Уксусная кислота ледяная — ООО ХПК-ГРУПП г. Пенза
Синонимы: этановая кислота, уксусная кислота, ЛУК.
Формула: Ch4COOH (C2h5O2).
Молярная масса: 60 г/моль.
Номер CAS: 64-19-7
Товар в наличии на складе
Наша компания обеспечит вас продукцией наилучшего качества. У нас вы сможете купить в Пензе химические реактивы и промышленную химию, а также другие химические материалы и химическую продукцию. Мы организуем оперативную доставку и ритмичные поставки по удобному для вас графику. Для постоянных клиентов у нас действует система скидок.
Физические и химические свойства реактива
Ледяной этановая кислота именуется благодаря способности при замерзании образовывать материал, похожий на лёд с едким запахом. Реактив отличается высокой гигроскопичностью. Закипает ЛУК при 118,1 °C, а температура плавления вещества составляет 16,75 °C, что обусловлено полным отсутствием в нём воды. Неразбавленная жидкость отлично смешивается в любых количествах и пропорциях с диэтиловым эфиром и этиловым спиртом. Этановая кислота также хорошо растворяется в воде.
Раньше C2h5O2 добывали путём окисления бутана и этаналя, а также других продуктов нефтяной и угольной промышленности. В наше время наиболее популярным и простым способом получения этого вещества считается биохимическое брожение. Для этого используют жидкости, содержащие этанол: вино, этиловый спирт, забродившие соки и т. п.
Области применения
ЛУК пользуется популярностью в различных сферах человеческой деятельности благодаря доступной цене и простому синтезу. Концентрированная жидкость C2h5O2 используется редко. Реактив по большей части применяют в виде водных растворов в разных пропорциях. Такое вещество широко используют во множестве отраслей промышленности:
- химической;
- фармацевтической;
- пищевой;
- парфюмерной.
Ледяная уксусная кислота особенно распространена в народной медицине. Её включают в состав средств от ревматизма, бородавок, лишаёв и прочих болезней. Это вещество также необходимо для производства аспирина.
Меры предосторожности и правила хранения
Купить х/ч кислоту можно в герметичной таре. Хранить её следует вдали от солнечных лучей.
Работать с ЛУК нужно очень осторожно. Даже разбавленный реагент с 30% концентрацией способен вызвать серьёзный ожог кожи. Попадание 20 мл этановой кислоты в организм человека приводит к летальному исходу. Её пары поражают органы дыхания. Во время работы с этим веществом стоит воспользоваться специальным защитным костюмом и респиратором.
|
Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я
Синонимы:
этановая кислота |
Наименование | Показатель |
---|---|
Внешний вид | Бесцветная прозрачная жидкость |
Массовая доля уксусной кислоты (CH3COOH), %, не менее | 99,8 |
Температура кристаллизации, °С, в пределах | 16,3-16,7 |
Массовая доля нелетучего остатка, %, не более | 0,001 |
Массовая доля сульфатов (SO4), %, не более | 0,0001 |
Массовая доля хлоридов (Cl —),%, не менее | 0,0001 |
Массовая доля железа (Fe), %, не более | 0,00002 |
Массовая доля тяжелых металлов (Pb), %, не более | 0,00003 |
Массовая доля мышьяка (As), %, не более | 0,000015 |
Массовая доля веществ, восстанавливающих двухромовокислый калий в пересчете на кислород (О), %, не более | 0,003 |
Массовая доля веществ, восстанавливающих марганцевокислый калий в пересчете на муравьиную кислоту (CH3CO)2O, %, не более | 0,003 |
Массовая доля ацетальдегида (CH3CHO), %, не более | 0,001 |
Массовая доля уксусного ангидрида (CH | 0,03 |
Проба на разбавление | выдерживает испытание |
Гарантийный срок хранения | 1 год |
XuMuK.ru — Уксусная кислота
Уксусная кислота СН3СООН известна с глубокой древности в виде уксуса. В концентрированном виде ее получил Шталь (1700), а ее состав установил Берцелиус (1814). Она является самым типичным представителем жирных кислот.
Уксусная кислота может быть получена всевозможными общими способами получения жирных кислот, а также образуется при окислении многих органических веществ. Кроме того, она чрезвычайно часто встречается в выделениях животных (в моче, желчи, испражнениях), а также в растениях (в зеленых листьях) частью в свободном виде, частью в виде солей и сложных эфиров. Очень часто она образуется при гниении и брожении (в кислом молоке, сыре, прогорклом масле и пр.).
Уксусное брожение спиртовых жидкостей известно с давних времен. Если какую-либо спиртовую жидкость (например, слабое вино, пиво) оставить на воздухе, то она «скисает», т. е. (превращается в уксус. Это происходит оттого, что в воздухе всегда имеются зародыши бактерии Micoderma aceti (называемой также «уксусным грибком»), которые, попадая в спиртовую жидкость, размножаются в ней. Под действием этих бактерий происходит окисление винного спирта в уксусную кислоту:
Процесс уксусного брожения вызывается действием особого энзима, называемого алкоголь-оксидазой, и сопровождается выделением тепла.
В настоящее время уксусное брожение используется только для получения пищевой уксусной кислоты (пищевой уксус). Для приготовления уксуса часто используют непосредственные продукты брожения вина, пива, фруктовых соков и т. д. Из перебродившей жидкости дробной перегонкой получают 70— 80%-ную уксусную кислоту, поступающую в продажу под названием
Из промышленных способов получения уксусной кислоты 30—40 лет назад главным являлось извлечение ее из продуктов, сухой перегонки дерева. Водный слой дистиллята, содержащий уксусную кислоту, обрабатывают известью, причем получается так называемый древесный порошок, состоящий главным образом из уксуснокислого кальция. Перегонкой этого порошка с эквивалентным количеством концентрированной серной кислоты получают крепкую уксусную кислоту, или древесный уксус. В настоящее время этот источник уксусной кислоты утратил свое значение в связи с развитием синтетических методов ее получения.
Значительные количества уксусной кислоты приготовляют из уксусного альдегида, окисляя его кислородом воздуха в присутствии марганцового катализатора. Ацетальдегид для этого получают либо из ацетилена по М. Г. Кучерову , либо окислением этилена или этилового спирта. Уксусную кислоту можно производить в промышленном масштабе окислением парафиновых углеводородов. Обычно для этой цели применяют бутан или смесь пентанов и гексанов.
Уксусная кислота может быть получена также действием концентрированной серной кислоты на нитроэтан:
Исторический интерес имеет синтез уксусной кислоты из элементов, осуществленный Кольбе в 1845 г. по схеме
Безводную уксусную кислоту, называемую также ледяной уксусной кислотой (замерзает при +17° С), приготовляют перегонкой сухого уксуснокислого натрия с серной кислотой. Она может быть получена также и азеотропной перегонкой водной уксусной кислоты в присутствии толуола.
Ледяная уксусная кислота является прекрасным растворителем для многих органических веществ.
При смешении ледяной уксусной кислоты с водой плотность раствора сначала возрастает, потом уменьшается: 43%-ная уксусная кислота имеет такую же плотность, как безводная кислота. Максимальная плотность, равная 1,075, отвечает моногидрату СН3СООН · Н2О.
Определение плотности паров уксусной кислоты при низких температурах показывает, что до температуры, немного превышающей температуру кипения, в ее парах содержится смесь димерных (СН3СООН)2 и мономерных СН3СООН молекул. С повышением температуры количество димерных молекул уменьшается (диссоциация), но лишь выше 250°С плотность паров уксусной кислоты соответствует составу С2Н4О2.
Определение молекулярного веса криоскопическим методом в некоторых растворителях, например в бензоле, также дает удвоенную молекулярную формулу.
Уксусная кислота чрезвычайно стойка по отношению к окислителям, даже таким сильным, как хромовая кислота и марганцовокислый калий.
Формула уксусной кислоты в химии
Химическая и структурная формулы уксусной кислоты
Химическая формула: CH3COOH
Брутто-формула: C2H4O2
Структурная формула:
Молярная масса: 60,05 г/моль.
Уксусная кислота – предельная одноосновная карбоновая кислота. Образует соли – ацетаты.
Слабая кислота, константа диссоциации Ka=1,75 •10–5, рКа = 4,76.
Физические свойства уксусной кислоты
Уксусная кислота — бесцветная жидкость с резким характерным запахом, кислым вкусом. Гигроскопична, неограниченно растворяется в воде. Существует в виде димеров. Безводная уксусная кислота называется ледяной, поскольку при замерзании образует льдовидную массу.
Химические свойства уксусной кислоты
Уксусная кислота проявляет все основные свойствами карбоновых кислот.
- Взаимодействует с активными металлами с образованием водорода и соответствующих солей (ацетатов):
- Взаимодействует с оксидами металлов:
- Взаимодействует с гидроксидами металлов:
- В присутствии серной кислоты вступает в реакцию этерификации с образованием сложных эфиров:
- Вступает в реакции галогенирования с образованием галогенуксусных кислот:
- Реакция горения:
Качественной реакцией на соли уксусной кислоты является взаимодействие с сильными кислотами. Уксусная кислота слабая и вытесняется сильными кислотами из растворов солей, при этом появляется ее характерный запах:
Получение. Наиболее экономически выгодный промышленный способ получения уксусной кислоты – карбонилирование метанола моноксидом углерода, катализатор – соли родия, промотор – иодид-ионы:
Биохимический способ – окисление этанола:
Водные растворы уксусной кислоты используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260), бытовой кулинарии, и консервировании. Уксусную кислоту применяют для получения лекарственных и душистых веществ, в качестве растворителя.
Концентрированная уксусная кислота (с концентрацией более 30%) способна вызывать химические ожоги. Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей |
Примеры решения задач
Кислота уксусная синтетическая (ледяная)
Описание
Уксусная кислота представляет собой бесцветную, прозрачную, легковоспламеняющуюся жидкость с резким специфическим запахом и кислым вкусом. Безводную уксусную кислоту называют «ледяной».
Свойства
Уксусная кислота — легковоспламеняющаяся жидкость. При соприкосновении с кожей уксусная кислота вызывает ожоги. Пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей. Растворы уксусной кислоты концентрацией 30% и выше при соприкосновении с кожей вызывают ожоги.
По физико-химическим характеристикам кислота уксусная должна соответствовать следующим показателям:
Основные показатели | Норма для марки |
---|---|
1. Внешний вид и цвет | Бесцветная, прозрачная жидкость с резким специфическим запахом |
2. Растворимость в воде | Полная, р-р прозрачный |
3. Массовая доля уксусной кислоты, %, не менее | 99,5 |
4. Массовая доля уксусного альдегида, %, не более | 0,004 |
5. Массовая доля муравьиной кислоты, %,не более | 0,05 |
6. Массовая доля сульфатов (SO.), %, не более | 0,0003 |
7. Массовая доля хлоридов (CI), %, не более | 0,0004 |
8. Массовая доля тяжелых металлов, осаждаемых сероводородом (Pb), %, не более | 0,0004 |
9. Массовая доля железа (Fe), %, не более | 0,0004 |
10. Массовая доля нелетучего остатка, %, не более | 0,004 |
11. Устойчивость окраски раствора марганцовокислого калия, мин., не менее | 60 |
12. Массовая доля веществ, окисляемых двухромовокислым калием,см3 р-ра тиосульфата натрия концентрация с (Na_SO *5H_O) = 0,1 моль/дм3,(0,1н), не более | 5,0 |
13. Проба с серной кислотой | Должна выдерживать испытание |
Применение: уксусная кислота применяется в различных областях промышленности: химической, пищевой, фармацевтической, легкой
Хранение: контейнеры, емкости, бочки, бутыли и полиэтиленовые канистры хранят в складских помещениях или под навесом. Не допускается совместное хранение с сильными окислителями.
Гарантийный срок хранения: 1 год со дня изготовления продукта.
Фасовка: канистры полиэтиленовые 30л, IBС-контейнеры 1000 л.
Уксусная кислота | Snab365
Синонимы: этановая кислота, метанкарбоновая кислота
Уксусная кислота является одной из самых важных органических кислот.
История уксуса
Уксус является продуктом, который известен человечеству уже более 7000лет.
Гиппократ описывал его использование в качестве внутреннего и наружного средства.
Уксус являлся важным консервантом и пряностью. В древних писаниях он упоминается как безалкогольный напиток для путешествий, охоты и работы.
В течение многих веков раствор уксусной кислоты использовался в качестве дезинфицирующего средства. Например, во время смертельных эпидемий чумы им пропитывались защитные маски.
Получение уксуса в древности, вероятно явилось следствием случайного открытия при ферментации виноградного сока в вино.
При алкогольной ферментации дрожжи превращают сахар в этанол и углекислый газ. При этом емкости для брожения должны быть надежно защищены от попадания воздуха. Иначе бактерии уксусной кислоты, в присутствии кислорода, могут ферментативно окислить этанол до уксусной кислоты, и вино приобретет кислый вкус.
Однако, при природном (естественном) ферментативном окислении можно получить максимальную концентрацию не более 15% уксусной кислоты, поскольку ферменты неэффективны при более высоких концентрациях. Они практически убивают сами себя.
Существует много разных сортов уксуса, которые отличаются не только концентрацией, но и вкусом. Однако, основным компонентом у них всегда будет вода и уксусная кислота (этановая кислота).
Структура и свойства уксусной кислоты
Это органическая кислота (карбоновая кислота), молекулы которой имеют два атома углерода, связанных друг с другом простой связью.
Функциональная группа, как и все другие карбоновые кислоты, представляет собой карбоксильную группу – COOH.
Физические свойства
- Молярная масса: 60,1 г/моль;
- Плотность: 1,044 г/куб.см;
- Температура плавления: 16,7 С;
- Температура кипения: 117,9 С.
Когда уксусная кислота растворяется в воде, примерно каждая сотая молекула уксусной кислоты диссоциирует с образованием ацетат-иона.
Уксусная кислота имеет относительно высокую температуру кипения (118 С) по сравнению с полярными веществами со сравнимой молярной массой (например, 1-пропанол закипает при температуре 97 С). Причиной этого является способность молекул уксусной кислоты образовывать две «взаимные» водородные связи через свои карбоксильные группы. Полученные димеры возникают из двух молекул уксусной кислоты, которые ведут себя как молекулы с двойной молярной массой. Следовательно, для переноса этих димеров в газовую фазу требуется большее количество энергии, что и характеризуется «повышенной» температурой кипения.
Химические свойства
Этановая кислота – едкая, бесцветная, прозрачная, очень гигроскопичная (влагопоглощающая) жидкость.
Безводную уксусную кислоту называют ледяной уксусной кислотой. Название происходит от того, что чистая уксусная кислота затвердевает до ледяных кристаллов уже при 16,7 C.
Этановая кислота смешивается с водой, эфиром, хлороформом, этанолом и другими спиртами в любом соотношении.
Уксусная кислота является слабой кислотой. Это означает, что она не полностью реагирует с водой, образуя ацетат-ионы и ионы водорода.
Благодаря полученным свободно подвижным ионам раствор этановой кислоты является электропроводящим.
Уравнение реакции по Аррениусу:
Уравнение реакции по Бренстеду-Лоури:
Уксусная кислота полностью окисляется на воздухе с конвекцией тепла в воду и углекислый газ.
Обычные металлы, такие как магний, кальций, цинк или железо, растворяются в разбавленной уксусной кислоте с образованием водорастворимых ацетатов и выделением водорода.
Реакции
Уксусная кислота образует соли (ацетаты).
Например, свинец образует токсичный, сладкий на вкус ацетат свинца (свинцовый сахар). В древние времена римляне использовали свинцовые сосуды в качестве кухонной утвари, а на керамические изделия наносили свинцовую глазурь. Кислая пища или напитки способны растворять свинец. На основании археологических исследований можно говорить о том, что хроническое отравление свинцом в то время было, по-видимому, очень распространенным явлением.
Соли неорганических кислот реагируют с карбонатами и другими солями.
Типичная реакция уксусной кислоты – образование эфира.
Производство
Классическим производством уксусной кислоты является процесс ферментации, при котором бактерии Acetobacter превращают этанол (спирт) в уксусную кислоту (уксуснокислое брожение). Исходными продуктами могут выступать вино, пиво или солод.
Бытовой уксус состоит из ферментативного уксуса или разбавленного синтетического уксуса с содержанием 5-10% уксусной кислоты.
Промышленное производство
Наиболее важным промышленным синтезом уксусной кислоты является каталитическая конверсия метанола с монооксидом углерода под давлением (процесс Монсанто).
Помимо этого, уксусную кислоту также можно получить путем окисления ацетальдегида воздухом или кислородом с использованием ацетата марганца в качестве катализатора или путем частичного окисления других углеводородов.
Помимо этого, этановую кислоту также можно получить другими способами.
1. При каталитическом окислении в бутане с атмосферным кислородом образуется уксусная кислота в смеси с многочисленными другими полезными органическими соединениями (включая муравьиную кислоту).
2. Реакция этина (ацетилена) с этаналом (ацетальдегид) использовалась, начиная с 1914 года.
В результате получался сырой уксус (технический уксус) с концентрацией до 95%.
3. Возможно извлечь этановую кислоту из метанола и окиси углерода.
Приготовленная таким образом уксусная кислота в основном используется для приготовления различных сложных эфиров этановой кислоты, которые из-за своего фруктового запаха используются в парфюмерии.
Использование
Только около 3% производимой во всем мире уксусной кислоты используется в качестве пищевого уксуса (5% содержание уксусной кислоты) или уксусной эссенции (25%).
Большая часть уксусной кислоты превращается в винилацетат, из которого получают поливинилацетат. Он используется в качестве связующего для красок и лаков, в бумажной и текстильной промышленности, а также в качестве растворителя для клеев.
Другая значительная часть уксусной кислоты превращается в уксусный ангидрид. Он может быть получен путем взаимодействия с ацетатом целлюлозы (ацетилцеллюлоза), который затем перерабатывается в текстильные волокна («искусственный шелк»), оправы для очков, сигаретные фильтры и другие.
Около 5-10% мирового производства уксусной кислоты используется в качестве растворителя при производстве терефталевой кислоты, которая затем перерабатывается в полиэтилентерефталат.
Соли уксусной кислоты используются в качестве пищевого консерванта. Это ацетат натрия (E 262), ацетат калия (E 261) и ацетат кальция (E 263).
Сама уксусная кислота используется в качестве подкислителя для пищевых продуктов (E 260).
В быту уксусная кислота может использоваться для удаления известкового налета:
А при стирке белья небольшое количество уксуса является дешевой и экологически чистой заменой кондиционера для белья.
Воздействие на организм человека
Концентрированная уксусная кислота оказывает сильное коррозионное воздействие на глаза, кожу и слизистые оболочки.
Порог чувствительности к запаху очень низкий – от 1 до 5 частей на миллион. Что обычно предотвращает вдыхание опасных для человека концентраций этой кислоты.
Длительное вдыхание 100 ppm может вызвать отек легких.
Следует отметить, что попадание даже пищевого уксуса в глаза может вызвать повреждение глаз. При попадании, следует незамедлительно промыть глаза большим количеством воды.
Техника безопасности при работе с уксусной кислотой
При работе с концентрированной уксусной кислотой требуются защитные очки и перчатки. Если в помещении не используются принудительные системы кондиционирования, то работы должна выполняться в вытяжном шкафу.
Концентрированная чистая уксусная кислота (ледяная) – это легковоспламеняющаяся гигроскопическая жидкость, которая легко испаряется. С воздухом пары могут образовывать взрывоопасную смесь!
Купить уксусную кислоту
Похожие записи
Уксусная кислота Формула
Формула и структура: Химическая формула уксусной кислоты — CH 3 COOH. Его молекулярная формула C 2 H 4 O 2 , а его молярная масса составляет 60,05 г / моль. Уксусная кислота представляет собой простую карбоновую кислоту, состоящую из метильной группы (CH 3 ), связанной с группой карбоновой кислоты (COOH). Его также можно рассматривать как ацетильную группу (CH 3 CO), связанную с гидроксильной группой (OH). Его химическая структура может быть записана, как показано ниже, в общих представлениях, используемых для органических молекул.
Происхождение: Уксусная кислота вырабатывается естественным образом в разбавленной форме (как уксус) во время микробной ферментации сахаров. Он также является важным промежуточным продуктом метаболизма, который содержится в большинстве растений и животных.
Приготовление: Уксусная кислота производится в промышленных количествах путем бактериальной ферментации и химического синтеза. Бактериальная ферментация источников алкогольной пищи (таких как вино, ферментированное зерно, солод, рис и т. Д.) Производит уксусную кислоту путем окисления этилового спирта (C 2 H 5 OH).
C 2 H 5 OH + O 2 → CH 3 COOH + H 2 O
Химически он производится реакцией метанола (CH 3 OH) с монооксидом углерода в присутствии родий-иодного катализатора.
CH 3 OH + CO + Rh / I 2 → CH 3 COOH
Физические свойства: Чистая уксусная кислота представляет собой бесцветную жидкость с сильным едким резким запахом. Его плотность составляет 1,05 г / мл, а температура кипения — 118 ° C.Он имеет характерный кислый вкус и хорошо смешивается с водой.
Химические свойства: Уксусная кислота — слабая кислота. Как карбоновая кислота, она образует типичные производные, такие как хлорангидриды, ангидриды, сложные эфиры и амиды. Его можно восстановить (удаление кислорода или добавление водорода) до этанола. При нагревании выше 440 ° C разлагается с образованием диоксида углерода и метана:
CH 3 COOH → CH 4 + CO 2
Применение: Уксусная кислота широко используется в пищевой промышленности в качестве уксуса и в качестве регулятора кислотности.Это также важный промышленный реагент, используемый в производстве различных химикатов, таких как поливинилацетат, ацетат целлюлозы, ацетаты металлов и т. Д. Он также используется в качестве растворителя для красок и смол.
Воздействие на здоровье / опасность для здоровья: Уксусная кислота в виде разбавленного раствора (уксуса) безопасна для употребления. Однако его концентрированная форма оказывает сильное разъедающее действие на глаза, кожу и слизистые оболочки при вдыхании или контакте, что приводит к сильному раздражению и / или ожогам.
.Формула ледяной уксусной кислоты — Купите формулу ледяной уксусной кислоты, формулу этилацетата, химическую формулу жидкого мыла на Alibaba.com
Внешний вид:
бесцветная прозрачная жидкость; Резкий запах, смешивается с водой, спиртом, эфиром и четыреххлористым углеродом; не растворим в сероуглероде.
Технические характеристики:
Обозначение | Технический класс | ||
6 высший класс | 6 высокий класс | 900 | |
Ледяная уксусная кислота,% | 99.8мин | 99,5мин | 98,5мин |
Цвет | 10 макс | 20макс | 30макс |
0,15max | 0,20max | — | |
Содержание ацетальдегида,% | 0,03max | 0.05max | 0.10max |
Содержание формальдегида,% | 0,05max | 0.10max | 0.3026% |
Остаток 0,01max | 0,02max | 0,03max | |
Железо (fe),% | 0,000 04max | 0.000 2max | 0,000 4max |
Товар | Пищевой |
Щелочная уксусная кислота,% | 0 |
20max | |
Тяжелые металлы (Pb), мас. /% | 0,000 2% макс. |
Мышьяк (As), мас.% | 0.000 1% макс. |
Остаток при испарении,% | 0,005 макс. |
Использование :
Как одно из наиболее важных органических сырьевых такие продукты, как винилацетат, уксусный ангидрид, дикетен, сложный эфир ацетата, ацетат, ацетатное волокно и хлорно-молочная кислота и т. д. Это важное сырье для синтезированной клетчатки, липкости, лекарств, пестицидов и красителей, а также хороший органический растворитель.Он широко применяется в таких отраслях, как производство пластмасс, каучуков, полиграфии и др. Производство уксусного ангидрида, винилацетата; Широко используются растворители, красители, ацетат целлюлозы, фармацевтические препараты, инсектициды, текстильная печать, фотопленка и коагулирующий каучуковый латек.
Упаковка: 25 кг / 200 кг / барабан
О нас
Yucheng Jinhe Industrical Co., Ltd, которая выросла из более чем 50-летней истории производства Диоксид титана Р / Д ГП.К концу 2010 года наша продукция экспортировалась в более чем 30 стран мира, включая Азию, Европу, Северную и Южную Америку и Африку с международным годовым оборотом более 5 миллионов долларов США, что составляет 68% от общего годового дохода от продаж. Мы полагаемся на высокое качество продукции и услуг, а также на правильную техническую поддержку, поэтому мы пользуемся высокой репутацией и множеством постоянных клиентов по всему миру.
.Химическая формула уксусной кислоты — Купить химическую формулу уксусной кислоты, промышленную ледяную уксусную кислоту, продукт ледяной уксусной кислоты на Alibaba.com
Название продукта: Уксусная кислота ледяная 99,5%
Код HS: 2915211900
Молекулярная формула: Ch4COOH
Внешний вид: Бесцветная прозрачная жидкость 000
Glacid
Это прозрачная жидкость, не содержащая взвесей, с резким запахом.
Может растворяться в воде, этаноле, глицерине и этиловом эфире, но не в сероуглероде.
Плотность: 1,04928, точка плавления: 16,665, точка кипения: 117,9 ° C, вязкость: 1,22, температура вспышки: 43 ° C, показатель преломления: 1,3715, точка воспламенения: 465 ° C, скорость взрыва
: 4% -16%.
Технические характеристики ледяной уксусной кислоты:
Ледяная уксусная кислота (технический сорт) класс 02 | ||||||||
Ледяная уксусная кислота,% | 99.8 мин. | 99,5 мин. | 98,5 мин. | |||||
Цвет | 10 макс. | 20макс. | 30макс. 0,15max | 0,20max | ||||
Содержание ацетальдегида,% | 0,03max | 0.05max | 0.10max | |||||
Содержание формальдегида,% | 0,05max | 0.10max | 0,30max | |||||
0,01max | 0,02max | 0,03max | ||||||
Железо (fe),% | 0,000 04max | 0.000 2max | 0,000 4max |
Первоклассный
Квалифицированный
Ледяная уксусная кислота (пищевая) | ||||
Щелочная уксусная кислота 03 | %,% Щелочная уксусная кислота,%99,5мин | |||
Цвет | 20max | Цвет | 20max | |
Тяжелые металлы (Pb), Тяжелые металлы (Pb) | 0.000 2% макс. | Тяжелые металлы (Pb), мас. /% | 0,000 2% макс. | |
Мышьяк (As), мас.% | 0,000 1% макс. | Мышьяк (As), мас.% | 0,000 1% макс. | |
Остаток при испарении,% | 0,005max | Остаток при испарении,% | 0,005max |
Использование ледяной уксусной кислоты:
1.Как одно из наиболее важных органических сырьевых материалов, он в основном используется в таких продуктах, как винилацетат,
уксусный ангидрид, дикетен, сложный эфир ацетата, ацетат, ацетатное волокно, хлорно-молочная кислота и т. Д.
2. Это важное сырье для синтетическая клетчатка, липкая ткань, лекарства, пестициды и красители, а также хороший органический растворитель.
3. Широко применяется в таких отраслях, как производство пластмасс, каучуков, полиграфия и др.
4. Производство уксусного ангидрида, винилацетата; Широко используемыесодержащие растворители, красители, ацетат целлюлозы, фармацевтические препараты, инсектициды, печать на текстиле,
Процесс получения ледяной уксусной кислоты:
Согласно GB / 1903_2008, методом ферментации кукуруза ферментируется в пары алхогола.
После реакции окисления был получен ацетальдегид, затем он подвергся повторной дистилляции, после чего была получена квалифицированная уксусная кислота.
Упаковка:
25 кг / пластиковый барабан, 20MT / 20’FCL 30 кг / пластиковый барабан, 18MT / 20’FCL
225 кг / пластиковый барабан, 18MT / 20’FCL IBC 1100 кг, 19,8MT / 20’FCL
Хранение:
Хранить в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Хранить в хорошо проветриваемом помещении. Хранить вдали от горючих материалов, таких как щелочные вещества и продукты питания.Хранить вдали от источников тепла.
Сохраняет сухие реакции с водой. Убедитесь, что поддоны чистые и не содержат смазки, всегда держите контейнеры закрытыми и регулярно проверяйте, не пролиты ли они. Не возвращайте пролитый материал в оригинальный контейнер.
.Химическая формула Стандартная безводная ледяная уксусная кислота
500 долларов США.00–600 долларов США / Метрическая тонна | 5 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)
- Перевозка:
- Служба поддержки Морские перевозки