Сколько калорий в зеленом яблоке 1 шт: Калорийность Яблоко (176 гр = 1 шт). Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Яблоко (176 гр = 1 шт). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Яблоко (176 гр = 1 шт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.7 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2036 г
Белки 0. 7 г 76 г 0.9%
1.1%
10857 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.6% 8000 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 9.6% 1273 г

Энергетическая ценность Яблоко (176 гр = 1 шт) составляет 82,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Виноград киш-мыш (250 гр)
  • Слива (200 гр)
  • Хлеб «Зерновой» 10 х/з
  • Морская капуста
  • Фасоль белая BONDUALE 400
  • Карбонад 450 г
  • Текила
  • Морская капуста с яйцом 2
  • л/в/м моровный пирог
  • Овощная смесь от 17. 09.17
  • Льняные блины с отрубями на прокисшем кефире
  • минтай под маринадом
  • мой омлет
  • икра кабачково-баклажанная
  • хлопья 9 злаков «Алтайская сказка»
  • основа винегрет
  • Хлопья овсяные с отрубями Геркулес Актив
  • Баклажаны по китайски(вкусный блог)
  • телятина жареная с луком17.09.17
  • сметанник пирог
  • завтрак 2
  • любовница
  • хлеб чудо
  • Грибы польские жаренные
  • торт карпаты
  • Жареная ветчина
  • Жареные шампиньоны
  • Основа для пиццы КД
  • Паштет из куриной печени
  • Пицца домашняя с ветчиной и грибами (основа КД)
  • драники
  • Сервелат «Царский» (Дым-Дымыч)
  • Маффин морковный Избенка
  • Сервелат «Царский» (Филеево)
  • Сыр «Эдам» (Староминский сыродел)
  • Сыр «Классический» (Брест-Литовск)
  • Печенье «Овсяное с шок. крошкой» (18 гр)
  • Протеиновый коктель»Ваниль» (Енерджи Диет) 30 гр
  • Maxler B-Attack Complex
  • Курица по-французки кето
  • Тост из чёрного хлеба с сыром
  • Говядина ростбиф
  • хлебные палочки Здоровый стиль
  • Омлет
  • Чили кон карне
  • Помело красное
  • Пищевая добавка ibcaa
  • моцарелла
  • булочка с маком и шоколадом
  • Паштет шпротный
  • Солянка капуста+картоф
  • Крекер с пищевыми волокнами картофелем и зеленью Eco
  • Салат капуста+огур+кукур со смет
  • Хлеб ржаной
  • Клюква
  • Суп
  • Котлеты из фасоли или чечевицы с сыром
  • Овсяная каша Быстров с мёдом и орехами
  • Кальцоне с мясом
  • витрум
  • рис в томатном соусе
  • Триптофан антистресс
  • Молоко 2% Farm Milk UHT
  • запеканка нежная
  • Печенье сахарное «День и Ночь» (Лента)
  • Кетчуп Spilva šašliku
  • Сыр Русский 45% мего
  • Яичница (капуста, помидоры, лук)
  • Печенье «Сливочное» (Лента)
  • печенье юбилейное чаепитие
  • Йогурт греческий Rimi1
  • рыба в том. соусе
  • Малосольные помидоры суточные
  • блины с сыром и ветчиной
  • Компот из малины
  • Салат Помидоры, ветчина, сыр
  • дет пюре
  • Nesquik завтрак
  • Чепалгаш
  • Молоко Parmalat низколактозное
  • Рафаэлло
  • блинчики без яйца
  • Омлет
  • Паштет из семечек
  • Ацидофилин термостатный 2,5%
  • Хлебцы Dr. Korner рисовые с морской солью (Лента)
  • Йогурт Термостатный Клубника
  • селедочка вичи
  • протеин Muscletech
  • Карп запеченный на гриле
  • грибы с фасолью
  • говядина сырокопченая по-каталонски Вкусвилл
  • Чука Вкусвилл
  • закуска из огурцов
  • Блины овсяно-кукурузные
  • Суп томатный Токио
  • Куриная грудка со сметаной и сыром 17. 09.17
  • Салат Цезарь Токио
  • Вода Сасси
  • ЯЧКА перекрёсток

    Метки:

    Яблоко (176 гр = 1 шт)

    калорийность 82,7 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яблоко (176 гр = 1 шт), калории, нутриенты, полезные свойства Яблоко (176 гр = 1 шт)

    Калькуляторы

    Сколько калорий в яблоке, состав фрукта

    Опубликовано:

    Сколько калорий в яблоке, состав фрукта: Unsplash/Josh Hild

    Упавшее на голову Ньютону яблоко подтолкнуло его к открытию закона всемирного тяготения. Получить пользу от фрукта можно менее драматичным путем. Стоит ли ежедневно употреблять яблоки в пищу, какова их калорийность и какие вещества в них содержатся, рассказали доктора Ахмед Абдельфаттах и Лэй Чжун.

    Калорийность яблок

    Яблоки — продукт, популярный среди поклонников здорового образа жизни и желающих похудеть. Низкокалорийный фрукт разрешен к употреблению в пищу даже во время диеты. Он содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и воды, необходимых организму. Частое употребление яблок в пищу способствует улучшению мозговой активность, помогает бороться с проблемами щитовидной железы и препятствует возникновению запоров.

    Сколько калорий в одном яблоке? Плоды яблони отличаются друг от друга калорийностью и составом. На это влияет регион сбора, сорт, цвет кожуры. В среднем калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 г продукта.

    Сколько калорий в зеленом яблоке? Зеленые яблоки считаются самыми низкокалорийными и способствующими похудению. Связано это с тем, что в таких фруктах содержится меньше фруктозы и больше кислот. Калорийность зеленых яблок составляет 35–40 ккал на 100 г.

    Калорийность яблок: Unsplash/Dan Gold

    Какое количество калорий в яблоке красного цвета? Красные яблоки содержат меньше кислот и больше сахара. Они менее ценны для людей, которые борются с лишним весом. В красном яблоке содержится от 47 до 60 ккал. Средняя калорийность желтых яблок составляет 40–45 ккал на 100 г продукта.

    Калорийность яблок (в 100 г) зависит не только от цвета кожуры и сорта, но и от способа обработки фрукта:

    • Пищевая ценность сырого фрукта самая низкая ― в среднем 47 ккал.
    • Калорийность запеченного с кожурой фрукта выше ― до 59 ккал. Как утверждают эксперты портала WebMD, правильно приготовленные печеные яблоки можно употреблять в пищу во время диеты.
    • Энергетическая ценность приготовленного из спелых плодов яблочного пюре еще выше. Калорийность продукта ― 82 ккал.
    • Сушеные яблоки практически полностью сохраняют витамины и минералы. В них уменьшается только количество жидкости. За счет этого растет калорийность продукта. Энергетическая ценность сушеных яблок ― 230 ккал.

    Яблоко ― низкокалорийный фрукт. Он отлично подходящий как приверженцам правильного питания, так людям, желающим сбросить вес. Калорийность яблок зависит от их природных характеристик, зрелости и способа приготовления.

    Сколько калорий в яблоке, состав фрукта: NUR.KZ

    Состав яблок

    Как утверждает Максим Руссо, ежегодно в мире собирается более 80 млн тонн яблок разных сортов. Такая популярность фрукта связана с его вкусовыми качествами и с неоспоримой пользой для здоровья человека.

    Какие полезные вещества есть в яблоке? В фрукте содержится 7–11% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, пектин), витамины A, В1, B2, B5, B6, B9, C, Е, H, K, PP, бета-каротин и ряд полезных веществ:

    • магний, фосфор, йод;
    • железо, бор, селен;
    • калий, кальций, цинк.

    Как утверждает группа ученых во главе с Цуй Ся Ли, в состав плодов яблони входят фенольные кислоты, флавоноиды, антоцианы, кверцетин. Эти вещества помогают бороться со стрессом, способствуют улучшению работы мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему, активизируют работу ферментов в кишечнике.

    Состав яблок: Unsplash/Grooveland Designs

    Несмотря полезность, есть яблоки нужно умеренно (не более 2–3 в день). В этом фрукте содержится большое количество винной кислоты и клетчатки. Неограниченное потребление плодов может привести к тошноте и раздражению желудка, спровоцировать гастрит.

    Ахмед Абдельфаттах с группой ученых советуют учитывать грибки и бактерии, которые влияют на качественные характеристики яблок. Совместно с другими учеными они провели глобальное исследование микробиома яблока. Проведенная работа показала, что в составе тканей плода есть полезные микробные таксоны. Однако в зависимости от региона сбора, распространенных в нем болезней и длительности хранения, в микробиоме яблока могут появляться вредоносные грибки и бактерии.

    Подтверждает это мнение и группа ученых во главе с Лэй Чжун. Исследователи считают, что под влиянием плесени Penicillium expansum в хранящихся яблоках вырабатывается микротоксин патулин, который отрицательно влияет на здоровье человека.

    Яблоки полезны для организма благодаря уникальному составу. Прислушайтесь к советам ученых и ешьте яблоки правильно. Тогда этот ценный продукт принесет организму исключительно пользу.

    Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

    Источники:

    1. Максим Руссо. История яблони: до людей и с людьми. // Полит. ру. ― 2019. ― 1 июня. ― Режим доступа: https://polit.ru/article/2019/06/01/ps_apple/
    2. Ahmed Abdelfattah, Shiri Freilich, Rotem Bartuv, V. Yeka Zhimo, Ajay Kumar. Global analysis of the apple fruit microbiome: are all apples the same? // PubMed. ― 2021. ― 1 April. ― 23(10). ―Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33734550/
    3. Cui Xia Li, Xian Hua Zhao, Wei Fang Zuo, Tian Liang Zhang, Zong Ying Zhang, Xue Sen Chen. Phytochemical profiles, antioxidant, and antiproliferative activities of red-fleshed apple as affected by in vitro digestion. // PubMed. ― 2020. ― 13 August. ― 85(9). ― Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32790197/
    4. Easy Baked Apples. // WebMD. ― 2015. ― Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/baked-apples-easy
    5. Lei Zhong, Jason Carere, Zhaoxin Lu, Fengxia Lu, Ting Zhou. Patulin in Apples and Apple-Based Food Products: The Burdens and the Mitigation Strategies. // PubMed. ― 2018. ― 15 November. ― 10(11). ―Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30445713/

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1629514-skolko-kaloriy-v-yabloke/

    Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

    Авторы: Редакторы WebMD

    Их выращивают в садах по всей стране и собирают ранней осенью.

    Зеленые яблоки немного более кислые, чем красные. К распространенным сортам зеленого яблока относятся: 

    • Яблоки «Грэнни Смит»
    • Яблоки «Криспин»
    • Яблоки «Шизука»
    • Яблоки «Пиппин»

    Каждый сорт имеет немного другой вкус, и повара могут предпочесть один сорт зеленого яблока другому, в зависимости от того, что они готовят. Для большинства людей выбор лучшего зеленого яблока является вопросом личных предпочтений в зависимости от того, насколько кислые или сладкие яблоки вам нравятся.

    Польза для здоровья

    «Яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу», — говорится в поговорке. Учитывая многочисленные преимущества для здоровья, связанные с употреблением яблок, эта диетическая пословица не так уж далека от истины. Вот несколько преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от употребления зеленых яблок:

    Улучшение здоровья сердца

    Доказано, что употребление яблок улучшает здоровье сердца и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Точная причина, по которой яблоки улучшают здоровье сердца, неясна. Одним из способствующих факторов может быть высокий уровень пищевых волокон в яблоках, поскольку пищевые волокна связаны со снижением уровня холестерина ЛПНП.

    Снижение риска развития диабета 2-го типа

    Согласно одному исследованию, употребление всего пары зеленых яблок в неделю может снизить ваши шансы на развитие диабета 2-го типа, хотя необходимо провести дополнительные исследования. Остается неясным, помогают ли соединения в зеленых яблоках людям справляться с симптомами диабета.

    Улучшает пищеварение

    Зеленые яблоки содержат пектин, источник клетчатки, который работает как пребиотик и способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Пектин, содержащийся в зеленых яблоках, может помочь вам более эффективно расщеплять пищу.

    Высокое содержание клетчатки в зеленых яблоках может иметь и другие последствия для пищеварения. Показано, что клетчатка стимулирует пищеварительную систему, помогая как при запорах, так и при диарее. Люди с синдромом раздраженного кишечника и другими расстройствами пищеварения могут облегчить свои симптомы, добавив в свой рацион больше продуктов, богатых клетчаткой.

    Питание

    Зеленые яблоки не просто богаты пищевыми волокнами. Они также являются хорошим источником:

    • Витамин А
    • Витамин С
    • Кальций
    • Железо

    Питательные вещества на порцию

    Одно зеленое яблоко содержит:

    • Калории: 95
    • FAT: 00003
      • : 95
      • . граммы
      • Холестерин: 0 миллиграммов
      • Натрий: 2 миллиграмма
      • Углеводы: 25 граммов
      • Пищевые волокна: 4 грамма
      • Сахар: 19 грамм
      • Белок: 1 грамм

      Размеры порций

      Хотя яблоки полезны в умеренных количествах, они относительно богаты углеводами, особенно сахаром. Среднее яблоко считается одной порцией из рекомендуемых 4-5 порций фруктов в день.

      Как приготовить зеленые яблоки

      Яблоки — один из самых универсальных фруктов, которые можно использовать на кухне. Хотя их можно есть сырыми и они прекрасно сочетаются с арахисовым маслом в качестве полдника, их также можно использовать в кулинарии и выпечке. Когда яблоки готовятся, сахара распадаются, подслащивая и придавая аромат всему, с чем они готовятся.

      Некоторые из лучших способов приготовления зеленых яблок включают:

      • Приготовление на плите с маслом и корицей
      • Запекание в пироге
      • Смешивание в салате с капустой и яблочным уксусом
      •  Выдалбливают и запекают с коричневым сахаром и орехами пекан
      •  Приготовляют и подают со свиными отбивными или картофельными оладьями

      Калорийность в одном зеленом яблоке

      Польза зеленого яблока включает улучшение пищеварения, повышение уровня липидов в крови и даже потерю веса.

      Изображение предоставлено: Игорь Головнёв / EyeEm/EyeEm/GettyImages

      Помните старую поговорку: «Яблоко в день избавляет от доктора?» Преимущества зеленого яблока включают улучшение пищеварения, повышение уровня липидов в крови и даже потерю веса. Богатый клетчаткой и с низким содержанием калорий, этот фрукт сохраняет ваше сердце здоровым и способствует сытости.

      Видео дня

      Калории и питательные вещества зеленого яблока

      Если вы похожи на большинство американцев, у вас, вероятно, есть миска с красными яблоками на столе или столешнице. Этот фрукт популярен во всем мире — и не зря. Обогащенный калием, витамином К и антиоксидантами, он поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает от повреждения свободными радикалами. Кроме того, это более чем 85-процентная вода, которая помогает поддерживать гидратацию и чувство сытости.

      Зеленые, красные или желтые яблоки облегчают достижение ваших целей по снижению веса и поступление большего количества витаминов в ваш рацион. На самом деле, зеленые яблоки так же питательны, как и их красные аналоги, но содержат больше клетчатки. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании зеленого яблока, одно среднее яблоко Гренни Смит содержит менее 100 калорий (точнее, 97), что делает его отличным перекусом между приемами пищи. Вы также получите:

      • 22,7 грамма углеводов, в том числе 4,7 грамма клетчатки
      • 0,7 г белка
      • 0,3 г жира
      • 4 процента от дневной нормы калия
      • 2 процента суточной нормы магния
      • 6 процентов DV меди
      • 3 процента СН марганца
      • 4 процента дневной нормы витамина К
      • 2 процента от дневной нормы витамина Е

      Калорийность зеленого яблока ничтожно мала. Этот освежающий фрукт также содержит витамины группы В, лютеин, зеаксантин и небольшие дозы кальция, железа и цинка. Большое яблоко может похвастаться 23 процентами рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки.

      По данным издательства Harvard Health Publishing, пищевые волокна способствуют снижению веса и одновременно снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, он помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови и увеличивает объем ваших блюд, сохраняя чувство сытости дольше.

      Подробнее: ​ 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки — некоторые из них могут вас удивить!

      Маленькое красное яблоко, которое почти такого же размера, как одно среднее зеленое яблоко, содержит 93 калории и 22,2 грамма углеводов, включая 3,6 грамма клетчатки. Оба сорта имеют одинаковую пищевую ценность.

      Тем не менее, зеленые яблоки содержат больше фенольных соединений, отмечают эксперты из Университета Тафтса. Эти антиоксиданты могут замедлять старение и защищать от кожных заболеваний, уменьшать воспаление и убивать болезнетворные бактерии, помимо других полезных эффектов.

      Полезны ли зеленые яблоки для диеты?

      Фрукты часто являются последним выбором для тех, кто пытается похудеть. В отличие от овощей, они довольно богаты углеводами и сахарами. Клинические данные, однако, показывают, что диета, богатая фруктами, может предотвратить увеличение веса. Фактически, низкое потребление фруктов было связано с ожирением, высоким уровнем холестерина и гипергликемией, согласно обзору, опубликованному в октябре 2016 года в журнале 9.0175 Питательные вещества ​.

      Исследовательская статья, опубликованная в журнале Journal of the American College of Nutrition за апрель 2018 года, указывает на то, что яблоки способствуют снижению веса как на людях, так и на животных. Исследователи считают, что фруктовые полифенолы могут способствовать снижению веса от употребления яблок.

      Кроме того, эти фрукты могут помочь восстановить микробиоту кишечника из-за высокого содержания в них клетчатки и полифенолов, говорится в обзоре, опубликованном в выпуске журнала 9 за май 2015 г.0175 Питательные вещества ​. Как отмечают ученые, дисбаланс кишечной флоры может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, увеличению веса, атеросклерозу, диабету и нарушению обмена веществ. Таким образом, яблоки могут защитить от болезней и улучшить обмен веществ.

      Пектин, природное волокно, содержащееся в яблоках, может положительно влиять на кишечную флору, увеличивая количество «кишечных» бактерий. Согласно приведенному выше обзору, фруктовые полифенолы могут помочь снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП («плохой»), а также жировую массу тела. Было показано, что эти антиоксиданты снижают массу тела, индекс массы тела и окружность талии, одновременно снижая риск ожирения в долгосрочной перспективе.

      Существует несколько теорий. Исследователи говорят, что фруктовые полифенолы не только уравновешивают кишечную флору, но также могут подавлять образование и дифференцировку жировых клеток, как отмечается в обзоре за январь 2014 года в журнале Journal of Nutritional Biochemistry . Эти питательные вещества стимулируют расщепление жира, уменьшают воспаление и предотвращают накопление триглицеридов, способствуя снижению веса.

      Яблоки — ваш новый любимый перекус

      Как видите, яблоки — независимо от их цвета — могут помочь вам стать стройнее и здоровее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *