Виды текилы: Виды текилы: классификация, особенности каждой разновидности

Содержание

Виды текилы: классификация, особенности каждой разновидности

Видов текилы по выдержке гораздо больше, чем по содержанию сока, но и в этом случае классификация довольно простая.

Tequila Silver («серебряная»)

Другие названия категории:

  • Plata;
  • Blanco, White («белая»).

Самая «молодая» текила. Срок выдержки не должен превышать 2 месяца, но в большинстве случаев напиток вызревает в два раза меньше или же не вызревает вообще и бутилируется сразу после приготовления. Такая текила имеет прозрачный цвет и почти всегда — достаточно резкий вкус. У напитка, который выдерживался максимальные 2 месяца, вкус чуть мягче — эту «плавность» называют Suave.

Tequila Gold («золотая»)

Другие названия категории:

  • Oro;
  • Joven.

Такая же молодая, как и «серебряная», но имеет ярко-золотистый цвет за счет добавления красителей. Аромат «золотой» текилы улучшают с помощью различных добавок. Все эти ухищрения нужны, чтобы сделать текилу похожей на более выдержанные напитки. Количество добавок регламентируется: не более 1% объема.

Львиная доля всей «золотой» текилы относится к классу Mixta, но бывают исключения. Иногда напитки категории Joven получают путем смешивания 100%-ной «серебряной» и выдержанной текилы. Тогда золотистый цвет получается естественным образом, а сам микс является напитком класса «100% de agave».

Tequila Reposado («отдохнувшая»)

Напитки этой группы вызревают от двух до 11 месяцев в деревянных или стальных емкостях. Чаще всего производители используют дубовые бочки из Франции и США, причем намеренно закупают не новую тару: из-под коньяка, бурбона, виски и т. д. Характеристики предыдущего напитка передаются текиле и делают ее букет богаче.

Tequila Añejo

Следующая по «возрасту» текила. Выдерживается от 1 до 3 лет в емкостях, объем которых не должен превышать 600 л.

Вкус напитков этой категории гладкий, мягкий, с большим количеством оттенков и нюансов.

Tequila Extra Añejo

Категорию ввели относительно недавно, в 2006 году. В эту группу относят экстра-выдержанную текилу, то есть ту, которая вызревала более трех лет. Напитки Extra Añejo обычно обладают очень темным, иногда практически алым цветом. Готовый продукт демонстрирует роскошный букет с нюансами дерева, карамели и какао.

Интересный факт: названий и видов текилы в Мексике более тысячи, а производителей — в десять раз меньше, то есть каждая компания выпускает напитки под разными брендами, часто — конкурирующими.

Помогите Inshaker быть лучше. Если вы нашли ошибку в статье — пожалуйста, напишите нам на [email protected]. Расскажите об источниках, которыми мы можем воспользоваться для корректировки материала.

виды текилы, как ее пить, из чего ее делают

Текила – крепкий спиртной напиток, который изготавливается в Мексике из сброженного сока голубой агавы. Крепость напитка варьируется от 38 до 40 градусов (для внутреннего потребления мексиканцы делают текилу до 46% об.)

Содержание

  • 1 Как пить текилу?
    • 1.1 Лизнул – выпил – куснул
    • 1.2 Рапидо, или текила-бум
  • 2 Виды и классификация текилы
  • 3 Коктейли с текилой
  • 4 Технология производства текилы
    • 4.1 Из чего делают текилу?
    • 4.2 Как делают текилу?
  • 5 История текилы
  • 6 Известные марки текилы
    • 6.1 Текилы Sauza (Сауза)
    • 6.2 Текила Сиерра
    • 6.3 Текила Лейенда дель Милагро (Leyenda del Milagro )
    • 6.4 Текила «Agavita» (Агавита)
    • 6.5 Текила «1921»
    • 6.6 Текила Tres Sombreros (Трес Сомбрерос)
    • 6.7 Текила Rancho Viejo (Ранчо Вьехо)
    • 6.8 Текила Rancho Alegre (Ранчо Алегре)
    • 6.9 Текила Patron (Патрон)
    • 6.10 Текила Olmeca (Ольмека)
    • 6.11 Текила Messicano Alteno (Мессикано Альтено)
    • 6.12 Текила Lokita (Локита)
    • 6.13 Текила Ley. 925 (Лей 925)
    • 6.14 Текила Jose Cuervo (Хосе Куэрво)
    • 6.15 Текила Herradura (Эррадура)
    • 6.16 Текила Espolon
    • 6.17 Текила Don Julio (Дон Хулио)
    • 6.18 Текила Cazadores (Казадорес)
    • 6.19 Текила Camino Real (Камино Реал)
    • 6.20 Текила Azteca (Ацтека)

Текила – очень популярный напиток среди молодежи, несмотря на то, что напиток не является ни особо дорогим, ни особо вкусным. Бытует мнение, что алкогольное опьянение от текилы отличается от опьянения другими напитками: дескать, появляется необычное веселье, удаль, а сами отдых становятся ярким, пестрым и необычным.

На самом деле, алкогольное опьянение от текилы мало чем отличается от опьянения водкой. Просто сложно казаться молодым, современным и необычным, когда пьешь водку; а вот когда пьешь текилу, убедить себя в своей неповторимости несколько проще.

Как пить текилу?

Текилу пьют из тонких длинных рюмок с толстым дном. Такие рюмки для текилы имеют название «лошадка» — caballito.

Лизнул – выпил – куснул

Популярный метод питья текилы заключается в том, что вначале берется щепотка соли, которая насыпается в ложбинку большого пальца (между указательным и большим), после чего вылизывается соль, залпом выпивается текила, и закусывается лаймом (лайм можно заменить на лимон).

Все остальные способы питья текилы так или иначе выходят из описанного выше. Некоторые вместо соли используют смесь соли и перца; насыпают на внутреннюю часть ладони; кусают лайм перед питьем.

Стоит отметить, что лайм или лимон очень кстати – вкус и текилы достаточно специфический, поэтому лайм помогает практически полностью вкус перебить. К тому же, кислота делает напиток более легким для питья, поэтому если в компании нет отъявленных алкоголиков, то использование лайма или лимона будет как нельзя кстати.

Зачастую в фильмах демонстрируется именно этот способ, несколько модернизированный для камеры: соль засыпается на плечо девушки, лайм кладется ей в рот, а текила заливается в ее пупок. Соответственно, приходиться лизнуть ее плечо, выпить текилу из пупка и забрать ртом из ее рта лайм. В теории звучит все достаточно хорошо и красиво.

А теперь вспомните, много ли существует девушек, с пупка которых вы не побрезгуете пить текилу?

Рапидо, или текила-бум

Второй популярный способ питья текилы называется рапидо. Он заключается в том, что текилу разбавляют с тоником, закрывают ладонью стакан, бьют дном стаканом об стол, после чего напиток выпивается. Этот способ питья в России также носит название «текила-бум»: тоник заменяют «Спрайтом», резко ударяют, что способствует быстрому выделению углекислого газа.

Если рюмка толстого дня не имеет, то от такого способа отказаться и идти искать свободный пупок.

Виды и классификация текилы

Текилу принято делить на две большие группы:

  • Tequila 100% Agava – эта текила изготавливается только из сока агавы, и никакие другие спирты при производстве текилы не используются. Такая текила бутылирована внутри Мексики, внутри региона около города Текила.
  • Tequila Mixta (смешанная) – при производстве этой текилы используются спирты из агавы, а также другие спирты. Па закону Мексики, для производства такой текилы необходимо, чтобы 51% используемого спирта было из агавы. Остальные спирты – из тростникового сахара или кукурузного сиропа.

Кроме того, используются еще следующие наименования текилы:

  • plata или blanca — «серебряная» или «белая», выдержанная не более двух месяцев;
  • Joven — текила без выдержки, дополнительно подкрашенная сахарным колером;
  • gold — «золотая» текила, также подкрашенная колером;
  • reposado — «отдохнувшая» текила с выдержкой не более года;
  • a?ejo — «выдержанная» или «старинная» текила, имеющачя срок выдержки до 3 лет.
  • extra a?ejo — «экстра-выдержанная» текила со сроком выдержки более 3 лет. Впервые появилась на мировом рынке в 2005 году.

Коктейли с текилой

Перейти, чтоб прочесть

Технология производства текилы

Из чего делают текилу?

Основное сырье, используемое для производства текилы – это голубая агава, Agave tequilana Weber, из семейства агавовых. В самой Мексике растение называется «магей». Растение имеет достаточно большие габариты, толстые стебли и розетку толстых мясистых листьев.

Агаву выращивают в основном в штате Халиско (Jalisko), где и производится большая часть мирового рынка текилы.

Как делают текилу?

Перед своим цветением растение накапливает наибольшее количество сахара.  В это время с агавы срезаются листья, а также извлекается сердцевина стебля массой от 30 кг и более – «пино» (исп. pino – «шишка»). Листья и пино размельчают, прессуют, к полученному соку в некоторых случаях дополнительно добавляют сахар.

После этого начинается процесс брожения, который идет от 2 до 12 дней, чаще всего, около четырех дней. Ранее для брожения применялись дрожжи с непосредственно самих листьев агавы, сегодня используются культивированные виды дрожжей.

Затем происходит двойная перегонка: среднюю фракцию перегонки крепостью в 50-55% разбавляются родниковой или дистиллированной водой

Если при брожении добавлялся сахар, то такая текила называется Mixto – она имеете низкое качество.

Как уже было сказано, при производстве может использоваться как только спирт из сока агавы – и в этом случае текила называется Tequila 100% Agava; так и смесь спирта из сока агавы и другими спиртами.

История текилы

Текилу делали еще майя, однако, испанцы решили сделать напиток массовым. Для этого в 1758 году семейство Куэрво купило небольшой участок земли около города Текила. Антонио де Куэрво заложил здесь плантацию агавы. В 1795 году Иосиф Мария Гванделупа дэ Куэрво, потомок Антонио, получли разрешение правительства производить здесь напиток, получивший название “mescal vino de tequila”. Куэрво дает напитку название по имени города, который расположен рядом.

Известные марки текилы

Текилы Sauza (Сауза)

Родиной такого напитка, как Текила, считается жаркая Мексика, но ее любят и с удовольствие употребляют не только коренные мексиканцы, но и жители других стран. Мексиканская Текила – это алкогольный напиток, который вобрал в себя тепло красных земель, г. ..

Текила Сиерра

Текила Сиерра производится немецкой компанией Borco в мексиканском городе Гвадалахара с 1982 года. Характерной особенностью напитка является то, что в отличие от текилы других производителей он изготавливается из сырых шишек агавы. Sierra в переводе с ис…

Текила Лейенда дель Милагро (Leyenda del Milagro )

Некоторые алкогольные напитки известны не просто во многих странах мира, но и являются культовыми и национальными в определенных регионах и территориях. Текила Лейенда дель Милагро – это один из таких напитков, история которого связана с интересными факта…

Текила «Agavita» (Агавита)

Разновидностей текилы, которая считается традиционным мексиканским напитком, существует большое разнообразие. Мексиканские производители всегда стараются радовать своих поклонников, соблюдая стабильное производство любимого напитка, а также экспериментируя с…

Текила «1921»

Мексиканская текила – это оригинальный алкогольный напиток, который имеет большую армию поклонников, почитателей и ценителей. Для того, чтобы упрочить свои позиции и привлечь еще большее количество покупателей, производители решают изготавливать новые…

Текила Tres Sombreros (Трес Сомбрерос)

Бренд «Tres Sombreros» принадлежит испанскому концерну Beveland, экспортирующему текилу этой марки в более чем 60 стран мира. Производится напиток в мексиканском штате Халиско. Текила Tres Sombreros неоднократно отмечалась призами на международных конк…

Текила Rancho Viejo (Ранчо Вьехо)

Мексика – это страна, которая известна не только живописными пейзажами, но и разнообразием алкогольных напитков, которые выпускают местные производители. Мексиканские спиртные напитки известны не только коренным жителям страны, но и пользуются спросом у мир…

Текила Rancho Alegre (Ранчо Алегре)

Текила Ранчо Алегре – это продукт, представленный компанией Productos Finos De Agave, которая появилась в 1996 году и сегодня известна во многих странах мира. Основатели этой компании – мексиканские бизнесмены, который изначально ставили перед собой цель п. ..

Текила Patron (Патрон)

Текила Patron  — премиальный алкогольный напиток высокой крепости, производимый в Мексике. Она уникальна своими насыщенностью и послевкусием и имеет множество различных сортов. Производство было начато в 1989 году. Компанию основали два американских предп…

Текила Olmeca (Ольмека)

Текила Olmeca — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый в Мексике. Минимальная крепость — 38 градусов. Продукт выпускается компанией Olmeca Tequila с 1967 года. Производственные мощности сосредоточены в городке Арандас (штат Халиско, Мексика). Выс…

Текила Messicano Alteno (Мессикано Альтено)

Количество напитков, которые предлагают известные мировые изготовители алкогольной продукции, поражает своим разнообразием и ассортиментом. Попробовать все их просто не реально, хотя наиболее известные марки и сорта спиртного экспортируются производителями во мн…

Текила Lokita (Локита)

Текила Локита, которую сотворила компания BBC Wines&Spirits, легко бросит вызов любому напитку. Это алкоголь со взрывным характером, сделанный из качественной голубой агавы. Напиток имеет прозрачный, бриллиантовый цвет, очень мягкий вкус и приятны…

Текила Ley.925 (Лей 925)

Это напиток ультра премиум-класса, позиционируемый столь же чистым, как и серебро наивысшей 925 пробы (отсюда название бренда). Серебром декорируется и этикетка бутылки. Напиток неоднократно отмечался Книгой рекордов Гиннеса за проданные по беспрецедентно высоким ценам о…

Текила Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

Текила Хосе Куэрво — самая старинная и продаваемая марка текилы в мире. Эта компания производит 72 млн. литров алкогольной продукции в год. Хосе Куэрво производится в Мексике. Данная марка имеет особенный мягкий вкус, поэтому ее чаще всего рекомендуют н…

Текила Herradura (Эррадура)

Оригинальные алкогольные напитки от производителей с мировым именем, привлекают огромное количество гурманов, потому что известные компании всегда стараются поддерживать свой статус, сохраняя высокое качество изготовления и используя только натуральные ингредие. ..

Текила Espolon

Текила Espolon – марка текилы, которая полностью состоит из дистиллята плодов голубой агавы. Текила Espolon относится к напиткам премиального класса, обладает богатым и шелковистым вкусом, а также не менее богатым ароматом. Производство текилы Espolon сосредоточе…

Текила Don Julio (Дон Хулио)

Дон Хулио – элитная текила высшего-класса, которая производится в штате Халиско, в специальном месте для выращивания голубой агавы. Как и другие разновидности текилы, сначала она делалась в небольшом количестве, только для близких друзей сеньора Хулио …

Текила Cazadores (Казадорес)

Мексиканские производители крепких спиртных напитков, всегда выделяются на фоне своих коллег изготовлением высококачественной текилы, потому что именно в этой стране произрастает огромное количество агавы, которая является основой для изготовления нап…

Текила Camino Real (Камино Реал)

Производство текилы – это настоящая визитная карточка мексиканских производителей, которые не перестают удивлять обширную армию своих поклонников, новыми оригинальными разновидностями этого напитка. Особенно промышленным производством текилы отличаетс…

Текила Azteca (Ацтека)

Azteca — текила, производимая в Мексике компанией Tequilera Newton e Hijos. Создателем оригинального рецепта является Энрике Гильермо Ньютон Александрес. Крепость данного напитка составляет 38 градусов, выпускается в объеме 0,75 литра. Для создания использу…

5 видов текилы и способы их изготовления

После приготовления пинья измельчают для получения сока, который называется мосто. Это происходит в баке с дрожжами и водой. Когда дрожжи встречаются с сахаром, это любовь. Комбинация создает этиловый спирт.

Большинство спиртных напитков перегоняют не менее двух раз с использованием колонны или перегонного куба, и текила не исключение. Это концентрирует и очищает алкоголь, чтобы вы могли пить его, не ослепнув.

Тем временем в Оахаке мескалеро выполняют большую часть этой трудоемкой работы вручную. Их перегонные кубы сделаны из местных материалов, таких как глина и медь, и они намного меньше, часто мобильные, поэтому их можно транспортировать туда, где они нужны. Существует даже юридический термин «наследственный», обозначающий мескали, на 100% изготовленные вручную.

Этап 3: Выдержка

Мы подошли к заключительному этапу производственного процесса: созревание: Все спиртные напитки, включая текилу, после перегонки прозрачны. Коричневые спиртные напитки — например, виски и ром — приобретают свой темный цвет, находясь в деревянном сосуде, таком как бочка (или бочонок). Этот процесс смягчает послевкусие за счет удаления танинов и придает бочкообразные нотки, которые часто ассоциируются со специями для выпечки, такими как ваниль, карамель и коричневый сахар.

Выдержка не является традиционным мексиканским процессом, поэтому мескали, по крайней мере, неамериканизированные, никогда не попадают внутрь бочки. Их хранят в стеклянных, глиняных кувшинах или нерастворимых пластиковых контейнерах. Вот почему мескали прозрачны.

Side Step: Правила и добавки

Правительство Мексики делает то же самое, что Япония, Шотландия и США делают со своими родными спиртными напитками: они регулируют их, чтобы всем было ясно, что делает текилу текилой, а мескаль мескалем. Не превращая это в юридический брифинг, любая текила или мескаль, которые стоит пить, должна иметь на этикетке надпись «100% (de) Agave». Если вы этого не видите, это означает, что это ликер (иногда называемый миксто-текилой) и может содержать любые добавки, включая зерновой спирт.

По закону бланко не может содержать добавок; однако выдержанная текила может включать до 1% нераскрытых добавок и по-прежнему считаться 100% агавой.

Процесс включения добавок, известный как «размягчение» или «ректификация», допускает четыре типа: карамельный краситель, древесный экстракт, глицерин и сахарный сироп. Окрашивание делает его более темным, древесный экстракт делает его запах более старым, глицерин делает его более густым, а сироп добавляет вкус и сладость. Агава обладает естественной сладостью, которая не имеет вкуса сахара, ванили, карамели, кофе или кленового сиропа, поэтому, если вы чувствуете знакомые ароматы, которые напоминают вам обработанные конфеты и кондитерские изделия, скорее всего, в вашей текиле есть добавки.

Фото Челси Крейг

Хватит болтать о дистилляции, наконец-то мы поговорим о шотах текилы! На самом деле, это не так, за исключением выходных и весенних каникул в Дейтоне. Точно так же ваш друг, который год изучал испанский в старшей школе, рассказал вам о червях в бутылках из-под текилы… Это тоже не то. Если кто-то предложит вам текилу с насекомым, знайте, что это фальшиво и антисанитарно. Нет спиртных напитков мирового класса, одним из которых является текила, с жуками в бутылке. Это сложный пас, дома.

Различные типы текилы

Каждый тип текилы различается по цвету, вкусовым качествам и времени выдержки. Для тех, кто пьет текилу, поиск идеального глотка после рабочего дня или во время вечеринки с друзьями является приятным занятием. Поиск идеального вкуса с правильным послевкусием среди множества вариантов текилы — это само по себе приключение, и, конечно же, вы всегда можете использовать текилу в легких и сладких коктейлях. В этой статье мы рассмотрим различные виды текилы, сравнив и сопоставив их уникальные характеристики. Давайте погрузимся!

6 Классификация текилы

Что отличает разные текилы друг от друга? Откройте для себя различия между текилами ниже, чтобы узнать.

1. Текила Бланко

Текила Бланко – это, по сути, отправная точка для потягивания текилы. И действительно, отправная точка всех текил! Большинство текил бланко остаются невыдержанными и сохраняют кристально чистый вид. Некоторые выдерживаются в дубовых бочках не более 60 дней, что может придать им бледно-зеленый оттенок.

Текила Blanco, несмотря на то, что они часто привлекают к себе всеобщее внимание, попивая в модных ночных клубах, более опытные любители текилы предпочитают их из-за ярких ноток агавы и трав. В ресторанной индустрии мы называем их «текилами шеф-повара», потому что шеф-повара с утонченным вкусом всегда привлекают сложные ароматы текилы бланко. Поскольку они не выдержаны, ремесленный подход текилеро, которые сделали текилу, действительно просвечивает!

Blancos может иметь различные вкусовые характеристики: от резких нот цитрусовых и перца с пряным послевкусием до сливочного, мягкого, с оттенками ванили и меда. Для большинства потягивание текилы Blanco может быть приобретенным вкусом. Но мы рекомендуем вам начать именно с этого, потому что бланко действительно представляет собой текилу в чистом виде — в стиле, наиболее близком к агаве. Хотя вы можете наслаждаться этим типом текилы так, как вам нравится, бланко часто является основным продуктом для легких и цитрусовых коктейлей. Они придают хрустящий и освежающий оттенок маргаритам и паломам и являются основным ингредиентом самой горячей текилы прошлого года — Ranch Water.

В отличие от текилы, которая предназначена для выдержки в течение разного времени, бланко разбавляют до 40% и разливают по бутылкам сразу после дистилляции.

Когда текила премиум-класса готова к выдержке в репосадо, аньехо или экстра аньехо, спирт перекачивают в дубовые бочки, которые ставятся друг на друга или в «стойку», обычно на 55–60%. Бочки в эти стопки выдерживают текилу с разной скоростью, потому что окружающая среда меняется по мере того, как вы двигаетесь сверху вниз, от солнечного света, проникающего в дверь, или к темному углу. , текила аньехо или текила экстра аньехо — мастер-блендер пробует пробы из разных бочек и мест и смешивает их вместе для обеспечения консистенции, вкуса и качества. Кому не нужна эта работа?!

Узнайте, на что это похоже, попробовав Yéyo Blanco, или посмотрите всю нашу текилу Blanco здесь.

  

2. Текила Reposado

Выдержанная в дубовых бочках от двух месяцев до почти одного года, текила reposado имеет ярко выраженный вкус голубой агавы, часто известно, что в ней иметь более легкое послевкусие, чем бланко. Текила Reposado часто является первой любовью новичка в категории текилы и очень хорошо сочетается с классическим коктейлем Paloma или для создания динамичной маргариты.

Если вы предпочитаете теплые нотки дерева, корицы и ванили, попробуйте заменить reposado в любом рецепте, который требует бланко. Репосадо также является идеальной заменой бурбона в старомодном коктейле, особенно когда вы заменяете сахар нектаром агавы. Он также может добавить глубины манхэттенскому напитку на основе текилы, а также мартини из текилы с апельсиновым биттером и вермутом бьянко.

Если мы его пьем, мы должны быть в состоянии сказать это, не так ли? Приятно посмеяться, вспоминая все способы, которыми я слышал «Reposado» на протяжении многих лет. Иногда так неправильно, но с такой уверенностью, что я думаю, не говорил ли я все это время неправильно. Что ж, давайте все здесь и сейчас будем на одной волне, скажите это вместе с нами «рех ● пух ● саа ● доу» — muy bien!

Узнайте, на что это похоже, попробовав Solento Reposado, или посмотрите всю нашу Reposado Tequila здесь.

3. Текила Аньехо

Текила Аньехо выдерживается от одного до трех лет в дубовых бочках часто является фаворитом тех, кто приезжает в Текилу с любовью к другим коричневым спиртным напиткам, таким как наши друзья в категории виски. Вкус может варьироваться от дубового и пряного до маслянистого и теплого — все зависит от предпочтений Мастера Текилеро. Окраска аньехос зависит от типа древесины, обжарки или обугливания, нанесенного на бочку, времени выдержки и наличия каких-либо добавок в конечном продукте.

Большинство марок текилы выдерживается в бывших в употреблении бочках из-под виски таких домов, как Heaven Hill или Buffalo Trace, которые придают часть этого аромата напитку из агавы, такому как Tequila, и обеспечивают дальнейшее развитие и созревание. Текилу Añejo лучше всего пить в чистом виде или с небольшим количеством воды и льда. Они также являются хорошей альтернативой в рецептах, которые требуют виски и других коричневых спиртов.

Посмотрите, на что это похоже, попробовав El Tequileño Añej, или посмотрите всю нашу текилу Añejo здесь.

4. Текила Экстра Аньехо

Текила Экстра Аньехо, выдержанная в течение трех лет и более в дубовых бочках. Они проводят больше времени в контакте с древесиной, чем другие сорта, чтобы получить самый насыщенный янтарный цвет и самые сильные ароматы. Тем не менее, дополнительные аньехо считаются ультра-премиум-классом. Их глубокие нотки карамели, шоколада, корицы и ванили напоминают выдержанный виски и коньяк.

Текила — единственный дистиллированный спирт, изготовленный из сырья, которое не собирается ежегодно? Агавам требуется от семи до десяти лет, чтобы созреть, когда такие спиртные напитки, как виски или водка, производятся из кукурузы, ржи, пшеницы или ячменя, которые собирают каждый год. Это означает, что к тому времени, когда в ваш бокал попадет лишняя текила аньехо, это будет продукт как минимум десятилетней давности от начала до конца! 7-10 лет в поле, не менее 3 лет в бочке и такая короткая жизнь в стакане — так что найдите время, чтобы смаковать и наслаждаться, поклонники текилы, это было давно!

Чтобы в полной мере оценить сложный вкус экстра аньехо, мы рекомендуем пить его в чистом виде или со льдом.

Узнайте, на что это похоже, попробовав нашу Compoveda Extra Añejo, или посмотрите всю нашу Extra Añejo Tequila здесь.

5. Текила Cristalino

Текила Cristalino — это выдержанные текилы, обычно аньехос и экстра аньехос, которые фильтруются через древесный уголь. Этот процесс направлен на удаление танинов, усиление фруктовых и цветочных нот и достижение четкого бланко-подобного вида.

Cristalinos не являются официальной категорией текилы, но они были официально признаны CRT, поэтому мы можем увидеть официальную категоризацию в ближайшее время. Что касается вкуса, они предлагают смягченный подход к репосадо, аньехо или экстра аньехо, часто немного слаще с более легким ощущением во рту, чем их нерафинированные версии.

По большей части cristalinos сохраняют выдержанные вкусовые характеристики с ярко выраженными ароматами карамели и ванили. Единственное их отличие заключается в цвете. Вы можете обращаться с кристалино, как и с любой другой выдержанной текилой, добавляя его в смелый коктейль или потягивая в чистом виде или со льдом.

Посмотрите, на что это похоже, попробовав Penta Diamante Reposado Cristalino, или посмотрите все наши Cristalino здесь.

6. Текила Joven или Gold

Хотя эти два названия, «joven» и «gold», исторически были взаимозаменяемыми, на самом деле они относятся к двум разным стилям текилы, которые можно производить в этой категории. Jovens — это любая текила бланко, в которой смешано выражение выдержки ( reposado , añejo или extra añejo ), что может привести к прекрасным выражениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *