Сколько ккал в молоке домашнем: Молоко — энергия в кДж, калории

Молоко — энергия в кДж, калории

Энергетическая ценность и полезный состав молока

Натуральное молоко содержит необходимые человеку питательные элементы, поэтому данный продукт широко используется для приготовления различных блюд в кулинарии. Наибольшую популярность получило коровье молоко. Калорийность молока напрямую зависит от его жирности, которая может колебаться в диапазоне 1–6%. Люди, которые следят за своим весом должны учитывать содержание БЖУ в 100 мл напитка, чтобы правильно рассчитать размер порции.

В составе коровьего молока присутствуют витамины А, В, D, Е, РР. Напиток содержит жизненно важные для человека кальций, фосфор и бета-каротин. В составе продукта также можно найти магний, серу, калий, йод, селен и другие полезные элементы. Напиток благоприятно влияет на пищеварение и иммунитет, способствует улучшению памяти, помогает поддерживать хорошее состояние кожи и волос. Продукт незаменим для крепких костей скелета и зубов.

В зависимости от показателя жирности и способа обработки в 100 мл напитка может содержаться от 40 до 84 ккал. В магазинах можно найти специальное молоко с минимальным содержанием жира, оно содержит всего 31 ккал на 100 г.

Сколько калорий в молоке разного типа?

Абсолютно натуральный продукт — свежее коровье молоко, калорийность которого находится в диапазоне 62–70 ккал на 100 г. На полках магазинов представлены различные типы молока с неодинаковым содержанием жиров. Калорийность молока также напрямую связана со способом его обработки:

• стерилизованное — в процессе производства продукт нагревают до 140°С в течение 4 секунд, а потом подвергают быстрому охлаждению;
• пастеризованное и ультрапастеризованное — молоко поддают кратковременной термической обработке при температуре 75°С с дальнейшим охлаждением;
• топленое — продукт выдерживают при температуре 95°С в течение 5-6 часов, что повышает калории в молоке.

Какая же пищевая ценность у магазинного молока? Пастеризованный продукт содержит около 57 ккал на 100 г, стерилизованный напиток — 60 ккал, а топленое молоко — около 84 ккал. В продаже также есть молоко с различными вкусовыми добавками, напиток с повышенным содержанием витамина С или белка.

Как учитывать калорийность молока в кулинарии?

В процессе готовки обычно используется пастеризованное молоко. Оно содержит примерно 41–59 ккал. Блюда чаще всего готовят из молока, содержащего 2,5–3,2% жиров. Для молочных каш, творога и мороженого идеально подходит продукт, содержащий 3,2% жиров. Для такого молока калорийность на 100 грамм составляет 59 ккал.

Из напитка с жирностью 2,5% готовят молочные супы, соусы, десерты и изделия из теста. В 100 г пастеризованного продукта с жирностью 2,5% содержится порядка 52 ккал. Такое молоко часто добавляют в чай или кофе.

Во время диеты рекомендуется отдавать предпочтение напитку с жирностью 1%. Его энергетическая ценность — 41 ккал на 100 г. Такое молоко можно употреблять как самостоятельный напиток или добавлять его к овсяным хлопьям.

Калорийность Молоко домашнее сепарированное.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Молоко домашнее сепарированное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки3 г76 г3.
9%
12.2%2533 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%6.9%4563 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3. 3%10.3%3000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%7.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%24.7%1259 г
Витамин В4, холин23. 6 мг500 мг4.7%14.7%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%23.8%
1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%7.8%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1. 3%4.1%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%
41.6%
750 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%4.1%7965 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%1.6%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 09 мг15 мг
0.6%
1.9%16667 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%20%1563 г
Витамин РР, НЭ1.23 мг20 мг6.2%19.4%1626 г
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5. 8%18.1%1712 г
Кальций, Ca111 мг1000 мг11.1%34.7%901 г
Магний, Mg12.6 мг400 мг3.2%10%3175 г
Натрий, Na 50 мг1300 мг3.8%11.9%2600 г
Фосфор, P85. 5 мг800 мг10.7%33.4%936 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%15%2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.062 мг18 мг0.3%0.9%29032 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%18. 8%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг 10 мкг8%25%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.9%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%3.8%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.
1%
22.2%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%11.3%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.6%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%12.5%2500 г
Цинк, Zn0. 4 мг12 мг3.3%10.3%3000 г

Энергетическая ценность Молоко домашнее сепарированное составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории32 кКал-%
Белки3 г-%
Жиры0. 3 г-%
Углеводы4.8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Молоко домашнее сепарированное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 13,3 %, кальцием — 11,1 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • вафли шок пмжл
  • кофе с молоком
  • Актив+
  • Биотворог Тема с бананом
  • печенье к чаю пмжл
  • нейромультивит
  • Котлеты из гречки
  • Творожный десерт с персиками
  • пицца белковая без теста
  • Какао 2
  • сыр Лёгкий 13% (Ашан)
  • салат с тунцом
  • Спирулин
  • Рыбный суп
  • Риззото с Овощами и Кальмарами
  • хлеб бородинский
  • куриная грудка с вешенками
  • сок лимона
  • Пудинг шоколад орех Ерман
  • Картофельное рагу В мультиварке
  • мед
  • Кабачки с обощами жареные
  • Запеканка
  • Чиабатта мультизерновая Перекрёсток
  • хлеб зернов
  • салат с копч мясом
  • Скумбрия по деревенски
  • тесто заливное п/ф
  • винигред леор
  • Сайра+яйцо
  • Отруби
  • вишневка моя
  • суфле из курицы
  • пирог заливной с капустой
  • Масло льняное нерафинированное Василева Слобода (ООО «ЛЁН НН»)
  • вино кагор
  • Салат из фасоли с творожным сыром
  • Винегрет 30. 03.2016
  • Суп из шампиньонов
  • Каша
  • курник
  • сырный продукт
  • Творог PRESIDENT 5%
  • масло
  • сироп топинамбура
  • суп с чечевицей
  • Шоколадная колбаска
  • Фантазия (филе кур. под шубой)
  • Соевое молоко, сухое
  • Форель слабосолёная филе-кусок Каждый день Ашан
  • Мясо цыпленка (тушенка)
  • блины гречневые
  • Мега-хлеб
  • Рис, черный
  • Куриная грудка маринованная в сметане
  • творожный крем с черникой
  • блинный пирог 1
  • Корейская морковка
  • Запеканка из сухой тыквы
  • Творог «Домик в деревне», 0,2% жирн
  • Морс малиновый
  • желудки тушеные с луком и морковью
  • Сгущенное молоко
  • Хлебцы гречневые
  • Кнели
  • конфеты
  • творожные рафаэлло
  • капуста тушеная с мясом
  • морковь по корейски
  • Роллы Филадельфия Тобико
  • мороженое От ПАЛЫЧА Сорбет апельсин
  • творог савушкин хуторок 5 %
  • хлопья пять злаков
  • сыр плавленый янтарь
  • салат зелен горш краб пал
  • Суп куриный с картофелем и рисом
  • Пастилки от кашля леденцы доктор мом
  • рассольник
  • Котлета из свинины
  • зефир в шоколаде ШАРЛИЗ
  • суп рисовый со свининой
  • Блины из смеси муки
  • Рис 71
  • хлеб «Воронецкий»
  • черничный пирог
  • Плов с говядиной
  • Стейк кеты с с луком, морковью
  • Полевая каша
  • Джем Черничный
  • Лечо домашнее
  • Камбала отварная
  • Сардины с добавлением масла
  • Пшенная каша
  • Суп с фрикадельками
  • Салат мимоза
  • постный майонез
  • Сыр Звенигородский экстра
  • Воронцовские сухарики
  • Майонез европейский торчин
  • хачапури с лаваша
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Молоко домашнее сепарированное

    калорийность 32 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко домашнее сепарированное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко домашнее сепарированное

    Калькуляторы

    Польза для здоровья, факты о питании и многое другое

    Написано редакторами WebMD

    Отзыв Дэна Бреннана, доктора медицинских наук, 17 ноября 2020 г.

    В этой статье

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка

Калорийность 149

% дневной нормы*

Всего жиров 8 г

12%

Насыщенных жиров 5 г

25%

Trans FAT 0 G

Холестерин 24 мг

8%

Натрий 105 мг

4%

Калия 0 мг

0%

Общая угловая оболочка 12 G

4%

Диета. Клетчатка 0 г

0%

Сахар 12 г

Белок 8 г

16%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 28%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 8%
  • MILLAMIN. первой пищей и входила в рацион человека на протяжении тысячелетий. Легко понять, почему, поскольку молоко питательно, универсально, вкусно и его относительно легко достать. В то время как молоко может поступать из многих источников, в том числе из постоянно растущего разнообразия немолочного молока, коровье молоко по-прежнему является основной формой в нашем рационе.

    Польза для здоровья

    Белок для общего состояния здоровья

    Белок является основным строительным элементом человеческого тела и необходим организму для создания и восстановления клеток, а также важен для общего роста и развития. Если вы ищете быстрый, хорошо сбалансированный перекус, высокое содержание белка в молоке делает его отличным выбором.

    На самом деле исследования показали, что стакан шоколадного молока работает так же хорошо, если не лучше, чем дорогие напитки для восстановления после тренировки.

    Крепкие кости и зубы

    Кальций необходим для крепких костей и зубов, поэтому он является важной частью нашего ежедневного рациона. Это особенно важно в наши ранние годы. Дополнительный кальций необходим в детстве и подростковом возрасте, потому что именно тогда происходит большая часть роста костей.

    Кальций снова становится особенно важным для пожилых людей по мере снижения плотности костей. Молоко часто рекомендуют как отличный способ предотвратить остеопороз или истончение костей в организме. Также было показано, что ежедневное употребление молока снижает прогрессирование остеоартрита или воспаления суставов в коленях у женщин.

    Питание

    Молоко содержит множество необходимых питательных веществ. These include:

    • Phosphorus
    • Calcium
    • Vitamin A
    • Vitamin D (in products fortified with vitamin D)
    • Riboflavin
    • Vitamin B12
    • Potassium
    • Zinc
    • Choline
    • Magnesium
    • Selenium

    Питательные вещества на порцию

    Одна чашка цельного молока (3,25 % молочного жира) содержит: 

    • Калории: 149
    • Белок: 8 грамм
    • Жир: 8 грамм
    • углеводы: 12 грамм
    • клетчатки: 0 грамм
    • Сахар: 12 грамм

    Один из 2% молока имеет меньше калорий (122. ) и меньше жира (5 граммов), а обезжиренное молоко содержит 90 калорий и 0 граммов жира.

    На что следует обратить внимание

    Поскольку молоко — это продукт, богатый белком и питательными веществами, легко переборщить с полезным продуктом. Восемь унций считаются полной порцией молока, но стаканы, которые можно найти на большинстве кухонь, часто имеют объем 14–16 унций, поэтому обратите внимание на то, сколько вы пьете.

    Важным фактором, который следует учитывать, является содержание жира в молоке, которое зависит от типа молока, которое вы покупаете. Одна чашка обезжиренного молока обезжирена, в то время как 1% молока — 2 грамма, 2% молока — 5 граммов, а цельного молока (3,25%) — 8 граммов. Поговорите со своим врачом о лучшем варианте для вас.

    Кроме того, молоко не для всех. Приблизительно 65% населения страдает непереносимостью лактозы, которую часто можно лечить с помощью пищевых добавок, отпускаемых без рецепта. Аллергия на молоко также может варьироваться от легкой до тяжелой. По этой причине многие люди предпочитают использовать немолочное молоко.

    Кроме того, детям нельзя давать молоко, пока им не исполнится 12 месяцев.

    Как употреблять молоко

    Добавить молоко в свой рацион можно так же просто, как выпить стакан холодного молока во время еды. Или кружка теплого молока может стать прекрасным расслабляющим завершением дня.

    Во многих рецептах воду можно заменить молоком, что сделает блюда более сытными и придаст им более насыщенный вкус. Например, приготовление овсянки с молоком почти удваивает содержание белка. Супы — еще одна отличная еда для добавления молока.

    Для снижения калорийности во многих рецептах вместо половинного молока можно использовать нежирное молоко. Экспериментируйте, и вы, возможно, откроете для себя способы приготовить блюдо, которое будет и полезнее, и вкуснее.

    Миндальное молоко в сравнении с коровьим молоком в сравнении с соевым молоком в сравнении с рисовым молоком

    Миндальное молоко в сравнении с коровьим молоком в сравнении с соевым молоком в сравнении с рисовым молоком , 2020

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Не так давно единственным продуктом, в котором можно было утопить хлопья, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже молоко без лактозы.

    Для людей с проблемами питания или аллергией существуют альтернативы коровьему молоку. Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» — популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся еще более доступными в магазинах по всей территории Соединенных Штатов.

    Существуют и другие заменители коровьего молока, такие как козье молоко или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.

    Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки, в зависимости от диеты человека, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений.

    Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочного молока, и им может потребоваться альтернатива на растительной основе.

    В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белков, жиров и калорий.

    Однако молоко, такое как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете менее калорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.

    Посмотрите на различия этих популярных видов молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям. Из всех сортов выбирайте несладкие версии. Молоко и его альтернативы могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

    Молоко и заменители молока: сравнение пищевой ценности на 8 унций жидкости

    0201020120102REED02M20102M20102M20102INGEL (020120120120102M20102M20102M20102M20102M20120120102AREED20120102REED. г
    Калории Углеводы (всего) Сахара Белки Жиры (всего)201
    Cow’s milk (whole) 150 12 g 12 g 8 g 8 g
    Cow’s milk (1%) 110 12 g 12 g 2 g 8 G
    Коровье молоко (SKIM) 80 12 G 12 G 0 G 8 G
    0. STHINDEN 0 г 3 g 2 g
    Soy milk (unsweetened) 80 4 g 1 g 4 g 7 g
    Rice milk (unsweetened) 120 22 g 10 g 2 g 0 g
    Coconut milk beverage (unsweetened) 50 2 g 0 g 5 g 0 g

    Whole milk имеет самую высокую жирность среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:

    • 150 калорий
    • 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)
    • 8 граммов жира
    • 8 граммов белка

    Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется. Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, также обычно обогащено витамином А и витамином D.

    Купить цельное коровье молоко можно здесь.

    Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белков, при этом частично или полностью удалены жиры. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, однопроцентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко — всего 80 калорий.

    Обезжиренное молоко содержит значительно меньше калорий, чем цельное молоко. Однако удаление жира уменьшает количество некоторых питательных веществ в молоке, включая витамины Е и К.

    Безлактозное молоко перерабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.

    Безлактозное молоко также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее и насыщенное содержание жира в безлактозном молоке варьируется, так как оно бывает 2-процентным, 1-процентным и обезжиренным.

    Покупайте безлактозное молоко здесь.

    Плюсы коровьего молока

    • Цельное молоко содержит необходимые белки, дополнительные калории из жиров, а также витамины и минералы.
    • Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
    • Коровье молоко, в том числе коровьего откорма и пастеризованное при низкой температуре, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности.

    Минусы коровьего молока

    • Цельное молоко высококалорийно и жирно.
    • Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
    • У некоторых людей есть этические опасения по поводу современной практики молочного животноводства.

    Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды. Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока годности.

    Людям с аллергией на миндаль или орехи следует избегать употребления миндального молока.

    Миндальное молоко обычно содержит меньше калорий, чем другие виды молока, если оно не сладкое. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

    Неподслащенное миндальное молоко на чашку содержит:

    • от 30 до 60 калорий
    • 1 грамм углеводов (подслащенные виды содержат больше)
    • 3 грамма жира
    • 1 грамм белка
    • 6 хороший источник белка, миндальное молоко не является. Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако миндальное молоко многих марок содержит кальций, витамин А и витамин D.

      Купите миндальное молоко здесь.

      Плюсы миндального молока

      • Низкокалорийное.
      • Он обычно обогащен, чтобы быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
      • Он веганский и не содержит лактозы.

      Минусы миндального молока

      • Это плохой источник белка.
      • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
      • Есть некоторые экологические опасения по поводу количества воды, используемой для выращивания миндаля.

      Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и увеличения срока годности.

      Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

      • от 80 до 100 калорий
      • 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
      • 4 грамма жира
      • 7 граммов белка
      • 6 Поскольку оно получено из растений , соевое молоко не содержит холестерина и содержит мало насыщенных жиров. Он также не содержит лактозы.

        Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (при обогащении) и калия.

        Вот соевое молоко, которое стоит попробовать.

        Плюсы соевого молока

        • Это хороший источник калия, который можно обогащать витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
        • Оно содержит столько же белка, сколько и коровье молоко, но его калорийность ниже, чем у цельного молока, и примерно равна калорийности 1-процентного или 2-процентного молока.
        • Содержит очень мало насыщенных жиров.

        Минусы соевого молока

        • Соя является распространенным аллергеном как для взрослых, так и для детей.
        • Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что у некоторых вызывает озабоченность.

        Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и в других альтернативных видах молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

        Молочные продукты с наименьшей вероятностью вызывают аллергию. Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

        Рисовое молоко содержит больше всего углеводов на чашку, обеспечивая примерно:

        • 120 калорий
        • 22 грамма углеводов
        • 2 грамма жира
        • мало белка (менее 1 грамма)

        обогащенное молоко с кальцием и витамином D, это не естественный источник ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Также было показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

        Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться исключительно на рис и продукты из риса, особенно для младенцев, детей и беременных женщин.

        Американская академия педиатрии придерживается аналогичной позиции, предлагая сосредоточиться на разнообразии продуктов и избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.

        Купите рисовое молоко в Интернете.

        Плюсы рисового молока

        • Это наименее аллергенный из заменителей молока.
        • Оно может быть обогащено, чтобы стать хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
        • Рисовое молоко по своей природе слаще других заменителей молока.

        Минусы рисового молока

        • В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
        • Это плохой источник белка.
        • Употребление в пищу слишком большого количества продуктов из риса может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за содержания неорганического мышьяка.

        Кокосовое молоко изготавливается из фильтрованной воды и кокосовых сливок, приготовленных из тертой мякоти зрелого кокоса. Несмотря на свое название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны безопасно его употреблять.

        Кокосовое молоко более точно называют «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

        Как и другие заменители молока на растительной основе, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

        Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока. Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

        • около 50 калорий
        • 2 грамма углеводов
        • 5 граммов жира
        • 0 граммов белка

        Напиток из кокосового молока естественным образом не содержит кальция, витамина А или витамина D. Однако его можно обогащать этими питательными веществами.

        Купить кокосовое молоко здесь.

        Плюсы кокосового молока

        • Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
        • Может быть обогащен, чтобы стать хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.

        Минусы кокосового молока

        • Это плохой источник белка.
        • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.

        Последнее медицинское рассмотрение состоялось 5 марта 2020 г.

        Как мы проверяли эту статью:

        Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

        • Мышьяк в рисе и оценке рисков рисовых продуктов. (2017).
          fda. gov/food/cfsan-risk-safety-assessments/arsenic-rice-and-rice-products-risk-assessment
        • Chavarro JE, et al. (2008). Потребление соевых продуктов и изофлавонов в связи с параметрами качества спермы у мужчин из клиники бесплодия. DOI:
          10.1093/humrep/den243
        • FDA завершает исследование мышьяка в рисовых продуктах; диетические изменения не рекомендуются. (2013). DOI:
          10.1542/aapnews.20130906-1
        • Вход в молочное производство и продукты. (н.д.).
          fao.org/dairy-production-products/products/milk-composition/en/
        • Hariri M, et al. (2015). Влияние пробиотического соевого молока и соевого молока на антропометрические показатели и артериальное давление у пациентов с сахарным диабетом II типа: рандомизированное двойное слепое клиническое исследование.
          ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4530661/
        • Mumma K, et al. (2015). Влияние триглицеридов со средней длиной цепи на потерю веса и состав тела: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований [Аннотация]. DOI:
          10.1016/j.jand.2014.10.022
        • Последние тенденции внедрения GE. (2019).
          ers.usda.gov/data-products/adoption-of-geneticly-engineered-crops-in-the-us/recent-trends-in-ge-adoption.aspx
        • Министерство сельского хозяйства США. (2020). Центр пищевых данных.

        Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

        Текущая версия

        5 марта 5, 2020

        на

        Брайан Кран

        Медицинский анализ

        Джиллиан Кубала, MS, Rd

        Под редакцией

        Jamie Elmer

        . , Питание — Брайан Кранс, 5 марта 2020 г.

        Читать дальше

        • Расшифруйте мир орехового молока с помощью этой инфографики

          Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD

          Ореховое молоко может стать вкусным и полезным дополнением к утреннему кофе из диетических соображений или просто потому, что вы любите альтернативу молочным продуктам. Сливки для кофе: в чем разница?

          Рэйчел Линк, MS, RD

          В этой статье подробно рассматриваются сходства и различия между густыми сливками, полужирными сливками и кофейными сливками.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 7 самых полезных видов молока

          Энн Данахи, MS, RDN

          Проходы в супермаркетах забиты молочными продуктами и заменителями молока, и выбор самого полезного вида молока зависит не только от содержания жира…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Можно ли есть молочные продукты при кислотном рефлюксе?

          Медицинское заключение Саурабха Сетхи, доктора медицинских наук, магистра здравоохранения

          Если у вас кислотный рефлюкс, вы знаете, что определенные продукты могут ухудшить ваши симптомы. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете испытать широкий спектр…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Спросите экспертов: полезно ли молоко?

          Эксперты по питанию оценивают, полезно ли молоко для вас.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *