Свинушки грибы описание: фото, описание и как готовить. Гриб свинушка: польза и вред

фото, описание и как готовить. Гриб свинушка: польза и вред

Многие поклонники «тихой охоты» любят готовить свинушки. Например, жарить с картошкой, делать грибную икру или заниматься маринованием на зиму. Но современные микологи считают свинуху ядовитой, хотя до недавнего времени она считалась условно-съедобной. Получите больше информации о съедобности свинушек, узнайте все об этом грибе.

Содержание

  • Как выглядят и где собирают грибы свинушки
  • Особенности гриба
  • Описание видов
  • Свинушка толстая (войлочная)
  • Свинушка тонкая
  • Свинушка уховидная (панусовидная)
  • Другие виды
  • Польза и вред свинушек
  • О съедобности грибов свинушек
  • Съедобные грибы, с которыми путают свинушки
  • Чем может быть опасен этот гриб?
  • Какие могут быть последствия
  • Токсические свойства гриба
  • Ответы на вопросы грибников

Как выглядят и где собирают грибы свинушки

Грибы свинухи называют по-разному: матрешка, коровник, толстушка или кобылка. Традиционное название появилось из-за сходства шляпки со свиным ухом. Происхождение остальных народных названий неизвестно.

Внешне свинушку легко спутать с валуем или груздем. У нее короткая толстая ножка и мясистая округлая шляпка. У молодых экземпляров она выпуклая, но с возрастом становится вогнутой и волнистой по краю.

Цвет варьируется от оливкового до красно-коричневого. Его интенсивность зависит от возраста гриба.

Встречаются свинухи повсеместно, в лиственных и хвойных лесах, иногда могут вырастать даже в черте города. Могут расти как по одиночке, так и небольшими группами. Предпочитают влажные или заболоченные участки.

Особенности гриба

До 90-х годов прошлого века свинушки относились к условно-съедобным грибам. Современные ученые доказали, что употреблять их в пищу вредно.

Важно! В мякоти гриба найдены вещества, способные снижать количество эритроцитов в крови. Кроме того, свинушки могут вызвать серьезное отравление, в некоторых случаях – с летальным исходом.

Причисление свинушек к ядовитым грибам объясняется некоторыми особенностями вида:

  1. В грибах содержится особый антиген, за счет которого употребление жареной или вареной мякоти провоцирует выработку антител иммунной системы человека.
  2. Скорость образования антител зависит от индивидуальных особенностей организма. У кого-то они провоцируют быстрое отравление и аллергический шок, у других – долгое время накапливаются в организме.
  3. Скопившиеся в организме токсины нарушают работу почек, а симптомы болезни могут проявиться только через несколько лет. Повышенное содержание токсинов вызывает острую почечную недостаточность, которая нередко заканчивается летальным исходом.

Тем, кто все же рискнет собирать свинушки, следует помнить, что этот гриб способен выживать даже в очень загрязненной среде.

Именно по этому причине свинухи часто растут на городских газонах и даже в экологически неблагоприятных регионах. Кроме того, в мякоти гриба часто откладывают личинки мухи и другие насекомые.

Описание видов

Существует несколько видов свинушек. Некоторые из них однозначно ядовитые, другие могут быть съедобными при определенной термической обработке.

Свинушка толстая (войлочная)

До недавнего времени именно эта разновидность считалась пригодной для употребления в пищу. Единственный вариант приготовить войлочную свинушку – засолить или мариновать ее. В любом другом виде мякоть слишком жесткая.

Важно! Современные ученые не рекомендуют употреблять этот гриб в пищу из-за опасных токсинов, способных нанести существенный вред организму.

Внешне гриб выглядит так:

  • шляпка крупная, до 20 см в диаметре. Края подворачиваются внутрь;
  • у молодых экземпляров шляпка имеет правильную округлую форму, но с возрастом становится непропорциональной;
  • кожица бархатистая, коричневая или оливково-бурая;
  • мякоть водянистая, желтоватая, не имеет выраженного запаха;
  • ножка короткая, коричневая или оливковая;
  • под шляпкой располагаются светло-желтые пластинки. При надавливании они становятся коричневыми.

В прошлом войлочные свинухи часть употребляли в пищу. Некоторые грибники до сих пор считают, что молодые экземпляры можно готовить: солить и консервировать.

Но даже если почистить грибы, смыть с их поверхности весь мусор и сварить их, мякоть останется горькой и потенциально вредной для здоровья.

Свинушка тонкая

Еще одна сомнительная разновидность. Сезон созревания плодовых тел приходится на конец лета и осень. Встречается в хвойных и лиственных лесах.

Важно! Раньше тонкие свинушки считались съедобными. Но в 1944 году от употребления этих грибов умер немецкий миколог Юлиус Шеффер, после чего их стали считать смертельно опасными.

Внешние отличия гриба такие:

  • шляпка оливково-бурая (у молодых грибов) и ржаво-бурая с серым налетом — у старых. Диаметр от 12 до 20 см;
  • мякоть плотная, бледно-желтая, с возрастом становится рыхлой;
  • ножка цилиндрической формы, не более 6 см в высоту;
  • под шляпкой расположены широкие и редкие пластинки.

Свинушка уховидная (панусовидная)

Этот гриб представляет опасность, поскольку он ядовит, а внешне похож на съедобные вешенки.

Уховидная свинушка имеет такие особенности:

  • растет на мертвых деревьях хвойных пород, иногда может вырасти и на щепе;
  • форма шляпки напоминает веер, окрашена в коричневый или оранжевый цвет;
  • ножки нет, а ее роль выполняет короткий боковой отросток.

Свинушка данной разновидности имеет хорошо выраженный грибной запах, но употреблять ее в пищу нельзя из-за угрозы отравления.

Другие виды

В семействе свинушек есть еще несколько ядовитых разновидностей:

  1. Ольховая: получила название за счет того, что вырастает на стволах ольхи и осины. Шляпка имеет форму вогнутой воронки, окрашена в желтый или коричневатый цвет. Мякоть плотная, желтоватая, без выраженного запаха и вкуса.
  2. Свинушка Paxillus obscurisporus: встречается на полянах, опушках и пастбищах с ранней весны до первых осенних заморозков.
    Шляпка золотисто-коричневая, с приподнятым краем. Ножка не более 8 см в высоту, серого или желтоватого цвета. Обладает приятным грибным запахом, но не пригодна для употребления в пищу.

Польза и вред свинушек

Долгое время свинушки считались условно-съедобными грибами. Их можно было есть в соленом виде или после длительной термической обработки.

Современные ученые доказали, что в мякоти этих грибов содержатся опасные токсины. Они способны накапливаться в организме и вызывать тяжелое отравление и почечную недостаточность. Но свинушки могут быть и полезными.

Ученые обнаружили, что в них содержится природное фенольное соединение атроментин. Оно способно вызывать гибель лейкемических клеток, поэтому его используют в борьбе с раком крови и костного мозга.

О съедобности грибов свинушек

До середины прошлого века свинушки очень часто употребляли в пищу после предварительной засолки. В свежем виде они вызывают серьезное расстройство пищеварения.

Справка! До сих пор можно найти кулинарные рецепты, в которых присутствуют свинушки. Скорее всего, они были взяты из старых книг, так как современные ученые настоятельно не рекомендуют употреблять эти грибы в пищу.

На самом деле свинушки действительно могут стать причиной смертельного отравления. Поэтому любителям грибов лучше собирать те разновидности, которые гарантированно можно есть: подберезовики, поддубники, опенки и боровики.

Съедобные грибы, с которыми путают свинушки

Свинушки имеют характерную форму шляпки, поэтому спутать их с другими видами сложно.

Неопытные грибники могут перепутать ее с такими видами:

  1. Волнушка — принадлежит к роду Млечников и нуждается в длительном вымачивании перед приготовлением. Самая популярная разновидность – розовая волнушка, описание которой поможет отличить ее от свинухи. Этот гриб достигает гигантских размеров (диаметр шляпки – до 15 см). Края шляпки подвернуты вниз и имеют легкую опушку. Мякоть белая, иногда приобретает розовый оттенок. Плодовые тела плотные, не травмируются при транспортировке.
  2. Вешенки — как и свинушки, растут на деревьях и пнях. Разница между ними в том, что у вешенки ровный край шляпки и нет углубления в центре.

Важно! Отправляясь в лес, важно научиться отличать съедобные разновидности от ядовитых. Для этого необходимо изучить картинки грибов, а лучше – идти в лес с опытным грибником.

Чем может быть опасен этот гриб?

Главная опасность свинушки в том, что содержащиеся в ней токсины не теряют свойств даже после длительной термической обработки.

В мякоти этого гриба есть особый антиген. Он связывается со структурами клеточных мембран человека. В результате иммунная система считает их враждебными и начинает атаковать такие клетки. Это приводит к разрушению эритроцитов и последующей почечной недостаточности.

Кроме того, свинушки растут практически везде, в том числе и в местах с плохой экологией. В их мякоти накапливаются тяжелые металлы и радиоактивные изотопы, вызывающие серьезное отравление.

Какие могут быть последствия

Свинушки опасны в любом виде. В свежем — они быстро вызывают расстройство пищеварения, интенсивность которого зависит от того, сколько грибов было съедено. Но даже если залить грибы горячим маринадом и закатать в банку, токсины из мякоти не исчезнут и со временем могут серьезно пошатнуть здоровье.

Токсические свойства гриба

Антиген, содержащийся в мякоти, вызывает аутоиммунную реакцию. Она выражается в том, что клетки иммунной системы атакуют эритроциты.

Важно! Действие антигена проявляется при повторном употреблении грибов. У некоторых людей аутоиммунная реакция возникает спустя много лет употребления свинушек.

Симптомы проявляются достаточно быстро. Сначала появляются боли в животе, рвота и диарея. Далее уменьшается объем крови и мочи, падает уровень гемоглобина. Со временем это приводит к серьезным осложнениям, среди которых острая почечная и дыхательная недостаточность.

Важно помнить, что сегодня нет противоядия при отравлении свинушками. Пациенту назначают поддерживающую терапию. Она заключается в регулярной сдаче анализа крови, регулировке баланса жидкости и электролитов и поддержке функций почек.

Ответы на вопросы грибников

Главный вопрос грибников относительно свинушек заключается в том, съедобные они или нет. Ответ однозначный – их опасно употреблять в пищу вне зависимости от способа приготовления.

Любителям соленых или маринованных лесных грибов лучше отдать предпочтение съедобным двойникам свинух – рыжикам, волнушкам или опятам.

Вредность свинушек доказана современными учеными. Чтобы избежать необратимых негативных последствий для здоровья, нужно воздержаться от употребления этих грибов.

Не стоит верить рецептам, в которых рассказывают, что свинушки достаточно очистить, помыть и посолить для устранения токсинов. Это смертельно опасно, поэтому лучше отдать предпочтение сбору губчатых грибов (поддубников, боровиков и др. ), которые гарантировано пригодны для употребления.

73 фото гриба с опасным ядом замедленного действия

Многие любят эти грибы за своеобразный вкус и простоту готовки. Опытные грибники говорят о том, что грибы свинушки вполне съедобны, их просто нужно правильно приготовить. Для этого их нужно отварить и процедить.

Впрочем, специалисты говорят об их ядовитости и не съедобности. Грибы получили своё название из-за тёмных пятен, проступающих на них после прикосновения.

Впервые они были описаны ещё в прошлом веке. В научных трудах используется название свинушка тонкая, относящаяся к семейству свинушковых. В народе имеется несколько названий — солоха, свиное ухо, чёрный груздь.

На фото свинушки можно спутать с груздями. Они имеют большие шляпки — до 17 см в диаметре, которые вогнуты внутрь. По краям шляпка завёрнута. У молодых грибов она бурого цвета, а у более старших сероватая.

Свинушка имеет небольшую ножку — не больше 10 см, того же цвета, что и шляпка. Внутри гриб плотный, имеет кремовый оттенок без запаха. Летом часто атакуется червями, поэтому нужно быть аккуратными при сборе.

Несмотря на то, что ещё в прошлом столетии его признали условно-съедобным, в нынешних справочниках он указывается как ядовитый и непригодный для еды.

Содержимое статьи:

  • Где найти свинушки?
  • Почему гриб не съедобен?
  • Токсические свойства гриба
  • Фото свинушки

Где найти свинушки?

Грибы растут с самого конца весны и до наступления холодов. Их можно увидеть на пнях деревьев, болотах, кустарниках и даже на брошенных муравейниках. По одиночке почти не встречаются и растут большими группами.

Свинушка любит влажные и тенистые места. Очень часто встречается под берёзой и дубом, иногда может расти на стволах. Редко появляется под хвойными деревьями.

Грибы плодоносят каждый год. Чаще всего грибники предпочитают собирать молодые свинухи, внутри они гораздо плотнее, чем старые.

Почему гриб не съедобен?

После исследований, медицинское сообщество признало свинушки ядовитыми.

Содержащиеся в нём токсины могут поразить организм сразу или через некоторое время, поскольку могут накапливаться.

Многие гурманы, несмотря на запреты медиков, продолжают собирать и готовить свинушки в пищу.

Их главным аргументом является: «деды ели и ничего с ними не случилось». Они утверждают, что гриб нужно просто правильно приготовить.

По словам грибников со стажем свинуху нужно хорошенько отварить с луковицей, причём не 1 раз, а 3 или 4. При этом отравления они объясняют тем, что были собраны другие ядовитые экземпляры.

В более подробных описаниях грибов свинушек отмечается наличие пигмента, который обладает свойствами антибиотика и кислотой, разрушающей опухоли.

Разумеется, этого вовсе не достаточно для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, однако гриб применяется в производстве медицинских препаратов.

Токсические свойства гриба

В ходе исследований были установлены особенности солохи, которые не позволяют им быть съедобными:

  • Ядовитые грибы

  • Грибы вешенки — характеристика, ценность, выращивание дома, общие принципы культивирования + 74 фото

  • Сыроежка — основные виды, места обитания, лечебные свойства, сбор и готовка + 80 фото

  • Гриб остаётся ядовитым даже после многократной термической обработке. Причиной этого являются содержащиеся в нём лектины и мускарины, удерживающие токсины даже при больших температурных воздействиях.
  • После употребления, в организме начинается аутоиммунные процессы, которые приводят к ухудшению работы почек и печени, вплоть до их отказа, что грозит летальным исходом.
  • Структура гриба напоминает губку. За счёт этого свинуха способен удерживать внутри себя радиоактивные изотопы, такие как цезий и медь.
  • Отравление может проявиться через определённое время. Токсины могут накапливаться в организме долгое время. К ядам наиболее восприимчивы дети.

Несмотря на разрозненные мнения, всё же лучше довериться медикам, которые говорят о том, что гриб токсичен.

Не стоит лишний раз рисковать здоровьем и жизнью близких и конечно же собой.

На фото грибы свинушки можно отличить от других достаточно легко, однако на практике это может быть достаточно сложно.

Поэтому лучше предостеречься и просто пройти мимо.

Собирая грибы нужно пользоваться некоторыми простыми правилами:

  • Не стоит класть в корзину старые грибы;
  • Искать их лучше подальше в лесу. Не нужно собирать грибы растущие неподалёку от трасс и дорог, они накапливают в себе вредные вещества.
  • Свежие грибы собранные собственноручно необходимо хорошо проваривать, чтобы обезопасить себя от возможных токсинов.
  • Грибы нельзя хранить долго, даже в холодильнике.

  • Черный груздь — основные характеристики, время сбора, распространение, блюда + 83 фото

  • Трюфель — описание, основные виды, произрастание, польза, выращивание + 63 фото

  • Гриб строчок — описание, виды, рецепты настойки + 80 фото

Фото свинушки

  • Шиитаке — внешний вид, состав, польза и вред, культивирование гриба + 72 фото

  • Говорушка — описание вида, распространение вида, польза и вред + 79 фото

  • Желчный гриб — описание внешнего вида, сезонность, вкусовые качества + 69 фото

Грибы свиные уши / Gomphus clavatus и его друзья — ФОРАГЕР

Gomphus — восхитительный родственник лисичек, о которых должен знать каждый грибник.

Gomphus clavatus имеет красивые ложные жабры пурпурного оттенка, отсюда и одно общее название: лисичка фиолетовая.

Грибник: «Эй, Алан, ты знаешь, что это за гриб?» Я: «Эээ, подождите, хорошо. Немедленно пришлите мне свои GPS-координаты вместе с панорамными фотографиями, и ни вам, ни вашей семье не будет никакого вреда».

Вот почему я каждый год просматриваю множество запросов на удостоверение личности и фотографии из случайных чисел. Он приходит ко мне каждый год, в довольно регулярное время. Весной это Cerioporus squamosus / шампиньоны фазана, поздней весной/началом лета это Artnomyces pyxidatus / корончатый коралл.

Я даю помощь в том, что знаю, и отправляю размытые, перевернутые запросы на поиск в другом месте в киберпространстве и на подходящих форумах по грибовидной идентификации, а также на тех, которые я просто не знаю. Я совсем не против помочь с идентификацией, это веселая игра, держит меня в тонусе, на связи с друзьями, и, честно говоря, я сделал здесь кровать из грибов, так что это справедливо, я сплю в ней, так сказать. .

 

Крупный и коренастый, немного похож на лисичку, скрещенную с груздями.

В один из первых лет моей охоты за грибами, когда большая часть моей семьи все еще считала меня сумасшедшим, я разговаривал со своей двоюродной бабушкой, давней жительницей Висконсона, за семейным ужином. Без моего ведома мои двоюродные бабушка и дядя не были новичками в сборе пищи и рассказывали мне истории о сборе четвертинок ягнят и одного конкретного гриба.

«Мы собирали свиные уши»

Помню, как я кивнул, предположив про себя, что свиное ухо должно быть неясным общим названием лесной курицы или что-то в этом роде, и забыл о них.

Название закрепилось за мной, и где-то по ходу дела я сообразил, что это определенно не трутовики, как куры, а гомфоидные грибы, Gomphus clavatus или что-то очень похожее, которые являются родственниками лисичек, таких же Таким образом, черные трубы: другой род, но морфологически / визуально похожи во многих отношениях, особенно в том, что у них ложные жабры, а не настоящие жабры. 9Грибы типа 0009 Gomphus clavatus также имеют красивый фиолетовый оттенок, который с возрастом становится темнее.

Даже после того, как я узнал, что это такое, я никогда не искал их, так как во всех сообщениях и картинках в Интернете для наших местных грибных форумов (отличный способ не отставать от сезона удаленно) я ни разу не увидеть, как кто-то срывает гомфус из ушей свиньи, или попросить удостоверение личности одного из них в нашем регионе.

Среда обитания

Все изменилось в прошлом году, когда я увидел фотографии кого-то, собирающего их в августе в Висконсине, поскольку нет ничего лучше, чем зависть к свежим грибам, чтобы вернуть вас на тропу.

Я ходил в несколько сосновых лесов, которые я знаю, так как многие Gomphus, как и их двоюродные братья, примечательный двойник лисички Turbinellus/Gomphus flocossus / чешуйчатые или мохнатые лисички, как правило, ассоциируются с сосной. Я не видел ни Gomphus clavatus , ни floccosus, ни чего-то похожего на них.

Западное побережье, Гомфус, любящий сосны Я заказал приготовить в прошлом году. Обратите внимание на темно-фиолетовый от зрелости.

Итак, для самообразования, как и в случае с другими грибами, которые я искал, я заказал приготовление у поставщика (мой приятель из MushroomMilkLLC).

Нет ничего лучше, чем прикасаться к чему-либо, держать его в руках, готовить и есть, чтобы запечатлеть в себе новый ингредиент, прежде чем пытаться найти его в диком виде и поместить в свое тело.

Жуки были небольшой проблемой с грибами, которые я заказал, но я был счастлив просто получить их.

Еще в первые годы работы на кухне я научился распознавать курицу и цыпленка в лесу, несколько подберезовиков, лисичек и мацутакэ, среди прочего. Свиньи уши были хороши, и я использовал их для специального обеда в прошлом году. Однако знайте, жуки любят эти штуки, и вам нужны они в прохладную погоду, молодые, как большинство грибов.

Эти молодые грибы (Pseudocraterellus) еще почти не имеют фиолетового цвета, также обратите внимание на желтовато-коричневый край шляпки.

Pseudocraterellus pseudoclavatus Редкое любящее свиное ухо из твердой древесины

Волшебство, однако, заключалось в разговоре в начале этого поста. Помимо прикрас (я разговаривал со своим другом Дэном, местным грибником), он прислал мне фотографии гомфоидного гриба, но это было в середине июля, а не в августе, что было странно.

Pseudocraterellus ee фиолетовый, начинающийся в центре?
Только что возникший Pseudocraterellus.

Я также знал, где он охотился: лес, поросший белым дубом, вязом и липой, но это точно не сосновый лес.

У Дэвида Арора был ответ, но только в кратком фрагменте, описанном кем-то другим: Pseudocantharellus pseudoclavatus , почти идентичный двоюродный брат Gomphus clavatus , который предпочитает лиственные леса соснам, и теперь, по-видимому, классифицируется как Pseudocraterellus pseudoclavatus . Оба свиных уха практически неотличимы друг от друга с кулинарной точки зрения.

Псевдократерелл. Сверху они имеют красивый налет и почти двухцветный пурпурно-коричневый вид.

Вид, находящийся под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания

Без сомнения, свиные уши встречаются редко, и, вероятно, это наша вина. По-видимому, он считается вымершим на Британских островах, охраняется законом в Венгрии и находится в списке исчезающих грибов в 17 европейских странах. Ряд его кузенов также считаются находящимися под угрозой исчезновения в американских тихоокеанских северо-западных лесах, по-видимому, потому, что они связаны с старовозрастными лесами.

Я нашел эту статью, финансируемую Министерством сельского хозяйства США, полезной здесь. Грустно думать, что что-то столь особенное, как эти грибы, может стать жертвой человеческого уничтожения из-за нашей потребности во все большем количестве земли.

Помолитесь за наши поросячьи ушки, похоже, они им понадобятся, вам не нужно идти в зоопарк, чтобы увидеть вещи, которые можно было бы стереть с лица земли еще при нашей жизни.

Обжаренные кусочками с кровяной колбасой, лимоном и луком-шалотом.

Кулинария

Вкус отличный, очень мясистый и насыщенный, в конце партии, которую я пробовал, была легкая горечь, но ничего, что не было бы смягчено добавлением простого ингредиента, такого как петрушка или немного жареной сальсы. для моих полутрадиционных тако Gomphus (, ими наслаждаются в Мичоакане, если я помню ).

Но самое лучшее в них, как и в лисичках (на мой взгляд), — это их текстура, которая немного напоминает большие лисички, скрещенные с хрустом молочной шапочки.

С жареными лепешками, сальсой, луком и кинзой, и больше ничего.

Все мои свежие свиные ушки были почти хрустящими, похожими на омаров или молочных грибов, так что если ничего другого, то знайте, что они вам подержатся, здесь не будет мягких грибов. Поскольку текстура обоих этих гомфоидов очень хороша, на мой взгляд, нарезать их ломтиками, если только вам не надоест очень большой улов, как с золотыми лисичками (, если не очень большой ), было бы пустой тратой времени.

Как и лобстеры, свиные уши теряют минимальное количество воды во время приготовления и сохраняют твердую упругую текстуру на тарелке. Мне очень понравилось готовить крупные комочки, как целую лисичку. Но традиционные латиноамериканские начинки и рецепты тако нарезают их и тушат, чтобы получилась сочная начинка, что тоже будет неплохо, но для этого вам понадобится довольно большой улов грибов.

Особая благодарность моему другу Дэну Фармеру за этот пост, который любезно предложил мне встретиться с мистером Псевдократереллусом, чтобы я мог поделиться с вами прекрасными фотографиями на месте. Дэн, я все еще должен тебе баранью шейку.

Гриб свиного уха — еще один необычный гриб, который можно есть! — Забронируйте онлайн-курсы по сбору диких продуктов питания

Сбор диких грибов — одна из лучших причин отправиться в приключение на свежем воздухе. Вы никогда не знаете, что может случиться, когда вы ступите в дремучие леса Северной Калифорнии. Охота на дикие грибы придает походам реальную цель, что только усиливает впечатление.

Поход в лес за дикими съедобными грибами может быстро превратиться в любимое хобби. Не только здорово есть продукты, которые вы нашли, почистили и приготовили самостоятельно, но также интересно узнать обо всех различных видах грибов. Северная Калифорния является домом для большого количества диких съедобных грибов.

Поиск новых диких грибов расширяет ваши знания о собирании грибов и дает вам новый вкус и текстуру для экспериментов. Если вы хотите что-то смешать, попробуйте найти грибы свиные уши (также известные как Gomphus Clavatus). Эти грибы были известны как фиолетовые лисички, потому что когда-то считалось, что они являются частью семейства лисичек. Только в 2000-х они были окончательно переклассифицированы.

Благодаря сходству текстуры и формы с ухом одного из самых известных и любимых сельскохозяйственных животных они получили свое название. Уши молодой свиньи имеют фиолетовый оттенок на внешней стороне, который с возрастом становится тусклым. Если вы хотите приготовить уши дикой свиньи, вам нужно найти молодых и не содержащих личинок.

Лучшее время для поиска свиных ушей в Северной Калифорнии — осень и начало зимы. Одна из причин, по которой они были помещены в группу лисичек, заключается в том, что они обычно встречаются в районах, где любят расти лисички. Грибы свиные уши растут гроздьями и часто встречаются под елями Дугласа и другими хвойными деревьями.

Несмотря на то, что эти грибы имеют неоднозначные отзывы об их вкусе, это довольно хороший гриб, если вы новичок. Это потому, что они имеют отличный вид, а также относительно распространены. Единственный способ узнать, нравятся ли они вам, — это попробовать. Посмотрите этот рецепт тако со свиными ушами и грибами ниже:

Тако со свиными ушами и грибами Ингредиенты:

•           1 унция. Уши свиньи на тако, в коренастых частях

• 1 фунт. Рома Томаты

• 1 Большой халапеньо

• 3 гвоздики чеснока

• ½ лука

• Тортильи выбора

• Соль. по вкусу

Указания по приготовлению:

1) В чугунной сковороде слегка обжарьте помидоры, лук, перец халапеньо и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *