Даешь грудь: сколько белка в курице и какое мясо полезнее всего
Ученый, доктор наук, сертифицированный диетолог Крис Мохр провел собственное исследование и пришел к выводу, какую именно часть курицы есть полезнее всего.
Далее — речь от первого лица, от имени Криса Мохра.
Я провел небольшое исследование-опрос, в результате которого узнал: среднестатистический американец в 2018-м съел приблизительно 93 фунта мяса курицы (это чуть более 42 кило). В другом моем опросе 9 из 10-ти респондентов признались, что ели мясо курицы в течение последних двух недель. И не просто раз или два раза за неделю, а по несколько раз за один день. В чем причина?
Причина массового поедания мяса курицыГлавная причина, по которой респонденты активно ели мясо курицы: «Потому что это здорово и питательно». Как диетолог, не могу с этим не согласиться: данный продукт – один из наименее насыщенных жирами сорт мяса.
Какие полезные вещества есть в мясе курицы?Да, курица — не самый богатый источник
- фосфора;
- калия;
- магния;
- железа;
- цинка;
- селена;
- витаминов группы В (особенно ниацина, В6, рибофлавина и других).
Спросите: какая именно часть курицы полезна наиболее всего? Мой вам ответ: грудка. Куриная грудка — лидер по содержанию белков и минимальном количеству жиров.
«Самая богатая белками часть курицы — грудка», — Крис Мохр Источник: pinterest.com
В 100 граммах приготовленной куриной грудки без кожицы содержится 165 калорий и 31 грамм белка. Но даже если вы будете лопать мясо с кожицей, все равно в таком блюде меньше калорий и граммов жира, нежели в курином бедре (даже без кожи): 197 ккал, 30 г белка и 8 г жира.
Еще одна «сильная сторона» куриной грудки: она всегда есть в магазинах.
Но это не означает, что вам стоит отказаться от куриных бедер. В них железа и цинка — на 50% больше, чем в мясе куриной грудки, и даже больше, чем в постном красном мясе.
Подводя итогиЧитай также: Жирно не будет: 5 рецептов вкусных пирожков для велосипедиста
Курица — must have меню каждого велосипедиста. Она содержит протеин для наращивания мышечной массы + полезные питательные вещества. А еще исследования показывают, что употребление в пищу курицы (в рамках довольно здоровой диеты) может помочь как в контроле инсулина, так и в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Но в конце дня не слишком увлекайтесь поеданием такого мяса. И в целом выбирайте то, что считаете самым вкусным и простым в приготовлении. Например:
Продукты, в которых содержится большое количество белка
В одном яйце содержится около 6 грамм белка и всего 71 калория. Но сегодня героями нашей статьи станут другие "протеиновые" продукты.
Курятина
Куриное мясо — это простой и доступный способ получить свою порцию белка в день. Оно хорошо в любом виде и способно дополнить любое блюдо. Но это еще не все преимущества курицы. В 100 граммах этого диетического мяса содержится 22 грамма белка и 115 калорий.
Индюшатина
Обычно мы позволяем себе этот вид птицы только по праздникам, а зря. Индюшка — прекрасная альтернатива курице. Вы можете испечь ее целиком и подавать вместе с салатом или использовать слайсы варенного филе в качестве начинки для сэндвича. Главное, что 100 грамм мяса = 20 грамм белка = 116 калорий.
Свинина
Если вы называете себя настоящим мясоедом, который не считают птицу мясом, тогда у нас для вас хорошие новости: в свинине еще больше белка (100 грамм мяса — 28 грамм белка), но и калорий больше — все 160. Но можно же хоть раз побаловать себя сочным шашлыком с запеченными овощами?
Читайте также: ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ: ВСЕ О ВИТАМИННЫХ ДОБАВКАХ
Тунец
Каким бы вы его не покупали: свежим, замороженным и даже законсервированным, тунец — это настоящий кладезь протеина. Если оперировать цифрами, то 100 грамм этой рыбы — это 28 грамм белка и 128 калорий. Вы можете потреблять его в виде суши, сэндвича или цельного куска.
Тилапия
Не фанат рыбы, но готовы пожертвовать своими предпочтениями ради блюда с минимумом калорий и максимумом белка? Тогда наш вам совет — попробуйте тилапию. У нее нежный, едва ощутимый рыбный привкус, зато 26 грамм белка и 129 калорий в стандартных 100 граммах. Рекомендуем запекать тилапию на пергаментной бумаге.
Креветки
Еще один прекрасный белковый морепродукт. Мы сейчас говорим о всего 120 калориях и аж 24 граммах белка на 100 грамм. А количество блюд, которые вы можете создать из креветок невозможно сосчитать!
Читайте также: 5 ИДЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО УЖИНА
Творог
Молочная продукция богата на белки, но отдельно хочется отметить творог. И все благодаря тому, что его 100 грамм равны 14 граммам белка и 81 калории. Вы можете печь с творогом полезные десерты, добавлять его в смузи или делать творожные массы с ванилином и сухофруктами. Вариантов множество!
Греческий йогурт
Мы и сами любим сладкие йогурты с кусочками фруктов, но для здоровья и фигуры нет ничего лучше, чем греческий йогурт. Итак, в 100 граммах содержится 12 грамм белка и всего 64 калории. Стоит ли нам приводить еще аргументы в его пользу?
Тофу
Вегетарианцы не зря ценят этот продукт из сои, который помогает им восстановить баланс белка в организме. Конечно, вам придется поглощать его в огромных количествах, ведь по сравнению с мясом, в нем меньше протеина, а именно 10 грамм (а еще 94 калории).
Эдамамэ
Если вы не знали, то эдамамэ — это молодые соевые бобы в стручках, сваренные в воде или приготовленные на пару. Найти их не так просто, но в специализированных магазинах для вегетарианцев и веганов стоит попытать удачу. И вот зачем: в 100 граммах эдамамэ содержится 12 грамм белка и 136 калорий.
Источник фото: unsplash.com
Понравилась статья? Оцените: Загрузка…Курица — сколько белков (на 100 грамм)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Сколько белка в куриной грудке 100 гр, курице и филе, как вкусно приготовить грудку
Курица признана одним из самых популярных источников белка во всем мире и считается универсальным диетическим продуктом, в состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов. Так сколько же белка содержится в куриной грудке, и какую пользу она представляет для спортсменов? Рассмотрим детально!
Куриное мясо – это диетический и легкодоступный ингредиент, который является неотъемлемой частью меню атлетов и сторонников диетического питания. Причиной тому низкое количество калорий, углеводов и жиров в составе продукта. Для людей, которые заботятся о своей физическо форме, высокое содержание белка в филе курицы делает мясо основным компонентом в ежедневном меню.
В этой статье мы разберем:
- какое количество белка содержится в курином филе и чем еще богат этот вид мяса;
- важность полезного белка у атлетов;
- самый оптимальный вариант приготовления – обжаривание, варка, тушение, запекание или копчение;
- сколько белка в курице помимо филейной части;
- как вкусно приготовить мясо куриной грудки: рецепты.
Ценность пищевого продукта у атлетов
Бодибилдер и куриное филе грудки – неразлучный тандем. Культуристы и сторонники здорового питания прекрасно знают про высокое содержание белка в куриной грудке, поэтому так ценят ее свойства и насыщенность аминокислотами и белковыми соединениями. Большой ценностью кроме протеина также является широкий комплекс витаминов, минералов и микроэлементов.
В бодибилдинге протеин используется из натуральных продуктов, а также популярны пищевые добавки с большим количеством аминокислот в составе. Какому бы источнику ни отдавалось предпочтение, белковая продукция способствует увеличению количества мышечных волокон и делает их более качественными.
Белки как основа для роста и жизнедеятельности
Употребление белков в пищу является основным способом получения важных для жизнедеятельности аминокислот. В процессе пищеварения происходит разрушение чужеродных белков, после чего они попадают в кислую желудочную среду, а далее подвергаются воздействию ферментов. Белки расщепляются на аминокислоты: часть из них идет на поддержание синтеза собственных молекул, а остальные под воздействием химических реакций расщепляются до глюкозы, которая является энергетическим источником.
Белки играют важную роль в полноценной жизнедеятельности клеток и организма в целом. С их помощью выполняются основные функции:
- транспортная;
- двигательная;
- рецепторная;
- защитная;
- сигнальная;
- регуляторная;
- ферментативная.
Содержание БЖУ на 100 граммов куриного филе
Куриное филе относится к диетической продукции. Зная, сколько содержится белка в грудке, можно легко подсчитать в граммах необходимое количество продукта и внести его в свой рацион питания. Ежедневная потребность организма в белке составляет 80 грамм.
Для получения суточной нормы протеина нужно употребить порядка 300 грамм отварной куриной продукции, которые рекомендуется разделить на несколько приемов. Особенность белого мяса – быстрое и хорошее усвоение и универсальность при поддержании диеты любого характера.
Итак, сколько белка содержится в курином филе грудки на 100 гр продукта? Давайте рассмотрим на примере нескольких вариантов готовки:
Как вы уже поняли, итоговое количество белка в куриной грудке зависит от способа приготовления мяса птицы. В процессе термической обработки мясо теряет порядка 20% воды, таким образом, из 100 г продукта на выходе получится около 75-80 грамм. Вареное куриное филе содержит больше граммов белка, т.к. теряет свой вес.
В любом случае, 100 гр куриной грудки – это кладезь протеина, сколько бы времени она ни готовилась.
Калорийность и витамины
Содержание калорий в сырой грудке курицы без кожи не более 113 ккал на 100 грамм продукта. Как и в случае с содержанием белка в курице, калорийность зависит от способа приготовления филе:
- отварная – 137 ккал;
- на пару – 113 ккал;
- жареная – 161,8 ккал;
- запеченная – 119,3 ккал;
- гриль – 166 ккал;
- копченая – 117 ккал.
Состав элементов мяса в процентном соотношении:
Готовые блюда с курицей могут быть не только ароматными и вкусными. Они также содержат ряд важных для организма элементов, витамины группы B и не только:
* Полезные вещества указаны на 100 г белого мяса.
Кроме комплекса витаминов в состав входят минеральные вещества: магний 84,9 мг, натрий 62,3 мг, фосфор 172,5 мг, хлор 75,8 мг, кальций 9,4 мг и калий 295 мг. И еще ряд микроэлементов:
Какую часть курицы следует есть для максимальной пользы
Курица считается популярным ингредиентом в блюдах всего мира и поставляется в различных частях: грудка, голени и бедра, крылья и субпродукты. Количество калорий, жира и белка на каждую из мясных частей довольно разное. Давайте разбираться, сколько грамм белка в каждой из них.
В чем еще состоит польза куриной грудки
Как видно по таблицам выше, филе куриной грудки богато не только на белки, а еще содержит большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. Это очень важно, потому как правильное питание – это не только продукты с гармоничным содержанием калорий и нутриентов. Получая полный набор жизненно важных веществ, организм поддерживает баланс электролитов и исправно работает. Когда какой-то из элементов находится в дефиците, это чревато повышением утомляемости в течение дня, а особенно на тренировках, самочувствие заметно ухудшается – все это значительно снижает качество жизни.
Еще одно явное преимущество куриного мяса – легкость переваривания и усвоения без дополнительной нагрузки на желудок. Любое вкусное и питательное блюдо с грудкой можно подавать на ужин, не беспокоясь за возникновение тяжести в животе.
В диетическом продукте содержится мало жиров в сравнении с красным мясом (говядина, телятина, баранина, свинина). Углеводов в нем также мало. А вот группа витаминов B представлена в филе в изобилии, что хорошо сказывается на состоянии кожи и нервной системы.
Очевидная польза и популярность куриной грудки наблюдается при соблюдении низкоуглеводных диет, так как сведено к минимуму количество калорий продукта. В отличие от голени, крыльев и бедер курицы, в составе куриного филе содержится меньше жиров, а вкусовые качества остаются практически идентичными. Те, кто поддерживает здоровое питание и занимается бодибилдингом, знают, сколько животного белка содержится в курином филе, что делает этот продукт невероятно ценным элементом в их меню.
Ценность и составляющие куриного филе
Самая популярная часть курицы – это, конечно же, грудка. Вы уже прекрасно знаете, сколько калорий и белков содержится в 100 граммах филе без кожи: 113 калорий, из которых 80% приходится на белок (23,6 г), а остальные 20% — из жира.
Такие пропорции делают продукт незаменимым как для желающих похудеть, так и для набирающих мышечную массу спортсменов.
Куриное бедро
В бедре на 100 грамм приходится 181 калория, 19,6 г белка, 0,5 г углеводов и 11 г жира. Т.е. 63% калорий приходится на протеин, 35% — из жира, 2% — углеводы.
В отличие от грудки, мясо куриных бедер более темное, т.к. в их составе больше миоглобина, который насыщает мышцы кислородом, тем самым меняя окраску.
Голень
Калорийность голени на 100 грамм составляет 173 ккал, 21 г белка, 0,6 г углеводов и 10,5 г жира. Примерно 66% калорийности из белков, 32% из жиров и 2% из углеводов.
Чаще всего продукт употребляется в пищу с кожей, что увеличивает его калорийность.
Куриное крыло
Калорийность мяса из крыльев курицы составляет 190,5 ккал, 18,7 г белков, 12,2 г жиров и 0,2 г углеводов. В процентном соотношении: 60% приходится на протеин, 39% на жиры и 1% на углеводы.
Чаще всего употребляется с кожей, как и голень. В подсчетах учитывается только вес мяса без костей.
Где еще присутствует белок?
Крайне важным элементом рациона спортсмена является белок, который также называется протеином. С его помощью можно развивать мышечную массу, делая форму более атлетической. В диетическом меню белки также считаются необходимым компонентом, поэтому обязательно нужно включать в него продукты с его содержанием.
Также много белка встречается в таких продуктах, как:
- различные виды мяса — курица и индейка, говядина, кролик и оленина;
- рыба и морепродукты — лосось, тунец, скумбрия, щука, лещ, кальмары, креветки и т.д.;
- овощи и фрукты – авокадо, банан, спаржа, шпинат;
- бобовые – нут, горох, фасоль, соевые бобы;
- орехи и семечки – миндаль, грецкий и бразильских орех, фундук, семечки тыквы и подсолнуха;
- кисломолочные продукты – творог, сметана, сыр;
- куриные яйца.
Легкость и простота приготовления куриной грудки
Мясо курицы можно приготовить следующими способами:
- запекать в духовке в фольге, специальном рукаве для запекания или посуде;
- обжаривать или тушить;
- отваривать или готовить на пару.
В случае обжаривания калорийность этого вида мяса будет выше, но способ считается самым простым и быстрым. Зачастую перед жаркой филе слегка отбивают, чтобы в дальнейшем полученные стейки имели равномерную прожарку. Время приготовления этого нежного мяса – обжаривание в течение 4 минут с каждой стороны.
Варение или тушение куриного филе занимает больше времени. Мясо отварной курятины очень быстро приедается, поэтому в подобном виде его используют преимущественно как ингредиент для салата.
Рецепты
Любой рецепт приготовления мяса птицы достаточно прост и доступен, а при правильном приготовлении оно будет мягким и вкусным. Поэтому если вы считаете, что блюдо получится сухим и безвкусным, то достаточно просто соблюдать рецептуру и следить за временем приготовления, чтобы избежать подобных последствий.
Курица отлично сочетается с любым гарниром, будь то крупы, бобовые или овощи. Еще одно преимущество – грудка отлично уживается с любым кисломолочным продуктом.
Рецепт №1. Куриное филе в сметане
Куриное филе в сметане
Куриная грудка без кожи
- 339 Ккал
- 70,8 белков, гр
- 5,7 жиров, гр
- 1,2 углеводов, гр
- 20 Ккал
- 0,5 белков, гр
- 0 жиров, гр
- 4,5 углеводов, гр
Оливковое масло
- 88,9 Ккал
- 0 белков, гр
- 10 жиров, гр
- 0 углеводов, гр
- 162 Ккал
- 2,6 белков, гр
- 15 жиров, гр
- 3,6 углеводов, гр
Куриное филе в сметане
- 609,9 Ккал
- 73,9 белков, гр
- 30,7 жиров, гр
- 9,3 углеводов, гр
Способ приготовления:
- Филе промыть и отварить в течение 15 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.
- Отварную грудку порезать средними кусочками и выложить в сотейник, добавить лук, сметану и перемешать.
- Добавить немного воды и поставить на медленный огонь тушиться под крышкой. Как только вода выкипит – курица готова. Внимательно следите за процессом, чтобы не пересушить блюдо.
Рецепт №2. Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром в панировке из овсяной крупы
Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром
Куриная грудка без кожи
- 904 Ккал
- 188,8 белков, гр
- 15,2 жиров, гр
- 3,2 углеводов, гр
Сыр Тильзитер
- 339 Ккал
- 24,4 белков, гр
- 26,1 жиров, гр
- 1,8 углеводов, гр
Овсяные хлопья
- 34 Ккал
- 1,2 белков, гр
- 0,7 жиров, гр
- 5,9 углеводов, гр
- 192 Ккал
- 1,8 белков, гр
- 0,4 жиров, гр
- 51,2 углеводов, гр
Яичный белок (сырой, свежий)
- 28,8 Ккал
- 6,6 белков, гр
- 0,2 жиров, гр
- 0,4 углеводов, гр
Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром
- 1497,8 Ккал
- 222,8 белков, гр
- 42,6 жиров, гр
- 62,5 углеводов, гр
Способ приготовления:
- Филе промыть и разрезать вдоль, чтобы получились стейки. Слегка отбить и посыпать солью и специями.
- Сыр порезать небольшими брусочками.
- Овсяную крупу измельчить в кофемолке или блендере и смешать с сухими травами.
- Чернослив заранее залить кипятком на 15 минут, удалить косточку и измельчить.
- На одну сторону стейка из филе грудки выложить небольшое количество чернослива и сыр, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Проделать процедуру с каждым куском мяса.
- Взбить в легкую пену яичные белки. Далее рулет обмакивается в белки, а затем обваливается в измельченной овсянке.
- Выложить подготовленные рулеты в посуду для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Советы по приготовлению куриного филе
- чтобы у мяса в процессе приготовления появилась хрустящая корочка, перед этим следует выдержать его в соленой воде около 30 минут;
- для придания мягкости предварительно рекомендуется замариновать грудку в любом соусе в течение 1-2 часов;
- чтобы замороженный продукт не стал сухим при готовке, его необходимо хорошо разморозить;
- не стоит готовить ингредиент на сильном огне, т.к. это сделает его сухим. Для получения хрустящей корочки достаточно увеличить температуру лишь в конце готовки;
- добавление разрыхлителя в маринад также сделает корочку хрустящей, не изменяя вкус продукта.
Как вы убедились, куриное филе — очень богатое протеином мясо, которое станет отличным ингредиентом в любом блюде как для худеющих, так и для набирающих мышечную массу людей, внеся разнообразие в обеденное меню. Включайте в свой рацион только самые вкусные и полезные продукты и будьте здоровы!
Курица — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
190Углеводы, г:
0.0Курица является самой распространённой одомашненной птицей, по некоторым данным первые попытки приручить диких джунглевых кур могли быть за три тысячи лет до нашей эры. Куры мало и низко летают, поэтому крылья у птиц не сильные, а голени разработаны лучше. Вес куриной тушки колеблется от 800 грамм до 2,5 и более кг, это зависит от возраста и породы курицы.
Куриное мясо считается диетическим, особенно грудка, в которой идеальный баланс белка и жиров. Мясо курицы различается по цвету, самое светлое, бледно-розовое находится на грудке, бёдра, голени и крылья имеют более тёмную, розово-коричневую окраску. В пищу употребляют практически все части курицы, включая куриные потроха (печень, сердца и желудки), лапки добавляют в бульон для холодца.
Калорийность курицы
Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства курицы
Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Недаром практически все белковые диеты включают в меню отварные куриные грудки. Куриное мясо содержит витамины группы В, А, а также калий, цинк, железо, фосфор, полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы (calorizator). Издавна куриный бульон считался наилучшим средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов. Куриные лапки содержат много коллагена, необходимого для регенерации кожи, поэтому их добавляют при варке холодца.
Вред курицы
В курином мясе находится один из опасных болезнетворных микробов – сальмонелла, вызывающая тяжелейшую кишечную инфекцию, поэтому курицу необходимо подвергать тщательной термической обработке и перед готовкой промывать в большой ёмкости с холодной водой, избегая проточной воды (брызги, попадая на стены, раковину, краны и т.д., станут разносчиками сальмонеллы). Кампилобактерия являющаяся возбудителем кампилобактериоза, от тяжёлых форм которого может развиться паралич, также содержится в курице. Поэтому, приобретая куриц на рынке, в обязательном порядке нужно удостовериться в наличии фиолетовой печати ветеринарного контроля, стоящей на коже курицы. Некоторые люди страдают непереносимостью куриного белка и аллергией на куриное мясо, поэтому детям вводить курицу в прикорм нужно с осторожностью.
Выбор и хранение курицы
Приобретая курицу, рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённому продукту, который, в отличие от замороженного, можно потрогать и понюхать. Свежая курица при нажатии на любую часть должна быстро вернуться в первоначальную форму. Запах хлора и тухлости недопустим для свежего куриного мяса, поэтому не следует покупать курицу, сдобренную ароматными травами или специями, так недобросовестные продавцы зачастую скрывают несвежий продукт. Домашняя курица обычно имеет чуть желтоватый цвет кожи, это специфика «свойских» кур.
Хранить охлаждённую курицу нужно в холодильнике не дольше трёх дней или сразу заморозить. Замороженные курицы хранятся в морозилке до 12-ти месяцев.
Курица в кулинарии
Курица – универсальный продукт для приготовления. Курицу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, она является основой многих супов, салатов и закусок. Куриное мясо используется для начинок пирогов, блинов, пельменей, из курицы готовят котлеты, тефтели и паштеты, террины. Имея достаточно нейтральный вкус, курица впитывает яркие ароматы, поэтому незаменима в плове, чахохбили или куриных рулетах. Необычные рецепты приготовления курицы ищите в разделе Рецепты и статье Что приготовить из курицы.
Больше о курице смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
ГОВЯДИНА, КУРИЦА ИЛИ РЫБА. Клуб единоборств Файтер
Для наращивания мышечной массы, нет питательного вещества, более необходимого, чем белок. Он также способствует сжиганию жира, усиливая чувство сытости, или ускоряя его. Также, белок используют в планах питания с пониженным содержанием калорий. В этой статье мы определим лучший источник белка для мышц.
Лучший источник белка для построения мышц
Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А чем больше белка, тем лучше.
Все животные белки являются полными, комплексными, что означает, что ваш организм не способен воспроизвести такой состав самостоятельно – такой набор питательных веществ и микроэлементов можно получить только из пищи, которую вы сами себе «прописываете».
Тем не менее, в зависимости от ваших целей, медицинских показателей и типа телосложения, некоторые из них могут быть более выгодными, чем другие. Но это больше связано с жиром (и калорийностью), нежели чем с фактическим набором веществ в источнике белка.
1. ГОВЯДИНА
Говядина, будучи коровьим мясом, в целом, содержит значительно больше жира, чем курица или рыба. Содержание жира в говядине полностью зависит от питания коровы. По сравнению с зерновым кормом, трава для коровы — куда менее жирный продукт.
Только следует помнить, что природный жир имеет более высокий процент омега-3 жирных кислот, которые являются противовоспалительными и могут серьезно помочь нарастить мышечную массу и сжечь излишний жир.
Самая нежирная говядина:
- Филейная часть бедра (5,4 г жира в 3,5 унций)
- Средняя филейная часть (7 граммов жира в 3,5 унций)
- Мякоть верхней части бедра (7,6 г жира в 3,5 унций)
- Верхняя филейная часть (10,6 г жира в 3,5 унций)
- Нижняя филейная часть (11 г жира в 3,5 унций)
Самые жирные части коровы — это куски мяса из мякоти спинной части (37,6 г жира) и бифштекс из заднепоясничной части говяжьей туши (25,6 г жира).
Я посмотрел на многих сайтах, которые публикуют данные о правильном питании, в том числе и на сайте Министерства сельского хозяйства США, и нашел удивительную разницу в показателях количества жира в филе миньон, которое многие считают маложирным. Содержание жира может колебаться в нем от 3х до целых 15 грамм на порцию.
2. КУРИЦА
Белое мясо курицы характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и в филе миньон, я обнаружил в курице большой интервал содержания жира: от 1 грамма до 6 граммов в 4х унциях (грудка без кожицы).
Содержание жира в остальных частях курицы (также, без шкурки) колеблется от 6 до 12 с лишним граммов на порцию.
Куриная кожа – это, в основном, жир. И если вы едите кожу, то вы добавляете ненужные жиры и калории к вашему ежедневному плану питания.
Наилучшим выбором было бы игнорировать кожицу и начать получать жир из здоровых источников (таких как оливковое и кокосовое масло, орехи и авокадо).
3. РЫБА
Рыба является чуть ли не самым здоровым выбором в пользу белков. Более жирная рыба, как правило, содержит значительные количества полезных для сердечно-сосудистой системы (и мышечной ткани) омега-3 жирных кислот.
Дикие рыбы, как правило, имеют более благоприятный набор жиров, в отличие от рыб, выращиваемых на фермах, в частности, лососевых. Тем не менее, высокое содержание жира (даже если это здоровый вид жира) означает больший объем калорий, и если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы должны помнить об этом.
Некоторые виды рыб могут содержать большой объем токсинов, в частности ртути, и вы должны в принципе избегать, или, хотя бы, постараться предельно сократить потребление такой рыбки. Крупные рыбы находятся на вершине пищевой цепи.
Это, например, тунец, рыба-меч, акула и королевская макрель. Именно в них и содержится значительное количество ртути.
Меньшие рыбы, такие как, например, сардины, насыщены белками и омега-3 жирными кислотами. И все это при предельно низком содержании токсинов. Кроме того, такая рыба стоит значительно дешевле, так как очень быстро разводится.
Если вы все же решили поесть консервированного тунца, то знайте, что тунец все же содержит меньше ртути, чем альбакор.
Консервированный лосось является лучшим вариантом, хотя содержание жира в нем может существенно варьироваться в зависимости от типа лосося. Консервированный розовый лосось — с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и минимумом вредных веществ. Также, он относительно недорогой.
4. ДИЧЬ
Дичь, такая как оленина, лось и зубр – это мясо с высоким содержанием белка. Тем не менее, такое мясо стоит довольно дорого. Его сложно готовить. Даже легкое пригорание такого мяса делает его жестким, и, практически, несъедобным.
Тем не менее, если вам когда-нибудь удастся «подружиться» с этим источником белка, то вы серьезно расширите свои физические возможности и улучшите мышечные показатели. Это – отличная замена курице и говядине.
Не существует наилучшего источника белка. Лучший вариант – разнообразие
Не существует одного идеального источника белка для питания мускулатуры. Идеальное решение – разнообразие. Например, при низкоуглеводном плане питания ориентируйтесь на белки с большим содержанием жира.
Если вас серьезно волнует количество потребляемых калорий, то стоит ориентироваться на маложирные источники протеина. Правда, не стоит забывать, что природные источники жира несут в себе немало пользы.
Сколько белка в разных частях курицы?
Курица – один из наиболее часто употребляемых мясных продуктов во всем мире. Она особенно популярна среди людей, следящих за своей фигурой, потому что является отличным источником белка. Продукты содержащие высокий уровень белка являются незаменимыми помощниками в наращивании мышечной массы и похудении.
Тем не менее, курица поставляется в различных срезах, включая грудь, бедра, крылья и голени. Эти части содержат разное количество белка, жира и калорий, поэтому у каждой из них есть своё предназначение.
В этой статье я расскажу о том, сколько белка находится в разных частях курицы, включая грудь, бедра, крылья и голени.
Куриная грудка
Грудка является одним из самых популярных частей курицы.
Куриная грудка, приготовленная без кожи, содержит: 31 грамм белка и 165 калорий на 100 грамм продукта. 80% калорий поступает из белка, а 20% – из жира.
Куриная грудка особенно популярна среди людей, занимающихся бодибилдингом и тех, кто хочет похудеть. Высокий уровень белка и низкое содержание калорий означает, что её можно есть в больших количествах, не боясь набрать лишний жир.
Одна куриная грудка в среднем содержит 54 грамма белка и 284 калории
Куриное бедро
Приготовленное бедро без кожи и костей содержит 26 грамм белка и 209 калорий на 100 грамм продукта. 53% калорий поступает из белка, а 47% – из жира.
Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что ноги курицы более активны и содержат больше миоглобина. Он помогает обеспечить активные мышцы кислородом, а также делает их более тёмными.
Некоторые люди считают, что темный цвет куриных бедер дает им более сочный вкус.
Одно куриное бедро в среднем содержит 13,5 грамм белка и 109 калорий
Голень
Одна куриная голень без кожи и костей содержит 28,3 грамм белка и 172 калории на 100 грамм продукта. 70% калорий поступает из белка, а 30% – из жира.
Одна куриная голень без кожи в среднем содержит 12,4 грамм белка и 76 калорий.
Большинство людей едят голень с кожей. Голень с кожей в среднем содержит 112 калорий. 53% калорий поступает из белка и 47% из жира
Куриное крыло
Одно куриное крыло без кожи и костей содержит 30,5 грамм белка и 203 калории на 100 грамм продукта. 64% калорий поступает из белка, а 36% – из жира.
Одно куриное крыло без кожи в среднем содержит 6,4 грамм белка и 42 калории.
Как и в случае с голенью, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крыло с кожей содержит 99 калорий. 39% калорий поступает из белка и 61% из жира
Какую часть курицы следует есть для максимальной пользы?
Выбор части курицы для трапезы, зависит от ваших целей в области здоровья и фитнеса.
Хотя все части курицы являются отличным источникам белка, некоторые из них имеют его меньше, чем другие. Дополнительный жир в бедре, голени и крыльях может принести пользу некоторым целям, но препятствовать другим.
Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка – лучший выбор для вас. Эта часть содержит меньше калорий и больше белка.
Люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу, также получают пользу от употребления в пищу куриной грудки. Она содержит большое количество белка, что является самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы есть. Например, куриная грудка идеально подходит для людей, занимающихся бодибилдингом.
Тем не менее, люди, которые следуют диетам с низким содержанием углеводов, могут извлечь выгоду из употребления более жирных частей курицы, поскольку они нуждаются в большом количестве жира в своём рационе.
Если ваша цель – нарастить мышцы и набрать вес, вам нужно съедать больше калорий, чем тратит ваше тело. Люди, которые попадают в эту группу, могут извлечь выгоду из употребления более жирных частей курицы, поскольку они содержат больше калорий.
Белка в куриной грудке, стейке, фасоли, рыбе и многом другом
Белок — жизненно важный компонент любой диеты. Независимо от того, является ли ваша цель похуданием, наращиванием мышечной массы или улучшением общего состояния здоровья, важно включать в свой рацион продукты, богатые белком. Знание количества белка в куриной грудке, бобах, стейке, рыбе и других продуктах может помочь вам оптимально структурировать свое питание.
Зачем нужен белок
Всем нам нужен белок для оптимального функционирования нашего организма.Белок необходим для поддержки мышц, иммунной системы и мозга. Вашему организму требуется достаточное количество белка для получения незаменимых аминокислот. Пищевой белок также необходим для выработки нескольких белков в организме, таких как гемоглобин и антитела.
В очень редких случаях, если у вас возникает дефицит белка, вы можете испытывать мышечную атрофию, плохое заживление ран и ослабление иммунной системы. Дефицит белка может сделать вас более уязвимыми для инфекций, некоторые из которых могут быть серьезными или трудно поддающимися лечению.
Диета с большим количеством продуктов, богатых белком, может помочь вам поддерживать здоровый вес. Поскольку вашему организму требуется больше времени, чтобы переваривать эти продукты, вы дольше будете чувствовать сытость, если будете есть продукты с белком, а не продукты с более высоким процентом углеводов.
Сколько протеина вам нужно
Большинство людей хорошо себя чувствуют, потребляя около 0,8 грамма белка на килограмм (около 2,2 фунта) веса тела. Как только вы узнаете, сколько белка вам нужно, вы сможете составить план питания, включающий в себя продукты с высоким содержанием белка, которые вам больше всего нравятся.Хотя курица, рыба и красное мясо могут быть наиболее очевидными диетическими источниками белка, если вы следуете вегетарианской или веганской диете, вы можете получать белок из растительных источников, таких как бобы, орехи и семена.
Эти рекомендации являются общими. Количество белка в каждом источнике пищи может варьироваться, особенно в зависимости от того, как они готовятся и готовятся. Вы можете использовать этот метод подсчета порций вместо подсчета граммов.
Одна унция нежирной говядины, свинины, птицы без кожи, рыбы или моллюсков обеспечивает около 7 граммов белка.Для других продуктов, содержащих белок, следующие размеры порций примерно эквивалентны 1 унции мяса. USDA рекомендует как минимум два из этих эквивалентов унций каждый день:
- 1 яйцо
- 1 унция орехов или семян
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1/4 стакана вареной фасоли, зеленого горошка или тофу
- 1/2 стакана хумуса
Курица и индейка
Verywell / Александра ШицманКурица и индейка — отличные источники нежирного белка.Порция курицы или индейки весом 4 унции (размером с колоду карт) содержит около 35 граммов белка.
Нежирная птица является отличным источником белка, поскольку в ней меньше жира и калорий, а соотношение белка на порцию выше, чем в некоторых других видах мяса.
Вот сколько граммов белка можно найти в типичной порции различных частей курицы или индейки (без кожи):
- Куриная грудка (6 унций): 54 грамма
- Жареная грудка индейки (4 унции): 34 грамма
- Куриное бедро (1.8 унций): 13,4 грамма
- Куриная голень (1,5 унции): 12 граммов
- Куриное крылышко (0,7 унции): 6 граммов
- Грудка индейки (обеденное мясо; 1 ломтик / 0,7 унции): 3,6 грамма
Говядина
Verywell / Александра ШицманБольшинство кусков говядины содержат около 7 граммов белка на унцию; однако точное количество может варьироваться в зависимости от того, сколько жира содержится в разрезе.
- Стейк (6 унций): 42 грамма
- Котлета для гамбургера (4 унции): 28 граммов
- Жаркое из говяжьего цыпленка (3 унции): 28 граммов
- 85% постный говяжий фарш (3 унции, жареный): 22 грамма
- Ростбиф по-гастрономическому (2 унции): 17 граммов
Если вы хотите ограничить потребление насыщенных жиров, вы можете убрать видимый жир с говядины и купить постный или постный говяжий фарш.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 120 калорий (13 граммов) из насыщенных жиров при диете, состоящей из 2000 калорий в день.
Рыба
Verywell / Александра ШицманРыба и моллюски являются основным источником белка во всем мире. В приготовленном состоянии большинство видов рыбы содержат около 6 граммов белка на унцию. Жирная рыба в холодной воде, такая как лосось, тунец, скумбрия и сардины, также содержит полезные жирные кислоты омега-3.
- Тилапия (6 унций): 45 граммов
- Тунец (на 6 унций): 40 граммов
- Сардины, консервированные в масле (3.8 унций): 22,7 грамма
- Палтус (3 унции): 19 граммов
- Лосось (4 унции): 18,2 грамма
- Креветки (3 унции): 18 граммов
Если вы беременны, планируете забеременеть или готовите детскую еду, выбирайте морепродукты с более низким содержанием ртути.
Свинина
Verywell / Александра ШицманСвинина содержит примерно такое же количество белка, как говядина и птица. Как и в случае с другими видами мяса, попросите постные нарезки и помните, что способ приготовления и подачи мяса, а также размер порции влияют на его пищевую ценность.Например, жарка или гриль или добавление начинки, например, панировки и соусов, повлияют на общее содержание калорий и макроэлементов.
- Свиная корейка или вырезка (4 унции): 26 граммов
- Свиные отбивные (средний размер): 24 грамма
- Свиной фарш (3 унции приготовленной): 22 грамма
- Ветчина (порция 3 унции): 18 грамм
- Бекон по-канадски или бекон на спине (1 ломтик): от 5 до 6 граммов
- Бекон (1 ломтик): 3 грамма
Имейте в виду, что вяленые продукты из свинины, такие как бекон и прошутто, а также некоторые мясные деликатесы могут содержать большое количество соли.Продукты из свинины высокой степени переработки, такие как хот-доги, также могут содержать скрытый сахар.
Яйца и молочные продукты
Verywell / Александра ШицманХотя яйца и молочные продукты являются типичными фаворитами на завтрак, они также могут добавлять белок в другие блюда. Готовите ли вы их с желтком или только с белками, яйца также содержат больше, чем белок: они являются хорошим источником питательных микроэлементов, таких как холин, селен и витамины группы B.
Если вы хорошо переносите лактозу, молочные продукты представляют собой универсальный способ добавить немного белка в свой рацион, хотя они также добавляют жир.Если вы пытаетесь снизить потребление жиров, выбирайте молочные продукты, приготовленные из нежирного или обезжиренного молока, или ешьте меньшие порции полножирной версии.
- Творог (1 стакан): 25 грамм
- Йогурт (1 чашка): от 8 до 12 граммов — см. Этикетку
- Твердый сыр, например пармезан (1 унция): 10 граммов
- 2% обезжиренное молоко (1 стакан): 8 граммов
- Средний сыр, такой как чеддер или швейцарский (1 унция): около 7 граммов
- Яйцо (одно большое): 6 граммов
- Мягкий сыр, такой как моцарелла или бри (1 унция): около 6 граммов
Фасоль и соя
Verywell / Александра ШицманФасоль — основной источник белка для веганов и вегетарианцев.По сравнению с источниками животного белка, бобы содержат меньше некоторых незаменимых аминокислот. Однако, если вы едите разнообразные растительные белки, у вас вряд ли возникнет дефицит.
Вы можете проявить творческий подход с тофу, источником белка, полученным из сои. Тофу можно добавлять в смузи и коктейли, бросать в салат или использовать в качестве заменителя мяса практически в любом готовом блюде, от тарелок с лапшой до начо.
- Соевые бобы (1/2 стакана приготовленных): 14 граммов
- Тофу (1/2 стакана): 10 граммов
- 1/2 стакана вареной фасоли (черная, пинто, чечевица): от 7 до 10 граммов
- Арахис (1/4 стакана): 9 граммов белка
- Горох колотый (1/2 стакана приготовленного): 8 граммов
- Соевое молоко, несладкое (1 стакан): 7 граммов
Тофу подходит для удовлетворения многих диетических потребностей и предпочтений.Это низкоуглеводный, безглютеновый, безмолочный и веганский.
Орехи и семечки
Verywell / Александра ШицманКак и в случае с фасолью, орехи и семена богаты белком и могут способствовать соблюдению веганской или вегетарианской диеты. Обратите внимание, что количество, необходимое для обеспечения белкового эквивалента, меньше для орехов и семян, чем для бобов.
Помимо белка, большинство орехов и семян содержат полиненасыщенные жиры, клетчатку, минералы (например, магний и кальций) и фитонутриенты.
Орехи и семена являются одними из самых универсальных вариантов белка, поскольку их можно есть отдельно или добавлять в еду.Вы можете добавить орехи в утреннюю кашу или йогурт, посыпать семенами смузи или использовать их в качестве источников немясного белка для салатов и жаркого.
Протеиновые порошки
Протеиновый порошок может быть сделан из сыворотки и казеина (оба содержатся в молоке), яиц, сои, риса, конопли и гороха. Количество белка и углеводов в разных марках протеинового порошка будет варьироваться в зависимости от источника, поэтому внимательно проверяйте этикетки.
Многие протеиновые порошки продаются бодибилдерам и спортсменам.Протеиновые порошки не регулируются, поэтому они могут содержать токсины и / или добавки. Ищите печать USP, NSF или Consumer Labs, чтобы гарантировать, что ингредиенты в продукте безопасны, а этикетка точна.
Факты о питании и пользе для здоровья куриной грудки
Куриная грудка — отличный источник нежирного белка (белка без большого количества сопутствующих жиров). Люди, которые потребляют достаточное количество белка, с большей вероятностью сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Поскольку куриные грудки универсальны и относительно недороги, их полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион.
Пищевая ценность куриной грудки
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной порции куриной грудки, приготовленной на гриле без костей и кожи, без кожи. Обратите внимание, что многие коммерчески упакованные куриные грудки намного больше, чем 3 унции. Так что, если вы едите одну грудку, вы, вероятно, съедите больше одной порции.
- Калорий : 128
- Жир : 2,7 г
- Натрий : 44 мг
- Углеводы : 0 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 26 г
Углеводы
Куриные грудки не содержат сахара или крахмала (если они не приготовлены с панировкой или приправами), поэтому в них нет углеводов.Расчетная гликемическая нагрузка куриной грудки равна нулю.
Жиры
Куриная грудка без кожи содержит небольшое количество жира, менее 3 граммов. В основном это ненасыщенные жиры (в порции куриной грудки без кожи на 3 унции содержится менее 1 грамма насыщенных жиров).
Если вы сохраните кожу на куриной грудке, количество жира, калорий и белков будет выше. Порция жареной, жареной или запеченной куриной грудки с кожей на 85 г содержит 166 калорий, 6.6 граммов жира и 25 граммов белка.
Белок
Куриная грудка — хороший источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо, курица — это простой способ удовлетворить некоторые потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. В зависимости от выбранного вами метода приготовления куриные грудки также содержат мало натрия.
Витамины и минералы
Куриная грудка — очень хороший источник селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.
Польза для здоровья
Белок с низким содержанием жира, содержащийся в куриной грудке, может предложить много важных преимуществ, что делает эту пищу полезным дополнением ко многим планам питания.
Строит и поддерживает мышечную массу
Белок помогает вашему телу поддерживать мышечную массу, а также помогает наращивать мышцы в сочетании с программой силовых тренировок. Исследования, такие как обзорное исследование 2016 года, показывают, что потеря мышечной массы и силы напрямую связаны с уровнем смертности среди пожилых людей.Взаимодействие с другими людьми
Укрепляет кости
Ученые и врачи когда-то считали, что диета с высоким содержанием животного белка может снизить плотность костей и увеличить риск переломов костей. Однако более поздние исследования показывают, что белок вместе с кальцием помогает защитить кости. Чтобы кости оставались крепкими и здоровыми, необходимо потреблять достаточно белка.
Снижает аппетит
Потребление белка помогает вам чувствовать себя сытым, что помогает уменьшить тягу к еде и предотвратить переедание.Например, одно небольшое исследование мужчин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийную диету, показало, что те, кто ел больше белка, «лучше контролировали аппетит и чувство сытости».
Аллергия
Аллергия на домашнюю птицу встречается редко, но, безусловно, возможна. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (но аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другое мясо). Иногда у людей с аллергией на яйца возникает вторичная аллергия на птицу.При этом виде аллергии реакции обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного мяса.
Побочные эффекты
Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества белка, особенно большими порциями. Если у вас заболевание почек, поговорите со своим врачом о лучших источниках и количестве белка для вас.
Поскольку это белок животного происхождения, куриная грудка не подходит для людей, придерживающихся растительной (вегетарианской или веганской) диеты.
Разновидности
Вы можете приобрести предварительно обрезанные куриные грудки, готовые к употреблению. Во многих продуктовых магазинах и на оптовых складах вы также можете найти замороженные и индивидуально упакованные куриные грудки. Если вы покупаете один из этих удобных вариантов, обязательно ознакомьтесь с этикеткой с информацией о пищевой ценности. Эти разновидности куриной грудки могут содержать больше натрия.
Вы также можете увидеть различные этикетки на курице, рекламирующей ее как органическую, без антибиотиков и т. Д. U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) регулирует эти условия:
- Свободный выгул: «Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу».
- Natural: «Продукт, не содержащий искусственных ингредиентов или добавленных красителей и подвергнутый минимальной обработке. Минимальная обработка означает, что продукт был обработан таким образом, который принципиально не изменяет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение слова термин «натуральный» (например, «без искусственных ингредиентов; с минимальной обработкой»).«
- Без гормонов: « Гормоны не разрешены при выращивании свиней или домашней птицы. Следовательно, заявление« без добавления гормонов »нельзя использовать на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится:« Федеральные правила запретить использование гормонов ».
- Без антибиотиков: «Термины« антибиотики не добавлены »; могут использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.«
- Органический продукт: Существуют особые правила выращивания цыплят и ухода за ними, чтобы их считали органическими. Например, им необходимо давать 100% органические корма.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Сырая курица может содержать бактерии, такие как Campylobacter и Salmonella, которые могут вызывать болезни. Приготовление курицы при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту убьет бактерии, но безопасное обращение с сырым мясом во время приготовления очень важно. Никогда не мойте и не ополаскивайте сырую курицу и всегда тщательно мойте руки, посуду и поверхности после работы с сырой курицей.Взаимодействие с другими людьми
И сырую, и приготовленную курицу следует хранить в холодильнике несколько дней. Охладите или заморозьте оставшуюся курицу в течение двух часов после подачи на стол. Как сырую, так и приготовленную курицу можно заморозить на срок до девяти месяцев.
Как подготовить
То, как вы готовите куриную грудку, может значительно изменить количество жира и калорий в вашей еде. Если вы хотите ограничить потребление жиров в еде, то жарение, жарка, пашот и гриль, как правило, являются самыми здоровыми методами приготовления.Панировка курицы, жарка или обжаривание ее на масле или масле или добавление приправ, таких как соус барбекю, добавят жира и калорий.
Рецепты
Полезные рецепты куриной грудки
Сколько белка содержится в куриной грудке, бедрах, ножках и крыльях
Курица, возможно, является одним из самых популярных источников белка в Америке. На самом деле, по данным Национального куриного совета, каждый из нас ежегодно съедает более 90 фунтов этого продукта.Это на 125 процентов больше, чем мы потребляли в 1970 году. Таким образом, по мере того, как курица становится все более заметным источником белка в Америке, потребителям необходимо понимать, сколько белка содержится в каждой части курицы, а также сколько — слишком много, потому что есть такое явление, как переизбыток белка.
Сколько белка в куриной грудке
Первое, что необходимо понять, это то, что не все курицы одинаковы. В зависимости от того, какую часть курицы вы решите съесть, количество белка разное.Типичная порция курицы составляет 4-5 унций, что означает разное количество белка в зависимости от того, едите ли вы куриную грудку или куриные крылышки. Чтобы рассчитать необходимое количество белка на порцию, мы использовали данные USDA FoodData Central.
Четыре унции куриной грудки равняются 27 граммам протеина, что является самой выгодной ценой, когда дело доходит до порции курицы. Когда дело доходит до курицы, есть куриная грудка — определенно лучший способ получить максимально белковую пищу.
Сколько белка содержится в голени, куриных бедрах и куриных крылышках
В 4 унциях мяса куриных бедер (приготовленных с удаленной костью) вы получаете 19,64 грамма белка, что в граммах ближе всего к куриной грудке. Количество продолжает уменьшаться, когда вы съедаете 4 унции мяса голеней с 17,29 граммами белка. Одна порция куриных крылышек содержит меньше всего: около 13,56 граммов белка на 4 унции.
Однако, если вы покупаете темное мясо без костей, содержание белка на самом деле меняется: 4 унции мяса голеней без костей — это 27.2 грамма белка, а мясо куриных бедер без костей содержит 25,38 грамма белка.
СВЯЗАННЫЕ: Постройтесь на всю жизнь с этим 14-дневным планом плоского живота.
Какое должно быть суточное потребление белка
Да, есть такое понятие, как переизбыток белка. Предлагаемое количество белка индивидуально для каждого человека. Согласно рекомендованной диетической норме (RDA), это составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. В то время как каждый человеческий организм (и уровень активности) различается, среднее количество белка для малоподвижного человека составляет 56 граммов в день для мужчин и 46 граммов в день для женщин.
По нашим расчетам, вот сколько 4 унций. порции курицы можно есть в день (в среднем). Прежде чем решить, сколько курицы вы можете съесть, помните о других источниках белка, которые вы будете употреблять в течение дня, например, сыре или йогурте.
Среднесуточное количество курицы для мужчин
- 2 порции куриной грудки (~ 8,3 унции)
- 3 порции куриных бедер (~ 11,4 унции)
- 3 порции куриных голеней (~ 12,9 унций)
- 4 порции куриных крылышек (~ 16.5 унций)
Среднесуточное количество курицы для женщин
- 1,5 порции куриной грудки (~ 6,8 унций)
- 2 порции куриных бедер (~ 9,4 унции)
- 2 порции куриных голеней (~ 10,6 унций)
- 3 порции куриных крылышек (~ 13,6 унций)
Чтобы вычислить конкретное количество граммов на килограмм веса тела, вы можете использовать калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что вы потребляете правильную порцию белка каждый день. Это может повлиять на то, выберете ли вы куриную грудку или куриные крылышки в следующий раз, когда будете думать о том, что есть на ужин.
Грудь и бедра, которые более питательны
Уже более десяти лет в Соединенных Штатах растет предпочтение домашней птицы, особенно кур. В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. По мнению других, выбор был сделан по состоянию здоровья. Птицу (без кожи) часто рекомендуют как замену красному мясу, так как в нем меньше насыщенных жиров.Хотя доступны более постные куски говядины и свинины.
Когда дело доходит до курицы, существует множество вариантов. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крыльев и доступен без кожи и костей.
Цена может повлиять на выбор бедра вместо грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.
Вкуснее … Но разве это полезнее?
Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому мясу и считают его более нежным и ароматным.
И куриные бедра, и грудка являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, 3 унции куриной грудки без кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
Такое же количество темного куриного мяса без кожи дает в три раза больше жира, в сумме 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий. Эта разница может показаться небольшой, но в зависимости от размера порции она может складываться.
Другой вариант — выбрать темное мясо индейки, в котором меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов жиров и 1,5 грамма насыщенных жиров.
Также неплохо взглянуть на этикетку с информацией о пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы вводят соль, которая помогает сохранять влажность. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому поиск способов снизить содержание натрия, просмотрев ингредиенты и этикетку с данными о питании, может помочь.
Кулинария тоже имеет значение!
Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; заправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, жарка на гриле и жарение считаются более здоровыми вариантами, поэтому обращайте внимание на эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте употребление всех видов жареных и глубоко прожаренных продуктов, включая птицу. В домашних условиях не снимайте кожу во время приготовления, чтобы курица и индейка оставались влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.
Храните в безопасности
Независимо от того, какую птицу вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует ополаскивать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом в течение как минимум 20 секунд до и после работы с сырой птицей.
Приобретенные замороженными курицу и индейку размораживайте на нижней полке холодильника. Используйте отдельную посуду, емкости и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов.Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Термометр, вставленный в самую толстую часть, поможет определить, достигла ли она нужной температуры.
Безопасное хранение пищевых продуктов также важно и помогает снизить риск болезней пищевого происхождения. Скоропортящиеся продукты, например птицу, следует хранить в холодильнике. После покупки продуктов или еды охладите птицу в течение двух часов или в течение одного часа, если температура выше 90 градусов.То же самое и с остатками еды, когда они едят вне дома, их следует разогреть до 165 ° F и съесть в течение трех-четырех дней.
Сколько белка в 4 унциях жареной курицы? | Здоровое питание
Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 21 ноября 2018 г.
Потребление курицы в США неуклонно растет в течение последних 50 лет, превзойдя потребление говядины в начале 1990-х годов. Этот универсальный белок с низким содержанием насыщенных жиров и является лучшим источником высококачественного белка, чем многие другие виды мяса.Хотя есть несколько способов приготовить курицу, гриль — один из самых полезных для здоровья.
Совет
Четыре унции жареной куриной грудки содержат 35 граммов белка, что больше, чем такая же порция стейка, свиной вырезки и рыбы.
Белок в 4 унциях жареной курицы
Порция жареной куриной грудки на 4 унции, которая немного больше ладони, содержит 35 граммов белка. В целом взрослым необходимо от 46 до 56 граммов белка в день, а это значит, что порция курицы может удовлетворить от двух третей до трех четвертей вашей дневной потребности в белке.Конечно, потребности в белке различаются, и вам может потребоваться больше, если вы тренируетесь для наращивания мышечной массы или восстанавливаетесь после болезни или операции. Белок куриной грудки содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его высококачественным источником белка.
Цыпленок на гриле: больше, чем просто белок
Куриная грудка на гриле не только является отличным источником высококачественного белка, но и содержит мало калорий и жиров и содержит 185 калорий, 4 грамма общего жира, 1 грамм насыщенных жиров и соответствует более чем 10% дневной нормы ниацина, витамина B6 и селена.Он также не содержит углеводов. Насыщенные жиры связаны с высоким уровнем холестерина в крови, и снижение их потребления полезно для сердца.
Сравнение белков
Говядина давно рекламируется как мясо, которое можно есть, когда вы пытаетесь получить больше белка в своем рационе, поэтому вы можете быть удивлены, узнав, что куриная грудка является немного лучшим источником белка, чем говядина. Гамбургер или стейк на гриле на 4 унции содержит всего 28 граммов белка, что на 7 граммов меньше, чем курица на гриле. То же самое верно и для свиной вырезки с 29 граммами на порцию по 4 унции и рыбы, у которой всего 24 грамма на порцию по 4 унции.Так что, если вы хотите, чтобы в каждом кусочке было больше белка, лучше всего подойдет курица-гриль.
Цыпленок на гриле и контроль веса
Если вы хотите улучшить здоровье или похудеть, вы не ошибетесь, если выберете куриную грудку на гриле. Приготовление на гриле позволяет готовить мясо без добавления жира или соуса, что помогает свести к минимуму количество калорий, жира и натрия. Для вкуса и здоровья смажьте курицу оливковым маслом перед приготовлением и приправьте травами, специями или лимонным соком.И, поскольку это блюдо с высоким содержанием белка, курица-гриль также избавит вас от приступов голода, когда вы пытаетесь похудеть.
Согласно обзорной статье 2015 года о пользе протеина для похудания, опубликованной в Американском журнале клинического питания, потребление около 30 граммов протеина при каждом приеме пищи, что примерно равно 4 унциям жареной курицы, помогает контролировать аппетит и помогает в управлении весом.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в курице, только в мясе? Количество калорий в курице, только мясо: калорий | калорий из жиров (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в курице, только в мясе? Количество жира в курице, только мясо: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в курице, только в мясе? Количество насыщенных жиров в курице, только мясо: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в курице, только в мясе? Количество мононенасыщенных жиров в курице, только мясо: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в курице, только в мясе? Количество полиненасыщенных жиров в курице, только мясо: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в курице, только в мясе? Количество холестерина в курице, только мясе: холестерин | |
Сколько натрия в курице, только в мясе? Количество натрия в курице, только мясо: Натрий | |
Сколько калия в курице, только в мясе? Количество калия в курице, только мясо: Калий | |
Сколько углеводов в курице, только в мясе? Количество углеводов в курице, только мясо: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в курице, только в мясе? Количество чистых углеводов в курице, только мясо: нетто углеводы | |
Сколько сахара в курице, только в мясе? Количество сахара в курице, только мясо: сахар | |
Сколько клетчатки в курице, только в мясе? Количество клетчатки в курице, только мясо: клетчатка | |
Сколько белка в курице, только в мясе? Количество белка в курице, только мясо: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в курице, только в мясе? Количество витамина А в курице, только мясо: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в курице, только в мясе? Количество витамина A IU в курице, только мясо: витамин A IU | |
Сколько витамина B6 содержится в курице, только в мясе? Количество витамина B6 в курице, только мясо: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в курице, только в мясе? Количество витамина B12 в курице, только мясо: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в курице, только в мясе? Количество витамина C в курице, только мясо: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в курице, только в мясе? Количество витамина D в курице, только мясо: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в курице, только в мясе? Количество витамина D МЕ в курице, только мясо: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 содержится в курице, только в мясе? Количество витамина D3 в курице, только мясо: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в курице, только в мясе? Количество витамина E в курице, только мясо: витамин E | |
Сколько витамина К содержится в курице, только в мясе? Количество витамина К в курице, только мясо: витамин К | |
Сколько кофеина содержится в курице, только в мясе? Количество кофеина в курице, только мясо: кофеин | |
Сколько кальция в курице, только в мясе? Количество кальция в курице, только мясо: кальций | |
Сколько железа в курице, только в мясе? Количество железа в курице, только мясо: железо | |
Сколько магния в курице, только в мясе? Количество магния в курице, только мясо: магний | |
Сколько фосфора содержится в курице, только в мясе? Количество фосфора в курице, только мясо: фосфор | |
Сколько цинка в курице, только в мясе? Количество цинка в курице, только мясо: цинк | |
Сколько меди в курице, только в мясе? Количество меди в курице, только мясо: медь | |
Сколько марганца в курице, только в мясе? Количество марганца в курице, только мясо: марганец | |
Сколько селена в курице, только в мясе? Количество селена в курице, только мясо: селен | |
Сколько ретинола содержится в курице, только в мясе? Количество ретинола в курице, только мясо: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в курице, только в мясе? Количество ликопина в курице, только мясо: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в курице, только в мясе? Количество тиамина в курице, только мясо: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в курице, только в мясе? Количество рибофлавина в курице, только мясо: рибофлавин | |
Сколько ниацина в курице, только в мясе? Количество ниацина в курице, только мясо: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в курице, только в мясе? Количество фолиевой кислоты в курице, только мясо: фолиевая кислота | |
Сколько холина содержится в курице, только в мясе? Количество холина в курице, только мясо: холин | |
Сколько бетаина содержится в курице, только в мясе? Количество бетаина в курице, только мясо: бетаин | |
Сколько воды в курице, только в мясе? Количество воды в курице, только мясо: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в курице, только в мясе? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в курице, только мясо: докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в курице, только в мясе? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в курице, только мясо: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в курице, только в мясе? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в курице, только мясо: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в курице, только в мясе? Количество Омега-3 в курице, только мясо: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в курице, только в мясе? Количество триптофана в курице, только мясо: триптофан | |
Сколько треонина содержится в курице, только в мясе? Количество треонина в курице, только мясо: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в курице, только в мясе? Количество изолейцина в курице, только мясо: изолейцин | |
Сколько лейцина содержится в курице, только в мясе? Количество лейцина в курице, только мясо: лейцин | |
Сколько лизина содержится в курице, только в мясе? Количество лизина в курице, только мясо: лизин | |
Сколько метионина содержится в курице, только в мясе? Количество метионина в курице, только мясо: метионин | |
Сколько цистина в курице, только в мясе? Количество цистина в курице, только мясо: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в курице, только в мясе? Количество фенилаланина в курице, только мясо: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в курице, только в мясе? Количество тирозина в курице, только мясо: тирозин | |
Сколько валина содержится в курице, только в мясе? Количество валина в курице, только мясо: валин | |
Сколько аргинина содержится в курице, только в мясе? Количество аргинина в курице, только мясо: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в курице, только в мясе? Количество гистидина в курице, только мясо: гистидин | |
Сколько аланина содержится в курице, только в мясе? Количество аланина в курице, только мясо: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в курице, только в мясе? Количество аспарагиновой кислоты в курице, только мясо: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в курице, только в мясе? Количество глутаминовой кислоты в курице, только мясо: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина содержится в курице, только в мясе? Количество глицина в курице, только мясо: глицин | |
Сколько пролина содержится в курице, только в мясе? Количество пролина в курице, только мясо: пролин | |
Сколько серина содержится в курице, только в мясе? Количество серина в курице, только мясо: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в курице, мясе и коже? Количество калорий в курице, мясе и коже: калорий | калорий из жиров (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в курице, мясе и коже? Количество жира в курице, мясе и коже: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в курице, мясе и коже? Количество насыщенных жиров в курице, мясе и коже: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в курице, мясе и коже? Количество мононенасыщенных жиров в курице, мясе и коже: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в курице, мясе и коже? Количество полиненасыщенных жиров в курице, мясе и коже: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в курице, мясе и коже? Количество трансжиров в курице, мясе и коже: транс толстый | |
Сколько холестерина содержится в курице, мясе и коже? Количество холестерина в курице, мясе и коже: холестерин | |
Сколько натрия в курице, мясе и коже? Количество натрия в курице, мясе и коже: Натрий | |
Сколько калия содержится в курице, мясе и коже? Количество калия в курице, мясе и коже: Калий | |
Сколько углеводов в курице, мясе и коже? Количество углеводов в курице, мясе и коже: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в курице, мясе и коже? Количество чистых углеводов в курице, мясе и коже: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в курице, мясе и коже? Количество сахара в курице, мясе и коже: сахар | |
Сколько клетчатки в курице, мясе и коже? Количество клетчатки в курице, мясе и коже: клетчатка | |
Сколько белка содержится в курице, мясе и коже? Количество белка в курице, мясе и коже: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в курице, мясе и коже? Количество витамина А в курице, мясе и коже: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в курице, мясе и коже? Количество МЕ витамина А в курице, мясе и коже: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в курице, мясе и коже? Количество витамина B6 в курице, мясе и коже: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в курице, мясе и коже? Количество витамина B12 в курице, мясе и коже: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в курице, мясе и коже? Количество витамина C в курице, мясе и коже: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в курице, мясе и коже? Количество витамина D в курице, мясе и коже: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в курице, мясе и коже? Количество витамина D МЕ в курице, мясе и коже: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в курице, мясе и коже? Количество витамина E в курице, мясе и коже: витамин E | |
Сколько витамина К содержится в курице, мясе и коже? Количество витамина К в курице, мясе и коже: витамин К | |
Сколько кофеина содержится в курице, мясе и коже? Количество кофеина в курице, мясе и коже: кофеин | |
Сколько кальция содержится в курице, мясе и коже? Количество кальция в курице, мясе и коже: кальций | |
Сколько железа в курице, мясе и коже? Количество железа в курице, мясе и коже: железо | |
Сколько магния в курице, мясе и коже? Количество магния в курице, мясе и коже: магний | |
Сколько фосфора содержится в курице, мясе и коже? Количество фосфора в курице, мясе и коже: фосфор | |
Сколько цинка содержится в курице, мясе и коже? Количество цинка в курице, мясе и коже: цинк | |
Сколько меди в курице, мясе и коже? Количество меди в курице, мясе и коже: Медь | |
Сколько марганца в курице, мясе и коже? Количество марганца в курице, мясе и коже: марганец | |
Сколько селена в курице, мясе и коже? Количество селена в курице, мясе и коже: селен | |
Сколько ретинола содержится в курице, мясе и коже? Количество ретинола в курице, мясе и коже: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в курице, мясе и коже? Количество ликопина в курице, мясе и коже: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в курице, мясе и коже? Количество тиамина в курице, мясе и коже: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в курице, мясе и коже? Количество рибофлавина в курице, мясе и коже: рибофлавин | |
Сколько ниацина в курице, мясе и коже? Количество ниацина в курице, мясе и коже: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в курице, мясе и коже? Количество фолиевой кислоты в курице, мясе и коже: фолиевая кислота | |
Сколько холина содержится в курице, мясе и коже? Количество холина в курице, мясе и коже: холин | |
Сколько бетаина содержится в курице, мясе и коже? Количество бетаина в курице, мясе и коже: бетаин | |
Сколько воды в курице, мясе и коже? Количество воды в курице, мясе и коже: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в курице, мясе и коже? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в курице, мясе и коже: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в курице, мясе и коже? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в курице, мясе и коже: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в курице, мясе и коже? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в курице, мясе и коже: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего Омега-3 содержится в курице, мясе и коже? Количество Омега-3 в курице, мясе и коже: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в курице, мясе и коже? Количество триптофана в курице, мясе и коже: триптофан | |
Сколько треонина содержится в курице, мясе и коже? Количество треонина в курице, мясе и коже: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в курице, мясе и коже? Количество изолейцина в курице, мясе и коже: изолейцин | |
Сколько лейцина содержится в курице, мясе и коже? Количество лейцина в курице, мясе и коже: лейцин | |
Сколько лизина содержится в курице, мясе и коже? Количество лизина в курице, мясе и коже: лизин | |
Сколько метионина содержится в курице, мясе и коже? Количество метионина в курице, мясе и коже: метионин | |
Сколько цистина содержится в курице, мясе и коже? Количество цистина в курице, мясе и коже: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в курице, мясе и коже? Количество фенилаланина в курице, мясе и коже: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в курице, мясе и коже? Количество тирозина в курице, мясе и коже: тирозин | |
Сколько валина содержится в курице, мясе и коже? Количество валина в курице, мясе и коже: валин | |
Сколько аргинина содержится в курице, мясе и коже? Количество аргинина в курице, мясе и коже: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в курице, мясе и коже? Количество гистидина в курице, мясе и коже: гистидин | |
Сколько аланина содержится в курице, мясе и коже? Количество аланина в курице, мясе и коже: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в курице, мясе и коже? Количество аспарагиновой кислоты в курице, мясе и коже: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в курице, мясе и коже? Количество глутаминовой кислоты в курице, мясе и коже: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина содержится в курице, мясе и коже? Количество глицина в курице, мясе и коже: глицин | |
Сколько пролина содержится в курице, мясе и коже? Количество пролина в курице, мясе и коже: пролин | |
Сколько серина содержится в курице, мясе и коже? Количество серина в курице, мясе и коже: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. ➤
|