Сколько ккал в хурме шоколадной: Калорийность Хурма королек шоколадная. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Хурма королек шоколадная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хурма королек шоколадная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 0. 5 г 76 г 0.7%
1.3%
15200 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 14.5% 1304 г

Энергетическая ценность Хурма королек шоколадная составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Киш лорен со шпинатом
  • Шоколад с клюквой, миндалем и фундуком
  • Кофе клрица
  • Черничное варенье Вологодское
  • Блины с мясом Кредо
  • Греча
  • Мармелад Змейки
  • Фаршированные перцы
  • Тушёнка свинина
  • Белый веган шоколад
  • Пломбир шоколадный в вафельном стаканчике
  • Рис с тушенкой свинина
  • Яичница с луком и помидорами
  • Чай с молоком и сахаром
  • Куриная запеканка с брокколи
  • Киш лорен с курицей и грибами
  • Овсянка «шоколадная»
  • Сырники в духовке
  • Икра судака
  • Плов
  • Чай
  • Кабачок с хеком.
  • Кофе с корицей
  • Лецитин
  • Напиток «Клюквенный»
  • Гратен со свининой
  • Цветная капуста в кляре
  • Баклажан с курицей.
  • Токмач
  • Ben’s cookies white chocs with macadamia
  • Пюре картофельное
  • Тушёное ассорти
  • Ячневая каша
  • Салат
  • Творожная запеканка
  • Батончик kick your energy
  • ORECCHIETTE (Ореккьетте)
  • Желудки куриные жареные
  • Кукурма
  • Рулет Гурман из куриного филе варено-копченый
  • AH Hazelnoot pasta
  • Куриное бедро без кожи
  • Суп харчо
  • Тефтели рыбные из хека
  • Лагман
  • Макароны по флотски (немо)
  • Лапша Дунганская
  • Premier Protein+caramel
  • Макароны из муки красной чечевицы
  • Завтраки сухие зерновые. Кукурузные хлопья натуральные.
  • Нагетсы
  • Цикорий
  • ккк Псиллиум для кето питания болгария-22
  • Рис воздушный
  • Цикорий растворимый
  • Сыр Пармезан гранд
  • Хлебцы гречневые
  • Запеканка с брокколи
  • Творог в перце
  • Салат из помидор с луком
  • Кокосово-финиковая паста
  • Кокосовое печение без сахара
  • Котлеты из цветной капусты
  • Сметана 15%
  • Куриные пельмени
  • Йогурт питьевой Биобаланс с клубникой/виноградом/вишней
  • Камбала жареная спар
  • Йогурт
  • кефир 2,5%
  • Куриная грудка в кисло-сладком соусе
  • Компот из красной смородины
  • Хаштак
  • Кето-бисквит шоколадный для Наташи ММТ(тесто)870 гр
  • Жаренный картофель с шампиньонами
  • Эритритол -22 70% сладости сахара
  • Булочка солодовая
  • Минтай тушенный с овощами; 13. 10.20
  • Спагетти/ макароны с колбасой
  • Салат с помидорами и перцем
  • Шоколадный кето крем творожный к торту шоколадному для Наташи ММТ 420
  • Стакан молока
  • Солянка Пракуккинг
  • Хлеб чёрный
  • Борщ с красной фасолью
  • Рулетики с кабачками и курицей
  • Кукурузнячка
  • Салат морковный со сметаной
  • Йогурт термостатный с клубникой
  • Свежевыжатый кабачковый сок
  • Свинина по-французски с картофелем
  • 1. Кето-Торт Вкусно!!! бисквитно-шоколадный с творожным кремом ММТ для Наташи
  • Нутовые котлеты
  • Джек
  • 201014 Голень куриная тушеная с луком морковью помидором картофелем и рожками (копия)
  • Delux-Wagyu Beef
  • Гренки слоёные с корицей
  • Пирог с тыквой
  • Салат фета и кукуруза
  • Салат руккола,авакадо
  • Хлеб тонус
    Метки:

    Хурма королек шоколадная

    калорийность 53 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хурма королек шоколадная, калории, нутриенты, полезные свойства Хурма королек шоколадная

    Калькуляторы

    Калорийность Хурма шоколадная. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Хурма шоколадная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3. 3% 5.9% 3007 г
    Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.3% 15200 г
    Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 13.8% 1296 г
    Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 14.3% 1250 г
    Вода 81. 5 г 2273 г 3.6% 6.4% 2789 г
    Витамины
    бета Каротин 1.2 мг 5 мг 24% 42.9% 417 г
    Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.3% 7500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0. 03 мг 1.8 мг 1.7% 3% 6000 г
    Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 29.8% 600 г
    Макроэлементы
    Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 14.3% 1250 г
    Кальций, Ca 127 мг 1000 мг 12. 7% 22.7% 787 г
    Магний, Mg 56 мг 400 мг 14% 25% 714 г
    Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 2.1% 8667 г
    Фосфор, P 42 мг 800 мг 5.3% 9.5% 1905 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 2. 5 мг 18 мг 13.9% 24.8% 720 г

    Энергетическая ценность Хурма шоколадная составляет 56 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Хурма шоколадная богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 24 %, витамином C — 16,7 %, кальцием — 12,7 %, магнием — 14 %, железом — 13,9 %

    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

    • Даниссимо воздушный йщгуртовый мусс ваниль+малина
    • абрикосово-облепиховый нектар
    • Гречка 12.12.17
    • Какао
    • каша кукурузная
    • КАЛЬЦИЙ Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ
    • Брауни Печенье
    • каша»Геркулес» на воде
    • тесто
    • Чурчхела ВкусВилл
    • корюшка жареная
    • Салат из крабовых палочек
    • Булочка с халвой
    • Кваш. капуста с маслом
    • салат греческий
    • Запеканка творожная
    • лаваш Армянский бездрожжевой
    • Каша из чечевицы
    • фетакса
    • Земляника- ягода протертая с сахаром
    • хлеб Монастырский на хмелевой закваске
    • Котлеты куриные
    • Плов с грибами
    • Опята в масле
    • фасоль стручковая с грудкой
    • лаваш
    • Old Town Cofee (blue)
    • хлебцы с гречихой Любятово
    • цикорий
    • Курица под майонезом
    • Протеиновый коктейль
    • Брокколи Каждый день (заморозка).
    • Ягода Годжи
    • Тушенная капуста с томатной пастой в мультиварке
    • рис коричневый
    • брокколи тушение
    • Творог мягкий Данон
    • Куриная грудка с ананасами
    • Куриная грудка с овощами
    • Минтай жареный
    • Салат крабовый с рисом
    • Салат из овощей
    • Салат из морской капусты с кальмаром по-восточномк
    • Флакс батон Микс
    • Печенье песочное «Волшебная палочка» Спар
    • Котлеты из конины
    • спагетти
    • Грибной суп 12. 12.17
    • Филе из белой рыбы в панировке
    • сыр моцарелла Лакорго
    • спагетти с фаршем
    • хлеб
    • хлеб Буль
    • ПестоTigullio
    • Рулет нежный куриный ремиит
    • хлеб яично-кефирный
    • сырный суп с рисом
    • Сыр король эдвард
    • багет французский
    • блины
    • печень с рисом
    • Кокосовое молоко AROY-D(консервированное)
    • Котлеты из трески
    • Куриное филе в фольге
    • Брокколи жареная
    • Картофель тущёный
    • Кукурузная каша
    • Суп-пюре с брокколи
    • Скумбрия соленая моя
    • Хумус Biedronka
    • Карамель Москворецкая
    • Песочное кольцо с орехами
    • Конфеты Ешкина коровка
    • капуста тушеная с куриной грудкой
    • Горшки 9 (11. 12.17)
    • цветная капуста запеченая 2
    • Куриная отбивная по княжески Лента
    • салат из моркови и сыра с чесноком
    • оладьи с куриной грудкой
    • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ЭКОМАРКЕТ
    • Греческий йогурт (эпика)
    • Рыба с овощами в устричном соусе
    • печенье ПРОТЕИН РЕКС
    • Био мах кефирный 1% 450мл
    • Пирожок сдобный с капустой и яйцом 52 гр
    • Пирожок сдобный с вишней 52 гр
    • лечо
    • Печенье шарики
    • гречка с лечо
    • Салат с тунцом, яйцами и свежим огурцом
    • Аскорбинка
    • Пивные дрожжи Эко плюс
    • Ясай маки роллы
    • вареники с капустой
    • Lion Just Wild
    • Тушеное куриное филе с овощным рагу
    • Мисо-паста Кёкайсэки
    • Хлебцы Baker House, с семенами тыквы
    • Тофу с укропом и чесноком
    • Каша С ОВОЩАМИ
      Метки:

      Хурма шоколадная

      калорийность 56 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хурма шоколадная, калории, нутриенты, полезные свойства Хурма шоколадная

      Калькуляторы

      7 главных преимуществ хурмы для здоровья и питания

      Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

      Родом из Китая, хурму выращивают тысячи лет из-за ее вкусных плодов и красивой древесины.

      Их плоды оранжевого цвета, называемые хурмой, известны своим сладким медовым вкусом.

      Несмотря на то, что существуют сотни видов, сорта Хачия и Фую являются одними из самых популярных.

      Сердцевидная хурма Хачия обладает вяжущим действием, а это означает, что она очень богата растительными химическими веществами, называемыми танинами, которые придают незрелым плодам сухой горький вкус.

      Этот вид хурмы должен быть полностью созревшим перед употреблением в пищу.

      Хурма Fuyu также содержит дубильные вещества, но они считаются не вяжущими. В отличие от хурмы Хачия, хрустящим сортом Фую в форме помидора можно наслаждаться, даже если он еще не полностью созрел.

      Хурма может быть съедена свежей, сушеной или приготовленной и широко используется во всем мире в желе, напитках, пирогах, карри и пудингах.

      Хурма не только вкусна, но и богата питательными веществами, которые могут принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

      Вот 7 преимуществ хурмы, в том числе то, как включить ее в свой рацион.

      1. Богатая питательными веществами

      Несмотря на небольшой размер, хурма содержит впечатляющее количество питательных веществ.

      Фактически, одна хурма (168 г) содержит (1):

      • Калорий: 118
      • Углеводов: 31 grams
      • Protein: 1 gram
      • Fat: 0. 3 grams
      • Fiber: 6 grams
      • Vitamin A: 55% of the RDI
      • Vitamin C: 22% of the
      • Витамин Е: 6% от РСНП
      • Витамин К: 5% от РСНП
      • Витамин В6 (пиридоксин): 8% от РСНП
      • 3 Калий:
      • 3 900 RDI
      • Медь: 9% от RDI
      • Марганец: 30% от RDI

      Хурма также является хорошим источником тиамина (B1), рибофлавина (B2), фолиевой кислоты, магния и фосфора.

      Эти красочные фрукты содержат мало калорий и богаты клетчаткой, что делает их полезным продуктом для похудения.

      Всего одна хурма содержит более половины рекомендуемой дозы витамина А, жирорастворимого витамина, имеющего решающее значение для иммунной функции, зрения и развития плода (2).

      Помимо витаминов и минералов, хурма содержит широкий спектр растительных соединений, в том числе дубильные вещества, флавоноиды и каротиноиды, которые могут положительно повлиять на ваше здоровье (3).

      Листья плодов хурмы также богаты витамином С, дубильными веществами и клетчаткой, а также часто используются в лечебных чаях (4).

      Резюме

      Хурма богата важными витаминами и минералами, в том числе витаминами А, С и В, калием и марганцем. Они также содержат полезные растительные соединения, такие как дубильные вещества и флавоноиды.

      2. Отличный источник мощных антиоксидантов

      Хурма содержит полезные растительные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами.

      Антиоксиданты помогают предотвратить или замедлить повреждение клеток, противодействуя окислительному стрессу, процессу, запускаемому нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

      Окислительный стресс связан с некоторыми хроническими заболеваниями, включая болезни сердца, диабет, рак и неврологические состояния, такие как болезнь Альцгеймера (5).

      К счастью, потребление богатых антиоксидантами продуктов, таких как хурма, может помочь в борьбе с окислительным стрессом и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

      Диеты с высоким содержанием флавоноидов, которые являются мощными антиоксидантами, обнаруженными в высоких концентрациях в кожуре и мякоти хурмы, связаны с более низким уровнем сердечных заболеваний, возрастным снижением умственных способностей и раком легких (6).

      Хурма также богата каротиноидными антиоксидантами, такими как бета-каротин, пигмент, содержащийся во многих ярко окрашенных фруктах и ​​овощах.

      Исследования связывают диеты с высоким содержанием бета-каротина с более низким риском сердечных заболеваний, рака легких, колоректального рака и нарушений обмена веществ (7).

      Кроме того, исследование, в котором приняли участие более 37 000 человек, показало, что у тех, кто потреблял большое количество бета-каротина с пищей, значительно снижался риск развития диабета 2 типа (8).

      Резюме

      Хурма является отличным источником мощных антиоксидантов, таких как каротиноиды и флавоноиды. Диеты, богатые этими соединениями, связаны со снижением риска некоторых заболеваний, включая болезни сердца и диабет.

      3. Может принести пользу здоровью сердца

      Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире и негативно влияют на жизнь миллионов людей (9).

      К счастью, большинство видов сердечных заболеваний можно предотвратить, уменьшив факторы риска, такие как нездоровое питание.

      Мощная комбинация питательных веществ, содержащихся в хурме, делает ее отличным выбором для укрепления здоровья сердца.

      Хурма содержит флавоноидные антиоксиданты, включая кверцетин и кемпферол.

      В нескольких исследованиях употребление продуктов с высоким содержанием флавоноидов было связано со снижением риска сердечных заболеваний.

      Например, исследование, в котором приняли участие более 98 000 человек, показало, что у тех, кто потреблял больше всего флавоноидов, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была на 18% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего (10).

      Рацион с высоким содержанием продуктов, богатых флавоноидами, может поддерживать здоровье сердца за счет снижения артериального давления, снижения уровня «плохого» холестерина ЛПНП и уменьшения воспаления (11).

      Более того, дубильные вещества, которые придают незрелой хурме неприятную горечь, могут снизить кровяное давление.

      Многие исследования на животных показали, что дубильная и галловая кислоты, содержащиеся в хурме, эффективно снижают высокое кровяное давление, являющееся основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (12, 13, 14).

      Резюме

      Хурма содержит флавоноидные антиоксиданты и дубильные вещества, которые благотворно влияют на здоровье сердца, снижая кровяное давление, уменьшая воспаление и снижая уровень холестерина.

      4. Может помочь уменьшить воспаление

      Такие состояния, как болезни сердца, артрит, диабет, рак и ожирение, связаны с хроническим воспалением.

      К счастью, выбор продуктов с высоким содержанием противовоспалительных соединений может помочь уменьшить воспаление и снизить риск заболевания.

      Хурма является отличным источником мощного антиоксиданта витамина С. Фактически, одна хурма содержит 20% рекомендуемой дневной нормы.

      Витамин С помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и борется с воспалением в организме.

      Витамин С уменьшает повреждения, вызванные свободными радикалами, отдавая электрон этим нестабильным молекулам, тем самым нейтрализуя их и предотвращая причинение дальнейшего вреда.

      С-реактивный белок и интерлейкин-6 представляют собой вещества, вырабатываемые организмом в ответ на воспаление.

      Восьминедельное исследование с участием 64 человек с ожирением показало, что добавление 500 мг витамина С два раза в день значительно снижает уровень С-реактивного белка и интерлейкина-6 (15).

      Кроме того, крупные исследования связывают более высокое потребление витамина С с пищей со снижением риска воспалительных заболеваний, таких как болезни сердца, рак предстательной железы и диабет (16, 17, 18).

      Хурма также содержит каротиноиды, флавоноиды и витамин Е, которые являются мощными антиоксидантами, борющимися с воспалением в организме (19, 20, 21).

      Резюме

      Хурма богата мощным антиоксидантом витамином С, который помогает уменьшить воспаление, являющееся распространенной причиной многих заболеваний.

      5. Богат клетчаткой

      Слишком много холестерина, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, может увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и сердечного приступа.

      Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, такие как фрукты и овощи, могут помочь снизить высокий уровень холестерина, помогая организму выводить его избыточное количество.

      Хурма – это фрукт с высоким содержанием клетчатки, который, как было доказано, снижает уровень холестерина ЛПНП.

      Одно исследование показало, что у взрослых, которые употребляли батончики с печеньем, содержащим волокна хурмы, три раза в день в течение 12 недель, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП по сравнению с теми, кто ел батончики, не содержащие волокна хурмы (22).

      Клетчатка также важна для регулярной дефекации и может помочь снизить высокий уровень сахара в крови.

      Продукты, богатые растворимой клетчаткой, такие как хурма, замедляют переваривание углеводов и усвоение сахара, что помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови.

      Исследование с участием 117 человек с диабетом показало, что увеличение потребления растворимых пищевых волокон привело к значительному повышению уровня сахара в крови (23).

      Кроме того, клетчатка помогает питать «хорошие» бактерии в кишечнике, что положительно влияет на пищеварение и общее состояние здоровья (24).

      Краткий обзор

      Продукты, богатые клетчаткой, такие как хурма, помогают снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и сохранить здоровье пищеварительной системы.

      6. Support Healthy Vision

      Хурма содержит большое количество витамина А и антиоксидантов, необходимых для здоровья глаз.

      Фактически, одна хурма обеспечивает 55% рекомендуемого потребления витамина А.

      Витамин А поддерживает функционирование конъюнктивальных оболочек и роговицы. Более того, это важный компонент родопсина, белка, необходимого для нормального зрения (25).

      Хурма также содержит лютеин и зеаксантин, каротиноидные антиоксиданты, способствующие здоровому зрению.

      Эти вещества находятся в большом количестве в сетчатке, светочувствительном слое ткани в задней части глаза.

      Диета, богатая лютеином и зеаксантином, может снизить риск некоторых заболеваний глаз, включая возрастную дегенерацию желтого пятна — заболевание, которое поражает сетчатку и может привести к потере зрения (26).

      На самом деле, исследование с участием более 100 000 человек показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество лютеина и зеаксантина, риск развития возрастной дегенерации желтого пятна был на 40% ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество (27).

      Резюме

      Хурма богата витамином А, лютеином и зеаксантином — всеми питательными веществами, которые поддерживают здоровое зрение.

      7. Вкусно и легко добавить в свой рацион

      Хурму можно добавлять в различные блюда, чтобы обеспечить дополнительное питание.

      Эти фрукты можно употреблять в свежем виде в качестве простой закуски или использовать в изысканных рецептах. На самом деле, они отлично сочетаются как со сладкими, так и с солеными продуктами.

      Вот несколько способов добавить хурму в свой рацион:

      • Нарежьте хурму ломтиками салата для ароматного дополнения.
      • Добавьте к утреннему йогурту или овсянке свежую или вареную хурму, чтобы придать натуральной сладости.
      • Поджарьте хурму в духовке и сбрызните медом, чтобы получить вкусный и полезный десерт.
      • Добавьте сушеную или свежую хурму в смесь для кексов, хлеба или торта.
      • Смешайте с ягодами и цитрусовыми для вкусного фруктового салата.
      • Поджарьте хурму и подавайте с запеченным бри в качестве вкусной закуски.
      • Запеките хурму с курицей или мясом, чтобы получить уникальное сочетание вкусов.
      • Добавьте замороженную хурму в ваш любимый рецепт смузи, чтобы получить дополнительные питательные вещества.
      • Нарежьте и высушите хурму в духовке, чтобы сделать полоски из натуральных фруктов.

      Сушеную хурму можно купить онлайн.

      Сводка Хурма прекрасно сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами, включая овсянку, мясные блюда, выпечку и смузи.

      Практический результат

      Хурма — сладкий, универсальный фрукт, полный витаминов, минералов, клетчатки и полезных растительных соединений.

      Более того, они могут способствовать здоровью сердца, уменьшать воспаление, поддерживать здоровое зрение и поддерживать здоровье пищеварительной системы.

      Кроме того, они вкусны и хорошо сочетаются со многими продуктами.

      При всех полезных свойствах хурмы добавить эти вкусные фрукты в свой рацион не составит труда.

      Польза для здоровья черной сапоте или черной хурмы

      Автор Ширли Джоанна, магистр наук, магистр философии

      Статья проверена диетологом Джулией Самуэль, магистром философии

      Последнее обновление: 25 июня 2018 г.

      Шрифт: A-A+

      Что такое черный сапоте?

      Черный сапоте (Diospyros nigra) — тропический фрукт, произрастающий в восточной Мексике, Карибском бассейне и Центральной Америке из вида хурмы. Он известен под другими распространенными названиями, такими как черная хурма, шоколадный фрукт и шоколадный пудинг. Черный сапоте — это плод, похожий на помидор, с тонкой и твердой кожурой. Плод имеет от 2 до 10 семян темно-красно-коричневого цвета.

      Реклама

      Созревший черный сапоте имеет зеленовато-желтую кожуру, которая является сырой и несъедобной, и мякоть темно-коричневого цвета, похожую на заварной крем, поэтому ее называют шоколадным пудингом. Он считается более здоровой альтернативой, поскольку содержит мало жира и примерно в четыре раза больше витамина С, чем средний апельсин. Это также хороший источник клетчатки и калия.

      Черный сапоте либо едят сырым, либо его можно смешивать с молоком или соками. Плод чаще всего используется в приготовлении смузи, что делает его идеальным выбором здорового десерта для любителей шоколада без лишних калорий. Черный сапот также используется при приготовлении мороженого и ликеров.

      Польза для здоровья черного сапоте

      Черный сапоте, также называемый пустынным фруктом, играет жизненно важную роль в улучшении общего состояния здоровья благодаря содержанию клетчатки, витаминов и калия.

      Одна чашка черного сапота содержит 142 калории, 2,6 г белка, 0,8 г жира, 34 г углеводов, 360 мг калия, 22 мг витамина С и 420 МЕ витамина А.

      Поскольку черный сапоте является богатым источником витамина С, он помогает в построении иммунной системы организма. Это помогает повысить устойчивость к бактериям и вирусам. Черный сапоте может стать альтернативой для тех, кто не любит цитрусовые. В 100 граммах черного сапоте содержится почти 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. В качестве антиоксиданта витамин С помогает бороться со свободными радикалами и защищает от сердечных заболеваний и рака.

      Реклама

      Помогает пищеварению:

      Плод полезен для пищеварения, так как является отличным источником пищевых волокон. Для тех, кто страдает от запоров, это может быть вкусной и более здоровой альтернативой другим слабительным.

      Улучшает зрение:

      Черный сапот — хороший источник витамина А. Эксперты предупреждают, что витаминные добавки могут принести больше вреда, чем пользы. Таким образом, получение витамина А непосредственно из рациона является здоровой практикой. В 100-граммовой порции черного сапоте содержится 410 МЕ витамина А, который играет важную роль в поддержании хорошего зрения. Витамин А также помогает построить иммунную систему организма и способствует росту клеток.

      Содержит необходимые минералы:

      Калий является важным макроминералом, который играет жизненно важную роль во многих функциях организма. Черный сапот можно считать хорошим источником калия, так как он содержит около 350 мг важнейшего минерала . Он играет жизненно важную роль в развитии мышц, поддерживает водно-электролитный баланс и контролирует электрическую активность сердца. Калий поддерживает нормальное функционирование клеток, поэтому недостаток калия может вызвать артериальное давление, потерю мышечной массы и проблемы с почками.

      Некоторые другие минералы, обнаруженные в черном сапоте, включают кальций, фосфор и железо.

      В 100 граммах черного сапоте содержится 22 мг кальция, необходимого для укрепления костей и зубов, а также поддерживающего сокращение мышц и свертываемость крови. Фосфор — еще один макроминерал, который присутствует в аналогичных количествах в черном сапоте. Плод также содержит небольшое количество железа, которое играет решающую роль в производстве гемоглобина.

      Помогает похудеть:

      Черный сапот содержит каротиноиды и катехины, которые стимулируют высвобождение жира из жировых клеток и помогают печени преобразовывать жир в энергию. В плодах очень мало жира, но много углеводов. В 100 граммах черного сапоте содержится около 80 калорий. Для тех, кто придерживается режима похудения, смузи из черного сапоте будет полезен, поскольку он содержит меньше калорий, а также сохраняет чувство сытости.

      Прочие полезные свойства:

      Антиоксидантная активность черного сапота улавливает свободные радикалы и защищает от рака, сердечных заболеваний, инсульта и других заболеваний. Плоды улучшают усвоение негемового железа и способствуют заживлению ран. Это также помогает поддерживать коллаген и соединительные ткани в организме. Содержание витамина Е в черном сапоте выше, чем в других тропических фруктах, таких как клубника. Антиоксидантная активность витамина Е играет потенциальную защитную роль в развитии заболеваний, связанных со старением.

      Реклама

      Рецепты черной папоты

      МУЗС ЧЕРНЫЙ САПОТ

      Ингредиенты:

      • Черная пульпа — 1 стакан
      • . 2 стакана

      Метод:

      • Смешайте мякоть черного сапота, сахар и ванильный экстракт.
      • Добавить взбитые сливки и подавать охлажденным, не замораживать.

      Black Sapote Cake

      Ингредиенты:

      • Черная мякоть — 2 стакана
      • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
      • Маргарин — 1/2 Cup
      • 922 2. НАМАМ 9003. НАММАНДАНИН 9003. НАММАНДАНИН 9003. НАММАНДАНИН 9003. НАММАНДИНА 9003 2.
      • Яйца — 3 шт.
      • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
      • Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
      • Мука общего назначения — 2 стакана

      Способ приготовления:

      3

      2 90 Добавьте яичные желтки и мякоть черного сапота.
    • Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте яичные белки и добавьте ванильный экстракт.
    • Добавьте смесь к маргариновой смеси. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в течение 45 минут.
    • Опубликовано 26 декабря 2015 г.
      Последнее обновление 25 июня 2018 г.

      Последние публикации и исследования о пользе для здоровья черной сапоте или черной хурмы

      Последние публикации и исследования >>


      Записаться на прием к врачу (эксперту по питанию)

      Доктор Сунита Малхотра

      DDPHN, MSc
      30-летний опыт
      Диетическая клиника Pro Health, сектор 37-C, Чандигарх

      Посмотреть все

      Разместить комментарий

      Комментарии должны относиться к теме и не должны носить оскорбительного характера. Редакция оставляет за собой право просматривать и модерировать комментарии, размещенные на сайте.

      Реклама

      Рекомендуемое чтение

      Витамин С/аскорбиновая кислота

      Важная информация о витамине С, его молекулярной структуре, диетических источниках, полезных аспектах, симптомах дефицита и токсичности, советах по добавкам и связанных с ними новостях исследований подробно обсуждается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *