Вкус мускатный: Всё о специи мускатный орех| ЩиБорщи

Мускатный орех — ароматные пряности в рецептах компании «Роспланта»

Плод мускатного дерева внешне напоминает персик. Созревая, он открывает темного цвета семя, окружённое ярко-красной оболочкой, похожей на лепестки. Плотный кожистый ариллус (оболочку) высушивают, превращая его в чудесную пряность, известную как мускатный цвет, или мацис. Крупное, почти круглое семя, которое принято называть мускатным орехом, также сушат, очищают от тонкой скорлупы, вновь сушат, предварительно окунув его в раствор извести*, а затем продают целиком или в молотом виде. Вкус ореха насыщенный, густой, чуть сладковатый. Помимо теплого, смолистого оттенка, он имеет выраженную перечную ноту. Теми же свойствами обладает мускатный аромат.

Мускатник душистый (Myristica fragrans) – одна из разновидностей мускатного дерева – является важнейшим источником пряности. Естественным местом обитания этого растения называют Молуккские острова на востоке Индонезии, хотя культивируется оно в тропических регионах всего света.

Индонезия традиционно считается крупнейшим поставщиком мускатного ореха в европейские страны. Ещё один значимый экспортер – остров Гренада – в основном снабжает выращенной продукцией американский рынок. Среди родственных видов чаще всего упоминают бомбейский мускатный орех (M. malabarica) из Южной Индии и папуасский (M. Argentea), родом с острова Новая Гвинея. Их невозможно перепутать с семенами плодов мускатника душистого: оба имеют вытянутую форму и скорее напоминают желуди. И тот и другой имеют репутацию подделки.

В большинстве европейских языков имя мускатного ореха происходит от латинского nux muscatus, что переводится как «МУСКУСНЫЙ орех». Однако та часть, которая означает «орех», почти во всех названиях пряности либо отсутствует вовсе, или её заменяет местный вариант этого слова, например: датское muskat-nød, финское muskotti¬pähkin, французское muscade, русское muskatnyj orekh [мускатный орех], греческое moscho¬karido [μοσχο¬κάρυδο] и т.д. Наименование «мускусный» (лат.

muscatus

Больше всего мускатный орех (как и мацис) ценят в арабских странах, Иране, а также в северной части Индии, где обе пряности нередко являются частью душистой приправы garam masalа. Их можно обнаружить в составе пряных смесей Марокко (например, rasel hanout) и соседнего Туниса (gâlat dagga), Саудовской Аравии (baharat).

В западных странах мускат выбирают для сладкой выпечки, компотов, джемов и, конечно, глинтвейна. Щепотку измельчённого мускатного ореха с удовольствием кладут в сливочные соусы, творог, шпинат, цветную капусту или картофельное пюре (добавляя в горячее молоко). Древесный, теплый аромат пряности как нельзя лучше подходит оранжевой тыкве, что бы ни приготовили из этого овоща: маффины, кашу или сливочный суп-пюре. Хороша приправа и в составе домашних овощных консервов из помидоров, огурцов, баклажанов и кабачков. Мускат вполне уместен в молочной лапше, омлете, сладком креме и даже в какао.

Мускатный орех – постоянный спутник французского соуса бешамель. Под воздействием жара в духовом шкафу этот классический светлый соус на основе молока образует чудную хрустящую корочку медового цвета, особенно если посыпать сверху тертым пармезаном. Поэтому в большинстве рецептов итальянской лазаньи или греческой мусаки всегда есть бешамель в разных вариантах исполнения, приправленный мускатным орехом и белым перцем.

Наряду с имбирем, черным перцем и гвоздикой, мускатный орех содержит знаменитая душистая смесь из Франции «Четыре пряности» (иногда добавляют немного корицы и душистого перца). Как правило, она служит приправой для мяса, требующего длительной тепловой обработки, а также для паштетов и домашних колбас.

Мускатный аромат стал привычным для местной кухни стран Карибского бассейна, ведь сейчас на острове Гренада собирают значительную часть урожая плодов мускатника душистого. Мороженое со вкусом мускатного ореха – здесь вовсе не редкость. Пряность входит в состав традиционной ямайской приправы jerk.

Мускатный орех рекомендуют класть в пищу незадолго до того, как выключить огонь. Правда, в тесто, начинки для пирогов и фарш его добавляют заранее. Достаточно совсем чуть-чуть: в большом количестве мускат не безвреден и способен испортить вкус блюда.

*Смесь морской воды и извести, получаемой из кораллов.

Как отличить качественные пряности от подделок: мускатный орех

ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВОЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ПРИПРАВАХ — ЭТО ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ

Мускатный орех – это одна из тропических пряностей с интенсивным пряным ароматом и сладковато-горьким вкусом. Основная страна произростания – Индонезия. Также мускат можно встретить в Индии, на Шри-Ланке, в Малайзии.

Мускатный орех растет на деревьях, которые в высоту могут достигать 10-12 метров. Каждый плод мускатного ореха созревает около двух лет.

Недозревший плод не имеет особого вкуса и аромата, за которые потребители его покупают. Чаще всего такие плоды сушат используют для удешевления и фальсификации молотого мускатного ореха.

В мускатном орехе самое ценное —  это количество эфирного масла, которое придаёт характерный вкус и аромат пряности. Только спелые плоды содержат необходимое количество эфирных масел.

Мускатный орех состоит из внешней части «Fruit» (фрут), красной оболочки «Масе» (мэйс), скорлупы «Shell» (шэл) и самого ореха «Seed» (сид).

Внешняя часть (Fruit) содержит до 1% эфирного масла.

Внешнюю часть «Fruit» (фрут) используют для фальсификации-удешевления молотого Мускатного Ореха. 

Mace (мэйс) — красная оболочка ореха, самая дорогая часть плода, содержит больше всего эфирного масла, более 15%.

 

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!

Mace (мэйс) популярная в мире пряность, хорошо подходит для ароматизации сладостей, десертов, варенья и джемов. Ее часто добавляют в выпечку, кремы и начинки. Mace (мэйс) придает необычный вкус острым и соленым блюдам – соусам, супам, рису и овощам. Сделает неповторимым аромат горячих напитков и компотов.

Скорлупа – Shell – имеет темно-коричневый цвет и содержит до 0,5% эфирного масла. Именно скорлупу чаще всего используют недобросовестные производители для фальсификации-удешевления молотого Мускатного Ореха. 

Ядро/орех – Seed содержит 8-10% эфирного масла. Ядро мускатного ореха содержит большой процент эфирного масла и стоит дешевле  Масе (мэйса), поэтому именно ядро чаще всего  используют для приготовления разнообразных блюд – мясных, рыбных, овощных, салатов, соусов, супов, десертов и даже напитков.

Во время сбора урожая фермеры срывают орех с дерева, отделяют внешнюю часть (Fruit), красную оболочку (Мace) от ядра в скорлупе и сушат под солнцем в течение недели. Неправильная технология заготовки, например, не полная просушка (что часто происходит в сезон дождей у недобросовестных фермеров), приводит к поражению ореха плесенью. В таком ядре (Seed) повышенное содержание афлатоксинов и охратоксинов, которые особо опасны для здоровья.

ВНИМАНИЕ! ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Афлатоксины (сокр. от Aspergillus flavus toxin) — самые смертельно опасные, из всех биологически производимых ядов, афлатоксины являются самыми сильными гепатоконцерагенами из обнаруженных на сегодняшний день. Токсин разрушает клетки печени, вызывая острые токсические гепатиты. Имеются данные о взаимосвязи с раковыми заболеваниями печени, проявлении мутагенного и тератогенного воздействия (нарушение генной структуры, проявляющиеся в уродствах у последующих поколений). Устойчивы к тепловой обработке продукта.

Токсичность их очень высока: потребление продуктов с содержанием 1,7 мг/кг афлатоксина за короткий период может привести к необратимым изменениям в организме. При попадании в организм высокой дозы яда (75 мг/кг веса) смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени, при попадании низкой дозы развивается хронический афлатоксикоз (подавление иммунной системы, повреждением ДНК, активацией онкогенов).

Ответственные поставщики разрезают орех пополам и отсортировывают орех с плесенью под ультрафиолетовым освещением. Орех с микотоксинами светится желтым флюрисцентным свечением. 

Следуя практике ведущих европейских и американских компаний – производителей приправ и пряностей ТМ «Приправка» закупает  ядра (Seeds) мускатного ореха разрезанные на половинки и после осуществляет помол на собственных мощностях. Поэтому доля эфирного масла в молотом орехе составляет 6%,  что выше минимального уровня установленного в стандартах ЕС ( где эфирного масла должно быть не менее 4%).

Качественный мускатный орех имеет теплый коричневый  ближе к красноватому оттенок. Может содержать в себе немного темных включений – это части ореха  в которых проступило эфирное масло. Качественный мускатный орех имеет характерный сильный аромат.


ВАЖНО ЗНАТЬ!

При помоле мускатного ореха часть эфирных масел улетучивается. Ядро (seed) мускатного ореха очень насыщенно эфирными маслами, поэтому очень сложно в  помоле. Эфирные масла также улетучиваются в процессе хранения, поэтому чтобы сохранить вкус и аромат пряности важно использовать плотную упаковку с высокими барьерными свойствами.


ВНИМАНИЕ! ФАЛЬСИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА

Пряности мелкой фракции подделывать легче, чем их более дорогие аналоги  целые или с крупными кусочками пряностей.

Основные способы фальсификации молотого мускатного ореха и  удешевления сырья недобросовестными производителями:

  1. Фальсификация по виду сырья. Использование сортов сырья низкого качества  BWP (broken — ломаный, wormy — червивый, punky – гнилой), смешивание сортов (например, добавление  дикого мускатного ореха, который выглядит так же, но содержит  в разы меньше эфирного масла и не имеет характерного запаха и аромата). 
  2. Подделка сырья с помощью добавления органических и неорганических примесей. Добавление мелких  частичек скорлупы (Shell) и шелухи, спента (отходы после экстракции эфирного масла, которые содержат сольвенты, ацетон), использование лома мускатного ореха низкого качества, Fruit (фрута).


 

Частички скорлупы (Shell) мускатного ореха

 

 

 

Cпент (отходы после экстракции эфирного масла)  

 

Покупая молотый орех нельзя точно определить состав. Большинство поставщиков в молотый орех добавляют внешнюю часть (Fruit) и скорлупу (Shell), чтобы удешивить продукт и продают его под видом чистого молотого ореха (Seed), зарабатывая в разы больше.

ОПРЕДЕЛИ САМ КАЧЕСТВО МОЛОТОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА

Необходимо насыпать на лист тонким слоем молотый мускатный орех, придавить сверху белым листом и оценить:

  • Наличие темных включений, которые имеют твердую структуру и не поддаются к раскусыванию. Такие включения – это явный признак наличия скорлупы, что свидетельствует о содержании примесей растительного происхождения и/или  недостаточной степени очистки ореха от скорлупы.
  • Цвет и насыщенность цвета. Не качественный орех более тусклый серовато-зеленоватого оттенка.
  • Вкус. Масса должна быть однородной, если порошок похрустывает на зубах, то он плохо очищен. Кисловатый привкус свидетельствует о добавлении внешней части (Fruit).


Образец №1. Низкое качество.

Образец одного из украинских производителей. Образец не имеет характерного запаха, цвет с зеленоватым оттенком. Большая доля темных крупных включений.
 


Образец №2 ТМ Приправка.

Высокое качество.Образец имеет характерный коричневый цвет,  ярко-выраженный, сильный аромат.

 

А ЗА ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ?

Мускатный орех ТМ «Приправка» проходит 7 степеней очистки сырья:

  • Отбраковка партии сырья, которая не соответствует стандартам пищевой безопасности
  • Магнит — очистка от намагниченных металлопримесей
  • Сепарация под ультарфиолетовыми лампами — удаление плесневых орехов и орехов с афлатоксинами
  • Вибросито — очистка от пластмассы, стекла, мусора
  • Дестонер — очищение от камней, земли
  • Аспирация — очистка от пыли, насекомых, деформированных орехов
  • Металлодетектор — очистка от ненамагниченных металлопримесей

ТМ «ПРИПРАВКА». ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА

15 Июнь 2017

Актуальные публикации

Как отличить качественные пряности от подделок: имбирь молотый 14 Май 2019 Как отличить качественные пряности от подделок: черный перец 16 Июнь 2017 Как отличить качественные пряности от подделок: базилик 13 Июнь 2017 ВСЕ НОВОСТИ

Что такое мускатный орех?: Заменители, использование и многое другое

Некоторые специи, такие как тмин и корица, имеют сильный, насыщенный вкус, который относительно легко подобрать. Тем не менее, есть много более тонких специй, которые служат для усиления других ароматов или добавляют что-то особенное, что каждый может попробовать, но, возможно, не прикоснется к нему пальцем.

Мускатный орех является одной из таких специальных специй. Несмотря на то, что существует четкая грань между идеальным количеством мускатного ореха и слишком большим его количеством ( может быть подавляющим, если его использовать в избытке), при правильном использовании мускатный орех делает вкус любой еды теплым и почти древесным, что-то вроде аромата вашего одежду несут после костра.

Скорее всего, у вас уже есть эта специя в вашем шкафу, но вы можете использовать ее только здесь и там, так что вот все, что вам нужно знать о мускатном орехе и о том, как с ним готовить.

Мускатный орех

Происхождение : Происходит из дерева Myristica fragrans, тропического вечнозеленого растения, произрастающего в Индонезии, но широко произрастающего во многих тропических регионах. который происходит из того же дерева и имеет схожий вкусовой профиль, но вы также можете попробовать душистый перец в любом рецепте; гарам масала или молотый имбирь в пикантных рецептах; или корица

Просто рецепты / Лори Райс

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех — это семя дерева Myristica fragrans, которое высушивают, измельчают и используют в качестве приправы во многих блюдах, от выпечки до приправ для колбас, от тушеной листовой зелени до кувшинов эг-моголь. Дерево Myristica fragrans — это тропическое вечнозеленое растение, произрастающее в Индонезии, но оно широко растет во многих тропических регионах, включая, помимо прочего, Гренаду на Карибах, Шри-Ланку, Гватемалу и Кералу на юге Индии.

Мускатный орех — универсальная специя, которая может использоваться и часто используется как в сладких, так и в соленых рецептах. Его можно купить в виде целых семян, которые можно мелко натереть микропланом или специальной теркой для мускатного ореха (также называемой рашпилем для мускатного ореха) в посуду или измельчить для более доступной и быстрой щепотки.

В то время как «орех» находится в названии специи, мускатный орех безопасен для тех, у кого аллергия на лесной орех или арахис.

Мускатный орех против булавы

Дерево Myristica fragrans предлагает больше, чем одну ароматную специю. Прежде чем семя мускатного ореха будет готово для кулинарного использования, оно покрывается красно-оранжевой кожурой (или оболочкой семени). Его удаляют, прессуют, сушат и превращают в мускатный орех — специю, похожую по вкусу на мускатный орех, но обычно описываемую как более острую и пряную, как корица или черный перец. Как и мускатный орех, его можно купить целым или молотым.

Мускатный орех не так часто используется или его не так легко найти, как мускатный орех, но если он у вас есть, вы можете заменить его мускатным орехом в большинстве рецептов, просто используйте половину количества, указанного в рецепте, поскольку мускат обычно сильнее вкус.

Просто рецепты / Лори Райс

Целый мускатный орех против молотого мускатного ореха

Цельный или молотый мускатный орех имеет ореховый, теплый и слегка сладковатый вкус. Он напоминает гвоздику и табак и даже может иметь тонкие цитрусовые ноты. Как и в случае с большинством специй, вы получите лучший, наиболее интенсивный вкус, если купите семена целиком и натрите их свежими для рецепта; однако для этого вам понадобится мелкая терка, терка для мускатного ореха или мельница для перца.

Чтобы натереть цельный мускатный орех, просто крепко возьмитесь за семя и потрите его на терке или рашпиле, как если бы вы натирали цедру лимона или сыра пармезан.

Просто рецепты / Лори Райс

Какой вкус у мускатного ореха?

Мускатный орех — теплая специя со слегка ореховым, сладким, древесным вкусом. Он довольно ароматный, и его обычно лучше всего использовать в небольших количествах — обычно не более одной чайной ложки. Если вы используете слишком много мускатного ореха, блюдо, напиток или выпечка могут стать мыльными или горькими.

Где купить

Целый и молотый мускатный орех можно найти в отделе специй любого крупного продуктового магазина. Как и в случае с большинством специй, часто лучше покупать целые семена, натирая их прямо перед тем, как использовать, для лучшего, наиболее интенсивного вкуса.

Если вы хотите купить целый или молотый мускатный орех онлайн, мы рекомендуем Burlap & Barrel, Diaspora Co или The Spice House.

Просто рецепты / Лори Райс

Как хранить

Как и другие специи, молотый или целый мускатный орех необходимо хранить в герметичном контейнере вдали от источников тепла и света, например, в кладовой, шкафу или ящике для специй. При правильном хранении целые семена мускатного ореха хранятся дольше, чем молотый мускатный орех, до четырех лет.

Молотый мускатный орех хранится около 2 лет, но может потерять свою силу и вкус задолго до этого. Лучше всего маркировать ваши специи датой, чтобы вы могли легко просмотреть и выбросить и заменить старые специи.

Заменители мускатного ореха

Неудивительно, что лучшей заменой мускатного ореха является мускат. Они происходят из одного и того же дерева, и, поскольку у них схожие вкусовые характеристики, это будет лучшим выбором, если у вас нет мускатного ореха.

Если у вас нет булавы или мускатного ореха, попробуйте заменить их душистым перцем или приправой для тыквенного пирога в любом типе рецепта или гарам масала или молотым имбирем в пикантных рецептах. Вы также можете использовать корицу, просто используйте половину того количества, которое указано в рецепте.

Рецепты с использованием мускатного ореха

Мускатный орех сочетает в себе сладкий и пикантный вкус, и его не следует относить только к классическим зимним рецептам (например, гоголь-моголь или глинтвейн), благодаря которым он наиболее известен. Вот некоторые из наших любимых рецептов с мускатным орехом!

  • Шведские фрикадельки
  • Феттучини Альфредо
  • Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
  • Гратен из шпината с яйцами вкрутую
  • Пенне с рикоттой и спаржей
  • Грушевое масло
  • Классический соус бешамель

Какой на вкус мускатный орех и как его использовать 2022

Какой на вкус мускатный орех? Любой опытный повар знает, какое волшебство может сотворить с вашими блюдами прикосновение мускатного ореха. Но если вы не знаете, с чего начать с этой специей, вот базовое руководство, которое поможет вам извлечь из нее максимальную пользу.

Можно с уверенностью сказать, что мускатный орех является самым популярным на празднике. Уникальный вкус раскрывается в тортах, пирогах и вкуснейших осенних печеньях . Кроме того, это также идеальное дополнение к широкому ассортименту пикантных блюд.

В этой статье я расскажу вам об основных вкусовых характеристиках мускатного ореха, его удивительных преимуществах для здоровья и некоторых других интересных фактах, которые вы никогда не знали об этой специи.

Готовы поиграть в кулинарную игру? Давайте начнем!

Мускатный орех придаст уникальный оттенок всем вашим блюдам.

Что такое мускатный орех? Мускатный орех можно использовать в сладких, соленых блюдах и даже напитках.

В то время как мускатный орех часто кричит о согревающем аромате в ваших любимые восхитительные зимние десерты , специя на самом деле имеет тропическое происхождение. Термин «мускатный орех» относится как к пряности, так и к тропическому вечнозеленому дереву Myristica fragrans, которое его производит.

Несмотря на слово «орех» в названии, мускатный орех — это разновидность семян. Таким образом, вы можете употреблять мускатный орех без риска аллергии на орехи. С другой стороны, люди с аллергией на семена должны держаться подальше от специи.

По сути, мускатный орех делают из внутренней части семени, которое находится внутри спелого плода. Целый мускатный орех входит в овулярная форма и темно-коричневая поверхность . Между тем, молотый мускатный орех известен своим красновато-коричневым цветом и порошкообразной текстурой .

Эта ценная пряность родом с Молуккских островов (Остров пряностей), востока Индонезии и других островов Вест-Индии. Сегодня его в основном выращивают в тропических регионах по всему миру, таких как Индия, Гватемала и Гренада.

Будучи вторым по величине производителем в мире, Гренада производит 20% мирового производства мускатного ореха, уступая только Индонезии. Настолько, что пряность даже заслужила место на национальном флаге страны.

Как делают мускатный орех

Когда плод мускатного ореха созревает, он разделяется пополам, обнажая орех размером с орех пекан. Орех покрыт сетчатой ​​оболочкой, которая позже превращается в другую специю, называемую мускатным орехом.

Внутреннее семя плода затем сушат на солнце в течение примерно шести-восьми недель. За это время орех отделяется от твердой оболочки до тех пор, пока ядро ​​не загремит в скорлупе при встряхивании. Затем они разбивают скорлупу, чтобы выбрать мускатный орех.

Мускатный орех может продаваться целым или измельченным в мелкий порошок. Молотый мускатный орех — это коммерческий сорт, который чаще всего можно найти в продуктовых магазинах. Однако, как только вы получите свежий цельный мускатный орех и натрете его настолько свежим, насколько вам нужно, вы не вернетесь!

Какой на вкус мускатный орех? Для большинства рецептов достаточно одной чайной ложки мускатного ореха.

Популярная зимняя приправа, которая поднимет настроение вашим блюдам , мускатный орех действительно похож на теплое объятие! Это древесный, сладкий и слегка ореховый . Воспоминание о гвоздике и табаке вполне ясно, наряду с тонким оттенком цитрусовых .

Подобно гвоздике, эта специя добавляет тепла и уюта любому блюду. Помимо фирменной сладости , и землистый вкус также делает его очень универсальным в разнообразии рецептов, от пикантных блюд до сладких десертов и различных видов освежающего чая .

Помимо клевера, многие сравнивали мускатный орех с корицей и другими сладкими специями. Но в отличие от них, мускатный орех силен сам по себе. Вкус часто усиливается без гармонии с другими ингредиентами. Если у вас чувствительный вкус, он может даже показаться пряным.

В молотом или цельном мускатном орехе содержится определенное количество масла, благодаря которому его вкус всегда выделяется. Поэтому посыпки достаточно, чтобы оживить вашу кухню.

Фактически, для большинства рецептов требуется не более одной чайной ложки молотого мускатного ореха . Слишком много мускатного ореха не только делает блюдо мыльным и горьким на вкус, но и вызывает побочные эффекты, такие как галлюцинации, головокружение и тошнота в течение нескольких часов.

Целый или молотый мускатный орех – какой вкус лучше? Целый мускатный орех более крепкий и ароматный, чем его молотый аналог.

Как и в случае с другими специями, цельный мускатный орех выигрывает с точки зрения аромата. Вы можете найти обе эти версии в большинстве продуктовых магазинов. Но если возможно, держите под рукой банку с цельными свежими мускатными орехами и натирайте их по мере необходимости — это лучший способ насладиться чистым вкусом.

Это связано с тем, что мускатный орех получает свой аромат и вкус от эфирных масел, которые быстро испаряются после измельчения. Следовательно, предварительно молотый мускатный орех, вероятно, потерял много масла в процессе производства.

В сущности, свежий мускатный орех ароматный, сильный и ароматный. Надежный, супер-ароматный аромат обеспечивает наилучшие вкусовые качества блюд. Таким образом, когда вы жаждете полного, неограниченного мускатного пунша в своем рецепте, эта версия — то, что вам нужно!

С другой стороны, предварительно молотый мускатный орех со временем теряет свои свойства , что лучше подходит для использования в блюдах с сильными приправами, таких как морковные пирожные . Для занятых поваров, у которых мало свободного времени, упакованный мускатный орех имеет много преимуществ: он прост в использовании, удобен и часто доступен по цене.

Мускатный орех против мускатного ореха – история двух специй Мускатный орех и мускатный орех, пара специй, полученных из одного и того же фрукта.

Давайте углубимся в сходства и различия между мускатным орехом и мускатным орехом . Знаете ли вы, что мускатный орех и мускат являются родственными видами?

Верно! Оба они получены из семян мускатного дерева. В котором мускатный орех происходит из косточки плода, а мускат — это красная паутина, окружающая косточку.

Как правило, эти две родственные специи имеют одинаковые органолептические качества. Однако вкус булавы , вероятно, более острый, чем , а – более острый, чем , напоминающий ярко-апельсиновый и шафрановый.

Мускатный орех, с другой стороны, предпочтительнее с сладость корицы и более теплый и яркий оттенок . Неудивительно, что это классический продукт в кладовой сладких специй.

Бесчисленное количество классических американских десертов и пикантных блюд содержат мускатный орех в качестве ключевого элемента. Он незаменим в нежном соусе бешамель и хорошо сочетается с ингредиентами, а также в виде пуншей, компотов, заварного крема и эг-моголь.

Как и мускатный орех, мускат используется для придания желаемой сложности выпечке, рыбе, мясу и другим блюдам. Это особенно один из самых доминирующих вкусов в несколько видов пончиков – любимый многими.

Подобно этим специям, они обычно не используются вместе в рецепте. Но вы можете заменить один на другой, используя равные количества в крайнем случае.

Выясните все различия и сходства между этими двумя родственными специями!

Посмотрите это видео: Мускатный орех — Булава Что это такое? Как они связаны?

5 блестящих советов и рекомендаций по сохранению мускатного ореха

Надлежащее хранение мускатного ореха может помочь продлить срок хранения мускатного ореха . И если вас не смущает отсутствие вкуса и аромата, возможно, вам никогда не придется его выбрасывать. Вот пять умопомрачительных советов, которые помогут сохранить мускатный орех наилучшего качества.

1. Воздухонепроницаемый контейнер В хорошем герметичном контейнере мускатный орех хранится долгие годы.

Как и в случае с другими продуктами из кладовой, мускатный орех следует хранить в герметичной банке или контейнере . Убедитесь, что он плотно закрыт после каждого приема мерной ложки.

В противном случае вы можете сделать все возможное, чтобы запечатать или загнуть верхнюю часть пакета . Это сводит к минимуму контакт специи с воздухом и влагой, тем самым дольше сохраняя ее свежесть и эффективность.

2. Защищает от вредных факторов

Свет, тепло и влага – злейшие враги мускатного ореха. Воздействие любого из этих элементов приведет к быстрому ухудшению эффективности и вкуса мускатного ореха.

Следовательно, сухой, темный и прохладный 9Район 0015 по адресу около 68 градусов по Фаренгейту вашей кладовой — лучшее место для хранения банки мускатного ореха или практически любой другой специи. Полка для специй или ящик также являются идеальным местом для хранения.

3. Хранение цельного мускатного ореха

Когда дело доходит до длительного хранения, цельный мускатный орех — лучший выбор для вашей кухни. Это связано с тем, что предварительно смолотый мускатный орех имеет большую поверхность, подверженную воздействию повреждающих элементов, в результате чего его вкус, эффективность и аромат теряются намного быстрее 9.0015 .

По сравнению со своим аналогом, цельный мускатный орех может потребовать немного больше времени и усилий для приготовления пищи. Но если натереть его свежим прямо перед приготовлением, вы сможете насладиться лучшим вкусом. В общем, это уравновешивание.

Если возможно, выберите цельный мускатный орех в следующий раз, когда отправитесь в продуктовый магазин, особенно если вы используете его только один раз в голубую луну.

4. Используйте сухую ложку

Основное правило приготовления пищи: никогда не используйте влажную ложку для измерения мускатного ореха. Влажность – это недопустимо для всех сухих специй. Хотя может возникнуть соблазн взять случайную ложку с прилавка, не торопитесь, чтобы убедиться, что картошка не попала в банку с мускатным орехом.

5. Не замораживайте и не охлаждайте Мускатный орех

Замораживание и охлаждение — два распространенных метода сохранения таких продуктов, как мясо, овощи и хлеб. А вот с мускатным орехом совсем другая история.

На самом деле низкая температура и влажность в холодильнике могут даже привести к ухудшению качества. Лучше всего держать мускатный орех на комнатная температура .

Как понять, что мускатный орех вреден?

Будь то молотый или целый, коммерческий мускатный орех не портится. Однако в какой-то момент он начнет терять свою эффективность и вкус. Если ваша банка с мускатным орехом показывает один из этих признаков, лучше ее выбросить.

1. Плохой запах

Первым признаком порчи является неприятный запах . Когда вы откроете банку или пакет, вам захочется быстро понюхать 9.0015 . Если мускатный орех пахнет иначе, чем при покупке, это признак того, что его следует выбросить.

2. Ароматизатор

Еще один быстрый способ проверить состояние мускатного ореха — растолочь его между пальцами и попробовать на вкус. Если это гораздо менее мощный и ароматный , как это было раньше, скорее всего, пришло время для нового мускатного ореха на полке.

3. Внешний вид

Присмотритесь к мускатному ореху. В случае любых плесень или органический рост , мускатный орех больше не годится для использования. Это часто происходит из-за того, что внутрь попала вода или влага и загрязнила специю. Кроме того, если вы обнаружите каких-либо кладовых жуков , лучше выбросить их в мусорное ведро.

4. Срок годности

Скажем, однажды в голубую луну вы вытащили из угла своей кладовой пакетик с молотым мускатным орехом. В этом случае всегда проверяйте срок годности на его этикетке . Это может быть все еще хорошо через год или два после этой даты .

Однако, если мускатный орех пролежал в хранилище лет десять или бог знает сколько, его следует выкинуть и заменить на новый пакет для еды. Добавление слишком старого мускатного ореха в рецепт вообще не улучшает вкус.

9 Заменители мускатного ореха для сладких и соленых блюд

С таким характерным вкусом вы можете задаться вопросом, какие специи могут заменить мускатный орех, если он у вас закончился. Хорошие новости для вас, вот 9 вкусных заменителей мускатного ореха , который может творить чудеса с вашим рецептом!

Mace 1 tsp of nutmeg = 1 tsp of mace
Garam masala 1 tsp of nutmeg = 1 tsp of garam masala
Allspice 1 tsp мускатного ореха = 1 ч. л. душистого перца
корица 1 ч. л. мускатного ореха = ½ ч. л. корицы
приправа для тыквенного пирога 1 ч.0360
Специя яблочного пирого молотой гвоздики

Лучший способ приготовления мускатного ореха для приготовления пищи Вкус свежемолотого мускатного ореха полностью оправдывает дополнительные усилия.

Можно с уверенностью сказать, что расфасованный мускатный орех — это самый быстрый способ получить ужин на столе. Но если ваша цель — создать лучший рецепт с мускатным орехом, используйте цельный мускатный орех!

Приготовление целого мускатного ореха не должно быть сложным. Обычно есть три способа превратить целое семя мускатного ореха в мелкий порошок для использования. Если вам интересно, как достичь каждого метода, ваши молитвы услышаны!

Использование мельницы для мускатного ореха Измельчитель для мускатного ореха универсален, удобен и прост в использовании.

Мельница для мускатного ореха похожа на мельницу для перца, за исключением того, что она предназначена для измельчения целых семян мускатного ореха. Электрическая или ручная, эта посуда избавит вас от риска порезать пальцы при измельчении специй.

В случае с электрической моделью все, что вам нужно сделать, это взломать ее, загрузить семена мускатного ореха в кофемолку, закрыть крышку и позволить машине позаботиться обо всем остальном. Однако, если у вас есть ручная кофемолка, поверните рукоятку на несколько оборотов, пока не получите желаемую партию.

Использование терки для мускатного ореха

Специальные терки для мускатного ореха часто изогнуты наружу в виде дуги с множеством маленьких отверстий. Преимущество терки для мускатного ореха в том, что она дает более мелкий порошок.

Начните с вскрытия скорлупы и отделения ее от семени. Для достижения наилучших результатов держите терку под углом примерно сорок пять градусов и плавными движениями перемещайте мускатный орех вперед и назад.

Когда вы натираете, в награду за вашу награду появляется кружевной узор с невероятным ароматом. Однако будьте осторожны, так как острые решетки могут случайно порезать палец, если он соскользнет.

Использование микрорубанка Для твердых специй, таких как мускатный орех, микрорубанок — идеальный инструмент.

Любой, у кого есть микросамолет, знает, как с ним проще резать решетку. Если у вас есть этот инструмент, вы можете использовать его, чтобы превратить семена мускатного ореха в порошок. В противном случае самые маленькие отверстия на любой стандартной терке для сыра работают в крайнем случае.

Техника натирания мускатного ореха с помощью микроплана аналогична терке для мускатного ореха. С более острыми краями, чем у обычных терок, работа должна занять немного времени. Обязательно натирайте только то, что вам нужно, так как хранящийся натертый мускатный орех быстро теряет свою силу.

С помощью этих простых способов вы в нескольких шагах от вкуса мускатного ореха, вызывающего слюнотечение!

Посмотрите это видео: Как нарезать, нарезать ломтиками, раздавить и измельчить цельный мускатный орех для чая или кулинарии

3. Суп из жареных орехов и тыквы

Ничто так не спасает в холодный дождливый день, как большая миска супа из орехов и тыквы. Сочетание мускатного ореха, меда и имбиря действительно похоже на теплое объятие, успокаивающее душу и желудок. Он вкусный, сливочный и более сладкий для вашего уютного наслаждения.

Обжаривание тыквы — ключевой шаг к получению совершенно другого вкуса, чем приготовление на пару. Этот восхитительный осенний гарнир не только полон вкусов, но и содержит сытную смесь полезных овощей. В следующий холодный осенний день попробуйте эту комфортную еду!

4. Армянский мускатный пирог

Этот армянский мускатный пирог популярен благодаря своей хрустящей основе и легкой, воздушной начинке. С достаточной сладостью, которая напоминает вам маслянистое печенье с грецкими орехами, можно с уверенностью сказать, что на вкус торт похож на кусочек рая.

Как только кусочек попадает в рот, он почти мгновенно тает на языке. Без сомнения, это особое лакомство, которого жаждут все сладкоежки. Удивительно, но это можно сделать легко и без помощи какого-либо специального оборудования.

Пошаговое руководство, как приготовить армянский мускатный торт с первого раза!

Посмотрите это видео: Армянский мускатный торт — Как приготовить дома

Большинство людей не до конца осознают, насколько фантастической является эта вкусовая добавка. Прочитав следующую информацию, вы наверняка еще больше оцените этот ингредиент.

Трагическая история мускатного ореха Исторически сложилось так, что мускатный орех не является невинной пряностью.

Использование мускатного ореха началось в 1 веке нашей эры. Считалось, что он вызывает галлюцинации, поэтому дорожил богатыми. Однако лишь небольшое количество торговцев знали о его происхождении на Острове пряностей и продавали его за очень большие суммы.

По мере того, как популярность мускатного ореха продолжала расти, в 17 веке голландцы вели ужасную войну против аборигенов острова Банда. В результате было убито 15000 человек, в живых осталась только тысяча. Кроме того, голландцы получили контроль над торговлей мускатным орехом. (1)

Впоследствии была создана Голландская Ост-Индская компания. Однако во время оккупации Ост-Индии британцы взяли семена мускатного ореха и начали сажать их в других районах, находящихся под их колониальным контролем.

В течение следующих лет в истории мускатного ореха его плантации процветали, что привело к глобальному снижению цен. В настоящее время Индонезия остается крупнейшим источником мускатного ореха, на долю которого приходится 75% мирового производства. Гренада занимает второе место с 20%.

Если вам интересно узнать об этой трагической мускатной войне, подробности здесь!

Посмотрите это видео: Войны мускатного ореха — National Geographic

8 удивительных преимуществ мускатного ореха для здоровья, о которых вы могли не знать прямо на кухонной полке!

1. Способствует лучшему сну

Было показано, что мускатный орех увеличивает продолжительность и качество сна, хотя необходимы дальнейшие исследования для подтверждения этого эффекта. В следующий раз, когда у вас возникнут проблемы со сном, попробуйте перед сном добавить небольшую щепотку мускатного ореха в чашку теплого молока.

2. Снимает боль

Эфирные масла мускатного ореха обладают ценными противовоспалительными свойствами. Таким образом, специя эффективна при лечении отеков, воспалений, болей в суставах, мышечных болях и язвах.

3. Улучшает пищеварение

Благодаря своим целебным свойствам мускатный орех может помочь в лечении язвы желудка и улучшить пищеварение. Когда у вас есть такие проблемы, как диарея, газы, вздутие живота или запоры, щепотка мускатного ореха в вашей еде может творить чудеса.

4. Помогает при лечении зубов

Ряд стоматологических продуктов содержит масло мускатного ореха. Это связано с антибактериальными свойствами, которые хорошо действуют против оральных патогенов, вызывающих неприятный запах изо рта и некоторые заболевания. Доказано, что химическое вещество мускатного ореха Маселигнан помогает предотвратить кариес.

5. Помогает сохранить здоровье кожи

Благодаря своим противовоспалительным и антимикробным свойствам мускатный орех может быть полезным компонентом вашего ежедневного ухода за кожей. Он отлично справляется с удалением черных точек, закупоренных пор и лечением прыщей.

Например, вы можете смешать равные части меда и мускатного ореха, чтобы получилась паста. Затем нанесите смесь на прыщи и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

6. Помогает похудеть

Наряду со многими свойствами пищеварения, мускатный орех также помогает вашему организму выводить токсины, тем самым ускоряя метаболизм. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты для похудения, рассмотрите возможность добавления умеренного количества мускатного ореха в свой рацион.

7. Обладает свойствами антидепрессанта

Удивительно, но эта специя оказывает успокаивающее действие на организм человека, что делает ее эффективным природным антидепрессантом. Фактически, он входит в состав многих аюрведических лекарств для лечения беспокойства и депрессии.

8. Помогает защитить вашу печень

Мирислигнан, натуральный продукт, содержащийся в мускатном орехе, эффективно лечит повреждения и заболевания печени. Помимо выведения токсинов из организма и, в частности, печени, специя также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают при воспалении печени.

Часто задаваемые вопросы

Давайте ответим на некоторые распространенные вопросы о мускатном орехе, его вкусовых характеристиках и использовании, чтобы лучше понять эту замечательную зимнюю пряность.

Мускатный орех вызывает сонливость?

Да. Доказано, что тримиристин, химическое вещество, содержащееся в мускатном орехе, помогает расслабить мышцы, нервы, вызвать сон и даже создать ощущение спокойствия. Поэтому перед сном можно использовать небольшую щепотку мускатного ореха, чтобы улучшить ночной сон.

Можно ли давать детям мускатный орех?

Да. На самом деле, давать детям мускатный орех — не новая практика. Благодаря наличию в нем антибактериальных свойств мускатный орех отлично помогает повысить иммунитет вашего ребенка.

Раз в неделю вы можете просто класть маленькую щепотку порошка мускатного ореха в рот ребенка. Или же добавьте его в молоко или порцию детского питания. Стакан молока, настоянного на мускатном орехе, помогает ребенку расслабиться, успокоиться и спокойно заснуть.

Мускатный орех на вкус похож на корицу?

Нет. Хотя эти две специи творят чудеса вместе, а мускатный орех является отличной альтернативой корице, у них разные вкусовые характеристики. Корица поражает вас пряным, сладким и теплым вкусом, в то время как мускатный орех имеет тенденцию быть более тонким, острым и оставляет слегка сладкое послевкусие.

Можно ли добавить мускатный орех в кофе?

Да. Щепотка порошка мускатного ореха или свеженатертого мускатного ореха, нанесенная поверх вашего кофе, добавит чудесный вкус. Но это не так! Добавление мускатного ореха также оказывает большое влияние на ваше здоровье.

Обладая обильными противовоспалительными свойствами и другими питательными веществами, мускатный орех помогает при расстройствах пищеварения, артериальном давлении и даже снижает беспокойство.

Как мускатный орех помогает при бессоннице?

При употреблении в небольших дозах мускатный орех оказывает успокаивающее и снимающее стресс действие, которое считается эффективным средством, вызывающим сон. Для хорошего сна смешайте щепотку мускатного ореха с одной ложкой меда и принимайте смесь как минимум за 15 минут до сна.

Молоко, чай или сок служат той же цели. Не любитель выпить перед сном? Вы можете добавить одну маленькую щепотку порошка мускатного ореха в свой ужин, например, в суп, рис или десерт. (2)

Мускатный орех, специи и все такое вкусное

Вот и все! Я надеюсь, что в нашем путешествии вы нашли все ответы, которые вам нужны, чтобы поднять вашу кулинарную игру на ступеньку выше с мускатным орехом.

Несмотря на то, что мускатный орех получает большую часть внимания во время праздников и приготовления яичных напитков, не все знают о его невероятной универсальности. Имея немного ноу-хау, вы можете использовать его, чтобы приправить даже самые безвкусные пикантные блюда и выпечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *