Соус зеленый название: 10 Зеленых соусов, которые должны вы попробовать

Содержание

10 Зеленых соусов, которые должны вы попробовать

Зеленые соусы не так популярны, как категории красных или белых соусов. Однако, они не так редки, как кажется на первый взгляд. Практически в каждой кухне мира есть свой рецепт зеленого соуса. Они подходят ко многим блюдам и их можно подавать вместо традиционных, для получения совершенного других вкусов при готовке уже известных блюд: хрустящая жареная картошка, пельмени или макароны.

Для зеленых соусов нет единого определения. Практически любой соус с явной доминантой свежих зеленых трав подходит под это определение. Если вы готовы импровизировать и ищите источник вдохновения для своих рецептов зеленого соуса или блюд с ним, читайте далее в нашей статье. 

1. Аргентина. Соус Чимичурри

Посетите любой известный ресторан быстрого питания или фаст-фуд и у вас на столе традиционно будет стоять кетчуп. Посетите подобные заведения в Аргентине и вы уже сможете увидеть на столе соус Чимичурри национальной кухни. Мелко нарезанная петрушка, орегано, лук, чеснок — все это заправляется оливковым маслом, а также красным винным уксусом. Небольшой порция чили-хлопьев и соли добавляет Чимичурри приятную остроту и солено-пряный вкус. Он отлично подходит как для мяса на гриле, так и может быть маринадом для мясных блюд. 

2. Марокко. Чермула

Это североафриканский густой зеленый соус. Используется в качестве маринада ко многим морепродуктам, но на самом деле может использоваться и для мяса курицы, стейков, тушеных овощей. Эта приправа значительно гуще, чем другие виды соусов, поэтому в него можно добавить немного оливкового масла. 

3. Италия. Сальса-верде

Чем-то напоминает Чимичурри, но все же вкус этого средиземноморского соуса отличается довольно сильно. В него добавляют нарезанные каперсы и филе анчоусов, что придает солоноватый привкус. Иногда в сальсу-верде добавляют цедру лимона. Отлично подходит для мясных и морских блюд, как морские гребешки, а также для макаронов.

 

4. Мексика. Сальса-верде

В Мексике сальса-верде имеет отличия от своего итальянского варианта. В нем все еще много зелени и чеснока. В классическом варианте можно встретить такие добавки, как томатилло (зеленые помидоры), смешанный с зеленым чили и солью. Иногда добавляют авокадо. Получается острый и освежающий зеленый соус. Хорошо сочетается с блюдами мексиканской кухни (хрустящие чипсы из тортильи).

5. Италия. Песто

Песто, пожалуй, самый сочный из всех зеленых соусов. Он в своем составе ингредиентов может похвастаться наличием не только оливкового масла, но и сыра (обычно пармезан, иногда пекорино) с орехами (часто кедровыми, но иногда с грецкими или другими орехами). Сыр в соусе песто с горячей пастой плавится, превращаясь в еще более роскошный зеленый соус, которому трудно противостоять даже самым требовательным едокам.

Песто может делаться на основе любой свежей зелени, но традиционный итальянский рецепт — использование именно базилика, и в большом количестве. Песто хорошо подходит как добавка к пасте, начинка для пиццы, им намазывают курицу перед жаркой на гриле. Разбавьте его небольшим количеством дополнительного масла, и он станет идеальным соусом для сырого томатного салата или жареной цветной капусты.

6. Таиланд. Травяной соус чили

О тайских зеленых соусах можно написать целую кулинарную книгу. Но мы остановимся на одном из его вариантов — тайский травяной соус чили. Это довольно густой соус за счет добавления перетертого в порошок жареного риса. Перец чили также жарят, чтобы получить самый глубокий вкус, а затем нарезают на небольшие хлопья. В то время, как итальянские зеленые соусы обильно используют в своих рецептах оливковое масло, то здесь мы увидим среди ингредиентов сок лайма и рыбный соус, которые формируют очень вкусную жидкую основу. Затем для баланса вкусов добавляется немного сахара, кинза и, конечно, листья мяты вместе с мелко нарезанным зеленым луком. В итоге получается зеленый соус, который отлично подходит для пельменей, шашлыков, для мяса приготовленного на гриле и для овощных салатов.

 

7. Йемен. Чжоу

Этот пряный зеленый соус хоть и называется йеменским, он также встречается в Сирии, Израиле и других странах Ближнего Востока. При его приготовлении обильно добавляются петрушка и кинза, натирается свежий перец чили, посыпается тмином, кориандром и мелко нарезанным чесноком. 

8. Индия. Зеленые чатни

Этот индийский зеленый соус притягивает своей комбинацией с одной стороны освежающей и охлаждающей мяты, и жгучими имбирем с халапеньо с другой стороны. Для густоты в него иногда добавляют йогурт, а для приятного цвета — карри. Добавьте его к любому жареному мясу и вы получите действительно уникальный вкус для любых повседневных блюд. 

9. Техас: сливочный соус халапеньо

Секрет популярности соуса техасского сливочного соуса халапеньо в Америке и за ее пределами заключается в способе приготовлении его ингредиентов (кинза, халапеньо, лайм и чеснок), которые тщательно измельчаются блендером для эмульгирования в пюре. С этим зеленым соусом большое количество блюд становится настоящим лакомством. 

10. Базиликовый соус

Прежде чем, мы будем говорить о зеленом базиликовом соусе, справедливо будет отметить, что он имеет различные вариации: томатно-базиликовый, варианты на основе майонеза и т.д. Но во всех этих вариантах неизменным будет одно — использование в качестве доминанты базилика. Что касается зеленого базиликового соуса, то его рецепт довольно простой и позволяет при его приготовлении экспериментировать, например, кроме чеснока и базилика, добавить в качестве загустителя сырную пасту. Для основы, как правило, берут оливковое масло. Для дополнительной зелени добавляются мята, зеленый лук, петрушка. В зависимости от состава ингредиентов может подходить ко многим блюдам как в ресторане, так и для домашней готовки. 


Но, конечно, это не все представленные зеленые соусы в мире. Сейчас можно найти большое количество их рецептов в интернете и в кулинарных книгах. Общей их особенностью выступает

создание освежающего вкуса для любого блюда. Также зеленые соусы помогают лучшему усвоениею пищи и очень просты в приготовлении. Кроме того, особенно зимой, всегда приятно увидеть на столе оттенки зеленого цвета, которые поднимают настроение и аппетит! 

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм.

Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл. ;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Похожие статьи

рецепт к рыбе, мясу и птице

Нежный аппетитный лосось, ароматная запеченная свинина… Чем же дополнить эти чудесные блюда и сделать их вкус более пикантным и пряным? С этой задачей справится правильно подобранный соус.

Лето – пора свежей зелени, а значит самое время готовить зеленый соус, который идеально подходит не только к мясу и птице, но и к различным сортам рыбы. Что мы знаем о зеленом соусе?

Происхождение зеленого соуса

Зеленый соус (Greensauce) имеет свои рецептуры приготовления в каждой отдельной местности. Свои истоки соус берет на Ближнем Востоке, где его удивительный вкус попробовали более 2000 лет назад.

Готовим… по-итальянски

Зеленый соус или Salsa verde (сальса верде) – это пряная подлива, подающаяся в холодном и достаточно жидком виде. Традиционно все ингредиенты нарезаются вручную, правда сегодня большинство итальянцев все же предпочитает использовать современную бытовую технику для облегчения процесса готовки. В состав итальянского соуса входят следующие ингредиенты: петрушка, каперсы, оливковое масло, чеснок, лук, анчоусы, уксус и иногда горчица. Сальса верде отличается довольно жидкой консистенцией, из-за чего его часто используют в качестве макательного соуса.

По-французски

Sauce verte – соус изначально был очень схож по ингредиентам с итальянским сальса верде, но позднее претерпел некоторые изменения. Сегодня зеленую подливу по-французски подают к мясу, а в его основе – майонез домашнего приготовления с добавлением трав: эстрагона, шалфея и петрушки.

По-немецки

Немецкий Grüne Soße готовится немного иначе, нежели его собратья из Франции и Италии. В качестве ингредиентов здесь представлены: вареные яйца, много зелени, выбор которой от времени года, масло, уксус и соль. Из самых оригинальных трав зеленый соус по-немецки включает в себя бораго, кервель, любисток, а также иногда в него добавляют одуванчики и подорожник. Оригинальный соус готовится на основе сметаны, творога, сливок или йогурта. Grüne Soße приятно оттеняет блюда из мяса, рыбы, а также вареный картофель.

По-мексикански

В основу сальса верде входит пюре из физалиса (родственника томатов), острый перец чили, белый лук и кориандр. Для вкуса в соус по-мексикански добавляют немного сока лайма. Соус подается и в горячем, и в холодном виде, выбор будет зависеть от конкретного блюда. Очень часто зеленая подлива используется для макания тортилий – тонких лепешек из пшеничной или кукурузной муки.

Рецепт зеленого соуса по-русски

Путешествуя по свету, рецепт зеленого соуса претерпевал изменения, адаптируясь к особенностям каждой страны, ее климату и произрастающим травам. Наконец, добрался он и до нашей Родины. Перенесемся же из заморских стран в родные просторы русских полей и милый уют дачных участков, где произрастает огромное количество разнообразной наисвежайшей зелени, которая как нельзя лучше подойдет для пряного и ароматного летнего соуса.

Для приготовления соуса понадобятся:

  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – ½ пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • сок лимона или лайма – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего соуса:

  1. Свежую зелень тщательно промыть и немного измельчить руками.
  2. Острый перец без плодоножки отправляем вместе с зеленью в измельчитель или в блендер.
  3. В чашу блендера добавляем также оливковое масло (за неимением оного можно добавить растительное), чеснок и лимонный или лаймовый сок.
  4. Измельчаем все в чаше до однородной массы. Пробуем подливу на вкус, при необходимости добавляем соли. Готово!


Простой и доступный рецепт зеленого соуса для рыбы, мяса или птицы готов — можно потчевать близких и друзей необычным и в тоже время очень родным свежим вкусом зеленого соуса.

Российские варианты соуса предполагают в качестве основы майонез или сметану. Для тех, кто не разделяет любви к специфическому вкусу и запаху кинзы, предлагаем широкий список зелени и трав, которые отлично впишутся в данный рецепт: зеленый лук, кресс-салат, шпинат, эстрагон, салат, каперсы и даже щавель, мелисса и базилик.

Экспериментируйте, творите, пробуйте разные сочетания. Возможно, именно ваш личный рецепт летнего соуса станет любимым в каждом доме!

Зеленый соус сальса верде рецепт с фото пошагово

1. Для начала нам нужно всё измельчить, чтобы легко потом убрать в наш кухонный комбайн. Этого достаточно, я считаю. Теперь разберёмся с мятой, можно было бы целиком её убрать Но вот эти толстые хвосты нужно оставить вне соуса. Вообще,хочу заметить, что соус с таким «оригинальным» названием есть, похоже, во всех кухнях мира! Ну разве что за исключением эскимосской, да и то не факт! Вот приехали вы в Южную Америку — и говорите: «Принести-ка мне salsa verde!» И вам подадут соус из зелёных помидор, зелёных острых перцев, петрушки, чеснока, оливкового масла, лимонного сока В Италии под этим названием зачастую понимают смесь петрушки, шалфея, мяты, каперсов, анчоусов оливкового масла, винного уксуса, лимонного сока — в общем кто во что горазд! Оператор мух не ловит! 2. Не показывает крупным планом как я убираю зелень в эту чашу. Вы думаете что у нас рецепт отлит в бронзе? На самом деле у нас оператор отлит в бронзе! Майкл Джордан! Осталось добавить чеснок Тщательно отрезав от него попки! Привет, puma_blanca! Очень тщательно очищайте чеснок! Не дай бог останется шелуха и кто-нибудь это заметит! Вас смешают с навозом! Масло Как вы наверное сейчас услышали — оператор интересуется — «Сколько масла?» Масла столько, сколько вы хотите! Включаем! Вы наверняка думали, что я буду ещё полчаса прыгать вокруг этой чашки — но соус-то уже готов! Великолепный аромат! 3. Свежесть петрушки, нотки мяты, чеснок придаёт пикантности оливкове масло создаёт потрясающую консистенцию! кислота лимонного сока создаёт здесь чашечку летних ароматов! Не смотрите, не смущайте меня — я буду его есть! Потрясающий соус! Потрясающий! Обалдеть! Этот соус, великолепно подойдет к рыбе жаренной, варёной куриную грудку без этого соуса — не едят! Мясо. Ну варёное — естественно! Жаренное — пожалуй что — ДА! Для стейков на углях — наверное….. …. нет, я бы тоже попробовал! Очень хорошо! Хранится он в холодильнике дня два-три минимум. Но с другой стороны — зачем его хранить? Съешьте его, да и дело с концом! Очень рекомендую!

Соус зеленый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

270

Углеводы, г: 

4. 0

Название соус зеленый можно встретить в кулинарных рецептах разных стран, причём все они будут разными, адаптированными под определённые климатические условия и исторические особенности. Первыми о зеленом соусе узнали жители Апеннинского полуострова, когда римские легионеры привезли рецепт освежающего соуса с Ближнего Востока.

Калорийность зеленого соуса

Калорийность зеленого соуса составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав зеленого соуса

Химический состав зеленого соуса включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, железо, фосфор и натрий.

Соус зеленый в кулинарии

Зеленый соус по-итальянски называется salsa verde, готовится из оливкового масла, петрушки, чеснока, анчоусов и каперсов, с добавлением лимонного сока. Отлично подходит для мясных и рыбных блюд, овощей и птицы. Соус достаточно жидкий, поэтому используется в качестве соуса-дипа, для макания в него продуктов.

Больше зелени – шпинат, укроп, петрушка и эстрагон используют в приготовлении французского зеленого соуса, sauce verte. Соус готовят на основе майонеза, конечно, приготовленного в домашних условиях. Часто в виде загустителя используют хлеб, размоченный в уксусе.

В классическом немецком варианте зеленого соуса, grüne soβe, присутствуют семь трав (калоризатор). Состав которых варьируется в зависимости от сезона. Набор трав для зеленого соуса можно приобрести на всех крупных колхозных рынках, а во Франкфурте-на-майне даже был поставлен памятник зеленому соусу. В Германии зеленый соус готовят с вареными яйцами и подают, как правило, с отварным и запечённым картофелем.

В Латинской Америке зеленый соус зовётся «чимичурри», подаётся к жареному мясу. В Мексике в зеленый соус добавляют острый перец халапеньо и лайм, едят его с лепешками тако и тортильяс.

Сальса верде мексиканская. Зеленые соусы

 

Название говорит само за себя: верде, значит, зеленая. Зеленая сальса. Слово «мексиканская» здесь очень важно, т.к. сальса верде – одна из серии зеленых соусов. Сальса верде итальянская отличается от мексиканской, а зеленый французский соус верте близок по составу к итальянскому. Их так много, зеленых соусов, и каждый интересен и хорош по-своему. Поэтому я решила обозначить их как «Зеленые соусы». На сайте уже есть зеленый чимичурри, песто и чудесный схуг, в название которых я теперь добавила «зеленые соусы».  Похоже, такого рода соусы становятся моим кулинарным увлечением. Скоро поделюсь рецептом итальянской сальсы верде и французского верте, а также немецкого зеленого соуса и других. Ну а где есть зеленый соус, рядом мне видится и красный. Сальса, соус для пиццы, маринара, томатный, аджика (рецепт будет), красный схуг (еще не пробовала, но в скором времени обязательно опробую и опубликую) – все эти украшающие и обогощающие добавки будут теперь носить общее имя «Красные соусы».

Сегодняшний рецепт – мексиканская сальса верде. Готовят ее из томатиллос (родственник помидора, разновидность фезалиса) или зеленых помидоров. Острота сальсы верде, как и любой другой, может быть от средне-острой до огненно-острой. На жгучесть влияют перцы чили: их сорт и количество. Для более острой сальсы подойдет перец серрано. Я люблю острые соусы, но в меру. Поэтому для сальсы верде обычно использую не такой жгучий халапеньо. Иногда, просто чтобы разбавить зеленый цвет соуса, вместо халапеньо добавляю красный чили фресно. Сальса верде – изумительная добавка не только к мексиканским блюдам, таким, как фахитас или буррито, но и к лепешкам с начинкой, чипсам, шашлыкам, гамбургерам,  мясу на гриле, птице, рыбе и морепродуктам. Простой отварной картофель, слегка сдобренный этим соусом, приобретет новый вкус. Хорош также картофельный салат с сальсой верде. Я обязательно подам сальсу верде на День Независимости, который празднуется в США 4 июля.

 

 

Ингредиенты

  • 3-4 больших томатиллос (можно заменить зелеными помидарами) (250-300 г)
  • примерно ¼ – 1/3  чашки порезанного лука
  • 1 перчик халапеньо, порезать
  • 1 зубчик чеснока, порезать
  • ¼ чашки порезанных листьев кинзы
  • 1 ст. л. листиков орегано
  • ¼ ч.л. молотого кумина
  • Соль по вкусу
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сока лайма (по желанию)

 

Приготовление

Томатиллос освободить от листьев-коробочек. Разрезать на четвертинки. Все ингредиенты поместить в небольшую кастрюлю и варить, помешивая, примерно 10-15 минут. Томатиллос должны стать мягкими и поменять ярко-зеленый цвет на желтовато-зеленый.

При помощи стационарного, погружного блендера или комбайна перемолоть соус  до желаемого состояния. Остудить. Горячий соус будет жидковат, но когда остынет, загустеет.

Хранить в холодильнике.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

 

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Зелёный соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим зелёный соус

Знаете, очень познавательно бывает иногда почитать Википедию!!! Взялась я тут готовить зелёный соус. Не то, чтобы я делала это в первый раз в жизни — в общей сложности я знакома с данным блюдом лет 9, вплоть до последнего готовила урезанную версию с неполным составом, которая не очень нравилась мужу, потому что «не как у мамы».

Наконец я собрала все нужные травы, супруг доволен и счастлив, рецепт отснят и готовится к публикации, я начинаю уточнять историю блюда, и что же?! Оказывается, что в семье моего мужа используется нетипичный набор трав! Ну, об этом мы поподробнее поговорим в составе ингредиентов, а для начала давайте я расскажу, что представляет из себя немецкий зелёный соус, откуда он взялся, чем отличается от французского и итальянского, и как применяется.

Немецкий зелёный соус — это соус с основой из молокопродуктов. Он непременно включает в себя 7 свежих трав. Но, в зависимости от местности и семейных традиций, состав трав, а также всё остальное может отличаться при общем сохранении внешнего вида.

Немцы придумали этот соус не сами, а позаимствовали идею либо у итальянской купеческой семьи, живущей во Франкфурте-на-Майне, либо, что более вероятно — у французских эмигрантов-гугенотов, бежавших на территорию современной земли Гессен в XVII веке, от религиозных преследований у себя на родине. В любом случае, самой известной рецептурой является Франкфуртский зелёный соус (ему там даже установлен памятник — 7 тепличек с входящими в его состав травами), но есть ещё северо-гессенский, кассельский и среднегессенский. Понятное дело, все клянутся и божатся, что именно их зелёный соус — самый, что ни на есть, зелёный, самый вкусный и самый правильный.

Своим зелёным соусом немцы, вероятно, пытались имитировать французский sauce verte, являющийся, строго говоря, майонезом. Итальянский классический salsa verde не похож внешне — он делается на оливковом масле и совсем не белый. Если продолжать отслеживать итальянскую версию происхождения, то речь могла бы идти, скорее, о bagnet verd — тот загущается хлебными крошками и иногда перетертым яичным желтком, так что он белее salsa verde. Но в состав bagnet verd входит только петрушка, а никакие не 7 трав, так что немецкие кулинарные историки склоняются, скорее, к теории французского происхождения.

Немецкий зелёный соус подают как к холодному, так и к горячему мясу (обычно нежирному вареному), к рыбе, к вареной картошке и яйцам. В самом Франкфурте-на-Майне жареные франкфуртские сосиски с зелёным соусом и с яблочным франкфуртским вином — отличный способ для туристов попробовать всё сразу.

Самая важная черта немецкого зелёного соуса — это его многотравие. Правило для запоминания — трав в составе должно быть 7, и ни 1 из них не должна составлять больше, чем 30% от общего количества. Чтобы не мучаться с расчётами, я стараюсь брать примерно равное количество всех листовых растений (учитывая, что стебли уйдут в отходы, а в дело пойдут только листья), плюс чуток побольше зелёного лука. Базу зелёного соуса составляют зелёный лук, петрушка, огуречная трава, щавель и бедренец камнеломковый (родственник аниса). Ну, и на выбор вы можете добавить ещё 2 растения из следующего списка: кервель, кресс, любисток, укроп, лимонная мелисса, шалот или репчатый лук. Поскольку бедренец и кервель обычно особенно хороши весной, в тех краях, где не стоят 7 теплиц, как во Франкфурте-на-Майне, зелёный соус обычно едят в мае. Кроме трав в состав соуса могут входить разные виды сметаны, йогурт и майонез в разных соотношениях — главное, чтобы соус оставался густеньким, а не жидким. Возможные дополнительные приправы: растительное масло, лимонный сок, молотый перец и горчица. Обязательна ещё соль. Предметом несмолкающих споров служит применение яиц. Понимаете, sauce verte — это майонез, зачем там яица — всем понятно. А немцы, похоже, запомнили, что французы зачем-то в этот соус непременно пихают яйца, но, поскольку сами они делали из сметаны — как они только с этими яйцами не куролесили! Кто использует только перетёртый вареный желток, кто всё яйцо, кто мелко рубит, кто крупно, кто на восьмушки режет, кто строго на половинки или четвертинки… А кто и вовсе без яиц обходится. Так что делайте, как вам удобнее — в Германии единого мнения по вопросу яиц в зелёном соусе однозначно нет.

10 зеленых соусов, которые сделают вас лучше готовить

Редко можно найти блюдо, которое было бы немного лучше с небольшим количеством зеленого соуса для поливания или макания. Положите партию в холодильник, и почти все, что вы приготовите, будет вкуснее, будь то обжаренный стейк или хрустящий жареный картофель, отварные макароны или вареные пельмени.

Но единого определения зеленого соуса не существует. Подходит практически любой сырой соус со свежими зелеными травами. Почти каждая кухня по всему миру включает в себя версию — и обычно множество версий — этого продукта.Мне? Мне нравится брать и выбирать вдохновение из любого места, где мне заблагорассудится, хватая все свежие травы, которые у меня есть в ящике для свежих овощей или вылетают из оконного ящика, и бросают их в кухонный комбайн с небольшим количеством оливкового масла. Иногда добавляю лимонный сок, иногда уксус. Иногда чеснок, иногда халапеньо. Иногда анчоусы, каперсы или хлопья чили. Или майонез.

Не совсем готовы импровизировать собственный зеленый соус? Тогда эти 10 знаковых зеленых соусов — отличное место для овладения основами.Давайте вместе проведем небольшую экскурсию:

Кто откажется от трипайпа с чимичурри?

Фото Gentl & Hyers

1. Аргентина: Chimichurri

Сядьте в большинстве ресторанов США, и они выложат на стол кетчуп. Сядьте в большинстве ресторанов Аргентины, и они поставят на стол банку чимичурри. Мелко нарезанная петрушка, орегано, лук и чеснок — вот название дичи в чимичурри, основу которой составляет оливковое масло, а привкус — от красного винного уксуса.Здоровая доза хлопьев красного чили и соли разбудит весь соус и сделает его именно тем острым, соленым, острым и острым, каким вы хотите полить жареное мясо или что-нибудь свежее с гриля, если на то пошло. Но не думайте об этом как о завершающем соусе. Его также можно использовать в качестве маринада для любого мяса, которое вы, возможно, захотите бросить на гриль — вы действительно не ошибетесь.

2. Марокко: Chermoula

Этот североафриканский зеленый соус-пюре традиционно используется в качестве маринада для всех видов морепродуктов, но его можно использовать для гораздо большего — от маринования курицы, стейка или баклажанов до поливания жареных овощей.Кинза является звездой здесь, а петрушка и иногда мята играют второстепенные роли. А смесь поджаренных специй, таких как тмин, перец, кориандр и красные хлопья чили, добавляют серьезную глубину. Обратите внимание: он гуще, чем некоторые другие соусы в этом списке, поэтому вы можете немного разбавить его дополнительным оливковым маслом, чтобы подавать в качестве соуса.

3. Италия: Salsa Verde

Это может быть очень похоже на чимичурри, но вкус итальянской сальсы верде удивительно отличается: нарезанные каперсы и иногда филе анчоусов придают этой версии неотразимый солоновато-фанковый привкус. Иногда сальса верде также может получить пикантность от лимонного сока и / или цедры. Сбрызните обжаренный стейк или гребешки сальса-верде, бросьте ее в пасту, полейте ею яйца или просто протяните через нее хлеб.

4. Мексика: Salsa Verde

В Мексике salsa verde означает нечто совершенно иное, чем в Италии, но оно по-прежнему включает в себя много свежих трав и чеснока. Большинство классических версий включают свежие или жареные помидоры, смешанные со свежим зеленым чили, луком и солью. Иногда туда попадает и немного авокадо.Это немного пряно и полностью освежает. Это именно то, что вы хотите полить тако или обмакнуть в хрустящие чипсы из тортильи. Он также отлично сочетается с любым жареным мясом или морепродуктами — я бы не отказался от того, чтобы окунуть слегка обугленные креветки в большую миску с этим.

5. Италия: Песто

Да, технически песто можно назвать «сальса-верде», поскольку этот термин означает просто «зеленый соус». Песто — самый вкусный из зеленых соусов, поскольку он содержит не только оливковое масло, но и сыр (обычно пармезан, иногда пекорино) и орехи (часто кедровые орехи, но иногда и с грецкими орехами).Когда его смешивают с горячей пастой, этот сыр в соусе песто тает, превращаясь в еще более роскошный зеленый соус, от которого трудно устоять даже самым разборчивым едокам.

Песто можно приготовить с любыми травами или зеленью, но традиционный итальянский способ — с базиликом и большим его количеством. Конечно, он отлично подходит для пасты, но он также отлично подходит для намазывания пиццы или натереть курицу перед приготовлением на гриле. Разбавьте его небольшим количеством масла, и он станет отличным завершающим соусом для салата из сырых помидоров или жареной цветной капусты.Или, конечно, вы можете просто положить его в миску, обмакнуть в нее хлеб и перенестись в облако базилика девять.

Этот свежий пряный тайский зеленый соус можно назвать соусом для окунания, но вы обнаружите, что можете полить им все и .

Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс.

6. Таиланд: соус для окунания с чили и травами

Можно написать целую книгу о широком спектре тайских соусов с травами чили, но эта версия — отличное место для начала.В то время как итальянский соус песто приобретает густоту из молотых орехов, этот тайский соус с травами чили получает свою основу из измельченного обжаренного риса. Целые сушеные чили также поджариваются, чтобы раскрыть их самый насыщенный вкус, а затем измельчаются в хлопья. Здесь мы оставляем мир оливкового масла позади: сок лайма и рыбный соус составляют необычно-острую жидкую основу этого зеленого соуса. Ложка сахара уравновешивает все, а нарезанные кинза и мяты вместе выступают в роли наших любимых зеленых трав с небольшим количеством нарезанного лука для дополнительной интриги.Да, это отличный соус для макания кнедликов, шашлыков или свежих летних рулетов, но он также отлично подходит для любого жареного или жареного мяса, морепродуктов или овощей по вашему желанию.

7. Йемен: Zhoug

Этот острый густой зеленый соус является йеменским по происхождению, но его можно найти по всей Сирии, Израиле и в других частях Ближнего Востока, где его поливают ложкой на шакшуку на завтрак и поливают сэндвичами с фалафелем остаток дня. Это легко сделать, чтобы сбрызнуть им любые яйца или выложить их в свой любимый бутерброд.

Этот зеленый соус — самая полезная приправа, конец истории

Добро пожаловать в Never Fail, еженедельную колонку, в которой мы поэтично рассказываем о рецептах, которые никогда нас не подводили.

Раньше была часть моего холодильника, которую я называл Кладбище . Нижняя полка. Задний правый угол. За недвижимостью, известной как Зона остатков . Каждую неделю на кладбище обязательно попадал мешок с травами. Будь то полпучок кинзы, целый пучок петрушки или несколько веточек мяты, я открывал сумку, чтобы увидеть увядшие, коричневые, печальные травы с оттенком яркого аромата, которым они когда-то обладали. Но это было давно. Со мной этого больше не происходит. Потому что с тех пор, как я начал готовить этот зеленый соус, я никогда не тратил впустую кучу полуиспользованных трав. И я никогда не оглядывался назад.

Может быть, вы называете это сальса верде. Может быть, вы называете это чимичурри. Или, может быть, у вас есть для него свое милое маленькое имя. Но зеленый соус — это лучшая страховка от пропадания трав. Это универсально. Это невероятно вкусно. И это делается за считанные минуты.

Вы начинаете с любых трав.Серьезно. Любое сочетание нежных трав, таких как петрушка, кинза, мята, базилик или укроп. (Держитесь подальше от таких выносливых трав, как тимьян, розмарин и шалфей; они будут слишком сильными.) Все, что у вас есть в холодильнике. Это полностью зависит от вас. Когда они мелко нарезаны, вам понадобится около чашки. Затем добавьте 3 нарезанных зубчика чеснока, 1 мелко нарезанный лук-шалот, 1 ч. кошерная соль, ½ стакана красного винного уксуса и ¾ стакана оливкового масла. Если вы чувствуете себя ленивым, вы можете бросить чеснок, зелень и лук-шалот в кухонный комбайн, но нарезать все вручную подойдет.

Удвойте или утроьте эту партию, если у вас есть патроны для нее. Этот зеленый соус хранится в холодильнике еще неделю, так что вы, по сути, удваиваете срок хранения своих трав. И на этой неделе вы можете использовать острый, жирный соус с травами практически для чего угодно.

Нежные травы, также известные как топливо для зеленого соуса.

TED + CHELSEA CAVANAUGH

Любой приготовленный на гриле, жареный или опаленный белок подойдет для зеленого соуса. Стейк. Рыбы. Целая проклятая курица. Может быть, даже жареные овощи.Просто ложкой сверху. А если вы хотите, чтобы аромат развился раньше, вы также можете использовать зеленый соус в качестве маринада.

Здесь мы говорим о хамелеоне приправ. Вы можете добавить морось или маринад, но вы также можете добавить немного греческого йогурта для невероятно простого соуса. Вы можете смешать его с простым белым рисом, чтобы получить более яркую зернистость, или намазать немного на бутерброд или тост. Зеленый соус можно приготовить из любой нежной травы и использовать практически для любых целей.Это может быть что угодно. Вы знаете, в пределах разумного. Если вы ищете повышения на работе, новую машину или кого-то, кто сдал бы вашу квартиру в субаренду … возможно, поищите где-нибудь еще. Если вы хотите никогда не тратить впустую еще одну связку трав, вы попали в нужное место.

Хотите актуальный рецепт? У нас это есть.

Как приготовить чимичурри — соус из зеленых трав

Вы пробовали соус чимичурри? Это зеленый соус из свежих трав, который популярен в Южной Америке, где его обычно добавляют в жареную говядину.Но, как и другие до нас, мы также наслаждались им с курицей, гамбургерами и жареным рисовым пловом.

Мне нравится, что его легко приготовить, и он содержит свежие садовые травы. Серьезно, я очень взволнован, когда нахожу рецепт, в котором используются пригоршни свежей петрушки прямо из сада. А свежий орегано? Действительно, сколько рецептов содержит свежий орегано! Привет, чимичурри.

Основные ингредиенты чимичурри: чеснок, петрушка, орегано. Другие, например, кинза и хлопья острого перца, не являются обязательными.

По-видимому, традиционный, а некоторые предлагают оригинальный рецепт, аргентинский рецепт использует только чеснок, петрушку и орегано с маслом и красным винным уксусом, в то время как другие страны Южной Америки добавляют кинзу и острый перец. Кто знает наверняка, лично я подозреваю, что повара по всей Южной Америке использовали все свежие ингредиенты, которые были у них в изобилии в любой момент времени. Независимо от того, кто и где какой ингредиент использует, я думаю, можно с уверенностью сказать — есть много возможностей для вариаций, поэтому используйте любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой и которые вам нравятся.

Я собрал по кусочкам свой рецепт чимичурри, основываясь на своих предпочтениях — не слишком чесночный, не слишком кислый, много петрушки и достаточно красного перца, чтобы придать ему молнию, но не слишком остро. Я сделал это с кинзой и без нее, просто чтобы увидеть, что мы предпочитаем. Мы предпочитаем добавлять кинзу, но если вы не любите кинзу, без нее все равно замечательно.

Рецепт чимичурри

Чимичурри — Соус из свежих зеленых трав

Ароматный соус из свежих трав, идеально подходящий для украшения жареного мяса или курицы.Меняйте ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2-4 зубчика чеснока, разрезанные на четвертинки
  • 1 стакан фасованных листьев петрушки
  • 3 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 1/2 стакана кинзы, по желанию
  • 1/4 чайной ложки хлопья острого красного перца, более или менее
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана рапсового масла

Инструкции

  • В кухонном комбайне смешайте уксус, чеснок, петрушку, орегано, кинзу, хлопья острого перца и соль.Взбивайте, пока травы не будут измельчены, но не станут жидкими.

  • Залейте масло и кратковременно взбейте до однородности.

  • Разложите по маленькой посуде.

  • Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут перед подачей на жареный стейк, гамбургеры или курицу.

  • Храните дополнительные принадлежности в холодильнике до 3 дней.

  • На 3/4 стакана

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Использовать в качестве маринада.Разделите соус пополам, используйте половину, чтобы замариновать красное мясо в течение 2 часов и курицу в течение 30 минут (откажитесь от маринада после использования). Подавайте остаток соуса к приготовленному мясу.
Чимичурри лучше всего готовить из свежей зелени, не заменяйте свежую петрушку сушеной. При необходимости можно использовать 1 столовую ложку сушеного орегано — дайте ему впитаться, чтобы орегано полностью регидратировался.

В чем разница между песто и чимичурри?

Идея смешивания свежих садовых трав с маслом кажется смутно знакомой? Возможно, это напоминает вам песто — свежий зеленый соус, происходящий из Италии, где свежий базилик смешан с маслом, кедровыми орешками и сыром пармезан.Хотя и чимичурри, и песто сочетают в себе масло, свежие травы и чеснок, вкус и дополнительные ингредиенты совершенно разные.

Песто: травы, масло, чеснок, орехи и сыр

Чимичурри: травы, масло, чеснок, уксус

Кислота, содержащаяся в чимичурри, делает его вкус более резким, а также делает его отличным маринадом, в то время как песто имеет более богатую текстуру и аромат. Они настолько разные, что не являются полностью взаимозаменяемыми.Я имею в виду, конечно, вы можете песто на стейке и смешать чимичурри с пастой, но у вас будет совсем другой опыт, чем если бы вы следовали обычной практике песто на пасте и соуса чими на стейке.

Что общего у этих двух соусов, так это бесконечные вариации. Подумайте обо всех разновидностях песто, которые вы видели — люди будут смешивать масло, чеснок, орехи и пармезан практически с чем угодно! Точно так же люди смешивают всевозможные вариации чимичурри.

А почему бы и нет ?! Следуйте своему внутреннему чутью и любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой — исследуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Когда вы сделаете партию чимичурри или песто, дайте мне знать, как это происходит, и покажите мне! Сделайте снимок, разместите его в Instagram и отметьте тегом #getgettys , чтобы я увидел его и понравилось!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик.Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она является автором бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница компании Fruit Share, мама и овощной садовник.

легкий соус из трав!

Вы когда-нибудь покупали пучок трав только для того, чтобы большая часть пучка завяла и погибала в вашем холодильнике? АХ! Вместо того, чтобы бросать оставшиеся травы в компост или мусор, у меня есть рецепт, который превратит их во что-то великолепное: ЗЕЛЕНЫЙ СОУС.

Соус с зелеными травами

Этот зеленый соус — такая естественная часть моей жизни, что я никогда раньше не думал делиться рецептом. Это как мой салат из одной миски , который я готовлю почти каждую ночь с завязанными глазами и одной рукой за спиной (ха! Не совсем, но я мог бы). Все началось несколько лет назад. Я рылся в своем холодильнике и обнаружил влажный коричневый осадок на дне своего овощного ящика (фууууу!). Виновником была старая связка кинзы, которую оставили медленно умирать после того, как я использовал две столовые ложки, указанные в рецепте.Это был не первый раз, когда мне приходилось выбрасывать старый пучок трав. Но он был одним из последних.

Этот соус с зелеными травами с тех пор стал таким же обыденным, как заправка моей постели (ну ладно, Джеймс обычно заправляет постель, но вы поняли). Каждую неделю или две я подсчитываю остатки зелени в холодильнике (у меня всегда есть свежие травы под рукой, твердо веря, что это один из лучших способов превратить обычные блюда в яркие, веселые), и я готовлю их. в соус песто, который мы используем во всем: от макаронных изделий до зерновых мисок, жареных овощей, запеченной рыбы, свиных отбивных на гриле (показано выше), жареных сырных бутербродов … Я мог бы продолжить.

Как приготовить зеленый соус
  • Зеленый соус лучше всего сочетается с листовыми травами — теми, которые вы обычно покупаете пучками, — включая петрушку, мяту, кинзу и / или базилик (хотя вы также можете добавить несколько чайных ложек более крепкого травы, такие как розмарин, тимьян, эстрагон или чеснок). Вы можете использовать только одну приправу или смесь.
  • Травы отправляются в кухонный комбайн с чесноком для аромата, жареными орехами или семенами для тела и кислотой — соком цитрусовых или уксусом — для яркости.
  • Завершающий ингредиент — оливковое масло (а иногда и вода для более легкой текстуры), которое превращает все в красивый соус , который можно есть ложкой .

Это не строгий рецепт, а техника. Как только вы освоите формулу и настроитесь на свой вкус и предпочтения, вы сможете приготовить множество различных соусов, от классического песто до чимикури, чермоулы и кокосового соуса с чили (см. Все варианты ниже!) .

Варианты зеленого соуса

Хотя вы можете делать вещи простыми, вы также можете приправить их (в прямом или переносном смысле) с помощью основных продуктов для кладовой, включая специи, сыр, чили, мед или даже тертый кокосовый орех.Это ваш шанс проявить творческий подход и повеселиться. Начните с малого и пробуйте по ходу, регулируя вкус по своему усмотрению. Ниже приведены некоторые из моих любимых вариаций.

  • Песто : Базилик, мята и / или петрушка (можно использовать только один или сделать смесь!), Кедровые орехи, лимонный сок. Добавки: тертый пармезан и / или пекорино
  • Итальянская сальса Верде : Петрушка, грецкие орехи, красный винный уксус. Добавки: анчоус, орегано, тертый пармезан (если у вас есть какие-нибудь выносливые свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вы также можете добавить чайную ложку)
  • Chimichurri : кинза и петрушка, красный винный уксус (без орехи).Добавки: перец халапеньо, лук-шалот, орегано
  • Chermoula : кинза и петрушка, лимонный сок (без орехов). Добавки: хлопья красного перца, тмин
  • Кокос Чили : Кинза и мята, тыквенные семечки, сок лайма. Добавки: перец халапеньо, тертый кокос, мед

Зеленый соус Советы:
  • Это больше техника, чем рецепт. Вы можете использовать горсть или две (или три) любых листовых зелени, которые у вас есть под рукой (петрушка, кинза, базилик и / или мята).Вы также можете добавить несколько чайных ложек более сильных трав, если они у вас есть, например розмарина, тимьяна, эстрагона или чеснока. Оттуда попробуйте на вкус! Это ваш соус, поэтому он должен быть приятным на вкус вы . Не бойтесь добавить немного лимонного сока, сока лайма или уксуса (сначала попробуйте, потому что, как только он попал, он уже не сможет выйти) или добавьте еще орехов по вкусу. Также не забудьте хорошо приправить солью и перцем. Главное — найти баланс вкусов.
  • Посмотрите видео , чтобы узнать, как я храню травы и готовлю соус.Я использую эти многоразовые зеленые пакеты .
  • Не стесняйтесь использовать нежные верхние стебли кинзы и петрушки, которые идеально съедобны. Для базилика и мяты (и любых древесных трав, таких как розмарин и тимьян) используйте только листья.
  • Для приготовления этого соуса вам понадобится кухонный комбайн . Я использую модель на 14 чашек , которая может обрабатывать от 1 до 3 или 4 чашек трав. Если у вас всего 1/2 стакана трав или меньше, вам понадобится мини-кухонный комбайн .(Я использую обе модели постоянно, и вы можете найти массу других рецептов кухонного комбайна в The Food Processor Family Cookbook ).
  • Этот соус великолепен для жареного или жареного мяса , рыбы, макаронных изделий, бутербродов и зерновых тарелок. Чтобы узнать больше об идеальных блюдах из одной миски, которые идеально подходят для этого соуса, посмотрите мою книгу Build-a-Bowl .

Скоро зеленые соусы станут такими же естественными, как заправка постели. Просто намного вкуснее.

Другие простые соусы, которые можно попробовать:

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Посмотреть видео

Получить рецепт!

Как приготовить зеленый соус (веганский, без глютена

Этот зеленый соус для чистки холодильника — идеальный способ использовать остатки трав! Рецепт — это больше техника, чем точная формула. Вы можете использовать любую листовые зеленые травы, такие как петрушка, кинза, базилик и / или мята (используйте только одну или смесь!). Не стесняйтесь также добавить несколько чайных ложек более сильных трав, таких как розмарин, тимьян, эстрагон и / или чеснок.Сначала чеснок измельчают в кухонном комбайне, затем добавляют травы вместе с поджаренными орехами или семенами для тела и кислоту (в виде лимонного сока, сока лайма или уксуса) для яркости. Не экономьте на орехах, так как они важны для вкуса и текстуры. Оливковое масло превращает ингредиенты в прекрасный соус, который можно приготовить ложкой. Для более легкой версии добавьте одну-две столовых ложки воды, прежде чем сбрызнуть ее маслом. Обязательно приправьте соус солью и перцем и постарайтесь достичь хорошего баланса между кислотой и маслом.Соус вкусный как есть, но обязательно обратите внимание на его вариации в примечаниях ниже! Выложите ложкой зеленого соуса мясо или рыбу, перемешайте с пастой, намажьте им бутербродов или полейте жареные овощи или миски с зерном. Если у вас есть только 1/2 стакана трав или меньше, вы можете изменить рецепт с помощью мини-кухонного комбайна. * Посмотрите мое видео выше, чтобы увидеть мои советы по хранению трав!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: зеленый соус, как приготовить зеленый соус, сальса верде

База
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1- 3 стакана слегка упакованных петрушки, кинзы, мяты и / или базилика
  • 2-4 столовые ложки (или больше по вкусу!) Поджаренных орехов или семян, таких как кедровые орехи, миндаль, грецкие орехи или семена тыквы
  • Свежий лимонный сок, сок лайма , красное вино или хересный уксус (* см. примечание ниже)
  • Соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные надстройки (см. примечания ниже!):
  • 1-2 филе анчоуса
  • 1 / 2-1 мелкий лук-шалот, нарезанный
  • 1 / 2-1 очищенный от семян перец халапеньо
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки хлопьев красного перца или перец по-Алеппо
  • 1 / 2-1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 / 2-1 чайная ложка молотого тмин
  • 1-2 чайные ложки меда
  • 2-4 столовые ложки тертого пармезана o r сыр пекорино
  • 1-2 столовые ложки тертого несладкого кокоса
Завершение
  • 1-2 столовые ложки воды (по желанию)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • В кухонный комбайн с работающим лезвием бросьте чеснок через подающую трубку измельчить.Добавьте травы (все, что у вас есть — можете использовать смесь!) И орехи или семена. Перемешать до мелкой нарезки.

  • Добавьте немного лимонного сока, сока лайма или красного винного уксуса. Я обычно выжимаю сок 1/2 небольшого лимона или лайма или начинаю с примерно 1 чайной ложки красного винного уксуса (помните, вы всегда можете добавить еще, но вы не можете его вынуть!). Приправить солью и перцем. Если вы используете какие-либо надстройки, добавьте их сейчас и измельчите до мелкой нарезки.

  • Если вы предпочитаете более легкий соус, добавьте одну-две столовые ложки воды.При работающем двигателе сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, пока не получите консистенцию песто, которую можно есть ложкой.

  • Это самый важный шаг: попробовать соус! Пришло время изменить приправы по своему желанию. Больше орехов сделает соус более густым, больше кислоты придаст соусу больше сочности, а еще одна капля оливкового масла завершит его. Должен быть хороший баланс вкусов, а конечный результат должен вам понравиться. Если у вас есть время, оставьте соус накрытым на 15 минут, чтобы ароматы слились воедино, прежде чем подавать на стол.

Хранение: Храните зеленый соус в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Если вы используете в соусе базилик или мяту, положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, чтобы предотвратить потемнение. Советы:
  • Это больше техника, чем рецепт. Вы можете использовать горсть или две (или три) любых листовых зелени, которые у вас есть под рукой (петрушка, кинза, базилик и / или мята). Вы также можете добавить несколько чайных ложек более сильных трав, если они у вас есть, например розмарина, тимьяна, эстрагона или чеснока.Оттуда попробуйте на вкус! Это ваш соус, поэтому он должен быть приятным на вкус вы . Не бойтесь добавить немного лимонного сока, сока лайма или уксуса (сначала попробуйте, потому что, как только он попал, он уже не сможет выйти) или добавьте еще орехов по вкусу. Также не забудьте хорошо приправить солью и перцем. Главное — найти баланс вкусов.
  • Используйте в этом рецепте свежий сок лимона или лайма, не разлитый в бутылки. Начните с сока половинки небольшого лимона или лайма и добавьте еще по желанию после дегустации.
  • Не стесняйтесь использовать нежные верхние стебли кинзы и петрушки, которые идеально съедобны. Для базилика и мяты (и любых древесных трав, таких как розмарин и тимьян) используйте только листья.
  • Для приготовления этого соуса вам понадобится кухонный комбайн . Я использую модель на 14 чашек, , которая может обрабатывать от 1 до 3 или 4 чашек трав. Если у вас всего 1/2 стакана трав или меньше, вам понадобится мини-кухонный комбайн . (Я использую обе модели постоянно, и вы можете найти массу других рецептов кухонных комбайнов в The Food Processor Family Cookbook ).
  • Чтобы узнать о других идеях еды из одной миски, которые идеально подходят для этого соуса, посмотрите мою книгу Build-a-Bowl .
Варианты зеленого соуса:
  • Песто с базиликом: мята и / или петрушка (вы можете использовать только один или сделать смесь!), Кедровые орехи, лимонный сок. Добавки: тертый пармезан и / или пекорино.
  • Итальянская сальса Верде: петрушка, грецкие орехи, красный винный уксус. Добавки: анчоус, орегано, тертый пармезан (если у вас есть какие-нибудь выносливые свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вы также можете добавить чайную ложку!)
  • Чимичурри: кинза и петрушка, красный винный уксус (без орехов).Добавки: перец халапеньо, лук-шалот, орегано.
  • Чермоула: кинза и петрушка, лимонный сок (без орехов). Добавки: хлопья красного перца, тмин.
  • Кокос Чили: кинза и мята, тыквенные семечки, сок лайма. Надстройки: перец халапеньо, тертый кокосовый орех, мед

* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы перешли здесь, я получаю часть от продажи (бесплатно для ты). Спасибо за поддержку FromScratchFast !!

Оставайтесь на связи!

Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы! #FromScratchFast

Instagram: FromScratchFast

YouTube: FromScratchFast

Facebook: FromScratchFast

Pinterest: FromScratchFast

Рецепт сальсы-верде [шаг за шагом]

0

SauceSpace или

Сальса-зеленая верде Verde является основным продуктом на каждой мексиканской кухне.Он отлично подходит для приготовления enchiladas verdes или для приготовления тако carne asada . Мы также считаем, что он отлично подходит для яиц. Это простая в приготовлении универсальная сальса.

Используйте его где угодно. Вкус свежей домашней сальсы посрамляет бутилированную сальсу. Попробуйте это!

Чего ожидать от этого рецепта

Вареная сальса против жареной сальсы

Обычно мексиканские сальсы готовятся двумя способами: из вареных ингредиентов или из жареных на огне ингредиентов.Эти два метода создают отличительные вкусовые профили.

Рецепт классической вареной сальсы .

Вареная сальса имеет более мягкий вкус, чем овощи. Жареная сальса имеет более смелый вкус, а дымный аромат от обугливания добавляет более глубокий элемент.

Здоровый рецепт

Мексиканская еда имеет плохую репутацию из-за того, что она жирная, тяжелая и нездоровая, но остановитесь и подумайте на секунду. Сальса — это не что иное, как концентрированные овощи.

Это самый вкусный способ съесть овощи каждый день. Вы можете есть сколько хотите, не испытывая чувства вины. Редко, когда ваша любимая еда может быть самой здоровой. Так что наслаждайтесь.

Как приготовить сальсу верде

Наш рецепт сальсы верде действительно прост в приготовлении, а ингредиенты доступны почти в каждом супермаркете.

Мы приготовили наш с помидорами , которые выглядят как маленькие зеленые помидоры и покрыты бумажной шелухой. Вы также можете использовать более крупные зеленые помидоры, называемые tomates verdes .Оба делают отличную сальсу.

Рецепт требует трех перцев серрано, но вы можете использовать меньше, если хотите уменьшить огонь. Нам нравится горячая сторона. Вы можете заменить серрано перцем халапеньо. Вкус не будет таким ярким, и жар будет мягче, но все равно будет вкусным.

КАК СДЕЛАТЬ САЛЬЗУ ВЕРДЕ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Подготовьте Tomatillos First

Сначала удалите бумажную шелуху с помидоров.

Затем промойте их теплой водой, чтобы удалить липкие остатки.

Подготовка действительно проста. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме кинзы, и залейте водой.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Обратите внимание, как ингредиенты меняют цвет. Это позволяет узнать, что ингредиенты полностью приготовлены.

Для следующего шага смешайте ингредиенты с водой для приготовления от 30 секунд до 1 минуты. Для хороших результатов можно использовать блендер или кухонный комбайн.

При смешивании вы хотите, чтобы сальса сохраняла немного текстуры. Его нельзя разжижать. Используйте изображение приготовленной сальсы, чтобы направлять вас. Обратите внимание на ярко-зеленый цвет.

Секрет приготовления сальсы

Следующее, что вам нужно сделать, это поджарить сальсу. Это волшебный шаг , который используется для приготовления почти всех приготовленных сальс в Мексике. Не пропускай этот шаг. Это дает превосходный результат.

Нагрейте две столовые ложки масла на сильном огне.

Медленно вылейте смешанную сальсу в сковороду. Это дает более глубокий и богатый вкус сальсы.Этот шаг называется «приправой».

Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.

Важность соли

Добавьте 1 ½ чайной ложки. соль для сальсы, хорошо перемешайте и попробуйте. Возможно, вы захотите добавить еще. Сальса отлично соленая, если она слишком соленая, если ее попробовать в одиночестве.

Помните, что вы будете добавлять сальсу в пищу, чтобы приправить ее, и после смешивания с пищей соль в сальсе подчеркнет вкус пищи, но не будет казаться слишком соленой.

Обратите внимание, как сальса темнеет при приготовлении.

Теперь у вас есть идеальная salsa verde !

Проблемы с сальсой? Как исправить

Иногда ваша сальса не совсем вам нравится. Имейте в виду, что ингредиенты являются полностью натуральными продуктами и могут различаться по свежести и вкусу из-за сезонных различий и того, как с ингредиентами обращались. Один раз, когда вы покупаете перец, он может быть очень острым, а в следующий раз, когда вы купите точно такой же перец, будет очень мягким.

Вот несколько способов исправить вашу сальсу:

  • Слишком жидкий? Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
  • Слишком толстый? Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Слишком горячая или кислая? Добавьте только одну из следующего, чтобы уменьшить нагрев или кислотность: ½ чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
  • Слишком мягко? Попробуйте добавлять соли ¼ чайной ложки за раз, пока не добьетесь желаемого вкуса.
  • Бледный цвет? Варить на медленном огне еще 10 минут, чтобы цвет стал более насыщенным.

При внесении изменений добавляйте ингредиенты понемногу. Небольшая модификация может иметь удивительно большой эффект. Некоторым нравится добавлять немного сока лайма.

На чем собираетесь его использовать?

Куриные энчилада, чипсы из тортильи, свинина, отбивные, чилакилес, буррито и многие другие блюда хорошо сочетаются с этой сальсой. Будьте смелыми.

Рецепт сальсы Верде

Рецепт подлинного «сальса верде» или «зеленого соуса», который является основным продуктом каждой мексиканской кухни.Его так просто приготовить из простых ингредиентов. Вы делаете его мягким или острым в зависимости от того, сколько перца вы добавляете. Тебе понравится это. Попробуйте!

Ключевое слово зеленая сальса, зеленый соус, сальса, сальса верде, помидоры

Ингредиенты

  • 1 фунт томатилло или зеленые помидоры
  • 1 белый лук
  • 4 чили серрано
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 веточек кинзы
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 ½ чайной ложки. соль + по вкусу

Инструкции

  • Удалите бумажную шелуху с помидоров и промойте, чтобы удалить липкие остатки.

  • Лук четвертинками.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы и соли, в большую кастрюлю и просто залейте водой.

  • Доведите воду и ингредиенты до кипения и тушите в течение 10 минут.

  • Смешайте приготовленные ингредиенты и кинзу с водой для приготовления до получения однородной массы. (Около 30 секунд)

  • Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла.

  • Вылейте смешанную сальсу обратно в кастрюлю с горячим растительным маслом.

  • Уменьшите огонь и тушите 20 минут.

  • Добавьте соль и при необходимости отрегулируйте.

Примечания

Подготовка
  • Слишком жидкий? Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
  • Слишком толстый? Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Слишком горячая или кислая? Добавьте только одну из следующего, чтобы уменьшить нагрев: ½ чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
  • Нравится? Не нужно сеять чили серрано. Вы можете посеять их, если хотите уменьшить жар сальсы.
Замены
  • Серрано можно заменить перцем халапеньо, но вкус не будет таким ярким, но все равно будет вкусным.
Хранение
  • Сальса хранится в холодильнике 3 дня.
  • Эта сальса очень хорошо застывает. Сделайте двойную порцию, чтобы всегда было под рукой.
Другие названия
  • Вы также можете знать эту сальсу как зеленая сальса, зеленый соус, сальса верде, сальса верда или сальса томатилло.

Питание

Порция: 0,5 чашки | Калории: 28 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 245 мг | Сахар: 3g

Альтернативные названия и распространенные орфографические ошибки

Вы также можете знать эту сальсу как зеленая сальса, зеленый соус, сальса верде, сальса верда, соус верде или сальса томатилло.Как бы вы это ни называли, все равно вкусно 🙂

Еще мексиканские сальсы, которые могут вам понравиться

Рецепт 5-минутного волшебного зеленого соуса

Волшебный зеленый соус? Сделано из всех зеленых продуктов, // взбитых за пять минут, // съедаемых каждый день до конца своей жизни.

Я просто ЖДУ подходящего времени, чтобы поделиться этим соусом, и под ожиданием я определенно имею в виду накопление.

Друзья, читатели, любители хороших соусов, люди мира: позвольте представить вам 5-минутный волшебный зеленый соус.

Наполненный авокадо, чесноком, петрушкой, кинзой, оливковым маслом, халапеньо, соком лайма, солью и фисташками, это может быть мой любимый соус (читай: заправка, маринад, соус, спред), который я когда-либо готовил. Он напоминает гуакамоле только из-за авокадо-кинзы-лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло не дают ему явно мексиканского вкуса и делают его совместимым, я имею в виду, буквально со всем. Салаты, курица, чипсы и крекеры, бутерброды, макающие овощи, что угодно.

Этот волшебный зеленый соус легко адаптируется, он быстрый, очень вкусный и вообще любовь всей моей жизни. Это может быть что угодно: заправка, соус, намазка, соус, маринад -> назовите что угодно. Это происходит во всем, что я ем на этой неделе, от салатов до кесадильи и просто чипсов и крекеров. Это заставляет меня вылизывать каждый уголок кухонного комбайна, а затем рассказывать об этом людям в Интернете.

Тайм-аут на секунду. Недавно я провел опрос читателей (проверьте его здесь, если у вас не было возможности высказать свое мнение), и один или несколько комментариев, которые я получил в разделе «Наименее любимые вещи о щепотке Yum», были примерно такими: вы делаете Похоже, все, что ты делаешь, — твое любимое дело.

Друзья, мне не нравится быть предсказуемым, но я хотел бы воспользоваться этим моментом, чтобы сказать, что ЭТОТ СОУС ПРЯМО ЗДЕСЬ — моя любимая вещь.

Даже если это означает сказать правду обо всех моих любимых вещах, я должен честно говорить о чувствах еды. ♡

Всем, кого беспокоило слишком много моих любимых вещей, ваши опасения верны. Я могу почти пообещать вам, что у меня, вероятно, появится еще одна ** ЛЮБИМАЯ ** вещь, которая начнется примерно через две секунды, когда я опубликую свой следующий рецепт, но это же моя работа, верно? Чтобы найти все любимые блюда и поделиться ими, например, этот, который в настоящее время возглавляет список в категории «Рецепты, которые я готовлю больше, чем дважды».

Я уже делал этот соус несоответствующее количество раз с тех пор, как он впервые появился на прошлой неделе, и я даже не собираюсь говорить вам, сколько полных банок этого соуса у меня сейчас в холодильнике из Snapchat с Magic Green Sauce безумие сеанса с возбужденным Мудрецом вчера (ладно, штраф 3).

Это напомнило мне, насколько на удивление забавен SnapChat ?! Когда-то я был ненавистником, так что, если вы сейчас ворчите себе под нос, я понимаю. Я понимаю.

Но перестань и пойдем тусоваться со мной и всеми подростками! По крайней мере, ДЛЯ МУДРЕЦ.

Если вы подписаны на меня в SnapWorldUniverse (ищите пинчофюм!), Позвольте мне сказать, вы такие добрые и терпеливые. У меня нет ни малейшего представления о том, что я делаю, и все же мне кажется, что это нормально и, может быть, даже весело — снимать эти глупые, неотшлифованные маленькие видео о еде, жизни и Sage и делиться ими со своими друзьями по SnapFriends. <- Это правильный способ так сказать? Мне почти 29, а это почти 30, хорошо? Просто позволь мне состариться.

Некоторые из вас даже сфотографировали МНЕ своих ужинов с начинкой из вкусняшки и / или вопросов о рецептах.Мол, прислал их прямо мне. И я мог бы взвизгнуть, побежать в соседнюю комнату и подробно рассказать об этом Бьорк, потому что социальные сети заставляют меня так злиться.

Хорошо, этот соус!

Coming atcha, как темная лошадка:

И вот так у вас есть Соус Все.

5-минутный волшебный зеленый соус, который может быть заправкой для вашего любимого салата, соусом для курицы или дип-чипсом для вечеринки, которую вы устраиваете сегодня вечером с вами, собой и своим потом перед телевизором.Честное слово, ты тоже делаешь одно из них? МЫ БЛИЗНЕЦЫ.

Совершенно случайно этот волшебный зеленый соус является веганским (!!), но я бы сказал, что это довольно счастливая случайность.

Все заводы. Все зеленое. Всего наилучшего — острый лаймовый вкус со сливочным авокадо и острым чесноком, текстурированными травами и орехами и, конечно же, немного соли…

Ааааа.

И в мире все в порядке.

Смотрите, КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШ ВОЛШЕБНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС (1 МИН):

Печать часы значок часов

Описание

5-минутный волшебный зеленый соус — ТАК УДИВИТЕЛЬНЫЙ.Сделано из простых ингредиентов, таких как авокадо, оливковое масло, кинза, лайм, чеснок и петрушка! Веганский.


  • 1 авокадо
  • 1 стакан петрушки и листьев кинзы (комбинированных)
  • 1 халапеньо, удаленные ребрышки и семена
  • 2 зубчика чеснока
  • сок одного лайма (или двух — добавьте туда много лаймового добра!)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана фисташек (можно добавить другие орехи — см. Примечания)

  1. Перемешайте все ингредиенты, кроме фисташек, в кухонном комбайне, пока они не смешаются.

  2. Добавьте фисташки и пульс до однородной консистенции (зависит от того, какой консистенции вы хотите).

  3. Подавать в виде соуса, спреда или соуса — либо добавить воды или масла, чтобы разбавить соус и использовать его в качестве заправки или маринада.

Банкноты

Я сделал это с другими видами орехов, такими как грецкие и миндаль, и он работал отлично, но вкус был не таким хорошим, ИМХО.Если вы можете найти очищенные фисташки, они того стоят!

  • Категория: Соус
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: зеленый соус, соус из авокадо, фисташковый соус

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашего обзора «Соусы , которые делают все лучше» .Проверьте это!

Свежий и ярко-зеленый соус.

Простой зеленый соус из свежих трав, чеснока и лимона — прекрасное дополнение ко всему! Подавайте этот универсальный соус с рыбой, курицей, жареным картофелем или даже используйте его как заправку для салатов.

Если вы недавно исключили некоторые ингредиенты из своего рациона, возможно, вы чувствуете себя немного обделенным. Когда вы привыкли есть определенные продукты, а затем эти продукты больше не доступны, легко начать чувствовать, что вы попали в колею рецептов.

Будь то отказ от молочных продуктов, кунжута, горчицы или глютена, вам часто приходится проявлять творческий подход и придумывать новые вкусы, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы.

Этот простой зеленый соус — мое решение проблемы вкуса! Он сделан из свежих трав, чеснока, свежего лимонного сока и оливкового масла. Это похоже на соус чимичурри, но с меньшим количеством ингредиентов и без острого перца.

Могу ли я заменить этот зеленый соус разными свежими травами?

Да, при желании можно использовать разные травы! Я обычно делаю этот соус из свежей петрушки и свежего базилика или кинзы.Вы можете использовать орегано или даже рукколу, если хотите. Я предпочитаю плоскую итальянскую петрушку кудрявой петрушке, но вы можете использовать все, что у вас есть.

Есть много способов изменить этот рецепт зеленого соуса в зависимости от ваших аллергенов или предпочтений.

Несколько идей по заменам:

  • можно использовать лайм вместо лимона
  • вместо лимонного сока можно использовать уксус
  • Вы можете использовать лук-шалот или чеснок вместо зубчиков чеснока
  • используйте травы, которые вы предпочитаете

Когда вы соберете ингредиенты, просто бросьте их в кухонный комбайн и взболтайте.Вы сразу получите свежий и ароматный зеленый соус.

Мне нравится использовать мини-измельчитель для приготовления этого соуса. Кажется, это очень быстро помогает. Если вы готовите двойную порцию этого рецепта или больше, вы можете использовать кухонный комбайн обычного размера.

Вы можете хранить остатки соуса в холодильнике в течение нескольких дней, но мне кажется, так долго это не протянет! Это вкусно, и у нас никогда не бывает остатков.

Подавать этот зеленый соус с:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Свежий и ярко-зеленый соус.

Свежие травы, лимон, чеснок и оливковое масло делают вкусный и универсальный зеленый соус! Это яркое дополнение к салатам, супам и жареному мясу!

Состав

  • 3 зубчики чеснока очищенный
  • 1 чашка свежие листья петрушки
  • 1 чашка свежие листья базилика или свежая кинза
  • 3 Столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • соль Необязательно, по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *