Яичный белок протеин: Яичный протеин: плюсы и минусы и чем он лучше сывороточного

Спортивное питание, яичный протеин,

Если вы ведете активный образ жизни, следите за своим здоровьем, занимаетесь спортом и хотите иметь красивое тело, вам необходимо уделить пристальное внимание своему питанию. Для поддержания иммунитета, укрепления организма и наращивания мышечной массы необходим белок.Лучше всего для этих целей подходит легкоусвояемый белок животного происхождения — яичный белок. Он является одним из главных источников протеина и содержит оптимальное количество серосодержащих аминокислот (цистеин, метионин) и глобулярных белков, которые отвечают за рост мышечной массы и борьбы с катаболизмом. 100 грамм яичного белка заменяет 120 грамм мяса.

ЖИДКИЙ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК — ОСНОВА СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

Наша компания предлагает вам жидкий яичный белок в бутылках ПЭТ. В нем отсутствуют углеводы и жиры, консерванты, красители и вредные добавки. Он полностью готов к употреблению — вы можете пить его в «сыром» виде, готовить протеиновые коктейли или ваши любимые блюда. Жидкий яичный белок — это 100% протеин с оптимальным составом аминокислот, которые помогут вам добиться красивого тела, нарастить мышцы, укрепить иммунитет и усиленно тренироваться.

Протеины — это основной материал,  с помощью которого образуются мышечные волокна, что делает его незаменимым для спортивного питания. Протеины необходимы тем, кто занимается силовыми тренировками, бодибилдингом или скоростными видами спорта.

Аминокислоты участвуют в построении мышечных волокон, укреплении организма и восстанавливают баланс гормонов, ферментов и антител. Они обязательны для людей, которые придерживаются активного образа жизни и следят за своим здоровьем.

ВСЕГДА С СОБОЙ

Уникальность белка «Удобное яйцо» — в оптимальном составе и удобной упаковке. Вы можете пить его прямо из бутылки, не подвергая термической обработке, и не боятся вредных бактерий. Вы можете взбить жидкий белок венчиком или блендером, постепенно увеличивая скорость, и приготовить протеиновый коктейль, или просто пожарить яичницу или омлет. С жидким белком все просто — вы можете пить его после тренировок, брать с собой и готовить с ним ваши любимые блюда. С жидким белком вы добьетесь красивого тела, укрепите иммунитете и всегда найдете силы для активных тренировок.

Если вы хотите стать представителем по спортивному рынку в вашем городе, звоните по телефону 8 (831) 262-11-50 или пишите свой запрос на [email protected]

Аминок-та
 Шкала ФАО/ВОЗ
 Целый яичный белок
 Казеин  Соевый белок
 Белок риса
 Рыбный белок
 Изолейин  4  5,5  6,1  4,9  4,4  4,5
 Лейцин  7  9,9  9,2  8,2  8,6  8,6
 Лизин  5,5  7,9  8,2  6,3  3,8  9,3
 Метионин+Цистин  3,5  6,5
 3,14
 2,6  3,8  5,1
 Фенила ланин+Тирозин  6  11,1  11,3  9  8,6  8,2
 Треонин  4  5,8  4,9  3,8  3,5  4,5
 Триптофан  1  1,7  1,7  1,3  1,4  1,1
 Валин  5  7,7  7,2  5  6,1  5

Расчет дневной потребности в белке дневная потребность в белке (в г):
Коэффициент фактора интенсивности
1,4 умеренные атлетические тренировки 3 раза в неделю
1,6 ежедневные умеренные атлетические или аэробные тренировки
1,8 ежедневные интенсивные атлетические тренировки
2,0 предсоревновательная подготовка

= сухая масса тела (в кг)*фактор интенсивности

Правила приема яичного протеина.

Советы ЗонаСпорта

Белок — одна из главных составляющих человеческого организма. Мышцы, кости и внутренние органы человека получают белок из пищи, которого достаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Но людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются силовыми видами спорта нужно потреблять гораздо большее количества белковых элементов.

Белок — одна из главных составляющих человеческого организма. Мышцы, кости и внутренние органы человека получают белок из пищи, которого достаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Но людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются силовыми видами спорта нужно потреблять гораздо большее количества белковых элементов.

Спортсмены получают дополнительный белок с помощью протеинов.

Одним из лучших белковых комплексов является яичный протеин.

Производство яичного протеина

Яичный протеин создается на основе куриных яиц. Сложно найти более натуральный продукт, чем этот. Для того, чтобы получить порошковый яичный белок, его изолируют и высушивают. Потом, яичный белок проходит процесс фильтрации, после чего приобретают форму порошка и получается яичный альбумин.

Яичный протеин: польза или вред

Многие десятилетия специалисты спорили о пользе яичного белка, пока не пришли к единому мнению — яичный протеин благотворно влияет на организм человека.

Польза:
  1. Содержит отличный баланс заменимых аминокислот.
  2. Яичный альбумин содержит большое количество лейцина (аминокислоты ВСАА).
  3. Яичному протеину характерно отсутствие жиров или минимальное их количество.
  4. В его состав входит большое количество витаминов, микроэлементов и минералов.
  5. Повышает уровень гемоглобина и тестостерона.

Вред:

Яичный альбумин может навредить только в том случае, если у вас:

  • аллергия на яйца
  • метиоризм
  • расстройство желудочно-кишечного тракта
  • вздутие

Если у вас наблюдаются эти симптомы, то лучше отказаться от употребления яичного альбумина, ведь в таком случае он только усугубит состояние вашего здоровья.

Если вы не страдаете перечисленными выше заболеваниями, можете спокойно употреблять яичный белок.

Особенно популярен яичный протеин среди бодибилдеров, которые принимают его в связи со свойствами яичного белка.

Свойства:
  • полностью усваивается человеческим организмом
  • выступает основным материалом для роста мускулатуры
  • утоляет чувство голода
  • увеличивает силовые возможности атлета
  • быстро восстанавливает спортсмена после тренировки

Думаете, что яичный белок подходит только для того, чтобы набрать мышечную массу? Ошибаетесь!

Яичный альбумин — отличный помощник в похудении.

Яичный протеин для похудения

Специалисты утверждают, что для сушки тела или сжигания лишних килограмм идеален тот протеин, который содержит минимальное количество жиров и углеводов. Яичный протеин — то, что нужно! В нем нет жиров и углеводов.

Помимо этого, яичный альбумин регулирует уровень холестерина в крови, а также содержит много витаминов и минералов.

Единственный недостаток яичного белка — высокая стоимость такого протеина. Но, поверьте, он того стоит.

Именно яичный белок прекрасно помогает сжигать жировую прослойку, если сочетать его с правильным белковым питанием и регулярными тренировками. Сразу хотим отметить, что не нужно употреблять много куриных отварных яиц. Помните, что не рекомендуется употреблять желток от яиц и сырые яйца.

Для людей, желающих снизить количество жира в своем организме, нужно принимать протеин между приемами пищи, либо же заменять завтраки или ужины коктейлем из яичного протеина.

  • Для приготовления напитка, смешайте шейкером 1 мерную ложку протеинового порошка с жидкостью (вода, сок, обезжиренное молоко). Количество жидкости регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Правила употребления яичного протеина

Очень важно принимать яичный протеин правильно, ведь если вы увеличите или понизите дозировку, эффекта не будет никакого. Мы дадим рекомендации по правильному употреблению яичного протеина:

  1. Сколько употреблять протеина? Это зависит от вашего веса и рациона питания. Итак, для человека необходимо потреблять 2 грамма белка на 1 кг веса. К тому же, учитывайте, сколько белка вы получаете с пищей. Как правило, человек получает половину необходимой нормы белковых элементов через пищу. Остальное количество белка человек получает через прием протеина.
  2. Дозировка. Не принимайте больше 30 грамм чистого протеина, ведь больше человеческий организм просто не в состоянии усвоить. Излишек белка выйдет из организма с мочой.
  3. Готовим напиток. Смешивайте одну мерную ложку протеина с 150-200 мл воды или молока. Количество жидкости может регулироваться в зависимости от вашего предпочтения.
  4. Время приема. Дневная норма приема — 2-3 раза. Обязательно выпивать протеиновый коктейль за час до тренировки и спустя 30-40 мин. после ее окончания. Можете также выпивать протеиновый напиток утром или на ночь.
  5. Часто тренеры рекомендуют смешивать яичный протеин с сывороточным, чтобы два вида белка могли дополнять и усиливать действия друг друга.
Яичный протеин — отличный продукт не только для набора сухой мышечной массы, но и для сбрасывания лишних килограмм.

В яичном альбумине практически нет недостатков, а побочные эффекты встречаются крайне редко. Единственный серьезный минус — это высокая цена яичного протеина, но эффект завораживает.

Принимайте яичный протеин правильно и достигайте максимальных результатов с его помощью.

Белки яичного белка и их потенциальное использование в пищевой промышленности или в качестве нутрицевтиков и фармацевтических препаратов – обзор

Обзор

. 2013 г., декабрь 92(12):3292-9.

doi: 10.3382/ps.2013-03391.

E D N S Абейратне 1 , H Y Lee, D U Ahn

принадлежность

  • 1 Специальность «Биомодуляция WCU», факультет сельскохозяйственной биотехнологии, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни, Сеульский национальный университет, Сеул 151-742, Корея; а также.
  • PMID: 24235241
  • DOI: 10.3382/пс.2013-03391

Бесплатная статья

Обзор

E D N S Abeyrathne et al. Poult Sci. 2013 Декабрь

Бесплатная статья

. 2013 г., декабрь 92(12):3292-9.

doi: 10.3382/ps.2013-03391.

Авторы

E D N S Абейратне 1 , Х.И. Ли, Д.У. Ан

принадлежность

  • 1 WCU Специальность по биомодуляции, факультет сельскохозяйственной биотехнологии, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни, Сеульский национальный университет, Сеул 151-742, Корея; а также.
  • PMID: 24235241
  • DOI: 10.3382/пс.2013-03391

Абстрактный

Яичный белок содержит много функционально важных белков. Овальбумин (54%), овотрансферрин (12%), овомукоид (11%), овомуцин (3,5%) и лизоцим (3,5%) являются одними из основных белков, которые имеют высокий потенциал для промышленного применения, если их разделить. Методы выделения этих белков из яичного белка разрабатывались с начала 1900-х годов, но методы подготовки этих белков для коммерческого применения все еще находятся в стадии разработки. Простота и масштабируемость методов, использование нетоксичных химических веществ для разделения и последовательное разделение нескольких белков являются очень важными критериями для коммерческого производства и применения этих белков. Выделенные белки могут быть использованы в пищевой и фармацевтической промышленности в чистом виде или после модификации ферментами. Овотрансферрин используется в качестве переносчика металлов, противомикробного или противоракового агента, тогда как лизоцим в основном используется в качестве пищевого консерванта. Овальбумин широко используется в качестве пищевой добавки, а овомуцин — в качестве противоопухолевого средства. Овомукоид является основным аллергеном яиц, но может ингибировать рост опухолей и, таким образом, может использоваться в качестве противоракового средства. Гидролизованные пептиды из этих белков показали очень хорошую ингибирующую, противораковую, связывающую металлы и антиоксидантную активность ангиотензин I-превращающего фермента. Таким образом, выделение белков яичного белка и производство биоактивных пептидов из белков яичного белка являются новыми областями с множеством новых применений.

Похожие статьи

  • Последовательное выделение лизоцима, овомуцина, овотрансферрина и овальбумина из яичного белка.

    Абейратне ЭД, Ли ХИ, Ан ДЮ. Абейратне Э.Д. и соавт. Poult Sci. 2014 Апрель; 93 (4): 1001-9. doi: 10.3382/ps.2013-03403. Poult Sci. 2014. PMID: 24706978

  • Антиоксидантная, ингибирующая активность ангиотензинпревращающего фермента и другие функциональные свойства белков яичного белка и их производных пептидов — обзор.

    Abeyrathne EDNS, Huang X, Ahn DU. Abeyrathne EDNS и соавт. Poult Sci. 2018 1 апреля; 97 (4): 1462-1468. doi: 10.3382/ps/pex399. Poult Sci. 2018. PMID: 29340654 Обзор.

  • Простой и быстрый метод выделения пяти основных белков из яичного белка: последовательная экстракция и идентификация MALDI-TOF-MS.

    Джи С, Ан Ду, Чжао Ю, Ли К, Ли С, Хуан Х. Джи С и др. Пищевая хим. 2020 15 июня; 315:126207. doi: 10.1016/j.foodchem.2020.126207. Epub 2020 13 января. Пищевая хим. 2020. PMID: 31991252

  • Процесс очистки для получения и характеристики овальбумина, лизоцима, овотрансферрина и овомукоида из куриного яичного белка.

    Танкраток А., Дадуанг С., Патраманон Р., Араки Т., Таммасирирак С. Танкраток А. и др. Препарат Биохим Биотехнолог. 2009;39(4):380-99. дои: 10.1080/10826060903209646. Препарат Биохим Биотехнолог. 2009. PMID: 19739025

  • Яичные белки: фракционирование, биоактивные пептиды и аллергенность.

    Чанг С., Лахти Т., Танака Т., Никерсон М.Т. Чанг С и др. J Sci Food Agric. 2018 декабрь; 98 (15): 5547-5558. doi: 10.1002/jsfa.9150. Epub 2018 20 июля. J Sci Food Agric. 2018. PMID: 29797412 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Биосенсор на основе бумаги оригами для обнаружения аллергенов с помощью хемилюминесцентного иммуноанализа на магнитных микрошариках.

    Лаззарини Э., Пейс А., Троцци И., Зангери М. , Гуардигли М., Калабрия Д., Мирасоли М. Лаззарини Э. и др. Биосенсоры (Базель). 2022 4 октября; 12 (10): 825. дои: 10.3390/биос12100825. Биосенсоры (Базель). 2022. PMID: 36290961 Бесплатная статья ЧВК.

  • Питательные и функциональные свойства обезжиренной муки, белковых концентратов и изолятов Brachytrupes membranaceus (Orthoptera: Gryllidae) (Drury: 1773) и Macrotermes subhyalinus (Isoptera: Blattodea) (Rambur: 1842) из ​​Буркина-Фасо.

    Сере А, Бугма А, Базье БСР, Никиема П.А., Гнанкине О, Бассоле IHN. Сере А и др. Насекомые. 2022 24 августа; 13 (9): 764. doi: 10.3390/insects13090764. Насекомые. 2022. PMID: 36135465 Бесплатная статья ЧВК.

  • Функциональные свойства и методы экстракции белков куриного яйца.

    Ли З., Хуан С., Тан Ц., Ма М., Джин И., Шэн Л. Ли Зи и др. Еда. 2022 12 августа; 11 (16): 2434. doi: 10.3390/foods11162434. Еда. 2022. PMID: 36010434 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Добавление экстрактов Boswellia serrata и Salix alba на ранней стадии яйцекладки: влияние на сывороточные и белковые белки, микроэлементы и холестерин желтка.

    Андреани Г., Далмонте Т., Геррини А., Лупини С., Фаббри М., Ферлицца Э., Исани Г. Андреани Г. и соавт. Животные (Базель). 2022 9 августа; 12(16):2014. doi: 10.3390/ani12162014. Животные (Базель). 2022. PMID: 36009605 Бесплатная статья ЧВК.

  • Оценка функциональных и аллергенных свойств кональбумина (овотрансферрина) после окисления.

    Lv L, Ye L, Lin X, Li L, Chen J, Yue W, Wu X. Lv L и др. Еда. 2022 авг 2;11(15):2308. дои: 10.3390/продукты11152308. Еда. 2022. PMID: 35954072 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Жидкие яичные белки MuscleEgg | Яичные белки в порошке

Перейти к содержимому

Нужен отличный и надежный источник белка в вашем доме? Наши жидкие яичные белки — универсальный продукт на вашей кухне. Вы можете готовить с ними, смешивать их с другими ингредиентами или просто налить в стакан, чтобы получить самый питательный и вкусный протеиновый напиток с шоколадом (или другим вкусом), который вы когда-либо пробовали!

Заказать сейчас