Сколько углеводов в 100 граммах гречки: Гречка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Гречка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 164,0 г2 ст — 328,0 г3 ст — 492,0 г4 ст — 656,0 г5 ст — 820,0 г6 ст — 984,0 г7 ст — 1 148,0 г8 ст — 1 312,0 г9 ст — 1 476,0 г10 ст — 1 640,0 г11 ст — 1 804,0 г12 ст — 1 968,0 г13 ст — 2 132,0 г14 ст — 2 296,0 г15 ст — 2 460,0 г16 ст — 2 624,0 г17 ст — 2 788,0 г18 ст — 2 952,0 г19 ст — 3 116,0 г20 ст — 3 280,0 г21 ст — 3 444,0 г22 ст — 3 608,0 г23 ст — 3 772,0 г24 ст — 3 936,0 г25 ст — 4 100,0 г26 ст — 4 264,0 г27 ст — 4 428,0 г28 ст — 4 592,0 г29 ст — 4 756,0 г30 ст — 4 920,0 г31 ст — 5 084,0 г32 ст — 5 248,0 г33 ст — 5 412,0 г34 ст — 5 576,0 г35 ст — 5 740,0 г36 ст — 5 904,0 г37 ст — 6 068,0 г38 ст — 6 232,0 г39 ст — 6 396,0 г40 ст — 6 560,0 г41 ст — 6 724,0 г42 ст — 6 888,0 г43 ст — 7 052,0 г44 ст — 7 216,0 г45 ст — 7 380,0 г46 ст — 7 544,0 г47 ст — 7 708,0 г48 ст — 7 872,0 г49 ст — 8 036,0 г50 ст — 8 200,0 г51 ст — 8 364,0 г52 ст — 8 528,0 г53 ст — 8 692,0 г54 ст — 8 856,0 г55 ст — 9 020,0 г56 ст — 9 184,0 г57 ст — 9 348,0 г58 ст — 9 512,0 г59 ст — 9 676,0 г60 ст — 9 840,0 г61 ст — 10 004,0 г62 ст — 10 168,0 г63 ст — 10 332,0 г64 ст — 10 496,0 г65 ст — 10 660,0 г66 ст — 10 824,0 г67 ст — 10 988,0 г68 ст — 11 152,0 г69 ст — 11 316,0 г70 ст — 11 480,0 г71 ст — 11 644,0 г72 ст — 11 808,0 г73 ст — 11 972,0 г74 ст — 12 136,0 г75 ст — 12 300,0 г76 ст — 12 464,0 г77 ст — 12 628,0 г78 ст — 12 792,0 г79 ст — 12 956,0 г80 ст — 13 120,0 г81 ст — 13 284,0 г82 ст — 13 448,0 г83 ст — 13 612,0 г84 ст — 13 776,0 г85 ст — 13 940,0 г86 ст — 14 104,0 г87 ст — 14 268,0 г88 ст — 14 432,0 г89 ст — 14 596,0 г90 ст — 14 760,0 г91 ст — 14 924,0 г92 ст — 15 088,0 г93 ст — 15 252,0 г94 ст — 15 416,0 г95 ст — 15 580,0 г96 ст — 15 744,0 г97 ст — 15 908,0 г98 ст — 16 072,0 г99 ст — 16 236,0 г100 ст — 16 400,0 г

Сколько в гречке белка, углеводов, витаминов и минералов на 100 грамм, калорийность

Какая калорийность вареной и сырой гречневой каши. Какое количество белков, углеводов, витаминов и минералов в ней содержится.

Гречка — продукт, в котором объединяется питательность, польза для организма и сытность. Вареная крупа рекомендуется при организации низкокалорийных диет и полезна в процессе похудения. Преимущество продукта — содержание в составе сложных углеводов и белков, что делает его «лакомым кусочком» для людей, следящих за здоровьем и занимающихся спортом. Сколько белка в гречке и как правильно готовить продукт?

Калорийность

Гречневая каша известна в первую очередь, благодаря богатому составу и пищевой ценности. При этом причина популярности не в высокой калорийности, а достаточном объеме сложных (медленных) углеводов и белков. Калорийность продукта следующая:

  • Вареная гречка — 110 ккал, что составляет 4,4% от суточной потребности организма (средняя дневная норма — 2500 ккал).
  • Сырая гречневая крупа — 330 ккал, что составляет почти 17% от суточной порции.

Сколько белка в продукте?

Многие привыкли, что гречневая крупа — источник углеводов, но в составе продукта присутствует и «строительный материал» для мышц (протеин). Сколько белка в гречке на 100 грамм? Как и в случае с калорийностью, здесь все зависит от того, приготовлен продукт или нет:

  • В сырой крупе содержится 12,6 грамм белка (на 100 грамм продукта).
  • В вареной крупе — 4,2 грамма. Суточная потребность спортсмена весом 80 килограмм составляет 160-200 г протеина в сутки. Это значит, что одной гречки недостаточно, но ее прием утром и за два часа перед тренировкой — шанс насытить организм требуемым материалом для роста мышц.

Протеин в составе крупы отличается богатым аминокислотным составом, он быстро усваивается и способствует восстановлению мышечных тканей после занятий. В ряде случаев вареная гречка применяется в роли естественного заменителя мяса, что делает ее полезной среди вегетарианцев.

Сколько углеводов в крупе?

Высчитывая сколько углеводов в вареной гречке, стоит помнить, что их объем напрямую зависит от факта приготовления:

  • для сырого продукта — 71,5 грамм в 100 г;
  • для вареного продукта — 20 грамм.

Поступающие вещества постепенно расщепляются в организме и обеспечивают его энергий в течение продолжительного времени. Главная составляющая — крахмал, отличающийся медленным растворением и высвобождением больших объемов энергии. Положительное действие оказывают пищевые волокна, которые в достаточной степени содержатся в продуктах. Они оказывают следующее действие:

  • помогают стабилизировать вес;
  • нормализуют уровень сахара;
  • снижают риск развития проблем с сердцем;
  • уменьшают уровень холестерина и так далее.

В 100 граммах вареной гречневой крупы — 2 г клетчатки. Это при том, что суточная порция для человека — 20 грамм.

Каша с кефиром для похуденияКаша с кефиром для похудения

Витамины и минералы

Выше рассмотрено, сколько углеводов в 100 гр. гречки, присутствует ли в продукте белок, какова калорийность крупы в вареном и сыром виде. Но гречка — еще и главный поставщик витаминов и минералов. В ее составе:

  • витамин В1 — 0,51 мг;
  • железо —
    6,7 мг;
  • витамин В2 — 0,25 мг;
  • кальций — 30 мг;
  • витамин РР — 4,3 мг.

Доказано, что в составе продукта содержатся витамины группы В, относящиеся к категории водорастворимых. По этой причине вещества не накапливаются в организме, и должны поступать в него ежедневно. По содержанию железа гречневая крупа занимает лидирующие позиции, но так как это растительный источник, то оно усваивается хуже.

Также в составе продукта присутствуют:

  • Рутин — обеспечивает нормальную циркуляцию крови, улучшает усвояемость витамина С.
  • Лецитин — улучшает работу ЦНС, печени и мозга.
  • Витамин Р — оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие.
  • Прочие элементы — медь, магний, калий и так далее.

В составе продукта отсутствует глютен, что делает гречку незаменимым для аллергиков.

Несмотря на наличие витаминов и минералов, длительное нахождение на гречневой диете опасно. Количества углеводов в гречке, белков, минералов и витаминов недостаточно для покрытия суточной потребности в полезных элементах. Наибольшую пользу гречка приносит в составе сбалансированного рациона. При этом подходит она всем — детям, взрослым, спортсменам, худеющим или набирающим массу людям. Вареная крупа легко усваивается, укрепляет иммунную систему и нормализует уровень холестерина.

Полезный продуктПолезный продукт

Как правильно варить кашу?

Знания, сколько белка в гречке, вареной на воде, недостаточно. Стоит уметь правильно готовить продукт, чтобы сохранить полезные элементы в целостности и обеспечить пользу от приема каши. Процесс варки подразумевает следующие шаги:

  • Отмеряйте стакан крупы и засыпьте ее в кастрюлю.
  • Налейте два стакана воды и ставьте на печку. Дайте воде постоять на небольшом огне 15-17 минут.
  • Варите гречневую крупу под закрытой крышкой, без перемешивания.
  • После приготовления закутайте емкость в теплую ткань.

Выше было рассмотрено, сколько белка в 100 гр. гречки (4,2 грамма). При этом крупу не обязательно варить — ее

можно приготовить с помощью термоса. Здесь последовательность действий следующая:

  • Отмеряйте стакан перебранной крупы и засыпайте ее в термос.
  • Наливайте в емкость пару стаканов кипятка и закрывайте крышку.
  • Выжидайте 30-40 минут и употребляйте в пищу гречневую кашу.

В таком продукте содержится:

  • калорий — 110 ккал;
  • углеводов — 20 грамм;
  • белков — 4,2 грамма;
  • жиров — 1,1 грамм.

Калорийность продукта снижается, благодаря способности крупы вбирать воду.

Белковый продуктБелковый продукт

В виде альтернативы стоит рассмотреть рецепт гречевиков, которые раньше считались полезным и сытным элементом рациона. При желании таким продуктом удается заменить даже хлеб. Рецепт приготовления прост:

  • Заливайте стакан крупы водой (достаточно трех стаканов).
  • Варите кашу на медленном огне 13-15 минут после кипения.
  • Раскладывайте готовую кашу на противень, который смазан растительным маслом.
  • Дождитесь, пока каша застынет, после чего разрезайте ее на небольшие куски.
  • Обжаривайте готовый продукт с двух сторон.

Гречка в диетическом питании

Зная, сколько в 100 граммах вареной гречки углеводов, белков и жиров, удается точно составить ежедневный рацион без риска набора лишнего жира. Гречневая крупа — экологически чистый продукт, который выращивается без добавления пестицидов и удобрений. Белок в составе крупы имеет аминокислотный состав схожий с тем, который присутствует в протеине мяса.

В гречке низкий гликемический индекс из-за высокого содержания сложных (медленных) углеводов. Последние, поступая в организм, обеспечивают энергией и не накапливаются в виде жира. Популярный продукт — гречневая мука, которая отличается горьковатым привкусом и с легкостью переваривается в желудке. С применением гречневой муки делаются блины, лепешки, оладьи и котлеты. Полезны и гречишные побеги, которые добавляются в салаты, соусы и супы.
Крупа для похудения

Крупа для похудения

Углеводы в вареной гречке не опасны для организма в том случае, если продукт готовится на воде — без соуса, сахара и масла. Низкая калорийность продукта — лучший подарок для людей, которые ставят задачей снижение веса. При правильном соблюдении диеты удается вывести из организма лишнюю воду, подтянуть мышцы, улучшить состояние кожи.

Медики рекомендуют прием гречневой крупы людям, которые страдают ожирением и диабетом. Крупа — мощное профилактическое средство при болезнях сердца, почек, печени и при кровоизлияниях. Также продукт применяется для профилактики авитаминоза, что объясняется богатым содержанием полезных элементов в составе.

Итоги

Гречневая крупа — важный для ежедневного рациона продукт. Теперь вы знаете, сколько грамм белка в 100 граммах гречки, имеются ли в составе углеводы, витамины и минералы. Наличие таких знаний — шанс нормализовать питание и исключить многие проблемы со здоровьем.

Калорийность Гречка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гречка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 491 г
Белки
13.35 г 76 г 17.6% 5.1% 569 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 1.8% 1647 г
Углеводы 71.5 г 219 г 32.6% 9.5% 306 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 3.9% 741 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 1% 3035 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 0.7% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 2% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.425 мг 1.8 мг 23.6% 6.9% 424 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 2.2% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 1.7% 1667 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 2.5% 1176 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 460 мг 2500 мг 18.4% 5.4% 543 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Магний, Mg 49 мг 400 мг 12.3% 3.6% 816 г
Натрий, Na 379 мг 1300 мг 29.2% 8.5% 343 г
Фосфор, Ph 347 мг 800 мг 43.4% 12.7% 231 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 1.3% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 3.6% 818 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 1.7% 1667 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 2.6% 1111 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 0.3% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 2.1% 1400 г
Олово, Sn 15 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 0.5% 5500 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 1.2% 2500 г
Цинк, Zn 2.4 мг 12 мг 20% 5.8% 500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.07 г ~
Лактоза 4.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.215 г ~
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.276 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты 1.693 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.185 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.611 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.156 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.04 г ~
12:0 Лауриновая 0.1 г ~
14:0 Миристиновая 0.41 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.11 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.08 г min 16.8 г 6.4% 1.9%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.13 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.91 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.2%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 0.5%

Энергетическая ценность Гречка составляет 343 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречка – Калорийность в варёном и сыром виде – Витамины и минералы – Состав, БЖУ и полезные свойства в 100 гр и 50 гр гречки

Гречка объединяет в себе два парадоксальных качества. Необыкновенно сытный и питательный продукт — в то же время по настоящему низкокалорийный и прекрасно подходит даже для очень строгих диет. Всему причина — высокое содержание белков и сложных углеводов, что делает блюда из гречки чрезвычайно полезными для ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом людей.

Калорийность гречки | Полезные свойства | Витамины и минералы

Калорийность варёной и сырой гречки

Предлагаем ознакомиться с двумя сравнительными таблицами калорийности гречневой крупы. Первая таблица содержит данные о калорийности варёной на воде гречневой каши без добавок, а вторая — о питательной ценности сырой крупы.

В 100 граммах варёной гречки содержится*:

% от суточной нормы
Калорийность: 110 ккал 4.4%
Белки: 4,2 гр 5.6%
Углеводы: 21,3 гр 5.8%
из них сахара: 0 гр 0.0%
Жиры: 1,1 гр 1.3%
из них насыщенных : 0 гр 0.0%
Клетчатка: 0,3 гр 1.2%
Питательная ценность 50 гр вареной гречки — 55 ккал. Протеины: 2,1 гр, углеводы: 10,65 гр, Жиры: 0,55 гр.

100 грамм сырой гречневой крупы содержит:

% от суточной нормы
Калорийность: 330 ккал 13.2%
Белки: 12,6 гр 16.80%
Углеводы: 64 гр 17.53%
из них сахара: 0 гр 0.00%
Жиры: 3,3 гр 3.98%
из них насыщенных : 0 гр 0.00%
Целлюлоза (клетчатка): 1,1 гр 3.67%
*Калорийность варёной гречки и соотношение БЖУ зависит от метода её приготовления и количества воды.
В таблице приведены ориентировочные цифры. Питательная ценность 100 грамм готовой каши, приготовленной на воде и без добавления масла, как правило, не превышает 110 ккал.

Таким образом, в 100 граммах сырой гречневой крупы (именно столько, обычно, необходимо для приготовления одной-двух порций каши) содержится всего 330 килокалорий, что составляет лишь 13,2% от суточной потребности взрослого человека (2500 ккал).

Все полезные свойства гречки

Гречневая каша и другие блюда из гречки, полезны для нашего здоровья и самочувствия благодаря сбалансированному составу и высокой питательной ценности. При этом, не стоит думать, что питательность гречневой каши является следствием высокой калорийности. Отнюдь нет — секрет питательности заключается в большом количестве «медленных» углеводов и полноценных легкоусвояемых белков в её составе.

Ни в коем случае не стоит опасаться относительно большого количества углеводов в сырой крупе. Как мы уже упоминали выше, гречка совершенно не содержит быстрых углеводов, которые приводят к резким колебаниям уровня «сахара» в крови. Все содержащиеся в гречке углеводы — медленные, а значит, одна порция гречневой каши создаст долговременное ощущение сытости, несмотря на невысокую энергетическую ценность. Благодаря этому гречневая каша отлично подходит для похудения и может быть включена в состав здорового завтрака, что поможет избежать чувства голода до самого обеда.

Наиболее ценные питательные компоненты гречки для людей активно занимающихся спортом, и, в первую очередь, тяжёлой атлетикой — это белки (протеины). Здесь их содержится целых 12,6 грамм на одну порцию. При этом, аминокислотный состав белков является одним из самых богатых и сбалансированных среди растительных продуктов питания. В белках гречи содержится большое количество важных аминокислот — лизина и метионина. При этом, белки из гречи отличаются высокой усвояемостью, что делает эту крупу незаменимой в рационе спортсменов для ускорения восстановления мышц после тренировок.

В гречке нет ни грамма быстрых углеводов, ответственных за появление лишнего веса при чрезмерном употреблении.

Очень часто гречку используют в качестве временного заменителя мяса и других источников животных белков. По этой же причине, эта крупа пользуется стабильной популярностью у вегетарианцев, для которых особенно важен её богатый аминокислотный профиль.

Что касается жиров, то их в гречневой крупе совсем немного — лишь 3,3 грамма на порцию. При этом вредных насыщенных жиров нет и вовсе. Однако, не зря пословица говорит что «Кашу маслом не испортишь». Для лучшего усвоения и более приятного вкуса гречневой каши лучше добавить в неё небольшое количество растительного масла (льняное масло будет особенно полезно из-за высокого количества ОМЕГА-3 и отлично дополнит вкус) или изначально приготовить не на воде а на молоке. Можно еще чуть обжарить порцию каши с двумя яйцами, так она станет еще более вкусной и рассыпчатой.

Минеральный состав и витамины

Теперь, когда мы выяснили сколько калорий в сухой и варёной на воде гречке, перейдём к минеральному составу и витаминам содержащимся в ней.

Наименование Количество % от суточной нормы
Витамин B1: 0,51 мг 34.00%
Витамин B2: 0,24 мг 13.33%
Витамин PP: 4,3 мг 21.50%
Кальций: 30 мг 2.0%
Железо: 6,7 мг 47.66%
Витамин A / Витамин C: 0 мг 0.00%

Гречневая крупа содержит важные водорастворимые витамины группы B, которые, в отличии от жирорастворимых витаминов, должны поступать в наш организм ежедневно, т.к. не накапливаются в нём. В плане минеральных веществ гречка безусловно является одним из лидеров по содержанию железа. Однако, нужно помнить, что железо которое мы получаем из растительных продуктов усваивается значительно хуже чем из продуктов животного происхождения. Если вы вегетарианец — стоит задуматься о дополнительном приёме витаминно-минеральных добавок с железом.

В целом, гречку нельзя назвать богатой на минеральные вещества и витамины. По этой причине мы не рекомендуем в течении долгого времени «сидеть» на популярной «гречневой диете», т.к. при всех её полезных свойствах и питательности, недостаток витаминов может привести к авитаминозу и множеству других неприятных последствий. Как говориться, всё хорошо в меру.

И только в составе разнообразного рациона, гречка проявляет все свои полезные свойства. Гречневая каша является прекрасным и сбалансированным диетическим продуктом, который можно смело рекомендовать для регулярного употребления в пищу абсолютно всем — и детям и желающим похудеть и поддерживать массу тела женщинам и культуристам (особенно полезно есть гречку за несколько часов до силовых тренировок, т.к. она даёт долгое чувство насыщения) и спортсменам и, разумеется, пожилым людям.

Гречка варёная на воде — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 168,0 г2 ст — 336,0 г3 ст — 504,0 г4 ст — 672,0 г5 ст — 840,0 г6 ст — 1 008,0 г7 ст — 1 176,0 г8 ст — 1 344,0 г9 ст — 1 512,0 г10 ст — 1 680,0 г11 ст — 1 848,0 г12 ст — 2 016,0 г13 ст — 2 184,0 г14 ст — 2 352,0 г15 ст — 2 520,0 г16 ст — 2 688,0 г17 ст — 2 856,0 г18 ст — 3 024,0 г19 ст — 3 192,0 г20 ст — 3 360,0 г21 ст — 3 528,0 г22 ст — 3 696,0 г23 ст — 3 864,0 г24 ст — 4 032,0 г25 ст — 4 200,0 г26 ст — 4 368,0 г27 ст — 4 536,0 г28 ст — 4 704,0 г29 ст — 4 872,0 г30 ст — 5 040,0 г31 ст — 5 208,0 г32 ст — 5 376,0 г33 ст — 5 544,0 г34 ст — 5 712,0 г35 ст — 5 880,0 г36 ст — 6 048,0 г37 ст — 6 216,0 г38 ст — 6 384,0 г39 ст — 6 552,0 г40 ст — 6 720,0 г41 ст — 6 888,0 г42 ст — 7 056,0 г43 ст — 7 224,0 г44 ст — 7 392,0 г45 ст — 7 560,0 г46 ст — 7 728,0 г47 ст — 7 896,0 г48 ст — 8 064,0 г49 ст — 8 232,0 г50 ст — 8 400,0 г51 ст — 8 568,0 г52 ст — 8 736,0 г53 ст — 8 904,0 г54 ст — 9 072,0 г55 ст — 9 240,0 г56 ст — 9 408,0 г57 ст — 9 576,0 г58 ст — 9 744,0 г59 ст — 9 912,0 г60 ст — 10 080,0 г61 ст — 10 248,0 г62 ст — 10 416,0 г63 ст — 10 584,0 г64 ст — 10 752,0 г65 ст — 10 920,0 г66 ст — 11 088,0 г67 ст — 11 256,0 г68 ст — 11 424,0 г69 ст — 11 592,0 г70 ст — 11 760,0 г71 ст — 11 928,0 г72 ст — 12 096,0 г73 ст — 12 264,0 г74 ст — 12 432,0 г75 ст — 12 600,0 г76 ст — 12 768,0 г77 ст — 12 936,0 г78 ст — 13 104,0 г79 ст — 13 272,0 г80 ст — 13 440,0 г81 ст — 13 608,0 г82 ст — 13 776,0 г83 ст — 13 944,0 г84 ст — 14 112,0 г85 ст — 14 280,0 г86 ст — 14 448,0 г87 ст — 14 616,0 г88 ст — 14 784,0 г89 ст — 14 952,0 г90 ст — 15 120,0 г91 ст — 15 288,0 г92 ст — 15 456,0 г93 ст — 15 624,0 г94 ст — 15 792,0 г95 ст — 15 960,0 г96 ст — 16 128,0 г97 ст — 16 296,0 г98 ст — 16 464,0 г99 ст — 16 632,0 г100 ст — 16 800,0 г

Гречка варёная на воде гречка варёная, каша или гарнир

Рецепт 100 гр гречки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

100 гр гречки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24,2 %, витамином B6 - 24,1 %, витамином PP - 43,4 %, калием - 17,9 %, кремнием - 325,3 %, магнием - 59 %, фосфором - 44 %, железом - 44 %, кобальтом - 37,4 %, марганцем - 94 %, медью - 77,1 %, молибденом - 59,2 %, селеном - 18,2 %, цинком - 20,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гречка вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.9 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1669 г
Белки 4.182 г 76 г 5.5% 5.5% 1817 г
Жиры 1.095 г 56 г 2% 2% 5114 г
Углеводы 18.567 г 219 г 8.5% 8.4% 1180 г
Пищевые волокна 3.751 г 20 г 18.8% 18.6% 533 г
Вода 75.49 г 2273 г 3.3% 3.3% 3011 г
Зола 0.564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 6.7% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.9% 3396 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 6.7% 1481 г
Витамин В9, фолаты 10.839 мкг 400 мкг 2.7% 2.7% 3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 1.8% 5535 г
Витамин РР, НЭ 1.9035 мг 20 мг 9.5% 9.4% 1051 г
Ниацин 1.209 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.14 мг 2500 мг 5% 5% 1982 г
Кальций, Ca 10.27 мг 1000 мг 1% 1% 9737 г
Кремний, Si 27.435 мг 30 мг 91.5% 90.7% 109 г
Магний, Mg 67.19 мг 400 мг 16.8% 16.7% 595 г
Натрий, Na 1.72 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 75581 г
Сера, S 30.61 мг 1000 мг 3.1% 3.1% 3267 г
Фосфор, Ph 98.9 мг 800 мг 12.4% 12.3% 809 г
Хлор, Cl 12.31 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 18684 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.225 мг 18 мг 12.4% 12.3% 809 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 13393 г
Кобальт, Co 1.05 мкг 10 мкг 10.5% 10.4% 952 г
Марганец, Mn 0.5297 мг 2 мг 26.5% 26.3% 378 г
Медь, Cu 217.26 мкг 1000 мкг 21.7% 21.5% 460 г
Молибден, Mo 11.652 мкг 70 мкг 16.6% 16.5% 601 г
Никель, Ni 3.421 мкг ~
Селен, Se 2.811 мкг 55 мкг 5.1% 5.1% 1957 г
Титан, Ti 11.18 мкг ~
Фтор, F 88.44 мкг 4000 мкг 2.2% 2.2% 4523 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 2.7% 3704 г
Цинк, Zn 0.6944 мг 12 мг 5.8% 5.7% 1728 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.389 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.465 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Гречка вареная составляет 100,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Углеводов в гречке, на 100 г

Добро пожаловать на сайт о содержании пищевых углеводов в 4 различных видах гречихи: от 74,95 г до 19,94 г на 100 г. Основной вид гречки - Гречка , где количество углеводов в 100 г составляет 71,5 г.

71,5 г углеводов на 100 г из гречки соответствует 55% суточной нормы углеводов. Для типичного размера порции в 1 стакан (или 170 г) количество углеводов составляет 121,55 г. Это соответствует проценту RDA 94%.

Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для углеводов основан на уровне RDA 130 г для взрослого человека.

Три основных продукта из гречки с высоким содержанием углеводов

Ниже приводится сводный список трех основных продуктов из гречки, отсортированных по количеству или уровню углеводов в 100 г.

1. Гречневая крупа, жареная, сухая: 74,95 г (58% RDA)
2. Гречка: 71,5 г (55% RDA)
3. Гречневая мука, цельнозерновая: 70,59 г (54% RDA)

Вслед за тремя главными продуктами из гречки или продуктов, содержащих углеводы, у нас есть более полная разбивка на гречку, а на самый высокий продукт, содержащий углеводы, - гречневая крупа, жареная, сухая.Мы также проводим сравнение средних значений, средних значений и минимальных значений, а также сравнение с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 4 типа гречки.

Внизу страницы находится полный список 4 различных типов гречки, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания углеводов в гречке .

Гречка - пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни рекомендуемой суточной нормы гречихи следует учитывать вместе с содержанием углеводов.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков под общей группой Зерновые и макаронные изделия. Другими важными и связанными с углеводами питательными веществами являются калории, белки и жиры. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 343 ккал (17% суточной нормы), количество белка - 13,25 г (24% суточной нормы) и количество жиров - 3,4 г (5% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, включая калории, белок и жир, показаны в таблице RDA ниже как процент от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями углеводов в гречке.

carbs and nutrition facts in buckwheat per 100g

Наша запатентованная шкала питательной плотности дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность гречихи составляет 15 из 100. При сравнении содержания углеводов и пищевой плотности в 100 г гречихи; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием углеводов, а по общей пищевой ценности - к продуктам со средней пищевой плотностью.

Сравнение углеводов в гречке и макаронах

Количество углеводов в макаронах составляет 25 г на 100 г.В процентах от суточной нормы углеводов это 19%. По сравнению с Гречка , в 100 г содержится 71,5 г углеводов. В процентах от RDA это 55%. Таким образом, гречка содержит на 46,5 г углеводов больше, чем макароны. По процентному содержанию углеводов это на 186% больше углеводов. Паста имеет общую оценку пищевой ценности 14 из 100, а гречка имеет оценку пищевой ценности 15 из 100.

Наибольшее содержание углеводов в продуктах питания по общему описанию или типу гречихи - это гречневая крупа, жареная. , сушить 74.95 г углеводов на 100 г. Сравнение макарон с гречневой крупой, жареные, сухие; В гречневой крупе, жареной, сухой, углеводов на 49,95 г больше, чем в макаронах. По процентному содержанию углеводов это на 200% больше углеводов.

Количество углеводов на 100 калорий

100 калорий гречки - это размер порции 0,29 г, а количество углеводов составляет 20,85 г (16,03% суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как белок, на 100 калорий, следующие: Белки 3,86 г (7% RDA), жиры 0,99 г (1.46% RDA). Это показано в таблице процентного содержания углеводов RDA ниже, исходя из 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами. carbs and nutrition facts in buckwheat per 100 calories

Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 170 г)

Для пищевой гречки типичный размер порции составляет 1 чашка (или 170 г), которая содержит 121,55 г углеводов. Доля углеводов в рекомендуемой дневной норме для этой порции составляет 94%.

Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 1,1 порции типичного размера порции 1 чашка (или 170 г) дают полную суточную норму.Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 583,1 ккал, содержание белка - 22,53 г, а содержание жира - 5,78 г. Проценты показаны ниже в таблице углеводов для типичной порции углеводов и соответствующих важных пищевых ценностей. carbs and nutritional content in buckwheat

Макроэлементы в гречке


Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 170 г), хотя это также полезно чтобы указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Общее количество калорий из углеводов составляет 459,5 (ккал). Из белка - 75,9 (ккал). Количество калорий из жиров - 48,4 (ккал). carbs, calories and nutritional content in buckwheat

Грамм углеводов в гречке (на 100 г)

Этот список из 4 видов гречки представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Гречневая крупа, жареная, сухая от до Гречневая крупа, жареная, приготовлено , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевых углеводов может быть масштабировано на количество в граммах, унциях или типичный размер порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько углеводов в гречке .

В приведенном ниже списке указано общее содержание углеводов в 4 элементах из общего описания «гречка», каждый из которых показывает количество углеводов, а также калории, белки и жиры. Ниже представлены 4 основных продукта питания, показанных в таблице углеводов.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы с кратким описанием питания.

buckwheat carbs per 100g

Соответствующая пищевая ценность гречихи, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству углеводов на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже. buckwheat carbs per 100g

.

Конвертер количества гречневой муки | Перевести в единицы и кулинарные меры.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Преобразование рецептов из гречневой муки. Инструмент для преобразования гречневой муки (измельченная крупа или очищенные зерна крупы, называемой гречкой) из любого количества в другие общепринятые единицы, обычно используемые в рецептах для измерения порций муки из гречихи. Инструменты преобразования гречневой муки позволяют выполнять переводы между метрической и американской системами измерения.Калькулятор рассчитывает любое количество или единица гречневой муки в рецептах с содержанием гречневой муки. Эта онлайн-утилита онлайн-конвертера гречневой муки работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для готовки (метрическая система против чашки гречневой муки в США), граммы (г), декаграммы (дкг - дека - дека), килограммы ( кг - килограммы), унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) гречишной муки, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) гречневой муки , кварты сухих США (кварты сухих), столовые ложки (tbl.ложки) и чайных ложек (чайных ложек) полного количества гречневой муки. Вместо списка информационных таблиц этот конвертер гречневой муки также включает в себя опцию для расчета пищевой ценности продукта из гречневой муки в определенном количестве, а также информацию о пищевом рационе гречневой муки; калорий или килокалорий ( кал равняется ккал в диетологии и науке о продуктах питания) килоджоулей (кДж) потребляемой энергии и значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общего количества углеводов, сахаров, белков, липидов - жиров, насыщенных жиров, содержание пищевых волокон и холестерина в гречневой муке.

Для перехода на страницу конвертера количества гречневой муки в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Конвертер количества гречневой муки , скопируйте и вставьте этот код в свой HTML.
Ссылка появится на странице как: Конвертер количества гречневой муки

Конвертер количества гречневой муки

Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества »гречневой муки , запросов на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности

.

Конвертер количеств зерна гречихи | Перевести в единицы и кулинарные меры.

Конвертер количеств гречневой крупы | Перевести в единицы и кулинарные меры.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Преобразование сухих зерен гречихи для рецептов, содержащих этот ингредиент. Инструмент для преобразования гречихи (зерна или крупа, также используемые для помола для производства гречневой муки) из любого количества в другие стандартные единицы, обычно используемые в рецептах для измерения порций гречки.Инструменты преобразования зерна гречихи позволяют выполнять переводы между метрическими и американскими системами измерения. Калькулятор рассчитывает любое количество или единица гречки в рецептах с содержанием гречки. Эта утилита онлайн-конвертера гречихи работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для готовки (метрическая или американская чашка гречки), граммы (г), декаграммы (дкг - дека - дека), килограммы (кг - килограмм), унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) гречки, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) гречки, кварты сухих США (кварты) сухое), столовые ложки (табл.sp) и чайные ложки (tea.sp), полные гречихи. Вместо списка информационных таблиц этот конвертер гречихи также включает в себя опцию расчета пищевой ценности гречневого продукта в определенном количестве, а также информацию о пищевом рационе гречихи; калорий или килокалорий ( кал равняется ккал в диетологии и науке о продуктах питания) калорийность потребления пищи килоджоулей (кДж) и значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общего количества углеводов, сахаров, белков, липидов - жиров, насыщенных жиров, содержание пищевых волокон и холестерина в гречихе.

Для работы страницы конвертера количества сухой гречневой крупы в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Конвертер количества сухой гречневой крупы , скопируйте и вставьте этот код в свой html.
Ссылка появится на странице в виде: Конвертер количества гречневой крупы

Конвертер количества сухой гречневой крупы

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер количества сухой гречневой крупы , запросы на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности

.

Каждый грамм белков и углеводов содержит сколько килокалорий? | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 14 декабря 2018 г.

Правильный баланс белков, углеводов и жиров может помочь вам поддерживать здоровый вес и оптимизировать энергетический уровень. Белок и углеводы содержат по 4 калории на грамм, а жир - 9 калорий на грамм. Расчет потребности в калориях может помочь вам определить, сколько граммов белка, углеводов и жиров вы должны потреблять каждый день.

Потребности в калориях

В Руководстве по питанию для американцев от 2015 года указано, что женщинам необходимо от 1600 до 2000 калорий, а мужчинам обычно требуется от 2000 до 3000 калорий каждый день для поддержания здорового веса. Гарвардская медицинская школа предполагает, что взрослым необходимо ежедневно от 13 до 18 калорий на фунт веса тела, чтобы поддерживать свой вес. Таким образом, 125-фунтовой женщине необходимо от 1625 до 2250 калорий в день, а мужчине с весом 165 фунтов требуется от 2145 до 2970 калорий в день, в зависимости от уровня их активности.По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, безопасные и эффективные диеты для похудения для мужчин и женщин обычно содержат от 1200 до 1600 калорий в день.

Требования к углеводам

Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 45 до 65 процентов своих ежедневных калорий из углеводов. Поскольку в каждом грамме углеводов содержится 4 калории, рассчитайте свою потребность в углеводах, разделив от 45 до 65 процентов потребности в калориях на четыре. Например, если вам требуется 2000 калорий в день, старайтесь есть от 900 до 1300 калорий из углеводов или от 225 до 325 граммов углеводов каждый день.Здоровые углеводы с высоким содержанием питательных веществ содержатся во фруктах, овощах, цельнозерновых, бобовых, нежирном молоке, нежирном йогурте, орехах и семенах.

Потребность в белке

По данным Института медицины, от 10 до 35 процентов потребляемой ими энергии взрослые должны получать за счет белка. Поскольку белок обеспечивает 4 калории на грамм, если ваша цель состоит в том, чтобы потреблять 20 процентов калорий из белка, вам нужно съедать 400 калорий или около 100 граммов белка в день при соблюдении диеты на 2000 калорий.Продукты с высоким содержанием белка включают нежирное мясо, птицу, морепродукты, соевые продукты, сейтан, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и семена.

Потребность в жирах

Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 20 до 35 процентов дневных калорий из жиров. Поскольку жир обеспечивает 9 калорий на грамм, рассчитайте свою потребность в жире, разделив 20-35 процентов потребности в калориях на девять. Основываясь на этих рекомендациях, вы должны съедать от 400 до 700 калорий из жира или от 44 до 78 граммов жира каждый день при соблюдении диеты на 2000 калорий.Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, выбирайте здоровые ненасыщенные жиры, такие как растительные масла, рыбий жир, хумус, авокадо, орехи и семена, вместо жирного мяса, жира, масла и жирных молочных продуктов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *