Все о тмине: Масло черного тмина: польза и вред «золота фараонов»

Содержание

Свойства чёрного тмина

В хадисах пророка Мухаммеда говорится: «В чёрном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». Полезные свойства чёрного тмина давно известны в восточных странах. Что же в нём такого особенного, неужели речь в очередной раз идёт о панацее?


Знания знахарей

Чёрный тмин, или чернушка посевная произрастает в странах Средиземноморья и Юго-Западной Азии. Археологические находки свидетельствуют, что семена этого растения применялись ещё в глубокой древности. Масло тмина было обнаружено в сосудах в гробницах фараонов, определено, кстати, что египтяне применяли его в косметических целях. О целебных свойствах чёрного тмина знал Гиппократ. Знахари и целители предписывали принимать средство при любых недугах, панацеей тмин считался и в древнеиндийском врачебном искусстве. Что же такого ценного содержится в неприметном с виду растении?

Польза чёрного тмина

Масло чёрного тмина богато жирными кислотами, особенно линолевой – она борется со злобной деятельностью холестерина в отношении сосудов.

Витаминный состав впечатляет: А, Е, D, С и витамины группы В оказывают благотворное воздействие на весь организм. Не менее важны и микроэлементы – кальций, калий, магний, железо, натрий, цинк, селен. Выходит, в масле чёрного тмина содержатся едва ли не все полезности таблицы Менделеева!

Широкое применение

Чёрный тмин — помощник человека и уважаемое в народной медицине средство. За счёт витаминного состава масло является профилактическим средством в сезон простудных заболеваний – да и поскорее выздороветь уже заболевшему поможет. Сердечно-сосудистая система наверняка оценит его помощь в борьбе с холестерином и бляшками. Нервная система восстановится благодаря улучшенному внутричерепному кровообращению и укреплённым оболочкам нервных окончаний. А чайная ложка масла в день снизит волчий аппетит, что не может не сказаться на фигуре.

Волшебные свойства чёрного тмина отмечают и косметологи. Обогащённые маслом шампуни и бальзамы преображают волосы, делая их мягкими и блестящими. Кремы питают кожу, а ресницы благодаря средствам на основе чёрного тмина становятся густыми и крепкими.

Широко применение тмина и в кулинарии. В Индии его добавляют в качестве приправы едва ли не во все блюда – овощи, рис, выпечку, заваривают с ним чай. Когда чернушка попала в Россию, ей также нашли применение на кухне – стали квасить с ней капусту, посыпать крендели, да и засоленные огурчики с тмином шли за милую душу! Полезной специей можно ароматизировать супы, тесто, кисели. Из семян можно делать целебный напиток – смешать их с мёдом, добавить пару веточек мяты и залить горячей водой.

Словом, растение с уникальными свойствами, которые по-настоящему ценят приверженцы здорового образа жизни и неравнодушные к народной медицине.

Улица Мира в парке-музее ЭТНОМИР

ЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Улица Мира в ЭТНОМИРе – уникальный проект, сердце этнографического парка. Не хватит и дня, чтобы внимательно осмотреть все дома, которые знакомят с архитектурой, культурой, традициями, ремёслами и гостеприимством разных народов мира. Это самая удивительная улица на свете. Здесь можно совершить путешествие по всей планете – от Японии до Северной Америки. Путешествовать можно самостоятельно, а также в рамках обзорной экскурсии по Улице Мира. Двери всех домов открыты для гостей!

Чем нас лечат: масло черного тмина

Черный тмин имеет какой-то эффект на баланс инсулина и глюкозы в крови, что делает его потенциальным лекарством для пациентов с диабетом II типа. Однако сила этого эффекта меняется, в том числе и в зависимости от формы применения. Та же ситуация с понижением артериального давления, борьбой с симптомами астмы и аллергии (здесь, например, на животных обнаружено влияние на многострадальный гистамин, который часто упоминается в наших статьях по теме), метаболическим синдромом, а также лечением стеатогепатита. Пока что эти темы исследованы не очень широко — двойных слепых плацебо-контролируемых исследований по каждому из них опубликовано меньше десятка. Другие направления — лечение рака (против разных онкологических заболеваний вообще что только не изучали) и бесплодия, избавление от камней в почках, стимуляция иммунитета, использование в качестве противовоспалительного и обезболивающего и многие другие — и вовсе пока в зародыше: преобладают работы на клетках и на животных.

Но даже и в более изученных темах очень мало обзоров рассматривает клиническую значимость полученных показателей. Внимание обращается лишь на численные значения анализов, которые могут быть индивидуальны. Но подход под названием «лечить анализы» (находящийся на противоположном полюсе относительно не менее вредной всеобъемлющей субъективности, при которой решающую роль играют личные ощущения пациента) считается порочной практикой в медицине. Дело в том, что одни и те же значения могут быть опасны для одного человека, а у другого не вызывать и малейшего дискомфорта.

Так что пока не понятно, получится ли из тмина больше чем биодобавка, фактически не оказывающая заметного влияния. Идеальным вариантом было бы выделение компонентов, ответственных за конкретное действие, и создание на их основе лекарства, которое можно легко дозировать. Так, например, случилось с ацетилсалициловой кислотой: основа всем известного Аспирина когда-то была известна лишь как компонент коры ивы. Как и всегда с растительным сырьем, с тмином есть опасность эту дозировку не угадать: содержание разных веществ будет варьироваться в зависимости от условий произрастания.

Это не отменяет того, что в тмине содержится множество витаминов, других полезных соединений и питательных веществ. Поэтому никто не помешает вам использовать его семена или масло как приправу или добавку к пище: запретить это было бы также странно, как выпускать по рецепту лимоны тем, кто стремится получить побольше витамина С. С другой стороны, и тяжелую цингу лечить лимонами в наши дни вряд ли бы кто-то стал: их придется съесть слишком много.

Наши рекомендации нельзя приравнивать к назначению врача. Перед тем, как начать принимать тот или иной препарат, обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес [email protected].

польза, вред и лечебные свойства, фото, применение масла; рецепты

Калорийность: 333 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тмин:
Белки: 19.77 г.
Жиры: 14.59 г.
Углеводы: 11.9 г.

Описание

Тмин – приправа с богатой историей. Представляет она собой семена растения семейства Зонтичные. Родиной специи считается Евразия. В некоторых источниках можно найти информацию, что приправу использовали еще 5 тыс. лет назад. На сегодняшний день тмин можно встретить, как в диком, так и в окультуренном виде. Выращиванием и изготовлением специи занимаются практически во всех уголках планеты. Тмин обладает острым вкусом и пряным ароматом.

Как выбрать и хранить?

Отдавайте предпочтение сухому и рассыпчатому тмину. Посмотрите на зерна, они должны быть цельными, чистыми, без повреждений (см. фото). Обязательно понюхайте специю, аромат должен быть насыщенным, без посторонних примесей.

Хранить тмин стоит в банке из стекла с плотной крышкой в сухом месте вдали от солнечных лучей. Срок хранения не больше 7-ми лет.

Полезные свойства

Польза тмина обусловлена его химическим составом. Специю используют для изготовления различных медицинских препаратов. Они помогают выводить мокроту, при сильном кашле и бронхите. В состав тмина входят витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани и для нормальной деятельности нервной системы. Есть в приправе аскорбиновая кислота, важная для усваивания других веществ и для укрепления иммунитета.

Тмин содержит холин, который улучшает обмен веществ и нормализует уровень холестерина в крови. В большом количестве в специи находится калий – минерал важный для сердечнососудистой системы. Благодаря наличию кальция и фосфора происходит укрепление костной ткани. Есть в тмине и железо, которое улучшает состав крови и процесс кровообращения, что особенно важно людям с анемией. Это не все полезные вещества, которые содержатся в ароматной специи.

Использование в косметологии

В косметических средствах используют масло черного тмина. Оно помогает справиться с проблемной кожей и избавиться от заболеваний. При регулярном использовании можно очистить и сузить поры, а также удалить угревую сыпь. Масло черного тмина увеличивает упругость и эластичность кожи, а также снимает отечность.

Польза тмина и лечение

Тмин уже достаточно давно используется для лечения многих заболеваний в народной медицине. Определенные рецепты помогают справиться с проблемами желудка, к примеру, с расстройствами. Рекомендуется использовать специю при лечении колик и метеоризма. Тмин входит в смесь различных сборов, которые помогут справиться с различными проблемами.

Отвар на основе тмина помогает при несварении желудка, а также его рекомендуется употреблять при гастрите. Поможет он кормящим грудью женщинам увеличить лактацию. Если разжевать семечки можно избавиться от тошноты. Настойка тмина рекомендована к использованию для маленьких деток с самого рождения.

Специя обладает спазмолитическим свойством, поэтому ее можно использовать при лечении бронхита, пневмонии и туберкулеза.

Тмин также обладает мочегонным и потогонным эффектом. Используют специю для лечения желчно- и мочекаменной болезни. Эфирное масло тмина применяют для лечения онкологических и глазных заболеваний. Еще его используют в качестве антисептика и средства против глистов.

Использование в кулинарии

Для приготовления разных блюд используют не только семена, а и другие части растения. К примеру, корень подходит для десертов. Тмин – прекрасная специя для изготовления выпечки и напитков, к примеру, кваса. Еще специю применяют в первых блюдах, соусах, салатах и маринадах. Чтобы улучшить аромат тмина его рекомендуется разогреть на сковороде. Кроме этого, тмин – входит в список приправ, которые можно использовать с молочными продуктами.

Вред тмина и противопоказания

Вред тмин может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от специи нужно беременным женщинам. Не рекомендуется употреблять тмин при сахарном диабете, ишемической болезни, а также после инфаркта. Исключить специю из рациона нужно при тромбофлебите, обострениях гастрита и желчнокаменной болезни.

Рецепты приготовления блюд c фото

Гуляш из говядины

60 мин. 6

Гусь фаршированный яблоками

210 мин. 12

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщеные жирные кислоты0.62 г
  Моно- и дисахариды0.64 г
  Вода9.87 г
   Зола5.57 г
   Пищевые волокна38 г

Витамины

Минеральные вещества

Семена черного тмина – применение от фармакологии до кулинарии

Недавно я опубликовал статью о пользе тминного масла, а чуть позже задумался и понял, что семена черного тмина заслуживают отдельного внимания, то есть собственной статьи. Изучение вопроса я начал, как обычно, с блуждания по интернету, которое порой казалось бесполезным, а все потому, что от сайта к сайту, от страницы к странице я читал одно и то же.

 

Владельцы большинства веб-ресурсов не заботятся об уникальности смысловой нагрузки текстов, у других же новые идеи быстро перенимаются. Между тем, люди, занимающиеся написанием этих статей, для машинной уникальности превращают тмин из 20-30 сантиметрового растения чуть ли не в метровый кустарник, а семена черного тмина – в серо-буро-пошкарябаные семечки.

 

Но ради своих читателей я запасся терпением и проанализировал всю доступную информацию, выбрав только самые интересные и правдивые факты.

 

Семена черного тмина – применение,  свойства и обо всем понемногу

Родиной тмина считается Юго-Восточная Азия и Средиземноморье. Хотя сейчас он благополучно культивируется по всему миру, научно доказано: чем южнее место произрастания тмина, тем больше в нем полезных биологически активных веществ.

 

Наверное, именно поэтому на территории России он не прославился целебными свойствами, а использовался лишь как декоративное растение, устойчивое к холодам, и приправа при квашении капусты и засолке огурцов.

 

Основная сила растения в его семенах. Тмин начинает цвести в мае, образуя плоды в виде удлиненных коробочек, разделенных внутри на несколько секций. В каждом таком плоде десятки трехгранных, морщинистых семян. По внешнему виду их можно сравнить с семенами лука, вот только цвет зрелых семян тмина насыщенно черный.

 

Сбор семян проходит в конце августа, в это же время их хорошо просушивают на еще согревающем летнем солнце, от чего их вкус и цвет становятся только насыщеннее.

 

Кстати, отмечу, что на вкус семена черного тмина не самые аппетитные, не зря из них делают масло, которое проще смешать с йогуртом или фруктовым соком. А вот запах действительно потрясающий! В нем соединены неповторимые ароматы, чем-то напоминающие перец, землянику и мускатный орех.

 

17 причин для применения семян черного тмина

 

Раз уж мы делаем основной упор на пользу семян черного тмина для здоровья, я приведу 17 случаев, когда они показаны в качестве лечебного и профилактического средства.

 

  1. Употребление молотых семян с медом способствует выведению камней и песка из почек.
  2. Регулярное употребление тмина в течение нескольких месяцев повышает жизненный тонус и работоспособность.
  3. В семенах содержатся вещества, уничтожающие желудочных и кишечных глистов.
  4. Компресс из отварных семян снимает симптомы ревматизма и простуды.
  5. При мокром кашле рекомендуется употреблять молотые семена черного тмина с лимонным соком.
  6. Наружное применение семян черного тмина в виде масок и компрессов предотвращает разрастание родинок и очищает кожу.
  7. Паста из семян и уксуса помогает даже при проказе, не говоря о других проблемах с кожными покровами.
  8. Научно доказано – употребление тмина стимулирует кроветворение, то есть показано при малокровии.
  9. Тмин – отличное дополнение к лечению раковых опухолей и их полноценная профилактика.
  10. Отмечается его сильное положительное воздействие на печень, выражающееся снижением количества сахара в крови.
  11. Семена черного тмина употребляются при поносах и проблемах с мочеиспусканием.
  12. Воздействует на лимфоузлы, уменьшая их.
  13. Семена применяются для предотвращения поседения волос и восстановления волосяного покрова.
  14. Измельченные семена черного тмина, применяемые с маслом ириса, способствуют улучшению зрения.
  15. Замоченные на сутки в уксусе, а затем растолченные семена следует нюхать при головных болях.
  16. Запах семян обладает успокоительными свойствами.
  17. Лечение сосудистых заболеваний также можно проводить в комплексе с тмином.

 

Это далеко не полный список проблем, когда показано применение семян черного тмина, но и в таком виде он выглядит довольно внушительно. Очень советую вам почитать книгу «Лечи себя тмином. Сокровище Востока», в ней много полезных советов и рецептов:

 

 

Несколько проверенных полезных рецептов

  • Головные боли.

Употреблять по одной чайной ложке измельченных семян или масла каждое утро. Вечером протирать больное место маслом или настоем. Во время лечения не рекомендуется употреблять сладости.

  • Простуда и боли в груди.

В кипящую воду (1-1,5 л.) добавляется столовая ложка семян, затем вдыхаются пары. Процедура проводится перед сном, желательно держать голову прикрытой.

  • Жжение  груди.

В чашку горячего молока добавляется пол чайной ложки молотых семян черного тмина и ложка меда. Напиток пьется горячим. Во время лечения рекомендуется употреблять в пищу много салата.

Во время ужина следует употреблять чайную ложку молотых семян черного тминас медом и чаем, тогда крепкий сон гарантирован.

По одной чайной ложке семян льна и тмина на стакан воды кипятить в течение двух минут, затем настаивать, пока не остынет. Употреблять в свежем виде по стакану отвара  ежедневно. Курс лечения два месяца. В это время не рекомендуется употреблять сладости и цитрусовые, зато полезны молочные продукты.

  • Улучшение памяти.

Ложка молотых семян, добавленная в мятный отвар и подслащенная медом, отлично влияет на умственные способности, улучшая память.

  • Поддержание иммунитета.

Чтобы быть всегда в форме и хорошем настроении, достаточно регулярно в течение трех месяцев употреблять по одной чайной ложке семян тмина. Еще один вариант – заваривать чай, который пьется по половинке стакана два раза в день.

 

Семена черного тмина – применение в качестве специи

Традиционно тмином приправляются блюда египетской, индийской и арабской кухни. Семена добавляются в выпечку и сладости, а иногда используются вместо перца, так как в отличие от него не раздражают слизистую желудка.

 

Семена тмина сочетаются с овощами, подходят к баклажанам и помидорам, придают особый вкус мясу. Считается, что лучше всего вкус и аромат раскрываются после минутной обжарки семян в оливковом масле. В блюда он добавляется перед завершением готовки.

 

Рецепт соуса для заправки салатов: чайную ложку измельченных семян черного тмина смешать с чайной ложкой сахара и щепоткой куркумы, добавить 70 мл лимонного сока и  240 мл растительного масла. Размешать ингредиенты до растворения сахара. Готовый соус можно хранить в холодильнике до двух недель.

 

Квас с семенами черного тмина: черствый бородинский хлеб или ржаные сухари залить водой в соотношении 1:10, то есть 0,5 кг сухарей на 5 литров воды. Процедить смесь через несколько часов, затем добавить 10 г сухих дрожжей, 25 г семян тмина и 0,4 кг сахара. Поставить в теплое место, а уже через пару дней можно наслаждаться вкусным и полезным домашним квасом!

 

 

А теперь о неприятном – противопоказания

О противопоказаниях я уже говорил в статье про масло черного тмина. Его нельзя употреблять донорам и реципиентам органов, беременным женщинам и тем, кто по причине индивидуальных особенностей организма не переносит тмин.

 

Как человек больше полагающийся на науку, чем на народную медицину, я не могу не порекомендовать проконсультироваться со специалистом перед началом употребления семян тмина. Все мы знаем, что лечит, то и калечит, так зачем рисковать?!

 

Уже решили купить семена черного тмина?

Со здоровьем шутки плохи. Мы осознаем всю ответственность за поставки лечебных средств, поэтому сотрудничаем с проверенным поставщиком, предлагая вам качественные семена черного тмина прямо из Египта.

 

Вместе со своим заказом вы получите копию сертификата качества продукции и книжечку с лечебными рецептами (о которой писал выше). Только не перестарайтесь, передозировка семенами черного тмина не менее вредна для здоровья, чем прием некачественных лечебных средств. Нажимайте на кнопку, заказывайте и мы доставим ваш заказ в кратчайшие сроки:

 

 

Заказать семена черного тмина!

 

 

С уважением, Али Аскеров.

Польза и применение масла чёрного тмина

Чернушка посевная, Калинджи, Сейдана, Римский кориандр – под этими названиями прячется однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые Чёрный Тмин. Во всём мире он известен как специя. По сравнению с белым, чёрный отличается более сильным запахом, поэтому в блюда его нужно добавлять в два раза меньше. Благодаря острому и пряному вкусу тмин часто выступает заменителем перца. Широкое распространение тмин получил в Индии.

Польза семян чёрного тмина

В состав чёрного тмина входят:

  • Витамины группы А, В, С, Е и РР;
  • Железо, калий, кальций, магний, натрий, марганец, цинк, селен;
  • Линоленовая, фолиевая, олеиновая, тетрадекановая, гексадекановая, каприловая кислоты;
  • Жиры (до 40%: Омега-3-6, эфирное масло, фитостеролы, каротиноиды, токоферолы), клетчатка (до 30%), белки (около 20%), углеводы.

Чёрный тмин можно использовать в качестве приправы к различным блюдам, его часто измельчают в порошок и заваривают в горячей воде, красном вине или водке.

Но самым распространённым способом применения является масло. Масло тмина холодного отжима сохраняет в себе максимальную пользу и может употребляться как в чистом виде, так и в качестве добавки к холодным блюдам.

Как выбрать масло тмина?

  • Сырьё, из которого изготовлен продукт, должно быть выращено в жарких странах с засушливым климатом. Лучше всего – в Сирии и Эфиопии.
  • Фабрика-производитель должна быть расположена близко к району культивации семян. Или иметь высокий контроль качества производства и логистики.
  • Покупайте только масло холодного отжима первого сорта.
  • Состав – 100% масло чёрного тмина.
  • По словам производителей, упаковка никак не влияет на качество масла, только на его срок хранения. Они утверждают, что масло в стеклянной или жестяной таре просто имеет более длительный срок годности. Мы же рекомендуем не покупать масло в пластмассовых сосудах. Во-первых, это неэкологично. Во-вторых, пластик может выделять опасные вещества. А в-третьих, масло в затемнённых или непрозрачных ёмкостях не так сильно подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Крышка должна плотно прилегать и быть хорошо закрученной. Обязательно должна присутствовать этикетка со страной производства, датой отжима и сроком годности.
  • Масло должно быть прозрачным, без осадка в виде хлопьев. Его цвет может варьироваться от тёмно-коричневого до тёмно-красного оттенка.
  • Как бы ни хотелось сэкономить при покупке, с маслом чёрного тмина сделать это не получится. Качественное натуральное масло не может стоить дёшево.

Вы всегда можете попросить подтверждающие сертификаты, т. к. масло может использоваться в качестве лекарственного средства.

Отжим масла в маслопрессе

Отжимать масло в маслопрессе намного быстрее, дешевле и экономнее. Качественные семена чёрного тмина можно купить в аптеках или в отделах с пряностями. Упаковка должна быть герметичной, чтобы семена не впитывали запахи и не выветривались. Тмин должен храниться в тёмном помещении при комнатной температуре.

Тмин для отжима должен быть чёрным и иметь сладко-пряный запах. Если он отсутствует, значит семена хранились слишком долго.

В маслопресс следует загружать только сухие семена. При необходимости их можно подсушить в дегидраторе или духовке. Но если Вы приобрели сырые семена или они отсырели, пока ждали своего часа, задумайтесь: стоит ли его отжимать или оно испортилось, ведь пользы от такого масла не будет.

Готовое масло лучше хранить не более 3-х недель в плотно закрывающемся сосуде и в тёмном прохладном помещении или холодильнике.

Где используется масло чёрного тмина?

В кулинарии:

Чтобы масло сохранило все свои полезные микроэлементы, его лучше добавлять в холодные блюда. Сделать вкус тмина менее ярким можно, смешав готовое масло с мёдом. Используйте его в качестве соуса или заправки. На масле тмина лучше не жарить. Так масло потеряет все свои полезные свойства. Вообще лучше жарить на кокосовом или оливковом масле.

В медицине:

Чёрный тмин – основная составляющая народной медицины. Он обладает противовоспалительными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами. Повышает гемоглобин, предотвращает образование камней в почках, облегчает течение аллергии, улучшает работу органов пищеварительной системы. Женщинам он помогает облегчить боль во время менструального цикла, а мужчинам – нормализовать гормональный фон и предотвратить развитие воспалительных заболеваний и простатита.

В косметологии:

Масло подавляет развитие воспалительных процессов, бактерий и грибков. Оно увлажняет кожу и разглаживает морщины. Косметические средства на основе чёрного тмина применяются для лечения проблемной кожи и помогает при хронических воспалительных заболеваниях кожи.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость / аллергия;
  • Так как масло понижает артериальное давление, откажитесь от масла при гипотензии;
  • Инфаркт;
  • Инсульт;
  • Гипотония;
  • Гастрит;
  • Беременность, кормление.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Задумались о покупке домашнего маслопресса? Мы поможем определиться с выбором и подобрать подходящий аппарат именно под Ваши нужды.

Масло черного тмина — польза, как принимать

Масло черного тмина делают из семян тмина, который насыщен множеством полезных веществ. Главное действующее вещество в черном тмине — нигелон, он усиливает иммунитет и поддерживает здоровье организма в целом. Также семена тмина насыщены линолевой, олеиновой, пальмитиновой, эйкозеновой, стеариновой кислотами.

Польза масла черного тмина

Масло черного тмина оказывает полезное влияние на весь организм: способствует снижению веса, помогает бороться с простудными симптомами — кашлем и насморком, нормализует работу кишечника, делает иммунитет крепче, снижает уровень глюкозы в крови.

В масле тмина есть витамины A, B, C, E. Также он насыщен фосфором, кальцием, железом, цинком и всеми аминокислотами омега.

Благодаря витамину А раны быстрее затягиваются, кожа лица становится чище, приобретает здоровый цвет. Этот компонент эффективно увлажняет эпидермис, а также проникает в более глубокий слой — дерму, поддерживая его упругость. 

Немаловажным микроэлементом является фолиевая кислота, которая также благотворно влияет на состояние кожи и помогает как можно дольше сохранять ее красоту. Антиоксиданты, входящие в состав масла черного тмина, создают защитный барьер против неблагоприятных свободных радикалов из окружающей среды. 

Кальций делает крепкими и здоровыми наши зубы и костную систему. Именно благодаря этому элементу кости восстанавливаются быстрее после переломов и других повреждений.

Витамин В3 крайне полезен при борьбе с различными кожными проблемами — экземой, угрями, дерматитом, солнечными ожогами, гиперпигментацией, сухостью и признаками старения.  

Витамин В нормализует метаболизм, а также активизирует рост и восстановление клеток эпидермиса. Он предотвращает преждевременное старение благодаря борьбе со свободными радикалами, а также укрепляет иммунную систему кожи. 

Польза масла черного тмина для кожи

Как можно применять масло тмина наружно, какой эффект можно получить? (Только помните, важно проконсультироваться с врачем, не занимайтесь самолечением).

  • Применяется в масках для лица, чтобы очистить поры
  • Помогает справиться с аллергией, дерматитом, нейродермитом
  • Действует как противогрибковое средство
  • Выводит бородавки
  • Обладает антицеллюлитным эффектом

Читайте также: Как принимать льняное масло для здоровья

Противопоказания

Если у вас нарушение свертываемости крови или вы принимаете лекарства, влияющие на свертываемость крови, вам не следует употреблять масло черного тмина. Если у вас запланированна операция, необходимо отказаться от масла черного тмина, как минимум за две недели.

Масло черного тмина может не сочетаться с некоторыми лекарствами. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как принимать масло черного тмина

Взрослым рекомендуется принимать масло черного тмина по 1/2 — 1 чайной ложке два раза в день.

Увеличивать дозу важно постепенно и наблюдать за состоянием, так как могут возникнуть побочные действия, такие как расстройство желудка, запор, рвота, аллергическая реакция.

Для поддержания здоровья

Чтобы поддержать иммунитет на протяжении 3-х месяцев пейте каждое утро по чайной ложке масла. Чтобы снизить температуру, добавьте в травяной чай несколько капель масла черного тмина. Выпивайте после еды трижды в день. Если вам нужно избавиться от головной боли, нанесите масло вокруг носа и глаз.

Для похудения

Масло черного тмина для похудения подходит всем. Если вы решили похудеть, используя масло, его нужно пить по определенной схеме. Только помните, что для максимально эффекта нужно изменить и питание. В первый месяц важно исключить из рациона углеводы. Первую неделю пить масло черного тмина нужно так — ложку масла, запивая водой комнатной температуры. Еще на неделю добавьте ложку масла перед ужином. На третью неделю — натощак выпивайте две ложки масла. На четвертую неделю — только по ложке перед завтраком

Масло черного тмина для кожи лица и тела

Масло из черного тмина, используемое в косметологии и местных целях, можно наносить непосредственно на кожу для увлажнения, уменьшения воспаления, от пигментации, ожогов, а также для уменьшения появления признаков старения, к примеру, тонких морщин. Пару капель масла семян черного тмина добавьте в ваш любимый крем для лица.

Масло черного тмина для увлажнения кожи лица
Для этого смешайте следующие ингредиенты: 30 мл масла жожоба, 30 мл масла сладкого миндаля, 20 мл масла бурачника, 15 мл масла шиповника, 9 мл масла семян черного тмина и 6 мл жидкого витамина Е. Закройте бутылку крышкой и осторожно встряхните, все масла должны перемешаться. Перед тем, как нанести смесь, очистите лицо и промокните его, оставив слегка влажным на ощупь. Затем согрейте 6-8 капель смеси, растирая ладонями, а затем легкими движениями нанесите его на лицо и шею. Избегайте нанесения смеси на область вокруг глаз. Из-за отсутствия консервантов в этой рецептуре ее следует использовать не более полугода со дня изготовления.

Питательная маска для лица

Эта маска очищает кожу, уменьшает появление прыщиков и разглаживает морщины, обеспечивая ровный цвет лица и придавая ей здоровый блеск.

Сделать питательную маску с отшелушивающим эффектом очень просто. Смешайте 1 ст. ложку масла семян черного тмина, 3 ложки меда и, к примеру, столовую ложку отшелушивающего средства из скорлупы абрикоса мелкого помола в небольшой посуде или миске. Кончиками пальцев нанесите маску, аккуратно разглаживая 1 ложку смеси на лицо и шею круговыми движениями. После того как маска впитается в кожу в течение 10 минут, смойте теплой водой. Промокните кожу насухо, затем увлажните 1-2 каплями масла семян черного тмина.

Масло черного тмина для волос

Использовать масло черного тмина можно и для ухода за волосами. Оно увлажняет и питает волосы и кожу головы. Простое в применении.

Чтобы сделать маску, которая питает волосы и усиливает их рост, налейте 2 ст. ложки масла семян черного тмина на ладони и разотрите их вместе, чтобы масло стало теплым. Затем помассируйте всю кожу головы маслом, уделяя особое внимание участкам, наиболее подверженным выпадению волос. Далее промаслите пряди до самых кончиков. Оставьте маску для волос на 30-60 минут, после чего ее можно смыть обычным шампунем.

Для сухих волос смешайте столовую ложку масла черного тмина, также ложку оливкового масла и сметаны. Наносите на волосы и оставьте на полчаса. Смойте теплой водой и шампунем.

Читайте также: Облепиховое масло для лица: Правила применения

Читайте также: Что такое рициновое масло и зачем оно вам на полочке в ванной

Масло Тмина черного — 90 капсул по 1300 мг — Avicenna

Купить масло черного тмина

 

Масло Чёрного Тмина от Авиценна — это уникальный суперфуд, спектр его использования настолько широк, что его по праву называют «лекарством от всех болезней».

 

Интерес к маслу черного тмина не иссякает уже более 8000 лет, его можно смело назвать археологическим от- крытием XX века, так как в 1922 году оно было найдено Лордом Говардом Картером в гробницах фараона Тутанхамона и царицы Египта Нефертити. Масло черного тмина упоминается в учениях «отца медицины» Гиппократа, древнеримского медика Галена, неоспоримого авторитета в области медицины Авиценны, греческого врача Диоскоредеса и многих других. Упоминания можно найти даже в Ветхом Завете и Коране.

 

Масло Черного тмина включает в себя множество активных компонентов:

 

Тимохинон — ключевой компонент: антиоксидант и противовоспалительный препарат, который также обладает антиканцерогенными свойствами.

 

Тимогидрохинон – вещество, которое усиливает передачу нервных им- пульсов, улучшает когнитивные функции.

 

Омега-3 — комплекс полиненасыщенных жирных кислот.

 

Омега-6 – линолевая кислота, которая нормализует и ускоряет метаболизм. Запускает процесс роста мышечной массы, а также эффективна для про- филактики сахарного диабета.

 

Аминокислоты – в масле семян черного тмина есть 15 белковых соединений, из которых 8 принадлежат к группе незаменимых для человеческого организма.

 

Витамины – в основном содержатся жирорастворимые нутриенты (А, D, Е).

 

Эфирные масла (около 1,5%).

 

Микроэлементы – в масле тмина есть все важнейшие элементы (кальций, магний, фосфор, железо, цинк), которые нужны для поддержания осмотического давления и выступают в качестве коферментов многих реакций метаболизма.

Тмин: 6 преимуществ для здоровья

Тмин — это специя, полученная из растения Cuminium cyminum . Он произрастает в Азии, Африке и Европе. Однако люди во всем мире используют его для придания вкуса блюдам.

Люди обычно покупают тмин в виде целых сушеных семян или молотого порошка. Это типичный ингредиент многих смесей специй, таких как порошок карри. Тмин — основная специя во многих пищевых культурах, особенно в мексиканской, индийской, африканской и азиатской кухне.

Помимо этого, тмин в течение нескольких лет также играл лечебную роль во многих частях мира, включая Юго-Восточную Азию и Иран.

Интерес людей к тмину в последнее время растет, поскольку новые исследования подтверждают некоторые из его предполагаемых преимуществ для здоровья.

В этой статье мы объясняем потенциальные преимущества и риски тмина для здоровья, а также то, как добавить эту популярную специю в рацион.

Исследования, кажется, подтверждают следующие преимущества тмина:

1. Потеря веса

Тмин может быть полезен для людей, пытающихся контролировать массу тела. В исследовании 2015 года с участием взрослых с избыточным весом сравнивалось влияние тмина на потерю веса с эффектами лекарств для похудания и плацебо.

Через 8 недель исследователи обнаружили, что группы, принимавшие тмин и принимавшие лекарства для похудания, значительно похудели. Люди из группы тмина также испытали снижение уровня инсулина.

Другое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что у женщин с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 3 грамма (г) порошка тмина в йогурте каждый день в течение 3 месяцев, значительно уменьшились масса тела, размер талии и жировые отложения.

2. Холестерин

Вышеупомянутое исследование с участием женщин с избыточным весом и ожирением также показало, что потребление 3 г порошка тмина в день приводило к снижению уровня общего холестерина, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и триглицеридов. .

Те, кто употреблял порошок тмина, также имели более высокий уровень липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина.

3. Диабет

В исследовании, проведенном в 2017 году у взрослых с диабетом 2 типа, изучалось влияние эфирного масла тмина на уровень сахара в крови. Участники исследования получали либо 100 миллиграммов (мг) масла тмина в день, либо 50 мг масла тмина в день, либо плацебо.

Через 8 недель в обеих группах масла тмина значительно снизились уровни сахара в крови, инсулина и гемоглобина A1c.Все это маркеры хорошего лечения диабета.

Группы тминного масла также показали улучшение признаков инсулинорезистентности и воспаления.

Однако другие исследования на людях с использованием семян черного тмина показали смешанные результаты, согласно обзору исследований 2017 года. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу эфирного масла тмина для людей с диабетом.

4. Синдром раздраженного кишечника

В небольшом пилотном исследовании, проведенном в 2013 году, изучалось влияние потребления капель эфирного масла тмина на симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Через 4 недели участники исследования отметили улучшение многих симптомов, таких как боль в животе и вздутие живота.

В конце исследования у пациентов с СРК, у которых в основном были запоры, испражнения были более частыми. У тех, кто в основном испытывал диарею в качестве симптома, было меньше испражнений.

5. Стресс

Тмин может помочь организму справиться со стрессом. В исследовании на крысах изучалось влияние экстракта тмина на признаки стресса.

Когда животные получали экстракт тмина перед стрессовой деятельностью, их тела имели значительно более низкую стрессовую реакцию, чем когда они не получали экстракт.

Тмин помогает бороться с последствиями стресса, действуя как антиоксидант. Те же исследователи обнаружили, что тмин был более эффективным антиоксидантом, чем витамин С, у изучаемых ими крыс.

6. Потеря памяти

В том же исследовании на крысах также изучалось влияние экстракта тмина на память. Исследование показало, что животные, которым давали экстракт тмина, запоминались лучше и быстрее.

Приготовление и употребление в пищу продуктов с тмином, вероятно, будет безопасным для большинства людей. Однако у некоторых людей может быть аллергия на тмин, и в этом случае им следует избегать его.

Прежде чем врачи смогут рекомендовать дополнительные дозы тмина, необходимы дополнительные исследования. В одном исследовании 2013 года некоторые люди испытывали тошноту, головокружение и боль в животе после употребления экстракта тмина.

Как и в случае со всеми пищевыми добавками, люди должны сообщать своему лечащему врачу, что они принимают. Многие добавки могут повлиять на действие определенных лекарств, отпускаемых по рецепту.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не контролирует качество и чистоту добавок. Поэтому важно изучить различные бренды и найти самые безопасные варианты.

Людям с диабетом, особенно тем, кто принимает лекарства от диабета, следует с осторожностью употреблять добавки тмина, так как это может изменить их уровень сахара в крови.

Тмин — распространенный ингредиент многих пикантных блюд со всего мира. Он придает теплый вкус и особенно хорошо подходит для супов, рагу и карри.

Эту специю можно также использовать для приправки овощей или мяса перед жаркой.

См. Ниже ссылки на вкусные рецепты, содержащие тмин:

Тмин может быть полезен при различных заболеваниях.Например, помимо перечисленных выше преимуществ для здоровья, исследования показали, что тмин может укреплять иммунную систему и помогает бороться с определенными типами бактериальных и грибковых инфекций.

Исследования на животных также показали, что тмин может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Необходимы дополнительные исследования, особенно на людях. Тем не менее, тмин кажется многообещающим в медицинском мире. Исследователям еще предстоит выработать лучшую форму добавки и идеальную дозировку.

На данный момент лучше всего употреблять тмин в еде, а не в качестве добавки.

Q:

Можно ли использовать тмин в десертах?

A:

Хотя тмин чаще используется для приправки пикантных блюд, люди также могут использовать эту полезную специю в сладких рецептах.

Например, дымный вкус тмина хорошо сочетается с шоколадом и может работать в шоколадных рецептах, включая мусс, помадку и пирожные. Люди также могут смешивать тмин с другими вкусными специями, такими как корица и гвоздика, чтобы придать интересный оттенок фруктовым десертам, таким как печеные яблоки или груши.

Также не бойтесь экспериментировать с тмином при приготовлении десертов. Тем не менее, поскольку тмин имеет сильный аромат, начинайте медленно и добавляйте только небольшие количества, чтобы не переборщить.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Тмин: 6 преимуществ для здоровья

Тмин — это специя, полученная из растения Cuminium cyminum .Он произрастает в Азии, Африке и Европе. Однако люди во всем мире используют его для придания вкуса блюдам.

Люди обычно покупают тмин в виде целых сушеных семян или молотого порошка. Это типичный ингредиент многих смесей специй, таких как порошок карри. Тмин — основная специя во многих пищевых культурах, особенно в мексиканской, индийской, африканской и азиатской кухне.

Помимо этого, тмин в течение нескольких лет также играл лечебную роль во многих частях мира, включая Юго-Восточную Азию и Иран.

Интерес людей к тмину в последнее время растет, поскольку новые исследования подтверждают некоторые из его предполагаемых преимуществ для здоровья.

В этой статье мы объясняем потенциальные преимущества и риски тмина для здоровья, а также то, как добавить эту популярную специю в рацион.

Исследования, кажется, подтверждают следующие преимущества тмина:

1. Потеря веса

Тмин может быть полезен для людей, пытающихся контролировать массу тела. В исследовании 2015 года с участием взрослых с избыточным весом сравнивалось влияние тмина на потерю веса с эффектами лекарств для похудания и плацебо.

Через 8 недель исследователи обнаружили, что группы, принимавшие тмин и принимавшие лекарства для похудания, значительно похудели. Люди из группы тмина также испытали снижение уровня инсулина.

Другое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что у женщин с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 3 грамма (г) порошка тмина в йогурте каждый день в течение 3 месяцев, значительно уменьшились масса тела, размер талии и жировые отложения.

2. Холестерин

Вышеупомянутое исследование с участием женщин с избыточным весом и ожирением также показало, что потребление 3 г порошка тмина в день приводило к снижению уровня общего холестерина, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и триглицеридов. .

Те, кто употреблял порошок тмина, также имели более высокий уровень липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина.

3. Диабет

В исследовании, проведенном в 2017 году у взрослых с диабетом 2 типа, изучалось влияние эфирного масла тмина на уровень сахара в крови. Участники исследования получали либо 100 миллиграммов (мг) масла тмина в день, либо 50 мг масла тмина в день, либо плацебо.

Через 8 недель в обеих группах масла тмина значительно снизились уровни сахара в крови, инсулина и гемоглобина A1c.Все это маркеры хорошего лечения диабета.

Группы тминного масла также показали улучшение признаков инсулинорезистентности и воспаления.

Однако другие исследования на людях с использованием семян черного тмина показали смешанные результаты, согласно обзору исследований 2017 года. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу эфирного масла тмина для людей с диабетом.

4. Синдром раздраженного кишечника

В небольшом пилотном исследовании, проведенном в 2013 году, изучалось влияние потребления капель эфирного масла тмина на симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Через 4 недели участники исследования отметили улучшение многих симптомов, таких как боль в животе и вздутие живота.

В конце исследования у пациентов с СРК, у которых в основном были запоры, испражнения были более частыми. У тех, кто в основном испытывал диарею в качестве симптома, было меньше испражнений.

5. Стресс

Тмин может помочь организму справиться со стрессом. В исследовании на крысах изучалось влияние экстракта тмина на признаки стресса.

Когда животные получали экстракт тмина перед стрессовой деятельностью, их тела имели значительно более низкую стрессовую реакцию, чем когда они не получали экстракт.

Тмин помогает бороться с последствиями стресса, действуя как антиоксидант. Те же исследователи обнаружили, что тмин был более эффективным антиоксидантом, чем витамин С, у изучаемых ими крыс.

6. Потеря памяти

В том же исследовании на крысах также изучалось влияние экстракта тмина на память. Исследование показало, что животные, которым давали экстракт тмина, запоминались лучше и быстрее.

Приготовление и употребление в пищу продуктов с тмином, вероятно, будет безопасным для большинства людей. Однако у некоторых людей может быть аллергия на тмин, и в этом случае им следует избегать его.

Прежде чем врачи смогут рекомендовать дополнительные дозы тмина, необходимы дополнительные исследования. В одном исследовании 2013 года некоторые люди испытывали тошноту, головокружение и боль в животе после употребления экстракта тмина.

Как и в случае со всеми пищевыми добавками, люди должны сообщать своему лечащему врачу, что они принимают. Многие добавки могут повлиять на действие определенных лекарств, отпускаемых по рецепту.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не контролирует качество и чистоту добавок. Поэтому важно изучить различные бренды и найти самые безопасные варианты.

Людям с диабетом, особенно тем, кто принимает лекарства от диабета, следует с осторожностью употреблять добавки тмина, так как это может изменить их уровень сахара в крови.

Тмин — распространенный ингредиент многих пикантных блюд со всего мира. Он придает теплый вкус и особенно хорошо подходит для супов, рагу и карри.

Эту специю можно также использовать для приправки овощей или мяса перед жаркой.

См. Ниже ссылки на вкусные рецепты, содержащие тмин:

Тмин может быть полезен при различных заболеваниях. Например, помимо перечисленных выше преимуществ для здоровья, исследования показали, что тмин может укреплять иммунную систему и помогает бороться с определенными типами бактериальных и грибковых инфекций.

Исследования на животных также показали, что тмин может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Необходимы дополнительные исследования, особенно на людях. Тем не менее, тмин кажется многообещающим в медицинском мире. Исследователям еще предстоит выработать лучшую форму добавки и идеальную дозировку.

На данный момент лучше всего употреблять тмин в еде, а не в качестве добавки.

Q:

Можно ли использовать тмин в десертах?

A:

Хотя тмин чаще используется для приправки пикантных блюд, люди также могут использовать эту полезную специю в сладких рецептах.

Например, дымный вкус тмина хорошо сочетается с шоколадом и может работать в шоколадных рецептах, включая мусс, помадку и пирожные. Люди также могут смешивать тмин с другими вкусными специями, такими как корица и гвоздика, чтобы придать интересный оттенок фруктовым десертам, таким как печеные яблоки или груши.

Также не бойтесь экспериментировать с тмином при приготовлении десертов. Тем не менее, поскольку тмин имеет сильный аромат, начинайте медленно и добавляйте только небольшие количества, чтобы не переборщить.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Тмин: 6 преимуществ для здоровья

Тмин — это специя, полученная из растения Cuminium cyminum .Он произрастает в Азии, Африке и Европе. Однако люди во всем мире используют его для придания вкуса блюдам.

Люди обычно покупают тмин в виде целых сушеных семян или молотого порошка. Это типичный ингредиент многих смесей специй, таких как порошок карри. Тмин — основная специя во многих пищевых культурах, особенно в мексиканской, индийской, африканской и азиатской кухне.

Помимо этого, тмин в течение нескольких лет также играл лечебную роль во многих частях мира, включая Юго-Восточную Азию и Иран.

Интерес людей к тмину в последнее время растет, поскольку новые исследования подтверждают некоторые из его предполагаемых преимуществ для здоровья.

В этой статье мы объясняем потенциальные преимущества и риски тмина для здоровья, а также то, как добавить эту популярную специю в рацион.

Исследования, кажется, подтверждают следующие преимущества тмина:

1. Потеря веса

Тмин может быть полезен для людей, пытающихся контролировать массу тела. В исследовании 2015 года с участием взрослых с избыточным весом сравнивалось влияние тмина на потерю веса с эффектами лекарств для похудания и плацебо.

Через 8 недель исследователи обнаружили, что группы, принимавшие тмин и принимавшие лекарства для похудания, значительно похудели. Люди из группы тмина также испытали снижение уровня инсулина.

Другое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что у женщин с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 3 грамма (г) порошка тмина в йогурте каждый день в течение 3 месяцев, значительно уменьшились масса тела, размер талии и жировые отложения.

2. Холестерин

Вышеупомянутое исследование с участием женщин с избыточным весом и ожирением также показало, что потребление 3 г порошка тмина в день приводило к снижению уровня общего холестерина, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и триглицеридов. .

Те, кто употреблял порошок тмина, также имели более высокий уровень липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина.

3. Диабет

В исследовании, проведенном в 2017 году у взрослых с диабетом 2 типа, изучалось влияние эфирного масла тмина на уровень сахара в крови. Участники исследования получали либо 100 миллиграммов (мг) масла тмина в день, либо 50 мг масла тмина в день, либо плацебо.

Через 8 недель в обеих группах масла тмина значительно снизились уровни сахара в крови, инсулина и гемоглобина A1c.Все это маркеры хорошего лечения диабета.

Группы тминного масла также показали улучшение признаков инсулинорезистентности и воспаления.

Однако другие исследования на людях с использованием семян черного тмина показали смешанные результаты, согласно обзору исследований 2017 года. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу эфирного масла тмина для людей с диабетом.

4. Синдром раздраженного кишечника

В небольшом пилотном исследовании, проведенном в 2013 году, изучалось влияние потребления капель эфирного масла тмина на симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Через 4 недели участники исследования отметили улучшение многих симптомов, таких как боль в животе и вздутие живота.

В конце исследования у пациентов с СРК, у которых в основном были запоры, испражнения были более частыми. У тех, кто в основном испытывал диарею в качестве симптома, было меньше испражнений.

5. Стресс

Тмин может помочь организму справиться со стрессом. В исследовании на крысах изучалось влияние экстракта тмина на признаки стресса.

Когда животные получали экстракт тмина перед стрессовой деятельностью, их тела имели значительно более низкую стрессовую реакцию, чем когда они не получали экстракт.

Тмин помогает бороться с последствиями стресса, действуя как антиоксидант. Те же исследователи обнаружили, что тмин был более эффективным антиоксидантом, чем витамин С, у изучаемых ими крыс.

6. Потеря памяти

В том же исследовании на крысах также изучалось влияние экстракта тмина на память. Исследование показало, что животные, которым давали экстракт тмина, запоминались лучше и быстрее.

Приготовление и употребление в пищу продуктов с тмином, вероятно, будет безопасным для большинства людей. Однако у некоторых людей может быть аллергия на тмин, и в этом случае им следует избегать его.

Прежде чем врачи смогут рекомендовать дополнительные дозы тмина, необходимы дополнительные исследования. В одном исследовании 2013 года некоторые люди испытывали тошноту, головокружение и боль в животе после употребления экстракта тмина.

Как и в случае со всеми пищевыми добавками, люди должны сообщать своему лечащему врачу, что они принимают. Многие добавки могут повлиять на действие определенных лекарств, отпускаемых по рецепту.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не контролирует качество и чистоту добавок. Поэтому важно изучить различные бренды и найти самые безопасные варианты.

Людям с диабетом, особенно тем, кто принимает лекарства от диабета, следует с осторожностью употреблять добавки тмина, так как это может изменить их уровень сахара в крови.

Тмин — распространенный ингредиент многих пикантных блюд со всего мира. Он придает теплый вкус и особенно хорошо подходит для супов, рагу и карри.

Эту специю можно также использовать для приправки овощей или мяса перед жаркой.

См. Ниже ссылки на вкусные рецепты, содержащие тмин:

Тмин может быть полезен при различных заболеваниях.Например, помимо перечисленных выше преимуществ для здоровья, исследования показали, что тмин может укреплять иммунную систему и помогает бороться с определенными типами бактериальных и грибковых инфекций.

Исследования на животных также показали, что тмин может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Необходимы дополнительные исследования, особенно на людях. Тем не менее, тмин кажется многообещающим в медицинском мире. Исследователям еще предстоит выработать лучшую форму добавки и идеальную дозировку.

На данный момент лучше всего употреблять тмин в еде, а не в качестве добавки.

Q:

Можно ли использовать тмин в десертах?

A:

Хотя тмин чаще используется для приправки пикантных блюд, люди также могут использовать эту полезную специю в сладких рецептах.

Например, дымный вкус тмина хорошо сочетается с шоколадом и может работать в шоколадных рецептах, включая мусс, помадку и пирожные. Люди также могут смешивать тмин с другими вкусными специями, такими как корица и гвоздика, чтобы придать интересный оттенок фруктовым десертам, таким как печеные яблоки или груши.

Также не бойтесь экспериментировать с тмином при приготовлении десертов. Тем не менее, поскольку тмин имеет сильный аромат, начинайте медленно и добавляйте только небольшие количества, чтобы не переборщить.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Тмин: 6 преимуществ для здоровья

Тмин — это специя, полученная из растения Cuminium cyminum .Он произрастает в Азии, Африке и Европе. Однако люди во всем мире используют его для придания вкуса блюдам.

Люди обычно покупают тмин в виде целых сушеных семян или молотого порошка. Это типичный ингредиент многих смесей специй, таких как порошок карри. Тмин — основная специя во многих пищевых культурах, особенно в мексиканской, индийской, африканской и азиатской кухне.

Помимо этого, тмин в течение нескольких лет также играл лечебную роль во многих частях мира, включая Юго-Восточную Азию и Иран.

Интерес людей к тмину в последнее время растет, поскольку новые исследования подтверждают некоторые из его предполагаемых преимуществ для здоровья.

В этой статье мы объясняем потенциальные преимущества и риски тмина для здоровья, а также то, как добавить эту популярную специю в рацион.

Исследования, кажется, подтверждают следующие преимущества тмина:

1. Потеря веса

Тмин может быть полезен для людей, пытающихся контролировать массу тела. В исследовании 2015 года с участием взрослых с избыточным весом сравнивалось влияние тмина на потерю веса с эффектами лекарств для похудания и плацебо.

Через 8 недель исследователи обнаружили, что группы, принимавшие тмин и принимавшие лекарства для похудания, значительно похудели. Люди из группы тмина также испытали снижение уровня инсулина.

Другое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что у женщин с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 3 грамма (г) порошка тмина в йогурте каждый день в течение 3 месяцев, значительно уменьшились масса тела, размер талии и жировые отложения.

2. Холестерин

Вышеупомянутое исследование с участием женщин с избыточным весом и ожирением также показало, что потребление 3 г порошка тмина в день приводило к снижению уровня общего холестерина, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и триглицеридов. .

Те, кто употреблял порошок тмина, также имели более высокий уровень липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина.

3. Диабет

В исследовании, проведенном в 2017 году у взрослых с диабетом 2 типа, изучалось влияние эфирного масла тмина на уровень сахара в крови. Участники исследования получали либо 100 миллиграммов (мг) масла тмина в день, либо 50 мг масла тмина в день, либо плацебо.

Через 8 недель в обеих группах масла тмина значительно снизились уровни сахара в крови, инсулина и гемоглобина A1c.Все это маркеры хорошего лечения диабета.

Группы тминного масла также показали улучшение признаков инсулинорезистентности и воспаления.

Однако другие исследования на людях с использованием семян черного тмина показали смешанные результаты, согласно обзору исследований 2017 года. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу эфирного масла тмина для людей с диабетом.

4. Синдром раздраженного кишечника

В небольшом пилотном исследовании, проведенном в 2013 году, изучалось влияние потребления капель эфирного масла тмина на симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Через 4 недели участники исследования отметили улучшение многих симптомов, таких как боль в животе и вздутие живота.

В конце исследования у пациентов с СРК, у которых в основном были запоры, испражнения были более частыми. У тех, кто в основном испытывал диарею в качестве симптома, было меньше испражнений.

5. Стресс

Тмин может помочь организму справиться со стрессом. В исследовании на крысах изучалось влияние экстракта тмина на признаки стресса.

Когда животные получали экстракт тмина перед стрессовой деятельностью, их тела имели значительно более низкую стрессовую реакцию, чем когда они не получали экстракт.

Тмин помогает бороться с последствиями стресса, действуя как антиоксидант. Те же исследователи обнаружили, что тмин был более эффективным антиоксидантом, чем витамин С, у изучаемых ими крыс.

6. Потеря памяти

В том же исследовании на крысах также изучалось влияние экстракта тмина на память. Исследование показало, что животные, которым давали экстракт тмина, запоминались лучше и быстрее.

Приготовление и употребление в пищу продуктов с тмином, вероятно, будет безопасным для большинства людей. Однако у некоторых людей может быть аллергия на тмин, и в этом случае им следует избегать его.

Прежде чем врачи смогут рекомендовать дополнительные дозы тмина, необходимы дополнительные исследования. В одном исследовании 2013 года некоторые люди испытывали тошноту, головокружение и боль в животе после употребления экстракта тмина.

Как и в случае со всеми пищевыми добавками, люди должны сообщать своему лечащему врачу, что они принимают. Многие добавки могут повлиять на действие определенных лекарств, отпускаемых по рецепту.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не контролирует качество и чистоту добавок. Поэтому важно изучить различные бренды и найти самые безопасные варианты.

Людям с диабетом, особенно тем, кто принимает лекарства от диабета, следует с осторожностью употреблять добавки тмина, так как это может изменить их уровень сахара в крови.

Тмин — распространенный ингредиент многих пикантных блюд со всего мира. Он придает теплый вкус и особенно хорошо подходит для супов, рагу и карри.

Эту специю можно также использовать для приправки овощей или мяса перед жаркой.

См. Ниже ссылки на вкусные рецепты, содержащие тмин:

Тмин может быть полезен при различных заболеваниях.Например, помимо перечисленных выше преимуществ для здоровья, исследования показали, что тмин может укреплять иммунную систему и помогает бороться с определенными типами бактериальных и грибковых инфекций.

Исследования на животных также показали, что тмин может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Необходимы дополнительные исследования, особенно на людях. Тем не менее, тмин кажется многообещающим в медицинском мире. Исследователям еще предстоит выработать лучшую форму добавки и идеальную дозировку.

На данный момент лучше всего употреблять тмин в еде, а не в качестве добавки.

Q:

Можно ли использовать тмин в десертах?

A:

Хотя тмин чаще используется для приправки пикантных блюд, люди также могут использовать эту полезную специю в сладких рецептах.

Например, дымный вкус тмина хорошо сочетается с шоколадом и может работать в шоколадных рецептах, включая мусс, помадку и пирожные. Люди также могут смешивать тмин с другими вкусными специями, такими как корица и гвоздика, чтобы придать интересный оттенок фруктовым десертам, таким как печеные яблоки или груши.

Также не бойтесь экспериментировать с тмином при приготовлении десертов. Тем не менее, поскольку тмин имеет сильный аромат, начинайте медленно и добавляйте только небольшие количества, чтобы не переборщить.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Что такое тмин? | Как использовать семена тмина — The Spice House

От оживленного ларька с пакорой в Мумбаи до афинской автогиротаверны и тмина в Лос-Анджелесе — на протяжении тысячелетий миллиарды людей наслаждались острым вкусом тмина.Плиний Старший из Древнего Рима описал его как лучшую закуску из всех приправ, и вместе с ним были похоронены египетские фараоны. Тмин — важная специя для некоторых из самых популярных кухонь мира, особенно индийской, средиземноморской, ближневосточной и мексиканской.

Что такое тмин?

Тмин — это семя растения. Кумин Cuminum — член семейства apiaceae, наряду со своими родственниками петрушкой, тмином и фенхелем (и это лишь некоторые из них). Считается, что тмин впервые появился в долине Нила в Египте и быстро распространился. до восточного Средиземноморья и юго-запада Центральной Азии.

КУПИТЬ СВЕЖЕГО МОЛОГО ЦУМИНА

Сегодня его выращивают преимущественно в Индии, Китае и Мексике. Нам нравится, что наш тмин поступает из Индии, где климат северо-западных штатов Гуджарат и Раджастан дает одни из лучших семян тмина в мире. (Индия производит и потребляет больше всего тмина в мире, где он обозначается как jeera .)


Растения тмина предпочитают теплый влажный климат с песчаной, суглинистой почвой и продолжительным вегетационным периодом. Растения несут небольшие грозди белых или розовато-лиловых цветов, из которых вскоре образуются стручки с семенами.Специя — технически фрукт — готова к сбору урожая, когда растения начинают увядать, а стручки становятся коричневыми.

Как произносится тмин?

Как торговцы специями, даже с нашим обширным знанием специй и кулинарией, многие люди начинают с простых вопросов, таких как «как вы произносите тмин?»

Большинство из нас предпочитает произношение KYOO-MIN , но Merriam Webster также принимает KUH-MIN и KOO-MIN .

Какой вкус у тмина?

Первые ноты тмина резкие, пикантные и горькие, похожие на кожуру свежей петрушки или моркови.Базовые ноты тмина — терпкие, землистые и ореховые.

Тмин часто называют согревающей пряностью, но если вы раздавите целое семя между зубами, вы также заметите легкое качество ментола, похожее на семена фенхеля или тмин. Тмин и тмин часто принимают друг за друга из-за их схожего внешнего вида и вкуса.

Сильный пикантный вкус тмина важен для многих наших смесей специй, особенно для порошка сладкого карри, порошка чили и приправы для шаурмы. Вы также найдете его в наших эфиопских берберах, адобо и классических приправах для тако.

Невероятно пикантные базовые ароматы тмина хорошо сочетаются с такими специями, как кардамон, корица, душистый перец, гвоздика, фенхель, греческий орегано, мускатный орех, пажитник, листья тимьяна, кориандр, кинза, сумах и мята.

Некоторые люди считают, что сильный аромат тмина полезен для птиц, и на самом деле они правы. Семена тмина — популярный ингредиент в семенах птиц. Фермеры, выращивающие кур, будут кормить свое стадо тмином в рамках сбалансированной диеты. Европейцы в средневековье считали, что тмин удерживает домашнюю птицу от выхода из дома.

Готовим с тмином

Тмин — важная специя для индийских карри и чатни. Специя также хорошо сочетается с различными блюдами из риса, рагу, супами, хлебом, солеными огурцами, соусами для барбекю и рецептами чили кон карне. При приготовлении пищи с тмином лучше всего проявлять консервативность, так как его вкус может легко превзойти блюдо. Вы всегда можете добавить больше позже.

Тмин популярен среди поваров-вегетарианцев и веганов, так как он придает блюдам пикантность и мясистость.

Целые семена тмина вкуснее всего, когда их сначала обжаривают, раскрывая аромат эфирных масел.Поджаренные семена можно добавлять прямо в салаты или поверх пропаренного риса. Жареные семена тмина в масле — это первый шаг во многих рецептах карри, за которым вскоре следует нарезанный кубиками лук и помидоры.

Поскольку тмин относится к семейству морковных, использование его в этом рецепте морковного супа является естественным. Специя также хорошо сочетается с капустой, пастернаком, баклажанами, луком, перцем, помидорами, картофелем, гранатом, финиками, рисом, фасолью, чечевицей, бараниной, говядиной, курицей и олениной.

Еще один популярный рецепт, требующий тмина, — это знаменитый турецкий донер-кебаб.Греческие и американские повара могут знать это блюдо лучше как гироскоп, в котором преобладают ароматы чеснока, орегано и тмина. Для турецкого чутья добавьте гвоздику, душистый перец и сумах вместе с тмином.

Вы можете найти этот рецепт ниже, а также другие наши любимые продукты, содержащие тмин. Если у вас есть какие-либо вопросы о тмине или у вас есть любимый рецепт, который требует его, напишите нам по адресу [email protected] или дайте нам знать в комментариях ниже.

Домашнее мясо гироскопа

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ГИРОГРАФА

Карри Алоо

РЕЦЕПТ КАРРИ АЛОО

Острый соус с ползучим жнецом

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО СОУСА

Чили из лося и фасоли

РЕЦЕПТ ЧИЛИ ИЗ ЛОЛЯ И ФАСОЛЯ

Суп с морковным тмином

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА

Статья Джеффа Маршалла, штатного писателя

Истоки, путь и влияние мировой сенсации специй

От острых латинских блюд до пикантных блюд индийской и ближневосточной кухни — тмин не знает границ.Несмотря на то, что это небольшое простое семя, оно обладает ярким ароматом, который идеально дополняет различные блюда. От карри до сыров и соусов — тмин является одним из основных продуктов многих международных фаворитов. и широко используется во всем мире.

В этом блоге мы расскажем о вкусе, истории и распространении тмина. Мы также обсудим, как его производство и обработка напрямую влияют на качество и безопасность потребителей.

Ароматизатор

Тмин часто описывают как обладающий сильным вкусовым профилем, теплым и землистым, с пряно-горьковато-сладким ароматом и легкими цитрусовыми оттенками.Тмин обычно сравнивают с тмином как более острую и горькую альтернативу. Также обладая сходством вкуса со своим более дорогим аналогом, черным перцем, тмин часто использовался (и обменивался) в качестве домашней приправы и заменителя черного перца в Древнем Риме.

Внешний вид

Семена тмина бледного коричнево-зеленого цвета продолговатой формы (как заостренный огурец). У них есть девять выступов и масляных каналов по периметру, которые отмечают семена по длине.Семена имеют длину от до ¼ дюймов.

Неудивительно, что семена тмина часто принимают за семена тмина из-за их сильного сходства и сходного аромата. Наиболее заметное различие между ними заключается в том, что семена тмина светлее и покрыты очень тонкими, едва заметными щетинками.

История

Тмин — древняя пряность, впервые ставшая популярной у греков и римлян. В древние времена он был связан с суевериями, использовался в домашних средствах и использовался в религиозных и политических церемониях.

Достигнув пика популярности в Европе и Великобритании в средние века, тмин постепенно утратил свою популярность на этом рынке. Тем не менее, он сохранил стабильность на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Индии в качестве важной специи в национальных блюдах, таких как кус-кус, бахарат, чатни и карри.

В последнее время популярность тмина в США выросла под влиянием латиноамериканской кухни. Это основная приправа к югу от границы в качестве ключевого ингредиента порошка чили, который широко используется в традиционных блюдах.В Соединенных Штатах его чаще всего используют в мексиканской и индийской кухне.

Истоки

Семя тмина — это крошечные сушеные плоды, которые вырастают из небольшого зонтичного растения, принадлежащего к тому же семейству растений, что и петрушка, морковь, укроп и тмин. Это растение произрастает в Средиземноморском регионе и Египте, его выращивают в Западном Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Индии.

Поскольку тмин долговечен и адаптируется как к теплому, так и к прохладному климату, его легко выращивать по всему миру.При этом крупнейшим производителем и потребителем популярных специй является Индия.

Качество

Pacific Spice специализируется на производстве специй высочайшего качества, а двумя наиболее важными атрибутами высококачественного тмина являются аромат и чистота .

Ароматизатор

Хотя цвет и вкус различаются в зависимости от региона, аромат тмина на минус зависит от происхождения и на больше, чем на от содержания масла.

Чем выше содержание масла, тем ароматнее тмин

Семена тмина содержат от 2 до 5% эфирных масел, мы поставляем семена высшего качества с содержанием от 3 до 5% для обеспечения интенсивного вкуса. Важно отметить, что эфирные масла со временем растворяются, что приводит к потере вкуса. Чтобы наша продукция дольше оставалась свежей, мы импортируем цельный тмин и измельчаем семена на месте.

Чистота

Поскольку мы придерживаемся самых высоких стандартов качества и безопасности, мы обрабатываем и очищаем нашу продукцию на месте.Под нашим контролем мы гарантируем, что наши строгие методы производства намного превосходят стандарты качества американских производителей продуктов питания. В результате получается чистый продукт без примесей и примесей.

Вот что означает качество для потребителей: когда вы покупаете высококачественные специи, вам обещают…

  • Постоянный вкус, цвет и текстура.
  • Чистота и чистота, превышающие стандарты США.
  • Свежесть и долговечность продукта
  • Смелый вкус, предлагающий больше за меньшие деньги

Это побед для всех.

Поиск и безопасность

Не все тмин одинаковы, и важно знать, где производится ваш, чтобы убедиться, что он не содержит аллергенов, примесей и примесей. За последние 5 лет было зарегистрировано более 100 отзывов, связанных со специями, в том числе широко распространенный отзыв в 2015 году из-за загрязнения арахисом. Когда FDA выпустило рекомендацию, мы заверили наших клиентов в чистоте нашего продукта, потому что мы производим тмин (и все наши специи) на месте.

Как показывает этот пример, важно использовать только специи от надежного производителя специй, внушающий уверенность в качестве и безопасности

Компания Pacific Spice Company поставляет тмин в виде цельных семян из Индии и Турции.Мы очищаем и обрабатываем всю нашу продукцию на собственном предприятии, чтобы поддерживать самые высокие стандарты качества и безопасности.

Хранение

Тмин следует хранить в плотно закрытой посуде в прохладном, темном, сухом месте. Необходимо принять все меры предосторожности, чтобы защитить его от сырости и чрезмерного тепла.

  • Влажность: вода может «спекаться» и испортить продукт. По этой причине мы рекомендуем держать его подальше от пола и внешних стен.
  • Тепло: Тепло приводит к быстрой потере аромата тмина из-за рассеивания эфирных масел и его высыхания.Держите его подальше от прямых солнечных лучей и при температуре ниже 70 ° F.

Не забывайте всегда отмечать на своих специях дату доставки и использовать в первую очередь самые старые запасы. При хороших условиях хранения тмин должен сохранять вкус и качество около 1 года.

Использует

Тмин — универсальная специя, которая обычно используется в пикантных блюдах. Благодаря своему сильному вкусовому профилю, он может легко приправлять блюдо сам по себе, но также дополняет множество других специй.Вот почему вы обычно найдете его в таких традиционных смесях специй, как эти:

  • Индийские специи карри: Тмин + куркума + кайенский перец + кориандр
  • Latin Chili Spice: Тмин + порошок чили + чесночный порошок + орегано

Тмин также можно добавлять в супы, блюда из фасоли, корнеплоды, квашеную капусту, мясные маринады, сыры, хлеб и пикантные соусы.

Мы призываем вас проявить воображение и найти свои любимые способы применения этой давно известной древней специи.

Мы здесь, чтобы воплотить в жизнь все ваши вкусовые мечты, поэтому подписывайтесь на нас в Instagram, чтобы получить полезные знания и вдохновение.

все о тмине / апинчоф

Получите максимум удовольствия от кулинарных трав и специй.

Карри и перец чили …

….. но он не желтый и не красный, это тмин. Или комино, или туммин, важный компонент порошков карри и порошка чили.Эту землистую пряность с сильным ароматом можно использовать попеременно в виде семян или порошка.

Тмин известен на протяжении всей истории. Он был внесен в список лекарственных растений в раннем Египте, упомянут в обоих Заветах Библии, и Плиний считал тмин «лучшей закуской из всех приправ». Он стал популярен в Европе в средние века, когда считалось, что он удерживал влюбленных от непостоянства и не позволял цыплятам покинуть свой двор.

Растение Cuminium cyminum относится к семейству петрушек и произрастает в регионах Средиземноморья и Северной Африки.С листвой, похожей на укроп, этот однолетник вырастет от шести до двенадцати дюймов в высоту, предпочитая теплый, но не сухой климат. Хотя мы называем тмин семенем, на самом деле это сушеные спелые плоды, полученные после образования маленьких розовых цветков. Их заготавливают, когда растение начинает увядать. (Найдите семена для выращивания собственного тмина в Johnny’s Seeds.)

Большая часть тмина, который мы используем в Соединенных Штатах, поступает из Индии. Тмин можно найти в кухнях многих стран, включая Индонезию, Таиланд, Мексику и, конечно же, Индию.Для получения самого высокого качества, особенно в молотом виде, ищите тмин на специализированном рынке, где продается одна из этих культур.

Другие культуры также приняли желтовато-коричневые семена. Его часто используют с фенхелем и ягодами можжевельника для маринования капусты. Голландский ликер Kümmel приправлен травами и семенами, включая тмин, фенхель и тмин. Название Kümmel переводится со средне-высокого немецкого слова, обозначающего семена тмина.

Богатый ароматом и вкусом тмин прекрасно подходит для самых разных пикантных продуктов, от сыра и хлеба до колбас и овощей.В Индии тмин используется для ароматизации масел, которые, в свою очередь, используются в мясе, овощах и бобах. Поджаривание целых семян на сухой сковороде усиливает аромат. Чтобы получить хрустящую корочку со специями, попробуйте перемешать целые семена тмина с кошерной солью и свежемолотым черным перцем, чтобы прижать их к свиной вырезке перед приготовлением на гриле. По разнообразию или по необходимости тмин можно заменить тмином.

Считается, что тмин символизирует жадность; возможно, поэтому он может взять на себя блюдо, использовать осторожно.

Тако для завтрака

1 рулет (12 унций) колбасы для завтрака

2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля

1 измельченная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки черного перца

1 дюжина 8-дюймовых мучных лепешек, подогретых

6 яиц, взбитых и сохраненных в тепле

3/4 стакана тертого сыра чеддер

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана сальсы

В широкой сковороде на среднем огне варить колбасу, пока она не перестанет быть розовой.При необходимости слейте лишний жир. Смешайте картофель, лук, чеснок, тмин, соль и перец с колбасой на сковороде. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 10-15 минут, пока картофель не станет готовым. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Подавайте «шведский стол» с лепешками, яйцами, сыром, сметаной и сальсой, чтобы каждый посетитель мог наполнить свои собственные тако.

На 6 порций

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *