Витамины для детей мармелад: Витамишки – вкусные витамины мармеладные мишки!

Содержание

Жевательные мармеладные мишки Иммуно №60

Комплекс необходимых для укрепления защитных сил организма витаминов и минералов, многие из которых не только являются мощными антиоксидантами, но и поддерживают производство антител и лейкоцитов, синтез гормонов, способствуют нормальному росту и развитию детей.

• Предназначен как для детей, так и для взрослых.
• Усилен витамином D3 и бета-каротином.
• Создан на основе натурального сока, без искусственных красителей и ароматизаторов.
• Представлен в форме мармелада с приятным[и] [апельсиновым, облепиховым, абрикосовым, грейпфрутовым, банановым, яблочным] вкусом [вкусами].

 КОМПОНЕНТЫ КОМПЛЕКСА

Бета-каротин:
• обладает иммуностимулирующим и адаптогенным действием;
• предотвращает формирование больших групп свободных радикалов, образующихся в ходе борьбы с инфекцией и негативно влияющих на живые клетки.

 Витамин С:
• критически важен для иммунной системы человека;

• наиболее значимый естественный антиоксидант — нейтрализует вредные биохимические реакции, способствует предотвращению целого ряда болезней;
• участвует в образовании интерферона — вещества с антивирусным эффектом.

 Витамин Е:
• повышает защитные возможности организма;
• внутриклеточный антиоксидант, защищает от окисления витамины группы Β, А и жиры;
• способствует увеличению силы и выносливости мышц, заживлению ран и язв.

 Витамин D3:
• поддерживает рост и развитие ребенка, регулируя обмен фосфора и кальция.

 Витамин А:
• способствует поддержке иммунитета;
• является средством предупреждения острых респираторных и легочных заболеваний;
• благотворно влияет на детский организм.

 Цинк:
• относится к важнейшим питательным веществам иммунной системы;
• повышает сопротивляемость инфекциям, способствует регенерации тканей.

 Селен:
• стимулирует иммунитет, обладает противовирусным и противовоспалительным действием;
• обеспечивает защиту эритроцитов и клеточных мембран от повреждающего действия свободных радикалов.

 Компоненты комплекса используются:
 в целях поддержки общего и местного иммунитета;
 для активизации защитных сил организма у детей и лиц пожилого возраста;
 в периоды особого распространения простудных заболеваний;
 для предупреждения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа;
 для предупреждения других инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей;
 лицами с ослабленной иммунной системой, в особенности при высоких физических нагрузках, нервном напряжении, стрессах, частых переездах, командировках, смене часовых поясов;

 в условиях воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

 Интересные факты
Бета-каротин способен накапливаться в организме и превращаться в витамин А в объемах, необходимых человеку. Не проявляет токсических эффектов.
Витамин D3 образуется в клетках кожи под действием солнечных лучей.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Комплекс витаминов ВитаМишки Multi+йод+холин жевательные пастилки 60шт

Линия биокомплексов ВитаМишки — вкусные детские витамины №1 в России — жевательные мармеладные мишки на основе натуральных соков.

ВитаМишки Multi+ йод и холин – сбалансированный витаминно-минеральный комплекс в виде вкусных мармеладных пастилок-мишек с натуральными фруктовыми и овощными экстрактами для детей с 3-х лет.

  • Оказывает общеукрепляющее действие.
  • Способствует интеллектуальному развитию ребенка.
  • Способствует улучшению памяти и внимания.

Жевательные пастилки с клубничным, апельсиновым, вишневым и лимонным вкусом.

Биологически активные компоненты

Содержание

в 1 пастилке

% от рекомендуемого суточного потребления для детей

3–7 лет

7–11 лет

11–14 лет

Витамины:

 

 

 

 

Витамин C

   10 мг

20

33

28–33

Пантотеновая  

кислота

    3 мг

 

100

200

171

Биотин

   15 мкг

100

150

120

Витамин Е

8,25 ME

118

165

137

Витамин А

 800 ME

40

57

40–50

Витамин В12

  2 мкг

133

200

133

Фолиевая кислота

 130 мкг

65

130

87–65

Витамин В6

  0,4 мг

33

53

47–50

Витамин D3

   40 ME

10

20

20

Минеральные вещества:

 

 

 

 

Цинк (цитрат)

   1,2 мг

15

24

20

Йод (калия йодид)

   50 мкг

50

83

77–67

Витаминоподобные вещества:

 

 

 

 

Холин (битартрат)

  20 мг

10–20

8–20

8–20

Инозит

   10 мкг

17–10

4–10

4–10

Состав: сахарный сироп, сахар, желатин, лимонная кислота (регулятор кислотности), молочная кислота (регулятор кислотности), натуральные красители (аннато, концентрат овощного сока, турмерик), натуральные ароматизаторы (вишня, апельсин, лимон, клубника), фракционное кокосовое масло, пчелиный воск (загуститель), мальтодекстрин (стабилизатор), холина битартрат, аскорбиновая кислота, d-альфа токоферола ацетат, кальция пантотенат, цинка цитрат, ретинола пальмитат, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, калия йодид, биотин, инозит, цианокобаламин, холекальциферол.

Пищевая ценность 1 пастилки: углеводы – 2 г, энергетическая ценность – 8 ккал / 33 кДж.

Масса 1 пастилки: 2,4 г.

Показания к применению: ВитаМишки Multi+ йод и холин рекомендуются детям с 3-х лет в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витаминов: А, С, Е, D, В6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, цинка, йода и холина для детей.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов комплекса.

Способ применения и дозы: детям 3–7 лет по 1 жевательной пастилке в день, детям старше 7 лет по 1 жевательной пастилке 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приема: 1 месяц.

Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок хранения: 36 месяцев.

Не содержит искусственных красителей и вкусовых добавок.

PEDIAKID® GOMMES MULTIVITAMINEES — Réduit la fatigue

Добавка к пище в виде жевательных мишек-мармеладок на основе запатентованного экстракта из 22 фруктов и овощей, а также содержит Витамины A, C, E, K, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, селен и цинк.

PEDIAKID® Gommes Multivitaminées Жевательный мармелад Мультивитамин Объединяет 14 витаминов и минералов и запатентованный экстракт из 22 фруктов и овощей (Oxxynea®), чтобы обеспечить потребление необходимых питательных микроэлементов для детей. Богатый витаминами A, C, E, K, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, селеном и цинком, PEDIAKID ® способствует правильному функционированию иммунной и нервной систем и помогает уменьшить усталость.

Созданные в форме игрушек, жевательные мультивитамины очень нравятся детям и их родителям. Для наилучшего усвоения не содержат искусственных ароматизаторов и красителей, также не содержат глютен и лактозу.

На основе яблочного пектина. Натуральный ароматизатор – концентрированный сок вишни. Упаковка: 60 жевательных мишек-мармеладок.

Рекомендации по приему: для детей от 3-х лет.

  • Детям от 3 до 6 лет: от 1 до 3 жевательных мармеладок в день.
  • Детям от 7 до 12 лет: от 4 до 6 жевательных мармеладок в день.
  • Подходит для детей старше 15 лет.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, недоступном для детей. Не превышайте рекомендуемую дозировку продукта. Не принимайте по истечению срока годности.
 

Ингредиенты : сироп глюкозы, сироп тростникового сахара, яблочный пектин, смесь витаминов и минералов: Витамин А-С-Е-К-В1-В2-В3-В5-В8-B6-B9-B12, селенит натрия, цитрат цинка; натуральный краситель: концентрированный сок черной моркови, запатентованный экстракт 22 фруктов и овощей, титрованный в полифенолы: белый и красный виноград, апельсин, грейпфрут, папайя, ананас, клубника, яблоко, абрикос, вишня, черника, черная смородина, помидор, морковь, оливки, брокколи, зеленая капуста, лук, чеснок, масло зародышей пшеницы, огурцы, спаржа; вещество для покрытия: карнаубский воск (масло кокосового ореха и семян рапса), натуральные аромы. Без желатина, без консервантов, без глютена, без лактозы, без искусственных вкусовых добавок и красителей.

Диетическая ценность: 1 жевательный витамин (2,3 г) содержит, в среднем:

  • Витамин A 120 мкг (15% AR) 
  • Витамин C 12 мг (15% AR) 
  • Витамин E 1,8 мг (15% AR) 
  • Витамин K 4,17 мкг (15% AR) 
  • Витамин B1 0,17 мг (15% AR) 
  • Витамин B2 0,2 мг (15% AR) 
  • Витамин B3 2,4 мг (15% AR) 
  • Витамин B5 0,9 мг (15% AR)
  • Витамин B6 0,2 мг (15% AR) 
  • Витамин B8 7,5 мг (15% AR) 
  • Витамин B9 30 мкг (15% AR) )
  • Витамин B12 0,37 мкг (15% AR) 
  • Селен 8,34 мкг (15% AR)
  • Цинк 1,5 мкг (15% AR) 
  • Запатентованный экстракт из 22 фруктов и овощей 15 мг 

AR : рекомендуемое потребление.

Витрум Кидс Гамми (Vitrum Kids Gummy) мармелад жеват. 30 шт.

Назначают детям от 4 до 7 лет,как восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ.Таблетки следует принимать внутрь после еды, тщательно разжевывая по 1 таб./сут.

Сбалансированный комплекс витаминов и минералов способствует здоровому росту и умственному развитию детей. Специально подобранные дозы соответствуют ежедневной потребности ребенка с 4 до 7 лет в витаминах, макро- и микроэлементах. Фармакологическое действие препарата определяется свойствами входящих в его состав ингредиентов.

— профилактика и лечение гиповитаминоза и недостатка минеральных веществ у детей в период интенсивного роста; — период выздоровления после перенесенных заболеваний; — несбалансированное или неполноценное питание, пониженный аппетит.

Таблетки следует принимать внутрь после еды, тщательно разжевывая. Назначают детям в возрасте от 4 до 7 лет

— по 1 таб./сут.

Возможны аллергические реакции на компоненты препарата. Возможно окрашивание мочи в интенсивный желтый цвет, что не представляет опасности, т.к. обусловлено наличием рибофлавина в составе препарата.

— гипервитаминоз А и D; — детский возраст до 4 лет; — повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

При случайной передозировке следует обратиться к врачу. Лечение: активированный уголь внутрь, промывание желудка, симптоматическое лечение.

Не следует превышать рекомендуемую дозировку. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Нет данных.

Не рекомендуется одновременный прием с другими препаратами, содержащими витамины А, Е, D и железо, во избежание передозировки. Фосфаты и соли кальция снижают абсорбцию магния в ЖКТ; магний снижает всасывание тетрациклина. Пиридоксин угнетает активность леводопы.

class=»h4-mobile»>

Препарат следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре 10-30°С. Срок годности — 5 лет.

Жевательные мармелад Мультивитамины / Pediakid Gommes Multivitaminées, 60 шт.


PEDIAKID ® поливитаминный жевательный мармелад. Объединяет 14 витаминов и минералов и запатентованный экстракт из 22 фруктов и овощей (Oxxynea®) , чтобы обеспечить потребление необходимых питательных микроэлементов для детей. Богатый витаминами A, C, E, K, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, селен и цинк, PEDIAKID ® способствует правильному функционированию иммунной и нервной системы и помогает уменьшить усталость.
Специально созданы для детей от 3-х лет и подростков.
Принимайте PEDIAKID GUMMIES как часть сбалансированного и разнообразного питания. Даже при сбалансированном и разнообразном питании при смене сезонов, особенно в зимний период времени организму необходима поддержка.
 Бренд Pediakid создал жевательные мультивитамины в форме “медвежат”, которые помогают поддержать детский организм витаминами и минералами, а также поддержать и стимулировать детский иммунитет.
 Созданный в “игровой» форме жевательные мультивитамины очень нравятся детям и их родителям. Со вкусом вишни. Для наилучшего усвоения не содержат искусственных ароматзаторов и красителей, также не содержат глютен и лактозу.
Рекомендации по приему:
Не подходит для детей младше 3-х лет
Детям от 3-х до 6 лет: 1-3 пастилки в день.
Детям от 7 до 12 лет: 4- пастилок в день
Также подходит детям старше 15 лет
Рекомендации:
Хранить в сухом прохладном месте, недоступном для детей.
Не превышайте рекомендуемую дозировку продукта.
Не принимайте по истечению срока годности.
Ингредиенты:
Сироп глюкозы, сироп из тростникового сахара, пектин, мультивитаминный комплекс с минералами (Витамины A-K-B1-B2-B3-B5-B6-B8-B9-B12, Селенит натрия, цитрат Цинка), натуральный краситель из черной моркови, запатентованный экстракт Oxxynea® из 22-х фруктов и овощей в виде полифенолов (белый и красный виноград, апельсин, грейпфрут, папайя, ананас, клубника, яблоко, абрикос, вишня, черника, черная смородина, помидор, морковь, оливковое масло, брокколи, зеленая капуста, лук, чеснок, кукуруза, огурец, спаржа), карнаубский воск, натуральные красители апельсин и вишня.
Средняя пищевая ценность:
                  1 пастилка:                 6 пастилок:
Витамин А: 120 мкг.                     720 мкг.
Витамин С: 12 мг.                         72 мг.
Витамин Е: 1,8 мг.                        10,8 мг.
Витамин K: 4,17 мкг.                     25 мкг.
Витамин В1: 0,17 мг.                    1 мг.
Витамин В2: 0,2 мг.                      1,2 мг.
Витамин В3: 2,4 мг.                      14,4 мг.
Витамин В5: 0,9 мг.                      5,4 мг.
Витамин В6:   0,2 мг.                    1,2 мг.
Витамин B8:   7,5 мкг.                   45 мкг.
Витамин В9:   30 мг.                     180 мкг.
Витамин В12: 0,37 мкг.                 2,2 мкг.
Селен: 8,34 мкг.                           50 мкг
Цинк: 1,5 мг.                                 9 мг.
Патентованный экстракт 22 фрукты и овощей (Oxxynea®):
            15 мг.                                 30 мг.
БЕЗ ГЛЮТЕНА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ДОБАВКА К ПИЩЕ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Витрум гамми кидс n60 мармелад жевательный в Юбилейном

Состав 

1 мармеладка Витрум Кидс Гамми содержит: 

  • Витамин А 1050 МЕ 
  • Витамин С 10 мг 
  • Витамин Е 8,25 мг 
  • Витамин Д3 200 МЕ 
  • Витамин В6 1 мг 
  • Витамин В12 3 мкг 
  • Витамин В9 130 мкг 
  • Витамин В5 2,6 мг 
  • Биотин 30 мкг 
  • Йод 21 мкг 
  • Цинк 1,35 мг 
  • Холин 20 мкг 
  • Инозитол 20 мкг 
  • Пектин 

Вспомогательные вещества: кукурузный сироп, лимонная кислота, натуральный виноградный ароматизатор, натуральный вишневый ароматизатор, натуральный клубничный ароматизатор, натуральный апельсиновый ароматизатор, натуральный лимонный ароматизатор, куркума, лимонное масло, порошок плодов бузины черной (краситель), карнаубский воск (глазирователь), кокосовое масло (глазирователь).  

Форма выпуска 

Жевательный мармелад массой 2,5 г по  60 штук во флаконе. 

Фармокологическое действие

Витаминный жевательный мармелад в форме мишек, улучшает память, рост, интеллект для детей с 3-х лет. 

Показание к применению

Витрум Кидс Гамми рекомендуется к применению в качестве биологически активной добавки к пище является дополнительным источником витаминов и минералов для детей с 3-х лет. 

Способ применения и дозы 

Детям старше 3 лет по 1 жевательной мармеладной конфете Витрум Кидс Гамми в день. Продолжительность приёма 1 месяц. 

Противопоказания 

Противопоказаниями к применению препарата Витрум Кидс Гамми являются: индивидуальная непереносимость компонентов, ожирение, нарушение углеводного обмена. 

Особые указания

Комплекс Витрум Кидс Гамми содержит натуральные ингредиенты и красители, поэтому допускается изменение цвета продукта, что не влияет на его биологическую активность. 

Условия хранения 

Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С. 

Примечание 

Отпускается без рецепта. 

Витрум кидс гамми мармелад жев. №30

Общие характеристики
Тип препаратаБАД
Органы и системыиммунная система
Назначениеобщеукрепляющее средство
Показания к применениюВ качестве биологически активной добавки к пище — для детей от 3 до 7 лет дополнительного источника витаминов А, С, Е, Д3, В6, В12, биотина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, цинка, йода, инозита, содержащей холин, для детей старше 7 лет дополнительного источника витаминов А, С, Е, Д3, В6, В12, биотина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, йода, содержащей цинк.
ПротивопоказанияИндивидуальная непереносимость компонентов, нарушение углеводного обмена, ожирение.
СоставВитамин А, Е, Д3, С, пантотенат кальция, В6, фолиевая кислота, В12, биотин, калия йодид, цинка цитрат, холина битартрат, инозит, натуральный виноградный ароматизатор, кукурузный сироп, сахар, Е440, Е330, Е331, ароматизаторы натуральные вишневый, клубничный, лимонный, апельсиновый, лимонное масло, Е100ii, Е160b, порошок плодов бузины, Е903, кокосовое масло.
Способ применения и дозыДетям старше 3 лет по 1 жевательной мармеладной конфете в день. Продолжительность приема — 1 месяц.
Фармакологическое действиеСбалансированный комплекс витаминов и минералов способствует здоровому росту и умственному развитию детей. Специально подобранные дозы соответствуют ежедневной потребности ребенка с 4 до 7 лет в витаминах, макро- и микроэлементах. Фармакологическое действие препарата определяется свойствами входящих в его состав ингредиентов.
Фармакологическая группаБАД
Форма выпускапастилки жевательные
Способ применения/введенияпероральный
Минимальный возраст примененияот 4 лет
Дополнительно
Условия храненияХранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Применение при беременности и кормлении грудьюПротивопоказано.
Влияние на способность управлять транспортом и механизмамиНет данных.
Особые указанияПеред применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Владелец регистрационного удостоверенияUnipharm
ИзготовительUnipharm
Страна брендаСША
Страна-производительСША
Номер документа о соответствииRU.77.99.11.003.Е.011348.11.14
Дата документа о соответствии27.11.2014

Польза апельсинового мармелада для здоровья

Ломтик тоста с апельсиновым мармеладом на завтрак.

Кредит изображения: Джордж Долгих / iStock / Getty Images

Апельсиновый мармелад использует мякоть и кожуру апельсинов и лимонов для приготовления варенья из цитрусовых. Хотя эта пища с высоким содержанием сахара, она обеспечивает ряд полезных питательных веществ, дополняя ваш рацион витаминами и сохраняя низкое потребление жира, калорий и натрия. Вы можете купить апельсиновый мармелад в местном продуктовом магазине или приготовить его дома.

Низкое содержание калорий

Апельсиновый мармелад не добавляет много калорий в тосты, выпечку или другие рецепты. В каждой по 1 ст. порция варенья содержит 49 калорий. Количество калорий в мармеладе составляет 2,4 процента от максимально допустимой суточной калорийности, если ваш план диеты включает 2000 калорий. Обычное потребление апельсинового мармелада включает в себя намазывание его на ломтик тоста как часть здорового завтрака, что добавляет 69 калорий к вашему общему потреблению.Служба здравоохранения Колумбийского университета рекомендует есть от 350 до 500 калорий, когда вы просыпаетесь утром, чтобы должным образом подготовить свое тело к предстоящему дню, поэтому вам следует потреблять гораздо больше, чем одну порцию апельсинового мармелада, намазанного на тосты, для питательного завтрака. Тем не менее, это хороший вариант для перекуса между приемами пищи. Зарегистрированный диетолог Мишель Тюркотт из The Diet Channel рекомендует закуски от 100 до 200 калорий.

Низкое содержание натрия

Одна порция апельсинового мармелада не расходует значительную часть предлагаемого суточного лимита от 1500 до 2300 мг натрия — столовая ложка содержит всего 11 мг этого потенциально опасного для жизни минерала.Предел потребления натрия Американской кардиологической ассоциацией ниже, чем у Центров США по контролю за заболеваниями. AHA утверждает, что большинству американцев следует потреблять меньше натрия, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. 11 мг натрия, доступные в порции апельсинового мармелада, вносят свой вклад в количество, необходимое вашему организму для функционирования — от 180 до 500 мг.

Обеспечивает витамином С

Апельсиновый мармелад не богат витамином С, но немного дополняет его.Одна порция этого фруктового варенья обеспечивает 2 процента рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, содержащийся в мармеладе, важен для восстановления тканей вашего тела, а также для производства коллагена. Это также может быть полезно для детей с ожирением. В исследовании, опубликованном в майском выпуске бразильского медицинского журнала «Arquivos Brasileiros de Cardiologia» за 2011 год, потребление витамина С коррелирует с регуляцией артериального давления во время психического стресса у детей с тяжелым избыточным весом.Для подтверждения этого вывода необходимы дополнительные исследования.

Не содержит жира

Апельсиновый мармелад — отличный выбор для диет с пониженным содержанием жира, поскольку он не содержит ни грамма жира. Как правило, придерживайтесь 20-35 процентов калорий в вашем ежедневном рационе, хотя ваш лечащий врач может посоветовать другое потребление жиров в зависимости от ваших целей в области питания. Если вы добавляете апельсиновый мармелад в выпечку, это, вероятно, способствует увеличению количества жира в вашем рационе.

Польза для здоровья и пищевая ценность апельсинового мармелада

Апельсиновый мармелад Краткая информация
Имя: Апельсиновый мармелад
Калорий 49 Ккал./ чашка
Основные питательные вещества Углеводы (10,20%)
Медь (2,00%)
Витамин C (1,11%)
Кальций (0,80%)
Натрий (0,73%)
Обычно мармелад относится к фруктовому консерву, который делают из кожуры и сока цитрусовых, сваренных с водой. Его можно приготовить из кумквата, лайма, лимонов, мандаринов, грейпфрутов, бергамотов, сладких апельсинов и других цитрусовых. Предпочтительный цитрусовый фрукт для производства мармелада на Британских островах, это испанский севильский апельсин, ценимый за высокое содержание пектина, который легко обеспечивает густую консистенцию, ожидаемую от мармелада. Кожура придает горечь. Слово «мармелад» не является универсальным, точным или окончательным, но до тех пор, пока не указано иное, мармелад отличается от джема кожурой фруктов. Он используется не только в консервированных цитрусовых, но и в других смыслах.

Апельсиновый мармелад представляет собой гель или полутвердый продукт, который изготовлен из ингредиентов апельсиновых фруктов вместе с более подслащивающими ингредиентами и содержит подходящие пищевые кислоты, лимонный сок, пищевой пектин и цедру лимона. Ингредиент концентрируется путем варки так, чтобы содержание растворимых твердых веществ в готовом мармеладе не было менее 65 процентов.

Виды апельсинового мармелада

  1. Сладкий апельсиновый мармелад: Относится к апельсиновым фруктам, входящим в состав таких сортов, как Валенсия и Пуп, или других коммерческих десертных разновидностей, нежели мандарины. Этот мармелад состоит из не менее 30 частей по весу ингредиента апельсиновых фруктов на 70 частей по весу подслащивающего ингредиента.
  2. Горький апельсиновый мармелад: Апельсиновый фрукт состоит из апельсинов севильского или кислого типа.Его готовят из не менее 25 частей по весу ингредиента плодов апельсина на 75 частей по весу подслащивающего ингредиента.
  3. Сладкий и горький апельсиновый мармелад: Апельсиновый фруктовый ингредиент представляет собой смесь сладких или горьких апельсинов. Мармелад изготовлен из не менее 30 частей по весу ингредиента апельсиновых фруктов на 70 частей по весу подслащивающего ингредиента.

Стили апельсинового мармелада

  • Нарезанный ломтиками: Это означает, что цедра (в апельсиновом мармеладе) имеет тонкие полоски.
  • Нарезанный: Цедра апельсинового мармелада представляет собой мелкие кусочки неправильной или кубической формы.

Виды апельсинового мармелада

  • Тип I Прозрачный: Это означает, что пилинг находится в полупрозрачном геле или полутвердой массе.
  • Тип II, натуральный: Это означает, что пилинг находится во взвешенном состоянии в непрозрачной или непрозрачной, полутвердой или гелеобразной массе.

В течение многих лет апельсиновый мармелад использовался в качестве пасты.Это фруктовое варенье из севильского апельсина. Он состоит из сахара, кожуры фруктов и воды. Горькие корки придают мармелад горький привкус. Этот мармелад является отличным источником витамина А, пищевых волокон, кальция, витамина С и железа, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья:

  1. Источник волокна

Пищевые волокна способствуют регулярному опорожнению кишечника, что помогает избавиться от запоров. Это также помогает снизить уровень холестерина. Регулируемый уровень холестерина препятствует возникновению таких проблем, как накопление бляшек в артериях.Связь с клетчаткой гарантирует здоровье сердца. Известен тот факт, что при повышенном потреблении пищевых волокон снижается вероятность быть предрасположенным к раку толстой кишки. Клетчатка увеличивает объем стула, что ускоряет прохождение через кишечник. Это помогает клеткам толстой кишки в течение более короткого периода времени подвергаться воздействию других токсинов и вредных бактерий, вызывающих заболевания.

  1. Устранение повреждений

Организм нуждается в витамине А для восстановления и роста.Витамин А поддерживает не только здоровое деление клеток, но и способствует росту тканей и слизистых оболочек. Улучшает омоложение поврежденной кожи с усилением ночного видения. Считающийся мощным антиоксидантом, витамин А необходим для заживления ран или борьбы с инфекциями.

  1. Преимущества витамина C

Аскорбиновая кислота известна своей антиоксидантной активностью. Это увеличивает способность организма бороться с различными инфекциями.Организм требует коллагена, чтобы удерживать клетки вместе. Ешьте много фруктов или овощей, которые хорошо снабжают витамином С, чтобы улучшить кровеносные сосуды и десны. Витамин С способствует поддержанию здоровья зубов и кожи. Не забывая включать аскорбиновую кислоту, ускоряет всасывание железа в организме.

  1. Содержит кальций

Кальций считается одним из основных питательных веществ для поддержания здоровья костей и зубов. Кости и зубы защищены кальцием, который составляет 99 процентов кальция в организме.Кровь включает один процент. Кальций, когда его недостаточно для организма, вызывает многочисленные аномалии скелета. Кальций необходим для поддержания кровяного давления и свертывания крови. Это также способствует укреплению здоровья сердца.

  1. Содержание железа

Красные кровяные тельца содержат основной компонент — железо, которое используется для образования гемоглобина, доставляющего кислород по всему телу. Он также необходим для образования некоторых ферментов, поддерживающих хорошее здоровье.По сравнению с мужчинами женщины, скорее всего, будут предрасположены к дефициту железа из-за того, что репродуктивный цикл завершается потерей железа во время родов и менструации.

Как сделать?

Оснащение:

  • Консервный горшок
  • Консервная воронка
  • Консервные щипцы
  • 10 банок, колец и крышек (8 унций) или 20 банок (4 унции) Мандолина (и)
  • Кастрюля на 8 литров с крышкой
  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Цифровые весы
  • Микроплан
  • Соковыжималка
  • Бумажные полотенца
  • Боковые полотенца
  • Большая металлическая ложка
  • Мерная чашка для жидкости емкостью 1 литр
  • Маленькая керамическая тарелка
  • Термометр мгновенного считывания

Состав:

  • 1 фунт апельсина (4-5 средних)
  • 6 стаканов воды
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 стручок ванили или 2 ч. экстракт ванили
  • 3 фунта 12 унций сахара

Направление:

  1. Вымойте апельсины и лимон. Апельсины нарезать тонкими ломтиками на мандолине, выбросив семена. Разрежьте его на четвертинки. В кастрюлю из нержавеющей стали емкостью 8 литров положите апельсины. Установите сильный огонь и доведите его до кипения, добавив в кастрюлю цедру лимона и сок (примерно 10 минут). Когда он закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать быстрое кипение, и готовьте, часто помешивая, около 40 минут или пока фрукты не станут очень мягкими.
  2. Когда фрукт готовится, наполните большую кастрюлю водой на три четверти, поставьте ее на сильный огонь и закипите. Поместите 10 (8 унций) банок и кольца, воронку для консервов и ковш в кипящую воду и убедитесь, что вода покрывает банки на дюйм. Варить минут десять. Снимите с огня. Закройте крышку и оставьте все в кастрюле, пока мармелад не будет готов.
  3. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Тем временем снова увеличьте огонь под апельсиновой смесью до полного кипения.Добавьте ваниль и сахар и постоянно перемешивайте смесь, пока она не нагреется до 222–223 градусов, в течение 15–20 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы не допустить закипания.
  4. Проверьте готовность мармелада, положив чайную ложку джема на охлажденную тарелку и оставив на 30 секунд. Наклоните пластину (смесь должна быть мягким, слегка подвижным гелем). Если смесь течет легко, значит, она не готова. Кроме того, мармелад должен немного потемнеть от ярко-оранжевого до темно-оранжевого.
  5. Вынув банки из воды, слейте воду.Поместите воронку для консервирования на верхнюю часть одной из банок и залейте мармелад черпаком чуть ниже низа нитей банки. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована. Протрите края или нитки банок влажным бумажным полотенцем и накройте крышкой. Каждую банку нужно поставить кольцом и затянуть.
  6. Ставьте банки в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она не касалась дна кастрюли и друг друга. Варить около 10 минут. Осторожно извлеките банки из воды с помощью щипцов для консервных банок.Положите его в сухое прохладное место и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 24 часов, прежде чем открывать. После открытия хранить в холодильнике. Это гарантирует, что мармелад хранится до 6 месяцев.

Как есть

  • Используется для приготовления тостов, выпечки, пудингов и мороженого.
  • Используйте его для приготовления парат, блинов, лаваша и рулетов.
  • Апельсиновый мармелад используется в качестве соуса для барбекю с медом, имбирем и хлопьями красного перца.
  • Приготовьте пудинги и пирожные с апельсиновым мармеладом, добавив в смесь молоко, яйца, сливки и специи.

Прочие факты

  • Впервые мармелад был произведен на Ближнем Востоке.
  • Мармелад впервые был завезен в Европу рыцарями, вернувшимися из крестовых походов.
  • Термин «мармелад» происходит от португальского слова «мармело», разновидности пасты из куинче.
  • Мармелад был изготовлен в 1790 году в Данди, Шотландия, для борьбы с затонувшим кораблем, загруженным половиной гнилых апельсинов.
  • Раньше мармелад приправляли мускусом или амброй и розовой водой.

Артикул:

https://www.thespruceeats.com/all-about-british-marmalade-recipes-435152

https://www.eacce.org.ma/wp-content/uploads/2016/05/Orange-Marmalade.pdf

http://www.agrhodes.org/wp-content/uploads/2016/02/Marmalade-Recipe.pdf

https://www.tarladalal.com/glossary-orange-marmalade-1647i

https://www.fitday.com/fitness-articles/nutrition/healthy-eating/the-nutrition-of-orange-marmalade.html

Комментарии

комментария

The Nutrition of Orange Marmalade / Питание / Здоровое питание

Апельсиновый мармелад уже много лет является излюбленным намазыванием хлеба. Вы обязательно заметите банку этого апельсинового консерванта на многих столах для завтрака. Это фруктовое варенье из севильского апельсина. Мармелад состоит из кожуры фруктов, сахара и воды. Горькая кожура — вот что придает мармеладу характерный горький вкус.Это хороший источник пищевых волокон, витамина А, витамина С, кальция и железа. Эти питательные вещества различными способами поддерживают хорошее здоровье.

Пищевые волокна

Пищевые волокна стимулируют регулярное опорожнение кишечника. Это помогает избавиться от запоров. Было установлено, что растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина. Такие проблемы, как образование бляшек в артериях, с меньшей вероятностью возникнут, если уровень холестерина остается низким. Регулярное потребление клетчатки способствует здоровью вашего сердца.Это снижает риск инсульта и сердечных заболеваний. Клетчатка в рационе также помогает достичь целей по снижению веса. Это способствует ощущению сытости, что снижает потребление пищи. Это предотвращает увеличение веса. Было установлено, что высокое потребление пищевых волокон снижает риск рака толстой кишки. Клетчатка увеличивает объем стула и ускоряет его прохождение через кишечник. Клетки толстой кишки в течение более короткого времени подвергаются воздействию вредных бактерий и других токсинов, способствующих развитию заболеваний.

Витамин А

Практически все функции роста и восстановления в организме требуют витамина А.Это способствует делению здоровых клеток. Витамин А необходим для роста тканей и слизистых оболочек. Это также помогает омолодить поврежденную кожу. Если вы хотите улучшить ночное зрение, витамин А может помочь вам в этом. Это также один из самых мощных природных антиоксидантов. Витамин А помогает бороться с инфекциями и заживлять раны.

Витамин C

Также известный как аскорбиновая кислота, витамин С — еще одно питательное вещество с мощными антиоксидантными свойствами. Это повышает способность организма бороться с различными инфекциями.Он также необходим для выработки коллагена, который скрепляет клетки. Если вы хотите улучшить здоровье десен и кровеносных сосудов, ешьте много фруктов и овощей, богатых витамином С. Аскорбиновая кислота помогает поддерживать здоровье кожи и зубов. Это также способствует усвоению железа в организме.

Кальций

Кальций — это фундаментальное питательное вещество для здоровья зубов и костей. Запасы кальция в зубах и костях составляют 99 процентов кальция в организме. В крови обнаруживается только 1 процент.Недостаток кальция может привести к различным аномалиям скелета. Кальций способствует правильному свертыванию крови и помогает поддерживать кровяное давление. Это поддерживает крепкое здоровье вашего сердца.

Утюг

Железо — основной компонент красных кровяных телец. Он необходим для образования гемоглобина, который переносит кислород по всему телу. Он также необходим для образования определенных ферментов, способствующих хорошему здоровью. У женщин вероятность дефицита железа в два раза выше, чем у мужчин.Это связано с их репродуктивным циклом, который приводит к потерям железа во время менструации и родов. Исследования также установили, что употребление кофе вскоре после еды снижает всасывание железа до 80 процентов.

Спросите себя, полезен ли вам мармелад? Да, это!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вы видели недавно в кинотеатре кассовые сборы, разбившие Paddington Bear II в одиночку или с детьми? Если да, скорее всего, вам также напомнили о пристрастии Паддингтона к — да, мармеладу в бутербродах, не меньше.Хотя Паддингтон может есть мармелад при любой возможности, большинство из нас едят его на завтрак, обычно с тостами. Итак, полезен ли мармелад для вас и что именно , , его польза для здоровья?

Ах да, мармелад! Давай!

История приготовления мармелада

Мармелад насчитывает несколько веков, но знаете ли вы, что изначально он был приготовлен из горьких плодов айвы? — обычно выращивают в больших загородных домах. Апельсины впервые начали выращивать в оранжереях, как ни странно, и теплицах с 18 -х годов века.Историки кулинарии не уверены, когда впервые были использованы апельсины, но историческая коллекция в Доме Далемаин в Озерном крае включает рукописную книгу 1680-х годов, которая включает рецепт « мармелад из апельсинов ».

В частности, нарезанный до наших дней апельсиновый мармелад занимает особое место за столом для завтрака, рядом с другими основными продуктами питания утра, такими как молоко, хлеб и крупы. На протяжении нескольких поколений это было популярным намазыванием на хлеб всех видов. Некоторым больше всего нравится тонко нарезанный мармелад, другим нравится острая жевательная резкость толстого мармелада.

Мармелад — это варенье из цитрусовых (в отличие от джемов, которое можно приготовить практически из любых фруктов или овощей), приготовленное из севильского апельсина. Большинство британских джемов готовят из севильского или горького апельсина ( Citrus aurantium ), который обычно доступен производителям фруктов только в январе и феврале.

Мармелад обычно состоит из кожуры фруктов, сахара и воды. Характерный горький вкус мармелада обусловлен горечью кожуры. Апельсиновый мармелад использует мякоть и кожуру апельсинов и лимонов, чтобы сделать варенье из цитрусовых.

Он обеспечивает ряд полезных питательных веществ, например, дополняет рацион витаминами и помогает снизить потребление жира, калорий и натрия. Однако он может быть с высоким содержанием сахара — об этом позже.

Мармелад полезен для вас? Давайте рассмотрим его содержание, а затем разберем его преимущества для здоровья.

Одна столовая ложка апельсинового мармелада содержит 49 калорий, незначительное количество жира или белка, 0,1 грамма клетчатки, 12 граммов сахара и 13 граммов.3 грамма углеводов.

Ресурсы и рецепты для приготовления мармелада

Сколько калорий в мармеладе?

Одна столовая ложка апельсинового мармелада содержит около 50 калорий. Средняя порция, намазанная на ломтик тоста, добавит около 70 калорий к вашему утреннему потреблению, что обычно должно быть в районе 300-350 калорий на завтрак, чтобы мы могли встать и начать с утра.

Таким образом, употребление апельсинового мармелада не добавляет много калорий к утреннему потреблению тостов или хлопьев.Некоторые исследования здоровья предлагают есть мармелад в качестве закуски между приемами пищи — хотя и не в том же масштабе, что и бурый медведь из глубочайшего Перу.

Мне было очень приятно узнать, что мармелад низкокалорийный. Мармелад на небольшом коричневом тосте — идеальный завтрак или полдник, если вы используете план питания My Fit Station и хотите немного похудеть здоровым способом.

Сколько натрия в мармеладе?

И снова в мармеладе мало натрия, одна порция обычно содержит всего 11 мг натрия.Нашему организму необходим натрий — до 500 мг — для правильного функционирования. С другой стороны, слишком много натрия может быть опасно для здоровья, поскольку вредит работе основных органов организма.

Суточные пределы рекомендуемого потребления натрия обычно составляют около 1500 мг на нижнем уровне. Таким образом, низкий уровень натрия в мармеладе делает его хорошей пищей для начала дня.

Рецепты мармелада

А как насчет содержания жира в мармеладе?

Сам по себе апельсиновый мармелад может помочь, если вы ищете диету с пониженным содержанием жиров, так как он содержит незначительное количество жира.Однако этого не произойдет, если вы добавляете мармелад в выпечку или готовую пищу.

Стоит ли беспокоиться о пектине в мармеладе?

Если у вас когда-нибудь будет время взглянуть на ингредиенты баночки мармелада на столе для завтрака, то вы почти наверняка встретите пектин. Это натуральный желирующий агент, который используется для приготовления мармелада и джемов везде, где они продаются — от супермаркетов на главной улице до загородных домов.

Мармелад богат антиоксидантами

Исследователи продуктов питания показывают, что в 1 грамме мармелада может быть до 20 раз больше антиоксидантов, чем в стандартном стакане апельсинового сока. Так где же по утрам брать апельсин? Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре цитрусовых, также могут помочь снизить уровень холестерина определенных типов.

Для чего еще нужен мармелад? Есть ли еще польза для здоровья от употребления мармелада?

Мармелад является источником пищевых волокон, которые помогают пищеварению и избавляют от запоров. Это также источник витамина А, который способствует росту и восстановлению клеток и тканей организма, а также помогает бороться с инфекциями и лечить их.Вам нужно больше витамина С, чтобы поддерживать здоровье кожи и десен? Апельсиновый мармелад также содержит небольшое количество витамина С, около 2% от рекомендуемой дневной нормы, поэтому рассмотрите его как дополнительную утреннюю намазку на хлеб.

Для чего нужна корка горького апельсина? Что ж, в нем также есть питательные вещества, которые помогают с кальцием защитить ваши зубы и кости, а также железо, которое содержится в красных кровяных тельцах и необходимо для переноса кислорода по всему телу.

Как насчет содержания сахара в мармеладе?

Пока все хорошо.Но мы все привыкли читать восторженные отзывы о предполагаемой пользе для здоровья новейших суперпродуктов. И большинство из них позже приходят с предупреждением о вреде для здоровья. Мармелад чем-то отличается?

Так что насчет уровня сахара в мармеладе? Не останется ли горьковато-сладкий привкус во рту и кишечнике? Мармелад полезен для вас. Что ж, некоторые ученые-диетологи считают, что мармелад также содержит натуральные сахара, которые более полезны, чем те, которые содержатся в большинстве других консервов и джемов.

Каким бы натуральным ни был сахар, многие бренды содержат более 50 процентов сахара, поэтому обратите внимание на варианты с низким содержанием сахара, если вы хотите снизить общий уровень сахара.

Что еще в мармеладе из горького апельсина?

Как и грейпфрут, горький апельсин содержит п-синефрин и аналогичные соединения, которые могут отрицательно взаимодействовать с рядом лекарств, таких как статины, будесонид, блокаторы кальциевых каналов, цитотоксические и иммунодепрессанты. Это связано с тем, что цитрусовые повышают уровень препарата в крови, что увеличивает риск побочных эффектов или даже изменяет предполагаемый эффект препарата.

Но количество крошечных и меньше, чем в стакане грейпфрута, так что только, возможно, Медведю Паддингтону следует пройти проверку здоровья только на этот счет.

Мармелад не только для медведя Паддингтон

Итак, предпочитаем ли мы его толстой или тонкой нарезкой, на завтрак или в любое другое время дня или намазываем его белым или коричневым, почему бы не присоединиться к Паддингтонскому медведю, чтобы поджарить достоинства мармелада. А еще лучше сохранить традицию бесчисленных праздников в деревенских ратушах и попробовать приготовить себе мармелад.Таким образом, вы можете решить, сколько сахара вы добавляете и насколько густо или иначе вы нарезаете кожуру!

До следующего раза

Счастливого приготовления мармелада!

Магдалена

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Ешьте это — не то — для здорового грудного вскармливания | Журнал Мармелад

от MarmaladeMag • 26 марта 2017 г. • Здоровье

Слышали ли вы, что употребление чеснока поможет молодой маме увеличить выработку молока? Или, может быть, вас посоветовали съесть морковь, добавить фенхель в салаты или приготовить партию специального печенья для кормления грудью?

Несомненно, молодым мамам есть о чем беспокоиться.Но галактагог (термин, обозначающий продукты, травы или добавки, которые якобы способствуют выработке или выделению грудного молока) не входит в их число. Это всего лишь один из мифов о грудном вскармливании, который можно развенчать.

По данным Американской академии педиатрии (AAP), употребление свежих продуктов и ингредиентов, богатых витаминами и минералами, является самым разумным способом пополнить запас грудного молока. Кроме того, вы убедитесь, что ваш ребенок получает необходимое питание, чтобы расти здоровым, бороться с инфекциями и пользоваться всеми медицинскими и психологическими преимуществами грудного вскармливания.

В частности, AAP рекомендует матерям следить за тем, чтобы в их рационе содержалось необходимое количество пяти минералов, витаминов и питательных веществ:

Кальций — один из важнейших минералов в вашем рационе. Женщины в возрасте 18-50 лет должны стремиться получать 1000 миллиграммов кальция в день, чтобы ваши кости оставались крепкими после того, как вы отлучили ребенка от груди. Три порции молочных продуктов содержат необходимый вам кальций; Считайте один стакан молока на 8 унций одной порцией. Другие варианты включают обогащенный кальцием сок, тофу, темную листовую зелень — шпинат и капусту — хороший выбор — брокколи или сушеные бобы.

Витамин D так же важен, как и кальций, когда речь идет о поддержании прочности костей. Вам потребуется 400–1000 МЕ в день. Хотя солнечный свет — один из лучших способов усвоения витамина D, он также содержится в лососе, скумбрии, обогащенном молоке или апельсиновом соке и йогурте.

Белок — это еще один строительный элемент здорового питания во время кормления грудью. Вам потребуется от 6 до 6,5 унций его в день, подтверждает AAP, или две или три порции нежирного мяса, птицы или яиц.Постарайтесь также включить одну порцию лосося, тунца или скумбрии в свой недельный план питания. Эти продукты богаты DHA (докозагексаеновая кислота), жирной кислотой омега-3, которая будет способствовать росту и развитию мозга и глаз вашего ребенка.

Утюг поможет вам поддерживать уровень энергии. Постные куски мяса и большие порции темно-зеленых листовых овощей обеспечат вас необходимым железом. Другие источники включают рыбу и обогащенные железом злаки.

Как минимум 400 микрограммов фолиевой кислоты должны быть основой для всех кормящих женщин. Его можно получить из шпината, цитрусовых и соков, мяса или печени птицы и многих видов бобов. Кроме того, хлеб, крупы и крупы в Соединенных Штатах обогащены фолиевой кислотой.

Хотя разнообразное питание — это самый простой способ обеспечить себе необходимое питание, есть несколько продуктов, которых следует избегать или ограничивать во время кормления грудью:

  • Известно, что чай препятствует усвоению железа.
  • Арахис может вызвать аллергическую реакцию, поэтому следите за реакцией ребенка, если вы его съедите.
  • Кофеин, содержащийся в кофе, чае, газированных напитках и даже шоколаде, может вызывать раздражительность, капризность и бессонницу у младенцев.
  • Цитрусовые могут вызывать расстройство желудочно-кишечного тракта у некоторых младенцев. Если вы заметили, что ваш ребенок суетливый или срыгивает после того, как вы съели апельсины, лимоны или другие цитрусовые, попробуйте есть папайю или манго в качестве альтернативы витамину С.
  • Вы можете время от времени выпивать бокал вина во время кормления грудью, но умеренное или обильное питье представляет опасность для здоровья вашего малыша.
  • Некоторые матери не сообщают о проблемах после употребления острой пищи или чеснока, в то время как другие обнаруживают, что эти ингредиенты вызывают дискомфорт у их детей. Медленно вводите эти ингредиенты, чтобы оценить реакцию вашего ребенка.

Обладая более чем 38-летним опытом в области охраны материнства и детства, Памела Пиментел, исполнительный директор MOMS Orange County, возглавляла MOMS Orange County в оказании помощи матерям из группы риска и их семьям в обеспечении здоровых детей через некоммерческие услуги по обеспечению доступ к дородовой помощи, медицинским обследованиям, обследованиям развития младенцев, санитарному просвещению и справочным услугам посредством ежемесячных посещений на дому и групповых занятий.Узнайте больше на www.momsorangecounty.org.

Похожие сообщения

Об авторе: MarmaladeMag

«Планирование предстоящих мероприятий в DiscoveryCube Orange County»

Никто больше не ест мармелад.

Вот аргумент в пользу его возвращения.

Медведь Паддингтон сказал: «Мудрый медведь всегда держит в шляпе бутерброд с мармеладом на случай чрезвычайной ситуации». Если текущее положение дел в нашей стране заставляет повседневную жизнь ощущаться как постоянная чрезвычайная ситуация, вызовите у Паддингтона немного радости, когда он полагается на комфорт мармелада, чтобы избавиться от уколов жизненных трудностей.

Взгляните на последние шумихи вокруг мармелада, и становится ясно, что мы отказались от него. Такие заголовки, как «Миллениалы убивают мармелад» и «Мармелад — заповедник для пожилых, как показывают данные», говорят о молодых людях, которые опасаются мармелада.Но на самом деле это может быть именно то, что нам нужно прямо сейчас, по большему количеству причин, чем просто комфорт.

Легендарные корни современного апельсинового мармелада — ранний пример превращения потенциальных пищевых отходов в восхитительное кулинарное наслаждение. В кулинарной книге кулинарного писателя Элизабет Филд « Мармелад: сладкие и пикантные спреды для изысканного вкуса » она рассказывает эту традиционную историю: ящик с гниющими апельсинами, попавший в шторм, направлялся в Данди, Шотландия. Торговец Джеймс Кейллер купил ящик с огромной скидкой, а его жена Джанет спасла фрукты, сделав мармелад и продав его в своем продуктовом магазине.Историк К. Энн Уилсон разъясняет в «Книге мармелада », что Кейлер не был изобретателем мармелада в том виде, в каком мы его знаем. . Британский кулинарный писатель Уильям Ситуэлл заявляет: «Джанет Кейллер назвала свою версию мармеладом Данди, и она продавалась так хорошо, что стала синонимом Шотландии, ключевой частью шотландского завтрака, символом совершенства, предметом национальной гордости.

Ошибается тот, кто думает, что «мармелад» — это просто другое слово для обозначения «джем». Варенье получается в результате приготовления мягких фруктов с сахаром и пектином, а желе — в результате застывания фруктового сока с пектином, но мармелад — это совсем другое дело. По словам Линды Амендт, отмеченного наградами автора кулинарной книги и мастера консервирования и консервирования, мармелад готовится из сока и цедры цитрусовых, чаще всего севильского апельсина. Цитрусовые, используемые в мармеладе, содержат большое количество натурального пектина, что делает его идеальным для консервирования.Двумя наиболее распространенными разновидностями являются толстослойные, которые подчеркивают острый, горький вкус кусочков кожуры, и тонкорезанные, которые сделаны из мелко измельченной кожуры и имеют более мягкий вкус и текстуру.

Amendt отмечает в своей книге Blue Ribbon Canning , что приготовление мармелада может занять много времени и его сложно освоить, потому что сердцевину необходимо аккуратно удалить вместе с мембраной, разделяющей каждую цитрусовую часть. Корби Куммер предпочитает более простой метод приготовления мармелада из цельных фруктов.«У него самый глубокий вкус и самый темный цвет из всех, и он ближе всего к мармеладу Данди или« оксфордской огранки »с определенным вкусом цедры», — писал Куммер для The Atlantic в 1997 году.

Мы поговорили с тремя британцами об их любимых мармеладах и воспоминаниях, на случай, если вам понадобится немного вдохновения, чтобы вернуть это великолепное оранжевое солнце в свою жизнь.

Ешьте это «с плетением масла»

Селина Стокли родом из Суррея, графства к югу от Лондона, заполненного холмами и лесами.Сейчас она управляет магазином Shakespeare’s Corner Shoppe и послеобеденным чаем в Сан-Диего. Стокли любит свой «грубый нарезанный» мармелад с толстыми кусочками кожуры. Она ест «Золотой клочок Робертсона», бренд, который существует уже много поколений и отмечен печатью королевы. «Острота Робертсона впечатляет», — говорит она.

Стокли с любовью вспоминает, как сидела за обеденным столом в Сомерсете со своими бабушкой и дедушкой, которые поливали тосты мармеладом. Хотя у Паддингтона всегда был сэндвич с мармеладом, британцы, скорее всего, съедят его с тостами с дымящейся чашкой чая, особенно чтобы согреться зимой.Селина до сих пор любит такой мармелад. «В отличие от калифорнийцев, англичане все смазывают маслом», — говорит она. «Я люблю есть мармелад с кусочками сливочного масла».

Рецепты чайной Стокли навеяны ее бабушкой Люси. Мармелад — главный ингредиент некоторых ее сезонных кондитерских изделий, таких как бисквитные лепешки, залитые мармеладом и покрытые сливочным кремом, и печенье с вертушками с мармеладом, завернутое в середину.

Считается, что он излечивает то, что вас беспокоит

Мэри Хартил, мама троих детей и бабушка восьми лет, живет в Стоктон-Хит, деревне на севере Англии, и имеет большой опыт сервировки стола для завтрака.Но в наши дни все меняется. Ее семья живет неподалеку и до сих пор регулярно собирается на обед, но мармелад не пользуется популярностью среди молодого поколения. «Я не думаю, что наши дети и внуки покупают или едят мармелад. Я спросила их об этом, и они сказали, что это нравится Медведю Паддингтону », — говорит она. Мэри предпочитает Оксфордский мармелад Фрэнка Купера. «Мне нравятся его толстые кусочки кожуры и немного горьковатый вкус севильских апельсинов».

Amazon

Мэри, бывшая учительница домоводства в средней школе, вспоминает, как рассказывала своим ученикам историю о Марии Королеве Шотландии, которая должна была съесть мармелад как лекарство от морской болезни во время плавания из Кале в Шотландию.«Изначально мармелад изготавливали из айвы и считался лекарством, улучшающим пищеварение», — отмечает она. Королева могла что-то уловить, ведь горькие травы исторически использовались в качестве добавок для лечения пищеварительных заболеваний.

Положите его в миску с овсянкой

J.N. Урбанский побывал на своих жизненных неурядицах. Родом из Северного Лондона, она переехала в Нью-Йорк. Но после нападений на Всемирный торговый центр в сентябре 2001 года она решила искоренить себя и переехать в Кэтскиллс, чтобы вести более простую жизнь.Эта городская девушка изобрела себя заново. Сегодня она работает главным редактором Upstate Dispatch, веб-сайта для горожан, которые хотят жить и исследовать сельский образ жизни и красивые пейзажи региона. Ее радиошоу на некоммерческой организации WIOX демонстрирует ее обретенный голос и любовь к культуре питания.

Мать Урбанского регулярно готовила варенье из яблок и ягод, которые росли вокруг них. «В Англии мы всегда ели то, что было по сезону, потому что у нас было мало денег», — сказала она HuffPost.В девичестве Урбанский мармелад был редкостью, но теперь она часто им наслаждается. Ее любимый бренд — мармелад Thick Cut Tawny Marmalade от Wilkin & Sons. «Он пикантный и фруктовый, с большими кусками кожуры», — сказала она. Консервы готовятся несколько раз, что придает им насыщенный темный цвет и карамелизованный вкус.

Самопровозглашенная «бедная девочка, которая всегда поступала немного странно», Урбански тоже необычно любит мармелад. Она часто ест его с кашей. Зачерпнув овсянку в миску, она «наливает сливочное молоко из кешью, так что каша выглядит как островок в середине миски.Затем она делает ложку на верхушке каши и кладет в нее столовую ложку мармелада с горкой. Она описывает это как идеальное блюдо для еды зимой, сытное, сытное и полное витамина С. Как и многие другие, она также любит мармелад с сыром, особенно «гибкую Гауда», поджаренную на тонком ломтике хлеба.

У всех наших поклонников британского мармелада есть одно общее: они любят тепло, которое стоит за столом, и горьковато-сладкий вкус варенья.Возможно, это самое стойкое свойство мармелада: он сочетает в себе горькое и сладкое, а когда делится с семьей и друзьями, он может помочь вам пережить бурные времена.

Питательные вещества в мармеладе, апельсине

Приблизительно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Сахар, всего г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
Основные минералы
⊕ Кальций, Ca мг
⊕ Магний, Mg мг
⊕ Фосфор, P мг
⊕ Калий, К мг
⊕ Натрий, Na мг
Микроэлементы
⊕ Медь, Cu мг
⊕ Железо, Fe мг
⊕ Марганец, Mn мг
⊕ Селен, Se мкг
⊕ Цинк, Zn мг
Витамины
Водорастворимые витамины
⊕ Холин, всего мг
⊕ Фолат, диетический эквивалент фолиевой кислоты (DFE) мкг
⊕ Фолиевая кислота, содержится в продуктах питания мкг
⊕ Фолиевая кислота, всего мкг
⊕ Фолиевая кислота мкг
⊕ Ниацин, также называемый витамином B3, никотиновая кислота мг
⊕ Пантотеновая кислота, известная как пантотенат или витамин B5 мг
⊕ Рибофлавин, также называемый витамином B2 мг
⊕ Тиамин (витамин B1) мг
⊕ Витамин B-12, добавлено мкг
⊕ Витамин B-12, также называемый кобаламином мкг
⊕ Витамин B6 мг
⊕ Витамин С, аскорбиновая кислота общее мг
Жирорастворимые витамины
⊕ Каротин, альфа (α-каротин) мкг
⊕ Каротин, бета (β-каротин) мкг
⊕ Криптоксантин, бета (β-криптоксантин) мкг
⊕ Лютеин + зеаксантин (важные питательные вещества) мкг
⊕ Ликопин мкг
⊕ Ретинол мкг
⊕ Витамин А, МЕ МЕ
⊕ Витамин A, RAE мкг
⊕ Витамин D МЕ
⊕ Витамин D (D2 + D3) мкг
⊕ Витамин Е (альфа-токоферол) мг
⊕ Витамин Е, добавлено мг
⊕ Витамин К (филлохинон) мкг
Липиды (плюс жирные кислоты)
⊕ 10: 0 декановая, каприновая жирная кислота г
⊕ 12: 0 додекановая, лауриновая жирная кислота г
⊕ 14: 0 тетрадекановая, миристиновая, обычная насыщенная жирная кислота г
⊕ 16: 0 гексадекановая, пальмитиновая жирная кислота г
⊕ 16: 1 недифференцированная, гексадеценовая, пальмитолеиновая г
⊕ 18: 0 октадекановая, стеариновая жирная кислота г
⊕ 18: 1 недифференцированная, октадеценовая, олеиновая г
⊕ 18: 2 недифференцированная, октадекадиеновая, линолевая г
⊕ 18: 3 недифференцированная, октадекатриеновая, линоленовая г
⊕ 18: 4 октадекатетраеновая, паринарная г
⊕ 20: 1 эйкозеновая, гадолеиновая г
⊕ 20: 4 недифференцированный, эйкозатетраеновый, арахидоновый г
⊕ 20: 5 Омега-3 EPA (ω-3, n-3) эйкозапентаеновая кислота, тимнодоновая г
⊕ 22: 1 недифференцированная, докозеновая, эруковая г
⊕ 22: 5 ω-3, n-3 докозапентаеновая (DPA), клупанодоническая г
⊕ 22: 6 Омега-3 DHA (ω-3, n-3) докозагексаеновая г
⊕ 4: 0 бутановая, масляная жирная кислота г
⊕ 6: 0 гексановая, капроновая жирная кислота г
⊕ 8: 0 октановая, каприловая жирная кислота г
⊕ Холестерин мг
⊕ Жирные кислоты, мононенасыщенные всего г
⊕ Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные (ПНЖК) г
⊕ Жирные кислоты, общие насыщенные г
Аминокислоты
Незаменимые аминокислоты (незаменимые)
⊕ Гистидин (His или H) α-аминокислота г
⊕ Изолейцин (Ile или I) α-аминокислота г
⊕ Лейцин (Leu или L) α-аминокислота г
⊕ Лизин (Lys или K) α-аминокислота г
⊕ Метионин (Met или M) α-аминокислота г
⊕ Фенилаланин (Phe или F) α-аминокислота г
⊕ Треонин (Thr или T) α-аминокислота г
⊕ Стандартная аминокислота триптофан (Trp) г
⊕ валин (Val или V) α-аминокислота г
Незаменимые аминокислоты (необязательные)
⊕ Аланин, Ala или A, α-аминокислота г
⊕ Аргинин, Arg или R, α-аминокислота г
⊕ Аспарагиновая кислота, D-AA, Asp или D, α-аминокислота г
⊕ Цистин г
⊕ Глутаминовая кислота, Glu или E, протеиногенная аминокислота г
⊕ Глицин, Gly или G, протеиногенная аминокислота, не хиральная г
⊕ пролин, про или P, α-аминокислота г
⊕ Серин, Ser или S, протеиногенная аминокислота г
⊕ Тирозин, Тир или Y г
Прочие
⊕ Спирт, этил, EtOH или Et, чистый, 2-углеродный г
⊕ Кофеин мг
⊕ Теобромин (ранее Xantheose) мг
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *