Соус болоньезе состав: Соус болоньезе классический, пошаговый рецепт с фото

Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Петровский

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Антон Петровский17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

622

34

45

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говяжий фарш

900 г

Лук

300 г

Чеснок

1 головка

Оливковое масло

50 мл

Базилик

50 г

Петрушка

50 г

Орегано

50 г

Томатная паста

100 г

Сыр

100 г

Говяжий бульон

250 мл

Кетчуп

150 г

Соль

по вкусу

Помидоры

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чистим лук и чеснок, нарезаем лук на небольшие кусочки, а чеснок на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокую сковороду, в нее наливаем оливковое масло и включаем огонь на 9 из 9. Когда масло нагрелось, уменьшите огонь до 7, выложите в нее лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, 6–7 минут. Лук должен стать прозрачным, а чеснок золотистым. Выложите в сковороду фарш, посолите 2–3 щепотками соли и поперчите.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Поставьте на огонь кастрюлю с водой, включите на 9 из 9 и накройте крышкой, когда вода закипит, поставьте вермишель. Воды должно быть 2,5–3 литра на упаковку в 500 грамм вермишели, не меньше, а лучше даже больше.

3Когда вы жарите фарш, он будет комковаться, постоянно разбивайте комки лопаткой. Фарш должен быть рассыпчатым. Готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая и разбивая слипшееся мясо, в течение 20 минут. Пока мясо готовится, нарежьте мелко зелень, в блендер выложите МЫТЫЕ помидоры, томатную пасту и кетчуп. Взбейте все до однородной массы и добавьте говяжий бульон, взбейте еще раз. Не забывайте про мясо в сковороде, само оно не помешается.

4Добавьте к мясу зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до 5 и тушите 2–3 минуты, затем залейте получившейся томатной смесью и посолите 2 щепотками соли. К этому времени вода для в кастрюле уже закипела, я беру обычные спагетти, можно взять фигурную вермишель — кто, что любит. Посолите воду и высыпьте в нее макароны, через 2–3 минуты аккуратно перемешайте их вилкой, чтобы они не слиплись, уменьшите огонь до 6 из 9 и накройте крышкой набок (можно добавить в воду столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, тогда вермишели нужно будет постараться чтобы слипнуться).

5Тушите фарш 15–20 минут, с накрытой крышкой на 4 из 9, постоянно его помешивая (если мясо получается сухим, добавьте еще бульона). Вермишель и болоньезе будут готовы приблизительно в одно и тоже время, если вы сомневаетесь в готовности вермишели, возьмите одну из кастрюли на пробу. Обычно на упаковках вермишели указывают время варки, необходимое для приготовления — кто любит слегка недоваренную вермишель (итальянцы говорят «al dente» — на зубок), снять ее нужно за 1–2 минуты до истечения указанного времени. Слить воду с вермишели (любят промывать вермишель холодной водой, я этого не советую) и добавить или столовую ложку оливкового масла или пару кусочков сливочного масла, перемешайте и обязательно накройте крышкой.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

6Я подаю болоньезе, перемешав с вермишелью и посыпав сверху тертым пармезаном.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Zhanna Khomyakova17 декабря 2018

0

очень вкусно, спасибо

Роман Титов30 марта 2019

4

кетчуп? вы серьезно?

Игорь Шевченко2 января 2022

0

Садитесь! 2 в четверти!

Читайте также:

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Простой соус Болоньезе с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса Болоньезе. Фарш можно накрутить самим или использовать готовый покупной. В рецепте использовался фарш из свинины. Вы можете смешать два или три вида мяса, от этого соус получится ярче и вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок почистите. Ополосните их вместе с зеленью и лавровым листом под проточной водой. Луковичку нашинкуйте мелко.

  3. Шаг 3:

    В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться некоторое время. Степень обжарки выберете для себя сами, можно дождаться момента когда лук станет слегка прозрачным, либо же оставить в сковороде чуть дольше до появления золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Отправьте фарш к луку, непрерывно перемешивайте и разбивайте крупные комочки с помощью деревянной или пластиковой лопатки. Чем мельче у вас будут кусочки фарша, тем аппетитнее и вкуснее получится соус. Обжаривайте фарш таким образом около пяти минут на сильном огне.

  5. Шаг 5:

    Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко от руки (как вам более нравится). Отправьте его к фаршу.

  6. Шаг 6:

    Следом добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. На этом этапе можно использовать вместо заявленных ингредиентов свежие спелые помидоры и томатный соус. Всё посолите по вкусу, поперчите и добавьте по желанию щепотку сушённого базилика, орегано или иных любимых специй.

  7. Шаг 7:

    Всё тщательно перемешайте, посмотрите не слишком густой соус у вас получился. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды (40-50 мл.). Если вы используете свежие помидоры, то они в процессе готовки дадут сок и его будет вполне достаточно. Огонь убавьте до умеренного и тушите фарш с помидорами под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Далее добавьте в сковороду сливки и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите ещё на пять минут.

  9. Шаг 9:

    Попробуйте соус на соль, если не хватает, то досолите. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите сковородку с огня.

  10. Шаг 10:

    Соус готов!

Соус Болоньезе принято подавать с макаронными изделиями, либо как самостоятельное блюдо. 
Я иногда подаю его с отварным рисом, выходит очень вкусно и сытно!

Обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Подливка подлива

Фарш на сковороде

Помидоры с чесноком

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо пошаговые рецепты

Соус для макарон и макаронных изделий

Овощи на сковороде фото рецепты

Чесночный соус рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Тушеный лук как приготовить вкусно

Помидоры на сковороде

Мясо с соусом

Соус Болоньезе

Старинные рецепты

Фарш тушеный

Томатный соус домашний

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Помидоры, Томатная паста, Лук, Сливки жирные, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Базилик, Лавровый лист, Зелень

Традиционный соус Болоньезе — Кулинарный имбирь

Перейти к рецепту

Этот рецепт традиционного соуса Болоньезе готовится с использованием всех аутентичных ингредиентов, таких как говядина, свинина, пюре из свежих помидоров.

Это одно из самых популярных и успокаивающих итальянских блюд. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов, чтобы получить насыщенный, насыщенный вкус. По этому рецепту получается много соуса, но остатки еще лучше, И он также хорошо замораживается.

Готовьте на медленном огне для достижения наилучших результатов

Традиционный соус Болоньезе — это насыщенный густой мясной соус, который необходимо варить в течение 4 часов. Да, 4 часа! Поверьте мне (я делаю это почти еженедельно), и вы можете прочитать комментарии, чтобы подтвердить это.

Мне говорили (и я с этим согласен), что через 2 часа кажется, что оно готово, и оно довольно хорошее, но лучше всего через 4. У меня были вопросы о добавлении молока, и это кажется странным. Это не так, и так делают в Италии. Это помогает соусу развить свою насыщенность, и через 4 часа вы даже не знаете, что он там.

Какое мясо лучше всего использовать для болоньезе?

Обычно используется по 50% говяжьего и свиного фарша с очень вкусным усилителем вкуса, панчеттой (итальянский некопченый бекон). Вы можете использовать всю говядину, если вы не едите свинину.

Добавляется белое вино (традиционно белое, но при желании можно использовать красное) вместе с томатным пюре хорошего качества, молоком и говяжьим бульоном. Чем дольше этот соус варится на медленном огне, тем лучше вкус, поэтому для достижения наилучшего результата отложите его на 4 часа.

Добавляется белое вино (традиционно белое, но при желании можно использовать красное) вместе с томатным пюре хорошего качества, молоком и говяжьим бульоном. Чем дольше этот соус варится на медленном огне, тем лучше вкус, поэтому для достижения наилучшего результата отложите его на 4 часа.

Если в итальянском рецепте можно было бы ожидать использования орегано или базилика, то в болоньезе количество приправ минимально. Используется только соль и перец.

Что можно приготовить из этого болоньезе?

Этот соус используется не только в моей лазанье Болоньезе, его также можно подавать с широкими плоскими тальятелле, пастой, способной выдержать вес соуса.

Сколько соуса получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается 4 кварт/16 чашек/3,7 л соуса. Для этого вам понадобится большая кастрюля, и причина, по которой я приготовила так много, заключается в том, что этот соус идет в лазанью Болоньезе (которая тоже очень большая и очень вкусная!)

В чем разница между рагу и болоньезе?

Оба являются итальянскими соусами с небольшими отличиями, но оба они сделаны из мяса, а выбор мяса определяет разницу в соусах. Болоньезе (Ragu all Bolognese) происходит из Болоньи, Италия. Рагу родом из Неаполя, Италия. Они оба используют соффритто (морковь, сельдерей, панчетта), говяжий бульон и томатный соус, но в Рагу нет вина.

Что такое соус маринара?

Маринара — это томатный соус без мяса. У меня есть простой рецепт этого соуса, здесь легкий домашний соус маринара.

Наконечник для сковороды

Может показаться очевидным, что готовить этот соус болоньезе в кастрюле не рекомендуется, но это не лучший вариант для уваривания соуса. Как вы можете видеть на изображениях, я использую широкую сковороду для тушения диаметром 11 дюймов и объемом 4 литра, в которую поместятся все ингредиенты. Подойдет и глубокая 4-литровая сковорода. Вы можете найти хороший выбор сковородок на Amazon.

Как приготовить традиционный соус болоньезе – шаг за шагом

  1. Приготовление мяса и овощей

    Обжарьте говядину, свинину и панчетту, посолите и поперчите на оливковом и сливочном масле.

  2. Добавить овощи

    Нарезанный лук, сельдерей и морковь, затем чеснок (по желанию).

  3. Добавьте вино

    Добавьте вино и немного уварите.

  4. Добавить другие жидкости

    Добавьте томатное пюре/пассату, говяжий бульон и молоко. Перемешать, частично накрыть и оставить на 4 часа.

Примечание: в традиционном соусе болоньезе нет чеснока, но я добавил его в рецепт в качестве дополнительного ингредиента для тех, кто просит его.

Метод медленноварки

Это идеальный соус, который можно приготовить в мультиварке. Приготовьте, как указано в рецепте, и после шага 3 переложите соус в мультиварку, предварительно нагретую на сильном огне, и дайте ему вариться в течение 4 часов.

Под крышкой соус станет довольно кислым, так как из него выделяется жидкость, поэтому снимите крышку, чтобы соус загустел.

Томатный соус/пюре/пассата

Основой для этого соуса являются хорошие, протертые помидоры из банки или банки, не содержащие других ингредиентов, густая, жидкая консистенция. Во всем мире этот продукт называется по-разному: пюре, пассата или соус (но не томатный кетчуп, который также называют томатным соусом в Великобритании и Австралии).

Этот соус очень хорошо замораживается

Я знаю, что по этому рецепту получается много соуса, но он настолько хорош, что я всегда готовлю полную партию и замораживаю остальное, потому что в конечном итоге мне очень хочется его.

Чтобы заморозить любые приготовленные остатки, добавьте охлажденный соус в контейнер с хорошей крышкой и хорошо закройте. Вы можете хранить его в замороженном виде в течение 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте на сковороде.

Как загустить соус Болоньезе

Этот рецепт загустеет, поскольку готовится в течение 4 часов. Если вы обнаружите, что ваш соус не загустел через 4 часа или стал слишком жидким (это может быть результатом выделения жидкости из мяса или овощей), полностью снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы соус начал быстро пузыриться.

Это позволит испариться лишней жидкости, но НЕОБХОДИМО часто помешивать соус, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

Болоньезе соус слишком густой

Если соус слишком быстро густеет при кипении, уменьшите огонь и полностью накройте крышкой. Если ваши остатки слишком густые (это может случиться, когда соус холодный), добавьте в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, помешивая.

Если соус все еще слишком густой, когда он нагревается, добавьте немного говяжьего бульона, вы также можете добавить больше томатного пюре/пассаты. Вы хотите медленно разогревать, чтобы увидеть, сколько жидкости требуется соусу, когда он нагревается, и добавить соответственно.

Знаете ли вы, что есть белый соус болоньезе? Это правда, но он не совсем белый. Название просто означает, что в него не добавлены томатные продукты. Недавно я добавил сюда свой собственный рецепт: Традиционный белый соус Болоньезе.

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 ½ фунта (680 г) говяжьего фарша 80/20
  • 1 ½ фунта (680 г) свиного фарша
  • 6 унций (170 г) панчетты, мелко нарезанной
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 11 унций (311 грамм) крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 6 унций (1 большая) морковь, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, натертых на терке или мелко нарезанных (по желанию, см. примечание)
  • 1 чашка (236 мл) белого вина или красного по желанию
  • 3 1/2 чашки (794 грамма) банка томатного пюре/пассаты хорошего качества на 28 унций,
  • 1 чашка (236 мл) молока
  • 1 чашка (236 мл) говяжьего бульона (по возможности с низким содержанием натрия) * см. примечание

Инструкции

  1. В большую широкую кастрюлю или большую сковороду с высокими бортами. Добавьте масло и масло на среднем огне. Когда масло растает и запузырится, добавьте говядину, свинину, панчетту, соль, перец. Подрумяньте, разбивая мясо во время приготовления.
  2. Когда мясо подрумянится, добавьте лук, сельдерей и морковь, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте вино, перемешайте и дайте покипеть около 3 минут. Добавьте томатное пюре, молоко, бульон и хорошо перемешайте.
  4. Частично накройте крышкой и варите на медленном огне 4 часа, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание ко дну. Если какой-либо жир поднимается наверх, используйте ложку, чтобы снять его.
  5. Если вы обнаружите, что жидкость не уваривается, полностью снимите крышку и убедитесь, что соус пузырится. Это может стать грязным.
  6. По готовности попробуйте на приправу и отрегулируйте по своему вкусу.

Примечания

Чеснок не является традиционным, но у меня было много запросов относительно того, сколько добавить, поэтому он включен в рецепт.

Попробуйте бульон, если он соленый, возможно, вам потребуется отрегулировать количество соли в блюде

Информация о пищевой ценности
Выход
16
Размер порции
1 чашка
Количество на порцию Калории 270 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 57 мг Натрия 171 мг Углеводов 9 г Волокна 2 г Сахара 4 г Белков 16 г

Классический домашний соус «Болоньезе» (папарделле)

Соус «Болоньезе» — это легко приготовить мясной соус на томатной основе, который идеально подходит к любой пасте!

В этом рецепте говядина и свинина смешиваются с луком, чесноком и приправами и готовятся до густоты и насыщенности. Этот рецепт хорошо замораживает и разогревает, что делает его идеальным блюдом на будний день!

Кто не любит пасту с домашним мясным соусом? У него особый вкус дома, который вы просто не можете получить из банки. От типичной маринары до этого соуса Болоньезе, домашнее всегда лучше!

Что такое Болоньезе?

Вы когда-нибудь задумывались, чем болоньезе отличается от обычного соуса для спагетти? Хотя это мясной соус на томатной основе, приготовленный из чеснока и лука, он также включает в себя добавление сельдерея и моркови, а также немного молока. Это может показаться необычным, но эти ингредиенты придают особый вкус, немного насыщенности и сладости.

Этот соус отлично подходит к макаронам, но он также является вкусным дополнением к домашней лазанье или даже любимой запеканкой, такой как зити!

Ингредиенты и варианты

Овощи: Традиционные лук, морковь и сельдерей действительно должны быть в этом блюде.

Я предпочитаю, чтобы это было просто. Если вы хотите другие овощи, мелко нарежьте их и добавьте.

Мясо: Сочетание свиного и говяжьего фарша придает изумительный вкус, но при желании вы можете приготовить его только из говяжьего фарша.

Фарш из телятины — еще одно ароматное дополнение.

Помидоры: Консервированные целые помидоры всегда имеют более густую консистенцию, чем нарезанные кубиками, поэтому мы всегда используем их в этом рецепте.

Если у вас есть только консервированные помидоры, нарезанные кубиками, они тоже подойдут (как и измельченные помидоры), но их консистенция может немного измениться.

Вино: Отлично подходит сухое красное (но подойдет любое красное). Я обычно использую каберне или мерло. Вино придает этому соусу большую глубину (и алкоголь испаряется).

Если вы не можете использовать вино, вы можете добавить немного говяжьего бульона, но это немного изменит вкус.

Молоко: Необычный, но традиционный ингредиент настоящего соуса болоньезе.

 

Как приготовить соус болоньезе

Приготовление этого соуса болоньезе требует времени, но на самом деле это очень просто! После того, как подготовительная работа завершена, этот рецепт просто кипит, пока не загустеет.

  1. Cook Veggies & Meat: Обжарьте нарезанные овощи и мясо, затем слейте жир.
  2. Добавить вино/молоко: Добавьте вино и дайте ему выкипеть. Затем добавьте молоко и дайте ему тоже выкипеть.
  3. Приготовление на медленном огне: Добавьте оставшиеся ингредиенты (в соответствии с приведенным ниже рецептом) и варите до загустения.

Пока соус кипит, приготовьте макароны согласно инструкции. Добавьте соль, перец и пармезан, подавайте и наслаждайтесь!

Что с этим подавать

Мне нравится подавать это болоньезе с папарделле или тальятелле, но любой тип длинной пасты великолепен. Если вы хотите предложить макароны без глютена, этот соус подойдет к ним.

(Только не забудьте проверить свои специи и другие ингредиенты.)

Подавайте это блюдо с теми же гарнирами, что и к спагетти и фрикаделькам.

  • ХЛЕБ Домашний чесночный хлеб обязателен! (попробуйте этот рецепт ЛУЧШЕГО домашнего чесночного масла!)
  • САЛАТ Завершите трапезу легким салатом или итальянским салатом для идеального итальянского застолья в любой вечер недели!
  • А на десерт? Почему бы не приготовить этот вкусный тирамису? Так вкусно!

Хранение остатков соуса болоньезе

Это отличный соус для пасты, который можно приготовить заранее, блюда с помидорами и специями «сливаются и сочетаются». поскольку они сидят и имеют еще лучший вкус (как рецепт чили).

Согласно рекомендациям FDA, остатки мясных блюд можно хранить в холодильнике 4 дня. После этого заморозьте их на 2-3 месяца.

  • Для хранения в холодильнике просто используйте герметичный контейнер или плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой.
  • Для замораживания оставьте примерно дюйм для расширения и плотно закройте. Или вы можете использовать плотно закрытый пакет для заморозки на молнии.
  • Разогреть очень просто, просто разморозьте его и приготовьте на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 15–20 секунд, пока он не станет горячим и не будет готов к употреблению!

Вы обязательно обнаружите, что этот рецепт болоньезе — простой и вкусный основной соус, который вы будете использовать для лазаньи, пасты или даже для домашней пиццы. Это идеально!

More Italian Inspiration

  • Penne alla Vodka – просто и быстро
  • Пикката с курицей – быстрое блюдо на будний день (потрясающие отзывы)
  • Чикен Cacciatore – сытный, ароматный и отлично подходит для спагетти
  • Спагетти и фрикадельки – семейный фаворит
  • Рулетики для лазаньи – классический вариант на новый лад!
  • Паста Примавера со свежими овощами
  • Easy Chicken Parmesan – любимый читатель

Вам понравился домашний соус Болоньезе? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,94 из 216 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний соус болоньезе (папарделле)

Насыщенный мясной соус на основе томатов с говядиной и свининой сочетается со всеми традиционными ингредиентами пасты болоньезе для ароматного будничного ужина, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Количество порций 6 порций

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока. Разрушенные
  • ▢ 1 лук, мелко нарезанный
  • ▢ 1 Carrot Feecken Ticeced
  • ▢ 1 Rib Celeres or beef broth
  • ▢ 1 cup whole milk
  • ▢ 28 ounces whole tomatoes with juice
  • ▢ 4 tablespoons tomato paste
  • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon черный перец
  • ▢ папарделле или тальятелле или другая длинная паста для сервировки
  • Обжаривайте лук в масле на среднем огне, пока он не начнет размягчаться, около 3-4 минут. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Варить до мягкости, еще 5 минут.

  • Добавить говядину и свинину. Подрумяньте, пока не останется розового. Слить жир. Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится, примерно 7–9 минут. Добавьте молоко и варите, пока оно не выпарится, примерно 6-7 минут.

  • Добавить томатную пасту, итальянскую приправу, помидоры с соком и лавровый лист. Разомните помидоры ложкой. Накройте крышкой и тушите 30 минут или до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Тем временем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 ½ стакана воды для пасты.

  • Смешать макароны с соусом, добавив при необходимости воду для пасты.

  • Подавать горячими с сыром пармезан.

Инструкции по хранению:

  • Холодильник — хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой до 4 дней.
  • Морозильная камера — хранить в герметичном контейнере, оставив около дюйма для расширения, или в сумке для морозильной камеры с застежкой-молнией в течение 2–3 месяцев.

Для разогрева —  Разморозить в холодильнике. Нагрейте его на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 15–20 секунд, пока он не прогреется.

4,94 из 216 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 359 | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 929 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2112 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Паста, соус

Американская, итальянская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *