Вустерский соус чем можно заменить в цезаре: Вустерский соус – чем заменить в домашних условиях в Цезаре

Содержание

чем можно заменить в домашних условиях

Почему приготовленный своими руками «Цезарь» отличается от ресторанного? Секрет в вустерском соусе — уникальной английской приправе, которую добавляют в салатную заправку, чтобы сделать ее неповторимой.

У него есть много названий — ворчестер, ворчестерский, вустерширский, ворчестерширский соус.  Вкус кисло-сладкий, а благодаря необычному сочетанию более чем 30 ингредиентов — пикантный и ни на что не похожий.

Хоть вустерский соус и приобрел небывалую популярность, найти натуральный продукт даже в крупных супермаркетах не так-то и легко.

Чаще всего за него выдают обыкновенную подделку, лишь отдаленно напоминающую изысканную приправу. 

А порой просто не хочется тратить целое состояние на заветную бутылочку, ведь для придания изюминки любому блюду достаточно всего нескольких капель концентрированного ингредиента. Поэтому любители ресторанных блюд нередко интересуются, можно заменить вустерский соус.

Состав и особенности оригинального ворчестера

Настоящий вустерский соус не варят, а выдерживают в дубовых бочках не меньше 2-х лет, что усложняет его изготовление в домашних условиях. Плюс ко всему, пропорции соуса и технология производства до сих пор хранятся в секрете.

Интересный факт! Вустерширский соус назван в честь великобританского графства Вустершир, где был изобретен в далеком 19 веке двумя аптекарями, У. Перринским и Д. Леа. Позднее они зарегистрировали собственную марку Lea & Perrins, но коммерческое производство наладилось лишь спустя 60 лет.

История ворчестера окутана тайнами и легендами. Согласно одной из них, соус готовили на заказ и в первый раз он не удался. Про него просто забыли, а спустя несколько лет нашли неудачный запылившийся образец в погребе, попробовали и были шокированы преобразившимся в течение времени вкусом

.

Вустерский соус не только оригинален, но и универсален. На родине его добавляют в маринады, рагу, яичницу, во многие горячие и холодные закуски, даже сдабривают им бутерброды.

Однако колоссальную популярность ворчестеру принесли классический салат «Цезарь», легендарный коктейль «Кровавая мэри» и неповторимый ростбиф, приготовленный по старинному английскому рецепту.

Любопытно! Для англичан ворчестер такой же популярный продукт, как соевый соус для китайцев или терияки для японцев.

Примерный перечень ингредиентов, из которых производится оригинальный ворчестер:

Любопытно!

Lea & Perrins — официальный поставщик ворчестера в Королевский двор Англии.

Чем можно заменить вустерский соус

Ни один ингредиент не даст такого эффекта, как ворчестер. Но попробовать заменить его все же можно. Вкус салатной заправки или маринада, например, можно подчеркнуть с помощью:

  • 9%-ого или яблочного уксуса.
  • Бальзамического уксуса.
  • Тертых кислых ягод.
  • Соевого соуса.
  • Смеси бальзамика с тайским соусом.
  • Смеси соевого соуса и рыбного.

Конечно, такие варианты даже близко не сравнятся с вустерским соусом, поэтому некоторые энтузиасты готовят собственную приправу, которая, хоть и не совсем, но все же напоминает оригинал по вкусу и аромату. Но учтите, этот процесс очень трудоемкий и занимает немало времени.

Как приготовить вустерский соус самостоятельно:

  • В сложенную вдвое марлю уложить: 2 зубчика измельченного чеснока, сбрызнуть 9%-ым уксусом, 1 тертый корень имбиря, 1 ч. л. гвоздики, 0,5 кардамона, 1 ч. л. перца черного горошком, 2 щепотки красного перца, 3 ст. л. горчичных семян, 2 палочки корицы. 1 луковицу мелко порубить и замариновать в уксусе на 3 минутки, а затем добавить к остальным ингредиентам.
  • В кастрюлю налить 100 г холодной воды, влить в нее 1,5 стакана уксуса и пол стакана соевого соуса.
  • Добавить четверть стакана измельченного тамаринда и половинку сахара. Тщательно перемешать, пока все крупинки сахара не растворятся.
  • Поместить в воду плотно перевязанный мешочек и кипятить, периодически помешивая, примерно 30 минут.
  • В это время мелко нашинковать 2 анчоуса, добавить к ним 0,5 ч. л. сухого карри, подлить немного воды и уложить в кастрюлю к остальным компонентам, примерно за 10 минут до окончания варки.
  • По истечении времени перелить получившуюся смесь в удобную стеклянную банку. Мешочек со специями уложить туда же.
  • Поставить в холодное место и периодически извлекать мешочек, отжимать его содержимое в соус и класть обратно. Такую процедуру повторять 1 раз в день.
  • Через 2 недели перелить соус в бутылку, желательно стеклянную, плотно закрыть пробкой и поставить в холодильник.

На заметку! Если возникнут трудности с поиском анчоусов, замените их на кильку или сарделлы (пряные рыбки). Вместо уксуса можно использовать сок лимона.

Как приготовить соус «Цезарь» без ворчестера

  • Отварить одно яйцо пашот. Для этого нужно хорошо вскипятить воду, выбить в нее яйцо без скорлупы и отварить буквально несколько секунд. Белок моментально свернется.
  • Переложить отварное яйцо в чашу миксера, добавить 2 ст. л. сока лимона, четверть горчицы, каплю табаско (соус очень острый!). Начать взбивать, добавляя тоненькой струйкой оливковое масло ( 3 ст. л.).
  • Мелко измельчить 3 анчоуса, добавить в чашу и снова взбить.
  • В самом конце влить четверть ч. л. бальзамика и пару капель тайского рыбного соуса.
  • Готовый соус перелить и посолить по вкусу.
Идеальной замены для вустерского соуса нет. Но всегда можно найти альтернативный вариант, главное не бояться эксперементировать.

чем можно заменить в домашних условиях

05 марта 2016 13669

Вустерский соус, который ещё называют вустерширским – самая знаменитая английская приправа. Название он получил от имени графства Вустершир, где был создан впервые более чем 170 лет назад.

мясо с вустерским соусом

Он считается одной из наиболее загадочных кулинарных приправ, так как до сих пор рецепт его известен лишь производителям. Англичане умеют хранить тайны и традиции приготовления этой пикантной заправки держат в строгом секрете.

Состав и особенности приготовления оригинального вустерского соуса

Состав оригинального варианта известен, туда входит более 25 ингредиентов. Вот некоторые из них:

  • Уксус солодовый;
  • Вода;
  • Лук;
  • Анчоусы;
  • Лук-шалот;
  • Карри;
  • Хрен;
  • Смесь перцев: душистый, чили, чёрный;
  • Имбирь;
  • Чеснок;
  • Тамаринд;
  • Сельдерей;
  • Лимонный сок;
  • Орех мускатный;
  • Эстрагон;
  • Лист лавровый;
  • Асафетида;
  • Аспик (мясной экстракт).

Но, даже зная точный состав, повторить оригинальный вкус не удастся.

Настоящий вустерширский соус «дозревает» в специальных дубовых бочках в подвалах производства более трёх лет. И только потом он разливается по бутылкам, поставляется в рестораны и супермаркеты.
соус в блюде

По легенде первая попытка создания приправы оказалась неудачной, вкус заказчику не понравился. Но опытный образец забыли в погребе и случайно нашли через несколько лет, попробовав, поразились сочетанию в нём вкусов и аромату.

Между тем соус невероятно популярен у кулинаров всего мира. Благодаря концентрированному составу, он экономичен в использовании.

Порой достаточно нескольких капель на блюдо. Это скорее приправа, чем заправка.

Вустерский соус выгодно подчёркивает вкус рыбных, мясных блюд, салатов, входит в состав известного соуса Цезарь и «Кровавой Мэри».

Рецепт домашнего вустерского соуса

Чем можно заменить изысканный вустерский соус
ИнгредиентыКоличество
Уксус —2 стакана
Соевый соус —0.5 стакана
Сахар —0.5 стакана
Вода —0.5 стакана
Лук —1 шт.
Чеснок —2 зуб.
Приправа кардамон —0.5 ч. ложки
Приправа карри —0.5 ч. ложки
Анчоусы —2 шт.
Соль —3 ст. ложки
Чёрный перец горошинами —1 ч. ложка
Корица — 2 палочки
Перец красный —0.5 ч. ложки
Имбирь —1 корень
Гвоздика —1 ч. л
Тамаринд —0.25 стакана
Горчица семена —3 ст. ложки
Время приготовления: 20160 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Итак, повторить вустерширский соус самостоятельно невозможно. Но приготовить приправу, которая подойдёт на замену, вполне реально. Хотя процесс этот длительный и трудоёмкий.

Этапы приготовления:

Лук замариновать в уксусе на 2 минуты;

Взбрызнуть уксусом и порубить чеснок;

порубите чеснок и лук

Взять марлевый мешочек либо кусок марли в два слоя, куда вместе с чесноком и луком поместить перец, горчицу, имбирь, гвоздику, кардамон и корицу. Плотно завязать марлю;

завяжите специи в марлю

Воду, смешанную с уксусом и соевым соусом, залить в кастрюлю, поместить туда мешочек, засыпать сахар и нарезанный тамаринд;

варите специи

Пока кастрюля кипятится на небольшом огне полчаса, нарезать мелко филе анчоусов, соединить с карри, посолить, долить воды. Всё размешать, вылить в кипящую смесь;

смешайте специи

По истечении 30 минут выключить огонь, слить содержимое кастрюли в стеклянную тару. Марлевый мешок положить туда же;

После остывания банку держать в холодильнике. Ежедневно доставать марлю со специями, отжимать в соус, и класть обратно. Так делать на протяжении двух недель;

Через две недели можно выбросить марлю и разлить готовый продукт в стеклянные бутылки. Хранить в холоде.

положите соус в холодильник

Этот рецепт считается классическим в домашней кулинарии. Однако существуют вариации.

В одной из версий рецепта вместо уксуса используют лимонный сок. А в другом варианте вместо анчоуса кладут кильку.

Чем заменить вустерский соус в салате Цезарь

Цезарь – любимый многими салат. Секрет его успеха в рецепте особой заправки, в состав которой в оригинальной версии обязательно входит вустерский соус.

Но можно приготовить блюдо и без этого ингредиента, если заменить приправу смесью бальзамического уксуса с рыбным тайским соусом.

Процесс создания салата включает два этапа: сначала готовится соус-заправка, потом непосредственно само блюдо.

Ингредиенты заправки:

рецепт соуса

  • Яйцо – 1 шт., вынуть заранее из холодильника;
  • Масло натуральное оливковое – 3 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 0.25 ч. ложки;
  • Тайский рыбный соус – 2-3 капли;
  • Горчица – 0.25 ст. ложки;
  • Анчоусы – 3-4 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Табаско – 1 капля;
  • Соль, перец молотый.

Процесс приготовления заправки к салату Цезарь:

  1. Отварить яйцо без скорлупы несколько секунд – получится пашот;
  2. Положить яйцо в чашу и взбивать с лимонным соком, табаско и горчицей, вливая в процессе оливковое масло. Получится консистенция майонеза;
  3. Нарезать анчоусы. Их иногда заменяют на пряного посола кильку в количестве двух штук. Добавить в заправку, снова взбить блендером;
  4. В финале добавить бальзамический уксус и несколько капель тайского соуса, посолить, поперчить заправку.

Теперь, когда у вас есть необыкновенно вкусная заправка, мы предлагаем вам приготовить и сам салат.

Составляющие салата Цезарь:

  • Филе курицы – 300 г;
  • Салат Ромэн – пучок;
  • Помидоры сорта черри – 10 шт;
  • Батон для гренок – 4 ломтика, корку срезать;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Натуральное оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Приготовленная ранее заправка для салата;
  • Перец, соль.

Приготовление популярного салатика:

  1. Филе слегка обжарить, затем запечь в духовке, остудить, нарезать ломтиками;
  2. Заранее приготовить чесночное масло – порубить чеснок и положить в оливковое масло на час, дать настояться;
  3. Батон обжарить на сковороде в чесночном масле, предварительно нарезав кубиками. Посолив и поперчив, подсушить в духовке 5 минут;
  4. Промыть салатные листья, половинками нарезать помидоры;
  5. Выложить зелёный салат на большую тарелку и сверху положить курицу, полить всё заправкой с бальзамическим уксусом, украсить половинками черри;
  6. Перед подачей выложить гренки.

Несмотря на мнение, что приготовить на домашней кухне вустерский соус нереально, найти ему замену возможно. Главное, не бояться экспериментировать.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Чем заменить вустерский соус в салате цезарь

Вустерский соус чем заменить и как обойтись без соевого соуса и анчоусов

Вустерский соус чем заменить и как обойтись без соевого соуса и анчоусов

Чем заменить анчоусы трудно сказать, если речь идет о свежей рыбе. Впервые мы узнали, что это именно рыба на острове Шикотан, когда со студенческим отрядом лихо укладывали рыбу в баночки, трудясь на заводе, перерабатывающем сайру, морскую капусту, сельдь иваси, другую продукцию. Анчоусы прибегали выхватывать у нас из-под рук местные хозяйки, которых мы по незнанию выкидывали в отходы, потому что нам сказали, что это не промысловая рыба.

Тогда и мы стали откладывать ее на поднос в сторону, а вечером нажарили на сковороде. Подруга, которая никогда никакую рыбу не ела, анчоусов уплетала за обе щеки, так они были вкусны. Консервы из них (в баночках) не идут ни в какое сравнение со свежей рыбой. Как правило, они жесткие и очень соленые. Можно заменить их килькой или пастой (продается в тюбиках) из анчоусов.

Многим не нравится вкус сои, поэтому также часто спрашивают, чем заменить соевый соус. Ввиду его специфики, заменить его довольно трудно. Можно попробовать разные сорта и брать соус от разных производителей, чтобы сравнить и выбрать лучший. Если сильно невзлюбили его вкус, то попробуйте сменить (в зависимости от блюда, которое готовится) на яблочный уксус, просто уксус, возьмите кислые ягоды или бальзамический уксус. Это в салаты, а если используете в качестве специи, то используйте кетчуп, горчицу, майонез или лечо.

Загадочный соус из Вустершира

Часто задаются вопросы о том, что такое соус «Ворчестер» и вустерский соус чем заменить. Вустерширский, вустерский или Ворчестер – это разные названия одного и того же соуса. Соус из английского графства Вустершир (Worcestershire sauce) стал известен во всем мире благодаря своим ингредиентам в количестве не менее 25 (а точный состав до сих пор хранится в строгом секрете), особой технологии изготовления и очень своеобразному вкусу.

История о его создании имеет не одну версию, но имя графства сохранилось точно. Один из создателей – лорд Маркус Сэнди, так же как и первые продавцы (и экспериментаторы): аптекари Джон Леа и Уильям Перринс вошли в историю как создатели соуса.

Соус изготавливается только на производстве и никогда – в домашних условиях. Поэтому задаваясь вопросом о том, вустерский соус чем заменить можно, вы рискуете получить ответ: ничем. Это рыбная и овощная смесь с набором определенных специй. Легенда гласит, что сделанный впервые, он имел такой сильный запах, что был поставлен на склад и забыт там. Только года через два его открыли. Возможно, его специально так долго выдерживали, чтобы добиться определенной концентрации, которая и сейчас остается очень сильной. Соус используют не ложками – каплями.

Вустерширский соус — один из важнейших компонентов коктейля под названием «Кровавая Мэри» и салата «Цезарь». В таких блюдах и напитках вряд ли получится ответить на вопрос: ” Вустерский соус: чем заменить?”, потому что заменить их там, где они являются центром всей кулинарной композиции, вряд ли получится. Тогда это будет уже не Цезарь и не Кровавая Мэри. Или английские блюда с сильным русским акцентом.

Поэтому, если вы хотите получить именно такое сочетание продуктов, как в рецепте, то купите соус марки Heinz или «Ли и Перринс». В противном случае, заменяйте чем хотите, потому что все равно не найдете ничего похожего, желание не осуществимо, у кого бы вы ни спрашивали “Вустерский соус: чем заменить?”. В интернете встречается немало рецептов по приготовлению соуса под таким названием, но вряд ли получится хотя бы что-то приблизительное по вкусу. Просто другой хороший соус, но не вустерский.

Что и чем можно заменить

Как писалось выше – анчоусы заменяют килькой или как сказал автор одного из рецептов, «рабоче-крестьянской» селедкой. Маскарпоне делается из очень жирных сливок с добавлением вина или винного уксуса. Имеет нежный сливочный вкус. Если не достать его в магазине, можно заменить жирным творогом, предварительно протерев его. Бальзамический уксус заменяют винным, фенхель – сельдереем черешковым, каперсы оливками и маслинами, а кокосовое молоко – кокосовой стружкой.

Источник:
Вустерский соус чем заменить и как обойтись без соевого соуса и анчоусов
В советские времена, открыв немецкую кулинарную книгу и почитав пару страниц, ее закрывали, понимая, что таких продуктов в продаже и не предвидится. Сейчас можно заменить один продукт другим, если не удается приобрести его в магазине или не нравится вкус. Можно ли придумать, вустерский соус чем заменить, соевый соус или анчоусы.
http://fb.ru/article/14108/vusterskiy-sous-chem-zamenit-i-kak-oboytis-bez-soevogo-sousa-i-anchousov

Как готовится салат цезарь?

Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом открыл отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place»на территории Мексики, в городке Тихуане.

В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию) , а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн» ,

— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),

— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!) ,

— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано) ,

— свежевыжатый лимонный сок,

— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик) ,

— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,

— несколько капель вустерского соуса;

— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,

— разложил по порциям

— и сразу подал на стол.

(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения. )

В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет» .

• белый хлеб (без корки) – 6 кусков,

• салат ромэн – 1 кочан,

• сыр пармезан (тертый) – 1/2 стакана,

• чеснок – 1 зубчик,

• лимонный сок – 3 ст. ложка,

• оливковое масло – 3/4 стакана,

• анчоусы (филе) – 5-7 штук.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке) . Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной. Смешать ингридиенты и полить заправкой.

“Что же нужно, что бы приготовить хороший салат “Цезарь”? Рецепт прост, но секрет его – в отборных компонентах. На 2-3 порции нам понадобится:

Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале – только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук) . Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка.

Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне.

1 очищенный крупный зубчик чеснока

Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров “Гастронома” была статья, о том, как купить хорошее оливковое масло) . Не скупитесь – плохое масло испортит все.

1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.

Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства “Ли и Перринс” (оригинальный) .

2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский “пармезан” недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата.

Соль и свежесмолотый черный перец.

Вот и все – никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками. “

Полностью статья здесь

*1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца*

это как. Вы сами готовили по этому рецепту?

Источник:
Как готовится салат цезарь?
Пользователь марина фадеева задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 6 ответов
http://otvet.mail.ru/question/20317255/

Чем заменить вустерский соус

Вустерский соус является одним из самых популярных в Англии. К сожалению, у нас он встречается крайне редко, и купить его практически невозможно. Если же и удается его найти, цена явно «кусается». Тот же соевый соус купить, куда проще, хотя он полноценной заменой и не станет, поскольку входит в состав вустерского соуса как один из ингредиентов. Ввиду дороговизны и невозможности приготовления настоящего вустерского соуса в домашних условиях, попробуем рассмотреть вопрос, чем заменить вустерский соус, чтобы достичь похожего вкуса.

Вустерский сосус является настолько оригинальным и востребованным продуктом, что рецепт его приготовления держится в строжайшем секрете. Время от времени появляются данные о составе, но ни о каких пропорциях до сих пор неизвестно абсолютно ничего.

В состав соуса входят тамаринд, анчоусы, чили, томатная паста, отвар из грибов, экстракт грецких орехов, карри, черный и душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной бульон, десертное вино, эстрагон, имбирь, лавровый лист, мускатный орех и т.д.

Как видим, приготовить соус, не зная пропорций, будет и сложно, и дорого. В принципе, если разобраться в вопросе, чем заменить вустерский соус, можно однозначно ответить: ничем. Так что придется создавать что-то похожее. Например, многие кулинары советуют заменить анчоусы обычной килькой, соевый соус, хоть и можно купить, заменяется яблочным или бальзамическим уксусом, а все остальное при желании можно найти и так. Хотя и здесь возникают законные сомнения в том, что может получиться что-то близкое к оригиналу.

Наиболее востребованным вустерский соус является в рецептуре приготовления популярного салата «Цезарь». Чем заменить вустерский соус в данном случае? Некоторые заменяют его обычной горчицей, однако маловероятно, что можно получить тот самый неповторимый вкус салата. Проще приготовить заправку самому.

Сначала нужно замариновать лук в растворе уксуса (минут 10), после чего его нужно мелко нарезать. Затем измельчается чеснок, и к нему добавляется немного уксуса. Далее смешиваются подготовленные лук, чеснок, корица, карри, гвоздика, кардамон, имбирь, черный и красный перец. Все это складывается в марлевый мешочек. В кастрюлю добавляется чайная ложка уксусной кислоты, тамаринд, соевый соус, сахар и немного воды. Все это кипятится на медленном огне. Далее измельчает анчоус, в который добавляется карри и еще немного воды. Эта смесь добавляется в кастрюлю и проваривается еще минут 15. По истечении этого времени нужно слить смесь в банку и положить туда мешочек со специями. После остывания емкость помещается в холодильник примерно на неделю. Каждый день мешочек нужно выжимать. Через неделю мешочек можно убрать. Ваш соус готов.

Источник:
Чем заменить вустерский соус
Вустерский соус является одним из самых популярных в Англии. К сожалению, у нас он встречается крайне редко, и купить его практически невозможно. Если же и удается его найти, цена явно «кусается».
http://expirience.ru/chem-zamenit-vusterskij-sous/

чем можно заменить в домашних условиях

Чем можно заменить вустерский соус и как его приготовить в домашних условиях

Почему приготовленный своими руками «Цезарь» отличается от ресторанного? Секрет в вустерском соусе — уникальной английской приправе, которую добавляют в салатную заправку, чтобы сделать ее неповторимой.

У него есть много названий — ворчестер, ворчестерский, вустерширский, ворчестерширский соус.  Вкус кисло-сладкий, а благодаря необычному сочетанию более чем 30 ингредиентов — пикантный и ни на что не похожий.

Хоть вустерский соус и приобрел небывалую популярность, найти натуральный продукт даже в крупных супермаркетах не так-то и легко.

Чаще всего за него выдают обыкновенную подделку, лишь отдаленно напоминающую изысканную приправу. 

А порой просто не хочется тратить целое состояние на заветную бутылочку, ведь для придания изюминки любому блюду достаточно всего нескольких капель концентрированного ингредиента. Поэтому любители ресторанных блюд нередко интересуются, можно заменить вустерский соус.

Состав и особенности оригинального ворчестера

Настоящий вустерский соус не варят, а выдерживают в дубовых бочках не меньше 2-х лет, что усложняет его изготовление в домашних условиях. Плюс ко всему, пропорции соуса и технология производства до сих пор хранятся в секрете.

Интересный факт! Вустерширский соус назван в честь великобританского графства Вустершир, где был изобретен в далеком 19 веке двумя аптекарями, У. Перринским и Д. Леа. Позднее они зарегистрировали собственную марку Lea & Perrins, но коммерческое производство наладилось лишь спустя 60 лет.

История ворчестера окутана тайнами и легендами. Согласно одной из них, соус готовили на заказ и в первый раз он не удался. Про него просто забыли, а спустя несколько лет нашли неудачный запылившийся образец в погребе, попробовали и были шокированы преобразившимся в течение времени вкусом.

Вустерский соус не только оригинален, но и универсален. На родине его добавляют в маринады, рагу, яичницу, во многие горячие и холодные закуски, даже сдабривают им бутерброды.

Однако колоссальную популярность ворчестеру принесли классический салат «Цезарь», легендарный коктейль «Кровавая мэри» и неповторимый ростбиф, приготовленный по старинному английскому рецепту.

Любопытно! Для англичан ворчестер такой же популярный продукт, как соевый соус для китайцев или терияки для японцев.

Примерный перечень ингредиентов, из которых производится оригинальный ворчестер:

Любопытно! Lea & Perrins — официальный поставщик ворчестера в Королевский двор Англии.

Чем можно заменить вустерский соус

Ни один ингредиент не даст такого эффекта, как ворчестер. Но попробовать заменить его все же можно. Вкус салатной заправки или маринада, например, можно подчеркнуть с помощью:

  • 9%-ого или яблочного уксуса.
  • Бальзамического уксуса.
  • Тертых кислых ягод.
  • Соевого соуса.
  • Смеси бальзамика с тайским соусом.
  • Смеси соевого соуса и рыбного.

Конечно, такие варианты даже близко не сравнятся с вустерским соусом, поэтому некоторые энтузиасты готовят собственную приправу, которая, хоть и не совсем, но все же напоминает оригинал по вкусу и аромату. Но учтите, этот процесс очень трудоемкий и занимает немало времени.

Как приготовить вустерский соус самостоятельно:

  • В сложенную вдвое марлю уложить: 2 зубчика измельченного чеснока, сбрызнуть 9%-ым уксусом, 1 тертый корень имбиря, 1 ч. л. гвоздики, 0,5 кардамона, 1 ч. л. перца черного горошком, 2 щепотки красного перца, 3 ст. л. горчичных семян, 2 палочки корицы. 1 луковицу мелко порубить и замариновать в уксусе на 3 минутки, а затем добавить к остальным ингредиентам.
  • В кастрюлю налить 100 г холодной воды, влить в нее 1,5 стакана уксуса и пол стакана соевого соуса.
  • Добавить четверть стакана измельченного тамаринда и половинку сахара. Тщательно перемешать, пока все крупинки сахара не растворятся.
  • Поместить в воду плотно перевязанный мешочек и кипятить, периодически помешивая, примерно 30 минут.
  • В это время мелко нашинковать 2 анчоуса, добавить к ним 0,5 ч. л. сухого карри, подлить немного воды и уложить в кастрюлю к остальным компонентам, примерно за 10 минут до окончания варки.
  • По истечении времени перелить получившуюся смесь в удобную стеклянную банку. Мешочек со специями уложить туда же.
  • Поставить в холодное место и периодически извлекать мешочек, отжимать его содержимое в соус и класть обратно. Такую процедуру повторять 1 раз в день.
  • Через 2 недели перелить соус в бутылку, желательно стеклянную, плотно закрыть пробкой и поставить в холодильник.

На заметку! Если возникнут трудности с поиском анчоусов, замените их на кильку или сарделлы (пряные рыбки). Вместо уксуса можно использовать сок лимона.

Как приготовить соус «Цезарь» без ворчестера

  • Отварить одно яйцо пашот. Для этого нужно хорошо вскипятить воду, выбить в нее яйцо без скорлупы и отварить буквально несколько секунд. Белок моментально свернется.
  • Переложить отварное яйцо в чашу миксера, добавить 2 ст. л. сока лимона, четверть горчицы, каплю табаско (соус очень острый!). Начать взбивать, добавляя тоненькой струйкой оливковое масло ( 3 ст. л.).
  • Мелко измельчить 3 анчоуса, добавить в чашу и снова взбить.
  • В самом конце влить четверть ч. л. бальзамика и пару капель тайского рыбного соуса.
  • Готовый соус перелить и посолить по вкусу.
Идеальной замены для вустерского соуса нет. Но всегда можно найти альтернативный вариант, главное не бояться эксперементировать.
Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить  табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или  столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.

соус для салата цезарь

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус с майонезом

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Быстрый соус

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

 Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

соус для салата цезарь

Продукты:

соус для салата цезарь

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)

1.     Два желтка смешиваем с  1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

соус для салата цезарь

2.     Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

соус для салата цезарь

3.     Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

соус для салата цезарь

4.    Выдавить сок половины лимона.

соус для салата цезарь

5. Вливаем лимонный сок в соус.

соус для салата цезарь

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

соус для салата цезарь

А вот видеорецепт:

 

Соус с майонезом

соус для салата цезарь

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

 

 Соус Цезарь с майонезом и горчицей

соус для салата цезарь

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1.     Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2.     Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

соус для салата цезарь

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1.     Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2.     Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3.     Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус

соус для салата цезарь
Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский  соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

 

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

 

соус для салата цезарь

Чем можно заменить вустерский соус?

Само название «вустерский» происходит от графства Вустершир. По официальной версии, в 1835 году лорд Маркус Сэнди, вернувшийся из бенгальской экспедиции и скучавший по восточной еде, заказал местным аптекарям приготовить соус по рецепту, привезенному из Индии. В составе было около 40 ингредиентов, и аптека Lea & Perrins добросовестно воспроизвела рецептуру. Однако по легенде результат не понравился никому, и емкость с невкусным соусом отставили в темный угол, где она и простояла два года. То, что получилось после двух лет брожения, и стало знаменитым на весь мир вустерским соусом, более ста лет являющимся основной приправой британской кухни.
Именно вустерский соус придает неповторимый вкус коктейлю «Кровавая Мэри» и популярному салату «Цезарь».

Из чего состоит вустерский соус

Производители довольно строго относятся к сохранению секрета вустерского соуса, поэтому рецепта как такового в открытом доступе нет, но периодически появляются списки ингредиентов. Вот, например, один из них:

— томатная паста;
— экстракт грецких орехов;
— отвар шампиньонов;
— черный перец;
— десертное вино;
— тамаринд;
— анчоусы;
— порошок карри;
— перец чили;
— душистый перец;
— лимон;
— хрен;
— сельдерей;
— мясной бульон;
— уксус;
— вода;
— имбирь;
— лавровый лист;
— мускатный орех;
— соль;
— сахар;
— эстрагон.

Беда в том, что ни пропорции, ни порядок закладки, ни процедура изготовления толком не известны. К тому же наличие анчоусов заставляет предположить, что соус готовится методом ферментации, то есть длительного брожения, наподобие тайского рыбного соуса. Эти тонкости, а также внушительный список ингредиентов, сильно осложняют приготовление вустера в домашних условиях. Тем не менее, существуют адаптированные рецепты, которые делают домашнее изготовление вустерского соуса реальным, хотя и весьма непростым мероприятием.

Рецепт домашнего вустерского соуса

Итак, вы твердо решились приготовить вустерский соус дома. Для этого вам потребуются лук, две дольки чеснока, анчоус, молотый имбирь, черный перец горошком, столовая ложка семян горчицы, соль, 1 грамм порошка карри, корица, молотый красный перец, гвоздика, кардамон, уксус, полстакана сахара, 100 граммов соевого соуса, тамаринд.

Опустите лук в раствор уксуса и промаринуйте десять минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, добавьте к нему немного уксуса. В чистый марлевый мешочек сложите чеснок, лук, корицу, красный и черный перец, имбирь, гвоздику и кардамон. Мешочек нужно завязать.

Смешайте в кастрюле чайную ложку уксусной кислоты, соевый соус, сахар, добавьте тамаринд. Разбавьте небольшим количеством воды и прокипятите полчаса на минимальном огне. В отдельной чашке смешайте мелко нарезанный анчоус, карри, соль, добавьте немного воды и добавьте в кастрюлю. Кипятите еще около 15 минут.

Подготовленный мешочек со специями положите в стеклянную емкость, залейте соусом и закройте крышкой. После того, как соус остынет, в течение недели держите его в холодильнике, каждый день выжимая мешочек. После этого мешочек можно убрать, ваш псевдовустерский соус готов. В нем можно мариновать мясо, добавлять его в салаты или коктейли.

В Британии вустерский соус настолько же привычен и популярен, как соевый соус в Китае или терияки в Японии.

Заменить вустерский соус настолько сложно и затратно, что куда проще просто сходить в супермаркет и купить пару бутылочек настоящего соуса про запас, тем более, что храниться он может очень долго.

Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с ним

Публикация в группе: Соусы

Вустерский соус – кисло-сладкий, пикантный продукт родом из Англии. В процессе его получения ингредиенты подвергаются процессу ферментации. В основной рецепт в домашних условиях входят уксус, сахар и рыба. Для придания особенных вкусовых качеств можно оттенять соус и другими добавками.

Классический рецепт вустерского соуса на основе патоки

Известно, что по классической рецептуре необходимо дать соусу время длиной в 2 года, чтобы он полностью перебродил. Но можно самостоятельно приготовить практически такой же вариант, не ожидая столько времени, пока соус станет готовым к употреблению.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления потребуется взять несколько ингредиентов:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • каменная соль – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – ½ ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • патока – ½ ст. л.;
  • корень имбиря – 25 г;
  • корица – по вкусу;
  • кардамон – 5 шт.;
  • семена горчицы – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.

Все перечисленные специи и пряности желательно брать в крупно измельченном виде. При отсутствии мальтозной патоки ее можно заменить натуральным медом или другими сиропами без ярко выраженного аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Вустерский соус (рецепт в домашних условиях предусматривает исключение этапа брожения) необходимо готовить в следующей последовательности основных действий:

  1. Луковицу, чеснок и корень имбиря нужно очистить и мелко измельчить ножом.
    Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с ним
  2. После этого следует смешать все ингредиенты, кроме сахара, в общей кастрюле.
  3. Затем ее нужно поставить на огонь и довести полученную смесь до кипения.
  4. Далее потребуется убавить огонь до минимального и протомить массу 10 мин.
  5. Сахар нужно высыпать на сухую сковороду и нагревать до получения карамели.
  6. Затем в нее необходимо осторожно ввести овощную массу и протомить еще 5 мин.

После окончания варки соус в горячем виде потребуется перетереть через мелкое сито и разложить по банкам для дальнейшего хранения.

Правила применения соуса

Срок годности при условии нахождения в холодильнике – около 8 месяцев. Сразу после остывания соус несколько загустеет и станет более пластичным.

В разных странах вустерский соус используют с некоторыми отличиями:

  • в Англии – с мясом и яйцами;
  • в США – в мясных рагу;
  • традиционно – с овощами.

Также соус является важным компонентом салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри». Поэтому использовать его можно в любых блюдах по собственному вкусу.

Вустерширский соус для салата Цезарь

В этом рецепте следует использовать либо фабричный соус, купленный в магазине, либо приготовить его самостоятельно по классическому рецепту.

Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с ним

Далее на его основе получится создать гармоничную по вкусовым оттенкам заправку непосредственно для салата.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления соуса потребуется взять несколько ингредиентов:

  • вустерский соус – 100 мл;
  • растительное масло – 200 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • тимьян – 4 шт.

В случае отсутствия коричневого сахара можно использовать и рафинированный, обычный белый – это не слишком сильно отразится на общем вкусе соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить заправку, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Луковицу и зубчики чеснока необходимо очистить, мелко измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Когда огонь будет выключен, нужно добавить рубленый тимьян, сахарный песок и вустерский соус.
  3. После перемешивания следует постепенно влить растительное масло и снова тщательно перемешать.

Когда соус полностью остынет, его можно подавать к столу.

Правила применения соуса

Перед подачей рекомендуется дополнительно остудить готовую заправку в холодильнике.

Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с ним

Поливать салат соусом следует непосредственно перед едой. В противном случае ингредиенты потеряют свою сочность из-за содержания соли и кислот в его составе.

Соус Уорчестер с добавлением анчоусов

Вустерский соус, выпускаемый под этим названием, состоит более чем из 20 ингредиентов. В домашних условиях можно создать уникальный рецепт с учетом собственных предпочтений с добавлением тех или иных специй и их количества в общем объеме готового соуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить заправку, следует взять несколько основных ингредиентов:

  • уксусная кислота 6 % – 400 мл;
  • имбирный порошок – 1 ч. л.;
  • горчичные зерна – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • анчоусы – 1 банка;
  • тамаринд – 40 г;
  • вода – 200 мл.

Кроме основных ингредиентов, в соус потребуется добавить следующие специи и пряности:

  • острый и душистый перцы;
  • гвоздичный порошок;
  • кардамон;
  • корица;
  • карри.

Рекомендованный объем каждой добавки – от 1 щепотки до 1 ч. л. Анчоусы можно брать либо в масле, либо в рассоле. В последнем случае вкус рыбы проявляется ярче.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы добиться вкуса, максимально приближенного к оригинальному варианту, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Лук необходимо очистить от шкурки, нарезать его тонкими кольцами и замариновать в 100 мл воды с добавлением 2 ст. л. уксуса или небольшого количества уксусной эссенции по вкусу.
  2. Продолжительность маринования лука – не менее 30 мин.
    Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с ним
  3. Чеснок в это время нужно очистить и мелко порубить ножом.
  4. Затем потребуется взять кусок марли, сложив его несколько раз.
  5. В готовый слой после этого нужно выложить маринованный лук, чеснок и специи.
  6. Далее следует завязать свободные уголки и сформировать из марли узел.
  7. В кастрюлю потребуется выложить измельченную в блендере тамариндовую массу.
  8. Затем необходимо добавить к ней сахар, уксус и соевый соус.
  9. Сверху нужно положить марлевый мешок с луком, чесноком и специями.
  10. После этого следует зажечь огонь и поставить кастрюлю нагреваться.
  11. После закипания необходимо проварить смесь около получаса на небольшом огне.
  12. В это время следует в другой чашке смешать рубленое филе анчоуса, соль и карри.
  13. Затем добавить полученную массу к основным ингредиентам в кастрюле.
  14. Продолжительность дальнейшего кипячения – около 5 мин.
  15. Далее нагрев необходимо выключить, смесь должна полностью остыть.
  16. После этого нужно переставить кастрюлю в холодильник для созревания соуса.

Общее время основного приготовления в среднем составляет около 4 часов. Через 10 суток после настаивания потребуется тщательно отжать выделившиеся соки с помощью чистого отреза марли.

Правила применения соуса

Готовый продукт рекомендуется разлить по небольшим бутылочкам со специальными дозаторами для более удобного употребления соуса в пищу. Срок годности после приготовления – около 2 месяцев.

Рецепт подливки из мяса с Вустерширским соусом

Вустерский соус (рецепт в домашних условиях включает базовые продукты) хорошо подходит для добавления в мясные блюда. В азиатской кухне основным приоритетом пользуются сочетания белковых ингредиентов типа свинины, курицы или рыбы с вкусовыми добавками.

Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт подливки из мяса.

По приведенному рецепту используется первый вариант. Но можно брать и любые другие типы мяса, поскольку основной вкус от этого не слишком сильно изменится. Единственное условие – обработать основной компонент в течение достаточного количества времени, чтобы размягчить мышечные волокна.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

  • морковь, перец и лук – по 1 шт.;
  • свинина, вырезка – 0,5 кг;
  • зеленый лук, перо – 100 г;
  • вустерский соус – 3 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Кунжут для этого рецепта нужен обжаренный. Такой вариант существенно отличается от сырых семян богатым ароматом и ореховым привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, потребуется выполнить несколько действий:

  1. Мясо нужно помыть, обсушить полотенцем и нарезать острым ножом длинными, но тонкими кусочками в азиатском стиле.
  2. После этого потребуется взять сковороду и нагреть ее на огне с добавлением рафинированного растительного масла.
    Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с ним
  3. Когда она хорошо разогреется, следует аккуратно выложить в сковороду подготовленные кусочки мяса.
  4. Продолжительность жарки – не более 5 мин. на максимальном огне при частом перемешивании.

Во время такого обжаривания часто можно наблюдать ситуацию, что перегретые капли масла попадают на все окружающие поверхности. При этом есть риск внезапного воспламенения. Поэтому при чрезмерном перегреве следует убавить огонь и обязательно держать по близости крышку достаточного диаметра. В случае воспламенения следует немедленно накрыть ею сковороду, заблокировав тем самым доступ кислорода. После этого нужно дать ей небольшое время, чтобы температура немного снизилась. Несмотря на не слишком безопасный прием, мясо дополнительно приобретет легкий аромат копчения. В таких случаях категорически запрещается подливать воду, чтобы сбить пламя.

После 5 минут обжаривания следует выполнить последние действия:

  1. Добавить очищенную морковь, лук и перец, нарезанные кусочками произвольного размера.
  2. Когда овощи станут мягкими, потребуется влить соус и довести массу до готовности в течение 15-20 мин.
  3. Перед выключением огня следует посыпать блюдо жареным кунжутом, рублеными перьями лука и перемешать.

В добавлении соли оно обычно не нуждается. При необходимости можно посолить либо увеличить объем вустерского соуса.

Правила подачи блюда

Подавать готовую закуску можно либо самостоятельно, дополнив ломтиками хлеба, либо с добавлением гарниров, риса или макаронных изделий.

Теплый салат с беконом, яйцами и соусом

Салаты, подаваемы в подогретом виде, относятся к самостоятельным блюдам.

Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с ним

Их употребление в холодное время года является удобной и аппетитной альтернативой традиционной кухне.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ломтики бекона – 140 г;
  • салат Ромен – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • натуральный уксус – 2 ст. л.;
  • лук-шалот – 3 шт. с перьями;
  • соль – по вкусу.

Бекон можно добавлять готовый либо пожарить ломтики самостоятельно. В первом случае следует осторожнее подсаливать блюдо, поскольку фабричные варианты отличаются значительным содержанием этой добавки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда потребуется выполнить несколько действий:

  1. Яйца нужно отварить в течение 10-12 мин., затем залить их холодной водой и полностью остудить.
  2. В это время следует подготовить бекон, нарезать его полосками и обжарить на среднем огне.
  3. Рекомендуемая степень обжарки – практически до состояния чипсов, после чего следует выложить кусочки на бумажное полотенце.
  4. Затем листья салата нужно мелко порубить и смешать их в миске с очищенными и натертыми на крупной терке яйцами.
  5. Далее необходимо нарезать лук-шалот и прогреть его на той же сковороде около 2 мин.
  6. После этого следует влить уксус, подсолить и довести смесь до кипения, прогреть 10 секунд.
  7. Далее, сразу после выключения огня, нужно полить луковой массой миску с салатом и быстро перемешать.

В конце приготовления следует добавить кусочки бекона, перец, после чего салат будет готов к подаче на стол.

Правила подачи блюда

Готовый салат можно сервировать в общей миске. При порционном раскладывании рекомендуется дополнить блюдо нарезкой из свежих овощей.

Фаршированные яйца с Вустерским соусом

Куриные яйца – богатый источник целого комплекса питательных веществ. Основные рекомендации врачей сводятся к ограничению их употребления не более 4 шт. в неделю. Но для подрастающих детей можно увеличить количество. По желанию такую же закуску можно готовить и с использованием перепелиных яиц.

Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с ним

Полезные вещества в составе яиц на 100 г продукта
Куриные яйцаПерепелиные яйца
Белки12,7 г11,9 г
Жиры11,5 г13,1 г
Углеводы0,7 г0,6 г
Калорийность157 кКал168 кКал
Калий140 мг144 мг
Кальций55 мг54 мг
Магний12 мг32 мг
Фосфор192 мг218 мг
Железо2,5 мг3,2 мг
Медь82 мг112 мг

Кроме перечисленных веществ, в состав яиц входят витамины группы В, селен, хром, цинк и железо в достаточных количествах, чтобы обеспечить поступление суточной нормы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 7 шт.;
  • яблочный уксус – 1,5 ч. л.;
  • горчица в зернах – ¾ ч. л.;
  • вустерский соус – ¼ ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

По желанию количество соуса можно увеличить для придания более яркого вкуса готовой закуске.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо выполнить несколько действий:

  1. Яйца нужно залить холодной водой, довести до кипения и варить 12 мин.
    Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с ним
  2. Затем воду необходимо слить, поменяв ее на холодную, и полностью остудить яйца.
  3. Далее их потребуется аккуратно очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
  4. Затем с помощью ложки нужно достать желтки и смешать их с майонезом, уксусом, горчицей и соусом, посолить и поперчить.
  5. Подготовленные половинки потребуется выложить на тарелку и, переложив начинку в пакет, начинить их, отрезав 1 из уголков.

Сразу после этого следует подать блюдо к столу.

Правила подачи, украшение

Для придания аппетитного внешнего вида рекомендуется дополнить блюдо свежим укропом, мелко порубив его и посыпав половинки яиц рыхлым слоем зелени.

Гренки с ветчиной по-Уэльски

Популярная во многих странах закуска – это хлеб, замоченный в пиве и затем запеченный под сыром, яйцами и ветчинными ломтиками. В столице Северной Ирландии ее предлагают практически во всех пабах, дополняя и оттеняя разнообразные сорта пива – самого популярного напитка среди местного населения.

Какие ингредиенты понадобятся?

Вустерский соус (рецепт в домашних условиях предусматривает использования именно указанного сорта горчицы) можно также комбинировать с классической смесью русского варианта с тертыми корнями хрена. Готовая закуска будет хорошо гармонировать с пенными напитками и поможет в их нормальном усвоении.

Ингредиенты для приготовления:

  • полутвердый сыр – 2 ломика;
  • тостовый хлеб – 2 кусочка;
  • темное пиво – 1 стакан;
  • ветчина – 2 кусочка;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Дополнительное использование соли в этом рецепте не требуется. По желанию вкус можно усилить небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ветчинные гренки, потребуется выполнить несколько действий:

  1. Сыр нужно измельчить на мелкой терке.
    Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с ним
  2. Тостовый хлеб следует поделить на 4 части.
  3. Ветчину потребуется поделить на ломтики такого же размера.
  4. Затем необходимо перелить пиво в миску, смешав с соусом и горчичной пастой.
  5. Далее готовую массу нужно поставить на огонь и вскипятить.
  6. После этого, добавляя сырные хлопья, следует полностью растворить их.
  7. Затем необходимо залить смесью хлеб с ветчинными ломтиками и отправить их запекаться.
  8. Рекомендованный режим – гриль, продолжительность – 5-10 мин.

Сразу после окончания времени запекания гренки будут готовы к подаче на стол.

Правила подачи, украшение

Кроме классической подачи с пивом, готовые гренки хорошо употреблять вместе с первыми блюдами и самостоятельно в качестве перекуса.

Говяжья вырезка с луком и Вустерским соусом

Такой тип мяса лучше всего подходит для приготовления сочных стейков. Дополненные луком и соусом, они станут хорошим и здоровым блюдом для обеда или ужина, особенно, в холодные времена года. Другой вариант – мраморная говядина. Но найти ее в продаже довольно сложно, поскольку основная часть с производства направляется непосредственно в рестораны.

Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с ним

Если удастся найти такую говядину в продаже, готовое блюдо будет практически идеальным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.

Вустерский соус (рецепт в домашних условиях может включать укроп или петрушку) хорошо гармонирует с тимьяном, орегано и розмарином в сушеном или свежем виде. Эти травы придают оригинальные ноты готовым блюдам из красного мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления стейков:

  1. Вырезку необходимо помыть в теплой воде, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см.
  2. Для большей нежности можно слегка отбить мясо кухонным молотком.
  3. Для обжаривания потребуется взять сковороду с толстым дном и хорошо разогреть ее на огне.
  4. Затем следует аккуратно выложить в горячее масло подготовленные стейки.
  5. Продолжительность обжаривания – по 3-4 мин. с каждой стороны при открытой крышке.
  6. После истечения указанного времени стейки следует переложить в тарелку, укутав их фольгой блестящей стороной внутрь.
  7. Далее в оставшемся жире нужно обжарить лук, добавив через несколько минут вино и соус.
    Вустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с нимВустерский соус. Рецепт в домашних условиях, чем можно заменить, где использовать, состав, блюда с ним
  8. После закипания огонь можно выключить, а горячим соусом залить стейки, равномерно смазав их со всех сторон.

Для лучшего пропитывания рекомендуется оставить блюдо под закрытой крышкой на непродолжительное время. В этом случае внутренние соки равномерно распределятся в мясе и смешаются с соусом.

Правила подачи, украшение

Подавать готовые стейки следует в горячем виде, когда они еще не успели остыть после приготовления. Для дополнения можно использовать отварной картофель, нарезку свежих овощей и пряные соусы.

Полезные советы и рекомендации

Для достижения идеального результата в процессе приготовления классического вустерского соуса обязательно должны пройти все этапы процесса ферментации ингредиентов. При этом продукт обогащается полезными веществами, включая молочную и аскорбиновую кислоты. Дополнительная польза – частичное разложение клетчатки и других жестких компонентов, благодаря которому усвоение основного блюда существенно улучшается. Ферментация должна проходить при ограниченном доступе кислорода. В результате в составе продукта значительно повышается содержание свободных аминокислот, витаминов группы В и особого элемента – витамина К.

Вустерский соус, приготовленный по одному из рецептов в домашних условиях, также значительно обогащается этим веществом. В организме витамин К играет одну из ключевых ролей в росте, например, белковых структур легочных тканей и сердечной мышцы. Поэтому умеренное употребление соуса принесет только пользу в условиях жизни человека в ритме современного мира.

Видео об использовании Вустерского соуса

Как приготовить вустерский соус:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 4927Регистрация: 14-11-2019

Как заменить анчоусы в соусе Цезарь от goodfoodlover

Как заменить анчоусы в соусе Цезарь


Многие рецепты для приготовления цезаря имеют

«fid»: «544275», «viewmode»: «wysiwyg», «fields»: «format»: «wysiwyg», «type»: «media», «attribute»: «alt» : «Анчоусы», «title»: «Вустерширский соус u00e2u0080u0093 — лучшая замена анчоусам в соусе Цезарь», «style»: «border: 2px solid float: левое поле: 2px ширина: 300px высота: 195px», «class»: «media-element file-wysiwyg»

анчоусы в них, однако у нас есть много замен, чтобы заменить анчоусы в соусе Цезаря.

Салат Цезарь был первоначально приготовлен в 1924 году итальянским шеф-поваром по имени Цезарь Кардини в его ресторане в Тихуане, Мексика.

Вот несколько советов о том, как заменить анчоусы в соусе Цезарь.

Вустершир: Мы можем использовать вустерширский соус для замены анчоусов в соусе Цезарь.

Вы можете добавить одну-две чайные ложки вустерширского соуса для замены анчоусов, используя вустерширский соус, вы можете получить слабый рыбный аромат.

Вы можете заменить анчоусы в соусе Цезарь, смешав вустерский соус с лимонным соком, чесноком, соленым перцем, горчицей и каперсами в миске. Разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам и взбить до однородной массы.

Азиатский рыбный соус: Вы можете заменить анчоусы в соусе Цезарь с азиатским рыбным соусом. Вы должны использовать азиатский рыбный соус, который сделан из ферментированных анчоусов. Азиатский рыбный соус сможет придать соусу «Цезарь» такой же анчоусный вкус, не добавляя настоящих анчоусов.

Сравнительная замена анчоусов азиатским рыбным соусом лучше, чем замена вустерширским соусом. Азиатский рыбный соус намного острее, чем вустерширский, поэтому следует использовать только несколько капель соуса.

Анчоусная паста: Анчоусная паста может использоваться для замены анчоусов в соусе Цезарь. Следует использовать пасту из анчоусов, которая состоит из консервированных анчоусов, уксуса, соли и сахара. Заменить анчоусы пастой из анчоусов можно, заменив 1/2 ч. Л.из анчоусной пасты для каждого анчоуса, необходимого в вашем рецепте.

Чтобы заменить анчоусы в соусе Цезарь, сначала смешайте чеснок, пасту из анчоусов, соль, добавьте лимонный сок, вустерширский соус и постоянно взбивайте. Далее добавьте майонез и взбивайте в течение минуты, пока смесь не станет густой.

К смеси медленно добавить оливковое масло, продолжая быстро взбивать смесь и добавить две столовые ложки сыра пармезан.

Бросить с 1/3 чашки заправки с гренками и посыпать оставшимся пармезаном.

Ниже приведены инструкции по приготовлению цезаря, не содержащего анчоусов.

В кухонный комбайн возьмите яйцо, чеснок и оливки, налейте лимонный сок через отверстие в крышке и постепенно сбрызгивайте масло равномерным потоком, пока повязка не станет эмульгированной.

Затем в большой сковороде разогрейте масло и масло на среднем огне, добавьте хлеб, варите и перемешивайте до коричневого цвета.

К смеси добавить чеснок и травы и готовить сухарики, часто перемешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем бросить в миску с сыром.

Разорвите салат в большую миску, добавьте заправку, сыр и подайте.

Итак, выше несколько советов о том, как заменить анчоусы в соусе Цезарь.

Изображение предоставлено weikfield.com

.

Домашний Вустерширский Соус — Просто Скретч

Домашний вустерширский соус можно приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов. Взбейте, чтобы сочетать и хранить в холодильнике до 2 месяцев или дольше.

Есть сотни приправ, которые я предпочитаю готовить с нуля. Такие вещи, как кетчуп, арахисовое масло и , все приправок к салату. Однако Вустершир был одним из тех приправ, которые никогда бы не подумал сделать сам.

Наконец, возможность представилась наиболее типичным способом.Вы знаете, время, когда вы чего-то добираетесь в холодильник (то есть Вустершир) и понимаете, что осталась столовая ложка, и вам, конечно, нужна 1/4 чашки. Да, это.

Что это говорит? Голь на выдумки хитра? Так бывает иногда.

Для приготовления этого домашнего вустерширского соуса вам понадобится:

  • свежий чеснок
  • луковый порошок
  • порошок чили
  • молотый гвоздика
  • яблочный уксус
  • рыбный соус
  • мед
  • тамариндовая паста
  • патока

В чашу для смешивания с носиком отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки порошка лука и кучку 1/4 чайной ложки порошка чили и молотого гвоздики.

С помощью микропланшета мелко натрите 1 зубчик чеснока или очень мелко нарежьте.

Добавьте 3/4 стакана яблочного уксуса.

Влейте 3 столовые ложки рыбного соуса.

Затем 3 столовые ложки меда.

1-1 / 2 столовой ложки необработанной патоки и от 1/2 до 1 столовой ложки тамариндовой пасты (на ваше усмотрение).

Что такое тамариндовая паста?

В своем первоначальном виде тамаринд — кислый фрукт темного цвета, который растет в стручке.Тамаринд может быть использован в напитках или для приготовления десертов и конфет, однако чаще всего его можно найти в несладких рецептах, таких как пад тайский. Чтобы сделать тамариндовую пасту, внешний стручок удаляется вместе с семенами. Мякоть фруктов кипятится до густоты. Невероятно удобно покупать пасту на азиатском острове в вашем главном продуктовом магазине или онлайн.

Взбейте хорошо сочетать.

Вылейте его в банку или контейнер, и он готов к использованию практически по любому рецепту.

Сколько продлится домашний вустерширский соус?

Этот домашний вустерширский соус должен прослужить вам более месяца, максимум двух месяцев, если хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Позже в тот день семья сделала небольшой слепой тест на вкус. Две ложки и две бутылки Вустершир — одна домашняя и одна купленная в магазине. Все думали, что оба на вкус довольно похожи, но у меня было немного больше аромата. Я думаю, что купленный магазин выглядит красивее, чем домашний вустерширский соус, но я не думаю, что куплю его снова.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот самодельный вустерширский рецепт, дайте мне знать! Сделайте фотографию и отметьте меня в твиттере или инстаграм!

Prep Time 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 кучки чайной ложки молотого гвоздики
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовых ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1-1 / 2 столовой ложки патоки
  • Ложка тамаринда от 1/2 до 1 столовой ложки, по вкусу

Инструкции

  1. В миску с носиком добавить специи и тертый чеснок.
  2. К этому добавьте уксус, рыбный соус, мед, патоку, тамариндовую пасту, луковую пудру, молотый чили и молотую гвоздику.
  3. Венчик пока не смешано.
  4. Налейте в банку или емкость с плотно прилегающей крышкой.
  5. Охладите и встряхните перед использованием.

Примечания

Должен длиться до 2 месяцев.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

20

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 13Общий жир: 0гНасыщенные жиры: 0г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 0г.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.
Вустерширский соус — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Вустерширский соус (произнесенный как ˈwʊstəˌʃɪə [1] или WOOS-ter-sheer) — очень часто используемый ферментированный соус. Впервые он был сделан на улице Брод-стрит, 68, в Вустере, компанией Lea & Perrins в 1830-х годах. Это было сделано для продажи людям в 1837 году, и до сих пор является единственным вустерширским соусом, который еще предстоит сделать в Великобритании. В 1930 году компания была продана HP Foods, а затем была продана H.Компания J. Heinz из Груп Данон в 2005 году.

Соус готов для продажи на фабрике Midlands Road в Вустере, где с 16 октября 1897 года находятся дома Lea & Perrins. [2]

Компания HJ Heinz, которая в настоящее время производит «Оригинальный вустерширский соус Lea & Perrins» под названием Lea & Perrins, Inc., перечисляет эти ингредиенты на бутылке, произведенной в США: уксус, патоку, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , анчоусы, вода, лук, соль, чеснок, концентрат тамаринда, гвоздика, натуральные ароматизаторы и экстракт перца чили.

Ингредиенты бутылки вустерширского соуса из Англии, продаваемой Lea & Perrins Limited под названием «The Original & Genuine Lea & Perrins Worcestershire Sauce», содержит следующие ингредиенты: солодовый уксус (из ячменя), спиртовой уксус, меласса , сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи и ароматизаторы.

Соус используется для приготовления многих блюд, как приготовленных, так и сырых, часто с говядиной; напитки, такие как Кровавая Мэри, также используют это.Lea & Perrins также производит его в концентрированном виде, который готов для продажи в других странах.

Вустерширский соус называется Вустерским соусом в Южной Африке и некоторых частях США; (произносится / ˈwʊstə /) или произносится как соуса Woo-ster . [3] [4]

«Вустерширский соус» — один из многих продуктов питания, которые были сделаны из-за Британии, управляющей Индией.

,
Как удалить пятна вустерширского соуса: советы и рекомендации

Вустерширские и соевые соусы являются популярными приправами, часто используемыми для придания вкуса мясу. К сожалению, прямо пропорционально глубине аромата, который они обеспечивают, является трудность удаления этих пятен с домашних поверхностей. Следуйте этим советам, чтобы позволить этим соусам оглушить вашу палитру, не испачкав оловянную посуду.

Как удалить пятна из Вустершира и соевого соуса От:

ацетат, стекловолокно, вискоза, триацетат

Удалите излишки.Губка (метод с использованием увлажненной прокладки для нанесения легких штрихов, движущихся наружу от центра пятна) окрашивает водой и наносит мокрый корректировщик и несколько капель белого уксуса. Накрыть абсорбирующей прокладкой, смоченной влажным споттером. Дайте постоять, пока удаляется любое пятно. Поменяйте колодку, когда она поднимет пятно. Держите пятно и прокладку влажной с помощью мокрого корректора и уксуса. Промойте (метод нанесения пятновыводителя, чтобы ослабить окрашивающий материал и остатки от пятновыводителей) водой и повторяйте, пока пятно больше не удалится.

Как удалить пятна из Вустершира и соевого соуса От:

Акриловая ткань, Модакрил, Нейлон, Олефин, Полиэстер, Спандекс

Очистите любой излишки соуса чистой тканью. Затем предварительно замочите (метод замачивания окрашенного предмета в теплой воде перед стиркой) пятно в растворе 1 кварты теплой воды, 1/2 чайной ложки жидкого моющего средства и 1 столовой ложки белого уксуса в течение 15 минут. Промыть водой. Промойте оставшееся пятно спиртом и отмыть как можно скорее.

Как удалить пятна из Вустершира и соевого соуса От:

Акриловый пластик, Алюминий, Асфальт, Бамбук, Латунь, Бронза, Трость, Керамическое стекло / плитка, Медь, Пробка, Эмаль, Стекло, Золото, Затирка,

Lron, слоновая кость, нефрит, линолеум, краска (плоская или глянцевая), оловянные, оргстекло, полиуретан,

Нержавеющая сталь, олово, виниловая одежда, виниловая плитка, виниловые обои, цинк

Сотрите все лишние пятна, затем протрите участок тканью или губкой, смоченной в теплой мыльной воде.Тщательно промойте чистой водой и вытрите насухо мягкой тканью.

Как удалить пятна из Вустершира и соевого соуса От:

алебастр, мрамор

Заполните любой лишний соус. Протрите пятно тканью, смоченной в растворе моющей соды или моющего средства (не мыла) и воде. Если пятно остается, смешайте несколько капель аммиака с 1 стаканом 3% перекиси водорода. Замочите белый промокший раствор и поместите поверх пятна. Продолжайте наносить раствор, пока все пятно не будет отбелено, а масло не вытянуто.Хорошо промойте и вытрите насухо мягкой тканью.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как удалить эти потрясающие пятна с других домашних поверхностей.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *