Витамина а другое название: Другое Название Витамина А — CodyCross ответы

Витамин А

  Все мы конечно же слышали про витамин А – что он содержится в морковке и чрезвычайно важен для зрения. А употребляя морковный фреш, стоит запивать его свежими сливками. Но так ли прост этот витамин А?  

  На самом витамин А не похож на другие известные нам витамины. Это не какое-то отдельное химическое вещество, а обобщающее название различных соединений, обладающих общим биологическим действием. Одна группа, которая включает в себя ретинол, ретиналь и ретиноевую кислоту, образует А-витаминный комплекс и называется ретиноиды. Другая группа – про-витамины каротиноиды (в первую очередь β-каротин) способны в организме человека трансформироваться в ретинол (однако всего 10%). Несмотря на то, что обе группы веществ оказывают однонаправленное действие, организм получает их из разных источников. Общим у них является также и то, что они всасываются при участии жиров (поэтому витамин А – жирорастворимый витамин).  

  Источником ретиноидов являются животные продукты. Особенно богаты ретинолом рыбий жир, яйца, сливочное масло, молоко, говяжья печень. Количество ретиноидов в продуктах может значительно снижаться при неправильном хранении, при порче (прогоркании) жиров. К этому же результату приводит перегревание (длительное кипение) жира в процессе приготовления пищи. Кулинарные потери ретинола при тепловой обработке продуктов могут достигать 40 %. 

 Ретинол играет важнейшую роль в процессе развития клеток кожи и костной ткани, а также обеспечивает работу зрительного анализатора, включаясь в состав зрительного пигмента радопсина, обеспечивающего фоторецепцию на сетчатке глаза. Синтез радопсина особенно повышается в условиях низкой освещенности, обеспечивая темновую адаптацию. Ретиноевая кислота — необходимый компонент биохимических реакций с участием тиреоидных гормонов и витамина D. Эти процессы обеспечивают правильное внутриутробное развитие, стимулируют рост, влияют на развитие клеток крови, способствуют мобилизации депонированного железа для синтеза гемоглобина. Дефицит витамина А в питании ускоряет развитие железодефицитной анемии и препятствует дополнительному поступлению железа с пищей. Кроме того важнейшей функцией ретинола является его антиоксидантная активность.  

  Как уже говорилось, основными источниками ретинола являются животные продукты. При этом, чем больше продукт содержит жира, тем больше в нем витамина А. С гигиенических позиций это означает, что не следует увеличивать поступление ретинола за счет пищевых источников. Однако, не все так плохо – про-витамины А, каротиноиды, способны превращаться в организме в ретиноиды, таким образом, недостаток витамина А можно восполнить через растительную пищу.  

  В связи с этим скажем о каротиноидах. Название их происходит от латинского carota — наименования семейства моркови, из которой они впервые были выделены. К каротиноидам относятся как вещества с различной А-витаминной активностью: каротин, криптосантин, а так же соединения, не относящиеся к провитаминам: лютеин, зеаксантин и ликопин. Наиболее высокой витаминной активностью среди других каротиноидов обладает β-каротин. Каротиноиды выполняют в организме несколько важных функций: А-витаминную, антиоксидантную и регуляторную (на клеточном уровне). Несмотря на то, что у β-каротина низкая активность (по сравнению с ретинолом), каротиноиды вносят большой вклад в поддержание витаминного статуса. Лютеин и зеоксантин обеспечивают защиту сетчатки глаза, избирательно поглощая синий интервал светового излучения в видимом спектре.  

  Основным источником каротиноидов являются растительные продукты, как правило, красные и желтые овощи и фрукты. Однако в некоторых листовых растениях, в частности шпинате, обилие хлорофилла маскирует желто-оранжевый пигмент и придает им зеленый цвет. Главными пищевыми источниками β-каротина являются морковь, тыква, абрикосы, курага, шпинат. Ликопин поступает в организм с томатами. Лютеином и зеоксантином особенно богаты брокколи, тыква, кабачки, шпинат. Для обеспечения реальной потребности в каротиноидах недостаточно постоянно употреблять любую растительную продукцию — необходимо следить за регулярным включением в рацион именно перечисленных продуктов. Кулинарные потери каротиноидов при тепловой обработке продуктов также могут достигать 40 %. Особенно нестойки каротиноиды на свету.  

  Сочетание продуктов, содержащих каротиноиды, с пищевыми жирами увеличивает доступность этих витаминов, поэтому целесообразно использовать в питании, например, следующие блюда: тертая морковь или овощной салат с 10% сметаной, молочная тыквенная каша со сливочным маслом. Правильным также будет включение в виде третьего блюда в обед абрикосов, апельсинов, арбуза, персиков.  

  Учитывая тот факт, что ретиноиды и каротиноиды поступают в организм с совершенно разными источниками, в настоящее время они классифицируются отдельно. Делаются попытки установить их самостоятельные нормативы поступления в организм, хотя обычно пользуются общим суммарным физиологическим уровнем их суточной потребности, который выражается в ретиноловом эквиваленте. Это показатель имеет половую дифференцировку и для мужчин составляет 1 мг/сут, а для женщин — 0,8 мг/сут. Потребность собственно в самом ретиноле устанавливается в количестве 40 % от ретинолового эквивалента, что соответствует 0,4 мг для мужчин и 0,32 мг для женщин. А потребность в β-каротине установлена на уровне 5 мг/сут. 

  

 Глубокий дефицит витамина А в питании (авитаминоз) развивается при отсутствии животной и разнообразной растительной пищи, т.е. в условиях голода. В развивающихся бедных странах, на фоне общей белково-энергетической недостаточности очень часто у детей поражается орган зрения — ксерофтальмия с развитием слепоты. При этом развивается также вторичный иммунодефицит, сопровождающийся чаще всего инфекциями дыхательных путей и мочеполовой системы.  

  При длительном недостаточном поступлении витамина А (гиповитаминоз) первыми признаками дефицита ретинола являются фолликулярный гиперкератоз и общая сухость кожи, слизистых (например, конъюнктивы), снижение времени темновой адаптации глаза к сумеречным условиям (куриная слепота).   

  Чрезвычайный пищевой избыток ретинола (гипервитаминоз) может возникнуть в результате употребления с пищей таких продуктов, как печень белого медведя и некоторых морских млекопитающих — крайне редкий случай для современного человека. Описано также отравление ретинолом, избыток которого накопился в традиционном пищевом продукте — печени цыплят по причине технологических нарушений использования витамина в качестве кормовой добавки при выращивании птицы. Однако, гипервитаминоз А чаще всего встречается из-за дополнительного приема лекарственных препаратов в большой дозировке. При длительном поступлении многократно (более чем в 10-20 раз) превышающих физиологическую норму количеств ретинола отмечаются головная боль, диспепсические расстройства (тошнота, рвота), поражение кожи лица и волосистой части головы (зуд, шелушение, выпадение волос), боли в костях и суставах.  

  Несмотря на то что каротиноиды способны трансформироваться в ретинол, их избыток с пищей не превращается в витамин А при насыщении печеночного депо. При высоком поступлении β-каротина за счет лекарственных препаратов или в результате употребления большого количества богатых им продуктов (например, морковного сока) может развиваться каротинодермия — желтое окрашивание кожных покровов.  

  При изучении влияния больших доз (20-30 мг/сут) каротиноидов при многолетнем употреблении были получены данные об увеличении смертности от рака легких среди курильщиков со стажем, принимавших этот витамин. Данный результат подтверждает необходимость осторожного отношения к использованию БАД, в том числе витаминов, у лиц с риском развития онкологических заболеваний — практически любой стаж курения сопровождается такой опасностью.  

 Материал подготовлен на основе информации из открытых источников. 

для чего нужен, какие продукты содержат, чем опасен дефицит

В 1913 году ученые из Висконсинского и Йельского университетов независимо друга от друга пришли к выводу, что в курином желтке, печени трески и сливочном масле есть «какие-то вещества», спасающие мышей от смерти. В течение 60 дней грызуны питались только жиром, казеином и лактозой. Если они не получали спасительного прикорма, они умирали. Вся загадка крылась в неизученном витамине А.

Формы витамина А: ретиноиды и провитамины каротиноиды (в первую очередь бета-каротин), которые в организме трансформируются в ретинол. Достоверно доказано, что каротиноиды оказывают антиконцерогенное, антимутагенное, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие1.

Ретинол (витамин А) и бета-каротин (провитамин А) – важные органические соединения, которые требуются организму человека.

В каких продуктах содержится витамин A

Витамином А богата морковь, тыква, брокколи, персики, дыня. Еще в больших количествах он содержится в традиционных приправах: паприке, шалфее, боярышнике, карри, душице, базилике, сыре халуми. Среди продуктов животного происхождение ретинол есть в рыбьем жире, печени трески, молоке, яйцах, сливочном масле и других. Каротиноиды поступают в организм с овощами, приправой и фруктами.

Количество витамина А в продуктах значительно снижается при неправильном хранении и приготовлении (длительной тепловой обработке) продуктов. Потери могут достигать 40%.

Для чего нужен витамин А

Ретинол активирует выработку родопсина, обеспечивающего хорошее зрение в темноте. Бета-каротин оказывает антиоксидантное действие.

Ретинол способствует улучшению зрения, помогает сохранить здоровье кожи, зубов, повышает прочность костей, защищает легкие от токсического воздействия. Бета-каротин – мощный антиоксидант, он надежно защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, к которым относят дым и ультрафиолетовое излучение. Вещество способствует предотвращению развития заболеваний сердца, астмы, депрессии, онкологических процессов и вторичного бесплодия.

Витамин А врачи рекомендуют при лечении многих заболеваний: бронхита, дизентерии, псориаза, заболеваниях глазного яблока, рахите, мастопатии, циррозе печени, лейкозах и многих других.

Суточная норма витамина А

Дозировка ретинола зависит от возраста и пола человека. Так, взрослым мужчинам нужно 650-950 мкг витамина A. Женщинам чуть меньше – 600-800 мкг. Для беременных дневная потребность увеличивается на 100 мкг, а для кормящих мам — на 410 мкг этого витамина.

Детская норма варьируется в пределах 400-1000 мкг. При нехватке дозировка увеличивается до 3000 мкг.

Помните: при готовке продукты, обогащенные витамином А, теряют до 40 % ретинола.

Дефицит витамина А

Главный признак нехватки витамина А – появление «куриной слепоты». Когда глаза долго перестраиваются при смене освещения. Пора бить тревогу, если при переходе из ярко освещенной комнаты в темную, ваши глаза адаптируются более чем за 30 секунд.

На недостаток витамина А указывает слезоточивость и жжение глаз на зимнем солнце или при ярком освещении. А также сухая «гусиная кожа» на локтях и бедрах. Еще стоит пропить курс витамина А, если появилась сухость во рту, в носу, горле.

Передозировка витамина А

При долгом употреблении ретинол накапливается в печени и практически не выводится из организма естественным путем. Тогда он становится токсичным для организма взрослых и детей2. Могут появляться рвоты, головокружения, диарея, желтизна на коже ее сухость, ухудшается зрение. Бета-каротин более безопасен, передозировка им невозможна.

За дозировкой ретинола особенно тщательно нужно следить беременным женщинам. При его избытке нарушается развитие плода. И малыш может родиться с врожденным дефектом черепа или костей.

Медики рекомендуют лабораторно контролировать концентрацию витамина А в организме перед курсом и в течение его приема.

То, что доктор рассказал

– Витамин А отвечает за рост организма, за его развитие. Поэтому так полезен детям. Еще влияет на нормальное состояние кожи, слизистых. При недостатке витамина А быстрее цепляются всевозможные вирусы – тот же грипп, ОРВИ. Потому любая бактерия сначала попадает на слизистую, и если она нормально не защищена, то вирус попадает дальше в организм.

Также этот витамин регулирует сумеречное и цветное зрение. Еще его называют «витамином красоты и молодости», поскольку отвечает за обновление кожи.

Получать витамин А лучше через его натуральные источники – растительную и животную пищу, потому что в искусственном виде он плохо работает. И даже когда одно время было очень популярно мнение, что бета-каротин предупреждает рак легких, оказалось, что у курящих, наоборот, при приеме в больших дозах он может вызывать онкологический процесс3. Также беременным нельзя много употреблять витамина А. При передозировке (при употреблении синтетических препаратов) есть риск деформирования плода.

Популярные вопросы и ответы

С чем лучше усваивается витамин А?

Витамин A является жирорастворимым, потому для улучшения его всасывания в стенки кишечника следует принимать растительные или сливочные масла. Также действие ретинола возрастает при совместном приеме с витамином С.

Как принимать витамин А?

Принимать медикаментозный витамин А рекомендуется по назначению врача. Это вещество легко накапливается в организме, поэтому из-за риска передозировки количество всегда рассчитываются индивидуально врачом.

Витамин А делится на две группы: ретинол пальмитат и ретинол ацетат. Первое вещество оказывает мягкий эффект, второе более активно. Средства выпускаются в форме капсул и маслянистых растворов. Независимо от формы хорошо усваиваются.

Можно ли принимать витамин, А вместе с другими витаминами или медикаментами?

Хорошо взаимодействуют между собой витамин А и Е, но последнего должно быть меньше, в противном случае нарушится интенсивность всасывания первого. Можно сочетать прием витамина A с употреблением железа, меди, витамина В2.

Витамин А и D принимать совместно не следует, они нейтрализуют действие друг друга. С осторожностью принимать ретинол можно женщинам, употребляющим эстрогенные оральные контрацептивы (КОК). Эстрогены увеличивают концентрацию витамина А в плазме крови, возрастает риск гипервитаминоза.

Изотретиноин увеличивает риск развития токсического эффекта. Опасным является сочетание ретинола и тетрациклина в высоких дозах (свыше 50 000 ЕД в сутки), возможно повышение внутричерепного давления.

Нитраты и статины будут хуже усваиваться при приеме ретинола.

Источники:

  1. Шашкина М.Я., Шашкин П. Н., Сергеев А. В. Роль каротиноидов в профилактике наиболее распространенных заболеваний // Российский биотерапевтический журнал. 2010. №1. https://cyberleninka.ru/article/n/rol-karotinoidov-v-profilaktike-naibolee-rasprostranennyh-zabolevaniy
  2. Ключников С.О., Гнетнева Е.С., Нечаева Н.Л. Витамин А И β-каротин: целесообразность применения в педиатрической практике // Педиатрия. Журнал им. Г. Н. Сперанского. 2007. №6. https://cyberleninka.ru/article/n/vitamin-a-i-karotin-tselesobraznost-primeneniya-v-pediatricheskoy-praktike
  3. Громова О.А., Ребров В.Г. Витамины и онкопатология: современный взгляд с позиций доказательной медицины https://pharmstd.ru/news3files/ vitamini_i_onkopatologija_sovremennii_vzgljad_s_pozizii_dokazatelnoi_medizini.pdf

VITAMIN Synonyms: 6 Synonyms & Antonyms for VITAMIN

See definition of vitamin on Dictionary. com

  • as in nutrient

synonyms for vitamin

  • fiber
  • food
  • mineral
  • питание
  • добавки
  • здоровое питание

Тезаурус Roget’s 21st Century, третье издание Copyright © 2013, Philip Lief Group.

ВИКТОРИНА

Задание на определение общеупотребительных английских букв

НАЧАТЬ ВИКТОРИНУ

Как использовать витамин в предложении

Эта бутылка LifeFuels наполняет вашу воду витаминами и питательными веществами, которые повышают энергию и хорошее самочувствие.

ЭЛЕКТРОНИКА И ТРЕНИРОВКИ, КОТОРЫЕ СТАНУТ ОТЛИЧНЫМИ ПОДАРКАМИPOPSCI COMMERCE TEAM8 ОКТЯБРЯ 2020 г.POPULAR-SCIENCE

Какие бы растения и живые существа вы не включили, вы должны ожидать, что бульон будет содержать жир, белок, кальций, магний, фосфор, марганец, тиамин, рибофлавин, ниацин , витамин B6, фолиевая кислота, калий, селен, медь, цинк и многое другое.

КОСТНЫЙ БУЛЬОН ПОДДЕРЖИТ ВАС ДОМА И В ДИКОЙ СИТУАЦИИ. ВОТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. ТИМ МАКВЕЛЧ / OUTDOOR LIFE 5 ОКТЯБРЯ 2020 г.POPULAR-SCIENCE

Вспомните, что растения тратят значительное количество энергии на приготовление экссудата из сахаров, витаминов, органических кислот и фитохимических веществ.

НЕПЛОХАЯ ПИЩА ТОЖЕ ВРЕДНА ДЛЯ РАСТЕНИЙ — ВЫПУСК 90: ЧТО-ТО ГРИНАНН БИКЛé & DAVID R. MONTGOMERYSEPTEMBER 23, 2020NAUTILUS

Имбирь, например, состоит из более чем 700 отдельных соединений, большинство из которых не имитируют соединения, обнаруженные в организме человека, как это делают витамины.

ОСНОВАТЕЛЬ WELLNESS STARTUP MAB & STOKE О РАСШИРЕНИИ ВАРИАНТОВ «ПЛАТИ, ЧТО МОЖЕШЬ» ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИКРАХЕЛЬ КОРОЛЕВСКОЙ 20 сентября 2020 г. FORTUNE

Несоответствие может быть связано с несколькими факторами, в том числе с более низким уровнем витамина D в группах BAME.

ЭПИДЕМИИ ЧАСТО ПРИВОДИЛИ К ДИСКРИМИНАЦИИ МЕНЬШИНСТВ – НА ЭТОТ ВРЕМЯ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯLGBTQ-EDITOR99 ИЮНЯ 2020NO STRAIGHT NEWS

Они тщательно разработали диеты без витаминов, белков и минералов, которые имели вкус библиотечной пасты и пахли хуже.

THE COFFIN CUREALAN EDWARD NOURSE

Необходимо также учитывать усвояемость, а также потребность в белке, минералах и витаминах.

КАК ЖИТЬ ФИШЕР И ЮДЖИН ФИСК

Комплекс витаминов группы В, витамин С и, наконец, полдюжины весьма сомнительных противозачаточных таблеток?

INSIDE JOHN BARTHWILLIAM W. STUART

Существенным элементом пищевых продуктов является витамин, азотистое вещество неопределенной природы.

ПЕРЕСАДКА КОЗЬЕЙ ЖЕЛЕЗЫ СИДНЕЙ Б. ЦВЕТОК

Более того, он выделил в этом белке витамин, которого нет ни в одной из существующих продуктов питания человека.

TOM SWIFT AND THE ELECTRONIC HYDROLUNGVICTOR APPLETON

WORDS RELATED TO VITAMIN

  • fiber
  • food
  • health food
  • mineral
  • nutriment
  • supplements
  • vitamin
  • fibers
  • foods
  • здоровая пища
  • минералы
  • питательные вещества
  • добавки
  • витамины

Тезаурус Roget’s 21st Century, третье издание Copyright © 2013, Philip Lief Group.

Витамины: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Витамины представляют собой группу веществ, необходимых для нормального функционирования, роста и развития клеток.

Существует 13 основных витаминов. Это означает, что эти витамины необходимы для правильной работы организма. Это:

  • Витамин А
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Vitamin K
  • Vitamin B1 (thiamine)
  • Vitamin B2 (riboflavin)
  • Vitamin B3 (niacin)
  • Vitamin B6 (pyridoxine)
  • Vitamin B12 (cyanocobalamin )
  • Пантотеновая кислота (B5)
  • Биотин (B7)
  • Фолат (фолиевая кислота или B9)

Витамины подразделяются на две категории:

  • Жирорастворимые витамины хранятся в организме в печени, жировой ткани, и мышцы. Четыре жирорастворимых витамина — это витамины A, D, E и K. Эти витамины легче усваиваются организмом в присутствии пищевого жира.
  • Водорастворимые витамины не сохраняются в организме. Девять водорастворимых витаминов — это витамин С и все витамины группы В. Любые остатки или избыточное количество этих веществ выводятся из организма с мочой. Они должны потребляться на регулярной основе, чтобы предотвратить нехватку или недостатки в организме. Исключением является витамин B12, который может храниться в печени в течение многих лет.

Некоторые витаминоподобные питательные вещества также необходимы организму, например:

  • Холин
  • Карнитин

Каждый из перечисленных ниже витаминов выполняет важную функцию в организме. Авитаминоз возникает, когда вы не получаете достаточного количества определенного витамина. Дефицит витаминов может вызвать проблемы со здоровьем.

Недостаточное потребление фруктов, овощей, бобов, чечевицы, цельного зерна и обогащенных молочных продуктов может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем, включая болезни сердца, рак и ухудшение здоровья костей (остеопороз).

  • Витамин А помогает формировать и поддерживать здоровье зубов, костей, мягких тканей, слизистых оболочек и кожи.
  • Витамин B6 также называют пиридоксином. Витамин B6 помогает формировать эритроциты и поддерживать функцию мозга. Этот витамин также играет важную роль в белках, которые являются частью многих химических реакций в организме. Чем больше белка вы едите, тем больше пиридоксина требуется вашему организму.
  • Витамин B12, как и другие витамины группы B, важен для метаболизма. Он также помогает формировать эритроциты и поддерживать центральную нервную систему.
  • Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является антиоксидантом, способствующим здоровью зубов и десен. Он помогает организму усваивать железо и поддерживать здоровье тканей. Это также необходимо для заживления ран.
  • Витамин D также известен как «солнечный витамин», поскольку он вырабатывается организмом после пребывания на солнце. От 10 до 15 минут солнечного света 3 раза в неделю достаточно для восполнения потребности организма в витамине D для большинства людей в большинстве широт. Люди, которые не живут в солнечных местах, могут не вырабатывать достаточное количество витамина D. Очень трудно получить достаточное количество витамина D только из пищевых источников. Витамин D помогает организму усваивать кальций. Вам нужен кальций для нормального развития и поддержания здоровых зубов и костей. Это также помогает поддерживать надлежащий уровень кальция и фосфора в крови.
  • Витамин Е является антиоксидантом, также известным как токоферол. Он помогает организму формировать эритроциты и использовать витамин К.
  • Витамин К необходим, потому что без него кровь не слипается (коагулирует). Некоторые исследования показывают, что это важно для здоровья костей.
  • Биотин необходим для метаболизма белков и углеводов, а также для производства гормонов и холестерина.
  • Ниацин — это витамин группы В, который помогает поддерживать здоровье кожи и нервов. Он также обладает эффектом снижения уровня холестерина в более высоких дозах.
  • Фолиевая кислота вместе с витамином B12 способствует образованию эритроцитов. Он необходим для производства ДНК, которая контролирует рост тканей и функции клеток. Любая беременная женщина должна обязательно получать достаточное количество фолиевой кислоты. Низкий уровень фолиевой кислоты связан с врожденными дефектами, такими как расщелина позвоночника. Многие продукты в настоящее время обогащены фолиевой кислотой в форме фолиевой кислоты.
  • Пантотеновая кислота (витамин B5) необходима для метаболизма пищи. Он также играет роль в производстве гормонов и холестерина.
  • Рибофлавин (витамин B2) взаимодействует с другими витаминами группы B. Это важно для роста тела и производства эритроцитов.
  • Тиамин (витамин B1) помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию. Получение достаточного количества углеводов очень важно во время беременности и кормления грудью. Он также необходим для работы сердца и здоровых нервных клеток.
  • Холин способствует нормальному функционированию мозга и нервной системы. Недостаток холина может вызвать отек печени.
  • Карнитин помогает организму превращать жирные кислоты в энергию.

Жирные витамины

Витамин А:

  • ТЕМНЫЕ ФРУКТЫ
  • ТЕМНЫЕ ЛИБИНЕ , и рыба

Витамин D:

  • Рыба (жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь и лосось)
  • Жир печени рыб (жир печени трески)
  • Обогащенные злаки
  • Обогащенное молоко и молочные продукты (сыр, йогурт, масло и сливки)

Витамин Е:

  • Авокадо
  • Темно-зеленые овощи (шпинат, брокколи, спаржа
  • и зелень репы) (из сафлорового, кукурузного и подсолнечного масла)
  • Масла (сафлоровое, кукурузное и подсолнечное)
  • Папайя и манго
  • Семена и орехи
  • Масло зародышей пшеницы и зародышей пшеницы

Витамин К:

  • Капуста
  • Цветная капуста
  • Зерновые
  • Темно-зеленые овощи (брокколи, брюссельская капуста и спаржа)
  • Темно-листовые овощи (шпинат, листовая капуста, листовая капуста и зелень репы) Рыба, говядина, яйца
  • 2 90

Воднорастворимых витаминов

Биотин:

  • Шоколад
  • Зерновые
  • Яичный желток
  • Легкие
  • Milk
  • NUCTS
  • Organce Meats (Lidey Milk
  • NUCTS
  • ORACE MATCES (LIK0012
  • Pork
  • Yeast

Folate:

  • Asparagus and broccoli
  • Beets
  • Brewer’s yeast
  • Dried beans (cooked pinto, navy, kidney, and lima)
  • Fortified cereals
  • Green, leafy vegetables ( шпинат и салат ромен)
  • Чечевица
  • Апельсины и апельсиновый сок
  • Арахисовое масло
  • Зародыши пшеницы

Ниацин (витамин B3):

    Авокадо
  • Eggs
  • Enriched breads and fortified cereals
  • Fish (tuna and salt-water fish)
  • Lean meats
  • Legumes
  • Nuts
  • Potato
  • Poultry

Pantothenic acid:

  • Avocado
  • Broccoli, капуста и другие овощи семейства капустных
  • Яйца
  • Бобовые и чечевица
  • Молоко
  • Грибы
  • Субпродукты
  • Домашняя птица
  • Белый и сладкий картофель
  • Whole-grain cereals

Thiamine (vitamin B1):

  • Dried milk
  • Egg
  • Enriched bread and flour
  • Lean meats
  • Legumes (dried beans)
  • Nuts and seeds
  • Organ meats
  • Город
  • цельные зерна

Пиридоксин (витамин B6):

  • Авокадо
  • банана
  • легкие (высушенные фавориты)
  • Meat
  • Nuts
  • Meat
  • NUTS
  • Meat
  • NUTS
  • Meat
  • NUTS
  • Meat
  • NUTS
  • Meat
  • NUTS
  • . 0012
  • Цельное зерно (при измельчении и переработке удаляется большая часть этого витамина)

Витамин B12:

  • Мясо
  • Яйца
  • Обогащенные продукты, такие как соевое молоко
  • Молоко и1 молочные продукты 90
  • Птица
  • Моллюски

ПРИМЕЧАНИЕ. Витамин B12 из животных источников усваивается организмом гораздо лучше, чем растительные источники.

Витамин С (аскорбиновая кислота):

  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Капулара
  • Цитрусовые фрукты
  • Картофель
  • Spinach
  • Клубка
  • Томаты и томатный зак 9

. Это не всегда так. Высокие дозы некоторых витаминов могут быть токсичными. Спросите своего поставщика медицинских услуг, что лучше для вас.

Рекомендуемые нормы потребления витаминов (RDA) отражают, сколько каждого витамина большинство людей должно получать каждый день.

  • RDA для витаминов можно использовать в качестве целей для каждого человека.
  • Необходимое количество каждого витамина зависит от вашего возраста и пола. Другие факторы, такие как беременность и состояние здоровья, также важны.

Лучший способ получить все ежедневные потребности в витаминах — придерживаться сбалансированной диеты, включающей большое разнообразие фруктов, овощей, обогащенных молочных продуктов, бобовых (сушеных бобов), чечевицы и цельного зерна.

Пищевые добавки — еще один способ получить необходимые вам витамины, если пища, которую вы едите, не содержит достаточного количества витаминов. Добавки могут быть полезны во время беременности и при особых медицинских проблемах.

Если вы принимаете добавки, не принимайте более 100% рекомендуемой суточной нормы, если только вы не находитесь под наблюдением врача. Будьте очень осторожны при приеме большого количества жирорастворимых витаминных добавок. К ним относятся витамины A, D, E и K. Они могут накапливаться в организме и вызывать вредные последствия.

  • Фрукты и овощи

Мейсон Дж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *