Сколько мяса в индейке: Сколько весит индейка после убоя: вес тушки индюка

Содержание

Сколько весит индюк. Вес индюка по месяцам (таблица).

Индюк — домашняя птица, которую выращивают преимущественно ради получения мяса. Мясо индейки считается диетическим и гипоаллергенным, что делает его очень востребованным у покупателей. Индюки — самые крупные одомашненные птицы, одна взрослая особь, даже самая маленькая, крупнее курицы в несколько раз.

Сколько весит индюк

Вес взрослой особи существенно зависит от породы индюка. Условно все породы можно разделить по 3 категориям: тяжеловесные, средние и маловесные. Самки, относящиеся к маловесным породам, например, Вергинская, Чёрная тихорецкая, достигают 4 кг, самцы весят до 6,5–7 кг. В то же время самцы крупных пород набирают от 26 до 35 кг, самки имеют массу 10–15 кг. Совершенно очевидно, выгоднее выращивать для получения мяса самцов, они превосходят самок по весу в 2 раза. Именно индюков крупных пород чаще всего выращивают на птицефабриках.

Важно! Индюков крупновесных пород разводят только искусственным путём. На это есть 2 причины. Спаривание таких тяжёлых крупных птиц может травмировать самку. При естественном высиживании невозможно контролировать пол птенцов. При выведении молодняка в инкубаторе можно задать необходимые температурные параметры, чтобы выводились птенцы того или иного пола.

В первую неделю вылупления индюшонок растёт медленно. Активный рост птицы начинается со 2 недели и длится примерно до 30 недель (у некоторых пород активный рост заканчивается раньше). За это время молодняк увеличивает массу тела в 200 раз самочки и в 800 раз самцы.

Среди тяжеловесных пород можно отметить: Белая широкогрудая, БИГ-6, БИГ-9, Канадская широкогрудая.

Вес индюка по месяцам (таблица)

Возраст Вес самки (гр) Вес самца (гр)
3 дня 50 56
Неделя 140 160
2 недели 340 390
1 месяц 1100 1400
2 месяца 3700 4800
3 месяца 7300 9800
4 месяца 9000 14300
5 месяцев 11000 16900
6 месяцев 11800 17800

Внимание! Самый интенсивный рост зафиксирован у индюшат в 2–3-недельном возрасте, далее интенсивность падает. При вступлении в период половой зрелости, прибавление массы тела прекращается или сводится практически к нулю. Большинство пород индюков к 6 месяцам достигают своего максимума и пригодны для убоя. Есть породы, особи которых достигают предельного веса ранее 6 месяцев.

Что влияет на массу тела птиц

Индюшки, находящиеся на свободном содержании, которым доступна возможность «нагулять аппетит» под открытым небом, полакомится насекомыми, растут очень интенсивно.
Но на набор веса влияют ещё и следующие факторы:

  1. Пол птицы. Самцы быстрее прибавляют в весе и ко времени убоя имеют существенно большую массу, в среднем вес индюка, отличается от веса индюшки на 5 килограмм. Именно поэтому для разведения индюков с целью получения прибыли от продажи мяса, предпочтительнее выращивать самцов.
  2. Принадлежность к породе. Каждая порода имеет свои генетические особенности, в том числе и по максимальному весу. Даже если очень интенсивно кормить индюшат мелковесной породы, они никогда не наберут массу больше, чем заложено в их генетике, зато такие особи могут страдать ожирением и это очень негативно скажется на здоровье птицы и конечном результате в выращивании.
  3. Рацион питания. Важно, чтобы рацион питания индюков был сбалансированным и содержать все необходимые птице полезные вещества, включая витамины и микроэлементы. В рацион индеек каждый день должен входить мелкий гравий, чтобы помогать пищеварительной системе переваривать зерновые.
  4. Здоровье индюков. Только здоровая птица имеет хороший аппетит и с успехом прибавляет в весе. Из больного молодняка не получить индюков с хорошей массой тела. Важным моментом в здоровье индеек являются прививки. Привитые индюшата чувствуют себя лучше, имеют хороший аппетит и быстрее растут.
  5. Возраст птицы. От вылупления до достижения половой зрелости есть периоды с более и менее интенсивным ростом.

Чтобы определить насколько благополучно идёт прибавка в весе, птенцов ежедневно взвешивают. При большом поголовье, из стада выбирают 5 птенцов, взвешивают, складывают результат каждого и делят на 5. Так получается средний вес птенцов. Его сравнивают со средним показателем за прошлый день.

Индейка (грудка) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

84

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Калорийность грудки индейки

Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Мясо индейки (индюшатина) запечённое — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Сколько варить индейку. Сколько времени варить индейку?

Филе индейки варить 45-60 минут

Индейку для супа варить до 1,5 часов

Индейку для ребенка варить до 1 часа 15 минут

Сколько времени варить индейку?

Мясо индейки считается чрезвычайно полезным. Оно богато на белок и фосфор. Готовить индейку нужно правильно, иначе можно не только испортить её вкус, но и уменьшить полезные свойства мяса. Отдельные части тушки этой птицы варятся в течение разного периода времени и об этом нужно помнить и учитывать эту особенность.

Сколько времени варить филе индейки?

Филе индейки можно использоваться для приготовления множества блюд. Перед варкой, его необходимо помыть и целиком поместить в кастрюлю. Воды нужно налить сколько, чтобы она покрыла мясо. Филе индейки доводится до кипения на среднем огне, затем солится по вкусу. Периодически следует снимать образовавшуюся пену в поверхности жидкости. Сделать вкус такого мяса можно более богатым, добавив в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сколько времени варить филе индейки зависит от его размера. Куски среднего размера будут готовы в течение 45 минут после закипания, а большие будут готовиться немного дольше – 60 минут.

Сколько варить индейку для супа?

На основе индейки получаются очень вкусные и полезные супы. Бульон из  такого мяса обладает насыщенным вкусом. Сколько времени варить индейку для супа зависит от того, из каких частей тушки вы решили его приготовить. Для легкого бульона можно взять филе. На его основе получаются вкусные диетические супы с овощами. Для получения более наваристого бульона, лучше выбрать бедрышки или голени индейки. Варить их следует на медленном огне в течение 1,5 часов. В такой бульон рекомендуется добавить целую луковицу и морковь, что позволит сделать его более насыщенным и особенно вкусным.

Сколько времени варить индейку для ребенка?

Мясо индейки очень богато на белки, витамины и минералы, которые особенно полезны для растущего организма ребенка. Важно и то, что в нем практически нет жира, вредного для детей. Вкусная отваренная индейка – это одно из основных блюд, которое должно быть включено в правильный рацион питания ребенка.

Сколько варить индейку для ребенка зависит от того, для приготовления какого блюда это мясо будет использоваться. Филе готовится в течение 30 минут, затем воду следует заменить и поставить кастрюлю на огонь ещё на 40 минут. Если вы решили использовать кусочки индейки для супа, то следует учесть, что голень и крылья варятся около 60 минут, а бедрышки, примерно, 1 час 15 минут. Чтобы улучшить аромат бульона и сделать его более насыщенным – готовьте мясо индейки вместе с целой луковицей и морковью.

Сколько жарить индейку на сковороде (филе, кусочками)?

Жарка — способ пусть и не диетический, зато самый вкусный. Поэтому забудем на время о правильном питании и поговорим о том, сколько жарить индейку на сковороде. Обжаренные кусочки индейки — настоящий деликатес, который достоин того, чтобы попасть в праздничное меню.

Жареная индейка: сколько ее готовить?

Поджарить дома тушку этой крупной домашней птицы целиком вряд ли у кого-то получится, она слишком велика, ее предварительно разделывают на части. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками? Достаточно 15 минут на умеренном огне.

Сколько жарить отбивные из филе индейки? На сковороде их обжаривают по 10 минут с одной и другой стороны (также на среднем огне). Мякоть крупным куском будет готова к употреблению через 20-25 минут.

Индюшачьи ножки более жесткие. Их жарят 35 минут. Обычно голени не закладывают в сковороду целиком, а рубят на части в поперечном направлении. Куски мякоти обжаривают на сильном огне до хрустящей корочки (минуты по 3-5) и томят под крышкой еще 10 минут в маринаде.

Совет! Мясо индейки считается самым экологичным, поэтому даже после 10-минутного обжаривания на сковороде, его можно употреблять в пищу. Если вы хотите сделать его более нежным и мягким, то накройте сковороду крышкой и дополнительно тушите 4-5 минут!

Жарить индейку можно и в мультиварке (в программе жарки или выпечки) — по 7-10 минут с обеих сторон.

Индейка на скорую руку: как ее пожарить, но не засушить?

Приготовление жареной индейки не займет так много времени, как ее запекание в духовке. Сколько жарить индейку на сковороде, конечно, зависит от размеров куска, но в любом случае это не заставит вас стоять у плиты дольше 30 минут. Тем не менее некоторые хозяйки опасаются готовить ее таким способом. Ведь диетическое мясо после жарки может стать совсем сухим. Чтобы этого не произошло, используйте практические рекомендации опытных кулинаров.

Тонкости приготовления жареной индейки:

  • Если хотите, чтобы блюдо получилось сочным, ориентируйтесь не на стоимость индейки, а на качество продукта. Свежее мясо легко узнать по белому цвету с желтоватым оттенком.
  • Чтобы сделать жареное мясо еще более вкусным, лучше предварительно хотя бы четверть часа подержать индейку в маринаде, приготовленном из сметаны, кефира, майонеза, йогурта, горчицы, оливкового масла, белого вина с добавлением меда, чеснока, имбиря, паприки, кураги и других специй.
  • Пожарить можно любую часть индейки. Главное — правильно ее выбрать. Не покупайте мясо, которое утратило упругость, издает неприятный запах, покрыто слизью или слоем слишком желтого жира.
  • Отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу.
  • Если у вас замороженное мясо, перед жаркой дайте ему оттаять на полке холодильника.
  • Перед приготовлением мясо должно быть теплым. Нельзя бросать на сковороду продукт только что из холодильника!
  • Чтобы не пересушить индейку, не держите ее в сковороде дольше 20-30 минут!

На заметку! Если у вас мясо домашней индейки, жарьте его без добавления масла, потому что оно очень жирное.

Нежная и румяная индейка в кляре: простой рецепт

Сочное мясо, спрятанное в хрустящей корочке! Разве придумаешь что-то вкуснее? Давайте приготовим мякоть индейки в кляре. Для панировки подойдет как манка, так и сухарики. Выбирайте, что вам больше нравится. Возьмем самую «сложную» часть тушки (которую многие считают сухой) — филе, и приготовим ее сочной.

Сразу определимся, сколько по времени надо будет жарить индейку на сковороде. Примерно 8 минут. Но мясо должно предварительно полежать в маринаде хотя бы полчаса.

Совет! Рекомендуется брать филе с грудной части. У него однородная структура, и в нем немного калорий. В магазинах также предлагают мясо, срезанное с голеней. Это тоже приемлемый вариант, но в нем больше калорий!

Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 800 г — 1 кг;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (майонез) — 50 г;
  • лимон — 1/2 цитруса;
  • горчица — 1 чайн. ложка;
  • крупа манная — 1/3 часть стакана;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Филе промойте в прохладной воде. Обсушите его салфеткой. Если оно останется непросушенным, то в процессе обжаривания, начнет «стрелять» жиром!
  2. Нарежьте филе тонкими кусочками (до 5 мм толщиной). Отбейте их кулинарным молоточком (не слишком сильно). Чтобы не разлетались брызги, прикройте мясо пищевой пленкой!
  3. Подготовьте компоненты для приготовления маринада: любимые специи, горчицу, перец, майонез либо сметану, соль. Вымойте лимон и выжмите сок.
  4. Смешайте все эти ингредиенты, залейте полученным соусом куски филе и оставьте на 30 минут — 1 час.
  5. Когда мясо хорошо промаринуется, взбейте в небольшой миске пару яиц.
  6. В другой посуде смешайте просеянную муку и манку.
  7. Все кусочки мяса поочередно погружайте в яичную массу (переворачивая их с одной стороны на другую) и сухую смесь для панировки.
  8. Разогрейте в сковороде масло (количество выбирайте самостоятельно, но его должно быть не меньше, чем на три миллиметра высоты сковороды).
  9. Пожарьте (на среднем огне) индейку по 4 минуты с каждой стороны.
  10. Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы «ушло» лишнее масло, и они стали хрустящими. Подавайте с гарниром или в качестве пикантной закуски.

Пожарить индейку, как в модных заведениях фастфудов, можно и дома. Причем она будет полезнее, потому что вы не станете использовать многократно пережаренное масло. Секрет этого блюда — в особом кляре. Он готовится из яиц, соуса Табаско, воды, соли и перца. Все это взбивается в чаше миксера. Дальше, как в предыдущем рецепте, обваливаете ломтики индейки в муке, погружаете их в кляр, обсыпаете кукурузными хлопьями и обжариваете 4-5 минут.

Читайте также:

Обжаривание — самый легкий способ приготовить такую птицу. Если правильно выдержать время, она никогда не будет сухой, и в ней сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества. И запомните: это мясо не любит соседства! Жарьте индейку отдельно от других компонентов.


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Мясо индейки: состав и польза

Как и другие виды мяса, состав индюшатины содержит витамины группы В, витамины А и К, а кроме них — магний, кальций, фосфор, калий и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы многих систем органов. Так, витамины группы В, входящие в химический состав индейки, нормализуют обменные процессы в организме, кальций необходим для поддержания в норме опорно-двигательного аппарата и нервной системы, а витамин К укрепляет кровеносные сосуды.

Кстати, польза индейки еще и в том, что фосфора, необходимого для строительства костей и поддержания суставов в здоровом состоянии, в ее составе содержится столько же, сколько и в рыбе, а следовательно — значительно больше, чем в других видах мяса. И ещё одно полезное свойство индюшатины: это мясо не вызывает аллергий. Его можно давать детям, беременным женщинам и больным, восстанавливающимся после болезни, а также прошедшим интенсивные курсы химиотерапии: всех состав индейки обеспечит необходимыми белками и биологически активными веществами, и ни у кого не вызовет побочных эффектов.

После таких дифирамбов, естественно, может возникнуть вопрос: а существует ли вред индейки?

Вредные свойства индюшатины

Чем вредна индейка? Как любое другое мясо, индюшатина вредна при переупотреблении. Если её съесть слишком много, непереваренные остатки мяса окажутся в кишечнике, где начнут гнить. Это может привести к различным болезням толстой кишки.

Индейка состав которой очень диетичен, в сравнении с другими видами мяса, почти по всем параметрам является предпочтительнее многих. Единственным её недостатком является цена: вырастить индейку у нас значительно сложнее и дольше, чем курицу. Индюки требуют хорошего выгула, свежего воздуха, не терпят тесноты. Держать их в узких клетках и пичкать комбикормами, как бройлеров, не получится. Вот и получается, что себестоимость индюшиного мяса значительно превосходит таковую у курятины, которую население продолжает предпочитать, несмотря на все её недостатки.

Если же у вас есть возможность, выбирайте именно мясо индейки. Блюда из неё получаются просто восхитительно вкусными и сытными, и после употребления каждого из них ваш организм поблагодарит вас отменным самочувствием и хорошим здоровьем.

описание, польза и вред, приготовление индюшачьего мяса

Индейка считается самой полезной диетической птицей. По распространению она занимает второе место в мире после курицы.

Главное отличие от других видов домашних птиц – внушительные размеры. Ведь взрослая особь может достигать до 40 кг живого веса.

Изготовление

Самым большим производителем индюшек заслужено считают США. Еще индейцы, которые свободно проживали на Американском континенте несколько столетий назад, выращивали этих птиц в своих поселениях. Не зря же в Америке индейка занимает отдельное место на праздничном столе на день Благодарения.

В Европейских широтах индюшек выращивают не так много, поскольку эти птицы довольно чувствительны к климатическим условиям. Тем более, для поддержания жизнедеятельности этих пернатых, нужно тщательно подбирать корм, так как они очень прихотливы в еде. Для того, чтобы птицы хорошо себя чувствовали и набирали в весе, следует содержать их в местах, где всегда можно свободно вывести их на территорию полную зелени.

Как выбирать

При выборе индейки действует правило: чем больше, тем лучше. Тушка, которая весит больше пяти с половиной килограммов, сулит самое нежное и вкусное мясо.

К сожалению, целую индейку купить сложно, поскольку чаще всего мясо разделывают на отдельные части из-за большого веса целой птицы. В этом случае стоит учитывать, что самые вкусные ножки и грудинка отличаются большим размером.

Если вы покупаете кусок индейки, на котором есть кожица, она должна быть желтоватого цвета, влажная и не содержать пятен.

Еще один пример выбора индейки, который можно применять ко всем видам мяса: при нажатии на поверхность индейки, деформированное место вернется в первоначальную форму, если перед вами свежая тушка.

Хранение

Нет большого секрета в том, как хранить мясо индейки.

Если вы желаете кушать свежий кусок, помните, что он сможет храниться в холодильнике всего несколько дней. А если вы хотите сохранить мясо на более длительное время – поместите его в морозилку.

Также не держите мясо просто в тарелке, оно может покрыться корочкой. Упаковывайте его в целлофановый пакет или пищевую пленку.

Как приготовить

Найти подходящий способ приготовления мяса индейки не составит труда. Ведь её можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, жарить.

Занимательно. При варке мясо стоит кидать в горячую воду, таким образом оно не выпустит сок, от чего останется сочным и мягким.

В духовке индейку запекают предварительно фаршируя. В качестве начинки используют фрукты или рис.

Во Франции встречается тушеная индейка в сметане, фаршированная трюфелями и розмарином, в Англии – ягодами и грибами, а Италии эту птицу принято фаршировать апельсинами.

Важно: во время приготовления индюшки, строго придерживайтесь временных ограничений, так как мясо легко пересушить.

Польза

  1. Поскольку эта птица не вызывает аллергических реакций, её можно употреблять в пищу как детям, так и взрослым. Не стоит ограничивать себя в потреблении мяса также беременным женщинам и пожилым людям.
  2. После больших физических нагрузок диетологи рекомендуют кушать индюшатину, так как она помогает мышцам восстановится в короткие строки.
  3. Также мясо этой птицы успешно помогает бороться с бессонницей и стрессами.
  4. Чтобы уберечь себя от онкологических, нервных заболеваний, анемии, и продлить молодость, стоит регулярно добавлять индейку в рацион.
  5. В состав мяса входят кислоты Омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и расщепляют жир. Поэтому диетологи советуют питаться индейкой еще и для снижения веса. Кроме того, она обладает малым количеством калорий, а белок из нее усваивается организмом человека на 95%, что бьет все рекорды.
  6. К тому же, большое содержание натрия в мясе индейке приводит к тому, что у человека, кушающего этот продукт, будут стабильно пополняться запасы плазмы крови.

Вред

Людям, которые страдают на подагру и почечную недостаточность, стоит с большой опаской отнестись к употреблению индейки, так как высокое содержание белка в мясе может спровоцировать усугубление болезней.

Людям, которые страдают гипертонией, врачи советуют недосаливать мясо этой птицы в процессе приготовления.

Не надо гадать! Оставьте нам математику Дня индейки - The Denver Post

Quick! Сколько людей накормит 12-фунтовая индейка? Сколько порций в банке клюквенного соуса? Как долго нужно рассолить птицу?

Не волнуйтесь, мы тоже плохо разбираемся в мелочах на День Благодарения. Вот почему мы составили эту памятку ко Дню Турции. Таким образом, вы можете сосредоточиться на своей семье, друзьях и вкусной еде, не беспокоясь о кулинарных уравнениях.

Все оценки порций щедры, чтобы учесть много секунд и остатков.

НАСКОЛЬКО БОЛЬШОЙ?

Для индюков весом менее 16 фунтов оцените 1 фунт на порцию (это учитывает массу костей). Для более крупных птиц подойдет немного меньше; у них более высокое соотношение мяса и костей. Но если ваша цель - иметь достаточно еды, стремитесь к 11/2 фунтам на человека, независимо от размера индейки.

  • На 8 человек купить индейку 12 фунтов
  • На 10 человек купить индейку 15 фунтов
  • На 12 человек купить индейку 18 фунтов
  • На 14 человек Купите 20-ти килограммовую индейку

БОЛЬШАЯ ГАЗА

Самый безопасный способ разморозить замороженную индейку - в холодильнике.На 4–5 фунтов индейки потребуется около 24 часов. Вы также можете положить индейку в раковину с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут и планируйте примерно 30 минут на фунт.

РАССОЛ

Никогда не солите индейку более 8-10 часов. Еще дольше, и мясо будет слишком соленым. Во время рассола всегда храните птицу в холодильнике. Если индейка слишком большая, подойдет и охладитель со льдом, хранящийся на улице.

ЖАРЕНОЕ

Температура обжарки сильно различается в зависимости от рецепта.Некоторые едут медленно и устойчиво на 325 градусов. Другие увеличивают температуру до 400 или 425 градусов в течение первого часа, а затем понижают ее до конца.

Как бы вы ни жарили, используйте мгновенный термометр, вставленный во внутреннюю часть бедра (не касаясь костей), чтобы определить, когда индейка готова. Для безопасного употребления мясо должно иметь температуру 165 градусов, хотя некоторые люди говорят, что мясо бедра вкуснее при температуре 170 градусов.

Следующие оценки времени запекания основаны на фаршированной индейке, приготовленной при 325 градусах.Уменьшите время приготовления на 20-40 минут для индейки без фарша. И помните, переполненная духовка готовит медленнее, поэтому планируйте заранее, если вашей птице нужно делить пространство.

  • 12-фунтовая индейка : 3-4 часа при 325 градусах
  • 15-фунтовая индейка : от 4 до 4 1/2 часов при 325 градусах
  • 18-фунтовая индейка : от 4 1/2 до 5 часов при 325 градусах
  • 20-фунтовая индейка : от 5 до 6 часов при 325 градусах

ОТДЫХ

Индейка никогда не должна попадать прямо из духовки на стол.Как и большинство других видов мяса, ему необходимо отдохнуть не менее 20 минут перед подачей на стол, чтобы соки распределились.

СТОРОНЫ

Морковь : пакет весом 1 фунт рассчитан на 4–5 порций

Клюквенный соус: из упаковки свежей клюквы весом 12 унций получается около 21/4 стакана соуса; банка емкостью 16 унций содержит 6 порций

Соус: план на 1/3 стакана соуса на человека

Зеленая фасоль : из 11/2 фунта фасоли получается от 6 до 8 порций

Картофельное пюре : из 5-фунтового пакета картофеля можно приготовить от 10 до 12 порций

Начинка : мешок начинки весом 14 унций дает около 11 порций

Сколько грудки индейки на человека?

Советы по принятию решения, какого размера индейку купить для праздничной вечеринки, и о том, сколько индейки съест каждый гость.

Вы не поверите, но каждый из ваших взрослых гостей съест от полутора до одного фунта мяса индейки каждый. И если вы похожи на большинство домашних поваров, которые готовили полный обед из индейки, вы захотите насладиться плодами своего труда с достаточным количеством оставшейся индейки для бутербродов, супов, пирогов и рагу.

Вот некоторые цифры, которые следует иметь в виду, когда вы думаете о том, какого размера индейка покупать для ваших гостей:


Сырое мясо индейки целиком

Подумайте о двух фунтах целой индейки на человека для небольшого собрания (от 4 до 8 человек) и около одного.5 фунтов целой индейки большего размера на человека для большой группы (от 10 до 16).
Запомните: Чем крупнее птица, тем выше соотношение мяса и костей.


Сырая грудка индейки (на костях)

Подумайте о 1,25 (один и 1/4 фунта) на человека.


Сырая грудка индейки (без костей)

Подумайте о 0,75 фунта (3/4 фунта) на человека.


Таблица для жарения индейки

Примечание - это только рекомендации.Всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что индейка прожарена насквозь.

Порций

Масса

С начинкой

без наполнителя
от 4 до 6 10 - 12 фунтов
(4,5 - 5,5 кг)
от 3-1 / 2 до 3-3 / 4 часа от 3 до 3-1 / 4 часа
от 8 до 10 12-16 фунтов
(5.5-7 кг)
3–3 / 4–4 часа от 3-1 / 4 до 3-1 / 2 часа
от 12 до 16 16-22 фунтов
(7-10 кг)
4 до 4-1 / 2 от 3-1 / 2 до 4 часов


Хотите больше руководств по жарке? Распечатайте нашу удобную таблицу для жарки ветчины, говядины и гуся.

Сколько купить, как долго готовить, сколько кормит

Часы: Как разделить индейку на День благодарения

Советы изнутри, как снять белое и темное мясо с птицы и положить на блюдо.

Джонатан Л. Райт, [email protected]

А, День Благодарения. Есть ли еще какие-нибудь блюда в течение года, настолько отягощенные ожиданиями и чреватые потенциальными ловушками? Неа. Даже не близко.

Подумайте о непослушных детях, алкоголе в течение длительного времени, высокомерных диетических ограничениях, принудительной ностальгии и родственниках, которым нравится ажиотаж, создаваемый вызывающими разногласия политическими темами, как кошка среди голубей.

И не говоря уже об общем ужасе индейки перед покупками, приготовлением еды и гостеприимством.

Мы не можем помочь вам с вашей семьей (или их алкогольными привычками), но мы можем упростить планирование и приготовление еды.

Мы консультировались с экспертами (и опирались на наш собственный опыт), чтобы подготовить это руководство по математике на День Благодарения: сколько еды нужно купить, как долго готовить, сколько накормить, как правильно хранить и другие предметы первой необходимости.

Это День Благодарения в цифрах.

____________

БОЛЬШАЯ ПТИЦА

Правило большого пальца Дня благодарения - разрешить 1 фунт мяса индейки на человека.Хотите остатки еды (или подавайте большой аппетит)? Позвольте 1 1/2 фунта. В следующем руководстве учитывается вес мяса и костей:

Для 8 человек купите индейку весом 12 фунтов

Для 10 человек купите индейку весом 15 фунтов

Для 12 человек купите индейку весом 18 фунтов

Для 14 человек люди, купите 20 фунтов индейки

МАЛЕНЬКАЯ ПТИЦА

Если вы не готовите для толпы, сделайте грудку индейки на костях. Грудь весом от 5 до 7 фунтов накормит примерно 4.

____________

ВЫДЕЛЕНИЕ

Чтобы разморозить замороженную индейку в холодильнике, как рекомендует Министерство сельского хозяйства США, дайте примерно 24 часа на каждые 4-5 фунтов индейки.Вы также можете погрузить птицу в раковину с холодной водой для оттаивания, меняя воду каждые 30 минут и оттаивая из расчета 30 минут на фунт.

____________

РАССОЛ

В рассоле используется кошерная соль и сахар в соотношении 1: 1, обычно не более 1 стакана каждого. Не стесняйтесь добавлять другие приправы. Рассол обычно готовится путем нагревания соли, сахара и приправ с небольшим количеством воды до растворения.

Затем эту смесь разбавляют холодной водой (объем зависит от размера птицы) и льдом.Перед добавлением индейки рассол необходимо полностью остудить.

Индейки следует рассолить от 8 до 10 часов, до 72 часов. Чем дольше вы планируете рассолить птицу, тем слабее должен получиться рассол. Итак, для 10-часового замачивания используйте по 1 стакану соли и сахара. Если вы хотите дольше, попробуйте сократить до 3/4 стакана каждого.

Всегда храните птицу в холодильнике во время рассола. Если индейка слишком большая, подойдет и охладитель со льдом. Если индейка покупается предварительно рассоленной, не солите ее отдельно.

SALTY

руб. Нет времени и терпения на рассол? Попробуйте вместо этого посолить. На самом деле, многие говорят, что при солении индейки получается мясо с гораздо лучшим вкусом, чем при рассоле.

Положите индейку на блюдо и натрите все поверхности большим количеством кошерной соли. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Когда вы будете готовы запекаться, промойте индейку солью, промокните ее и поставьте в духовку.

____________

ОБЖАРКА

Время и температура обжарки сильно различаются в зависимости от рецепта.

Как бы вы ни жарили, важно, чтобы мясо было приготовлено при минимальной безопасной внутренней температуре 165 F. Для измерения вставьте цифровой термометр с мгновенным считыванием во внутреннюю часть бедра индейки, не касаясь костей.

Никогда не полагайтесь на выдвижные термометры, которые поставляются с некоторыми индюками. Их показания неточны. Следующее руководство предназначено для птицы без фарша, приготовленной при температуре 325 F в стандартной духовке.

Индейка весом от 8 до 12 фунтов: от 2 3/4 до 3 часов

Индейка от 12 до 14 фунтов: от 3 до 3/4 часов

Индейка от 14 до 18 фунтов: от 3 3/4 до 4 1 / 4 часа

Индейка от 18 до 20 фунтов: от 4 1/4 до 4 1/2 часов

Индейка от 20 до 24 фунтов: от 4 1/2 до 5 часов

Конвекционные печи требуют некоторого нагрева и регулировки времени .Либо уменьшите температуру рецепта на 25 F и готовьте, как указано, либо запекайте при температуре рецепта и сократите время приготовления на 25 процентов.

ДАВАЙТЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

После того, как индейка выйдет из духовки, ей нужно отдохнуть от 20 до 30 минут перед разделкой, чтобы соки перераспределились. Чтобы птице было тепло, накройте ее фольгой, а затем накройте кухонными полотенцами.

____________

СО СТОРОНЫ

Морковь: из 1-фунтового мешка можно приготовить от 4 до 5 порций

Сыр: подавать 2 унции на человека в качестве закуски перед едой

Клюквенный соус: приготовить примерно 1/3 до 1/2 стакана клюквенного соуса на человека

Соус: Планируйте 1/3 стакана соуса на человека, с 1 дополнительной чашкой на каждые 6 человек

Зеленая фасоль: из 1,5 фунта фасоли получается от 6 до 8 порций

Пюре картофель: приготовьте не менее 3/4 стакана на человека

Булочки: рисунок примерно на 2 булочки (или ломтики кукурузного хлеба) на человека

Пирог: 9-дюймовый пирог накормит примерно от 6 до 8

Начинка: приготовьте не менее 3 / 4 стакана фарша на человека, плюс дополнительная партия

____________

ЛЕСТНИКИ

Охладите остатки в течение двух часов, чтобы предотвратить рост бактерий.Храните остатки в неглубоких контейнерах, чтобы сократить время охлаждения, тем самым сократив время нахождения пищи в небезопасном диапазоне (от 40 F до 140 F).

Не ешьте остатки, которые хранились в холодильнике более 3-4 дней. Заморозьте продукты, чтобы они оставались дольше.

Ассошиэйтед Пресс способствовало подготовке этого отчета .

____________

Вам важно, что вы кладете в рот. Так что будьте в курсе новостей о еде и напитках с помощью предупреждений, неограниченного доступа к контенту и многого другого с цифровой подпиской Reno Gazette Journal .

Загрузите приложение RGJ

Подпишитесь на бесплатную рассылку The Reno Taste прямо здесь .

Джонатан Л. Райт - редактор отдела кулинарии и напитков в RGJ Media, входящей в USA Today Network. Присоединяйтесь к @RGJTaste в Twitter, Facebook и Instagram.

Сколько фунтов индейки на человека? | Рецепты, меню, развлечения и многое другое на День Благодарения: Food Network

Эрин Хартиган для Food Network Kitchen

При покупке индейки на знаменательный день необходимо учитывать множество факторов при планировании порций.Речь идет не только об индейке - у вас будут гарниры и десерт, не говоря уже о том, что вы за несколько часов до большой трапезы будете пастись на соусах и небольших перекусах. Но давайте будем честными: индейка - это главное событие, и большинство из нас с нетерпением ждут остатков Дня Благодарения так же, как и самого пиршества. Так что вам не захочется скупиться и оставить себя без застолья в ближайшие дни.

Общее правило - планировать 1 1/2 фунта на гостя. Чтобы купить индейку подходящего размера для вечеринки, просто подсчитайте количество гостей, которые едят индейку.Добавьте несколько фунтов для костей, и вы получите свой вес индейки. Например, 8 голодным людям потребуется не менее 12 фунтов, но вы можете перебраться на 14 фунтов индейки, чтобы быть в безопасности. Если вы знаете, что большинство ваших гостей могут предпочесть белое мясо, не покупайте птицу целиком, а купите отдельные грудки и ножки и запекайте их отдельно. Если вы покупаете мясо без костей, предполагайте около 8 унций на каждого гостя.

Сколько индейки - это перебор?

Хотя диапазон в полтора фунта является стандартным, некоторые профи - читайте: повара - предпочитают больше, чтобы быть уверенным, что хватит на всех.Шеф-повар Нил Фрейзер из Redbird в Лос-Анджелесе выделяет еще больше мяса, рекомендуя два фунта на человека. Рокко ДиСпирито, шеф-повар ресторана Standard Grill в Нью-Йорке, придерживается правила «два фунта на человека». «Итак, на 10 человек вы должны приготовить 20-фунтовую индейку. Домашние повара должны рассчитывать на получение 40 процентов приготовленной птицы, а при переходе между темным и белым мясом урожай еще больше сократится ». Этот план также гарантирует, что у вас будет достаточно белого или темного мяса, если вы неожиданно обнаружите, что гости тянутся к одному, а другие оставляют на блюде.

Обязательно вложитесь в качественную птицу. Дерек Херре, шеф-повар ресторана Asheville’s Rhubarb, рекомендует покупать свежую, а не замороженную индейку. «Что касается вкуса, это похоже на овощные консервы по сравнению со свежими овощами», - объясняет он. «Свежее мясо всегда будет вкуснее, поскольку мы, люди, не сделали ничего, что могло бы нарушить целостность этого мяса». Что касается размера, выберите не слишком большой или не слишком маленький. Фрейзер предлагает выбрать индейку весом от 16 до 18 фунтов.

Ваш выбор птиц - традиционных или традиционных птиц - может варьироваться в зависимости от предпочтений посетителей. Классическая обычная птица имеет большую грудку, предлагая достаточно мяса для тех, кто предпочитает белое мясо. Традиционные птицы привносят больше аромата в мясо, но, как правило, меньше по размеру и без большого количества белого мяса. А так как в рецептах обычно учитываются традиционные птицы, домашние повара, готовящие рыбу для традиционной птицы, могут захотеть скорректировать время и внимательно следить.

Лучшее из птиц

Если вы предпочитаете не возиться с рассолом, один хороший вариант - это индейка, покрытая маслом. В рецепте используется пропитанная маслом марля для создания восхитительно хрустящей и золотистой поверхности с очень сочным мясом прямо под ним.

Предпочитаете только белое мясо? Закажите грудку индейки на кости и поэкспериментируйте с ее вкусами на основе этого руководства.У нас также есть рецепты индейки на листе, жареные индейки, индейки барбекю в стиле Северной Каролины и каджунские (например, красивая каджунская соленая индейка Бобби - два пути, изображенная наверху), так что копайтесь и найдите свой фаворит, чтобы гости сожрали все до последнего фунта вы вырезаете. В конце концов, вы знаете, что у вас будет более чем достаточно индейки, поэтому вы можете убедиться, что она имеет именно такой вкус, какой вы хотите.

День индейки Математика - Насколько велика индейка, сколько картошки, сколько подливки

AP Фото | МЭТЬЮ МИД На этой фотографии показан ужин из жареной индейки с соусом и соусом в Конкорде, штат Нью-Йорк.H. Этот рецепт из индейки добавляет измельченный свежий шалфей к размягченному маслу, которое затем натирается под кожей птицы и поверх нее.

Быстро! Сколько людей накормит 12-фунтовая индейка? Сколько порций в банке клюквенного соуса? Как долго нужно рассолить птицу?

Не волнуйтесь. Мы тоже плохо разбираемся в мелочах на День Благодарения. Вот почему мы составили эту памятку ко Дню Турции. Таким образом, вы можете сосредоточиться на своей семье, друзьях и вкусной еде, не беспокоясь о кулинарных уравнениях.

Все оценки порций велики, чтобы учесть большое количество секунд и остатков.

Насколько большой?

Для индюков меньше 16 фунтов, оцените 1 фунт на порцию (это учитывает массу костей). Для более крупных птиц подойдет немного меньше; у них более высокое соотношение мяса и костей. Но если ваша цель - иметь достаточно еды, стремитесь к 1,5 фунту на человека, независимо от размера индейки.

  • Для 8 человек купите 12-фунтовую индейку.
  • Для 10 человек купите 15-фунтовую индейку.
  • Для 12 человек купите 18-фунтовую индейку.
  • Для 14 человек купите 20-фунтовую индейку.

Большая оттепель

Самый безопасный способ разморозить замороженную индейку - в холодильнике. На 4–5 фунтов индейки потребуется около 24 часов. Вы также можете положить индейку в раковину с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут и планируйте примерно 30 минут на фунт.

Рассол

Никогда не солите индейку более 8-10 часов.Еще дольше, и мясо будет слишком соленым. Во время рассола всегда храните птицу в холодильнике. Если индейка слишком большая, подойдет и охладитель со льдом, хранящийся на улице.

Жаркое

Температура обжарки сильно различается в зависимости от рецепта. Некоторые едут медленно и устойчиво на 325 градусов. Другие увеличивают температуру до 400 градусов или 425 градусов в течение первого часа, а затем понижают ее до конца.

Как бы вы ни жарили, используйте мгновенный термометр, вставленный во внутреннюю часть бедра (не касаясь костей), чтобы определить, когда индейка готова.Для безопасного употребления мясо должно быть нагрето до 165 градусов, хотя некоторые люди говорят, что мясо бедра вкуснее при 170 градусах.

Следующие оценки времени запекания основаны на фаршированной индейке, приготовленной при 325 градусах. Уменьшите время приготовления на 20-40 минут для индейки без фарша. И помните, переполненная духовка готовит медленнее, поэтому планируйте заранее, если вашей птице нужно делить пространство.

  • 12-фунтовая индейка: от 3 до 4 часов при 325 градусах.
  • 15-фунтовая индейка: от 4 до 4 ½ часов при 325 градусах.
  • 18-фунтовая индейка: от 4½ до 5 часов при 325 градусах.
  • 20-фунтовая индейка: от 5 до 6 часов при 325 градусах.

Остальное

Индейка никогда не должна попадать прямо из духовки на стол. Как и большинство других видов мяса, ему необходимо отдохнуть не менее 20 минут перед подачей на стол, чтобы соки распределились.

Стороны

  • Морковь:
  • Клюквенный соус:
  • Соус:
  • Зеленые бобы:
  • Картофельное пюре:
  • Начинка:

Сколько индейки на человека Таблица благодарения - насколько велика индейка Нужен ли мне

Купить индейку неправильного размера для ужина на День Благодарения - все равно что купить нижнее белье неправильного размера: если оно слишком маленькое, вы испытываете чувство неловкого отчаяния, но если оно слишком большое, вам кажется, что вы плаваете в нем.Чтобы этого избежать, мы придумали надежное уравнение, позволяющее рассчитать, сколько индейки вам понадобится, исходя из количества людей, которых вы обслуживаете.

Жаровня прямоугольная с решеткой Cuisinart

Cuisinart amazon.com

64,87 $

И , поскольку никто не хочет пролистывать кучу длинных статей во время покупки продуктов, мы превратили его в легко читаемую диаграмму:

Элли Фолино

Здесь, в Delish, мы верим в то, что можем найти самое лучшее.Хотя 1 фунт на человека может показаться слишком маленьким, а 1,5 фунта на каждого гостя могут переборщить, 1 1/4 фунта индейки на рот - идеальный баланс.

При такой скорости для кормления большой группы из пятнадцати и более человек потребуется более 20 фунтов индейки. Вместо того, чтобы пытаться поместить в духовку 25-фунтового монстра, вы можете приготовить двух птичек поменьше. Но если приготовление более одной индейки не попадает в ваш контрольный список «Идеальный день благодарения», мы рекомендуем приготовить несколько грудок с костями, чтобы получить нужное количество.

Как только вы приобретете индейку идеального размера, мы предлагаем приготовить несколько шотов клюквенного соуса или праздничного желе для пирога в качестве праздника. Вы официально едете на лучший ужин на День Благодарения. А теперь готовь!

Con Poulos



Алисса Фиорентино Старший редактор контент-стратегии Алисса - старший редактор контент-стратегии House Beautiful, освещающий домашний декор, тенденции дизайна и новости.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Планирование праздничных кулинарных вечеринок. Основы из индейки и ветчины

Праздничная кулинария и развлечение может быть вполне производственным числом; найти модное белье и предметы сервировки, которые прятали круглый год; стряхнуть пыль с «хорошего» фарфора и столового серебра и накрыть стол десять раз, пока не получишь как следует.Я говорю ....

Остановите БЕЗУМИЕ!

Сегодня все заняты и стараются тратить время. Не позволяйте приготовлению праздничных блюд быть непростым, вынужденным мероприятием. В праздничных меню нет быть сложным и трудоемким, чтобы быть эффектным и вкусным.

Создавайте простые, увлекательные и гибкие меню. Например, см. Меню Easy Elegance. Здесь вы можете заменить стручковую фасоль на горох (легче приготовить). Купите засахаренные орехи пекан и мини-крабовые пирожные или используйте соленый арахис и предварительно приготовленные креветки.


Передовая тактика

Некоторые считают праздничные застолья самой важной трапезой в году. Они, безусловно, самые суетливые. Хорошая новость в том, что есть много блюд, которые можно приготовить на несколько дней вперед . А при еще более раннем планировании есть много блюд, которые можно приготовить за несколько недель и хранить в морозильной камере. Вы чувствуете вкус свободы?

Приготовьте и заморозьте те блюда, на приготовление которых уходит больше всего времени, например супы, жаркое из говядины или свинины или рагу, начинки, хлеб, булочки, а также незамороженные торты и пироги.

Если планирование наперед не ваше (правда?), Вы можете приготовить вместо него компоненты блюда. Например, за 1-2 дня до приготовления блюд нарежьте все приправленные овощи, такие как лук, сельдерей, перец и чеснок. Сварить колбасу для начинки и приготовить клюквенный соус и винегреты. Можно даже приготовить соус заранее.


Турция Talk

Эта птица - любимое основное блюдо на большинстве праздничных торжеств.На протяжении многих лет я пробовал множество комбинаций вкусов на этом здоровенном парне, но понимаю, что масло, зелень и лимон - это действительно все, что вам нужно, и обычно это то, что предпочитают ваши гости.

  • Выбирая праздничную птицу, сначала решите, хватит ли вам на секунды и остатки на следующий день.
  • Определите количество тех, кто любит вкусно поесть, которые будут за вашим столом. В обоих случаях целесообразно увеличить количество индейки на 25-50%.
  • При покупке индейки и других кусков мяса следует учитывать размер и возможности духовки.Также спросите себя, комфортно ли вам держать индейку весом более 20 фунтов? Это тяжело!
  • Подумайте о том, чтобы приготовить более одной птицы или другого мяса, чтобы равняться общему количеству, которое вам понадобится.
  • Также помните, что для больших кусков мяса требуются большие жаровни, много места на прилавке / столе и место в холодильнике.

Рецепты из индейки


Сколько стоит купить индейку

Целая индейка
- Разрешите около 1 фунта сырой индейки на человека.Из одного фунта сырой индейки получается чуть более 1/2 фунта приготовленного мяса без кожи, костей и других несъедобных частей.

Части индейки - В целой грудке индейки больше съедобных частей, и вам понадобится примерно 15-25 фунтов цельной грудки, чтобы накормить 25-50 человек. Одна целая грудка индейки может весить от 4 до 12 фунтов.

Для ножек и крыльев индейки предположите, что каждый гость съест не менее 2 частей, что составляет около 20-30 фунтов частей индейки.Вы можете сделать комбинацию
целых индейки и частей индейки. Детали намного проще готовить и подавать.

Таблицы количества закупок праздничного мяса, гарниров и десертов

Бульон из индейки для соуса

Чтобы приготовить бульон из индейки для соуса, вам понадобится около 6 стеблей сельдерея и по 1/2 фунта моркови и лука на каждую целую индейку, которую вы готовите. Вам также нужно будет поджарить дополнительно 5 фунтов голеней, кончиков крыльев или шейки индейки, чтобы получилось от 1/2 до 1 галлона бульона.В противном случае вам понадобится 1 галлон покупного куриного бульона с низким содержанием натрия или несоленого.

Количество Рецепты для соусов и соусов

Праздничная ветчина

Если вы подаете индейку и ветчину или другое мясо, например грудинку или баранину, большинство людей будут есть и то, и другое, и, вероятно, больше индейки. Имея это в виду, вы можете захотеть уменьшите количество покупаемой индейки.

Как приготовить ветчину

Рецепты ветчины


Другое мясо

Некоторые члены моей семьи считают, что подавать любое мясо, кроме индейки, на праздничный обед - это табу.Но не всем из ваших гостей будет по вкусу индейка и она сможет ее съесть.

Я люблю подавать другие белковые продукты, потому что они не только добавляют разнообразия блюду, но и, надеюсь, дадут вам больше возможностей для сервировки гостей и больше остатков для вас!

Вот несколько предложений:

Жаркое из филе с зеленью и сливочным соусом из хрена

Свиная вырезка в перце и сладкий яблочный чатни

Жаркое из говяжьих ребрышек

Гарниры
Если вы хотите оставаться в рамках ограниченного бюджета, здесь вы можете увеличить объем еды.Праздничные гарниры обычно крахмалистые или сливочные и сытные. Нам нравится подавать фарш и картошку с горошком. Это наполняет и удовлетворяет ваших гостей, но также может сэкономить ваши деньги, поскольку вы можете покупать менее дорогое мясо.

С другой стороны (решать вам), вы можете упростить себе жизнь, предлагая меньшее количество дополнительных вариантов. Также не нужно готовить, например, по 12 порций каждого гарнира (если вы подаете 12). Не каждый съест полную порцию каждого блюда. Картофель и начинка всегда остаются главными фаворитами.


Закуски

Я фанатик закусок и люблю готовить как минимум четыре канапе для своих праздничных торжеств. Мне нравится, чтобы мои закуски были интенсивно ароматными и, как правило, с международным вкусом. Этих небольших закусок достаточно, чтобы разжечь аппетит к легким праздничным блюдам.

Мне нравится, когда закуски и закуски готовятся к приходу гостей. Таким образом, они могут начать есть, как только войдут в дверь (вот как я бы хотел, чтобы со мной обращались).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *