Зефир что такое – 📌 ЗЕФИР — это… 🎓 Что такое ЗЕФИР?

📌 ЗЕФИР — это… 🎓 Что такое ЗЕФИР?

  • зефир — а, м. zéphire m. <гр. 1. У древних греков западный ветер. || Мифический образ этого ветра в античной мифологии и новой европейской поэзии. На крыльях зефира. Уш. 1934. || Танцовщик, исполняющий партии ветерков в балетных спектаклях. Амуры и… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Зефир — (Zephyrus, Ζέφυρος). Западный ветер. (Источник: «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт Петербург, издание А. С. Суворина, 1894.) ЗЕФИР (Ζέφυρος), в греческой мифологии один из сыновей Астрея и зари Эос, брат Борея и Нота, бог… …   Энциклопедия мифологии

  • зефир — См …   Словарь синонимов

  • зефир —      Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы ягодно фруктовому пюре дополнительного (более высокого) процента яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового… …   Кулинарный словарь

  • Зефир — в мифологии древних греков бог западного ветра; образ З. из античной поэзии переходит в подражательную поэзию Ренессанса и зап. европейского и русского классицизма. Так например Зефиром пользовались одописцы, уподобляя ему чистое и кроткое… …   Литературная энциклопедия

  • Зефир — ветер, по мнению древних господствовавший в восточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшей интенсивности достигавший к летнему солнцестоянию Зефир кондитерское изделие Зефир (БПЛА) …   Википедия

  • ЗЕФИР — муж. торговый высший разбор гребенной (овечьей) шерсти. | Легкая, прозрачная шерстяная ткань: от греч. боговщины; зефир, божок легких ветерков. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • Зефир — (ZejuroV ) ветер, по мнению древних господствовавший ввосточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшейинтенсивности достигавший к летнему солнцестоянию. Здесь он, хотя итеплый. но часто приносит с собою дожди и даже бури, тогда… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • ЗЕФИР — плотная тонкая хлопчатобумажная ткань с узором в виде мелких полосок или клеток из цветных или утолщённых нитей основы и утка. Вырабатывается из тонкой пряжи высокого качества, выпускается гл. обр. пестротканым, реже отбелённым и цветным. Для… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ЗЕФИР — ЗЕФИР, в греческой мифологии бог западного ветра. В переносном смысле теплый легкий ветер …   Современная энциклопедия

  • dic.academic.ru

    зефир — Викисловарь

    В Википедии есть страница «зефир».

    Содержание

    • 1 Русский
      • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
      • 1.2 Произношение
      • 1.3 Семантические свойства
        • 1.3.1 Значение
        • 1.3.2 Синонимы
        • 1.3.3 Антонимы
        • 1.3.4 Гиперонимы
        • 1.3.5 Гипонимы
      • 1.4 Родственные слова
      • 1.5 Этимология
      • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
      • 1.7 Перевод
      • 1.8 Анаграммы
      • 1.9 Метаграммы

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    падежед. ч.мн. ч.
    Им.зефи́рзефи́ры
    Р.зефи́разефи́ров
    Д.зефи́рузефи́рам
    В.зефи́рзефи́ры
    Тв.зефи́ромзефи́рами
    Пр.зефи́резефи́рах

    зе-фи́р

    Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

    Корень: -зефир- [Тихонов, 1996].

    Произношение[править]

    • МФА: ед. ч. [zʲɪˈfʲir], мн. ч. [zʲɪˈfʲirɨ]

    Семантические свойства

    ru.wiktionary.org

    📌 Зефир — это… 🎓 Что такое Зефир?

  • ЗЕФИР — 1) в греч. мифологии сын Астрея и Эос, бог ветров, считавшийся вестником богов. 2) поэтическое название легкого, ласкающего ветра. 3) род пирожного. 4) тонкая хлопчатобумажная ткань. 5) неофициальное название франц. солдат легкой африканской… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • зефир — а, м. zéphire m. <гр. 1. У древних греков западный ветер. || Мифический образ этого ветра в античной мифологии и новой европейской поэзии. На крыльях зефира. Уш. 1934. || Танцовщик, исполняющий партии ветерков в балетных спектаклях. Амуры и… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Зефир — (Zephyrus, Ζέφυρος). Западный ветер. (Источник: «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт Петербург, издание А. С. Суворина, 1894.) ЗЕФИР (Ζέφυρος), в греческой мифологии один из сыновей Астрея и зари Эос, брат Борея и Нота, бог… …   Энциклопедия мифологии

  • зефир — См …   Словарь синонимов

  • зефир —      Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы ягодно фруктовому пюре дополнительного (более высокого) процента яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового… …   Кулинарный словарь

  • Зефир — в мифологии древних греков бог западного ветра; образ З. из античной поэзии переходит в подражательную поэзию Ренессанса и зап. европейского и русского классицизма. Так например Зефиром пользовались одописцы, уподобляя ему чистое и кроткое… …   Литературная энциклопедия

  • Зефир — ветер, по мнению древних господствовавший в восточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшей интенсивности достигавший к летнему солнцестоянию Зефир кондитерское изделие Зефир (БПЛА) …   Википедия

  • ЗЕФИР — муж. торговый высший разбор гребенной (овечьей) шерсти. | Легкая, прозрачная шерстяная ткань: от греч. боговщины; зефир, божок легких ветерков. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • Зефир — (ZejuroV ) ветер, по мнению древних господствовавший ввосточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшейинтенсивности достигавший к летнему солнцестоянию. Здесь он, хотя итеплый. но часто приносит с собою дожди и даже бури, тогда… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • ЗЕФИР — плотная тонкая хлопчатобумажная ткань с узором в виде мелких полосок или клеток из цветных или утолщённых нитей основы и утка. Вырабатывается из тонкой пряжи высокого качества, выпускается гл. обр. пестротканым, реже отбелённым и цветным. Для… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ЗЕФИР — ЗЕФИР, в греческой мифологии бог западного ветра. В переносном смысле теплый легкий ветер …   Современная энциклопедия

  • dic.academic.ru

    зефир — Кулинарный словарь

    Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы — ягодно-фруктовому пюре — дополнительного (более высокого) процента яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового компонента — небольшого количества масла и желтков, которые отсутствуют в русской пастиле. Полученное пастильное (зефирное) тесто отливается в формочки и заваривается в жаре пара, в то время как пастила подсыхает открытой в жаре духовой печи. Все это определяет некоторые изменения вкуса и консистенции зефира по сравнению с пастилой.

    Зефиром называют также заварные кремы из манной крупы, приготавливаемые, как и фруктовый зефир, с добавлением сахара, яиц и масла и точно так же завариваемые в специальных формочках на пару. Изделия зефирного типа имеют более плотную консистенцию, слегка тянутся, усваиваются медленно и не соответствуют своему наименованию — зефир, то есть легкий, воздушный. Скорее всего имеется в виду общая «утонченность» технологии этих пищевых изделий, а не их консистенция и удельный вес (1 см3 зефира по весу равен 1,5 см3 пастилы).

    (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

    ***

    1. Вид пастилы, приготавливаемой по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы, ягодно-фруктовому пюре, дополнительно яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового компонента — небольшого количества масла и желтков. Полученное зефирное тесто отливается в формочки и заваривается в жаре пара, в то время как пастила подсыхает открытой в духовой печи. Все это влияет на вкус изделия: у зефира он несколько иной, чем у пастилы.

    2. Заварные кремы из манной крупы, приготавливаемые, как и фруктовый зефир, с добавлением сахара, яиц и масла.

    (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

    ***

    Источник: Кулинарный словарь на Gufo.me

    gufo.me

    📌 зефир — это… 🎓 Что такое зефир?

  • ЗЕФИР — 1) в греч. мифологии сын Астрея и Эос, бог ветров, считавшийся вестником богов. 2) поэтическое название легкого, ласкающего ветра. 3) род пирожного. 4) тонкая хлопчатобумажная ткань. 5) неофициальное название франц. солдат легкой африканской… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • зефир — а, м. zéphire m. <гр. 1. У древних греков западный ветер. || Мифический образ этого ветра в античной мифологии и новой европейской поэзии. На крыльях зефира. Уш. 1934. || Танцовщик, исполняющий партии ветерков в балетных спектаклях. Амуры и… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Зефир — (Zephyrus, Ζέφυρος). Западный ветер. (Источник: «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт Петербург, издание А. С. Суворина, 1894.) ЗЕФИР (Ζέφυρος), в греческой мифологии один из сыновей Астрея и зари Эос, брат Борея и Нота, бог… …   Энциклопедия мифологии

  • зефир — См …   Словарь синонимов

  • зефир —      Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы ягодно фруктовому пюре дополнительного (более высокого) процента яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового… …   Кулинарный словарь

  • Зефир — в мифологии древних греков бог западного ветра; образ З. из античной поэзии переходит в подражательную поэзию Ренессанса и зап. европейского и русского классицизма. Так например Зефиром пользовались одописцы, уподобляя ему чистое и кроткое… …   Литературная энциклопедия

  • Зефир — ветер, по мнению древних господствовавший в восточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшей интенсивности достигавший к летнему солнцестоянию Зефир кондитерское изделие Зефир (БПЛА) …   Википедия

  • ЗЕФИР — муж. торговый высший разбор гребенной (овечьей) шерсти. | Легкая, прозрачная шерстяная ткань: от греч. боговщины; зефир, божок легких ветерков. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • Зефир — (ZejuroV ) ветер, по мнению древних господствовавший ввосточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшейинтенсивности достигавший к летнему солнцестоянию. Здесь он, хотя итеплый. но часто приносит с собою дожди и даже бури, тогда… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • ЗЕФИР — плотная тонкая хлопчатобумажная ткань с узором в виде мелких полосок или клеток из цветных или утолщённых нитей основы и утка. Вырабатывается из тонкой пряжи высокого качества, выпускается гл. обр. пестротканым, реже отбелённым и цветным. Для… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ЗЕФИР — ЗЕФИР, в греческой мифологии бог западного ветра. В переносном смысле теплый легкий ветер …   Современная энциклопедия

  • dic.academic.ru

    История возникновения зефира и его классификация

    История возникновения зефира и его классификация

    Зефир – одна из самых любимых сладостей, родом из самого детства: нежная, воздушная, с ванильным привкусом или же покрытая тонким слоем шоколада. Он является близким родственником пастилы, и его видов и вкусов существует огромное множество. Что же именно за лакомство, где и когда оно появилось и какие его виды самые распространенные? Сейчас мы вам об этом расскажем.

     

    История происхождения

    Как мы уже упоминали, пастила и зефир – два близких родственника. Пастила появилась на Руси и считается истинно русской сладостью. Сегодня ее готовят путем сбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром, что придавало ей воздушность и сахарную корочку после застывания. Но на Руси оригинальный рецепт состоял из яблок и меда, которые сбивались вместе, а для добавления десерту красивого белого цвета в рецепт добавлялся яичный белок. И лишь в XIX веке вместо меда стали использовать сахар.

    Почему мы обсуждаем пастилу и как появился зефир? Все очень просто: на Руси оригинальный рецепт пастилы тщательно оберегался и скрывался. Тем не менее, благодаря близкому отношению с Францией, рецепт как-то попал к французским кондитерам. Они взяли рецепт пастилы и стали делать его на свой манер со схожими ингредиентами, но добавляя их в других пропорциях – именно за счет этих пропорций их лакомство стало выглядеть более белым, а на вкус было менее сладким и более воздушным. Французы стали изготавливать пастилу в другой форме, а чтобы «скрыть» похищения рецепта, стали называть десерт «зефир», что в переводе с французского означает «легкий ветерок».

    В позапрошлом столетии, когда мед стали заменять сахаром, в арсенале кулинаров появилось огромное количество красителей, ароматизаторов и загустителей. Именно тогда упомянутые нами лакомства приобрели новые вкусы – их стали делать с добавлением орехов, цукатов, мармелада, добавлять ароматизаторы ванили, яблок, цитрусовых, а также покрывать сахарной или шоколадной глазурью.

     

    Виды зефира

    Как мы уже упомянули, зефир и пастила являются родственниками, поэтому можно сказать что пастила – это разновидность зефира. Но есть и другие: например, в Америке есть сладость, очень напоминающая зефир – маршмеллоу, в составе которой нет яиц, но есть вода, кукурузный крахмал и сок винограда. Разница в том, что маршмеллоу более тягучая на вкус и клейкая, и меньше напоминает суфле. Эти сладости выпускаются также с различными вкусами, а американцы часто их поджаривают на костре до золотистой корочки.

     

    В каком же виде зефир наиболее часто встречается на прилавках магазинов?

    • Глазированный в шоколаде или йогуртовой глазури

    Один из самых популярных видов. Бывает в черном, молочном или белом шоколаде.

    • В вафельной трубочке

    Не самый часто встречающийся вариант

    Часто встречается в обсыпке из сахарной пудры

    • Зефир с разными вкусами

    Крем-брюле, яблочный, ванильный или фруктово-ягодный… вариантов огромное множество!

     

    Полезен ли зефир?

    В целом его можно назвать полезным лакомством. Во-первых, его можно давать детям, но лучше следить за тем, чтобы в его составе были натуральные ингредиенты, которые больше содержатся в классических рецептах, поскольку там отсутствуют усилители вкуса и красители. Кроме того, в составе этой вкусности нет жиров, поэтому его можно иногда есть тем, кто на диете, но решил устроить себе день чит-мила. Но разумеется в большом количестве его не стоит есть никому из-за содержания сахара в рецептуре.

    vinicook.ru

    Что такое зефир. Возникновение слова — Слова и выражения — Русский язык — Каталог статей

    Что такое зефир. Возникновение слова

    В басне И. А. Крылова «Листы и корни», написанной в 1811 году, есть такие строки:

    В прекрасный летний день,

    Бросая по долине тень,

    Листы на дереве с зефирами шептали,

    Хвалились густотой, зеленостью своей

    И вот как о себе зефирам толковали:

    «Не правда ли, что мы краса долины всей?..»

    В древнегреческой мифологии Зефиром называли бога ветра, одного из сыновей богини утренней зари Эос Зе фир — западный ветер.

     

    С гарпией Подаргой (полуженщиной-полуптицей) Зефир породнил знаменитых своей быстротой коней Ахилла, которые как бы летали на крыльях ветра. В соответствии с мифологическими представлениями Зефир по велению бога Эрота унес в его владения Психею. Этот сюжет мифа о Зефире нашел отражение в музыкальном искусстве, в балете, живописи и^скульптуре XVII—XIX веков.

    Западный легкий ветер Зефир был олицетворением тепла, приносящего плодородные весенние и летние дожди. В эпических поэмах Гомера Зефир—это ветер, который постоянно дует на сказочных островах блаженства, где никогда не бывает плохой погоды.

    В новой европейской поэзии зефир стал символом приятного и мягкого ветерка. Кстати, и прилагательное зефирный в значении «легкий, нежный» выходит к мифологическому Зефиру — приятному дуновению легкого ветра.

    Образ Зефира встречается в стихах В. А. Жуковского, А С Пушкина, А. С. Грибоедова, А. И. Полежаева, А. В. Кольцова и других русских поэтов. Всем хорошо известны, например, пушкинские строки:

     

    Ночной зефир

    Струит эфир.

    Шумит,

    Бежит

    Гвадалквивир.

    И в басне И. А. Крылова «Листы и корни» зефиры (множественное число от зефир) — это традиционно-поэтический образ легких, мягких ветерков, приятных летних дуновений.

    Надо сказать, что в современном русском языке слово зефир больше известно не в этом книжно-поэтическом значении, а в других, которые точнее было бы назвать предметно-бытовыми значениями. Впрочем, исторически они также восходят к образу мифологического бога ветра Зефира.

    Зефиром называется, например, тонкая хлопчатобумажная бельевая ткань, как бы воздушная по своей легкости.

    Кроме того, зефиром называют кондитерские изделия: легкую фруктовую пастилу или воздушное пирожное из взбитых сливок. В основе обоих этих «предметных» наименований лежит образ легкости, нежности, невесомости именно те черты, которые были характерны для облика мифологического западного ветра Зефира.

    www.winstein.org

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Зефир что такое: Зефир | это… Что такое Зефир?

    Зефир — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

    Белки 2,16%

    Жиры 0,24%

    Углеводы 97,6%

    318 килокалорий

    Сладкое кондитерское изделие, представляющее собой взбитое с сахаром и яичными белками фруктовое или ягодное пюре, в которое добавляются различные формообразующие наполнители, а также красители и ароматизаторы.

    Зефир может быть белым или цветным, покрытым глазурью (чаще всего шоколадной), посыпанным орехами, вафельной крошкой, мармеладом.

    Изготовление

    Чаще всего основой приготовления зефира служит яблочное пюре, которое смешивают с сахаром и студнеобразующими компонентами (пектином, желатином, агар-агаром), взбивают с яичными желтками и формуют. Как правило, зефиру придают форму половинки шара. После этого его подсушивают, обсыпают сахарной пудрой или глазируют и склеивают при необходимости.

    Калорийность

    В 100 граммах продукта содержится 326 кКал.

    Состав

    Зефир содержит моно- и дисахариды, крахмал, органические кислоты, пектин, а также минеральные элементы (магний, фосфор, калий, железо, натрий, кальций).

    Использование

    По своим вкусовым качествам зефир ценится как самостоятельный десерт. Его можно добавлять при приготовлении тортов и пирожных.

    Как выбирать

    Качественный зефир характеризуется плотной консистенцией, пористой структурой и эластичностью. Он быстро восстанавливает изначальную форму после легкого нажатия. Рыхлый, крошащийся зефир, скорее всего, приготовлен с нарушением технологии или хранится уже довольно долго.

    Хороший зефир должен быть однородного, не слишком яркого цвета. Сероватый оттенок белого зефира говорит о том, что при его приготовлении использовались замороженный желатин и белки. Слишком яркие цвета – свидетельство избытка красителей.

    Поверхность глазированного зефира должна быть блестящей, равномерной, без трещин. Если шоколадная глазурь – матовая, это говорит о том, что в нее добавили соевые жиры.

    Полезные свойства

    Поскольку зефир готовится на основе плодово-ягодного пюре, он считается полезнее конфет, карамели, пирожных и сладкой выпечки. В его состав входит большое количество пектина, который избавляет организм от токсинов и шлаков, нормализует давление, снижает уровень холестерина, способствует улучшению пищеварения и нормализации деятельности микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет. Агар-агар улучшает работу печени.

    Углеводы, находящиеся в зефире поддерживают умственную деятельность, наполняют организм энергией. Институт питания РАМН включил зефир в список продуктов, рекомендуемых для употребления в детских дошкольных учреждениях и школах.

    Ограничения по употреблению

    Большое количество быстрых углеводов, находящихся в зефире, при чрезмерном употреблении может привести к появлению лишнего веса или обострению заболеваний, связанных с нарушением углеводного обмена.

    Искусственные красители зефира могут вызвать диатез и аллергические реакции.

    История

    По некоторым данным, рецепт зефира был известен еще в Древней Греции. Согласно мифам, его людям подарил бог ветра Зефир.

    По другим сведениям, зефир начали изготавливать во Франции в XIX веке.

    Творожный пирог с зефиром Печенье с зефиром в шоколаде Зефир Сладкий зефир на шпажках
    Птенцы из зефира Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Зефир в белом шоколаде Шоколадный пирог с зефиром

    Зефир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 1,8 г

    Жиры 0,2 г

    Углеводы 81,3 г

    318

    килокалорий

    Общая информация

    Вода 16,4 г

    Энергетическая ценность 318 ккал

    Энергия 1331 кДж

    Белки 1,8 г

    Жиры 0,2 г

    Неорганические вещества 0,3 г

    Углеводы 81,3 г

    Клетчатка 0,1 г

    Сахар, всего 57,56 г

    Минералы

    Кальций, Ca 3 мг

    Железо, Fe 0,23 мг

    Магний, Mg 2 мг

    Фосфор, P 8 мг

    Калий, K 5 мг

    Натрий, Na 80 мг

    Цинк, Zn 0,04 мг

    Медь, Cu 0,097 мг

    Марганец, Mn 0,008 мг

    Селен, Se 1,7 мкг

    Витамины

    Тиамин 0,001 мг

    Рибофлавин 0,001 мг

    Никотиновая кислота 0,078 мг

    Пантотеновая кислота 0,005 мг

    Витамин B-6 0,003 мг

    Фолаты, всего 1 мкг

    Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг

    Фолиевая кислота, DFE 1 мкг

    Холин, всего 0,1 мг

    Липиды

    Жирные кислоты, насыщенные 0,056 г

    14:0 0,001 г

    16:0 0,04 г

    18:0 0,015 г

    Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,08 г

    16:1 недифференцированно 0,004 г

    18:1 недифференцированно 0,076 г

    Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,047 г

    18:2 недифференцировано 0,045 г

    18:3 недифференцированно 0,001 г

    20:4 недифференцированно 0,001 г

    Аминокислоты

    Треонин 0,035 г

    Изолейцин 0,028 г

    Лейцин 0,066 г

    Лизин 0,077 г

    Метионин 0,015 г

    Цистин 0,002 г

    Фенилаланин 0,042 г

    Тирозин 0,01 г

    Валин 0,05 г

    Аргинин 0,147 г

    Гистидин 0,017 г

    Аланин 0,18 г

    Аспарагиновая кислота 0,121 г

    Глутаминовая кислота 0,208 г

    Глицин 0,416 г

    Пролин 0,275 г

    Серин 0,061 г

    Смотрите также: Зефирный крем, Ириски, Карамель, Кленовый сироп, Клубничное варенье

    Оригинальные рецепты с фото:

    Суп куриный с диким и коричневым рисом

    Пирожки с рыбой и яйцом в духовке

    Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой

    Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе

    Печенье Спички

    Духовые пирожки с сосисками

    Паста с цветной капустой

    Зефир что такое zefir значение слова, Словарь моды

    Значение слова «Зефир» в Словаре моды.

    Что такое зефир? Узнайте, что означает слово zefir — толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

    Зефир

    Зефир – . 1. В мифах древних греков бог западного ветра. Он самый стремительный из ветров, несущий снеги дождь, и только на острове феаков он нежен и тёпл, а в обитель блаженных — элизиум — он приносит прохладу. 2. Род пастилы с фруктовой начинкой. 3.Хлопчатобумажная ткань с характерными узкими продольными полосками (просновками), образуемыми утолщенными нитями основы или цветными нитями. Из зефира шьют главным образом мужские сорочки.

    Словарь моды

    Прослушать

    Поделиться с друзьями:

    Постоянная ссылка на страницу:

    Ссылка для сайта/блога:

    Ссылка для форума (BB-код):

    «Зефир» в других словарях:

    Зефир

    — Хлопчатобумажная ткань с характерными узкими продольнымиполосками (просновками), образуемыми утолщенными нитями основы илицветными. .. и еще 1 определение Энциклопедический словарь

    Зефир

    — М. торговый высший разбор гребенной (овечьей) шерсти. | Легкая, прозрачная шерстяная ткань: от греч. боговщины; зефир, божок легки…
    Словарь Даля

    Зефир

    — Пастилы. и еще 2 определения Словарь Ожегова

    Зефир

    — — з греческой мифологии бог западного ветра. В переносном значении — теплый, легкий ветер.. и еще 1 определение Исторический словарь

    Зефир

    — Зефир (ZejuroV ) — ветер, по мнению древних господствовавший ввосточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшейи…
    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

    ЗЕФИР

    — I а, м. У древних греков: теплый западный ветер; в поэзии: приятный легкий ветер. II а, мн. нет, м. Тонкая хлопчатобумажная ткань… Словарь иностранных слов

    зефир

    — «зап. ветер», поэт. Из франц. zephir – то же, лат. zephyrus от греч. .. Этимологический словарь Фасмера

    зефир

    — В греческой мифологии западный ветер, который, как все ветры (см. Борей), первоначально представлялся в виде лошади. В «Илиаде» он… Словарь по мифологии

    зефир

    — ЗЕФ’ИР , зефира, ·муж. ( ·греч. zephyros) ( ·книж. ). 1. У древних греков — ·зап. ветер. | Мифический образ… Толковый словарь Ушакова

    Зефир

    — . 1. В мифах древних греков бог западного ветра. Он самый стремительный из ветров, несущий снеги дождь, и только на острове феаков… Кулинарный словарь

    « Запонка

    Зипун »

    Зефир — NCA

    История зефира

    Древние египтяне были первыми, кто попробовал липкое лакомство, которое сейчас называется зефиром, еще в 2000 г. до н.э. Угощение считалось особенным и предназначалось для богов и членов королевской семьи.

    Зефир был сделан из растения мальвы (Athaea officinalis), которая растет в дикой природе на болотах. Термин зефир произошел как от родины растения, так и от названия растения. Мальва произрастает в Азии и Европе и была натурализована в Америке. Египтяне выжимали сок из растения мальвы и смешивали его с орехами и медом. Однако никто не знает, как выглядела конфета в те времена.

    Французы познакомились с зефиром в начале-середине 1800-х годов. Владельцы небольших кондитерских магазинов взбивали сок корня мальвы в пушистую конфетную форму. Этот трудоемкий процесс обычно выполнялся вручную. Кондитерские магазины с трудом успевали за спросом. Производители конфет начали искать новый процесс изготовления зефира и нашли систему крахмального магната в конце 1800-х годов. Это позволило кондитерам создавать формы для зефира из модифицированного кукурузного крахмала. В то же время кондитеры заменили корень мальвы желатином, и это создало стабильную форму зефира.

    Зефир был представлен и популяризирован в Соединенных Штатах в начале 1900-х годов, после того как был разработан новый производственный процесс.

    В 1948 году Алекс Думак произвел революцию в процессе производства зефира. Он создал и запатентовал процесс экструзии. Этот процесс включает в себя взятие ингредиентов зефира и пропускание их через трубки. Затем ингредиенты нарезаются на равные части и упаковываются. В 1950-х годах зефир стал чрезвычайно популярен в Соединенных Штатах и ​​​​использовался в различных рецептах еды.

    Сегодня американцы являются основными потребителями зефира. По оценкам экспертов, ежегодно американцы покупают более 90 миллионов фунтов стерлингов. Зефир считается круглогодичной закуской, хотя большая часть его продается в октябре и декабре.

    История смора

    История смора — это тайна. Никто не знает, кто положил начало традиции жарить зефир. Однако в 1927 году «Справочник девочек-скаутов» стал первой документацией по рецепту, сочетающему зефир с шоколадом и крекерами из муки грубого помола.

    Вероятно, организация девочек-скаутов дала название угощению. Термин s’more якобы означает «дай мне еще немного».

    S’mores были популярны на протяжении многих лет, особенно среди детей. S’more — это синоним кемпинга и летних развлечений.

    Как делают зефир?

    В 19 веке зефир готовили путем смешивания сока корня мальвы, яичных белков и сахара в пушистой форме. Французы добавили кукурузный крахмал, чтобы ускорить производство и придать конфетам незабываемую форму.

    Сегодня производство зефира совсем другое. Сок корня мальвы заменили желатином. Кукурузный сироп, крахмал, сахар и воду смешивают с желатином. Пушистая смесь пропускается через длинные трубки, а затем разрезается на равные части. Чтобы создать зефир в форме, такой как Peeps, специальная насадка перемещается вперед и назад, чтобы разрезать зефир на узнаваемые формы.

    Зефир также можно приготовить дома. Ингредиенты почти те же, но для ароматизации можно добавить соль и ванильный экстракт.

    Интересные факты о зефире:
    • Мировая столица зефира находится в Лигонье, графство Ноубл, штат Индиана.
    • Каждое лето более 50 процентов всего проданного зефира поджаривается на костре.

    Что такое зефир?

    Зефир имеет текстуру, совершенно не похожую на любую другую конфету. Мягкие, пушистые и жевательные, они с удовольствием плавают на чашке какао, но тают и становятся липкими и хрустящими при нагревании или поджаривании на костре. Как это возможно? Это все из-за того, из чего сделан зефир.

    Что такое зефир?

    Зефир сделан из сахара и кукурузного сиропа, и независимо от того, сделаны ли они на кондитерской фабрике или вы делаете их дома, они также содержат желатин. Но ключевым ингредиентом является взбитый воздух.

    Воздух обычно не считается ингредиентом, но в зефире и других продуктах, таких как взбитые сливки, безе, пирог с ангельской едой и даже яичница-болтунья, взбитый воздух является компонентом, который делает текстуру зефира возможной.

    Как делают зефир?

    Процесс приготовления зефира включает в себя смешивание сахара, кукурузного сиропа и воды, а затем доведение этой смеси до кипения. Сахарный сироп делает зефир сладким, а при нагревании до определенной температуры придает ему текстуру. После добавления желатина смесь затем взбивается, что включает воздух. Желатин помогает зефиру затвердеть и сохранить жевательную структуру. Если необходимо добавить какие-либо дополнительные ароматизаторы или красители, как в случае с Marshmallow Peeps, это именно тот момент, когда это происходит.

    Производители конфет используют экструдеры, чтобы протолкнуть взбитую зефирную смесь через длинные трубки под чрезвычайно высоким давлением. В ходе этого процесса выжимаются толстые жгуты зефира, которые затем нарезаются на мягкие цилиндрические части. Затем отдельные зефирки посыпают кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались, после чего их запечатывают в пакеты и отправляют в магазины.

    История приготовления зефира

    Обратите внимание, что этот процесс значительно отличается от того, как готовили зефир до 19 века.50-х годов, когда были изобретены экструдеры. До этого зефир делали вручную, что, помимо того, что было трудоемким, занимало немного больше времени из-за того, что отдельным зефирам требовалось несколько часов «потения», чтобы сформировать внешнюю оболочку.

    Кроме того, только с появлением экструзионных машин, работающих под высоким давлением, зефир можно было накачивать таким количеством воздуха. До этого они были явно менее пушистыми. И, в отличие от сегодняшнего дня, тогда их делали из яичных белков, чтобы они лучше держали форму.

    Как делают зефирные пипсы?

    Marshmallow Peeps производятся на заводе в Вифлееме, штат Пенсильвания, который выпускает более 5 миллионов Peep в день. Еще в 1950-х годах Peeps готовили вручную, выдавливая кремовую смесь из зефира через кондитерские мешки на подушку из цветного сахара — именно так вы бы и поступили, если бы делали свои собственные домашние Peeps.

    Это двухэтапный процесс, в котором сначала были вытянуты основания, с использованием быстрого отрыва в конце, чтобы сформировать хвост, а затем еще одна ложка сверху, чтобы сформировать тело и голову, опять же, с быстрым отрывом. кончика теста, чтобы сформировать клюв. Все это нужно делать достаточно быстро, иначе зефирный крем затвердеет в кондитерском мешке. То же самое касается покрытия пипсов цветным сахаром: как только зефир застынет, сахар не прилипнет. Наконец, глаза были расставлены вручную. Теперь все это делается машинами.

    Самостоятельное приготовление зефира

    Напротив, приготовить зефир своими руками совсем несложно. Сначала вы готовите смесь из сахара, соли, воды и кукурузного сиропа и смешиваете ее с желатином, а затем взбиваете в миксере, пока она не станет легкой и пушистой. Посыпав форму для выпечки сахарной пудрой, вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, а затем также посыпьте сверху зефир сахаром.

    После того, как он застынет, просто переверните плиту на разделочную доску и нарежьте ее на квадраты. Обратите внимание, что после того, как они обрезаны, обрезанные стороны остаются липкими. Вы можете украсить их посыпкой, окунуть в растопленный шоколад или просто наслаждаться ими такими, какие они есть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *