Углеводы арбуза на 100 грамм: Арбуз — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Арбуз — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

25

Углеводы, г: 

5.8

Арбузом называют плод травянистого однолетника семейства Тыквенные, называемый тыквиной. Тыквина – это ягода, самая большая из известных, может иметь различную форму – правильный шар, овал, цилиндр и даже куб. По кулинарной классификации арбуз относится к фруктам. Окраска твёрдой кожуры встречается в различных вариантах, от светло- до тёмно-зелёного с практически чёрными полосками, пятнами или сеткой. Между коркой и ярко-красной сочной мякотью имеется белая прослойка разной толщины, от нескольких миллиметров до 4-5 см (из таких корок варят варенье и готовят цукаты). Мякоть традиционно красного цвета, но селекционеры могут похвастаться жёлтыми или оранжевыми внутри арбузами. Семена арбуза варьируются от мелких (0,5 см) до средних (1-1,5 см), по расцветки тоже различаются – белые, тёмно-коричневые или комбинированные.

Содержание

Происхождение арбузов

История арбузов корнями уходит в XX век до н.э., первые упоминания о круглых зелёных ягодах встречаются в документах, повествующих о жизни племён Южной Африки (calorizator). В Древнем Египте доказательством употребления арбузов служат прекрасно сохранившиеся косточки, обнаруженные в гробнице Тутанхамона (существовало поверье, что арбузы следует в обязательном порядке отправлять с умершим человеком, чтобы они служили пищей в загробном мире).

Калорийность арбуза

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арбуза

Арбуз имеет достаточно внушительный по количеству витаминов и минералов химический состав, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, содержащиеся в арбузе, способствуют нормализации метаболизма, фруктоза делает плод отличным вариантом для питания людей, страдающих диабетом. Известное свойство арбуза – очищение почек и печени, благодаря сильным мочегонным и желчегонным свойствам. В сезон арбузов, если поставить цель оздоровиться, то можно, не сильно напрягаясь, даже избавиться от песка и мелких камней в почках. Употребление арбуза понижает уровень холестерина в крови, укрепляет организм.

Вред арбуза

Следует помнить, что арбуз прекрасно впитывает нитраты, поэтому может вызвать не только аллергические реакции, но и нанести существенный вред здоровью. Не следует бесконтрольно употреблять арбуз диабетикам и людям, страдающим почечной недостаточностью. Арбуз содержит много сахара.

Сорта арбузов

Выращенные в России арбузы делятся на несколько сортов, среди которых самые известные – Астраханский, Огонёк, Подарок Солнца, Скорик, Херсонский, Сахарный малыш. Высоко ценятся арбузы, выращенные в Узбекистане, Казахстане и Таджикистане, такие плоды могут долго храниться, не теряя вкусовых качеств.

Выращивание арбуза

Для полного созревания арбуза нужно много солнца, тепла и влаги, поэтому самый подходящий климат – тропический. Но и в средней полосе России вполне возможно вырастить сладкий и сочный арбуз – правда, размером такая ягода будет существенно отличаться от своих астраханских собратьев.

Выбор арбуза – девочка или мальчик?

Нет чёткого доказательства того, что арбузы женского рода – «девочки» – слаще и сочнее «мальчиков», но для многих это имеет значение, поэтому ещё раз напомним, что отличие по «половому» признаку – различный вид попки арбуза (места, противоположное хвостику). У «девочек» попка светлее, больше по размеру и имеет нечёткие границы, у «мальчиков» – аккуратная, втянутая внутрь и тёмного цвета. Часто выбрать вкусный арбуз помогает внимательный взгляд на хвостик – чем он суше, тем арбуз спелее. Многие стучат по арбузу и прислушиваются – звонкий звук говорит о сочности и спелости, глухой – о том, что арбуз долго ждал своего часа и имеет консистенцию губки для мытья посуды.

Арбуз и похудение

Арбуз прекрасно утоляет жажду, поэтому отлично подходит для разгрузочных дней и даже для моно-диеты. Но следует помнить, что большое количество арбуза лишь на некоторое время притупляет чувство голода, поэтому следует с умом подходить к решению похудеть за счёт арбузов и просто получать удовольствие от волшебного вкуса сочной ягоды.

Нарезка арбуза

Самое правильное – чуть стукнуть арбуз о край стола, чтобы он треснул и сам распался на половинки, взять ложки и слопать сочную мякоть, обливаясь сладким соком. Такое счастье выпадает редко, поэтому существуют несколько способов аккуратной нарезки и подачи арбуза (калоризатор). Для элегантного десерта нужно очистить арбуз от корок и нарезать небольшими кусочками «на один укус», приготовить небольшие вилочки, чтобы гости не испачкались. В домашней обстановке каждый выбирает тот способ, который удобен и зависит от остроты ножа. Можно срезать две верхушки, удобно установить арбуз на плоской стороне на блюде или плоской тарелке и резать сверху вниз на дольки удобной ширины. Можно сразу разделить арбуз вдоль напополам и резать далее поперёк произвольными ломтиками. В продаже появились специальные ножи для резки арбузов, напоминающие яблочные, которые позволяют в рекордные сроки получить идеально ровные одинаковые дольки.

Больше вариантов нарезки арбуза смотрите в видеоролике «9 оригинальных способов нарезать арбуз»:

Применение арбуза в кулинарии

Традиционное использование арбуза – в свежем виде, лучше всего – отдельно от других продуктов, через час-два после любого приёма пищи. Также арбузы маринуют, солят, готовят из мякоти сироп (мёд), из корок – цукаты и мармелад.

Больше об арбузе, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном», начиная с 13 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Арбуз — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 286,0 г2 шт — 572,0 г3 шт — 858,0 г4 шт — 1 144,0 г5 шт — 1 430,0 г6 шт — 1 716,0 г7 шт — 2 002,0 г8 шт — 2 288,0 г9 шт — 2 574,0 г10 шт — 2 860,0 г11 шт — 3 146,0 г12 шт — 3 432,0 г13 шт — 3 718,0 г14 шт — 4 004,0 г15 шт — 4 290,0 г16 шт — 4 576,0 г17 шт — 4 862,0 г18 шт — 5 148,0 г19 шт — 5 434,0 г20 шт — 5 720,0 г21 шт — 6 006,0 г22 шт — 6 292,0 г23 шт — 6 578,0 г24 шт — 6 864,0 г25 шт — 7 150,0 г26 шт — 7 436,0 г27 шт — 7 722,0 г28 шт — 8 008,0 г29 шт — 8 294,0 г30 шт — 8 580,0 г31 шт — 8 866,0 г32 шт — 9 152,0 г33 шт — 9 438,0 г34 шт — 9 724,0 г35 шт — 10 010,0 г36 шт — 10 296,0 г37 шт — 10 582,0 г38 шт — 10 868,0 г39 шт — 11 154,0 г40 шт — 11 440,0 г41 шт — 11 726,0 г42 шт — 12 012,0 г43 шт — 12 298,0 г44 шт — 12 584,0 г45 шт — 12 870,0 г46 шт — 13 156,0 г47 шт — 13 442,0 г48 шт — 13 728,0 г49 шт — 14 014,0 г50 шт — 14 300,0 г51 шт — 14 586,0 г52 шт — 14 872,0 г53 шт — 15 158,0 г54 шт — 15 444,0 г55 шт — 15 730,0 г56 шт — 16 016,0 г57 шт — 16 302,0 г58 шт — 16 588,0 г59 шт — 16 874,0 г60 шт — 17 160,0 г61 шт — 17 446,0 г62 шт — 17 732,0 г63 шт — 18 018,0 г64 шт — 18 304,0 г65 шт — 18 590,0 г66 шт — 18 876,0 г67 шт — 19 162,0 г68 шт — 19 448,0 г69 шт — 19 734,0 г70 шт — 20 020,0 г71 шт — 20 306,0 г72 шт — 20 592,0 г73 шт — 20 878,0 г74 шт — 21 164,0 г75 шт — 21 450,0 г76 шт — 21 736,0 г77 шт — 22 022,0 г78 шт — 22 308,0 г79 шт — 22 594,0 г80 шт — 22 880,0 г81 шт — 23 166,0 г82 шт — 23 452,0 г83 шт — 23 738,0 г84 шт — 24 024,0 г85 шт — 24 310,0 г86 шт — 24 596,0 г87 шт — 24 882,0 г88 шт — 25 168,0 г89 шт — 25 454,0 г90 шт — 25 740,0 г91 шт — 26 026,0 г92 шт — 26 312,0 г93 шт — 26 598,0 г94 шт — 26 884,0 г95 шт — 27 170,0 г96 шт — 27 456,0 г97 шт — 27 742,0 г98 шт — 28 028,0 г99 шт — 28 314,0 г100 шт — 28 600,0 г

1 ст — 154,0 г2 ст — 308,0 г3 ст — 462,0 г4 ст — 616,0 г5 ст — 770,0 г6 ст — 924,0 г7 ст — 1 078,0 г8 ст — 1 232,0 г9 ст — 1 386,0 г10 ст — 1 540,0 г11 ст — 1 694,0 г12 ст — 1 848,0 г13 ст — 2 002,0 г14 ст — 2 156,0 г15 ст — 2 310,0 г16 ст — 2 464,0 г17 ст — 2 618,0 г18 ст — 2 772,0 г19 ст — 2 926,0 г20 ст — 3 080,0 г21 ст — 3 234,0 г22 ст — 3 388,0 г23 ст — 3 542,0 г24 ст — 3 696,0 г25 ст — 3 850,0 г26 ст — 4 004,0 г27 ст — 4 158,0 г28 ст — 4 312,0 г29 ст — 4 466,0 г30 ст — 4 620,0 г31 ст — 4 774,0 г32 ст — 4 928,0 г33 ст — 5 082,0 г34 ст — 5 236,0 г35 ст — 5 390,0 г36 ст — 5 544,0 г37 ст — 5 698,0 г38 ст — 5 852,0 г39 ст — 6 006,0 г40 ст — 6 160,0 г41 ст — 6 314,0 г42 ст — 6 468,0 г43 ст — 6 622,0 г44 ст — 6 776,0 г45 ст — 6 930,0 г46 ст — 7 084,0 г47 ст — 7 238,0 г48 ст — 7 392,0 г49 ст — 7 546,0 г50 ст — 7 700,0 г51 ст — 7 854,0 г52 ст — 8 008,0 г53 ст — 8 162,0 г54 ст — 8 316,0 г55 ст — 8 470,0 г56 ст — 8 624,0 г57 ст — 8 778,0 г58 ст — 8 932,0 г59 ст — 9 086,0 г60 ст — 9 240,0 г61 ст — 9 394,0 г62 ст — 9 548,0 г63 ст — 9 702,0 г64 ст — 9 856,0 г65 ст — 10 010,0 г66 ст — 10 164,0 г67 ст — 10 318,0 г68 ст — 10 472,0 г69 ст — 10 626,0 г70 ст — 10 780,0 г71 ст — 10 934,0 г72 ст — 11 088,0 г73 ст — 11 242,0 г74 ст — 11 396,0 г75 ст — 11 550,0 г76 ст — 11 704,0 г77 ст — 11 858,0 г78 ст — 12 012,0 г79 ст — 12 166,0 г80 ст — 12 320,0 г81 ст — 12 474,0 г82 ст — 12 628,0 г83 ст — 12 782,0 г84 ст — 12 936,0 г85 ст — 13 090,0 г86 ст — 13 244,0 г87 ст — 13 398,0 г88 ст — 13 552,0 г89 ст — 13 706,0 г90 ст — 13 860,0 г91 ст — 14 014,0 г92 ст — 14 168,0 г93 ст — 14 322,0 г94 ст — 14 476,0 г95 ст — 14 630,0 г96 ст — 14 784,0 г97 ст — 14 938,0 г98 ст — 15 092,0 г99 ст — 15 246,0 г100 ст — 15 400,0 г

Арбуз

  • Штук0,4 долек (1/16 часть арбуза)
  • Стаканов0,6 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами192,3 г Отходы: корка, семена и обрезки (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Арбуз — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 286,0 г2 шт — 572,0 г3 шт — 858,0 г4 шт — 1 144,0 г5 шт — 1 430,0 г6 шт — 1 716,0 г7 шт — 2 002,0 г8 шт — 2 288,0 г9 шт — 2 574,0 г10 шт — 2 860,0 г11 шт — 3 146,0 г12 шт — 3 432,0 г13 шт — 3 718,0 г14 шт — 4 004,0 г15 шт — 4 290,0 г16 шт — 4 576,0 г17 шт — 4 862,0 г18 шт — 5 148,0 г19 шт — 5 434,0 г20 шт — 5 720,0 г21 шт — 6 006,0 г22 шт — 6 292,0 г23 шт — 6 578,0 г24 шт — 6 864,0 г25 шт — 7 150,0 г26 шт — 7 436,0 г27 шт — 7 722,0 г28 шт — 8 008,0 г29 шт — 8 294,0 г30 шт — 8 580,0 г31 шт — 8 866,0 г32 шт — 9 152,0 г33 шт — 9 438,0 г34 шт — 9 724,0 г35 шт — 10 010,0 г36 шт — 10 296,0 г37 шт — 10 582,0 г38 шт — 10 868,0 г39 шт — 11 154,0 г40 шт — 11 440,0 г41 шт — 11 726,0 г42 шт — 12 012,0 г43 шт — 12 298,0 г44 шт — 12 584,0 г45 шт — 12 870,0 г46 шт — 13 156,0 г47 шт — 13 442,0 г48 шт — 13 728,0 г49 шт — 14 014,0 г50 шт — 14 300,0 г51 шт — 14 586,0 г52 шт — 14 872,0 г53 шт — 15 158,0 г54 шт — 15 444,0 г55 шт — 15 730,0 г56 шт — 16 016,0 г57 шт — 16 302,0 г58 шт — 16 588,0 г59 шт — 16 874,0 г60 шт — 17 160,0 г61 шт — 17 446,0 г62 шт — 17 732,0 г63 шт — 18 018,0 г64 шт — 18 304,0 г65 шт — 18 590,0 г66 шт — 18 876,0 г67 шт — 19 162,0 г68 шт — 19 448,0 г69 шт — 19 734,0 г70 шт — 20 020,0 г71 шт — 20 306,0 г72 шт — 20 592,0 г73 шт — 20 878,0 г74 шт — 21 164,0 г75 шт — 21 450,0 г76 шт — 21 736,0 г77 шт — 22 022,0 г78 шт — 22 308,0 г79 шт — 22 594,0 г80 шт — 22 880,0 г81 шт — 23 166,0 г82 шт — 23 452,0 г83 шт — 23 738,0 г84 шт — 24 024,0 г85 шт — 24 310,0 г86 шт — 24 596,0 г87 шт — 24 882,0 г88 шт — 25 168,0 г89 шт — 25 454,0 г90 шт — 25 740,0 г91 шт — 26 026,0 г92 шт — 26 312,0 г93 шт — 26 598,0 г94 шт — 26 884,0 г95 шт — 27 170,0 г96 шт — 27 456,0 г97 шт — 27 742,0 г98 шт — 28 028,0 г99 шт — 28 314,0 г100 шт — 28 600,0 г

1 ст — 154,0 г2 ст — 308,0 г3 ст — 462,0 г4 ст — 616,0 г5 ст — 770,0 г6 ст — 924,0 г7 ст — 1 078,0 г8 ст — 1 232,0 г9 ст — 1 386,0 г10 ст — 1 540,0 г11 ст — 1 694,0 г12 ст — 1 848,0 г13 ст — 2 002,0 г14 ст — 2 156,0 г15 ст — 2 310,0 г16 ст — 2 464,0 г17 ст — 2 618,0 г18 ст — 2 772,0 г19 ст — 2 926,0 г20 ст — 3 080,0 г21 ст — 3 234,0 г22 ст — 3 388,0 г23 ст — 3 542,0 г24 ст — 3 696,0 г25 ст — 3 850,0 г26 ст — 4 004,0 г27 ст — 4 158,0 г28 ст — 4 312,0 г29 ст — 4 466,0 г30 ст — 4 620,0 г31 ст — 4 774,0 г32 ст — 4 928,0 г33 ст — 5 082,0 г34 ст — 5 236,0 г35 ст — 5 390,0 г36 ст — 5 544,0 г37 ст — 5 698,0 г38 ст — 5 852,0 г39 ст — 6 006,0 г40 ст — 6 160,0 г41 ст — 6 314,0 г42 ст — 6 468,0 г43 ст — 6 622,0 г44 ст — 6 776,0 г45 ст — 6 930,0 г46 ст — 7 084,0 г47 ст — 7 238,0 г48 ст — 7 392,0 г49 ст — 7 546,0 г50 ст — 7 700,0 г51 ст — 7 854,0 г52 ст — 8 008,0 г53 ст — 8 162,0 г54 ст — 8 316,0 г55 ст — 8 470,0 г56 ст — 8 624,0 г57 ст — 8 778,0 г58 ст — 8 932,0 г59 ст — 9 086,0 г60 ст — 9 240,0 г61 ст — 9 394,0 г62 ст — 9 548,0 г63 ст — 9 702,0 г64 ст — 9 856,0 г65 ст — 10 010,0 г66 ст — 10 164,0 г67 ст — 10 318,0 г68 ст — 10 472,0 г69 ст — 10 626,0 г70 ст — 10 780,0 г71 ст — 10 934,0 г72 ст — 11 088,0 г73 ст — 11 242,0 г74 ст — 11 396,0 г75 ст — 11 550,0 г76 ст — 11 704,0 г77 ст — 11 858,0 г78 ст — 12 012,0 г79 ст — 12 166,0 г80 ст — 12 320,0 г81 ст — 12 474,0 г82 ст — 12 628,0 г83 ст — 12 782,0 г84 ст — 12 936,0 г85 ст — 13 090,0 г86 ст — 13 244,0 г87 ст — 13 398,0 г88 ст — 13 552,0 г89 ст — 13 706,0 г90 ст — 13 860,0 г91 ст — 14 014,0 г92 ст — 14 168,0 г93 ст — 14 322,0 г94 ст — 14 476,0 г95 ст — 14 630,0 г96 ст — 14 784,0 г97 ст — 14 938,0 г98 ст — 15 092,0 г99 ст — 15 246,0 г100 ст — 15 400,0 г

Арбуз

  • Штук0,4 долек (1/16 часть арбуза)
  • Стаканов0,6 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами192,3 г Отходы: корка, семена и обрезки (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.2% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 10.4% 3776 г

Энергетическая ценность Арбуз составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.3% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 9.6% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.4% 5000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 15.2% 2455 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 7% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 7.4% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 12.2% 3000 г
Витамин В4, холин 4.1 мг 500 мг 0.8% 3% 12195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 16.3% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 16.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 7.4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 28.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 5.6% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 16.3% 2273 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5.2% 7143 г
Кремний, Si 12 мг 30 мг 40% 148.1% 250 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 11.1% 3333 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 4.4% 8125 г
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6% 2.2% 16393 г
Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 3.3% 11429 г
Хлор, Cl 24.7 мг 2300 мг 1.1% 4.1% 9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.36 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 20.7% 1800 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 74.1% 500 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 7% 5263 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 15.6% 2381 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 9.6% 3889 г
Никель, Ni 7 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.6% 13750 г
Стронций, Sr 10.5 мкг ~
Фтор, F 1.5 мкг 4000 мкг 266667 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 1.9% 21739 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 3% 12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 2 г ~
Фруктоза 4.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.583 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.016 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.019 г от 0.9 до 3.7 г 2.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 4.1%

Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

польза и вред 🍉, БЖУ, гликемический индекс

Арбуз известен еще со времен Древнего Египта, ведь возделывание культуры шло полным ходом. Бахчевая культура применялась не только, как пища, но еще и как косметическое средство. По сей день остается загадкой, что же это – плод семейства тыквенных или же гигантская ягода, вес которой достигает нескольких кг. Ученые утверждают, что арбузы оставляли в усыпальницах фараонов, чтобы те вкушали их, пребывая в загробной жизни. Появился арбуз в Южной Африке, где по сей день встречается растущим в диких условиях.

Европейцы отведали лакомство во времена крестовых походов, для России это растение вплоть до 19-го века было редким явлением на столах.

Калорийность арбуза составКалорийность арбуза состав

Польза и вред

Важный вопрос – можно ли есть арбуз при диете для похудения? Да, конечно!

Полезные свойства представителя семейства тыквенных, или же ложной ягоды, как принято считать, заключаются в богатстве микроэлементов, витаминов и прочих полезных веществ. Среди них ликопин – вещество, относящееся к группе антиоксидантов.

Хорош продукт и при похудении – калорийность арбуза помогает не набирать лишней массы тела, а наслаждаться вкусом с пользой для организма. Гликемический индекс высок, но при этом, растение имеет полезный состав. Природа наделила его желчегонными и мочегонными свойствами, что помогает бережно очищать организм.

Принимать арбузный сок, поглощать мякоть полезно тем, кто нуждается в снижении «вредного» холестерина. Проводится профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз, малокровие, благодаря клетчатке, что содержит плод. Очищение почек и печени от шлаков позволяет организму улучшить работоспособность, а также оказывает благотворное воздействие на остальные органы.

Сколько можно съедать в день?

Чтобы вывести песок из почек, следует натощак употреблять 2 кг мякоти и сока в течение пяти дней, желательно в два приема. Помогает сок и мякоть при похудении. Гликемический индекс способствует употреблению не только на завтрак, но и ужин. Однако нельзя забывать про меру, ведь при ее увеличении, произойдёт отрицательная реакция.

Больные, страдающие подагрой и анемией, имеют возможность употреблять арбуз регулярно без опасений за свое здоровье.

Калорийность арбуза вредКалорийность арбуза вред

Арбузный сок помогает справиться со следующими болезнями:

  • Нефритом;
  • Мочекаменной болезнью;
  • Циститом;
  • Желчекаменной болезни;
  • При отравлении;
  • Циррозе;
  • Желтухе;
  • Заболеваниях почек.

Кроме того, гипертоники и люди, испытывающие боли в суставах, и те, кто желает избавиться от лишней жидкости в организме, очистить желчный пузырь, могут принимать арбузный сок в перерывах между приемами пищи. Врачи не дают рекомендаций по дозировке, ведь энергетическая ценность арбуза мала, вред он не наносит, если не считать личную непереносимость продукта, а польза велика.

Арбуз не приносит вред организму, но при этом нельзя забывать, даже, несмотря на 95%-состав жидкости, гликемический индекс высок и равен  95 – это означает скорое возникновение чувства голода.

Калорийность арбуза свойстваКалорийность арбуза свойства

Гликемический индекс, полезный состав, низкая калорийность арбуза дают возможность применения разгрузочных дней, на каждый из которых приходится 1,5-2 килограммовый плод, зеленый чай и минеральная вода без газов. Свойства продукта обеспечат грамотный подход к улучшению самочувствия.

При кормлении грудью

Плод полезен для кормящих мам, помогает без вреда для здоровья избавиться от анемии, выработать молоко для малыша. Употребление возможно только с 3-го месяца кормления грудью, т.к. он имеет свойства, способные не лучшим образом отразиться на пищеварении малыша. Первый день, включающий в себя поедание арбуза молодой мамой, ограничивается лишь этим нововведением, про другие незнакомые для ребенка продукты следует на время забыть на пять дней, чтобы вовремя выявить возможные негативные последствия.

Вред продукта, как и прочих культур, относящихся к семейству бахчевых, заключен в возможности накопления химикатов, которыми недобросовестные фермеры. Предпочтение отдавать лучше тем продавцам, которые не используют «химию», а также давно известны.

Совет: для выявления вредных веществ, следует разрезать и присмотреться к мякоти. Желтый цвет нитей или же уплотнения свидетельствуют о наличии нитратов, а значит, могут быть неприятные последствия:

  • Тошнота;
  • Боль в животе;
  • Рвота;
  • Диарея.

Безопасный период приобретения арбуза – середина августа.

Калорийность арбуза бжуКалорийность арбуза бжу

Противопоказания

Вред растение наносит организму тех, кто болен сахарным диабетом или проблемы с селезенкой. Целлюлоза, переваривающаяся в организме в течение продолжительного промежутка времени, вредна для людей, болеющих тифом. Для них предпочтительнее пить сок, а не употреблять мякоть, ведь свойства ухудшают работу слабого пищеварительного органа.

Калорийность на 100 грамм

Сколько калорий на в 100 граммах арбуза точно не известно, т.к. точно число зависит от объёма плода, но в среднем составляет 25-35 ккал на 100 грамм продукта. Важно знать, не только насколько калориен арбуз, но и состав БЖУ:

  • Сколько белков? 0,6 грамма.
  • Сколько углеводов? 8 грамм;
  • Сколько жиров? 0,2 грамма;
  • Сколько холестерина? 0 грамм;

Вам пригодится: таблица калорийности продуктов

Диета и арбуз

Есть мнение, что арбуз подходит для диеты, но это не совсем верно. Несмотря на силу воли при поглощении одного лишь арбуза в течение дня, а также сильном чувстве голода, которое вызывает продукт, начнет выработку инсулин, что снизит уровень глюкозы. Ощущение голода повысится поэтому, справиться с такой диетой будет непросто, ведь гликемический индекс высок, а состав плода прост, но не калориен.

Арбуз можно использовать при похудении, но могут возникнуть небольшие трудности, связанные с чувством меры. В среднем в сутки допустимо 1,5-2 кг для среднестатистического человека.

Калорийность арбуза углеводыКалорийность арбуза углеводы

Состав

Ценные свойства арбуза проявляются в благоприятном воздействии на органы пищеварения, сердце и сосуды. Нежные пищевые волокна, что входят в состав (0,5%), выводят холестерин и шлаки. Худеющие люди рассчитывают бжу (объём белков, жиров и углеводов с расчетом на определенную массу тела) и обязательно включают в рацион питания арбуз.

Несмотря на гликемический индекс, обилие следующих компонентов делает состав арбуза уникальным и полезным:

  • Кальция;
  • Калия;
  • Магния;
  • Фолиевой кислоты;
  • Каротина;
  • С;
  • РР;
  • В2;
  • В1.

Сочетание соленых продуктов и арбуза оказывает дополнительную нагрузку на ослабленное сердце, а также становится причиной отечности, ведь большое содержание жидкости задерживается из-за соли в организме. Врачи не рекомендуют одновременное потребление орешков, сухариков, соленой рыбы и прочего с арбузом.

Правила выбора

Покупка арбуза – очень важный аспект, так как от него зависит, окажет ли он вред или от продукта будет польза. Правила выбора хорошего арбуза:

  1. Долька арбуза погружается в воду. При наличии нитратов, жидкость окрасится в розовый или красный цвет. При отсутствии – лишь замутит ее;
  2. Плод нужно сжать. Отсутствует треск, но по внешнему виду он зрелый? Свидетельствует о химических добавках;
  3. Арбуз в разрезе не имеет идеально гладкой поверхности, на мякоти присутствуют сахарные крупинки, беловато-розоватые тонкие прожилки.

Допустимая норма нитратов: 60 мг на 1 кг плода. Накопление происходит неравномерно, а чтобы избежать возможного попадания в организм токсинов, брать очень крупные плоды не рекомендуется. Средняя масса плода не превышает 8 кг, хотя зависит от сорта.

Детям желательно давать лишь сердцевину, она полезнее и вкуснее.

Рецепты

Фруктовое желе в арбузных корках

  • Фруктово-ягодное порошкообразное желе – упаковка;
  • Шоколад горький – 100 грамм;
  • Арбуз (пару кг).

Взять маленький плод, разрезать пополам, удалить мякоть. Можно воспользоваться способом приготовления желе из сока и мякоти арбуза и желатина. Желе заливается поэтапно в пустые корки, между слоями насыпается шоколадная стружка. При наполнении корки после каждого слоя убирать в холодное место, когда половинка заполнится – десерт готов. Делится на дольки, подается к столу. Вкус и польза десерта порадуют гостей и близких.

Арбузная гроздь

  • Пол стакана воды;
  • Крахмала – 50 грамм;
  • Пшеничной муки – 50 грамм;
  • Два яичных белка;
  • Один арбуз;
  • Сахарная пудра для украшения.

Арбуз разрезать, специальным ножом для овощей вырезать шарики любого объёма. Крахмал развести в воде, в отдельной форме взбить белки, объединить с крахмалом. Каждый шарик обмакнуть в муке, а после в смеси. Обжарить во фритюре, обильно украсить сахарной пудрой. Выложить в виде виноградной грозди.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Калорийность арбуза углеводыКалорийность арбуза углеводы Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Калорийность Арбуз, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 0.61 г 76 г 0.8% 2.7% 12459 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 1% 37333 г
Углеводы 7.15 г 219 г 3.3% 11% 3063 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.7% 5000 г
Вода 91.45 г 2273 г 4% 13.3% 2486 г
Зола 0.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 10.3% 3214 г
бета Каротин 0.303 мг 5 мг 6.1% 20.3% 1650 г
бета Криптоксантин 78 мкг ~
Ликопин 4532 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 7.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 4% 8571 г
Витамин В4, холин 4.1 мг 500 мг 0.8% 2.7% 12195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 14.7% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 7.7% 4444 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 2.7% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 8.1 мг 90 мг 9% 30% 1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 1% 30000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.178 мг 20 мг 0.9% 3% 11236 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 15% 2232 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 2.3% 14286 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 8.3% 4000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 130000 г
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6% 2% 16393 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 4.7% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.24 мг 18 мг 1.3% 4.3% 7500 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 6.3% 5263 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 14% 2381 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.3% 13750 г
Фтор, F 1.5 мкг 4000 мкг 266667 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 2.7% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.58 г ~
Мальтоза 0.06 г ~
Сахароза 1.21 г ~
Фруктоза 3.36 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.016 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.037 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 3.7%

Энергетическая ценность Арбуз, сырой составляет 30 кКал.

  • cup, diced = 152 гр (45.6 кКал)
  • NLEA serving = 280 гр (84 кКал)
  • cup, balls = 154 гр (46.2 кКал)
  • melon (15″ long x 7-1/2″ dia) = 4518 гр (1355.4 кКал)
  • wedge (approx 1/16 of melon) = 286 гр (85.8 кКал)
  • 10 watermelon balls = 122 гр (36.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фактов о питании и польза для здоровья

Арбуз ( Citrullus lanatus ) — крупный сладкий фрукт, родом из Южной Африки. Это связано с канталупой, цуккини, тыквой и огурцом.

Арбуз наполнен водой и питательными веществами, содержит очень мало калорий и исключительно освежает.

Более того, это хороший диетический источник цитруллина и ликопина, двух мощных растительных соединений.

Эта сочная дыня может иметь несколько преимуществ для здоровья, в том числе снижение артериального давления, повышение чувствительности к инсулину и уменьшение мышечных болей.

Хотя арбузы в основном едят в свежем виде, их также можно замораживать, превращать в сок или добавлять в смузи.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о арбузах.

Арбуз состоит в основном из воды (91%) и углеводов (7,5%). Он почти не содержит белков и жиров и очень низкокалорийен.

Питательные вещества в 2/3 стакана (100 г) сырого арбуза: (1):

  • Калории: 30
  • Вода: 91%
  • Белок: 0.6 граммов
  • Углеводы: 7,6 грамма
  • Сахар: 6,2 грамма
  • Клетчатка: 0,4 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Арбуз содержит 12 граммов углеводов на чашку (152 г).

Углеводы — это в основном простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Арбуз также обеспечивает небольшое количество клетчатки.

Гликемический индекс (GI) — мера того, как быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды — у арбузов колеблется в пределах 72–80, что является высоким (2).

Однако каждая порция арбуза содержит относительно мало углеводов, поэтому употребление в пищу не должно сильно влиять на уровень сахара в крови.

Волокна

Арбуз — плохой источник клетчатки, обеспечивающий только 0,4 грамма на 2/3 чашки (100 граммов).

Однако, из-за содержания фруктозы, он считается высоким в FODMAP, или в ферментируемых короткоцепочечных углеводах (3).

Употребление в пищу большого количества фруктозы может вызвать неприятные пищеварительные симптомы у людей, которые не могут полностью переварить их, например, у тех, кто страдает мальабсорбцией фруктозы (4).

РЕЗЮМЕ Арбуз с низким содержанием калорий и клетчатки и состоит в основном из воды и простых сахаров. Он также содержит FODMAP, которые вызывают проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Как резать: Арбуз

Арбуз — хороший источник витамина С и достойный источник некоторых других витаминов и минералов.

  • Витамин С. Этот антиоксидант необходим для здоровья кожи и иммунной функции (5, 6).
  • Калий. Этот минерал важен для контроля артериального давления и здоровья сердца (7).
  • Медь. Этот минерал наиболее распространен в растительной пище и часто отсутствует в западной диете (8).
  • Витамин В5. Также известный как пантотеновая кислота, этот витамин в некоторой степени содержится почти во всех продуктах.
  • Витамин А. Арбуз содержит бета-каротин, который ваше тело может превратить в витамин А.
РЕЗЮМЕ Арбуз является хорошим источником витамина С и содержит достаточное количество калия, меди, витамина В5 и витамина А (из бета-каротина).

Арбуз — плохой источник антиоксидантов по сравнению с другими фруктами (9).

Тем не менее, он богат аминокислотами цитруллина и антиоксиданта ликопен, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).

Цитруллин

Арбуз — самый богатый известный диетический источник аминокислоты цитруллина. Наибольшее количество находится в белой кожуре, которая окружает плоть (9, 11, 12).

В вашем организме цитруллин превращается в незаменимую аминокислоту аргинин.

И цитруллин, и аргинин играют важную роль в синтезе оксида азота, который помогает снизить кровяное давление, расширяя и расслабляя кровеносные сосуды (13).

Аргинин также важен для многих органов, таких как легкие, почки, печень, иммунная и репродуктивная системы, и, как было показано, способствует заживлению ран (14, 15, 16).

Исследования отмечают, что арбузный сок является хорошим источником цитруллина и может значительно повысить уровень цитруллина и аргинина в крови (15, 17, 18).

Хотя арбуз является одним из лучших диетических источников цитруллина, вам нужно было бы потреблять около 15 чашек (2,3 кг) одновременно, чтобы соответствовать нормативному суточному потреблению (RDI) для аргинина (19).

Lycopene

Арбуз — самый известный свежий источник ликопина, мощного антиоксиданта, отвечающего за его красный цвет (20, 21, 22, 23).

Фактически, свежий арбуз является лучшим источником ликопина, чем помидоры (1).

Исследования на людях показывают, что свежий арбузный сок эффективен для повышения уровня ликопина и бета-каротина в крови (24).

Ваше тело в определенной степени использует ликопин для образования бета-каротина, который затем превращается в витамин А.

РЕЗЮМЕ Арбуз является хорошим источником аминокислоты цитруллина и антиоксиданта ликопена, которые играют важную роль в вашем организме.

Арбузы и их сок связаны с несколькими преимуществами для здоровья.

Пониженное кровяное давление

Высокое кровяное давление является основным фактором риска для хронических заболеваний и преждевременной смерти (25).

Арбуз — хороший источник цитруллина, который превращается в аргинин в вашем организме.Обе эти аминокислоты способствуют образованию оксида азота.

Оксид азота — это молекула газа, которая заставляет крошечные мышцы вокруг ваших кровеносных сосудов расслабляться и расширяться. Это приводит к снижению артериального давления (26).

Употребление арбуза или его сока может снизить артериальное давление и артериальную ригидность у людей с высоким артериальным давлением (27, 28, 29, 30).

Снижение резистентности к инсулину

Инсулин является жизненно важным гормоном в вашем организме и участвует в контроле уровня сахара в крови.

Резистентность к инсулину — это состояние, при котором ваши клетки становятся устойчивыми к воздействию инсулина. Это может привести к повышению уровня сахара в крови и связано с метаболическим синдромом и диабетом 2 типа.

Сок арбуза и потребление аргинина в некоторых исследованиях связаны с пониженной резистентностью к инсулину (31, 32, 33).

Уменьшение мышечной болезненности после упражнений

Мышечная болезненность является хорошо известным побочным эффектом физических нагрузок.

Одно исследование показало, что арбузный сок эффективен при уменьшении мышечной боли после упражнений (34).

Исследование арбузного сока (или цитруллина) и выполнение упражнений дают смешанные результаты. Одно исследование не выявило эффекта, в то время как другое наблюдало улучшение показателей у нетренированных — но не хорошо подготовленных — людей (35, 36).

РЕЗЮМЕ Арбуз может снизить артериальное давление и инсулинорезистентность у некоторых людей. Это также связано с уменьшением мышечной болезненности после тренировки.

Арбуз хорошо переносится большинством людей.

Однако, это может вызвать аллергические реакции или проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Аллергия

Аллергия на арбуз встречается редко и обычно связана с синдромом оральной аллергии у людей, чувствительных к пыльце (37, 38).

Симптомы включают зуд во рту и горле, а также отек губ, рта, языка, горла и / или ушей (39).

FODMAP

Арбуз содержит относительно большое количество фруктозы, тип FODMAP, который некоторые люди не полностью переваривают.

FODMAP, такие как фруктоза, могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы, такие как вздутие живота, газы, спазмы желудка, диарея и запор.

Лицам, чувствительным к FODMAP, таким как синдром раздраженного кишечника (СРК), следует избегать арбузов.

РЕЗЮМЕ Аллергия на арбузы встречается редко, но существует. Этот фрукт также содержит FODMAP, которые могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы.

Арбуз — исключительно полезный фрукт.

Он содержит цитруллин и ликопин, два мощных растительных соединения, которые снижают кровяное давление, улучшают обмен веществ и снижают мышечную болезненность после тренировки.

Более того, он сладкий, вкусный и наполнен водой, что делает его отличным средством для поддержания хорошей гидратации.

Для подавляющего большинства людей арбуз является идеальным дополнением к здоровому питанию.

Список пищевых источников с высоким содержанием углеводов (43
Ранг Углеводные источники пищи Содержание углеводов в граммах на 100 грамм пищевой порции
224 Маффины, пшеничные отруби, тостерного типа с изюмом, жареные 55,50
225 Торт желтый, коммерчески приготовленный, с шоколадной глазурью 55,41
226 Печенье, простое или пахтовое, охлажденное тесто, с пониженным содержанием жира, запеченное 55.38
227 Конфеты, Чашки Арахисового Масла Риз 55,36
228 Рогалики с корицей и изюмом 55,20
229 Рогалики с корицей и изюмом 55,20
230 Крем-заменитель, пудра 55,00
231 Специи, порошок чили 54.62
232 Хлеб банановый, приготовленный по рецептуре, с маргарином 54,60
233 Торт шоколадный, коммерчески приготовленный с шоколадной глазурью 54,59
234 Хлеб белый, коммерчески приготовленный, жареный 54,41
235 Молоко консервированное сгущенное с сахаром 54.40
236 Конфеты, MR. GOODBAR Шоколадный батончик 54,35
237 Какао, сухой порошок несладкий 54,26
238 Закуски на основе кукурузы, экструдированные, слоеные или закрученные, со вкусом сыра 54.11
239 Закуски, батончики мюсли, мягкие, с покрытием, молочный шоколад, с арахисовым маслом 53.40
240 Торт шоколадный, приготовленный по рецептуре без глазури 53,40
241 Конфеты из молочного шоколада с миндалем 53,39
242 Хлеб ржаной жареный 53,08
243 Рогалики, яйцо 53.00
244 Рогалики, яйцо 53,00
245 Орехи, каштаны, европейские, жареные 52,96
246 Закуски, картофельные чипсы, без соли 52,91
247 Закуски, картофельные чипсы, со вкусом барбекю 52,80
248 Хлеб, овсянка, жареные 52.72
249 рулонов, жесткий (включает в себя кайзер) 52,70
250 Английские кексы, простые, поджаренные, обогащенные пропионатом кальция (включая закваску) 52,65
251 Хлеб, изюм, обогащенный 52,31 313
252 Хлеб, тыквенный, поджаренный 52.21
253 Пирог с орехами пекан, приготовленный по рецептуре 52,20
254 Молоко сухое обезжиренное быстрого приготовления с добавлением витамина А 52.17
255 Булочки, ужин, обычные, коммерчески приготовленные (в том числе коричневые с подачей) 52,04
256 Закуски, попкорн, со вкусом сыра 51.64
257 Закуски, восточная смесь, на основе риса 51,60
258 Специи, петрушка, сушеные 51,54
259 Закуски, картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука 51,50
260 лепешки, готовые для выпечки или жареные, мука 51.34
261 Закуски, чипсы из сушеного картофеля со сметаной и луком 51,29
262 Хлеб цельнозерновой, промышленно приготовленный, поджаренный 51.16
263 Закуски, картофельные чипсы из сушеного картофеля, обычные 51,01
264 Сладкие булочки с корицей, коммерчески приготовленные с изюмом 50.90
265 Кексы кукурузные, коммерчески приготовленные 50,89
266 Пончики, дрожжевые, глазированные, глазированные, обогащенные (включая булочки с медом) 50,63
267 Пончики, дрожжевые, глазированные, глазированные, обогащенные (включая булочки с медом) 50,62
268 Хлеб белый, коммерчески приготовленный (включает мягкие хлебные крошки) 50.60
269 Хлеб белый, коммерчески приготовленный (включает мягкие хлебные крошки) 50,60
270 Рогалики простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, кунжут) 50,51
271 Рогалики простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, кунжут) 50.51
272 Торт ананасовый в обратном порядке, приготовленный по рецептуре 50,50
273 Хлеб, итальянский 50,00
274 Закуски, картофельные чипсы, обычные, соленые 49,74
275 Конфеты с арахисом в молочном шоколаде 49.70
276 Корочка для пирогов, стандартного типа, замороженная, готовая к выпечке, запеченная 49,60
277 Зерновые готовые к употреблению, зародыши пшеницы, жареные, простые 49,59
278 Маффины, черника, коммерчески приготовленные (Включая мини-маффины) 49,54
279 Хлеб колотый пшеничный 49.52
280 рулетики, гамбургер или хот-дог, обычные 49,44
281 Вафли, простые, замороженные, готовые к разогреву, жареные 49.30
282 Торт, пряник, приготовленный по рецептуре 49,20
283 Кексы, кукуруза, сухая смесь, приготовленная 49.10
284 Молоко, пахта, сушеные 49,08
285 Торт, фунт, коммерчески приготовленный, сливочное масло 48,79
286 Хлеб, овсянка 48,52
287 Пирожное, песочное, бисквитное, приготовленное по рецептуре 48.51
288 Хлеб ржаной 48.31
289 Кексы, овсяные отруби 48.30
290 Жареный хлеб, приготовленный с салом (навахо) 48,26
291 Жареный хлеб, приготовленный с салом (навахо) 48,26
292 Хлеб, кукурузный хлеб, сухая смесь, приготовленная 48.10
293 Фаст фуд, датская выпечка, фрукты 47,94
294 Датское печенье, фрукты, обогащенные (включает в себя яблоко, корицу, изюм, лимон, малину, клубнику) 47,80
295 Хлеб, яйцо 47,80
296 Орехи, кокосовое мясо, сушеные (высушенные), подслащенные, измельченные 47.67
297 Хлеб пшеничный 47,52
298 Пирог из корки, стандартный, приготовленный по рецептуре, запеченный 47,50
299 Хлеб, насосерникель 47,50
300 Пирог с лимонным безе, коммерчески приготовленный 47.20
301 Хлеб многозерновой, поджаренный (включает цельнозерновой) 47,13 1313
302 Разрыхлители, разрыхлитель, с низким содержанием натрия 47,00
303 Алкогольный напиток, ликер, кофе, 53 шт 46,81
304 Кофейный торт с корицей и крошкой, коммерчески приготовленный, обогащенный 46.70
305 Печенье, простое или пахтовое, охлажденное тесто, с высоким содержанием жира, запеченное 46,63
306 Картофель, запеченный, без кожуры, без соли 46.05
307 Круассаны, сливочное масло 45,81
308 Пончики, пирожные, однотонные (в том числе без сахара, старомодные) 45.64
309 Пончики, пирожные, однотонные (в том числе без сахара, старомодные) 45,64
310 Закуски, попкорн, с маслом, микроволновая печь, обычный вкус 45.09
311 Закуски, обычная смесь, с шоколадной стружкой, солеными орехами и семечками 44,90
312 Фаст фуд, молчаливые щенки 44.74
313 лепешки, готовые для выпечки или жареные, кукурузные 44,65
314 Печенье, обычное или пахтовое, приготовленное по рецептуре 44,60
315 Печенье, обычное или пахтовое, приготовленное по рецептуре 44,60
316 Сиропы, столовые смеси, блины, низкокалорийные 44.53
317 Виноградный сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный, с добавлением витамина С 44,37
318 Хлеб, низкокалорийный, белый 44,30
319 Английские кексы, однотонные, обогащенные, с пропеллером (включая закваску) 44,18
320 Eggo KELLOGG’S Eggo Домашние вафли с низким содержанием жира 44.14
321 Соус, Hoisin, готовый к употреблению 44,06
322 Хлеб, низкокалорийный, пшеничный 43,61
323 Хлеб, кукурузный хлеб, приготовленный по рецептуре, с низким содержанием жира (2%) молока 43,51
.
Список продуктов с низким содержанием углеводов (5,63
Ранг Пищевые продукты Углеводы Содержание в граммах на 100 г пищевой порции
724 Грейпфрутовый сок, белый, сырой 9,20
725 Грейпфрутовый сок, розовый, сырой 9,20
726 Соус, домашний, белый, средний 9.17
727 WORTHINGTON FOODS, MORNINGSTAR FARMS Гриль Веганские бургеры, замороженные 9.11
728 Дыни, роса, сырье 9.09
729 Дыни, роса, сырье 9.09
730 Курица, бройлеры или фритюрницы, бедро, мясо и кожа, приготовленные, жареные, тесто 9.08
731 Горох, съедобный, замороженный, вареный, вареный, сушеный, без соли 9,02
732 Курица, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные, тесто 8.99
733 Томатные продукты, консервированные, пюре, без добавления соли 8,98
734 Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, несладкий 8.96
735 Вишня, кислая, красная, консервированная, водная упаковка, сухие вещества и жидкости (включая товарную красную вишню USDA, консервированную) 8,94
736 Суп томатный консервированный, приготовленный с равным объемом обезжиренного (2%) молока 8,89
737 Сквош, зима, все сорта, вареные, запеченные, без соли 8.85
738 Перец, острый чили, красный, сырой 8.80
739 Газированный напиток, имбирный эль 8,77
740 брюква, вареная, вареная, сушеная, без соли 8,74
741 Баклажаны вареные, вареные, сушеные, без соли 8.73
742 Зерновые, солодовые, простые, приготовленные с водой, без соли 8,72
743 Сырная паста, пастеризованная, американская, без фосфата натрия 8,71
744 Быстрое питание, чили кон карне 8,67
745 Авокадо, сырье, Калифорния 8.64
746 Лимонный сок, сырой 8,64
747 Чай растворимый, подслащенный сахаром, со вкусом лимона, без добавления аскорбиновой кислоты, порошок, приготовленный 8,61
748 WORTHINGTON FOODS, MORNINGSTAR FARMS Burger Crumbles 8,51
749 Сок лайма, сырье 8.42
750 Грейпфрут, сырец, белый, все области 8,41
751 Брюссельская капуста, замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли 8,32
752 Суп из фасоли со свининой, консервированный, приготовленный с равным объемом воды 8,31
753 Курица, бройлеры или фритюрницы, голени, мясо и кожа, приготовленные, жареные, тесто 8.28
754 Морковь вареная, вареная, сушеная, без соли 8,22
755 Морковь, детка, сырье 8,20
756 Дыни, дыня, сырье 8.16
757 Дыни, дыня, сырье 8.16
758 Тыква консервированная без соли 8.09
759 Рыба, сом, канал, приготовленные, панированные и жареные 8.04
760 Суп овощной консервированный, консервированный, готовый к употреблению 7,92
761 Бобы, хрустящие, желтые, вареные, вареные, осушенные, без соли 7,88
762 Бобы, хрустящие, зеленые, вареные, вареные, осушенные, без соли 7.88
763 Суп куриный овощной, ломтик, консервированный, готовый к употреблению 7,87
764 Сыр пищевой, пастеризованный, американский, без фосфата натрия 7,83
765 Авокадо, сырье, Флорида 7,83
766 Морковь замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли 7.73
767 Клубника, сырье 7,68
768 Йогурт, простое, обезжиренное молоко, 13 г белка на 8 унций 7,68
769 Клубника, сырье 7,67
770 Клубника, сырье 7,67
771 Соевый соус из сои и пшеницы (шою) 7.63
772 Лук-порей, (луковица и нижняя часть листа), приготовленные, вареные, высушенные, без соли 7,62
773 Арбуз, сырой 7,55
774 Арбуз, сырой 7,55
775 Суп, суп из моллюсков, Новая Англия, консервированный, приготовленный с равным объемом обезжиренного (2%) молока 7.40
776 Заправка для салата, сырная заправка из голубого или рокфорта, коммерческая, обычная 7,39
777 Капуста красная, сырая 7,37
778 Лук, ягода или лук (включая верхушки и луковицы), сырые 7,34
779 Лук, ягода или лук (включая верхушки и луковицы), сырые 7.33
780 Свекла, консервы, сухие вещества 7.21
781 Свекла, консервы, сухие вещества 7.21
782 брокколи, приготовленная, вареная, сушеная, без соли 7,191313
783 брокколи, приготовленная, вареная, сушеная, без соли 7.18
784 Брюссельская капуста, приготовленная, вареная, сушеная, без соли 7,10
785 Коллар, замороженные, рубленые, вареные, вареные, осушенные, без соли 7,10
786 Горох, съедобный, вареный, осушенный, без соли 7,05
787 Йогурт, простой, с низким содержанием жира, 12 г белка на 8 унций 7.04
788 Укроп, свежий 7,00
789 Алкогольный напиток, дайкири, приготовленный по рецепту 6,93
790 Соус, сыр, готовый к употреблению 6,83
791 Говядина тушеная, консервированная закуска 6,77
792 Карамбола, (карамболь), сырая 6.73
793 Карамбола, (карамболь), сырая 6,73
794 Перец сладкий, красный, вареный, вареный, сушеный, без соли 6,70
795 Перец сладкий, зеленый, вареный, вареный, сушеный, без соли 6,70
796 Сок лайма консервированный или в бутылках несладкий 6.69
797 Кольраби, вареная, вареная, сушеная, без соли 6,69
798 Сок лайма консервированный или в бутылках несладкий 6,69
799 Напиток со вкусом лимонада, порошок, приготовленный с водой 6,68
800 Брокколи, сырье 6.65
801 Брокколи, сырье 6,64
802 Суп томатный консервированный, приготовленный с равным объемом воды, коммерческий 6,57
803 Сок лимонный, консервированный или бутилированный 6,48
804 Бобы фасованные, зеленые, замороженные, вареные, вареные, сушеные без соли 6.45
805 Бобы фасованные, желтые, замороженные, вареные, вареные, осушенные, без соли 6,45
806 Сок лимонный, консервированный или бутилированный 6,45
807 Зелень одуванчика, приготовленная, вареная, сушеная, без соли 6,40
808 Петрушка, сырая 6.30
809 Соевое молоко, оригинальное и ванильное, не обогащенное 6,28
810 Оливки спелые консервированные (мелкие и очень большие) 6,27
811 Соус, сальса, готовая к употреблению 6,25
812 Помидоры, красные, спелые, консервированные, тушеные 6.19
813 Капуста савойская, сырая 6,10
814 Суп-пюре из курицы, консервированный, приготовленный с равным объемом молока 6,04
815 Перец сладкий, красный, сырой 6,03
816 Перец сладкий, красный, сырой 6.03
817 Бобы Мунг, зрелые семена, проросшие, сырые 5,94
818 Tomatillos, сырье 5,85
819 Шпинатное суфле 5,82
820 Капуста сырая 5,80
821 Сыр, сливки, обезжиренные 5.77
822 Бамия замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли 5,75
823 Суп-пюре из грибов, консервированный, приготовленный с равным объемом обезжиренного (2%) молока 5,66
824 капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли 5,63
.
Как перевести углеводы в граммы | Здоровое питание

Лиза Мэлони Обновлено 06 декабря 2018

После десятилетий исследований ученые постепенно приходят к единому мнению, что не существует единой «лучшей» диеты для каждого человека; Индивидуальный подход лучше. По мере того, как вы работаете над самой здоровой диетой для себя, приемлемые диапазоны распределения макронутриентов (AMDR) из самых последних правительственных рекомендаций по питанию делают удобный инструмент для обеспечения здорового баланса между вашим потреблением углеводов и другими макроэлементами.Есть только одна загвоздка: вам нужно будет преобразовать проценты AMDR в граммы.

A Посмотрите на AMDR

В рекомендациях по питанию американцев на 2015-2020 годы, выпущенных Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством сельского хозяйства США, они рекомендуют следующий баланс между макроэлементами:

  • Белок: 5 до 35 процентов, в зависимости от возраста
  • Углеводы: от 45 до 65 процентов
  • Жиры: от 20 до 40 процентов, в зависимости от возраста

Создание этих процентных рекомендаций — также известных как приемлемые диапазоны распределения макроэлементов или AMDR — делает их легко масштабировать пропорции, чтобы соответствовать ежедневному потреблению калорий.Но большинство пищевых меток содержат углеводы, жиры и белки в граммах, поэтому для того, чтобы перевести процентное содержание макронутриентов в граммы, вам необходимо выполнить следующие расчеты.

Преобразование в процентах в граммы

Прежде чем вы сможете преобразовать проценты в граммы для углеводов или любых других макронутриентов, вам необходимо знать свою дневную норму калорий. Это обычно колеблется от 1800 до 3000 калорий для взрослых, в зависимости от вашего возраста, пола и уровня активности.Для этого примера представьте, что у вас есть цель съесть 2000 калорий в день, и вы решили стремиться к тому, чтобы 50 процентов этих калорий приходилось на углеводы — в пределах AMDR.

  1. Преобразование из процента в десятичное число

  2. Разделите процентное содержание макронутриентов (в данном случае 50 процентов углеводов) на 100, чтобы преобразовать его в десятичное число:

  3. Умножьте на показатель ежедневной калории

  4. Умножьте результат шага 1 — ваш процент углеводов, выраженный в десятичной дроби, — на ваш ежедневный целевой показатель калорий:

  5. 2000 калорий ×.5 = 1000 калорий

  6. Это говорит о том, сколько калорий из вашей ежедневной цели должно быть выделено на углеводы. Вы почти у цели, но поскольку ваш ответ в калориях, а не в граммах, вам нужно сделать еще одну корректировку.

  7. Разделите на калории / грамм

  8. Каждый грамм углеводов дает 4 калории. Таким образом, чтобы получить от калорий до граммов, разделите результат шага 2 на 4:

  9. 1000 калорий ÷ 4 калории / грамм = 250 грамм

  10. Итак, если вы хотите потреблять 50 процентов от 2000 калорий диета на углеводах, что составляет до 250 г углеводов.

Расчет других макронутриентов

Тот же процесс применяется для пересчета процентов в граммы для других макронутриентов с одной оговоркой. Как и углеводы, белок обеспечивает 4 калории энергии на грамм. Но жиры обеспечивают 9 калорий энергии на грамм. Итак, если вы рассчитываете процентное содержание жира в граммах, ваш последний шаг будет включать деление на 9 калорий / грамм вместо 4 калорий / грамм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.