Сколько калорий в яичнице из 2 яиц
Многих интересует, сколько калорий в яичнице из 2 яиц. Рассказываем, можно ли употреблять это блюдо без вреда для здоровья.
Яйцо курицы — полезный и популярный продукт. Он содержит около 15% белка, необходимого организму. Рассказываем, сколько калорий в яичнице из 2-х яиц.
Энергетическая ценность
Калорийность яичницы из двух яиц на подсолнечном масле — 260 ккал. Она складывается из калорий, присутствующих в каждом из яиц (1 шт. — 110 грамм) и в 1 ч. л. масла (40 грамм).
Если блюдо готовится с добавками, то энергетическая ценность только возрастает. Так, если яичница с помидорами, она составляет 269 килокалорий.
Вред и польза
В яйцах много холестерина. Не рекомендуется употреблять более 3-х яиц в неделю, чтобы уровень этого вещества в крови не превысил норму, т. е. яичницу из двух яиц разрешается включать в меню не чаще 2 – 3-х раз в месяц.
Если готовится “глазунья”, нужно хорошо прожаривать желток. В сырых яйцах часто присутствуют возбудители сальмонеллеза, погибающие при достаточной термической обработке. Они содержат много полезных веществ: аминокислоты, кальций, натрий, калий, фтор, цинк и фосфор.
В них есть также полезный холестерин, но в процессе жарки на масле он превращается во вредный.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста.
Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.Калорийность жареной яичницы (глазуньи) из 2х яиц
Яичница, приготовленная без добавления масла и специй, является хорошим источником питательных веществ и прекрасным блюдом в начале дня. Вопреки распространенному факту о вреде яиц для организма человека стоит отметить, что умеренное употребление яиц с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и лютеина не оказывает никакого вреда, в частности не может увеличить уровень холестерина в крови.Калорийность жареной яичницы из 2х яиц составляет 182 ккал
Советуем почитать: Калорийность яичницы из трех яиц без масла
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США яичница, приготовленная из двух больших яиц, содержит 182 калории. Из этой суммы 120 калорий приходятся на жиры. 37 калорий или около 20% поступают в организм из насыщенных жиров, остальные из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Примерно 1/3 калорий в яичнице находятся в белках и менее 1% калорий находятся в углеводах.
Яичница, приготовленная из двух больших яиц в ресторанах быстрого питания, содержит 204 калории. Около 35% из этих калорий приходятся на белки, остальные находятся в жирах. Из общего количества калорий, 26% поступают в организм из насыщенных жиров.
Калорийность и пищевая ценность яичницы из 2х яиц (122 г):
Калории | 182 ккал |
Жиры | 13.4 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
Полиненасыщенные жиры | 3 г |
Мононенасыщенные жиры | 5.4 г |
Углеводы | 2 г |
Белок | 12.2 г |
Пищевые волокна | 0 |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.Калорийность яичницы — Сколько калорий в яичнице?
Калорийность и пищевая ценность Яичница глазунья (натуральная)
Энергетическая ценность (калорийность) Яичница глазунья (натуральная) составляет 240,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 240,8 |
Белки, гр | 15,9 |
Углеводы, гр | 1 |
Жиры, гр | 19,3 |
Сколько калорий в разных порциях:
147
196
1.
Калорийность жареных яиц (1,2,3 шт.)
100 граммов продукта в сыром виде содержит 158 ккал. Чтобы смазать сковороду, необходимо как минимум 5 мл (чайная ложка) масла, что составляет 40 ккал.
Исходя из указанных параметров, легко рассчитать калорийность готовой яичницы :
Размер куриного яйца | В сыром виде (1 шт.) | Жареное яйцо (калорийность 1 шт.) | Калорийность яичницы из 2 яиц | Калорийность яичницы из 3 яиц |
Мелкое (III категория) | 75 | 105 | 190 | 265 |
Среднее (I-II категория) | 80-100 | 120-140 | 200-240 | 280-340 |
Крупное (отборное и высшая категория) | 110 | 150 | 260 | 370 |
Куриное яйцо: состав, калорийность и питательная ценность
Среднее куриное яйцо весит порядка 30 гр. Его состав очень прост — это белок и желток. БЖУ этих компонентов проще всего представить в виде таблицы (%):
Вещества | Желток | Белок |
Жиры | 31 | |
Углеводы | 11 | |
Белки | 13 | 11 |
Вода | 50 | 87 |
Минералы и витамины | 2 | 1 |
Сырое яичко практически избавлено от углеводов. Именно поэтому вся энергетическая ценность приходится на значение жирности и белки:
Как видно из таблицы, распределение этих элементов в продукте является неравномерным. Основная доля протеина находится в белках, но максимальное количество жирных кислот сосредоточено в желтках.
Стандартное куриной яйцо имеет относительно невысокую ценность. На 100 гр продукта приходится 150 ккал. То есть, следуя стандартной маркировке яиц, можно определить их калорийность:
- СВ — 80 ккал;
- С0 — 70 ккал;
- С1 — 60 ккал.
Яйцо содержит широкий спектр ценных микроэлементов и практически все известные группы витаминов.
Калорийность яйца всмятку и вкрутую
В качестве кулинарной обработки, яйца проще всего сварить. Время кипячения определяет то, будет ли это яйцо всмятку или вкрутую. Калорийность продукта практически одинаковая в обоих случаях. Калорийность яйца вкрутую составляет 160 килокалорий на 100 грамм. Калорийность яйца всмятку почти столько же – 157-159 килокалорий на 100 грамм продукта. Чем дольше яйцо подвергалось термической обработке, тем больше времени нужно будет для его переваривания в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, яйца, приготовленные вкрутую, могут дольше храниться. Усвояемость полезных веществ в любом случае остается высокой.
Классический рецепт
Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо как на фото с минимум калорий. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: омлет станет калорийнее и приобретет иной вкус.Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- масло растительное — 10 г;
- вареная колбаса — 80 г;
- соль, приправы.
Приготовление
- Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте с обеих сторон.
- Смешайте яйца с приправами и солью.
- Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.
Яичница и тушеная капуста — вполне сочетаемые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите капусту, смешайте с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.
Энергетическая ценность в зависимости способа приготовления и вида масла
Яичница из 2 яиц, калорийность которой будет зависеть от используемого в процессе масла и способа термической обработки, может быть как очень сытной, так и диетической. Максимальный показатель получится в том случае, если продукт жарить на раскаленном жире – сале, беконе, сливочном масле.
Яичница из 2 яиц. Калорийность с добавлением масла.
А минимальный – если запекать на пару, в духовке или использовать антипригарную сковороду. Если посуды, на которой удастся жарить блюд вовсе без масла, под рукой не оказалось, то стоит использовать оливковое.
Таблица калорийности 1-2-3 яиц, на 100 г продукта, готовой яичницы:
Продукт/блюдо | Калорийность |
Яичница из 1 яйца (без масла) | 64 ккал |
Яичница из 2 яиц (без масла) | 128 ккал |
Яичница из 3 яиц (без масла) | 192 ккал |
Яичница на подсолнечном масле | 204,7 ккал на 100 г |
Яичница на оливковом масле | 141,3 ккал на 100 г |
Яичница на сливочном масле | 217 ккал на 100 г |
Яичница на свином топленом жире | 184,3 ккал на 00 г |
Калорийность омлета
Омлет одинаково любят и дети, и взрослые. Это лёгкое, нежное, невероятно вкусное и питательное блюдо идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, оно готовится за считанные минуты и с ним могут справиться даже те, кто далёк от кулинарного искусства.
Кроме того, омлет — это идеальное блюдо для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов. Во — первых, в нём содержится большое количество белка, на расщепление которого организм затрачивает гораздо больше энергии и, следовательно, быстрее теряет вес, и во — вторых, в нём совсем немного калорий. Кстати о калориях.
Сегодня подробно поговорим о том, какова же калорийность омлета в разных вариациях его приготовления.
Омлет: секреты приготовления
Сегодня омлет не готовит только ленивый. А ведь к русской кухне это кушанье не имеет никакого отношения. Узнали мы о нём благодаря французам. В Альпах даже был национальный праздник, посвящённый этому нежному и воздушному блюду.
Происходил он так: несколько пастухов просыпались ни свет, ни заря и отправлялись к старейшине, который должен был дать добро на приготовление омлета. Поле этого местные жители дружно отправлялись к плитам и стряпали яйца с молоком.
Затем, со скворчащими сковородками в руках, они выходили на улицу, и все вместе танцевали фарандолу. А затем, по специальному знаку старейшины, всей честной компанией шли на луг, расставляли сковороды с приготовленным омлетом и опять танцевали до восхода солнца.
И только после того, как яркие лучи озаряли весь посёлок, счастливые жители разбредались по своим домам и с аппетитом поедали приготовленный омлет.
У современных французов к омлету по — прежнему очень трепетное отношение. Например, вы знаете о том, что они никогда не взбивают яйца венчиком? Настоящий омлет можно взболтать только вилкой. Во — вторых, для этого блюда у французов предусмотрена отдельная сковорода. Они не жарят на ней ничего, кроме их любимого омлета. А после приготовления сначала протирают хлебом и только затем моют.
Оказывается, сделать настоящий омлет — это тоже целое искусство. Например, яйца нужно хорошенько взболтать, чтобы они набрались воздуха. В противном случае, омлет окажется тяжёлым и не воздушным.
И делать это нужно вручную с помощью вилки или венчика. Если же использовать миксер, то можно нарушить структуру белков и желтков. И тогда пышности вам не видать.
Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийный, то готовьте омлет только из одним белков.
Не переборщите с молоком. В идеале на одно яйцо должна приходится 1 столовая ложка молока. Иначе блюдо будет чересчур водянистым и опадёт.
Ещё одна хитрость заключается в том, чтобы готовить омлет сразу после того, как вы взболтали яйца. Иначе в последствии омлет получится плоским, как лепёшка.
Выливать яично — молочную смесь нужно только на раскалённую сковороду. При этом её следует смазать сливочным маслом. Именно оно делает блюдо таким нежным, что оно буквально тает во рту.
Готовить омлет нужно на правильной сковороде. Тонкая посуда с кривым дном не подойдёт — омлет на ней не получится. Лучше выбирайте добротную чугунную или тефлоновую сковородку. И хорошо, если в крышке будет специальная дырочка для воздуха. Благодаря этой маленькой хитрости блюдо не получится чересчур влажным.
Наконец, готовить омлет необходимо только из свежих яиц. Опустите купленные яйца в обычную воду. Если они сразу же утонут, значит, вы имеете дело со свежим продуктом.
Рецепт и калорийность омлета на 100 грамм
Чтобы определить калорийность этого нежного и вкусного блюда из яиц, для начала определим сколько калорий во всех ингредиентах, входящих в его состав.
- Яйца — 2 штуки (130 калорий)
- Молоко 2,5% жирности — 60 мл (32 калории)
- Сливочное масло для жарки 82,5% жирности — 10 грамм (75 калорий).
Поскольку одно сырое яйцо весит в среднем 60 грамм, получается, что общий вес блюда составил 190 грамм, а его калорийность — 237 калорий. А значит калорийность омлета из двух яиц составляет 125 калорий на 100 грамм. При этом, не важно, как будет приготовлен омлет — в духовке, в микроволновке или на плите. Калорийность блюда от этого не изменится.
А теперь посчитаем, какова калорийность омлета с разными начинками и в разных вариациях его приготовления.
Калорийность омлета из трёх яиц
Чтобы высчитать калорийность омлета из трёх яиц, к общему весу блюда мы прибавляем вес ещё одного яйца и 30 мл молока. Получается, что целая порция будет весить 280 грамм, а её калорийность составит 318 калорий.
Если же приготовить омлет из 4 яиц, то его общая калорийность составит — 399 калорий, а если, напротив, уменьшить порцию и состряпать омлет из одного яйца и 5 грамм сливочного масла, то калорийность вкуснейшего завтрака будет равна — 134,5 калории.
Калорийность омлета с помидорами
В омлет можно добавлять самую разную начинку. Её можно перемешать с яично-молочной массой и выпекать или жарить блюдо в таком виде.
А можно сначала приготовить омлет, а затем добавить к нему другие ингредиенты и свернуть трубочкой. Тут уже, как говорится, дело личных вкусовых предпочтений.
Омлет с овощами — самое гармоничное и диетическое сочетание для тех, кто контролирует свой вес и считает калории. А среди овощей почётное лидерство достаётся помидорам.
Итак, какова же калорийность омлета с помидорами? За основу берём классический рецепт омлета и добавляет к нему 1 средний помидор весом 50 грамм и калорийностью 9 калорий (его можно порезать кубиками или соломкой). Получается, что наш омлет будет весить 240 грамм. А его калорийность составит 246 калорий. А значит калорийность омлета с помидорами на 100 грамм равна 102, 5 калории.
Калорийность омлета с овощами
Омлет с овощами — полезное и низкокалорийное блюдо. Какие ещё могут быть использованы овощи для его приготовления, кроме помидоров? Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение брокколи.
Для омлета из двух яиц потребуется 60 грамм брокколи (20 калорий). В этом случае готовое блюдо будет весить 250 грамм, а его общая калорийность будет равна — 257 калорий.
Следовательно, калорийность омлета с брокколи на 100 грамм составит 103 калории.
Также для приготовления омлета можно использовать замороженную «Мексиканскую смесь» из овощей. 60 грамм смеси (34 калории) будет вполне достаточно. В этом случае в готовом блюде весом 250 грамм будет 271 калорий (108 калорий на 100 грамм).
Калорийность омлета с сыром
Ещё один классический гастрономический союз — это сочетание омлета с сыром. Чтобы посчитать калорийность данного блюда, добавим в него 30 грамм натёртого сыра «Российский» (105 калорий). Тогда общий вес блюда составит 220 грамм, а его калорийность — 342 калории. А калорийность омлета с сыром на 100 грамм будет уже чуть больше — 155 калорий.
Калорийность омлета с колбасой
Для тех, кто предпочитает блюда посытнее, могут приготовить себе омлет с варёной колбасой. Тогда в нашем базовом составе появляется ещё один пункт — 60 грамм колбасы «Докторской» (153 калории).
Следовательно, в общем блюдо будет весить 250 грамм, а его калорийность будет равна — 390 калорий.
Значит, калорийность омлета с колбасой на 100 грамм составит почти столько же, сколько и в рецепте с сыром — 156 калорий.
Калорийность омлета без молока
Чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, можно вместо молока использовать воду, которая не имеет ни одной калории. И тогда калорийность омлета из двух яиц без молока на 100 грамм составит 108 калорий.
Калорийность омлета без масла
Сливочное, как, впрочем, и любое другое масло — это достаточно калорийный продукт. Поэтому для тех, кто придерживается ограничений в еде, можно готовить это блюдо на сухой сковороде или в духовке в форме, выстеленной пергаментной бумагой. Калорийность омлета без масла будет совсем маленькой — всего лишь 90 калорий на 100 грамм продукта.
Калорийность омлета из белков
Девушки, которые сидят на белковой диете, обычно не используют в приготовлении омлета желтки и ограничиваются одними белками. В среднем вес яичного белка составляет 30 грамм (13 калорий). Соответственно, 2 белка — это 60 грамм и 26 калорий. Получается, что калорийность белкового омлета равна 102 калориям на 100 грамм блюда.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 1 очень большое яйцо | ||
---|---|---|
Калории – 147 | Калорий в составе жира – 100 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 11.13г | |
Насыщенный | 3.24г | |
Полиненасыщенный | 2. 44г | |
Мононенасыщенный | 4.64г | |
Холестерин | 300.75мг | |
Общее содержание углеводов | 0.62г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0.3г | |
Белки | 10.21г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A – 164.25мкг | C – 0мг |
B-6 – 0.14мг | B-12 – 0.73мкг |
D – 1.65мкг | E – 0.98мг |
Кальций 46.5мкг | Железо 1.42мг |
Магний 9.75мг | Цинк 1.04мг |
Калий 114мг | Натрий 155.25мг |
Распределение калорий для БЖУ: |
Противопоказания для употребления яиц
Данный продукт является одним из самых полезных и низкоалергенных (при условии органического выращивания кур без использования химических пищевых добавок). Тем не менее, существует ряд противопоказаний для употребления яиц и блюд из них.
Основные из них:
- Избыточный вес.
- Заболевания крови и сосудов, атеросклероз.
- Повышенное давление.
- Сахарный диабет.
- Холецистит и болезни печени.
- Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
Если вы страдаете от одной из этих болезней, вам разрешается употреблять в пищу только яичные белки.
Как употреблять на диете?
Есть яйца на диете можно и даже полезно для организма. В день здоровому человеку можно съедать до 3 яиц. Лучше всего разделить их на 2 приема пищи. Например, с утра приготовить малокалорийную яичницу из 2 шт. к завтраку, а вечером поужинать 1 вареным яйцом с овощами.
Также отличным вариантом для употребления на диете становится яичница, приготовленная на пару. У нее минимальная калорийность. Если блюдо готовится исключительно из белков, то его разрешается есть даже 2-3 раза в день.
Сочетать яйца стоит с разрешенными бульонами – например, овощными и куриными, с разнообразными овощами, зеленью. Если к блюду на диете добавляется хлеб, то стоит выбрать без дрожжевой цельнозерновой.
Калькулятор продукта
(155кал.) (150кал.) (52кал.) (300кал.) (143кал.) (159кал.) (185кал.) (185кал.) (444кал.) (171кал.) (604кал.) (158кал.) (154кал.)
Свойство | Значение |
Калорийность, кКал | 240,8 |
Белки, гр | 15,9 |
Углеводы, гр | 1 |
Жиры, гр | 19,3 |
Введите количество продукта «Яичница глазунья (натуральная)» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 240,8 | 12 | 12% |
Белки, гр | 15,9 | 10 | 10% |
Углеводы, гр | 1 | 0. 4 | 0.4% |
Жиры, гр | 19,3 | 43.18 | 43.18% |
Яичница глазунья (натуральная) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 0,9 |
Холестерин, мг | 677,7 |
Зола, г. | 1,3 |
Вода, г. | 94,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 3,6 |
Натрий, мг | 177,7 |
Калий, мг | 175,7 |
Фосфор, мг | 240,8 |
Магний, мг | 15,1 |
Кальций, мг | 69,7 |
Сера, мг | 220,3 |
Медь, мкг | 103,9 |
Йод, мкг | 25 |
Марганец, мг | 0,0363 |
Хром, мкг | 5 |
Фтор, мкг | 68,8 |
Молибден, мкг | 7,5 |
Кобальт, мкг | 12,5 |
Цинк, мг | 1,3892 |
Железо, мг | 3,1 |
Хлор, мг | 195,2 |
Яичница глазунья (натуральная) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,09 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,6 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 8,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 4,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,9394 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,7 |
Витамин D, мкг | 2,8 |
Витамин A, мг | 0,4 |
Холин, мг | 314,4 |
Витамин A (РЭ), мкг | 400 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1,6 |
Витамин PP, мг | 0,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 25,3 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Жареное Яйцо | 194 | 13,56 | 14,69 | 0,93 |
Жареное Яйцо без Жира | 166 | 14,18 | 11,21 | 0,87 |
Яичница | 212 | 13,84 | 16,18 | 2,08 |
Яичница (с Целым Яйцом) | 166 | 11,09 | 12,21 | 2,2 |
Омлет или Яичница с Грибами | 125 | 8,73 | 8,68 | 2,81 |
Яйца, целиком, жареные | 196 | 13,63 | 15,31 | 0,88 |
Яичница-болтунья | 167 | 11,09 | 12,21 | 2,2 |
Яичница-болтунья, замороженная | 133 | 13,1 | 5,6 | 7,5 |
Яичница глазунья (натуральная) | 240,8 | 15,9 | 19,3 | 1 |
Яичница глазунья с мясными продуктами | 294 | 18,6 | 24,1 | 0,8 |
Яичница глазунья с овощами или грибами | 257,1 | 18,2 | 14,4 | 14,6 |
Яичница с курицей и грибами | 210,4 | 8,6 | 18,1 | 3,4 |
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 174,6 | 14,598 | 12,557 | 0,805 |
Помимо основного продукта в этом блюде может быть множество добавок, что увеличивает его калорийность. Перед вами несколько стограммовых продуктов, которые чаще всего сочетаются с желтками и белками из яиц, и их энергетическая ценность (кКал):
- сыр – 402;
- вареная колбаса — 252;
- сырокопченая колбаса — 514;
- помидор — 18;
- болгарский перец – 20;
- майонез – 680;
- кетчуп – 112.
Самые сытные добавки наиболее вредны для фигуры. Если вам по душе плотный завтрак, можно отказаться от колбас, сыра и жирных соусов в пользу других продуктов. К примеру, энергетическая ценность стограммовой порции вареной курицы 153 кКал, а семги на пару – 197. Очень полезно добавлять в блюда из яиц зелень, так как она помогает веществам легче усваиваться.
Все, что связывает человека и яичницу
Довольно частое явление, когда на завтрак люди употребляют яйца или простую яичницу. И происходит это не просто так. Дело в нескольких вещах. Сначала следует указать, что с утра человек хочет задержаться в своей кровати как можно дольше, следственно, времени на приготовление своего завтрака у него не так уж и много.
Яичница готовится так быстро и просто, что сам Бог велел ее готовить с утра!
У нее достаточно приятный вкус, а еще это блюдо очень сытное. Так что, скушав всего одно или два яйца, вы до самого обеденного приема пищи не будете испытывать непреодолимое чувства голода.
Яичный механизм
Тут механизм такой. Яйцо включает в себя белок и желток, а нам уже давно известно, что оба эти вещества чрезвычайно важны для нашего организма. Белок при этом очень хорошо усваиваются нашим организмом, что идет телу только на пользу. В желтке очень большое количество разных полиненасыщенных кислот, в которых так нуждается наш организм. Так что яйца дают нам необходимые протеины, которые наше тело не может вырабатывать самостоятельно.
Яйца считаются одним из самых экологически чистых продуктов, в них есть много антиоксидантов и микроэлементов, а еще они самые натуральные. Однако теперь стоит заострить свое внимание именно на жареных яйцах – сколько же в них содержится калорий? Особенно заинтересует эта информация того, кто не представляет своего утра без доброй яичницы.
Между тем у яйца довольно большая калорийность
Точнее, много калорий содержится именно в желтке – на сто граммов яйца вы можете рассчитывать на 232 (двести тридцать две) калории.
Но вы можете гораздо значительнее снизить калорийность жареного яйца, если будете готовить его на антипригарной сковороде без использования жира или масла.
Не смотря ни на что, калории от яиц идут человеку только на пользу, потому что они легко усваиваются организмом и несут с собой огромное количество полезных микроэлементов и веществ.
От применения в пищу яиц вы не обнаружите на своем теле лишних сантиметров, а только улучшите внутренне состояние своего организма.
Специалисты в области диетологии придерживаются мнения
Что этот продукт очень полезен и для мозговой деятельности, способствуя развитию интеллекта.
Кроме того, яйца прекрасно усваиваются организмом. Объясняется это тем, что как только яйцо падает в желудок, оно вырабатывает особенное вещество под названием ангиотензинн. Это вещество благоприятно влияет на нормализацию давления и на кровеносные сосуды.
Между прочим, с этой целью яйца нужно готовить не вареные, а именно жареные.
Нужно знать меру!
Только, несмотря на такую большую пользу от употребления яиц, вы должны знать меру. Есть яйца нужно в установленной норме.
Кроме того помните, что яйца – довольно сильный аллерген, так что не стоит давать их ребенку раньше двух лет.
Если у вас есть проблемы с печенью или аллергические реакции на некоторые продукты, то вам стоит ограничиться или даже отказаться от этого продукта.
Информация для покупателя
Самый простой маркировочный штамп содержит в себе два символа. Первый – это вид яйца, и обозначается он буквой русского алфавита, а второй – это его размер, и указывается он условно в цифрах или буквах. Теперь необходимо понять, как же по всей этой символики определить вес. Яиц куриных много, и все они разные.
- Диетические («Д»). Они обычно хранятся не более 7 дней. Причем отсчет идет не от даты изготовления, а от даты сортировки. Это обязательно надо учитывать при покупке в магазине.
- Столовые («С»). Их срок хранения достигает 25 суток.
Отсюда можно сделать вывод, что диетическое яйцо отличается от столового не какими-то особыми качествами. Просто велика вероятность того, что оно более свежее. Это немаловажный показатель. Он даже важнее, чем вес яиц куриных или каких-либо других. Возможно, поэтому диетические яйца используют для детского питания. Их без опаски можно варить всмятку или применять в кондитерском производстве, например для приготовления кремов.
Предлагаем ознакомиться Варенье из калины без косточек – полезные свойства, рецепты на зиму
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Норма потребления в сутки
Суточная норма употребления яиц зависит от многих факторов: возраста человека, его состояния здоровья, образа жизни.
Здоровому взрослому человеку без риска навредить здоровью можно съедать по 3-5 цельных куриных яиц в неделю. Но одного белка смело можно съедать в несколько раз больше, поскольку основным источником холестерина считается желток.
Детям яйца следует давать с осторожностью – они часто вызывают аллергию. До года лучше воздержаться от введения яиц в рацион, а давать попробовать их ребёнку можно только в виде белков. Если аллергической реакции не последовало, значит, желток тоже не нанесет вреда. Маленькому ребёнку будет достаточно 2 яиц в неделю.
Людям, занимающимся спортом, недельную норму можно превысить. Физические нагрузки требуют много белка, поэтому съедать можно до 15 яиц в неделю.
Пожилым людям, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, потребление яиц необходимо свести к минимуму. Норма в таком случае должна составлять не более 1-2 куриных яиц в неделю.
Калорийность Яичница из 3 яиц. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яичница из 3 яиц».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 9. 2% | 618 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 13.4% | 421 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Энергетическая ценность Яичница из 3 яиц составляет 177 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яичницы – с помидорами и из 2 яиц
Встречать новое утро с кружкой горячего чая и только что пожаренной яичницей – быстро, просто, вкусно и сытно. А еще очень полезно, ведь яйца при своей невысокой энергетической ценности надолго насыщают, повышают тонус сосудов, влияют на мозговую деятельность. При том, именно в жареном виде с этим они справляются лучше всего. Среди микроэлементов, которыми богаты яйца, а, следовательно, и яичница, находятся лецитин, протеин, каротин, а также полинасыщенные жиры, очень хорошо усваивающиеся организмом. Тем не менее, несмотря на то, что яйцо несет в себе не слишком большой заряд калорий, яичница их количество повышает как минимум из-за термообработки с добавлением масла. А если еще к ингредиентам присовокупить мясо или овощи, у такой яичницы калорийность подскочит в разы.
Сколько калорий в яичнице
Самый простой и безопасный вариант, имеющий идеальный баланс между сытностью и калорийностью – яичница из 2 яиц без каких-либо добавок. Это самая оптимальная порция для взрослого человека с утра. Учитывая тот факт, что калорийность одного жареного яйца возрастает со 125 кКал до 150 кКал для 100 г, а средний его вес – 40-55 г, их общая калорийность покажет значение от 105 до 155 кКал. Остается добавить ложку растительного масла, что накинет еще с пару десятков килокалорий, и калорийность яичницы из 2 яиц в итоге составит от 115 до 165 кКал. Безусловно, большее количество масла и вес яиц увеличит и цифру калорий яичницы. Но, в любом случае, по большому счету, это не так уж и много, тем более, для завтрака. Ведь в первой половине дня можно кушать плотно.
Распределяются в яичнице калории следующим образом: 51% занимают жиры, около 47% — белки, и лишь 2% достается углеводам. Это делает яичницу с одной стороны полезной именно из-за углеводного минимума, но с другой, повышенная жирность не всегда является плюсом. Зато однозначно данное блюдо можно назвать одним из наиболее доступных источников белка.
Тем, кому недостаточно одних только яиц, на помощь приходят различные овощи и мясо. Особенно популярна яичница с помидорами, калорийность которой будет зависеть как от количества яиц, так и от сорта и количества помидор. Например, маленькие черри содержат очень много сахара, а потому увеличивают энергетическую ценность. Ориентируясь на указанный выше вариант из двух яиц, добавив к нему помидоры, можно сказать, что средняя цифра калорийности яичницы с помидорами приравняется к 175-180 кКал. Что же касается еще более сытных вариантов, которые чаще даже используются в качестве обеда, а не завтрака, то их «вес» может подскочить и на добрую сотню калорий. Яичница с колбасой, например, «потяжелеет» до 270 кКал, а с грибами и луком – аж до 343 кКал. Вариант с сыром покажет 255 кКал, а калорийность яичницы из перепелиных яиц составит все 320 кКал.
Полезные варианты яичницы
Теперь, выяснив, сколько в яичнице калорий, можно приступить к следующему немаловажному моменту – попытке снизить их цифру. Бесспорно, в яичнице калории идут лишь во благо, если ее не употреблять глубокой ночью, заедая бутербродами с колбасой и обильно поливая майонезом. Но когда режим питания подразумевает необходимость постоянного контроля и подсчета калорий, яичницу хочется сделать как можно более «легкой», чтобы в свое меню была возможность впихнуть еще что-то.
Первое, что сразу бросается в глаза, это масло. Чем больше его на сковороде, тем выше жирность и калорийность яичницы. Следовательно, его количество стоит снизить до минимума, а то и вовсе исключить. Исполнить это можно либо при использовании тефлоновой сковороды, либо при смене способа приготовления. Ведь кроме жарки на плите существует еще и духовка. Времени, конечно, затрачивается больше, но блюдо выходит полезнее. Еще можно сделать яичницу в мультиварке, используя силиконовые формочки, или в микроволновке. Например, калорийность яичницы с помидорами, запеченной в духовке на оливковом масле с зеленью составит всего 92 кКал на 100 г. А чеснок в составе ни в коем случае не позволит ей отложиться на проблемных местах.
Второе, это приготовление яичницы-болтуньи из одних только белков: ведь в яйце наиболее калориен именно желток. Поскольку в плане питательности этого недостаточно, такой вариант лучше всего сочетать с картофелем, перцем, помидорами и зеленью. Получится сытный перекус или завтрак с минимумом калорий. Яичница в данном случае будет «весить» всего 117 кКал. А любители оригинального вкуса могут попробовать рецепт с копченым лососем под сметанным соусом с добавлением зелени: здесь всего 191 кКал.
Яичница может быть и компонентом низкокалорийного обеда, правда, для этого и она, и все остальные части должны быть приготовлены любым способом, кроме обжаривания на сковороде в большом количестве масла. Допустим, запеченный брусочками картофель со специями, ломтики говядины, приготовленной в фольге с маленьким кусочком сливочного масла, и яичница. Калорийность такого блюда будет равна 130 кКал на 100 г, а его сытность позволит до самого вечера не вспоминать о голоде.
В любом случае, решаясь приготовить яичницу, стоит помнить, что она не рекомендуется людям, имеющим проблемы с печенью, непереносимость яиц, а также детям до двух лет.
Калорийность яичницы — Сколько калорий в яичнице?
Это общепризнанное блюдо снискало почет и уважение среди всех.., абсолютно всех людей на планете! А вот про калорийность яичницы знают не все!
Калорийность жареной яичницы
Расчет ведется с добавлением подсолнечного масла: 1 ложка.
1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) = 115 ккал.
2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) = 190 ккал.
3 яйца (225 ккал.) + масло (40 ккал.) = 265 ккал.
4 яйца (300 ккал.) + масло (40 ккал.) = 340 ккал.
Калорийность яичницы без масла
Посчитать очень просто! Следует вычесть калорийность растительного масла.
Результат — в яичнице без масла:
- из 1 яйца = 75 ккал. ,
- из 2-х яиц = 110 ккал.,
- из 3-х яиц = 185 ккал.,
- из 4-х яиц = 260 ккал.
Сколько калорий в яичнице на 100 грамм продукта?
В среднем 232 ккал. на 100 грамм яичницы.
Любите добавить в яичницу свои любимые сопутствующие продукты? Тогда смотрите следующие результаты калорийности яичницы.
Сколько калорий в яичнице с вареной колбасой?
В составе вареная колбаса (100 грамм) + ложка растительного масла.
1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 365 ккал.
2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 440 ккал.
3 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 515 ккал.
4 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 590 ккал.
Калорийность яичницы с помидорами
В составе 1 помидор (100 грамм) + ложка растительного масла.
1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 135 ккал.
2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 210 ккал.
3 яйца (225 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 285 ккал.
4 яйца (300 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 360 ккал.
Сколько калорий в яичнице с сосиской?
В состав входят: 1 сосиска (60 грамм) + ложка растительного масла.
- Из 1 яйца + 1 сосиска
1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) + сосиска (260 ккал.) = 375 ккал.
- Из 2 яиц + 2 сосиски
В состав входят: 2 сосиски (120 грамм) + ложка растительного масла.
2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + 2 сосиски (520 ккал.) = 710 ккал.
- Из 3 яиц + 3 сосиски
В состав входят: 3 сосиски (180 грамм) + ложка растительного масла.
3 яйца (225 ккал.) + масло (40 ккал.) + 3 сосиски (780 ккал.) = 1045 ккал.
Можете добавить в яичницу лук, сыр, бекон и рассчитать калорийность
В 100 граммах:
- зеленого лука = 19 ккал.,
- репчатого лука = 42 ккал.,
- сыра (в среднем) = 350 ккал.,
- бекона = 400 ккал.
Все, что связывает человека и яичницу
Довольно частое явление, когда на завтрак люди употребляют яйца или простую яичницу. И происходит это не просто так. Дело в нескольких вещах. Сначала следует указать, что с утра человек хочет задержаться в своей кровати как можно дольше, следственно, времени на приготовление своего завтрака у него не так уж и много.
Яичница готовится так быстро и просто, что сам Бог велел ее готовить с утра!
У нее достаточно приятный вкус, а еще это блюдо очень сытное. Так что, скушав всего одно или два яйца, вы до самого обеденного приема пищи не будете испытывать непреодолимое чувства голода.
Яичный механизм
Тут механизм такой. Яйцо включает в себя белок и желток, а нам уже давно известно, что оба эти вещества чрезвычайно важны для нашего организма. Белок при этом очень хорошо усваиваются нашим организмом, что идет телу только на пользу. В желтке очень большое количество разных полиненасыщенных кислот, в которых так нуждается наш организм. Так что яйца дают нам необходимые протеины, которые наше тело не может вырабатывать самостоятельно.
Яйца считаются одним из самых экологически чистых продуктов, в них есть много антиоксидантов и микроэлементов, а еще они самые натуральные. Однако теперь стоит заострить свое внимание именно на жареных яйцах – сколько же в них содержится калорий? Особенно заинтересует эта информация того, кто не представляет своего утра без доброй яичницы.
Между тем у яйца довольно большая калорийность
Точнее, много калорий содержится именно в желтке – на сто граммов яйца вы можете рассчитывать на 232 (двести тридцать две) калории.
Но вы можете гораздо значительнее снизить калорийность жареного яйца, если будете готовить его на антипригарной сковороде без использования жира или масла.
Не смотря ни на что, калории от яиц идут человеку только на пользу, потому что они легко усваиваются организмом и несут с собой огромное количество полезных микроэлементов и веществ.
От применения в пищу яиц вы не обнаружите на своем теле лишних сантиметров, а только улучшите внутренне состояние своего организма.
Специалисты в области диетологии придерживаются мнения
Что этот продукт очень полезен и для мозговой деятельности, способствуя развитию интеллекта.
Кроме того, яйца прекрасно усваиваются организмом. Объясняется это тем, что как только яйцо падает в желудок, оно вырабатывает особенное вещество под названием ангиотензинн. Это вещество благоприятно влияет на нормализацию давления и на кровеносные сосуды.
Между прочим, с этой целью яйца нужно готовить не вареные, а именно жареные.
Нужно знать меру!
Только, несмотря на такую большую пользу от употребления яиц, вы должны знать меру. Есть яйца нужно в установленной норме.
Кроме того помните, что яйца – довольно сильный аллерген, так что не стоит давать их ребенку раньше двух лет.
Если у вас есть проблемы с печенью или аллергические реакции на некоторые продукты, то вам стоит ограничиться или даже отказаться от этого продукта.
Жареные яйца прекрасная еда!
Их можно готовить как в чистом виде, так и с добавлением различных других продуктов — например, добавив к ним колбасу и помидоры. Однако и калорийность такого блюда тоже нужно знать. Если вы готовить яичницу с колбасой, то калорийность такого блюда будет на сто граммов двести пятьдесят килокалорий. Если же вы только с помидорами готовите яичницу, то калорийность такого блюда составит сто шестьдесят семь калорий.
Если добавить к яичнице сыр, то калорийность повысится до двухсот сорока, но это при том условии, что готовить вы будете на растительном масле. Если же вы знаете примерную калорийность яичницы из одного яйца, то легко сможете рассчитать и блюдо из нескольких яиц. В том случае, если вы предпочитаете омлетик побольше, но без помидор, а с сыром, то вам нужно рассчитывать калорийность до трехсот сорока калорий.
Как мы уже упоминали, те, кто кушает с утра яичницу, легче переносят чувство голода за весь день. Они намного лучше переносят диетическое питание.
Это было доказано американскими исследователями, которые пробовали различные продукты на то, как человек себя после них чувствует, как быстро и как надолго он утоляет свой голод этим продуктом. В этом эксперименте участвовали мужчины. Одна группа мужчин кушала с утра хлебные рогалики, а другая — яйца и блюда из них. То есть одна группа питалась углеводной, а вторая – белковой пищей.
Предварительно руководители эксперимента подсчитали, что в одинаковых порциях той и другой пищи содержится равное количество килокалорий. Но, несмотря на это, в результате эксперимента выяснилось, что те мужчины, которые питались яичными блюдами, гораздо слабее испытывали голод, а во время обеденного приема пищи выбирали себе блюда менее сытные. Другие же мужчины, кушающие рогалики на завтрак, хотели есть менее чем через три часа после завтрака, а за весь остальной день съедали большее количество калорий.
Это исследование показало людям, как важны и полезны для питательного рациона человека яйца и продукты из яиц. Так эти результаты были опубликованы во всех научных журналах. Было доказано, что человек, который кушает с утра яичницу, стремительно теряет в весе, на шестьдесят пять процентов. Он чувствует себя намного более энергичнее, чем те, которые кушают с утра хлебобулочные изделия. При этом уровень холестерина у обеих групп остается на одинаковом уровне.
Кроме того исследования явно доказывают, что яйца вполне можно использовать в качестве основного или самого главного компонента в диетическом питании и диетической системе.
Яйца являются естественным источником самых важных питательных веществ. Ведь в одном яйце содержится целых тринадцать полезных и жизненно необходимых минералов, витаминов, антиоксидантов и белка. При этом энергетической ценностью данного продукта является всего лишь семьдесят килокалорий.
Калорийность яиц — сколько калорий в курином яице
Многие люди ежедневно подсчитывают калорийность пищи, которую предстоит съесть. Для кого-то это дань моде, кто-то стремится похудеть, кто-то – нарастить мышечную массу или просто поправиться. Поэтому подсчету подвергается любая еда. Однако ответ на вопрос о калорийности того или иного продукта, в том числе сколько калорий в яйце, далеко не однозначен.
Что такое калория? Это единица измерения энергии. Для измерения калорийности проводят специальные исследования. Они заключается в сжигании исследуемого образца в специальном приборе – калориметре, и замере энергии, которая выделяется вследствие горения.
Достоверно известно, что калорийность пищи зависит от того, каким способом она приготовлена. Ведь каждый ингредиент, добавленный в блюдо, увеличивает энергетическую ценность.
Сколько калорий в яичнице
Рассмотрим процесс жарки. Возьмем за основу, что в 1 сыром яйце содержится около 70 кКал, т. е. в 100 г – приблизительно 120. А уже в жаренном на сливочном масле курином продукте – 200 килокалорий (на 100 грамм). В жаренном на подсолнечном масле – 170 (на 100 г). В жаренном без масла – около 120 кКал.
Подведем промежуточный итог: в яичнице из 1 яйца (берем средний размер в 60 г, жарим на растительном масле) содержится около 100 килокалорий, в двух жареных, соответственно – в 2 раза больше, т. е. в яичнице из 2 яиц – 200, в яичнице из 3 яиц – 300 кКал.
Добавив на завтрак к яичнице пару гренок, мы еще дополнительно увеличиваем калорийность нашей пищи. В гренках, жаренных на любом виде масла, содержится очень много энергии – 380 килокалорий на 100 грамм!
Сколько калорий в омлете
Приготовление омлета предполагает добавление к исходному продукту молока и прочих добавок по вкусу. Рассмотрим калорийность классического состава омлета. В 100 г такого блюда – 184 килокалорий. Соответственно, в омлете из 1 яйца содержится около 110, в омлете из 2 яиц – 220, в омлете из 3 яиц – 330 кКал.
Сколько калорий в отварном продукте
В вареном продукте калорий гораздо меньше, чем в жареном. Но в процессе варки существуют свои нюансы: можно сварить всмятку, «в мешочек», вкрутую. Стоит отметить, что приготовленное всмятку усваивается организмом человека наиболее полно. А калорийность сырого больше, чем вареного всмятку. Сырое (1 шт) – 70 кКал, всмятку – около 60 (в 2 вареных яйцах всмятку – 120 кКал). Крутое – около 70 кКал.
Стоит помнить, что если есть блюдо с майонезом, то его питательность увеличится: сколько добавляем — на столько калорий, содержащихся в майонезе, и увеличивается.
Сколько калорий в белке и сколько в желтке
Бывают ситуации, когда по медицинским (или иным) показателям нельзя есть белок или желток. Но отказываться от употребления ценнейшего источника полезных веществ даже в таком случае неразумно. В яичном белке (сыром) содержится вещество, способное снижать агрессивное воздействие желудочного сока на стенки желудка. В вареном (без желтка) белке количество этого вещества немного снижается. Так, яичный белок вареный, калорийность которого составляет около 40 килокалорий на 100 г, является супер-диетическим продуктом по сравнению с желтком. В вареном желтке – около 200 кКал на 100 г. В желтке содержится большое количество минералов и витаминов, в отварном виде их количество снижается незначительно.
В современной пищевой промышленности существуют технологии, позволяющие разделять цельный продукт на белок и желток, пастеризовать их и упаковывать в стерильную тару (ПЭТ-бутылки и пакеты). Эта форма продуктов необычайно удобна как для домашнего применения, так и для большого пищевого производства.
калорий в одной яичнице,
Одна порция яичницы дает 90 калорий. Из которых углеводы составляют 2 калории, белки составляют 23 калории, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 62 калории. Одна порция яичницы-болтуньи обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
См. Рецепт яичницы.Яичница-болтунья — международный фаворит, особенно во время завтрака. Его легко приготовить, он роскошный и потрясающе вкусный, так почему бы не попробовать?
Этот идеальный рецепт завтрака будет мягким и липким и не полностью приготовленным, поэтому его лучше всего подавать с поджаренными ломтиками хлеба. Наслаждайтесь им горячим и свежим.
Полезна ли яичница-болтунья?Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
7 полезных свойств яиц
1. Яйца — недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.
2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора … Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.
3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходимый для здоровых глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).
4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее поступление кислорода и предотвратит усталость в течение дня.
5. Яйца обладают высокой насыщенностью, в то время как они добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного.Причина понятна — никто из нас не хочет увеличивать талию.
6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина. Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.
7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.
Молоко и молоко с низким содержанием жира : 1 стакан молока обеспечивает 70% рекомендуемой суточной нормы кальция. Молоко способствует укреплению костей. Кальций в молоке помогает защитить ваши зубы от болезней десен и сохраняет вашу челюстную кость сильной и здоровой. В молоке мало углеводов, поэтому уровень глюкозы в крови не повышается. Однако диабетикам следует подумать о включении в рацион обезжиренного молока только по рекомендации диетолога, чтобы избежать каких-либо колебаний уровня сахара в крови. Белок — еще одно ключевое питательное вещество, которым богато молоко — 8.6 г из чашки. Таким образом, все те, кто хочет увеличить запасы протеина, могут добавлять в свой рацион молоко и его продукты, такие как творог и панир. Одна чашка молока дает 10 граммов углеводов. Молоко с низким содержанием жира имеет меньшее количество жира и те же преимущества, что и молоко.
Сливочное масло : Сливочное масло на 80% состоит из жиров и многих типов жирных кислот. Сливочное масло содержит жирные кислоты с короткой цепью и жирные кислоты со средней длиной цепи, которые расщепляются и абсорбируются непосредственно в организме, попадают прямо в печень и превращаются в топливо для использования в мышцах.Считается, что благодаря этому противовоспалительному эффекту он оказывает положительный эффект при лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК). Недавние исследования показывают, что небольшое количество сливочного масла положительно влияет на здоровье сердца. Таким образом, диабетики тоже могут есть небольшое количество сливочного масла и уравновешивать его с другими типами жиров, которые они потребляют. Ст. сливочного масла удовлетворяет 8% дневной потребности в витамине А. Этот витамин А является мощным антиоксидантом, который необходим для сияющего здоровья кожи и иммунной функции. Предлагаем вам прочитать про масло супер фуд.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть яичницу-болтунью ?
Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудания. Яйца — одна из самых питательных продуктов, на которые вы можете положиться на завтрак. Когда их подают в виде яичницы-болтуньи, они добавляют очень мало калорий, но также содержат очень хорошую дозу белка, витаминов группы В, кальция, витамина А, фосфора и железа.Да, так много важных питательных веществ можно получить из яиц. Сделано в одно мгновение, вы добавите всего 90 калорий с помощью 1 порции по этому рецепту. Включите их на завтрак и будьте бодры в течение дня. Приготовленные с небольшим количеством сливочного масла, эти яичница-болтунья добавляют MCT (триглицериды со средней длиной цепи), которые попадают прямо в печень и превращаются в топливо, которое используется мышцами и органами. Они не откладываются в виде жира. Таким образом, исследования показали, что эти жиры полезны для похудания.Они настолько наполняют вас, что вы наверняка избежите нездорового переедания в конце дня. Добавляйте в яичницу-болтунью кучу питательных веществ, а не веса….
Могут ли здоровые люди есть яичницу-болтунью ?
Да.
Как сжечь 90 калорий из яичницы?
Пешком (6 км / ч) = 27 минут
Бег (11 км / ч) = 9 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 12 минут
Плавание (2 км / ч) = 15 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
яичница-болтунья калорий на 100 г, унцию, одну яичницу-болтунью, чашку и более
В 100 г яичницы-болтуньи содержится около 149 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| одна яичница
| чашка
| полчашки
В частности, омлет среднего размера (49 г) содержит около 73 калорий, .
Это около 3% суточного потребления калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из яичницы-болтуньи среднего размера, аналогично количеству калорий из:
- 1 яблоко
- 0,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 0,5 ломтика сыра
- 0.5 ломтиков хлеба
- 0,5 стакана молока
- 3,5 кубика сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 10 минут, плавать около 9 минут или бегать 7 минут.
Сравните яичницу-болтунью с другими продуктами из категории Яйца:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яичнице?
Как я уже писал ранее, яичница-болтунья среднего размера (49 г) содержит 73 калории.Легко подсчитать, что две яичницы имеют около 146 калорий, и три яичницы имеют около 219 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для яичницы-болтуньи из четырех и пяти штук.
- Омлет среднего размера (49 г) 73 ккал
- Чашка яичницы-болтуньи (210 г) 313 ккал
- Полчашки яичницы-болтуньи (105 г) 156 4 901 9000 Унция омлета 42 ккал
- Половина омлета среднего размера 36.5 ккал
- Болтунья малого размера (39 г) 58,4 ккал
- Болтунья большого размера (64 г) 94,9 ккал
- Два яйца среднего размера 146 4 ккал Яичница среднего размера 219 ккал
- Яичница среднего размера 292 ккал
- Яичница среднего размера 365 ккал
Если вы умножите это значение на массу яичницы-болтуньи среднего размера (49 г), вы увидите, что получите около 4,9 г белка.
Углеводы в яичнице-болтунье
0 г углеводов — яичница-болтунья не содержит углеводов.
Жир в яичнице
Яичница-болтунья имеет 10.98 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что яичница-болтунья среднего размера (49 г) содержит около 5,4 г жира.
Калорий в яйце | Информация о яйце
В среднем в яйце содержится от 55 до 80 калорий в яйце, в зависимости от его размера. Подробную информацию обо всех размерах см. Ниже.
Сколько калорий в яйце?
Калорийность яйца зависит от размера и способа приготовления. Однако в среднем одно яйцо среднего размера будет содержать около 66 калорий, среднее маленькое яйцо будет содержать около 55 калорий, а среднее большое яйцо — около 80 калорий.
Большая часть этих калорий поступает из желтка, который является наиболее питательной частью яйца и содержит много необходимых витаминов и минералов. Ниже приведен список полной калорийности яйца различных размеров.
Информация о питании | Маленькое яйцо (48 г) | На яйцо среднего размера (58 г) | На большое яйцо (68 г) | На очень большое яйцо (78 г) | На 100 г |
Энергетическая ценность ккал (кал.) | 54 | 66 | 78 | 90 | 131 |
Энергия кДж | 227 | 277 | 326 | 377 | 547 |
Калорий в вареных яйцах
Две яичницы , приготовленные в микроволновой печи с небольшим количеством соли и перца и небольшим количеством полуобезжиренного молока, обеспечат около 170 калорий.Если вы готовите омлет на сковороде, два больших яйца с небольшим количеством полуобезжиренного молока, взбитого с небольшой ручкой сливочного масла, составят от 200 до 245 калорий в зависимости от количества добавленного масла.
Яйца-пашот очень популярны, поскольку для приготовления не нужно добавлять дополнительное масло для жарки или сливочное масло. Это означает, что калорийность яйца-пашот такая же, как и в таблице выше — от 54 до 80 калорий в зависимости от размера.
Калорийность жареного яйца будет отличаться в зависимости от типа жира, используемого в сковороде, и от того, сливаете ли вы его.Часто рекомендуется использовать масла, богатые мононенасыщенными, например, рапсовое или оливковое масло. Жареное яйцо может составлять от 85 калорий, если использовать небольшое количество масла для спрея, до примерно 120 калорий, если жарить в масле и не сливать его.
Калорий в популярных блюдах из яиц
Блюдо для яиц | калорий | Белок (г) | Углеводы (г) | Жир (г) |
Вареное яйцо, 2 тоста + 10 г маргарина | 320 | 15 | 31 | 17 |
Омлет из двух яиц, 200 г картофеля | 325 | 19 | 35 | 14 |
Два омлета, 1 поджаренный бублик (60 г) | 334 | 20 | 35 | 14 |
Яйца и диета
Яйца — отличная пища для включения в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть, и при этом обеспечивать свое тело всеми необходимыми питательными веществами.Поскольку яйца питательны и содержат менее 70 калорий (среднего размера), они могут быть частью любых блюд и закусок с контролируемым содержанием калорий, но при этом содержат много белка и жизненно важных витаминов, минералов и жиров.
Способ приготовления яиц, конечно же, повлияет на их пищевую ценность. Например, если вы жарите яйцо в жире, вместо того, чтобы варить его, это увеличит общее количество калорий. Также важно есть яйца вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи, салаты и цельнозерновые продукты.
Дополнительная информация о яйцах и питании
Если вас интересуют яйца и диета, посетите наш раздел о яйцах и похудании
Для получения дополнительной информации о яйцах и здоровье посетите наш раздел здоровья или страницу с информацией о питании, чтобы получить более подробную информацию о калориях, жирах и углеводах.
Вся информация проверена независимым зарегистрированным диетологом / диетологом
калорий в яичнице
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для яичницы-болтуньи | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 98 % дневных значений * Всего жиров 7.14 г 9% Насыщенные жиры 2,086 г 10% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,243 г Мононенасыщенные жиры 2,867 г Холестерин 213 мг 71% Натрий 247 мг 11% Всего углеводов 1.15 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 1,17 г Белок 6,81 г Витамин D – Кальций 45 мг 3% Утюг 0,92 мг 5% Калий 91 мг 2% Витамин А 97 мкг 11% Витамин C 0 мг 0% Другая недавно популярная яичница-болтунья: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт яичницы — простое решение для кремово-заварного блюда
Сегодняшний рецепт омлета — это простая инструкция по приготовлению домашнего пушистого, сливочного и заварного блюда из яиц.Он влажный и ароматный, но не рассыпанный и не жидкий — идеально подходит для добавления в тосты с маслом по утрам.
Яичница-болтунья полезна?
Яичница, приготовленная из яиц, пармезана, жирных сливок и цельного молока, несомненно, полезна и полезна. Их пищевая ценность ниже.
Яичница-болтунья: питание
Яичница-болтунья с низким содержанием углеводов и натрия. Они были лучшим выбором в списке самых простых и беспроблемных кето-завтраков.
1. Калорийность
Эти яйца содержат всего 122 калорий на порции. Мы стремились сделать их низкокалорийными, чтобы у вас было достаточно места для творчества.
Например, вы можете подать их поверх поджаренных ломтиков хлеба, чтобы получился полноценный завтрак. В противном случае добавьте его вместе с любым основным продуктом, чтобы приготовить питательную еду для ужинов в будние дни.
2. Углеводы
В этой яичнице всего 1,1 грамма углеводов, что делает ее идеальным выбором для тех, кто придерживается кето диеты.
3. Белок
Из одной порции яичницы-болтуньи вы получите 9,3 грамма белка. Большинство из них сделаны из яиц, что также означает, что они богаты незаменимыми аминокислотами.
Наши другие полезные блюда из яиц включают этот рецепт яичных маффинов, лучший рецепт яичного карри и эти легкие яйца виски.
Что добавить в яичницу
Как и многие другие блюда из яиц, такие как омлеты или яйца Бенедикт, яичница-болтунья очень универсальна.Благодаря широкому спектру опций для дополнений вы можете наслаждаться им как хотите.
1. Сыр
Для сливочной и воздушной яичницы нельзя исключать тертый сыр из списка ингредиентов. Растопленный в яйцах сыр придает блюду приятное ощущение во рту и легкую соленость.
2. Молоко
Добавление молока к яичной смеси может придать результату дополнительную влажность и насыщенность. Однако слишком много молока может сделать яичницу жидкой, из-за чего из нее сложнее превратиться в красивый плотный творог.
Следите за количеством молока, которое входит в яичную смесь, и все будет хорошо.
3. Сметана
Для людей, которые всегда пропускают яичницу-болтунью, потому что считают ее слишком мягкой на свой вкус, мы предлагаем попробовать приготовить ее со сметаной. Сметана, если она добавлена, придает тонкий кисло-сладкий вкус, который отлично гармонирует с остальными.
4. Авокадо
Удивительно, но авокадо может прекрасно дополнить яичницу-болтунью, придав ей уникальную кремовую текстуру.У вас также будет мягкий бархатистый авокадо, нарезанный кубиками.
И это не требует больших усилий, чем базовый рецепт. Все, что вам нужно сделать, это нарезать авокадо кубиками и добавить их в яичную смесь.
5. Сливочный сыр
Нетрудно представить, как яичница-болтунья и сливочный сыр будут работать вместе. Поскольку сливочный сыр придает яичный творог особой насыщенности и легкого привкуса, вы получите невероятно пикантную и сливочную комбинацию.
6. Сливочное масло
В этом рецепте масло используется для смазывания сковороды и усиления вкуса.
Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, все равно настоятельно рекомендуется добавить сливочное масло для покрытия сковороды. Вам понадобится лишь небольшое количество масла, чтобы яйца могли двигаться и легче скрепляться.
7. Густые сливки
Большая часть жира в этом рецепте приходится на жирные сливки. Этот ингредиент придает яйцам бархатистую текстуру и удивительную насыщенность.
Мы считаем, что жирные сливки и сливочный сыр могут использоваться как яичница-болтунья.Таким образом, вы можете взять все, что вам удобно, если вы спешите.
8. Помидоры
Еще одна распространенная разновидность этого блюда — это помидоры.
Это может показаться незнакомым, но омлет с помидорами очень сытный и широко распространенный в Азии. Просто нарежьте и нарежьте помидоры небольшими кусочками и готовьте вместе с яйцами, пока они не станут мягкими.
9. Шпинат
В этом блюде можно даже добавить нарезанный шпинат в яичную смесь.Это отличный способ добавить в это блюдо немного зелени.
Как приготовить яичницу-болтунью в чугунной сковороде
Взбейте яичную смесь. : В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан, соль, цельное молоко и жирные сливки.
Растопленное масло : Нагрейте сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.
Приготовить яичницу-болтунью (1) : Убавить огонь до минимума, медленно вылить яичную смесь в сковороду.
Приготовьте яичницу-болтунью (2) : Когда смесь начнет схватываться, медленно перемещайте лопатку по дну и стенкам сковороды, пока не образуется большой мягкий творог.
Подавать : посыпать черным перцем и зеленым луком. Служить.
Как и наши яйца с легкой солнечной стороной и яйца-пашот с уксусом, яичницу-болтунью легко приготовить.
Вы можете попробовать другой способ приготовления яиц на завтрак или поздний завтрак или как сварить яйца, которые легко очистить от кожуры, и разнообразить меню блюд из яиц.
Ищете необычное блюдо из яиц, идеально подходящее для праздника? Попробуйте наш классический рецепт яичного салата, эти маринованные яйца со свеклой, наше блюдо яичный бенедикт и лучший рецепт супа из яичных капель, который вы когда-либо встречали!
подсказки
Для его приготовления всегда следует использовать сковороду с антипригарным покрытием.Это нужно, чтобы крошенные кусочки яйца не прилипали к дну сковороды.
Кроме того, всегда используйте средне-слабый или слабый огонь для сковороды с яичницей-болтунью. Яйца легко сушатся и очень быстро пережариваются.
Важно соскрести контуры сковороды, чтобы получить красивый яичный творог. Для этого убедитесь, что у вас есть резиновый шпатель, чтобы можно было легко вращать, смахивать или толкать яйца по сковороде.
Осторожно перемешайте яичную смесь на сковороде, пока она не загустеет без жидких яиц по краям.Яичница-болтунья должна быть мягкой и кремообразной, поэтому снимите ее с огня до того, как она закончится.
Если вы хотите создать небольшой яичный творог, проведите лопаткой по маленьким кружкам. Точно так же медленно смахивайте его более длинными и крупными движениями, если вам нравится больший творог.
Что есть с яичницей?
Яичница-болтунья чаще всего подается поверх поджаренных бутербродов. Конечно, вы можете наслаждаться им с крахмалом или мясом по вашему выбору.
1. Бекон
Еда с беконом сделает его полноценным английским завтраком. Не забудьте добавить в них щепотку соли, перца и свежего нарезанного чеснока!
2. Колбаса
Яичница с колбасой станет еще более вкусной с чесночно-масляными грибами или печеным картофелем. Вы также можете завернуть их вместе, чтобы создать легкие и вкусные тако, приготовленные с нуля.
Как долго сохраняется яичница-болтунья?
Яичница-болтунья хранится в холодильнике до 2 дней.Мы рекомендуем хранить его отдельно с любыми дополнительными надстройками (если таковые имеются), чтобы было удобнее подогревать.
Можно ли заморозить яичницу?
Да, можно. Замороженные могут храниться до 2-3 месяцев.
Вам также следует хранить яичницу-болтунью и любые сопутствующие ей ингредиенты в отдельных контейнерах. Таким образом они не слипнутся в замороженном состоянии.
Рецепт яичницы
По сегодняшнему рецепту яичницы-болтуньи можно приготовить домашнюю воздушную, сливочную и заварной яичницу-болтунью, которую можно положить на тосты.Они сочные, ароматные и универсальные — их легко приготовить в любых любимых блюдах.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 122 ккал
Питание
Пищевая ценность
Рецепт яичницы
Количество на порцию (1 порция)
калорий 122 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
252g S 9%
Калий 105 мг 3%
Углеводы 1 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белок 9000 185% Витамин A 375IU 8% Витамин C 1 мг 1% Кальций 69 мг 7% Железо 1 мг 9000 в процентах диета на 2000 калорий. Яйца от природы низкокалорийны. На самом деле, в среднем Happy Egg среднего размера содержится около 66. Более того, яйца очень питательны и насыщают вас дольше, чем многие другие продукты. Таким образом, вы получаете большую пользу от потребляемых калорий. Ответ: все зависит от того, как вы их готовите. Если вы добавите масло в яичницу или используете масло для приготовления жареного яйца, вы увеличите количество потребляемых калорий и насыщенных жиров.С другой стороны, если вы варите или варите яйца, вы вообще не увеличиваете их калорийность или жирность. Яйцо среднего размера, сваренное или пашот, по-прежнему содержит всего около 66 калорий. Если вы взбейте яйцо с чайной ложкой сливочного масла (без молока) или обжарите его с чайной ложкой оливкового масла, вы добавите около 37 калорий и около 4,4 г жира. Если вы сведете к минимуму употребляемый жир, вы сможете снизить количество калорий. Самое замечательное в яйцах то, что они набиты питательными веществами, белками, витаминами, минералами и жирами, которые необходимы вашему организму для поддержания здоровья и правильной работы, но при этом содержат очень мало калорий. Яйца также заставляют вас чувствовать себя намного сытым, чем другие продукты с тем же количеством калорий, так что вы дольше сдерживаете муки голода и с меньшей вероятностью захотите перекусить. Итак, пытаетесь ли вы просто питаться здоровой пищей или хотите похудеть, не теряя питательных веществ, яйца — отличный выбор. Среднее яйцо среднего размера содержит около 4,6 г жира. Большая часть этого (около 38%) мононенасыщенных, а 16% — полиненасыщенных.Хороший жир. Только 28% от общего количества жиров (или 1,3 г) составляют насыщенные жиры — не очень полезный вид. Национальная служба здравоохранения рекомендует, чтобы среднестатистическая женщина съедала менее 20 г насыщенных жиров в день, а средний мужчина — менее 30 г. Итак, если вы съедаете пару яиц в день, они составляют всего 13% от рекомендуемой нормы. Помните, что жиры являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты, и некоторые из них действительно полезны для вас. Подобны длинноцепочечным омега-3 жирным кислотам, в частности DHA (докозагексаеновая кислота).Эта незаменимая жирная кислота такая же, как и в жирной рыбе, и может помочь сохранить здоровье вашего мозга и глаз. Яйца являются хорошим источником омега-3, поэтому, если вы вегетарианец, они могут помочь вам получить достаточное количество омега-3 в своем рационе. Энергетическая ценность: 547 кДж или 131 ккал Пищевая ценность Размер порции 1 яйцо Энергия 410 кДж 98 ккал Белок 6.81 г Углеводы 1,15 г Сахар 1,17 г Жир 7,14 г Насыщенные жиры 2,086 г Полиненасыщенные жиры 1,243 г Мононенасыщенные жиры 2,867 г Холестерин 213 мг Волокно 0 г Натрий 247 мг Калий 91 мг 5% RDI * (98 кКал.) Распределение калорий: кал 98 жир 7.14 г Углеводы 1,15 г Прот 6,81 г Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. калорий в яйцах — Happy Egg Happy Egg
Влияет ли приготовление на калорийность яйца?
Happy Eggs и ваш счастливый вес
Не все жиры одинаковы
Информация о пищевой ценности цельного яйца — на 100 г
Жиры: 9,0 г
Из них насыщенные: 2,5 г
Углеводы: <0,5 г
В том числе сахара: <0,5 г
Белки: 12,6 г
Соль: 0,385 г калорий в омлете из 1 яйца или яичнице-болтунье и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий
* На основе РСНП в 2000 калорий Фото
Сводка о пищевой ценности:
Есть 98 калорий в 1 яичный омлет или яичницу-болтунью. Распределение калорий: 67% жира , 5% углеводов, 28% прот. Обычные размеры порций:
Связанные типы яичницы-болтуньи:
Похожие типы Омлетов:
См. Также: