Яйцо отварное кбжу: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Яйцо куриное (вареное вкрутую) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

160

Белки, г: 

12.9

Жиры, г: 

11.6

Углеводы, г: 

0.8

Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток. Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.

Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую

Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).

Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)

По химическому составу куриное яйцо, вареное вкрутую, даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.

Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.

Вред куриного яйца, вареного вкрутую

Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.

Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении

Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать (calorizator). Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.

Яйцо куриное, вареное вкрутую, в кулинарии

Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.

Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

яйцо куриное вареное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

яйцо куриное вареное

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 152 ккал

= 636 кДж

Белки 13 г

Углеводы 1 г

Жиры 11 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 152 ккал

Белки 13 г

Углеводы 1 г

Жиры 11 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

13 г

Углеводы

1 г

Сахар

Жиры

11 г

Насыщенные жирные кислоты

3 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

4 г

Полиненасыщенные

1 г

Холестерин

424 мг

Волокна

Соль

Вода

75 г

Кальций

50 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

650 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин А Витамин А

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Содержит минералы

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Железо Железо

Натрий Натрий

Марганец Марганец

Цинк Цинк

Калий Калий

Кальций Кальций

Медь Медь

Куриное вареное яйцо — животный продукт курицы, который подвергся тепловой обработке. В зависимости от продолжительности варки зависит конечный результат: яйцо можно приготовить всмятку, вкрутую или пашот, если варить его без скорлупы.

Куриные вареные яйца очень полезны для здоровья, в них содержится много легкоусвояемого животного белка. Что касается желтка, богатого холестерином, который многими ошибочно считается вредным — на деле, тоже очень полезен, так как содержит лецитин в огромных количествах, благоприятно влияющий на нервную и сердечно сосудистой системы. Тем не менее, при диетах стоит ограничить потребление желтков, так как в них содержится 30% животного жира.

Вареные яйца являются самостоятельным блюдом или отличным ингредиентом в салатах, супах и бутербродах.

НазваниеЭнергия (ккал)

Яйцо куриное жареное

196 add_circle Внести

яйцо куриное сырое

151 add_circle Внести

Яичница глазунья 2 яйца

166 add_circle Внести

Белок яичный варенный

48 add_circle Внести

яичница 1 яйцо

160 add_circle Внести

яйцо С0 Окское

157 add_circle Внести

Омлет с брюссельская капустой

73 add_circle Внести

омлет на растительном масле

152 add_circle Внести

Яйца куриные С2 Красная цена

157 add_circle Внести

яичная смесь жидкая Овостар

133 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Egg Boil (рецепт TikTok) — приготовлено Джулией

subscribesearch icon

Делиться заботой!

320 акции

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот популярный рецепт варки яиц недавно стал вирусным на TikTok, и не зря! Это блюдо готовится из сваренных вкрутую яиц, масла, специй, чеснока и лука. Один из самых простых и вкусных рецептов.

Это вариант классического отвара морепродуктов для бедняков. Разница лишь в том, что это намного экономичнее и проще в изготовлении! Он также идеально подходит для ваших друзей-вегетарианцев.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Он маслянистый, пикантный и насыщенный ароматом.
  • Готовится менее чем за 30 минут.
  • Может быть низкоуглеводным и кето-дружественным, если вы исключите коричневый сахар.
  • Вы можете добавить отварной картофель и овощи, чтобы блюдо было более сытным.

Примечания к ингредиентам

Сливочное масло . Я использовала несоленое сливочное масло и приправила соус кошерной солью.

Приправа Old Bay – Вы можете добавить столько, сколько хотите. Начните с 1 чайной ложки и двигайтесь вверх.

Яйца – Я варил яйца 8 минут, потому что хотел твердые желтки. Отварите яйца в течение 6 минут, если хотите получить мягкий жидкий желток. Вот отличный мастер-класс по варке яиц.

Коричневый сахар — Добавляет хороший баланс, но не используйте его, если вы не поклонник слегка сладкого вкуса.

Красный молотый перец – добавляет остроты! Если вы любите очень острое, добавьте щедрое количество.

Советы

  • Я настоятельно рекомендую использовать несоленое сливочное масло и приправлять его солью и перцем, иначе соус может быть слишком соленым.
  • Избегайте переваривания яиц.
  • Если вы не видите в рецепте свои любимые специи, смело добавляйте их. Соус можно приправить по своему вкусу.
  • Когда яйца сварятся, поместите их в баню с ледяной водой или опустите под холодную воду.

Другие вкусные рецепты

  • Салат с фаршированными яйцами и макаронами
  • Засахаренный бекон, халапеньо, фаршированные яйца
  • Яичница-болтунья с перцем и луком
  • Яичница-глазунья

    2

    1? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И рассмотрите возможность подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

    Яичный кипящий

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Курс: Entree

    Кюзан: Американская

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Всего времени: 13 минут

    .

    Автор: Julie Maestre

    Этот популярный рецепт варки яиц недавно стал вирусным на TikTok и не зря! Это блюдо готовится из сваренных вкрутую яиц, масла, специй, чеснока и лука. Один из самых простых и вкусных рецептов.

    • ▢ 6 Яйца Вершины
    • ▢ 1 стакана несолидного масла
    • ▢ 1/2 луковина. приправа Old Bay или по вкусу
    • ▢ 2 HPSP PAPRIKA
    • ▢ 1 TSP ЧЕРЛОВАЯ порошка
    • ▢ 1 TSP луковой порошок
    • ▢ 1 т.п.
    • ▢ 1 ст. л. острого соуса
    • ▢ 1 ч. л. красного молотого перца или по вкусу
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Добавьте сливочное масло в большую сковороду и дайте ему полностью растаять на среднем огне.

    • Добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты, кроме яиц, и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.

    • Щедро приправьте солью и перцем, а затем добавьте сваренные вкрутую яйца. Готовьте 1 минуту и ​​наслаждайтесь!

    • Я настоятельно рекомендую использовать несоленое сливочное масло и приправить его солью и перцем, иначе соус может быть слишком соленым.
    • Избегайте переваривания яиц.
    • Если вы не видите в рецепте свои любимые специи, смело добавляйте их. Соус можно приправить по своему вкусу.
    • После того, как яйца сварятся, поместите их в баню с ледяной водой или опустите под холодную воду.

    Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 850 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или тег #cookedbyjulie!

    Рубрики: Рецепты с низким содержанием углеводов, основные блюда

    Взаимодействие с читателями

    Яйца вкрутую — Как каждый раз готовить идеальные яйца вкрутую

    Вы можете подумать, что приготовить яйца вкрутую легко.

    Я могу с вами согласиться только в том случае, если вы сможете терпеть сваренные вкрутую яйца, которые трудно очистить, с переваренными белками, рассыпчатыми желтками с зеленоватым кольцом.

    К сожалению, многие рестораны, уличные торговцы и специализированные закусочные предлагают яйца такого низкого качества. Я не уверен, почему, но, возможно, они просто не удосуживаются или не воспринимают серьезно, чтобы приложить некоторые усилия, чтобы исправить это. Вы можете приготовить намного лучшие яйца вкрутую дома, просто следуя простым шагам, описанным ниже. (Да! Иногда я чувствую разочарование, что «ресторанные стандарты» больше не являются золотым стандартом для домохозяек-любителей).

    Варить яйца в течение 16 мин, 18 мин и 20 мин соответственно.

    Серьезно ли закусочные относятся к яйцам вкрутую?

    Сваренные вкрутую яйца являются частью соуса к наси лемаку (рису с кокосовым молоком) и наси кампуру (смешанному рису) в Малайзии. Во многих кафе и ресторанах подают переваренные яйца с неприглядным зеленоватым кольцом вокруг желтка.

    Я провел поиск в Интернете, чтобы посмотреть, не опубликовал ли кто-нибудь хороший рецепт приготовления яиц вкрутую. В Интернете опубликовано множество рецептов, но ни один из этих методов не дает того результата, которого я хотел для идеальных сваренных вкрутую яиц.

    На прошлой неделе я провел серию экспериментов. Если я смогу найти ответ, я буду рад поделиться им со всеми. (Я только что услышал от своих коллег, что мой клиент, который оказался шеф-поваром, сказал, что никогда не поделится своим рецептом ни с кем, кроме члена своей семьи. В этом блоге я делаю прямо противоположное!).

    Какими должны быть идеальные яйца вкрутую?

    Моя цель — найти идеальный рецепт яиц, сваренных вкрутую, который соответствует следующим критериям:

    1. Легко чистящиеся яйца, которые выглядят гладкими, не похожими на поверхность луны.
    2. Нежный яичный белок, не резиновый.
    3. Кремообразные, не рассыпчатые яичные желтки.
    4. Без какого-либо уродливого зеленоватого слоя на поверхности яичного желтка даже через день.

    Проверка способа приготовления яиц вкрутую с помощью серии тестов

    На усовершенствование метода приготовления яиц вкрутую ушло больше времени, чем я ожидал. Я начал проверять температуру и время приготовления, обращаясь к некоторым известным блогам и статьям о еде.

    Первый набор результатов оказался недоработанным. Я варил яйца в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы закрепить внешний вид белков и понизить температуру до 80°C/176°F в течение 13 минут. Средний вес моих яиц 58г.

    Сначала я подозреваю, что термометр неисправен. Тем не менее, я подтверждаю, что это точно со вторым термометром. Поэтому я предположил, что тепло от воды может не поднять внутреннюю температуру яичных белков до 80 ° C / 176 ° F в конце 13 минут, в результате чего внутренняя часть яичного белка и желтки остаются недоваренными.

    Результат был потрясающим!

    Для моей второй попытки я начал варить яйца в кипящей воде в течение одной минуты и поддерживать температуру на уровне 85°C/185°F в течение 16, 18 и 20 минут соответственно.

    Проверенный рецепт, основанный на науке о варке яиц

    ОК. Если вы просто хотите приготовить идеальные яйца вкрутую, вы можете перестать читать и сразу перейти к рецепту ниже.

    Однако, если вы хотите узнать, почему этот метод работает, читайте дальше.

    Позвольте мне еще раз повторить, что идеальными яйцами, сваренными вкрутую, должны быть:

    1. Легко чистящиеся яйца, которые выглядят гладкими, не похожими на поверхность луны.
    2. Нежный яичный белок, не резиновый.
    3. Кремообразные, не рассыпчатые яичные желтки.
    4. Без какого-либо уродливого зеленоватого слоя на поверхности яичного желтка даже через день.

    Позвольте мне разбить его на разделы.

    1. Как сделать так, чтобы скорлупа легко чистилась

    Если вы начнете с варки яиц в кипящей воде до полной готовности, яичная скорлупа определенно легко чистится. Почему? Потому что к тому времени яичный белок уже затвердеет, и вы не беспокоитесь о том, чтобы повредить поверхность яиц. Тем не менее, вы получаете резиновые яичные белки , что нежелательно.

    Однако приготовить только что сваренные вкрутую яйца, которые легко чистить , непросто. Вы заметите, что есть несколько шагов в процессе, чтобы это произошло.

    Начните с варки яиц в течение одной минуты.

    Когда вы погружаете яйца в кипящую воду, температура воды превышает температуру, необходимую для застывания яичных белков. Таким образом, внешний вид яичных белков начнет схватываться , даже прежде чем вернуться к более низкой температуре в течение следующих четырнадцати минут. Затвердевшая поверхность яичных белков значительно облегчит их очистку.

    Если вы начнете готовить яйца при более низкой температуре, яичные белки будут сильно прилипать к оболочке яйца , что затруднит ее очистку.

    Быстро охладите яйцо на ледяной бане

    Это метод, используемый японским поваром для приготовления яиц ондзэн тамаго и рамен.

    После того, как яйца сварятся, погрузите их в ледяную баню сразу . Дайте ему остыть в течение как минимум 15 минут или на ночь, если вы не используете их сразу. Эта ледяная ванна охлаждает яйца, делает яичные белки более твердыми и снижает вероятность их повреждения при отделении скорлупы.

    Разбейте поверхность яйца, чтобы вода просочилась под скорлупу.

    Разбейте яичную скорлупу по всей поверхности и замочите в воде, чтобы облегчить ее снятие.

    Если вам по-прежнему трудно очистить скорлупу, попробуйте использовать тупой предмет, например заднюю часть металлической ложки, чтобы постучать по яйцам, чтобы расколоть скорлупу. После этого верните яйца на водяную баню и выдержите 15 минут.

    Созданные трещины позволяют воде просачиваться под раковины . С яиц практически отвалится скорлупа.

    2. Почему на поверхности переваренного желтка образуется зеленый налет?

    Чтобы понять, почему это происходит, вам необходимо знать основы химии яиц. Короче говоря, это вызвано химической реакцией между яичными желтками и яичными белками.

    При варке яиц температура повышается и ускоряется химическая реакция.

    Сероводород образуется при разложении серосодержащей аминокислоты в яичном белке, когда она достигает 70°C/158°F . Он будет реагировать с железом в яичном желтке. В результате образуется сульфид железа , имеющий на поверхности яичного желтка цвет от зеленоватого до серого. Цвет неприглядный, но безвредный при употреблении.

    К счастью, эта химическая реакция происходит только при температуре 70°C/158°F. Следовательно, окрашивания яичных желтков можно избежать, если температура поверхности раздела желтков и белков ниже этой температуры.

    Так как мы поддерживаем постоянную температуру воды, тепло будет повышать температуру, начиная с внешней части яичных белков и заканчивая яичными желтками в центре. Цель состоит в том, чтобы поднять температуру яичных желтков до 70°C/158°F, при которой желтки затвердеют. Помещение яиц в ванну со льдом должно снизить температуру яиц после того, как желтки схватятся, и предотвратить дальнейшую химическую реакцию, которая вызвала образование сульфида железа, неприглядного зеленого слоя на желтке.

    Вот почему так важно варить яйцо при контролируемой температуре и охлаждать его в ледяной бане , чтобы как можно быстрее снизить температуру.

    Яйцо слева было приготовлено при температуре от 85°C/185°F до 90°C/194°F и по прошествии 1 дня оставалось ярко-желтым. Яйцо справа было приготовлено при температуре 100°C. Он стал зеленоватым на поверхности через 3 часа.

    3. Какую температуру яичных белков и желтков устанавливать?

    Что такое лучшая температура для варки яиц? Многие продовольственные магазины в Малайзии подают сваренные вкрутую яйца как часть приправы для наси лемак. К сожалению, многие из этих яиц переварены, имеют резиновый вкус и неприглядный зеленоватый слой в месте соединения яичного белка и желтка. Эта дилемма может быть исправлена ​​путем варки яиц при температуре ниже 900°C в воде.

    Овальбумин, основной компонент яичного белка, который на 54% состоит из яичного белка, начинает схватываться при 80°C/180°F. В то время как второй более крупный компонент овотрансферрина начинает схватываться при 60°C/140°F. Яичный желток схватывается при температуре около 70°C/158°F и становится рассыпчатым, когда достигает 90°C/194°F

    Таким образом, наилучшая температура для того, чтобы позволить яйцу схватиться, но не перевариться, это температура выше 80°C/180°F и ниже 90°C/194°F.

    Варка яиц при температуре 85°C-90°C

    7 Факторы, влияющие на качество яиц, сваренных вкрутую

    Яйца сварить легко, но приготовление идеального яйца вкрутую – деликатная задача, требующая множества переменных. Рецепт в этой статье основан на яйцах среднего размера (в среднем 58 г), сваренных в простой воде на уровне моря.

    Читайте дальше, если вы все еще не можете приготовить идеальное яйцо вкрутую. Попытайтесь понять общую переменную, которая может повлиять на результат, и соответствующим образом отрегулируйте температуру и время.

    Постарайтесь понять общую переменную, которая может повлиять на результат, и внесите соответствующие коррективы в температуру и время.

    Основные факторы

    1. Температура яйца – Начальная температура яйца может влиять на яйца. Мой рецепт основан на яйцах комнатной температуры около 25°C/77°F. Вы должны вынуть яйца из холодильника как минимум за двадцать минут до приготовления яиц. Если вы готовите яйца в стране с умеренным климатом, вам необходимо увеличить продолжительность варки.

    2. Размер яиц – Я использую яйцо среднего размера, средний вес 58 г. Чем крупнее яйца, тем дольше время приготовления.

    3. Уксус и пищевая сода – В некоторых статьях упоминалось, что и уксус, и пищевая сода могут облегчить очистку яиц. Я варил яйца только с водой, так как действие обоих веществ незначительно.

    4. Крышка под крышкой и без крышки – Перед проведением теста я обычно варил яйца при 100°C/212°F в течение 5 минут, затем снимал с огня под крышкой еще 9 минут.минут. Эффект не так хорош, как этот, так как он имеет тенденцию переваривать яйца. Единственная причина, по которой я накрываю их крышкой, это чтобы сохранить биение воды после снятия их с плиты.

    В этом рецепте я не закрываю крышку, так как мне нужно контролировать температуру в течение всего процесса, погружая термометр в воду.

    Слева внизу направо вверху: варить 16 мин, 18 мин 20 мин при 85°C
    Другие факторы

    5.  Количество воды – Фиксированное количество воды для варки яйца не имеет значения. Однако уровень воды должен быть не ниже на один дюйм выше яиц  для равномерного приготовления.

    Количество воды становится важным только в том случае, если вы используете другие методы, требующие отвода воды от тепла. При этом, чем меньше воды вы используете, тем быстрее яйца остынут, что значительно повлияет на результат.

    6. Высота над уровнем моря  – Температура кипения воды падает с увеличением высоты. Я варю яйца в Куала-Лумпуре, недалеко от уровня моря. Если вы живете высоко в горах, вам нужно увеличить время приготовления.

    Добавьте холодную воду в кипящую воду, чтобы поддерживать ее температуру 85°C.

    7.  Комнатная температура  – Если вы варите яйца зимой, вы можете увеличить время приготовления на несколько минут. Поскольку начальная температура яиц ниже, теплу требуется больше времени, чтобы достичь внутренней части и затвердеть яичные желтки, я проверил результат приготовления яиц, которые готовились в течение дополнительных двух, четырех и шести минут соответственно при постоянной температуре 85°C/185°F. Разница в результате незначительна.

    Идеальный рецепт яиц вкрутую

    Итак, вот мой проверенный рецепт приготовления яиц вкрутую, с твердыми, но не резиновыми яичными белками, сливочными яичными желтками, легко чистящимися и невидимыми зеленоватыми кольцами, образующимися на поверхности яичного желтка. .

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 14 минут

    Общее время 19 минут

    Ингредиенты

    • Шесть штук яиц, в среднем 58 г каждое

    Вам также потребуется:

    • Горшок с водой
    • Немного холодной воды
    • Ледяная ванна
    • Кухонный термометр

    Инструкции

    1. Достаньте яйца из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры перед использованием.
    2. Доведите воду до кипения. Опустите яйца в кипящую воду на одну минуту. Уровень воды должен быть по крайней мере на один дюйм выше яиц.
    3. Уменьшите температуру воды до 85°C/185°F и 90°C/194°F, добавив в кастрюлю немного холодной воды. Варите яйца при этой температуре 14 минут.
    4. Немедленно перенесите яйца в ледяную баню. Замочите их на 15 минут, пока яйца полностью не остынут.
    5. Удалите яйца. Охладите яйца в скорлупе, пока не захотите их использовать. Его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Подавать, аккуратно разбивая яйца со всех сторон, не очищая их. Вернуть яйца в теплую воду и замочить на 10 минут. Яичная скорлупа легко отделится.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • ThermoPro TP03A Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет, термометр для масла во фритюре, барбекю, гриль, коптильный термометр

    • Farberware Классическая 3-квартовая кастрюля и пароварка Stack ‘n’ из нержавеющей стали с крышкой

    Информация о питании:

    Выход:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 14 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 36 мг Натрия: 17 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

    Артикул

    1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *