Ягоды виды все: фото и названия, полезные свойства, каталог.

Содержание

фото и названия, полезные свойства, каталог.

Садовые ягоды, которые без особых проблем и усилий можно выращивать у себя на участке, способны разнообразить наш рацион, как летом, так и зимой. Не говоря уже о том, как они полезны для нашего организма.

Сегодня мы подробнее расскажем вам об основных ягодах, приносящих невероятную пользу нашему организму. А какие из них сажать –  уж решайте сами.

Если вы хотите полноценный ягодный сад, старайтесь посадить на своем участке разные виды ягод.

Мы же поговорим о самых подходящих ягодах, учитывая особенности их выращивания, полезные свойства.

Конечно же, ягоды можно приобрести и на рынке.

Во-первых, цена в последнее время на ягоды заоблачная, а во-вторых, нет уверенности, что ягоды выращивались в экологических условиях, без применения ядохимикатов.

Поэтому, если вы имеете свой участок, старайтесь ягоды выращивать самостоятельно.

Малина

Если вы собираетесь выращивать ягоды в своем саду, обязательно посадите малину, так как ее плоды очень богаты разными полезными веществами: салициловой кислотой, яблочной кислотой,  лимонной кислотой, магнием, железом, калием, цинком, кобальтом, кальцием, витаминами В2, Е, С, РР.

Поэтому малину рекомендуют при простудных заболеваниях, однако не все знают о том, что малина также способствует улучшению работы органов пищеварения.

Смородина

По содержанию витаминов и минеральных веществ черную смородину можно приравнять к малине. Но по количеству витамина С смородина ее опережает. Среди других микроэлементов нужно выделить: марганец, серебро, свинец, серу.

Смородину рекомендуется кушать тем, кто хочет вылечиться от следующих недугов: разные заболевания почек, сердечная недостаточность, заболевания печени, болезни дыхательных путей, атеросклероз, различные воспалительные процессы.

Для того чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в черной смородине, ее необходимо замораживать.

Крыжовник

К большому сожалению, крыжовник большинство садоводов просто недооценивают. Хотя он совсем не требователен, необходимо лишь подрезать кусты и убирать сухие ветки.

По содержанию полезных веществ крыжовник на равных конкурирует с малиной и смородиной.

В нем содержатся: пектин, фосфор, витамин Р, железо.

Они оказывают позитивное воздействие на пищеварительную,  сердечно-сосудистую, иммунную системы человека.

Прочие ягоды

Это не весь перечень полезных садовых ягод, которые с успешностью можно выращивать в саду, лакомясь ими. Например, например можно выделить ежевику, которая на весь организм оказывает общеукрепляющее воздействие.

Что самое интересное, созревая ягоды, трижды меняют свой окрас, становясь: зелеными, бурыми, а затем черными.

Единственное, что необходимо учитывать – это ее колючие стебли, поэтому ежевику собирайте очень аккуратно, чтобы не поранить себя.

Ежевика не так сильно распространена, а вот вишня есть почти в любом саду.

Эта ягода нормализует свертываемость крови, существенно снижает рост количества бактерий.

Кстати, этим же эффект имеют  и листья вишни.

Поэтому не просто так, их используют при приготовлении разных маринадов – вещества из вишневых листьев предотвращают появление гнилостных процессов.

Упомянув о вишне, нельзя обойти мимо черешни, славящаяся своим большим размером и сладкими вкусовыми качествами.

Сортов черешни множество и в зависимости от определенного сорта ягоды могут быть разными по цвету: желтыми, красными, розовыми, красно-черными.

По цвету можно узнать содержание: сахара и органических кислот.

Чем ягода темнее, тем больше в ней первого, и второго.

Ведя разговор о ягодах и содержащихся в них полезных веществах, нельзя не сказать о облепихе, которую греки применяли для лечения разных недугов.

Специалисты утверждают, что в облепихе содержится  двести полезных микроэлементов.

В облепихе большое содержании витамина С, она может обеспечить почти всех жителей нашей Земли. Облепиха распространена в нашей полосе, но лидером среди ягод она не является.

А вот жимолость, недооценена, как и крыжовник. Хотя она ранняя ягода, созревает одна из первых.

Не рекомендуется собирать жимолость в естественных условиях. Потому как не каждый сорт подходит для употребления в пищу. К примеру, красные ягоды и желтые тона ядовиты.

Жимолость предотвращает старение, сохраняет молодость.

Разнообразные садовые ягоды могут наполнить наш организм большим количеством полезных микроэлементов.

Список ягод – различных видов

   Ягоды в любое время на столе является любимой едой. Сладкий приятный аромат ягод так и манит к себе. Здесь перечислены названия ягод, которые заставят течь слюнки, но а некоторые названия ягод Вы услышите только в первый раз.

   

Знаете ли вы?

  • Клубника на самом деле не ягода! Это фрукт, который имеет около 200 семян снаружи.
  • Черника, считается, улучшает зрение.
  • Ананас – это ягода, которая быстрее созреет, положив ее вверх дном.
  • Свежие или сушеные листья малины используют, как травяной чай, для регулирования менструального цикла.
  • Употребляя виноград утром, можно сбросить в среднем 1,5 килограмма.
  • Помидоры не овощи, а фрукты. К тому же, они еще и ягоды!

   Вы столкнетесь с удивительными названиями ягод в списке, которые являются на самом деле ягодами. Вы можете быть озадачены, но некоторые названия фруктов не являются ягодами. Тонкая грань, которая разделяет эти фрукты, является классификацией определенной в ботанике. 

    В данной статье, «съедобные дикорастущие ягоды» мы предлагаем более подробно ознакомиться с ягодами. А в это статье Вы можете ознакомиться с Список названий фруктов с фото. В этой статье можете уже ознакомиться с Какие есть фрукты и виды фруктов.

   Как в ботанике понимают термин ягоды? Ягоды – это фрукты, которые имеют внутреннюю мякоть, съедобную кожуру, околоплодник, произведенных из одного яичника. Другими словами, это один яичник с мякотью, который растет в сочном плоде, и отсутствует преграда между семенами и  мякотью, которой питаются эти семена.

   Непрофессиональное понимание ягод: Все маленькие сочные, цветные плоды с мякотью – это ягоды.

   Список ягод.

   Правильные ягоды: Они соответствуют ботаническому определению ягод. Следовательно являются настоящими ягодами.

Барбарис: Плоды барбариса это маленькие ягоды, красного или темно-синего цвета. Барбарисы длинные и узкие фрукты. Они используются для приготовления варенья и настоек. Они богаты витамином С.

Бузина: Они обладают антиоксидантными свойствами, которые уменьшают уровень холестерина, повышают зрение, укрепляют иммунную систему, а также устраняют проблемы с сердцем, кашлем, простудой, гриппом, бактериальных и вирусных инфекций, тонзиллитом. Также добавляют в мороженое и многие другие продукты: коктейли, варенья, полуфабрикаты, кексы и сиропы.

Виноград: Виноград содержит витамины А, С, и В6. Они также содержат калий, кальций, магний и фолиевую кислоту.

Жимолость: Они богаты кальцием, магнием, калием, витамином С и кверцетином (кислота, которая борется ос свободными радикалами). Жимолость используется в китайской народной медицине на протяжении веков. Существуют некоторые ядовитые сорта жимолости. Следовательно, жимолость лучше покупать в магазине, чем срывать на природе. Про сок жимолости можете прочитать здесь.

Калина рыжеватая: Эти ягоды можно употреблять в пищу в сыром виде или в обработанном виде. После того, как их сорвали с дерева, они быстро портятся, и могут храниться только в течение 3-ех дней в холодильнике, либо их нужно заморозить, законсервировать или засушить. Все части растения применяются в медицине.

Красная смородина: Это небольшие круглые красные или белые ягоды, которые используются для приготовления варенья, пирогов и салатов. Они содержат много витаминов С, железа, калия и пищевых волокон.

Крыжовник: Это небольшие круглые ягоды, имеющие полосатую окраску. Неспелые плоды имеют зеленую окраску, а спелые от розового до желтого цвета.

Магония падуболистная (орегонский виноград): Они на вид как виноград и имеют синий или фиолетовый цвет. Они выглядят, как будто покрыты порошком. Они известны как противовоспалительные и антибактериальные средства в природе.

Облепиха: Эти оранжевые ягоды размером с виноград. Они богаты антиоксидантами и витаминами, которые помогают снизить вес и оберегают от слабоумия.

Подофил: Подофил растет в диком состоянии, в основном в лесу. Большинство подофилов не приносит плодов и имеют только один листок. Те, которые приносят плоды, имеют по 2 листка и только один цветок, который затем превращается в плод. В фазе бутонизации, плоды зеленые жесткие и ядовитые. Тем не менее она постепенно желтеет и становиться мягким, и когда созревает имеет приятный вкус.

Помидор: Это распространенный овощ-фрукт в рационе людей, классифицирующийся в ботанике как ягода. Помидоры являются наиболее распространенными фруктами на садовых участках.

Смородина: Это красные, зеленые, желтые или черные ягоды. Их сушили и использовали как изюм.

Черная смородина: Это популярные ароматные ягоды, похожие по внешнему виду на красную смородину. Из них делаю джемы, пироги, мороженое, торты и т.д. Черная смородина содержит витамин С. Ягоды также содержат калий, фосфор, железо и витамин В5.

Шиповник: Это красные овальные ягоды, также известные как дикая роза. Они являются семечковыми плодами розы. Ягоды богаты витамином С.

 
    Костянки: Они имеют жесткую кожуру и только одно семя внутри. Их также называют косточковыми.

Арония: Существует два вида аронии, черноплодная рябина и красная рябина. Фиолетовая арония  это гибрид выше перечисленных ягод. Ягоды используются для приготовления соков, варенья и др. Они также используются в качестве ароматизатора и красителя. Ягоды отличаются высоким содержанием витамина С и антиоксидантов.

 

Асаи: Это маленькие круглые черные ягоды являются крупнейшей товарной культурой Бразилии. Из них делают соки, коктейли и различные другие напитки. Эти ягоды известны своими антиоксидантными свойствами.

Барбадосская вишня (ацерола, черешня ацерола, мальпигия голая): Это ягода родом из Вест-Индии и Центральной Америки. Сок этих ягод также популярен в Вест-Индии, также как апельсиновый в Америке. Содержание витамина С в этой ягоде, почти в 65 раз больше, чем в апельсине!

Дереза обыкновенная (ягоды годжи): Внешне ягоды похожи на сушенные и сморщенные ягоды. Их также называют волчьими ягодами. Их, как правило, готовят перед употреблением. Их используют для приготовления травяного чая, вина, рисового отвара, сока Годжи и др. Они содержат 11 эфирных и 22 трассировочных диетических минералов, 18 аминокислот, 6 основных витаминов, углеводы, белки, жиры, пищевые волокна и др.

Ирга канадская: Ягоды имеют большие семена, покрытые затвердевшей коркой. Спелые ягоды имеют красный или пурпурный цвет. Их в основном едят птицы. Ягоды сладкие.

Канадская гордовина: Это сезонные ягоды с косточкой, сине-черного цвета. Они являются кормом для птиц и животных.

Плод дерева каркас: Зимний фрукт, когда созреет, становится красным или оранжевым. Хотя плоды съедобные, но они редко используются в пище. Тем не менее, их с удовольствием едят дикие птицы и животные, которые едят их на протяжении всей зимы.

Хурма: Они не считаются ягодами, но на самом деле являются ими в соответствие с ботанической классификацией. По цвету хурма бывает красной или оранжевой. Содержат глюкозу и белок. Хурма используется в медицине.

Черёмуха виргинская: Неспелые красные ягоды имеют кислый, вяжущий вкус. Спелые ягоды темного цвета и на вкус не очень терпкие. Ягоды используются для приготовления желе, варенья и сиропа. Они требуют много сахара или подсластителя для сохранения.

Эмлерия: Ягоды овальные зеленые и жесткие в момент созревания и в последующем становятся красноватыми, а спелые ягоды имеют  черно-фиолетовый цвет.

 

   Надпестичные ягоды (ложные ягоды): Они развиваются из нижней завязи, в отличие от истинных ягод, которые развиваются от вышестоящего яичника.

Брусника: Из брусники делают джем, сок, сироп, компот, соус и др. Ягоды брусники богаты витамином С, провитамином А, витамином В (В1, В2, В3), калием, кальцием, магнием и фосфором.

Вороника: Это сухие черные ягоды очень похожи на чернику внешностью и по вкусу. Их используют в качестве естественного пищевого красителя. Коренные американцы используют их, чтобы вылечить воспаленные глаза. Они содержат мало витаминов и много воды.

Клюква: Ягоды имеют белый цвет, когда они неспелые, и красны когда поспевают. Из них делают сок, соус, вины и др. Употребление клюквы в большом количестве очень полезно для здоровья. Ягоды содержат высокий уровень витамина С, клетчатки, минеральные соли и марганец.

Толокнянка: Ягоды коричнево-красного цвета. Ягоды имеют много лечебных свойств. Травяной чай из толокнянки применяют при лечении нефрита.

Черника: Ягоды имеют темно-синий или фиолетовый цвет. Они используются в джемах, пюре, соках, пирогах и кексах. Они содержат высокий уровень антиоксидантов и могут помочь предотвратить развитие многих болезней. Например, болезней желудка, сердца, дистрофии.

Ягоды Можжевельника: Они имеют зеленый цвет, когда еще не спелые и спелые ягоды имеют фиолетово-черный цвет.

 
   Соплодия: Это ягодообразные плоды. Однако, они не развиваются из одного яичника, как настоящие ягоды. Множество яичников из одного или нескольких цветков, объединяются в один, составляя ягодообразный плод.

Бойзенова ягода: Эти ягоды имеют бордовый цвет, блестящие большие сочные ягоды представляют собой гибрид между малиной, ежевикой и логановой ягодой. Их добавляют в пироги и пирожки.

Восковник: Родиной ягод является Китай. Ягоды имеют темно-красный цвет. Эти ягоды можно употреблять в пищу или использовать для приготовления варенья, маринованных огурцов, вина и сока.

Ежевика: Это ягода наиболее распространена в Великобритании. Это маленькие, темные, фиолетовые ягоды, которые являются основным ингредиентом в вареньях и пирожках. Ягоды содержат много витамина С.

Ежевика сизая: Они относятся к семейству ежевики и слаще, чем ежевика. Не спелые ягоды имеют темно-красный цвет, а спелые имеют темно-фиолетовый цвет. Однако, поразительная особенность заключается в том, что мужские и женские растения растут отдельно.

Ирга: Это красные ягоды, спелые черно-синие. Они похожи по размерам на чернику. Из них делают джемы, кексы и т.д.

Ирга колосистая: Это сладкие ягоды, которые используют, чтобы сделать пироги и варенья.

Ирга ольхолистная: Это ягода родом из Канады и очень похожа внешне на чернику. Ягоды богаты витамином С, марганцем, магнием, железом, кальцием, калием, медью и каротином.

 

Клубника: Это самый популярный фрукт во всем мире. Из ягод клубники делают различные кулинарные блюда, джемы, мороженое, соусы, пироги, торты, молочные коктейли и др. Клубника содержит высокое содержание витамина С, марганца и фолиевой кислоты.

Логанова ягода: Это рубиново-красные, сладкие, сочные ягоды. Они используются при приготовлении соков. Ягоды содержат витамин С, кальций, железо, калий, клетчатка и углеводы.

Малина: Это небольшие красные ягоды, созревающие летом или осенью. Они используются для приготовления варенья, желе, пирожков и мороженого. Они содержат много витамина С, марганца, витамин К и магний.

Малина душистая: Ягоды имеют красный цвет. Эти плоды настолько хрупкие, что могут разломаться, когда Вы возьмете и в руки.

Малина пурпурноплодная: Это красные или оранжевые ягоды. Вопреки своему названия они не подходят для производства вин из-за своей терпкости.

Морошка: Спелые ягоды имеют приятный вкус и цвет от желтого до оранжево-красного. Из них делают варенья, конфеты, мармелад и вина. Коренные американцы едят эти ягоды с сушенной красной икрой, отсюда и название с английского Salmonberries (лососевые ягоды).

Шелковица: Эти ягоды имеют цвет красный, фиолетовый и черный. Ягоды используют для приготовления пирогов, тортов, ликеров и джемов.

 

 

Марионберри (ягоды марион): Это гибрид. Они темнее, чем ежевика и используются для приготолвения пирогов, торотов, мороженого и желе.

Olallieberries: Эти ягоды встречаются в основном в Калифорнии. Они богаты витамином С и волокнами, которые являются полезными в снижении риска развития раковых болезней.

Янгберри Крупная: Сладкая красновато черная ягода, гибрид ежевики и черной смородины. Они созревают на 2 недели раньше , чем ежевика. Ягоды богаты витаминами А, С и В1, кальцием, целлюлозой.

 

   Ядовитые ягоды: Эти ягоды соответствуют ботаническому описанию ягод, и некоторые просто похожи на ягоды. Это ядовитые ягоды, которые нельзя употреблять в пищу.

Волчеягодник (Волчье лыко): Ягоды этого растения имеют душистый запах и являются ядовитыми. Происходят из Евразии, Северной Африки и Австралии.

Воронец: Ягоды растут на цветущих травянистых растениях, принадлежащих семейству лютиковые. Ядовитые ягоды содержат кардиогенный токсин. Эти токсины влияют на сердечную мышечную ткань, что приводит к остановке сердца и смерти.

Воронец толстоножковый: Эти большие ягоды имеют белый цвет и имеют черную метку, которая напоминает глаз. Ягоды очень ядовиты. По английскому ягоды называются Doll’s Eyes Berries. 

Лаконос(фитолакка): Эти темно-фиолетовые ягоды ядовиты для человека, но птицы их едят. В России произрастают два вида этого растения.

Ландыш: Данное растение полностью ядовито из-за содержания в нем конваллятоксина. В России распространен в европейской части, Горном Крыму, Забайкалье, Приамурье, Приморье, на Сахалине и Курилах.

Лигуструм (бирючина): Ягоды этого растения ядовиты, имеют черный цвет. Один вид растет на Юге России. Цветки этого растения имеют фиолетовый цвет.

Паслён ложноперечный (иерусалимская вишня): Яти ягоды ядовиты, их часто путают с томатами. Как и многие переселенные растения и фрукты в Австралию, паслен ложноперечный стал там агрессивным сорняком.

Ягоды падуба: Это красные ягоды используются, как декоративные. При попадание в организм, они могут вызвать рвоту и понос.

Ягоды тиса: Эти красные или синие ягоды содержат ядовитые семена. В случае необходимости выживания, потребляйте эти ягоды без семян.

 

   Такой огромный выбор ягод позволяет насладиться ими в достаточной степени. Однако, будьте осторожны, когда вы находитесь на природе и хотите сорвать, свисающую на кустах и растениях, не известную вам ягодку, она может быть очень ядовитой ягодой. Вот и закончился список ягод, большая просьба добавьте в комментариях не упомянутые названия ягод!


25 различных видов ягод и их польза для здоровья

еда

25 различных видов ягод (и почему вы должны есть каждую из них)

Вам не привыкать к чернике, клубнике, ежевике и малине. Но есть множество видов ягод, которые вы не найдете на полках продуктовых магазинов. Если исходить из ботанического значения — ягода — это мясистый плод без косточек, полученный из одного цветка с одной завязью, — все, от бананов до перца чили и арбузов, подпадает под это определение. Итак, с таким широким значением, что это ягода, правда? В просторечии мы склонны использовать слово «ягода» для богатых питательными веществами, сочных, круглых фруктов с мягкой мякотью. Как правило, они содержат семена, а также множество антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут улучшить вашу память, уменьшить воспаление и многое другое. Вот 25 видов ягод, которые можно использовать в выпечке, джемах, смузи и не только.

Сколько существует видов ягод?

Несмотря на скудный выбор в супермаркете, в мире существуют десятки и десятки различных видов ягод. (Более 400 из них, если быть точным.) Они различаются по размеру, цвету, вкусу и полезности, а также поставляются со всего мира. Хотя многие из них безопасны для употребления в пищу, некоторые дикие ягоды содержат токсичные соединения, которые могут вызывать такие симптомы, как тошнота, рвота, спазмы желудка или даже смерть. Поэтому обязательно изучите ягоды, которыми вы хотели бы полакомиться, прежде чем их есть. (Однако, если вы покупаете их в продуктовом магазине или на фермерском рынке, можно с уверенностью предположить, что их можно есть.)

Какие ягоды самые полезные?

Трудно сказать, кто из них объективно здоровее других. Большинство ягод богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, а также клетчаткой. Их суперспособности различаются (например, клубника богата витамином С, а ежевика может похвастаться более чем 7 граммами клетчатки на порцию), но ни одна из них не является и полезной. Исследования показывают, что ягоды в целом помогают контролировать уровень сахара в крови, поддерживают здоровье глаз и сердца, уменьшают воспаление и даже защищают от болезни Альцгеймера.

George/Getty Images

1. Клубника

Научное название: Fragaria x Ananassa

Вкус: Сладкий, сочный, слегка кислотный

. противовоспалительные льготы. Из-за большого количества флавоноидов (естественных соединений, содержащихся в растениях, которые защищают организм от токсинов), регулярное употребление клубники может помочь сдержать снижение когнитивных функций. Вы также можете есть больше, чем просто ягоды: было доказано, что верхушки клубники (также известные как листья) помогают при желудочно-кишечном дискомфорте и болях в суставах. Попробуйте смешать листья клубники с водой или уксусом, смешать их с коктейлем или заварить кипяченой водой для приготовления чая.

Рецепты: Овес в ночлете с шоколадом и клубникой, салат с лапшой Cold Soba с клубникой, клубничный пирог с клубничной корой

Francesco Bergamaschi/Getty изображения

2. Blueberry

9000

Scientifors: .

3

. Вкус: сладкий, цветочный, иногда кислый

Польза для здоровья: Черника богата полезным для сердца калием, фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином С. Как и клубника, черника может похвастаться большим количеством антиоксидантов, улучшающих память, и противовоспалительными свойствами. Исследования показывают, что они также могут задерживать когнитивное старение благодаря высокому уровню флавоноидов.

Рецепты: Смузи из чернично-имбирного, кукурузный хлеб с черникой, кукурузный хлеб на гриле с блюдами с черничным соусом

Westend61/Getty Images

3. Raspberry

Научное название: 6 IDAE

. кисло-сладкий

Польза для здоровья: Малина не только содержит 8 граммов клетчатки на порцию, но и богата разнообразными антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами. Исследования показывают, что они могут помочь лучше справляться с диабетом 2 типа и ожирением. Их листья также обладают целебными свойствами, которые веками использовались для уменьшения побочных эффектов беременности, включая тошноту и рвоту. Чай из листьев красной малины укрепляет матку, сокращает роды, уменьшает осложнения и предотвращает послеродовые кровотечения.

Рецепты: закваска со взбитым творогом и малиновым джемом чиа, малиновый суфле, малиновый просекко Ледяной Попс

Дэвид Бертон/Гетти Изображения

4. Blackberry

Scientific Name: 99599959

Scientific: . : терпко-сладкий, иногда кисловатый

Польза для здоровья: Одна чашка ежевики содержит около 2 граммов белка и впечатляющие 8 граммов клетчатки. Каждая порция также содержит половину рекомендуемой дневной нормы витамина С, а также антиоксидантов и полифенолов, стимулирующих работу мозга.

Рецепты: сыр на гриле ежевика, ягода, галете, галетка, пирога Blackberry Plum

Westend61/Getty Images

5. Клюшберника

. терпкий, горький

Польза для здоровья: Клюква богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Сообщается, что регулярное употребление сырой клюквы улучшает здоровье мочевыводящих путей, пищеварительной системы и иммунной системы. Они также потенциально могут снизить риск развития рака, язв и дегенеративных заболеваний, связанных с повреждением клеток.

Рецепты: 5-ингредиент красно-вино-клюквенного соуса, запеченная кофе с ключей и гранатом, бальзамическая клюквенная жареная курица

Carmogilev/Getty Images

6. Boadsenberry

9
33

. Rubus idaeus

Вкус: сладкий, острый, цветочный

Польза для здоровья: Бойзеновая ягода — гибрид малины, ежевики, ежевики и логановой ягоды — богата клетчаткой, витаминами и минералами. Исследования показывают, что они могут помочь снизить кровяное давление и предотвратить всасывание жира в желудочно-кишечном тракте. Так как в них много антиоксидантов, как и в других ягодах, бойзеновая ягода может помочь вам сохранить здоровье мозга и защитить от когнитивного старения, повреждения клеток и болезни Альцгеймера.

Рецепты: Moadsenberry Jelly, Boysenberry Pie, Boysenberry Cheesecake

Westend61/Getty Images

7. Lingonberry

Наименование: Vacciniu

Польза для здоровья: Как и большинство ягод, брусника богата антиоксидантами, флавоноидами и противовоспалительными средствами. Одна порция содержит колоссальные 139 процентов рекомендуемой суточной нормы марганца, минерала, который помогает организму формировать соединительную ткань, кости и гормоны. Брусника также может помочь в здоровье кишечника, глаз и сердца, способствует здоровому уровню сахара в крови и помогает контролировать вес.

Рецепты: шведские фрикадельки с соусом из лингонники, джем с лингонберри, жареная сельдь с лингонберри

Ричард Кларк

8. САНДБЕРИ

9003

Scientific: SAMBUCUS

TACHIFIC: SAMBUCUS

. , яркий

Польза для здоровья: Ягоды бузины, которые растут на том же дереве, что и цветы бузины, наиболее популярны благодаря своим иммуностимулирующим свойствам. Сироп бузины, чай и добавки предназначены для сокращения времени простудных заболеваний и уменьшения респираторных симптомов, которые они сопровождают. Они богаты антиоксидантами, витаминами А и С и минералами, такими как калий, фосфор, железо и медь, поэтому неудивительно, что они веками использовались в качестве лекарства.

Рецепты: Сироп бузина, джема бузина, пирог Winderberry-Almond

Step2626/Getty Images

9. Huckleberry/Bilberres сладкий

Польза для здоровья: Черника похожа на чернику по внешнему виду, но содержит меньше сахара и поэтому имеет более горький вкус. Они богаты клетчаткой, витаминами А, В и С, антиоксидантами и железом. Черника также известна своей способностью снижать уровень холестерина и защищать организм от сердечных заболеваний, варикозного расширения вен, глаукомы и мышечной дегенерации.

Рецепты: Гуклеберри.

Вкус: горько-сладкий в сыром виде; терпко-сладкие и слегка горьковатые в сушеном виде

Польза для здоровья: Родом из Азии, ягоды годжи использовались в традиционной китайской, корейской, вьетнамской и японской медицине по крайней мере с третьего века. В США они чаще всего продаются в сушеном виде и используются в качестве здоровой пищи из-за содержания в них 19аминокислоты. Ягоды годжи также богаты железом, цинком, кальцием и антиоксидантами.

Рецепты: Зеленая миска смузи, семена и ягодная гранола, салат из суперпродукта Goji

Suparat Malipoom/Eyememe/Getty изображения

11. Black Mulberry

.

Вкус: терпко-сладкий, древесный

Польза для здоровья: Черная шелковица, как и ежевика, отлично подходит для пирогов и джемов и особенно популярна на кухнях южных штатов США. Они богаты антиоксидантами и полифенолами, которые могут помочь вам поддерживать хороший уровень холестерина и здоровье сердечно-сосудистой системы, а также предотвратить ожирение. Шелковица также может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск развития рака за счет уменьшения окислительного повреждения в ваших клетках и тканях.

Рецепты: Тутовый пирог с кардамоном и черным перцем, Кокосовый рисовый пудинг с мятным компотом из шелковицы, Деревенская галет из шелковицы и клубники

G.N. van der Zee/Getty Images

12. Черная смородина

Научное название: Ribes nigrum

Вкус: терпкий и землистый в сыром виде; сладкий в сушеном виде

Польза для здоровья: Известно, что они улучшают функцию почек, здоровье глаз и иммунитет. Черная смородина также содержит больше антоцианов, чем красная смородина, которые являются типом флавоноидов, которые, как говорят, помогают снизить кровяное давление, предотвратить диабет, улучшить зрение, уменьшить рост раковых клеток и многое другое.

Рецепты: Черная смородика и фаршированная ореховая запеченная бри, простая черная смородика, джема лимона и черная полоса полоска на смородике

Laszlo Podor/Getty Images

13. Gooseberry

Scientific Name: Ribes ubes ubes ubes ubes uvaa- crispa

Вкус: кислый, кислый, сладкий

Польза для здоровья: Клетчатка, витамины, антиоксиданты, о боже! Это одни из самых кислых ягод, которые вы можете есть, но их фитонутриенты, борющиеся с воспалением, стоят того, чтобы их съесть. Крыжовник также содержит значительное количество хлорогеновой кислоты, которая помогает контролировать уровень сахара в крови, а также медь, марганец и калий. Как правило, чем темнее крыжовник, тем выше содержание антоцианов.

Рецепты: PAICE GOOSERYBERSE PIE с безе в миле, Gooseberry Jam, Gooseberberry-Blueberry Tartlets

Ricardo Lima/Getty Images

14. Ataai Berry

Scientific: EUTER. Вкус: сладкий, землистый, терпкий

Польза для здоровья: Благодаря содержанию белка и клетчатки асаи идеально подходит для повышения энергии и поддержания чувства сытости. (Скорее всего, вы пробовали модную миску с асаи или смузи, или даже порошок асаи.) Он также связан с улучшением кровообращения и предотвращением образования тромбов, поскольку он действует как своего рода естественный разжижитель крови, который расслабляет кровеносные сосуды. . Бразильский суперфрукт также богат антиоксидантами (точнее, в три раза больше, чем в чернике) и может помочь улучшить работу мозга и здоровый уровень холестерина.

Рецепты: Смузи-чаша с темным шоколадом, сорбет аасай-банана, шоколад асаи ледяной короб : Actinidia arguta

Вкус: терпкий, сладкий, ароматный

Польза для здоровья: Эти милашки по вкусу напоминают киви без пуха, только более сложные и кислые (хотя в большинстве рецепты). Ягоды киви богаты витаминами, клетчаткой, магнием, калием и антиоксидантами, как и большинство ягод в этом списке. Одна порция содержит 120 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также 2 грамма белка и 8 граммов клетчатки.

Рецепты: Салат из ягодного малины Kiwi, Kiwi Berry Martini, Kiwi Berry Yogurt Parfait

Randimal/Getty Images

16. Salmerberry

9. SACIONSIFOR: . сладкий

Польза для здоровья: Уроженец Аляски и Канады, лосось очень похож на малину румяного или оранжевого цвета. Как и большинство других ягод, они содержат твердую клетчатку, но содержат мало калорий, поэтому они насытят вас, не утяжеляя. Они также богаты полифенолами, что делает их незаменимыми при расстройствах пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваниях и борьбе с диабетом.

Рецепты: Лосомочный пирог, лосомочный пирог, лосомовый джем

Akchamczuk/Getty Images

17. Saskatoon Berry/Juneberry

Наименование: Am. Am. Am.lnifolia

9003 . земляной

Польза для здоровья: Они очень похожи на чернику, но мягче и краснее по цвету. Родом из Аляски, Западной Канады и некоторых частей США, ягоды ирги богаты антиоксидантами и творят чудеса против воспаления и артрита. Используйте их, чтобы увеличить потребление магния, железа, калия, кальция, меди и многого другого.

Рецепты: Пирог с кремом из ягодного масла Саскатуна, саскатун, хрустящий кромкий пирог, саскатун

Изображения Johner

18. Cloudberry

Учительное название: Rubus Chamaemorus

. , слегка сладкий

Польза для здоровья: Эти красивые ягоды прекрасно переносят холодную погоду, независимо от того, растут ли они в штате Мэн, Скандинавии или даже за Полярным кругом. Благодаря большому количеству антиоксидантов морошка способствует укреплению костей, борьбе с анемией и детоксикации организма. В них также много белка по сравнению с другими ягодами, около 3 граммов на порцию.

Recipes: Cardamom Cake with Cloudberry Cream, Oranges with Orange Sorbet and Cloudberry Jam, Cloudberry Ice Cream

Ed Reschke/Getty Images

19. Bearberry

Scientific name: Arctostaphylos uva-ursi

Вкус: сухой и пресный в сыром виде; слаще при приготовлении

Польза для здоровья: Хотя в природе толокнянка встречается в арктических и субарктических зонах по всему миру, ее можно выращивать на всей территории США. все, от головных болей до камней в почках и болей в спине. Они также исторически использовались для лечения инфекций мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Способы их использования: Высушите листья для чая, приготовьте ягоды в соус или добавьте их в выпечку, такую ​​как кексы, пирожные или булочки.

Siraphol Siricharattakul/Eyemem/Getty Images

20. Красная Малберри

Научное название: Morus rubra

Вкус: СЛАДНАЯ ТРТ

. ежевика, красная шелковица похожи на длинную малину. Содержание в них клетчатки может помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина и пищеварительной системы, а высокое содержание железа и витамина С может помочь здоровью кожи, снизить риск сердечных заболеваний и снизить кровяное давление. Чай, приготовленный из листьев шелковицы, также может помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить воспаление.

Рецепты: Mulberry Pie, Mulberry Jam, Mulberry Budakes

Hlphoto/Getty Images

21. Caperberry

Scientific: Spparis Spinosa

. Польза для здоровья: Каперсы — это маринованные цветочные почки средиземноморского куста каперсов. Если вы позволите этим почкам расти, а не замаринуете их преждевременно, они вырастут в каперсы. Каперсники богаты антиоксидантами, железом, кальцием и витаминами А, В2 и К. В древности они использовались как лекарство и афродизиак.

Рецепты: Фета, запеченная с укропом, каперсами и цитрусовыми, обжаренная говядина, перец на гриле и каперсы, морской окунь с каперсами, зелеными оливками и лимоном Мейера

Научное название: Арония

Вкус: сухой, горький, острый

Польза для здоровья: Арония — одна из самых горьких ягод аронии, благодаря своим заметным танинам. Как и стакан дубильного красного вина, они оставят во рту ощущение сухости. При приготовлении или запекании они менее горькие. Некоторые исследования показывают, что арония является одной из лучших для здоровья сердечно-сосудистой системы, а ее антиоксиданты помогают уменьшить воспаление, кровяное давление и уровень холестерина.

Рецепты: Салат Aronia Berry Salad со сквошами и брюссельскими капустами, Aronia-Ata-Atai Sorbet, Aronia Blueberry Pie

Sergey Kucherov/Getty Images

23. Chokecherry

Scientific name: 9

Scientific: 9

. Вкус: горький, вяжущий, терпкий

Польза для здоровья: Не путать с аронией, арония богата борющимися с болезнями антиоксидантами и флавоноидами, а также хинной кислотой, которая помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей. Исследования показывают, что хинная кислота также связана с улучшением кровообращения и функции кровеносных сосудов. Коренные американцы использовали чай из черемухи для лечения таких заболеваний, как простуда, туберкулез и диарея, а ягоды ели в сыром виде, чтобы помочь пищеварению.

Рецепты: Jelly Chokecherry, Chokecherry Coulis над La Luna

Aleksandr Kuzmin/Getty Images

24. Red Currant

Учительное название:

6, , , , , , , , , , , , , . сладкий

Польза для здоровья: Красная смородина богата антиоксидантами, флавоноидами и витамином В, который помогает защитить ткани организма и предотвращает диабет и апоплексический удар. Как и черная смородина, красная смородина помогает иммунной и дыхательной системам и богата клетчаткой.

Рецепты: Красная смородина и монечная желе, Красная смородина, ванильная панна котта с красной смородиной и малиной Coulis

yevgen Romanenko/Getty изображения

9000 25. Dewberry

.

Вкус: терпкий, слегка сладкий, слегка горьковатый

Польза для здоровья: Эти дикие черные ягоды растут на длинных лозах по всему тихоокеанскому северо-западу и по вкусу напоминают знакомую и любимую ежевику, только более терпкую и горькую. Они содержат значительное количество витамина А и С, магния, цинка и меди. Содержание калия в ягодах росы также может помочь снизить кровяное давление.

Рецепты: Jelly Dewberry, Dewberry Cobbler, Dewberry-Lemon Scones

Подробнее, вам понравится

Food
Taryn Pire

20 Rie Rie-Rie Rie Prie Ripe, что на вкус

20.

Еда
от Taryn Pire

Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (31 октября – 6 ноября)

еда
от Emma Roll Singer

Food
от Katherine Gillen

Как открыть шампанское без какой -либо драмы (или травм)

Food
By Taryn Pire

Cream Boards — на крем -крем -крем.

еда
Кэтрин Гиллен

Последняя кулинарная книга Ины Гартен, «Готовые ужины», наконец-то готова

22 вида ягод: раскрыты секреты

Кто не любит вкус свежих ягод? Когда кто-то думает о ягодах, он предполагает, что ягоды — это какие-то маленькие сочные фрукты без косточек. Мало ли мы знали, что есть несколько  типов ягод , которые растут по всему миру. Помимо аппетитного вкуса, ягоды обладают несколькими лечебными свойствами.

Ягоды богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Некоторые из самых полезных ягод — черника, малина и ежевика. Около экзотических видов ягод , таких как ягоды годжи и асаи, высоко ценятся за их пользу для здоровья.

Раз уж мы заговорили о ягодах, знаете ли вы, что клубника, малина и ежевика не относятся к семейству ягод? Есть экзотические ягоды, неягодные представители семейства и множество необычных видов ягод, о которых мы раньше не знали. В этом блоге мы поговорим о 22 видах ягод.

1. Клюква

Клюква является источником множества различных витаминов и антиоксидантов. Известно, что он лечит все виды заболеваний, таких как заболевания почек, проблемы с мочевым пузырем, плохой аппетит, заболевания крови и другие жалобы на желудок.

2. Черника

Черника – это сладкие на вкус темные ягоды, известные своими лечебными свойствами. Из-за присутствия антоцинов эти ягоды имеют темный цвет и богаты витаминами С и К.

3. Черника

Эти маленькие круглые ягоды часто путают с ежевикой. Несмотря на то, что оба являются ягодами, они принадлежат к двум разным жанрам растений. Но чтобы различать их на физическом уровне, у них более крупные семена и более терпкий вкус по сравнению с черникой. Они варьируются от красного до синего. Черника — это дикая ягода, которую редко выращивают, и по этой причине ее сравнительно трудно найти на местных рынках.

Считается, что ягоды черники укрепляют иммунитет, поскольку они богаты клетчаткой и являются отличным источником витамина С. Они помогают вырабатывать коллаген в организме, благодаря чему человек выглядит моложе. Они также предотвращают такие заболевания, как анемия.

4. Арония

Арония, также известная как ягода аронии, представляет собой разновидность кислых ягод, похожих на чернику, но имеющих более темный, почти черноватый цвет. Он содержит антиоксиданты и другие химические вещества, которые могут помочь защитить сердце от болезней и поддерживать уровень холестерина. Согласно нескольким исследованиям, они также могут обладать свойствами даже убивать раковые клетки.

Горькие на вкус ягоды из-за высокого содержания дубильных веществ. Употребление в пищу нескольких из этих темных ягод может вызвать сухость и горечь во рту. По этой причине его чаще всего употребляют в виде джемов, сиропов и т. д.

5. Бузина

Эти ягоды обладают бесчисленными преимуществами для здоровья, например, предотвращают простуду, снижают высокий уровень холестерина и в целом укрепляют иммунную систему. Люди во всем мире употребляют эти ягоды для профилактики заболеваний легких и поддержания здоровья. Бузину часто добавляют в рацион, заваривая чай или сиропы.

6. Крыжовник

Несмотря на то, что крыжовник кислый, его едят для борьбы с высоким уровнем холестерина, поддержания здоровья сердца, избавления от изжоги, а также для лечения диареи, тошноты и рака. Ягоды богаты различными волокнами, витаминами и имеют высокий уровень антоцианов.

7. Брусника

Брусника, произрастающая в лесах и вересковых пустошах Швеции, используется для приготовления картофельных оладий, шведских фрикаделек и голубцов. Говорят, что ягоды имеют кислый вкус, их также используют для приготовления джемов.

8. Бойзеновая ягода

Бойзеновая ягода представляет собой сочетание логановой ягоды и красной малины и имеет острый, сладкий вкус. Он используется в пирогах и булыжниках и помогает снизить высокое кровяное давление и предотвращает всасывание жира в желудочно-кишечном тракте.

9. Красная и черная смородина

 

Богатая пигментами, такими как полифенол и цианидин, красная смородина помогает повысить уровень антиоксидантов. Ягоды богаты витамином С, витамином К, марганцем и калием. Благодаря своему терпкому и острому вкусу красная смородина используется в джемах, сиропах, желе и выпечке. Богатая антиоксидантами, обладающая антибактериальными и противовирусными свойствами, черная смородина укрепляет иммунную систему, убивая раковые клетки.

10. Клубника

Клубника — один из самых популярных фруктов во всем мире, известный своим терпким вкусом, состоящим из антиоксидантов. Он помогает предотвратить сердечные заболевания, поддерживает кровяное давление, облегчает запоры и имеет много других преимуществ для здоровья. Он богат витамином С, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой.

11. Ежевика

Вы уже ели одну из самых экзотических ягод ? Если нет, то вы понятия не имеете, что вы упускаете. С одним укусом люди будут наслаждаться взрывом сладости во рту. Он используется для изготовления лекарств для лечения диареи, задержки жидкости, диабета, воспаления, инфекции горла и многих других состояний.

12. Черная малина

Черная малина выглядит почти как ежевика, но это разновидность черной малины. Поскольку мы уже знаем о концентрации пигмента, значит, они чрезвычайно богаты антоцианами. Согласно исследованиям, черный сорт малины полезен для уменьшения воспаления и снижения уровня холестерина. Они также были связаны с профилактикой и лечением рака.

13. Золотая малина

Золотистая малина – самый необычный сорт ягод. Он богат витаминами А и С и наполнен клетчаткой. Ученые часто относят их к категории суперфруктов по фруктам. Имеет сладкий ароматный вкус, не терпкий, как другие виды ягод.

14. Малина белая

 

Это один из самых редких видов малины в списке ягод – малина белая. Его ботаническое название Rubus leucodermis. Само название означает «белокожий».

Хотя белая малина технически не является ботанической разновидностью семейства малиновых, которая на самом деле является полностью белой, существуют также некоторые разновидности желтой малины, которые могут выглядеть настолько бледными, что кажутся почти белыми.

15. Олаллиберри

Олаллиберри представляет собой разновидность гибрида логановой ягоды и молодой ягоды. Обладает высокой пищевой ценностью, укрепляет кости, повышает иммунитет, предотвращает врожденные дефекты, улучшает пищеварение, является отличным источником витамина Е. Имеет высокое содержание антиоксидантов.

16. Шелковица

Шелковица, также называемая Morus, растет в регионах с умеренным климатом. Из-за насыщенности пигмента он бывает разных цветов, таких как черный, фиолетовый, красный и белый. Ягоды имеют сладкий фруктово-ароматный вкус с оттенком терпкой смеси. Как и другие сорта семейства ягод, они содержат полезные питательные вещества, связанные с улучшением сердечно-сосудистой системы, контролем диабета 2 типа и управлением обменом веществ.

17. Ягоды асаи

Ягоды асаи — это маленькие черно-фиолетовые ягоды, похожие на виноград. Он имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, таких как лечение артрита и высокого уровня холестерина.

Согласно исследованиям, порошок ежевики асаи содержит очень много полифенолов и других антиоксидантов, которые восстанавливают поврежденные клетки.

18. Ягоды годжи

Ягоды годжи — это крошечные красные ягоды с исключительными целебными свойствами, содержащие антиоксиданты. Согласно исследованиям, всего унция (28 г) этих супер-ягод удовлетворяет суточную потребность в витамине А и клетчатке.

Ягоды можно использовать для приготовления мороженого и супа. Ягоды имеют сладкий и острый вкус и могут быть использованы в травяных чаях или смузи. Согласно нескольким исследованиям, из-за высокого уровня антиоксидантов, таких как присутствующие в ягодах годжи, улучшается здоровье.

19. Физалис

Ягоды оранжевого цвета, принадлежащие к семейству пасленовых, также известны как земляная вишня, золотистые ягоды или капский крыжовник. Богатый витамином С и другими антиоксидантами, он уменьшает воспаление, укрепляет иммунную систему. Его можно использовать для приготовления джемов и желе.

Вкус ягод обладает сладким вкусом, напоминающим манго или ананас. Его можно есть сырым или в смузи или салате.

20. Морошка

Морошка, также известная как Rubus Chamaemorus, имеет сладкий и тонкий кислый вкус, который переносит людей на небеса. Это действительно похоже на нечто среднее между красной смородиной и красной малиной.

Эти ягоды богаты белком и обладают некоторыми другими питательными свойствами, такими как витамин А, лимонная кислота и антоцианы.

21. Сосновая ягода

Бледно-белого цвета. Сосновая ягода — старейшая форма земляники с ярко-красными семенами. Они представляют собой гибрид Fragaria chiloensis и fragaria virginiana и являются отличным источником витамина С и клетчатки, калия и фосфора.

22. Лососевые ягоды

Ярко-золотистые ягоды, похожие на оранжевую малину, широко известны как 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *