Золото в продуктах питания, или съедобное золото
Съедобное золото в еде — это практика, уходящая корнями в прошлое, чтобы почтить богов, повысить жизненную силу, а также продемонстрировать свое богатство. Сегодня эта практика несколько изменилась, чтобы дать посетителям возможность ощутить легкое упадничество, даже когда они едят большую часть повседневной пищи.
Оглавление
- 1 ЧТО ТАКОЕ «СЪЕДОБНЫЕ БЛАГОРОДНЫЕ МЕТАЛЛЫ»?
- 2 Съедобные благородные металлы — краткая история
- 3 ТИПЫ И ФОРМЫ СЪЕДОБНЫХ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ, ВКЛЮЧАЯ ВАРК
- 4 КАК БЕЗОПАСНО ЕСТЬ ЗОЛОТО?
- 5 КАКОЙ ВКУС У ЗОЛОТА?
- 6 КАКИЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖАТ ПИЩЕВОЕ ЗОЛОТО?
- 7 КАК ПОВАРА ГОТОВЯТ СЪЕДОБНОЕ ЗОЛОТО?
- 7.1 Набор инструментов шеф-повара съедобного золота:
- 8 Золотая пицца поможет поправить здоровье
ЧТО ТАКОЕ «СЪЕДОБНЫЕ БЛАГОРОДНЫЕ МЕТАЛЛЫ»?
Съедобный благородный металл — это любой драгоценный металл, который можно безопасно употреблять. Чаще всего это золото и серебро.
Эти металлы считаются «благородными», поскольку они не окисляются и не корродируют во влажном воздухе, в отличие от многих других. Это делает их идеальными для использования в пищевых продуктах, поскольку большинство из них содержат большое количество влаги.
Съедобные благородные металлы — краткая история
Использование съедобных благородных металлов восходит к временам египетских фараонов. Они считали, что золото было одним из способов получить благосклонность богов, поэтому использовали его в форме эликсира, чтобы попытаться достичь этого. Они также считали, что золото обладает мощными восстанавливающими свойствами, которые исцеляют тело и способствуют молодости.
Европейцы использовали его еще в 15 веке в лечебных целях. В 16 веке он использовался в качестве украшения еды на сложных банкетах как знак богатства.
Восточные цивилизации также использовали съедобные благородные металлы в своих продуктах питания как в качестве гарнира, так и из-за его предполагаемых лечебных свойств.
Сегодня повара во всем мире используют в пищу благородные металлы в самых разных кухнях, от изысканных блюд до фаст-фуда, таких как гамбургеры или хот-доги. Он используется для ослепления и восхищения покупателя, играя на одном из самых важных чувств, когда дело доходит до наслаждения едой — зрении.
И Европейский Союз, и США разрешают использовать золото для украшения еды. В пищевой промышленности класса люкс его используют в виде порошка, листьев, хлопьев или посыпки.
Пищевое золото — радость для любителей роскошной кухни во всем мире.
Самым крупным потребителем является Индия, производящая около 12 тонн кулинарного золота в год. Сусальное золото используется для украшения традиционной выпечки, а также некоторых деликатесов из баранины, которые подают на свадьбах и религиозных праздниках. В Китае некоторые виды оленины посыпают золотом, а в Японии принято обмениваться добрыми пожеланиями на новый год за чашкой саке, содержащей золото. Некоторые из лучших поваров Японии украшают свои лучшие сашими чистым золотом. В Пакистане золото иногда употребляют из-за его предполагаемых афродизиакальных и стимулирующих свойств.
Во Франции и Швейцарии известные мастера-шоколатье украшают свои трюфели фрагментами сусального золота, доставляя волшебный опыт вкусовым рецепторам.
ТИПЫ И ФОРМЫ СЪЕДОБНЫХ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ, ВКЛЮЧАЯ ВАРК
Есть две основные формы съедобных благородных металлов — золото и серебро. Варк (или варак) — имя, связанное с серебряной формой. Он преимущественно используется в кулинарии Южной Азии в декоративных целях, особенно в индийских сладостях, сухофруктах и орехах.
И серебро (варк), и золото входят в несколько пищевых форм.
- Листы:
отдельные или переводные листы. Сыпучий лист лучше всего использовать для украшения небольшими кусочками. Из-за своего деликатного характера требует крайней осторожности при обращении (например, с использованием специальных инструментов). И наоборот, передаточный лист намного больше, поэтому его можно использовать для покрытия большей площади, например, всего пирога. Он немного более прочен, поэтому его можно переносить непосредственно вручную.
- Хлопья:в этой категории есть несколько различных разновидностей:
- Пыль: очень мелкий порошок, который при рассыпании дает прекрасный эффект на кондитерские изделия, коктейли, десерты и т. д.
- Хлопья: немного больше гранул порошка и имеют произвольную форму.
- Лепестки: по размеру сопоставимы с хлопьями, опять же случайной формы, но из-за своего размера их можно разместить пинцетом.
- Фигуры: самые большие по размеру, вырезаны по определенной форме, например, в форме сердца.
КАК БЕЗОПАСНО ЕСТЬ ЗОЛОТО?
Чистое золото безопасно употреблять в пищу (если только кто-то не страдает аллергией на этот металл, что встречается довольно редко). Фактически, стоматологи сегодня продолжают использовать золото в пломбах из-за их прочности.
Причина, по которой чистое золото безопасно для употребления в пищу, заключается в том, что оно не всасывается в процессе пищеварения. Однако это относится только к чистому золоту — золоту не менее 22 карат. Золото, содержание которого в каратах ниже этого предела, содержит больше примесей, поэтому его потребление опасно. При покупке золота обязательно убедитесь, что оно помечено как «съедобное» и имеет правильный вес в каратах.
КАКОЙ ВКУС У ЗОЛОТА?
И золото, и серебро в основном безвкусны в сочетании с едой. Они используются, прежде всего, из-за их эстетического эффекта и для того, чтобы доставить удовольствие покупателям, позволяя им насладиться чем-то роскошным и редким.
КАКИЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖАТ ПИЩЕВОЕ ЗОЛОТО?
Как упоминалось ранее, съедобное золото и серебро исторически ограничивались сферой изысканной кухни и применялись как для сладких, так и для соленых блюд, чтобы продемонстрировать богатство человека или почтить память гостя, потребляющего их.
Сегодня он ушел из этого царства, и повара применяют его не только к тортам и десертам, но и к суши, гамбургерам, кофе, хот-догам и даже тако.
Самый дорогой гамбургер, покрытый золотомЧто касается украшения, его можно слегка посыпать, чтобы закончить конфету или трюфель, или накрыть весь торт целым листом, или заключить суши-ролл.
Помимо еды, он также используется в коктейлях, шампанском и множестве других алкогольных напитков, чтобы придать им «вау-фактор».
КАК ПОВАРА ГОТОВЯТ СЪЕДОБНОЕ ЗОЛОТО?
Работа с пищевым золотом может быть кропотливым процессом. Не только потому, что это очень дорого, поэтому любые отходы должны быть сведены к минимуму, но и из-за его чрезвычайно деликатного характера. Таким образом, чтобы усовершенствовать технику, требуется определенное количество навыков — плюс большое количество практики.
Поскольку съедобное золото очень легко ломается и прилипает к рукам, профессиональные повара используют специальные инструменты, чтобы помочь в процессе украшения.
Набор инструментов шеф-повара съедобного золота:
- Набор пищевых кистей разного размера (часто с использованием специальной кисти для золочения)
- Пинцет
- Острый нож для очистки овощей
- Шейкер / тряпка
Применение зависит от типа используемого съедобного металла. Мелкую пыль и хлопья можно аккуратно удалить с помощью шейкера. Немного более крупные детали, например формы или лепестки, лучше всего размещать с помощью пинцета. Полные листы требуют большой точности, практики и терпения. Декорируемую поверхность необходимо слегка намочить, а затем аккуратно нанести съедобное золото, окончательно разгладив тонкой кистью.
Понимание того, как профессионально готовить пищу с использованием съедобных благородных металлов, поднимает уровень блюд от среднего до действительно экстравагантного. Использование их в еде — прекрасный способ не только порадовать клиентов, но и удивить их, создавая поистине незабываемые и часто вспоминаемые обеды.
Золотая пицца поможет поправить здоровье
Шведский повар по имени Исмаил Эртекин убежден, что употребление в пищу небольшого количества такого благородного металла, как золото, благоприятно влияет на состояние здоровья. В частности, оно повышает иммунитет. Но просто употреблять золото в пищу в чистом виде не очень приятно. Другое дело – совместить его прием с приемом любимой пищи, например, пиццы, которую любят практически все. Именно такую драгоценную пиццу подают в ресторане Avanti, где и работает Исмаил. Это заведение располагается в Цюрихе, и, благодаря включению золотой пиццы в меню, уже стало достаточно популярным.
Когда-то считалось, что носить драгоценности полезно для здоровья. Например, оригинальные золотые серьги, якобы, способны избавить от диатеза. И тут новое веяние – золотая еда, которая декорируется специальным драгоценным, но при этом съедобным, напылением. Причем, в случае с пиццей, украсить золотом могут любой вид этого блюда. Достаточно высказать свои пожелания официанту, и приглянувшаяся вам пицца станет золотой.
Кроме прочего, по утверждению повара, создающего золотую еду, она положительно влияет на настроение. Благодаря своей круглой форме и золотому напылению, пицца становится похожей на солнце, и особенно уместной будет в грустный, пасмурный денек. Кстати, одна порция солнечной еды имеет достаточно доступную цену – она стоит девятнадцать с половиной швейцарских франков (или 19.8 американских доллара). Надо сказать, что это гораздо дешевле, чем повышать иммунитет при помощи сережек или кольца. Но важно не переборщить с приемом золота внутрь – для поднятия иммунитета количество благородного металла должно быть небольшим.
Каким образом золото стало съедобным? | Еда и кулинария
- Оказывается, золото широко используется в кондитерском, кулинарном и винном деле.
- Например, во Франции его добавляют в лучшие сорта шампанского, подчеркивая тем самым благородное происхождение марки вина.
- Японцы тоже добавляют золото в свой национальный напиток — саке.
- В Англии продают золотые конфетти, которые следует высыпать в бокал шампанского и выпивать вино вместе с конфетти. Там же тончайшей золотой съедобной пленкой оборачивают пирожки для придания им «солидного» вида.
- В ряде стран съедобную золотую фольгу используют для конфетных оберток. Такие сладости не разворачивают, а съедают вместе с оберткой.
Съедобное золото — совершенно безвредно для организма человека, поскольку это инертный металл. Золотые тонкие листики, пылинки в виде блесток, порошка в пищевой промышленности отнесены стандартом к добавкам и имеют обозначение Е-175. Но в старину медики «прописывали» раствор золота для лечения некоторых болезней. Например, для лечения сердечных приступов.
В наше время появились сведения о том, что прием золота полезен при нервных заболеваниях и отклонениях в дыхательной системе. Ионы золота нормализуют и гормональный фон. Речь о коллоидном золоте, применяемом медициной в сверхмалых количествах. Но вернемся к нашей теме — пищевому золоту.
Как продукт (да-да, продукт!) золото имеет гипоаллергенные свойства. Это значит, что содержание вредных веществ минимально для страдающих разными формами аллергии. Золото также обладает бактерицидными свойствами, повышает иммунитет. В свое время настоящий фурор вызвала японская компаний «Цукиока», предложив съедобные золотые пластинки для внутреннего освежения организма. А швейцарская фирма «Delafée» рекламировала шоколад со съедобными золотыми хлопьями, восстанавливающими работу мозга.
Съедобное золото в продуктах и на продуктах питания можно увидеть в магазинах целого ряда стран — Франции, Испании, Италии, Великобритании, Китая, США… Но самый крупный потребитель съедобного золота — Индия. В этой стране вместе с продуктами питания его ежегодно съедают около двенадцати тонн!
В иных странах употребление в пищу золота связано не с потребностями в нем организма, а с традициями.
- Аналогичная примета существует и в странах Европы с добавлением съедобного золота в винные напитки.
- И очень хорошим жестом считается подарок шоколадных конфет, обернутых съедобной золотой фольгой.
Интересно, а кому по карману такие подарки? Как ни странно, многим. Особенность в том, что золото в форме пластинок, оберток, блесток, хлопьев специально для пищевой промышленности «фасуется» чрезвычайно малыми по весу дозами и «отпускается» в виде тончайших пленок, из которых уже можно нарезать что угодно. Если взять такую пищевую золотую пластинку, подбросить ее в воздух и дунуть, то она будет опускаться на пол полминуты, все время переворачиваясь с одной стороны на другую.
Кстати, у золота нет ни запаха, ни вкуса.
Но зато тончайший порошок из этого драгоценного металла легко придает блюдам вид необычайной роскоши на столе. И это еще один момент, почему съедобное золото пользуется спросом.А во сколько все же обойдется почувствовать себя очень богатым человеком? Скажем, испанская фирма «Gomez & Molina Joyeros» продает специальные дозаторы съедобного золота по 50 евро. Дальше считайте сами.
Теги: золото, употребление в пищу
10 действительно дорогих блюд, наполненных золотом: роскошный бекон, гамбургеры и рогалики
Драгоценность. Дорогой. Элегантный. Роскошный. Это лишь некоторые из прилагательных, которые можно использовать для описания золота, и не зря. Люди ценят золото. Но как бы вы отреагировали, если бы кто-то предложил вам золото, которое вы можете съесть? Съедобное золото? Вы можете задаться вопросом, существует ли такая вещь. Но это так. Многие классные и элитные рестораны теперь предлагают в своем меню блюда с добавлением золота. В это может быть трудно поверить, но факт в том, что золото теперь нашло свой путь в мир изысканной кухни.
Золото, безусловно, съедобно, но вы бы расстались со своими деньгами, чтобы его попробовать? Вот 10 роскошных блюд, приготовленных из золота.
#10 23-каратное золото Шоколадный бекон –
39,99 $ / полоскаСочетание шоколада и бекона в одно целое – уже причудливое, если не странное занятие. Добавьте к уравнению золото, и вы получите что-то совершенно не из этого мира. Но Бэконери, казалось, был непреклонен в этой идее и вскоре воплотил ее в жизнь. Baconery покрыл полоску бекона Nueske, копченого на вишневом дереве, с полусладким темным шоколадом Guittard. Чтобы завершить творение, создатели этого удивительного блюда посыпали его хлопьями 23-каратного съедобного золота.
#9 Marni-Laduree Macarons с золотым листом –
100 долларов США / коробкаВ 2009 году парижская кондитерская Ladurée объединилась с модным домом Marni, чтобы создать восхитительную выпечку, в которой еда сочетается с модой. Результатом этого необычного партнерства стали знаменитые макароны Marni-Laduree. Каждое шоколадное макарон размером с два кусочка изготовлено из ингредиентов премиум-класса. Чтобы придать ему оттенок щедрости, создатели решили покрыть каждое макарон тонкими листами драгоценного, но приятного на вкус золота.
#8 Douche Burger —
$666,00Если вы более чем готовы выложить 666 долларов из своего кошелька, то вы можете попробовать самый дорогой пункт в меню 666 Burger — Douche Burger. Помимо обычных булочек и говяжьей котлеты (которая сделана из дорогой говядины Кобе), вы также получите импортный выдержанный сыр грюйер, особый соус барбекю, каменную соль из Гималаев, икру, фуа-гра, омаров и трюфели. Драгоценное сусальное золото используется в качестве специальной обертки для котлет.
#7 Бублик за тысячу долларов –
1000 долларов за штукуВ 2007 году шеф-повар отеля Westin Фрэнк Туджаг превратил обычный нью-йоркский бублик в то, что могут оценить крупные игроки. Взяв за основу мягкий классический рогалик, Tujague затем применил к нему немного роскоши, включив сливочный сыр с белым трюфелем Alba и желе Рислинг с ягодами годжи. Затем он покрыл его золотым листом, придав рогалику его роскошную ауру. Вот в чем загвоздка: бублик подают только во время завтрака и его необходимо заказывать за 24 часа.
#6 24-каратная сигара Golden Torpedo –
1000 долларов за упаковку из пяти штукЕдинственная несъедобная сигара в этом списке, эта изысканная сигара от Daniel Marshall по-прежнему предназначена для того, чтобы ее смаковали и пробовали на вкус. DM 24K Golden Torpedo — это, по сути, сигара, зажженная и выкуренная для вашего удовольствия. При этом премиальный табак сигары обернут в 24-каратное итальянское золото, которым вы можете наслаждаться так же, как и любой другой сигарой – курить и жевать. И когда вы закончите, просто поместите этот золотой пепел в футляр.
Декадентский кекс #5 —
1300 долларов США за штукуВ прошлом году в ознаменование Национальной недели кексов был выставлен золотой кекс. Список ингредиентов был не только длинным; это тоже сбивало с толку. Зачем кому-то печь кекс с гавайским чаем? Другие ингредиенты в смеси включают персик и джем из шампанского. У него шоколадный центр, а его масляная глазурь сделана из вина Chateau Yquem. Весь кекс был покрыт шоколадной помадкой Charbonnel et Walker. Венцом этой очень соблазнительной выпечки служит начинка из золотого свинца.
#4 Золотой шоколадный батончик Cadbury Wispa —
1600 долларов США за плиткуЗолотая плитка Cadbury Wispa была снята с производства в 2003 году, почти через 20 лет после ее появления в 1981 году. Через несколько лет после того, как Cadbury прекратила выпуск линейки Wispa, поклонники шоколадный батончик запустил собственную кампанию, призывая компанию вернуть его. В ответ Cadbury решила сделать буквально золотое издание. Плитка шоколада Wispa, покрытая оберткой из сусального золота, вскоре была выставлена на обозрение в ювелирном магазине в Лондоне. В 2008 году Cadbury решила навсегда возродить свою линию Wispa.
#3 Суши Guinness –
1800 долларов СШАСуши – это экзотическое блюдо, которое нравится большинству людей. Суши, неотъемлемая часть японской кухни, считаются роскошным блюдом за пределами Японии. И когда филиппинский шеф-повар решил добавить золотой штрих к классическим японским блюдам, результат был впечатляющим.
Золотые суши Angelito Araneta Jr. сделаны из японского риса, норвежской горбуши, морского огурца, манго, фуа-гра, краба, дикого шафрана и масляного майонеза. Вкус блюду придают итальянский бальзамический уксус и сахар Muscovado.
В довершение ко всему, Аранета также включила жемчуг Палавана и бриллианты. Завершает презентацию блюда обертка из сусального золота. Оно настолько экстравагантно, что Книге рекордов Гиннеса пришлось признать его самым дорогим блюдом из суши.
#2 Чайные почки TWG из желтого золота –
3000 долларов США / 100 граммовЧай – один из древнейших напитков, которыми наслаждались на протяжении всей истории человечества. Почти в каждом уголке мира есть свой вариант этого очень приятного и успокаивающего напитка. Но сингапурский производитель чая TWG решил сделать чай золотым стандартом, когда компания начала предлагать чайные почки Yellow Gold Tea Buds. За 3000 долларов вы получаете всего 100 граммов чайных почек. Дорогой? Да. Но нужно учитывать, что чайные почки собирают с помощью золотых ножниц, а затем окрашивают 24-каратным золотом. Несмотря на то, что вы по-прежнему можете наслаждаться чашкой обычного чая, после того, как вы закончите, у вас будет слияние металлического и цветочного послевкусия.
#1 Serendipity 3 Frrrozen Haute Chocolate –
25 000 долларов СШАПризнанный Книгой рекордов Гиннесса самым дорогим десертом, это изысканное творение от Serendipity 3 использует изысканный хрустальный кубок от Baccarat Harcourt с 18-каратным золотом и белым. бриллиантовый браслет, украшающий стебель (и ваш на хранение). Внутри кубок покрыт 23-каратным съедобным золотым листом, за которым следует всемирно известный замороженный горячий шоколад Serendipity 3, который представляет собой смесь 28 шоколадных конфет премиум-класса, импортированных из Африки и Южной Америки. Стружка еще 23-каратного сусального золота украшает верхнюю часть этого роскошного десерта. Но обыкновенной ложкой такое не проглотишь. Вы должны потреблять это дорогое лакомство стильно и роскошно — с золотой ложкой за 14 000 долларов (которую вы также можете оставить себе).
Вот и другие интересные истории:
- 8 самых дорогих суперкаров 2014 года
- 10 самых дорогих кухонных приборов
- 10 самых дорогих автографов в мире
Дженни Чанг
Дженни Чанг — старший писатель, специализирующийся на программных решениях SaaS и B2B. Ее решение сосредоточиться на этих двух отраслях было вызвано их взрывным ростом в последнее десятилетие, большую часть которого она связывает с появлением прорывных технологий и их быстрым внедрением предприятиями, которые быстро осознали свою ценность для своих организаций. Она охватила все основные разработки в области программных решений SaaS и B2B, от внедрения масштабных ERP до платформ для малого бизнеса, чтобы помочь стартапам на пути к успеху.
Использование пищевого золота в пищевых продуктах – Kamikoto
Использование съедобного золота в пищу – это тысячелетняя практика для почитания богов, повышения жизненных сил, а также для демонстрации своего богатства. Сегодня эта практика несколько изменилась, чтобы дать посетителям возможность ощутить нотку декаданса, даже когда они едят самые повседневные продукты.
Что такое «съедобные благородные металлы»?
Съедобный благородный металл — это любой драгоценный металл, который можно безопасно употреблять в пищу. Чаще всего это относится к золоту и серебру.
Эти металлы считаются «благородными», поскольку они не окисляются и не подвергаются коррозии во влажном воздухе, в отличие от многих других. Это делает их идеальными для использования в пищевых продуктах, поскольку большинство из них содержат большое количество влаги.
Съедобные благородные металлы. Краткая история
Использование съедобных благородных металлов восходит к временам египетских фараонов. Они считали, что золото было одним из способов заслужить милость богов, поэтому потребляли его в форме эликсира, чтобы попытаться добиться этого. Они также считали, что золото обладает мощными восстанавливающими свойствами, способными исцелять тело и способствовать молодости.
Европейцы использовали его еще в 15 веке в лечебных целях. В 16 веке его использовали в качестве украшения блюд на изысканных банкетах в знак богатства.
Восточные цивилизации также использовали съедобные благородные металлы в своих продуктах питания как в качестве украшения, так и из-за их предполагаемых лечебных свойств.
Сегодня повара во всем мире используют съедобные благородные металлы в самых разных блюдах, от изысканных блюд до продуктов быстрого приготовления, таких как гамбургеры или хот-доги. Он используется, чтобы ослеплять и восхищать покупателя, играя на одном из самых важных чувств, когда дело доходит до наслаждения едой – на зрении.
Типы и формы пищевых благородных металлов, включая варк
Существуют две основные формы пищевых благородных металлов – золото и серебро. Варк (или варак) — это имя, связанное с серебряной формой. Он преимущественно используется в кулинарии Южной Азии в декоративных целях, особенно в индийских сладостях, сухофруктах и орехах.
И серебро (варк), и золото выпускаются в различных пищевых формах.
- Листовые листы:
Листовые листы без упаковки или переносные. Вкладыш лучше всего использовать небольшими кусочками для украшения. Из-за своей деликатной природы он требует особой осторожности при обращении (т. е. с использованием специальных инструментов). И наоборот, переводной лист намного больше, поэтому его можно использовать для покрытия большей площади, например, целого торта. Он немного более прочный, поэтому его можно переносить непосредственно вручную.
- Хлопья: В этой категории есть несколько разновидностей:
- Пыль: очень мелкий порошок, который при посыпании создает красивый эффект на кондитерских изделиях, коктейлях, десертах и т. д.
- Хлопья: немного крупнее гранул порошка и имеют произвольную форму
- Лепестки: по размеру не уступают чешуйкам, опять же произвольной формы, но из-за своего размера их можно разместить пинцетом
- Формы: самые большие по размеру, вырезанные в определенные формы, такие как сердца
Насколько безопасно есть золото?
Чистое золото можно употреблять в пищу (если только кто-то не страдает аллергией на золото, что встречается довольно редко). Фактически, стоматологи сегодня продолжают использовать золото в пломбах из-за его долговечности.
Причина, по которой чистое золото безопасно употреблять в пищу, заключается в том, что оно не усваивается в процессе пищеварения. Однако это относится только к чистому золоту — золоту не менее 22 каратов. Золото, которое находится ниже этого предела в каратах, содержит больше примесей, поэтому его потребление может быть опасным. При покупке золота обязательно убедитесь, что оно помечено как «съедобное» и имеет правильную массу в каратах.
Какое на вкус золото?
И золото, и серебро практически безвкусны в сочетании с едой. Они используются в первую очередь из-за их эстетического эффекта и для увеличения удовольствия клиентов, позволяя им наслаждаться чем-то роскошным и редким.
Какие продукты содержат пищевое золото?
Как упоминалось ранее, съедобное золото и серебро исторически ограничивались сферами изысканной кухни, применялись как к сладким, так и к соленым блюдам, чтобы продемонстрировать богатство человека или почтить гостя, который их съел.
Сегодня повара отошли от этого царства, и повара применяют его не только к пирожным и десертам, но и к суши, бургерам, кофе, хот-догам и даже тако.
С точки зрения украшения, его можно слегка посыпать, чтобы закончить конфету или трюфель, или нанести в виде полного листа на весь торт или покрыть суши-ролл.
Помимо еды, он также используется в коктейлях, шампанском и множестве других алкогольных напитков, чтобы придать им «вау-фактор».
Как повара готовят пищевое золото?
Работа с пищевым золотом может быть кропотливым процессом. Не только потому, что он очень дорогой, поэтому любые потери должны быть сведены к минимуму, но и из-за его чрезвычайно деликатного характера. Таким образом, для совершенствования техники требуется определенное мастерство плюс большая практика.
Поскольку золото очень легко ломается и прилипает к рукам, профессиональные повара используют специальные инструменты для помощи в процессе украшения.