Витамин в17 где содержится: Витамин B17( Амигдалин ) правда и вымысел

Действительно ли полезен витамин B₁₇, и в каких продуктах он содержится?

26 Июля 2019

5 Августа 2020

3 минуты

21407

ProWellness

Оглавление

  • Что такое витамин B17?
  • В состав каких продуктов входит витамин B17?
  • Отравление витамином B17

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Действительно ли полезен витамин B₁₇, и в каких продуктах он содержится?

Витамины группы B являются наиболее ценными для организма человека. Среди них есть более известные B6, B12 и малоизвестный B17, который имеет и другие названия: лаетраль, лаэтрил, летрил.

Про него до сих пор ведутся жаркие споры. Некоторые утверждают, что это сильнейший яд, и он не может помочь от рака. Витамин способен вызвать отравление со смертельным исходом.

Но защитники утверждают, что B17 является лучшим средством для борьбы с онкологией. Есть исследования, в которых утверждается, что жители Пакистана, которые принимают данный витамин, гораздо реже болеют онкологическими заболеваниями.

Что такое витамин B

17?

B17 – это водорастворимое вещество группы В. Внешне оно представляет собой кристаллический компонент белого цвета. Успешно расплавляется при температуре +215°С.

Американские онкологи указывают на его токсичность, а в Мексике продаются препараты от рака на его основе. Но хоть польза данного вещества и вызывает сомнения, есть у него и некоторые доказанные положительные свойства:

  • замедление процессов старения;
  • укрепление иммунной системы;
  • устранение стресса, депрессии и некоторых проблем с нервной системой;
  • улучшение обмена веществ.

    Объем желательной суточной нормы потребления витамина вызывает постоянные споры между представителями официальной и неофициальной медицины.

    Известно, что дозировка, приводящая к летальному исходу, для взрослого человека составляет 50 г амигдалина. Лечебной дозой в альтернативной медицине считается 200–500 мг вещества.

    Внимание! Следует помнить, что употребление витамина B17 в большем количестве может привести к отравлению синильной кислотой и летальному исходу.

    В состав каких продуктов входит витамин B17?

    Амигдалин (еще одно название витамина B17) содержится вкосточках самых разных плодов. Это основной природный источник лаетраля.

    Наиболее высокое содержание амигдалина на 100 грамм продукта наблюдается в косточках абрикоса, вишни и сливы. Это рекордсмены по количеству витамина B

    17—500 мг на 100 г.


    Список остальных аналогичных продуктов:

    • горький миндаль;
    • маш;
    • семечки груш и яблок;
    • сухофрукты с косточками;
    • черника;
    • клюква;
    • вишня;
    • гречиха;
    • ежевика;
    • изюм;
    • зеленый горошек.
    Внимание! В присутствии витамина С амигдалин становится еще более токсичным. Что касается недостатка данного вещества, то такое понятие есть только в альтернативной медицине.

    Отравление витамином B

    17

    При избыточном потреблении амигдалина есть риск отравиться.


    Существуют три степени интоксикации, которые развиваются при повышенном поступлении данного вещества в организм:

    1. Легкая степень. Головокружение, слабость в мышцах, ощущение горечи во рту, головные боли, тошнота, рвота, а также одышка.
    2. Средняя степень. Возбуждение нервной системы, алый цвет слизистых оболочек, повышенное давление и снижение частоты сердцебиения, аромат миндаля из ротовой полости, спутанное сознание, судороги, проблемы с ориентацией в пространстве.
    3. Тяжелая степень. Нарастающие симптомы, описанные выше. Все это приводит к потере сознания, остановке дыхания, а также к коме и летальному исходу.
    Внимание! В отечественной фармакологии не представлены сертифицированные препараты с содержанием витамина B17, поскольку медицина склоняется к мнению, что вред от данного вещества, по сравнению с надуманным эффектом против рака, намного опаснее.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья

    Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

    Читайте другие статьи по схожим темам

    B₁₇лаетральлетриллаэтрилупотребление витамина B₁₇амигдалинсодержание амигдалинаизбыточное потребление амигдалина

    Оцените статью

    (28 голосов, в среднем 5)

    Поделиться статьей

    Характеристики витамина В17 и его природные источники

    Несмотря на то, что органическое вещество, именуемое витамином В17, вызывает множество споров и противоречий в научных кругах, интерес к данному веществу продолжает возрастать. Представители нетрадиционной и академической медицины не имеют единого мнения в вопросах пользы и вреда витамина В17, поэтому ни одна мировая фармацевтическая компания не выпускает отдельные препараты, которые содержали бы данное вещество. Истинные свойства данного органического соединения, будут подробно рассмотрены ниже. Вы также можете купить в аптеке витамин C в любое время.

    Содержание:

    • Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом

    • Свойства витамина В17

    • Источники витамина В17

    Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом

    Альтернативным названием витамина В17 является амигдалин или летрил. По своему химическому строению, данное соединение во многом отличается от уже известных витаминов. Первооткрывателем амигдалина является Эрнст Кребс, который посвятил свои труды доказательству нетоксичности амигдалина. Для того чтобы обосновать свою теорию, учёный выполнил себе инъекционное введение высокой дозы амигдалина, но даже столь радикальный шаг не дал положительного результата в вопросах доказательства нетоксичность витамина В17. 

    Другие страны, включая Россию и Соединённые Штаты Америки, наложили категоричный запрет на производство и продажу экстрагированного витамина В17. На территории США даже запрещена продажа абрикосовых косточек, являющихся ценным источником амигдалина. Кроме того, на территории Соединенных Штатов Америки, распространители средств на основе амигдалина, позиционируемых в качестве противораковых лекарств, преследуются в судебном порядке.

    Свойства витамина В17

    Максимальный интерес в медицинских кругах вызывает влияние амигдалина на течение онкологического процесса. В ходе лабораторных исследований было установлено, что при попадании во внутреннюю среду организма и контакте с ферментом b-глюкозидаза , витамин В17 распадается на бензальдегид, водородный цианид и глюкозу.

     

    За короткий промежуток времени раковыми клетками поглощаются не только молекулы глюкозы, но и остальные производные витамина, что приводит к гибели атипичных (раковых) клеток. Кроме противоопухолевого эффекта, данное химическое соединение обладает такими свойствами:

    1. Стимуляция работы центральной нервной системы, увеличение работоспособности, снижение пагубного влияния стрессов на организм.

    2. Усиление иммунной сопротивляемости организма.

    3. Профилактика развития некоторых видов злокачественных опухолей.

    Перед тем как скорректировать свой рацион в пользу продуктов питания, богатых витамином В17, необходимо учесть взаимодействие данного вещества с другими органическими соединениями. В комбинации с витамином C (аскорбиновой кислотой), негативное влияние амигдалина может усиливаться. Специалисты по всему миру ведут активную работу по созданию формы данного вещества, которая воздействовала бы избирательно на организм человека, не приводя к развитию негативных последствий.

    Если вам нужен исключительно витамин C со скидкой, его всегда можно купить у нас.

    Источники витамина В17

    Существует большое количество природных источников данного химического соединения, поэтому при соответствующей коррекции рациона, можно обеспечить регулярное поступление летрила в организм. Важно помнить, что продукты, содержащие большое количество амигдалина, не рекомендовано употреблять в комбинации с ингредиентами, богатыми сахаром. К продуктам, богатым витамином В17, относят:

    1. Орехи макадамии, кешью и миндаля. Перечисленные продукты имеют характерный вяжущий и терпкий привкус, что обусловлено содержанием летрила.

    2. Ядра косточек нектарина, персика, сливы, абрикоса и вишни. Существует теория, согласно которой при ежедневном употреблении косточек абрикоса в количестве 30 штук, удается снизить риск развития онкологических заболеваний на 50%.

    3. Грушёвые яблочные косточки. По содержанию амигдалина, мелкие косточки груши и яблока, не уступают ядрам косточек абрикоса.

    4. Косточки ягод малины, клюквы, крыжовника и ежевики. Регулярное употребление свежих ягод позволяет насытить организм витамином В17 и повысить сопротивляемость перед раковыми заболеваниями.

    5. Клевер луговой. Даже при отсутствии возможности ежедневно употреблять достаточное количество ягод и фруктов, насытить организм витамином В17 помогает клевер луговой. Амигдалин не разрушается в процессе термической обработки, и способен выдерживать температуру воздуха +300 градусов. Именно поэтому, в пищу можно употреблять не только свежевыжатый сок из данного растения, но также отвары и настои из лугового клевера.

    Обладая информацией о характере влияния данного вещества на организм и зная природные источники летрила, можно самостоятельно видоизменить свой рацион таким образом, чтобы сполна обеспечить себя данным веществом. На сегодняшний день отсутствуют точные нормы суточного потребления амигдалина, но ежедневно рекомендовано употреблять не более 3 г данного вещества. Указанный объем витамина В17 содержится в 10-30 ядрышках абрикосовых косточек (в зависимости от размера плодов).

    При выборе объема потребляемых продуктов, содержащих это химическое соединение, необходимо ориентироваться на собственные ощущения, так как сам организм является лучшим советчиком. Важно помнить, что чрезмерное употребление амигдалина может привести к развитию негативных реакций, среди которых головная боль, тошнота, головокружение. В особо тяжелых случаях может развиваться спутанное сознание и нарушение координации. Вы также можете воспользоваться поиском витаминов C в нашем каталоге.


    Laetrile (амигдалин или витамин B17) | Дополнительная и альтернативная терапия

    Laetrile продвигается как альтернативное лечение рака. Недостаточно надежных доказательств того, что это работает.

    Сводка

    • Лаэтрил представляет собой искусственную форму амигдалина, растительного вещества, содержащегося в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов.
    • Заявления о том, что лаэтрил или амигдалин могут лечить рак, не подтверждены исследованиями.
    • Он содержит цианид, яд и может вызвать серьезные побочные эффекты.

    Что такое лаэтрил

    Лаэтрил представляет собой частично искусственную (синтетическую) форму природного вещества амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в сырых орехах, горьком миндале, а также в косточках абрикоса и вишни. Такие растения, как лимская фасоль, клевер и сорго, также содержат амигдалин.

    Некоторые люди называют лаэтрил витамином B17, хотя это не витамин.

    Почему его используют больные раком

    Лаэтрил используется в качестве противоракового средства с 1800-х годов. Используется как самостоятельно, так и в составе программы. Это может включать соблюдение определенной диеты, высокие дозы витаминных добавок и ферментов поджелудочной железы.

    Когда лаэтрил обрабатывается организмом, он превращается в цианид. Цианид — это тип яда, который, как считается, убивает раковые клетки. Недостаточно надежных научных данных, чтобы сказать, что лаэтрил может лечить рак.

    Люди, которые используют лаэтрил, считают, что это может:

    • улучшить свое здоровье, уровень энергии и самочувствие
    • вывести токсины и очистить организм
    • помочь им жить дольше

    Как у вас это

    Laetrile доступен как:

    • инъекция (внутривенно)
    • таблетки
    • лосьоны для кожи
    • жидкость для введения в задний проход (прямую кишку)

    Прием лаэтрила в виде таблеток имеет больше побочных эффектов, чем инъекция. Это потому, что наша пищеварительная система расщепляет лаэтрил и выделяет цианид. Цианид — это разновидность яда.

    Побочные эффекты

    Лаэтрил содержит цианид. Таким образом, побочные эффекты лаэтрила такие же, как и у цианида. К ним относятся:

    • Лихорадка
    • Болезнь
    • головные боли
    • Гловолюбие
    • Повреждение печени
    • Опубликованные веки
    • Отсутствие кислорода до тел.
    • спутанность сознания, кома и, в конце концов, смерть

    Избегайте употребления других продуктов, содержащих амигдалин, если вы принимаете лаэтрил в виде таблеток. Это может включать такие продукты, как:

    • Raw Milders
    • Carrowce
    • Секретаж
    • Абрикосы
    • Персики
    • Beans Crouprout камни или косточки

    Эти продукты безопасны для употребления, если вы не принимаете лаэтрил, поскольку уровень амигдалина в них низкий.

    Laetrile может вызвать дальнейшее повреждение вашей печени, если у вас есть проблемы с печенью.

    Исследование лаэтрила как средства лечения рака

    Большинство веб-сайтов или журналов, рекламирующих лаэтрил, основывают свои заявления на неподтвержденных мнениях и неофициальных данных. Нет никаких научных доказательств того, что лаэтрил является эффективным средством для лечения рака или любой другой болезни.

    Кокрейновская библиотека опубликовала систематический обзор в 2015 году. Это означает, что группа экспертов собирает все данные по конкретному вопросу и изучает их, чтобы определить, есть ли какие-либо доказательства, подтверждающие это.

    В этом обзоре говорится, что заявленные преимущества лаэтрила не подтверждаются контролируемыми клиническими испытаниями. Также был обнаружен риск серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после лаэтрила или амигдалина, особенно после их перорального приема.

    Сколько это стоит

    Никто не может продавать лаэтрил в Великобритании или Европе. Недостаточно надежных научных доказательств того, что это работает. Он также имеет серьезные побочные эффекты и запрещен в США Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

    Предостережение

    Понятно, что вам может захотеться попробовать что-нибудь, если вы считаете, что это может помочь вылечить или вылечить ваш рак. Только вы можете решить, использовать ли альтернативную терапию рака, такую ​​как лаэтрил.

    Вы можете нанести вред своему здоровью, если прекратите лечение рака из-за недоказанного лечения.

    Многие веб-сайты рекламируют лаэтрил как лекарство от рака. Но никакие авторитетные научные онкологические организации не поддерживают ни одно из этих утверждений. Будьте осторожны, не верьте подобной информации и не платите через Интернет за любую альтернативную терапию рака.

    Последняя проверка: 

    27 сентября 2022 г.

    Срок следующей проверки: 

    27 сентября 2025 г.