Трюфель гриб вкус на что похож: Описание гриба трюфель – почему его называют бриллиантом

Содержание

Кто пробовал трюфели? На что похоже?

Кто пробовал трюфели? …

38 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    17 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    616 ответов

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий…

    264 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    3 ответа

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    29 ответов

  • Дарья Горбунова

    Практикующий психолог

    142 ответа

  • Новикова Ольга Дмитриевна

    Практикующий психолог по. ..

    13 ответов

  • Егор Мазурок

    Клинический психолог

    11 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    34 ответа

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    226 ответов

#23

#24

Гость

Я конфеты ела трюфели.

Рассказать?

#25

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    326 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    490 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    314 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    658 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    153 ответа

#27

#28

72

Трюфеля хороши с пастой (мне очень нравится taglierini с чёрными трюфелями, белыми грибами и speck), в ризотто, с бифштексом, с телячей печенью, очень вкусно со стейк тартар (сырой говяжий фарш), салями с трюфелями — ваще, за уши не оторвать :), в сыре оч. вкусно (козий сыр с трюфелями, например) ну и т.д. и т.п. Вкус и особенно запах очень резкий, запоминающийся. Его или активно любят или активно ненавидят. Но о нём уж совершенно точно не скажешь, что он «безвкусный». Цена зависит от качества, времени и места сбора. Белые трюфеля, как правило, реже и дороже обычных чёрных. Летние трюфеля дешевле зимних. Оптовая цена свежих чёрных зимних трюфелей хорошего качества в Италии в прошлом сезоне была 900 евро за килограмм. Можно, конечно, и за 300 евро найти было, но разница в аромате очень существенна. Какая цена будет в этом году, пока не известно, потому что летние трюфеля уже отошли, а зимние ещё не начались, не сезон. Тем, кто не может по каким-либо причинам купить свежие трюфеля (а кстати, как правильно писать/говорить, трюфеля или трюфели??), можно заменить их оливковым маслом, настоянным на трюфелях: запах практически идентичен, а себестоимость блюда в разы ниже 🙂

#29

Гость

Я конфеты ела трюфели. Рассказать?

#30

#31

#32

#33

глава семьи

Ой а у меня так прикольно вышло в первый раз с этими трюфелями. Какое то время жила в Японии, так вот гуляли мы вечером с подругами и один наш знакомый, очень не бедный мужчина такой, решил видимо нас впечатлить- повел в дорогущий французкий ресторан, назаказывал всего. Так вот мы эти трюфели все с тарелок подальше повыгребали так брезгливо, и на все уговоры попробовать никак не реагтровали пока не узнали что это сами ТРюФЕЛИ! Смешно вспоминать

#34

ALEX

На любителя. .. похоже на гнилые яблоки. Как и ихнии (французы) сыры. Любое ***** выдают за самый изысканный вкус во всём мире……….

#34

Гость

Да Россия полна пиздаболами из всех коментов пробовал или слышал один чел)))))

#34

Новые темы

  • Варка куриных ножек

    8 ответов

  • Хочется БОРЩа

    8 ответов

  • Рецепты с тыквой

    8 ответов

  • Что приготовить из целой курицы?

    22 ответа

  • Что приготовить мужу,если ему все надоело?

    25 ответов

#34

#34

#35

глава семьи

трудно сказать на что похоже. . затрудняюсь я что то

#36

#37

#42

Гость

На классическую историю про голого короля) Посредственности ведутся, в надежде приобщиться к чему-то Илитарному))

Новые темы за неделю:

  • Варка куриных ножек

    8 ответов

  • Хочется БОРЩа

    8 ответов

  • Рецепты с тыквой

    8 ответов

  • Что приготовить из целой курицы?

    22 ответа

  • Что приготовить мужу,если ему все надоело?

    25 ответов

  • Пампушки

    1 ответ

  • А кто нибудь уже изобрел газированный борщ?

    4 ответа

  • Как вы питаетесь?

    80 ответов

  • Вымачивать курицу

    20 ответов

  • Корм для мужа

    6 ответов

Популярные темы за неделю:

  • Как вы питаетесь?

    80 ответов

  • Что приготовить мужу,если ему все надоело?

    25 ответов

  • Что приготовить из целой курицы?

    22 ответа

  • Вымачивать курицу

    20 ответов

  • Какой у вас любимый салат

    15 ответов

  • Хочется БОРЩа

    8 ответов

  • Варка куриных ножек

    8 ответов

  • Рецепты с тыквой

    8 ответов

  • Корм для мужа

    6 ответов

  • А кто нибудь уже изобрел газированный борщ?

    4 ответа

Следующая тема

  • Где купить траву Джусай

    150 ответов

Предыдущая тема

  • А вы покупаете быстрорастворимый кофе в пакетиках?

    35 ответов

описание вкусного и полезного гриба

Еще в Древнем Риме и Египте гриб трюфель был довольно известным продуктом и доступным только очень обеспеченным людям. Сейчас он пользуется наибольшей популярностью в Италии и Франции.

Трюфель можно в любом престижном ресторане мира, а приобрести — в модных магазинах деликатесов.

Египет — это страна, где впервые отведали данный гриб. Затем он попал в Древний Рим и только в XVI веке стал популярен во Франции

Для получения настоящего наслаждения, важно знать, как выглядит гриб трюфель, его основные отличительные характеристики, информацию о поставщике, поскольку в начале XXI столетия активно и успешно культивировать трюфель начал Китай.

Продукция Китая значительно дешевле, но и сильно уступает по вкусовым качествам настоящим трюфелям.

Содержание

  • Фото: трюфель
  • Описание
  • Уникальные особенности
  • Полезные свойства
  • Почему трюфели такие дорогие
  • Как хранить трюфель

Вернуться к содержанию

Фото: трюфель


Вернуться к содержанию

Описание

Трюфель — род сумчатых грибов, которые являют собой малопривлекательные клубневидные мясистые плодовые тела массой от 100 г до 1 кг. Поверхность черного цвета с синим или коричневым оттенком, бывает гладкой, растрескивающейся или покрытой маленькими бугорками, похожими на бородавки. На срезе цвет гриба напоминает мрамор за счет наличия множества смешанных между собой светлых и темных прожилок. Молодые грибы отличаются упругой белой мякотью с желтоватым или сероватым оттенком, старые — бурой мякотью коричневатого оттенка и повышенным количеством белых прожилок.

Хотя род трюфель насчитывает около сотни видов, самыми ценными считаются только:

  • перигорский,
  • пьемонтский,
  • зимний.

Гриб весьма капризный по отношению к условиям внешней среды. Ему нравятся смешанные леса с преобладанием дубов и буков, которым должно быть не менее 15 лет. Почву предпочитает мягкую, богатую минералами, а погоду теплую, влажную, с обильными осадками. При этом растет трюфель под землей, на глубине 10–30 см. Поэтому его размножение зависит от диких животных, которые, поедая его, распространяют споры. Привлекает таких «агрономов поневоле» сильный специфический аромат грибов.


Вернуться к содержанию

Уникальные особенности

Гриб трюфель на вкус можно сравнить с жареными семечками или грецкими орехами, а также для него характерно долгое послевкусие. Вкус гриба настолько оригинальный и яркий, что даже постоянные потребители затрудняются описать его словами. Истинные гурманы употребляют его в сыром виде, а приготовление сводится к минимальной тепловой обработке, что позволяет максимально сохранить уникальность вкуса и восхитительность аромата.

Существует много мнений о том, чем пахнет трюфель, среди которых самое распространенное, что запах трюфеля очень сильный, приятный, необычный, чем-то напоминает запах водорослей.


Вернуться к содержанию

Полезные свойства

Помимо известных высоких вкусовых качеств, деликатес ценится за наличие витаминов РР, В1, В2, С. Уже давно замечены такие полезные свойства гриба, как благотворное воздействие на организмы детей, беременных женщин, кормящих матерей. Отмечают и значительное усиление сексуального влечения после употребления взрослыми этого продукта.

Не так давно учеными было доказано, что гриб хорошо помогает отсрочить старение кожи. Косметологи уже выпускают на его основе линию кремов для предотвращения морщин. Следует отметить, что такие средства противопоказаны при наличии кожных заболеваний.

Как и у большинства грибов, калорийность небольшая, около 24 ккал на 100 г. Трюфель превосходно сочетается с разными продуктами благодаря своему яркому вкусу. Его используют как добавку к основному блюду. Сильного аромата достигают путем посыпания пищи тонко нарезанным продуктом в самом конце приготовления.


Вернуться к содержанию

Почему трюфели такие дорогие

Это гриб, который просто так не дается, его необходимо «завоевать». Он очень придирчивый к внешним условиям существования. Размножение его является сложным и длительным процессом. С каждым годом урожайность снижается, чему способствует ухудшение экологической ситуации.

Производители трюфеля создают искусственный дефицит для поддержания цены на высоком уровне.

Сбор трюфелей — настоящее искусство. Без таких верных помощников, как свиньи или собаки, не обойтись. Только они способны уловить аромат трюфеля. Предпочтение отдается собакам, которые более организованы и выносливы, чем не отличаются свиньи. Хотя собак для этого обучают не один месяц, в их задачу также входит извлечение гриба без повреждений. Процесс сбора усложняется еще и тем, что грибы растут по одному. Другим способом добыть этот ценный деликатес невозможно. Местонахождение деликатеса тщательно скрывается местными жителями.

Лучшее время суток для сбора — ночь, именно в это время легче всего можно ощутить запах грибов.

Культивирование трюфеля — длительный, хлопотный и затратный процесс, который может не принести желанных результатов.

Сезон трюфелей короткий, начинается с конца сентября и продолжается до конца марта. Зимний трюфель можно раздобыть лишь с ноября по декабрь. Большие экземпляры встречаются редко, основную массу составляют маленькие грибочки. Размер гриба не влияет на его вкусовые качества.

Сложности по сбору трюфеля делают гриб очень дорогим продуктом.


Вернуться к содержанию

Как хранить трюфель

Срок годности трюфеля очень маленький и употреблять его стоит в день приобретения, чтобы по достоинству оценить этот деликатес. Растянуть период хранения в свежем виде можно на 2–3 дня. Для этого его заворачивают в бумажную салфетку, помещают в закрытую посуду, которую ставят в холодильник при температуре + 2–3 градуса. Гриб можно также замораживать. Все эти операции производятся с неочищенными и немытыми грибами.

Для длительного хранения готовят масло, соус, крем, а также гриб консервируют.

Просмотров

19796

Дата

22.11.2020

Оцените статью

Следующая Запись

Предыдущая Запись

© ProGrib. ru — Всё про грибы
Копирование материалов без активной обратной ссылки — запрещено.

Какой вкус у трюфелей?

Возможно, вы слышали об этих причудливых штучках, называемых трюфелями (настоящими трюфелями, а не шоколадными конфетами). Названные бриллиантами кухни, трюфельные «грибы» чаще всего нарезают поверх средиземноморских блюд и превращают в основу для итальянских блюд, таких как паста и пицца. Их уникальный вкус отлично сочетается с изысканными блюдами и идеально подходит для айоли или в качестве гарнира к таким закускам, как картофель фри.

Шеф-повара во всем мире в восторге от использования трюфелей, с гордостью выделяя их в своих меню, чтобы привлечь как любителей грибов, так и ценителей дорогих блюд. Хотя трюфели могут быть одним из самых дорогих продуктов в мире, некоторые виды более доступны, чем другие. Различные виды трюфелей, выращенные в разных регионах земного шара и даже собранные в разное время года, могут сильно различаться по цене, но почти всегда дороже, чем грибы из вашего местного продуктового магазина.

Если вы новичок в трюфелях, то вам может быть интересно, почему они так высоко ценятся и насколько невероятным должен быть вкус трюфелей, чтобы оправдывать такую ​​высокую цену. Стоят ли они своей цены? Ответ может измениться в зависимости от того, кого вы спросите, но никто не может отрицать, что трюфели имеют особый вкус, совсем не похожий на любой другой пищевой деликатес.

Что такое трюфели?

Трюфели — это несколько видов ароматных грибов из рода Tuber. Из всех 86 признанных видов Tuber только около 9или 10 потребляются как деликатес.

Трюфели растут под землей, в основном, в широколиственных лесах на известковых почвах, которые встречаются по всей Европе и Азии. Обычно они выглядят как комковатый картофель с грубой кожицей, с твердой губчатой ​​текстурой и сладким землистым ароматом. Самое близкое, с чем можно сравнить эту группу подземных видов спор, — это дикие грибы. Однако, поскольку они полностью погружены в почву, богатую питательными веществами, трюфели обладают богатым и совершенно уникальным вкусом , которым не может обладать ни один надземный гриб.

Подводя итог, можно сказать, что трюфели — это в основном причудливые съедобные подземные грибы. Хотя вы не можете съесть каждый гриб, который вы вытащите из грязи, все виды, называемые трюфелями, съедобны и имеют одинаковые общие нюансы при употреблении в пищу.

Итак, на что похожи трюфели?

Сказать, что трюфели на вкус как грибы, было бы огромной несправедливостью, и все же именно с этого мы должны начать объяснять ощущения, которые вы получаете от их употребления. Обобщить вкус трюфелей — непростая задача, но они действительно содержат землистый и мускусный / мясной / игристый вкус некоторых популярных наземных грибов. Описывая трюфели, некоторые говорят, что на вкус они такие же, как и на запах: дубовые, ореховые и землистые, сладкие и сочные, с острыми пикантными нотками, как у черных оливок. Часто аромат спор свежего трюфеля сильнее, чем вкус, так как даже самые крепкие черные трюфели не перебьют другие ингредиенты во вкусе.

Хотя большинство популярных клубней в основном выращивают во Франции, Италии, Испании и Китае, другие поступают из ряда стран, включая США, Мексику, Польшу, Нидерланды, Австралию и Новую Зеландию. Хотя эти страны имеют некоторое сходство в окружающей среде, все они производят трюфели с немного разными вкусами.

Многие факторы могут влиять на вкус отдельных видов трюфелей. Корни деревьев, к которым прикрепляются трюфели во время роста, почва, в которой растут трюфели, сезон сбора трюфелей и регион, из которого они происходят, влияют на их вкус. Не все трюфели имеют одинаковый вкус, даже трюфели одного и того же вида могут иметь разный вкус, если выращивать их в разных частях мира. Хотя обычно «чем темнее трюфель, тем сильнее вкус», любой, кто пробовал трюфели более одного раза, может сказать вам, что эти ароматные и вкусные подземные споры одновременно сложны и разнообразны, как хорошее вино или сыр, и чем больше вы попробуйте их, тем больше вы сможете попытаться понять их почти неописуемый вкус.


Какие на вкус трюфели? Лучший ответ, который вы можете найти 2022

Трюфели считаются особым продуктом питания, поскольку они имеют характерный вкус.

Вы, должно быть, задаетесь вопросом: «Каковы на вкус трюфели?» когда вы познакомились с этой странной комковатой вещью. Хотя этот ингредиент обычно можно найти во многих основных блюдах итальянской, а также средиземноморской кухни, это, вероятно, не обыденная вещь, которую вы можете найти в любом уголке мира.

Да, я говорю о трюфеле — своего рода кулинарном грибе, а не о трюфеле — декадентском миниатюрном десерте, который часто можно увидеть на модных вечеринках. Так что, если ваша цель — узнать, каков на вкус трюфельный десерт, оставьте комментарий, и я могу обсудить это в другой раз. А пока давайте сосредоточимся на этом изысканном грибе.

Вы можете получить ответ типа «мускусный», «земляной» или «мясной с оттенком грибного вкуса», когда спросите гурманов, которые пробовали это дорогое блюдо. Однако вкус трюфелей гораздо больше.

В своем посте я дам максимально точное описание вкуса трюфелей и дополнительную информацию по сопутствующим вопросам. Быстро прокрутите вниз, чтобы получить полезные знания!

Какой вкус у трюфелей?

Какой вкус у трюфелей? Что ж, несмотря на комковатый, странный и неаппетитный вид трюфелей, они пользуются большим спросом у многих гурманов из-за характерного вкуса.

Этот ингредиент имеет землистый, мясистый, мускусный и чесночный вкус с вонючим грибным привкусом. Смешанные с мягкой губчатой ​​текстурой трюфели подарят вам особое удовольствие.

Однако это только типичное описание. Как точно определить вкус трюфелей, гораздо сложнее, чем вы думали. Так как трюфели бывают разных видов, точного ответа вам никто не даст.

Но не запутайтесь. Ниже я подробно покажу вам небольшие различия между различными трюфелями в зависимости от сезона сбора урожая, а также мест укоренения.

Трюфели – бриллиант кулинарного мира Белые трюфели намного дороже своих черных собратьев.

Подождите! Прежде чем перейти к центральной части, я хотел бы дать вам обязательных сведений о трюфелях . Я уверен, что многие из вас, возможно, не имеют четкого представления об этой еде. Не волнуйся. Краткое резюме ниже может помочь вам!

1. Трюфели – не тот шоколад, который вы часто едите

Когда дело доходит до трюфелей, вы можете ошибочно подумать о них как о грибах из-за их плодовых тел и того, как они рассеивают споры.

Трюфели, с другой стороны, на самом деле являются разновидностью грибов из рода Tuber. Это одна из десяти приправ Tuber, которые признаны деликатесами, которые можно употреблять в пищу.

Трюфели — это подземные грибы, произрастающие в подземных широколиственных лесах. Большинство из них обычно прикрепляются к дубам и букам. Каждый трюфель тесно связан с этими гигантскими деревьями, поскольку они получают питательные вещества из корней деревьев.

Этот грибок имеет вид картофеля с бугристой и грубой кожицей, которую принимают за дикий гриб. Но как только вы попробуете трюфели, вы поймете, что это не одно и то же. Их характерный ароматный вкус отличает их от любого другого вида грибов.

2. Тип трюфелей – Сколько членов в семействе трюфелей?

Это факт, что существует более одного сорта трюфелей. Некоторые из этих видов имеют похожие названия, которые могут прийти в голову, когда вы посмотрите на меню ресторана, специализирующегося на трюфелях.

Трюфели классифицируются по цвету, сезону или внешнему виду. Несмотря на это, трудно перечислить их в нескольких коротких строках. Тем не менее, я могу сказать вам, что вы знаете два самых известных используемых вида трюфелей в мире.

Черные трюфели Черные трюфели обладают более сильным и интенсивным вкусом, чем белые.

Как следует из названия, этот вид трюфелей имеет серовато-черную или грубую коричневато-черную кожицу. Внутри по коричневой или черной мякоти разбросаны паукообразные белые прожилки.

Черные трюфели обычно добывают в Италии, Испании и Франции. Их собирают возле дубов, каштанов, фундука, вязов, тополей. И популярный вес каждого трюфеля часто колеблется от 50 до 9 г.0 грамм.

Несмотря на свою высокую цену, черные трюфели на самом деле считаются самыми доступными трюфелями большими любителями трюфелей.

Важная информация, которую вам необходимо знать о черных трюфелях.

Посмотрите это видео: Что такое черный трюфель?

Каковы на вкус трюфели — самая дорогая еда? Черное и белое: Какой ваш любимый вкус трюфелей?

На самом деле вкус трюфелей во многом зависит от их происхождения, условий выращивания, сезона сбора и даже корней деревьев, к которым они прикрепляются. В результате, я уверен, что вы не сможете найти дублированный вкус трюфелей из других частей мира.

Если вы хотите узнать типичный вкус некоторых популярных видов трюфелей, я здесь, чтобы помочь вам. Хотя он может быть не совсем полным, он может помочь вам представить основные вкусы этой самой дорогой еды. Давайте начнем!

1. Черные трюфели

Сначала опишу вкус двух черных трюфелей. Эти два вида являются самыми популярными, они появляются во многих ресторанах мира.

Черные зимние трюфели

Черные зимние трюфели также известны как «Перигорский трюфель» или «Черный бриллиант Прованса». В основном они растут в Италии, Франции или Испании. С мягкой текстурой внутри этот вид трюфеля имеет шоколадный и землистый вкус.

Кроме того, некоторые могут найти дубовый привкус, поскольку вся жизнь этого трюфеля связана с корнями дубов (или других больших деревьев).

Черные летние трюфели

Черные летние трюфели также имеют еще одно прекрасное название – Truffe de la St. Jean. Как и черные зимние, их также можно встретить во Франции и Италии. Единственная разница между черными летними трюфелями и черными зимними трюфелями заключается в сезоне их сбора.

Однако, несмотря на такой же землистый и шоколадный вкус, вкус черных летних трюфелей гораздо более тонкий и специфический. Он также напоминает вам о приятном и прекрасном аромате духов.

2. Белые трюфели

Теперь обратимся к белым. Есть также два обычных белых трюфеля. Возможно, вы не слышали о них на своем месте, но они определенно являются любимыми трюфелями многих обедов по всему миру.

Белые зимние трюфели

Белые зимние трюфели имеют другие прозвища, называемые «Белый трюфель из Альбы» или «Итальянский белый трюфель», поскольку они обычно растут в Альбе и Пьемонте, Италия. Этот вид трюфеля хвалят и высоко ценят за его чесночный вкус.

Кроме того, белые зимние трюфели также напоминают лук-шалот с оттенком мускусного и землистого аромата земли, на которой они росли.

Белые летние трюфели

«Марзуйские трюфели» — другое название белых летних трюфелей. Эти трюфели имеют то же итальянское происхождение, что и белые зимние трюфели, которые в основном растут в Тоскане, Марке и Пьемонте.

Аналогично черным, разница заключается во времени сбора урожая. Эти трюфели, собранные летом, всегда кажутся более нежными на вкус, чем трюфели, собранные зимой.

В результате становится очевидным, что, несмотря на такой же чесночный и мускусный вкус, как и у зимних, белые летние трюфели облачают в себя более элегантное воспоминание.

Для чего используются трюфели в кулинарии Посыпать макаронами трюфели — классическое лакомство в Италии.

Трюфели можно готовить, есть сырыми или перерабатывать в другие формы продуктов. И вкус также может быть разным в зависимости от того, как он используется. Следовательно, вам может понадобиться информация о применении трюфелей в кулинарии.

1. Трюфель – главный ингредиент в кулинарии

В итальянских ресторанах трюфели славятся тем, что их сопровождают свежие макаронные изделия. Наиболее известны аль денте тальятелле и паппарделле.

Мелко нарезав на кусочки и положив сверху на макароны, вы не только улучшите вкус макарон, но и придадите им роскошный вид, как блюдо из 5-звездочного ресторана.

С другой стороны, трюфели могут быть дополнением к ризотто, чтобы удвоить ароматный вкус.
Если вам когда-нибудь понадобится разогреть это блюдо и вы обнаружите, что различные способы разогрева ризотто не могут полностью раскрыть его вкус, подумайте о том, чтобы добавить в него немного трюфеля.

Для придания вкуса умами трюфели также подходят к стейку. Кроме того, этот ингредиент хорошо сочетается с сыром, паштетами или фуа-гра.

Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Паста с белым трюфелем — Где начинается любовь!