Сок из крыжовника через соковыжималку: Как приготовить сок из крыжовника на зиму

Как приготовить сок из крыжовника на зиму

Крыжовник относится к ранним ягодам, его любят как взрослые, так и дети. Все с удовольствием едят его в сыром виде, а также готовят ароматные соки и сладкие десерты на зиму.

Содержание:

  1. Полезные качества
  2. Выбор ягоды
  3. Рецепты сока из крыжовника
    • Классический способ приготовления
    • Сок из крыжовника с помощью соковыжималки
    • Сок из соковарки
    • Крыжовник с ягодным ассорти
  4. Маленькие хитрости
  5. Хранение

Чтобы получить сок из крыжовника, придется немного постараться, хотя, если сравнивать с другими ягодами, с этой «работать» легче.

Полезные качества

  • Высокое содержание витамина С и супероксиддисмутазы помогает справиться с рядом болезней: артритом, инфекциями, заболеваниями кишечника, истощением.
  • Полифенолы, которыми богаты ягоды крыжовника, также полезны для организма. Они имеют антибактериальные, антиаллергенные, противовоспалительные свойства.
  • Антиоксиданты сводят к минимуму риск развития рака, помогают укреплять иммунитет, понижают холестерин и артериальное давление.

Такое богатство лечебных качеств позволяет применять сок крыжовника во многих случаях:

  • в целях профилактики возникновения раковой опухоли;
  • в рационе диет для похудения;
  • для улучшения кожных покровов;
  • при дисбалансе организма.

При регулярном употреблении этого напитка можно добиться улучшения работы желудочно-кишечного тракта, усвоения пищи. Следовательно, необходимо побольше закрывать на зиму ароматный нектар.

Выбор ягоды

Для приготовления сока применяются зрелые, но еще твердоватые ягоды. Благодаря большому разнообразию сортов, выбрав крыжовник красного, зеленого или розового оттенка, можно полностью менять цвет напитка.

Рецепты

Сок из крыжовника неплохо укрепляет иммунитет с наступлением прохладных дней. Получить этот целебный нектар можно разными способами, и каждый найдет для себя подходящий метод укупорки.

Классический способ приготовления

  1. Ягоды промываются в холодной воде, удаляются плодоножки.
  2. Чтобы в сок не попала лишняя жидкость, крыжовник откидывается на мелкое сито.
  3. В эмалированную посуду с водой высыпаются плоды (1кг на 1л воды).
  4. Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения.
  5. В течение 30 минут ягоды становятся мягче.
  6. Крыжовник перетирается через сито с мелкими отверстиями.
  7. Полученный нектар фильтруется через многослойную марлю, после чего он снова кипятится.
  8. Полученный сок разливается по стерилизованным банкам и закрывается крышками.
  9. Полученная укупорка остывает при комнатной температуре на протяжении пары дней, после чего отправляется в более прохладное помещение.

Сок из крыжовника с помощью соковыжималки

Несмотря на свою сочность, крыжовник» жадный», с него тяжело добыть ароматный нектар. Чтобы улучшить этот процесс, плоды заранее нагревают или просто используют соковыжималку.

  1. Ягоды перебираются и моются, удаляются плодоножки.
  2. Пропускаются через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
  3. С помощью соковыжималки плоды перетираются.
  4. В образовавшийся нектар высыпается сахар в соотношении 150гр на 1л.
  5. Ставится на огонь, доводится до кипения.
  6. После полного растворения сахара емкость с напитком убирается с огня.
  7. Как только температура сока стала ниже 100гр.С, сок разливается по стерилизованным банкам, закупоривается и оставляется до полного остывания.

Сок из соковарки

Для получения сока часто используется соковарка. В ней кожура крыжовника становится мягкой, благодаря чему происходит интенсивное выделение сока.

  1. Плоды моются, просматриваются на отсутствие гнилых пятен.
  2. В емкость соковарки заливается 2,5л воды, доводится до кипения.
  3. На резервуаре устанавливается сборник для выделяемой жидкости, наверху сетка с ягодами. Все закрывается кожухом.
  4. Отводная трубка перекрывается зажимом.
  5. При появлении пара из клапана, находящегося в кожухе, уменьшается мощность.
  6. Процесс варки осуществляется в течение часа.
  7. Спустя время полученный сок переливается в подготовленные банки через специальную трубу.
  8. Банки закупориваются крышками, помещаются под одеяло для медленного остывания.

Первую небольшую партию сока (1 литр) желательно вернуть в соковарку, скорее всего она будет не стерильной.

Крыжовник с ягодным ассорти

Чтобы приготовить не только вкусный, но и красочный сок, в компаньоны к главному компоненту добавляется черная и красная смородина. На 1кг крыжовника приходится по 500гр каждой ягоды.

  1. С плодов удаляются плодоножки, завязи, сортируются, чтобы в емкость не попали поврежденные или недозрелые.
  2. Ягоды аккуратно моются, используя дуршлаг.
  3. Крыжовник бланшируется в кипятке в течение 4 минут, смородина около 3 минут.
  4. Все компоненты охлаждаются в воде, после чего она сливается.
  5. Ягоды раскладываются по банкам, заливаются кипятком, прикрываются крышкой и стерилизуются.
  6. После чего банки необходимо быстро укупорить, перевернуть и отставить остывать.

Маленькие хитрости

Сок из крыжовника – довольно редкая заготовка, зато попробовав его 1 раз, непременно захочется иметь у себя пару баночек на запас. Рецепты приготовления сока просты, особых хитростей нет, но, несмотря на это, все же имеются способы, позволяющие придать напитку пикантности:

  • Любители сладкого советуют заменить сахар медом.
  • Напиток приобретет необычный аромат, если добавить кардамон, имбирь, бадьян.
  • Для осветления сока используется лимон. На 1 литр нужно взять 1 лимон. Образовавшаяся жидкость разливается по бутылкам и хранится в течение пары недель. По истечению времени нектар проходит фильтрацию и разливается уже по подготовленным банкам, после чего закупориваются крышками.
  • Если осталось приличное количество выжимки, ее можно использовать повторно. На 1кг выжимки добавляется 100гр сахара. Полученная масса кипятится, после чего снимается с огня и оставляется остывать в течение ночи. Добытый сок можно подлить к приготовленному или использовать для других лакомств.

Хранение

Закупоренные банки с соком крыжовника следует хранить в темном, прохладном месте. Заготовка может легко хранить свой аромат до следующего лета, однако, если в составе присутствует лимон, со временем его вкус становится все выразительнее. Поэтому перед тем, как предложить его гостям, следует добавить немного сахара.

Так как крыжовник очень прихотлив в плане хранения, после закупорки банки необходимо помещать под теплое одеяло, чтобы продлить тепловую обработку.

полезные свойства, как приготовить и рецепты

Крыжовник – это культура, о которой люди знают довольно давно, однако сведений об этом не так много. Считается, что в России он появился около XI века, хотя в это время он уже вовсю выращивался в монастырских садах – значит, был известен гораздо раньше.

Наверно нет ни одного дачного участка или сада, ухоженного конечно, где бы не был посажен этот удивительный и колючий кустарник. Крыжовник любят все, и взрослые и дети. Ведь с ним получаются отличные варенья, желе и компоты, которые в морозные зимние дни приносят пользу здоровью и напоминают о ярком теплом лете.

Крыжовник знаменит своими полезными свойствами и самый быстрый способ получить витамины, минералы и другие важные составляющие для здоровья — это отжать сок. Всем известно, что именно сок из ягод, овощей и фруктов содержит все важные вещества для здоровья в концентрированном виде. Сегодня я хочу рассказать, чем полезен, как приготовить и применять сок крыжовника.

Содержание статьи:

  • Немного из истории
  • Сила в целебном составе
  • Полезные свойства
  • Как приготовить в домашних условиях
  • Рецепты лечения соком крыжовника
  • Применение в косметологии
  • Есть противопоказания

Немного из истории

В Европе, похоже, о крыжовнике узнали позже, чем у нас: во Франции с XV века с незрелым крыжовником готовили супы и соусы; англичане любили есть жареных гусей с крыжовенным соусом; немцы почему-то сначала заметили не ягоды, а колючки, и использовали кусты крыжовника для создания живых изгородей.

К этому времени у нас крыжовник рос уже везде, а не только у монахов: его любили и бояре, и купцы, и крестьяне, и особенно он нравился детям – говорят, что раньше его ягоды были ещё слаще и крупнее. В середине XIX века крыжовник разводили уже представители всех сословий, доставляя саженцы из Англии; англичане тогда преуспели, и научились выращивать очень крупный крыжовник – от 50 до 80 г.

Сегодня сортов крыжовника у нас тоже много: его ягоды отличаются друг от друга не только по цвету – зелёные, розовые, тёмно-красные, жёлтые и т.д., — но и по форме, и по размеру, а также по вкусу и запаху. Известно, что крыжовник у нас издавна стали называть «северным виноградом», и не только из-за цвета и формы ягод, но и из-за большого количества содержащихся в нём полезных и питательных веществ.

Сила в целебном составе

Полезные свойства сока крыжовника объясняются его богатым и уникальным составом. Так, калорий в крыжовнике немного, зато много органических кислот, обладающих различными лечебными свойствами: мочегонным, желчегонным, бактерицидным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим и др. ; много натуральных сахаров, отлично усваивающихся организмом, а также витаминов и минералов. В крыжовнике есть витамины А, С, Е, группы В, бета-каротин; макроэлементы – калий, фосфор, натрий, кальций, сера, магний, хлор; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, никель.

Разумеется, все эти и другие полезные вещества сохраняются и в соке крыжовника; в нём есть также пектины, способные отлично связывать и выводить из организма вредные вещества, вплоть до тяжёлых металлов, очищать наши клетки от токсинов и шлаков; азотистые соединения, играющие важную роль в обмене веществ.

Полезные свойства

Народными знахарями и целителями сок крыжовника уже давно используется, как натуральное средство лечения лучевой болезни – он выводит радионуклиды; свежевыжатый сок крыжовника рекомендуют пить при анемии, некоторых кожных заболеваниях, а также при повышенной хрупкости стенок сосудов, атеросклерозе, повышенном артериальном давлении. При заболеваниях почек, мочевого пузыря и печени врачи рекомендуют принимать сок крыжовника, как болеутоляющее, желчегонное, лёгкое мочегонное или слабительное средство; при некоторых формах ожирения и нарушениях обмена веществ он тоже оказывает лечебно-профилактическое действие.

Замечено, что из красных и ароматных ягод сок гораздо полезнее, особенно при малокровии и проблемах со свёртываемостью крови. Ягоды для получения сока лучше всего выбирать спелые и крупные.

Из-за высокого содержания пектина сок крыжовника вязкий, и отжимать его трудно. Если нет соковыжималки, то ягоды надо сначала раздавить, а потом в течение получаса прогреть их при температуре 60°C, добавив немного воды. После этого сок можно отжимать руками, сложив ягоды в марлевый мешочек, или домашним прессом; отжатый сок надо сразу подвергать термообработке – пастеризовать и т.д., и укупоривать в банки. Вкус и качества сока только улучшатся, если его купажировать с соком моркови, черноплодной рябины или яблок – не кислых.

Как приготовить в домашних условиях

Вообще можно готовить сок крыжовника в домашних условиях по-разному – способов много. Кроме использования соковыжималки, можно измельчать ягоды, пропуская их через мясорубку, где есть решётка с большими отверстиями, и нагревать полученную массу в эмалированной кастрюле с заранее нагретой до 80°C водой – воды должно быть 200 мл на килограмм ягод. Через полчаса нагретую мезгу крыжовника протирают через сито, и к полученному соку с мякотью добавляют 25%-ный сахарный сироп – половину от объёма сока. После этого сок сразу же разливают в стеклянные банки горячим способом.

Чтобы приготовить осветлённый сок крыжовника, надо брать недозрелые ягоды. Их промывают, разминают в деревянной посуде, а потом процеживают сок через сито и тут же разливают в банки, добавляя к нему нарезанные ломтиками лимоны – по 1-2 шт. на литр сока. Горлышки банок прикрывают полиэтиленовой плёнкой, обвязывают и оставляют на 2 недели при комнатной температуре. Когда сок осветлится, его фильтруют, чтобы отделить выжимки, и опять разливают – на этот раз в бутылки из тёмного стекла, так же добавляя в них по нескольку ломтиков свежего лимона. Бутылки плотно закрывают и хранят в тёмном месте – лучше в погребе, поместив их в ящик с песком. Такой сок можно хранить целый год: на вкус он такой же, как лимонный, и лучше всего подходит для заправки соусов и супов.

Рецепты лечения соком крыжовника

Сок крыжовника пьют при хронических запорах, колитах, гастроэнтеритах, для профилактики онкологических заболеваний, при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии и атеросклерозе, слабости вен и артерий, мышечных спазмах и судорогах.

При мигренях и головных болях помогает сок крыжовника в сочетании с соком репы; при некоторых формах артрита, подагре и ревматизме принимают сок крыжовника, смешанный с клубничным.

Заболевания дёсен и полости рта лечат полосканиями и аппликациями с соком крыжовника. Добавив к соку немного мёда, можно получить средство для лечения ангины и других воспалительных заболеваний горла – пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

При заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени свежевыжатый сок крыжовника разбавляют кипячёной водой 1:2, и пьют по полстакана 3 раза в день.

При анемии и кровоизлияниях, заболеваниях кожи сок крыжовника пьют 3 раза в день, за полчаса до еды, по ¼ — ½ стакана. Детям и пожилым людям он полезен в любое время года.

Специалисты говорят, что анемия любой степени тяжести проходит, и кровь становится нормальной, если продолжать принимать сок крыжовника хотя бы в течение месяца.

При ожирении диетологи назначают лечебную диету: употребление свежих ягод и свежего сока крыжовника – нарушенный обмен веществ восстанавливается, и масса тела уменьшается; за 1 – 1,5 месяца такой диеты можно избавиться от 6-8 килограммов лишнего веса.

При таком распространённом сегодня мужском заболевании, как простатит, в его острой форме, сок крыжовника тоже помогает: его надо пить перед едой, по 150 мл 3 раза в день.

Применение в косметологии

Сок крыжовника, благодаря его лечебным и антиоксидантным свойствам, используют для ухода за кожей лица.

Сухая кожа от него оживает, так как он питает её, и заодно отбеливает, если это необходимо. Из размятых ягод выжимают сок, и смачивают в нём тонкую полотняную ткань, марлевую салфетку или тонкий слой ваты, отжимают и аккуратно накладывают на чистое лицо. Держат 15-20 минут, снимают и протирают кожу влажным ватным тампоном, а потом сухим. Оптимальное количество процедур – от 15 до 20; можно делать их 2-3 раза в неделю.

Отлично смягчает, питает и омолаживает кожу сок крыжовника, разбавленный 1:1 молоком. Маску для лица с ним накладывают так же, как в предыдущем рецепте, через 15-20 минут лицо протирают и смазывают питательным кремом.

При тонкой и чувствительной коже полезна маска с соком крыжовника (2 ч.л.), жидким мёдом и домашним творогом (по 1 ч.л.). Ингредиенты тщательно смешать, густо нанести на лицо на 10-15 минут, и смыть холодной водой.

При желании крыжовник несложно вырастить на участке или на даче: 1-2 кустов с избытком хватит на целую семью. Дело в том, что крыжовник – культура высокоурожайная, и плодоносит довольно долго – до 15 лет, а особого ухода не требует – хотя определённые условия выращивания соблюдать всё же приходится. Так что при правильном и своевременном уходе можно собирать до 20-25 кг ягод с куста – это просто замечательный урожай.

Есть противопоказания

Сок крыжовника противопоказан при тех же заболеваниях, что и ягоды: это обострение язвы желудка и 12-ти перстной кишки, дисбактериоз, колиты; энтериты, сопровождающиеся диареей; заболевания почек. Хотя даже зрелые ягоды крыжовника имеют кисловатый вкус, сахарами они богаты, поэтому больным сахарным диабетом его сок тоже противопоказан – впрочем, это зависит от тяжести заболевания; во всяком случае, сок несладких сортов крыжовника им употреблять иногда можно.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: сок крыжовника

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Рецепт сока амлы, богатый витамином С


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 3 ОТЗЫВА ВСЕ ХОРОШО

आंवला जूस रेसिपी | पौष्टिक आंवले का जूस | आंवले का रस | वजन कम करने के लिए आंवला जूस | — हिन्दी में पढ़ें (сок амлы, как приготовить сок амлы, сок крыжовника на хинди)

Добавлено в 4 поваренные книги Этот рецепт был просмотрен 107596 раз

рецепт сока амлы | сок амлы для похудения | Сок индийского крыжовника для детоксикации | как сделать сок амлы | с 8 потрясающими фотографиями.

Этот рецепт сока амлы состоит из одного ингредиента. Приготовление этого сока амлы для похудения занимает менее 5 минут. Узнайте, как сделать сок амлы.

Чтобы приготовить сок индийского крыжовника для детоксикации, грубо нарежьте амлу и добавьте ее в соковыжималку. Добавьте к нему ½ стакана воды и перемешайте до получения однородной массы. Наконец, процедите через сито и сразу же подавайте.

Рюмка сока индийского крыжовника для детоксикации с утра — это как волшебное зелье для вашего тела! Это помогает детоксикации и выводит токсины из организма. Вы можете добавить этот сок Amla в диету с низким содержанием углеводов и диету для похудения.

Насыщенный витамином С сок индийского крыжовника для детоксикации помогает повысить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний. витамин С также действует как антиоксидант и помогает омолаживать кожу, очищать кровь, снижать риск развития рака и замедлять признаки старения.

Этот сок амлы также снижает уровень кислоты в желудке и помогает бороться с воспалением желудка — распространенной проблемой, с которой сегодня сталкиваются многие люди.

Честно говоря, этот сок немного терпкий и многим из вас может не понравиться. Но если вы добавите в него щепотку имбиря или соли, вы будете поражены тем, как улучшится вкус и останется приятное интересное послевкусие!

Наслаждайтесь рецептом сока амлы | сок амлы для похудения | Сок индийского крыжовника для детоксикации | как сделать сок амлы | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Сок амлы, как сделать сок амлы, сок крыжовника

Теги

Индийские напитки, Индийские напиткиИндийские сокиИндийские шоколадные напиткиНизкокалорийные напиткиМиксерForever Young DietБогатый витамином С

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp 2Делает 2 маленьких стакана
Покажи мне за маленькие очки

Ингредиенты


Для сока амлы
1/2 стакана грубо нарезанной амлы (индийского крыжовника)
1/2 стакана воды

Метод

Для сока амлы

    Чтобы приготовить сок амлы, смешайте амла и ½ стакана воды в миксере и перемешайте до получения однородной массы.
  1. Процедить через сито.
  2. Немедленно подавайте сок амлы.

Сок амлы, Как приготовить сок амлы, Рецепт сока крыжовника с пошаговыми фотографиями

Если вам нравится рецепт сока амлы

  1. Если вам нравится рецепт сока амла , попробуйте и другие детокс-соки , такие как:

    • Сок нима

    • Имбирно-лимонный напиток для похудения

    • Вода Тулси

Преимущества сока амлы

    Сок амлы — это детокс-напиток, который помогает выводить токсины из организма.
  1. Выпейте небольшой стакан этого сока, чтобы восполнить потребность в витамине С и укрепить иммунитет.
  2. Этот напиток могут употреблять и люди, следящие за весом.
  3. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут получить некоторое количество витамина С и уменьшить воспаление артерий.
  4. Сок амлы также является хорошим домашним средством для диабетиков, но только в небольших количествах. Это поможет лучше контролировать уровень сахара в крови.
  5. Сок индийского крыжовника также подходит для детоксикации печени.

Для сока амла

  1. Для Рецепт сока амлы | полезный сок амлы для похудения | сок индийского крыжовника для детоксикации | как сделать сок амлы , сначала купите свежий крыжовник. Убедитесь, что плод чистый и без пятен или порезов. Он должен иметь круглую форму с вертикальными полосами. Убедитесь, что он зеленовато-желтого цвета. Избегайте коричневатых или пятнистых.
  2. Крыжовник вымойте чистой водой и оботрите чистым кухонным полотенцем.
  3. Грубо нарезать амлу на здоровый сок амлы для похудения . Вам понадобится около ½ стакана очищенного от семян и крупно нарезанного крыжовника.
  4. Переложите нарезанную амлу в чашу миксера.
  5. Добавьте ½ стакана воды, чтобы облегчить процесс смешивания.
  6. Смешивайте, пока смесь сока индийского крыжовника для детоксикации не станет однородной.
  7. Процедить через ситечко, чтобы получить сок амлы в домашних условиях .
  8. Если вам нравится рецепт сока амла , попробуйте и другие рецепты , например Теплая медово — лимонная вода с куркумой и Детокс — вода с куркумой и корицей .

Питательная ценность (сокращение) на порцию

90959
Энергия 20 ккал
Белки 0,2 г 159 4.8 g
Fiber 1.2 g
Fat 0 g
Cholesterol 0 mg
Sodium 1.8 mg

Click here to view calories for Сок амлы, как приготовить сок амлы, сок крыжовника

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Только что добавлено

5 новых видео
161 новый рецепт
70 новых фото
1 новая кулинарная книга
63 new reviews 
45 नई हिंदी रेसिपी 
17 નવી ગુજરાતી રેસીપી 

Related Articles

  • Benefits Of Parsley
  • Benefits Of Basil Holy Basil Tulsi
  • Uses Of Paneer Cottage Cheese
  • Benefits Of Sweet Potatoes Shakarkand
  • Benefits Of Сушеный инжир Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Ajmoda
  • 9 супер полезных свойств лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

сок амлы как приготовить сок амлы сок крыжовника

Счастливый Дивали

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Имя входа в систему
Пароль
9013
3

9000


2
2
29020

9.9029. 9. Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
Из соображений безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Рецепт сока амлы | Сок индийского крыжовника два приема

от Raks Anand 2 комментария / Перейти к рецепту Узнайте, как приготовить этот напиток для повышения иммунитета в домашних условиях. Сок амлы приносит пользу вашему здоровью, а также всей вашей семье.

Мы все ищем разные способы включить амлу в свой рацион из-за ее пользы для здоровья. Я готовлю тайир пачади (раита), нелликай ооругай и даже рис Амла.

Такие соки, как этот, сок из белой тыквы натощак, очень полезны для здоровья. Так что пробуйте, что вам подходит.

Перейти к:
  • Преимущества
  • Расход
  • Видео
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • Замены
  • Похожие сообщения
  • Карта рецептов
  • Пошаговые фотографии
  • Сладкая версия
  • Солевая версия

Льготы

Индийский крыжовник известен как peru nellikai на тамильском языке, Amla на хинди. На вкус он в основном кислый, а также вяжущий (туварпу) с легким сладким послевкусием. Он также имеет легкий горьковатый вкус.

Амла также известна как индийский крыжовник

Вот преимущества сока амлы:

  • Во-первых, он богат витамином С, который является наиболее известным полезным свойством. Следовательно, повышает иммунитет естественным образом при регулярном употреблении.
  • При употреблении натощак действует как детокс, так как полезен для здоровья печени.
  • Улучшает пищеварение и аппетит.
  • Также улучшает здоровье сердца.
  • Улучшает рост волос. Вы можете добавить больше питательных веществ, если добавите листья карри.
  • Считается, что он полезен для диабетиков при употреблении с горькой тыквой.

Употребление

Вы можете употреблять это натощак 2-3 раза в неделю, так как мы пьем его в виде сока, в котором содержится около 3-4 амла.

Пустой желудок или как середина утро пить также это работает. Мы обычно избегаем приема амлы (индийский крыжовник/ перуанская нелликай) ночью, так как говорят, что она вызывает простуду.

Видео

Вам больше нравится видео? Смотря как подготовиться.

Хранение

Рекомендуется употреблять свежеприготовленный сок. Я не храню в холодильнике.

Совет

Как сделать сок амлы вкусным:

  • Вместо того, чтобы употреблять экстракт амлы как таковой, сделайте его более вкусным в виде сока с другими ингредиентами. Например, добавление меда или соли, добавление других ингредиентов, таких как овощи, уравновесит сильный вкус.
  • На ¼ чашки нарезанной амлы можно добавить 1 чашку воды или больше, в зависимости от крепости фруктов. Отрегулируйте подсластитель или соль, чтобы сбалансировать по мере необходимости.

Заменители

Если вы ищете веганский вариант в сладкой версии, вы можете заменить его любыми другими подсластителями, подходящими для веганов, такими как пальмовый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп и т. д.

Мята добавить больше питательной ценности.

Карта рецептов

Печать Pin

5 от 2 голосов

Рецепт сока из амлы

Сок из амлы в двух вариантах — сладкий и соленый. Узнайте, как приготовить этот напиток для повышения иммунитета в домашних условиях. Сок амлы приносит пользу вашему здоровью, а также всей вашей семье.

Курсы напитки

Cuisine Indian

Приготовление времени 15 минут

Время приготовления 0 минут

порции 2 стакана

стакана измерения

Сладкая версия
  • Plase Cup Amla Copped Indance
    • ¼ Cup Amla Copped Indacpped
      • . по мере необходимости
      • 1 Маленький лимон, индийский сорт
      • 1–2 столовые ложки меда
      • ⅛ чайной ложки соли Я использовала гималайскую розовую соль
      Сок амлы с солью
      • ¼ стакана нарезанной Amla
      • 1 стакана воды
      • 1 Маленький лимон, индийский сорт
      • 1 чайная ложка имбирного рубкого нарезанного
      • 10 Мин -листьев
      • ⅛ Teaspodpod
      • 9061
          . Струйс
        • 4. Струйс
            . Струйс
              . Струйс. или по необходимости) Я использовала гималайскую соль
            • Берем амлу, разрезаем по линиям и вынимаем дольки оставляя косточку.

            • Крупно нарежьте.

            Сладкая версия
            • Поместите ¼ стакана измельченной амлы, мед, соль, лимонный сок и ¼ стакана воды в блендер и измельчите на низкой скорости до готовности.

            • Процедить через металлическое сито. Добавьте оставшиеся ¾ стакана воды и снова процедите.

            • Готов к работе.

            Вариант с солью
            • Поместите ¼ чашки нарезанной амлы (индийского крыжовника) в блендер.

            • Добавьте куркуму, черный перец, соль, имбирь, листья мяты, лимонный сок и ¼ стакана воды.

            • Тщательно перемешайте и профильтруйте через металлическое сито. Добавить оставшуюся воду и снова процедить.

            • Подавать немедленно.