Смузи овощные рецепты для блендера: Овощные смузи: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Содержание

5 рецептов идеальных овощных смузи / Быстро, полезно, необычно – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Смузи — густой пюреобразный коктейль, взбитый в блендере. Смузи делают из овощей, ягод и фруктов с добавлением злаков, молочных и кисломолочных продуктов, сиропов, растительного молока, минеральной воды и других жидкостей.

В чем преимущество овощных смузи

В отличие от фруктовых и ягодных, в рецептах овощных смузи почти нет быстрых углеводов, поэтому худеющим их можно употреблять не только на завтрак, но и на обед, ужин и даже перед сном.

Смузи из овощей богаты витаминами и минералами, они идеально подходят тем, у кого нет времени готовить овощные рагу и супы, ведь смузи в блендере можно сделать буквально за минуту. Мало кто съедает в сутки положенное количество овощей и уж тем более зелени, а в одном стакане смузи может легко уместиться целый пучок петрушки или укропа.

Кроме того, овощи и зелень в смузи не подвергают тепловой обработке, при которой теряются витамины.

Кому нельзя пить овощные смузи

Этот полезный напиток подходит не всем. Например, людям с желудочно-кишечными заболеваниями перед употреблением свежих овощей лучше проконсультироваться с врачом.

Какие овощи можно использовать для смузи

Практически любые, которые вам нравятся и могут употребляться в сыром виде. Чтобы твердые кусочки овоща не портили вкус и консистенцию смузи, выбирайте сорта с сочной и нежной мякотью. Особенно это касается корнеплодов, моркови и свеклы, а также тыквы.

Есть рецепты, для которых овощи для смузи слегка отваривают. Например, так подготавливают для смузи цветную капусту или брокколи. Можно также запекать корнеплоды, тыкву, морковь и свеклу.

Что еще можно добавить в овощные смузи

Основной компонент блюда, конечно, овощи, но есть и другие ингредиенты, которые будут с ними хорошо сочетаться:

  • Несладкие фрукты

Овощи хорошо объединить с некоторыми видами фруктов. Например, в смузи из шпината и огурца можно добавить зеленое яблоко, а в смузи из сладкого перца — грейпфрут.

  • Орехи и семена

Грецкие и кедровые орехи, льняные семечки и семена чиа обогатят состав смузи витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.

  • Кефир, йогурт, нежирный творог

Кисломолочные продукты хорошо сочетаются со многими овощами и обогащают смузи животным белком и кальцием.

  • Отруби и злаки

Помогают наладить пищеварение и обеспечивают длительное ощущение сытости.

  • Специи и приправы

Паприка, молотый черный, белый и розовый перец, тмин, смеси приправ вроде хмели-сунели придадут смузи пикантности. Можно добавить в смузи немного соли, но только если вы не планируете использовать смузи для детокса, поскольку соль задерживает жидкость.

  • Растительное масло

Чайная ложка оливкового масла смягчит вкус овощей и обеспечит напиток полезными жирами.

  • Минеральную воду

Она поможет довести густой смузи до нужной консистенции.

  • Растительное молоко

Некоторые виды молока отлично сочетаются с овощами. Например, в смузи из тыквы можно добавить миндальное молоко, а в морковный — кокосовое.

  • Авокадо

Универсальный продукт для любых сочетаний, кроме того, он делает структуру любого смузи более однородной.

Чеснок и зеленый лук — тоже можно положить в напиток, но совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента.

А вот зелень — если у нее насыщенный вкус, как у кинзы, лучше не брать: можено перебить основной вкус, к тому же в ней слишком много веточек.

Как приготовить смузи из овощей

Для смузи овощи, входящие в рецепт, нужно вымыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, а затем измельчить в блендере. Чем тверже овощ, тем мельче его нужно нарезать.

Если смузи получился слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, кисломолочными напитками или соком, только не из пакетов, а свежевыжатым.

Употреблять смузи лучше всего сразу после приготовления или в течение двух часов.

По каким рецептам смузи легко приготовить дома

Рецепты из списка ниже базовые, их можно дополнять новыми продуктами или менять те ингредиенты, которые вам не нравятся.

Огуречные смузи — легкие и освежающие, они хорошо сочетаются с самой разной зеленью, например, шпинатом, листовым салатом, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем. Все эти ингредиенты нужно вбить блендером с добавлением минеральной воды или кефира. В последнем случае в огуречный смузи с зеленью можно добавить чеснок, грецкий орех и немного оливкового масла — получится не только полезно и питательно.

Если же делать смузи на минеральной воде, напиток можно использовать для детокса, разгрузочных дней и низкокалорийных диет. Не забывайте, что на них нельзя сидеть долго и без предварительной консультации врача.

У яркой оранжевой осенней тыквы сладковатый вкус, который можно обыграть такой же сладкой и сочной морковкой. И тот, и другой продукт можно взбить в блендере сырыми, если мякоть нежная и сочная, или предварительно запечь в духовке и остудить. Подчеркнет сладость смузи миндальное или кокосовое молоко с корицей или ванилью.

Можно использовать и другие сладкие добавки — измельчить в блендере яблоки, финики, бананы, хурму, мед, и сделать фруктово-овощной смузи. В такой смузи для сытности можно добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и пару ложек мягкого творога.

Если же хочется несладкий смузи, то взбейте в блендере тыкву с морковью и сельдереем и разбавьте минеральной водой. В рецепты таких смузи часто входят сладкий перец, тмин и пряные травы.

Красный томатный смузи лучше всего готовить из свежих мясистых помидоров. Перед приготовлением их стоит бланшировать: на минуту опустить в кипяток и потом снять тонкую шкурку. Томаты в таких рецептах будут хорошо сочетаться с сельдереем, чесноком, кинзой и тмином. Можно добавить в такой смузи пару ложек творожного сыра, вкус получится более нежным. А можно положить в блендер красное яблоко и льняное семя, напиток будет сладковатым и освежающим.

Не стоит томаты в рецептах заменять томатным соком из пакетов или разведенной в воде пастой — внешний вид напитка будет похожим, но большей части витаминов и полезной клетчатки смузи лишится.

Бордовый корнеплод — не самый популярный ингредиент для рецептов смузи, поскольку сырая свекла твердая и даже в мощном блендере плохо превращается в нежное пюре. Но если запечь корнеплод перед приготовлением, то смузи получится более мягким и однородным.

Для рецепта сладкого свекольного смузи свеклу стоит измельчить блендером вместе с красным яблоком, финиками и миндальным молоком. Еще один интересный рецепт сладкого смузи — смузи из свеклы, малины и минеральной воды.

Для несладкого смузи нужно взять и измельчить в блендере свеклу, огурец и сладкий перец или яблоко, огурец и шпинат. Заправить такой смузи можно ложкой творожного сыра и обжаренными тыквенными семечками.

Сладкие перцы разных цветов хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Чтобы не мучиться, можно подбирать овощи по цвету. Например, зеленый перец взбить в блендере со шпинатом и огурцом, добавив петрушку и укроп. Красный — измельчить с томатом и пряностями, оранжевый — сочетать с морковью и тыквой. В любой перечный смузи можно добавить для вкуса зелень, маслины и оливки и оливковое масло. Интересно будет сделать густые смузи трех разных цветов в блендере и вылить их слоями в глубокий прозрачный бокал.

Что можно сделать?

Оригинально, как сладкие коктейли, оформить смузи при подаче — украсить веточкой тимьяна, долькой огурца, маслиной, листиками базилика.

Еще больше овощных сочетаний и идей для смузи ищите в наших материалах:

  • Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком

  • Зеленый смузи для похудения

  • Смузи из яблока, шпината, банана, апельсина

Овощные смузи — 15 полезных рецептов для блендера

Овощные смузи — это отличное решение для людей, которые любят вкусно и полезно перекусить. В отличие от привычных овощных салатов, напитки совсем не нужно жевать. Польза овощных смузи обусловлена тем, что в них содержатся витамины и микроэлементы, такие как магний, кальций, йод, железо и другие.

Кроме того, овощи богаты клетчаткой, которая выводит токсины из организма, нормализует процесс пищеварения и поддерживает нормальную микрофлору кишечника. Волокна помогают бороться с запорами и другими расстройствами органов ЖКТ. А также клетчатка способствует снижению уровня вредного холестерина крови. Овощные смузи хорошо утоляют голод, поэтому вы можете смело заменять ими ужин или завтрак, что будет полезно для фигуры и организма в целом. Мы рекомендуем вам сделать овощные смузи из помидоров, сельдерея, огурцов и зелени.

Витаминный смузи с апельсиновым соком


Польза овощей известна всем. Но многие не любят употреблять их свежими. Решение проблемы простое — измельчить полезные продукты и разбавить вкусным апельсиновым соком. В результате получится красивый оранжевый напиток, очень полезный для организма.

Ведь апельсин — это настоящий кладезь витамина С. Он содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют деятельность свободных радикалов. Кроме того, витамин С в апельсине положительно воздействует на сердце. Овощные смузи с апельсиновым соком обладают тонизирующим эффектом, поэтому такой напиток станет отличным решением для перекуса в любое время. Он зарядит энергией, поможет восстановить силы после тяжелого рабочего дня и улучшит ваше настроение.

Ингредиенты:

  • 100 г моркови.
  • 200 г листьев сельдерея.
  • 100 г сладкого болгарского перца.
  • 5 г корня имбиря.
  • 300 г помидора.
  • 40 г листьев петрушки.
  • Вода.
  • 200 г сока апельсина.

Приготовление:

  1. Очистить морковь от кожуры, нарезать небольшими кольцами.
  2. Помыть перец, извлечь сменную коробку. Нарезать.
  3. Корень имбиря очистить и измельчить.
  4. Томат облить кипятком, снять кожуру и разделить на четыре части.
  5. Зелень ополоснуть водой и нашинковать ножом.
  6. Все продукты заложить в блендер.
  7. Залить апельсиновым соком и небольшим количеством воды.
  8. Измельчить до однородности.
  9. Разлить по высоким стаканам и украсить мятой.

Оранжевый смузи с тыквой и хурмой


Тыква — это еще один помощник в борьбе за стройную фигуру. Ее мякоть содержит очень много минералов и витаминов: А, С, Е, медь, магний, пектины, цинк, железо. Тыква содержит большое количество клетчатки, которая не только стимулирует работу органов пищеварения, но и выводит из организма вредные вещества. Благодаря большому количеству клетчатки тыква обладает противовоспалительными свойствами и благоприятно влияет на микрофлору кишечника.

Смузи из этого овоща получается веселого оранжевого цвета, поэтому обязательно понравится детям. Кроме того, в составе присутствует хурма. Этот плод знаменит легким вяжущим вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы.
  • 2 хурмы.
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
  • 500 мл апельсинового сока.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Снимите с хурмы кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Положите в чашу блендера.
  3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Залейте продукты лимонным и апельсиновым соком.
  5. Посыпьте сверху ванилином.
  6. Измельчите.
  7. Разлейте оранжевый смузи по высоким стаканам.

Овощной смузи с кефиром и чесноком

Кефир — самый полезный кисломолочный напиток, так как содержит витамины группы В и С, A и минеральные вещества, такие как селен, фосфор, йод, цинк, магний и железо. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет организма и борются с рядом заболеваний.

Кефир и чеснок известны тем, что улучшают состояние кровеносных сосудов, снижают количество холестерина крови, а также способствуют очищению крови от токсинов. Для приготовления напитка вам понадобится всего несколько минут. А значит, вы сможете вкусно и быстро перекусить.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира.
  • 2 томата.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 красный лук.
  • 3 чесночные дольки.
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи водой и подготовьте.
  2. Чеснок очистите от шелухи.
  3. Укроп помойте, отделите листья от стеблей.
  4. Смешайте компоненты в блендере.
  5. Подавайте на стол.

Смузи со свёклой и гранатовым соком


Овощной смузи с добавлением свеклы – отличный вариант для тех, кто любит разнообразие. В такой напиток можно добавлять любые продукты, которые нравятся вам и вашей семье. Мы же предлагаем сделать свеклу основным ингредиентом для приготовления овощного смузи, чтобы подчеркнуть ее необычный вкус. Этот корнеплод обладает многими полезными свойствами, благодаря которым вы сможете улучшить состояние здоровья в целом и укрепить иммунную систему организма.

А еще свекольные смузи помогают очистить организм от токсинов и шлаков, которые неизбежно накапливаются в течение жизни. Готовый напиток получается очень приятного розового цвета.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 1 морковь.
  • 1 кислое зеленое яблоко.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 150 мл свежего гранатового сока.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить, натереть на терке. Яблочную мякоть мелко нарезать.
  2. Орехи измельчить с помощью чоппера.
  3. Смешать все продукты в блендере на высокой скорости.
  4. Разлить полезный смузи по стаканам.

Смузи на кефире с морковкой и сельдереем

Знаете ли вы, что сельдерей полезен не только для похудения, но и для здоровья в целом? Его листья богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В нем есть кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и витамины С и A. Этот полезное растение оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу кишечника и повышает иммунитет. Кроме того, сельдерей незаменим для тех, чья кожа нуждается в постоянном увлажнении. Овощные смузи с сельдереем помогут вам избавиться от лишних килограммов, укрепить здоровье и улучшить цвет лица.

Приготовьте полезный смузи из сельдерея на завтрак или для перекуса, и вы сразу почувствуете прилив сил. А еще он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира.
  • 2 моркови.
  • 3 штуки сельдерея.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, нарежьте и положите в чашу своего блендера.
  2. Залейте кефиром.
  3. Измельчите до полной однородности.
  4. Разлейте по бокалам.

Красный овощной смузи с помидором


А этот напиток получается красивого красного цвета и освежает в жаркую погоду. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. А все потому, что этот овощ богат калием и магнием. Кстати, томатный смузи можно есть вприкуску с основным блюдом.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих помидоров.
  • 1 красное яблоко.
  • 2 моркови.
  • 1 столовая ложка льняного семени.
  • 2 ложки тыквенного сока.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и яблоко. Натрите на терке.
  2. Сделайте томатное пюре в блендере.
  3. Отправьте туда овощи.
  4. Взбейте в течение 2 минут.
  5. Разлейте по стаканам.

Черничный смузи с сельдереем

Многие думают, что ягоды несовместимы с овощами. Это ошибочное мнение, поскольку сочетание этих двух компонентов делает смузи полезным и вкусным. Черника богата витаминами, поэтому такое блюдо будет особенно полезно ослабленным после болезни людям. Кроме того, в ней содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов. Также в ягодах есть пектин, который способен понижать уровень холестерина и триглицеридов в крови и повышать уровень липопротеидов высокой плотности.

Ингредиенты:

  • 2 штуки сельдерея.
  • 3 столовые ложки черничных ягод.
  • 2 средних банана.
  • 180-200 мл воды.
  • Третья часть лимона.

Приготовление:

  1. Предварительно заморозьте банан – это сделает смузи освежающим.
  2. Чернику переберите, удалите плодоножки.
  3. Положите продукты в блендер.
  4. Залейте водой.
  5. Включите прибор примерно на минуту, до полного измельчения.

Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши

Кольбари — разновидность огородной капусты. Овощ содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Блюда из кольбари очень полезны для организма и помогают предотвратить некоторые заболевания. Листья кольбари богата витамином С, а также фолиевой и никотиновой аминокислотами.

Все эти вещества нужны для нормального функционирования организма. Особенно важен этот овощ для беременных, так как аминокислоты являются важнейшими для правильного развития плода.

Ингредиенты:

  • Половина кочана кольраби.
  • 2 моркови.
  • 2 штуки сельдерея.
  • 1 груша.
  • 150 мл чистой воды.
  • Тыквенные семечки.

Приготовление:

  1. Грушу очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи положить в блендер.
  3. Залить водой.
  4. Взбить до состояния полной однородности.
  5. Пюре наложить в стаканы.
  6. Сверху посыпать очищенными тыквенными семечками для украшения.
  7. По желанию положить немного сельдерея.

Овощной смузи с кориандром

Если хотите сделать ароматный овощной напиток, обязательно положите туда кориандр. Эта восточная пряность поможет вам избавиться от вздутия живота и одновременно очистит организм от токсичных веществ. А еще кинза (так нередко называют кориандр) способствует крепкому сну.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных овощей.
  • 50 г брынзы
  • Щепотка молотого кориандра.

Приготовление:

  1. Овощи положите в кипящую воду. Варите около четверти часа.
  2. Отцедите воду. Положите мякоть в блендер.
  3. Добавьте брынзу и взбейте.
  4. Посолите по вкусу. Посыпьте молотой кинзой.

Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско


«Табаско» — острый соус из красного перца, который станет замечательным дополнением вашего смузи. Овощной напиток получается не полезным и вкусным. По желанию, в качестве добавки можно использовать чеснок и другие пряности.

Чтобы готовый смузи получился однородным, рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Это оборудование с легкостью справляется с самыми твердыми продуктами. Если комбайна нет — подойдет обычный погружной блендер.

Ингредиенты:

  • 125 г натурального йогурта.
  • Укроп – по вкусу.
  • 2-3 ветки петрушки.
  • 1 помидор.
  • Соус «Табаско» — по вашему вкусу.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • 1/4 сладкого болгарского перца.
  • 3 листа римского салата.
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте овощи и положите в блендер.
  2. Добавьте зелень, кисломолочный напиток и три капли острого соуса.
  3. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Взбейте.
  5. Наполните напитком высокие стаканы.
  6. Украсьте зеленью.

Смузи с тыквой и корицей

Тыква славится своими полезными свойствами. Помимо того, что тыква выводит из организма токсины и шлаки, она способствует улучшению микрофлоры кишечника. Также тыква содержит большое количество витамина А и каротина, которые благоприятно влияют на зрение. Тыквенный смузи с добавлением пряностей (корица) – это отличный способ укрепить иммунную систему и повысить общий тонус организма.

Важно знать! Тыкву необходимо заранее проварить. Это обусловлено тем, что сырая мякоть очень твердая. Даже мощный кухонный комбайн может не справиться с измельчением овоща.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 1 лимон.
  • Половина грейпфрута.
  • 2 чайные ложки жидкого пчелиного меда.
  • 1 ложка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Тыкву порежьте небольшими кубиками, проварите на пару минут десять.
  2. Цитрусовые очистите, извлеките семена.
  3. Соедините продукты в чаше блендера и хорошо взбейте.

Овощной смузи со свёклой и сельдереем

В свекле содержится большое количество витаминов группы В, которые положительно влияют на нервную систему, а также на состояние кожи. Кроме того, в свекле также содержатся витамины А, С, Е, К и РР. Сочетание этого овоща и других зеленых компонентов позволяет получить смузи с ярко выраженным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это блюдо очень сытное и обладает высокими питательными качествами.

Также овощной напиток может стать прекрасным дополнением к вашему завтраку или обеду.

Ингредиенты:

  • По 1 овощу – перец, огурец, свекла, морковь.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 2 дольки лимона.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и свеклу. Натрите на мелкой терке.
  2. Огурец, перец и сельдерей нарежьте.
  3. Взбейте продукты в кухонном комбайне на высокой скорости.

Смузи с болгарским перцем и петрушкой

Сладкий болгарский перец – это один из лучших помощников для тех, кто желает похудеть. Он содержит большое количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на кишечник. Также болгарский перец обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать его как средство, помогающее при простудных заболеваниях. В сочетании чесноком овощ укрепляет иммунитет организма.

Ингредиенты:

  • 2 помидора.
  • Половина болгарского перца.
  • 1 долька чеснока.
  • 150 мл кефира.
  • 1 пучок петрушки.
  • Семена тыквы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легче снять кожицу.
  2. Удалите семена.
  3. Отрежьте у перца плодоножку, извлеките семенную коробку.
  4. Мякоть мелко нарежьте.
  5. Семена тыквы измельчите с помощью кофемолки.
  6. Зелень нашинкуйте ножом.
  7. Чеснок раздавите.
  8. Все продукты сложите в блендер.
  9. Измельчайте полминуты.

Полезный овощной смузи из капусты


Это классический рецепт витаминного смузи. Для его приготовления можно использовать не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. В итоге получится полезный и очень питательный напиток. Такой коктейль рекомендуется пить вечером для того, чтобы улучшить работу пищеварительной системы, предотвратить появление запоров и избавиться от лишнего веса.

Полезный совет! Капусту нужно подготовить особым образом. Отделите капустные листья и положите в морозильную. Это поможет избавиться от сильного привкуса овоща, который многим не по душе.

Ингредиенты:

  • Брокколи (вареная, измельченная) – 2 стакана.
  • Белокочанная капуста (нашинкованная) – 0,5 стакана.
  • 0,5 стакана яблочного сока.
  • Стебли сельдерея.
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

  1. Положите подготовленные продукты в чашу блендера.
  2. Измельчите в течение одной минуты.
  3. Разлейте по стаканам.

Томатный фреш с базиликом


Базилик, как и петрушка, является очень полезным продуктом для приготовления смузи. Он богат витаминами и минералами. В свежем базилике присутствует большое количество каротина и витамина С. Также зелень обладает бактерицидным действием.

При регулярном употреблении смузи с базиликом улучшается работа сердечно-сосудистой системы, нормализуется уровень сахара в крови. Кроме того, зелень базилика благоприятно влияет на пищеварение. Чтобы приготовить смузи с базиликом, необходимо измельчить зелень в комбайне или блендере.

Ингредиенты:

  • 3 помидора.
  • 1 стебель базилика.
  • 2 щепотки поваренной соли.
  • 2 щепотки сахара.

Приготовление:

  1. Помойте несколько помидоров и залейте горячей водой на пару минут.
  2. Снимите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими частями.
  3. Выложите продукты в чашу блендера.
  4. Добавьте туда листья базилик, сахар и соль.
  5. По желанию можете положить любимые пряности.
  6. Взбивайте в течение двух минут.
  7. Разлейте смузи по стаканам.
  8. Подавайте с соломинкой.

10 рецептов овощных смузи — Пара поваров

Эти рецепты овощных смузи полны вкуса и полезных ингредиентов. Вот все лучшие вегетарианские смузи, которые стоит попробовать!

Хотите добавить в свою жизнь больше овощей? Попробуйте овощной смузи ! Вы можете подумать, что вегетарианские коктейли будут горькими или тусклыми. Но сочетайте овощи с фруктами и йогуртом, и вкус будет прекрасен: свежий и слегка сладкий, со сливочной ледяной текстурой! Это отличный способ получить суточную дозу питательных веществ из пюре из фруктов и овощей.

Здесь собраны все лучшие рецепты овощных смузи, и они представляют собой великолепную радугу цветов и вкусов! Попробуйте все: от сливочного мечтательного смузи из шпината до смузи из сладкой моркови и смузи из сельдерея с ароматом яблока и имбиря. Давайте начнем!

А теперь… лучшие рецепты овощных смузи, чтобы съесть овощи!

Больше рецептов смузи!

Хотите идеи помимо этих вегетарианских коктейлей? У нас есть намного больше, откуда они пришли. Вот несколько наших любимых смузи:

  • Лучшие фруктовые смузи Выберите фруктовых вместо рецептов вегетарианских смузи: выберите все цвета радуги.
  • Рецепты энергетических смузи Эти вкусные пюре содержат белок и питательные вещества.
  • Лучшие рецепты смузи Самые популярные смузи! Попробуйте все, от клубники до арахисового масла.
  • Рецепты веганских смузи Вот все лучшие рецепты пюре на растительной основе.
  • Рецепты смузи с йогуртом Греческий йогурт придает смузи сливочный вкус и протеин.
  • Любимые рецепты зеленых смузи Станьте зеленее со всеми этими вкусными яркими пюре!

Печать

5 рецептов овощных смузи!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 большой или 2 маленьких 1x

Описание

Эти рецепты овощных смузи полны вкуса и полезных ингредиентов. Вот все лучшие вегетарианские смузи, которые стоит попробовать!


border-color secondary-color.background-color»/>

Овощной смузи со шпинатом

  • 1 большое зеленое яблоко, нарезанное кубиками
  • ½ стакана воды
  • ¼ чашки сырых орехов кешью
  • 4 чашки молодых листьев шпината или нарезанного шпината, неплотно упакованных
  • 10 кубиков льда
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока (1/2 лимона)

Морковно-вегетарианский смузи

  • 1 чашка тонко нарезанных кружочков моркови
  • 1 большое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 банан (комнатной температуры), разломанный на кусочки
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ чашки замороженных ананасов или манго
  • 10 кубиков льда

Свекольный овощной смузи

  • 1 небольшая сырая свекла (около 2/3 стакана очищенной и нарезанной кубиками)
  • 1 большое зеленое яблоко, нарезанное
  • 1 банан (комнатной температуры), разломанный на кусочки
  • 1 стакан замороженных кусочков ананаса или манго
  • ½ стакана воды
  • 10 кубиков льда

Вегетарианский смузи с брокколи

  • ½ стакана греческого йогурта
  • ½ стакана воды
  • 1 чашка мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 1 большое зеленое яблоко, нарезанное
  • 1 банан (комнатной температуры), разломанный на кусочки
  • 1 стакан замороженных кусочков ананаса

Вегетарианский смузи из сельдерея

  • 4 средних стебля сельдерея (¾ чашки нарезанных)
  • 1 большое зеленое яблоко, нарезанное
  • 1 банан (комнатной температуры), разломанный на кусочки
  • ½ чайной ложки очищенного и натертого имбиря (из свежего корня имбиря)
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • ½ стакана воды
  • 10 кубиков льда
  • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока (1/2 лимона)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите все в блендер и смешайте до получения однородной массы, останавливая и перемалывая по мере необходимости.
  • Категория: Напитки
  • Метод: Смешанный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Овощной смузи, Рецепты овощных смузи, Овощные смузи, Рецепты вегетарианских смузи

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Наши 10+ лучших вкусных овощных смузи

Овощной смузи слишком хорош, чтобы быть правдой. Они не только холодные и освежающие, но и богаты питательными овощами и фруктами.

Взгляните ↓↓↓

Для напряженного утра в будний день нет ничего лучше, чем вкусный холодный вегетарианский смузи. Если вы не завтракаете или предпочитаете легкий завтрак, вам подойдут вегетарианские смузи. И вегетарианские смузи хороши не только для взрослых. Детям и подросткам они также нравятся, особенно если их подсластить яблочным соком.

В наши дни существуют сотни рецептов фруктовых и овощных смузи, которые вы можете попробовать. Лучше всего то, что эти рецепты вегетарианских смузи очень просты в приготовлении.

Кроме того, эти рецепты смузи из фруктов и овощей — хитрый способ заставить детей есть больше овощей и сделать их идеальным завтраком или обедом.

Ниже мы составили список из 11 лучших вегетарианских напитков с лучшими овощами для смузи.

Источник: iheartnaptime.net

Вы можете подумать, что авокадо лучше всего есть с некоторыми из ваших любимых мексиканских блюд, такими как тако и буррито. Может быть, вы думаете об этом как о прохладном сливочном гуакамоле. Но в авокадо гораздо больше потенциала, чем кажется на первый взгляд.

Этот рецепт нежного авокадо заставит вас смотреть на свои авокадо с новым восхищением. Лучше всего то, что для его приготовления требуется всего пять простых ингредиентов и столько же времени!

Ингредиенты включают авокадо, молоко, шпинат, замороженный банан, замороженный манго (или ананас, или персики) и лед.

Вы также можете добавить две или три чайные ложки меда, чтобы немного подсластить блюдо, и такие ингредиенты, как коллаген, протеиновый порошок, льняное семя или пчелиную пыльцу, чтобы придать ему дополнительную питательную ценность!

Также рекомендуется использовать только мягкие и спелые авокадо.

Источник: Keepthepeas.com

Брокколи — фантастический овощ с невероятной питательной ценностью, и этот простой рецепт смузи из брокколи — отличный способ получить суточную дозу этого чудесного продукта.

Некоторые полезные питательные вещества брокколи включают кальций, витамин С, фосфор, железо, калий, цинк и многое другое! Кроме того, брокколи предлагает одно из самых высоких количеств белка среди всех овощей. Одна чашка обеспечивает колоссальные два грамма белка.

Лучше всего то, что этот смузи с натуральным подсластителем, не содержит молочных продуктов, подходит для веганов и является идеальным завтраком или здоровой закуской!

Ингредиенты для этого вегетарианского напитка включают несладкое миндальное молоко, безмолочный простой йогурт, брокколи, шпинат, замороженный банан и замороженное манго.

Некоторые советы по этому рецепту включают использование соцветий брокколи, так как они не такие жесткие, как стебли.

Источник: thelittleepicurean.com

Этот супер-зеленый смузи по прозвищу «Счастливый зеленый монстр» сочетает в себе два самых мощных вида зелени на планете вместе с другими вкусными ингредиентами, чтобы создать мощнейший смузи, который зарядит энергией. Ваш день.

В состав входят капуста, шпинат, груша, кокосовая вода, сок лайма, сироп агавы и кокосовое молоко.

Вместе эти ингредиенты действительно образуют одного вкусного монстра, который приносит больше пользы для здоровья, чем вы можете себе представить.

Одна только груша содержит тонны противовоспалительных и антиоксидантных средств. А кокосовая вода отлично подходит для увлажнения.

Честно говоря, мы даже не можем начать перечислять все полезные свойства капусты и шпината (серьезно, это, наверное, целая книга).

Благодаря подсластителям, таким как груша, кокосовое молоко и агава, этот смузи не имеет подавляющего вегетарианского вкуса и хорошо сбалансирован.

Источник: shugarysweets.com

Когда речь заходит о тыквах, первое, что приходит на ум большинству людей, это Хэллоуин и пироги. Конечно, осенью вы можете найти в тыквенной специи все, что только можно себе представить, от свечей до хлопьев для завтрака. Тем не менее, этот рецепт тыквы оживляет любимую в Америке гигантскую тыкву совершенно по-новому.

Ингредиенты для этого рецепта включают тыквенное пюре, банан, лед, ванильный йогурт, специи для тыквенного пирога, нектар агавы (или мед), молоко, взбитые сливки и мускатный орех для украшения.

Эта сливочно-сладкая смесь станет райским на вкус, если вы действительно любите тыкву. Кроме того, как и большинство смузи, его очень быстро и легко приготовить.

А если вы не возражаете против алкоголя, пара капель Amaretto выведет этот смузи на новый уровень. Вы также можете получить безалкогольный миндальный ликер с таким же прекрасным вкусом.

Источник: beautybites.org

Если вы ищете огуречный смузи, то лучше этого огуречного смузи не найти!

В этом рецепте всего несколько ингредиентов: огурец, замороженный банан, миндальное молоко (или вода), замороженный персик и тонко нарезанная петрушка.

Вы также можете добавить свежее яблоко в дополнение к банану или вместо него. И рецепт требует банана, который был заморожен более трех лет, что, как мы почти уверены, предназначено для «рецептного юмора».

Мы определенно рекомендуем использовать миндальное молоко для этого рецепта, хотя кокосовое молоко тоже работает. Это просто дает намек на кокосовый вкус, если вы любите такие вещи.

Приятный оттенок петрушки, но если вы не поклонник, вы всегда можете добавить немного мяты или кинзы для специй.

Источник: kristineskitchenblog.com

С годами капуста стала неофициальным чемпионом среди зелени в тяжелом весе. Есть так много питательных преимуществ для включения этого законного «суперпродукта» в ваш рацион. Это безумие!

Однако многих отталкивает его относительно сильный вкус. Но с этим рецептом смузи вы можете получить свою дневную дозу капусты, не терпя ее иногда подавляющего вегетарианского вкуса.

Рецепт требует листьев капусты, банана, груши, воды (или кокосовой воды), замороженных персиков, замороженного манго, греческого йогурта и меда (по желанию).

Я успешно использовал кокосовое молоко вместо кокосовой воды, так как молоко придавало ему более кремовую текстуру. Вы также можете заменить грушу яблоком или ананасом.

Одна из замечательных особенностей рецептов смузи из фруктов и овощей заключается в том, что вы всегда можете смешать их и создать что-то совершенно новое. Например, я добавила несколько листьев мяты, и вкус был просто умопомрачительным!

Источник: godairyfree.org

Свекла всегда была овощем, который я любил с детства. Моя семья и я ели консервированную свеклу с небольшим количеством соли и перца, и они были восхитительны!

Этот рецепт смузи из свеклы сочетает в себе вкус жареной свеклы, замороженного банана, несладкого кокосового молока, порошка граната, суперпродукта Amazing Grass Berry Green (или вашего любимого белково-энергетического порошка со вкусом ягод) и льняного семени (или семян чиа). создать вкусное угощение.

Свекла сама по себе полезна для здоровья. Они содержат калий, витамин С, калий, витамин В6, железо, марганец, фолиевую кислоту и два грамма клетчатки.

Они также могут помочь бороться с воспалением, высоким кровяным давлением, улучшить пищеварение, улучшить здоровье мозга, улучшить спортивные результаты и могут обладать противораковыми свойствами.

В общем, свеклу не победить!

Источник: easypeasyandfun. com

Морковь — это сладкие и хрустящие корнеплоды, которые в форме сока обладают уникальным вкусом. Но при приготовлении сока вы теряете многие ценные свойства, такие как клетчатка. Этот рецепт морковного смузи дает вам лучшее из обоих миров и другие восхитительные ароматы.

Рецепт включает морковь, яблоко, тертый корень имбиря, лимонный сок, лед и мед.

Комбинация этих ингредиентов — это что-то другое! Имбирь придает ему то немногое, что превращает его в супер-смузи.

Из него можно приготовить фантастический смузи на завтрак, а также получить заряд питательных витаминов и минералов, таких как витамин А, бета-каротин, кальций, витамин К и витамин С.

Кроме того, имбирь обладает противовоспалительными свойствами. , антиоксидантные эффекты, лечение тошноты, помощь в потере веса, борьба с остеоартритом, снижение уровня сахара в крови, снижение риска сердечных заболеваний и лечение хронического расстройства желудка.

Источник:organyourselfskinny. com

Попай был сильным до самого конца, потому что съел свой шпинат, и теперь вы можете быть такими же с этим восхитительным рецептом смузи из шпината.

Шпинат неизменно признается одним из самых мощных суперпродуктов, и на то есть веская причина.

Эта листовая зелень содержит магний, кальций и железо, а также множество других витаминов. Кроме того, шпинат может снизить риск развития рака, снизить уровень сахара в крови, способствует здоровью костей, помогает похудеть, улучшает зрение, обладает противовоспалительными свойствами, помогает вашему телу расслабиться, подходит для здоровья мозга, отлично подходит для вашей кожи и помогает предотвратить сердечные приступы!

Ингредиенты для этого рецепта включают молодой шпинат, сердцевину яблока Фуджи, кусочки замороженного ананаса, семена чиа и несладкое миндальное молоко.

Мы также обнаружили, что кокосовое молоко также подходит для этого рецепта. А вкус вообще изумительный! Вы почти даже не чувствуете вкуса шпината, а вкус у него очень тропический.

Источник: itsavegworldafterall.com

Вы просто не можете сказать достаточно о силе сельдерея. Этот длинный, хрустящий, мощный овощ обладает преимуществами, которыми восхищается большинство людей. Нам до сих пор нравится делать галлон сока сельдерея каждую неделю.

Однако, как и в случае с большинством овощей, при приготовлении сока вы теряете много ценной клетчатки. Вот почему мы также любим этот вкусный рецепт смузи из сельдерея.

В состав этого смузи входят сельдерей, молодой шпинат, зеленое яблоко, замороженный банан, авокадо, лимонный сок, свеженатертый имбирь и экстракт ванили.

Безусловно, это один из самых ароматных и вкусных смузи, которые вы когда-либо пробовали. Экстракт ванили и имбирь придают этому напитку новое измерение, а зеленое яблоко также придает очень отчетливый терпкий и сладкий вкус.

Источник: jenniferfugo.com

Сладкий картофель — еще один овощ, популярность которого в наши дни резко возросла, поскольку многие люди начинают ценить его питательную ценность и восхитительный вкус.

В этом рецепте используется сладкий картофель, вода, ванильный протеиновый порошок, жареные орехи кешью, корица и морская соль, чтобы приготовить невероятно вкусное лакомство.

Еще больше невероятных рецептов овощных смузи вы найдете в видео ниже.

Смузи из авокадо (+11 вкусных овощных смузи)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Всего времени 18 мин

Курс завтрак

Cuisine American

2

Калории 200 ккал

  • Средний зрелый авокадо
  • 1 чашка миндального молока или еще один тип молока
  • 1 замороженный банан
  • 1 стакан свежего шпината
  • 1/2 стакана замороженных персиков манго или ананаса
  • Лед
  • Добавьте миндальное молоко в блендер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *