Сухофрукты какие: Курага: польза и вред для организма

Содержание

7 самых полезных сухофруктов для организма мужчин и женщин

В процессе сушки фрукты сохраняют практически все биологически активные вещества, такие как витамины, минералы, антиоксиданты, а также пищевые волокна.

Современные исследования смогли доказать ряд полезных свойств сухофруктов, о чём была написана отдельная статья.

Но существует много разновидностей сушёных фруктов, при этом не все из них одинаково полезны.

Топ-7 наиболее полезных видов

Рассмотрим подробнее 7 самых полезных сухофруктов на планете (с опорой на исследования).

1. Курага

Курага отличается обилием витамина A, меди, цинка и хрома в составе.

Исследования, выполненные под руководством экспертов из США, подтвердили теорию, что курага угнетает центры голода в головном мозге. Это делает сухофрукт эффективным продуктом для похудения.

Курага может оказать благотворное действие на течение анемии, так как она богата железом.

Также она способна улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и кишечника, снизить риск развития сахарного диабета II типа и остеопороза, восстановить природную красоту кожных покровов (замедлить старение, защитить от воздействия ультрафиолетового излучения и предотвратить появление злокачественных опухолей).

8 доказанных полезных свойств кураги смотрите тут →

Курага может по праву считаться одним из наиболее полезных продуктов в мире. Она помогает похудеть, оказывает омолаживающее действие на кожу, а также предупреждает развитие множества хронических заболеваний.

2. Чернослив

Чернослив издревле применяется в народной и доказательной медицине для облегчения запоров.

Высушенные сливы улучшают моторную функцию гладкой мускулатуры кишечника, что позволяет увеличить кратность и объём стула. В основе положительного эффекта лежит наличие пищевых волокон, антиоксидантов и сорбитола.

Также чернослив богат витаминами (группы B, E, K), кальцием, калием, магнием, фосфором, железом, цинком, марганцем.

Сбалансированный состав позволяет сухофрукту оказывать ряд полезных эффектов:

Чернослив ценится за способность снижать вес. Он не вмешивается в гормональные механизмы регуляции объёма жировой ткани и высокоэффективен в организме как мужчин, так и женщин.

7 фактов о пользе чернослива рассмотрены тут →

Включение чернослива в рацион позволяет устранить запоры, снизить вес, повысить минеральную прочность костей и предупредить развитие множества хронических и острых патологий.

3. Изюм

Содержит большое количество меди, железа и калия, а также антиоксидантных веществ.

Изюм значительно снижает риск развития рака, так как обладает выраженным антиоксидантным потенциалом.

Изюм также рекомендуется употреблять для улучшения здоровья полости рта. Доказано, что сухофрукт угнетает жизнедеятельность бактерий в ротовой полости и замедляет развитие кариеса.

Американские исследователи обнаружили способность сушёного винограда снижать уровень артериального давления и приводить в норму показатели липидного профиля. Благодаря подобным свойствам изюм может использоваться для профилактики инсультов, инфаркта миокарда, хронической ишемии головного мозга.

Также изюм помогает контролировать течение сахарного диабета II типа и уменьшает массу тела (при регулярном употреблении).

Еще 8 целебных свойств изюма рассмотрены тут →

Изюм способен бороться с раком и наиболее распространёнными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также он улучшает состояние ротовой полости, положительно сказывается на обмене сахара и помогает похудеть.

4. Сушёные груши

Сушёные груши насыщены витаминами (K, C, группы В), минералами (калием, магнием, фосфором, кальцием, медью), а также антиоксидантами, которые крайне важны для слаженной работы всех органов.

По последним научным данным, сушёные груши способны укрепить все ткани опорно-двигательной системы, что позволяет снизить риск переломов костей и спортивных травм.

Также данная группа сухофруктов эффективна в целях профилактики сахарного диабета II типа, заболеваний органов зрения и кишечника.

Специалисты из Новой Зеландии рекомендуют употреблять сушёные груши для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости к любым внешним инфекционным агентам (бактериям, вирусам, грибкам).

6 полезных качеств сушёных груш смотрите по ссылке →

Сушёные груши поддерживают целостность костей и суставов, улучшают работу иммунной и пищеварительной систем, эффективны в целях профилактики сахарного диабета II типа и заболеваний глаз.

5. Финики

Ещё древние легенды гласили, что финики способны полностью обеспечить человека всеми жизненно важными питательными веществами.

Они отличаются невероятно высоким объёмом кремния и хрома в составе.

Кремний необходим для слаженной работы иммунной системы, поддержания гладкости и эластичности кожных покровов и замедления старения в целом.

Хром выполняет не менее важные функции: снижает уровень сахара и холестерина в крови, снижает риск появления злокачественных процессов и нормализует выработку гормонов щитовидной железы.

Также финики улучшают опорожнение кишечника, снижают риск развития любых заболеваний со стороны центральной нервной системы и повышают прочность костей.

Доказан и противомикробный эффект продукта. Финики эффективны (1, 2) против множества возбудителей инфекций: фузариум остроспоровый, фузариум паслёновый, альтернария альтерната, клебсиелла пневмонии, эшерихия коли, энтерококк фекальный.

Иранские специалисты рекомендуют употреблять сухофрукт беременным женщинам. Финики, по информации иорданских учёных, создают благоприятную среду для раскрытия шейки матки и снижают необходимость в проведении кесарева сечения.

Финики обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин. Они не только улучшают течение беременности, но облегчают течение запоров, которые часто встречаются при сдавлении кишечника стенками матки.

8 тезисов о пользе фиников найдёте тут →

Финики улучают течение беременности и родов, а также являются средством для профилактики и терапии запоров.

6. Сушёные бананы

Высушенные бананы сохраняют практически весь объём витаминов, минералов и антиоксидантов, присущих свежему фрукту.

Они способны предупредить развитие любых злокачественных процессов (за счёт стимуляции собственного противоопухолевого иммунитета), снизить вероятность развития грозных сердечно-сосудистых осложнений, обусловленных повышенным уровнем холестерина и артериального давления, а также нормализовать работу почек и печени.

Сушёные бананы, даже несмотря на высокую энергетическую ценность (свыше 400 калорий на 100 грамм), широко используются в диетологии в качестве средства для профилактики и лечения ожирения.

6 лечебных свойств сушёных бананов мы рассмотрели тут →

Сушёные бананы – ценный продукт с точки зрения диетологии, который обеспечивает профилактику болезней со стороны кардиологии, а также онкологию.

7. Сушёные манго

Высушенные плоды манго, согласно данным кубинских учёных, улучшают обменные процессы в толще кожи, стимулируют выработку собственных эластиновых и коллагеновых волокон, предупреждают развитие инфекционно-воспалительных заболеваний кожных покровов и замедляют старение.

Рекомендуется регулярно употреблять высушенные манго для поддержания эстетики внешнего образа.

Также сушёное манго:

5 фактов о пользе сушёного манго смотрите тут →

Манго ценится за способность поддерживать кожу гладкой и привлекательной. Также сухофрукт улучшает течение сахарного диабета и работу пищеварительной системы.

Другие виды

Любые высушенные фрукты – это ценный источник биологически активных веществ. В процессе сушки концентрация витаминов, минералов и антиоксидантов практически не изменяется, а пищевых волокон – возрастает.

Рассмотрим ключевые особенности ещё нескольких видов сухофруктов:

  1. Сушёные яблоки. Эффективны в целях укрепления костей (особенно у пожилых людей), поддержания микрофлоры в кишечнике, укрепления иммунитета и борьбы с застоем жидкости в организме.
  2. Инжир. Насыщен омега-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами. Сухофрукт снижает вероятность развития любых заболеваний со стороны сердца и сосудов, дыхательной и эндокринной систем.
  3. Сушёная папайя. Часто используется в народной и доказательной медицине для повышения иммунитета и профилактики респираторных инфекций. Способна снизить уровень холестерина и привести в норму уровень артериального давления.
  4. Кизил. Обладает выраженным жаропонижающим, противовоспалительным и гипотензивным действием. Обычно используется для облегчения течения инфекционно-воспалительных патологий и контроля гипертонической болезни.

Любые сушёные фрукты обладают целебными свойствами для здоровья, так как содержат массу питательных веществ.

Безопасность и вред

К наиболее часто встречающимся побочным эффектам сухофруктов относят:

  1. Диспепсические расстройства. Обусловлены обилием пищевых волокон в составе, которые, в избыточных объёмах, нарушают сократительную активность гладкой мускулатуры кишечника. Проявляются в форме болей и дискомфорта в животе, вздутия и повышенного газообразования, тошноты, диареи.
  2. Ожирение. При избыточном употреблении организм не способен «переработать» поступающий объём калорий, что приводит к формированию новых жировых отложений в организме.
  3. Аллергические реакции. Связаны с повышенной чувствительностью организма к отдельным компонентам состава высушенных фруктов, а также к консервантам (сульфитам), использующимся на производстве.

Сухофрукты безопасны и даже предпочтительны для беременных  (особенно на ранних сроках). Главное – тщательно выбирать производителя и соблюдать сроки хранения.

Рекомендуется внимательно подходить к включению сухофруктов в рацион ввиду наличия рисков для здоровья.

Советы по приёму

Рассмотрим несколько правил здорового употребления сухофруктов:

  1. Дневная норма. Следует употреблять около 50-100 граммов продукта не реже 2-3 раз в неделю.
  2. Оптимальное время приёма. Лучше есть высушенные фрукты в дневные часы. Приём на ночь может нарушить сон, а утром – вызвать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. С чем можно сочетать. Сухофрукты прекрасно сочетаются между собой, а также с орехами и мёдом. Распространена практика их употребления вместе с йогуртами или мясом (чернослив, курага).

Соблюдение простых правил приёма сухофруктов позволяет раскрыть биологический потенциал в полной мере!

Заключение

  1. Таким образом, любые сухофрукты положительно влияют на здоровье, однако каждый тип имеет специфические особенности.
  2. Например, чернослив наиболее эффективен для облегчения запоров, а изюм – для улучшения здоровья ротовой полости.
  3. Все сухофрукты богаты биологически активными веществами и могут использоваться для профилактики наиболее распространённых заболеваний со стороны сердца и сосудов, эндокринной, дыхательной и пищеварительной систем.
  4. Не менее эффективны высушенные фрукты в целях борьбы с раком и лишними жировыми отложениями.

Сухофрукты без сахара — очень вкусно и полезно для организма

Информация о пользе сухофруктов крайне противоречива. Некоторые говорят, что это питательная закуска, другие говорят, что это просто еще одна «конфетка», в которой есть много сахара. Какие сушеные фрукты не вмещают в своем составе сахар и какие сухофрукты стоит включить в весенний рацион?

Польза сухофруктов

Изюм, финики, абрикосы, сливы — эти продукты активно используются в качестве натурального подсластителя для десертов во многих странах мира. Все 4 фрукта сладкие и питательные, что делает их идеальной заменой калорийному десерту. Это одна из самых полезных закусок для тех, кто ходит в школу, работает, занимается спортом и поддерживает фигуру.

Важно отметить, что в сухофруктах сконцентрированы натуральные сахара и питательные вещества. Поэтому стоит употреблять не более 50 граммов сухофруктов в день. Если вы хотите съесть 5 конфет, конечно, лучше вместо этого выбрать 5 сухофруктов. Для максимальной пользы важно придерживаться рекомендуемого количества 50 гр.

Чернослив

Регулярное употребление чернослива помогает поддерживать здоровье костного скелета. Диетологи отмечают, что сушеные сливы также полезны в качестве ценной закуски для улучшения процесса пищеварения. Сливы богаты клетчаткой и рибофлавином, витамином, улучшающим пищеварение. По этой причине еще одним важным преимуществом чернослива является контроль веса.

Многочисленные исследования показали, что люди с избыточным весом, которые регулярно ели сушеную сливу, потеряли 2 килограмма веса в течение 12 недель. Сливы содержат витамины А, С, К, микроэлементы — калий, медь, марганец, антиоксидантные полифенолы, которые оказывают сильное противовоспалительное действие.

Добавить чернослив в свою весеннюю диету легко — они отлично подойдут для приготовления соуса для курицы, приготовления пирога, приготовления любимой каши, смузи, сырного салата или пюре на тосте.

Курага

Эти фрукты богаты кальцием, железом, калием, марганцем, витаминами А и Е, антиоксидантами и каротиноидами. Витамины А и Е важны для нашей красоты и долголетия, поскольку они стимулируют обновление клеток и помогают защитить нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

Как и в случае с любым антиоксидантным фруктом, курага пригодна для нейтрализации свободных радикалов. Это может помочь уменьшить риск появления морщин, замедлить процесс старения и повысить эластичность кожи. Витамин Е жизненно важен для защиты клеток от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это особенно важно летом, когда солнце самое активное.

Финики

Этот фрукт не только натуральный подсластитель, но и полезная закуска: витамины В1, В2, В3, В5, А1 и С, белок, пищевые волокна, железо, калий, кальций, марганец, медь и магний. В чашке фиников мы находим около 29 мг фруктозы, натурального фруктового сахара. Это отличная альтернатива обычным десертам.

Рекомендуется употреблять взрослым от 20 до 35 грамм фиников в день. Это эффективное средство для предотвращения запоров. Регулярное употребление фиников подавляет рост патогенных бактерий в желудочно-кишечном тракте и увеличивает рост полезных бактерий. Финики богаты магнием, марганцем, селеном, полифенолами. Известно, что селен снижает вероятность возникновения рака, а полифенолы важны для иммунитета.

Изюм

Изюм можно кладут не только в булочки и пирожные, но и в кашу, йогурт или творог. Этот фрукт может стать отличной ежедневной ценной закуской, потому что изюм богат антиоксидантами и минералами — кальцием, который важен для здоровья костей, волос, ногтей, железом, который необходим для предотвращения анемии, калием — минералом сердца, а также фосфором, магнием, бором и витаминами — тиамин, ниацин, рибофлавин, C, K и B6, которые важны для профилактики воспаления, функции нервной системы, иммунитета.

Основываясь на обзоре почти 80 исследований, ученые обнаружили, что прием изюма может помочь снизить риск диабета, сердечных заболеваний и контролировать уровень глюкозы в крови, что полезно для контроля веса.

Регулярное употребление изюма позволяет понизить артериальное давление, уровень холестерина.

Гранола — все витамины и минералы в одном месте

Если вы не знаете, какие блюда готовить из сухофруктов, сделайте мюсли, которые обогатят завтрак всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев.
  • 1/2 стакана нарезанных орехов.
  • 1/4 стакана семян (подсолнечник, тыква).
  • 1/2 стакана сухофруктов — финики, абрикосы, изюм, сливы.
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа или меда.
  • 2 столовые ложки чистого кокосового масла.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 160 градусов.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Выложите смесь на противень, который застелен бумагой для выпечки. Выпекайте 20-30 минут, пока мюсли не станут золотистыми.
  • Затем нужно охладить гранолу и употреблять ее с йогуртом, соком, молоком, арахисовым маслом.

Самые полезные сухофрукты. Польза. Противопоказания.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня очень хочу поговорить о сухофруктах. Вот так подумала, весна, недостаток витаминов, да плюс еще и пост начался, самое время поговорить о сухофруктах. Я была в прошлое воскресенье на рынке, сухофруктов продают сейчас много, они разные, ну просто на любой вкус и цвет. Какие купить, какие полезнее и чем, вот сегодня и поговорим. Возле сухофруктов обычно много народу, а в преддверии поста их еще больше, я не стала стоять в очереди, но в это воскресенье обязательно куплю сухофрукты. Мои любимые сухофрукты это курага, изюм, инжир, финики, чернослив, только я беру не копченный чернослив, а вяленый. Польза сухофруктов огромная и минимум противопоказаний. Ну а какие сухофрукты самые полезные я расскажу в этой статье.

Чаще всего сухофрукты я покупаю для приготовления витаминной смеси, на блоге я уже писала подробный рецепт ее приготовления, рецепт можно прочитать в статье «Витаминная смесь для иммунитета«. Такая смесь полезна не только для иммунитета, но и для сердца, для нервной системы, полезна при авитаминозе. С сухофруктами я также люблю кашу, по утрам я кушаю овсянку, в кашу добавляю нарезанные сухофрукты, мед, орехи. Сухофрукты добавляю в творог. Еще дети у меня любят узвар из сухофруктов, но для узвара я использую сушенные яблоки, груши, абрикосы. Сушим фрукты летом сами, иногда сушкой для узвара нас мама снабжает.

Самые полезные сухофрукты. Польза сухофруктов.

Инжир.

Содержит инжир витамин С, А, витамины группы В, магний, железо, натрий, фосфор, калий, кальций. Полезен инжир наличием калия, ведь при недостатке калия в организме нарушается работа нервной и сердечной системы. В инжире также содержится железо, что делает его полезным при сниженном гемоглобине в крови. Инжир, при регулярном употреблении нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови. Полезен инжир для укрепления иммунитета. Отвар инжира с молоком применяют при кашле, бронхите, коклюше. Инжир полезен при авитаминозе.

Я в этом году впервые пробовала свежий инжир в Крыму, а когда были у друзей в гостях даже видела как он растет на дереве. В Крыму конечно чего только нет, там у них и малина была очень крупная. Вообщем целый сад у моих друзей в Крыму фруктов и ягод. У нас чаще всего на рынке можно встретить только сушенный инжир. Вот почему то инжир для меня по-особенному вкусен, чем другие сухофрукты. Он такой сладкий, что я его пью с чаем и сахар в чай не добавляю.

Курага.

Не менее полезным сухофруктом является и курага. Курага богата калием, магнием, железом, фосфором, глюкозой, фруктозой, сахарозой, витаминами группы В, А, С. Курага богата растительными волокнами, которые помогают очистить кишечник, нормализовать его работу. Полезна курага при анемии, регулярное употребление кураги в пищу улучшает состав крови. Полезна курага при сердечно-сосудистых заболеваниях, полезна для укрепления зрения. Употребляют курагу в качестве общеукрепляющего средства. Курага способствует устранению закупорки сосудов. Употребляя курагу в пищу улучшается состояние волос и кожи. Также полезно включать в свой рацион курагу при авитаминозе, особенно весной, когда наш организм так нуждается в витаминах. Курагу я тоже люблю, она ну просто как яркое солнышко, от самого вида на курагу уже как-то и на душе «теплее».

Изюм.

Люблю я и изюм, в последнее время покупаю его тоже частенько. В выпечку добавляю изюм, в творог, в салат из вареной свеклы, а дети у меня изюм кушают вместо конфет. Содержит изюм витамин А, В1, В2, В5, В6, С, а также железо, калий, хлор, калий, магний, фосфор. Изюм относится к самым полезным сухофруктам, так как улучшает сон, укрепляет нервную систему за счет содержания в нем витаминов группы В. Польза изюма конечно огромна. Изюм восполняет дефицит железа в организме, полезен при малокровии, полезен беременным. За счет содержания калия и магния изюм полезно употреблять в пищу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях нервной системы. Полезен изюм при авитаминозе, для укрепления иммунитета, а также после перенесенной болезни.

Чернослив.

Чернослив я люблю только вяленый, копченый уже давно не покупаю. Чернослив очень хорош при запорах, так как содержит много клетчатки. Содержит чернослив калий, кальций, магний, железо, йод, марганец, медь, витамин С, Е, РР, витамины группы В. Чернослив помогает улучшить обменные процессы происходящие в организме. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, на нервную систему. За счет содержания витаминов группы В укрепляет нервную систему. Также как и другие сухофрукты полезен при авитаминозе, для укрепления иммунитета. Но, вот в витаминную смесь я чернослив не добавляю никакой, ну вот как-то не люблю его вкус в сочетании с другими сухофруктами.

Финики. 

Финики богаты витаминами А, В1, В2, В6, С, а также железом, медью, фосфором, алюминием, калием, натрием, марганцем, цинком, фтором, алюминием, кобальтом. Финики полезны для работы кишечника так как содержат пектины. Финики полезны для работы нервной, сердечно-сосудистой системы. Полезны финики при анемии, гипертонии, пониженном гемоглобине в крови, авитаминозе, полезны для работы мозга.

О самых полезных сухофруктах можно говорить долго. Клюква сушенная тоже является полезным сухофруктом, но у нас ее в продаже встретишь не часто, только однажды увидела сушенную клюкву на рынке, купила немного для приготовления витаминной смеси.

Сухофрукты не только вкусны, но и полезны для нашего организма. Если у вас есть чем дополнить мою информацию о самых полезных сухофруктах, дополните ее ниже в комментариях. Я вам буду очень благодарна.

Сухофрукты. Противопоказания.

  • Все сухофрукты довольно калорийны. Не рекомендуется их кушать при ожирении.
  • При сахарном диабете от сухофруктов тоже придется отказаться, так как они очень сладкие.
  • Не рекомендуется принимать сухофрукты в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При аллергии на сухофрукты или индивидуальной непереносимости.

Все сухофрукты чрезвычайно полезны для работы желудочно-кишечного тракта, нервной, сердечно-сосудистой системы. Полезно их употреблять при авитаминозе, за счет содержания большого количества витаминов, макро и микро элементы. Полезны для кожи, для волос. Улучшают обменные процессы в организме.

Рекомендую вам также посмотреть видео ролик о пользе и вреде сухофруктов. Желаю вам прекрасного настроения в преддверии 8 марта. Будьте здоровы.

Какие сухофрукты можно есть при похудении: когда и сколько

Неотъемлемой частью ежедневного меню при правильном питании считаются сухофрукты. Они снабжают организм необходимыми витаминами, клетчаткой, а также обеспечивают головной мозг глюкозой для его бесперебойной работы. Многие желающие подкорректировать свой вес без ущерба здоровью интересуются, какие сухофрукты можно есть при похудении.

А некоторые сомневаются, можно ли есть вообще сухофрукты при похудении. Можно! Но лучше выбирать только те виды, которые имеют низкий гликемический индекс (в пределах 30-50) и минимально возможную калорийность.

Полезные сухофрукты при корректировке веса

Итак, какие сухофрукты можно есть на диете?

Здесь каждый найдёт для себя по вкусу сладость, которая станет прекрасным дополнением к готовому блюду или отличным перекусом:

  1. груши и яблоки;
  2. курага;
  3. чернослив;
  4. изюм;
  5. финики;
  6. инжир;
  7. ананас.

Специалисты по питанию на вопрос «можно ли есть сухофрукты при похудении», отвечают, что кушать их не просто разрешено, а необходимо!

При вынужденном ограничении рациона засушенные ягоды и фрукты хороши тем, что отлично влияют на весь организм:

  • нормализуют пищеварение;
  • являются источником жизненно важных витаминов, микроэлементов, глюкозы, фруктозы, клетчатки;
  • быстро насыщают;
  • легко усваиваются организмом;
  • идеально подходят для перекуса;
  • являются оптимальной альтернативой сахаросодержащим продуктам и блюдам;
  • вносят разнообразие в диетический рацион;
  • устраняют перепады настроения и депрессию.

Ниже в статье рассмотрим, какие сухофрукты можно при снижении веса на пп, и каковы их особенности.

Груши и яблоки

Калорийность 100 г сушеных груш — 249 ккал, 100 г яблок – 231 ккал.

Эти виды сухофруктов считаются наименее сладкими.

Употребление их в пищу обеспечивает устойчивое снижение веса – пектин работает над улучшением обмена веществ, клетчатка способствует выведению тяжелых металлов и токсинов.

Бор, который содержится в них, значительно повышает эффективность работы головного мозга.

Не проявляют аллергической реакции.

Курага

Калорийность 100 г составляет 215 ккал.

Курага богата калием, который показано принимать при сердечно-сосудистых заболеваниях, также она содержит фосфор, железо и натрий.

Клетчатка, входящая в состав, успешно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника, способствует мягкому похудению посредством устранения запоров и своевременному очищению кишечника.

Сушеные абрикосы способствуют выводу токсинов и шлаков, очистке печени.

Чернослив

Калорийность 100 г варьируется в пределах 220-230 ккал.

Приём чернослива поможет наладить деятельность желудочно-кишечного тракта, повысить упругость стенок сосудов. Работает как мощный антиоксидант, борется с депрессией, что важно при соблюдении диеты. Чернослив включён в меню некоторых диет, содержащаяся в нем клетчатка помогает устранить проблемы со стулом.

Изюм

Калорийность 100 г составляет 264 ккал.

Сушёный виноград выступает важным источником энергии для людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов. Включает в себя множество полезных компонентов – бор, кальций, железо, натрий.

Как антиоксидант, изюм результативно ведет борьбу с целлюлитом и старением кожных покровов. Йод в составе благотворно влияет на работу щитовидной железы, стабильная работа которой очень важна при контроле веса.

Финики

Калорийность 100 г – 292 ккал.

Считаются лидерами по количеству полезных элементов, входящих в их состав.

Набор микроэлементов способен стабилизировать работу органов пищеварения, содействует очищению организма от вредных веществ, токсинов, шлаков.

Финики рекомендуется принимать для профилактики заболеваний сердца, при бессоннице и частых стрессовых ситуациях.

Инжир

Калорийность 100 г равна 257 ккал.

В состав инжира включены пектин, дубильные вещества, органические кислоты и другие микроэлементы. Он обладает отличным мочегонным действием, рекомендован при заболеваниях печени и почек, проблемах с сосудами. Обладает легким слабительным действием, активизирует обмен веществ.

Ананас

Калорийность 100 г сушеного ананаса – 268 килокалорий.

Это лучший сухофрукт для рациона худеющих!

После приёма в пищу экзотического плода в любом виде в крови повышается уровень серотонина – он работает над выведением избыточной жидкости из организма, а также заглушает чувство голода.

Марганец в составе ананаса содействует обмену углеводов и протеинов.

Свежие ананасы показаны при необходимости устранения целлюлита у женщин.

Фермент бромелайн активно обновляет кожные покровы, повышает их тонус и упругость.

Можно ли есть сухофрукты при похудении вечером

Из-за высокой калорийности и наличия в их составе фруктозы (по сути сахара) употреблять сухофрукты всем приверженцам правильного питания желательно до обеда. Хорошо, если в этот день по плану будет тренировка в спортивном зале.

Вечерний же прием сладких высушенных фруктов чреват нежелательным отражением на талии в виде дополнительных сантиметров.

Оптимальные порции высушенных фруктов

Стоить помнить, что калорийность сухофруктов высока, употреблять их необходимо в разумных пределах, особенно при желании снизить вес. Максимальная дозировка приёма сухофруктов в день составляет 40-50 грамм. Альтернативой сухофруктам может стать компот из них – он обладает полезными свойствами, пониженной калорийностью. Также высушенные фрукты-ягоды — идеальный компонент для смузи, коктейлей.

Суточная норма употребления:

  • ананас — 2-3 колечка;
  • груша -2-3 шт.;
  • изюм — 10-15 шт.;
  • курага — 5-6 шт.;
  • финики — 3-4 шт.;
  • чернослив — 4-5 шт.;
  • яблоки — 5-7 шт.;
  • инжир — 3-5 шт..

В рационе по принципам правильного питания часто используют такие виды сухофруктов, как сушёная вишня и дыня. При похудении их употребление нежелательно, так как эти виды калорийные – 290 и 341 килокалория на 100 г продукта соответственно.

Видео-советы от диетологов

Напоследок советую посмотреть ролик с рекомендациями диетологов относительно сухофруктов:

Какие можно кушать сухофрукты при диагнозе сахарный диабет 2 типа

Когда человеку диагностируют сахарный диабет (СД), ему нужно срочно корректировать свое питание. Под ограничения попадают не только сладости, но и любые другие продукты с высоким гликемическим показателем. Диабетику крайне важно знать все разрешенные и запрещенные продукты, поскольку его пища должна быть низкокалорийной, но сбалансированной.

Большинство больных даже не подозревают, какой вред их здоровью могут принести определенные продукты. Сухофрукты не стали исключением, поскольку сахар в них содержится в большом количестве.

Но если употреблять сухие фрукты (СФ) грамотно, они будут весьма полезны при СД. Из нашей статьи вы узнаете, сухофрукты при диабете 2 типа какие можно и можно ли пить компот из сухофруктов.

Диабет второго типа

Полезность СФ

Соблюдение сбалансированного питательного рациона – это один и залогов успешного лечения многих болезней. Фрукты являются обязательным атрибутом здорового питания. Поскольку в сыром виде они не могут долго храниться, их принято сушить.

Список наиболее распространенных сухофруктов состоит из:

  • изюма;
  • урюка и кураги;
  • чернослива;
  • яблок;
  • груш;
  • фиников;
  • бананов;
  • арбуза;
  • ананаса;
  • калины.

Некоторое время назад врачи спорили, можно ли при сахарном диабете есть сухофрукты. Но многие поддержали мысль, что это не повредит человеку с СД.

Неоспоримые преимущества СФ:

  • для них характерен оригинальный вкус. Для многих характерен сладкий вкус, но некоторые все же отличаются легкой кислинкой;
  • обогащены различными веществами, нужными для человека.

Отталкиваясь от фрукта, который поддавали сушению, каждый сухофрукт обладает неоспоримыми достоинствами:

  1. Банан является источником холина, витамина B, бета каротина, фтора, калия и кальция.
  2. Финик заряжает все тело энергией, стабилизирует метаболические процессы.
  3. Курага устранит дефицит калия в организме. От калия зависит правильность функционирования ССС.
  4. Чернослив положительно сказывается на функциональности пищеварительного тракта.

На основе этого можно утверждать, что в рационе человека, страдающего СД второго типа, СФ должны присутствовать обязательно. Но, как и любой продукт, его нужно кушать только по врачебному предписанию и в определенных порциях.

Важно! Определенные СФ весьма калорийны, поэтому они могут навредить здоровью диабетика, страдающего от избыточного веса.

Сухофрукты

Сухофрукты при сахарном диабете: какие можно есть, а какие нельзя

Чтобы понять, какие СФ разрешены при диабетической болезни, требуется знать их гликемический индекс (ГИ).

  1. Чернослив. Этот продукт отличается безвредностью и полезностью. Он положительно сказывается на организме больного и не повышает уровень сахара.
  2. Изюм. ГИ этого сухофрукта составляет 65 единиц, а это слишком много при СД. Его нужно есть только с разрешения врача и в определенной дозе.
  3. Ананас, вишня, банан. У них повышенный ГИ, поэтому при СД они запрещены.
  4. Яблоки. Для приготовления сушек лучше использовать зеленые плоды: они придадут оригинальный вкус напиткам. ГИ высушенных яблок равен 29, поэтому они допускаются при СД.
  5. Курага. ГИ сухих абрикос – 35 единиц. Несмотря на низкий индекс, сушеные абрикосы должны употребляться диабетиками в ограниченном количестве, поскольку они обогащены углеводами.
  6. Фрукты с экзотических стран. Подобные продукты запрещены диабетикам даже в минимальных порциях. Под особенным запретом находится авокадо, гуава, манго и маракуйя. Это ограничение действует на все типы СД. Также больным нельзя кушать карамболь, дуриан и папайю.

Какие же фрукты можно высушивать диабетикам? Перечень разрешенных состоит из:

  • абрикосов;
  • апельсинов;
  • яблок;
  • грейпфрута;
  • айвы;
  • персиков;
  • мандаринов;
  • лимонов;
  • гранатов;
  • слив.

Также разрешается сушить малину, клубнику, клюкву и калину.

Как правило, СФ используются диабетиками для перекусов, готовки напитков и желе.

Кизил полезен при СД

Правильность употребления

Чтобы вяленые и сушеные фрукты приносили только пользу и не провоцировали увеличение сахара, больным рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Перед готовкой напитков, киселя и желе используемые СФ хорошенько промываются, затем заливаются чистой холодной водой на полтора часика. После сушки еще раз заливают водой и ставят на плиту. Когда вода закипит, она сливается, СФ заливаются новой, и опять доводятся до кипения. Полученный напиток можно разнообразить корицей, мускатным орехом и сахарным заменителем.
  2. Перед непосредственным употреблением СФ нужно вымыть и залить водой на 25-30 минут.
  3. При заваривании чая можно добавлять сушеные яблоки.
  4. Определенные СФ усиливают терапевтический эффект медпрепаратов, поэтому во время использования фармсредств сушки лучше не кушать.

Сколько СФ может съедать диабетик

Определением суточной нормы сухофруктов должен заниматься только квалифицированный специалист. Если пациент будет игнорировать эти рекомендации или начнет заниматься самолечением, это может спровоцировать развитие недуга.

Как правило, врачи разрешают:

  • 10 грамм изюма;
  • 30 грамм чернослива;
  • один средний финик.

Несладкие сушеные яблоки, грушу и ягоды смородины можно кушать без ограничений.

Финики

Гликемический индекс

Чтобы правильно понять влияние СФ на концентрацию сахара, нужно знать их ГИ. ГИ называется степень влияния углеводов, содержащихся в продуктах питания, на глюкозный уровень.

Уже упоминалось, что согласно ГИ, в меню человека с СД нет места сушеному:

  • инжиру;
  • вишне;
  • банану.

Если больной исключит из своего рациона запрещенные СФ и заменит их разрешенными, его диетическое питание станет намного полезнее. Также это укрепит иммунитет и поможет организму бороться с диабетом.

Таблица ГИ

Обратите внимание! Вяленую дыню нужно кушать только через полчаса после приема пищи. В противном случае, она будет увеличивать ГИ пищи, употребленной ранее.

Полезные рецепты

Нижеописанные рецепты могут употребляться при любом типе диабета.

Компот из яблок и фиников

Для приготовления понадобится:

  • два финика;
  • два небольших яблочка;
  • три литра воды;
  • несколько мятных веточек.

Все ингредиенты хорошо вымываются. Яблоки ошпариваются кипятком и режутся на кусочки. После фрукты вместе с мятой перекладываются в кастрюлю и заливаются водой. Напиток вариться на небольшом огне, после кипения проваривается еще 5-7 минут. После этого компот отставляется для остывания и настаивания.

Ягодно-овсяный кисель

Для блюда потребуется:

  • 450 грамм овсяных хлопьев;
  • два литра воды;
  • до 35 грамм любых СФ, разрешенный к употреблению диабетикам.

Хлопья высыпаются в емкость, заливаются водой, перемешиваются. Емкость закрывается и отставляется на двое суток. По истечению этого времени оставшаяся жидкость сливается в кастрюльку. Сухофрукты промываются и бросаются в ту же кастрюлю. Кисель варится на слабом огне, пока не загустеет.

Блюдо подходит для употребления диабетиками с лишним весом. Кисель надолго убирает чувство голода и ускоряет метаболизм.

Морская капуста и чернослив

Для блюда нужно подготовить:

  • морскую капусту;
  • репчатый лук;
  • чернослив;
  • несколько ядер грецких орехов;
  • укроп.

Укроп и орехи измельчаются, лук режется тонкими кольцами. Предварительно замоченный чернослив нарезается кубиками. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются оливковым маслом. Салат нужно готовить на один прием.

Противопоказания

СФ, как и любой продукт, в определенных моментах могут навредить диабетику. К таким относят:

  • наличие аллергии;
  • гипотонию. Курага хорошо понижает давление в артериях, поэтому может навредить гипотоникам;
  • почечные болезни и патологии ЖКТ. Людям с подобными заболеваниями нельзя кушать финики;
  • избыточный вес, язвенные поражения ЖКТ. Эти противопоказания касаются исключительно изюма.

Как определить качественные сухофрукты

Полезность сухофруктов во многом зависит от их качества. Как понять, какие из них хорошие? Один из главнейших критериев – окрас.

Фрукты можно сушить двумя методами: естественным и химическим. В первом случае используется только солнце или специальные электрические сушки, во втором – диоксид серы. Химические СФ будут очень яркими и блестящими. Несмотря на свой привлекательный вид, они очень опасны не только для диабетика, но и для здорового человека.

Естественные СФ будут тусклыми и невзрачными. Именно такие и нужно брать.

Также не будет лишним понюхать сушки: у натуральных будет тонкий аромат. От химических может пахнуть плесенью.

Итог

Сухофрукты – это отличный источник полезных веществ для диабетиков. Единственное условие их употребления – соблюдение порций, прописанных врачом. В таком случае больной человек улучшит самочувствие и предотвратит осложнения диабета.

какие наиболее полезны и почему

Сухофрукты являются богатым источником витаминов, минералов и полезных кислот, необходимых для нормального функционирования организма человека. Каждый отдельный вид сушеных ягод и фруктов имеет свой уникальный состав и обладает определенными лечебными свойствами.

Полезные свойства

Диетологи утверждают, что регулярно употребляя сушеные плоды можно значительно улучшить здоровье и укрепить иммунитет. Уже через пару недель можно заметить улучшение работы пищеварительной системы, избавиться от авитаминоза, улучшить цвет лица и укрепить волосы. При соблюдении технологии сушки весь комплекс полезных витаминов в сухофруктах остается неизменным, частично разрушается только витамин С. Высокое содержание кальция и железа способствуют нормализации уровня гемоглобина в крови. Употребляя полезные сухофрукты небольшими порциями можно насытить организм необходимой глюкозой, при этом не навредить фигуре, улучшить функции головного мозга и повысить работоспособность. Содержащиеся в составе сухофруктов пектины способствуют перевариванию пищи и выводят из организма вредные вещества.

Виды сухофруктов

Практически все существующие в природе сухофрукты содержат ценные для организма вещества, к наиболее полезным из них можно отнести:
  • Чернослив. Данный сухофрукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует обменные процессы. Чернослив является диетическим продуктом и содержит ценные микроэлементы (железо, кальций, магний и фосфор).
  • Инжир. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, витаминов и пектина инжир улучшает работу кишечника, выводит токсины и улучшает состав крови. Калий способствует нормализации артериального давления и укрепляет стенки сосудов.
  • Курага. Большое количество витаминов в кураге способствует укреплению волос и ногтей. Растительные волокна нормализуют пищеварительную систему. Данный сухофрукт полезен при гипертонии, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Изюм. Сушеный виноград рекомендуют употреблять при заболеваниях нервной системы, для снятия отеков и при повышенном давлении. Изюм богат минеральными веществами (калий, кальций, йод, магний) и является богатым источником витаминов группы В.
  • Финики. Обладают тонизирующим и жаропонижающим действием. В состав фиников входят почти все известные витамины, а также кальций, железо, магний, натрий. Сухофрукт стоит включить в меню при гипертонии, анемии и малокровии, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему.
Следует учитывать, что все сухофрукты высококалорийны, поэтому людям, страдающим ожирением, их лучше исключить из рациона. Также сушеные фрукты и ягоды не рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря высокому содержанию глюкозы, сухофрукты являются отличной альтернативой конфетам и прочим сладостям, при этом рекомендованная доза продукта составляет 200 г в день. При наличии избыточного веса сухофрукты можно употреблять не больше 100 г в сутки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

E-mail

Загрузить еще

Содержание сахара в фруктах | Палео диета®

Содержание сахара в плодах

В целом свежие фрукты — это здоровая и питательная пища, которая является хорошим источником витаминов, минералов, фитохимических веществ и клетчатки. Кроме того, они играют важную роль в поддержании чистой щелочной диеты. Оливки, финики, инжир и виноград были одними из первых фруктов, которые были одомашнены, и косточки от этих плодов впервые появляются в археологических записях около 6000 лет назад на Ближнем Востоке. Однако обычные фрукты, которые мы едим сегодня, мало похожи на своих диких предков.Домашние плоды почти всегда крупнее, слаще и содержат меньше клетчатки, чем их дикие аналоги. Сравните яблоко Golden Delicious с крабовым яблоком, и вы начнете понимать.

Первоначальная рекомендация доктора Кордейна есть свежие фрукты, когда ваш аппетит диктует ваш аппетит, по-прежнему актуален для большинства людей. Однако, если у вас очень большой вес или у вас инсулинорезистентность, он рекомендует изначально ограничить употребление фруктов с высоким содержанием сахара (виноград, бананы, манго, черешня, яблоки, ананасы, груши и киви) в своем рационе до тех пор, пока ваш вес не начнет нормализоваться. и ваше здоровье улучшается.Постарайтесь включать больше овощей вместо фруктов с высоким содержанием сахара. Согласно его предыдущим рекомендациям, сухофрукты содержат чрезмерное количество сахара, и из приведенной ниже таблицы вы можете увидеть, что они больше напоминают коммерческие конфеты, чем их свежие аналоги. Обратите внимание, что в некоторых фруктах (авокадо, лимоны и лаймы) очень мало общего сахара, и их нельзя ограничивать.

Для инсулинорезистентных субъектов потребление фруктозы может быть особенно проблематичным. Следовательно, он составил таблицу общего метаболизма фруктозы для пунктов в таблице ниже.Метаболическая фруктоза = (фруктоза + ½ * сахароза). В кишечнике столовый сахар (сахароза) расщепляется на две составляющие (фруктозу и глюкозу) перед тем, как попасть в кровоток. Следовательно, необходимо учитывать вклад сахарозы в общую пищевую нагрузку фруктозы.

Получите бесплатные рецепты, еженедельные планы питания в палео, новые исследования и науку о питании, а также последнее слово о том, что такое палео, а что нет.

Сортировочная таблица фруктов и содержания сахара в них

(грамм сахара на 100 грамм; общ.встретились. = Общий метаболизм)

Ешьте овощи и фрукты — Canada’s Food Guide

Овощи и фрукты являются важной частью здорового питания. Они бывают разных видов: свежие, замороженные и консервированные.

На этой странице

Овощи и фрукты полезны

Овощи и фрукты — важная часть здорового питания. Употребление разнообразных овощей и фруктов может снизить риск сердечных заболеваний

Овощи и фрукты содержат важные питательные вещества, такие как:

Включите в свои блюда и закуски много овощей и фруктов.Попробуйте приготовить половину своей тарелки из овощей и фруктов.

Выбирайте разные текстуры, цвета и формы на свой вкус. От яблок до кабачков выбирайте побольше овощей и фруктов.

Попробуйте разные овощи и фрукты, например:

  • груши
  • яблоки
  • ягоды
  • брокколи
  • персики
  • капуста
  • листовая зелень

Фруктовые соки и концентраты фруктовых соков содержат большое количество сахаров.Замени сок водой. Выбирайте целые или нарезанные овощи и фрукты вместо сока.

Выбор и приготовление полезных овощей и фруктов

Свежие, замороженные или консервированные овощи и фрукты могут быть полезными для здоровья.

Замороженные и консервированные овощи и фрукты:

  • подготовка не займет много времени
  • — это здоровый и удобный вариант
  • так же питательны, как свежие овощи и фрукты

Замороженные овощи и фрукты

Выбирайте замороженные овощи и фрукты без:

  • добавленные сахара
  • добавлены приправы
  • панировка или жирные соусы

Замороженные овощи и фрукты можно добавлять в суп или перец чили.

Консервы овощные и фруктовые

Выбирайте консервированные овощи с небольшим добавлением натрия или без него.

Слейте воду и промойте овощные консервы, чтобы снизить содержание натрия.

Выбирайте консервированные фрукты с небольшим добавлением сахара или без него.

Используйте этикетки продуктов, чтобы сравнивать консервированные овощи и фрукты.

Дневная норма в% помогает определить, много или мало в пище питательных веществ.

Сухофрукты

Сушеные фрукты могут быть частью здорового питания, но они могут прилипать к зубам и вызывать кариес.Если вы выбрали сухофрукты, ешьте их во время еды.

Подготовка овощей

Попробуйте более здоровые способы приготовления, например:

  • выпечка
  • обжарка
  • приготовление на пару
  • жаркое

Улучшите вкус, добавив:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • ароматизированный уксус
  • свежие или сушеные травы или специи

Идеи закусок

Из овощей и фруктов можно быстро и полезно перекусить.Есть из чего выбирать и есть много полезных способов их приготовления.

Овощные закуски

Храните нарезанные свежие овощи в холодильнике, чтобы быстро и полезно перекусить. Попробуйте:

  • брокколи
  • капуста цветная
  • морковные палочки
  • палочки сельдерея
  • ломтики огурца

Фруктовые закуски

Поставьте на прилавок миску со свежими фруктами в качестве легкой закуски.

Добавьте фрукты в цельнозерновые каши или йогурт с низким содержанием жира.Попробуйте:

  • бананы
  • манго
  • замороженные ягоды
  • персики консервированные в воде

Заморозьте виноград без косточек на подносе и наслаждайтесь им в качестве закуски.

Как есть больше овощей

Вот несколько простых способов есть больше овощей:

  • Добавьте в любой суп консервированную тыкву или пюре из тыквы, чтобы сделать его более насыщенным и сливочным.
  • Вымойте, нарежьте и поставьте в холодильник или заморозьте лишние овощи при приготовлении еды, чтобы у вас было больше еды на следующий день.
  • Используйте предварительно упакованные овощи, которые можно быстро бросить в салат, жаркое или запеканку. Пытаться:
    • молодая морковь
    • стручковая фасоль
    • листовая зелень
  • Подавайте сырые овощи во время еды. Пытаться:
    • огурец
    • помидоры черри или виноград
    • красный, желтый или зеленый перец
  • Попробуйте новые рецепты, в которых используются различные виды листовой зелени, например:
    • капуста
    • шпинат
    • бок чой
    • Швейцарский мангольд
    • салат из зелени

Как есть больше фруктов

Фрукты — вкусное дополнение к вашему дню.Вот несколько простых способов съесть больше фруктов:

  • На десерт выберите:
    • апельсины
    • фруктовый салат с небольшим добавлением сахара или без него
  • Добавляйте в салаты свежие фрукты. Попробуйте добавить нарезанные:
    • груши
    • персики
    • клубника
  • Добавить замороженные фрукты в выпечку.
  • Вымойте, нарежьте и поставьте в холодильник дополнительные фрукты, чтобы они были всегда под рукой для еды и закусок.

Сделайте здоровый выбор

То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

  • Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
  • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.

Дополнительная литература

Дата изменения:

Как сушить фрукты с помощью дегидратора

Вчера на моей диетической стажировке мы научились сушить фрукты! Было весело и очень вкусно

Сушили фрукты с помощью дегидратора. Вы также можете сушить фрукты на противне в духовке при очень низкой температуре (около 140 градусов), но это занимает гораздо больше времени и является большой тратой энергии, так как вы должны оставлять дверцу духовки открытой (важна циркуляция воздуха. для сушки)!

Я хочу купить дегидратор прямо сейчас. Вот тот, который мы использовали на работе! По сути, это контейнер с 4 дышащими лотками с прорезями внутри, которые складываются друг на друга. При включении внутри обдувается горячим воздухом, чтобы высушить продукты на лотках!

Сушить фрукты оказалось намного проще, чем я ожидал.По какой-то причине я всегда представлял себе дегидраторы очень страшными и сложными в использовании, но это было полной противоположностью! Самая простая вещь.

Как сушить фрукты с помощью дегидратора

Чтобы сушить фрукты, вы начинаете со… свежих ФРУКТОВ! Шокер 😉

Мы использовали яблоки и бананы. — манго запланировано на потом, но сегодня они еще не созрели, понюхайте.

Бананы были очень простыми — просто очистите их, нарежьте на очень тонкие кусочки и бросьте в ванну с аскорбиновой кислотой / «фруктовой свежестью» (чтобы предотвратить потемнение) — этот шаг не является обязательным, но сделает продукт красивее!

Инструкции по использованию Fruit Fresh находятся на упаковке!

Что касается яблок, мы сделали их сердцевиной, а затем бросили ломтики в ванну с аскорбиновой кислотой.

После того, как яблоки пролежали в ванне несколько минут, мы начали вынимать их по одному, очищать от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они обезвоживаются!

После того, как каждый кусок был нарезан, мы бросили его обратно в ванну с аскорбиновой кислотой.

Как только все было нарезано и готово к работе, мы направились к дегидратору!

Как вы можете видеть на крышке, есть удобная шкала температуры — для фруктов они рекомендовали установить дегидратор на 135 градусов, что мы и сделали!

Нашим первым слоем было яблоко! Обязательно промокните ломтики, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем класть их на поддон дегидратора.

После 2 слоев ломтиков яблок мы сделали 2 слоя ломтиков банана на верхних противнях:

И все! Мы добавили немного корицы просто для удовольствия, закрыли крышку и ушли. Примерно через 6 часов…

ПОБЕДА!

Точно так же, как в магазине, но лучше, так как без добавления сахара

Самая легкая вещь, правда ?! Надо купить дегидратор … видимо, они всего около 30 долларов? Ребята, вы когда-нибудь сушили / обезвоживали что-нибудь? Как все прошло? Что вам больше всего нравится в обезвоживании?

И другие новости — победителей моей раздачи Attune Foods со вчерашнего дня ! Большое спасибо всем, кто вошел 🙂 3 победителя (выбраны случайным образом.орг):

  1. Комментарий № 107, Кэролайн
  2. Комментарий # 238, Эбби
  3. .
  4. Комментарий № 127, Джен Робинсон

УРА! Поздравляем, дамы! Пожалуйста, пришлите мне свои полные имена и почтовые адреса (anne @ fannetasticfood. Com), и я попросу Attune Foods связаться с вами по поводу выбора хлопьев!

Я уезжаю в школу, чтобы работать над групповым проектом весь день — хорошего дня и счастливой пятницы, друзья!

Сколько сухих фруктов нужно употреблять для максимальной пользы для здоровья

Актриса и комик Мэй Уэст однажды сказала: «Слишком много хорошего… может быть чудесно! » Эта оценка неверна, когда речь идет о сухофруктах. Эти микро-фабрики питательных веществ полезны, вкусны и удобны в транспортировке, что делает их любимой закуской для большинства людей. Учитывая широкий спектр преимуществ для здоровья, связанных с сухими фруктами, вы не можете винить их в том, что они сходят с ума по орехам. Однако, если вы потребляете больше, чем нужно вашему организму, вы будете привлекать нежелательный жир. Поскольку они бывают небольших и компактных форм, потребителям сложно определить дневной лимит.И не говоря уже об потрясающем вкусе, который заставляет тянуться к большему.

Что вы узнаете из этой статьи?

  • Почему так сложно ограничить ежедневное потребление сухофруктов?
  • Сколько нужно потреблять?
  • Что говорят опросы?
  • Сколько фруктов каждого вида нужно принимать, чтобы насладиться всеми преимуществами сухих фруктов?

Почему так сложно ограничить ежедневное потребление сухофруктов?

Можно ли съесть 30 ягод винограда за один присест? Возможно нет! Теперь замените виноград на изюм.Именно в этом и заключается проблема. Сухофрукты намного меньше по размеру и их легче употреблять по сравнению с их свежими альтернативами. Если вы хотите, чтобы ваш желудок сигнализировал о том, что дневная дневная норма исчерпана, вы имеете дело с чрезмерным потреблением.

Примечание. Сухофрукты могут быть меньше, но содержат такой же уровень питательных веществ, как и более свежие версии. Фактически, недостаток воды в сушеных альтернативах делает сахар и содержание питательных веществ более концентрированным, что усиливает общее воздействие.

Сколько нужно употреблять?

Лучше всего ограничить дневное потребление сухофруктов до 20 граммов. Для максимальной пользы для здоровья ешьте смешанные орехи и сухофрукты в пределах дневной нормы.

В следующей таблице показано, почему необходимо строго соблюдать квоту.

Примечание. Не ешьте прямо из пакета. Это исключает возможность неосторожного перерасхода.

Что говорят опросы?

Согласно The Indian Express, недавнее исследование показывает, что 97% богатых молодых индийцев предпочитают перекусывать сухими фруктами, особенно миндалем.Опрос был проведен путем опроса 3037 человек в возрасте от 18 до 35 лет из Дели, Бангалора, Хайдарабада, Мумбаи, Нагпура, Коимбатура и Чандигарха. Диетолог Ритика Самаддар из Дели считает, что исследование показывает положительный сдвиг в мышлении молодых индийцев в отношении здорового питания. Однако результаты также показали, что люди, как правило, потребляют больше, когда голодны и находятся в состоянии стресса.

Мнение автора: Тот факт, что голод и стресс могут спровоцировать чрезмерное потребление сухофруктов, — это именно то, о чем вам нужно быть осторожным.Именно здесь становится важным строгое соблюдение дневного лимита в 20 граммов.

Как насчет видео на этой заметке? Вот несколько отличных советов от доктора Шикхи Шармы.

Сколько каждого сорта нужно принимать, чтобы насладиться преимуществами сухофруктов?

Миндаль

Сколько раз в день ваша семья и друзья просят вас воздержаться от продуктов с высоким содержанием жиров, чтобы вести здоровый образ жизни? Если вокруг вас неравнодушные люди, вы, вероятно, слышите это много раз.В следующий раз, когда кто-то скажет вам об этом, приведите пример с миндалем. Миндаль, богатый мононенасыщенными жирными кислотами, магнием, калием и витамином Е, полезен для сердца, улучшает работу мозга и улучшает состояние кожи. Итак, сколько же вам нужно съесть этого хрустящего ореха? Ежедневное употребление 4–7 миндальных орехов должно принести вашему организму все связанные с ним преимущества для здоровья, не вызывая нежелательного набора веса.

Грецкие орехи

Как вы любите есть грецкие орехи? Вы снимаете скорлупу и наслаждаетесь только мякотью? Вам нужно прекратить это делать, если вы серьезно относитесь к своему здоровью.Беловатый внешний слой содержит 90% антиоксидантов, включая дубильные вещества, флавоноиды и фенольные кислоты, что делает его чрезвычайно полезным. Как богатый источник жирных кислот Омега-3 и мононенасыщенных жиров, грецкие орехи обладают множеством полезных для здоровья свойств, включая защиту жизненно важных органов, таких как сердце. Для наилучшего результата ешьте 3-4 половинки грецких орехов в день.

Финики

Изображение предоставлено

Финики, богатые декстрозой и фруктозой, являются кладезем энергии. Как один из самых популярных сухофруктов, он помимо восхитительности может похвастаться впечатляющим набором полезных для здоровья свойств.Будь то разгрузочный или очень напряженный день, финики всегда помогут вам поддерживать баланс питательных веществ. Начните свой день с 1-2 фиников среднего размера для оптимальной скорости метаболизма.

Вы знаете, почему мусульмане прерывают пост финиками? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Фисташки

Изображение предоставлено

Фисташки могут изменить правила игры, если вы хотите сохранить крепкое здоровье, будучи богатым хранилищем белка, витамина E, олеиновой кислоты и каротина.Эти вечнозеленые орехи обладают неотразимым вкусом, что делает их предпочтительным украшением для сладостей, тортов и других деликатесов. Однако, даже если фисташки — единственные орехи, которые вам нравятся, не забудьте ограничить суточное потребление до 20 граммов.

Изюм

Изображение предоставлено

Если вы ищете простой источник энергии, изюм должен соответствовать вашим требованиям. После тяжелой тренировки или напряженного дня в офисе добавьте немного изюма, чтобы мгновенно повысить выносливость.Эти уникальные сушеные лакомства, богатые калием, витамином B, углеводами, железом и сахаром, улучшат ваше общее состояние здоровья. Ограничьтесь 10-20 изюмом, чтобы избежать резкого скачка уровня сахара.

Кешью

Изображение предоставлено

Кешью родом из Бразилии, кешью были завезены в Индию португальцами в 16 веке. Как богатый источник проантоцианидинов, они помогают бороться с раком и опухолями. Этот уникальный орех с низким содержанием жира и холестерина чрезвычайно полезен для сердца.Высокая концентрация необходимых питательных веществ, таких как кальций, магний и медь, обеспечивает здоровье костей и волос и укрепляет нервную систему в целом. Ешьте 5-6 кешью в день, чтобы ощутить пользу для здоровья.

Вы можете посмотреть следующее видео, чтобы получить краткое описание.

Примечание. На онлайн-рынке доступно несколько разновидностей сухофруктов. Компании определили постоянно растущий спрос на эти чудеса природы, сочетающие в себе идеальное сочетание здоровья и вкуса.Чтобы увеличить продажи, большинство из них ввели экономичные комбо-пакеты. Если вам нравится смешанная доза, это может быть для вас настоящим подарком.

Оценка автора: Некоторые сорта сухофруктов содержат добавку соли и сахара. Хотя они могут быть вкуснее, лучше выбирать простые.

Резюме

Хотя широкий спектр преимуществ сухих фруктов хорошо известен, большинство людей ошибаются, устанавливая максимальный предел суточного потребления. Для вас жизненно важно, чтобы ваша обычная порция сухофруктов не превышала 20 граммов, чтобы избежать ненужного набора веса.Кроме того, старайтесь использовать смешанные сорта, чтобы обеспечить все возможные преимущества для здоровья. Хотите простые рецепты на основе сухих фруктов? Кликните сюда.

Если вы сочтете эту статью полезной или отличную от какой-либо из упомянутых моментов, оставьте свое мнение в разделе комментариев.

Манго: польза, питание и рецепты

Манго — сладкие сливочные фрукты, которые имеют ряд возможных преимуществ для здоровья. Они очень популярны во всем мире.

Манго принадлежит к семейству косточковых.Это вид растительной пищи с мясистой внешней частью, окружающей раковину или косточку. В этой яме находится семя. Оливки, финики и кокосы также являются частью этого семейства.

Есть много разных сортов манго. Они различаются по цвету, форме, вкусу и размеру семян. Хотя кожица манго может быть зеленой, красной, желтой или оранжевой, его внутренняя мякоть в основном золотисто-желтая.

Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов. В этой статье мы исследуем многие преимущества манго, объясним их структуру питания и предложим несколько полезных рецептов.

Употребление манго может помочь защитить и укрепить организм несколькими способами. В разделах ниже эти преимущества обсуждаются более подробно.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Манго содержит антиоксидант под названием зеаксантин.

Обзор 2019 года показывает, что зеаксантин может играть защитную роль в здоровье глаз и предотвращать повреждение от дегенерации желтого пятна. Это заболевание глаз, которое с возрастом ухудшается.

В обзоре упоминаются противовоспалительные свойства зеаксантина как возможная причина этого защитного механизма.

Рак

Исследование, проведенное в 2014 году в Японии, показало, что фрукты и овощи, содержащие каротиноиды, такие как манго, могут снизить риск рака толстой кишки.

Кроме того, Фонд рака кожи предполагает, что диета с высоким содержанием бета-каротина может помочь защитить от рака кожи. Оранжевые фрукты и овощи, такие как манго, содержат бета-каротин. Они также предполагают, что он может усилить действие иммунной системы против болезней.

Диабет

Исследование листьев манго на мышах в 2019 году показало, что некоторые растительные соединения оказывают сильное влияние на факторы риска развития диабета.К ним относятся более низкая масса тела, снижение уровня сахара в крови и более низкий уровень жиров в крови.

Это исследование не проясняет, дает ли мякоть манго те же преимущества. Однако одно исследование 2014 года показало, что употребление в пищу сублимированных манго снижает уровень сахара в крови у людей с ожирением.

Болезни сердца

Содержащиеся в манго клетчатка, калий и витамины помогают поддерживать работу артерий и снижают риск сердечных заболеваний.

Увеличение содержания калия и уменьшение натрия в рационе питания — одни из самых важных диетических изменений, которые человек может внести, чтобы снизить риск высокого кровяного давления.

Кожа и волосы

Манго также поддерживают здоровье волос, поскольку содержат большое количество витамина А. Это питательное вещество помогает коже выделять жирное вещество, называемое кожным салом, которое увлажняет волосы. Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы.

Одна чашка нарезанного манго содержит 60,1 миллиграмма (мг) витамина С. Согласно Руководству по питанию для американцев это большая часть дневной нормы человека.

Потребление достаточного количества витамина С поддерживает выработку и поддержание коллагена.Это обеспечивает структуру кожи и волос.

Одна чашка нарезанного сырого манго весом 165 грамм (г) содержит:

Манго — хороший источник витаминов и минералов. Они могут в значительной степени удовлетворить суточную потребность в нескольких питательных веществах, в том числе:

Питательные вещества Процент суточной потребности взрослых
Витамин C 66,78% для мужчин и 80,13% для женщин.
Витамин А 9.9% для мужчин и 12,73% для женщин
Фолиевая кислота 17,75%
Витамин B-6 15,08%
Витамин K 5,77% для женщин и 7,77% для женщин
Калий 5,89%

Манго также вносит в рацион медь, кальций и железо, а также антиоксиданты зеаксантин и бета-каротин.

Лучше не судить о спелости манго по цвету.Людям следует искать свежие манго, которые после созревания слегка поддаются прикосновению.

У манго не должно быть черных веснушек на коже. Они продолжат созревать при комнатной температуре. Когда они достигнут идеальной спелости, лучше всего хранить их в полиэтиленовом пакете в холодильнике не дольше 2–3 дней.

Манго вкуснее всего, когда его немного охлаждают, если его не есть прямо с дерева. Один из лучших способов насладиться свежим манго — нарезать его кубиками и съесть без дополнительных ингредиентов.

Другие варианты:

  • приготовление салата из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго
  • смешивание манго со стаканом лимонада, холодным чаем или водой для прилива свежего фруктового аромата
  • приготовление свежего сальса с папайей, манго, халапеньо, красным перцем и перцем чипотле, и использовать ее в качестве топпера для рыбных тако
  • добавление нескольких ломтиков замороженного манго в смузи и смешивание их с ананасовым соком, замороженной клубникой и греческим йогуртом для сладкое тропическое лакомство

Кроме того, можно попробовать следующий рецепт гамбургеров из черной фасоли с чипотле, манго и гуакамоле.Он обеспечивает комбинацию растительных белков и сложных углеводов с дополнительным усилением антиоксидантов.

Гамбургеры из черной фасоли

Для приготовления этих полезных растительных бургеров используйте следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка (чайная ложка) семян чиа
  • одна банка черных бобов объемом 15 унций, промытых и осушенных
  • горсть кинзы
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 1 нарезанная морковь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/3 стакана целого пшеничная мука
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Приготовление

  1. Смешайте семена чиа с 2 столовыми ложками воды и оставьте смесь на 5–10 минут.
  2. Тем временем добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме муки и оливкового масла. Перемешайте смесь семян чиа и добавьте ее в кухонный комбайн. Пульс, пока не станет однородным.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Достаньте смесь из бобов из кухонного комбайна и поместите в большую миску.
  4. Смешайте муку и оливковое масло и сформируйте четыре лепешки.
  5. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока он не станет слегка хрустящим снаружи и не станет теплым внутри.
  6. Поджарьте две цельнозерновые булочки и подайте их, посыпав чипотле и гуакамоле манго.

Chipotle mango guacamole

Следующие ингредиенты добавляют пунш из манго в это ароматное блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 помидора рома, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 сушеных чипотле перец чили, нарезанный и с удаленным большинством семян
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • сок из половины лайма
  • половина небольшого манго, нарезанного кубиками

Приготовление

  1. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло над высокая температура.
  2. Добавьте половину нарезанных кубиками помидоров, весь лук и перец чили.
  3. Готовьте 5–10 минут, пока лук и перец чили не станут мягкими.
  4. Снимите смесь с огня.
  5. Поместите в миску среднего размера и дайте остыть.
  6. Добавьте авокадо, сок лайма и манго.
  7. Перемешайте смесь.

Люди должны стараться придерживаться сбалансированной и разнообразной диеты. Это обеспечивает доступ к широкому спектру питательных веществ, а не сосредотачивается на преимуществах одного конкретного фрукта или овоща.

Q:

Сходны ли манго с гуавой по содержанию питательных веществ?

A:

Манго, как и гуава, — тропический фрукт. Они содержат больше бета-каротина, углеводов и сахара, чем гуава, но в остальном гуава превосходит манго по большинству категорий питательных веществ.

В одной порции (165 г) гаува содержится на 6 г клетчатки, в два раза больше магния, в шесть раз больше витамина С, в 2,5 раза больше калия и в 1735 раз больше ликопина.

Столкнувшись с выбором между гуавой или манго, выбирайте гуаву, чтобы получить более питательный фрукт.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

8 фруктов, которые полезны для диабетиков

Если вы ищете безопасное для диабета лакомство, которое может помочь поддерживать уровень сахара в крови в нормальном диапазоне, не ищите ничего, кроме выдвижного ящика для продуктов в холодильнике или корзины с фруктами на вашем кухонный стол.

Хотите верьте, хотите нет, но идея о том, что фрукты небезопасны, когда вам нужно следить за своим A1C, является популярным мифом о диабете, который снова и снова опровергается.Действительно, по данным Американской диабетической ассоциации (ADA), многие виды фруктов содержат полезные для вас витамины и минералы, а также клетчатку — мощное питательное вещество, которое может помочь регулировать уровень сахара в крови и снизить риск развития типа. 2 сахарный диабет, по данным Гарвардского ТН Школа общественного здравоохранения Чан.

Клетчатка, которую также можно найти в некоторых из лучших овощей для лечения диабета и в цельнозерновых продуктах, может принести дополнительную пользу вашему здоровью, способствуя ощущению сытости и сдерживая тягу и переедание, как показывают исследования.Поддержание здорового веса может повысить вашу чувствительность к инсулину и помочь в лечении диабета.

Итак, как выбрать лучшие фрукты при диабете? В то время как некоторые виды фруктов, например сок, могут быть вредны для диабета, цельные фрукты, такие как ягоды, цитрусовые, абрикосы и, да, даже яблоки, могут быть полезны для вашего A1C и общего состояния здоровья, борясь с воспалениями, нормализуя кровяное давление и многое другое .

Но, как и в случае с любой другой пищей в диабетической диете, вы должны уметь считать углеводы и отслеживать, что вы едите.Размер порции является ключевым.

Ешьте фрукты целиком, в натуральном виде и избегайте сиропов и любых обработанных фруктов с добавлением сахара, которые имеют тенденцию повышать уровень сахара в крови. Придерживайтесь прохода с продуктами и морозильной камеры в продуктовом магазине. Если вы используете гликемический индекс (ГИ) или гликемическую нагрузку — показатели того, как продукты влияют на уровень сахара в крови — для принятия диетических решений, то большинство цельных фруктов — хороший выбор, потому что они, как правило, занимают низкие места в этих рейтингах.

Если у вас диабет, эти шаги помогут вам поддерживать уровень сахара в крови в пределах здорового диапазона, тем самым снижая риск определенных осложнений диабета, включая невропатию (повреждение нервов), заболевание почек, проблемы со зрением, такие как глаукома, катаракта или диабетическая ретинопатия. , а также опасные для жизни заболевания, такие как болезни сердца и инсульт.

В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, подумайте о том, чтобы попробовать одно из следующих естественно сладких и сочных лакомств, любезно предоставленных матерью-природой — вы можете взбить его в смузи для лечения диабета или оставить его простым и бросить в свой сумка, чтобы жевать, пока вы в пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *