Сорта яиц: категории, маркировка, соотношение компонентов в яйце

Содержание

категории, маркировка, соотношение компонентов в яйце

Есть большое количество птичьих яиц, которые может потреблять в качестве пищи человек: от малюсеньких перепелиных до огромных страусиных. Но самым распространённым видом по-прежнему остаются куриные. Продаются куриные яйца в магазинах не на вес, а поштучно, но их стоимость зависит от категории. А заводчиков кур, несомненно, волнует и вопрос, сколько весят выпускаемые им продукты. Ведь категория зависит от веса куриного яйца напрямую, а следовательно, зависит и стоимость, которую может получить заводчик за свой товар.

Содержание материала

Маркировка куриных яиц

Сорт определяется по массе, он отмечается на каждой штуке в упаковке. Чаще всего встречаются маркировки «С» и «Д». Они означают:

  1. С — столовое, срок более семи суток.
  2. Д — диетическое, свежее, ему не более семи дней с момента снесения. Если оно не будет продано за этот срок, то маркировку поменяют на «С».

Дальше к букве добавляют цифру, она и определяет категорию, показывая средний вес одной штуки продукта.

Введены следующие разделения по сортам:

  • 3 категория — масса от 35 до 45 грамм;
  • 2 категория — масса от 45 до 55 грамм;
  • 1 категория — масса от 55 до 65 грамм;
  • 0 категория (отборное) — масса от 65 до 75 грамм;
  • высшая категория — от 75 грамм;
  • двухжелтковые — от 80 грамм.

Самой распространённой является первая категория. Говоря о том, сколько весит одно яйцо, обычно называют 60 грамм. При этом в кулинарных рецептах чаще указывается третий сорт со средним весом 40. При среднем весе от 40 до 65, десяток будет весить 400–650 грамм. В килограмме будет от 15 до 25, в зависимости от их сорта. Надо понимать, что все массы здесь указываются для сырого товара.

Масса компонентов

Производителей товара интересует общий вес, за который они получают прибыль. А покупателей зачастую интересует вес без скорлупы. Сколько весит 1 яйцо куриное, с которого сняли скорлупу можно вычислить, зная, что средний вес оболочки из скорлупы составляет примерно 10% от общей массы. Следовательно для каждого сорта рассчитывается и потом отнимается вес скорлупки.

Вес без скорлупы:

  • 3 категория — 35 грамм;
  • 2 категория — 44 грамма;
  • 1 категория — 53 грамма;
  • 0 категория — 62 грамма;
  • высшая — 70 грамм.

Также интересующий многих вопрос — это масса белка и желтка. Они тоже отличаются в зависимости от сорта. В среднем белок занимает примерно 55% от общей массы, а желток 35%. Например, такая информация важна для тех, кто следит за диетическим питанием. Желток — источник повышенного холестерина, оценив его массу, можно рассчитать и объёмы содержащегося холестерина.

Известно, что в 100 г сваренного вкрутую яйца — 70% холестерина.

Масса белка и желтка в граммах

  • 3 категория — желток — 12, белок — 23;
  • 2 категория — желток — 16, белок — 29;
  • 1 категория — желток — 19, белок — 34;
  • 0 категория — желток — 22, белок — 40;
  • Высшая — желток — 25, белок — 46.

Отличие веса в сыром и варёном виде

При продаже продукты взвешиваются в сыром виде, но многих беспокоит вопрос о том, насколько отличается масса варёного продукта от сырого, и сколько весит варёное яйцо. Ответ очень прост: во время варки не возникает никаких существенных изменений. Здесь отсутствуют процессы выпаривания или вываривания, а также пропитки продукта чем-либо, которые сильно меняют массу продукта. Соответственно, и масса варёного яйца почти не отличается от сырого. Варёное отличается от сырого только на вес, снятой перед едой скорлупы. Таблицы для расчёта веса без скорлупы были указаны выше.

Занимательные факты

Люди ещё в древние времена научились использовать курицу как домашнее животное для разведения и получения кладки. С тех пор о них набралось немало любопытной информации и наблюдений.

Вес 1 яйца, которое снесла мясная порода кур варьируется от 50 до 65 грамм.

Декоративные породы кур делают кладку среднего или совсем небольшого размера. Самые миниатюрные кладки принадлежат Малазийской Сераме. Вес одного яйца такой курицы около 10 грамм, по размеру оно в пять раз меньше, чем у обычной курицы.

А самое крупное в истории снесла кубинская курица, оно почти достигло размеров страусиного. Его вес был 148 грамм, то есть почти полтора килограмма.

Самое маленькое пока что принадлежало курице из Новой Гвинее, оно весило 9,743 грамма.

Также своими размерами в плане огромной кладки отличились куры английских заводчиков — одно такое куриное яйцо весило 450 грамм, а по размеру было 23 на 32 сантиметра.

В той же Англии зафиксировали наличие наибольшего количества желтков под одной скорлупой — их там было целых пять.

То, что вкус яиц зависит от окраса скорлупы — это миф. Их окрас зависит исключительно от породы кур, но не от её питания и содержания. Самыми плодовитыми считаются несушки, у яиц которых белая скорлупа и потому они чаще встречаются в продаже.

В Америке вывели породу кур, которые откладывают яйца с голубой, зелёной или жёлтой по цвету скорлупой, при этом их состав, то сколько весят белки и желтки, а также вкусовые качества не отличаются от обычных среднестатистических.

Маркировка куриных яиц | goods-info.su

Каждое куриное яйцо, поставляемое на прилавки птицефабрикой, имеет обязательную буквенную или буквенно-цифровую маркировку. Все же обращали внимание на такие надписи на яйцах: «С1», «СО» и т.п.?

И эта маркировка есть не что иное, как обозначение яиц по срокам хранения и массе. Но многие люди искренне полагают, что буква «С» означает «сорт», а цифры после, собственно, сам сорт – первый, второй, третий. А что, если после «С» стоит не цифра, а буква «О» или «В»?

Так вот, «С» значит столовое. Бывает и «Д» – диетическое (хотя в продаже практически не встречается). Разница между ними состоит в том, сколько времени хранились яйца с момента снесения. Если этот срок не превышает семи суток, то яйца являются диетическими. Кроме того, что это самые свежие яйца, никаких других преимуществ у них больше нет, и к диетам они не имеют никакого отношения.

По прошествии указанного периода диетические яйца автоматически переходят в категорию столовых. Срок реализации таких яиц от 25 до 90 дней в зависимости от температуры хранения.

С буквами разобрались, теперь к цифрам. Цифра – это категория яйца, определяемая его массой. Всего есть 5 таких категорий. Высшая (В) свидетельствует о том, что масса яйца не менее 75 г, а может даже и больше. Отборные (О) яйца имеют массу 65-74,9 г. Яйца первой (1) категории весят 55-64,9 г, второй (2) – 45-54,9 г и, наконец, третьей (3) – 35-44,9 г.

Что касается других видов яиц, то в продажу могут поступать перепелиные, индюшиные, цесариные и страусиные яйца. Они считаются безопасными для потребления, в отличие от яиц водоплавающих птиц. Так же, как и куриные, другие пищевые яйца подразделяются на классы – диетические и столовые, но сроки хранения, их определяющие, уже иные.

Так, диетическими яйца перепелов являются в течение 11 суток после снесения, индюшиные – 7, цесариные – 30 и страусиные – 10. Всё, что хранилось больше, – уже столовые. Категорий массы у всех этих видов яиц нет, но нормируется минимальная масса одного яйца. Для перепелиного она составляет 10 г, а вот страусиное должно весить не менее 650 г.

Какие бывают куриные яйца: сорта, виды, особенности

Покупатели первым делом обращают внимание на маркировку куриных яиц, нередко — на цвет и дополнительные свойства. Разберемся, что означают эти характеристики и какие особенности есть у продукта.

Маркировка

На фабрике каждое куриное яйцо маркируется условными обозначениями. В маркировке обязательно указывается вид яйца в зависимости от срока хранения, «весовая» категория и дата «производства», т. е. когда оно появилось на свет.

По сроку хранения различают два вида:

  • Диетическое — обозначается буквой «Д». Должно быть реализовано в течение 7 дней.
  • Столовое — обозначено буквой «С». Срок реализации составляет до 25 дней, если хранится при температуре от 0 °C до 20 °C, и до 90 дней, если хранится при температуре от -2 °C до 0 °C.

По весу различают пять категорий:

Производитель может указать дополнительно и другую информацию в маркировке. Например, название фермерского хозяйства или особенность продукта.

Цвет скорлупы

Скорлупа может иметь белый или коричневый цвет. Многие потребители уверены, что это определяет некоторые свойства. В действительности цвет ни на что не влияет и зависит только от вида несушки. Белые куры несут белые яйца, рыжие — коричневые. Теоретически можно вывести вид курицы любого окраса — она будет нести яйца соответствующего цвета.

Обогащение йодом, селеном, витамином A

На рынке есть куриные яйца с йодом, селеном, витаминными комплексами. Производители называют их продуктом с заданными свойствами. Получаются в результате добавления к корму специальных препаратов.

Нельзя однозначно сказать, что обогащенные куриные яйца полезны. Одним они помогут восполнить в рационе недостающие микроэлементы, другим не дадут никакого эффекта. Включение подобных яиц в ассортимент магазина — это возможность удовлетворить разные запросы покупателей.
Особенности

Разница между диетическим и столовым

Диетическое — это свежее яйцо. Белок в нем плотный, желток неподвижный. Его в первую очередь отправляют на пищеблоки детских садов, школ, больниц. Отсюда и название — диетическое. Через неделю после снесения яйцо переходит в разряд столовых. Желток становится меньше, белок немного подсыхает. Из-за короткого срока реализации и более высокой пищевой ценности диетическое яйцо стоит дороже столового.

Наиболее сбалансированный состав имеют куриные яйца средних размеров. В крупных содержится больше воды, что не делает их полезнее. Размер яиц часто зависит от возраста несушки: у молодых они мелкие, у старых — крупные.

Признаки свежего яйца

Свежее яйцо имеет матовую скорлупу без трещин и неровностей. Блеск на скорлупе говорит о не первой свежести продукта. Если при тряске слышен хлюпающий звук, яйцо, скорее всего, испорчено.

Столовое яйцо легче почистить

В диетическом яйце воздушная подушка составляет 4 мм в высоту. Со временем она заполняется воздухом через поры в скорлупе и увеличивается в 2 раза. За счет этого вареное столовое яйцо очистить гораздо проще.

Всё о яйцах. Часть 2

Состав куриных яиц

Яйца являются одним из важнейших источников холина. Ни в одном другом пищевом продукте не содержится столько холина, как в яйцах — 1700 мг на 100 г. Немало и жирорастворимых витаминов — E, D, K, ретинола, а также водорастворимых — B1, B2, B6, пантотеновой и фолиевой кислот.

Яйца имеют значение и как источник фосфора, серы, железа, меди. Они содержат достаточно много калия и натрия, но очень мало кальция. Однако хорошо усвояемых солей кальция много в яичной скорлупе, поэтому тонкая мука из яичной скорлупы может успешно применяться для обогащения кальцием кулинарных хлебо-булочных изделий, в том числе и в домашних условиях при соответствующей обработке.

Наиболее ценны яйца от кур, которые содержатся «на свободе». При производстве пищевых (не предназначенных для инкубации) диетических яиц кур содержат без петухов. Хотя по химическому составу и вкусовым качествам пищевые яйца особенно не отличаются от оплодотворённых, их можно дольше хранить.

Как проверить свежее яйцо

Для проверки свежести яиц применяется овоскоп. Но в домашних условиях надо просто опустить яйцо в воду. Если оно тонет, то свежее, если поднимается к поверхности одним концом — не первой свежести, плавает на поверхности — несвежее.

Сорта яиц

Куриные яйца сортируются на диетические, столовые и мелкие. К диетическим относят яйца, имеющие чистую и крепкую скорлупу, неподвижную пугу размером не более 4 мм, прочный, едва заметный желток, занимающий центральное положение в яйце и незаметный зародышевый диск. Масса таких яиц должна быть не менее 58 г (1-ой категории) или не менее 44 г (2-й категории).

Столовые яйца также делят на 2 категории: к 1-й относятся яйца с чистой, крепкой и цельной скорлупой, неподвижной воздушной камерой. Желток таких яиц прочный, малозаметный, занимающий малозаметное положение в яйце, белок плотный, просвечивающийся, высота пуги не более 11 мм, масса одного яйца не менее 47 г. Ко 2-й категории относятся яйца с чистой крепкой и цельной скорлупой, допускается небольшая её загрязнённость в виде отдельных точек, пуга легко перемещается и может иметь высоту до 13 мм, желток ослаблен, ясно виден при просвечивании яйца, масса одного яйца не менее 43 г. Яйца кур, имеющие все показатели доброкачественности, но массой менее 43 г, определяются как мелкие.

Как долго хранятся яйца

Диетические яйца хранят при температуре от 0 до 20 градусов по Цельсию 7 (семь) дней; столовые — при температуре не выше 20 градусов по Цельсию 25 (двадцать пять) суток, при температуре от 0 до 2 градусов по Цельсию — не более 120 (ста двадцати) суток. При загрязнённой скорлупе срок хранения яиц значительно сокращается.

Рецептов яиц — Коллекция из 52 рецептов анда

Яйца — один из самых универсальных ингредиентов, которые используются для приготовления многих видов блюд. Они содержат протеин, и ими можно наслаждаться в любое время. Просмотрите эту коллекцию из рецептов яиц , чтобы найти идеи для завтрака или еды.

Рецепт салата из яиц — Сделайте салат из вареных яиц двумя простыми способами с майонезом и без него. Классический яичный салат готовится из сваренных вкрутую яиц, майонеза, лука, зелени, черного перца и горчицы.Его можно подавать с поджаренным хлебом или в качестве начинки в рулетах, бутербродах или рулетах. Делаем сливочный, ароматный и вкусный Подробнее

Рецепт французских тостов с яйцом и без яиц. Французские тосты — это классический завтрак, приготовленный из ломтиков хлеба, яиц, молока, корицы, ванили и подсластителя. Существует так много международных версий приготовления французских тостов, в том числе и пикантная версия, в которой используются соль и перец. В этом рецепте используется самый распространенный и популярный Подробнее

Рецепт яичного карри — пряное, ароматное и вкусное панджабское яичное карри, приготовленное в стиле дхаба.Анда-карри исключительно хороша, когда вы не в настроении готовить что-то сложное. Но хочу быстро приготовить вкусную еду. Это яичное карри хорошо сочетается со сливочным маслом наан, роти, паратой без добавок, обычным рисом или ароматизированным Подробнее

Рецепт яичного соуса масала — простой, быстрый, ароматный, горячий и восхитительный яичный соус, который хорошо сочетается с простым рисом басмати, бирьяни, чапати, паратха и пулао.

Он также хорошо сочетается с любыми ароматными рецептами риса, такими как рис с топленым маслом, рис пудина, рис джира, рис куска или рис с кокосовым молоком.Яичный соус масала Подробнее

Рецепт бирьяни с жареным яйцом с видео и пошаговыми фотографиями. Жаркое из яиц — одно из самых основных блюд из яиц в кухне Кералы. Этот жареный из яиц бирияни — один из тех уникальных и восхитительных сортов бирьяни, которыми мы наслаждались в популярном ресторане Кералы в Индии. Соус бирьяни сделан Подробнее

Рецепт жареного риса с яйцом с видео и пошаговыми фотографиями. Его можно приготовить менее чем за 30 минут, включая приготовление свежего риса. Он сам по себе полезен и питателен и не требует никаких гарниров.Но может сопровождаться любыми индокитайскими продуктами, такими как маньчжурский или чили-картофель. Жареный рис с яйцом Подробнее

Рецепт яичного бхурджи — яичница-болтунья со специями в индийском стиле, широко известная как анда бхурджи. Анда — это слово на хинди, которое переводится как яйца, а бхурджи — как скрамбл. Бхурджи из яиц — это самое простое, что вы можете приготовить в любое время, и оно занимает около 20 минут. Этот рецепт для начинающих, сделанный из основных ингредиентов, обязательно впечатлит вас. Подробнее

Рецепт яичной лапши — делимся одним из самых простых рецептов приготовления яичной лапши.Это так просто и займет не более 20 минут. Вы можете легко приготовить его даже в напряженный день с минимальным количеством ингредиентов. Для более здорового питания используйте цельнозерновую лапшу. Я сделал из того, что смог купить по дороге. Подробнее

Южно-индийское яичное карри, приготовленное из вареных яиц, листьев карри и специй. Это простое карри может легко приготовить даже новичок, и он отлично сочетается с рисом, бирьяни, пулао, роти, сливочным нааном, чапати или простой паратхой. Яйца — один из самых универсальных и полезных продуктов, которые можно использовать во многих продуктах Подробнее

Рецепт масала с яичным маслом — рецепт махани или масала с маслом обычно готовят с паниром или курицей. Готовить его с яйцом редко, но, безусловно, он отлично подходит для тех, кто любит яйца или не хочет панир или курицу. Подливка имеет удивительный вкус с ароматом жареных яиц на сливочном масле. яичное масло масала Подробнее

Яичный тост или рецепт тоста из яичного хлеба, приготовленный из яиц, хлеба, лука, чили и зелени. Яичные тосты — одна из самых популярных уличных еды Индии. Его очень часто едят во всех регионах в качестве завтрака или фаст-фуда. Есть так много способов его приготовления с сыром, с большим количеством приправ и т. Д.У меня Подробнее

Рецепт омлета со шпинатом — Здоровый и вкусный омлет Палак до 10 минут. Этот омлет со шпинатом, богатый белком, железом и витаминами, станет отличным завтраком. Его можно подавать отдельно или с хлебом, чапати или даже как гарнир к индийской трапезе. Индийский шпинат, известный как палак, часто используется для приготовления Дал Подробнее

Рецепт яичной параты — легкий рецепт завтрака, позднего завтрака или ужина, богатый белками, полезный и вкусный. Яичная парата — любимое блюдо детей, поэтому я часто делаю ее для них после школы.Для приготовления яичной параты можно использовать готовую парату, роти или замороженную парату. Однако я включил рецепт в Подробнее

Рецепт яичного бонда, также называемого яичным байджи или яичным пакора. Чтобы приготовить эти восхитительные бонда или байджи, вареные яйца обмакивают в приправленном кляре и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Поверх них можно полить нарезанный лук, лимонный сок и листья кориандра. Их можно подавать как вечерние закуски или закуски. Подробнее

Рецепт яичного бирьяни — Ароматный рис басмати, приготовленный с ароматными специями бирьяни, зеленью и вареными яйцами, дает восхитительный яичный бирьяни в горшочке.В этом посте есть инструкции по приготовлению в скороварке, кастрюле и растворе быстрого приготовления. Это один из самых простых, вкусных и ароматных бирьяни, который вы можете приготовить в Подробнее

Рецепт бутерброда с хлебом и омлетом — Быстрый и легкий рецепт бутерброда на завтрак из хлеба и яиц. Сэндвич с хлебом и омлетом — один из уличных блюд Индии, который готовят с множеством вариаций. В некоторых заведениях даже готовят омлет из хлеба в соответствии со вкусами клиента согласно заказу. Как и все яйца или Подробнее

Карри с яйцом алоо или карри с картофелем и яйцом — простой и легкий рецепт для начинающих.Его можно сопровождать любым ароматным рисом, обычным рисом, роти или чапати. Чтобы получить лучший вкус, я предпочитаю медленно готовить это карри с яйцом алоо. Вы можете сделать это сухое карри или с большим количеством подливки. Подробнее

Рецепт яичного карри Chettinad — ароматный и вкусный рецепт яичного карри из южно-индийской кухни. Прекрасно сочетается почти со всем, например, с обычным рисом, рисом джира, чапати, аппам и даже с бирьяни. Это куриное карри четтинад примерно было адаптировано из моего рецепта карри с курицей четтинад в блоге.Карри не очень острое Подробнее

сортов яиц | HGTV

В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Верхний фиксатор
В прямом эфире
Верхний фиксатор
В прямом эфире
Верхний фиксатор
В прямом эфире
Верхний фиксатор
В прямом эфире
Верхний фиксатор
В прямом эфире
Верхний фиксатор
В прямом эфире
Верхний фиксатор
В прямом эфире
В прямом эфире
Самодельные особняки
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
В прямом эфире
Самодельные особняки В тренде
HGTV Дом мечты 2021
Родной город
Лучшие тенденции для дома на 2021 год
Идеи для кухонных фартуков
Как избежать ошибок
Комнатные растения для слабого освещения
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против. Брат
  • Знаменитости I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Рок блок
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть вживую
  • Полные сезоны трансляции
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Здоровье и благополучие
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы
См. Больше в разделе «Как сделать» Лотереи
  • HGTV Dream Home 2021: примите участие в розыгрыше
  • Умный дом HGTV
  • HGTV Городской оазис
Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Расписание ТВ
  • Смотреть вживую
Поищем

Рецепт карри с яйцом масала | ChefDeHome. com

Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Индийский Категория Карри, Основное блюдо Сложность Легко Обслуживает 2

Состав
  • 4 яйца (яйца вкрутую)
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян чернухи
  • 1/4 чайной ложки Гарам Масала
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 3-4 столовые ложки кинзы (мелко нарезанные листья кориандра или кинзы)
  • 1 чайная ложка соли (настроить по вкусу)
  • 1 Помидоры (мелко нарезанный примерно 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и мелко нарезанный корень имбиря диаметром 1/2 дюйма)
  • 1/2 стакана красного лука (мелкие кубики, половина средней луковицы. )
  • 1/2 перца Серрано (измельчить, удалить семена, если вы предпочитаете меньше тепла)
Проезд
  • 1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена тмина и семена чернушки и дайте им разбрызгаться (30 секунд)

    2.Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным. (Около 3 минут. Не позволяйте луку подгореть.)

  • 3. Добавьте порошок красного чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, соль и тушите еще 1 минуту. Теперь добавьте нарезанные помидоры и соль по вкусу (примерно 1 ч. Л.) И продолжайте готовить.

    4. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и масло не начнет отделяться от смеси. Добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите на сильном среднем огне, жидкость впитается, а соус немного загустел. (5 минут)

  • 5.Очистить сваренные вкрутую яйца и нарезать их небольшими кусочками.

    6. Добавьте мелко нарезанные яйца и листья кориандра в приготовленную смесь помидоров и лука и осторожно перемешайте. Переложите в сервировочную миску и подавайте горячим с индийской парантой или роти.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

The Nibble: Eggs — Типы яиц


Эти яйца были собраны от цыплят различных исторических пород. Это естественные цвета скорлупы: яйца не окрашены, и на этой фотографии не было улучшения цвета.Фото Хадсона Беделла | IST.

Январь 2008 г.
Последнее обновление март 2018 г.

Обзоры продуктов / Основные закуски / Сыр-масло-йогурт-яйца

Различные типы яиц

Глоссарий типов яиц, терминов и определений

Страница 1: Условия от A до D

КАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: Яйца птиц и рептилий (думаю, черепашьи яйца) собирались для еды с зари человечества, а другие животные наслаждались ими, ну, ну, с зари яиц. Чаще всего выращиваются куриные яйца; в качестве изысканных ингредиентов используются утиные, гусиные, страусиные и перепелиные яйца; Иногда встречаются яйца фазана и яйца эму. Но повсеместно распространенное куриное яйцо занимает центральное место в нашем глоссарии яиц. Это страница 1 четырехстраничной статьи о куриных яйцах. Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы перейти на другие страницы.

Яйца — недорогой источник белка, универсальный ингредиент и важный компонент продуктов, которые нам дороги, от омлетов до тортов и печенья.Всего несколько лет назад у вас был выбор: белые или коричневые яйца. (Белые яйца поступают от белых кур, коричневые — от коричневоперых кур, и они немного дороже, потому что коричневые куры, как правило, крупнее и потребляют больше корма.)

Сегодня есть 10 вариантов, которые можно приготовить только из куриных яиц. В дополнение к обычным коричневым и белым яйцам прошлого, вот восемь дополнительных вариантов, большинство из которых также доступны в коричневом или белом цвете. Мы также кратко рассмотрим другие типы яиц, которые можно найти в специализированных продовольственных магазинах, в меню ресторанов и на веб-сайтах заводчиков, которые делают их доступными для потребителей по всей стране.

ЯИЧНЫЙ ГЛОССАРИЙ

Если вы хотите предложить дополнительные слова, нажмите здесь. Помимо яиц, у нас есть глоссарий по продуктам питания почти для каждого блюда — посетите всю коллекцию.

АЛЬБОМ
Белок — это прозрачная часть яйца, «яичный белок». Он составляет около двух третей яичной массы и содержит более половины белка и рибофлавина. Две толстые скрученные нити, называемые шнурами халазы, внутри белка закрепляют желток на месте.Многие думают, что они несовершенство, зародыши или раздражение; но чем заметнее халаза, тем свежее яйцо. Они не мешают ни взбиванию яичных белков, ни приготовлению пищи в целом. Яичный белок коагулирует, становится твердым и непрозрачным при температуре от 144 до 149 ° F. Смотрите нашу статью о том, как приготовить идеальное яйцо вкрутую. См. Также желток.


Альбумин, или яичный белок. Фото любезно предоставлено Pritikin.com.

ЯЙЦА БЕЗ АНТИБИОТИКОВ

Яйца не содержат остатков антибиотиков, даже если курице давали антибиотики.Однако, если она принимала антибиотики, яйца нельзя назвать свободными от антибиотиков, даже если они не содержат антибиотиков.

Курам-несушкам не вводят гормоны, поэтому все яйца не содержат гормонов.

ARACAUNA EGGS

Яйца аракауны получены от кур породы аракауна, произрастающей в Южной Америке. По питательности эти голубовато-зеленые яйца не сильно отличаются от традиционных белых и коричневых яиц.Хотя некоторые люди думают, что яйца аракауны содержат меньше холестерина, яйца этой породы имеют более высокое содержание холестерина.

В то время как в США яйца поступают от экономичных пород, дающих белые или коричневые яйца, некоторые некоммерческие селекционеры имеют наследственные породы, которые дают красивые цвета, например аракауна. Например, Пенедесенка из Испании откладывает яйца очень темного, красновато-коричневого цвета ». Кукушки-мараны и валсаммеры откладывают пятнистые яйца. Некоторые Eggers лежали бледно-зелеными и оливковыми.В общем, существует множество вариантов.


Бледно-сине-зеленое яйцо аракауна наряду с традиционными белыми и коричневыми сортами. Фото Gmoose1 | Викимедиа.

ЯЙЦА БЕЗ КЛЕТКИ
Куриные яйца вне клеток и на свободном выгуле привлекают людей, которые возражают против содержания животных в клетках; однако бесклеточная система не обязательно обеспечивает оптимальную безопасность кур. «Свободным» курицам может быть очень тесно на полу курятника, что может привести к травмам. Вместо этого лучшие стандарты могут исходить от яйца, сертифицированного United Egg Producers.

Cage free также известен как бесплатный роуминг.

Клетка бесплатно — не всегда хорошо. Фото любезно предоставлено Fox News.

СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ЧЕЛОВЕКА
Сертифицирован Humane Farm Animal Care (HFAC), ведущей некоммерческой сертификационной организацией, занимающейся улучшением условий жизни сельскохозяйственных животных при производстве продуктов питания от рождения до убоя.

СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ
Подлежит рассмотрению и сертификации со стороны США. Куры должны жить в среде без клеток, но не обязательно на свободном выгуле, то есть бродить по двору. Их необходимо кормить органическими кормами.

ШНУРЫ CHALAZAE
См. Альбумин.

КОММЕРЧЕСКИЕ ЯЙЦА
Термин для яиц, выращенных на заводских фермах, которые бесчеловечно заключают кур в маленькие клетки, в которых они не могут двигаться.Если яйца не имеют маркировки «бесклеточная», «гуманная», «свободная выгул» или «выращивание на пастбище», куры проводят свою жизнь именно так.

Фото:

[1] Логотип Certified Humane.

[2] Яйца, выращенные на пастбищах от Vital Farms.

[3] Большинство кур в мире содержатся в крошечных клетках (фото из Kienyeji.org).


Вверху: причина покупки сертифицированных гуманных яиц или яиц, выращенных на пастбищах.

Влияние замены кукурузы разными сортами сорго на яйценоскость и качество яиц кур белого леггорна

Влияние замены кукурузы разными сортами сорго на продуктивность и качество яиц кур белого леггорна Вверх

Гемечу Абера, Менгисту Урге 1 и Месерет Гирма 1

Департамент зоотехники, Университет Гамбелла, почтовый ящик 126, Гамбелла, Эфиопия
1 Школа зоотехники и ареаловедения, Университет Харамая, почтовый ящик 138, Дире-Дауа, Эфиопия
meseretgirma4 @ gmail.com

Аннотация

Было проведено исследование для оценки недавно интродуцированных сортов сорго как заменитель кукурузы на яйценоскость и качество яиц у кур белого леггорна. Сто пятьдесят шесть кур с исходной массой 989 6,8 г были случайным образом распределены по обработкам, в которых источниками зерна были: кукуруза (контроль) или сорта зерна Лало, Гемеди и Чемеда сорго.

Потребление сухого вещества было выше на диетах сорго, чем на кукурузе без различия между сортами сорго.Напротив, прибавка в массе тела была намного выше. на сорго больше, чем на кукурузе, при этом прибавка в весе увеличилась на лало, Гемеди и С хемеда сорта сорго. Производство яиц и эффективность кормов показали схожие тенденции в пользу сорго. по сравнению с кукурузой без различий между сортами сорго. Качество яйца не пострадал от источника зерна. Возможное объяснение, почему эти определенные сорта сорго должны превосходить кукурузу по содержанию яиц производство — это их превосходный профиль питательных веществ, о чем свидетельствуют более высокие уровни сырого протеина и кальция и меньше сырой клетчатки и других исследователи, лучший баланс незаменимых аминокислот в белке, особенно лизин. Новые сорта зернового сорго, недавно выпущенные в Эфиопия может заменить кукурузу в рационах кур-несушек с повышенным содержанием яиц продуктивность и лучший рост и конверсия корма, без изменений в яйце качество по сравнению с кукурузой.

Ключевые слова: качество белка , масса яйца, лизин, дубильные вещества, качество желтка


Введение

Зерно злаков является основным источником энергии в рационе птицы. (Олуйеми и Робертс 2000). Среди зерновых культур кукуруза осталась быть основным источником энергии в комбинированных диетах и ​​составляет до 50% рацион домашней птицы (Ajaja et al 2002).Согласно Bamgbose et al. (2004) кукуруза составляет от 45 до 55% кормов для домашней птицы. Однако Основная проблема включения кукурузы в рационы домашнего скота — это конкуренция который существует между домашним скотом и людьми в потреблении зерновых. Из-за засухи количество кукурузы, выделенной на производство комбикормов продолжит снижаться с ростом цены

Сорго ( Sorghum bicolor (L. ) Monch) занимает второе место после кукурузы по употреблению. как источник энергии и является основной традиционной пищевой культурой Эфиопии.В питательная ценность, стоимость и доступность делают сорго самым близким альтернатива кукурузе в рационе птицы (Maunder 2002).

Некоторые новые сорта сорго в Эфиопии включают Лало , Гемеди и Chemeda , выпущенные Центром сельскохозяйственных исследований Бако. и широко культивируются (Shamme et al 2016). Таким образом настоящее исследование должно было оценить замену вышеупомянутых сортов сорго кукурузы в качестве основного источника энергии в рационах кур-несушек.


Материалы и методы
Ингредиенты и диеты

Эксперимент проводился на птицефабрике Университета Харамая. Были обработаны кукуруза и три сорта сорго ( Лало, Гемеди и Chemeda ). (Таблица 1).

Таблица 1. Доля (%) ингредиентов, которые будут использоваться при приготовлении экспериментальные пайки

Кукуруза

Лало

Гемеди

Chemeda

Кукуруза

48

0

0

0

Лало

0

48

0

0

Гемеди

0

0

48

0

Chemeda

0

0

0

48

Жмых с семенами нуга

13. 5

13,5

13,5

13,5

Соевая мука

9.5

9,5

9,5

9,5

Пшеница короткая

22

22

22

22

Известняк

5. 5

5.5

5.5

5.5

Витаминный премикс

1

1

1

1

Поваренная соль

0. 5

0,5

0,5

0,5

Витаминный премикс: 50 кг, витамин А = 2000000 МЕ.vitD = 400000 МЕ, vitE = 10000 мг, vitK = 300 мг, vitB1 = 150 мг. vitB2 = 1000 мг. vitB3 = 2000 мг, vitB6 = 500 мг, vitB12 = 4 мг, vitPP = 60000 мг, фолиевая кислота = 160 мг, холинхлорид = 3000 мг, антиоксидант = 500 мг, марганец = 10000 мг, Znc = 14000 мг, железо = 9000 мг, медь = 1000 мг, селен = 200 мг, селен = 80 мг, Кальций = 28,2%

Методика эксперимента

Сто пятьдесят шесть несушек белого леггорна исходной массой 989 6,8 г было выделено на загоны с глубоким пометом, по 23 курицы и 2 петуха на загон и 4 ручки на обработку. Куры были вакцинированы против Ньюкасл, гумбуро. болезнь и типоид птицы, адаптированный к экспериментальным диетам на 7 дней до начала сбора данных более 90 дней. Корм и вода были доступны в любое время. Птицы взвешивались в начале и в конце эксперимент. Репрезентативные образцы кормовых ингредиентов были проанализированы на ближайшие составляющие (AOAC 1995).

Яйца собирали два раза в день из каждого загона в 08:00 и 17:00. часов. Сумма двух сборов вместе с количеством живых птиц на каждый день в каждую загон записывались.

Скорость яйцекладки выражалась как средний процент несушек и несушек. яйценоскость на основе средних значений из каждой повторности после метод Хантона (1995) следующим образом;

Масса яйца была вычислена путем умножения среднего веса яйца на количество яйца для каждой повторности, как описано North (1984).

Масса яйца = Количество яиц в день * средний вес яйца

Эффективность конверсии корма определялась делением яичной массы на вес потребленного корма.

Качество яйца оценивали по массе яйца, толщине скорлупы, желтку. цвет, высота белка, индекс желтка и шкала единиц Хау (HUS). Три яйца на Реплики отбирались случайным образом каждые две недели для анализа качества. В образцы яиц взвешивали и разбивали о стекло и толщину скорлупы, скорлупу вес, ширина желтка, индекс желтка, цвет желтка, масса желтка, высота желтка, измеряли вес белка и высоту белка. Поклонник цвета Рош был используется в качестве эталона для определения цвета желтка, 1 балл — очень бледный желтый и 15 — глубокий интенсивный красновато-оранжевый.Белок разбитых яиц был аккуратно отделен от желтка. Штатив-микрометр использовался для измерения желток и белок высотой. Вес альбумина измеряли с помощью чувствительного остаток средств.

Для определения качества яичной скорлупы измеряли вес скорлупы и ее оболочки. вместе, используя чувствительные весы. Оболочка была удалена с Яичная скорлупа и толщина скорлупы были измерены. Толщина скорлупы яйца составляла измеряется с трех сторон яйца; один на большом конце (верхний или заостренный часть), второй на узком конце (нижняя или круглая часть) и третий от среднюю часть яйца с помощью микрометра. Среднее из трех площадок принимали за толщину скорлупы яйца (Ajuwon et al 2002).

Сразу после разбивания яиц высоту белка измеряли Штатив-микрометр. Вес был снят на чувствительных весах после того, как отделяется от желтка. Единица Хау рассчитывалась исходя из веса яйца и высота белка для соотнесения веса яиц с высотой толстого белок. Единица Haugh была рассчитана по следующей формуле (Haugh 1937):

HU = 100 log (H + 7.5-1,7W0,37).

Где HU = единица Хау, H = высота белка и W = вес яйца (г).

После отделения желтка от белка ширина и длина желтка изменились. измеряли с помощью линейки, а высоту измеряли микрометром на штативе, соответственно. Вес желтка измеряли чувствительными весами. Желток индекс был рассчитан по следующей формуле:

Во время измерения цвета желтка сначала была удалена желточная мембрана, весь желток тщательно перемешивали и отбирали образец желтка на кусочке в техническом документе и сравнивается с измерениями вентилятора Роша (Vuilleumier 1969).

Статистический анализ

Данные были подвергнуты статистическому анализу с использованием компьютерной программы (SAS 2009 г.). следуя процедуре одностороннего дисперсионного анализа. Использованная модель была:

Yij = + Ti + eij

Где, Yij = представляет j th наблюдение (экспериментальная единица) взято под лечением I; Ti = эффект подачи; = Всего означает; eij = случайная ошибка

Общий логистический регрессионный анализ был использован для данных, записанных на желтке. цвет (1/2 /… / 8).Использовалась общая логистическая регрессия;

Где: H 0 : нет эффекты лечения (т.е. β 0 = 0) по сравнению с H 1 : значительный эффекты лечения (β 1 ≠ 0)

π = вероятность; β = наклон; x = лечение


Результаты и обсуждение
Химический состав кормовых ингредиентов и рационов

Содержание белка в зерновых сортах сорго выше, чем в кукурузе. причем Chemeda является самым высоким.Это согласуется с сообщениями Субраманиана и Метта (2000), Абдо и др. (2015) и Зебиба (2012) (Таблица 2). Сырая клетчатка уровни были ниже для сортов сорго, а кальция — выше. Вместе эти сравнения указывают на превосходную пищевую ценность. для сортов сорго по сравнению с кукурузой. Более подробный анализ сорта сорго особенно заслуживают баланс незаменимых аминокислот кислоты.

Таблица 2. Химический состав кормовых ингредиентов (% в сухом веществе)

Лало

Гемеди

Chemeda

Кукуруза

SBM

WSH

НСК

CP

10. 7

11,45

12,6

10,45

37,16

15.6

30,5

EE

3.9

3. 3

3

4

2.4

4.2

3.8

Ясень

6.9

6.75

7. 3

6

19

17,34

20.8

CF

4.4

3.8

2,99

5. 1

12

9,5

15

Ca

0.11

0,43

0,67

0,05

0,09

0. 09

0,07

п

0,68

0,7

0.94

0,75

0,58

0,77

0,69

SBM = соевый шрот: WSH = пшеничный шрот; NSC = семена нуга Торт

Таблица 3. Химический состав лечебных диет (% в DM)

Кукуруза

Лало

Гемеди

Chemeda

CP

16.1

16,2

16,6

17,1

EE

3. 58

3,54

3,28

2,77

Ясень

12.2

12,7

12,6

13

CF

9. 5

9

8,6

7,49

Ca

2.61

2,7

2,81

2,93

п

0. 68

0,64

0,65

0,77

Производительность

Потребление сухого вещества было выше на рационах из сорго без различий между сорта сорго (таблица 4; рисунок 1).Напротив, прирост массы тела был на сорго намного выше, чем на кукурузе, при этом прибавка в весе увеличилась примерно на Lalo, Gemedi и C hemeda (Рисунок 2). Производство яиц и эффективность кормов показала аналогичные тенденции в пользу сорго по сравнению с кукуруза без различий между сортами сорго. (Рисунки 3 и 4).

Цвет зерна у сорта сорго кремово-белый, светло-красный. и коричневато-красный для Chemeda , Gemed и Lalo , соответственно.Фрейтас (2014) отметил, что цвет зерна был одной из характеристик которые дифференцируют сорта сорго и служат индикатором содержания танинов. Это подтверждается нашим экспериментом с Chemeda . сорт (кремово-белый цвет), дающий наилучшие результаты, предположительно из-за более низкое содержание танинов. Другой исследователь (Cheng et al 2009) заявил, что белый сорта сорго имеют более низкий процент дубильных веществ.

Нет очевидного объяснения, почему именно эти сорта сорго должны быть лучше кукурузы в поддержании яйценоскости.Увеличено потребление корма на 9, 11 и 16% для сортов соответственно Лало , Гемеди и Chemeda по сравнению с кукурузой. Сравнительные цифры по весу прирост составил 58, 103 и 145% по сравнению с кукурузой, в то время как для яичной массы соответствующие увеличения для трех разновидностей сорго составили: 32, 34 и 50% по сравнению с кукурузой. Вероятная причина такого положительного воздействия на рост и яйценоскость этих сортов сорго превосходят их содержание белка (Таблица 1) и качество незаменимых аминокислот, особенно лизин, как сообщалось Shamme et al (2016) и Fantaye (2018).Согласно Ravindran et al (2005) усвояемость белок был выше в сорго по сравнению с кукурузой (99 против 81%).

Таблица 4. Потребление сухого вещества, увеличение массы тела и кладка яиц продуктивность рациона несушек белого леггорна, содержащего различные сорта зерна сорго вместо кукурузы

Кукуруза

Лало

Гемеди

Chemeda

SEM

п.

Потребление СВ, г / курица / сут.

102 б

111.8 a

113,3 а

117,9 а

3,43

0,010

Начальная масса тела, г

988

986. 42

994,2

989,8

6,82

0,579

Конечная BW, г

1018 с

1034.1 б

1054,6 а

1062,87 а

5. 30

<0,0001

Прибавка в весе, г / сут

0.33 д

0,52 в

0,67 б

0,81 а

0,05

<.0001

HDEP,%

46,66 б

55,66 a

55. 00 a

58.78 a

2,85

0,0046

Вес яйца г

49,68 б

56.56п

56,61 а

59,77 a

2,58

0,0081

Масса яйца, г / курица / сут

23. 22 б

30,69 а

31,13 а

35,06 а

2,05

0.0006

FCE, г яйца / г корма

0,22 б

0,28 а

0,27 а

0. 30 a

0,02

0,0058

abc Значения в одной строке без общего надстрочного индекса различаются при p <0,05

Качество яиц

Качество яиц по весу белка и желтка в пользу сорго обработки (таблица 5), но другие измерения характеристик яиц не показали различия из-за разновидностей сорго по сравнению с кукурузой.Результаты для вес белка, рост и единицы Хау соответствуют отчету Сук и Park (2001), но отличаются от тех, о которых сообщили Ebadi et al (2005), где вес белка был положительно связан с массой яйца. Все процедуры для Показатели HU находились в рекомендованном диапазоне 70–100, что является признак хорошего качества яиц (Lewko and Gornowicz 2009). Настоящее Полученные данные показывают отсутствие отрицательного воздействия сортов зерна сорго. использованный в этом эксперименте по качеству желтка.Вес и толщина яичной скорлупы результаты согласуются с результатами, полученными Zebiba (2012) и Imik et al (2006). Цвет желтка также был нормальным (таблица 6). Большинство параметров качества яиц не различались между видами лечения, показывая, сорта сорго могут заменить кукурузу в качестве основного источника энергии без влияет на качество яиц.

Рисунок 1. Средние значения потребления корма кур-несушками, получавших разные сорта зернового сорго
, по сравнению с кукурузой
Рисунок 2. Средние значения привеса у кур-несушек, получавших разные сорта зернового сорго
по сравнению с кукурузой
Рисунок 3. Средние значения яйценоскости несушек скармливали
сортов зернового сорго по сравнению кукуруза
Рисунок 4. Средние значения эффективности корма (вес яиц / корма прием) на несушку
кур, откормленных разными сортами зерна сорго по сравнению с кукурузой

Таблица 5. Показатели качества яиц от кур, откормленных зерном сорго как замена кукурузы

Кукуруза

Лало

Гемеди

Chemeda

SEM

SL

Толщина корпуса, мм)

0. 32

0,32

0,34

0,28

0,03

NS

Масса яичной скорлупы, г

5.83

5,86

6. 02

6,34

0,22

NS

Масса альбумина, г

26.14 с

28,67 до н.э.

29,86 б

35,46 а

0,98

***

Высота альбумина, мм

7. 78

7,89

8,03

8,36

0,61

NS

Блок Хау

90.2

90,3

90,5

91,9

3,25

NS

Масса яичного желтка, г

12. 73 с

14,8 б

15,6 б

16,8 а

0,45

***

Высота желтка, мм

14.6

14,3

14

14,3

0,27

NS

Диаметр желтка, см

3. 3

3.2

3.2

3.2

0,15

NS

Индекс желтка, мм

0.45

0,46

0,4

0,45

0,022

NS

Цвет желтка

3. 9

4.1

4.1

4,7

0,57

NS

Таблица 6. Точки цвета желтка в образцах яиц от несушек белого леггорна корма, содержащие зерна сорго в качестве замена кукурузного зерна

Процедуры

Цветной веер Roche

Итого

1

2

3

4

5

6

7

Кукуруза

2

8

12

13

12

4

3

54

Лало

7

4

5

7

12

11

8

54

Гемеди

2

4

9

10

17

9

3

54

Chemeda

4

3

5

7

11

11

13

54

Всего

15

19

32

37

52

35 год

27

216


Заключение
  • Новые сорта зернового сорго, недавно выпущенные в Эфиопии, превосходили кукурузы, поскольку они способствовали увеличению яйценоскости и лучшему росту и конверсия корма у кур-несушек белого леггорна; источник зерна не влияет на качество яиц
  • Возможное объяснение того, почему именно эти сорта сорго следует превосходят кукурузу в поддержании яйценоскости, обладают превосходными питательными веществами профили, о чем свидетельствуют более высокие уровни сырого протеина и кальция и меньшее сырая клетчатка и, по мнению других исследователей, лучший баланс незаменимые аминокислоты в белке, особенно лизин
  • Сорт Chemeda с кремово-белыми зернами оказался лучший из трех сортов сорго, что указывает на более низкий уровень дубильные вещества могут быть причиной превосходства этого сорта

Список литературы

Абдо Мохамед Менгисту Урге и Кефьялев Гебеев 2015 Влияние замены кукурузы сорго на рост и кормовую эффективность Коммерческий цыпленок-бройлер. Журнал ветеринарных наук и технологий 6 (3): 1-5. DOI: 10.4172 / 2157-7579.1000224

Аджая К. Агбеде Дж. О и Алетор В. А 2002 Ценность замещения сорго кукурузной пыли в рационах цыплят-бройлеров. Материалы 27 ежегодной конференции животноводства, 17 — 21 марта Акуре. Федеральный технологический университет, Акуре.

Аджувон К. М. Матанми О и Даниян О. С. 2002 Влияние источников воды и добавок аскорбиновой кислоты на качество яиц и производственные параметры кур-несушек.Исследования животноводства в сельской местности Разработка 6 (14).

AOAC 1995 (Ассоциация официальных химиков-аналитиков) 1995 Официальные методы анализа 15-е изд. AOAC. Вирджиния, США.

Bamgbose A M Ogungbenro S D Obasohan E E Aruna M B Oteku I T Ingene U F Otoikhian C S O и Imasuen J A 2004 Стоимость замены кукурузных субпродуктов / орехов кешью кукурузой в рационе бройлеров. Труды 29-й ежегодной конференции Нигерийского общества животных Производство , 29: 219-221.

Cheng S Sun Y и Halgreen L 2009 Взаимосвязь характеристик околоплодника и семенника ядра сорго с содержание танинов. Азиатский журнал науки о растениеводстве, 1: 1-5.

Эбади М. Р. Пурреза Дж. С. Эсмаилханян А. и Гарадаги 2005 Влияние танина сорго на качество и количество яиц несушки. Материалы 5-го симпозиума по кормлению птицы в Европе, 25-29 гг. Сентябрь. Балатонфюред, Венгрия.

Fantaye B M 2018 Генетическое улучшение содержания лизина в сорго . Журнал Продвинутая наука о растениях 1: 307-310.

Freitas E R Raquel D L Nascimento A J Watanabe N и Lopes P H 2014 Полная замена кукурузы белым или красным сорго в японских перепелах Питает. Brazilian Journal of Poultry Science 16 (3): 333-336.

Haugh R 1937 Единица Haugh для измерения качества яиц. Журнал США «Яйцо и птица». 43: 572-573.

Хантон П. 1995 Производство, переработка и сбыт яиц.В: World Poultry Science, Эльзевир и Токио. Стр. 457-480.

Имик Х. А Хайирли Л. Тургут Э. Лачин С. Селеби Ф. К. и Йылдыз Л. 2006 г. Питание животных и нарушения питания. Журнал зоотехники 19 (2): 573-581.

Левко Л. и Горнович Э. Г. 2009 Качество яичного белка зависит от происхождения птицы. Журналы центральноевропейских сельское хозяйство 10 (4): 399-409.

Маундер А Б 2002 Мировая популяция сорго.Журнал наук о растениях 10: 11-18.

Север МО 1984 Руководство по производству товарной курицы 3 -е издание . Птичий публикация. Компания inc западный Коннектикут. 71-134, 548С.

Олуеми Дж. А. и Робертс 2000 Птицеводство в теплом влажном климате. 2 nd edition, Macmillan пресса, Лондон. 692п.

Равиндран В., Хью Л. И., Равиндран Г. и Брайден В. Л. 2005 Очевидная перевариваемость аминокислот в пищевых ингредиентах для цыплята-бройлеры.Журнал зоотехники 81: 85-87.

SAS 2009 Руководство пользователя SAS. Статистика. SAS Institute, Inc., Кэри, Северная Каролина. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ.

Shamme S K Raghavaiah C V Balemi T and Hamza I 2016 Сорго двухцветное ( л) рост, урожайность, азот удаление, эффективность и экономичность в отношении генотипов и азота Питание в зоне Келлем-Воллега в Эфиопии . East Africa Journal по растениеводству 4: 218.

Субраманиан и Метта В. С. 2000 Зерно сорго на корм птице: в технических и институциональные возможности для борьбы с плесенью зерна сорго. Труды международной консультации , 18-19 мая 2000 г. pp242-247.

Suk Y O and Park C 2001 Влияние породы и возраста кур на соотношение желтка и белка у двух разные генетические фонды. Journal of Poultry Science 80: 855-858.

Vuilleumier J P 1969 «Веер цвета желтка Roche» Прибор для измерения цвета желтка. Мир Животноводство в птицеводстве Стр. 457-481.

Зебиба Абиса 2012 Влияние замены кукурузы на сорго на яйценоскость и качество плодородие и выводимость несушек белого леггорна Диссертация на степень магистра Харамая Университет, Эфиопия

Поступило 24.08.2020 г .; Принято 5 сентября 2020 г .; Опубликовано 1 ноября 2020 г.

Яйца разновидностей

.

Описание:

Яйца от цыплят, которые могут свободно перемещаться по полу большого сарая — высотное сооружение

Кормление:

В кормушках на разных верхних этажах

Зарегистрировано:

По названию и логотипу на упаковке. Яйца на открытом рынке имеют марку «вольер»

Цена:

Выше обычных (батарейных) яиц, но ниже, чем в свободном выгуле

Описание:

Яйца от кур, которые не только свободны в коровнике, но также (ограничены) свободны собирать на улице

Зарегистрировано:

По логотипу на упаковке и названию «яйца от кур со свободным выходом на улицу» на яйцах на открытом рынке

Цена:

Выше, чем в батарее, яйца на свободном выгуле или яйца вольера из-за дополнительных затрат на землю и трудозатрат, необходимых для сбора яиц

Описание:

Яйца от кур, которые не только свободны в коровнике, но и могут свободно копаться на очень большой площади за пределами земли

Зарегистрировано:

По логотипу на упаковке и названию «яйца от кур со свободным выходом наружу — разветвленная система.

Цена:

Эти яйца самые дорогие. Этот дорогостоящий метод производства почти не применяется в Голландии

Характеристики:

Светло-коричневый, размером меньше куриного яйца

Весовая категория:

35 грамм

Наличие:

Ограниченная поставка

Срок хранения:

Около двух недель при температуре 7–13 ° C

Использует:

Как перепелиные яйца

Характеристики:

Примерно в два раза больше куриных яиц. Оболочка гладкая и белая

Весовая категория:

150-200 грамм

Наличие:

Весь год

Срок хранения:

Около двух недель при температуре 7–13 ° C

Использует:

Гусиные яйца варить 15 минут

Характеристики:

Крапчатая, желто-коричневая с гладкой оболочкой.Немного больше куриного яйца

Весовая категория:

90 — 120 грамм

Наличие:

Нерегулярные

Срок хранения:

Около двух недель при температуре 7 — 13 ° C

Использует:

Что касается куриных яиц

Характеристики:

По размеру похож на перепелиное яйцо, но немного более заостренный. Цвет от коричнево-желтого до коричнево-зеленого, с крапинками

Весовая категория:

Менее 45 граммов

Наличие:

Возможный запрет из-за редкости птиц

Срок хранения:

Около двух недель при температуре 7–13 ° C

Использует:

Что касается перепелиных яиц

Характеристики:

Намного меньше самого маленького куриного яйца.Оболочка крапчатая бежевая или бледно-зеленая

Весовая категория:

Менее 45 граммов

Наличие:

Весь год

Срок хранения:

Около двух недель при температуре 7–13 ° C

Использует:

Поскольку это декоративные маленькие яйца, они особенно подходят для гарниров и часто используются целиком. Их можно пашот, отваривать или жарить.

Характеристики:

Примерно такого же размера, как маленькое куриное яйцо. Крапчатый, светло-коричневый с темными вкраплениями

Весовая категория:

55 грамм или меньше

Наличие:

Нерегулярное

Срок хранения:

Около двух недель при температуре 7 — 13 ° C

Использует:

Яйца чаек можно варить, пашот или готовить на пару

Характеристики:

Похож на самое маленькое куриное яйцо, пятнистое и бледно-коричневого цвета

Весовая категория:

45 грамм

Наличие:

Круглый год, но предложение может быть ограничено

Срок хранения:

Около двух недель при температуре 7 — 13 ° C

Использует:

Что касается куриных яиц

Характеристики:

Оболочка бело — светло-коричневая в крапинку

Весовая категория:

35 грамм

Наличие:

Ограниченная поставка

Срок хранения:

Около двух недель при температуре 7–13 ° C

Использует:

Что касается перепелиных яиц

Характеристики:

Утиные яйца примерно такого же размера, как и большое куриное яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2019 Все права защищены

Публикации не следует рассматривать как врачебные рекомендации.

Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом.