Стеклянную лапшу как варить: Как и сколько варить фунчозу

Содержание

Как и сколько варить фунчозу

5 июля 2020ЛикбезЕда

Рассказываем, как приготовить стеклянную лапшу для гарнира, салата или горячего блюда.

Поделиться

0

Сколько варить фунчозу

На приготовление уйдёт в среднем 3–4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4–5 минут. Но для начала всё же уточните, какое время указано в инструкции на пачке, и ориентируйтесь на него, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности.

Фунчоза до отваривания. Фото: Kritchai7752 / Shutterstock

Готовая фунчоза становится прозрачной, с едва заметным сероватым оттенком, при этом она достаточно мягкая, упругая, эластичная и слегка хрустящая.

Используйте советы 🍝

  • Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Как варить фунчозу на плите

В кастрюле вскипятите воду, на каждые 100 г продукта нужен 1 л жидкости. Ещё можно добавить столовую ложку растительного масла. Соль добавлять не обязательно, особенно если фунчоза будет использоваться вместе с соевым или другими яркими, насыщенными соусами. Дело в том, что стеклянная лапша отлично впитывает в себя вкусы и даже запахи, так что не стоит пересаливать её.

Готовая фунчоза в салате. Фото: P.Khamgula / Shutterstock

Положите фунчозу в кипяток целиком: нарезать её кусочками нужного размера проще после приготовления. Если лапша в форме гнёзд, каждое можно связать ниткой, чтобы сохранить форму. А если кончик нити оставить достаточно длинным, то, потянув за него, будет проще достать фунчозу из кастрюли.

Варите под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, не больше. Помешивать не нужно. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Проверьте себя 🥣

  • Как варить лапшу правильно

Как варить фунчозу в мультиварке

В чаше вскипятите воду в режиме «Суп» или «Мультиповар». Опустите стеклянную лапшу в кипяток, по желанию посолите и добавьте растительное масло. Варите 2–4 минуты, не больше. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Читайте также 👌🍜🥘

  • Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
  • Макароны с сыром и перцем в горшочках
  • Спагетти с тефтелями и томатным соусом
  • Паста с курицей и грибами
  • Паста с креветками в сливочном соусе

Стеклянная лапша: как сварить правильно? Видео

Советы хозяйке

Как сварить стеклянную лапшу

Фото
RunPhoto/The Image Bank/Getty Images

Кажется, что приготовить стеклянную лапшу — фунчозу — легче легкого. Ведь на это нужны буквально минуты. Но, когда доходит до дела, зачастую вместо прозрачной лапши получается мутный клейкий комок. Рассказываем, как избежать типичных ошибок при приготовлении стеклянной лапши — кстати, на Западе ее называют «целлофановая лапша».

Стеклянная лапша — из чего ее делают

Традиционную стеклянную лапшу производят из крахмала бобов мунг — она сохраняет свою прозрачность даже после готовки. Но может быть также использован картофельный, рисовый или более дешевый кукурузный крахмал. Лапша из рисового крахмала после варки больше похожа на обычные макаронные изделия.

Если стеклянная лапша будет использоваться в качестве ингредиента для салата или заправляться слишком пряным соусом, ее не рекомендуется солить в процессе приготовления. Она впитает вкус и аромат других продуктов во время смешивания. Вот почему такая лапша всегда гармонично сочетается с рыбой, мясом, овощами и различными приправами.

Способы приготовления стеклянной лапши

Варить стеклянную лапшу не рекомендуется. Чтобы приготовить ее, положите необходимое количество в кастрюлю или глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой, подождите 5 минут и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовую лапшу нарежьте ножницами.

Приготовить стеклянную лапшу можно и другим способом. Для этого раскалите во фритюре или на сковороде большое количество любого растительного масла и обжарьте в нем лапшу в течение 2–3 минут. Затем достаньте шумовкой, чтобы избавиться от лишнего жира. Стеклянная лапша станет приятно хрустящей и приобретет отдаленный привкус того масла, в котором поджаривалась.

Приготовленную таким способом стеклянную лапшу, или, как ее еще называют, фунчозу, можно подавать с отваренными креветками и приправой васаби

Если готовите жидкое блюдо со стеклянной лапшой, бросать ее нужно за минуту до того, как выключите огонь, иначе она переварится. Да и есть такое блюдо желательно сразу, не оставляя на следующий день.

Фото
bonchan/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Стеклянная лапша с креветками — рецепт

Это одно из самых простых и вкусных блюд тайской кухни. Чтобы сделать его, понадобится всего 10–15 минут.

Ингредиенты:

100 г стеклянной лапши;

½ сладкого красного перца;

10 очищенных креветок; зубчик чеснока;

4 пера зеленого лука;

½ моркови;

щепотка кунжутных семечек;

2 ч. л. кунжутного масла;

зелень петрушки;

1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  • Стеклянную лапшу залейте крутым кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте ножницами.

  • Перец и морковь нарежьте соломкой, обжарьте в течение 2 минут на растительном масле. Затем добавьте в сковороду креветки, измельченный чеснок, нарезанные перья лука, кунжутное масло и семечки, соевый соус.

  • Потушите 2 минуты. Положите в сковороду стеклянную лапшу, перемешайте и разложите по тарелкам, украсив измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Ольга Несмелова

Сегодня читают

Почему нельзя вставать ночью в туалет или за водой — больше вы не захотите так делать

Без фильтров: 20 честных фото звезд из роддомов, которые вас удивят

Огромный пес опекает младенца с рождения: 20 милейших фото, от которых наворачиваются слезы

Почему на «спасибо» нельзя отвечать «не за что» — а вы даже и не знали

Какие фамилии дворянские, а какие выдают крестьянское происхождение — вдруг у вас в роду знать?

Как приготовить стеклянную лапшу

Готовим уверенно

Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.

Ищи:

Сейчас читаю Как приготовить стеклянную лапшу

Как приготовить стеклянную лапшу

Ника

Стеклянная лапша выглядит такой нежной, но на самом деле ее очень легко приготовить! Вот три способа успешно приготовить стеклянную лапшу!

Мачесмо

Как приготовить стеклянную лапшу

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь были в хорошо укомплектованном азиатском продуктовом магазине, вы обнаружите, что ряды с лапшой в значительной степени затмевают то, к чему привыкло большинство американцев, когда речь идет о лапше. Где-то в этих проходах вы найдете большой выбор стеклянной лапши, и вы должны купить ее! Поэтому вы также должны знать, как приготовить стеклянную лапшу !

Содержание

  • Что такое стеклянная лапша?
  • Из чего сделана стеклянная лапша?
  • Как варить стеклянную лапшу
  • Как замачивать стеклянную лапшу
  • Жарка стеклянной лапши
  • Эта лапша не содержит глютена?
  • Вот несколько рецептов, в которые можно добавить стеклянную лапшу!

В этой статье я хотел сосредоточиться только на стеклянной лапше, потому что это то, что не так часто используется на американских кухнях, но настолько универсально, как только вы его попробовали. Если вы когда-нибудь пробовали хороший вьетнамский салат с лапшой, они могли использовать стеклянную лапшу, что само по себе является довольно широким понятием.

Стеклянная лапша получила свое название из-за того, что при варке она становится почти прозрачной. Это красивая лапша, которую можно использовать в огромном ассортименте блюд, от супов до салатов и жаркого.

Вот мой полный обзор стеклянной лапши и трех простых способов ее приготовления. Начните добавлять их в свои блюда уже сегодня!

Что такое стеклянная лапша?

Как человек, который все еще изучает азиатскую кухню и ингредиенты, мне почти невозможно объяснить разницу между стеклянной лапшой и рисовой лапшой. Конечно, я могу отличить их друг от друга, когда они приготовлены, но в упаковке они выглядят почти одинаково для меня.

Итак, я всегда смотрю на ингредиенты. Рисовая лапша, очевидно, будет содержать рис в качестве основного ингредиента. Стеклянная лапша будет смесью картофельного крахмала и крахмала бобов мунг. Я никогда не видел эти крахмалы в сыром виде, но из них можно сделать классную лапшу!

Лапша!

Стеклянная лапша бывает разной толщины, но мне обычно нравится лапша меньшего диаметра, которая очень универсальна и быстро готовится. Тем не менее, я обычно не покупаю самую тонкую лапшу в проходе, потому что она действительно тонкий. В этот день я выбрал одну вермишель с надписью, которая подходит.

Вот как это выглядит, когда я вытащил его из упаковки. Они как весна повсюду, так что будьте готовы!

Странно.

Стеклянную лапшу можно приготовить тремя способами. Давайте погрузимся!

Из чего сделана стеклянная лапша?

Стеклянная лапша обычно изготавливается из смеси картофельного крахмала и крахмала бобов мунг. Конечно, соотношение этих двух вещей может сильно различаться в зависимости от марки лапши, которую вы используете, и размера лапши. В общем, все стеклянные лапши будут иметь эти два ингредиента.

Прелесть этих двух ингредиентов в том, что при приготовлении они становятся прозрачными, но при этом очень прочными. Эта лапша не ломается так легко, как вы думаете, и она отлично поглощает соусы, соки и супы.

Как варить стеклянную лапшу

Вареная

Вы можете подумать, что это самый простой способ приготовить эту лапшу, но на самом деле это не так. Если варить их слишком долго, они действительно могут сломаться (хотя стеклянная лапша прочнее, чем другая лапша).

Если вы хотите их сварить, достаточно 2-3 минут.

Честно говоря, я считаю, что кипятить их слишком жестко. Только раз, когда я варю лапшу таким образом, я добавляю ее в суп. Я брошу горсть в бульон в самом конце приготовления, и получится суп. Не нужно готовить их отдельно!

Если я использую лапшу для салата или другой основы, то почти всегда использую технику замачивания.

Как замачивать стеклянную лапшу

Замачивание

Это мой любимый способ приготовления стеклянной лапши. Просто добавьте их в большую миску и залейте очень горячей водой. Дайте им пропитаться от 5 до 15 минут. Чем дольше они замачиваются, тем больше они расширяются. Они намного прочнее, чем вы думаете, приготовленные таким образом, и даже после 15 минут замачивания у вас будет действительно красивая лапша, которая идеально подходит для добавления в салат или что-то в этом роде.

После того, как вы высушите лапшу, я рекомендую сбрызнуть ее кунжутным маслом или чем-то еще, чтобы она не слипалась!

Жареная стеклянная лапша

Жареная стеклянная лапша

Жареная стеклянная лапша — отличный способ использовать остатки лапши. Вы должны либо отварить, либо замочить их, прежде чем жарить, поэтому я редко готовлю лапшу первым способом. Это простой процесс, и я думаю, что лапша жарится лучше, чем рисовая лапша. Добавьте их в горячую сковороду с небольшим количеством масла (кокосового или растительного), а затем добавьте любые другие добавки, которые вы хотите. Обычно я ем яичницу-болтунью, а затем немного соевого соуса.

При правильном приготовлении стеклянная лапша остается совершенно отдельной и практически впитывает любой вкус, с которым вы ее подаете.

Эта лапша не содержит глютена?

Короче говоря, да. Все они должны быть естественным образом без глютена, так как обычно они сделаны из картофельного крахмала и бобов мунг. Тем не менее, существуют десятки различных видов стеклянной лапши, поэтому я всегда проверял индивидуальную упаковку не только на наличие ингредиентов, но и чтобы убедиться, что лапша была произведена на фабрике, которая также производит продукты с глютеном.

Зимой я добавляю эту лапшу во все виды согревающих блюд от супов до жаркого, а летом замачиваю и добавляю в холодные салаты с лапшой.

Стеклянная лапша — дешевый и очень простой ингредиент, который можно добавить в свой кулинарный репертуар.

Это то, что вы использовали раньше? Оставить комментарий!

Вот несколько рецептов, в которые можно добавить стеклянную лапшу!

Не думайте, что во вьетнамских блюдах нужно использовать только стеклянную лапшу! Я использую их во всех видах жаркого, супов и блюд из лапши. Эксперимент! Они отличная лапша!

Вот несколько способов выйти из стеклянной коробки с лапшой и поэкспериментировать с ними в разных рецептах!

  • Быстрый рецепт рамена со свининой
  • Куриная лапша по-тайски
  • Легкий куриный суп рамен
  • Безумно вкусная быстрая чесночная лапша из баночки Little Spice

О Мачесмо

Читать далее

Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!

Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.

Надеюсь, ты что-нибудь найдешь и что-нибудь приготовишь!

Простая стеклянная лапша для жарки

Опубликовано: · by Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Быстрый и простой рецепт жареной стеклянной лапши с большим количеством овощей, жевательной стеклянной лапши и белком на ваш выбор. Здоровый вариант ужина для вашей семьи, идеально подходящий для напряженного буднего вечера. Подготовка и приготовление всего за 20 минут!

Жареная стеклянная лапша очень популярна во многих странах Азии и Юго-Восточной Азии. Радость Будды — это китайское вегетарианское блюдо, приготовленное из лапши с бобами мунг, тофу и овощей. Корейская стеклянная лапша Japchae готовится из лапши из крахмала сладкого картофеля и тонких ломтиков овощей цвета радуги, посыпанных поджаренными семенами кунжута. Тайская стеклянная лапша Pad Woon Sen содержит немного рыбного соуса, но остальные ингредиенты в целом очень похожи.

Этот рецепт является одним из любимых блюд нашей семьи, и мы называем его «Пе Чазан Гё» на бирманском языке, и он близок к филиппинскому Панчит Сотангон. Основным ингредиентом является стеклянная лапша, а остальные ингредиенты не всегда одинаковы. Обычно мы делаем его из ингредиентов, которые остались в кладовке, и горстки соусов, которые можно хранить в шкафу. Точного правила приготовления этого блюда нет.

Этот рецепт очень похож на жареную курицу с рисовой лапшой, приготовленную из рисовой вермишели, курицы и овощей.

Перейти к:
  • Почему вы должны попробовать этот рецепт
  • Что нам нужно
  • Как сделать
  • Лучшие советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше фантастических рецептов жареного мяса
  • Рецепт обжаривания стеклянной лапши

Почему вы должны попробовать этот рецепт

  • Жевательная текстура стеклянной лапши, хрустящих овощей и идеально сбалансированного пикантного соуса невероятно вкусна и вызывает привыкание!
  • Набеги на свою кладовую! Не нужны специальные ингредиенты, вы можете готовить из нескольких вещей, которые есть в вашей кладовой. Один из лучших способов использовать все оставшиеся овощи в холодильнике.
  • Этот рецепт очень прост, и каждый домашний повар-любитель может приготовить его без особых хлопот.
  • Питательный, полезный и недорогой семейный обед, который понравится всем детям и взрослым.

Что нам нужно

Стеклянная лапша

Стеклянная лапша сделана из крахмала овощей, это прозрачная лапша, которая становится полупрозрачной при приготовлении. Он также известен как целлофановая лапша, бобы мунг, вермишель из бобовых нитей, картофельный крахмал или лапша из сладкого картофельного крахмала. Стеклянная лапша состоит из углеводов, как и любая другая лапша, но с очень низким процентным содержанием жира и сахара.

Как приготовить лапшу? Замачивание в горячей кипящей воде — это самый простой способ приготовления стеклянной лапши, который с меньшей вероятностью переварится и развалится. Или быстро отварить в горячей воде всего несколько минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от различных марок лапши. После варки промойте в холодной воде и слейте воду, чтобы предотвратить переваривание и сохранить жевательную текстуру.

Белок и овощи по индивидуальному заказу

Популярными вариантами белков являются курица, креветки/креветки и яйца, но вы можете добавить любое из ваших любимых мясных кубиков, фарш/мясной фарш. Тофу и грибы — отличные варианты, если вы не хотите есть какие-либо мясные продукты.

Я люблю добавлять лук, морковь, зеленый лук и капусту. Болгарский перец, брокколи, мангету или кукуруза также подойдут. Не стесняйтесь добавлять свой выбор овощной смеси для обжаривания.

Соус для жарки из 4 ингредиентов

Приготовьте сытный и сладкий базовый соус для жарки из 4 простых ингредиентов. Легкий соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и сахар. Я люблю добавлять немного темного соевого соуса для более аппетитного коричневого цвета лапши. Не добавляйте темный соевый соус, если вы любите белую лапшу.

Как приготовить
  • Сначала замочите лапшу в горячей кипящей воде на 10-12 минут. Затем промойте холодной водой, слейте воду, разрежьте нити лапши пополам и отложите в сторону.
  • Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске, взбивайте, пока сахар не растворится, и отставьте в сторону.
  • Соберите и подготовьте овощи, яйца и курицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками и приправьте 2 чайными ложками смеси соуса для жарки.
  • Нагрейте большую кастрюлю/вок на среднем огне. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, влить взбитые яйца, дать постоять несколько секунд и раскрошить на мелкие кусочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • В оставшуюся сковороду сбрызнуть еще маслом, добавить чеснок и перемешать в течение нескольких секунд, затем добавить кусочки курицы. Варить 2-3 минуты или до готовности. Затем добавьте лук, морковь, капусту и ломтики чили.
  • Положите в вок стеклянную лапшу и залейте смесью соуса.
  • Смешайте и перемешайте все равномерно и готовьте, пока лапша не впитает весь соус.
  • Поместите раскрошенное яйцо и зеленый лук. Хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать, пока она горячая.

Советы

  • Подготовьте и соберите ингредиенты перед тем, как разогреть вок.
  • Нарежьте мясо мелкими кубиками, чтобы оно приготовилось быстро и равномерно.
  • Не смешивайте все ингредиенты за один раз, сначала добавьте твердые овощи, которые готовятся дольше.
  • Стеклянную лапшу легко подбрасывать, если разрезать длинные нити лапши пополам.

Часто задаваемые вопросы

Нужен ли мне вок?

Традиционный китайский вок для этого рецепта не нужен. Вы можете просто использовать любой большой антипригарный вок, сковороду или сковороду.

Что подавать к этому блюду?

Вкусен сам по себе без гарниров, его можно сочетать с другими основными блюдами и подавать в качестве гарнира. Я люблю посыпать маслом чили, острым соусом чили или поджаренными хлопьями чили для остроты и выжать немного свежего сока лайма.

Как предотвратить прилипание стеклянной лапши?

Лучше всего промыть их холодной водой после кипячения, чтобы удалить лишний крахмал. Если вы делаете это заранее или готовите порцию, смешайте лапшу с кунжутным или растительным маслом и отложите в сторону.

Еще больше фантастических рецептов жареного во фритюре

Будьте в курсе новых рецептов:

Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.

  • ▢ 100 г Стеклянная лапша Около 3,5 унции ( Целлофановая лапша или лапша с бобовыми нитями, см. подробности в примечании. со щепоткой соли
  • ▢ 100 г капусты Около 3,5 унции (нарезать тонкими ломтиками)
  • ▢ 1 морковь нарезать соломкой
  • ▢ ½ луковицы нарезать тонкими ломтиками
  • ▢ 2 гвоздики чеснок красный перец мелко нарезать ▢ перец чили 1
  • 4 90 90 Или болгарский перец, нарезать тонкими ломтиками
  • ▢ 2–3 ст.л. Растительного масла или масла с нейтральным вкусом
Соус для жарки
  • ▢ 3 ст.л. Светлый соевый соус или обычный универсальный соевый соус
  • ▢ 1½ ч.л.
  • ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ч.л. сахара
  • Сначала замочите лапшу в горячей кипящей воде на 10-12 минут. Затем промойте холодной водой, слейте воду, разрежьте длинные нити лапши пополам и отложите в сторону. Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске, взбивайте, пока сахар не растворится, и отставьте в сторону.

  • Соберите и подготовьте овощи, яйца и курицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками и приправьте 2 чайными ложками смеси соуса для жарки.

  • Нагрейте большой вок/сковороду на среднем огне. Сбрызните 1 столовую ложку масла, влейте взбитые яйца, дайте им постоять несколько секунд, а затем раскрошите их на мелкие кусочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В оставшуюся сковороду добавить еще масла, добавить чеснок и перемешать несколько секунд, затем добавить кусочки курицы, готовить 2-3 минуты или до готовности. Следуйте за луком и морковью.

  • Затем добавьте капусту, хорошо перемешайте и положите стеклянную лапшу, влейте смесь соуса.

  • Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно смешалось, и готовьте, пока лапша не впитает весь соус.

  • Теперь добавьте раскрошенное яйцо и зеленый лук. Хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку.

https://youtu.be/BY6KX8ZCqLkВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Домашняя стеклянная лапша Stir Fry Рецепт | Быстро и просто (https://youtu.be/BY6KX8ZCqLk)

  • Стеклянная лапша — Я обычно использую вермишель Lungkow (лапша с бобовой нитью), также известную как целлофановая лапша, которая доступна в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов в Великобритании. Вы можете использовать любой из ваших любимых брендов бобовой нити, картофеля или крахмальной лапши из сладкого картофеля.
  • Советы по приготовлению лапши — Не переваривайте лапшу. Стеклянная лапша должна быть немного жевательной по текстуре. Вы можете либо замочить лапшу в горячей кипящей воде, либо отварить ее в горячей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. После того, как они сварятся, промойте их холодной водой и слейте воду, чтобы они не переварились.
  • Вариации — Этот рецепт также хорошо сочетается с рисовой вермишелью, рисовыми палочками или плоской рисовой лапшой!
  • Белок — Выберите блюдо с белком по вашему выбору, вместо курицы вы также можете попробовать его с креветками/креветками, колбасой, говядиной, мясным фаршем, спамом, беконом и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *