Сколько ккал в голландском сыре: Калорийность Сыр голландский 45%. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Сыр голландский 45%. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Сыр голландский 45%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность346.9 кКал1684 кКал
20.6%
5.9%485 г
Белки25.64 г76 г33.7%9.7%296 г
Жиры26.36 г56 г47.1%13.6%212 г
Углеводы 0.62 г219 г0.3%0.1%35323 г
Органические кислоты2 г~
Вода40.5 г2273 г1.8%0.5%5612 г
Зола4.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ238 мкг900 мкг26.4%7.6%
378 г
Ретинол0.21 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%1%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг
2%
0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%6.1%474 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%1.6%1818 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%0.8%3636 г
Витамин В12, кобаламин1.14 мкг3 мкг38%
11%
263 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.86 мкг10 мкг8.6%2.5%1163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.3%2174 г
Витамин РР, НЭ6.8 мг20 мг34%9.8%
294 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%
1.2%
2500 г
Кальций, Ca1000 мг1000 мг100%28.8%100 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%4%727 г
Натрий, Na
1100 мг
1300 мг84.6%24.4%118 г
Сера, S263 мг1000 мг26.3%7.6%380 г
Фосфор, Ph600 мг800 мг75%21.6%133 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.1%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%2.6%1111 г
Цинк, Zn5 мг12 мг41.7%12%240 г
Незаменимые аминокислоты10.17 г~
Аргинин*0.87 г~
Валин1.57 г~
Гистидин*0.7 г~
Изолейцин1.17 г~
Лейцин2.3 г~
Лизин1.58 г~
Метионин0.56 г~
Метионин + Цистеин0.78 г~
Треонин0.95 г~
Триптофан0.7 г~
Фенилаланин1.34 г~
Фенилаланин+Тирозин2.73 г~
Заменимые аминокислоты15.195 г~
Аланин0.76 г~
Аспарагиновая кислота1.56 г~
Глицин0.51 г~
Глутаминовая кислота5.17 г~
Пролин2.73 г~
Серин1.29 г~
Тирозин1.39 г~
Цистеин0.215 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.39 г~
10:0 Каприновая1.08 г~
12:0 Лауриновая1.28 г~
14:0 Миристиновая3.34 г~
15:0 Пентадекановая0.39 г~
16:0 Пальмитиновая6.97 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.57 г~
20:0 Арахиновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.38 гmin 16.8 г38%11%
14:1 Миристолеиновая0.49 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.69 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.2 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.69 гот 11.2 до 20.6 г6.2%1.8%
18:2 Линолевая0.69 г~
Омега-6 жирные кислоты0.69 гот 4.7 до 16.8 г14.7%4.2%

Энергетическая ценность Сыр голландский 45% составляет 346,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр голландский. Химический состав и пищевая ценность. Сыр голландский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,4 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 34 %, кальцием — 100 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 75 %, хлором — 73,7 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр голландский 45%. Химический состав и пищевая ценность. Сыр голландский 45% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B12 — 24,7 %, витамином PP — 22,1 %, кальцием — 65 %, фосфором — 48,8 %, хлором — 47,9 %, селеном — 17,1 %, цинком — 27,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сыр Голландский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

352

Углеводы, г: 

0.0

В России Голландским называют сыр, рецепт изготовления которого привёз ещё Пётр I. Сыр Голландский относится к категории твёрдых сыров, производится в виде цилиндров круглой или овальной формы, имеет тонкую корочку светло-жёлтого цвета. Сырная масса упругая, плотная, но при этом хорошо ломается, глазки круглые или овальные, неодинаковые по величине. Голландский сыр обладает острым, немного кисловатым вкусом и ароматом. Близкие родственники Голландского – Ярославский и Костромской сыры.

Калорийность сыра Голландского

Калорийность сыра Голландского составляет 352 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Голландского

В составе традиционного продукта должны присутствовать следующие ингредиенты: пастеризованное коровье молоко, мезофильная закваска, соль и хлористый кальций, допускается наличие красителя аннато. Сыр Голландский содержит витамины группы В, минеральные вещества, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Сыр является источником быстроусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Употребление сыра улучшает состояние кожи, укрепляет костную ткань и зубную эмаль, способствует лучшему засыпанию.

Вред сыра Голландского

Чрезмерное употребление Голландского сыра может спровоцировать обострение желудочно-кишечных заболеваний и болезней почек. Сыр не следует употреблять тем, у кого непереносимость молочного белка.

Выбор и хранение сыра Голландского

Покупая сыр, следует обратить внимание на состав продукта, в котором не должно быть ароматизаторов и искусственных консервантов. Лучше приобретать сыр в фабричной упаковке, специальная газовая среда которой позволяет сыру «дышать».

Срок годности целой головки или бруска сыра – 90 дней при комнатной температуре и повышенной влажности. Отрезанный кусок или нарезку следует убрать в холодильник, предварительно завернув в пищевую плёнку.

Сыр Голландский в кулинарии

Голландский – универсальный сыр, его можно употреблять самостоятельно, только, желательно без орехов. Сыр прекрасно плавится, поэтому подходит для всех блюд, где используется запечённый сыр. Голландский сыр можно обжарить в кляре, приготовив необычную горячую закуску. Сыр используется в салатах, соусах, супах, входит в состав сырной смеси для фондю.

Больше о голландском сыре смотрите в видеоролике телепередачи «Контрольная закупка».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Сыр голландский. Химический состав и пищевая ценность. Сыр голландский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,4 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 34 %, кальцием — 100 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 75 %, хлором — 73,7 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр голландский. Химический состав и пищевая ценность. сыр голландский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,4 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 34 %, кальцием — 100 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 75 %, хлором — 73,7 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Голландский. Химический состав и пищевая ценность. Сыр Голландский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,4 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 34 %, кальцием — 100 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 75 %, хлором — 73,7 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорий в Сыре Эдама — Ресурсы Потери веса

Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку . Это бесплатно .

Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать заниматься после периода Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет. Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.

,

Краткая история голландского сыра a.k.a. kaas

Это повсюду, и не только сорта Гауда или Эдам, с которыми вы, возможно, знакомы дома. Голландский сыр уникален, поэтому неудивительно, что он является одним из важнейших экспортных товаров страны. Сыр, конечно, не только в Нидерландах. Итак, когда голландцы начали делать сыр, и как он стал таким популярным?

Какие сыры голландские?

В Нидерландах есть много разновидностей сыра, однако, часто, когда люди говорят о голландском сыре, они ссылаются на Гауда или Эдам.Тем не менее, другие сорта, такие как Beemster, Graskaas, Leerdammer, Leyden, Limburger, Maaslander, Maasdam, Mimolette, Nagelkaas, Parrano, Roomano, Prima Donna и Vlaskaas также являются голландскими.

Как делают голландский сыр?

Сыр производится из молока животного, чаще всего коровы. Для приготовления 1 кг голландского сыра Гауда требуется около 10 литров молока. Затем молоко нагревают перед тем, как поместить в центрифугу, чтобы содержание жира можно было изменить. После этого процесса молоко хранится в прохладном месте, а затем снова нагревается — на этот раз до 72 градусов Цельсия, иначе называемого пастеризацией.Этот процесс убивает все вредные бактерии в молоке.

После пастеризации в молоко добавляют заквасочную культуру и сычужный фермент, чтобы преобразовать лактозу в молочную кислоту и свернуть ее до образования твердых частиц. Твердые вещества называются творогом, и они впоследствии отделяются от жидкой сыворотки и помещаются в формы.

Затем сыр помещают в рассол, чтобы сохранить его, после чего добавляют пластиковый слой, чтобы предотвратить обезвоживание и образование плесени снаружи сыра.Как только этот шаг завершен, сыр помещают на деревянные полки, чтобы созреть и развить его вкусный аромат.

Когда был изготовлен первый голландский сыр?

Трудно знать, когда был изготовлен первый голландский сыр, но археологи нашли оборудование для производства сыра, датируемое 200 г. до н.э. В частности, в нескольких голландских провинциях производилось большое количество сыра, который некоторые из них откладывали на влажную почву в этих районах, что делает их пригодными для выращивания крупного рогатого скота. Этими провинциями были Северная Голландия, Северная Голландия и Фрисландия.

В средние века сыр занимал центральное место в жизни голландцев и был настолько популярен, что в 1100 г. н.э., на платной дороге в Кобленце, Германия, голландские бармены даже платили сыром.

Часто думают, что голландские сыры названы в честь региона, в котором они сделаны, однако это не правильно. Сыры получили свои названия из-за рынков, на которых они исторически продавались.

Харлем был первым, кто получил право держать рынок сыра в 1266 году. Лейден последовал за ним в 1303 году, а затем пришел в Оудуотер в 1326 году и в Алкмар в 1365 году.Рынок сыра Алкмар остается чрезвычайно популярным как среди местных жителей, так и среди туристов.

До того, как были введены молочные заводы, молочные фермеры делали сыр из коровьего молока на своих фермах. Это все еще имело место в конце 19-го века, но маслозаводы также создавались и получали внимание.

Первая маслобойня была основана в 1883 году, и многие последовали за ней. Маслозаводы позволили сделать производство сыра более контролируемым и эффективным. Тем не менее, по-прежнему можно приобрести сыр, произведенный на фермах, хотя в настоящее время большинство сыров производится на заводах.

Как голландский сыр стал таким популярным?

Несмотря на то, что голландский сыр уже экспортировался в средние века, именно в 1600-х годах, в Голландский золотой век, именно этот особенный продукт голландской кухни действительно стал популярным, и Нидерланды стали им известны.

Нидерланды — крупнейший в мире экспортер сыра, и это справедливо. Голландцы производят около 650 000 000 кг сыра в год, две трети они экспортируют в другие страны.

Какой голландский сыр ваш любимый?

,

Счетчик калорий — яйца и молочные продукты

Наша диаграмма показывает, сколько калорий в яйце и молочных продуктах.

Кроме того, вы можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов питания и рассчитать калории в вашей порции. Попробуй бесплатно

Масло, Свежее

калорий в 100 г сливочного масла

калорий 734,0 ккал
углеводов 0.4 г
Белок 0,6 г
Жир 81,3 г
Волокно 0,0 г

калорий в тонком сливочном масле (7 г): 51,4 ккал

Масло сливочное, Лурпак, спред, слабосоленая

калорий в 100 г растительного масла Lurpak

калорий 724 ккал
углеводов 0.6 г
Белок 0,5 г
Жир 80 г
Волокно 0g

калорий в порции (10 г) растительного масла Lurpak: 72,4 ккал

Масло сливочное, Лурпак, Спред, Легче, слабосоленая

калорий в 100 г растительного масла Lurpak, зажигалка

калорий 540 ккал
углеводов 0.4 г
Белок 0,4 г
Жир 60г
Волокно 0g

калорий в порции (10 г) растительного масла Lurpak, зажигалка: 54kcal

Как вы следите?

Время от времени исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешно худеют, но не каждый хочет использовать онлайн-дневник или приложение, для некоторых из нас просто легче набросать материал.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Масло сливочное соленое

калорий в 100 г сливочного масла

калорий 729 ккал
углеводов 0,27 г
Белок 0,43 г
Жир 81,07 г
Волокно 0g

Калории в порции (тонкая паста 7 г) соленого масла: 51kcal

Сыр Экстра зрелый

калорий в 100 г экстра-зрелого сыра

калорий 410 ккал
углеводов 0.1 г
Белок 25,06 г
Жир 34,4 г
Волокно 0g

калорий в порции (30 г) Экстра зрелого сыра: 123 ккал

Сыр чеддер, зрелый

калорий в 100 г зрелого сыра чеддер

калорий 409.7 ккал
углеводов 0,1 г
Белок 25 г
Жир 34,4 г
Волокно 0g

калорий в порции зрелого сыра чеддер (30 г): 122,91 ккал

Сыр чеддер с пониженным содержанием жира

калорий в 100 г сыра

калорий 254.6 ккал
углеводов 0,08 г
Белок 32,15 г
Жир 13,95 г
Волокно 0g

калорий в порции (30 г) сыра: 76,4 ккал

Сыр, чеддер, медленный созревший, якорь

калорий в 100 г сыра чеддер

калорий 429.0 ккал
углеводов 0,0 г
Белок 24,0 г
Жир 37,0 г
Волокно 0,0 г

калорий в порции сыра чеддер (40 г): 172 ккал

Сыр, Сливки, Легкий, Benecol

калорий в 100 г сливочного сыра

калорий 170.0 ккал
углеводов 3,3 г
Белок 7,8 г
Жир 14,0 г
Волокно 0,7 г

калорий в порции сливочного сыра (34 г): 58 ккал

Сыр Фета

калорий в 100 г сыра фета

калорий 262.33 ккал
углеводов 1,02 г
Белок 16,3 г
Жир 21,49 г
Волокно 0g

калорий в порции (30 г) сыра фета: 78,7 ккал

Сыр, Мягкий, Легкий, Филадельфия

калорий в 100 г мягкого нежирного сыра

калорий 156.7 ккал
углеводов 4g
Белок 8,7 г
Жир 11,7 г
Волокно 0,33 г

калорий в порции (30 г) мягкого сыра: 47 ккал

Сырное ассорти, с низким содержанием жира, наблюдатели за весом

калорий в 100 г нежирного сырного спреда

калорий 112.0 ккал
углеводов 3,4 г
Белок 18,1 г
Жир 2,9 г
Волокно 1,2 г

калорий в 1 порции (50 г) сыра с низким содержанием жира: 56 ккал

Творог с низким содержанием жира, Tesco

калорий в 100 г творога

калорий 75.0 ккал
углеводов 4,6 г
Белок 11,6 г
Жир 0,4 г
Волокно 0,0 г

калорий в 1 порции (100 г) нежирного творога: 75 ккал

Двойной крем

калорий в 100 мл двойного крема

калорий 451.8 ккал
углеводов 2,38 г
Белок 1,65 г
Жир 48,38 г
Волокно 0,03 г

калорий в столовой ложке (15 мл) двойных сливок: 67.8kcal

Яйца сырые (взвешенные с скорлупой)

калорий в 100 г сырых яиц

калорий 143 ккал
углеводов 0.8 г
Белок 12,6 г
Жир 9,9 г
Волокно 0g

калорий в среднем яйце (58 г): 83 ккал

яйца, вареные

калорий в 100 г вареного яйца

калорий 143 ккал
углеводов 0.0g
Белок 12,5 г
Жир 10,8 г
Волокно 0,0 г

калорий в яйце всмятку (58 г): 83 ккал

Не можете найти то, что вы ищете?

База данных продуктов питания WLR UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания, бесплатно в течение 24 часов.Пробная версия бесплатна, карта не требуется. Пройдите бесплатную пробную версию »

Яйцо, жаренное на растительном масле

калорий в 100 г яичницы

калорий 179 ккал
углеводов 0,01 г
Белок 13,6 г
Жир 13.9 г
Волокно 0g

калорий в средне (60 г) жареных яйцах: 107,4 ккал

яйца, пашот

калорий в 100 г вареных яиц

калорий 143 ккал
углеводов 0,8 г
Белок 12.6 г
Жир 9,9 г
Волокно 0g

калорий в среднем яйце (58 г): 83 ккал

яйца, омлет

калорий в 100 г яичницы

калорий 160 ккал
углеводов 0.01 г
Белок 13,8 г
Жир 11,6 г
Волокно 0g

калорий в порции (100 г) яичницы-болтуньи: 160 ккал

Молоко миндальное несладкое Alpro

калорий в 100 мл несладкого миндального молока

калорий 13 ккал
углеводов 0.1 г
Белок 0,4 г
Жир 1,1 г
Волокно 0,4 г

калорий в порции (200 мл) несладкого миндального молока: 26 ккал

Молоко полуобезжиренное

калорий в 100 мл полужирного молока

калорий 48.6 ккал
углеводов 5,01 г
Белок 3,4 г
Жир 1,7 г
Волокно 0,0 г

калорий в стакане полуобезжиренного молока (200 мл): 97,2 ккал

Молоко, обезжиренное

калорий в 100 мл обезжиренного молока

калорий 34.2 ккал
углеводов 5,01 г
Белок 3,3 г
Жир 0,09 г
Волокно 0g

калорий в стакане обезжиренного молока (200 мл): 68,4 ккал

Молоко, Всего

калорий в 100 мл молока

калорий 66.9 ккал
углеводов 4,7 г
Белок 3,3 г
Жир 3,9 г
Волокно 0,0 г

калорий в стакане цельного молока (1 жидкая унция / 30 мл): 20 ккал

тертого сыра пармезан

калорий в 100 г пармезана

калорий 395.25 ккал
углеводов 0,08 г
Белок 33,25 г
Жир 29,05 г
Волокно 0,03 г

калорий в 1 столовой ложке (10 г) Paermesan: 39,53 ккал

Йогурт, Черная вишня, с низким содержанием жира, Tesco *

калорий в 100 г йогурта

калорий 95.0 ккал
углеводов 14,9 г
Белок 8,8 г
Жир 1,9 г
Волокно 0,1 г

калорий в горшочке (150 г) йогурта: 95 ккал

Йогурт, греческий, 0% жирности, жирность *

калорий в 100 мл 0% жирного греческого йогурта

калорий 57 ккал
углеводов 4g
Белок 10.3 г
Жир 0g
Волокно 0g

калорий в горшочке (170 г) греческого йогурта: 97 ккал

Йогурт, греческий, натуральный, Fage *

калорий в 100 г натурального греческого йогурта

калорий 96 ккал
углеводов 3.8 г
Белок 9g
Жир 5 г
Волокно 0g

калорий в горшочке (170 г) натурального греческого йогурта: 163,2 ккал

Йогурт, с низким содержанием жира, натуральный

калорий в 100 г обезжиренного натурального йогурта

калорий 60 ккал
углеводов 7 г
Белок 5.4 г
Жир 1,3 г
Волокно 0g

калорий в горшочке (170 г) обезжиренного натурального йогурта: 102 ккал

Йогурт, Натуральный, Пробиотик, Органический, Йео-Вэлли *

калорий в 100 г пробиотического йогурта

калорий 82 ккал
углеводов 6.5 г
Белок 4,6 г
Жир 4,2 г
Волокно 0g

калорий в банке (175 г) пробиотического йогурта: 143,5 ккал

Йогурт, клубника, цельное молоко, Sainsbury’s *

калорий в 100 г йогурта

калорий 82.0 ккал
углеводов 9,2 г
Белок 3,5 г
Жир 3,5 г
Волокно 0,1 г

калорий в горшочке йогурта (150 г): 123 ккал

Cals & Carbs на кончиках ваших пальцев

Calorie, Carb & Fat Bible 2019
  • 25 000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлен на 2019
  • Новая секция Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Легко найти продукты
  • Калорий сожженной информации

£ скидка 5 здесь на wlr

Оплаченные

Счетчик калорий Избранное

Счетчик калорий

калорий во фруктах

калорий в курице и мясе

калорий в овощах

калорий в алкоголе

калорий в орехах и семечках

калорий в популярных продуктах питания

калорий в хлебе, печенье и пирожные

калорий в хлопьях для завтрака

калорий в фаст-фуде

калорий в индийской еде

калорий в шоколаде и конфетах

калорий в белом нарезанном хлебе

Больше Счетчиков Калорий

калорий в напитках

калорий в бутербродах и еде на вынос

калорий в вегетарианских продуктах

Библия калорий, углеводов и жиров 2019

яйца и молочные продукты в вашем рационе

Нижнее жирное молоко, связанное с более медленным старением

Ешьте яйца для похудения

кальция для похудения

Молоко, сыр и молочные продукты в диете для похудения

Сколько яиц?

Сколько яиц в неделю полезно для здоровья?

Потребность в калориях

Сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть?

ежедневного потребления калорий

Всего 15 минут в день для регистрации потери веса

Диета и Метаболизм

Что нужно знать диетологам о метаболизме

Вы бы поменялись на 30% меньше калорий на 57% меньше старения?

Калорий Избранное

Меню Калории Диеты

Планы Диеты для Контроля Калории

10 простых способов уменьшить калории для потери веса

Калорийность

Включите ваш перекусить, чтобы избавиться от фунтов

сжечь больше калорий

,
Сколько калорий содержится в индийских продуктах питания (с диаграммами)

Индийская еда может быть вашим лучшим выбором для вкуса с меньшим количеством калорий, чем в других кухнях. Многие блюда упакованы безкалорийными специями и травами, поэтому ваша талия и вкусовые рецепторы будут вам благодарны. Тем не менее, вы должны помнить, откуда поступают лишние калории. Масло, йогурт и сливки используются во многих любимых индийских блюдах, поставляя насыщенные жиры, закупоренные артериями, в ваш рацион.

Краткий обзор питания

Когда вы изучите пищевые факты индийской пищи, вы также обнаружите, что только то, что блюдо вегетарианское, не означает автоматически, что оно полезно для здоровья.Многие вегетарианские блюда содержат дополнительное масло или очищенное масло (топленое масло), и в них может быть столько же жира, сколько в еде, содержащей мясо.

Поскольку есть много блюд, которые упакованы с постным белком, бобами и овощами, питательная ценность индийской еды обильна. Для наана всегда есть альтернатива цельной пшенице, которую обычно называют роти. Коричневый рис басмати может быть отличной заменой белому рису, который является типичной основой.

Чтобы насладиться питательными блюдами индийской кухни без дополнительного жира, который вы обычно получаете от блюд на основе сливок, попробуйте блюда из масалы, сага и тандури.Если вы хотите заняться антиоксидантами, откажитесь от еды с чашкой чая.

Калории и Пищевые Диаграммы

Далее мы рассмотрим распределение питательных веществ для ряда обычных индийских блюд.

Содержание калорий: начальные и основные блюда

Значения калорий, представленные в этой таблице, являются приблизительными и могут значительно отличаться в разных ресторанах в зависимости от используемых ингредиентов. Вы можете использовать эти цифры только в качестве руководства.

Высококалорийные продукты, которых следует избегать

Существует множество блюд, содержащих полезные ингредиенты, такие как цельное зерно, овощи, бобовые, чечевица и бобовые. Однако, исходя из местного стиля приготовления или того, как готовится блюдо, оно может содержать большое количество калорий. Есть определенные блюда, которые очень богаты калориями из-за добавления сахара, масла, топленого масла или сливок. Если вы пытаетесь придерживаться диеты, благоприятной для сердца, или просто следите за своей талией, есть некоторые продукты, которые лучше избегать.

Ниже приведены 12 рецептов, которые содержат большое количество калорий.

1. Пав Бхаджи

  • Описание : фаст-фуд в маратхи. Эта индийская еда состоит из бхаджи, который представляет собой густое картофельное карри на основе картофеля, подается с нарезанным луком, кориандром, запеченным сыром и лимоном. Запеченный пав часто намазывается маслом с каждой стороны.
  • Приблизительная калорийность : 600 ккал на тарелку

2. Paneer Bhurji

  • Описание : Это отличное индийское блюдо на завтрак.Paneer bhurji также готовит быстрый и легкий ужин, когда подается с горячими паратхами или чапати.
  • Приблизительное содержание калорий : 412 ккал на одну миску среднего размера

3. Фалуда

  • Описание : Это сладкий и холодный напиток с большим количеством различных ингредиентов. Фалуду готовят путем сочетания розового сиропа с жемчугом тапиоки, кусочками желе, семенами базилика или псиллиума и вермишели вместе с мороженым, водой или молоком.
  • Приблизительное содержание калорий : 300 ккал на одну порцию в большом стакане
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *