Солевая грелка сколько держит тепло: Термоэффект или длительность сохранения температуры солевой грелки

Термоэффект или длительность сохранения температуры солевой грелки

опубликовано10.01.17

В данной статье мы решили рассказать о том, как долго грелка сохраняет свой температурный режим. Многие ошибочно думают, что грелка, нагреваясь до +52С градусов, держит эту же самую температуру определенное время.

Попробуем разобраться на примере одной грелки «Смайл». У производителя заявлено, что температура нагрева +52С, а время сохранности тепла до 30 минут. Что это значит?

Это значит, что в момент включения/нагрева (а это 8-9 секунд) грелка доходит до своего температурного максимума в +52С, а затем наступает момент, когда грелка начинает остывать, что обусловлено физическими свойствами тел и зависит от температуры окружающей среды.


В режиме остывания грелка отдает окружающей среде свою тепловую энергию, поэтому с течением времени уменьшается температура грелки (закон остывания Ньютона). 

По закону остывания Ньютона скорость изменения температуры жидкости прямо пропорциональна разности температур жидкости и окружающей среды.

 

Данный процесс можно сравнить с чашечкой горячего чая:

вы наливаете в чашку горячий чай, но постепенно он начинает остывать. И если чашечка маленькая, то она быстрее остынет, потому что она быстрее отдаст свое тепло окружающей среде, точно так же и с грелками: чем меньше размер, тем быстрее она станет холодной.

 

 

 

 

 

 

Рассмотрим график, на котором наглядно показано соотношение времени остывания и температуры солевой грелки «Смайл».

 

 

Данные приведены для солевой грелки «Смайл», размером 10 см в диаметре. Испытания проводились при комнатной температуре с термометром и с зажатой в руке грелкой. По итогам получилось, что грелка остыла с 52С до 40С за 32 минуты. 

 

Напомним, что ту грелку, которую положили на какую-либо поверхность (например, стола), остынет быстрее, чем та грелка, которая соприкасается с телом человека или животного (согласно закону сохранения энергии).

 

 

 Подведем итоги:

Итак, мы выяснили, что

 

1. Грелка, достигая своего температурного максимума, спустя определенное время начинает остывать

 2. Время остывания зависит от температуры окружающей среды и размера грелки

3. При соприкасании с телом, солевая грелка может дольше держать тепло.

 

 

Инструкция по применению солевых грелок.

 

Также читайте…

Сколько нужно кипятить солевую грелку?

опубликовано:
24-02-2016

Сколько нужно кипятить солевую грелку?     Этот вопрос задают все, кто хоть раз использовал солевую грелку ДЕЛЬТА-ТЕРМ. Давайте сначала разберемся в процессе кристаллизации (нагрева) солевой грелки. Раствор соли, находящийся внутри грелки изначально имеет жидкое состояние. При перегибе палочки-пускателя нарушается стабильное состояние и жидкое вещество переходит в твердое состояние. Этот процесс происходит с выделением тепла и грелка разогревается до 52 градусов Цельсия за 3-7.

..

читать полностью …

Колики у новорожденного.

опубликовано:
18-09-2015

Колики у новорожденного. Что беспокоит мам и малыша больше всего в первые месяцы его жизни? Конечно колики. Колики у новорожденного — вещь до сих пор не изученная, но мучащая родителей и малышей на протяжении столетий.  По сути, колики у новорожденного — это скопление пузырьков воздуха в кишечнике. Дискомфорт ребенок начинает испытывать в возрасте от двух недель. Мледенец начинает плакать по несколько часов в день целыми неделями.  Кишечные колики не считаются заболеванием — это но…

читать полностью …

Домашнее задание с пользой для ума и тела.

опубликовано:
12-08-2015

В предыдущей статье мы рассказали Вам о причинах нарушения осанки и способах формирования правильной осанки. В преддверии нового школьного года мы хотим продолжить тему правильной осанки, как уже говорилось ранее формирование склета происходит с детства.  Поэтому очень Важно следить за положением ребенка во время выполнения домашнего задания. Недопустимо, если школьник пишет или читает полулежа на диване, или слишком сильно сутулится сидя на стуле. Неправильное положения тела при различных…

читать полностью …

Красивая осанка навсегда

опубликовано:
16-06-2015

Кто из нас не мечтает об идеальной осанке? При современном образе жизни иметь здоровую спину и красивую осанку — довольно трудная задача. Часто мы, с головой погрузившись в работу, забываем следить за собой, начинаем сутулиться, сидим в одном положении в течение дня. О том как предотвратить остеохондроз, сохранить здоровый позвоночник и приобрести красивую осанку читайте в нашей статье «Здоровая осанка навсегда» Осанка — это положение тела, которое регулируется бес…

читать полностью …

Что делать если ребенок часто болеет?

опубликовано:
04-06-2015

  Диагноз «Часто болеющий ребенок» знаком, к сожалению, многим мамам. Мы сталкиваемся с этой проблемой чаще всего при поступлении малыша в детский сад или ясли. Длительный насморк, «непонятный» кашель, сохраняющийся длительное время, аллергия на лекарства, вечные больничные. Врач-педиатр на каждом посещении отправляет лечиться все теми же средствами, что и месяц назад.   Не стоит сразу хвататься за лекарственные препараты. Ваше желание помочь мучающемуся малы…

читать полностью …

резиновая, электрическая, химическая и солевая — Медицинский портал «МЕД-инфо»

Рубрики Темы

Актуальные новости

23 сентября в 16:56
Как использовать идеи Певзнера в сегодняшних реалиях

11:47
Клиника «Евроонко»

24 августа в 13:09
Россияне рассказали, как работа влияет на здоровье

08 августа в 15:16
Сотрудники офисов не хотят на удаленку во время ковида

05 августа в 12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

Самое интересное


острая тема
Орфанным пациентам обещана федеральная поддержка
X 7344 K 0


круглый стол
Штамм Омикрон: как сохранить иммунитет в пандемию
X 6931 K 1


круглый стол
Состоялась виртуальная конференция «Новые управленческие практики»
X 4211 K 0


круглый стол
Подведены итоги Российского фармацевтического форума им.

Н. А. Семашко
X 2681 K 0

Медицина и общество Статьи

30 октября 2012, 18:30 X 20399 K 3

2012-10-30

Персональное устройство для индивидуального согревания человека подарила нам, как ни странно, Первая мировая война. Солдатам, находившимся в нечеловеческих условиях, необходим был портативный источник тепла, что привело к изобретению учёными из США, Японии и Англии сразу нескольких видов карманных жидкостных грелок. Такие устройства назывались каталитическими, так как принцип их действия основывался на беспламенном окислении спирта или бензина (разумеется, не автомобильного, а высшей степени очистки). Самодельные грелки делали из фляжек, в которые засыпали измельчённое железо и пищевую соль, а в фирменных изделиях катализатором почти всегда служила платина. Надо заметить, что с задачей распространения тепла подобные устройства справлялись неплохо: советские каталитические грелки, предназначенные для туристических походов, рыбалки, охоты и зимних видов спорта, способны были вырабатывать тепло (температурой около 60

оС) в течение 8-14 часов.

Резиновая грелка одно из простейших и наиболее часто употребляемых в домашних условиях изделий медицинского назначения для тепловых процедур. Как и все прочие, данная грелка способствует расслаблению мышц, снимает спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, уменьшает болевые ощущения. При этом надо знать, что термотерапия недопустима при всех острых заболеваниях (включая острые боли в животе), склонности к кровотечениям, сердечной недостаточности, выраженном атеросклерозе, гипертонической болезни и нарушениях мозгового кровообращения, а также при гиперфункции щитовидной железы и злокачественных новообразованиях. Грелку, как и лекарства, назначает врач. Водонаполняемая резиновая грелка может быть как горячей, так и холодной, иногда в неё добавляют даже мелкие куски льда. Длительное применение подобного приспособления возможно, разве что, в холодное время года, когда согревающий прибор подкладывают под ноги перед сном, в остальных случаях терапия ограничивается разовым использованием грелки.

На первый взгляд, она натуральна и безопасна, но, вместе с тем, наполнена кипятком и несёт в себе угрозу получения ожогов, особенно если оказывается в руках у ребёнка, способного открутить резиновую пробку.

Электрическая грелка, в отличие от водной, даёт сухое тепло, снимающее боли. Это особенно важно, например, при радикулите. Удобство эксплуатации такой грелки обусловлено возможностью регулировать её температуру, сохраняя нужный уровень нагрева в течение длительного времени. Электрогрелка представляет собой электронагреватель, покрытый слоем изоляции и встроенный в матерчатый пояс из специальной ткани. Он может иметь вид одеяла, пояса, воротника или, например, «валенка» для прогрева ног. Грелка питается от сети переменного тока, а мощность её примерно 40 Вт. Теплолечение с успехом применяется в терапии радикулитов, невралгий, невритов, артритов, миозитов, различных  травм, хронических воспалительных процессов в органах брюшной полости (аппендицит – противопоказание для использования грелки).

Химическая грелка не требует наполнения горячей водой или подключения к источнику питания, чем и удобна. Такое устройство иногда достаточно просто помять в руках, после чего особый химический состав, которым оно заполнено, начнёт разогреваться самостоятельно за счёт процессов внутреннего катализа. Одна из самых простых химических грелок содержит оксид кальция (негашеную известь), который взаимодействует с водой с образованием гидроксида кальция и выделением тепла. Температура грелки может достигать 70-80

оС. В устройствах другого типа используют взаимодействие металлов (в виде стружки) и солей, описанное во вступлении к данной статье.

Солевая грелка представляет собой герметичную ёмкость свободной формы из плотного материала, которая наполнена перенасыщенным солевым раствором. По своей сути, такая грелка также является химической, так как в ней используется принцип выделения тепла при возникновении и протекании определенной реакции. Для «запуска» нагрева необходимо надломить специальный аппликатор, плавающий внутри раствора и провоцирующий кристаллизацию соли. Однако преимуществом данного прибора является его безопасность, гигиеничность и гипоаллергенность, чем не могут похвастаться прочие химические грелки. После использования солевое устройство можно привести в первоначальное состояние за 5-15 минут. Если положить его в горячую воду, кристаллы внутри вновь превратятся в жидкость, а остывшую после этого грелку вы сможете применять снова. Согласно исследованиям, срок службы нагревателя из соли составляет до 12 лет. Солевые грелки разнообразны по форме, размерам и цветовой гамме. Они могут иметь форму уютных стелек для обуви, детских игрушек или притягивающих взгляд прозрачных сердец – всё зависит от фантазии производителя. Ещё одно преимущество солевой грелки заключается в её способности принимать форму тела, а, следовательно, более эффективно прогревать тот участок, который в этом нуждается. Солевая грелка имеет температуру 40-60оС и сохраняет тепло около 4 часов.

Автор: Ксения Волконская

Читайте также в рубрике «Статьи»

06 октября, 09:50
Оспа X 533 K 0

05 октября, 19:28
Гастрит X 476 K 0

03 октября, 10:14
Стоматит X 570 K 0

 

Как сделать грелку своими руками от экспертов

  • Велнес
  • Здоровье

По

Джилл ДиДонато

Джилл ДиДонато

Джилл — старший коммерческий редактор Byrdie. Ее работы публиковались в The Los Angeles Times, Refinery 29, NYLON, Milk Media, VICE, Salon, Bustle, Modern Luxury, Autre и Angeleno.

Редакционные правила Byrdie

Обновлено 14 декабря 2021 г.

Медицинский осмотр

Николь Суайнер, MD

Медицинский осмотр Николь Суинер, MD

Суинер — эксперт в области семейной медицины и общей медицины, занимающийся широким спектром медицинских и психических проблем. Она любит заботиться о семье в целом — от колыбели до могилы. Ее интересы включают здоровье меньшинств, женское здоровье и педиатрию. Как жена и мать двоих детей, она использует реальный жизненный опыт, чтобы четко объяснить ключи к улучшению здоровья и хорошего самочувствия ума, тела и духа. Она является автором книги «Как избежать комплекса суперженщины».

О СОВЕТЕ BYRDIE’S BEAUTY & WELLNESS BOARD

Семейный врач

Факт проверен

Анна Харрис

Факт проверен Анна Харрис

Анна Харрис — опытный специалист по проверке фактов и исследователь, а также писатель и редактор по вопросам красоты.

УЗНАЙТЕ О РЕДАКЦИОННЫХ ПРАВИЛАХ BYRDIE

Стокси

Независимо от того, ищете ли вы утешения или избавления от болей и болей, тепло может творить чудеса, успокаивая тело и душу. Риски использования электрического одеяла или грелки, такие как синдром поджаренной кожи, который был в тренде на TikTok этой зимой, могли удержать вас от использования тепла, чтобы расслабиться, расслабиться и почувствовать себя лучше. Впереди мы пригласили двух специалистов по акупунктуре, чтобы они объяснили одобренные традиционной китайской медициной методы создания грелки своими руками — никаких подключаемых модулей не требуется.

Познакомьтесь с экспертом

  • Мона Дэн, LAc., MTOM — травник, иглотерапевт, специалист по традиционной китайской медицине и основатель Vie Healing.
  • Джулия Роуз, L.Ac, MSTOM, травник, иглотерапевт, соучредитель и разработчик рецептур Mayanaiya Botanicals.

В традиционной китайской медицине (ТКМ) застой — это когда энергия или ци не может легко течь в теле. В результате люди могут испытывать боль и дискомфорт в дополнение к другим недугам тела. Роуз объясняет: «В ТКМ боль всегда имеет элемент застоя. Таким образом, движение полезно, когда вы имеете дело с болью. Тепло заставляет вещи двигаться — в науке само определение тепла — это повышенное движение молекул». Роуз добавляет, что «тепло расслабляет ткани». А при использовании тепла, такого как компресс или самодельная грелка, ощущение, по ее словам, «должно быть похоже на таяние масла в теплый день или на то, как если бы вы завернули себя в полотенце, которое только что достали из сушилки». Она добавляет, что если жар слишком сильный, тело напрягается и сжимается в ответ, а это именно то, чего вы не хотите, чтобы оно делало, когда испытываете боль.

Дэн говорит, что тепло может «стимулировать глубокое заживление. Когда тепло поступает в область, кровеносные сосуды вынуждены перемещать кровь внутри, и этот метод обеспечивает оксигенацию и исцеление тела». Она говорит, что использование тепла самодельной грелки идеально подходит для лечения «хронических воспалений, заболеваний органов малого таза, болей, проблем со здоровьем у женщин и даже для облегчения беспокойства». Она также добавляет, что вы никогда не должны нагревать любые «открытые порезы и раны».

Грелка, пожалуй, самый простой способ сделать неэлектрическую грелку своими руками. Но если вы ищете более творческое решение или жаждете других ощущений, просмотрите наш список различных способов грелки своими руками.

Попробуйте 15-минутный метод подачи тепла с помощью самодельной грелки: включите на 15 минут, выключите еще на 15 минут.

01 из 05

Метод полотенец


Пачари Ватанакул / EyeEm / Getty Images

Супер простой и успокаивающий метод с полотенцем готовится всего за несколько секунд. Смочите полотенце и поместите его в микроволновую печь на 10–30 секунд. Вы всегда можете сделать его теплее, но не переусердствуйте. «Прежде всего, прислушайтесь к своему телу! Удивительно, но люди не часто прислушиваются к этому самому основному указанию». Помните, по словам Роуза, сильная жара может сделать тело жестким. «Одна вещь, которую нужно помнить, — снять полотенце, пока оно не остыло», — инструктирует Роуз.

02 из 05

Рис, соль Эпсома, метод носка

Мэтью Лейкленд/Unsplash

Один из любимых способов Розы сделать грелку своими руками — смешать равные части английской соли и риса с несколькими каплями лавандового масла и наполнить белый хлопковый носок. «Важно, чтобы в носке не было красителя или синтетического материала, — говорит Роуз. Сделайте узел на конце носка или используйте иголку с ниткой, чтобы запечатать отверстие. Также можно завязать резинкой. Нагрейте в микроволновой печи одну-три минуты (рис хорошо поглощает тепло) и осторожно достаньте. Дайте время остыть, если она слишком горячая на ощупь, прежде чем наносить на проблемную область.

Вы также можете повторно использовать содержимое.

03 05

Метод фасоли и овса

Йогеш Педамкар/Unsplash

Если вы хотите ощущения, отличного от рисовых зерен, попробуйте использовать описанный выше метод с фасолью. Роза предпочитает маленькие, такие как чечевица, адзуки или мунг. Будьте осторожны, чтобы не сжечь бобы; нагревайте медленно, с интервалом в 30 секунд.

04 05

Овощи на пару


Хуанмонино/Getty Images

Попробуйте использовать пакет с приготовленными на пару овощами в качестве грелки, сделанной своими руками. Приготовьте в микроволновой печи в соответствии с инструкциями и дайте застыть после извлечения. Охладите достаточно долго, чтобы овощи осели и пар испарился, прежде чем наносить на тело. Вы также можете положить его на полотенце, а не на кожу.

05 из 05

Метод мыльного камня

Хукка Дизайн Финский мыльный камень $18.00

Магазин

Метод, используемый на протяжении веков, массажисты используют мыльные камни для массажа горячими камнями. Мыльный камень сохраняет невероятное количество тепла, поэтому его нельзя ставить в микроволновую печь. Нагревать в кастрюле с горячей водой от 30 минут до часа. Используйте щипцы для извлечения из кастрюли и дайте остыть, чтобы камень достиг температуры около 140 ° F, прежде чем использовать его на своем теле.

Стоит инвестировать в мыльный камень, который на сто процентов состоит из финского мыльного камня, так как это, естественно, камни с очень низкой пористостью, а это означает, что они предназначены для привлечения меньшего количества бактерий и считаются более гигиеничными. По-прежнему рекомендуется протирать мыльный камень после каждого использования и следовать инструкции по эксплуатации для достижения наилучших результатов.

Предупреждения о «синдроме поджаренной кожи» повсюду в TikTok — вот почему

Как работают грелки из ацетата натрия? – HandsOnHeat.com

• Лучшая грелка • ПВХ без бисфенола-А • грелки для рук • грелки • Как это работает • как использовать • Терапия влажным теплом • Многоразовые грелки • ацетат натрия

Вы когда-нибудь задумывались, как работают грелки и грелки для рук из ацетата натрия ? Несмотря на то, что это эффективный способ согреть руки или успокоить боль в теле, они представляют собой научный эксперимент в реальном времени и его интересно использовать! После активации они нагреваются за считанные секунды и могут работать до 2,5 часов в зависимости от размера и количества жидкости внутри.

Самое интересное в грелках из ацетата натрия заключается в том, как быстро происходит трансформация жидкости после изгиба диска; в течение нескольких секунд вы наблюдаете, как происходит помутнение, похожее на кристаллизацию, и мгновенно чувствуете тепло. На этом этапе рекомендуется аккуратно размять грелку, чтобы равномерно распределить жидкость и подготовить к использованию.

Чтобы понять этот процесс, давайте рассмотрим, как вода достигает точки замерзания. Если погрузить термометр в сосуд с водой и поместить сосуд в морозильную камеру, в конце концов температура воды упадет до точки замерзания 0 градусов, а затем останется стабильной до точки, когда вода полностью замерзнет. Через некоторое время температура твердой воды становится равной температуре морозильной камеры. Что, если бы существовал способ ускорить процесс и достичь температуры воды на 10 градусов ниже точки замерзания, сохраняя ее в жидком состоянии?

Это именно то явление, которое применяется при работе тепловых блоков из ацетата натрия для производства тепла. Особым ингредиентом этих грелок является ацетат натрия. Когда он смешивается с водой и диском из нержавеющей стали, вы получаете идеальное решение для мгновенного, безопасного и многократного использования формы тепла. При нажатии на диск грелки жидкость проталкивается через диск, который сразу же начинает процесс изменения температуры жидкости, сохраняя ее в жидком состоянии. В результате температура поднимается до 130 градусов по Фаренгейту. Количество жидкости внутри грелки определяет время, в течение которого грелка остается горячей, пока в конечном итоге не остынет до затвердевшего состояния.

Это безопасно? Да, ацетат натрия — это натриевая соль уксусной кислоты. Он также является основным ароматизатором многих пищевых продуктов, таких как картофельные чипсы, и считается пищевым продуктом и может быть распространенной добавкой. Он имеет отчетливый уксусный запах и абсолютно безопасен при использовании в наших грелках .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *