Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.43 кКал | 1684 кКал | 6% | 2984 г | |
Белки | 1.59 г | 76 г | 2.1% | 3.7% | 4780 г |
Жиры | 2.09 г | 56 г | 3.7% | 6.6% | 2679 г |
Углеводы | 10.43 г | 219 г | 4.8% | 8.5% | 2100 г |
Энергетическая ценность Винегрет с маслом составляет 56,43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с растительным маслом (зимний)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.4% | 5067 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 11.2% | 1077 г |
Углеводы | 7.4 г | 3.4% | 4.1% | 2959 г | |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.7% | 952 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2786 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 291.9 мкг | 900 мкг | 32.4% | 39.1% | 308 г |
бета Каротин | 1.752 мг | 5 мг | 35% | 42.3% | 285 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.62 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6562 г |
0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.3% | 3650 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.7 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8511 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.38 мг | 90 мг | 7.1% | 8.6% | 1411 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.348 мг | 15 мг | 15.7% | 19% | 639 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16026 г | |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 4.5% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7338 мг | 20 мг | 3.7% | 4.5% | 2726 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.17 мг | 2500 мг | 9.7% | 11.7% | 1032 г |
Кальций, Ca | 21.25 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4706 г |
Кремний, Si | 26.982 мг | 30 мг | 89.9% | 108.6% | 111 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 5.9% | 2030 г |
Натрий, Na | 215.67 мг | 1300 мг | 16.6% | 20% | 603 г |
Сера, S | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7485 г |
Фосфор, Ph | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 6.3% | 1923 г |
Хлор, Cl | 22.99 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 10004 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 5.4% | 2225 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.2% | 5474 г |
Кобальт, Co | 2.021 мкг | 10 мкг | 20.2% | 24.4% | 495 г |
Литий, Li | 24.776 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1913 мг | 2 мг | 9.6% | 11.6% | 1045 г |
Медь, Cu | 93.37 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 11.2% | 1071 г |
Молибден, Mo | 6.76 мкг | 70 мкг | 9.7% | 11.7% | 1036 г |
Никель, Ni | 4.076 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 170.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.432 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12731 г |
Стронций, Sr | 4.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25674 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 14% | 862 г |
Цинк, Zn | 0.3141 мг | 12 мг | 2.6% | 3.1% | 3820 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.989 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.615 г | ~ | |||
Сахароза | 3.255 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.665 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.231 г | min 16.8 г | 7.3% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.2% | 35.3% | |
18:2 Линолевая | 3.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 79.7% |
Энергетическая ценность Винегрет с растительным маслом (зимний) составляет 82,8 кКал.
- Порция = 200 гр (165.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.5% | 2240 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 6.2% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 16.6% | 870 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2762 г |
Зола | 1.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 331 мкг | 900 мкг | 36.8% | 53.2% | 272 г |
бета Каротин | 1.987 мг | 5 мг | 39.7% | 57.4% | 252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.11 мг | 500 мг | 1.8% | 2.6% | 5488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 6.4% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 9.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 19.364 мкг | 400 мкг | 4.8% | 6.9% | 2066 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.79 мг | 90 мг | 13.1% | 18.9% | 763 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.176 мг | 15 мг | 7.8% | 11.3% | 1276 г |
Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 21097 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 7.8% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9843 мг | 20 мг | 4.9% | 7.1% | 2032 г |
Ниацин | 0.668 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.2 мг | 2500 мг | 11.9% | 17.2% | 838 г |
Кальций, Ca | 26.19 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.8% | 3818 г |
Кремний, Si | 1.851 мг | 30 мг | 6.2% | 9% | 1621 г |
Магний, Mg | 23.32 мг | 400 мг | 5.8% | 8.4% | 1715 г |
Натрий, Na | 196.41 мг | 1300 мг | 15.1% | 21.8% | 662 г |
Сера, S | 15.47 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6464 г |
Фосфор, Ph | 50.2 мг | 800 мг | 6.3% | 9.1% | 1594 г |
Хлор, Cl | 4.32 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 53241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 7.7% | 1891 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.515 мкг | 10 мкг | 5.2% | 7.5% | 1942 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1469 мг | 2 мг | 7.3% | 10.5% | 1361 г |
Медь, Cu | 97.62 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 14.2% | 1024 г |
Молибден, Mo | 1.899 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.9% | 3686 г |
Никель, Ni | 0.137 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.532 мкг | 55 мкг | 1% | 1.4% | 10338 г |
Стронций, Sr | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 121212 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.2793 мг | 12 мг | 2.3% | 3.3% | 4296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.532 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.231 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.446 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.529 г | min 16.8 г | 3.1% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.527 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 1.329 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 43.1% |
Энергетическая ценность Винегрет с маслом составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Это досточно просто.
Вам необходимо высчитать свои суточные энергозатраты (основной обмен + вся физическая активность за день) и отнять от них примерно 500 калорий. Таким образом вы создадите ежедневный дефицит в 500 калорий. А суммарный недельный дефицит у вас будет примерно 3500 калорий, что равняется приблизительно 0.5 кг.
Как же это сделать?
- Во-первых, нужно рассчитать свой основной обмен. Для этого есть специальная формула но если вы не хотите сильно заморачиваться, то есть более простой, но менее точный способ: достаточно умножить свой вес на 22.
Например, при весе 80 кг, основной обмен будет примерно 1870 +- 20%. Затем, нужно умножить этот вес на коэффициент физической активности. Коэффициент при низкой физической активности (сидяя работы, редкие пешие прогулки) – 1.3, умеренная физическая активность (1-2 тренировки в недели) – 1.5, и высокий уровень физической активности (ежедневные тренировки) –1.7.
Таким образом, приблизительный суточный рацион должен вмещать в себя примерно 2.400 калорий. Это для того, чтобы вы не худели и не толстели.
Далее вы просто вычитаете из получившегося 500 калорий и получаете 1900. Примерно такое количество калорий вам нужно съедать ежедневно, что худеть до 0.5 ка в неделю.
Со временем, вы поймете, сколько именно вам нужно, так как всё достаточно индивидуально.
Более сложные формулы для расчёта основного обмена:
Мужчины от 18 до 30 лет
(0.0630 x актуальный вес в кг + 2.8957) x 240 ккал/день
Мужчины от 31 до 60 лет
(0.0484 x актуальный вес в кг + 3.6534) x 240 ккал/день
Женщины 18 до 30 лет
(0.0621 x актуальный вес в кг + 2.0357) x 240 ккал/день
Женщины от 31 до 60 лет
(0.0342 x актуальный вес в кг + 3.5377) x 240 ккал/день
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2571 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4% | 3800 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.3% | 2074 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.6% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18.3% | 833 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2732 г |
Зола | 1.647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 306.9 мкг | 900 мкг | 34.1% | 52.1% | 293 г |
бета Каротин | 1.841 мг | 5 мг | 36.8% | 56.2% | 272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.7% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.546 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 25873 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.24 мг | 90 мг | 11.4% | 17.4% | 879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.277 мг | 15 мг | 8.5% | 13% | 1175 г |
Витамин Н, биотин | 0.193 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25907 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8469 мг | 20 мг | 4.2% | 6.4% | 2362 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.84 мг | 2500 мг | 10.4% | 15.9% | 966 г |
Кальций, Ca | 29.57 мг | 1000 мг | 3% | 4.6% | 3382 г |
Кремний, Si | 1.611 мг | 30 мг | 5.4% | 8.2% | 1862 г |
Магний, Mg | 21.01 мг | 400 мг | 5.3% | 8.1% | 1904 г |
Натрий, Na | 176.82 мг | 1300 мг | 13.6% | 20.8% | 735 г |
Сера, S | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 27027 г |
Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 8.9% | 1739 г |
Хлор, Cl | 2.67 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 86142 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.019 мг | 18 мг | 5.7% | 8.7% | 1766 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.245 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3.8% | 4082 г |
Марганец, Mn | 0.0258 мг | 2 мг | 1.3% | 2% | 7752 г |
Медь, Cu | 16.75 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.6% | 5970 г |
Молибден, Mo | 1.637 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.5% | 4276 г |
Селен, Se | 0.245 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22449 г |
Фтор, F | 0.58 мкг | 4000 мкг | 689655 г | ||
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0838 мг | 12 мг | 0.7% | 1.1% | 14320 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.323 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.613 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.541 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 21.1% | |
18:2 Линолевая | 1.541 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет с маслом составляет 65,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет домашний с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.3% | 3111 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 7.9% | 1685 г |
Органические кислоты | 6.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.8% | 1053 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 3.6% | 3708 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.3 мкг | 900 мкг | 14.8% | 19.9% | 675 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 564.384 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.276 мг | 5 мг | 25.5% | 34.2% | 392 г |
бета Криптоксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 104.801 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.4 мг | 500 мг | 0.9% | 1.2% | 11364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 6.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 5.003 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.04 мг | 90 мг | 8.9% | 11.9% | 1119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.938 мг | 15 мг | 6.3% | 8.5% | 1599 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.017 мкг | 50 мкг | 294118 г | ||
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 5.5% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.594 мг | 20 мг | 3% | 4% | 3367 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.73 мг | 2500 мг | 9% | 12.1% | 1112 г |
Кальций, Ca | 22.34 мг | 1000 мг | 2.2% | 3% | 4476 г |
Магний, Mg | 14.18 мг | 400 мг | 3.5% | 4.7% | 2821 г |
Натрий, Na | 121.86 мг | 1300 мг | 9.4% | 12.6% | 1067 г |
Сера, S | 2.62 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 38168 г |
Фосфор, Ph | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 5% | 2721 г |
Хлор, Cl | 247.63 мг | 2300 мг | 10.8% | 14.5% | 929 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 4.7% | 2844 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.281 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3.8% | 3559 г |
Марганец, Mn | 0.0668 мг | 2 мг | 3.3% | 4.4% | 2994 г |
Медь, Cu | 50.65 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 6.8% | 1974 г |
Молибден, Mo | 1.149 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.1% | 6092 г |
Никель, Ni | 0.631 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30556 г |
Фтор, F | 18.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21517 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.1231 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 9748 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.047 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.355 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.399 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 1.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет домашний с маслом составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в салате
Это один из моих любимых вопросов для ответа, но вы можете обнаружить, что ответ довольно удивителен!калорий в салате
Лучшая вещь о салате — то, что он сделан почти полностью из овощей! Конечно, добавление сыра, ветчины или бекона может сделать его вкусным, но истинная цель салата — дать вам грубую пищу и зелень, которые вам нужны. Салат ОЧЕНЬ легко усваивается организмом, и вы обнаружите, что употребление салата поможет вам достаточно легко заправиться.В конце концов, овощи в вашем салате сделаны почти полностью из воды и клетчатки, поэтому они очень хорошо разрастутся в вашем желудке. Вот те калории, которые вы можете ожидать съесть в своей тарелке с салатом:овощей | калорий на порцию | калорий на 100 грамм |
---|---|---|
Свекла | 7, каждая | 35 |
Помидор | 7 | 17 |
Свекла маринованная | 5, каждая | 30 |
Морковь | 5 | 32 |
Лук маринованный | 4, каждый | 24 |
Сельдерей | 3 | 8 |
Салат | 3 | 13 |
огурец | 2,5 | 10 |
Лук, весна | 2,5 | 23 |
корнишонов, маринованные | 1,5 | 14 |
Редька | 1,3 | 12 |
кресс-салат | 1,2 | 22 |
Опасность салатной заправки
Настоящая опасность в вашем салате заключается в заправке для салата.Все заправки для салатов сделаны с маслом, потому что это дает им богатый, густой вкус, который мы знаем и любим. Без масла это была бы тонкая кислая повязка, которая не так приятна, как сытная. Но проверьте, сколько калорий в ваших приправах к салату:Салатный крем / заправка | на порцию (10 мл) | на 100 мл (3,5 унции) |
---|---|---|
Майонез | 70 | 700 |
Французский соус | 65 | 650 |
Салатный крем | 35 | 350 |
Манго Чатни | 30 | 300 |
Яблочная чатни | 20 | 200 |
Салатный крем с низким содержанием жира | 20 | 200 |
Томатная чатни | 16 | 160 |
Pickle Sweet | 14 | 140 |
Что еще есть в вашем «салате»?
При заказе салата в местной закусочной нужно помнить, что вы, возможно, не получаете столько калорий, сколько ожидаете. Подумай об этом:- В салате Цезарь, салат сопровождается гренками, сыром пармезан и часто курицей.
- В средиземноморском салате сыр фета обычно обсыпается обильно.
- Шпинатные салаты часто подаются с козьим сыром и сушеной клюквой.
- На фуршете с салатом многие люди нагружают свои тарелки беконом, сыром, ветчиной, яйцами и другими высококалорийными белками.
- С салатом в юго-западном стиле, хрустящие жареные чипсы из тортильи стоят на вершине салата, в то время как в него часто смешивают сыр и бобы.
Сколько калорий в салате?
Салат может содержать до 100 калорий или до 500+ калорий. Это во многом зависит от ингредиентов, которые используются для приготовления салата, а также от размера его порции. Салаты часто считаются очень низкокалорийными, но это не всегда так.
Давайте рассмотрим различные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления салата.
Низкокалорийные ингредиенты
Большинство фруктов и овощей, как правило, низкокалорийны.Это потому, что большая часть из них состоит из воды, а вода имеет 0 калорий. Например, чашка салата (более 95% воды) содержит 5 калорий, а помидор среднего размера — 22 калории.
Салат, который полностью состоит из фруктов и овощей, будет с низким содержанием калорий. Например, салат, состоящий из 2 чашек шпината, моркови среднего размера, огурцов среднего размера, томатов среднего размера и лука среднего размера, будет содержать около 150 калорий.
Это одно из преимуществ салатов, состоящих исключительно из овощей — вы можете есть в больших количествах, не беспокоясь о калориях.
Средне и высококалорийные ингредиенты
Ингредиенты, которые входят в эту категорию, это те, которые богаты белком и жиром. Это включает в себя такие продукты, как яйца, авокадо, курица, рыба, оливки и орехи. Большое вареное яйцо имеет 77 калорий, в то время как чашка нарезанного авокадо и приготовленная куриная грудка содержат около 230 калорий в каждой.
Салаты, которые состоят исключительно из фруктов и овощей, не особенно наполнены, поэтому, хотя ингредиенты в этой категории содержат больше калорий, в том числе они могут быть очень полезными.И белок, и жир очень насыщают и, следовательно, помогают повысить удовлетворенность едой.
Помимо ингредиентов, упомянутых выше, в некоторых рецептах салатов используются и другие, такие как гренки, оливковое масло, майонез, сыр и уксус. Их калорийность варьируется; столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий, столовая ложка майонеза содержит 94 калории, а полстакана сухариков имеет 61 калорию.
Всего калорий в вашем салате
Чтобы рассчитать общее количество калорий в вашем салате, вам просто нужно сложить калории, полученные из разных ингредиентов.Вы можете сделать это с помощью приложения, такого как myfitnesspal, или записать ингредиенты на листе бумаги, а затем обратиться к веб-сайту, например nutritiondata.self.com, за информацией о питании.
Большинство веб-сайтов, посвященных рецептам, также предоставляют информацию о количестве калорий, белков, жиров и углеводов на порцию.
Ниже приведены рецепты некоторых популярных видов салатов и количество калорий, которые они содержат на порцию.
Греческий салат: 1 головка романа, 1 красная луковица, 1 банка черных оливок без косточек, 1 зеленый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 2 больших помидора, 1 огурец, 1 чашка сыра фета, 6 столовых ложек оливок масло, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 лимон, молотый черный перец по вкусу — 265 калорий на порцию
Салат из черной фасоли и кукурузы : 1/3 чашки свежего сока лайма, 1/2 чашки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 2 банки черной фасоли, 1 1/2 чашки кукурузных зерен, 1 авокадо, 1 красный сладкий перец, 2 помидора, 6 зеленых луковиц, 1/2 чашки свежей кинзы — 391 калорий на порцию
Картофельный салат : 5 картофелин, 3 яйца, 1 чашка сельдерея, 1/2 чашки нарезанного лука, 1/2 чашки сладкого маринада, 1/4 чайной ложки соли чеснока, 1/4 чайной ложки соли сельдерея, 1 столовая ложка подготовленной горчицы, 1/4 стакана майонеза, молотого черного перца по вкусу — 206 калорий на порцию
куриный салат барбекю : 2 куриные грудки без кожи без костей, 4 стебля сельдерея, 1 большой красный болгарский перец, 1/2 красного лука, 1 банка сладкой кукурузы, 1/4 чашки соуса для барбекю, 2 столовые ложки обезжиренного майонеза — 168 калорий на порцию
Яичный салат: 8 яиц, 1/2 чашки майонеза, 1 чайная ложка подготовленной желтой горчицы, 1/4 чашки зеленого лука, 1/4 чайной ложки паприки, соли и перца по вкусу — 344 калории на порцию
Салат Цезарь: 6 зубчиков чеснока, 3/4 стакана майонеза, 5 филе анчоусов, 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу , молотый черный перец по вкусу, 1/4 стакана оливкового масла, 4 стакана кубика хлеба, 1 головка салата ромейн — 384 калории на порцию
Польза для здоровья от употребления салатов
Люди часто ассоциируют салаты с здоровым питанием, и это по большей части правильно.Самые полезные салаты — это салаты с большим количеством овощей и ограниченным количеством заправок, таких как майонез.
Овощи являются одними из самых богатых источников многих витаминов и минералов. Например, чашка шпината обеспечивает все ваши ежедневные потребности в витамине K, а морковь среднего размера обеспечивает все ваши ежедневные потребности в витамине A. Употребление в пищу различных овощей может помочь предотвратить дефицит ряда важных питательных веществ.
Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, уменьшают повреждение свободных радикалов, что, в свою очередь, снижает риск возникновения большого числа заболеваний.
Салатытакже содержат достаточное количество пищевых волокон. Когда вы едите клетчатку, она набухает и образует массу в желудке; это помогает пищеварительному здоровью, а также может помочь вам набраться сил, что полезно, если вы пытаетесь сбросить вес.
Старайтесь есть салат, в котором есть множество овощей, по крайней мере, 3 или 4 раза в неделю, и больше, если это возможно.Чтобы пожинать пользу для здоровья, которую может предложить салат, рекомендуется по возможности использовать натуральные ингредиенты. Это означает, что вы должны ограничить добавление ингредиентов, которые содержат обработанный сахар и искусственный жир.
Заключение
Количество калорий в салате во многом зависит от ингредиентов, которые используются для его приготовления. В среднем, вы можете ожидать, что салат будет иметь 200 — 400 калорий на порцию.
Лучшее время для взвешивания ,калорий в салатах
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: больше результатов по салатам | Популярный выбор:Факты питания
Количество на порцию калорий 9 % ежедневных значений * Всего жиров 0.13 г 0% насыщенных жиров 0,021 г 0% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,063 г Мононенасыщенные жиры 0,004 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 16 мг 1% Всего углеводов 1.76 г 1% Пищевые волокна 1,1 г 4% Сахаров 0,48 г Белок 0,84 г Витамин D — Кальций 26 мг 2% Железо 0,64 мг 4% калий 160 мг 3% Витамин А 139 мкг 15% Витамин С 8.7 мг 10% Другие недавно популярные салаты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Свежий Здоровый Салат с Авокадо и Креветками
Этот яркий и красочный салат с креветками очень быстро готовить. Просто приготовьте креветки в масле и лимонном соке — пока вы готовите свежий салат. Острые лимонные креветки прекрасно дополняют свежий авокадо.
- Рецепт составляет: 2 порции
- Время подготовки:
5 минут - Время приготовления: 5 минут
- калорий: 266
на порцию
Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку .Это бесплатно .
Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать заниматься после периода Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет. Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.
,