Рецепт Вареные яйца всмятку, в мешочке или вкрутую
Часто бывает так, что в каком-либо рецепте требуется приготовить яйца. Способов сварить их очень много, рассмотрим один из них.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/2 ингредиентов- яйцо куриное — необходимое вам количество
- вода — чтобы покрывала яйца
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Яйца помыть и положить в холодную воду, кастрюлю поставить на огонь.
Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала яйца. При закладке яиц в холодную воду сложно определить необходимое количество времени для варки, так как оно очень зависит от скорости нагрева воды.
- После того как вода закипела, варить яйца нужно:
3 мин, если хотите получить яйца всмятку;
4—5 мин, если вам нужны яйца в мешочек
и 7-8 минут, если хотите яйца вкрутую.
Ключевые слова:
ID: 45170Яйцо куриное (вареное вкрутую) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал: 160Углеводы, г:
0. 8Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток. Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.
Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую
Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).
Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)
По химическому составу куриное яйцо, вареное вкрутую, даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.
Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.
Вред куриного яйца, вареного вкрутую
Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении
Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать (calorizator). Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.
Яйцо куриное, вареное вкрутую, в кулинарии
Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.
Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Яйцо куриное (вареное всмятку) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
159 Углеводы, г: 0.8Куриные яйца являются питательным и полезным продуктом, традиционно яйцо куриное (вареное всмятку) считается отличным началом дня и идеальным завтраком. В большинстве стран жители утром на завтра едят яйца, сваренные всмятку, вкрутую, в мешочек или просто жареные. Яйцо куриное вареное всмятку – это яйцо вареное в течение 3-4 минут. Яйцо куриное всмятку проходит наименьшую термическую обработку из всех приготовленных яиц, поэтому консистенция белка не твёрдая, а нежная и мягкая, желток чуть загустевает, но не перестаёт быть жидким. Белок из прозрачного становится белым, цвет желтка не теряет своей яркости. Вкус и запах яйца всмятку – натуральные, «яичные».
Калорийность яйца куриного (вареного всмятку)
Калорийность куриного яйца, вареного всмятку составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яйца куриного всмятку
Яйцо куриное (вареное всмятку) содержит практически весь спектр витаминов, но особенно в продукте ценится витамин В2, без которого невозможен обмен веществ и синтез энергии из белков, жиров и углеводов (calorizator). Холин, имеющийся в яйце всмятку, выступает в роли медиатора, передавая нервные импульсы в организме. Продукт содержит ряд аминокислот, из которых важной является
Вред яйца куриного, вареного всмятку
При всей свой пользе, яйцо куриное (вареное всмятку) содержит холестерин, избыток которого приводит к нарушениям деятельности сердечно-сосудистой системы. Одно яйцо в день 3-4 раза в неделю никакого вреда не принесёт, увеличение количества съеденных яиц чревато последствиями. Не следует забывать, что куриные яйца являются аллергенами, поэтому людям, склонным к появлению аллергических реакций, следует употреблять минимум яиц или приобретать их не в магазине, а тех, кто держит домашних кур.
Как приготовить куриное яйцо всмятку
Яйцо всмятку можно варить двумя способами.
Способ первый: Вымытые яйца опустить в холодную, подсоленную воду, дождаться, когда вода закипит и варить яйца 3-4 минуты.
Способ второй: Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Воду посолить, варить 2-3 минуты.
Куриное яйцо (вареное всмятку) в кулинарии
Яйца, вареные всмятку, подают в специальных подставках для яиц, которых сейчас великое множество на любой вкус. Обычно яйца всмятку едят горячими, аккуратно очищая верхушку яйца от скорлупы, с помощью чайной (кофейной) ложки. В компанию к яйцу куриному (вареному всмятку) отлично подойдут соль, свежемолотый перец, сливочное масло и свежий хлеб. Яйца всмятку – прекрасный завтрак, но могут служить полезным перекусом перед тренировкой или основным блюдом для лёгкого ужина, дополненного зелёным салатом.
Больше о куриных яйцах разных видов приготовления, о их пользе и вреде для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово».
Яйцо куриное варёное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г
1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г
Яйцо куриное варёное
- Штук2,0 яиц
-
Стаканов0,7
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Сколько в 1 ЯЙЦЕ белка, жиров и углеводов – БЖУ
Пищевой компонент | Содержание в 100 г сырого яйца | Содержание в сыром яйце, 1 шт. (50 г) | Содержание в белке (28 г) | Содержание в желтке (16 г) |
---|---|---|---|---|
Белки | 12,6 | 6,3 | 3,7 | 2,6 |
Жиры | 12 | 6 | 0 | 6 |
Углеводы | 0,68 | 0,34 | 0,18 | 0,16 |
Вода | 70 | 35 | 24 | 7 |
Куриные яйца – достаточно полезный продукт питания, присутствующий в рационе практически каждого человека. Состав отличается богатством аминокислот, минералов и витаминов разных групп.
Сколько белков содержится в 1 яйце (белок + желток)
Значительная часть состава яйца приходится на белки – около 13 г в 100 г продукта. В 1 шт. первой категории, весом 50 г – около 6,5 г. Количество этого питательного элемента в белке и желтке разное. В желтке содержится меньше аминокислот, у него больше калорийность, содержание белка не превышает 16%. Главные белковые составляющие представлены в желтке фосфовитином, ливетином, а также вителлином.
В вареном виде продукт не теряет своих полезных свойств. Содержание белка в отварном яйце: в 1 шт. – 6 г, в 100 г – 12 г.
В белке присутствует протеин под названием овальбумин (~ 68% от состава белков), обладающий антибактериальными и восстанавливающими свойствами, остальная часть приходится на авидин, кональбумин, овомуцин и овоглобулин. Благодаря большому количеству полезных аминокислот, продукт отлично усваивается организмом. Содержание протеинов в яичном белке составляет 13%, самая большая часть приходится на воду – около 80%.
Жиры в 1 яйце сыром и вареном
Большая часть калорийности продукта (160 ккал) приходится на желтки – более 70 %. Общая доля жира в составе яйца сырого составляет 11%, в вареном виде этот показатель практически не меняется. В одной штуке весом в 50 г – 5,5 г жира.
Желтки включают в себя 30 г жира (на 100 г), у белков же этот показатель нулевой.
Желток включает в себя множество ненасыщенных жирных кислот. Некоторые из них – это линолевая, олеиновая, а также стеариновая, представляющие, соответственно, группы полиненасыщенных, мононенасащенных и насыщенных кислот. Из-за содержащегося холестерина следует ограничить суточное употребление продукта до 3 шт.
Углеводы в яйце
Любителям здорового образа жизни и худеющим не стоит волноваться насчет употребления куриных яиц, ведь содержание в них углеводов составляет меньше 1 г. Если точнее, то 0,7 г. Продукт высшей и первой категории, масса которого доходит до 80 г, включает в себя около 0,5 г.
Яйцо низкой категории и малого размера будет содержать от 0,2 г до 0,4 г углеводов.
Показатель у желтка (в 100 г веса) составляет 1 г, у белка – 0,65 г. Углеводы в продукте представлены только сахарами. В вареном виде показатель практически не меняется – 0,8 г на 100 г.
Таблица БЖУ – пищевой состав сырого куриного яйца
Яйца – полноценные источники микроэлементов и витаминов. Благодаря сбалансированному составу продукт рекомендован в период диеты, при тяжелых физических нагрузках. Его употребляют с целью увеличения мышечной массы и сжигания жировых отложений.
Вареные яйца — польза и вред; калорийность; как варить и хранить; фото рецепты
Калорийность: 158.7 кКал.
Энергетическая ценность продукта Вареные яйца :
Белки: 12.828 г.
Жиры: 11.616 г.
Углеводы: 0.707 г.
Описание
Вареные яйца являются одним из самых популярных продуктов во всем мире. Существует 3 варианта вареных яиц:- всмятку – варить не больше 3-х мин.;
- вкрутую – варить не меньше 8-ми мин.;
- «в мешочке» — варить примерно 6 мин. в предварительно кипяченой и подсоленной воде.
В варке яиц нет ничего сложного, но некоторые нюансы знать все-таки нужно:
- Если сваренные яйца плохо чистятся, то это может быть признаком того, что продукт испорчен.
- Чтобы яйца сварились равномерно, их рекомендуется предварительно покатать по столу или же встряхнуть.
- Отваривать яйца также можно на пару, для этого положите их в сито, которое разместите над кастрюлей.
- Если при очистке яйца вы увидели, что оно немного сырое, положите его в холодную воду и доварите после закипания примерно 4 мин.
Как отличить вареное яйцо от сырого?
Отличить вареное яйцо от сырого можно по следующим критериям. Яйца вареные крутятся на столе намного быстрее и дольше, чем сырые, поскольку в вареной скорлупе находится твердое яичко, а в сырой – жидкое. Также, если к вращающемуся вареному яичку прикоснуться пальчиком, оно сразу же остановится, а если коснуться сырого, оно продолжит крутиться.
Кроме того, проверить, вареное яйцо или нет, можно другим способом. Для этого следует взять две стеклянные банки, налить туда воды, всыпать поваренную соль и положить в одну из банок вареное яичко, а в другую – сырое. Вареное яичко не всплывет, а сырое поднимется наверх.
Многих интересует вопрос: «Что лучше: вареные яйца или сырые?» Специалисты утверждают, что лучше кушать вареные яйца, чем сырые, особенно, если они были сварены всмятку, поскольку в таком виде вареные яички лучше усваиваются. Яйца, сваренные вкрутую, усваиваются организмом гораздо хуже. Кроме того, в сырых яйцах может содержаться сальмонелла, которая опасна для здоровья человека. При тепловой обработке эта бактерия погибает. Однако бытует мнение, что сырой желток полезнее вареного. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу и при этом не заразиться сальмонеллезом, желток поливают кислотой лимонной. Благодаря этому в сыром продукте погибают микробы.
Яйца сырые, в отличие от вареных, хранятся намного дольше: около тридцати суток в холодильнике, а в помещение при комнатной температуре они могут сохранить свежесть примерно на пятнадцать дней. Срок годности вареных яиц составляет не более пяти суток в холодильнике.
Как хранить?
Время хранения вареных яиц зависит от температурного режима. Если в процессе варки на скорлупе появились трещины, то срок составляет не больше 4-х дней. Лучше всего хранить такой продукт в холодильнике при температуре не выше 4-х и не ниже 2-х градусов. В таких условиях вареные яйца будут сохранять свои потребительские качества в течение 20 дней.
Если у вас нет возможности положить яйца в холодильник, к примеру, вы находитесь на отдыхе или на природе, то в таком случае срок хранения значительно уменьшается и не превышает 12 часов. При таких обстоятельствах заранее рекомендуется обернуть продукт в бумагу.
При комнатной температуре вареные яйца хранятся не больше трех суток. Для этого каждое яйцо желательно завернуть в пищевую фольгу. Если скорлупа треснула при варке, значит, яйцо нужно съесть в ближайшее время, иначе оно протухнет.
Чтобы подольше сохранить вареные яйца в дороге, каждое яичко нужно завернуть в бумагу. В этом случае продукт будет свежим в течение двенадцати часов.
Вареные яйца можно также замораживать в морозилке, но только если они были сварены вкрутую. Для заморозки подойдут только желтки, а белки лучше сразу съесть. Желтки следует отделить от белков, сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить. В кипятке желтки должны пролежать около десяти минут, после чего нужно их вынуть, просушить в дуршлаге, сложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Как понять, что вареное яйцо тухлое?
Понять, вареное яйцо тухлое или нет, можно по нескольким показателям. Первый показатель – это запах. Вареные яйца не должны пахнуть. Если после чистки яйцо источает зловонный запах, значит, оно уже не первой свежести.
Второй критерий, по которому можно определить, тухлые вареные яйца или нет, заключается в следующем. У тухлых вареных яиц скорлупа вместе с прилегающей к ней пленкой будет легко отходить. А у свежих яиц скорлупа будет плохо очищаться, и пленка будет плотно прилегать к ее стенкам.
Также для проверки вареных яиц на свежесть следует опустить их в воду. Свежие вареные яйца должны утонуть. Если они всплывают в холодной воде, значит, вареные яйца тухлые.
Многие часто задают вопрос: «Почему вареные яйца горчат?» Специалисты говорят, что на это влияет только то, что давали кушать курице, которая несет яйца, и это никак не связано со свежестью яиц.
Кроме того, понять, тухлое вареное яйцо или нет, можно по внешнему виду. У свежих яиц скорлупа должна быть матовой. У пропавших яиц скорлупа блестящая.
Полезные свойства
Польза вареных яиц обусловлена наличием большого количества минералов и витаминов. Входит в их состав марганец, который принимает непосредственное участие в гормональном обмене и в нормализации репродуктивной функции. Благодаря наличию железа, улучшается кроветворение и состав крови. Есть в вареных яйцах и калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Натрий, который есть в этом продукте, отвечает за водный баланс в организме, а кальций улучшает состояние зубов, ногтей и костей.Что касается витаминов, то в вареный яйцах в большом количестве содержится витамин А, который отвечает за остроту зрения, а также витамин Е, необходимый для кожи. Благодаря наличию витамина D, снижается риск развития остеопороза и рахита. Входит в состав вареных яиц и витамины группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности нервной системы и на состоянии мышечной ткани.
Есть в этом продукте холин, который нормализует уровень холестерина в крови, а также положительно сказывается на работе печени.
Использовать вареные яйца можно даже в косметологии для приготовления различных масок, которые улучшают состояние волос и кожи.
Вареные яйца можно кушать каждый день, но не больше трех штук и если нет аллергической реакции на продукт. Если таковая имеется, значит, стоит ограничиться тремя вареными яйцами в неделю.
Вареные яйца можно есть на ночь, но только белок без желтка и за три часа до сна, чтобы пища успела перевариться.
Кроме того, вареные яйца полезны для женщин во время беременности. Врачи рекомендуют съедать не больше одного яйца, сваренного всмятку, в день. Яйца, приготовленные вкрутую, могут вызвать запор у беременной.
Кормящей матери также можно употреблять вареные яйца, но в небольшом количестве. Сначала нужно съесть только 1/3 часть желтка. Если в течение трех дней у ребенка не проявится аллергическая реакция на новый продукт, значит, можно увеличить дозу. При грудном вскармливании лучше всего начинать с перепелиных яиц, а потом пробовать куриные. В неделю разрешается съедать не больше двух штук.
Особую пользу принесет вареное яйцо ребенку. Однако педиатры советуют давать новый продукт не раньше девяти, а то и двенадцати месяцев. Сначала нужно дать попробовать немного измельченного желтка (очень маленький кусочек). Если в течение двух дней у ребенка не проявится аллергическая реакция на желток, значит, его можно будет дать снова попробовать, но только через пару дней. Желток рекомендуется давать не чаще трех раз в неделю. Белок можно давать кушать только после того, как ребенку исполнится один год. А целое яйцо желательно давать кушать только после года и также не больше трех раз в неделю.
Кроме того, вареные яйца очень полезны для мужчин. В бодибилдинге для наращивания мышечной массы необходимо кушать вареные яйца всмятку. Рекомендованная суточная доза – не больше пяти яиц.
При диарее, кишечной инфекции, ротавирусе, колите и заболеваниях печени разрешается кушать вареные яйца всмятку, но не больше двух штук в сутки.
Яйца, приготовленные вкрутую, могут крепить, поэтому лучше всего кушать яйца всмятку. В таком виде они даже полезны во время запора. Врачи рекомендуют кушать не более двух штук в неделю.
Также вареные яйца всмятку рекомендуется включить в список диеты при цистите и дисбактериозе, но не больше пары яиц в неделю.
При гастрите разрешается кушать не больше одного вареного яйца всмятку в сутки. Также вареные яйца можно кушать при язве желудка.
При панкреатите допускаются вареные яйца всмятку. Данный продукт разрешается кушать только в период ремиссии, четыре раза в неделю и не больше одного яйца в день.
Также вареные яйца можно кушать при холецистите.
При сахарном диабете можно кушать только яйца всмятку и не больше двух штук в день.
На третий день после удаления аппендицита можно скушать одно вареное яйцо всмятку.
При насморке и гайморите в нетрадиционной медицине используют вареное яйцо для прогревания носовых пазух. Процедура при насморке выполняется до пяти раз в сутки. При гайморите следует сварить два яйца вкрутую, завернуть их в марлевую ткань и приложить по одному яйцу к каждой ноздре. Держать, пока яйца не остынут. Процедуру лучше проводить перед сном. Курс лечения длится не более пяти дней.
Диета на вареных яйцах для похудения
Сейчас популярна диета на вареных яйцах для похудения. Поскольку продукт является низкокалорийным и обладает большой питательной ценностью, он одобрен диетологами. Также, что немаловажно, если есть вареные яйца, когда худеешь, можно скинуть до десяти килограммов.
Диетологами было разработано несколько диет, которые рассчитаны на определенный промежуток времени и подойдут для любой женщины.
Диета на вареных яйцах | Как питаться, чтобы похудеть? |
---|---|
Длится пять суток | На протяжении пяти дней нужно питаться так: На завтрак – отварное яичко и некрупный апельсин. На обед – пару отварных яичек и грейпфрут. На ужин – двести миллилитров ряженки и пару апельсинов. Данная диета позволяет сбросить до семи килограммов. |
Длится шесть дней | Первые сутки – шесть вареных яичек. Вторые сутки – около пятисот граммов нежирного творожка. Третьи сутки – примерно восемьсот граммов отварной филейной части курицы. Четвертые сутки – приблизительно триста граммов вареного риса. Пятые сутки – семь запеченных картофелин. Шестые сутки – яблоки. Данная диета поможет скинуть около десяти килограммов. В течение шести дней нужно питаться три раза в сутки, поэтому ежедневную порцию следует поделить так, чтобы хватило на целый день. Также разрешается делать небольшие перекусы в виде овощей или фруктов. Еда не должна быть соленой. |
Рассчитана на два дня | В первый день с утра необходимо скушать паровой омлет, состоящий из одного куриного яичка, и выпить около двухсот миллилитров свежевыжатого сока из грейпфрута. В обед рекомендуется съесть примерно сто пятьдесят граммов отварного филе с овощами. Ужин состоит из апельсина, вареного яйца и нежирного кефира (приблизительно двести миллилитров). В течение вторых суток на завтрак рекомендуется съесть отварное яичко и выпить около двухсот миллилитров натурального йогурта. В обед необходимо скушать овощной суп и выпить примерно сто миллилитров сока из грейпфрута. Вечером следует употребить только омлет паровой. Придерживаясь данной диеты, можно скинуть два килограмма. |
Рассчитана на десять дней | Во время диетического питания ежедневную порцию необходимо поделить так, чтобы ее хватило на целый день. Итак, на протяжении десяти дней следует питаться таким образом: Первые сутки – семь вареных яиц. Вторые сутки – вареная рыба либо паровая. Третьи сутки – нежирный творог. Четвертые сутки – отварное несоленое филе (можно съесть не больше одного килограмма). Пятые сутки – шесть вареных картофелин. Шестые сутки – мясо паровое (не больше одного килограмма). Седьмые сутки – сырые овощи. Восьмые сутки – свежие фрукты, за исключением бананов и винограда. Девятые сутки – однопроцентный кефир. Десятые сутки – отвар из шиповника. За десять дней такой строгой диеты можно скинуть до десяти килограммов. |
Если не хочется придерживаться строгой и мучительной диеты в течение нескольких дней, можно воспользоваться диетой, которая длится тридцать суток. Благодаря ей можно скинуть свыше десяти килограммов.
Итак, на протяжении первых семи дней необходимо питаться следующим образом. Ежедневный завтрак включает только несколько вареных яичек и половинку грейпфрута. Обед и ужин в течение семи дней будет меняться.
Обед по дням:
- Груша либо арбуз, сколько хочется.
- Отварная курица.
- Сыр, помидоры и жареный хлебный кусочек.
- Свежие фрукты.
- Вареные яйца с овощами (фасоль, морковь).
- Свежие фрукты.
- Вареная курица с помидором и грейпфрутом.
Ужин по дням:
- Мясо отварное.
- Пару отварных яиц, овощной салатик, апельсин и жареный кусочек хлеба.
- Отварное мясо.
- Тушеное мясо с зеленью.
- Овощной салат, вареная рыба и апельсин.
- Отбивные из курицы.
- Овощи вареные.
Питание во вторую неделю заключается в следующем. Ежедневно на протяжении семи дней утром следует употреблять пару вареных яичек и половинку апельсина. Обед и ужин в течение семи дней выглядит так:
В первые сутки на обед разрешается скушать несильно поджаренное мясо с помидором и зеленью, а на ужин – два вареных яичка с листьями салата.
На вторые сутки на обед нужно употребить отварную курочку с зеленью, на ужин – вареные яички и свежевыжатый грейпфрутовый сок.
На третьи сутки обед должен включать вареное мясо со свежими огурцами, а ужин – апельсин и два отварных яичка.
Обед четвертых суток состоит из пары вареных яичек с твердым сыром, а ужин – только из вареных яиц.
В течение пятых суток на обед можно приготовить паровую рыбу с кусочком хлеба, а на ужин можно скушать только два отварных яйца.
На шестые сутки на обед рекомендуется съесть вареное мясо с томатами и небольшим апельсином, на ужин – свежие фрукты.
На седьмые сутки на обед следует употребить тушеное кроличье мясо и апельсин, вечером лучше съесть отварное куриное мясо с томатом и апельсин.
Меню третьей недели по дням выглядит так:
- Только фрукты, кроме винограда и бананов.
- Вареные овощи, за исключением картофеля.
- Вареные овощи и свежие фрукты.
- Рыба, приготовленная любым способом, а также салатик с капустой и вареные овощи.
- Тушеное мясо.
- Свежие фрукты или овощи.
- То же самое, что и для шестого дня.
Диетический рацион четвертой недели заключается в следующем:
День первый – два помидора, консервы без содержания масла, четыре свежих огурца, столько же кусочков мяса постного, хлеб и апельсин.
День второй – около двухсот сорока граммов отварного куриного мяса, свежие овощи (помидоры, огурцы), жареный хлеб, фрукты (груша, апельсин).
День третий – приблизительно пятьдесят граммов творожка, свежие овощи (огурцы с помидорами), вареные овощи, жареный хлеб и цитрусовые (апельсин).
День четвертый – примерно триста граммов вареного куриного мяса, помидоры, огурцы, жареный хлеб и грейпфрут.
День пятый – яйца вареные, овощной салатик и некрупный апельсин.
День шестой – тушеное кроличье мясо, около восьмисот граммов творожка, овощи свежие, примерно двести миллилитров домашней простокваши и апельсин.
День седьмой – тунец, не больше пятидесяти граммов брынзы, около пятисот граммов паровых овощей, два огурца и столько же помидоров, жареный хлеб и грейпфрут.
Вареные яйца очень полезны для фигуры, поскольку в них содержится большое количество полезных компонентов, которые необходимы организму во время диеты.
Использование в кулинарии
Использование в кулинарии такого продукта весьма широкое. Вареные яйца едят отдельно, а также используют для приготовления разнообразных блюд. Они входят в рецепты разных салатов, закусок, бутербродов, паштетов и т.п. Они подходят для использования в первых блюдах и гарнирах, а также в запеканках и в выпечке. Вареные яйца используют в качестве начинки для пирогов, мяса, пирожков, рыбы, блинчиков и т.д.
В основном вареные яйца едят с отварными овощами, шпинатом и брокколи. Также их рекомендуется чередовать с фруктами, которые содержат крахмал.
Многие кулинары советуют кушать вареные яички с рыбой и рисом, твердым сыром и горчицей.
Во Франции на завтрак готовят блюдо, состоящее из гренок, вареных яиц и сливочного соуса.
Если яички сварены вкрутую, их советуют подавать к столу вместе с икрой, лососем, семгой копченой, супом овощным, салатиком овощным или просто запечь их с сыром и чесноком.
Вареные яйца пашот кладутся на гренки, сверху поливаются соусом и подаются к столу вместе со свежими овощами.
Вареные яйца считаются отличной закуской на праздничном столе. А если их еще и подать красиво, они не оставят никого равнодушным.
Например, из вареных яиц можно сделать красивых лебедей. Для этого необходимо отварить два яичка, затем аккуратно очистить их от скорлупы так, чтобы не повредить белок. Далее на одном яйце нужно срезать бока (они будут использованы в качестве крыльев), а на другом – кусочек низа (он пойдет на хвост) для устойчивости. Теперь необходимо взять те кусочки яйца, которые будут выступать крыльями, и вырезать на них маленькие треугольники, чтобы они больше напоминали крылья. Так же поступаем и с хвостом. Далее следует взять то яйцо, с которого срезали основу для крыльев, и отрезать от него пятимиллиметровый ломтик для шеи будущего лебедя, очистив его от желтка. Затем на одном конце «шеи» при помощи зубочистки нужно закрепить небольшой кусочек моркови в качестве клюва, а сбоку по обеим сторонам шеи прикрепить измельченные перечные горошины (это будут глазки лебедя). Теперь к туловищу лебедя (потребуется яйцо, у которого срезали низ) необходимо прикрепить крылья, хвост и шею. По бокам с помощью кусочков зубочистки нужно прикрепить крылья, сзади – хвост, а спереди – шею. Лебедь из вареных яиц готов.
Вареные яйца в виде сердечка будут весьма оригинальным способом подачи блюда к столу. Чтобы вареные яйца внешне напоминали форму сердца, следует сначала отварить яйца вкрутую, а затем осторожно удалить скорлупу (для этого яички на пару минут нужно окунуть в холодную водичку, но чтобы они остались теплыми). Теперь нужно взять лист картона, согнуть его в середине, вложить туда яйцо, сверху на яйцо положить тонкую палочку (можно взять китайскую палочку) либо спицу и сильно прижать к яйцу, но так, чтобы оно не треснуло. Далее лист картона по краям нужно обвязать резинками и убрать в сторону для остывания яйца. Почти остывшее яйцо изначально будет напоминать кофейное зернышко, которое нужно прижать пальцами по краям. Когда яйцо остынет, его следует вынуть из картона и разрезать пополам, чтобы получилось сердечко.
Или же можно сделать цветок из вареных яиц. Все, что для этого понадобится, есть у каждой хозяйки под рукой – это нож или ложка. Итак, для начала нужно отварить яйцо вкрутую и очистить его от скорлупы. Затем нужно ножиком отметить середину на яичке и сделать неглубокий надрез под углом сорок пять градусов. Теперь нужно порезать яичко зигзагом для создания цветка. После этого необходимо разделить яйцо на две половинки, просто потянув за два конца в разные стороны. Желтки следует убрать, они не нужны. Полученные цветки можно фаршировать любой начинкой и подавать к столу.
Вареные яйца можно также мариновать. В таком виде они отлично подойдут в качестве закуски к пиву или вину. Чтобы замариновать яйца, их нужно сначала сварить вкрутую, а потом почистить от скорлупы. Далее следует сделать маринад. Для этого потребуется налить в емкость один литр воды, добавить две столовые ложки девятипроцентного столового уксуса, всыпать три столовые ложки поваренной соли и столовую ложку сахарного песка, хорошо помешав. Варить маринад необходимо на слабом огне в течение трех минут, постепенно добавляя специи на свое усмотрение (чеснок, паприку, перец, базилик, смесь итальянских трав). Готовый маринад нужно остудить. Вареные яйца следует сложить в стеклянную тару, залить остывшим маринадом и убрать в холодильник примерно на три дня.
Часто задаваемый вопрос на просторах интернета: «Можно ли греть вареные яйца в микроволновке?» Можно, но только предварительно яйца нужно очистить от скорлупы, иначе они могут треснуть или взорваться. Время нагрева не должно превышать десяти секунд. Но лучше всего опустить вареные яйца в горячую воду и подогреть.
Если по какой-либо причине у вас не нашлось дома вареных яиц или они вам просто не нравятся, их можно заменить другими продуктами. Например, для изготовления яичницы или салата, где используются вареные яйца, рекомендуется использовать тофу. Он отлично заменит яйца в изделии, а если в тофу добавить горчицу, дрожжи, куркуму для придания ему желтого цвета, то его вообще не отличишь от яиц.
Если требуется заменить вареные яйца в диете, вместо них можно есть брынзу, сыр, творог, куриное филе, фасоль, горошек зеленый, икру рыбью, поскольку эти продукты также содержат белок.
Как правильно варить куриные яйца?
Перед тем, как варить яйца, их нужно хорошенько вымыть под проточной водой. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду и положите в нее яйца.
Чтобы предотвратить растрескивание скорлупы предварительно добавьте в воду 1 ч. ложку соли или 9% уксуса.
Важно, чтобы яйца были полностью покрыты водой. В зависимости от выбранного варианта, время варки будет немного отличаться.
По истечении времени яйца нужно залить холодной водой. В дальнейшем такая манипуляция позволить упростить процесс очистки скорлупы. Итак, осталось только очистить яйца и можно их употреблять.
Яйца куриные могут быть сварены несколькими способами. Выделяют такие разновидности вареных яиц:
- в мешочек;
- бенедикт;
- вкрутую;
- пашот;
- всмятку.
Вареные яйца | Способ варки |
В мешочек | Куриные яйца следует изначально хорошо помыть от помета, затем положить сырые яйца в бурлящую воду и проварить не больше шести минут. После варки яйца следует облить прохладной водичкой, а после почистить от скорлупы. Вареные яички, сваренные в мешочек, необходимо кушать горячими. |
Вкрутую | Сырые яички хорошо ополоснуть водой, потом положить в кипяток и проварить приблизительно десять минут. После вареные яйца следует окунуть в холодную водичку, чтобы лучше чистились. |
Всмятку | Яйца потребуется хорошо помыть, затем погрузить в кипящую воду и проварить около трех минут. Вода должна полностью покрывать яйца. По истечении времени яйца необходимо сразу же залить холодной водой на несколько минут. Яйца вареные всмятку можно подавать к столу в горячем либо холодном виде. Существует и другой способ готовки яиц всмятку. Для этого нужно залить сырые яйца кипятком и оставить приблизительно на десять минут. Потом воду нужно вылить и снова залить яички кипятком, оставив примерно минуты на три. По прошествии времени яйца охладить в прохладной водичке, после чего можно подавать к столу, предварительно почистив от скорлупы. |
Пашот | Для изготовления яйца пашот нужно взять неглубокую емкость, налить туда приблизительно полтора литра воды, всыпать чайную ложечку поваренной соли, влить две столовые ложечки шестипроцентного столового уксуса и закипятить. Теперь следует аккуратно разбить яйцо (чтобы желток остался цельным) в небольшую тару. Огонь на плите сделать слабым. Поднести тару с яичком к емкости с кипятком, медленно опустить туда яйцо и проварить не больше четырех минут. Затем с помощью ложки вынуть яйцо пашот и подать горячим к столу. |
Бенедикт | Для приготовления нужно отварить пару яиц пашот. Затем слегка поджарить два кусочка хлеба и пару кусочков бекона. Далее на хлеб сверху положить бекон, потом – яйца пашот и полить соусом. |
Также яйца можно варить в микроволновке и мультиварке. Чтобы сварить яйца куриные в микроволновке, необходимо вложить их в стеклянную тару и полностью залить либо прохладной водичкой, либо кипятком. Далее всыпать в емкость две чайные ложечки поваренной соли. Теперь следует поставить тару с яйцами в электроприбор приблизительно на двенадцать минут, выбрав среднюю мощность. Готовые вареные яйца нужно опустить на три минуты в прохладную водичку для остывания.
Яйца еще можно отварить в микроволновке и без скорлупы (этот способ считается самым безопасным, поскольку в скорлупе они могут взорваться). Для этого сначала нужно промазать пару мисочек маслом растительным. Теперь необходимо отделить белок от желтка, положив первый в одну миску, а второй – в другую. Желток нужно слегка проткнуть ножом. Две емкости следует накрыть пленкой либо пергаментной бумагой. Белок нужно готовить на средней мощности в течение тридцати или шестидесяти секунд. Желтки также готовятся на средней мощности не больше тридцати секунд.
Для приготовления яиц в мультиварке следует сложить их в электроприбор и полностью залить водичкой. Включить программу «На пару» и проварить около десяти минут для получения яичек вкрутую или на протяжении пяти минут для изготовления яиц всмятку.
Многих интересует вопрос: «Как правильно чистить вареные яйца?» Существует четыре способа очистки яиц:
- Выдуванием. Для этого в отварном яичке нужно сверху и снизу проделать не слишком большие отверстия и удалить оттуда треснувшую скорлупу. Потом прислонить верхнюю часть вареного яйца ко рту и сильно дунуть внутрь.
- Встряхиванием. Из кастрюли со сваренными яйцами необходимо удалить столько воды, чтобы остался хотя бы один сантиметр жидкости, и хорошенько встряхнуть емкость. За это время скорлупа треснет, водичка попадет внутрь, и яйца вареные будут хорошо чиститься.
- Пищевой содой. Прежде чем отварить сырые яички, в воду следует всыпать одну чайную ложечку пищевой соды и налить столько водички, чтобы она полностью залила яйца. Проварить под закрытой крышкой около десяти минут.
- Стаканом воды. Чтобы вареное яичко хорошо чистилось, следует поместить его в стеклянную тару, полностью покрыть прохладной водичкой, закрыть герметичной крышкой и хорошо встряхнуть. В результате скорлупа отойдет от яйца за считаные секунды.
Итак, если плохо чистятся вареные яички, можно применить любой способ из вышеописанных, и больше не будет никаких проблем.
Ниже прилагается видео, как быстро почистить вареные яйца.
Вред вареных яиц и противопоказания
Вред вареные яйца могут принести людям, у которых есть индивидуальная непереносимость продукта, а потому они противопоказаны для введения в рацион аллергикам. Стоит также учитывать немаленькую калорийность, а значит, злоупотреблять им не рекомендуется в период похудения и при ожирении, но отказываться от продукта полностью не стоит. Также стоит учитывать большое количество холестерина, который в большом количестве плохо сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Вареные яйца вредны для щитовидки, если врач поставил диагноз гипотиреоз.
Вареными яйцами можно даже отравиться, если у сырых яиц была повреждена скорлупа, яйца долго хранились или не были полностью проварены.
Симптомами при отравлении вареными яйцами являются такие:
- боли в животе;
- озноб;
- понос или запор;
- сильные головные боли;
- слабость;
- сухость в горле;
- тошнота, которая сопровождается рвотой.
Поэтому следует не только соблюдать правила хранения продукции, но и до конца проваривать сырые яйца.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Салат в форме сердца
65 мин. 4
Окрошка на сыворотке с колбасой классическая
30 мин. 6
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Холестерин | 575.76 мг |
Зола | 1.01 г |
Моно- и дисахариды | 0.707 г |
Насыщеные жирные кислоты | 3 г |
Вода | 73.35 г |
Витамины
Минеральные вещества
БЖУ вареного яйца | Калорийность отварного яйца
БЖУ для вареного в крутую яйца в сводной таблице. Белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.
Нутриент | Количество |
Калорийность | 160 кКал |
Белки | 12.9 г |
Жиры | 11.6 г |
Углеводы | 0.8 г |
Яйцо куриное | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Белок | 11.1 г | 0 г | 0 г | 44 |
Желток | 16.2 г | 31.2 г | 1 г | 352 |
Ввареное в мешочек | 12.7 г | 11.5 г | 0.7 г | 157 |
Вареное вкрутую | 12.9 г | 11.6 г | 0.8 г | 160 |
Вареное всмятку | 12.8 г | 11.6 г | 0.8 г | 159 |
Калорийность и БЖУ вареного яйца 1 шт (60 г)
Нутриент | Количество |
Калорийность | 95.4 кКал |
Белки | 7.8 г |
Жиры | 7.2 г |
Углеводы | 0.42 г |
Калькулятор калорий готовых блюд и продуктов
Продукт
Вес, г
Ккал
Расчет калорий для отварных яиц и других продуктов на сайте. Данные по БЖУ вареных яиц представлены сервисом «Калькулятор калории продуктов питания»
Пример расчета калорийности:
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг |
Ретинол | 0.253 мг |
бета Каротин | 0.061 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг |
Витамин В4, холин | 253.54 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 1.313 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг |
Витамин В9, фолаты | 7.071 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг |
Витамин РР, НЭ | 2.3214 мг |
Ниацин | 0.192 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 141.41 мг |
Кальций, Ca | 55.56 мг |
Магний, Mg | 12.12 мг |
Натрий, Na | 135.35 мг |
Сера, S | 177.78 мг |
Фосфор, Ph | 193.9 мг |
Хлор, Cl | 157.58 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.525 мг |
Йод, I | 20.2 мкг |
Кобальт, Co | 10.101 мкг |
Марганец, Mn | 0.0293 мг |
Медь, Cu | 83.84 мкг |
Молибден, Mo | 6.061 мкг |
Селен, Se | 32.02 мкг |
Фтор, F | 55.56 мкг |
Хром, Cr | 4.04 мкг |
Цинк, Zn | 1.1212 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 575.76 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 3 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.077 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.414 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г |
Энергетическая ценность |
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Как варить яйца
Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без лишних хлопот получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.
Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.
Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.
Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.
Шаг 6: Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.
Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.
Сколько минут я должен варить яйцо?Мягкое кипячение (жидкий или очень мягкий желток) — 4–6 минут
Жесткое кипячение (твердое приготовленное желток) — 8–12 минут
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
Почему у моего желтка есть зеленый кружок?К сожалению, зеленый желток означает, что вы пережарили яйца.
Одно из моих яиц треснуло при варке. Могу я еще съесть это?Время от времени яйцо трескается при кипячении и может вытечь часть внутреннего белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.
Почему мое яйцо не очищается гладко?
Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид.Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок, как аккуратно почистить яйцо. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем как положить яйца в ледяную баню, разбейте все яйца. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.
Узнайте, как лучше всего сварить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 12 яиц
- 4 стакана воды примерно
Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
углеводов в сваренных вкрутую яйцах
Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для сваренных вкрутую яиц | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 68 % дневных значений * Всего жиров 4.65 г 6% Насыщенные жиры 1,432 г 7% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,62 г Мононенасыщенные жиры 1,787 г Холестерин 186 мг 62% Натрий 122 мг 5% Всего углеводов 0.49 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,49 г Белки 5,51 г Витамин D – Кальций 22 мг 2% Утюг 0,52 мг 3% Калий 55 мг 1% Витамин А 74 мкг 8% Витамин C 0 мг 0% Другие недавно популярные яйца вкрутую: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции | |
Сколько калорий в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество калорий в 2 яйцах, сваренных вкрутую: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество жира в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Итого Жир | |
Сколько натрия в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество натрия в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Натрий | |
Сколько углеводов в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество углеводов в 2 яйцах вкрутую: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество чистых углеводов в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество сахара в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Сахар | |
Сколько клетчатки в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество клетчатки в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Клетчатка | |
Сколько белка в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество белка в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина А в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина А в 2 яйцах вкрутую: витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина B6 в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина B12 в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина C в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина D в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина D МЕ в 2 сваренных вкрутую яйцах: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина D2 в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин D2 | |
Сколько витамина D3 в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина D3 в 2 сваренных вкрутую яйцах: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина E в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин E | |
Сколько витамина К в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина К в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин К | |
Сколько кофеина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество кофеина в 2 сваренных вкрутую яйцах: кофеин | |
Сколько кальция в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество кальция в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Кальций | |
Сколько железа в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество железа в 2 сваренных вкрутую яйцах: Железо | |
Сколько магния в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество магния в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Магний | |
Сколько фосфора содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество фосфора в 2 сваренных вкрутую яйцах: Phosphorus | |
Сколько цинка в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество цинка в 2 сваренных вкрутую яйцах: цинк | |
Сколько меди в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество меди в 2 сваренных вкрутую яйцах: Медь | |
Сколько фтора в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество фтора в 2 яйцах, сваренных вкрутую: фтор | |
Сколько марганца в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество марганца в 2 сваренных вкрутую яйцах: марганец | |
Сколько селена в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество селена в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Селен | |
Сколько ретинола в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество ретинола в 2 яйцах, сваренных вкрутую: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество ликопина в 2 сваренных вкрутую яйцах: ликопин | |
Сколько тиамина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество тиамина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: тиамин | |
Сколько рибофлавина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество рибофлавина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: рибофлавин | |
Сколько ниацина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество ниацина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество фолиевой кислоты в 2 яйцах, сваренных вкрутую: фолиевая кислота | |
Сколько холина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество холина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: холин | |
Сколько бетаина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество бетаина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: бетаин | |
Сколько воды в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество воды в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Вареное яйцо против жареного яйца
калорий
Жареное яйцо и вареное яйцо калорийны . Жареное яйцо содержит на 26% больше калорий, чем вареное яйцо — жареное яйцо содержит 196 калорий на 100 граммов, а вареное яйцо — 155 калорий.
Для соотношений макроэлементов вареное яйцо содержит больше белка, меньше жира и аналогично жареному яйцу для углеводов. Вареное яйцо имеет соотношение макроэлементов 34: 3: 63 и жареное яйцо 29: 2: 70 белок, углеводы и жир из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Вареное яйцо | Яичница жареная | |
---|---|---|
Белок | 34% | 29% |
Углеводы | 3% | 2% |
Жир | 63% | 70% |
Спирт | ~ | ~ |
4 основных отличия, которые вы должны знать
Вареное яйцо или яичница-болтунья — где больше калорий?
На первый взгляд видно, что в вареном яйце — это немного больше калорий, чем в яичнице-болтунье.
Вареное яйцо содержит 155 ккал на 100 г, а яичница-болтунья 149 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 4%.
Вареное яйцо и яичница-болтунья больше всего калорий поступают из жира.
Вареное яйцо или омлет — где больше полезных веществ?
Вареное яйцо и яичница-болтунья: подробное сравнение питания, витаминов и минералов
на 100 г | Вареное яйцо (твердое или мягкое) | Яичница-болтунья |
---|---|---|
Калории | 155 | 149 |
Жир | 10.61 г | 10,98 г |
Белок | 12,58 г | 9,99 г |
Кальций | 50 мг | 66 мг |
Железо | 1,19 мг | 1,31 мг |
Магнессиум | 10 мг | 11 мг |
Фосфор | 0,3 мг | 165 мг |
Калий | 126 мг | 132 мг |
Натрий | 124 мг | 145 мг |
Цинк | 0.3 мг | 1,04 мг |
Витамин B3 (ниацин) | 0,064 мг | 0,076 мг |
Витамин E | 1,03 мг | 1,15 мг |
Где больше белка?
Также легко увидеть, что в вареном яйце — это на больше белка, чем в яичнице-болтунье.
На 100 г яичницы-болтуньи содержится 9,99 г и 12.58 г на 100 г вареного яйца, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 21%.
Где больше углеводов?
В вареном яйце содержится углеводов, чем в яичнице-болтунье.
Яичница-болтунья содержит г / 100 г углеводов, а вареная — 1,12 г / 100 г, так что позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 0%.
Где еще жиров?
В вареном яйце на меньше жиров, чем в яичнице-болтунье.
В таблицах ниже показано, что в яичнице-болтунье 10,98 г / 100 г жиров, а в вареном — 10,61 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 3%.
См. Таблицы ниже, чтобы сравнить вареное яйцо с яичницей-болтунью.
ЛУЧШИЕ яйца с кето-приправой — с низким содержанием углеводов, без глютена
Опубликовано: · Изменено:
Эти восхитительные кето-фаршированные яйца с беконом имеют сливочно-бархатную сметаную начинку с пикантным сыром чеддер, хрустящим беконом и свежим чесноком.Если вам нужна быстрая закуска с низким содержанием углеводов для праздничной вечеринки или простой рецепт для обеда, это идеальный рецепт яиц с пряностями.
Я люблю брать классические блюда, например, яйца с пряностями, и придумывать им новые вкусы. Для этого рецепта я черпал вдохновение в загруженных картофельных кожурах и объединил эти ингредиенты с пряностями из яиц.
Этот рецепт вареных яиц с низким содержанием углеводов требует всего нескольких ингредиентов и почти не требует времени на приготовление.
Этот рецепт начинается с яиц, сваренных вкрутую. Яйца — здоровая часть низкоуглеводной диеты. Яйца богаты питательными веществами, витаминами, минералами, белком и полезными жирами. Жир и белок, содержащиеся в яйцах, позволят вам дольше чувствовать себя сытым, и вам будет легче отказаться от сладких закусок. Мои кето-фаршированные яйца — один из идеальных рецептов с низким содержанием углеводов для толпы.
Ингредиенты в кето-фаршированных яйцах
Что еще входит в загруженные приправленные яйца? Мне нравится делать заправку из сметаны, дижонской горчицы, соли и перца.В завершение я добавляю пикантный сыр чеддер, хрустящий соленый бекон и свежий чеснок.
Яйца с пряностями можно приправить чем угодно. Для удовольствия добавьте немного пюре из чипотле. Для пикантности как насчет крошечного кусочка цедры лайма. Для нотки аромата дыма посыпьте вершину копченой паприкой.
Приготовление яйца вкрутую
На протяжении многих лет я перепробовал столько способов сварить яйца вкрутую. Я пробовала запускать яйца в холодной воде, запускать яйца в кипящей воде, добавлять в кастрюлю уксус и даже прокалывать скорлупу булавкой.Но мой любимый способ сварить яйца вкрутую — без сомнения — это мой Instant Pot. Если у вас есть Instant Pot, и вы хотите узнать, как приготовить идеальные яйца вкрутую, прочтите этот пост: Instant Pot Вареные яйца. Вы всегда будете получать легко очищаемые яйца с нежными белками и сливочными желтками.
Вы также можете приготовить отличные, легко очищаемые, сваренные вкрутую яйца на плите. Мне нравится использовать метод горячего старта, чтобы приготовить яйца вкрутую на плите. Для этого сначала доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Затем, когда вода закипит, добавьте яйца. Я люблю делать это щипцами или шумовкой, чтобы не разбрызгивать воду. Варите яйца на медленном огне 12 минут, а после того, как они приготовятся, снимите кастрюлю с огня и сразу же перенесите яйца в ледяную баню.
Вот и все — очистите яйца от кожуры, и вы готовы приступить к приготовлению яиц с пряностями кето.
Можно ли приготовить пряные яйца из окрашенных пасхальных яиц?
Конечно! Мы делаем это каждый год после Пасхи. Не пугайтесь, если белая часть будет немного более красочной, чем обычно, но если вы не оставляете сваренные вкрутую пасхальные яйца в холодильнике более чем на пару часов, их можно есть.
Простой способ наполнить яйца с пряностями
Небольшая ложка хорошо подойдет, чтобы зачерпнуть начинку из яичного желтка в белую часть половинок яйца. Я также добился успеха, используя небольшую ложечку для печенья, чтобы заполнить белки.
Для приготовления идеальных яиц кето с пряностями вы также можете использовать кондитерский мешок, чтобы перелить начинку в яичные белки. Вам даже не понадобится настоящий кондитерский мешок — просто выгрузите начинку в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, выдавите начинку в угол и отрежьте угол пакета.Это сделать намного проще, чем может показаться, и менее беспорядочно!
Другие рецепты кето на основе яиц
Если вы любите яйца, вам понравятся эти рецепты без глютена.
Хранение приправленных яиц
Если вы делаете эти яйца с кето-приправой для закуски на вечеринке, вам может быть интересно, сможете ли вы приготовить их заранее и можно ли их безопасно хранить в холодильнике. Что ж, вам повезло — вы можете приготовить эти яйца с начинкой за 1-2 дня и хранить их в запечатанном контейнере, пока не будете готовы их подавать.Для достижения наилучших результатов я предпочитаю разделять белки и начинку. Я храню начинку из яичного желтка запечатанной в закрывающемся пластиковом пакете и заливаю яичные белки, когда я буду готов их подать.
Кроме того, неочищенные сваренные вкрутую яйца (все еще в скорлупе) можно хранить в холодильнике до одной недели. Очищенные сваренные вкрутую яйца также можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение одной недели.
Важное примечание по безопасности пищевых продуктов: яйца с пряностями, как и любой другой рецепт, следует хранить не более 2 часов при комнатной температуре.
Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Кето яйца с начинкой
Эти восхитительные кето-фаршированные яйца с беконом имеют сливочно-бархатистую сметанную начинку, с пикантным сыром чеддер, хрустящим беконом и свежим чесноком.
]]>Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 27 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Порций: 12
калорий: 132
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Приготовьте яйца вкрутую: наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Осторожно опустите яйца в горячую воду. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите яйца на огне в течение 12 минут.
Поместите яйца в ледяную баню и охладите в течение 10-15 минут. Осторожно очистить яйца.
Яйца разрежьте пополам вдоль. Удалите яичные желтки и поместите в миску. Вилкой разомните желтки.
Добавьте сметану, горчицу, тертый сыр, бекон, чеснок, чесночный порошок, соль и перец.Хорошо смешать. Можно добавить еще сметаны, чтобы добиться желаемой гладкости.
Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли и перца. Выложите ложкой или влейте смесь желтков в разрезанные пополам яичные белки. При желании украсьте сыром, чесноком и беконом. Охладите и подавайте.
Примечания
Питание: Пищевая ценность рассчитана на 2 половинки яйца. В рецепте 12 порций. Одна порция содержит 0,8 чистых углеводов. Make-Ahead: сварите яйца и очистите их за день до приготовления яиц с пряностями.Их можно наполнять за 12 часов, но подождите, чтобы украсить их прямо перед подачей на стол.Питание
Порция: 2 тушеных яйца | Калории: 132 | Углеводы: 0,9 г | Белки: 7,9 г | Жиры: 10,6 г | Насыщенные жиры: 4,4 г | Транс-жиры: 0,1 г | Холестерин: 178,4 мг | Натрий: 205,9 мг | Калий: 97,7 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,5 г | Витамин А: 383,6 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 70,8 мг | Железо: 0,9 мг
Первоначально опубликовано 29 ноября 2018 г. Исправлено и переиздано 16 февраля 2021 г.
Яйцо вкрутую, яйцо в половину или жареные яйца — Diet-Nutrition
Большинство из нас, возможно, задавало себе этот вопрос, какой рецепт яиц на самом деле полезен? Это яйцо вкрутую, половина яйца или яичница (омлет)? Или есть сырье — лучший вариант? Даже мы не понимаем, что есть яичный желток или яичный белок.
Что ж, давайте обсудим, чтобы узнать правду. Большинство диетологов говорят: «Идеальное питание — это яйца, сваренные вкрутую.Это намного полезнее, чем половина вареных яиц, которые могут иметь риск микробного заражения, и жареные яйца. Когда яичные белки нагреваются во время приготовления, некоторые из этих связей разрываются, и белковые нити начинают отделяться друг от друга. Благодаря этому яичные белки легче усваиваются и усваиваются. Пищевая ценность яиц, приготовленных без добавления жира и других ингредиентов, сильно отличается от многих популярных блюд из яиц. Например: два больших яйца всмятку содержат примерно 155 калорий, 12.5 г белка и 10,6 г жиров. Жарка этих яиц в столовой ложке сливочного масла добавляет примерно 100 калорий и 11,5 г жира. Кусочек сырного пирога с заварным кремом — одна восьмая от 9-дюймового пирога — содержит почти 570 калорий, 16,7 г белка и удивительные 44 г жира. Итак, что мы можем сделать из этого, так это то, что, хотя ваш метод приготовления не оказывает значительного влияния на пищевую ценность яиц как таковых, то, что вы смешиваете с ними во время приготовления, наверняка может.
Яйца, по сути, имеют одинаковую пищевую ценность, независимо от того, варятся ли они в вареном виде, пашот или омлет без добавления ингредиентов.Но вы должны иметь в виду, что добавление ингредиентов к яйцам во время приготовления или жарение их в жире влияет на профиль питательных веществ в готовом блюдо. Каждое большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий, 6,3 грамма белка, 0,6 грамма углеводов и 5,3 грамма жира, включая 1,6 грамма насыщенных жиров. Поджарьте это яйцо, и вы увеличите количество калорий до 90, а жир до 6,8 грамма, включая 2 грамма насыщенных жиров, или 10 процентов дневной нормы для жиров и насыщенных жиров.
А теперь давайте перейдем к желтку или яичному белку?
Пищевая ценность яичного желтка
Калорий 55 Жиры 4.5 г Сб. Жиры 1,6 г Холестерин 184 мг Углеводы 0,5 9 Белки 25 г
Пищевая ценность яичного белка
Калорий 15 Жиры 0 г Нас. Жир 09 Холестерин 0 мг Углеводы 0 г Белок 4 г
Сырые яйца Преимущества
Яйца содержат самые финишные аминокислоты, доступные на Земле, и благодаря этому они идеально подходят для развития системы.