болгарский перец — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Химический состав и калорийность болгарского перца
Сладкий болгарский перец представляет собой пустотелый плод однолетнего травянистого растения. Он имеет цилиндрическую форму и гладкую поверхность, покрытую тонкой кожурой желтого, красного или зеленого цвета. Во внутренней полости плода содержатся мелкие семена. Мякоть болгарского перца сочная и плотная, обладает характерным сладковатым вкусом и источает приятный свежий аромат.
Все разновидности болгарского перца имеют минимальную энергетическую ценность, но содержат множество витаминов и полезных веществ. Плоды богаты калием, магнием, железом, кальцием, цинком, серой, йодом и другими необходимыми для человека минералами. В химическом составе болгарского перца присутствуют витамины группы В, а также много витамина С, Н и РР. Плоды красного цвета содержат мощный природный антиоксидант — ликопин. Болгарский перец — ценный источник фолиевой кислоты, клетчатки и эфирных масел.
Сколько калорий в одном болгарском перце? Средний размер одного плода составляет около 100 г. Один болгарский перец содержит 27 ккал, чуть больше 1 г белков и более 5 г углеводов. Жиры в составе продукта полностью отсутствуют.
Полезные и вредные свойства болгарского перца
Регулярное употребление болгарского перца помогает предотвратить анемию, укрепить стенки кровеносных сосудов и очистить их от холестериновых бляшек. Плоды способствуют нормализации пищеварения и улучшают перистальтику кишечника, мягко выводят из организма шлаки. Низкая калорийность болгарского перца позволяет использовать его в качестве ценного источника витаминов во время строгой диеты. А регулярное употребление продукта помогает снизить риск развития злокачественных опухолей.
Богатый витаминный состав делает болгарский перец полезным для человека, но в некоторых случаях плоды могут нанести организму вред. Содержащиеся в перце вещества повышают кислотность желудочного сока, поэтому болгарский перец нельзя есть при острых гастритах, язве желудка и колитах. Употребление плодов в пищу может усугубить состояние человека при хронических запорах, болезнях почек и печени, эпилепсии. При наличии таких противопоказаний есть свежий перец нельзя. Но в процессе запекания или тушения болгарский перец теряет вещества, которые вызывают дискомфорт в желудке, поэтому может вводиться в рацион в небольших количествах.
Болгарский перец для похудения
Минимальная пищевая ценность болгарского перца позволяет использовать его в качестве вкусного и полезного продукта при составлении диетического рациона. Избавиться от лишних килограммов можно даже если просто заменить болгарским перцем привычные жирные соусы и майонез. Употребляя свежие плоды несколько раз в неделю, можно заметно улучшить метаболизм и ускорить потерю лишнего веса.
Использование болгарского перца в кулинарии
Количество калорий в болгарском перце минимально, поэтому плоды можно вводить в свой повседневный рацион даже во время строгой диеты. Из болгарского перца готовят пикантные холодные закуски, сочетая с брынзой, капустой и другими свежими овощами. Ломтики сладкого желтого перца можно добавлять в шурпу и другие горячие супы — плоды придают готовому блюду особый аромат и пикантные вкусовые нотки.
Сладкий зеленый перец обычно употребляют в свежем виде, поскольку при длительной термической обработке в нем может появляться неприятная горечь. Плоды добавляют в салаты из свежих помидоров и других овощей. Желтый болгарский перец используют для приготовления консервированных заготовок, а также маринуют и жарят его с другими овощами. Из свежих плодов готовят соусы и гарниры к мясу, ароматные рагу.
Сладкий красный перец имеет привлекательный внешний вид и яркий цвет, поэтому часто используется для приготовления блюд на праздничный стол. Такие плоды можно фаршировать мясом, рисом, смесью других овощей или творогом с мелко нарубленной зеленью. Болгарский перец часто готовят на гриле, посыпая плоды различными специями, а также запекают его в духовке.
Калорийность перца болгарского невысокая, но при сочетании плодов с другими ингредиентами, нужно учитывать содержащиеся в них калории.
Перец сладкий красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
27
Белки, г:
1.3
Жиры, г:
0.0
Углеводы, г:
5. 3
Перец сладкий (Cápsicum ánnuum), больше известный под названием болгарский, является плодом овощного травянистого однолетника семейства Паслёновых. Плоды перца – это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри – многосемянная сердцевина. Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем (незрелый – зелёный).
Калорийность перца сладкого красного
Калорийность красного сладкого перца составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сладкого красного перца
Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий. По содержанию аскорбиновой кислоты перец сладкий красный опережает признанных лидеров – чёрную смородину и лимон. Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований.
Вред перца сладкого красного
Перец сладкий красный не рекомендуется употреблять тем, у кого в анамнезе язва желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, а также ишемия, эпилепсия и гипертензия. Многие не могут использовать перец в свежем виде, но после термической обработки – запекания или тушения, перец красный сладкий не вызывает дискомфорта в желудке.
Перец красный сладкий в похудении
Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, диеты 2468, тыквенной диеты. Если несколько раз в неделю просто включать перец сладкий красный в привычное меню, не используя при этом калорийных соусов и майонеза, то можно постепенно скинуть несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.
Выбор и хранение сладкого красного перца
Главным критерием при выборе перца сладкого красного является его внешний вид – гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик (calorizator). Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться.
Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофановом пакете или без него не дольше недели. Для сохранения полезных свойств и долгого хранения, перец замораживают, предварительно помыв и очистив от семян. Удобно сделать несколько вариантов – перец целиком, вложив один в один – для фарширования, крупные дольки или кружки – для запекания, мелкие кубики – для тушения.
Сорта перца сладкого красного
Самыми распространёнными и проверенными в средней полосе считаются сорта Винни Пух, Богатырь, Купец, Ласточка, Калифорнийское чудо, Атлант, Фараон, Чудо дерево, Какаду, Воловье ухо, Геракл, Айвенго и другие. Перец сладкий красный можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.
Перец сладкий красный в кулинарии
Перец сладкий красный очень нарядный и его можно эффектно подать в салатах и холодных закусках, даже нарезанный соломкой он прекрасно смотрится на любом столе. Перец сладкий красный запекают, готовят на гриле, фаршируют мясной и овощной начинкой, используют для смягчения мяса, запекая его вместе с крупными кусками. Перец сладкий красный используют для приготовления рататуя, лечо, овощного рагу, его вялят, солят и маринуют. Начинка для перца может быть из творога или брынзы с чесноком и зеленью, такое блюдо – отличная закуска или полноценный и полезный лёгкий летний ужин.
Узнать больше о болгарском перце можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько углеводов в красном перце
Опубликовано Последнее обновление:
Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Pepper Geek принимает участие в различных партнерских программах. Это означает, что покупки по нашим ссылкам могут привести к взиманию с нас комиссии.
Независимо от того, считаете ли вы углеводы на кето-диете или вам просто интересно, сколько углеводов содержится в красном сладком перце, мы здесь, чтобы помочь. Красный сладкий перец — это просто полностью созревший зеленый перец. В процессе созревания болгарский перец вырабатывает больше сахара. Таким образом, красный сладкий перец содержит больше углеводов, чем зеленый. Однако, учитывая размер красного колокольчика, количество углеводов в одном цельном перце относительно невелико.
Сколько углеводов в одном красном перце?
Один красный болгарский перец среднего размера содержит приблизительно 5,5 г углеводов. Это соответствует примерно 6% содержанию углеводов . Это процентное содержание углеводов только в мякоти перца (с удаленными семенами и плодоножкой). Это делает красный сладкий перец одним из лучших овощей с низким содержанием углеводов, особенно учитывая его высокую питательную ценность. Учитывая сладкий вкус, вы могли ожидать более высокое содержание углеводов.
Хотя этот уровень углеводов может быть слишком высоким для тех, кто ест чрезвычайно низкоуглеводную пищу, в очень небольших количествах вы можете дозировать порции с низким содержанием углеводов из красного сладкого перца. Перец полон множества превосходных питательных веществ и может придать отличный вкус пресным блюдам.
Другие полезные свойства красного перца для здоровья
Антиоксиданты
Как мы все знаем, антиоксиданты очень полезны для здоровья в целом. Причина в том, что эти вещества способны замедлять повреждение наших клеток. Считается, что потребление антиоксидантов снижает риск таких вещей, как потеря зрения, инфекции и даже рак 9.0030 (источник) .
Витамин С
Один красный сладкий перец содержит более 100 % рекомендуемой дневной нормы витамина С. Это важное питательное вещество, а также антиоксидант, способствует предотвращению заболеваний и деградации клеток. Витамин С также является отличным питательным веществом, когда вы чувствуете приближение простуды. Вот почему существуют такие продукты, как Emergen-C, когда вы чувствуете, что заболеваете. Тем не менее, всегда лучше получать витамины из натуральных продуктов, если это возможно.
Каротиноиды
Дополнительные антиоксиданты, каротиноиды способны дополнительно защищать клетки от повреждений в организме человека. Красный сладкий перец окрашен в красный цвет из-за каротиноидных пигментов, которые синтезируются растением перца во время роста. Без каротиноидов ваш сладкий перец не имел бы красивого цвета, и вы не смогли бы извлечь пользу из полезных свойств пигментов. Красный перец особенно богат β-криптоксантином, наряду с тыквой и папайей.
Мы надеемся, что эта статья помогла вам узнать, сколько углеводов содержится в красном сладком перце, а также некоторые общие питательные вещества для перца. Спасибо за прочтение и наслаждайтесь перцем!
Опубликовано Последнее обновление:
Категории Кухня
углеводов в перцах: правда и вымысел
С ростом популярности кетогенных диет в последние годы содержание углеводов в различных продуктах стало важной темой для людей, следящих за своим весом и потреблением калорий. Углеводы обеспечивают энергию, и когда эта энергия не используется, она откладывается в виде жира. Подсчет углеводов также важен для людей с диабетом, поскольку он может помочь им контролировать уровень сахара в крови. Перец чили часто рекламируют как продукт с низким содержанием углеводов, который безопасен как для людей, пытающихся похудеть, так и для тех, кому необходимо контролировать уровень сахара в крови. Но все ли перцы с низким содержанием углеводов? Все разновидности одинаковы? Ниже мы ответим на эти и другие вопросы об углеводах в перце.
Содержит ли перец чили углеводы?
Все овощи содержат углеводы, но не все в одинаковом количестве. Перец чили определенно входит в список овощей с низким содержанием углеводов, но некоторые из них все же есть. Важно отметить, что большая часть общего количества углеводов в перце приходится на пищевые волокна, которые важны для здоровья кишечника и сердца. Большинство углеводов в остром перце, которые не из клетчатки, происходят из фруктозы и глюкозы.
В некоторых сортах перца чили больше углеводов, чем в других?
Некоторые виды острого перца содержат немного больше углеводов, чем другие, хотя все они являются продуктами с низким содержанием углеводов. Вы получите около 6 граммов углеводов из чашки нарезанных халапеньо . Болгарский перец содержит около 9 граммов на чашку, в то время как habaneros содержит относительно много сахара, поэтому вы получаете около 12 граммов углеводов на чашку. Имейте в виду, что типичный размер порции хабанеро значительно меньше чашки.
Чем острый перец отличается от продуктов с высоким содержанием углеводов?
Перец чили — даже с относительно высоким содержанием углеводов — содержит гораздо меньше углеводов, чем большинство продуктов с высоким содержанием углеводов. Сравните 9 граммов углеводов, которые вы получаете из чашки нарезанного красного сладкого перца, с 17 граммами углеводов, которые вы получаете из такого же количества нарезанного яблока и 26 граммов из картофеля. Чашка приготовленных макарон содержит 42 грамма углеводов.
Содержат ли спелые перцы чили больше углеводов, чем неспелые?
Полностью созревшие перцы обычно содержат больше углеводов, чем незрелые. Например, в спелых болгарских перцах около 9граммов, в то время как незрелые имеют около 7 граммов. Болгарский перец, который находится между спелой и незрелой стадиями, будет иметь количество углеводов от 7 до 9 граммов; однако это несколько спорный момент, поскольку некоторые источники утверждают, что в процессе созревания потребляется часть сахара. Вполне возможно, что спелые болгарские перцы могут иметь несколько более низкое содержание углеводов, чем перцы на промежуточной стадии.
Теряют ли сушеные перцы углеводы?
При сушке перца углеводы не удаляются, но объем перца уменьшается, а это означает, что в 100 граммах сушеного сладкого перца содержится около 70 граммов углеводов.