Соус зеленый название: как называется, с чесноком на оливковом масле

Содержание

как называется, с чесноком на оливковом масле

Что же такое зеленый соус, или соус грин? Его название говорит все за себя: это свежий соус из зелени, основа которого – это петрушка, базилик, укроп, мята, кинза и самые разные пряности. Также он может содержать в себе оливковое масло, чеснок или острый перец, специи и приправы, кресс салат и ростки зелени, сметану и горчицу, и даже мед.

Это вкусная заправка для самых разнообразных салатов, рыбы, стейков, мяса, картофеля, овощей и пасты. Даже в некоторые супы пюре добавляют эту заправку, чего уж там говорить о вторых блюдах! Давайте поближе познакомимся с этим заморским продуктом и попробуем его на вкус.

Зеленый соус: с чем едят?

Зеленый соус

Но прежде чем готовить соус с зеленью, стоит заранее понять, к чему он будет подаваться. Использовать его можно в качестве подливки для запекания блюд в духовке, или для тушения. Также им хорошо поливать горячие готовые блюда: котлеты, картофель, стейк, яйца, жареную рыбу или курицу, рис, картошку, овощи.

Зеленый “дип” с чесноком уже хорош для того, чтобы макать в него сухарики, лаваш, чипсы, гренки и даже простой хлеб. Он может также вместо майонеза послужить оригинальной и здоровой заправкой для салатов. Одним словом, универсальная заправка, которой надо дать “зеленый свет” на каждой кухне!

Зеленый соус: популярные рецепты

В каждом уголке мира любят свежую зелень и ценят ее за пользу для здоровья. Так что необычные зеленые соусы встречаются в традиционных кухнях самых разных стран, от Мексики до Перу, от Чили до Аргентины. И все они разные – с базиликом, орехами, медом, чесноком – рецепты многочисленны и очень интересны.

Начнем с классических рецептов, которые получили известность на весь мир, и точно достойны того, чтобы приготовить их хотя бы разок.

Итальянский песто

Зеленый соусСоус песто

Как называется самый знаменитый зеленый соус в мире? Правильно, песто! Умопомрачительно вкусный и утонченный, от него не останется ни капли, даже если просто кушать с кусочками лаваша. Подходит к мясу, любому сорту рыбы, овощам, картошке, макаронам, салатам – ко всему без исключения.

Калорийность песто – 454 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Пармезан тертый – 2 ст.л.;
  • Орешки кедровые – небольшая горсть;
  • Базилик зеленый свежий – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт песто:

  1. Базилик моем, подсушиваем и режем листья.
  2. Шинкуем чеснок ножом.
  3. Кладем нарезанный чеснок, зелень базилика, кедровые орехи и пармезан в чашу блендера.
  4. Наливаем пару ложек оливкового масла, солим и перемалываем так, чтобы не было пюре, а ингредиенты оказались просто измельченными.
  5. Затем вливаем остаток масла и размешиваем руками.

Готово! При желании можно добавить петрушку и укроп, тогда вкус будет еще насыщеннее.

Рецепт с острым зеленым перцем

Зеленый соусОстрый вариант песто

Этот необыкновенный соус обладает очень запоминающимся вкусом и оставляет приятное послевкусие. Он весьма острый, так что особенно удачно подходит к мясным блюдам.

Калорийность – 340 ккал.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий – пучок;
  • Зелень микс – большой пучок;
  • Зеленый перчик жгучий – 1-2 шт.;
  • Зеленый лук – одно-два пера;
  • Каперсы – 6-7 шт.;
  • Оливки зеленые – 5-6 шт.;
  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Всю зелень надо промыть и подсушить.
  2. Теперь мелко шинкуем зелень, шпинат, зеленый лук, каперсы, оливки и перец.
  3. Складываем эту смесь в блендер, заливаем оливковым маслом.
  4. Добавляем сахар, соль и уксус.
  5. Взбиваем до однородной массы в блендере.

Соус готов – его можно хранить до двух недель и взбалтывать перед подачей. На здоровье!

Зеленый соус с уксусом

Зеленый соусЗаправка с уксусом

Эта свежая и ароматная заправка прекрасно подойдет к летним свежим салатам, легким блюдам из запеченных овощей и птицы, запеченной рыбе.

Калорийность – 330 ккал.

Компоненты:

  • Зелень микс (базилик, укроп, кинза, петрушка) – большой пучок;
  • Уксус яблочный или бальзамический – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 0,5 ст.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи, соль – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарубите зелень, предварительно помыв и подсушив ее.
  2. Измельчите чеснок любым способом.
  3. Сложите зелень и чеснок в блендер и немного измельчите, но не в пюре.
  4. Переложите зелень с чесноком в банку.
  5. Налейте сверху уксус, масло и лимонный сок. Натрите немного цедры лимона (не больше чайной ложечки).
  6. Подсолите и приправьте не свой вкус.

Осталось только закрыть и встряхнуть банку как следует. Готово!

Сметанный соус с зеленью

Зеленый соусСметанный соус с зеленью

Деликатный вкус и нежная текстура этой заправки сведут с ума любого гурмана. Сметанно-зеленый соус хорош для рыбы, отбивных, птицы и салатов, да и с холодными закусками он тоже безупречен.

Калорийность – 291 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана легкая – 150 гр.
  • Творог жирный – 50 гр.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Зелень (микс на ваш вкус) – пучок;
  • Орешки грецкие очищенные – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль, перец белый по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сметану разведите с творогом в миске. Подсолите и посыпьте белым перцем.
  • Добавьте масло и лимонный сок. Размешайте до однородной консистенции.
  • Помойте и нарежьте зелень, измельчите чеснок. Сложите это все в блендер, добавьте орешки.
  • Размелите блендером зелень с орешками и чесноком до кашеобразного состояния.
  • Сюда же добавьте сметанную массу и еще раз все вместе хорошенько взбейте в блендере.

Сметанная зеленая заправка готова к употреблению!

Соус из зелени с чесноком на оливковом масле

Зеленый соусСоус на оливковом масле

Вы точно полюбите его: чесночный соус из зелени такой пикантный и в то же время утонченный, что рука так и тянется окунуть в него кусочек лаваша.

Калорийность – 307 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Орехи любые – горсть;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Базилик зеленый и красный – по паре веточек;
  • Укроп и петрушка, кинза – пучок смеси;
  • Мята, кинза свежая, эстрагон – по вкусу;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Щепотка соли и перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Отделите во всей зелени листья от стеблей. Промойте, подсушите и нарежьте зелень. Сложите в блендер.
  2. В блендер добавьте орешки и измельченные зубчики чеснока.
  3. Влейте уксус и взбейте смесь до состояния пюре.
  4. Затем переложите массу в другую посуду, влейте масло и хорошо размешайте.
  5. Посолите и поперчите соус.

Наслаждайтесь ярким вкусом и прекрасным ароматом!

Зеленый соус: рецепты из разных стран

Предлагаем вам совершить увлекательную экскурсию по разным уголкам мира и познакомиться с аутентичными рецептами зеленых соусов, которые используются не только поварами в заморских ресторанах, но и умелыми хозяйками в народе.

Сальса верде, Чимичурри, незабываемые вкусы Мексики, Аргентины, Франции и Германии – смелее пробуйте их и влюбляйтесь с первой ложечки!

Итальянский salsa verde

Зеленый соусСальса верде

Так назывался этот зеленый соус еще много сотен лет назад, когда в Италию с востока привезли замоорскую приправу, состоящую из зелени, оливкового масла и анчоусов. Сегодня итальянский сальса верде – фаворит среди поваров во всей Европе! Он подойдет к рыбе, мясу, к холодным и горячим закускам, да и просто сыру и хлебу.

Калорийность – 280 ккал.

Ингредиенты:

  • Анчоусы – 5-6 шт.;
  • Зеленый базилик – 1 пучок;
  • По нескольку веток укропа и петрушки;
  • Мята, красный базилик – по 2-3 листика;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Чеснок – 4-5 зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите зелень и чеснок и сложите в блендер.
  2. Влейте масло, яблочный уксус и горчицу.
  3. Добавьте нарезанные анчоусы, мяту и базилик.
  4. Солить не нужно! Можно слегка поперчить.
  5. Смелите массу в блендере и дайте постоять 15 минут в холодильнике.

Размешайте пасту и подавайте на стол. На здоровье!

Аргентинский chimichurri

Зеленый соусСоус чимичурри

Не знаете, чем заправить легкий салат из курицы или запеченную белую рыбку? Попробуйте восхитительный аргентинский чимичурри: его вкус настолько яркий, что вы не сможете устоять. Он украсит любое, даже самое пресное блюдо!

Калорийность чимичурри – 148 ккал.

Ингредиенты:

  • Кинза, базилик, петрушка – по небольшому пучку;
  • Орегано листья – пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Оливковое масло – 60 мл.;
  • Уксус винный красный – 50 мл.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт чимичурри:

  1. Помойте зелень. От петрушки удалите стебли, а остальную зелень используйте вместе со стеблями. Сложите всю зелень в блендер.
  2. Туда же поместите чеснок, предварительно его нашинковав.
  3. Долейте уксус и масло, бросьте сахар и соль.
  4. Выдавите сок половины лайма и натрите половинку чайной ложки цедры.
  5. Пюрируйте пасту блендером.

Попробуйте на кислоту: чимичурри довольно кислый, но вам должно нравиться, так что регулируйте сами. К мясу можно сделать кислее и даже сделать более острый соус, добавить чуточку острого перца чили, а вот к рыбе и овощам сделать вкус более мягким и деликатным.

Французский sauce verte

Зеленый соусФранцузский зеленый соус

Этот необычный соус – прекрасен, как и вся французская кухня. Попробуйте его с мясом, курицей или просто холодными закусками, сыром под бокал белого вина, крекерами. Вы влюбитесь в его нежный вкус!

Калорийность – 340 ккал.

Ингредиенты:

  • Легкий майонез – 200 мл.;
  • Кресс-салат – маленький пучок;
  • Каперсы – 2 ч.л.;
  • Зеленый лук – 1 перо;
  • Шпинат – 5-6 листиков;
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок смеси;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте шпинат, петрушку, салат и укроп, нарежьте и залейте 100 мл. воды. Поварите 10 минут на слабом огне.
  2. Процедите отвар, зелень выбросьте. Смешайте зеленый отвар с майонезом, посолите и поперчите.
  3. Добавьте измельченный лук, каперсы, также предварительно мелко нарезанные.
  4. Размешайте соус или взбейте слегка в блендере.

Французский зеленый соус готов к подаче!

Германский grüne soße

Зеленый соусГрюн соус

А вот немецкий зеленый соус известен чуть ли не на всю Европу. Он такой вкусный, что подходит абсолютно ко всем горячим блюдам, от курицы до красной рыбы, от колбасок на гриле до шашлыка. Попробуйте сами, пальчики оближите!

Калорийность – 325 ккал.

Ингредиенты:

  • Зелень разная (базилик, орегано, петрушка, укроп, шпинат) – большой пучок;
  • Сметана (можно йогурт) – 250 гр.;
  • Яйца вкрутую – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соленый огурец маленький – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков.
  2. Сложить в блендер: нарубленную зелень, белки, чесок и порезанный огурчик. Измельчить в кашицу.
  3. В большой пиале смешать сметану, горчицу, лимонный сок и масло.
  4. Добавить соль, сахар и перец, размешать.
  5. Размять вилкой желтки яиц и положить туда же. Затем прибавить к этой смеси зелень из блендера.
  6. Все тщательно вымешать и попробовать на соль, перец, чеснок и кислинку. Если захочется – добавить чего-то на свой вкус.

Подавать сразу же!

Мексиканский и мексиканско-американский salsa verde

Зеленый соусМексиканская сальса верде

Этот соус – настоящий шедевр латиноамериканской кухни. Его называют гуакамоле и обожают не только в Мексике, но и по всей Америке и даже в Европе. Традиционно в него обмакивают пресные кукурузные чипсы, но также гуакамоле можно подавать к любым вторым блюдам и закускам.

Калорийность – 613 ккал.

Ингредиенты:

  • Кинза свежая – пучок;
  • Сок лайма – 3 ст.л.;
  • Белый лук – половинка;
  • Томат спелый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Авокадо – 5 шт.;
  • Соль – на свой вкус, как и черный перец.

Пошаговый рецепт гуакамоле:

  1. Очистите от кожуры помидор и авокадо, и нарежьте помельче. Сложите в миску и полейте соком лайма, размешайте.
  2. Измельчите любым способом чеснок.
  3. Кинзу помойте и нарубите.
  4. Нашинкуйте помельче половину головки белого лука.
  5. Все смешайте, посолите и перекрутите в блендере до состояния мягкого пюре.

Подавайте к столу сразу же – гуакамоле не любит хранения.

Заключение

Небольшой пучок петрушки, немного кинзы, чеснок, чуточку волшебства… Согласитесь, есть в зеленых заправках что-то магическое! Они вкусны и так необычны, что с ними даже простой лаваш или чиабатта становятся похожими на ресторанную закуску.

Стоит заметить, что эти соусы высококалорийны, но очень и очень полезны. Ценных витаминов, насыщенных жиров и аминокислот в них целая кладезь! Так что угощайтесь на здоровье и заменяйте ими вредные химические соусы из магазина. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Зелёный соус — Википедия Переиздание // WIKI 2

Зелёная сальса рядом с красной в мексиканском стиле

Зелёная сальса рядом с красной в мексиканском стиле

Зелёный соус (Green sauce) — название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sauce verte и немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie Soß (на франкфуртском диалекте).

История

Травяные ингредиенты зелёного соуса

Основной рецепт вероятно с Ближнего Востока и, возможно, имеет возраст по меньшей мере 2000 лет. Римские легионеры принесли его в Италию, из которой он попал во Францию и Германию.[источник не указан 3762 дня] Примерно в 1700 году благодаря семьям итальянских торговцев Болоньяро (Bolongaro) и Кревенна (Crevenna) он был завезён во Франкфурт-на-Майне. Возможными источниками немецкого варианта были французские протестанты, эмигрировавшие в Германию в XVIII веке. Немецкий вариант соуса использует другую смесь трав, поскольку средиземноморские травы в Германии в то время достать было сложно.

Итальянский Salsa verde

Итальянский соус сальса верде — холодный соус, включающий в состав: петрушку, уксус, каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и, возможно горчицу. Традиционно ингредиенты грубо измельчаются вручную, но сейчас для этой цели часто используют кухонный комбайн. В некоторых областях в измельчаемую массу добавляют также замоченный в уксусе хлеб, который создаёт консистенцию, подобную винегретной заправке. Сальса верде используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.

Одна из хорошо известных разновидностей соуса сальса верде — gremolata, обычно сопровождающая ossobuco alla milanese (оссобуко по-милански).

Аргентинский Chimichurri

Чимичурри — сальса верде, соус, в Аргентине[1]

[2] подаваемый с жареным мясом. Этот рецепт широко распространён в Южной Америке, а также гораздо севернее — в Никарагуа.

Французский Sauce verte

Французский соус sauce verte au pain был хорошо известен в Эпоху Возрождения и изначально был хлебным соусом, очень похожим на итальянский. Сейчас, однако, этим термином часто называют вид майонеза с добавлением эстрагона и, иногда, петрушки и шалфея. Вместо уксуса часто используется лимонный сок.

Германский зелёный соус

Упаковки трав для «Франкфуртского зелёного соуса», продаваемые на местных рынках

Упаковки трав для «Франкфуртского зелёного соуса», продаваемые на местных рынках

Памятник зелёному соусу в Frankfurt Oberrad

Памятник зелёному соусу в Frankfurt Oberrad

Существует два традиционных типа гессенского зелёного соуса, популярных во Франкфурте-на-Майне и Касселе:

  • Франкфуртский зелёный соус — холодное блюдо типа зелёного салата, готовят из смеси многих кухонных трав (петрушка, укроп, зелёный лук, кресс-салат, шпинат, купырь, щавель и др.) с добавлением приправ, варёных яиц, растительного масла, уксуса, соли[3]. В зависимости от сезонной доступности трав, соус может включать в себя: бораго, кервеля, лук-скородe, и кровохлёбки малой (Sanguisorba minor), известной как Salad burnet, любисток, мелиссу и базилик. В более скудные на травы времена используются также листья маргаритки, подорожника и одуванчика. В отличие от майонеза, в качестве основы соуса используются варёные яйца и сметана. В некоторых вариантах используют пахту, творог или йогурт.
  • Кассельский вариант отличается тем, что используют смесь сметаны и сливок.

Соус подаётся с варёным картофелем, совместно с варёными яйцами или жареной грудинкой. Иногда его подают также к рыбным блюдам или барбекю. Предположительно, зелёный соус очень любил Гёте, существует даже легенда (весьма сомнительная), что этот соус был изобретён его матерью, в действительности же соус был заимствован из французской кухни

[3].

Зелёный соус можно в изобилии найти на местных рынках. В Frankfurt-Oberrad в 2007 году был установлен памятник зелёному соусу, он состоит из семи маленьких оранжерей с главными травяными ингредиентами.

Мексиканский и мексиканско-американский Salsa verde

Зелёные соусы обычны для мексиканской и мексиканско-американской кухонь. Основа зелёного соуса (известного как salsa verde) — обычно пюре из сырых томатильо (физалиса), халапеньо или другой разновидности перца чили, белого лука, кориандра и иногда лайма, добавляемого для вкуса. Острота сальса верде может варьироваться от умеренной до обжигающе острой. Его используют как подогретым или холодным как приправу. В мексиканско-американской кухне зелёный соус часто используется в качестве макательного для чипсов из тортилий и подаётся с тако, жареным мясом и даже рыбой

[4].

Примечания и ссылки

Литература

  • Маркина Л. Г. ФРАНКФУРТСКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ СОУС // Культура Германии: лингвострановедческий словарь / Л. Г. Маркина, Е. Н. Муравлёва, Н. В. Муравлёва; под общей редакцией Н. В. Муравлёвой. — М.: АСТ, 2006. — С. 278. — 1181 с. — 3 000 экз. — ISBN 5-17-0383-5.
Памятник зелёному соусу в Frankfurt Oberrad Эта страница в последний раз была отредактирована 16 июля 2020 в 14:56.

одно начало и три европейских продолжения

Предполагают, что зеленый соус пришел в Европу с Ближнего Востока, и ему более 2000 лет. Во времена величия Римской империи соус был завезен в Италию кем-то из легионеров, отведавших его в одной из захваченных ближневосточных стран. Итальянские повара быстро разобрались в том, какое кулинарное чудо попало им в руки. Конечно же, они не остановились на первоначальном рецепте и внесли в него традиции национальной кухни. Так был создан Salsa verde – итальянская версия изумительного соуса.

Особенности соуса

В 1700 году Кревено и Болоньяро, простые итальянские торговцы, завезли его в Германию. Поговаривают, что не обошлось и без участия французских протестантов, познакомивших немцев с необычной подливой. Травы, из которых готовилась итальянская версия соуса, в Германии не росли, поэтому здешние кулинары сотворили собственную интерпретацию блюда. Немецкий зеленый соус получил название Grüne Soße.

Ближе всех к истокам подливы стоит Франция, в которой ее начали готовить еще в эпоху Возрождения. Тогда она называлась хлебной и готовилась из шалфея, эстрагона и петрушки. Попробовав итальянский вариант, французы внесли изменения в рецепт, и появился на свет Sauce verte. Одну из разновидностей соуса можно встретить и в мексиканской кухне, отличающейся острыми приправами. Знакомство с этим кулинарным шедевром невозможно ограничить описанием одного рецепта, поэтому мы предлагаем вам два варианта.

Итальянский песто

Родиной этого соуса считается Генуя. У него освежающий вкус и удивительный аромат. Для готовки нам надо взять следующие продукты:

  • базилик и петрушка (обязательно свежие) – по 1 большому пучку;
  • сыр пармезан – 80 граммов;
  • чеснок (желательно молодой) – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

Соус Пиесто

  1. Главным инструментом для приготовления соуса станет ступка. В ней мы раздавим прессом чеснок.
  2. Зелень промоем и мелко нарубим. Добавляем к чесноку в ступку. Туда же натрем на мелкой терке сыр.
  3. Теперь наша задача – тщательно растереть все ингредиенты.
  4. Как только зелень даст нам достаточно сока, вводим в смесь оливковое масло, сок лимона и соль. Растираем все до идеально гладкой консистенции.
  5. Оставляем соус настаиваться в течение 30 минут. Вот теперь он готов к употреблению.

На всю готовку у вас уйдет примерно 40–50 минут. Количество продуктов хватит на 4–5 порций.

Рецепт с острым зеленым перцем

Оригинальный зеленый соус рассчитан на любителя: несмотря на нежную структуру, он здорово «кусается». Если вы любите острые соусы, то эта версия для вас. По рецепту нам потребуются:

  • зеленый острый перец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – половина пучка;
  • кинза – 1 пучок;
  • сметана (20%) – 130 мл;
  • мед – 3 чайные ложки;
  • сок лимона – 3 столовые ложки.

Переходим к приготовлению:

Зелёный соус

  1. Всю зелень тщательно промываем и высушиваем, чтобы на ней не было ни капли влаги. Нарезаем мелко. Закладываем в чашу блендера.
  2. Перец очищаем от зерен и отправляем к зелени.
  3. Добавляем почищенные зубчики чеснока. Перемалываем все ингредиенты.
  4. Сметану выливаем в глубокую миску, добавляем к ней мед и лимонный сок. Перемешиваем и отправляем в блендер к остальным компонентам соуса. Слегка перемешиваем массу. Затем включаем прибор и взбиваем в течение одной минуты.
  5. Выкладываем нашу зеленую массу в соусник. Подлива готова.

Маленькие секреты от опытных кулинаров

  • Если хотите получить насыщенный цвет соуса, используйте не только свежую зелень, но и лук-порей, капусту брокколи, авокадо, огурцы, зеленые яблоки и помидоры.
  • Взбивая ингредиенты в блендере, добавьте немного воды для улучшения консистенции подливы.
  • При приготовлении по мексиканскому рецепту, помимо острого перца и чеснока, добавьте к подливе черный перец горошком – зеленый соус приобретет особую пикантность.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Зелёный соус — Википедия

Зелёная сальса рядом с красной в мексиканском стиле

Зелёный соус (Green sauce) — название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sauce verte и немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie Soß (на франкфуртском диалекте).

История

Травяные ингредиенты зелёного соуса

Основной рецепт вероятно с Ближнего Востока и, возможно, имеет возраст по меньшей мере 2000 лет. Римские легионеры принесли его в Италию, из которой он попал во Францию и Германию.[источник не указан 3128 дней] Примерно в 1700 году благодаря семьям итальянских торговцев Болоньяро (Bolongaro) и Кревенна (Crevenna) он был завезён во Франкфурт-на-Майне. Возможными источниками немецкого варианта были французские протестанты, эмигрировавшие в Германию в XVIII веке. Немецкий вариант соуса использует другую смесь трав, поскольку средиземноморские травы в Германии в то время достать было сложно.

Итальянский Salsa verde

Итальянский соус сальса верде — холодный соус, включающий в состав: петрушку, уксус, каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и, возможно горчицу. Традиционно ингредиенты грубо измельчаются вручную, но сейчас для этой цели часто используют кухонный комбайн. В некоторых областях в измельчаемую массу добавляют также замоченный в уксусе хлеб, который создаёт консистенцию, подобную винегретной заправке. Сальса верде используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.

Одна из хорошо известных разновидностей соуса сальса верде — gremolata, обычно сопровождающая ossobuco alla milanese (оссобуко по-милански).

Аргентинский Chimichurri

Чимичурри — сальса верде, соус, в Аргентине[1][2] подаваемый с жареным мясом. Этот рецепт широко распространён в Южной Америке, а также гораздо севернее — в Никарагуа.

Французский Sauce verte

Французский соус sauce verte au pain был хорошо известен в Эпоху Возрождения и изначально был хлебным соусом, очень похожим на итальянский. Сейчас, однако, этим термином часто называют вид майонеза с добавлением эстрагона и, иногда, петрушки и шалфея. Вместо уксуса часто используется лимонный сок.

Германский Grüne Soße

Упаковки трав для «Frankfurter Grüne Soße», продаваемые на местных рынках Памятник зелёному соусу в Frankfurt Oberrad

Существует два традиционных типа гессенского зелёного соуса, популярных во Франкфурте-на-Майне и Касселе. Франкфуртский тип состоит из варёных яиц, масла, уксуса, соли и большого количества семи свежих трав: бораго, щавеля, кресс-салата, кервеля, лука-скороды, петрушки и кровохлёбки малой (Sanguisorba minor), известной как Salad burnet. В зависимости от сезонной доступности трав, соус может включать в себя: укроп, любисток, мелиссу и даже шпинат или базилик. В более скудные на травы времена используются также листья маргаритки, подорожника и одуванчика. В отличие от майонеза, в качестве основы соуса используются варёные яйца и сметана. В некоторых вариантах используют пахту, творог или йогурт.

Соус подаётся с варёным картофелем, совместно с варёными яйцами или жареной грудинкой. Иногда его подают также к рыбным блюдам или барбекю. Предположительно, зелёный соус очень любил Гёте, существует даже легенда (весьма сомнительная), что этот соус был изобретён его матерью.

Зелёный соус можно в изобилии найти на местных рынках. В Frankfurt-Oberrad в 2007 году был установлен памятник зелёному соусу, он состоит из семи маленьких оранжерей с главными травяными ингредиентами.

Мексиканский и мексиканско-американский Salsa verde

Зелёные соусы обычны для мексиканской и мексиканско-американской кухонь. Основа зелёного соуса (известного как salsa verde) — обычно пюре из сырых томатильо (физалиса), халапеньо или другой разновидности перца чили, белого лука, кориандра и иногда лайма, добавляемого для вкуса. Острота сальса верде может варьироваться от умеренной до обжигающе острой. Его используют как подогретым или холодным как приправу. В мексиканско-американской кухне зелёный соус часто используется в качестве макательного для чипсов из тортилий и подаётся с тако, жареным мясом и даже рыбой[3].

Примечания и ссылки

Свежий зеленый соус из базилика — соус Песто

Соус Песто (Pesto alla Genovese) – вкусный соус зеленого цвета из базилика, который является неотъемлемой частью современной итальянской кухни.

Традиционно соус готовится вручную, без использования миксера, путем перемешивания в мраморной ступке свежего зеленого (ни в коем случае не фиолетового)  базилика из региона Пра, кедровых орехов (известные в Италии, как семена Пинии), крупно-зернистой соли, сыра Пармеджано Реджано (пармезан), Грана Падана или Фиоре Сардо и лигурийского оливкового масла. Все ингредиенты растирают в ступке при помощи деревянного песто — отсюда и название соуса. Название этого соуса происходит от итальянского глагола pesta, что в переводе означает «давить, топтать».

Соус Песто (Pesto)

Соус Песто имеет очень длинную и разнообразную историю, уходящую корнями к Персам, считается, что первыми соус из базилика начали готовить они.

Соус Песто в современном понимании зародился в Лигурийской области Италии. Населявшие в древние времена северо-западные территории современной Италии племена Лигурии использовали базиликовую смесь в целях маскировки, нанося ее на тело, чтобы укрыться от врагов.

Но использовали смесь из базилика не только для маскировки, но и в медицинских целях. Базилик, или как его называют — Ocimum Basilicum (латынь) — «царский аромат; аромат, достойный царей» используется как противоядие и средство от укусов опасных насекомых.

Наиболее популярное название соуса — Pesto Genovese — в четь народов Генуэзской республики, которая входила в состав Лигурии.

Генуэзские моряки часто брали с собой в плавание базилик, заготовленный в виде пасты или мази (потому что свежие листья очень быстро портились), как медицинское средство от экземы и цинги. С морскими плаваниями связана еще одна интересная история происхождения соуса – говорят, что генуэзский моряк случайно попробовал хлеб, намазанный соусом песто и открыл его невероятный вкус. После чего соус Песто стал не только медицинским средством, но и хорошей закуской для изголодавшихся на посту моряков.

Именно поэтому моряков из Генуи могли легко узнать в любом порте Европы – благодаря запаху базилика.

Существует версия, что подобный соус могли готовить еще до создания Римской империи. Тогда его основой, возможно, был не базилик, а зелень кинзы и петрушки. Первое письменное упоминание о знаменитом соусе в литературе датируется 1865 годом. Впервые рецепт песто был описан Джио Батта Ратто и его сыном Джованни в книге по лигурийской гастрономии «La Cuciniera Genovese» в 1863 году.

В современной кухне соус Песто не всегда традиционно зеленый, так например в Сицилии соус Песто имеет красный оттенок, потому что в него добавляют томаты и гораздо меньше базилика. В Сицилии есть две основных разновидности соуса Песто:

  1. Pesto alla Siciliana – готовится с добавлением свежих помидоров.
  2. Pesto alla Trapanese – с добавлением вяленых томатов и без сыра.

Соус Песто можно подавать в любом виде пасты, он прекрасно впитывается и сочетается и с длинными спагетти и с маленькими помпушками – гноччи. Традиционно в Италии соус из базилика подают с короткими «Тренетте».

Соус Песто не только обладает неповторимым вкусом и ароматом, он также полезен для здоровья. Наличие микроэлементов и витаминов, таких, как каротин, рутин, витамин P в базилике, витамина E, линолиевой кислоты и фенолов в оливковом масле, качественного белка в сыре и большого набора витаминов в орехах – все это делает соус очень ценным не только для гурманов, но и для приверженцев здорового питания.

Соус Песто (Pesto)

Приготовление соуса Песто

Исходя из названия соуса, все готовится в мраморной ступке, как это традиционно делали племена Лигурии.

Для начала кедровые орешки поджариваются до легкого золотистого цвета. И добавляются в ступку вместе со свежим базиликом (не нужно его сильно мыть и вымачивать, иначе он потеряет весь вкус, а соус станет слишком жидким).

Начинайте смешивать орехи и базилик при помощи песто, чтобы процесс превращения в пасту был быстрее – добавьте немного крупно-зернистой соли.

Приготовьте спагетти или другую пасту до состояния al dente и смешайте с соусом.

В завершении посыпьте пасту сыром и снова все перемешайте.

Если соус нужно сохранить на одну-две недели. То залейте его щедро оливковым маслом и поместите в закрытую банку. В холоде, как в трюме корабля он прекрасно сохранится.

Зелёный соус — Википедия

Зелёная сальса рядом с красной в мексиканском стиле

Зелёный соус (Green sauce) — название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sauce verte и немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie Soß (на франкфуртском диалекте).

История

Травяные ингредиенты зелёного соуса

Основной рецепт вероятно с Ближнего Востока и, возможно, имеет возраст по меньшей мере 2000 лет. Римские легионеры принесли его в Италию, из которой он попал во Францию и Германию.[источник не указан 3128 дней] Примерно в 1700 году благодаря семьям итальянских торговцев Болоньяро (Bolongaro) и Кревенна (Crevenna) он был завезён во Франкфурт-на-Майне. Возможными источниками немецкого варианта были французские протестанты, эмигрировавшие в Германию в XVIII веке. Немецкий вариант соуса использует другую смесь трав, поскольку средиземноморские травы в Германии в то время достать было сложно.

Итальянский Salsa verde

Итальянский соус сальса верде — холодный соус, включающий в состав: петрушку, уксус, каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и, возможно горчицу. Традиционно ингредиенты грубо измельчаются вручную, но сейчас для этой цели часто используют кухонный комбайн. В некоторых областях в измельчаемую массу добавляют также замоченный в уксусе хлеб, который создаёт консистенцию, подобную винегретной заправке. Сальса верде используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.

Одна из хорошо известных разновидностей соуса сальса верде — gremolata, обычно сопровождающая ossobuco alla milanese (оссобуко по-милански).

Аргентинский Chimichurri

Чимичурри — сальса верде, соус, в Аргентине[1][2] подаваемый с жареным мясом. Этот рецепт широко распространён в Южной Америке, а также гораздо севернее — в Никарагуа.

Французский Sauce verte

Французский соус sauce verte au pain был хорошо известен в Эпоху Возрождения и изначально был хлебным соусом, очень похожим на итальянский. Сейчас, однако, этим термином часто называют вид майонеза с добавлением эстрагона и, иногда, петрушки и шалфея. Вместо уксуса часто используется лимонный сок.

Германский Grüne Soße

Упаковки трав для «Frankfurter Grüne Soße», продаваемые на местных рынках Памятник зелёному соусу в Frankfurt Oberrad

Существует два традиционных типа гессенского зелёного соуса, популярных во Франкфурте-на-Майне и Касселе. Франкфуртский тип состоит из варёных яиц, масла, уксуса, соли и большого количества семи свежих трав: бораго, щавеля, кресс-салата, кервеля, лука-скороды, петрушки и кровохлёбки малой (Sanguisorba minor), известной как Salad burnet. В зависимости от сезонной доступности трав, соус может включать в себя: укроп, любисток, мелиссу и даже шпинат или базилик. В более скудные на травы времена используются также листья маргаритки, подорожника и одуванчика. В отличие от майонеза, в качестве основы соуса используются варёные яйца и сметана. В некоторых вариантах используют пахту, творог или йогурт.

Соус подаётся с варёным картофелем, совместно с варёными яйцами или жареной грудинкой. Иногда его подают также к рыбным блюдам или барбекю. Предположительно, зелёный соус очень любил Гёте, существует даже легенда (весьма сомнительная), что этот соус был изобретён его матерью.

Зелёный соус можно в изобилии найти на местных рынках. В Frankfurt-Oberrad в 2007 году был установлен памятник зелёному соусу, он состоит из семи маленьких оранжерей с главными травяными ингредиентами.

Мексиканский и мексиканско-американский Salsa verde

Зелёные соусы обычны для мексиканской и мексиканско-американской кухонь. Основа зелёного соуса (известного как salsa verde) — обычно пюре из сырых томатильо (физалиса), халапеньо или другой разновидности перца чили, белого лука, кориандра и иногда лайма, добавляемого для вкуса. Острота сальса верде может варьироваться от умеренной до обжигающе острой. Его используют как подогретым или холодным как приправу. В мексиканско-американской кухне зелёный соус часто используется в качестве макательного для чипсов из тортилий и подаётся с тако, жареным мясом и даже рыбой[3].

Примечания и ссылки

Зелёный соус — Википедия. Что такое Зелёный соус

Зелёная сальса рядом с красной в мексиканском стиле

Зелёный соус (Green sauce) — название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sauce verte и немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie Soß (на франкфуртском диалекте).

История

Травяные ингредиенты зелёного соуса

Основной рецепт вероятно с Ближнего Востока и, возможно, имеет возраст по меньшей мере 2000 лет. Римские легионеры принесли его в Италию, из которой он попал во Францию и Германию.[источник не указан 3128 дней] Примерно в 1700 году благодаря семьям итальянских торговцев Болоньяро (Bolongaro) и Кревенна (Crevenna) он был завезён во Франкфурт-на-Майне. Возможными источниками немецкого варианта были французские протестанты, эмигрировавшие в Германию в XVIII веке. Немецкий вариант соуса использует другую смесь трав, поскольку средиземноморские травы в Германии в то время достать было сложно.

Итальянский Salsa verde

Итальянский соус сальса верде — холодный соус, включающий в состав: петрушку, уксус, каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и, возможно горчицу. Традиционно ингредиенты грубо измельчаются вручную, но сейчас для этой цели часто используют кухонный комбайн. В некоторых областях в измельчаемую массу добавляют также замоченный в уксусе хлеб, который создаёт консистенцию, подобную винегретной заправке. Сальса верде используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.

Одна из хорошо известных разновидностей соуса сальса верде — gremolata, обычно сопровождающая ossobuco alla milanese (оссобуко по-милански).

Аргентинский Chimichurri

Чимичурри — сальса верде, соус, в Аргентине[1][2] подаваемый с жареным мясом. Этот рецепт широко распространён в Южной Америке, а также гораздо севернее — в Никарагуа.

Французский Sauce verte

Французский соус sauce verte au pain был хорошо известен в Эпоху Возрождения и изначально был хлебным соусом, очень похожим на итальянский. Сейчас, однако, этим термином часто называют вид майонеза с добавлением эстрагона и, иногда, петрушки и шалфея. Вместо уксуса часто используется лимонный сок.

Германский Grüne Soße

Упаковки трав для «Frankfurter Grüne Soße», продаваемые на местных рынках Памятник зелёному соусу в Frankfurt Oberrad

Существует два традиционных типа гессенского зелёного соуса, популярных во Франкфурте-на-Майне и Касселе. Франкфуртский тип состоит из варёных яиц, масла, уксуса, соли и большого количества семи свежих трав: бораго, щавеля, кресс-салата, кервеля, лука-скороды, петрушки и кровохлёбки малой (Sanguisorba minor), известной как Salad burnet. В зависимости от сезонной доступности трав, соус может включать в себя: укроп, любисток, мелиссу и даже шпинат или базилик. В более скудные на травы времена используются также листья маргаритки, подорожника и одуванчика. В отличие от майонеза, в качестве основы соуса используются варёные яйца и сметана. В некоторых вариантах используют пахту, творог или йогурт.

Соус подаётся с варёным картофелем, совместно с варёными яйцами или жареной грудинкой. Иногда его подают также к рыбным блюдам или барбекю. Предположительно, зелёный соус очень любил Гёте, существует даже легенда (весьма сомнительная), что этот соус был изобретён его матерью.

Зелёный соус можно в изобилии найти на местных рынках. В Frankfurt-Oberrad в 2007 году был установлен памятник зелёному соусу, он состоит из семи маленьких оранжерей с главными травяными ингредиентами.

Мексиканский и мексиканско-американский Salsa verde

Зелёные соусы обычны для мексиканской и мексиканско-американской кухонь. Основа зелёного соуса (известного как salsa verde) — обычно пюре из сырых томатильо (физалиса), халапеньо или другой разновидности перца чили, белого лука, кориандра и иногда лайма, добавляемого для вкуса. Острота сальса верде может варьироваться от умеренной до обжигающе острой. Его используют как подогретым или холодным как приправу. В мексиканско-американской кухне зелёный соус часто используется в качестве макательного для чипсов из тортилий и подаётся с тако, жареным мясом и даже рыбой[3].

Примечания и ссылки

Зеленая Приправа / Соус — Безупречные Укусы

Делится заботой!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Green Seasoning / Sauce — настраиваемый соус / приправа, приготовленный из различных трав, таких как базилик, петрушка, сельдерей, тимьян, розмарин, чеснок, лук, зеленый лук и перец хабанера. Отличное дополнение аромата к вашему любимому мясу!

Зеленая приправа — это универсальный соус или паста, которую часто используют на острове Карибских островов и в некоторых частях Африки для маринования различных кусков говядины, курицы или рыбы.

Каждый регион и страна имеют свои собственные вариации с различными травами и специями, чтобы удовлетворить их вкусовые рецепторы.

Это моя версия, брак из разных трав базилика, петрушки, сельдерея, тимьяна, розмарина, чеснока, лука, зеленого лука и перца хабанера. Большинство людей включают кинзу в смесь. Тем не менее, я предпочитаю не-не большой поклонник кинзы в моей зеленой приправы. Если да, включите его во что бы то ни стало.

Эту травную смесь можно деликатно разнообразить по вкусу; акцент может быть сделан на любую конкретную траву, добавляя больше или меньше этой травы.Мои любимые травы — это базилик и петрушка, поэтому я включил их больше.

Используйте эту приправу как соус для намазывания или соус для барбекю для вашего любимого мяса или добавьте кубик или столовую ложку в рагу, супы, чтобы усилить их вкус.

Поместите столовую ложку приправы в каждый лоток для кубиков льда и заморозьте. После того, как они полностью заморожены, извлеките их и храните в сумках на молнии до 2 месяцев. Оттепель перед использованием.

.

Зеленая приправа / соус

Зеленая приправа / соус — настраиваемый соус / приправа, приготовленная из различных трав, таких как базилик, петрушка, сельдерей, тимьян, розмарин, чеснок, лук, зеленый лук и перец хабанера.Отличное дополнение аромата к вашему любимому мясу!

Кухня: Африканская / Карибская

Автор: Безупречные укусы

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки нарезанной петрушки
  • 1 чашка нарезанного листового листа сельдерея
  • 1 чашка свежих листьев тимьяна
  • 2 чашки нарезанного сладкий базилик
  • 3 столовые ложки розмарина
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ½ стакана измельченного чеснока
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки порошка мегги по желанию
  • вода или растительное масло

инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере в тонкую пасту.Возможно, вам придется сделать это в несколько партий. Добавьте достаточно воды, чтобы облегчить смешивание. Если вы используете кухонный комбайн, вам не нужна жидкость.

  2. Храните его в стеклянных банках с воздухонепроницаемыми крышками и поместите их в холодильник для использования в течение нескольких дней, или же вы можете налить его в лоток для кубиков льда и заморозить. После того, как они полностью заморожены, извлеките их и храните в сумках на молнии до 2 месяцев. Оттепель перед использованием.

.

Соус с зеленой энчиладой | Наши лучшие кусочки


Давным-давно в галактике недалеко от меня я упомянул, что у меня есть рецепт, похожий на соус из зеленой энчилада Кафе Рио (или Коста Вида). Если вы не знакомы с Cafe Rio или Costa Vida, это мексиканские рестораны, в которых подают свежую мексиканскую еду, богатую лаймом, кинзой и чесноком. Звучит прямо в нашем переулке, верно? Правильно. Любите сливочную заправку с лаймом и кинзой Сары? Да, это на вкус так же, как соус, подаваемый в их очень вкусных салатах.

Ну, с тех пор мы были засыпаны электронными письмами для запросов на этот соус. Я люблю это во многих вещах, и я сохраняю эти специфические рецепты для чего-то, что придет немного позже, но вы можете сбрызнуть его курицей тако, жареной свиной вырезкой, которую вы приправили мексиканскими специями и жарили или жарили на гриле, или Стейк из лайма и перца чили, сложенный в наши домашние лепешки и поданный с Пико де Галло и гуакамоле. Или вы можете приготовить буррито в стиле «Кафе Рио», выполнив любую комбинацию «Быстрых» и «Легких черных бобов» с рисом «Лайм-кинза» с мясом, о котором я упоминал ранее.Разложить свернутые лепешки в форму для выпечки, засыпать весь соус этим соусом, затем посыпать сыром Монтеррей Джек и запекать при температуре 350 около 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и соус не станет пузырьковым.

Так что этот рецепт использует томатилос в качестве своей основы. Не знаете, что такое томатилло? Не беспокойся! Tomatillos — маленькие, недорогие мелочи, похожие на зеленые помидоры, за исключением того, что они в шелухе.

Обычно их можно найти рядом с такими вещами, как перцы халапеньо и кинза в продуктовом магазине.
Если вы никогда не готовили с ними раньше, вы, вероятно, найдете их немного странными. Я сделал наверняка первый раз, когда я их использовал. Хотя они выглядят как помидоры, они имеют совершенно уникальную текстуру. Кроме того, они могут быть (или действительно) липкими, когда вы снимаете шелуху. Вы, вероятно, захотите купить немного больше, чем требует рецепт, потому что а) часть веса сойдет с шелухи и б) вы можете найти некоторую мерзость под некоторыми из этих шелух и вам придется выбросить их.Но, если у вас есть какие-то хорошие, все, что вам нужно сделать, это удалить шелуху, промыть их в холодной воде и нарезать их пополам (по крайней мере, по этому рецепту. И я не рекомендую есть их в сыром виде, кстати.)

Еще одна интересная вещь о томатилло — это то, что они имеют ярко выраженный аромат лайма. Этот рецепт содержит , а не извести, но на вкус он точно такой же.

Этот рецепт составляет лотов . Как … определенно достаточно, чтобы держать их в морозильнике для экстренных случаев соуса энчилада в будущем.Но если вас это не интересует, рецепт рецепта наполовину очень прост.

В нем много ингредиентов, но ничего странного: оливковое масло, лук, много чеснока, соль, перец, тмин, куриный бульон, зеленый перец, халапеньо, кинза и томатилос. Довольно стандартный тариф «Наши лучшие укусы», верно?

Поверьте, это на раз лучше, чем на , что вы получите от банки. Я обещаю вам это, потому что я попробовал их все в различных попытках упростить мою слишком сложную жизнь.Я говорю вам, что быть избалованным вкусной мексиканской едой может быть обузой.

Вы нарезаете лук и чеснок. Много чеснока.

И обжарить в горячем оливковом масле. Пока они готовят, вы смешиваете в своем блендере томатилло, кинзу, зеленый перец и перец халапеньо.

Возможно, вам придется делать это партиями, и вам может понадобиться добавить куриный бульон, чтобы все заработало, в зависимости от вашего блендера и содержания воды в томатилло.

Если вы беспокоитесь о жаре халапеньо, этот соус на самом деле не очень острый — вероятно, хорошая и твердая «среда». Тем не менее, я всегда удаляю семена и оболочки из перца, потому что именно там содержится большая часть тепла. Если вы хотите что-то на мягкой стороне, используйте только один или даже не халапеньо. Для получения дополнительной информации о халапеньо, проверьте этот пост.

После того, как вы смешали смесь томатилло, добавьте ее к обжаренному луку и чесноку

и добавьте специи и куриный бульон.

Как долго вы кипите, это зависит от ваших потребностей / вкусов. Если вы хотите тонкий соус, в который можно окунуть чипсы, или если вы просто предпочитаете его таким образом, вы можете варить его на медленном огне в течение 15 минут или около того, в то время как если вы хотите более густой соус или хотите, чтобы он был более густым, например, тако тогда это может быть ближе к часу. На самом деле, я просто включаю высокую температуру, оставляю ее открытой, и варю ее как сумасшедшую, часто помешивая, и это значительно сокращает время. Вы также можете готовить его весь день в мультиварке, если хотите.

После того, как вы варили на медленном огне достаточно долго, чтобы достичь желаемой консистенции, снимите с огня и используйте его как хотите!

Вот так. Серьезно, мой рот поливает, только думая об этих тако…

Распечатать!

Зеленый соус из энчилада (рецепт Kate’s Knockoff Cafe Rio)
Рецепт от наших лучших укусов

2-3 ст. Л. оливковое масло первого отжима
1 крупная луковица, фарш
5-6 зубчиков чеснока, рубленый или отжатый
2 зеленых перца, нарезанные
1-2 халапеньо, посевной материал и при желании удаляют мембраны (и я этого хочу).Всегда.)
1 1/2 фунта томатилло, шелухи и четвертины или разделить пополам
1/2 пучка кинзы, крупно нарезать
1 1/2 ч. Л. Кошерная соль
1/4 ч. Л. черный перец
1 1/2 ч. л. тмин
4 с. куриный бульон
2-3 ст. л. сахар (по желанию и по вкусу; соус, который использует Кафе Рио, кажется немного сладким, поэтому, если я использую этот соус для буррито в стиле энчилада, я обычно добавляю немного сахара, но для всего остального я оставляю его).

В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Обжарить лук и чеснок до нежного и ароматного.

Пока лук готовится, смешайте в блендере томатилло, зеленый перец, перец халапеньо и кинзу. Процесс до гладкой; вам, возможно, придется делать это партиями и / или добавлять куриный бульон, чтобы сделать вещи смешанными.

Вылейте смесь томатилло на лук и чеснок и добавьте куриный бульон, соль, перец и тмин. Варить 15 минут — 1 час, в зависимости от желаемой консистенции. Я обычно включаю высокую температуру и кипятим ее, пока не достигну желаемой консистенции; это заставляет вещи идти на лотов на быстрее.Соус можно варить на медленном огне в течение всего дня.

Подавать по тако, как соус энчилада, внутри буррито или как соус для чипсов.

.
Салат из арбуза и халлуми с волшебным соусом — Green Kitchen Stories

Watermelon_halloumi_salad_1

Привет! Это Дэвид и Луиза. Помни нас? За наши почти восемь лет ведения блога мы никогда не молчали два месяца назад. Мы собираемся делать то, что мы всегда делаем в этих ситуациях, и обвинять детей. Когда мы пропускаем прием к стоматологу, забываем ответить на текстовое сообщение, получить парковочный талон или опаздываем на два месяца с сообщением в блоге, это всегда вина нашего ребенка.В этом случае, однако, это на самом деле несколько верно. Мы просто недооценили, сколько времени и внимания занимают трое детей на летние каникулы. У них так много энергии. Я (Дэвид) думал о том, как соединить их (и я имею в виду Исака) с энергосистемой, чтобы они (он) могли заменить одну или две атомные электростанции. И я мог бы, возможно, получить Нобелевскую цену за спасение мира. В любом случае, после нескольких недель плохого самочувствия из-за того, что у нас не было ни секунды для того, чтобы писать новые рецепты в блоге, мы вместо этого решили устроить себе летний отпуск.Таким образом, мы старались не отставать от темпа наших детей (очевидно, невозможно) и играть по их правилам (также невозможно, потому что они игнорируют правила) этим летом. Это было весело и очень нужно.

Но мы здесь с большим количеством новых идей и проектов рецептов. Много другого произошло за лето. Мы почти купили себе крошечный смузи-бар в парке, сожгли блины из Green Kitchen at Home в маленьком книжном магазине в Бате, где было много наркоманов, и мы запланировали выпуск европейских языков в следующем месяце, но мы найдем время, чтобы поговорим больше обо всем этом.А пока давайте просто поговорим о еде. До лета и сезона арбузов все кончено.

Watermelon_halloumi_salad_3

Этот рецепт повторяется все лето. На самом деле это сочетание двух рецептов, которые, как мы недавно поняли, прекрасно работают вместе. Простой салат из арбуза и халлуми и наш волшебный зеленый соус. Впервые у нас появилась идея объединить арбуз с халлуми из фотографии рецепта в супермаркете pamflett, и из этого комбо мы добавили немного нута, томатов вишни и тыквенных семечек, чтобы сделать его менее вкусным и вкусным.Это действительно хорошая комбинация. Богатый и жевательный халлуми, сладкий и свежий арбуз, хрустящие тыквенные семечки и острый, ароматный и слегка острый соус. Если бы я не был таким скромным парнем, я бы сказал, что это, наверное, один из лучших арбузных салатов, которые вы попробовали этим летом. К счастью, я очень скромный и просто скажу, что это очень хорошо.

Простой веганский вариант — заменить халлуми на маринованный тофу. Просто обязательно выдавите жидкость перед тем, как мариновать ее, чтобы она впитала весь вкус.Киноа, черная чечевица или рис также могут быть отличным дополнением, если вы хотите сделать этот салат более содержательным.

Вот небольшая акция по сбору салатов от Луизы.

Watermelon_halloumi_salad_4

Watermelon_halloumi_salad_6

С технической точки зрения, волшебный зеленый соус — это только наш взгляд на чимичури с более хиппи-именем. Мы используем сок лайма вместо уксуса и добавили немного авокадо, чтобы придать ему правильный баланс между сливочным и кусочным, а также несколько капель кленового сиропа, чтобы округлить остроту от других ароматов.Волшебство заключается в его способности превратить любое простое блюдо во что-то ароматное. Помимо этого салата, мы также используем его на яичнице-болтунье, в качестве соуса для сырых блюд, внутри ржаных сэндвичей и сверху шакшука. Мы сделали это с рядом различных травяных комбинаций и обнаружили, что все идет хорошо (но петрушка, кинза / кориандр и мята по-прежнему любимы).

Watermelon_halloumi_salad_5

Салат из арбуза и халлуми с волшебным зеленым соусом
Подается 4

Арбуз и салат Халлуми
1 кг / 2 фунта арбуз
200 г / 7 унций халуми

150 г / 1 чашка томатов черри хорошего качества
1 банка / 200 г / 1 чашка вареного нута
60 г / 1/2 стакана тыквенных семечек / пепита
2 больших горсти салат из маше (или любого нежного салата)
2 столовые ложки оливкового масла
1 лайм
соль

Волшебный зеленый соус
1 большая горстка (30 г / 1 плотно упакованная чашка) смешанные свежие травы (мы использовали петрушку, кинзу и мяту)
1/2 чашки / 120 мл оливкового масла
Сок из 1 лайм
1 столовая ложка каперсов
1 чайная ложка кленового сиропа
1 зубчик чеснока
1 маленький перец чили
1/2 авокадо
1/2 чайной ложки морской соли хлопьев

Начните с приготовления соуса.Добавьте все ингредиенты соуса в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте до получения однородной массы, проверьте вкус и консистенцию и добавьте больше соли, трав или масла, если это необходимо. Если у вас нет кухонного комбайна, мелко порежьте травы, каперсы, чеснок и перец чили, разотрите авокадо и смешайте все в миске вместе с оливковым маслом, соком лайма и кленовым сиропом. Добавить соль по вкусу. Тогда отложите.

Нарезать кубиками арбуз и халлуми, четверть помидоров и промыть нут. Поджарьте семена тыквы на среднем огне в сухой сковороде с небольшим количеством соли, пока они не начнут лопаться, затем перенесите их на разделочную доску и нарежьте крупно.Добавьте немного масла в сковороду и жарьте халлуми в течение нескольких минут до золотистого цвета со всех сторон.

Уложить салат в миску или на блюдо. Добавьте нут, помидоры, арбуз и халлуми. Сожмите немного сока лайма и сбрызните маслом и перемешайте до смешивания. Вершина с семенами тыквы и Волшебным Зеленым Соусом, с дополнительным в стороне. Наслаждайтесь!

*****************

PS!
Сейчас мы едем в Рим, чтобы отпраздновать, что 10 лет назад мои пьяные ноги пытались соблазнить танца Луизу в клубе у Тибра, одновременно используя ВСЕ мои итальянские приемы на ней (заняло у меня около 1 часа до того как понял что она датчанка а не итальянец!).На этот раз мы приводим всех детей, и мы будем очень благодарны, если вы знаете, где можно поесть, веселые игровые площадки, открытые бассейны или ваши любимые батончики с мороженым. Grazie!

,
Приправ, соусов и поваренных книг — Большое зеленое яйцо перейти к содержанию Big Green Egg Horizontal Logo Big Green Egg Horizontal Logo
  • ЯЙЦА
    • Смотреть все размеры EGG
    • 2XL
    • XL
    • Большой
    • Средний
    • Малый
    • MiniMax
    • Mini
  • EGGCESSORIES
    • Столы, Гнезда и Соседи
      • Гнезда, хендлеры и помощники
      • Таблицы и пользовательские острова
      • Модульная система гнезд
    • конгоГгТоры и пекарские камни
    • Древесный уголь, Стартеры и дымящиеся леса
    • Temp Control, Инструменты и Сетки
      • EGG Инструменты и контроль температуры
      • Стеллажи, Решетки и Специальная Посуда
      • Гриль Инструменты
      • Pizza & Calzones
      • EGG Genius
      • EGGspander
    • EGG Covers
    • Приправы, соусы и кулинарные книги
    • EGG: компоненты и запчасти
  • КУК
  • ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ
    • Новичок в Яйце
      • Зачем покупать яйца?
      • Как работает яйцо
      • Часто задаваемые вопросы
      • Пожизненная гарантия
      • Найти дилера
      • О нас
    • Собственное яйцо
      • Начало работы
      • Сборка | Встроенные характеристики
      • Советы по безопасности
      • Гарантия
      • Гарантийная регистрация
    • Поддержка
    • / Свяжитесь с нами
      • Свяжитесь с нами
      • Гарантия
      • Гарантийная регистрация
      • Советы по безопасности
      • Сборка | Встроенные характеристики
      • Часто задаваемые вопросы
    • События
      • EGGfests
      • EGGtoberfest
      • Соревновательные команды
    • Кулинарный Центр и Партнеры
      • Кулинарный центр
      • Гриль Шоу
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *