Калорийность тилапия вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тилапия вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 20 г | 76 г | 29.6% | 380 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
Энергетическая ценность тилапия вареная составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1578 г |
Белки | 22.3 г | 76 г | 29.3% | 27.5% | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.2% | 2947 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3031 г |
Зола | 1.667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 47.22 мг | 500 мг | 9.4% | 8.8% | 1059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 10.1% | 924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 8.4% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 26.667 мкг | 400 мкг | 6.7% | 6.3% | 1500 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.756 мкг | 3 мкг | 58.5% | 54.8% | 171 г |
Витамин D, кальциферол | 3.444 мкг | 10 мкг | 34.4% | 32.2% | 290 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.4444 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 2.8% | 3378 г | |
гамма Токоферол | 0.1111 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3367 мг | 20 мг | 21.7% | 20.3% | 461 г |
Бетаин | 24.1111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335.61 мг | 2500 мг | 13.4% | 12.6% | 745 г |
Кальций, Ca | 13.45 мг | 1000 мг | 1.2% | 7435 г | |
Магний, Mg | 30.14 мг | 400 мг | 7.5% | 7% | 1327 г |
Натрий, Na | 303.56 мг | 1300 мг | 23.4% | 21.9% | 428 г |
Сера, S | 1.14 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Фосфор, Ph | 189.4 мг | 800 мг | 23.7% | 22.2% | 422 г |
Хлор, Cl | 378.98 мг | 2300 мг | 16.5% | 15.5% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.4% | 2808 г | |
Кобальт, Co | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Марганец, Mn | 0.0427 мг | 2 мг | 2.1% | 2% | 4684 г |
Медь, Cu | 85.05 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8% | 1176 г |
Молибден, Mo | 0.698 мкг | 70 мкг | 1% | 0.9% | 10029 г |
Селен, Se | 46.444 мкг | 55 мкг | 84.4% | 79.1% | 118 г |
Цинк, Zn | 0.3705 мг | 12 мг | 3.1% | 2.9% | 3239 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.4189 г | ~ | |||
Валин | 1.0778 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5222 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0333 г | ~ | |||
Лейцин | 1.7811 г | ~ | |||
Лизин | 2.0111 г | ~ | |||
Метионин | 0.6589 г | ~ | |||
Треонин | 1.0556 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2333 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3556 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.5522 г | ~ | |||
Глицин | 1.1589 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.57 г | ~ | |||
Пролин | 0.8411 г | ~ | |||
Серин | 0.9033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7556 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2444 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0589 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4711 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1189 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5533 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4211 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0222 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4033 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1756 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0367 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0367 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0033 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0111 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0256 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 20.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0478 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0956 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
health-diet.ru
Калорийность Тилапия отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 27.6% | 437 г |
Жиры | 1.19 г | 56 г | 2.1% | 2.5% | 4706 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность Тилапия отварная составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность тилапия отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тилапия отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 27.8% | 400 г |
Жиры | 1.44 г | 56 г | 2.6% | 2.9% | 3889 г |
Углеводы | 0.05 г | 219 г | 438000 г |
Энергетическая ценность тилапия отварная составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тилапия вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 29.6% | 380 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
Энергетическая ценность Тилапия вареная составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тилапия отварная б/с. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия отварная б/с».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.9 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11302 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 27.5% | 2452 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.7% | 28000 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 24.8% | 2729 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.75 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.7% | 26667 г |
Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 1.3% | 48193 г |
Натрий, Na | 0.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.7% | 173333 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 120482 г |
Хлор, Cl | 1.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.7% | 196581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.7% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.7% | 200000 г |
Фтор, F | 83.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 14.1% | 4800 г |
Энергетическая ценность Тилапия отварная б/с составляет 14,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Тиляпия (филе) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
96Углеводы, г:
0.0Тиляпия (тилапия, теляпия, телапия) – небольшая пресноводная рыбка, обитающая в субтропических водах Африки, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки. Внешне похожа на обычного окуня. Филе тиляпии приятное на вкус, не одержит мелких костей.
Калорийность тиляпии (филе)
Калорийность филе тиляпии составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства филе тиляпии
В филе тиляпии содержится сбалансированный белок, витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, в нём мало жира, подходит для диетического питания. Но в последнее время ведутся споры о том полезно ли мясо тиляпии (калоризатор). Дело в том, что рыба тиляпия выращивается в грязных городских водоемах, всеядна, питается отходами, антибиотиками, гормонами. Кроме того в филе тиляпии «неправильное» соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6. В том случае, если концентрация Омега-6 превышает Омега-3, то такой продукт не рекомендуется употреблять людям с болезнями сердца, аллергикам, с аутоиммунными заболеваниями и людям с артритом.
И тем не менее жиров в филе тиляпии такое маленькое количество, что «неправильным» соотношением жиров можно и пренебречь. А если вы сомневаетесь по поводу «чистоты» филе тиляпии, то просто перед приготовлением филе подержите его некоторое время в слабом растворе уксуса. Совсем отказываться от употребления филе тиляпии не стоит.
Применение филе тиляпии в кулинарии
Готовят филе тиляпии разнообразными способами: его тушат с овощами, жарят, варят, запекают.
www.calorizator.ru