Волнушка розовая можно ли жарить: Волнушки жареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Можно ли жарить волнушки, рецепты приготовления грибов на сковороде

Волнушка – вкусный питательный гриб. По вкусовым характеристикам очень похож на грузди и ненамного уступают рыжикам. Но принадлежность волнушек к условно-съедобным грибам у многих вызывает сомнение и вполне обоснованное опасение по поводу безопасности их потребления. Можно ли волнушки жарить, мариновать, солить? Вопрос непростой, но только не для опытных грибников и кулинаров, которые знают, как правильно готовить эти грибы.

Дело в том, что на вкус волнушки горьковатые и могут быть опасны. Обусловлено это тем, что условно-съедобные грибы содержат едкие вещества, которые не только отражаются на их вкусовых характеристиках, но и могут вызвать пищевое расстройство. Если рецепт приготовления будет нарушен, можно столкнуться с такими неприятными явлениями, как тошнота, боль в животе, диарея. Тяжесть отравления зависит от особенностей организма, имеющихся заболеваний ЖКТ, величины съеденной порции.

Чтобы не допустить отравления, приготовить вкусное безопасное блюдо, волнушки нужно подвергнуть специальной обработке. Для этого грибы вымачивают и отваривают.

Содержание

  • 1 Как подготовить волнушки к жарке?
  • 2 Быстрый способ жарки
  • 3 Грибы в сметане
  • 4 Волнушки, жаренные во фритюре
  • 5 Волнушки, жаренные на зиму

Как подготовить волнушки к жарке?

Любой рецепт начинается с того, что грибы перебирают, очищают от мусора, чистят. Жарить можно волнушки небольшого размера, с диаметром шляпки 3-5 см. Перед этим с них снимают кожицу и «юбочки» под шляпкой. Ножки у маленьких грибов можно оставить, у больших – отделить. Кончик ножки обязательно срезают.

Перебранные грибы промывают под проточной водой, руками убирая прилипший мох, хвою, листочки, соринки. Заливают холодной водой и вымачивают в течение 6-12 часов, чтобы ушел горький привкус. Для надежности воду за это время желательно пару раз поменять на свежую.

Многие советуют вымачивать волнушки гораздо дольше – в течение 24-48 часов, меняя воду каждые 8-10 часов. Следовать этой рекомендации необязательно, так как в процессе длительного вымачивания теряется не только вкус, но и характерный грибной аромат продукта.

Далее, рецепт подготовки грибов к жарке предусматривает этап термической обработки. После вымачивания их ещё раз промывают в проточной воде, тщательно отжимают, складывают в объемную кастрюлю. Заливают чистой подсоленной водой (на 1 л жидкости 1 ст. л. поваренной соли) и варят с момента закипания в течение 30-40 минут. Огонь под кастрюлей можно выставить на минимум, чтобы наблюдалось лишь тихое бурление воды.

После варки грибы можно считать подготовленными к дальнейшей переработке. Горячий отвар немедленно сливают, волнушки откидывают на дуршлаг и дают им стечь. Пора переходить к следующему этапу – готовить жареные волнушки.

Быстрый способ жарки

Очень простой рецепт, в котором нет никаких лишних ингредиентов. Чтобы вкусно пожарить грибы, их обязательно соединяют с репчатым луком, чуть подсаливают и перчат. На 1 кг отваренных грибочков достаточно будет 2 небольшие луковицы. Специи в жареные волнушки можно добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук чистят, режут тонкой соломкой или мелким кубиком.

Сковороду разогревают, обжаривают лучок на сливочном или кукурузном масле 5 минут.

Волнушки режут широкой соломкой. Мелкие грибы можно жарить целиком.

Грибочки отправляют на сковороду, перемешивают с луком, обжаривают 5-7 минут до золотистого цвета. Подсаливают, перчат.

В целом времени на приготовление затрачивается немного. Если не учитывать этап предварительной варки, у плиты придется простоять не дольше 15 минут. Есть жареные волнушки можно с картошкой по-домашнему, рисом, тушеным мясом.

Грибы в сметане

Этот рецепт пользуется особой любовью в народе, так как приготовить волнушки в сметане сможет даже начинающий кулинар, а вкус готового блюда получается изумительным. Жарить грибы нужно в сливочном масле (кубик 3х3 см на 1 кг волнушек). Кроме того, понадобится взять:

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубка.

Морковь небольшая – 1 шт.

Сметана жирная – 700 мл.

Укроп + петрушка – 1 небольшой пучок.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Волнушки вымачивают, моют, отваривают в соленой воде, обсушивают.

Лук и зубки чеснока чистят, измельчают.

Морковь чистят, стружкой натирают на крупной терке.

Волнушки режут соломкой.

Зелень мелко рубят.

Раскаляют сковороду, выкладывают на неё сливочное масло, измельченный чеснок и рубленый лук.

Обжаривают 3-5 минут.

Высыпают на сковороду грибы и морковь, перемешивают.

Продолжают жарить ещё 5-7 минут, периодически помешивая смесь.

Подсаливают, перчат.

Вливают сметану, хорошо перемешивают с остальными ингредиентами и тушат блюдо под закрытой крышкой минуты 3 на минимальном огне.

Подавать к с толу и есть это блюдо можно с картофелем, овощами, рисом, рыбой.

Волнушки, жаренные во фритюре

Этот рецепт – отличный выбор для фуршета, торжественного застолья. Жаренные во фритюре волнушки не только бесподобны на вкус, но и выглядят весьма презентабельно. Готовить блюдо нужно из таких ингредиентов:

Крупные волнушки – 10 шт.

Мука – 1 стакан.

Горчица (порошок) – 1/3 ч. л.

Лук репчатый сушеный – 1 ч. л.

Чеснок сушеный – 1 ч. л.

Паприка молотая – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко свежее – 75-80 мл.

Соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Масло растительное для фритюра.

Рецепт приготовления:

Волнушки разрезают вдоль на две части, вымачивают, отваривают, обсушивают.

Муку делят пополам. В одной части обваливают грибочки.

Оставшуюся половину муки смешивают с овощами, специями.

Яйцо и молоко соединяют, хорошенько взбивают.

Масло наливают в глубокую сковороду, прокаливают.

Грибы окунают в яично-молочную смесь, затем со всех сторон обваливают в муке со специями.

Жарят в раскаленном масле до золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, после обжарки нужно выложить грибочки в кляре на бумажное полотенце. К столу подавать со сметанным или сливочным соусом.

Волнушки, жаренные на зиму

Но если урожай грибов богатый, можно сделать для длительного хранения волнушки жареные. Технология приготовления заготовки достаточно простая.

Волнушки перед жаркой, как обычно, вымачивают и отваривают. Отдельно подготавливают лук репчатый и морковку. Количество этих продуктов можно брать на свое усмотрение. Чем больше их будет, тем слаще получится вкус готового блюда, чем меньше добавить в заготовку лука и морковки, тем более хрустящие получатся волнушки.

Овощи обжаривают в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Затем отправляют на раскаленную сковороду разрезанные на части грибы. Все хорошо перемешивают и жарят на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Добавляют ещё немного растительного масла, перемешивают.

Теперь нужно влить в сковороду немного сладкого томатного соуса. Оптимальный вариант – Краснодарский. Блюдо хорошо перемешивают, накрывают крышкой и тушат минут 5-6.

Грибочки на зиму готовы. Осталось разложить их по простерилизованным банкам, утрамбовать хорошенько, залить жидкостью, оставшейся на сковороде. Перед закупоркой в каждую баночку добавляют по 2 ч. л. столового уксуса. Заготовку немедленно закатывают, остужают на воздухе и отправляют на хранение в погреб.

как подготовить грибы, как приготовить, как пожарить без варки, в кляре, на сковороде

Содержимое

  • 1 Можно ли жарить волнушки грибы
  • 2 Как приготовить жареные волнушки
    • 2.1 Как готовить волнушки для жарки
    • 2.2 Можно ли жарить волнушки не отваривая
    • 2.3 Можно ли жарить волнушки с другими грибами
    • 2.4 Можно ли жарить соленые или маринованные волнушки
  • 3 Как быстро пожарить волнушки
  • 4 Как приготовить грибы волнушки, жаренные в кляре
  • 5 Как пожарить волнушки с луком и зеленью
  • 6 Как жарят волнушки с сыром и зеленью
  • 7 Как можно пожарить волнушки с томатом и чесноком
  • 8 Как вкусно пожарить волнушки с овощами
  • 9 Как пожарить волнушки на зиму с чесноком
  • 10 Как приготовить жареные волнушки с луком на зиму
  • 11 Заключение

Грибы являются традиционной русской пищей, в былые времена особым спросом пользовались соленые и маринованные грибные закуски. В настоящее время интерес к грибам только возрастает, и большую популярность приобретают многочисленные жареные и тушеные блюда из них. Даже те грибы, которые большей частью использовались для засолки и маринования, пытаются использовать в другом виде и часто получается весьма неплохо. Например, совсем еще недавно мало кому приходило в голову жарить волнушки. Ведь это была самая известная разновидность грибов после груздей, используемая исключительно для соления. Но времена меняются, на данный момент многие хозяйки успешно экспериментируют с волнушками, создавая из них разнообразные кулинарные шедевры с помощью обжаривания.

Можно ли жарить волнушки грибы

С первого взгляда волнушки, также называемыми волжанками, волнянками и волнухами, слегка напоминают рыжики – пластинчатые грибы со шляпкой, у которой края закручены вниз. Вот только цвет у рыжиков совсем другой, отсутствуют узоры и бахрома на шляпке. Да и принадлежат волнушки к семейству Сыроежковые, поэтому кажется, что их можно употреблять практически в любом виде. К тому же и по питательной ценности их принято относить даже ко второй категории. А ведь это следующая ступень после белых, груздей и рыжиков.

Но при всем при этом волжанки относят к условно-съедобным грибам, а, значит, в свежем виде они содержат горькие вещества, вредные для здоровья человека, могут иметь неприятный запах и требуют обязательной предварительной обработки.

Тем не менее, при проведении обязательных процедур, которые должны предшествовать кулинарной обработке, жарить волнушки можно. И в результате получится весьма деликатесное и полезное блюдо.

Как приготовить жареные волнушки

Приготовление жареных волжанок потребует от хозяйки соблюдения некоторых обязательных манипуляций, без которых грибы могут оказаться, по меньшей мере, несъедобными. Зато если следовать всем описанным рекомендациям, то можно выбрать из множества предложенных рецептов изготовления жареных волнушек самый подходящий по своему вкусу.

Как готовить волнушки для жарки

Для того чтобы убрать из волжанок присущую им горечь и помочь насладиться их питательными и вкусовыми качествами, грибы принято отмачивать или отваривать.

Конечно, прежде всего, как и в случае с любыми другими грибами, принесенными из леса, волнухи следует перебрать, удаляя испорченные, червивые и сломанные. Затем их промывают в холодной воде, очищая от веточек, соринок, листочков и прочего лесного мусора.

Далее существует два основных способа, чтобы убрать из них горечь:

  1. Грибы замачивают в холодной воде от 24 до 48 суток. При этом желательно сливать из волнушек старую воду и заменять ее на новую каждые 12 часов.
  2. Отваривают в соленой воде (1 ст. л. на 1 л воды) около часа так, чтобы грибы во время варки были полностью покрыты жидкостью.

Многие хозяйки, которые успешно готовят из жареных грибов волнушек блюда по разнообразным рецептам, предпочитают использовать сразу оба способа. Причем было замечено, что слишком длительное замачивание может неблагоприятно отразиться на вкусе волжанок. Поэтому, если хочется, чтобы они сохранили в полной мере как свои питательные, так и вкусовые свойства, необходимо сначала замочить волжанки на 24 часа (поменяв один раз воду), а затем отварить их в подсоленной воде в течение 1 часа. После подобной обработки все негативные свойства волнушек исчезают.

Можно ли жарить волнушки не отваривая

Как уже было замечено ранее, волнушки относятся к условно-съедобным грибам, в которых содержится горький млечный сок. Он не только способен сильно испортить вкус грибов, но и может вызвать сильные пищевые расстройства, вроде диареи, тяжести и боли в животе, если не подвергнуть их предварительной термообработке.

Если волжанки готовят для засолки, то достаточно отмочить грибы в воде. Но, для того чтобы жарить волнушки, их нужно обязательно отварить, а воду после этого слить.

Важно! Основная горечь обычно содержится в бахроме шляпок волжанок поэтому, очищая грибы, ее желательно удалить.

Можно ли жарить волнушки с другими грибами

Волнушки недаром слегка напоминают рыжики, эти грибы отлично сочетаются друг с другом при жарке. Впрочем, после предварительной подготовки (отмачивания и отваривания) волнушки можно жарить в одной сковороде практически с любыми другими грибами, которые пригодны для жарки.

Можно ли жарить соленые или маринованные волнушки

Соленые и маринованные волнушки также вполне пригодны для жарки. Готовить грибы несложно, но только перед тем как жарить, волнушки промывают в холодной воде, несколько раз меняя ее, и еще раз отваривают в молоке. В результате вкус жареных волжанок способен удивить даже бывалого грибника.

Как быстро пожарить волнушки

Замоченные и отваренные грибы волнушки можно жарить, используя следующий простой рецепт.

Понадобятся:

  • 500 г волнушек;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного или кукурузного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление жареных волнушек:

  1. Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
  2. Предварительно подготовленные волжанки нарезают полосками.
  1. Масло разогревают и обжаривают в нем сначала лук, затем добавляют грибы.
  2. Общее время обжаривания – 7-10 минут.
  3. За несколько минут до завершения процесса к волнушкам добавляют соль и перец.

Как приготовить грибы волнушки, жаренные в кляре

Особенно интересным и деликатесным окажется блюдо из волнушек, созданное по следующему рецепту. Тем более что для него можно использовать грибы крупных размеров, которые плохо приспособлены для засолки и маринования.

Понадобятся:

  • 10 средних или крупных волнушек;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/3 ч. л. горчичного порошка;
  • по 1 ч. л. сушеного лука и чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • ½ ч. л. пекарского порошка;
  • перец молотый черный и соль – по вкусу;
  • около 300 мл растительного масла.

Совет! Лучше всего готовить волнухи в кляре в специальном кухонном приборе – во фритюрнице. Это поможет сократить время и усилия по сравнению с обжариванием на сковороде.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы разрезают на 2 или 4 части.
  2. Всю муку разделяют на две половины. В одной части сразу же обваливают кусочки волнушек.
  3. Другую половину смешивают со всеми рекомендуемыми по рецепту пряностями, специями и овощами.
  4. Яйцо и молоко взбивают до образования густой пены.
  5. Во фритюрнице или на сковороде разогревают порцию масла.
  6. Каждый кусочек гриба окунают в яично-молочную смесь (кляр), потом обваливают в муке с добавлением пряностей.
  7. Под конец обжаривают в масле до образования румяной корочки с обеих сторон.
  8. Выкладывают готовые грибы на бумажную салфетку или полотенце, чтобы дать уйти излишкам жира.

Подают к столу жареные волнушки, приготовленные по этому рецепту, со сметаной и зеленью.

Как пожарить волнушки с луком и зеленью

Если во время обжаривания волжанок к ним добавить не только мелко порубленный лук, но и измельченную зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик), то они приобретут дополнительный несравненный аромат и вкус.

На 1 кг подготовленных грибов понадобятся:

  • 300 г лука репчатого;
  • 100 г различной зелени по вкусу.

Как жарят волнушки с сыром и зеленью

Из любых грибов можно создать уникальное по вкусовым ощущениям блюдо, если добавить к ним при обжаривании сыр. Волнушки не являются исключением из этого правила.

Понадобятся:

  • 1 кг волнушек;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. смеси молотых перцев;
  • по 20 г петрушки, укропа, базилика, кинзы.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отмоченные и отваренные грибы волнушки нарезают ломтиками и жарят в раскаленном масле до золотистого оттенка.
  2. Лук очищают, рубят мелко и добавляют к грибам вместе со специями, жарят еще 5-6 минут.
  3. Сыр мелко натирают, посыпают им грибы, перемешивают, накрывают крышкой и томят до его полного расплавления.
  1. Измельчают зелень, добавляют к жареным волжанкам, снимают с огня.

Как можно пожарить волнушки с томатом и чесноком

Понадобятся:

  • 700 г волнушек;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Специально подготовленные волнушки обжаривают на сливочном масле около 15 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавляют лук и соль, жарят еще 10 минут.
  3. В отдельной емкости смешивают томатную пасту с измельченным чесноком, паприкой и перцем, добавляют воды.
  4. Вливают полученную смесь на сковороду к грибам и тушат еще около четверти часа.

Как вкусно пожарить волнушки с овощами

Грибы вообще, волнушки в частности, являются не слишком хорошо усваиваемой пищей. Добавление при жарке волнушек овощей не только помогает усвоению блюда, но и дает возможность создать настоящий кулинарный шедевр, к тому же отличающийся невысокой калорийностью.

Понадобятся:

  • 600 г отмоченных и отварных волнушек;
  • 3 средних кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 2 крупных луковицы;
  • по 2 ст. л. масла сливочного и оливкового;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Волнухи больших размеров режут на кусочки, маленькие оставляют в целом виде.
  2. Перец очищают от хвостиков и семян, режут соломкой.
  3. Кабачки и баклажаны освобождают от кожуры и режут небольшими ломтиками.
  4. Лук после очищения от шелухи шинкуют полукольцами.
  5. На сковороде растапливают до жидкого состояния сливочное масло и сразу же добавляют оливковое.
  6. Сначала обжаривают грибы до красивого золотого цвета.
  7. Шумовкой перемещают их в отдельный сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  8. В сковороду закладывают лук и обжаривают до такого же оттенка, вынимают с помощью шумовки и перемещают в компанию к грибам.
  9. Все остальные овощи по отдельности обжаривают на той же сковороде в течение 15 минут, добавляя по необходимости смесь масел. И после обжаривания присоединяют к грибам.
  10. Содержимое сотейника солят и перчат, на небольшом огне доводят до готовности, не допуская пригорания.

Как пожарить волнушки на зиму с чесноком

Приготовить очень вкусные жареные волнушки с чесноком на зиму по этому рецепту не составит особых сложностей даже для начинающих хозяек.

Понадобятся:

  • 3 кг уже отваренных волнушек;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 10 чесночных зубчиков;
  • 7 ст. л. 9% уксуса;
  • ½ стручка перца чили;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы режут кусочками, обжаривают в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне до румяного состояния.
  1. Чеснок и острый перец мелко шинкуют острым ножом.
  2. Добавляют соли и специй и выкладывают жареные грибы в предварительно простерилизованные стеклянные банки, периодически добавляя смесь острого перца и чеснока.
  3. К смеси масел на сковородке добавляют немного соли, вливают уксус и нагревают до закипания.
  4. Заливают полученной масляно-уксусной смесью грибы в банках, прикрывают крышками и ставят на стерилизацию в горячую воду.
  5. Стерилизуют 0,5-литровые банки в кипящей воде около 30-40 минут, закатывают и в укутанном виде оставляют до полного остывания.

Хранится подобная заготовка в темном, прохладном и хорошо вентилируемом месте (погреб, подвал) в течение 12 месяцев.

Как приготовить жареные волнушки с луком на зиму

Совсем просто можно заготовить на зиму жареные волнушки с луком.

Понадобятся:

  • 2 кг отваренных волнушек;
  • 150-200 мл растительного масла;
  • 10 луковиц;
  • 10 горошин черного перца;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Волжанки режут удобными ломтиками, лук – тонкими колечками.
  2. Обжаривают в масле сначала грибы (около 10 минут), затем добавляют лук и на среднем огне доводят до готовности еще четверть часа.

    Совет! Лучше обжаривать грибы с луком небольшими порциями, чтобы они успевали хорошенько пропечься изнутри.

  1. Перчат, солят, раскладывают по стерильным банкам.
  2. Стерилизуют около получаса, закатывают.

Хранят заготовку на застекленном балконе или в погребе, в прохладе, без доступа света. Употребить жаренные таким образом волнушки желательно в течение года.

Заключение

Если для кого-то было еще непривычно жарить волнушки, то с помощью описанных выше рекомендаций и рецептов получится легко приготовить деликатесное грибное блюдо для всей семьи. Тем более, что выбор дополнительных ингредиентов весьма разнообразен, и каждый может подобрать для себя подходящий вариант.

Выращивание фиттонии альбивенис — Как вырастить нервное растение (Розовый ангел)

Выращивание фиттонии альбивенис очень просто для начинающих, так как она не боится слабого освещения.

Это красивое маленькое комнатное растение добавит изюминку в ваш домашний декор.

Разновидность фиттонии также известна как Pink Angel. и представляет собой характерное растение с темно-зелеными листьями с ярко-розовыми прожилками.

Существует также вариант с красными прожилками, который чудесно звучит как рождественское растение.

 

Где в естественных условиях растет фиттония альбивенис?

Растение родом из Перу. Листья fittonia albivenis с глубокими прожилками имеют стелющийся габитус, который позволяет им расползаться по краям горшка или корзины.

Поскольку это тропическое растение, устойчивое только к зоне 11, в большинстве районов его выращивают как комнатное растение.

Общие названия для Fittonia Albivenis

Это красивое растение известно под несколькими общими названиями. Самый распространенный номер нервное растение , и достаточно взглянуть на листья растения, чтобы понять почему. Вены удивительно похожи на нервы.

Также, если вы посмотрите на пару листьев, вы увидите, откуда взялось название Pink Angel . Два других распространенных названия растения: Мозаичное растение и Окрашенный сетчатый лист .

Советы по выращиванию Fittonia Albivenis

Это прекрасное растение относительно легко выращивать. Основное соображение для поддержания его здоровья — управление влажностью. Чтобы сохранить ее в хорошем состоянии, вот несколько советов по выращиванию Фиттонии Пинк Энджел.

Условия освещения

Нервийное растение лучше всего растет при слабом или среднем освещении, хотя оно также хорошо растет на солнечном окне, если свет фильтруется прозрачной занавеской. Если будет слишком много жаркого солнца, даже в помещении, листья могут сгореть, стать коричневыми и хрустящими.

Если у вас северное окно, это идеальное место для растения, так как здесь оно будет получать гораздо меньше света, но все равно будет ярким пятном.

У меня есть коллекция растений для слабого освещения на столе возле окна, выходящего на север, и здесь они очень хорошо себя чувствуют. (См. другие комнатные растения для слабого освещения здесь.)

Полив

Фиттония Pink Angel любит равномерную влажность. Я люблю поливать свое растение, когда поверхность почвы только начинает высыхать. Вставьте палец в почву и, если она сухая примерно до первого пальца, дайте ей выпить. Однако не переливайте, так как растение не любит сырую и сырую почву.

Цвет листьев и цветов

Листья фиттонии альбивенис зеленые с глубокими розовыми жилками. Нижняя сторона листьев имеет более светлый зеленый цвет.

Зрелые листья фиттонии имеют более насыщенный розовый цвет до жилок, но молодые побеги имеют более светлый цвет с беловато-розовым оттенком.

Растение действительно цветет, когда оно попадает в подходящие условия, но его выращивают больше для листьев, чем для цветов. Цветки довольно незначительные и могут быть как красноватыми, так и белыми.

Они имеют форму шипов и благодаря своему цвету сливаются с листвой. Редко можно увидеть цветущую фиттонию, выращиваемую как комнатное растение.

Размер растения может достигать 12-18 дюймов и больше.

Потребность во влажном воздухе

Как и многие тропические комнатные растения, нервное растение любит влажность. Еженедельно опрыскивайте растение мистером. Это также идеальный выбор для выращивания в террариумах с естественно высоким уровнем влажности.

Требования к температуре

Убедитесь, что температура в помещении, где вы выращиваете фиттонию альбивенис, поддерживается на уровне 60 ºF или выше. Это означает держать его подальше от окон со сквозняками, когда на улице холодно.

Растению больше всего нравится температура около 70 градусов, и оно плохо себя чувствует в помещениях с температурой выше 80 градусов.

Удобрение нервных растений

Fittonia albivenis лучше всего растет, если ежемесячно удобрять ее универсальным универсальным удобрением для комнатных растений в течение вегетационного периода. (Вы также можете приготовить собственное удобрение для растений из предметов домашнего обихода.)

Зимние месяцы — время медленного роста большинства комнатных растений, поэтому отложите удобрение в это время.

Контейнеры для нервного растения

Это растение украсит любое место в помещении. Красиво смотрится в подвесных корзинах, прекрасно смотрится на столе, а также является идеальным выбором для террариумов. №

Выращивайте эту пеструю розовую разновидность фиттонии в горшках, которые демонстрируют цвет листьев. Я выбрал неоново-зеленый внешний горшок, который подчеркивает нижнюю сторону листьев, но он также будет очень красиво смотреться в ярко-розовом горшке.

Сорта фиттонии

Существует несколько цветовых разновидностей фиттонии. Относится к травянистому многолетнику семейства Acanthus . В дополнение к типу с розовыми прожилками, показанному здесь, есть также растение с темно-красными прожилками ( Fittonia pearcei) , а также растение с глубокими белыми прожилками. ( Fittonia verschaffeltii argyroneura)

Все формы растения любят схожие условия выращивания. Чтобы получить большее разнообразие растений, попробуйте вырастить фиттонию гигантскую , которая может вырасти до 24 дюймов и имеет фиолетовые стебли с темно-зелеными листьями и темно-красными прожилками.

Цвет жилок и листьев растений фиттонии может варьироваться от чисто белого до темно-малинового.

Размножение фиттонии альбивенис

Получите больше растений бесплатно, взяв стеблевые черенки фиттонии розовый ангел. Окуните концы стеблей в порошок для укоренения и поместите их в исходную среду для семян с хорошим дренажем.

Когда стебли разовьют корни, перенесите их в обычную горшечную почву. Обрезку лучше проводить поздней весной или в начале лета, когда вегетационный период находится в самом разгаре.

Вырастить фиттонию альбивенис , как правило, довольно просто. Пока вы не переливаете растение и не даете ему высохнуть, оно неплохо себя чувствует. Одним из вредителей, который кажется привлекательным, является мучнистый червец, который любит мягкие стебли и листья растений.

Если вы ищете красивое растение для стола или идеальное растение для террариума, попробуйте вырастить фиттонию Pink Angel. Вы будете рады, что сделали!

Хотите напомнить об этих советах по выращиванию фиттонии альбивенис? Просто прикрепите это изображение к одной из ваших садоводческих досок в Pinterest, чтобы вы могли легко найти его позже.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в феврале 2018 года. Я обновил пост, добавив новые фотографии, карточку ухода для печати и видео для вашего удовольствия.

Активное время 30 минут

Общее время 30 минут

Сложность умеренная

Сметная стоимость $5-$10

Материалы

  • 1 растение Фиттония
  • Декоративный горшок
  • Господин завод
  • Порошок для укоренения

Инструкции

  1. Солнечный свет: яркий рассеянный свет. Окно, выходящее на север, лучше всего.
  2. Полив: Добавьте больше воды, когда почва высохнет примерно на 1 дюйм вниз.
  3. Почва: Хорошо дренирующая почва для горшков.
  4. Влажность: брюкам нужна влажность. Поместите на лоток из гальки с водой или туманом еженедельно.
  5. Температура: хранить на уровне 60 градусов по Фаренгейту или выше.
  6. Внесение удобрений: вносить удобрения ежемесячно в течение вегетационного периода. Не делайте этого зимой, когда растение находится в состоянии покоя.
  7. Размножение: Стеблевые черенки (под пластиковым куполом лучше всего подходит для нужд влажности) Порошок для укоренения способствует росту корней.

Поделиться в социальных сетях

  • Поделиться9
  • Твит

Можно ли жарить предварительно приготовленные креветки во фритюре?

Когда дело доходит до жареной пищи, может ли она быть лучше, чем хрустящие жареные креветки?

Позвольте мне ответить вам.

НЕТ!

Без сомнения, это мой любимый номер с детства.

Одним из первых продуктов, которые я научился готовить, были жареные креветки. Я готовил его еще до того, как «Ешь, как никто другой» появился в моем воображении.

Сосуд, в котором я сейчас жарю, возможно, изменился с электрической фритюрницы на чугунную жаровню с прикрепленным термометром, но больше ничего не изменилось.

Одна вещь, которую я всегда использовал, это предварительно приготовленные креветки. И это все еще то, что я использую.

Эти вареные креветки уже очищены и очищены.

Зачем вам жарить предварительно приготовленные креветки?

Уже много лет я жарю предварительно приготовленные креветки и всегда любила их больше, чем любые другие жареные креветки, которые мне доводилось есть. Домашнее лучше всего.

Готовые креветки имеют некоторые преимущества. С ними легче работать. Вам не нужно ничего чистить или девинировать. Я не самый умелый человек с моими руками, так что это меня совсем не привлекает.

Поймали мой каламбур?

Будет ли текстура сырых креветок лучше, чем предварительно приготовленных? Возможно. Но, блин, мои жареные креветки были настолько хороши, что их не стоило исследовать. Очистить, отделить, затем взбить и пожарить креветки — это большой труд. Я не боюсь тяжелой работы на кухне, но это действительно отнимает много времени у парня, которому нужно накормить 4 детей.

Легче узнать, готовы ли предварительно приготовленные креветки

Что мне также нравится в предварительно приготовленных креветках, так это то, что я знаю, когда они легко готовятся. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто золотисто-коричневым и вкусным.

Вам не нужно беспокоиться о том, что креветки не полностью прожарились внутри. Нет никаких шансов, что вы собираетесь сжечь снаружи до того, как приготовится внутри. Это снимает стресс от жарки.

Разве эти креветки не выглядят очень хрустящими? У нас есть хлебные крошки Панко, чтобы поблагодарить за это.

Используйте панко для панировки предварительно приготовленных креветок

Время поговорить о панировке. И для меня это единственный способ

Вместо того, чтобы тянуться к обычным, старым скучным панировочным сухарям для жареных креветок, я обращаюсь к силе панировочных сухарей Панко или панировочных сухарей в японском стиле. Панко придает креветкам хрустящую корочку, о которой только мечтают традиционные панировочные сухари.

Вы только посмотрите на структуру панировочных сухарей Панко:

Посмотрите на эти неровные панировочные сухари. Это означает серьезный хруст при обжаривании до золотисто-коричневого цвета.

Предварительно приготовленные креветки какого размера следует покупать для жарки?

Обычно я покупаю креветки, которые продаются по акции, поэтому обычно покупаю пакет на 50-55 штук (иногда считается «средним»). Число на пакете креветок указывает, сколько креветок вы получаете за фунт. Чем крупнее креветки, тем меньше вы получаете за фунт.

В пакете на 50-55 креветок идеального размера можно жарить во фритюре. Моя жена не фанат больших креветок.

Слева направо — креветки идут в муку, потом во взбитые яйца, потом в панировочные сухари.

Как панировать предварительно приготовленные креветки

Для панировки креветок я использую трехэтапный процесс

  1. Обваляйте креветки в универсальной муке
  2. Стряхните излишки муки, смажьте взбитыми яйцами
  3. Дайте яйцу стечь, а затем бросьте в Панировочные сухари Panko

Безглютеновые варианты панировки креветок

Есть несколько вариантов, если вы хотите сделать это без глютена.

  1. Панировочные сухари без глютена. Вы можете приобрести безглютеновую альтернативу, содержащую смесь различных крахмалов и непшеничной муки.
  2. Свинина Панко — Так что это уникальный продукт, который можно использовать вместо Панко. Это не что иное, как свиные шкуры и соль. Добавьте хруст без муки. Это отличный выбор для тех, кто страдает диабетом или придерживается кето- или палео-диеты.

Можно ли панировать замороженные готовые креветки для жарки?

Не могли бы вы это сделать? Конечно. Буду ли я? №

Несколько причин. Во-первых, избыток влаги из-за размораживания, но все еще замороженных креветок может затруднить панировку. Лучше всего панировать креветки как можно более сухими.

Во-вторых, мне не нравится иметь дело с очень холодными креветками. У меня болят руки!

Теперь скажу, что в прошлый раз, когда я жарил креветки, на некоторых из них был лед или они были немного подморожены в центре. Это нормально. Вы можете отломить любые кусочки льда, и даже если они все еще твердые в середине, креветки будут хорошо согреты после жарки.

Если вам нужно быстро разморозить креветки, просто промойте их под холодной водой.

Как лучше всего жарить креветки?

Сначала я жарила в электрофритюрнице. Это работает? Конечно.

Однако у меня всегда были проблемы с местом. Эти фритюрницы не могут вместить столько, сколько то, в чем я жарю сейчас, а именно в чугунной голландской печи. Я использую комбинацию термометра для жарки/конфеты и инфракрасного термометра для контроля температуры масла.

Вот 30-секундное видео о том, как я жарю креветки во фритюре.

Я благодарю Алтона Брауна из Food Network за то, что он научил меня, как это делать. Он учил, что вам не нужен дополнительный прибор для жарки и что вы можете лучше контролировать температуру, когда делаете это на своей плите. Лично я считаю, что креветки, которые я жарю в голландской духовке, были лучше, чем все, что я готовил во фритюрнице.

Ингредиенты для жареных креветок включают предварительно приготовленные креветки, яйца, панировочные сухари Панко и универсальную муку. И, конечно же, кошерная соль по вкусу и много кетчупа или коктейльного соуса — на ваш выбор.

Приступим к рецепту!

  • 1 фунт приготовленной креветки
  • 1 — ½ стакана универсальной муки
  • 3 яичные взбитые
  • 2 стакана панко.
    Размораживание креветок
    • Поместите пакет с креветками в холодную воду, пока они не разморозятся. Или, если вы спешите, откиньте креветки на дуршлаг и полейте креветки холодной водой, пока они полностью не оттают.

    • На этом этапе я предпочитаю удалять хвосты, чтобы не тратить на них свою панировку, но вы можете оставить их, если хотите.

    Панирование креветок
    • Затем я помещаю муку, взбитое яйцо и панировочные сухари панко (с кайенским перцем по вкусу) в 3 отдельных контейнера. Затем креветки по одной помещают в муку, затем в яйцо, а затем в панко.

    • Убедитесь, что вы не капаете яйца в Панко, иначе скоро у вас будет куча маленьких шариков Панко.

    Жарка во фритюре
    • Установите духовку на самый низкий уровень. Это нужно для того, чтобы жареные креветки оставались теплыми, пока вы их заканчиваете.

    • Нагрейте масло до 350 градусов и медленно опускайте в него креветки. Не добавляйте слишком много, так как это может снизить температуру масла.

    • Готовьте 1–2 минуты или до золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса.

    • Поместите креветки на тарелку с бумажным полотенцем или на решетку на противне с газетой или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы вы могли убрать лишнее масло. Соль по вкусу

    • Поместите приготовленные креветки в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока не закончите жарку.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatlikenooneelse или отметьте #eatlikenooneelse

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *