Сливы можно есть при диете: Можно ли есть сливы при похудении: диеты и советы

Содержание

Можно ли есть сливы при похудении: диеты и советы

Сливу можно назвать диетическим фруктом, который большинство врачей рекомендует к употреблению при разладах кишечника. Она более чем на 80% состоит из воды, потому считается низкокалорийной. Зато в ней много сахара, дающего энергию, а также клетчатки. Но полезна ли слива для похудения, можно ли есть ее тем, кто всерьез решился сбросить избыточные килограммы?

Содержание

  • Состав и свойства: польза и вред для похудения
    • Польза в постройнении
    • Вред и побочные эффекты
  • Использование разных сортов для похудения: плюсы и минусы
    • Китайская зеленая
    • Синяя
    • «Ренклод» или зеленая
    • Желтая и алыча
    • Сочетание с другими продуктами
  • Правила употребления для похудения
  • Диеты и разгрузочные дни на сливе: примерное меню
    • Разгрузка на 1 день
    • Сливовая диета
    • Слива + кефир
  • Полезные рецепты
    • Густой суп-кисель с корицей
    • Сливовый салат
    • Салат с курицей
  • Отзывы врачей о сливе для похудения

Состав и свойства: польза и вред для похудения

Часто спрашивают, можно ли есть сливы при похудении, ведь они довольно сладкие. Разве они не станут причиной отложения новых липидных клеток в проблемных местах, интересуются желающие стать стройнее. В зависимости от сорта, сливы обладают пищевой ценностью в 40-50 килокалорий на 100 граммов продукта.

Польза в постройнении

Эти фрукты называют настоящим кладезем органических кислот. В них очень много полезных витаминов разных групп: А, С, Е, Р, РР, В (1, 2, 5, 6, 9). Кроме того, там большое количество минеральных соединений, к примеру, магний, кальций, кремний, йод, цинк, фтор, железо, медь и другие. Плоды не перегружают желудок, но хорошо подходят в качестве перекуса на протяжении дня между основными приемами пищи.

Кроме всего, фрукты обладают диуретическим эффектом и желчегонными качествами, она помогает подстегнуть метаболизм, но это далеко не все, чем фрукт помогает организму.

  • Мягкое очищение от шлаков и накопленных токсинов.
  • Устранение запоров.
  • Благодаря кумарину в составе, снижение риска образования тромбов.
  • Препятствие отложения холестериновых пробок и образованию бляшек в сосудах.
  • Смягчение симптоматики атеросклероза.
  • Введение из организма избытка соли и воды.

Несмотря на мягкое действие, благодаря очищению кишечника, выведению жидкости и другим факторам плоды все же помогают понизить вес. Богатый состав пищевых волокон не только способствует улучшению работы ЖКТ, но также дает ощущение сытости надолго. Это помогает легче перенести диету и не сорваться.

Вред и побочные эффекты

Несмотря на всю пользу слив, существует ряд противопоказаний, игнорировать который ни в коем случае нельзя.

  • Сахарный диабет.
  • Хронические патологии ЖКТ.
  • Беременность и лактация.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Период беременности и лактации.
  • Ревматизм.
  • Подагра.
  • Желчекаменная болезнь (холецистит).
  • Язва желудка.
  • Повышенная кислотность желудочного сока.

Нельзя забывать, что фрукт может всерьез усугубить разлады желудочно-кишечного тракта, ее нельзя есть, запивая молоком, а также на голодный желудок.

Это может привести к обратному эффекту: диарее, тошноте, рвоте.

Использование разных сортов для похудения: плюсы и минусы

Существует очень много разных сортов слив, которые отличаются по размеру, сахаристости, цвету и форме. Зачастую они разные по вкусу, что тоже играет немалую роль в выборе. Но как же все это влияет на процесс похудения? Давайте разбираться вместе.

Китайская зеленая

По сравнению с иными сортами, этот более высококалорийный. Она имеет сладкую, слегка жестковатую мякоть, бывает кисловатой. Для худеющих это далеко не лучший выбор. Тем не менее, если очень хочется, лучше выбирать зеленые фрукты, отказавшись от красных и ярко-желтых.

Синяя

Самые распространенные сорта имеют характерный синий или слегка фиолетовый оттенок плодов. К ним относятся также «Стэнли», «Венгерка» или «Синий дар». Зачастую именно такие фрукты идут на изготовление чернослива, который в деле похудения незаменимый источник полезных соединений и веществ.

«Ренклод» или зеленая

Этот сорт считается самым лучшим среди всех остальных. Плоды имеют нежную, тающую во рту, необычайно сочную мякоть янтарно-зелёного цвета. Кожица у них обычно плотная, но не чрезмерно.  Они довольно калорийны, потому тоже не очень подходят для тех, кто сидит на диете.

Желтая и алыча

Это два самых подходящих сорта для тех, ко собрался похудеть. Калорийность фруктов не превышает 41-44 килокалорий на сто граммов. Благодаря своему минеральному и витаминному составу, такая слива показана для нормализации аппетита. Ее рекомендуют часто есть страдающим от болезней почек и гипертоникам.

Алычу тоже зачастую относят к желтым сортам слив, хотя она порой имеет разные оттенки, вплоть до ярко-красного. Она действительно низкокалорийная, всего 34 килокалории на сто граммов продукта. В ней гораздо меньше сахара и размерами алыча «не вышла», зато по количеству органических кислот, аскорбиновой кислоты и кальция она неизменный лидер. Низкое содержание сахаров и фруктозы позволяет включить эту сливу даже в меню диабетиков.

Сочетание с другими продуктами

Как известно, для правильного переваривания разных продуктов в желудке создается либо кислотная, либо щелочная среда. Иначе пищеварение может давать сбои, из-за чего мы начинаем ощущать дискомфорт. Слива в этом смысле чуть ли не универсальный продукт. Ее принято сочетать с творогом, добавлять в овощные и фруктовые салаты, готовить с ней блюда из диетического мяса: телятины, кролика, индейки или курицы. Подходит она для тушения с сезонными овощами, а также для разнообразных зеленых коктейлей иди смузи.

Ее можно запекать в десертах, делать пироги, ореховые и мускатные запеканки. С медом фрукты тоже хорошо ладят. Единственное, что сочетать со сливой нельзя, это свежее молоко. Таким образом можно получить не только диарею, повышенный метаболизм и тошноту, но даже заворот кишок.

Правила употребления для похудения

Из нее делают джемы, варенье, сладкие конфитюры, но вряд ли все это можно назвать лучшим выбором для похудения. Давайте разберемся, как правильно есть сливы, чтобы активно сбрасывать избыточные килограммы.

  • Потреблять фрукты стоит только в сезон их плодоношения. В межсезонье плоды могут казаться такими же красивыми и вкусными, но содержать в себе стимулирующие добавки для созревания. Эти химические вещества могут быть опасными для здоровья, потому и в деле похудения точно не помогут.
  • Отдайте предпочтение спелым плодам, от которых не бывает оскомины.
  • Нельзя начинать день со сливы, но и завершать ею тоже не стоит. Не нужно есть ее на голодный желудок, так как она раздражает кислотами. Также не стоит есть ее на ужин, желательно, чтобы оставалось еще 2-4 часа до сна, так как состав сахаров в ней все же высок.
  • В один присест не стоит съедать больше четырех или пяти спелых плодов, чтобы не спровоцировать проблемы с кишечником или диарею.

В основном диетологи рекомендуют есть сливу в качестве отдельного перекуса через 40-60 минут после основного приема пищи. Однако ее можно добавлять во фруктовые или овощные салаты. Чернослив, приготовленный по всем правилам, можно употреблять в качестве полезного перекуса, к примеру, взять с собой на работу.

Диеты и разгрузочные дни на сливе: примерное меню

Разгрузка на 1 день

Проводить такое разгрузочные дни можно исключительно по сезону, когда плодоносят фруктовые деревья, не чаще одного-двух раз в неделю.

Правила
  • Никакой подготовки для этого не требуется.
  • Моют фрукты непосредственно перед употреблением.
  • Есть плоды лучше вместе с кожурой, где больше всего полезных веществ.
  • Все напитки, разрешенные на диете, можно употреблять во время разгрузки на сливах.
  • Не забывайте про водный режим – 1.5-2 литра жидкости являются нормой.
Варианты меню
  1. За день можно съесть 1-1.3 килограмма плодов.
  2. 800 граммов сливы + столько же яблок и кефира.
  3. Завтрак и ужин: 200 граммов йогурта с ломтиками слив. Обед: галетное печенье. Можно пить зеленые смузи и сливовый фреш (свежевыжатый сок).

Сливовая диета

Продолжительность чисто сливовой диеты обычно регулируется индивидуально. В основном рекомендуется не превышать 7-14 дней, так как это питание нельзя назвать сбалансированным. Не забывайте о питьевом режиме, который должен четко соблюдаться.

Примерное меню
  • Завтрак: обезжиренный йогурт с черносливом и орехами, яблоко.
  • Перекус: слива, яблоко, грецкие орехи.
  • Обед: куриное филе, печеная картошка, салат с черносливом.
  • Перекус: чашка кофе, банан.
  • Ужин: два ломтика черного хлеба, листья салата на выбор, чернослив или свежие сливы.

На обед можно варить суп с рисом или лапшой из твердых сортов пшеницы, приготовленный на курином или телячьем бульоне. Ужин тоже можно варьировать, вводя в меню сыр, морепродукты, томаты и любые виды салата.

Слива + кефир

Еще один вариант – сливово-кефирная диета, дающая хорошие результаты не только в плане очистки организма, но и в деле похудения. Фрукты используются только в виде чернослива, а кефир берется низкокалорийный (1-2%). За время диеты можно утратить 1-3 килограмма веса.

Продолжительность такой диеты всего 2-3 дня, так как она довольно строгая. Суть ее проста, а меню очень скудное. Рацион одного дня должен состоять из одного литра кефира и 6-8 штук сушеной сливы. Опытные диетологи рекомендуют смешать в блендере кисломолочный продукт с нарезанным черносливом, разделить все это на 6-8 частей и потребить на протяжении дня. Без консультации со своим лечащим врачом приступать к такой диете нельзя.

Полезные рецепты

Густой суп-кисель с корицей

В этом рецепте используется сахар, потому его с осторожностью нужно рассматривать страдающим от диабета. Однако его можно заменить кленовым сиропом или медом.

Состав
  • Вода – 1 литр.
  • Сливы – 4-6 штук (крупные).
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Корица – 0.5 чайной ложки.
  • Сахар – 1-2 столовые ложки.
  • Сухарики – по вкусу.
Приготовление

Удалите из фруктов косточки, разрежьте пополам. Налейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и корицу, выложите хорошо вымытые под проточной водой сливы. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимума. Разведите крахмал прохладной водой, добавьте в суп, прокипятите пять минут. Подают суп слегка остывшим, посыпав сухариками по вкусу.

Сливовый салат

Состав
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Сливы – 2-3 штуки.
  • Огурец – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Яйцо вкрутую – 1 штука.
  • Растительное масло (оливковое, рыжиковое) – 1-2 чайные ложки.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Овощи, зелень и сливы хорошо вымойте под проточной водой. Перец порежьте поперечными полосками, огурец ломтиками, сливы разделите на дольки, морковку потрите на крупной терке. Яйца можно разрезать на четыре части, а зелень просто порвать пальцами. Смешайте все в глубокой миске, посолите, поперчите, взбрызните растительным маслом.

Салат с курицей

Состав
  • Куриное филе отварное – 0.3 килограмма.
  • Сливы – 4-5 штук.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление

Сливы тщательно промойте под проточной водой, удалите косточки, покрошите небольшими дольками. Листья салата вымойте и нарвите на крупные куски руками. Куриное филе тоже лучше рвать руками, но можно порезать кубиками. Смешайте все в глубокой миске, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком. При подаче можно посыпать кунжутом.

Отзывы врачей о сливе для похудения

Светлана Фус, диетолог:

«Сливы содержат особые флавоноиды – антоцианы, которые и придают им характерный фиолетово-синий оттенок. Это активные вещества, которые положительно влияют на все процессы в организме. Они подстегивают метаболизм, предупреждают преждевременное старение, улучшают пищеварение. При этом люди, которые часто потребляют сливы или практикуют разгрузочные дни и диеты на них, менее подвержены риску развития онкологии и сердечно-сосудистых болезней».

Евгений Петровский, диетолог:

«Главное преимущество сливы – она очень легко поддается перевариванию. Они оказывают кроветворный, желчегонный и расслабляющий эффект. При этом есть их можно как в сушеном, так и свежем виде. Даже компот из слив даст хороший результат в деле похудения и оздоровления, если в нем не слишком много сахара. Это значит, что даже после обработки во фруктах сохраняется достаточно полезных веществ, благотворно влияющих на организм».

польза, разгрузочный день, диета, калорийность

Содержание

Польза для худеющихМожно ли поправиться от сливыКак есть сливы чтобы снизить весНа ночьНорма в деньКак похудеть при помощи сливыРазгрузочный деньСливовая диетаДиета сливы и кефирКакая слива подходит для диетыКому нельзя есть сливы

Слива — диетический плод, рекомендованный врачами и диетологами для различных целей, но в основном для устранения проблем, связанных с правильным функционированием кишечника.

Она низкокалорийна (на 85% состоит из воды), богата клетчаткой и большим количеством сахара.

Кроме того это кладезь органических кислот, минеральных веществ группы А, Е, С, РР и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9), а также бета-каротин, железо, йод, цинк, кремний, фтор, медь, калий, кальций.

Калорийность сливы — 40 — 50 ккал в 100 г (в зависимости от сорта)

Слива подходит для перекуса в течение дня, а также легкого завтрака или ужина, который насытит организм, не перегружая желудок.

Как именно проявляется польза сливы при похудении


Благодаря своим диуретическим и желчегонным свойствам слива помогает:

  • наладить работу кишечника
  • избавиться от запоров
  • способствует мягкому очищению организма от шлаков
  • снижает отложения холестерина на стенках сосудов
  • препятствует образованию тромбов (благодаря входящему в состав кумарину)
  • полезна при атеросклерозе

Сливы выводят лишнюю воду и соль, по праву носят название стимуляторов углеводного обмена. Очищая кишечник, плоды хотя и незначительно, но все же помогают снизить вес. Иногда диетологи даже рекомендуют сливовую диету для улучшения обмена веществ.

  • Слива — источник пищевых волокон (1.5 грамм на каждые 100 грамм продукта). В дополнение к улучшению работы кишечника, волокна способствуют ощущению сытости в организме.

С более полным желудком легче сдерживать аппетит, а не впадать в соблазн съесть лакомства и тем самым контролировать количество калорий, потребляемых в течение дня.

Можно ли поправиться от сливы

Волноваться о том, что можно располнеть от сливы, не стоит. Конечно же, если речь не идет об употреблении ее килограммами. Один большой плод содержит около 25-30 калорий.

Плоды богаты минералами, которые способствуют ускорению обмена веществ и, вследствие этого, сжиганию жира.

Некоторые желающие похудеть начинают ежедневно употреблять чернослив, в надежде, что он улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Однако, современные диетологи не рекомендуют так делать.

Длительное применение даже природных слабительных способно вызвать хроническую диарею. Кишечник привыкает к помощи слабительного продукта, а значит, при прекращении употребления чернослива, может возникнуть так называемый «синдром отмены». Он вызовет запор, удерживание воды в организме и, как следствие, набор веса.

Как есть сливы чтобы похудеть

  • Для людей, которые хотят сбросить вес полезно есть фрукты на десерт, заменяя ними все калорийное или сладкое.
  • Для улучшения работы кишечника, плод добавляют в йогурты, каши, салаты.
  • Включайте в рацион ежедневно по 50-100 грамм сливового сока. Калорийность сока всего 39 ккал. Это мощный антиоксидант, который, контролирует холестерин, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и ускоряет потерю веса. А с добавкой небольшого количества меда, является лекарством при подагре и ревматизме. Регулярное употребление сока снижает зашлакованность и уменьшает риск кровоизлияний.
  • Чтобы лакомиться сливой в зимний период используйте летние заготовки (компоты, варенья и джемы). Не стоит пугаться тем, кто следит за своей фигурой: существует множество рецептов, в составе которых не применяется сахар и продукт выходит максимально полезный и вкусный.
  • Не менее полезным является свежеприготовленный морс из слив. О нем тоже не стоит забывать.

Можно ли есть сливы на ночь или натощак


На ночь. Можно, но не много (3-5 штучек) и не часто. Даже если съесть полкило на ночь резко поправиться не получиться. 10-15 плодов желудок сильно не растянут. Единственный минус — беспокойная ночь и чересчур «бодрое» утро. Капризный плод может спровоцировать расстройство ЖКТ.

На завтрак. В 100 граммах слив содержится лишь 42 калории, поэтому можете смело включать фрукт в качестве дополнения к завтраку.

Натощак. Утром на голодный желудок слива рекомендована страдающим запорами, остальным же полезнее использовать фрукт между основными приемами пищи.

Сколько слив можно съесть в день

Общепринятая безопасная дневная норма не более 5 фруктов в день. Однако существует строгая сливовая диета, соблюдение которой предусматривает употребление до 1 кг плодов в день.

Как похудеть при помощи сливы

Разгрузочный день на сливах

Периодичность — 1-2 раза в неделю.

Сезонность — только в сезон свежих ягод. Замороженные и сушеные плоды для сливового разгрузочного дня не подходят.

Подготовка к разгрузке — не требуется. Обычно разгрузку проводят после щедрого застолья, чтобы дать организму передышку. На второй день рекомендуются блюда из свежих или тушеных овощей.

Подготовка продукта — мыть плоды необходимо непосредственно перед употреблением (для сохранения свежести продукта) и съедать вместе кожурой (в ней содержится много полезных для организма веществ).

Результат — за один день резко похудеть без особых причин невозможно. Разгрузка дает лишь возможность пищеварительной системе немного отдохнуть от калорийной еды. Снижение веса можно ждать только в случае проведения регулярных очистительных дней на протяжении 3 месяцев.

Меню на один день можно выбрать по настроению или вкусовым предпочтениям. При слабом кишечнике лучше остановиться на втором или третьем варианте.

  • Первый вариант. 1 кг сливы + 2-3 л воды.
  • Второй. По 800 грамм свежих слив и яблок + 1 литр кефира.
  • Третий. На завтрак и ужин — стакан йогурта с дольками слив и яблок. На обед — печеные фрукты. Между приемами пищи пить сливовый сок или кефирные смузи.

Сливовая диета

Меню диеты состоит в основном из продуктов с низким содержанием калорий и высокой питательной ценностью. Продолжительность 7-10 дней.

  • Завтрак: 100 -150 г обезжиренного йогурта + 1 яблоко с кожурой. В йогурт измельчите 2 чернослива, 2 ореха и 1 столовую ложку утреннего злака.
  • Перекус: 2 грецких ореха и 1 слива или 1 яблоко.
  • Обед: 1 вареное или тушеное филе курицы, 1 печеный картофель + салат. Или 250 грамм супа с рисом на говяжьем бульоне + салат с черносливом, черри и свежим салатом.
  • Послеобеденный кофе: 1 чашка напитка из кэроба или 1 чашка кофе с кардамоном + 1 банан.
  • Ужин: 1 бутерброд из 2-х кусочков черного хлеба, нарезанного чернослива и свежего сыра + салат из помидор черри и рубленой зеленью петрушки. Либо 1 бутерброд с 2-мя ломтиками хлеба, листьями салата, тертой моркови и легкой повидлом + салат из овощей с лимонным соком.

Диета сливы и кефир

Для эффективного и быстрого похудения рекомендуют один-два раза в месяц проводить сливовую монодиету (чернослив в сочетании с кефиром).

  • Продолжительность: 2 — 3 дня.
  • Меню (на один день): 8 штук чернослива + 1 литр кефира.
  • Суть: кефир с черносливом перебить в блендере, разделить на 6 частей и выпить в течении дня через равные промежутки времени.

Такая монодиета помогает избавиться от 2-3 кг лишнего веса, производит оздоровительный эффект на пищеварительную систему, кишечник.

Оздоровительное действие организм получает за счет высокого содержания в черносливе микроэлементов, пектиновых веществ, витаминов, пищевых волокон, а также фруктовых сахаров, которые при малом количестве потребления дают насыщение на продолжительный промежуток времени.

На закуску:
Готовим полезный и вкусный перекус за пять минут — витаминный сливовый смузи с бананом и апельсином:

Какая слива подходит для диеты

Сортировка по сортам

Если рассматривать сливу по сортам, прежде всего стоит отметить, что плоды различны по цвету, форме и имеют вкусовые особенности.

В целом известно около 1500 сортов, но в селекции активно используется не более 300.

Китайская слива (49 ккал) — прародительница многих сортов. На нашей родине она стала известна с 17 века, теплолюбива, необычайно красива в период цветения, имеет шаровидные плоды желтого или красного цвета.

На вкус плоды кисло-сладкие, со слегка терпкой шкуркой, мякоть может быть жестковата. Этот вид отличает значительная калорийность, по сравнению с другими сортами.

Поэтому китайская слива не рекомендуется людям с избыточным весом и находящимся на диете.

Слива синяя (45 ккал), такая как “Синий дар” и “Стенли” прекрасно сохраняет свои целебные свойства в сушеном виде.

Слива сорта “Стенли”, которая относится к известной всем группе “Венгерка”, является основным сырьем для производства чернослива, повидла и джемов.

Этот сорт отличается темно-фиолетовой кожицей плода с густым восковым налетом и желто-зеленой ароматной, чуть кислой мякотью.

Желтая слива имеет более низкое содержание калорий (около 43.5 ккал на 100 г), не уступает по вкусовым качествам и целебному составу упомянутым сортам.

Способствует нормализации аппетита, показана при гипертонической болезни и заболеваниях почек, оказывает омолаживающий эффект на кожу путем употребления в пищу, и применяется в косметологии в виде масок.

Алычу (34 ккал) часто относят к желтым сортам сливы. Это родственное растение имеет свои особенности. Она уступает сливе по размеру плода и содержанию сахаров, но превосходит по содержанию кислот и кальция.

Большое содержание в алыче аскорбиновой кислоты делает ее незаменимой в борьбе с авитаминозом и прекрасно повышает иммунитет.

Она еще более низкокалорийна по сравнению с желтой сливой, а низкое содержание сахара (7,8 г) позволяет включать ее в рацион людям с сахарным диабетом.

Зеленая слива (56 ккал) или “Ренклод” заслуженно считается королевой среди слив и отличается невероятными вкусовыми качествами (сочный, нежный, с тающей во рту мякотью). Этот сорт слив идеально подходит для приготовления джемов и компотов, также его подвергают заморозке.

Сортировка по видам обработки

Заготавливают фрукт множеством способов. Каждый из них сохраняет в ягоде большую часть полезных свойств и дает возможность круглый год добавлять сливу в диетический рацион худеющих.

СливаКалорийность (100 г)
Сушеная
256
Замороженная
40,26
Маринованная
41. 9

Сушеная. Наиболее полезными являются сушеные сливы (используют, как правило, сорта группы “Венгерка”), богатые сахаром и пектином.

Универсальность приготовленных таким способом слив в том, что они уже готовы к употреблению, также их можно использовать в приготовлении выпечки, мясных блюд и салатов.

  • Важно помнить, что сушеные плоды по калорийности в 5-6 раз превышают показатель свежих.

В рацион многокомпонентных диет сушеную сливу вводят наряду со свежими, отварными или приготовленными на пару продуктами (нежирной рыбой, мясом, свежими овощами, кисломолочными продуктами и цельными крупами).

Замороженная. Одним из самых простых способов заготовки является заморозка. Особая ценность такого способа — это сохранение абсолютно всех полезных веществ сливы.

Необычный гастрономический ход — маринование слив. Это пикантное дополнение к мясным блюдам, салатам и самостоятельная закуска. Минус состоит в том, что в составе маринада используется уксус, который противопоказан детям и лицам, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Вред сливы

Важно однако помнить, что слива усугубляет расстройства желудочно-кишечного тракта, нежелательна к употреблению натощак, недопустимо ее сочетание с молоком, а из-за высокого содержания сахаров она противопоказана людям, страдающим диабетом.

10 полезных свойств слив для вашего тела

Знаете ли вы, что сливы не только вкусны, но и обладают удивительными преимуществами для здоровья?

Сливы на самом деле из того же семейства, что и абрикосы, персики и нектарины, но на этом сходство заканчивается. На самом деле, сливы предлагают гораздо больше разнообразия, чем любые другие косточковые плоды в их генеалогическом древе. Что касается размера и цвета, сливы могут быть фиолетовыми, желтыми, оранжевыми и красными, большими или маленькими.

Тысячи лет назад в Китае впервые стали выращивать сливы. Оттуда они в конечном итоге были доставлены в Японию, США и некоторые районы Европы. Перенесемся в сегодняшний день, и во всем мире выращивается более 2000 сортов сливы.

Теперь, когда вы знаете немного истории слив, давайте углубимся в пользу здоровья от употребления слив (внимание, спойлер: их много!).

Польза слив для здоровья

Салат из фруктов и орехов — это вкусный способ насладиться пользой для здоровья слив.

Витамин С, содержащийся в сливах, помогает вашему телу наращивать мышцы, формировать кровеносные сосуды, восстанавливаться, а также полезен для ваших глаз. Вот другие преимущества для здоровья, связанные со сливами:

1. Снижение артериального давления

Согласно исследованию 2010 года, у участников, которые пили сок из чернослива и ели чернослив, кровяное давление было ниже, чем в контрольной группе без чернослива.

2. Защита от повреждения клеток/рака

Антоцианы — красновато-синий пигмент в сливах — помогают удалять вредные свободные радикалы. Это, в свою очередь, помогает защитить ваше тело от рака и повреждения клеток.

3. Идеально подходит для похудения

Хотите сбросить вес и уменьшить талию? Исследователи из Ливерпульского университета разделили 100 человек с избыточным весом на две группы. одна группа ела чернослив каждый день в течение 12 недель, а контрольная группа этого не делала. В среднем те, кто принимал чернослив, потеряли 4,4 фунта и сантиметр талии.

4.  Низкое содержание калорий

Небольшая слива, содержащая 30 калорий, является не только отличным перекусом, но и утоляет тягу к сладкому. Имея это в виду, сливы могут быть идеальными для тех, кто сидит на диете или хочет сократить потребление калорий.

5.

Отлично подходит для здоровья костей

Согласно исследованию, проведенному Исследовательским университетом штата Оклахома и Флориды, испытуемые, которые ели чернослив и принимали добавки с витамином D и кальцием, значительно улучшили плотность костей в позвоночнике и предплечьях, чем группа, которая потребляла сушеные яблоки и принимал те же добавки.

6. Эффективен при запорах

Сливы богаты пищевыми волокнами, и хорошо известно, что после сушки полученный чернослив помогает при запорах. На самом деле, недавнее исследование показало, что группа из 51 человека (все взрослые), которые страдали запорами, почувствовали облегчение симптомов после употребления слив.

7. Улучшает память и здоровье мозга

Гарвардский университет Исследования в области здравоохранения показали, что антиоксиданты могут замедлять развитие болезни Альцгеймера. Полные антиоксидантов сливы также содержат антоцианы и кверцетин, которые полезны для поддержания здоровья мозга.

8. Укрепляет здоровье сердца

Благодаря 113 мг калия, упакованным в свежую сливу среднего размера, добавление их в свой рацион является отличным способом снизить риск инсульта и контролировать высокое кровяное давление.

9. Помогите предотвратить диабет

По мнению экспертов в области здравоохранения, низкий гликемический индекс сливы помогает контролировать уровень сахара в крови, что снижает риск развития диабета 2 типа.

10. Уничтожение клеток рака молочной железы

Ранние исследования показывают, что обработка раковых клеток экстрактом сливы может успешно убить агрессивные раковые клетки, оставляя окружающие здоровые клетки неповрежденными.

Пищевая ценность слив

Сливы низкокалорийны (30 г на 100 г), в основном содержат углеводы (90,6 г на 100 г) при незначительном количестве жира (<0,1 г) и доставке около 1 г белка на 100 г.

Они также содержат полезную смесь витаминов и минералов, которые способствуют свертыванию крови, управлению стрессом, уменьшению усталости, образованию здоровых эритроцитов и общей поддержке иммунной системы.

Высокое содержание сахара

Сливы от природы богаты фруктовыми сахарами, которые организм быстро перерабатывает в энергию, но этот процесс можно замедлить, если употреблять их с белком, который помогает замедлить высвобождение сахаров.

Подготовка слив

Сливы украшают фермерские рынки и магазины с мая по октябрь, пик сезона приходится на июль и август. Сливы, которые слегка «поддаются» при легком сжатии, идеально подходят для быстрого употребления в пищу. Чтобы замедлить процесс созревания, охладите сливы и наслаждайтесь их спелостью немного дольше.

Не можете найти идеально спелые сливы? Ищите сливы, которые не совсем готовы к употреблению, храните их в бумажном пакете при комнатной температуре до трех дней и наслаждайтесь.

Сливы хорошо замораживаются, но перед заморозкой не забудьте очистить их от косточек.

Польза от употребления слив не ограничивается употреблением в пищу сырых слив. Они также прекрасны в различных рецептах. Вот несколько идей для начала:

  • Быстрое, простое и вкусное сливовое варенье
  • Теплая сливовая хрустящая корочка
  • 21 рецепт сливы, который можно приготовить дома
  • Деревенский сливовый пирог
  • Свежий домашний сливовый соус 9007
  • Лимонно-сливовый торт без яиц
  • Мороженое с медом и жареной сливой
  • Добавьте ломтики в ситечко для воды
  • Смешайте с мюсли для утреннего йогурта
  • Смешайте их со смузи!

Возможна ли аллергия на сливы?

Наряду с сельдереем и яблоками сливы относятся к категории аллергиков на пыльцу березы, что делает возможной аллергическую реакцию, вызывающую зуд и отек рта или горла.

Симптомы аллергии обычно развиваются быстро, и вам следует проконсультироваться с врачом, если вы испытываете неблагоприятную реакцию на сливы. В случае развития тяжелой анафилактической реакции немедленно вызвать скорую помощь и медицинскую помощь.

Покупка самых спелых слив

Покупайте сливы в сезон и проверяйте их спелость. Они должны ощущаться тяжелыми и слегка поддаваться коже при легком нажатии. Проверьте кожу на наличие пятен или синяков. Если сливы слишком мягкие, они перезрелые.

Цвет сливы имеет значение

Сливы бывают разных цветов. Наиболее известны (и употребляются в пищу) черные и красные сливы. Но сливы также бывают зеленого, желтого и даже белого цветов. В то время как некоторые преимущества для здоровья являются общими для всех слив, когда вы их едите, есть некоторые тонкие различия в пользе, которую вы получите от сливы определенного цвета.

Знание этих различий может помочь вам настроить преимущества для здоровья от включения слив в свой рацион.

Черные сливы

Это темные пурпурно-синие сливы, которые вы увидите в продуктовых магазинах. Их вкус сладкий, если только вы не купите сливы Damson, которые довольно терпки.

Польза черных слив:

  • Используется для лечения болей в животе.
  • Облегчение проблем с мочеиспусканием и пищеварением.
  • Борьба с заболеваниями сердца и легких.
  • Содержат галловую кислоту, обладающую анти-ВИЧ свойствами и предотвращающую повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.
  • Играйте роль в профилактике рака.
  • Содержит магний, макроминерал, который помогает предотвратить или лечить болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, мигрень и предменструальный синдром (ПМС).
  • Содержат фосфор, минерал, который способствует здоровью костей и зубов, помогает организму использовать углеводы и жиры и позволяет организму вырабатывать белок для роста, поддержания и восстановления клеток и тканей.
  • Содержит витамин B6, укрепляющий иммунную систему.

Красные сливы

Это сливы с красноватым оттенком кожицы, которые могут стать довольно темными, в отличие от синего/фиолетового оттенка черных слив. Красные сливы имеют кисло-сладкий, терпкий вкус.

Преимущества употребления красных слив:

  • Используется для лечения проблем с пищеварением и запоров.
  • Содержит большое количество витамина Е, который поддерживает иммунную систему, обладает противовоспалительными свойствами и поддерживает здоровье глаз.
  • Содержат антоцианы.
  • Содержат цинк, важный минерал, ускоряющий заживление ран, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск некоторых возрастных заболеваний.
  • Содержит марганец, микроэлемент, который необходим для нормальной работы мозга, нервной системы и ферментной системы.
  • Содержат медь, минерал, который помогает создавать эритроциты и коллаген.

Зеленые сливы

Зеленые сливы также являются сладкими на вкус сливами (за исключением персидских кислых слив, которые собирают, когда они еще не созрели из-за терпкого, кислого вкуса, который они имеют на этом этапе).

Преимущества употребления в пищу зеленых слив:

  • Содержат лютеин, антиоксидант из группы каротиноидов, который играет важную роль в поддержании здоровья глаз.
  • Содержит фолиевую кислоту (также известную как витамин B9 или фолиевая кислота), важное питательное вещество, необходимое для образования эритроцитов, роста и функционирования здоровых клеток.
  • Замедляет появление признаков старения (вероятно, из-за количества витамина С).
  • Борьба с последствиями болезни Альцгеймера.
  • Профилактика анемии.

Желтые сливы

Желтые сливы также относятся к сладким концам вкусового спектра.

Преимущества употребления в пищу желтых слив включают:

  • Содержат витамин А (также ретинол или ретиноевую кислоту), питательное вещество, которое играет важную роль в поддержании здоровья глаз, может снизить риск появления прыщей и способствовать репродуктивному здоровью.
  • Содержат калий, минерал, который регулирует работу мышц и нервов.
  • С высоким содержанием клетчатки, которая способствует пищеварению, регулирует уровень сахара в крови и помогает дольше чувствовать себя сытым.

Редкая белая слива

Существует разновидность белой сливы, но, похоже, она ограничена территорией Сербии, поэтому маловероятно, что вы встретите их в США. Нет доступной информации о конкретной пользе для здоровья от употребления белой сливы, что может означать, что она не была широко изучена.

Заключительные размышления о пользе слив для здоровья

Оказывается, что употребление слив не только приносит много пользы для здоровья, но и некоторые из преимуществ весьма значительны – здоровые глаза, кожа, мозг и иммунная система. система, и это лишь некоторые из них. Сливы имеют спектр вкусов от сладких до очень терпких и бывают разных цветов, поэтому есть слива, которая удовлетворит практически любого.

Чтобы узнать, как добавить больше слив в свои блюда, посетите наш раздел «Рецепты» и просмотрите рецепты, созданные и протестированные нашей талантливой командой разработчиков рецептов. Вы даже можете заменить сливы рецептом, который изначально был сделан из другого вида фруктов.

Есть предложение поделиться о пользе слив для здоровья? Оставьте это в разделе комментариев ниже!

Хотите узнать больше о сливах? Тогда загляните на нашу страницу о сливовых деревьях, где вы найдете последние советы по выращиванию, руководства по уходу, рецепты и многое другое!

Польза слив для похудения: сливы — лучший способ похудеть?

Что такое сливы?

Со временем вы, вероятно, столкнетесь с продуктами всех видов, которые, как утверждается, способствуют снижению веса благодаря определенным свойствам, которыми они обладают.

Это может быть связано с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки, низким содержанием углеводов и многим другим. Сливы являются одним из продуктов, которые в последнее время стали предметом споров о потере веса. Итак, давайте узнаем, каковы преимущества слив для похудения в этой статье.  

Сливы не имеют четкого происхождения. Некоторые люди утверждают, что они прибыли из Японии, в то время как другие говорят, что они прибыли из Европы, некоторые говорят, что они прибыли из Китая. Все эти места могли быть родиной сливы из-за ее многочисленных сортов.

Говоря о свойствах этих фруктов, говорят, что они: 

  • Очень питательный

Сливы богаты многочисленными минералами и витаминами.

  • Высокое содержание клетчатки

Сливы содержат много клетчатки, что делает фрукты еще более полезными.

Подробнее: Диета с высоким содержанием клетчатки: что есть, чтобы обеспечить нормальное пищеварение?

Вы найдете красные, оранжевые, желтые сливы и даже сливы с темно-бордовым оттенком, и это лишь некоторые из них. Они также могут быть меньше или немного больше своего обычного размера.

Сливы принадлежат к тому же семейству фруктов, что и персики, нектарины и абрикосы (6). Все они относятся к Семейство Rosaceae (2). Они отличаются от своих товарищей по клану, поскольку они немного более разнообразны, чем их родственники, например, имеют разные цвета и размеры, как подчеркивалось ранее (6).

Сливы можно есть свежими или сушеными. Сушеные сливы называются черносливом, и они обладают большинством преимуществ, связанных с употреблением слив, а также некоторыми другими. Примером этого является то, что чернослив содержит больше витамина К по сравнению со сливами. Чернослив также содержит большее количество витамина В, а также других питательных веществ. Если говорить об обратном примере, чернослив содержит больше калорий, чем сливы.

Приложение BetterMe предоставит вам множество жиросжигающих фитнес-программ, которые отпугнут лишние килограммы и превратят ваше тело в шедевр! Направьте свою жизнь в правильное русло вместе с BetterMe!

Польза слив для похудения:

Сливы Пищевая ценность

Знание пищевой ценности этого фрукта необходимо, так как оно информирует вас о том, какие питательные вещества вы получаете от их употребления, а каких вам не хватает. Сливы и чернослив содержат большое количество витаминов и минеральных солей. Когда дело доходит до их профиля, их можно считать суперпродуктом. В последней части этой статьи вы увидите, каков их состав и что они делают.

Пищевая ценность слив и чернослива:

  • Калории

Сливы являются низкокалорийными фруктами. Говорят, что одна слива содержит около 30 калорий (1). Что касается чернослива, то в нем относительно больше калорий, так как порция чернослива в 1 унцию содержит около 67 калорий.

  • Углеводы

Углеводы важны для нашего организма, поскольку они обеспечивают нас энергией, необходимой для выполнения повседневных дел. Сливы — это фрукты с высоким содержанием углеводов, так как считается, что одна слива содержит около 8 граммов. С другой стороны, в черносливе немного больше углеводов, так как порция в 1 унцию содержит 18 граммов (1).

  • Белки

Белки важны, потому что они помогают наращивать силу и восстанавливать мышцы. Сливы не богаты белками, так как одна слива содержит всего около 0,5 грамма белков (1).

  • Жиры

Сливы также являются нежирными фруктами. Говорят, что одна слива содержит менее одного грамма жира (1).

Чернослив и сливы содержат много витаминов и минералов. Вот некоторые из минералов, а также количество, которое они имеют (1):

  • Витамин А

Этот витамин необходим для хорошего зрения. Он также помогает укрепить иммунную систему и важен для репродуктивного здоровья. Оба этих варианта содержат этот витамин. В одной сливе содержится 5% суточной нормы этого витамина, а в порции чернослива — 4%.

  • Витамин С

Этот витамин способствует росту, развитию и восстановлению большинства тканей. Он также помогает в усвоении железа и правильном функционировании иммунной системы. Одна слива содержит 10% суточной нормы этого витамина.

  • Витамин К

Этот витамин способствует свертыванию крови.

И чернослив, и сливы содержат этот витамин. Одна слива содержит 5% от необходимой суточной нормы этого витамина. Чернослив, как упоминалось ранее, содержит большое количество витамина К по сравнению со сливами. Порция в 1 унцию содержит 21% необходимой суточной дозы этого витамина.

  • Витамин B2

Этот витамин больше содержится в черносливе, чем в сливах. Этот витамин помогает в расщеплении белков, жиров и углеводов. Порция чернослива содержит 3% суточной нормы этого витамина.

  • Витамин B3

Также известный как ниацин, необходим для снижения уровня холестерина и облегчения артрита, а также помогает улучшить работу мозга. Порция чернослива содержит около 3% от необходимой суточной нормы этого витамина.

  • Витамин B6

Этот витамин способствует нормальному функционированию центральной нервной системы. Порция чернослива содержит примерно 3% от необходимой суточной нормы этого витамина.

  • Калий

Этот минерал помогает регулировать баланс жидкости, помогает с нервными сигналами и мышечными сокращениями. В одной сливе содержится 3% необходимой суточной нормы, а в порции чернослива — 6%.

  • Медь

Это один минерал с различными функциями. Он помогает в формировании красных кровяных телец. Это также помогает в поддержании здоровых костей, кровеносных сосудов, нервов и иммунной функции. Если вы потребляете достаточное количество меди, это может помочь снизить риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний. Одна слива и порция чернослива содержат 2% и 4% от необходимой суточной нормы этого минерала соответственно.

  • Марганец

Этот минерал способствует активации ферментов метаболизма. Он также помогает в пищеварении и использовании белков и аминокислот. Одна слива содержит 2%, а порция чернослива содержит 4% от необходимой суточной нормы этого минерала.

  • Магний

Этот минерал отвечает за регуляцию функций нервов и мышц. Он также помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови. Порция чернослива содержит 3% от необходимой суточной нормы этого минерала.

  • Фосфор

Этот минерал играет важную роль в формировании костей и зубов. Порция чернослива содержит около 2% от необходимой суточной нормы этого минерала.

Как видите, и сливы, и чернослив отличаются ярким профилем, когда речь идет обо всех содержащихся в них минералах и витаминах.

Польза слив для похудения

Говорят, что сливы помогают сбросить лишние килограммы. Они делают это по-разному. Различные исследования также подтвердили это. Сливы могут способствовать снижению веса благодаря:

Сливы, как упоминалось ранее, содержат 30 калорий на один плод. Это не слишком много калорий. Чтобы похудеть, им нужно потреблять меньше калорий, чем они сжигают. Один из способов потреблять меньше калорий — потреблять низкокалорийные продукты, к которым относятся сливы, и это связано с высоким содержанием в них клетчатки. Это помогает создать дефицит калорий и, следовательно, способствует снижению веса. Важно знать, что, несмотря на то, что сливы способствуют похудению, будучи низкокалорийным продуктом, ваш рацион не должен состоять только из слив, и вы должны стараться добавлять в свои блюда все компоненты сбалансированного питания, чтобы не закончиться недоеданием.

Подробнее: Дания Диета: может ли такой низкокалорийный план принести пользу?

Говорят, что одна слива содержит примерно 1 грамм клетчатки. Это очень много клетчатки на сливу, и это помогает в ее свойствах по снижению веса. Это связано с тем, что клетчатка обладает эффектом наполнения (8). Это заставляет вас дольше чувствовать себя сытым и есть меньше во время следующего приема пищи. Это заставляет вас создать дефицит калорий, что приводит к потере веса.

Клетчатка способствует пищеварению, предотвращает запоры и снижает уровень сахара в крови (7). Растворимая клетчатка в сливах помогает регулировать уровень сахара в крови, замедляя скорость пищеварения, поэтому пища дольше остается в желудке, замедляя всасывание глюкозы из перевариваемой пищи. Поскольку глюкоза всасывается в кровоток медленнее, это означает, что уровень сахара в крови не повышается так быстро. Это показывает, что сливы можно использовать как часть здоровой диеты, чтобы помочь контролировать диабет 2 типа.

Те же самые растворимые волокна замедляют скорость пищеварения и скорость выхода пищи из желудка, вызывая чувство сытости, что также означает, что меньше пищи усваивается, что способствует снижению веса.

Что говорит наука о пользе слив для похудения?

Были проведены различные исследования, чтобы попытаться доказать, что сливы действительно способствуют похудению. Вот два из этих исследований и результаты, к которым они пришли: 

Было проведено исследование того, содержат ли персики, сливы и нектарины биологически активные соединения, которые потенциально могут бороться с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, связанными с ожирением (5). Исследование показало, что некоторые компоненты этого семейства фруктов можно использовать для борьбы с метаболическим синдромом. Метаболический синдром — это опасные факторы, повышающие риск ожирения, что может привести к серьезным заболеваниям. Фенольные соединения, присутствующие в сливах, персиках и нектаринах, могут обладать свойствами против ожирения, противовоспалительными и антидиабетическими свойствами. Эти соединения также могут снижать окисление вредного плохого холестерина (ЛПНП), который, как известно, увеличивает риск возникновения различных сердечных заболеваний.

Исследование показывает, что употребление в пищу слив и других связанных с ними фруктов может помочь в борьбе с ожирением и другими хроническими заболеваниями.

Университет Ливерпуля провел еще одно исследование. Основная цель исследования состояла в том, чтобы доказать, что употребление чернослива (сушеных слив) в составе диеты для контроля веса способствует снижению веса (3, 11). Для проведения этого исследования 100 потребителей с избыточным весом или ожирением с низким содержанием клетчатки были разделены на две группы. Одна группа людей должна была есть чернослив каждый день, в то время как другой группе рекомендовали здоровые закуски на протяжении всего исследования по снижению веса.

Через 8 недель, продолжительность исследования, исследование показало, что группа, которая ела чернослив, потеряла больше веса. Эта группа людей смогла похудеть в среднем на 2 килограмма. Вдобавок к этому, люди также испытали уменьшение размера их талии примерно на 2,5 сантиметра. У людей из второй группы средняя потеря веса составила 1,5 килограмма, а объем талии уменьшился на 1,7 сантиметра. Еще одно примечательное наблюдение, которое было сделано, заключалось в том, что группа, принимавшая чернослив, потеряла больше веса за последние четыре недели, а после восьмой недели у них усилилось чувство сытости.

Это показывает, что чернослив может способствовать снижению веса, если его добавить в программу похудения. Для людей, желающих похудеть, они могут добавить чернослив в свои списки покупок. Однако важно убедиться, что вы не добавляете новые продукты в свой рацион, не убедившись, что у вас нет аллергии на них, или не посоветовавшись предварительно со специалистом.

Betterme поможет вам сфокусироваться на вашем путешествии по снижению веса! Питательные планы питания, жиросжигающие тренировки, гальванизирующие задачи и многое другое. Попробуйте использовать приложение и убедитесь в этом сами!

Другие полезные свойства слив 

Помимо потери веса, сливы связаны со многими другими полезными свойствами, как вы увидите в этом разделе.

Все это стало возможным благодаря наличию витамина С (2). Известно, что этот витамин повышает иммунитет, что помогает повысить устойчивость организма к инфекциям и воспалениям. Также известно, что сливы содержат некоторые иммуностимулирующие компоненты, которые предотвращают развитие опухолей, а также необходимы для предотвращения некоторых заболеваний. Итак, если вы хотите повысить свой иммунитет, ешьте сливы и чернослив.

Если у человека низкий уровень антиоксидантов, его беспокойство может быть высоким (6). Это вряд ли произойдет, если вы едите сливы, потому что они богаты антиоксидантами.

Антиоксиданты необходимы нашему организму. Это помогает уменьшить воспаление и защитить наши клетки от повреждений (9). Различные антиоксиданты, содержащиеся в сливах, также помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (4).

Это потому, что сливы содержат растворимую клетчатку (9). Это волокно известно своей кардиозащитой и, таким образом, помогает снизить уровень плохого холестерина в организме. В дополнение к этому, сливы также содержат различные биологически активные соединения, которые выполняют ту же работу, что и снижение уровня вредного холестерина. Это помогает предотвратить риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Это еще одна вещь, которую можно объяснить высоким содержанием в них витамина С (7). Витамин С помогает в усвоении железа вместе со многими другими вещами в организме, такими как создание здоровых тканей, действие в качестве антиоксиданта, поддержка иммунной системы и так далее.

Для подтверждения этого было проведено исследование, в ходе которого 90 женщин, уже перенесших менопаузу, были разделены на две группы (10). Одной группе ежедневно давали 100 граммов чернослива, другой — 100 граммов сушеных яблок. Кроме того, обе группы получали добавки кальция и витамина D. Учеба длилась год.

Результаты показали, что группа женщин, которым ежедневно давали 100 граммов чернослива, имела более высокую плотность костного материала по сравнению с другой группой женщин. Это показывает, что сушеные сливы действительно помогают здоровью костей.

В дополнение ко многим вещам, за которые отвечают сливы, они также способны сделать вашу нервную систему здоровой. Это связано с тем, что они содержат витамин B6 (2). Известно, что этот витамин помогает нормальному функционированию нервной системы. В сливах также есть аминокислоты, называемые триптофаном, которые отвечают за выработку нейротрансмиттера серотонина. Это помогает улучшить сон, уровень концентрации и аппетит. Они также помогают в здоровом росте нашего мозга.

Наличие витамина С, а также других антиоксидантов помогает уменьшить черные точки, морщины и придает коже сияние (2). Если вы безуспешно пробовали различные косметические продукты, возможно, пришло время попробовать сливы.

Практический результат 

Польза слив для похудения была отмечена выше. Сливы не только эффективны, когда речь идет о потере веса, но и обладают многими другими преимуществами. Если вы хотите ощутить все эти преимущества, вам следует включить сливы в свой рацион. Важно помнить, что слишком много всего может быть вредным, и стараться есть все продукты, включая сливы, в умеренных количествах. Убедитесь, что у вас нет аллергии на него, прежде чем включить его в свой рацион для похудения.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. 7 Польза слив и чернослива для здоровья (2017, healthline.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *