Варенье из апельсина и киви: Варенье из киви с апельсином — рецепт с фото

Содержание

Варенье из киви — 10 способов приготовления

Ингредиенты:

    • 5 шт. — киви
    • 1 шт. — банан
    • 1 стакан — сахар
    • 5 стол. ложек — сок лимонный
    • 1 стол. ложка — желатин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

Киви – прекрасный, ароматный фрукт, который просто создан для того, чтобы варить из него варенье (он такой сочный, такой зеленый). В этой статье мы собрали целых 10 рецептов приготовления варенья из киви, от самого простого, в состав которого кроме киви и сахара ничего и не входит, до довольно сложных – “мультиингредиентных” рецептов. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Рецепт №1. Варенье из киви и сахара (самый простой)

Ингредиенты: Киви – 1 кг, сахар – 700-800 г

Способ приготовления

  • Киви очистить от кожицы, измельчить, поместить в посуду из нержавеющей стали, засыпать сахаром и оставить на несколько минут (до 30 минут), чтобы фрукты выделили сок.
  • Включить под кастрюлькой маленький огонь и варить, помешивая, пока полностью не растворится сахар. Поварить еще пару минут.
  • Выключить огонь и дать постоять варенью пол-часа.
  • Снова довести варенье до кипения, покипятить 3 минуты, выключить на 30 минут.
  • В последний, в третий раз довести до кипения варенье, кипятить 4 минуты (на маленьком огне), выключить.
  • Разлить по стерилизованным банкам, закупорить и поставить в темное место.

 

Рецепт №2. Варенье из киви и лимонов

Ингредиенты: Киви – 1 кг, лимоны – 2 шт, сахар 900 г.

Способ приготовления

  • Первый лимон вымыть и нарезать на тонкие ломтики (кружочками).
  • Сложить ломтики в кастрюльку, залить половиной стакана воды и засыпать 100 граммами сахара.
  • Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
  • Из второго лимона выжать сок и влить этот сок в кастрюльку к ломтикам лимона.
  • Киви нарезать на кружочки (очистив от кожицы), тоже добавить в кастрюлю.
  • Всыпать оставшийся сахар.
  • Довести смесь до кипения.
  • Выключить огонь и оставить на ночь.
  • На следующий день снова довести варенье до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 20 минут.
  • Разлить по стерилизованным банкам, закупорить и поставить в темное место.

 

Рецепт №3. Варенье из киви, бананов и лимона (самый распространенный в интернете – очень быстрый рецепт)

Ингредиенты: Киви – 5 шт., банан – 1 шт., желатин – 1 чайная ложка, сахар – 220 г., сок половины лимона.

Способ приготовления

Этот рецепт я недавно готовила, сфотографировала весь процесс, так что фотографии на этой страничке иллюстрируют именно рецепт №3.

  • Нарезать киви треугольничками, нарезать бананы кружочками.
  • Смешать фрукты в кастрюле, слегка помять их вилкой, чтобы кусочки киви выделили сок.
  • Засыпать фрукты сахаром и добавить ложку желатина. Желатин лучше брать очень, очень мелкий (мельче песка, он подороже, но зато очень хорошо растворяется)
  • Варить 5-7 минут на медленном огне. Готово!

P.S. В интернете часто можно встретить в описании этого рецепта следующую фразу: “Это варенье изумительного изумрудного цвета…”. Ну так вот, это не верно. Кто-то один написал – остальные эту глупость повторили, даже приготовить не пробовали. Оно никак не “изумрудно-зеленое”, оно именно такого цвета, как на фото.

Рецепт №4. Варенье из киви и яблок

Ингредиенты: Киви – 5 шт., яблоки (крупные) – 5 шт., сахар – 500 г., сок 1 лимона, 0,5 стакана воды (100 мл.).

Способ приготовления

  • Яблоки и киви очистить и нарезать на небольшие кубики.
  • Выложить в кастрюлю из нержавеющей стали, полить соком лимона, засыпать сахаром, влить 100 мл. воды и оставить на 30 минут – пусть фрукты выделят сок.
  • Довести варенье до кипения и варить 40 минут на маленьком огне постоянно помешивая.
  • Выключить огонь, варенье остудить, затем снова довести до кипения.
  • Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Рецепт №5. Варенье из киви и клубники

Киви и клубника, я считаю, очень друг другу подходят. И по вкусовому сочетанию, и сочетание цветов такое интересное (разнобой красного и зеленого), и мелкая семечка и сочность схожи. Недаром именно клубника с киви являются классическим сочетанием фруктов в знаменитом “Торте Павлова”

Ингредиенты: Киви – 500 грамм, клубника – 500 грамм, сахар – 1000 г., лимон – 1 шт., ванильный сахар – 1 пакетик (4 грамма).

Способ приготовления

  • Киви очистить от кожицы, клубнику очистить от плодоножек (помыв).
  • Фрукты нарезать, выложить в кастрюлю ( желательно из нержавеющей стали ), засыпать сахаром, ванильным сахаром, выдавить сок одного лимона.
  • Пусть эта смесь постоит в течение 2х – 3х часов.
  • Помешивайте, чтобы сахар растворялся, а фрукты выделяли сок.
  • Довести до кипения, варить на медленном огне около 5ти – 7ми минут.
  • Выключить.
  • В стерилизованные банки влить горячее варенье, закрыть стерилизованными крышками, закрутить.

В этом рецепте есть еще один вариант развития событий: клубнику и киви можно измельчить погружным блендером в пюре (или, еще до того, как засыпать сахаром, пропустить через мясорубку).

Рецепт №6. Варенье из киви и крыжовника

Ингредиенты: Киви – 500 грамм, крыжовник – 500 грамм, сахар – 1000 г., лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • Крыжовник пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
  • Киви очистить от кожицы и нарезать.
  • Всыпать все в кастрюлю, засыпать сахаром и варить в течение 30 минут на медленном огне помешивая.
  • Влить сок лимона, поварить еще пару минут.
  • Разлить по подготовленным банкам и закупорить.

 

Рецепт №7. Варенье из киви и апельсинов

Ингредиенты: Киви – 10 шт., апельсин – 2 шт., сахар – 500 г.

Способ приготовления

  • Киви очистить и нарезать кубиками.
  • Выложить киви в кастрюлю и засыпать сахаром, дать постоять около часа (можно оставить на срок до 8 часов), чтобы фрукты пустили сок.
  • Кастрюлю поставить на огонь, пока варенье закипает, очистить апельсины и нарезать их на кубики.
  • Выложить апельсины в кастрюльку к киви, дать закипеть и повариться 30 минут на медленном огне.
  • Помешивать.

Такое варенье можно заготовить на зиму, закатав его в стерильные банки.

Рецепт №8. Варенье из киви и хурмы

Ингредиенты: Киви – кг., хурма – 0,5 кг., сахар – 500 г., сок одного лимона, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый (1 пакетик)

Способ приготовления

  • Хурму очистить от кожицы и измельчить.
  • Киви очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Выложить все в кастрюлю из нержавеющей стали и засыпать сахаром, желатином, и ванильным сахаром, добавить сок лимона.
  • Довести смесь до кипения, и, помешивая, поварить 5 минут.
    Разлить по баночкам, приятного аппетита.
  • Киви и хурму (по желанию), можно пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
  • Делать это следует до варки.

 

Рецепт №9. Варенье из киви и абрикосов (изысканное и ароматное, с абрикосовым бренди)

Ингредиенты: Киви – 500 грамм, абрикосы – 500 грамм, сахар – 1 кг., 100 мл. абрикосового бренди. , 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки желатина-песка быстрорастворимого.

Способ приготовления

  • Фрукты очистить, нарезать, смешать, выложить в кастрюльку из нержавеющей стали, засыпать сахаром и залить лимонным соком.
  • Дать фруктам пустить сок – пусть постоят от 30 минут до 10 часов.
  • Довести смесь до кипения и варить, помешивая, на медленном огне, около получаса.
  • Влить бренди, всыпать желатин, дать ему раствориться, выключить огонь.
  • Разлить смесь по стерилизованным банкам.
  • Закатать и убрать в прохладное место.

 

Рецепт №10. Джем из киви в мультиварке

Ну и напоследок – джем из киви в мультиварке. Ну нельзя тут подобный рецепт не привести, ибо мультиварка прочно и капитально вошла в нашу жизнь.

Ингредиенты: Киви – 1кг., сахар – 1 кг., желатин – 2 столовые ложки. Или, вместо желатина можно использовать специальное желирующее средство, вроде “Конфитюрки”, на пачке написано, сколько пакетиков следует брать на 1 кг. сахара.

Способ приготовления

  • Киви очистить и нарезать кубиками.
  • Переложить в чашу мультиварки, засыпать желатином, включить режим “Суп” и доводим джем до кипения, постоянно помешивая.
  • Всыпаем сахар и, продолжая помешивать джем, снова доводим смесь до кипения.
  • Варим 5 минут.
  • Остужаем, переливает в стерилизованные банки.

 

Все фотографии рецепта


Вкусно и очень быстро

Другие рецепты:

рецепт с апельсином и киви (с фото)

Это варенье из долек мандаринов без кожуры с добавлением аромата других цитрусов – лимона и апельсина, а также изумрудного киви, — иногда называют новогодним. Что и не удивительно. Ведь чем пахнет Новый год? Ну, конечно, цитрусовыми.

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего варенья нас понадобятся следующие продукты:

  • мандарины – 4 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • киви – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар – 480 грамм.

Для ароматизации десерта в самом конце его варки можно добавить немного специй. Это могут быть бутоны гвоздики, палочка корицы или зерна кардамона.

Приготовление по шагам

Апельсин хорошенько вымыть и обтереть. Натереть цедру.

Удалить белую шкурку и косточки. Нарезать сегментами.

Лимон ошпарить, нарезать полукружьями вместе с цедрой. Косточки удалить.

Мандарины очистить и разобрать на дольки. Удалить косточки.

Киви очистить от кожуры и нарезать дольками.

Подготовленные ингредиенты сложить в стеклянную или капроновую посуду.

Аккуратно перемешать компоненты.

Всыпать сахар и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

Через означенное время образуется совсем намного сока.

Сок надо вылить его в отдельную емкость и прокипятить. А затем влить обратно в смесь фруктов.

Перенести цитрусовую смесь в кастрюлю и варить в 3-5 подходов. Время каждой варки должно составлять от 1 до 5 минут. Каждый раз мы увеличиваем его на 1 минуту. То есть сначала варим минуту, затем – две и т.д. После каждой варки дожидаемся полного остывания смеси. Варенье готово, если фрукты в сиропе располагаются равномерно, не всплывая вверх.

Подготовить банки, простерилизовать их. Крышки ошпарить. Налить горячее варенье и закрыть герметично.

Этот чудесный десерт получается яркого цвета, с прозрачными фруктами, приятного кисло- сладкого вкуса и потрясающим ароматом.

Такое варенье из долек мандаринов, апельсина и лимона можно не только подать к столу, но и поместить в красиво оформленные баночки, чтобы можно преподнести в качестве новогоднего подарка. А можно использовать для яркой рождественской выпечки или приготовления согревающих напитков.

Варенье из киви: 5 лучших рецептов

Предлагаю отвлечься от серых будней и поднять себе настроение тропическими рецептами. Варенье из киви — что может быть интереснее суровой зимой или слякотной ранней весной?

Варенье из киви, очень вкусное и необычайно красивое, можно приготовить в любое время года. И в этом его огромное преимущество перед сезонными заготовками. А еще мне очень нравится, что киви продается в любом супермаркете, таким образом, можно обойтись без визита на рынок. Поездки за фруктами очень меня утомляют, в случае в киви делать этого не придется — мелочь, а приятно.

Рецептов варенья огромное количество. Начну с самого популярного.

Варенье из киви с лимоном

Получается в меру сладким и с небольшой ноткой кислинки.

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 1 кг киви;
  • полстакана питьевой воды;
  • 800 грамм сахара.

Приготовление:

Один лимон помойте и обдайте крутым кипятком. Затем лимон нарежьте тонкими кружочками. Поместите его в кастрюлю, добавьте 100 граммов сахара и полстакана воды, варите в сиропе кружочки лимона 15-20 минут. Тем временем вымойте второй цитрус и выжмите из него сок. Киви очистите, нарежьте круглыми тонкими пластинками, залейте лимонным соком. Отправьте нарезанный киви в кастрюлю, добавьте остальной сахар и варите на медленном огне 10-15 минут, помешивая до полного растворения сахара.

Горячее варенье выложите в стерилизованную стеклянную банку, закройте капроновой крышкой, после остывания поставьте в холодильник. Кружочки киви из этой заготовки можно использовать как украшение для праздничной выпечки и десертов.

Да и просто ложкой кушать — настоящее удовольствие. Я люблю с творогом, только обязательно домашним. Даже макароны с творогом готовлю только с добавлением домашней продукции.

Варенье из киви с апельсином

Заготовками из апельсинов никого уже не удивишь, а я попробую.

Ингредиенты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.

Приготовление:

Киви и апельсины очистите от кожуры и нарежьте кубиками, засыпьте сахаром порезанные фрукты и оставьте так до выделения сока. Если его выделилось мало, можно добавить немного воды, но нежелательно. Доведите варенье на небольшом огне до кипения, кипятите 10-15 минут и оставьте на пару часов остывать. Повторите так еще 2 — 3 раза, в последний раз добавьте лимонную кислоту и затем разложите в банки. Пенку, которая образуется во время варки можно не удаляйте, при остывании она исчезает сама.

Варенье из киви и фейхоа без варки

Для тех, кто хочет попробовать тропические фрукты в необычном виде.

Ингредиенты:

  • 2 крупных плода киви;
  • 4 фейхоа среднего размера;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Я измельчаю плоды блендером и вам советую поступить так же. Вымойте и нарежьте фейхоа, превратите в пюре с помощью неутомимого кухонного помощника. В ту же чашу блендера добавьте сахар и очищенные кусочки киви. Взбейте все вместе до получения однородной массы, сразу же разложите в чистые баночки самого маленького размера, закройте крышками и поставьте в холодильник. Это очень полезный десерт, особенно осенью и зимой, когда не хватает витаминов.

Варенье из киви с яблоком в микроволновке

Как вы знаете, даже банки в микроволновой печи можно стерилизовать, а уж варенье приготовить вообще не проблема.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых киви;
  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Вымойте и очистите яблоко, нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте киви. Смешайте все в специальной глубокой посуде для СВЧ-печи, добавьте сахар и лимонный сок, еще раз перемешайте. Готовьте 10 минут на максимальной мощности, причем время приготовления выставляйте 2 минуты. После каждого такого небольшого цикла перемешивайте содержимое миски и снова включайте печь. Это варенье можно и закатать, оно отлично хранится.

Варенье из киви с бананом

Это классика — лет 5 назад я впервые встретила рецепт варенья с добавлением банана, так что новым его не назовешь.

Ингредиенты:

  • 2 крупных плода киви;
  • 2 банана очень спелых;
  • полстакана сахара;
  • 1 упаковка загустителя для варенья и джема.

Приготовление:

Очистите фрукты и нарежьте их мелкими кубиками. Засыпьте сахаром, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Когда проварится 5-7 минут, всыпьте загуститель, еще раз тщательно перемешайте и варите ровно 3 минуты. Уложите в банки, закройте капроновыми крышками. Используйте как желейный десерт или компонент для выпечки. Я однажды таким вареньем начинила слоеные пирожки, получилось вкусно.

Кстати, из бананов и киви можно приготовить вкусный домашний мармелад на агар-агаре. А если вам надоели слишком сложные рецепты, попробуйте простое варенье из шелковицы

Варенье из киви (очень вкусное и необычайно красивое) на зиму с апельсином

Предлагаем вашему вниманию экзотическое варенье из тропических составляющих – киви и апельсина. Киви очень полезен для здоровья. В нем высокое содержание антиоксидантов и более 20 крайне важных для организма элементов. Этот тропический фрукт, благодаря содержанию большого количества калия, витамина К и клетчатки, позитивно влияет на работу сердца. Он улучшает пищеварение, помогает преодолеть заболевания верхних дыхательных путей, улучшает зрение.

Киви содержит витамины Е и С, обладающие антиоксидантным действием. Он снижает холестерин, укрепляет иммунитет, улучшает кожу и замедляет процесс старения.

Апельсины не менее полезны для здоровья. Их сочная мякоть освежает, придает энергию, повышает настроение. Апельсин благотворно влияет на пищеварение, подавляет чувство голода.

Фрукт защищает от свободных радикалов, замедляет старение и повышает работоспособность.
В общем, эти тропические фрукты – кладезь полезных веществ. Так почему бы не запастись ими на зиму, приготовив вкусное варенье.

Кисло-сладкий вкус и особая изысканность в смешении вкусов двух экзотических фруктов оценят настоящие гурманы. И благодаря полезным качествам простуды отступят, а настроение улучшится.
Итак, приступим к приготовлению.

Способ 1

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • неочищенные киви – 1 кг 400 г;
  • апельсин – 1 шт;
  • пектин – 1 пачка;
  • вода – 100 мл.

Киви нужно брать хоть и спелые, но плотные, чтобы хорошо нарезались. Очищаем их от кожуры. Далее нарезаем кружочками по пол-сантиметра толщиной.

Апельсин натираем на мелкой терке – нужно стереть всю кожуру. Мякоть разрезаем пополам и выдавливаем из фрукта сок. Для удобства протыкаем мякоть вилкой в разных местах.

Приступаем к приготовлению сиропа. В антипригарную емкость высыпаем сахар, выливаем воду и апельсиновый сок, процеживая его через сито. Ставим на огонь, помешиваем смесь до полного растворения сахара.

Высыпаем туда апельсиновую цедру. Размешиваем. Добавляем туда же киви. Аккуратно мешаем, доводим до кипения. Далее на слабом огне кипятим 15 минут. Пенку при этом аккуратно снимаем.

Через 15 минут в кипящую массу высыпаем пектин. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Варенье должно посветлеть. Далее перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем крышками вниз. Банки должны постоять так 5 минут, а затем переворачиваем крышками вверх, чтобы внизу не оставался воздух.

Благодаря пектину варенье получится густым, как джем. Его можно не только есть, запивая чаем, но и использовать в выпечке. К примеру, испечь пирог.

Способ 2 — варенье с киви и апельсинами без пектина

Второй вариант варенья – без пектина. Делаем сироп, высыпаем киви и кипятим пять минут. Затем на 2 часа оставляем для остывания. Через два часа опять ставим на огонь, кипятим 10 минут и еще раз оставляем на два часа. В третий раз кипятим 10 минут, затем разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Варенье получается не такое густое, как с пектином, но по вкусу – одинаковое.
Если рецепт понравился, приглашаем поделиться им с друзьями и знакомыми. Приятного аппетита!

Автор: Эвелина Журавель.

Как приготовить апельсиновое варенье с киви в домашних условиях

Что может быть лучше, чем хрустящая булочка и цитрусовое варенье на завтрак в холодный зимний день? Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейшее апельсиновое варенье с киви. Это солнечное лакомство варится очень быстро и легко, к тому же ты всегда можешь менять его рецептуру на свой вкус.

© Depositphotos

Апельсиновое варенье

Обрати внимание, если ты будешь готовить варенье в небольших количествах, можешь смело добавлять столько сахара, сколько указано ниже. Однако если ты планируешь хранить сладость долго, то варенье надо готовить из расчета 1 кг сахара на 1 кг фруктов. Также для дополнительной легкой горчинки можешь использовать для варенья часть апельсиновых корок. При этом обязательно избавься от всех косточек, поскольку они придают чрезмерную горечь продукту.

Ингредиенты

  • 1 кг киви
  • 1 кг апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)

Приготовление

  1. Первым делом моем и чистим апельсины и киви от кожуры. Нарезаем их на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю. Засыпаем фрукты сахаром и оставляем их в стороне, пока не выделится сок. Если сока выделилось мало, можно влить 0,5 ст. кипяченой прохладной воды.

    © Depositphotos

  2. Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне доводим до кипения будущее варенье. Кипятим 10 минут, а после оставляем массу остывать на несколько часов. Пенку, которая появляется во время варки, снимать не нужно. При остывании она практически полностью исчезает сама.

    © Depositphotos
  3. Повторяем предыдущую процедуру еще 2–3 раза. В процессе последней варки добавляем в варенье лимонную кислоту.

    © Depositphotos

  4. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем их. Готово!

Как видишь, ничего сложного в приготовлении этой фруктовой вкуснятины нет. А ты когда-нибудь готовила такое экзотическое варенье? Смело делись в комментариях своим опытом. Если же нет, то скорее вооружайся данным рецептом и спеши заготавливать на зиму бесподобное варенье из апельсина и киви. Приятного аппетита!

Автор статьи

Инна Кирик

Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

рецепты через мясорубку, с кожурой, с киви

Варенье из апельсинов и лимонов обладает насыщенным янтарным цветом, незабываемым ароматом и приятной желеобразной консистенцией. С его помощью можно не только разнообразить ассортимент заготовок на зиму, но и приятно удивить гостей за праздничным столом. Готовится оно не сложнее, чем любая другая консервация, но пользы в цитрусах значительно больше.

Секреты приготовления варенья из лимонов и апельсинов

Самым главным секретом вкусного лакомства является выбор основных ингредиентов. Апельсины и лимоны выбирают наиболее спелые и сочные. Из них получится больший выход продукта и более насыщенные вкусовые качества.

Заморские фрукты, перед тем как отправить их в варенье, должны пройти качественную чистку. Их моют в мыльном растворе при помощи щетки. После этого фрукты просушивают бумажным или хлопчатобумажным полотенцем.

Внимание! Варенье из цитрусовых можно также назвать конфитюром или джемом.

Существует много удачных рецептов варенья из апельсинов и лимонов с кожурой и без, а также с добавлением других фруктов и специй. Десерт можно готовить из мякоти или только с использованием цедры, через мясорубку и даже в мультиварке. В каждом случае получается ароматное лакомство, которое полюбят и взрослые и дети.

Варенье из апельсина и лимона через мясорубку

Чтобы получить максимально однообразную массу, цитрусовые нужно измельчить. Оптимальным вариантом станет использование мясорубки. Но для начала апельсины и лимоны нужно подготовить.

Чтобы сделать варенье из апельсинов и лимонов через мясорубку, потребуются следующие ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт. ;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 мл.

Как сварить лакомство:

  1. Сначала готовят цитрусовые. Их нужно сложить в большую глубокую миску и ошпарить кипятком. Это раскроет содержащееся в них эфирное масло.
  2. После этого плоды разрезают на 4 части. Можно и на 8, чтобы процесс измельчения прошел быстрее.
  3. На следующем шаге удаляют все косточки.
  4. Теперь переходят к измельчению через мясорубку. На прибор устанавливают насадку с маленькими отверстиями и пропускают фрукты. Делать это нужно в глубокую миску, чтобы собрать весь образовавшийся сок.
  5. Фруктовую массу помещают в кастрюлю для варки. Для этих целей используют специальную посуду с антипригарным дном или кастрюлю из толстого материала, чтобы в процесс варево не подгорело.
  6. Затем добавляют сахар и воду. Количество воды можно увеличить, если фрукты оказались недостаточно сочными.
  7. После закипания варенье варят на медленном огне 25 минут.
  8. Теперь огонь выключают, крышку кастрюли открывают и остужают варенье 4-5 часов. За это время успеют оптимально соединиться сладкий сироп и кожура плодов.
  9. По истечении указанного времени, джем снова ставят на огонь и кипятят 10 минут.

Ароматное варенье готово, его можно подавать на стол охлажденным, или сразу закатывать в стерилизованные банки.

Варенье из апельсина и лимона с кожурой

Использование для готовки плодов с кожурой помогает добиться максимально насыщенного аромата. Также в ней содержится большое количество витаминов, количество которых не уменьшается даже после варки. Интересно получится, если не измельчать в однородную массу фрукты, а нарезать их кружочками.

Ингредиенты для варенья:

  • апельсины – 1 кг;
  • лимоны – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Порядок приготовления:

  1. Не измельчая, фрукты выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, чтобы они были полностью покрыты и выдерживают так 10 минут.
  2. Затем перекладывают цитрусы в другую емкость с холодной водой и оставляют на ночь.
  3. Утром фрукты нарезают кружочками по 1 см толщиной и удаляют косточки.
  4. В кастрюлю выливают воду, добавляют сахар и перемешивают.
  5. В подготовленный сироп выкладывают нарезанные плоды цитрусов и оставляют на 4 часа, чтобы пропитались.
  6. На медленном огне доводят до кипения и варят 10 минут.
  7. После этого огонь отключают, настаивают варенье 2 часа. Затем снова нагревают и кипятят 10 минут. Через 2 часа повторяют процедуру.

Ароматное, максимально пропитанное соком, варенье готово и его можно разливать по банкам.

Сырое варенье из апельсинов и лимонов

Ароматное варенье из сочных апельсинов и лимонов можно приготовить без варки. Для этого потребуются:

  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Порядок приготовления варенья за 5 минут:

  1. Цитрусовые промывают и режут на дольки, удаляют косточки и пропускают через мясорубку.
  2. Смешивают все в отдельной емкости, затем добавляют сахар и еще размешивают.

Важно! Использовать нужно только сухую чистую тару для хранения.

Вкусное лакомство уже готово к употреблению. Его уместно подавать к выпечке или чаю. Хранят варенье в небольших стеклянных баночках, в холодильнике.

Варенье из лимона и цедры апельсина с «Завитушками»

Среди прочих рецептов варенья из апельсинов и лимонов особой популярностью пользуется варенье с «Завитушками» из цедры. Оно получается не только вкусным, но и очень презентабельным.

Ингредиенты для варки:

  • апельсины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 300 мл.

Чтобы приготовить лакомство, необходимо:

  1. Плоды разрезают на 4 части, отделяют мякоть от цедры.
  2. После этого цедру нарезают узкими полосками и выкладывают в эмалированную кастрюлю.
  3. Затем заливают водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и оставляют на ночь. В идеале, воду сменяют каждые 3-4 часа, так удается максимально избавиться от горечи. За это время цедра свернется в интересные завитки, которые и станут основным украшением блюда.
  4. Утром сливают воду. Образовавшиеся завитки необходимо нанизать на нитку при помощи иголки.
  5. Полученные бусы выкладывают в кастрюлю.
  6. Затем добавляют воду, варят 20 минут. После этого воду сливают и повторяют процесс варки еще 4 раза.
  7. Бусы из цедры достают, дают жидкости стечь.
  8. В эмалированную кастрюлю вливают 300 мл воды, добавляют сахар и ждут, пока вода закипит.
  9. Как только вода закипит, завитки снимают с нитки и помещают в кастрюлю. Варят еще 35 минут, добавляют сок одного лимона. Затем повторяют процесс варки.

Варенье разливают по небольшим баночкам и разу подают для угощенья.

Нежное варенье из лимона, апельсина и киви

Киви придает блюду дополнительную мягкость и тонкие сладковатые ноты. Для этого рецепта лучше использовать очищенные плоды цитрусов, чтобы полностью исключить даже малейшую горечь.

Ингредиенты:

  • апельсины – 0,5 кг;
  • лимоны – 0,5 кг;
  • киви – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Порядок приготовления

  1. Фрукты чистят от шкурки, нарезают кубиками.
  2. Засыпают сахаром и оставляют до появления сока.
  3. На медленном огне варенье доводят до кипения, варят еще 10 минут.
  4. Затем на 2-3 часа оставляют и повторяют варку еще 4 раза.

Варенье готово к употреблению.

Как приготовить варенье из лимонов и апельсинов в мультиварке

Мультиварка всегда придет на помощь хозяйке. В ней блюда не пригорают и получаются особенно нежными.

Чтобы сварить варенье из лимонов и апельсинов, потребуются:

  • апельсины – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Порядок варки:

  1. Промытые цитрусы режут пополам и извлекают мякоть. Для лучшей консистенции избавляются и от белых прожилок.
  2. Из лимона давят сок.
  3. В чашу мультиварки складывают все ингредиенты.
  4. Выбирают режим «Варка на пару». После закипания варят 5 минут. Отключают, оставляют на 2 часа и снова варят минут. Повторяют еще 1 круг.
  5. Полученную смесь переливают в другую емкость и измельчают блендером.
  6. После этого варенье помещают в чашу мультиварки и производят последний круг кипячения.

Теперь можно использовать ароматное и невероятно нежное лакомство.

Как хранить лимонное варенье с апельсином

Правила хранения такой консервации не отличается от других видов. Основными условиями являются:

  1. Стабильная температура воздуха.
  2. Средняя влажность.
  3. Отсутствие солнечных лучей.

В частных домах банки опускают в погреб или подвал. Также их можно поставить в кладовку или шкаф, но не на кухне рядом с печкой. Варенье, которое приготовлено без варки или не закатано в банки, хранят в холодильнике. Такую продукцию лучше употребить в течение 2-3 месяцев.

Заключение

Варенье из апельсинов и лимонов может удивить даже самых требовательных гурманов. Если потратить чуть больше времени и тщательно подготовить цитрусовые, удалив все перегородки, получится невероятно нежное лакомство. Но с не меньшим аппетитом употребляют и лакомство, имеющее легкую горчинку, придающую ему дополнительную изысканность.

Рецепт варенья из тыквы, киви и апельсин рецепт с фото

Все мы были маленькими детьми, и наверняка у каждого осталось в памяти бабушкино варенье, которое из банки доставалось столовыми ложками. Кто-то любил клубничное, а кому-то нравилось малиновое или абрикосовое варенье. В наши дни мало кто занимается варкой фруктов, отдавая предпочтение магазинным джемам, забыв о том, насколько вкусным бывает домашнее варенье. Если вас смущает длительность приготовления этого лакомства, можно подобрать такие рецепты, которые займут у вас от силы минут двадцать, да и процедура приготовления окажется довольно простой. Лучше всего будет обратить свой взгляд на экзотику, то есть сварить варенье не из привычных фруктов, которые обычно собираются на даче, а, например, из банана или киви. Можем предложить вам интересный рецепт варенья, объясняющий, как приготовить его из киви и банана. Его прелесть в нескольких моментах:

  • оно демисезонное, ингредиенты для него легко купить, как летом, так и зимой;
  • готовится варенье в течение 15-20 минут, не требуя никаких специальных навыков и способностей;
  • его можно готовить порционно или на консервацию.

Рецепт варенья из киви и банана

Есть несколько способов его приготовления: на газовой плите или с помощью хлебопечки. Но так как данный агрегат есть не в каждом доме, да и не каждая печь обладает опцией варки варенья, стоит остановиться на приготовлении на газовой плите.

Ингредиенты:

  1. киви – от 6 до 8 штук;
  2. банан – 1-2 штуки;
  3. сахар – 250 грамм или, если проще, один стакан;
  4. лимон – 1/2 шт;
  5. желатин – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Количество бананов будет влиять на конечный цвет варенья, если хочется изумрудного оттенка, то хватит одной штуки, если хотите больше желтизны, то бананов надо брать больше.

Фрукты надо помыть и почистить. После чего нарезаем их небольшими кубиками, почти как ингредиенты для салата “Оливье”. Если нет желания резать кубиками, можете нашинковать их небольшими дольками. Тут главное, чтобы они были небольшого размера. Насыпьте это все в одну емкость, которую потом понадобится ставить на огонь. Перемешивать фрукты сразу не обязательно, так как сначала надо добавить в них сахар, желатин и лимонный сок, который вы выдавите из лимона.

Далее необходимо взять толкушку и потолочь получившуюся смесь. Напрягаться сильно не надо, ведь вы не пюре из картошки делаете. Вам надо лишь слегка прижать фрукты и разбить слишком большие куски. Затем вам надо все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Некоторые домохозяйки рекомендуют использовать вместо толкушки блендер, но тогда получится каша, а во время еды вы не будете чувствовать кусочков фруктов на языке.

Настала пора поставить варенье из киви и банана на огонь. Ждете, пока смесь не закипит, после чего даете ей еще 5-6 минут потомиться на крохотном огне, так, чтобы слегка булькало, и можете выключать газ. Даете варенью остыть и можете подавать на стол.

Хранить его надо в холодильнике, если вы разложили его по розеткам, или в кладовке, если вы проводили полноценную консервацию банок. Во втором случае следует учитывать такой нюанс, что количество указанных ингредиентов не подходит для консервации, а варенья в результате будет на два-три раза поесть вечером всей семьей. Если хотите больше, то увеличивайте пропорции в соответствии с рецептом.

варенье из киви и банана намазанное на кусочек белого хлеба

Варенье из тыквы с апельсинами

Если киви с бананами – это для вас чересчур экзотично, можете попробовать другой рецепт – варенье из тыквы с апельсинами. Рецепт приготовления немного сложнее, но зато составляющие ближе по духу и обойдутся дешевле при покупке в магазине.

Ингредиенты:

  1. тыква – в пределах 1 кг;
  2. апельсин – 2-3 штуки ;
  3. сахар – 800-1000 грамм.

Способ приготовления

Для начала тыкву надо помыть и очистить от кожуры и семечек. С апельсинами повторить то же самое. Если нет семечек, вам будет меньше работы. После чего апельсин надо пропустить сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, потому что нам нужно апельсиновое пюре или кашица. Получившуюся массу мы будем намазывать на тыкву. Использовать можно даже один апельсин (а не 2-3), но тогда вкус потеряется на фоне тыквы.

По желанию, тыкву нарезаем дольками, каждая из которых не должна быть толще одного сантиметра, или небольшими кубиками. Мы советуем остановиться на дольках, так как это быстрее.

Берем эмалированную кастрюлю и выкладываем на дно кастрюли тыкву. Так как нам надо сделать заготовку многослойной, не надо сразу всю тыкву перемещать в емкость. Выложив дно тыквой, смазываем его апельсиновым пюре и посыпаем сахаром.  В зависимости от желаемой сладости, количество сахара можно варьировать в пределах 200 грамм в любую сторону. Во время готовки распределяйте ингредиенты равномерно, чтобы у вас каждый слой был одинаковым, и не получилось так, что потом у вас наверху останется много тыквы или сахара.

Когда все составляющие варенья окажутся в кастрюле, у вас должно остаться немного места до края, ведь нам придется доливать туда воду и ставить все это на огонь. Однако прежде, чем приступать непосредственно к варке, дайте смеси отстояться 12 часов, и только потом заливайте ее. Воды надо немного, всего один стакан.

Когда заготовка закипит, дайте ей повариться на огне около получаса, не больше. Теперь можно заливать варенье в приготовленные банки и закатывать их крышками. Хранить получившееся варенье из тыквы с апельсинами надо в прохладном и темном месте.

варенье из тыквы и апельсинов

Варенье из одуванчиков

Каждой домохозяйке, попробовавшей хоть однажды это ароматное и очень необычное варенье, непременно захочется добавить его в домашнее меню. Оно напоминает о весеннем солнышке, а в ушах слышится жужжание трудолюбивых пчел, когда ложка с одуванчиковым вареньем оказывается во рту.

Приготовить варенье из одуванчиков рецепт помогает, но его, вообще-то, делать совсем несложно. Для приготовления необходимо собрать около 400 майских одуванчиков с желтыми головками, без стеблей, но с чашелистиками. Собирать их лучше на берегу ручья, озера или реки и в лесу.

Польза одуванчикового варенья

Одуванчики используются для того, чтобы лечить болезни желудка, водянку, геморрой и запоры. Чтобы избавиться от кашля, листья цветков скуривают, заменяя ими табак. В Китае одуванчики считаются овощами, там их применяют в пищу еще с древности. Помимо варенья, из цветков делается также и вино. Кушая одуванчиковое варенье, можно вывести камни из почек.

Приготовление одуванчикового варенья

Цветки одуванчиков промойте и залейте парой стаканов холодной воды, затем две минуты кипятите. Положите кусочек чистой марли на дуршлаг и откиньте одуванчики на нее. Далее тщательно отожмите марлю.

В желтую воду, которая была отжата, высыпьте 7 стаканов сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. После того как вода с сахаром закипит, кипятите семь минут. Варенье из одуванчиков готово! Разлейте его по чистым стеклянным банкам и закройте их крышками.

Сложный способ приготовления одуванчикового варенья

Оставьте цветки на сутки в холодной воде, а потом отожмите их. Налейте пол-литра воды и прокипятите в течение пятнадцати минут. Добавьте один или два нарезанных лимона вместе с цедрой за 3 минуты до окончания варки, прокипятите и дайте настояться еще сутки. Затем процедите и выбросьте лимоны и цветки. Добавьте один-полтора килограмма сахара в отвар и варите в два-три приема одуванчиковое варенье, пока оно не станет вязким, как мед, да и такого же цвета.

Рецепт варенья из одуванчиков

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Варенье из киви, ананаса и апельсина + обзор Best of Bridge Home Preserving

Лучшее из Bridge Home Preserving: 120 рецептов джемов, желе, мармелада, солений и многого другого

Домашнее консервирование позволяет круглый год наслаждаться натуральными вкусными продуктами из сада или местных рынков. Консервирование — это современно, практично и на самом деле довольно просто, особенно если использовать проверенные и проверенные рецепты от Best of Bridge. Как и во всех других любимых ими кулинарных книгах, это простые рецепты и приемы, дающие изысканный результат.

Простые для понимания подробные инструкции содержат всю информацию, необходимую перед началом любого проекта по консервированию, а удобные рецепты абсолютно привлекательны. В разделе «Основные сведения» содержится огромное количество фантастической информации, которая включает в себя информацию об оборудовании, безопасности пищевых продуктов и общую информацию о производстве, а также информацию о специальных высотах и ​​диаграммах закупок. А обширный глоссарий определяет все, от ингредиентов и оборудования для консервирования до методов консервирования.

Выдающееся разнообразие рецептов включает джемы и спреды, консервы, фруктовые масла, мармелад, чатни, соленые огурцы, приправы, кетчупы, соусы и сальсу.В зависимости от имеющегося времени или комфорта домашнего повара, рецепты варьируются от простого клубничного джема без варки до севильского апельсинового мармелада, сладких и острых корнишонов, приправы из ревеня до жареной кукурузы и томатной сальсы.

Эти рецепты охватывают весь спектр вкусов от простых до впечатляющих — что-то для любого региона и климата по всей стране. (-сводка)

Мои читатели знают, что я был фанатиком консервирования последние 4 года, поэтому, когда эта книга пришла по почте, мне не терпелось ее открыть.Здесь есть масса интересных и изобретательных рецептов консервирования. Мне очень нравятся разные вкусовые сочетания. Многие из моих других книг работают с одним или двумя вкусами, но эта работает со многими.

Книга начинается с основ. Это все, что вам нужно знать, от сохранения безопасности до терминологии и того, как подготовить консервный завод. Это очень полезно для начинающего консерватора. Затем книга разбита на разделы, такие как джемы из одного фрукта, смешанные фруктовые джемы, желе, чатни, фруктовые масла, приправы, соленые огурцы, сальса и соусы и многое другое.После каждого раздела есть раздел с цветными фотографиями.

Было так много рецептов, которые я пометил, чтобы приготовить их на потом. Некоторые из тех, что у меня в списке, — это яблочно-ягодный джем, мармелад из кровавого апельсина, ананас, манго и консервированная папайя, апельсиновый чатни с острым перцем, приправы из кабачков, острая и сладкая горчица и сальса из манго и кинзы. Как здорово это звучит?

Это действительно отличная книга для всех, кто хочет начать консервировать или занимается консервированием в течение многих лет.

Я даю этой книге 4 звезды из 5 возможных.


Самый первый рецепт, который я сделал из этой книги, — это киви, ананас и апельсиновый джем. Мне очень хотелось приготовить варенье с ананасом, и добавление апельсинов и киви звучало замечательно. Готовое варенье имеет оттенки зеленого и оранжевого цветов с черными семенами киви. Это очень красивое варенье. Это было довольно легко сделать, хотя очистка апельсинов и отделение внутренней части от белой сердцевины заняло больше времени, чем мне бы хотелось.

Получается густое варенье с небольшими кусочками фруктов.У него цитрусовый вкус, но вы также можете различить ароматы ананаса и апельсина. От киви только намек на аромат. Это варенье было отличным для тостов или английского маффина по утрам. Также подойдет в качестве начинки для торта или желейного рулета.

Предоставлено Best of Bridge Home Preserving: 120 рецептов консервирования фруктов и овощей by Best of Bridge Publishing Ltd. 2014 © www.robertrose.ca Перепечатано с разрешения издателя.

Джем из киви, ананаса и апельсина, стр. 84

Наслаждайтесь вкусным сочетанием фруктов в этом прекрасном светло-зеленом и апельсиновом джеме.

3 средних апельсина

3 чашки мелко нарезанных фруктов киви (750 мл)
(около 8 больших)

1 банка (8 унций / 227 мл) или 1 чашка (250 мл) измельченных ананасов с соком

1⁄4 стакана сока лайма (60 мл)

1 упаковка (1,75 унции / 49 или 57 г) порошкообразного пектина

51⁄2 стакана сахарного песка (1.375 л)

Апельсины очистить и разрезать, удалив всю сердцевину, семена и оболочки, нарезать фрукты, оставив соки.

В большой, глубокой кастрюле с толстым дном смешайте апельсины с соком, киви, ананас с соком и соком лайма. Вмешайте пектин до полного растворения. Доведите до кипения
на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавить сахар непрерывной струей, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Прокипятить 1 минуту. Снимите с огня и снимите пену.Перемешивайте 5-8 минут, чтобы фрукты не всплыли.

Перелейте в стерилизованные банки с точностью до края 0,5 см (1⁄4 дюйма); протереть диски. Накладываем подготовленные крышки и кольца; затягивайте кольца до упора в кончиках пальцев. Обработать банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. Переложите банки на поверхность, застеленную полотенцем, и дайте настояться при комнатной температуре. Проверить пломбы; охлаждайте открытые банки на срок до 3 недель.

На шесть банок по 8 унций (250 мл).

Совет: при желании добавьте к этому рецепту 1 столовую ложку (15 мл) мелко натертой цедры апельсина; натереть перед очисткой и добавить измельченные апельсины.

Рецепт джема из киви | Все рецепты

Это больше похоже на консервы. Если вы хотите варенье, я бы посоветовал использовать коммерческий пектин вместо яблок. Вкус был исключительным. Очень хороший рецепт.

У этого рецепта отличный вкус.Я обнаружил, что из 24 киви получается более 3 чашек пюре из ягод. Мой сделал около 5 чашек. Еще — варить пришлось дольше 30 минут.

что я сделал не так?? Я опытный производитель джема и желе, использующий коммерческий пектин. по этому рецепту гель не будет! В итоге я использовал коммерческий пектин и добавил больше сахара, что повлияло на вкус.Я исследовал и обнаружил, что когда яблоки (или любые фрукты с высоким содержанием пектина) созревают, они не содержат большого количества пектина. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ЯБЛОКИ !!!!! закончилось тем, что не было хорошего вкуса, и отзывы дегустаторов не тратили мое время зря.

Варенье отличное! Когда вы чистите киви, легче разрезать их пополам и вынуть ложкой изнутри.

Я бы назвал этот рецепт «Киви-сироп», а не «Киви-джем», потому что он не загустел бы должным образом, но на вкус он был настолько хорош на блинчиках и вафлях, что я не мог дать ему плохую оценку! Думаю, дело в том, что яблоки были слишком спелыми и сочными или слишком большими. Я снова приготовлю этот рецепт!

У него прекрасный вкус.Что касается того факта, что он «жидкий», то большинство домашних джемов (то есть «натуральных» джемов без коммерческого пектина) всегда жидкие. Однако этот эффект не имеет никакого отношения к вкусу.

Это очень хорошее варенье. Я впервые приготовил его и был удивлен, насколько легко его приготовить. На вкус тоже очень вкусно.

Получилось здорово.Моему классу детсадовцев понравилось. Они думали, что это похоже на лягушачьи яйца.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев о маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Cooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Самый большой склад в Новой Зеландии открывается: распределительный центр Foodstuffs North Island

4 минуты на чтение

Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов North Island.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето должно было их спасти, но выручка упала на 70%, а закусочные CBD напуганы.

Клубничный джем с киви — Еда в банках

Когда дело доходит до подготовки к поездке, мы с мужем не очень хорошо подходим друг другу. Ему нравится быть полностью упакованным по крайней мере за 36 часов до поездки, чтобы он мог спокойно выспаться перед полетом или поездкой. Я немного бешен, часто пакую и переупаковываю чемодан за мгновение до того, как пора уходить. Более того, в последнюю минуту я стараюсь сохранять проекты.

В декабре прошлого года последнее, что я сделал перед тем, как надеть пальто, чтобы отправиться в аэропорт, — это вытащить полдюжины банок из бани с горячей водой и выключить плиту.У меня была лимонная дыня со сломанной коркой. Это длилось недолго, и я не мог выкинуть его. Это должно быть сделано.

Совсем недавно я оказался на кухне в 23:30, ведя знакомую дискуссию. Мусорное ведро или сковорода для варенья? Видишь ли, у нас в холодильнике было почти полкило клубники, которой не хватило бы на мое отсутствие, и четыре морщинистых киви, которые, если бы они оставались в корзине с фруктами еще на четыре дня, уже были бы на пути к уборке. Я мог либо нести ответственность за их трату, либо быстро приготовить варенье.

Итак, я приготовил варенье. Я следовал формуле, которую вы все видели раньше. Я нарезал ягоды, вытащил киви из пушистой обертки и сложил их обе в мерную чашку, чтобы оценить свой объем. Три чашки. Я добавил 1 1/4 стакана сахарного песка (я считаю, что сахара вдвое меньше, чем фрукты, а затем использую немного меньше), перемешивая, пока он не станет сочным. Затем смесь фруктов и сахара отправили в сковороду, где я приготовил ее до густоты и намазки (за последние две минуты приготовления я добавил немного лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость).

Вместо увядающих фруктов я съел две полпинты острого клубничного джема с киви. Возможно, я не выспался так много, как мог бы, но я был освобожден от вины за потерянные фрукты. Честная торговля в моей книге. И как раз сегодня утром я съела кусочек тоста с арахисовым маслом и с нежностью вспомнила об этой затраченной поздно ночью времени.

Куда вы все относитесь в континууме консервирования перед поездкой? Вы консервируете любой ценой или время от времени отпускаете продукты?

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанной клубники
  • 1 чашка очищенного и нарезанного киви
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Смешайте клубнику, киви и сахар в миске и перемешивайте, пока фрукты не начнут выделять сок.
  2. Выложите смесь фруктов и сахара в 12-дюймовую неглубокую сковороду и поставьте на сильный огонь.
  3. Довести до кипения и варить при быстром пузыре 8-10 минут, регулярно помешивая, пока варенье не загустеет. Вы поймете, что готово, когда проведете лопаткой через готовящийся фрукт, а джем не сразу бросится заполнять пространство.
  4. Когда замятие закончено, вы можете сделать одно из двух. Просто переложите его в пол-литровую банку, дайте остыть и положите в холодильник.Или переложите его в две чистые горячие банки объемом полпинты и обработайте их в банке с кипящей водой в течение десяти минут.
  5. При хорошей герметичности обработанное варенье хранится в течение года.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/urban-preserving-strawberry-kiwi-jam/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Рецепты киви — страница 2 из 6

Вы чувствуете жар? Попробуйте этот освежающий рецепт летом.Коктейль Текила Киви — идеальный способ поджарить лето! Это освежающий, холодный и идеальный способ избавиться от жары. Этот коктейль из киви имеет мятно-свежий, шипучий, фруктовый и слегка сладкий вкус. Это идеальный напиток для любителей любого лета.

Киви + текила = освежающе вкусный вкус.

Отметьте начало весны коктейлем из киви, и он, несомненно, оживит жизнь. Напитки с киви обладают освежающим действием. Этот напиток с киви придаст вам уверенности в красивое лето.

Для приготовления коктейля из киви требуется около 15 минут. Из нескольких ингредиентов можно легко приготовить алкогольные напитки. Так что возьмите свой высокий стакан и мадллер и наслаждайтесь этим вкусом киви. Примените свои новые навыки приготовления коктейлей с этими классическими коктейлями с освежающей ноткой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты для приготовления напитка из киви указаны ниже:

  1. Серебряная текила на три унции
  2. Два свежих киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  3. Две столовые ложки сахара-песка
  4. 12 свежих листьев мяты
  5. Одна унция лимонного сока
  6. Две унции содовой
  7. Киви дольки
  8. Дольки лайма
  9. Кубики льда

Примечание: из этих ингредиентов можно приготовить до двух порций .

Как приготовить коктейль из текилы и киви?

Простые шаги для приготовления коктейля из киви:

  1. Возьмите стакан для смешивания и слегка взболтайте мяту, свежий киви, сахар и лимонный сок.
  2. Перелейте все грязные ингредиенты в шейкер.
  3. Добавьте текилу и горсть кубиков льда.
  4. Энергично встряхните его в течение 15-20 секунд.
  5. Возьмите чистый охлажденный стакан и налейте в него коктейль.
  6. Если вы хотите, чтобы напиток оставался густым, добавьте в него еще текилы.
  7. Добавьте содовую и украсьте дольками киви или дольками лайма.

Предложения

  1. Клубная газированная вода должна быть охлаждена для лучшего вкуса.
  2. Вы можете заменить сахарный песок нектаром агавы.
  3. Обязательно сломайте свежие листья мяты, но не уничтожайте их.
  4. Процедура коктейльной смеси необязательна. Если хотите, можете процедить с помощью ситечка или ложки.
  5. Украсить коктейль так, как душе угодно.Вы также можете украсить его фруктами, такими как гранат, черника или малина.

Преимущества текилы Коктейль с киви

Коктейль из киви очень освежает летом. Стакан коктейля может поднять уровень энергии в вашем теле. Этот рецепт коктейля из киви содержит 207 ккал калорий и содержит 1 грамм белка, 11 миллиграммов натрия, 27 граммов углеводов, 20 граммов сахара, 283 миллиграмма калия и 3 грамма клетчатки.

Этот напиток из киви также содержит небольшое количество витамина А, железа, жирных кислот и аминокислот.Сочные киви — отличный источник витамина С, калия, магния и других питательных веществ. Он содержит минералы, которые помогают поддерживать ваше тело в течение всего дня. Кроме того, киви помогает при тревоге, снижает свертываемость крови и помогает лечить астму.

В целом, коктейль с текилой и киви может улучшить вашу производительность, чем в любой другой обычный день.

Варенье из киви | Готовить (почти) что угодно хотя бы раз

Cinzia из Cindystar ведет этот выпуск Weekend Herb Blogging, и на этой неделе я купил себе немного Actinidia deliciosa

Он претерпел несколько изменений в названии, от китайского крыжовника и дыни, прежде чем, наконец, оказался востребованным новозеландцами и получил название Kiwi Fruit. .Мне не хотелось бы сообщать эту новость нашим соседям, но более подходящим названием могло бы быть Italian Fruit, поскольку Италия возглавляет список производителей киви.

Киви имеет высокий уровень витамина C, а также витаминов A, B1, B2, B3 и E. Он также богат кальцием, железом и калием и является отличным источником антиоксидантов и клетчатки.

Кожура на самом деле съедобна, но я думаю, что ее самая привлекательная характеристика находится внутри.

Красиво, как на картинке, но, честно говоря, это не те фрукты, которые я слишком люблю, вкус для меня — это немного одномерными, и они, казалось, были обречены на то, чтобы быть начинкой павлова или скучным кусочком во фруктовом салате.

Итак, блюдо, которое я приготовил, на самом деле является попыткой заставить меня полюбить киви, и мой путь — превратить его в варенье!

Варенье из киви

400 грамм киви (готовая масса)
300 грамм сахарной пудры
1 лимон, выжимаемый
½ стакана воды

Приготовьте киви:

Очистите фрукт, затем разрежьте его на четвертинки и затем разрежьте на трети . Для этого рецепта вам понадобится около 400 граммов нарезанных фруктов — около 8 киви в зависимости от их размера.


Выложите подготовленные фрукты в кастрюлю, сбрызните сахаром, лимонным соком и водой и поставьте на слабый огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а затем дайте слегка закипеть, не доводя до кипения.

Из-за высокого содержания пектина во фруктах и ​​добавления лимонного сока вам не нужно использовать какие-либо дополнительные пектины или специальные сахара.

По мере кипения киви начинают распадаться и выделять сок. Время от времени перемешивайте, чтобы смесь не прилипала к дну сковороды — теперь цель состоит в том, чтобы смесь нагрелась до 104 ° C / 220 ° F.

Когда он приблизится к этой точке застывания, возьмите картофельный пюре и начните нежно размять фрукты — это поможет высвободить эти семена, а также добавит немного больше консистенции желе. Когда температура нагреется, снимите с огня и дайте настояться несколько минут.

Разлить по стерилизованным банкам и закрыть.


Конечный продукт — прекрасное зеленое желе, в котором во взвешенном состоянии лежат эти семена. Свежий вкус с приятным сладким лимонным привкусом, безусловно, удовлетворил мою цель.

В заключение, я должен сказать, что мне на удивление очень понравился вкус только что компот, и я думаю, что они станут отличным дополнением к фруктовой крошке.Что-то попробовать в будущем.

Клубнично-киви Джем для обмена джема

Автор: Кэти

Пришло время снова обменяться джемом Стефа Чоу. Мне всегда нравится участвовать в этом обмене джемами, потому что я могу делать новые джемы и пробовать новые джемы, сделанные кем-то другим.

Я уже третий год участвую в этой бирже. В 2010 году я приготовил вишневое варенье и варенье из дыни с корицей, в прошлом году — пряное вино и персиковое варенье и манго-малиновое варенье.

В этом году я приготовила для обмена персиковый апельсиновый мармелад, но мне все же понадобилось еще одно варенье. Мне было трудно решить, какой из них сделать. Затем я вспомнил, что ел замороженной клубники из моего приключения по сбору клубники в прошлом мае. Я хотел сделать что-то уникальное и наконец нашел этот вкусный рецепт клубнично-киви джема.

Это красивое и вкусное варенье. Киви очень хорошо сочетается с клубникой, создавая довольно экзотический аромат, а маленькие черные семечки придают джему привлекательности и хрусткости.

Джем клубнично-киви

На получается: примерно 2 пинты или 4 чашки

Рецепт из Радость варенья, желе и других сладких консервов от Линды Зидрих

Состав:

  • 1 фунт очищенной клубники
  • 1 фунт очищенных нечетких киви
  • 3 стакана сахара

Направления:

1) Поместите фрукты в большую инертную кастрюлю для консервирования.Измельчите фрукты картофельным пюре. Тогда еще в сахаре.

2) Нагрейте смесь на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем варите джем до тех пор, пока на охлажденной посуде не упадет капля.

3) Перелейте варенье в чистые, стерилизованные консервные банки объемом полпинты (8 унций), оставив пространство 1/4 дюйма. При необходимости удалите пузырьки воздуха с помощью средства для удаления пузырьков и инструмента для удаления влаги. Протрите края чистым влажным бумажным полотенцем.Центральная крышка на банке. Закручивайте ремешок до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем увеличивайте его до кончиками пальцев. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней.

В итоге у меня хватило джема на 3 1/2 банки, поэтому я обработал 3 банки и поставил оставшиеся 1/2 банки в холодильник, чтобы наслаждаться.

Если вы живете на большой высоте или нуждаетесь в более подробных инструкциях по консервированию в водяной бане, пожалуйста, обратитесь к инструкциям в Национальном центре охраны дома .

4) Выключите огонь, снимите крышку консервного банки и дайте банкам постоять в воде на 5 минут. Снимите банки и отставьте на 24 часа. Проверьте пломбы, затем храните в прохладном темном месте до 1 года.

Вот джемы, которые я отправил своему партнеру по джему. Клубнично-киви джем и персиковый апельсиновый мармелад. Надеюсь, моему партнеру по обмену джемами они нравятся.

Счастливого консервирования!

Кэти

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *