Вареное яйцо углеводы: Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яйцо вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Яйцо вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность. Яйцо вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареное яйцо. Химический состав и пищевая ценность. Вареное яйцо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «яйцо вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки7 г76 г9.2%10.5%1086 г
Жиры6 г56 г10.7%12.2%933 г

Энергетическая ценность яйцо вареное составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность. Яйцо вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яйцо куриное (вареное вкрутую) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

160

Углеводы, г: 

0.8

Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток (calorizator). Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.

Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую

Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).

Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)

По химическому составу яйцо куриное (вареное вкрутую) даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.

Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.

Вред куриного яйца, вареного вкрутую

Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.

Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении

Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать. Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.

Яйцо куриное (вареное вкрутую) в кулинарии

Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.

Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько углеводов в одном яйце? | Здоровое питание

By Krista Sheehan Обновлено 27 ноября 2018 г.

Независимо от того, наслаждаетесь ли вы ими, сваренными вкрутую, омлетом, вареными или превращенными в омлет, яйца — это быстрое и питательное лакомство, которое можно есть отдельно или в смеси с другими продуктами. Хотя вы, наверное, знаете, что в них много белка, вы можете задаться вопросом, сколько углеводов содержится в этих свежих маленьких яйцах.

Краткий ответ

В самой естественной форме яйца содержат очень мало углеводов.По данным Национальной сельскохозяйственной библиотеки, в большом яйце содержится менее половины грамма углеводов. Примерно от 45 до 65 процентов вашей общей суточной калорийности должно приходиться на углеводы. Таким образом, на диете с 1600 калориями в день, около 720-14040 калорий должны поступать из углеводов. Каждый грамм углеводов содержит 4 калории, а это значит, что вам понадобится от 180 до 260 грамм в день. Так что одно большое яйцо не вносит существенного вклада в достижение этой цели.

Egg Nutrition

Хотя в яйце практически нет углеводов, оно содержит белок, полезные жиры и другие питательные вещества.Большое яйцо содержит около 70 калорий и чуть более 6 граммов белка, что вносит небольшой вклад в ежедневную рекомендацию по содержанию белка от 46 до 56 граммов в день для здоровых взрослых. Он также содержит 28 миллиграммов кальция, 99 миллиграммов фосфора и 71 миллиграмма калия. Яйцо также содержит почти 200 мг холестерина и около 5 г жира.

Углеводы: хорошо или плохо?

Хотя углеводы часто получают плохую репутацию, они на самом деле важны для здорового функционирования организма.После того, как углеводы потребляются, они расщепляются на глюкозу и используются для обеспечения организма энергией. Фактически, углеводы являются основным источником топлива для организма и также помогают вашему мозгу нормально функционировать. Так как яйца сами по себе не содержат много углеводов, рассмотрите возможность сочетания их с некоторыми продуктами, богатыми углеводами, чтобы сделать более полноценную еду.

Добавление углеводов

Если вам нужно добавить больше углеводов в свой ежедневный рацион, вам, конечно, не нужно отказываться от яиц — просто внесите несколько простых изменений.Попробуйте добавлять сложные углеводы, которые содержат больше питательных веществ и сохраняют вас сытыми в течение более длительных периодов времени. С омлетом и омлетом добавьте овощи с высоким содержанием углеводов, такие как листовая зелень, кукуруза, тертый картофель или сладкий перец. Вы также можете подавать яйца с тостами или заправлять жареные яйца между двумя кусочками цельнозернового хлеба для получения здоровенной дозы углеводов, наполненных клетчаткой. Обслуживание яиц с овсянкой, свежими фруктами, апельсиновым соком или вафлями также увеличит количество углеводов в вашей еде.

углеводов в яйцах вкрутую

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «яйца вкрутую» 1 яйцо всмятку который имеет около 0.5 грамм углеводов . Общее количество углеводов, сахара, клетчатки и предполагаемых чистых углеводов (не содержащих углеводы) для различных типов и размеров порций яиц вкрутую показано ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как калории или жиры), используя фильтр ниже:



смотреть больше результатов для яйца вкрутую

Популярный выбор:

Факты питания

Количество на порцию

калорий

68

% ежедневных значений *

Всего жиров

4.65 г

6%

насыщенных жиров

1,432 г

7%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,62 г

Мононенасыщенные жиры

1,778 г

Холестерин

186 мг

62%

Натрий

122 мг

5%

Всего углеводов

0.49 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0,49 г

Белок

5,51 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Железо

0,52 мг

3%

калий

55 мг

1%

Витамин А

74 мкг

8%

Витамин С

0 мг

0%



Прочие недавно популярные яйца вкрутую:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Углеводы и гликемический индекс

Продукты питания и напитки обеспечивают наш организм энергией в виде углеводов, жиров, белков и алкоголя. Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Гликемический индекс (GI) — это способ, которым углеводы в продуктах питания и напитках ранжируются в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень глюкозы в крови (также известный как «уровень сахара в крови»). Он заменил классификацию углеводов как «простой» или «сложный».

Продукты с углеводами включают хлеб, хлопья для завтрака, рис, макароны, бобовые, кукурузу, картофель, фрукты, молоко, йогурт, сахар, печенье, пирожные и леденцы.

Переваривание и поглощение углеводов

Пищеварительная система расщепляет углеводы в продуктах и ​​напитках на простые сахара, в основном глюкозу. Например, и рис, и безалкогольный напиток будут расщеплены на простые сахара в вашей пищеварительной системе. Этот простой сахар затем попадает в клетки вашего тела через кровоток.

Поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, который помогает глюкозе проникать из крови в клетки. Попав внутрь клетки, глюкоза «сжигается» вместе с кислородом для выработки энергии.Наш мозг, мышцы и нервная система все полагаются на глюкозу в качестве основного топлива для выработки энергии.

Организм превращает избыток глюкозы из пищи в гликоген. Гликоген действует как форма накопления глюкозы в мышечной ткани и печени. Его роль заключается в добавлении уровня глюкозы в крови, если он падает между приемами пищи (особенно в течение ночи) или во время физической активности.

Гликемический индекс (ГИ)

Гликемический индекс (GI) — это способ ранжировать углеводы, содержащие продукты, основываясь на том, насколько медленно или быстро они перевариваются, и повышать уровень глюкозы в крови за период времени — обычно два часа.

GI использует глюкозу или белый хлеб в качестве эталонного продукта — он имеет показатель GI 100. Затем содержащие углеводы продукты сравниваются с этим эталоном для определения их GI. Это гарантирует, что все сравниваемые продукты имеют одинаковое количество углеводов, грамм на грамм.

Углеводы, которые быстро расщепляются во время пищеварения, имеют более высокий гликемический индекс. Эти углеводы с высоким ГИ, такие как печеный картофель, быстро выделяют глюкозу в кровь.

Углеводы, которые медленно разлагаются, такие как овес, постепенно выделяют глюкозу в кровоток.У них низкие гликемические показатели. Реакция глюкозы в крови медленнее и ровнее. Продукты с низким GI продлевают пищеварение из-за их медленного распада и могут помочь с ощущением сытости.

GI шкала примеров

Термины «низкий GI», «средний GI» и «высокий GI» относятся к продуктам, которые попадают в различные диапазоны GI.

Эти диапазоны, наряду с некоторыми примерами продуктов питания, включают:

  • с низким GI (менее 55) — примера включают соевые продукты, бобы, фрукты, молоко, макароны, зерновой хлеб, кашу (овес) и чечевицу
  • средний GI (от 55 до 70) — примера включают апельсиновый сок, мед, рис басмати и хлеб из непросеянной муки
  • с высоким GI (больше 70) — примера включают картофель, белый хлеб и рис с коротким зерном.

Факторы, которые влияют на ГИ пищи

Такие факторы, как размер, текстура, вязкость (внутреннее трение или «толщина») и спелость пищи, влияют на ее ГИ. Например, хотя как у спелых, так и у незрелых бананов низкий показатель GI (менее 55), у незрелых бананов GI составляет 30, а у спелых бананов GI составляет 51,

. Жиры, белки, растворимые волокна, фруктоза ( углеводы, содержащиеся в фруктах и ​​меде, и лактоза (углеводы в молоке) также обычно снижают гликемическую реакцию пищи.Жирные и кислые продукты (такие как уксус, лимонный сок или кислые фрукты) замедляют скорость, с которой желудок опорожняется, и замедляют пищеварение, что приводит к снижению GI.

Другие факторы, присутствующие в пище, такие как фитаты (используемые для хранения фосфора в растениях) в цельнозерновом хлебе и крупах, также могут задерживать усвоение пищи и снижать ГИ.

Приготовление и обработка также могут влиять на желудочно-кишечный тракт — пища, которая разбивается на мелкие или более мелкие частицы, будет легче усваиваться и, следовательно, будет иметь более высокий GI.Продукты, которые были приготовлены и оставлены охлаждаться (например, картофель), могут иметь более низкий ГИ при употреблении в пищу в холодном виде, чем в горячем (например, картофельный салат по сравнению с горячим печеным картофелем).

Продукты с высоким GI под влиянием продуктов с низким GI

Как правило, одновременное употребление в пищу продуктов с низким GI и продуктов с высоким GI «усредняет» GI. Это важно, так как большинство продуктов употребляется в пищу как часть еды, и это влияет на ценность GI. Например, употребление кукурузных хлопьев (пища с более высоким ГИ) с молоком (пища с более низким ГИ) уменьшит общее влияние кукурузных хлопьев и молочной муки на уровень глюкозы в крови.

GI символ и претензии на упакованные продукты питания

Вы, возможно, заметили, что некоторые упакованные продукты питания имеют символ GI или заявляют о GI пищи и его воздействии на здоровье (например, «низкий GI, чтобы помочь вам оставаться сытым дольше»). Это примеры заявлений о содержании питательных веществ и заявлений о вреде для здоровья общего уровня, разрешенных стандартами пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии в соответствии со стандартом 1.2.7 «Требования в отношении питания, здоровья и связанные с ними».

Символ низкого уровня GI и заявления о связи продукта с низким GI и его влиянии на здоровье доступны только для упакованных пищевых продуктов, которые соответствуют строгим критериям питания и тестирования.

Эта маркировка не является обязательной для компаний-производителей продуктов питания , поэтому не все продукты, соответствующие критериям, будут отображать символ или предъявлять претензии. Это часто имеет место для небольших компаний, которые могут не иметь денег, чтобы пройти необходимые процессы, чтобы получить ярлык. Эти претензии, как правило, также не будут применяться к продуктам питания, которые были бы приемлемыми, но обычно не упакованы (например, свежие фрукты и овощи).

Гликемическая нагрузка (GL)

Количество углеводсодержащей пищи, которую вы едите, влияет на уровень глюкозы в крови.Например, несмотря на то, что макаронные изделия имеют низкий GI, большая порция может вызвать повышение уровня глюкозы в крови быстрее, чем меньшая порция. Это то, что называется гликемической нагрузкой (GL).

GL основывается на GI, так как учитывает как GI пищи, так и количество углеводов в порции. GL основана на идее, что пища с высоким ГИ, потребляемая в небольших количествах, будет оказывать такое же влияние на уровень глюкозы в крови, что и большие количества пищи с низким ГИ.

GL можно легко рассчитать, если вы знаете, что такое GI пищи и сколько углеводов содержится в порции.

Расчет гликемической нагрузки (GL)

Расчет GL: GI x количество углеводов (в граммах) в порции пищи) ÷ 100.

Используя пример пасты:

  • GI стандартной белой пшеничной пасты, вареной до текстуры al dente = 43
  • Содержание углеводов в стандартной порции 180 г = 44 г
  • GL = 43 x 44/100 = 19 г

Однако, если съесть половину порции макарон, GL также уменьшится вдвое:

  • GI стандартной белой пшеничной пасты, вареной до текстуры al dente = 43
  • Содержание углеводов в половине порции 90 г = 22 г
  • GL = 43 x 22/100 = 9.5 г

Вот еще один пример, когда оба продукта содержат одинаковое количество углеводов, но их ГИ разные:

  • Небольшой запеченный картофель (GI = 80, углевод = 15 г)
  • GL = 80 x 15/100 = 12 г
  • яблоко (GI = 40, углевод = 15 г)
  • GL = 40 х 15/100 = 6 г
И маленький запеченный картофель, и яблоко содержат одинаковое количество углеводов (15 г). Однако, поскольку их GI различаются (яблоко низкое, а количество печеного картофеля высокое), их GL также различаются, что означает, что печеный картофель будет вызывать повышение уровня глюкозы в крови человека, который его ест, быстрее, чем яблоко.

Поиск GI в Университете Сиднея показывает содержание GI, GL и углеводов на порцию широкого ассортимента продуктов питания.

GI и упражнения

Употребление в пищу продуктов с низким ГИ за два часа до соревнований на выносливость, таких как бег на длинные дистанции, может улучшить работоспособность. Предполагается, что прием пищи покинет ваш желудок до начала мероприятия, но останется в вашей тонкой кишке, высвобождая энергию в течение нескольких часов после этого.

Продукты с умеренным или высоким ГИ могут быть наиболее полезными в течение первых 24 часов восстановления после события, связанного с быстрым пополнением запасов мышечного топлива (гликоген).

Использование GI в качестве руководства для здорового питания

GI можно учитывать при выборе продуктов и напитков в соответствии с Австралийским руководством по здоровому питанию, но есть ограничения. Например, GI некоторых повседневных продуктов, таких как фрукты, овощи и злаки, может быть выше, чем продукты, которые можно есть время от времени (по усмотрению), такие как печенье и пирожные. Это не означает, что мы должны заменять фрукты, овощи и злаки на усмотрение, потому что первые богаты важными питательными веществами и антиоксидантами, а усредненные продукты — нет.

GI может быть полезной концепцией при выборе правильного пищевого заменителя, такого как овес вместо кукурузных хлопьев или употребление зернового хлеба вместо белого хлеба. Обычно, выбор цельнозерновой или с более высоким содержанием клетчатки также означает, что вы выбираете вариант с более низким GI.

Не всегда возможно или необходимо выбирать все продукты с низким ГИ. В здоровой диете есть место для продуктов от умеренного до высокого ГИ, и многие из этих продуктов могут обеспечить важные источники питательных веществ. Помните, что, сочетая пищу с низким ГИ с пищей с высоким ГИ, вы получите промежуточный ГИ для этой еды.

Выбор продуктов с высоким и низким GI

Лучшая углеводная пища зависит от человека и ситуации. Например, люди с диабетом 2 типа или нарушенной толерантностью к глюкозе стали устойчивыми к действию инсулина или не могут вырабатывать инсулин достаточно быстро, чтобы соответствовать выбросу глюкозы в кровь после употребления углеводсодержащих продуктов. Это означает, что их уровень глюкозы в крови может подняться выше уровня, который считается оптимальным.

Теперь рассмотрим два распространенных блюда на завтрак — кукурузные хлопья и кашу из цельнозернового овса.Скорость, с которой каша и кукурузные хлопья разлагаются на глюкозу, отличается. Каша переваривается на простые сахара намного медленнее, чем кукурузные хлопья, поэтому у организма есть шанс отреагировать выработкой инсулина, и повышение уровня глюкозы в крови меньше.

По этой причине каша является лучшим выбором хлопьев для завтрака, чем кукурузные хлопья для людей с диабетом 2 типа. Это также обеспечит более устойчивую энергию людям без диабета.

С другой стороны, пища с высоким ГИ может быть полезна для пополнения гликогена в мышцах после напряженных тренировок.Высокий GI также может быстро восстановить уровень глюкозы в крови до нормального уровня, когда у кого-то с диабетом наблюдается «гипо», то есть когда уровень глюкозы в крови падает ниже нормального диапазона 4–8 ммоль / л. Например, употребление пяти желейных бобов поможет быстро повысить уровень глюкозы в крови. Человек с диабетом подвержен риску «гипо», если принимает определенные лекарства или вводит инсулин.

Если у вас есть медицинское состояние, такое как диабет, важно проконсультироваться с врачом или специалистом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Где можно получить помощь

,

Как приготовить идеальное яйцо вкрутую

Как сделать идеальное яйцо вкрутую | Взломать Close Icon

Мы заинтересованы.

Думая обо всех приемах пищи и ингредиентах. Сколько яиц вы едите в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? В нашем разделе «Яйца 101» вы найдете новые способы приготовления яиц, а также советы и рекомендации по экономии времени! Хотите более вкусные рецепты яйца? Проверьте нашу большую коллекцию блюд в нашем разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом, когда дело доходит до яиц, но посмотрите нашу большую коллекцию блюд в нашем разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яйца, сваренные вкрутую, — это отличная еда, которую можно иметь под рукой, поскольку их применение настолько разнообразно.Мало того, что они очень вкусные сами по себе, но они также хороши в бутербродах, нарезанных на салаты и основу для всех вареных яиц. Уловка с большими яйцами вкрутую не состоит в том, чтобы переваривать их, что может оставить серое кольцо вокруг желтка и сделать их текстуру немного эластичной.

вещей, которые вам понадобятся

  • Горшок с крышкой
  • Яйца
  • Вода

Инструкции

  1. Шаг 1

    Положите яйца в один слой на дно кастрюли и залейте холодной водой.Вода должна быть около дюйма или около того выше, чем яйца. Накройте кастрюлю крышкой.

  2. Шаг 2

    На сильном огне доведите яйца до кипения.

  3. Шаг 3

    Снять с огня и дать постоять в воде в течение 10-12 минут для больших яиц. Немного уменьшите время для маленьких яиц и увеличьте время выдержки для очень больших яиц.

  4. Шаг 4

    Слейте воду и сразу же положите холодную воду на яйца до охлаждения.Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

    Вы знали? С точки зрения питания и коричневые, и белые яйца идентичны, если корм для кур не был улучшен.

Советы:

  • Для легкого пилинга используйте яйца, которые были в холодильнике дольше всего. Чем меньше свежего яйца, тем легче его очистить.
  • Чтобы очистить яйцо вкрутую, потрескивайте по всей скорлупе, постукивая яйцом по твердой поверхности, затем скрутите яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу.Начните пилинг с большого конца. Держите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы помочь удалить скорлупу.
  • Яйца, сваренные вкрутую, с скорлупой и в закрытой посуде, хранятся в холодильнике в течение 1 недели.
  • Чтобы определить, является ли яйцо вкрутую или сырое, раскрутите его! Если это вращается вокруг и равномерно, это — вкрутую. Если он вращается во время вращения, это сырое яйцо.
Подсказка для кухни: Загрузите наше бесплатное приложение Egg Timer, чтобы ваши яйца всегда получались идеально!

Похожие

Stay Updated Stay Updated ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *