Сообщение про молочные продукты: Молочные продукты — описание продукта на Gastronom.ru

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Молоко – это жизненный первоисточник питания любого организма. Через материнское молоко человек с рождения набирается сил и растет.

Польза молочных продуктов

Издревле продукты из молока являются особенно ценными и полезными. Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма, фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12.

Йогурт, сыр и молоко полезны для зубов, суставов и костей. Свежие молочные продукты борются со свободными радикалами, снижают действие радиации, выводят токсичные вещества и соли тяжелых металлов.

Кефир и ряженка рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кефирные грибки восстанавливают полезную микрофролу кишечника, укрепляют иммунитет, борются с дисбактериозом, хронической усталостью и бессонницей.

Сметана – настоящая кладезь витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР). Она нужна для костей и пищевода. Творог славится повышенным содержанием кальция и фосфора, натрия и магния, меди и цинка, которые благотворно влияют на работу мозга. Творог особенно полезен для пожилых людей.

В сливочном масле много белков, углеводы, витаминов А, B, D, Е, РР, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди и цинка. Масло нормализует работу нервной системы и головного мозга. Но продукт содержит много калорий, поэтому употреблять его стоит с умом.

Вред молочных продуктов

Несмотря на всю пользу, молочная продукция может способствовать развитию различных заболеваний. Особенно, если кефир, творог или йогурт сделаны их ненатурального молока, с добавлением консервантов.

Часто молочка вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость белка лактозы.

В твороге, сметане или сыре есть казеин, который может накапливаться в организме, он склеивает пищу и усложнять ее переработку.

Частое употребление ненатуральных молочных продуктов приводит к постоянной усталости, метеоризмам, диареи, головным болям, забитым сосудам, атеросклерозау и артрозу.

Как правильно выбрать молочный продукт

Если хотите ощутить всю пользу молока, то отдайте предпочтение деревенскому молоку. После покупки его лучше прокипятить, потому что фермерские коровы или козы не застрахованы от болезней.

Если нет возможности купить натуральное молоко, то выбирая в магазине, обратите внимание и на тип обработки молока. Лучше взять пастеризованное молоко (термическая обработка молока в пределах от 63° С), недели стерилизованное (прокипяченное), где убиты все полезные вещества.

Обратите внимание, чтобы на упаковке было указано, что молоко «отборное цельное». Это значит, что напиток сделан из лучшего по микробиологическим показателям сырья и от постоянных проверенных хозяйств.

Выбирая кефир, изучите дату выпуска и процент жирности продукта. Не покупайте старый кефир и с маленьким процентом жирности (меньше 2,5 %). В таком продукте практически нет ничего полезного.

Качественный творог имеет белый цвет, с легким кремовым оттенком. Если масса белоснежная, то продукт обезжирен. Хороший творог имеет нейтральный вкус, с небольшой кислинкой. Если чувствуется горечь, то масса просрочена.

При выборе йогурта изучите его состав, дату выпуска и срок хранения. «Живые» йогурты хранятся не больше трех дней. Количество полезных бактерий в йогурте уже на второй день уменьшается на 50 процентов. В составе качественно продукта должно быть молоко, сливки, бифидобактерии и йогуртная закваска.

Комментарий эксперта

– Молоко – это настолько сложный продукт, что мы даже не подошли к полному пониманию, сколько пользы он приносит организму. Единственное ограничение, это генетическая предрасположенность, когда у взрослых людей может быть лактозная непереносимость. Тогда цельное молоко вызывает расстройство работы ЖКТ. Но кисломолочные продукты (кефир) эти же люди переносят хорошо. В пастеризованном молоке не остается ничего полезного, того же белка и кальция. Нечего говорить и про йогурты с наполнителями, если они только не термостатические и получены обычным путем – сквашиванием. Сыры и творог – это кладезь микроэлементов и витаминов. Есть витамины группы В, жирорастворимые витамины А, Е, предшественник серотонина – триптофан. Хороший качественный сыр благотворно действует на нервную систему: снимает нервное напряжение и чувство беспокойства. Даже рекомендуется перед сном съедать кусочек сыра, – рассказала врач-диетолог Марина Ваулина.

Молоко и молочные продукты | Tervisliku toitumise informatsioon

Согласно рекомендациям по питанию, в группу молочных продуктов не входит сливочное
  • масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
  • очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты». 

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который способствует усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок.  5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры. 

Сыр – сравнительно жирный продукт, поэтому ежедневно употреблять его в больших количествах не полезно. Следует отдать предпочтение сырам с низким содержанием жира.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин)2600 ккал (для мужчин)
Молоко, кефир, йогурт без вкусовых добавокСтакан в день
  • белки (сыр, домашний сыр, творог)
  • витамин А (сыр)
  • витамин D (обогащенные молочные продукты)
  • витамин B2 (сыр)
  • ниацин (сыр, творог, домашний сыр)
  • витамин B12, т. е. кобаламин (сыр, яйцо, творог)
  • кальций (весь, особенно сыр)
  • цинк (сыр)
  • селен (сыр)
Творог без вкусовых добавок, домашний сыр48 дл в неделю
Сыр1–2 ломтика в день

Молоко — это питательный продукт, но при этом оно оказывает сильное влияние на окружающую среду. Для производства молока и молочных продуктов требуется много воды, земли и энергии, а в процессе выделяется большое количество парниковых газов.

Если вы хотите помочь сохранить окружающую среду, ограничьте потребление молока и молочных продуктов рекомендуемыми порциями и отдавайте предпочтение менее обработанным продуктам. Для каждого продукта верно правило: чем больше обработана пища, тем хуже ее влияние на окружающую среду. Поэтому наиболее обработанные молочные продукты, такие как сыр или творог, более негативно влияют на окружающую среду.

Молочные продукты | MyPlate

Перейдите на нежирное или обезжиренное молоко или йогурт (или безлактозные молочные продукты или обогащенные соевые продукты).

Какие продукты входят в молочную группу?


Молочная группа включает молоко, йогурт, сыр, безлактозное молоко и обогащенное соевое молоко и йогурт. Сюда не входят продукты, приготовленные из молока с низким содержанием кальция и высоким содержанием жира, такие как сливочный сыр, сметана, сливки и масло.

Изображение

Сколько молочных продуктов вам нужно?

Подробнее

Изображение

Питательные вещества и польза для здоровья

Узнать больше

Изображение

Немолочные источники кальция

Узнать больше

Сколько продуктов от Dairy Group необходимо ежедневно?

Необходимое количество молочных продуктов зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности. Для женщин количество также может зависеть от того, беременны вы или кормите грудью. Около 90% американцев не получают достаточного количества молочных продуктов, поэтому большинству людей было бы полезно увеличить потребление обезжиренных или нежирных молочных продуктов, будь то молоко (включая молоко без лактозы), йогурт и сыр или обогащенное соевое молоко или йогурт. Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan . Общие рекомендации по возрасту смотрите в таблице ниже.

Что считается чашкой в ​​Dairy Group?

Как правило, 1 чашка молока, йогурта или соевого молока или 1 ½ унции натурального сыра может считаться 1 чашкой молочных продуктов. В таблице ниже перечислены конкретные количества, которые считаются за 1 чашку в группе молочных продуктов по сравнению с рекомендуемой дневной нормой потребления.

Подробнее о молочном концерне

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

 *Это общие рекомендации по возрасту. Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan .

Ежедневная рекомендация*
Малыши от 12 до 23 месяцев от 1⅔ до 2 чашек
Дети 2-3 года от 2 до 2½ чашек
4-8 лет 2½ чашки
Девушки 9-13 лет 3 чашки
14-18 лет 3 чашки
Мальчики 9-13 лет 3 чашки
14-18 лет 3 чашки
Женщины 19-30 лет 3 чашки
31-59 лет 3 чашки
60+ лет 3 чашки
Мужчины 19-30 лет 3 чашки
31-59 лет 3 чашки
60+ лет 3 чашки

  Количество, которое считается 1 чашкой в ​​группе молочных продуктов
Молоко

1 стакан молока

1 полулитровая банка для молока

½ стакана сгущенного молока

1 стакан соевого молока, обогащенного кальцием

1 полулитровая банка соевого молока, обогащенного кальцием

Йогурт 1 стакан йогурта (молочного или обогащенного соевого)
Сыр

1 ½ унции твердого сыра (чеддер, моцарелла, швейцарский, пармезан)

⅓ чашки тертого сыра

1 унция плавленого сыра (американского)

½ стакана сыра рикотта

2 стакана творога

2 унции Queso fresco

2 ломтика сыра Бланко

Почему важно есть/пить молочные продукты?

Потребление молочных продуктов полезно для здоровья, особенно для формирования и поддержания крепких костей. Продукты в группе «Молочные продукты» содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

Питательные вещества

Молочная группа поставляет множество питательных веществ, включая кальций, фосфор, витамин А, витамин D (в продуктах, обогащенных витамином D), рибофлавин, витамин В12, белок, калий, цинк, холин, магний и селен.

Питательные вещества

Кальций используется для построения костей и зубов, а также для поддержания прочности костей по мере взросления. Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе американцев.

Питательные вещества

Многие люди не получают достаточного количества калия. Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. Молочные продукты, особенно молочные продукты и йогурт, а также обогащенное соевое молоко содержат калий.

Питательные вещества

Витамин D функционирует в организме для поддержания надлежащего уровня кальция и фосфора, тем самым помогая строить и поддерживать кости. Молоко и соевое молоко, обогащенные витамином D, являются хорошими источниками этого питательного вещества. Другие источники включают некоторые виды рыбы, такие как лосось, и другие продукты, обогащенные витамином D.

Питательные вещества

Молочные продукты, потребляемые в обезжиренном или обезжиренном виде, содержат очень мало насыщенных жиров.

Изображение

Польза для здоровья

Кальций и витамин D являются важными питательными веществами в любом возрасте. Потребление молочных продуктов, содержащих эти питательные вещества, помогает:

  • Улучшить здоровье костей, особенно у детей и подростков, когда наращивается костная масса.
  • Способствует здоровью костей и предотвращает развитие остеопороза у взрослых, большинство из которых не получают достаточного количества этих питательных веществ.

Для тех, кто отказывается от молочных продуктов

Изображение

Для людей, которые выбирают молочные альтернативы, обогащенное соевое молоко и йогурт с добавлением кальция, витамина А и витамина D включаются в группу молочных продуктов, поскольку их пищевая ценность аналогична молочному молоку и йогурту.

Другие продукты, продаваемые как «молочные продукты», но изготовленные из растений (например, миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и конопляное «молочные продукты»), могут содержать кальций, но они не включены в группу «Молочные продукты», поскольку их пищевая ценность не похоже на молочное молоко и витаминизированное соевое молоко.

Есть варианты с кальцием для тех, кто не употребляет молочные продукты, хотя они и не входят в молочную группу. Количество кальция, которое может быть поглощено из этих продуктов, варьируется.

  • Соки, обогащенные кальцием, и заменители молока на растительной основе, такие как рисовое или миндальное молоко
  • Консервы рыбные (сардины, лосось на кости)
  • Тофу, приготовленный из сульфата кальция
  • Тахини (кунжутное масло или паста)
  • Немного листовой зелени (листовая капуста и репа, шпинат, листовая капуста, китайская капуста)

Для получения дополнительной информации см. Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы:

Пищевые источники кальция .

Галерея Food Group

Хотите узнать о продуктах Dairy Group? Как выглядит чашка молочных продуктов? Загляните в галерею Food Group! Это также отличный ресурс, если вы пытаетесь перейти на обезжиренные или нежирные молочные продукты или хотите расширить ассортимент чем-то новым.

Соевое молоко, безлактозное молоко, кесо бланко… все это ждет вас в галерее Food Group!

Наконец-то положительный отзыв о молочных продуктах от фермера!

представлено

БЕЙЛ-ЖИВИТЕ ЭТО! Нельсон Траутман взял продвижение молока в свои руки, создав позитивный образ молочных продуктов.

Вы видели эти 97% кипы? Они появляются повсюду.

Нельсон Траутман не любит использовать слово «круто». Но он не может помочь себе в эти дни.

«Это потрясающе», — сказал он на днях, когда я позвонил ему на его ферму в Вомельсдорфе, штат Пенсильвания, чтобы узнать, как его «Напиток 9Кампания 7% шла.

Если вы их еще не видели, Траутман — это мозг фермы, стоящий за тюками «Пейте 97% цельное молоко», которые появляются по всему району.

О, вы их еще не видели? Позвольте мне дать вам краткое изложение.

Траутману, который занимается фермой менее чем в 5 милях от моего дома, прошлой осенью пришла в голову идея продвигать цельное молоко местного производства. Сначала он и группа фермеров хотели разместить рекламу на билборде, но обнаружили, что 95 долларов в день — это слишком дорого. Итак, он придумал что-то более простое.

«Я подумал: «Я мог бы написать сообщение на тюке», — сказал он.

Он нарисовал простое сообщение — «Пейте молоко местного производства, обезжиренное на 97%», — используя лишь немного краски и немного творчества.

Первый тюк, который он положил на четырехстороннем перекрестке недалеко от своей фермы. Вскоре после этого люди начали звонить ему, спрашивая, как получить свои собственные тюки. Репортеры новостей тоже начали звонить, желая получить информацию об этих странных тюках, которые появляются на фермах.

Траутман даже получил некоторую помощь от R&J Dairy Consulting в Ланкастере, штат Пенсильвания, чтобы помочь распространить информацию о 97% молока. Бизнес помог ему запустить веб-сайт 97milk.com и сайт в Facebook, который ежедневно обновляется постами о цельном молоке и местных фермерах, которые его производят. У него почти 3000 лайков.

С тех пор многие другие фермеры присоединились к движению 97%, изготовляя тюки самостоятельно или заставляя Траутмана делать их. По оценкам Траутмана, он потратил 1000 долларов собственных денег на тюки, краску и другие материалы.

Вся идея — простите за каламбур — 97% молока набрала обороты. Многие фермеры жалуются, что стандарты школьного питания администрации Обамы, которые предусматривали изъятие из школьных столовых ароматизированного нежирного молока, привели к снижению потребления.

Прибавьте к этому рост производства растительного «молока» и другие факторы, и вы поймете, что жидкое молоко оказалось непростым делом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *