Яблоко ккал 1: Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность яблока, сколько калорий в 1 зеленом, красном яблоке

О том, насколько полезны и вкусны яблоки, знают даже дети. Этот фрукт является основным компонентом многих диет. Существует более 20 тысяч сортов яблок, произрастающих по всему земному шару в различных климатических поясах. Все они отличаются между собой по цвету, форме, размерам, вкусу, составу и калорийности.

Содержание

Состав яблок

Считается, что в 100 гр яблока содержится 0,4 гр белков, столько же жиров, 10 гр углеводов. Но эти цифры приблизительны, так как разные сорта могут сильно отличаться между собой по своему составу и содержанию в них тех или иных веществ. По количеству белков и жиров они практически похожи, а вот содержание сахаров может сильно отличаться. В более сладких на вкус — углеводов больше, следовательно, и калорийность этих яблок будет несколько выше.  Во фруктах с ярко выраженной кислинкой во вкусе, содержание витамина С и органических кислот может быть в 3 раза больше, чем в сладких плодах.

От того, какие органические кислоты преобладают в том или другом сорте (лимонная, яблочная, винная, муравьиная и др.), каков количественный состав минеральных веществ, очень сильно зависит и вкус плодов. Есть в яблоках полезная клетчатка, пектины, зола, витамины А, С, В1, В2, В9, РР, кальций, калий, магний, фосфор, натрий. Из микроэлементов — железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор, кобальт, молибден. Мнение о том, что в яблоках много железа — ошибочное. Но яблочная кислота способствует правильному и быстрому усвоению железа из пищи и связыванию его с гемоглобином крови. Поэтому яблоки для повышения гемоглобина рекомендуется употреблять в сочетании с продуктами, в которых этого железа действительно много.

Сколько калорий в одном зеленом яблоке?

Так как зеленые сорта яблок чаще всего более кислые на вкус, то содержание сахаров в них минимальное. Поэтому их принято считать менее калорийными. В 100 граммах таких яблок содержится примерно 35–45 килокалорий (количество углеводов не превышает 7–8%).

Попробуем рассчитать калорийность одного зеленого яблока с минимальным содержанием килокалорий:

  • в 100 граммах – 35 ккал;
  • в 1 яблоке диаметром 5 см и весом 90 гр – 31,5 ккал;
  • в 1 яблоке диаметром 7,5 см и весом 200 гр – 70 ккал.

Есть зеленые яблоки нужно непременно с кожурой. Сок из зеленых плодов отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Они являются идеальной начинкой для любого пирога, так как их кисло-сладкий вкус замечательно сочетается с любым сладким тестом.

Сколько калорий в красном яблоке?

В 100 граммах красного яблока, при условии, что оно очень сладкое (включает 11–15% углеводов), содержится 45–50 килокалорий.

Рассчитаем калорийность одного красного фрукта с большим содержанием килокалорий:

  • в 100 граммах – 50 ккал;
  • в 1 яблоке диаметром 5 см и весом 90 гр – 45 ккал;
  • в 1 яблоке диаметром 7,5 см и весом 200 гр – 100 ккал.

Красные сорта яблок обычно более мягкие, рыхлые и сладкие. Из них можно готовить всевозможные повидла и джемы, фруктовые салаты и сладкие десерты. Детям, не страдающим аллергическими реакциями на красные фрукты, сначала дают пробовать именно такие сладкие и мягкие плоды. Тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, показаны сладкие сорта яблок.

Сколько калорий в желтом яблоке?

Совершенно очевидно, что цвет фруктов мало влияет на их калорийность. А разница между зелеными и красными плодами по этому параметру очень зыбкая. Подобные предположения основаны только на том, что зеленые сорта чаще всего более кислые, чем красные. Среди желтых яблок есть и сладкие сорта, и более кислые. Чтобы приблизительно оценить их калорийность, откусите кусочек  и прислушайтесь к своим ощущениям. Если кислый вкус ярче выражен, значит в 100 гр этого фрукта содержится около 40 ккал. Если же оно более сладкое, чем кислое на вкус, то 45–50 ккал.

Небольшая разница в содержании калорий между сладкими и кислыми, красными, желтыми и зелеными сортами яблок позволяет их использовать с таким же успехом в различных фруктовых и витаминных диетах.

Сколько калорий в яблоке, калорийность на 100 грамм и в 1 шт

Одним из самых распространенных фруктовых деревьев считается яблоня, которую можно встретить практически в каждом саду нашей необъятной страны. Еще с незапамятных времен плоды этого дерева обрели широкую популярность среди народов России и в отличие от других фруктов, ими можно полакомиться в любое время года. В настоящее время яблоки используются не только в качестве свежего фруктового лакомства, но и для приготовления различных невероятно вкусных блюд, выпекания шарлоток и пирогов, а также для изготовления соков, компотов и варенья.

Но, несмотря на то, что о незабываемом аромате и вкусовых качествах этих фруктов знают практически все и взрослые, и дети, о том, сколько калорий в яблоке, задумывается наверно не каждый. Именно поэтому в материалах представленного обзора подробно рассмотрим калорийность яблочек разных сортов и размеров, уровень калорий в различных блюдах из этого фрукта, а также какие полезные элементы содержит в себе этот плод, и какую пользу для организма человека он представляет.

Содержание статьи

Состав и уровень пищевой ценности

Больше чем на половину, а именно на 70% яблоко состоит из воды. В среднем калорийность яблока на 100 грамм достигает 47 ккал.

Калорийность, ккал 47
Белки, г 0,4
Жиры, г 0,4
Углеводы, г 9,8

Данные указанной таблицы могут несколько изменяться в зависимости от сортовой принадлежности фрукта.

Также стоит отметить, что эти плоды содержат в своем составе очень полезные для организма человека макро- и микроэлементы, в виде:

  • Калия и Магния;
  • Натрия и Кальция;
  • а также Железа;
  • Меди, Цинка и Йода.

Помимо этого в плодах яблонь содержится большое количество аскорбиновой кислоты и богатый витаминный комплекс группы В, РР и Р.

ВидеоВидео

Уровень калорийности

Как известно, средний уровень энергетической ценности яблока составляет около 45 килокалорий на 100 граммов продукта. Учитывая, что 1 шт маленького плода весит примерно 90 граммов, его уровень энергетической ценности составит 42 килокалории, а большого фрукта, весом до 200 грамм будет доходить до 100 килокалорий.

Важно знать: что калорийность зеленого и красного яблока также различна, как и энергетическая ценность сладких и кислых сортов.

Рассмотрим подробнее, сколько калорий содержат различные сорта плодов яблонь и самых популярных блюдах из этих фруктов.

Зеленое

К числу зеленых фруктов относятся сорта Грени и Семеренко, обладающие более твердой структурой и кислым вкусом, чем красные разновидности плодов. Уровень сахара в кислом яблочке довольно низкий, потому и энергетическая ценность в них меньше всего, около 36 калорий приходится на 100 гр. В маленьком кислом яблочке содержится около 32 килокалорий, в среднем до 52, а в большом фрукте, вес которого доходит до 200 гр., уровень калорийности достигает 72 килокалорий. Такие яблочки рекомендуется использовать в качестве начинки для пирогов.

Красное

Пищевая ценность 100 гр. красных плодов доходит до 50 килокалорий. К числу таких сортов относятся Гала и Фуджи, они содержат в своем составе довольно высокую концентрацию сахаров, поэтому и их энергетическая ценность превосходит зеленые сорта почти в 1,5 раза. В одном сладком яблоке среднего размера уровень энергетической ценности достигает 45 ккал, а в большом она доходит до 100. Красные плоды отличаются более мягкой структурой и сладким вкусом, а поэтому их чаще применяют для приготовления компотов, варенья и различных салатов.

Желтое

Калорийность желтых яблок находится, как бы посередине между уровнем пищевой ценности красных и зеленых яблок. В желтом Голдене или Антоновке энергетическая ценность полностью зависит от уровня содержания сахара. Если откусить яблоко, и оно на вкус будет скорее сладким, чем кислым, то его калорийность будет около 45 калорий, если наоборот, то калорийность будет равна 40 килокалориям.

Сушеное

В ходе высушивания плодов, процент содержания воды в них заметно снижается, а потому концентрация полезных питательных веществ и витаминного комплекса увеличивается в 4 раза. Ввиду того, что перед процессом сушки, из яблок вырезается сердцевинка с косточками, готовые сушеные яблоки обладают энергетической ценностью в 245 калорий на 100 гр.

Стоит отметить, что в составе сушеного плода имеются такие кислоты, как:

  • лимонная;
  • яблочная;
  • винная;
  • а также дубильные компоненты.

А, если перед высушиванием плоды не очищать от кожицы, то в готовом продукте также будут присутствовать и флавоноиды. Ввиду того, что такой продукт обладает довольно высоким количеством пектина, показатель гликемического индекса будет ниже нормы, а это означает, что сушеные яблоки могут употреблять даже диабетики, но в оптимальном количестве.

Печеное

Во время запекания плодов в духовом шкафу из них испаряется огромное количество воды, благодаря чему уровень концентрации полезных веществ увеличивается. Калорийность готового блюда составляет 90 калорий, но если яблоки запекать с орехами, медом или сахаром, то уровень калорийности будет равен энергетической ценности сладкого пирожного.

Моченое

Моченые яблочки содержат в своем составе огромное количество питательных и полезных компонентов, необходимых для нормального функционирования системы органов ЖКТ. Если их употреблять хотя бы трижды в неделю, то спустя небольшой промежуток времени можно будет на совсем забыть о проблемах с функционированием кишечника. Энергетическая ценность моченого яблока доходит до 46 калорий.

ВидеоВидео

Яблочный сок

Яблочный сок считается одним из самых популярных напитков в России. Энергетическая ценность натурального сока составляет 42 килокалорий на 10 мл напитка.

Обратите внимание: что яблочный сок содержит в своем составе богатый витаминный комплекс, включающий в себя витамины группы В, РР, Е и С.

Более того, такой напиток очень полезен людям с малокровием, так как содержит в своем составе железо, кальций, йод, натрий и калий.

Яблочный компот

Компот из яблок рекомендуется при наличии следующих патологий:

  • патологии печени и почек;
  • повышенный уровень холестерина;
  • малокровие;
  • воспалительные процессы в организме.

Также стоит отметить, что яблочный компот содержит в себе высокую концентрацию пектина, способствующего восстановлению нормального функционирования кишечника. Энергетическая ценность этого напитка в количестве 100 мл равняется 85 ккал.

Яблочное варенье

Вкус и аромат яблочного варенья помнят все до глубокой старости. Если во время приготовления варенья сахар заменить фруктозой, то готовый продукт также будет полезен и для диабетиков, так как данный фрукт способствует уменьшению концентрации сахара  составе крови. Пищевая ценность варенья с сахаром составляет 265 калорий на 100 гр. продукта. Такое варенье часто рекомендуют употреблять даже при сердечной недостаточности и частых проявления болей в области сердца.

ВидеоВидео

Пюре

Основные ингредиенты яблочного пюре, это:

  • яблоко;
  • сахар;
  • вода.

Энергетическая ценность 100 гр. готового продукта составляет 82 калории.

Шарлотка с яблоками

Яблочную шарлотку можно приготовить по-разному. Если за основу брать классический рецепт шарлотки, включающий такие ингредиенты, как:

  • яблоки;
  • мука;
  • сахар;
  • и яйцо,

то энергетическая ценность 100 граммов готовой шарлотки будет около 200 калорий. А если использовать в качестве добавки и другие ингредиенты, то пищевая ценность испеченной вкусняшки может достигать и 300 ккал.

Пирожок с яблочной начинкой

Как известно, пироги можно не только печь, но и жарить на сковороде. Более полезными конечно будут печеные пироги с яблоком. Их калорийность составляет всего 199 ккал, а в жаренных пирожках она достигает 240, и это всего на 100 гр. продукта.

Рассмотрим калорийность яблок и их пищевой ценности на примере следующей таблицы:

Наименование продукта Кол-во продукта в граммах Содержит
Яблоко 100 47 ккал
Маленькое яблоко с диаметром 5 см 90 42 ккал
Среднее яблоко с диаметром 7.5 см 200 44 ккал
Печеное яблоко с добавлением корицы 100 80 ккал
Сушеное яблоко 100 253 ккал
Белки 100 0,4 грамма
Жиры 100 0,4 грамм
Углеводы 100 9,8 грамм
Пищевые волокна 100 1,8 грамм
Вода 100 86,3 грамма

Польза плодов для организма

В первую очередь, стоит отметить, что наибольшей пользой для организма человека обладают свежие плоды, чем дольше хранятся яблоки, тем меньше в них будет полезных компонентов. Важно знать, что маленькие кислые яблочки намного полезнее для человека, чем красивые большие плоды с глянцевой внешностью, которые обычно продаются в магазинах по завышенным расценкам.

ВидеоВидео

Регулярное употребление яблок способствует:

  • повышению иммунитета;
  • нормализации функционирования сердечнососудистой системы в организме;
  • уменьшению концентрации плохого холестерина в составе крови;
  • улучшению работоспособности желчного пузыря и печени, а также повышению аппетита;
  • восстановлению функционирования щитовидной железы;
  • предотвращению развития заболеваний органов дыхательной системы.

Яблоки полезны для нормализации собственного веса тела и замедления процессов старения. Также стоит отметить, что яблоки при регулярном употреблении способствуют снижению вероятности развития онкологии в области печени и кишечника.  Более того, яблоки часто используются и в косметологии, так как оказывают положительное влияние на состояние ногтевых пластин, волос и кожных покровов.

Наличие противопоказаний

Существуют и некоторые противопоказания, при наличии которых не рекомендуется употреблять этот прекрасный и всеми любимый фрукт.

А именно:

  • при развитии гастрита и обостренной язве желудка и 12-ти перстной кишки;
  • при вздутии живота и патологиях кишечника;
  • при индивидуальной непереносимости организма.

При наличии колита или мочекаменной патологии, врачи рекомендуют кушать яблоки в форме пюре.

зеленом, красном, сушеном на 100гр и в 1шт

Что чаще всего включается в диетическое меню? Очень полезными, но при этом низкокалорийными считаются яблоки. Это распространенный фрукт, который часто используется в рационе для похудения. Но давайте разберемся, сколько калорий в яблоке, каков состав этого фрукта и пищевая ценность.

Пищевая ценность яблок

Чем же так полезны эти фрукты, которые являются самыми популярными, распространенными и доступными в России? На самом деле, высоко ценится биохимический состав яблок вне зависимости от их сорта. В них содержатся самые разные ценные для организма вещества. Их содержание в 100 гр продукта проще всего представить в таблице:

Название вещества Содержание (в гр, мкг, мг)
Вода 86,3
Железо 2,2
Крахмал 0,8
Органические кислоты 0,8
Витамин PP 0,4
Йод 2,0
Фосфор 11
Фолиевая кислота 2
Цинк 0,15
Витамин E 0,2
Калий 278
Зола 0,5
Витамин K 2,2
Марганец 0,047
Клетчатка 1,8
Витамин B6 0,08
Кальций 16
Витамин A 5
Медь 110
Натрий 26
Витамин B1 0,03
Магний 9
Витамин H 0,3
Аскорбиновая кислота 10
Витамин B2 0,02
Витамин B5 0,07

Также плоды содержат никель, моносахариды, фруктозу и другие вещества. Среди прочих особенностей яблок стоит отметить и питательную ценность. Именно эти плоды по своему составу считаются идеально сбалансированными:

  • 0,4 гр белков;
  • 9,8 гр углеводов;
  • 0,4 гр жиров.

Все остальное приходится на моносахариды, воду, крахмал, пищевые волокна, органические и ненасыщенные жирные кислоты.

Сколько калорий в одном яблоке

При составлении рациона многие интересуются, сколько в 1 шт. яблок калорий? На 100 граммов приходится 47 ккал. Средний вес одного яблока составляет 170-180 гр. Получается, что энергетическая ценность одного среднего фрукта достигает 80-90 ккал.

Но не все так однозначно. Калорийность этих фруктов зависит от нескольких факторов. На нее оказывают влияние:

  • вес и размер плодов;
  • их сорт;
  • текстура мякоти;
  • цвет кожицы;
  • место вызревания урожая и т.д.

Так, чем краснее кожица яблока, тем выше окажется показатель энергетической ценности. Сорта, выращенные в северных регионах, отличаются более нейтральным вкусом с кислинкой. Они отлично подходят для диетического меню. Яблоки, которые выросли в южных районах под лучами солнца, кажутся более сочными и сладкими. Но и калорийность такой еды примерно в 1,5 раза выше.

Еще стоит обратить внимание на особенности мякоти. Если она упругая и сочная, то в таком продукте содержание калорий не высоко. Когда мякоть становится сахарной, похожей на крупинки, то и энергетическая ценность лакомства возрастает.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Калорийность яблока по сортам

Чаще всего энергетическая ценность яблок рассчитывается по цвету. В зеленом лакомстве калорий меньше. На 100 гр продукта приходится всего 35 единиц. Поэтому даже в самом большом фрукте содержится максимум 70 ккал. У маленького домашнего яблочка такой показатель — около 40 ккал.

«Легче» всего плоды разновидности Семеренко. В них на 100 гр — всего 35 ккал.

У желтого сезонного плода, ярким представителем которого выступает сорт Голден, на 100 гр приходится от 40 до 57 единиц. В 1 штуке содержится около 60 ккал. «Тяжелее» всего для фигуры красные яблочки. Энергетическая ценность в них варьируется от 47 до 71 калорий.

Узнать калорийность всех сортов яблок можно из таблицы:

Название сорта Количество калорий
Пинк Леди 48
Семеренко 35
Ред Делишес 80
Фуджи 50
Белый налив 47
Гренни Смит 49
Джаз 47
Антоновка 48
Роял Гала 46
Ранетки 42
Голден 41
Айдаред 47
Крипс Пинк 55
Грушовка 47
Ред Чиф 47
Черный принц 42

Сколько калорий в сушеных, печеных, вареных и вяленых яблоках

Для составления рациона важно понимать, какова энергетическая ценность и приготовленных фруктов в духовке или микроволновке. Когда появляется новый урожай, очень часто делают печеные яблоки (без ничего или с использованием разных добавок). Такой способ приготовления подходит даже для неспелых плодов.

Но сколько калорий в таком блюде? Запеченное без других ингредиентов яблоко выходит на 47 ккал (100 гр). Но энергетическая ценность печеных фруктов может увеличиться в 1,5-2 раза, если использовать творожную массу, изюм, мед, сахар и т.д.

Достаточно калорийны сушеные плоды. При выпаривании воды возрастает количество фруктозы в них. Получается, что на 100 гр сухих заготовок идет 240 единиц. По той же причине много калорий содержат вяленые лакомства. В таком же количестве продукта 243 ккал.

Не высока энергетическая ценность вареного фрукта. Если сделать из него компот, то в 1 стакане будет не более 150 калорий. Идеальны для худеющих моченые яблоки — в 100 граммах содержится около 46 единиц.

Узнать о пользе яблок можно из видео:

Сколько калорий в яблоке в 1 шт и на 100 грамм

На российских просторах встретить яблоню реально в любом саду. Яблоки очень популярны в России и на прилавках магазинов бывают постоянно, в отличие от привезенных экзотических фруктов. Но немногие точно знают, сколько калорий в яблоке, и как на это влияет сорт дерева, какова польза свежего фрукта и блюда, приготовленного из него.

Примечательно, что фрукт обладает свойством расщепления жира, отчего яблочный сок и прочие блюда помогают снизить вес и вернуть былую форму. Несмотря на пользу, у яблока есть противопоказания для применения. К ним относят различные заболевания желудочно-кишечного тракта и патологии почек. К примеру, следует сократить количество употребляемого фрукта при наличии камней в почках. Какую пользу приносит яблоко, просматривается из его химического состава, который будет рассмотрен далее. Также будет приведено содержание калорий в фрукте, что поможет в составлении меню на день для похудения.

Содержание статьи

Что содержится в фрукте

Фрукт 70-80% содержит воду, поэтому он очень сочный. 100 г мякоти плода содержит 0,4 г белков, 0,4 г жиров и 12 г углеводов. Но показатели меняются вследствие сорта плодового дерева.

Плоды яблони имеют в составе нужные для организма макроэлементы:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • микроэлементы – железо, йод, цинк, медь.

В них много аскорбиновой кислоты (витамина С) и других витаминов: списка В, Р, РР.

Калорийность яблока на 100 грамм представляется следующим составом.

Калории 47 ккал
Белки 0,4 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 9,8 г

Как видно из таблицы, среднее содержание продукта – 47 ккал. Яблоко средней величины имеет вес приблизительно 80-90 г, его калорийность будет около 36-42 ккал. Большой фрукт, весом до 200 г содержит почти 100 ккал. В одном килограмме свежих плодов будет 450 ккал.

ВидеоВидео

Надо сказать, что калорийность зеленого и красного яблока будет разная. Как различается калорийность разных сортов яблок и блюд на их основе? Посмотрим это в таблице и по описанию. Сколько килокалорий содержит каждый сорт фрукта и блюда, это требуется знать тем, кто сидит на диете.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
яблоко 100 грамм 47 калорий
яблоко диаметром 5 см 90 грамм 42 калорий
яблоко диаметром 7,5 см 200 грамм 94 калорий
Запеченное яблоко с корицей 100 грамм 80 калорий
Яблоко сушеное 100 грамм 253 калорий
белков 100 грамм 0,4 г
жиров 100 грамм 0,4 г
углеводов 100 грамм 9,8 г
пищевых волокон 100 грамм 1,8 г
воды 100 грамм 86,3 г

Зеленое

К данным сортам относятся: Гренни, Смит, Семеренко. У них твердая структура и более жесткая мякоть, чем у красных сортов. Они имеют немного сахара и низкое содержание калорий, приблизительно 36 ккал на 100 г. В маленьком яблоке не более 32 ккал, среднем – 50, а большом – 72. Данные сорта фруктов идеально подходят для сладких пирогов, свежие фрукты идеально устраняют жажду.

Красное

В стандартном весе спелой мякоти данного плода, как говорят диетологи, содержится 50 ккал. Красные плоды, таких сортов, как Гала и Фуджи, имеют повышенное содержание сахара, из-за чего энергетическая ценность, если сравнить с зелеными сортами, выше в полтора раза. Средний плод содержит 45 калорий, а большой – 100 калорий. Данный сорт мягкий и сладкий, из него хорошо делать салаты, джемы. Людям с повышенной кислотностью, данные сорта есть можно.

ВидеоВидео

Желтое

В желтом яблочном продукте показатель сахара и калорийность находится посередине зеленого и красного сорта. К данным сортам относятся Голден и Антоновка. Калорийность данного плода зависит от того, сколько сахара находится в мякоти. Если откусить кусочек такого яблока, и оно покажется кислым, то его показатель – примерно 40 ккал. Если оно сладкое по вкусовым ощущениям, то калорийность – 45.

Сушеное

В сушеной мякоти остается очень мало воды, поэтому концентрация остальных веществ увеличивается в 4 раза. Если посчитать килокалории по данному показателю, то в 100 г сушеного плода будет 200 калорий. По факту он еще выше, потому что для сушки яблоки берутся без сердцевины. Калорийность получается – 245, белков – 2 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 59 г. Сушеный продукт имеет яблочную, лимонную и винную кислоты, а еще дубильные вещества.

Практический совет: Если ломтики сушить вместе с кожицей, то в них останутся флавоноиды. Очень много пектина, что снижает гликемический индекс, и дает возможность есть их диабетикам.

Печеное

Запеченное яблоко теряет много воды, отчего концентрация остальных полезных элементов повышается. Если запекать мякоть плода в духовке или микроволновке, то их калорийность станет 80-90. Но добавив к блюду орехи, мед или посыпать сахаром, показатель можно довести до калорийности пирожного.

ВидеоВидео

Моченое

Моченый фрукт – это продукт консервации и брожения. Его влияние на организм схоже с квашеной капустой. Такой продукт несет огромное количество полезных для организма бактерий. Если есть моченый яблочный продукт по 1 шт, то можно восстановить работу кишечника. Калорийность такого продукта – 46 ккал.

Яблочный сок

Сок из яблок довольно популярен у наших соотечественников. Готовится он двумя способами: прямым отжимом и вывариванием. Дома самостоятельно можно сделать сок с несколькими способами, если нет соковыжималки. Натуральный напиток содержит углеводы, которые хорошо усваиваются органами пищеварения, сахар и пищевые волокна. Калорийность на 100 мл напитка небольшая – 42. В нем много витаминов, минералов.

Практический совет: Свежий сок полезен при дефиците железа, он способствует удалению шлаков и предупреждает процесс старения.

Варенье

Варенье из любого сорта яблок очень ароматное, приятное на вкус и полезное. При готовке варенья можно применять фруктозу, тогда его можно есть диабетикам, ведь яблоки уменьшают показатель глюкозы в крови. В процессе варки все полезные вещества остаются, кроме витамина С. Чтобы он там был, нужно добавить в варенье ягоды шиповника. Энергетический показатель продукта на сахаре составляет 265 ккал. Пектин снижает холестерин, а минералы калий и железо поддерживают работу сердца.

Пюре

Чтобы сварить пюре требуется, помимо яблочного продукта, сахар и вода. Пюре вкусное кушанье для детей, его можно есть в чистом виде. Так же с его начинкой можно печь пироги и пирожки, ватрушки. Это прекрасная составляющая мусса и суфле, их калорийность, если соблюдать норму закладывания ингредиентов, всего 82.

Компот

Компот из яблок специалисты советуют пить тем, кто страдает патологиями печени, почек, имеет большой холестерин, воспаление органов и анемию. В компоте есть пектин, он нормализует работу кишечника. Яблочный напиток нужен спортсменам на восстановление сил после тренировок, фруктовые кислоты, которые в нем присутствуют, способствуют этому. В 100 мл напитка – 85 ккал.

ВидеоВидео

Шарлотка

Рецептов, как испечь вкусный пирог – шарлотка, довольно много. Традиционный рецепт – это мука, сахар, яйца и яблоки. 100 г пирога имеет калорийность – 200. Если в него добавляются иные компоненты, то энергетическая ценность легко поднимется до 300.

Пирожок с яблочной начинкой

Пирожки с яблочной начинкой могут быть жареные и печеные. Показатель калорийности поэтому отличается, печеные пирожки менее калорийны, имеют всего 199. Пирожки, поджаренные во фритюре, напитываются маслом, и их калорийность заметно возрастает. Она доходит до 240 ккал.

Польза яблок

Свежие яблоки, только что сорванные с ветки, самые полезные, если их есть в натуральном виде. При хранении они теряют много витаминов и микроэлементов. В кислом маленьком яблочке пользы для здоровья намного больше, чем в большом красивом, завезенном из-за границы, яблоке.

Какую пользу приносит яблоко организму:

  • Повышают иммунитет.
  • Укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Предупреждают развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта.
  • Уменьшают уровень холестерина.
  • Благотворно действуют на печень и желчный пузырь.
  • Повышают аппетит.
  • Улучшают функцию пищеварения, микрофлору желудка и кишечника, не дают образовываться запорам.
  • Если съедать яблоко вместе с семечками, то организм пополнится йодом, хорошо действующим на работу щитовидки.
  • Продукт полезен для органов дыхания. Они во много раз снижают риск заболевания астмой и иных патологий системы.
  • Плоды снижают негативное воздействие никотина на легкие, поэтому курильщикам необходимо их употреблять чаще.
  • Способствуют похудению и замедляют старение организма.
  • Если есть их регулярно, то в 2 раза снижается риск образования раковой опухоли печени и кишечника. В кожице плода находятся противораковые вещества. Только ягоды клюквы имеют такие же свойства, что и у яблока.
  • Имеют свойства нормализовать состояние кожи, ногтей и волос. Поэтому этот продукт широко используется в косметологии.

Врачи рекомендуют съедать каждый день одно яблоко среднего размера, чтобы пополнить организм полезными элементами.

ВидеоВидео

Противопоказания

Есть и противопоказания на употребление этого вкусного и полезного плода, но их не так много:

  • Нельзя есть свежие плоды при гастрите, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как в них имеются кислоты, разрушающие оболочку больных органов.
  • Заболевания кишечника, осложненные повышенным газообразованием.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • При наличии камней в почках и колите можно есть яблоки в виде пюре.

Нужно прислушиваться к советам медиков, чтобы не навредить своему здоровью. Лучше употреблять не сладкие яблоки, а с кислинкой. В одном сладком яблоке очень много сахара и немного полезных веществ.

Практический совет: Если невозможно есть свежие кислые яблоки, то готовьте из них различные блюда. Не нужно гнаться за большими глянцевыми плодами, они долго лежат на складах и теряют все витамины.

Важно соблюдать рекомендации по употреблению фрукта, чтобы не спровоцировать развитие каких-либо патологий, а также не усугубить ранее диагностированные. При наличии заболеваний особенности употребления яблок оговариваются с врачом, поскольку только он может оценить состав и соотнести возможности регулярного введения в рацион рассматриваемого продукта.

Калорийность яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яблоко зеленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.2% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.7% 14000 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 10.2% 2305 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 21.4% 1111 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 9% 2598 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.05 мкг 900 мкг 1800000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3.3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 9.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 9.5% 2500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 4.3% 5455 г
Макроэлементы
Калий, K 278 мг 2500 мг 11.1% 26.4% 899 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.8% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 5.5% 4444 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 4.8% 5000 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1.2% 20000 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 3.3% 7273 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 115000 г
Микроэлементы
Бор, B 245 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 29% 818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.1% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 23.8% 1000 г
Марганец, Mn 47 мг 2 мг 2350% 5595.2% 4 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 26.2% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 20.5% 1167 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 19% 1250 г
Цинк, Zn 150 мг 12 мг 1250% 2976.2% 8 г

Энергетическая ценность яблоко зеленое составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко красное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко красное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19.1% 1111 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 8.1% 2634 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 8.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 23.6% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.2% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 26% 818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.4% 2857 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 23.4% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 18.3% 1167 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18333 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 2.8% 8000 г

Энергетическая ценность Яблоко красное составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 0.26 г 76 г 0.3% 0.6% 29231 г
Жиры 0.17 г 56 г 0.3% 0.6% 32941 г
Углеводы 11.41 г 219 г 5.2% 10% 1919 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 23.1% 833 г
Вода 85.56 г 2273 г 3.8% 7.3% 2657 г
Зола 0.19 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 1% 18519 г
бета Криптоксантин 11 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 2.1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.7% 6923 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 1.3% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 2.3% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 4% 4878 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5.1% 9.8% 1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.5% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.091 мг 20 мг 0.5% 1% 21978 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107 мг 2500 мг 4.3% 8.3% 2336 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 16667 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 2.5% 8000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Сера, S 2.6 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 38462 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 2.7% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.12 мг 18 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.5% 5714 г
Медь, Cu 27 мкг 1000 мкг 2.7% 5.2% 3704 г
Фтор, F 3.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 121212 г
Цинк, Zn 0.04 мг 12 мг 0.3% 0.6% 30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.39 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.43 г ~
Сахароза 2.07 г ~
Фруктоза 5.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 12 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.009 г от 0.9 до 3.7 г 1% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.043 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 1.7%

Энергетическая ценность Яблоко составляет 52 кКал.

  • cup, quartered or chopped = 125 гр (65 кКал)
  • cup slices = 109 гр (56.7 кКал)
  • large (3-1/4″ dia) = 223 гр (116 кКал)
  • medium (3″ dia) = 182 гр (94.6 кКал)
  • small (2-3/4″ dia) = 149 гр (77.5 кКал)
  • extra small (2-1/2″ dia) = 101 гр (52.5 кКал)
  • NLEA serving = 242 гр (125.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Счетчик калорий — фрукты — Потеря веса Ресурсы

Наш список показывает, сколько калорий в ассортименте фруктовых продуктов.

Кроме того, вы можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов питания и рассчитать калории в вашей порции. Попробуй бесплатно

яблок, едят

калорий в 100 г яблок

калорий 49,05 ккал
углеводов 11.83 г
Белок 0,35 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,97 г

калорий в 1 среднем яблоке (182 г): 89,3 ккал

абрикосов, свежие

калорий в 100 г абрикосов

калорий 51.6 ккал
углеводов 11,96 г
Белок 1,5 г
Жир 0,42 г
Волокно 2,15 г

калорий в 1 абрикосе (37 г): 19,1 ккал

Авокадо Груша, только плоть

калорий в 100 г авокадо

калорий 190.0 ккал
углеводов 1,9 г
Белок 1,9 г
Жир 19,5 г
Волокно 3,4 г

калорий в 1 средней авокадо груша (145 г): 275,5 ккал

банан, без кожуры

калорий в 100 г бананов

калорий 95.0 ккал
углеводов 20,9 г
Белок 1,2 г
Жир 0,3 г
Волокно 4,2 г

калорий в среднем банане (100 г): 95,3 ккал

Ежевика

калорий в 100 г ежевики

калорий 25.25 ккал
углеводов 5,1 г
Белок 0,9 г
Жир 0,2 г
Волокно 3,1 г

калорий в 1 порции ежевики (28 г): 7,1 ккал

черная смородина

калорий в 100 г черной смородины

калорий 28 ккал
углеводов 6.6 г
Белок 0,9 г
Жир 0g
Волокно 3,6 г

калорий в 1 порции черной смородины (80 г): 22 ккал

Черника

калорий в 100 г черники

калорий 57 ккал
углеводов 14.49 г
Белок 0,74 г
Жир 0,33 г
Волокно 2,4 г

калорий в 1 порции черники (68 г): 38,8 ккал

вишни, взвешенной с косточкой

калорий в 100 г вишни

калорий 39 ккал
углеводов 9.5 г
Белок 0,7 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

калорий в 1 порции вишни (28 г): 9,1 ккал

клементины, без кожуры

калорий в 100 г клементинов

калорий 47 ккал
углеводов 12.02г
Белок 0,85 г
Жир 0,15 г
Волокно 1,7 г

калорий в 1 средне очищенном клементине (46 г): 21,6 ккал

Клюква

калорий в 100 г клюквы

калорий 15 ккал
углеводов 3.4 г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 3 г

калорий в 1 порции клюквы (28 г): 4,2 ккал

Damsons, взвешенных с камнем

калорий в 100 г дамонов

калорий 30.6 ккал
углеводов 7,7 г
Белок 0,5 г
Жир 0g
Волокно 1,4 г

калорий в 1 порции damsons (28 г): 8,6 ккал

фиников, желтый, свежий

калорий в 100 г фиников

калорий 107.4 ккал
углеводов 27,1 г
Белок 1,3 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,5 г

калорий в 1 дату (20 г): 21,5 ккал

сушеных фиников

калорий в 100 г сушеных фиников

калорий 266.3 ккал
углеводов 64,1 г
Белок 2,8 г
Жир 0,4 г
Волокно 4,1 г

калорий в 1 дату (20 г): 53,3 ккал

Инжир, Свежий

калорий в 100 г инжира

калорий 45 ккал
углеводов 9.8 г
Белок 1,3 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,5 г

калорий в 1 фиг. (35 г): 15,8 ккал

ягоды годжи, сушеные

калорий в 100 г ягод годжи

калорий 287.2 ккал
углеводов 65,1 г
Белок 6,6 г
Жир 0,7 г
Волокно 6,8 г

калорий в 1 порции ягод годжи (100 г): 287,2 ккал

Крыжовник, Кулинария

калорий в 100 г крыжовника

калорий 25 ккал
углеводов 3 г
Белок 1.1 г
Жир 0,4 г
Волокно 2,4 г

калорий в 1 порции крыжовника (100 г): 25 ккал

грейпфрут, только мясо

калорий в 100 г грейпфрута

калорий 30 ккал
углеводов 6.8 г
Белок 0,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,3 г

калорий в ½ грейпфрута (160 г): 48 ккал

Виноград, Зеленый

калорий в 100 г зеленого винограда

калорий 61.5 ккал
углеводов 15,2 г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

калорий в порции зеленого винограда (80 г): 49 ккал

Для калорий в различных типах и размерах порции винограда, смотрите наш список здесь

Виноград, Красный

калорий в 100 г красного винограда

калорий 65.1 ккал
углеводов 15,8 г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,6 г

калорий в 1 порции красного винограда (80 г): 52,1 ккал

Гуава, только плоть

калорий в 100 г гуавы

калорий 68 ккал
углеводов 14 г
Белок 3 г
Жир 1 г
Волокно 5 г

калорий в 1 гуаве (55 г): 37.4 ккал

Киви, мякоть и семена

калорий в 100 г киви

калорий 49,0 ккал
углеводов 10,6 г
Белок 1,1 г
Жир 0,5 г
Волокно 1.9 г

калорий в 1 порции киви (60 г): 29,4 ккал

Лимон

калорий в 100 г лимона

калорий 18 ккал
углеводов 2,9 г
Белок 0,9 г
Жир 0.3 г
Волокно 2,1 г

калорий в 1 ломтике лимона (5 г): 0,9 ккал

Лайм, только плоть

калорий в 100 г лайма

калорий 25,2 ккал
углеводов 8,9 г
Белок 0.6 г
Жир 0,2 г
Волокно 2,4 г

калорий в 1 извести (71 г): 17,9 ккал

Loganberries

калорий в 100 г loganberries

калорий 17 ккал
углеводов 3.4 г
Белок 1,1 г
Жир 0g
Волокно 2,5 г

калорий в 1 порции брусники (28 г): 4,8 ккал

Личи, только плоть

калорий в 100 г личи

калорий 58 ккал
углеводов 14.3 г
Белок 0,9 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

калорий в 1 личи (15 г): 8,7 ккал

манго, плоть только

калорий в 100 г манго

калорий 57 ккал
углеводов 14.1 г
Белок 0,7 г
Жир 0,2 г
Волокно 2,6 г

калорий в 1 манго (207 г): 118 ккал

Дыня, канталупа

калорий в 100 г дыни канталупы

калорий 34 ккал
углеводов 8.2 г
Белок 0,8 г
Жир 0,2 г
Волокно 0,9 г

калорий в ½ дыни (255 г): 86,7 ккал

Дыня, Галия

калорий в 100 г дыни галия

калорий 25 ккал
углеводов 5.8 г
Белок 0,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,2 г

калорий в 1 порции дыни (240 г): 60 ккал

Дыня, Honeydew, Flesh Only

калорий в 100 г дыни

калорий 29.5 ккал
углеводов 6,95 г
Белок 0,69 г
Жир 0,09 г
Волокно 0,53 г

калорий в порции дыни (28 г): 8,3 ккал

Нектарин, взвешенный с камнем

калорий в 100 г нектарина

калорий 35.9 ккал
углеводов 8g
Белок 1,2 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,1 г

калорий в 1 среднем нектарине (140 г): 50,3 ккал

Оливки, черные, без косточек

калорий в 100 г черных оливок

калорий 164.1 ккал
углеводов 3,5 г
Белок 1 г
Жир 16,2 г
Волокно 3,1 г

калорий в 1 масле (3,5 г): 5,7 ккал

оливковый, зеленый, без косточек

калорий в 100 г зеленых оливок

калорий 129.5 ккал
углеводов 0,9 г
Белок 1,1 г
Жир 13,3 г
Волокно 2,5 г

калорий в 1 масле (3 г): 3.9 ккал

апельсинов, без кожуры

калорий в 100 г апельсинов

калорий 37.4 ккал
углеводов 8,5 г
Белок 1,1 г
Жир 0,06 г
Волокно 1,7 г

калорий в апельсине средней очистки (145 г): 54,2 ккал

папайя, плоть только

калорий в 100 г папайи

калорий 26.1 ккал
углеводов 6,6 г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,2 г

калорий в 1 порции папайи (140 г): 36,6 ккал

Маракуйя

калорий в 100 г маракуйи

калорий 36 ккал
углеводов 5.8 г
Белок 2,6 г
Жир 0,4 г
Волокно 3,3 г

калорий в 1 маракуйе (30 г): 10,8 ккал

персик, взвешенный с камнем

калорий в 100 г персика

калорий 31.4 ккал
углеводов 7,2 г
Белок 1 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,3 г

калорий в 1 персике (125 г): 39,2 ккал

груш, взвешенных с сердцевиной

калорий в 100 г груш

калорий 37.5 ккал
углеводов 9,13 г
Белок 0,28 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,38 г

калорий в средней груше (166 г): 57,6 ккал

Физалис, без шелухи

калорий в 100 г физалиса

калорий 53 ккал
углеводов 11.2 г
Белок 1,9 г
Жир 0,7 г
Волокно 0,4 г

калорий в 5 фруктах (30 г): 15,9 ккал

ананас, только мясо

калорий в 100 г ананаса

калорий 42.4 ккал
углеводов 10 г
Белок 0,4 г
Жир 0,2 г
Волокно 1 г

калорий в 1 порции ананаса (200 г): 84,9 ккал

слив, взвешенных с камнем

калорий в 100 г слив

калорий 34.5 ккал
углеводов 8,1 г
Белок 0,5 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,8 г

калорий в 1 сливе (90 г): 31kcal

гранат, только мясо

калорий в 100 г граната

калорий 68 ккал
углеводов 17.2 г
Белок 1 г
Жир 0,3 г
Волокно 0,6 г

калорий в 1 небольшом гранате (86 г): 58,6 ккал

Помелос, только плоть

калорий в 100 г помелоса

калорий 38 ккал
углеводов 9.6 г
Белок 0,8 г
Жир 0g
Волокно 1 г

калорий в 1 среднем фрукте (340 г): 129,2 ккал

Чернослив сушеный

калорий в 100 г чернослива

калорий 157.5 ккал
углеводов 36,4 г
Белок 2,5 г
Жир 0,4 г
Волокно 5,8 г

калорий в 1 порции чернослива (50 г): 78,8 ккал

Айва, Съедобная часть

калорий в 100 г айвы

калорий 57 ккал
углеводов 15.2 г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,9 г

калорий в 1 порции айвы (80 г): 45,6 ккал

изюма, без косточек

калорий в 100 г изюма

калорий 287.3 ккал
углеводов 68,5 г
Белок 2,2 г
Жир 0,5 г
Волокно 3,2 г

калорий в 1 порции изюма (75 г): 215,5 ккал

малина, свежая

калорий в 100 г малины

калорий 25 ккал
углеводов 4.7 г
Белок 1,3 г
Жир 0,3 г
Волокно 6,5 г

калорий в 1 порции малины (80 г): 20 ккал

Красная смородина, свежая

калорий в 100 г красной смородины

калорий 20.4 ккал
углеводов 4,3 г
Белок 1,1 г
Жир 0g
Волокно 3,3 г

калорий в 1 порции красной смородины (28 г): 5,7 ккал

ревень, сырье

калорий в 100 г ревеня

калорий 7 ккал
углеводов 0.8 г
Белок 0,9 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,4 г

калорий в 1 стебле ревеня (51 г): 3,6 ккал

Сацума, только плоть

калорий в 100 г сацума

калорий 36.83 ккал
углеводов 8,65 г
Белок 0,89 г
Жир 0,08 г
Волокно 1,27 г

калорий в 1 среде Сацума (65 г): 23,9 ккал

Шарон Фрут / Хурма

калорий в 100 г хурмы

калорий 70 ккал
углеводов 18.6 г
Белок 0,6 г
Жир 0,2 г
Волокно 3,6 г

калорий в 1 хурме (168 г): 117,6 ккал

Клубника, свежая

калорий в 100 г клубники

калорий 28 ккал
углеводов 5.99 г
Белок 0,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,36 г

калорий в порции клубники (28 г): 7,8 ккал

Султанас

калорий в 100 г султанов

калорий 291.3 ккал
углеводов 69,2 г
Белок 2,8 г
Жир 0,4 г
Волокно 2 г

калорий в 1 порции султанов (28 г): 81,6 ккал

мандаринов, взвешенных с кожурой

калорий в 100 г мандаринов

калорий 18.3 ккал
углеводов 4,2 г
Белок 0,5 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

калорий в 1 среднем мандарине (70 г): 12,8 ккал

арбуз

калорий в 100 г арбуза

калорий 30 ккал
углеводов 7 г
Белок 0.4 г
Жир 0,3 г
Волокно 0,4 г

калорий в 1 порции арбуза (250 г): 75 ккал

Food and Exercise Daily Diary

Ведение дневника питания способствует потере веса. Это повышает вашу осведомленность и помогает вам сделать более здоровый выбор.Это идеальный вариант, если вы предпочитаете записывать вещи. Дневник еды и упражнений — £ 4.99

Оплаченные

фруктов и овощей для похудения

План вегетарианской диеты

Детский план на 7 дней

калорий в овощах

Фрукты и овощи в диете для похудения

Очень Легкий Вегетарианский

помидоры

Счетчик калорий Избранное

Счетчик калорий

калорий в курице и мясе

калорий в алкоголе

калорий в орехах и семечках

калорий в хлебе, печенье и пирожные

калорий в хлопьях для завтрака

Подсчет калорий

Сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть?

Планы Диеты для Контроля Калории

ежедневного потребления калорий

1400 образцов калорийной диеты

10 простых способов уменьшить калории для потери веса

Калорийность

низкокалорийных диетических планов

26 еженедельных планов диеты

Меню Калории Диеты

Средиземноморская диета 7-дневный план

План диеты по приготовлению здоровой еды. Пошаговое руководство

План диеты для тела на пляже

план диеты обратного отсчета wlr

Потребность в калориях

Всего 15 минут в день для регистрации потери веса

Диета и Метаболизм

Что нужно знать диетологам о метаболизме

Вы бы поменялись на 30% меньше калорий на 57% меньше старения?

Подсчет калорий

калорий и килокалорий (ккал)

Калорий Избранное

Включите ваш перекусить, чтобы избавиться от фунтов

сжечь больше калорий

Kes Lost 2 Камень подсчитывает калории, и она, наконец, чувствует себя под контролем

Пищевой дневник — Log Your Food

Пакетная готовка делает вашу диету проще и здоровее

База данных по калориям и питанию в Великобритании

,
Килоджоулей в калорий (каль) калькулятор пересчета

Килоджоулей (кДж) в калории (кал), калькулятор преобразования энергии и как конвертировать.

Килоджоулей в калорий калькулятор преобразования

Введите энергию в килоджоулях, выберите тип единицы калорий и нажмите кнопку Преобразовать в :

Преобразование калорий в кДж ►

Маленькие и большие калории

Малые калории (кал) — это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Крупная калория (Кал) — это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении 1 атмосфера.

Большая калория также называется пищевой калорийностью и используется как единица пищевой энергии.

Как конфертировать из килоджоулей в калории

килоджоулей в термохимические калории

1 кал th = 0,004184 кДж

1 кДж = 239,0057 кал th

Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 239.0057:

E (кал) = E (кДж) × 239,0057

Пример

Перевести 0,6 кДж в термохимические калории.

E (cal) = 0,6 кДж × 239,0057 = 143,4 cal th

килоджоулей до 15 ° C калорий

1 кал 15 = 0,0041855 кДж

1 кДж = 238,9201 кал 15

Энергия в калориях 15 ° C E (кал15) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 238.9201:

E (cal15) = E (кДж) × 238,9201

Пример

Преобразование 0,6 кДж в 15 ° C калорий.

E (cal15) = 0,6 кДж × 238,9201 = 143,352 кал 15

килоджоулей в большие / пищевые калории

1 кал = 4,184 кДж

1 кДж = 0,239 кал

Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 0.239:

E (Cal) = E (кДж) × 0,239

Пример

Перевести 0,6 килоджоулей в пищевые калории.

E (Cal) = 0,6 кДж × 0,239 = 0,1434 Cal

Преобразование калорий в кДж ►


См. Также

,

iPhone 11 — Технические характеристики

Языковая поддержка

Английский (Австралия, Великобритания, США), Китайский (упрощенный, традиционный, традиционный Гонконг), французский (Канада, Франция), немецкий, итальянский, японский, корейский, испанский (Латинская Америка, Испания), арабский, каталанский, хорватский, Чешский, датский, голландский, финский, греческий, иврит, хинди, венгерский, индонезийский, малайский, норвежский, польский, португальский (Бразилия, Португалия), румынский, русский, словацкий, шведский, тайский, турецкий, украинский, вьетнамский

Поддержка клавиатуры QuickType

Английский (Австралия, Канада, Индия, Сингапур, Великобритания, США).S.), китайский — упрощенный (почерк, пиньинь QWERTY, пиньинь 10 кей, шуангпин, инсульт), китайский — традиционный (канцзе, почерк, пиньинь QWERTY, пиньинь 10 кей, шуангпин, инсульт, сучэн, чжуинь), французский (Бельгия, Канада, Франция, Швейцария), немецкий (Австрия, Германия, Швейцария), итальянский, японский (Кана, Ромаджи), корейский (2 набора, 10 ключей), испанский (Латинская Америка, Мексика, Испания), албанский, арабский (современный Стандарт, Наджи), Армянский, Ассамский, Азербайджанский, Бангла, Белорусский, Бодо, Болгарский, Бирманский, Кантонский — Традиционный (Канцзе, Почерк, Инсульт, Сученг), Каталанский, Чероки, Хорватский, Чешский, Датский, Дивехи, Догри, Голландский, Эмодзи, эстонский, фарерский, филиппинский, финский, фламандский, грузинский, греческий, гуджарати, гавайский, иврит, хинди (деванагари, латынь, транслитерация), венгерский, исландский, индонезийский, ирландский, каннада, кашмири (арабский, деванагари), казахский, Кхмерский, конкани (деванагари), курдский (арабский, латинский), киргизский, лаосский, латышский, литовский, македонский, майтхили (бангла), малайский (A) раввины, латынь), малаялам, мальтийцы, манипури (бангла, меетей майек), маори, маратхи, монголы, непальцы, норвежцы, одия, пушту, персидские, польские, португальские (Бразилия, Португалия), пенджабские, румынские, русские, санскрит, Сантали (деванагари, ол чики), сербский (кириллица, латынь), синдхи (арабский, деванагари), сингальский, словацкий, словенский, суахили, шведский, таджикский, тамильский (анджал, тамильский 99), телугу, тайский, тибетский, тонганский, Турецкий, туркменский, украинский, урду, уйгурский, узбекский (арабский, кириллица, латынь), вьетнамский, валлийский

Поддержка клавиатуры QuickType с интеллектуальным вводом

Английский (Австралия, Канада, Индия, Сингапур, Великобритания, США).S.), китайский (упрощенный, традиционный), французский (Бельгия, Канада, Франция, Швейцария), немецкий (Австрия, Германия, Швейцария), итальянский, японский, корейский, испанский (Латинская Америка, Мексика, Испания), арабский (Najdi) ), Кантонский (традиционный), голландский, хинди (деванагари, латынь), португальский (Бразилия, Португалия), русский, шведский, тайский, турецкий, вьетнамский

Сири языки

Английский (Австралия, Канада, Индия, Ирландия, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Африка, Великобритания, США).S.), испанский (Чили, Мексика, Испания, США), французский (Бельгия, Канада, Франция, Швейцария), немецкий (Австрия, Германия, Швейцария), итальянский (Италия, Швейцария), японский, корейский, мандарин (материковая часть Китая) , Тайвань), кантонский (материковая часть Китая, Гонконг), арабский (Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты), датский (Дания), голландский (Бельгия, Нидерланды), финский (Финляндия), иврит (Израиль), малайский (Малайзия), Норвежский (Норвегия), португальский (Бразилия), русский (Россия), шведский (Швеция), тайский (Таиланд), турецкий (Турция)

языков диктовки

Английский (Австралия, Канада, Индия, Индонезия, Ирландия, Малайзия, Новая Зеландия, Филиппины, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Африка, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США).S.), испанский (Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Испания, Уругвай, США), французский (Бельгия, Канада, Франция, Люксембург, Швейцария), немецкий (Австрия, Германия, Люксембург, Швейцария), итальянский (Италия, Швейцария), японский, корейский, мандаринский (материковая часть Китая, Тайвань), кантонский (материковый Китай, Гонконг, Макао), арабский (Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты), Каталанский, Хорватский, Чешский, Датский, Голландский (Бельгия, Нидерланды), Финский, Греческий, Иврит, Хинди (Индия), Венгерский, Индонезийский, Малайзийский, Норвежский, Польский, Португальский (Бразилия, Португалия), Румынский, Русский, Шанхайский (материковая часть Китая), Словацкий, Шведский, Тайский, Турецкий, Украинский, Вьетнамский

Определение словаря поддержки

Английский, китайский (упрощенный, традиционный), французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, испанский, датский, голландский, иврит, хинди, норвежский, португальский, русский, шведский, тайский, турецкий

Тезаурус

Английский (Великобритания, США)S.)

Поддержка двуязычного словаря с английским

Арабский, китайский (упрощенный, традиционный), французский, немецкий, итальянский, японский, испанский, корейский, голландский, хинди, португальский, русский, тайский, вьетнамский

Проверка орфографии

Английский, Французский, Немецкий, Итальянский, Испанский, Датский, Голландский, Финский, Корейский, Норвежский, Польский, Португальский, Русский, Шведский, Турецкий

,

Килокалорий (ккал) в Джоуль (Дж)

Килокалорий (ккал) в джоулях (Дж), калькулятор преобразования энергии и методы преобразования.

ккал в джоули пересчет калькулятор

Введите энергию в калориях и нажмите кнопку Convert :

Джоулей в ккал ►

Как конфертировать из ккал в джоули

Термохимические / пищевые килокалории в джоулях

1 ккал th = 4184 J

E в джоулях E (Дж) в 4184 раз больше энергии в термохимических / пищевых килокалориях E (ккал) :

E (J) = 4184 × E (ккал-й)

Пример

Конвертировать 0.3 ккал в джоулях.

E (J) = 4184 × 0,3 ккал th = 1255,2 J

килокалорий в джоулях

1 ккал IT = 4186,8 J

Энергия в джоулях E (Дж) в 4186,8 раза больше энергии в международных килокалориях E (ккал-IT) :

E (J) = 4186,8 × E (ккал-IT)

Пример

Конвертировать 0.3 ккал , IT в джоулях.

E (Дж) = 4186,8 × 0,3 ккал IT = 1256,04 J

килокалорий 15 ° C в джоулях

1 ккал 15 = 4185,5 J

E в джоулях E (Дж) в 4185,5 раза больше энергии в килокалориях при 15 ° C E (ккал15) :

E (J) = 4185,5 × E (ккал15)

Пример

Конвертировать 0.3 ккал 15 в джоулях.

E (J) = 4185,5 × 0,3 ккал 15 = 1255,65 J

килокалорий 20 ° C в джоулях

1 ккал 20 = 4182 J

E в джоулях E (Дж) в 4182 раза больше энергии в килокалориях при 20 ° C E (ккал20) :

E (J) = 4182 × E (ккал20)

Пример

Конвертировать 0.3 ккал 20 в джоулях.

E (Дж) = 4182 × 0,3 ккал 20 = 1254,6 J

Джоулей в ккал ►


См. Также

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.