Сок на зиму из черной рябины: Сок из черноплодной рябины на зиму рецепт с фото

Содержание

Сок из черноплодной рябины на зиму рецепт с фото

Сок из черноплодной рябины на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 д 1 ч 20 мин P3DT1h30M

Сегодня предлагаю заготовить из черноплодки вкусный и невероятно полезный ягодный сок. Он получится ароматным, вкусным и очень красивого насыщенного и глубокого цвета. И, конечно, витаминным! Такой сок обычно всем приходится по нраву — и взрослым, и малышам. Его даже можно подать на праздничный стол — он будет красиво смотреться и удивит гостей своим интересным вкусом и ароматом. Хорошая альтернатива магазинным сокам!

Итак, первым делом перебираем ягодки. Удаляем все подпорченные и измятые, затем рябину моем прямо на веточках. Выкладываем рябину обсохнуть на чистое и сухое полотенце. Можно промокнуть другим полотенцем ягоды сверху, чтобы они быстрее обсохли. Далее снимаем ягодки с веточек, убираем листья. Ягоды пока складываем в емкость подходящего размера.

Также хорошенько моем вишневые листочки — они добавят напитку еще больший аромат. Тоже выкладываем их на полотенце сохнуть.

В большую кастрюлю наливаем воду, затем выкладываем рябину и половину вишневых листочков. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим ее содержимое до кипения. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до среднего и варим все вместе в течение 2-3 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде постоять 2 суток. Температура комнатная.

Прошло время — откидываем все на дуршлаг, собирая сок. Его переливаем в кастрюлю подходящего размера. Насыпаем в сок лимонную кислоту, сахарный песок и оставшиеся листья. .снова ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем нагрев до среднего и варим все вместе 5 минут. Огонь выключаем, листья из сока извлекаем.

Разливаем сок по заранее подготовленным стерильным банкам (всего понадобится две литровые банки), закатываем стерильными крышками. Укутываем банки пледом и оставляем на сутки остывать. Далее переносим сок на место хранения. Хранить его можно даже при комнатной температуре.

Все готово!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

Сок на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Листья вишни — 0 ккал/100г
  • Черноплодная рябина — 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черноплодная рябина, Вода, Лимонная кислота, Листья вишни, Сахар

самые популярные рецепты – как сделать сок из черноплодки на зиму в домашних условиях » Сусеки

AnyutaN — Фев 18th, 2018

Категории: Соки

Метки: Сок из рябины

Черноплодная рябина радует своим шикарным урожаем вне зависимости от того, какие погодные условия были в летний период. Этот кустарник очень неприхотлив. Ягоды держатся на ветках до поздней осени, и если вы их не успели собрать, и на них не позарились птицы, то черноплодная рябина вместе с плодами уходит под снег.

Ингредиенты: вода, лимонная кислота, сахар, черноплодная рябина
Время для закладки: Весь год, Осень

Рецептов приготовления сока из аронии (так, по-другому называют черноплодку) довольно много. Из нашей подборки вы можете выбрать тот, который подходит именно вам, в зависимости от того, каким кухонным оборудованием вы обладаете.

Содержание

  • 1 Сбор и подготовка плодов аронии
  • 2 Варианты приготовления
    • 2.1 С использованием соковыжималки
    • 2.2 С помощью соковарки
    • 2.3 Через сито
    • 2.4 При помощи марли
    • 2.5 С помощью трехлитровой банки
    • 2.6 Из замороженной ягоды
  • 3 Варианты хранения и использования сока

Сбор и подготовка плодов аронии

Ягоды начинают собирать поздней осенью, когда плоды на гроздьях потемнеют. При сдавливании из них появляется темно-бордовый сок. Вкус спелой аронии не очень привлекателен — кислый, с ярко выраженной терпкостью.

Снимают ягоду с куста прямо гроздьями, а от веточек освобождают перед самой переработкой. Перебранную черноплодку ополаскивают проточной водой и откидывают на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Полностью сушить ягоды не нужно.

Предлагаем ознакомиться с видео от канала «Лекарственные растения», рассказывающем о полезных свойствах и вреде черноплодной рябины

Варианты приготовления

С использованием соковыжималки

Этот способ самый быстрый и менее трудозатратный, но требует использования дополнительного приспособления – соковыжималки. Ягоды (2 килограмма) частями закладывают в агрегат и отжимают из них сок. Его выделится не много, так как черноплодная рябина довольно «сухая». Поученный концентрированный продукт закрывают крышкой и убирают временно в холодильник.

Оставшийся жмых заливают кипятком так, чтобы вода слегка покрывала шкурки. Прикрывают емкость марлей или хлопчатобумажной тканью, и оставляют на 3 часа на столе. После этого массу процеживают, а полученный рубиновый настой добавляют к концентрированному рябиновому соку.

Миску ставят на огонь, и добавляют сахар. Его количество зависит от полученного сока. На каждый полный литр берут половину двухсотграммового стакана песка и ¼ чайной ложечки пороша лимонной кислоты. После того как продукт покипит 5 минут, его переливают в бутыли и завинчивают крышкой. Тару перед фасовкой обязательно стерилизуют, а крышки ошпаривают кипятком.

Канал «Valentin Pelmeni» делится своим опытом приготовления сока из аронии с использованием электрической соковыжималки

С помощью соковарки

Еще одним помощником на кухне для приготовления натуральных соков является соковарка. Аппарат может быть как электрический, так и нагреваемый внешними источниками.

Нижнюю часть соковарки на ¾ части заполняют водой и отправляют ее на огонь. Сверху устанавливают сетку для сбора сока, а на нее – чашу с ягодами. 2 килограмма аронии пересыпают 2 стаканами сахара. Закрывают кастрюлю крышкой. Важно убедиться в том, что шлаг для подачи сока перекрыт специальной прищепкой.

После того как вода в нижнем отсеке закипит, нагрев уменьшают до минимума. Примерно через 45-55 минут сок можно будет направлять в стерильные бутылочки. После наполнения емкостей, их закручивают и утепляют на сутки.

Через сито

1,5 килограмма промытых ягод черноплодки укладывают в кастрюлю с широким днищем, ставят на огонь, и заливают 2 стаканами кипящей воды из чайника. Ложкой ягоды интенсивно перемешивают, чтобы они равномерно бланшировались. Время нагрева 5-10 минут. Если плоды обмякли быстрее, то огонь можно выключить раньше.

Горячую аронию вместе с жидкостью перекладывают на металлическое сито (решетку), и начинают перетирать ложкой или деревянным пестиком. Процедура эта довольно кропотливая и длительная, так что нужно набраться терпения.

Оставшийся жмых снова заливают водой так, чтобы она слегка покрывала остатки ягод. Настаивают в таком виде массу 3 часа, а затем снова процеживают.

При желании можно «запарить» жмых и третий раз, но в консервацию полученный сок пускать не нужно. Его можно выпить сразу же, сдобрив по вкусу сахаром.

В сок, собранный от черноплодки после двух процеживаний, добавляют 200 грамм сахара и щепотку лимонной кислоты. Миску с соком ставят на плиту и кипятят на медленном огне 5-7 минут. Время отсчитывают только после закипания.

Тем временем стерилизуют тару и крышки. Горячий рябиновый сок разливают по бутылям, а затем сутки выдерживают их в тепле.

При помощи марли

Если сита с мелкой решеткой нет, то для приготовления чернорябинового сока можно воспользоваться марлей. Лучше всего врать большой лоскут, сложенный вдвое или втрое. Марлей застилают дуршлаг с любым размером решетки. Количество продуктов берется такое же, как в предыдущем рецепте.

Черноплодку бланшируют, а затем вместе с жидкостью сливают на дуршлаг с марлей. После этого ягоды тщательно отжимают. Очень уместно для этого привлечь на помощь мужскую половину семьи.

Жмых заливают кипятком, дают массе постоять несколько часов, а затем процедуру основательного отжима повторяют.

В сок засыпают 200-300 грамм сахара и ставят его на огонь. После пятиминутного кипячения, заготовку фасуют по бутылкам или банкам, прошедшим процедуру стерилизации.

Советуем посмотреть видео от канала «На Даче у Агафьи» с подробным рецептом приготовления рябинового сока из черных плодов с лимонной кислотой

С помощью трехлитровой банки

Банку можно взять и меньшего размера, но так как урожай ягод аронии бывает обычно значительный, то лучше всего брать тару пообъемнее.

Емкость стерилизуют любым способом, а затем наполняют ее плодами, примерно, на 2/3 объема. Визуально это чуть больше половины.

Отдельно кипятят воду. Достаточно будет двух литров. Кипящей жидкостью заполняют банку до самого горлышка. Сверху вместо крышки надевают марлевую сетку.

В таком виде арония должна простоять сутки. Температура – комнатная.

Спустя время, сок сливают в кастрюлю. Ягоды можно оставить в банке и залить кипятком их еще раз. Но такой сок консервировать не стоит. Его можно выпить вместо витаминного компота.

Кастрюлю с чернорябиновым соком ставят на плиту, а после закипания жидкости начинают отсчет 5 минут.

Готовую заготовку разливают по банкам или бутылкам, и отправляют на длительное хранение.

Из замороженной ягоды

Жаркая пора заготовок зачастую не оставляет свободного времени, поэтому черноплодку, заготовленную для приготовления сока, замораживают. Главное, хорошо просушить ягоду перед помещением ее в морозильную камеру. Для этого тщательно промытые плоды выкладывают на хлопчатобумажную ткань в один слой. Не забывайте, что сок аронии очень сильно красится, поэтому полотенце или тряпочку нужно выбирать, учитывая этот фактор.

Для приготовления сока из замороженной черноплодки, ягоды предварительно не размораживают. Их заливают кипятком в количестве, предусмотренном рецептурой, а затем на медленном огне доводят до кипения. Как только жидкость забурлит, плиту отключают, а сок оставляют настаиваться сутки.

Для процеживания плодов используют мелкую решетку или марлю. В полученный сок добавляют сахар из расчета 200 грамм на килограмм замороженных плодов. Прежде чем укупорить консервацию в бутылки, ее кипятят на медленном нагреве 4-5 минут.

Кроме сока, из замороженной аронии готовят сиропы, варят варенье и компоты.

Варианты хранения и использования сока

Сок из аронии хранят в холодильнике, замораживают в стаканчиках или определяют в прохладный погреб. Используют сок по прямому назначению, разбавляя водой и добавляя по вкусу сахар или мед.

Из законсервированного напитка также готовят сироп для пропитки кондитерских изделий или для подачи к блинам или оладушкам

Tweet

Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

Виноградный сок в домашних условиях. Как сделать свежевыжатый виноградный сок — рецепт и приготовление.

Как сделать томатный сок на зиму в домашних условиях или вкусный сок из помидор с мякотью.

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

Домашний томатный сок с мякотью — консервирование на зиму без соли и сахара

Сок пепельной тыквы (сок зимней дыни)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Рецепт сока пепельной тыквы (зимней дыни) — один из самых полезных летних индийских напитков: прохладный, освежающий, очень питательный, с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и воды. содержание. Он также известен как Safed Petha Juice на хинди.

Ясеневые тыквы очень распространены в южно-индийской кухне. В детстве моя мама и бабушка готовили самбар, маджиге хули, карри, райта и десерт (также известный как халва каши/думрут) из ясеневой тыквы.

Знаменитый северо-индийский десерт из Агры, известный как Petha , сделан из него. В других странах его также используют для приготовления супов, карри, коктейлей и т. д.

Этот плод пепельной тыквы считается очень благоприятным в Южной Индии, его обычно вешают перед новыми домами или воротами, поскольку он создает положительные вибрации и очищает. негативная энергия.

Недавно я узнал о пепельной тыкве и ее огромной пользе для здоровья. Согласно рекомендациям Садхгуру , это высоко праническая пища или позитивная сатвикическая пища на земле. Это один из природных суперфуды .

Сегодня я делюсь рецептом сока пепельной тыквы , одного из лучших напитков бабьего лета с охлаждающими свойствами, очень питательным и увлажняющим. Это отличный детоксицирующий сок, поскольку он вымывает токсины из нашего организма и помогает похудеть.

Лучше всего выпивать стакан сока пепельной тыквы каждый день утром натощак. Тем не менее, если вы хотите ежедневно употреблять напитки в своем рационе, проконсультируйтесь с местным врачом или диетологом перед началом.

Перейти к:
  • Что такое пепельная тыква?
  • Польза пепельной тыквы для здоровья
  • Ингредиенты для сока пепельной тыквы
  • Как приготовить сок из пепельной тыквы/зимней дыни
  • Предложения по хранению
  • Вариации и замены
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты напитков
  • Сок пепельной тыквы/зимней дыни

Что такое пепельная тыква?

Ясеневая тыква, также известная как Benincasa hispida, зимняя дыня, восковая тыква, белая дыня, белая тыква и китайская дыня, представляет собой выращиваемый на виноградной лозе овощ, произрастающий в некоторых странах Южной Азии (Индия, Китай, Непал и Шри-Ланка). ).

 Обычно он доступен с темно-зеленой или бледно-зеленой кожурой. Если вы ищете спелую тыкву, ищите тыкву с кожурой беловато-зеленого цвета.

Какой на вкус сок пепельной тыквы?

Сок не имеет вкуса и очень пресный, как огурец. Рекомендуется пить чистый сок пепельной тыквы, чтобы получить полную пользу.

Чтобы усилить вкус, вы также можете добавить сок лайма/лимона, соль и перец. Если вы даете его детям, смешайте его с небольшим количеством кокосовой воды, чтобы сделать его слегка сладковатым.

Other Indian names of Ash Gourd are

  • Hindi — Safed Petha/Kaddu
  • Kannada — Boodu Kumbalakai/Budekumbalakayi
  • Tamil — Neer Poosanikai
  • Telugu — Boodida Gummadikaaya
  • Marathi – Кола
  • Бенгальский — Чал Кумро
  • Пенджабский — Петха
  • Ассамский — Комора —
  • Утар Пратар 0004 Кумра
  • Гуджарати — Раходи Колун

Польза пепельной тыквы для здоровья

Пепельная тыква имеет ряд преимуществ для здоровья.

  • Содержит 96% воды, низкокалорийный, жирный, белковый и углеводный.
  • Богат клетчаткой.
  • Действует как хладагент и охлаждает тело.
  • Вымывает токсины из организма.
  • Улучшает пищеварение
  • Повышает уровень энергии
  • Защищает сердце

Сок пепельной тыквы Ингредиенты

  • Ясеневая тыква (зимняя дыня)  — выберите тыкву с темно-зеленой или бледно-зеленой кожурой, твердую и тяжелую для своего размера. Избегайте тех, у кого есть трещины и синяки.
  • Сок лайма (или сок лимона):  используйте свежевыжатый сок лайма или лимона для легкого привкуса.
  • Приправа — молотый черный перец и гималайская розовая соль (или обычная соль).

Как приготовить сок из пепельной тыквы/зимней дыни

Вымойте и нарежьте пепельную тыкву. Затем удалите крупные семена и центрируйте мягкую часть тыквы. Очистите внешнюю кожуру и нарежьте ее на кусочки толщиной ½ дюйма.

Использование блендера

Переложите нарезанную кубиками тыкву и воду в высокоскоростной блендер. Смешайте до однородности.

Процедить сок через мелкое сито в большую миску или кувшин. Надавите на мякоть ложкой, чтобы извлечь весь сок.

Затем добавьте сок лайма, щепотку соли и свежемолотый черный перец.

Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Использование соковыжималки

Положите нарезанные кубиками кусочки тыквы в желоб соковыжималки по одному.

Соберите сок, выжмите немного сока лайма, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разбавьте его водой, если хотите, и сразу наслаждайтесь!

Рекомендации по хранению

Настоятельно рекомендуется выпить сок пепельной тыквы в течение 15 минут после его приготовления, чтобы получить все питательные свойства. Однако вы можете хранить оставшийся сок в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.

Вариации и замены

  • Обычный: Вы также можете просто пить простой сок пепельной тыквы без добавления сока лайма, соли и перца для полной пользы для здоровья.
  • Мята и имбирь: Вы также можете добавить в блендер листья мяты и немного имбиря.
  • Кокосовая вода: Вы можете добавить нежную кокосовую воду в сок пепельной тыквы, чтобы сделать его сладким и ароматным.

Часто задаваемые вопросы

Где купить рябину?

Свежие тыквы можно найти в большинстве азиатских супермаркетов и на международных фермерских рынках. Большинство индийских продуктовых магазинов в США продают нарезанные кусочки.

Можно ли хранить сок пепельной тыквы?

Нет, сок пепельной тыквы следует употреблять немедленно, так как при хранении он теряет питательную ценность.

Является ли сок пепельной тыквы кислотным или щелочным?

Сок пепельной тыквы обладает охлаждающим эффектом, так как имеет щелочную природу.

Как долго можно хранить пепельную тыкву?

Если у вас есть целая рябина, она может храниться до 2-3 месяцев при хранении в прохладном и сухом месте.
Нарезанные кусочки/дольки пепельной тыквы можно хранить в течение 4-5 дней в холодильнике,
завернув их в пищевую пленку или влажное бумажное полотенце.

Как выбрать рябину?

Ясеневая тыква доступна с темно-зеленой или бледно-зеленой кожурой. Если вы ищете спелую тыкву, убедитесь, что она беловато-зеленого цвета. Кроме того, убедитесь, что кожура тыквы гладкая, прочная, без трещин и пятен.

Другие рецепты напитков

  • Mango Lassi
  • Banana Juice
  • Avocado Banana Smoothie
  • Watermelon Juice with Lime
  • Strawberry Orange Juice
  • Golden Turmeric Milk
  • Strawberry Juice

If вы пробовали этот полезный рецепт сока пепельной тыквы  или любой другой рецепт на Indian Veggie Delight, тогда не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Сок пепельной тыквы/зимней дыни

Бхавана Патил

Сок пепельной тыквы (зимней дыни) — один из самых полезных летних напитков. Он прохладный, освежающий, очень питательный, с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и воды. Порций: 20005

Метод: No-Cook

Время подготовки: 10 минут

Всего времени: 10 минут

  • Блендер

Используется измерение [1 чашка = 250 мл]
  • 2 чашки Ash Gourd Gourd (Mil Melon)
    • . (около 500 г)
    • ½ стакана воды
    • ½ лайма (или лимона), выжатого соком
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • гималайская розовая соль (или черная соль) по вкусу
    Подготовка:
            • Вымойте и нарежьте пепельную тыкву. Затем удалите крупные семена и центрируйте мягкую часть тыквы. Очистите внешнюю кожуру и нарежьте ее на кусочки толщиной ½ дюйма.

            Использование блендера
            • Переложите нарезанную кубиками тыкву и воду в высокоскоростной блендер. Смешайте до однородности.

            • Процедить сок через мелкое сито в большую миску или кувшин. Надавите на мякоть ложкой, чтобы извлечь весь сок.

            • Затем добавьте сок лайма, щепотку соли и свежемолотый черный перец.

            • Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

            Использование соковыжималки
            • Поместите кусочки тыквы, нарезанные кубиками, в соковыжималку  лоток по одному.

            • Соберите сок, выжмите немного сока лайма, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разбавьте его водой, если хотите, и сразу наслаждайтесь!

            Советы и варианты

            • Употребите сок зимней дыни в течение 15 минут после его приготовления, иначе он потеряет свою питательную ценность.
            • Вы также можете просто пить простой сок пепельной тыквы без добавления сока лайма, соли и перца.
            • Вы также можете добавить в блендер листья имбиря и мяты для разнообразия.

            Примечание:  Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

            Калории: 26 ккалУглеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Натрий: 3 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 6 IU Витамин С: 6 мг Кальций: 74 мг Железо: 2 мг

            Ключевое слово сок пепельной тыквы, сок зимней дыни

            Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight

            Рябина — ФОРАЖЕР | CHEF

            Я люблю ингредиенты с историей. В прошлом году ягоды рябины дали мне это, я имею в виду, что не каждый ингредиент, который вы читали о людях, говорит, что вы можете использовать магические заклинания, верно?

            Если вы немного покопаетесь в Интернете, вы увидите проблески их истории, особенно в старых кельтских и англо-саксонских традициях Европы. См. забавную страницу с археологическими находками, которые использовались для планирования тематических меню периода викингов, включая ягоды рябины, здесь.

            Я никогда не слышал о ягодах или рябинах, из которых они растут, пока мой друг-собиратель Дэн не упомянул их мне и не сказал, что люди делают из них джемы, желе и соленья.

            Он знал, где некоторые из них растут поблизости, и что мы могли бы когда-нибудь сходить посмотреть на них, так что однажды мы встретились и поехали к дереву, о котором он знал.

            Больше всего ягод я когда-либо видел на одном дереве.

            Когда мы съехали с дороги, оно торчало, как больной палец: дерево среднего размера, около 40 футов или около того, усыпанное таким количеством ягод, что ветви согнулись под их тяжестью. Вот что я вам скажу, если бы Эдемский сад был местом, в нем были бы растения, приносящие плоды, как рябина.

            Однако после вашего первого вкуса слово «фрукты» может показаться не таким правильным для их описания, как вы думаете, поскольку ягоды рябины в свежем виде очень вяжущие/горькие. Честно говоря, поначалу они не казались чем-то, что я хотел бы есть. Однако творить с ними было очень весело, и после небольшой работы на кухне, чтобы раскрыть их возможности, я был взволнован.

            Еще больше меня взволновало то, что, читая одну из моих любимых книг, «Фавикен», я заметил, что шеф-повар использует ягоды рябины во многих блюдах.

            Faviken — один из самых передовых ресторанов в мире, и территория вокруг его ресторана (расположенного в Швеции) похожа на Миннесоту, где я живу, с холодным климатом.

            Излишне говорить, что вам не нужно стоять в очереди 6 месяцев на столик в Европе (или платить за билет на самолет) , чтобы насладиться этими забавными маленькими ягодами.

            Я попробовал несколько различных продуктов: маринованные, сушеные, замороженные, чтобы сконцентрировать их сладость, а затем приготовленные, приготовленные из сырых продуктов, консервированные в сиропе, превращенные в варенье, а также причудливую технику ферментации их в заполненной водой керамической банке в холодильник, как скандинавы делают с ягодами брусники.

            Я также позаботился о том, чтобы ягоды, собранные до и после заморозков, были сохранены для вкуса рядом друг с другом, так как многие говорят, что их нужно собирать после заморозков, так как это делает их слаще.

            Вот что я думаю по этому поводу: ягоды всегда будут немного горьковатыми, но это не непреодолимо. Сначала я не думал, что в бабушкиной сказке о том, что их едят после мороза, есть смысл, но, поверьте, он есть. Шнапс

            Rowanberry превосходен, с оттенками апельсиновой и грейпфрутовой цедры и без горького, танинного вкуса свежих ягод.

            Выбор после мороза

            Итак, вы вышли и попробовали рябину, а потом подумали о том, чтобы написать мне сообщение, что я ее наелся, или, может быть, вы уже пробовали их раньше и удивляетесь, что за чертов вкус у этого повара есть. Все дело в холодной погоде с рябиной, больше, чем с любым фруктом, который я пробовал.

            Вы не можете просто выйти после первых заморозков, что я и сделал сначала, а затем проклинал всех, кто, как я думал, лгал мне о вкусе, потому что они все еще были ужасно горькими. Чтобы усугубить проблему, я не мог понять, как я мог даже собирать ягоды после того, как похолодало, так как крылья кедрового воска, казалось, ободрали все рябины, о которых я знал, за одну ночь.

            Секрет был в том, что я пытался охотиться за ягодами в совершенно неправильном месте. Я охотился за ягодами в районе метро «Города-побратимы», где наша родная рябина кое-где встречается небольшими участками — это большая редкость во многих лесах с преобладанием дубов, в которых я люблю собирать грибы.

            Несколько лет спустя, в том же сезоне, когда я охотился на мацутаке, еще одно съедобное растение, которое любит холодный север и сосновую кислую почву, я понял свою ошибку: рябина — это существо холодного севера.

            Первое, что вы приготовите, это классический рябиновый кисель.

            Конечно, ягодники будут жить внизу в центральной части штата, но их популяция процветает — буквально взрывается в северных лесах Миннесоты, где преобладают сосны, березы и кислая песчаная почва. Даже в середине октября рябина, казалось, была повсюду на деревьях на северном побережье Миннесоты.

            Я никогда в жизни не видел так много, и, к моему удивлению, я мог есть их прямо с дерева, не морщась, как будто я съел что-то ужасное. Попробовав ягоды после того, как они долгое время находились на холоде, они стали совершенно другими фруктами.

            Разные виды, разные вкусы 

            Знайте также, что существуют разные виды рябины, и у них определенно разный вкус. У одного дерева, с которого я собираю, очень маленькие ягоды, которые я могу есть прямо с дерева и почти не ощущаю горечи, некоторые из них невероятно горькие в сыром виде.

            Я повар, а не ботаник, поэтому не могу говорить обо всех типах, но не расстраивайтесь. Из того, что я могу почерпнуть, наши местные виды дают более крупные ягоды более надежно, чем оранментальные сорта, но они гораздо более горькие, поэтому вам придется подождать, но это того стоит.

            Похожа на клюкву… Вроде

            Я читал о том, что ее сравнивают с клюквой, и если у вас есть немного терпения, вы можете согласиться, что для этого требуется некоторая ловкость.

            Легко сочетать их вкус с вещами, просто представьте себе клюкву, что означает, что они хорошо сочетаются, но не должны ограничиваться такими партнерами, как:

            • Мед
            • Сахар
            • Травы, такие как тимьян, эстрагон, лавровый лист, кервель , мята колосовая, базилик, мята перечная
            • Имбирь
            • Яблоки, груши, апельсиновый сок и цедра,
            • Острые специи, такие как гвоздика, мускатный орех, корица и душистый перец, в умеренных количествах

            По вкусу ягоды рябины, как я уже говорил, сначала горькие, но также имеют яркий ягодность для них приятна, но она скрыта за сильным ароматом, который многим покажется неприятным. Как бы вы с ними ни обращались, они сохранят горький вкус.

            Прежде чем вы отправите мне грязное электронное письмо, знайте, что аромат станет более мягким через пару месяцев. Желе является исключением, и оно подходит сразу после застывания.

            Рецепты

            Вот несколько основных способов сохранить их, которые мне нравятся, и ссылки на другие рецепты, которые я создал для них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *