Тилапия калорийность отварная – Калорийность тилапия вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность тилапия вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тилапия вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки20 г76 г
26.3%
29.6%380 г
Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г

Энергетическая ценность тилапия вареная составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тилапия отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.7 кКал1684 кКал6.3%5.9%1578 г
Белки22.3 г76 г29.3%27.5%
341 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.2%2947 г
Вода75 г2273 г3.3%3.1%3031 г
Зола1.667 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.9%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.7%2571 г
Витамин В4, холин47.22 мг500 мг9.4%8.8%1059 г
Витамин В5, пантотеновая0.541 мг5 мг10.8%10.1%924 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%8.4%1111 г
Витамин В9, фолаты26.667 мкг400 мкг6.7%6.3%1500 г
Витамин В12, кобаламин
1.756 мкг
3 мкг58.5%54.8%171 г
Витамин D, кальциферол3.444 мкг10 мкг34.4%32.2%290 г
Витамин D3, холекальциферол3.4444 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг
3%
2.8%3378 г
гамма Токоферол0.1111 мг~
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин РР, НЭ4.3367 мг20 мг21.7%20.3%461 г
Бетаин24.1111 мг~
Макроэлементы
Калий, K335.61 мг2500 мг13.4%12.6%745 г
Кальций, Ca13.45 мг1000 мг
1.3%
1.2%7435 г
Магний, Mg30.14 мг400 мг7.5%7%1327 г
Натрий, Na303.56 мг1300 мг23.4%21.9%428 г
Сера, S1.14 мг1000 мг0.1%0.1%87719 г
Фосфор, Ph189.4 мг800 мг23.7%22.2%422 г
Хлор, Cl378.98 мг2300 мг16.5%15.5%607 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.641 мг18 мг
3.6%
3.4%2808 г
Кобальт, Co0.095 мкг10 мкг1%0.9%10526 г
Марганец, Mn0.0427 мг2 мг2.1%2%4684 г
Медь, Cu85.05 мкг1000 мкг8.5%8%1176 г
Молибден, Mo0.698 мкг70 мкг1%0.9%10029 г
Селен, Se46.444 мкг55 мкг84.4%79.1%118 г
Цинк, Zn0.3705 мг12 мг3.1%2.9%3239 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.4189 г~
Валин1.0778 г~
Гистидин*0.5222 г~
Изолейцин1.0333 г~
Лейцин1.7811 г~
Лизин2.0111 г~
Метионин0.6589 г~
Треонин1.0556 г~
Триптофан0.2333 г~
Фенилаланин0.9 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3556 г~
Аспарагиновая кислота2.5522 г~
Глицин1.1589 г~
Глутаминовая кислота3.57 г~
Пролин0.8411 г~
Серин0.9033 г~
Тирозин0.7556 г~
Цистеин0.2444 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0589 г~
16:0 Пальмитиновая0.4711 г~
18:0 Стеариновая0.1189 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5533 гmin 16.8 г3.3%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4211 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0222 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4033 гот 11.2 до 20.6 г3.6%3.4%
18:2 Линолевая0.1756 г~
18:3 Линоленовая0.0367 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0367 г~
18:4 Стиоридовая0.0033 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0033 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0111 г~
20:4 Арахидоновая0.0256 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%20.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0478 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0956 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

health-diet.ru

Калорийность Тилапия отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тилапия отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки17.4 г76 г22.9%27.6%437 г
Жиры1.19 г56 г2.1%2.5%4706 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность Тилапия отварная составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность тилапия отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тилапия отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки19 г76 г25%27.8%400 г
Жиры1.44 г56 г2.6%2.9%3889 г
Углеводы0.05 г219 г438000 г

Энергетическая ценность тилапия отварная составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тилапия вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тилапия вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки20 г76 г26.3%29.6%380 г
Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г

Энергетическая ценность Тилапия вареная составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тилапия отварная б/с. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тилапия отварная б/с».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.9 кКал1684 кКал0.9%6%11302 г
Белки3.1 г76 г4.1%27.5%2452 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.7%28000 г
Вода83.3 г2273 г3.7%24.8%2729 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.75 мг1000 мг0.4%2.7%26667 г
Магний, Mg0.83 мг400 мг0.2%1.3%48193 г
Натрий, Na0.75 мг1300 мг0.1%0.7%173333 г
Сера, S0.83 мг1000 мг0.1%0.7%120482 г
Хлор, Cl1.17 мг2300 мг0.1%0.7%196581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.7%153846 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%0.7%200000 г
Фтор, F83.33 мкг4000 мкг2.1%14.1%4800 г

Энергетическая ценность Тилапия отварная б/с составляет 14,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тиляпия (филе) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

96

Углеводы, г: 

0.0

Тиляпия (тилапия, теляпия, телапия) – небольшая пресноводная рыбка, обитающая в субтропических водах Африки, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки. Внешне похожа на обычного окуня. Филе тиляпии приятное на вкус, не одержит мелких костей.

Калорийность тиляпии (филе)

Калорийность филе тиляпии составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства филе тиляпии

В филе тиляпии содержится сбалансированный белок, витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, в нём мало жира, подходит для диетического питания. Но в последнее время ведутся споры о том полезно ли мясо тиляпии (калоризатор). Дело в том, что рыба тиляпия выращивается в грязных городских водоемах, всеядна, питается отходами, антибиотиками, гормонами. Кроме того в филе тиляпии «неправильное» соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6. В том случае, если концентрация Омега-6 превышает Омега-3, то такой продукт не рекомендуется употреблять людям с болезнями сердца, аллергикам, с аутоиммунными заболеваниями и людям с артритом.

И тем не менее жиров в филе тиляпии такое маленькое количество, что «неправильным» соотношением жиров можно и пренебречь. А если вы сомневаетесь по поводу «чистоты» филе тиляпии, то просто перед приготовлением филе подержите его некоторое время в слабом растворе уксуса. Совсем отказываться от употребления филе тиляпии не стоит.

Применение филе тиляпии в кулинарии

Готовят филе тиляпии разнообразными способами: его тушат с овощами, жарят, варят, запекают.

www.calorizator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *