Сколько калорий в салате винегрет с маслом: Винегрет с маслом — калорийность, состав, описание

Калорийность Винегрет с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.43 кКал1684 кКал
3.4%
6%2984 г
Белки1.59 г76 г2.1%3.7%4780 г
Жиры2.09 г56 г3.7%6.6%2679 г
Углеводы
10.43 г
219 г4.8%8.5%2100 г

Энергетическая ценность Винегрет с маслом составляет 56,43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет с растительным маслом (зимний). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с растительным маслом (зимний)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.8 кКал1684 кКал4.9%5.9% 2034 г
Белки1.5 г76 г2%2.4%5067 г
Жиры5.2 г56 г9.3%11.2%1077 г
Углеводы7.4 г
219 г
3.4%4.1%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.7%952 г
Вода
81.6 г2273 г3.6%4.3%2786 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ291.9 мкг900 мкг32.4%39.1%308 г
бета Каротин1.752 мг5 мг35%42.3%285 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3% 4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.8%4390 г
Витамин В4, холин7.62 мг500 мг1.5%1.8%6562 г
Витамин В5, пантотеновая
0.137 мг5 мг2.7%3.3%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6%2000 г
Витамин В9, фолаты4.7 мкг400 мкг1.2%1.4%
8511 г
Витамин C, аскорбиновая6.38 мг90 мг7.1%8.6%1411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.348 мг15 мг15.7%19%639 г
Витамин Н, биотин
0.312 мкг
50 мкг0.6%0.7%16026 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%4.5%2727 г
Витамин РР, НЭ0.7338 мг20 мг3.7%4.5%2726 г
Ниацин0.502 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.17 мг2500 мг9.7%11.7%1032 г
Кальций, Ca21.25 мг1000 мг2.1%2.5%4706 г
Кремний, Si26.982 мг30 мг89.9%108.6%111 г
Магний, Mg19.7 мг400 мг4.9%5.9%2030 г
Натрий, Na215.67 мг1300 мг16.6%20%603 г
Сера, S13.36 мг1000 мг1.3%1.6%7485 г
Фосфор, Ph41.6 мг800 мг5.2%6.3%1923 г
Хлор, Cl22.99 мг2300 мг1%1.2%10004 г
Микроэлементы
Алюминий, Al190.5 мкг~
Бор, B103.5 мкг~
Ванадий, V52 мкг~
Железо, Fe0.809 мг18 мг4.5%5.4%2225 г
Йод, I2.74 мкг150 мкг1.8%2.2%5474 г
Кобальт, Co2.021 мкг10 мкг20.2%24.4%495 г
Литий, Li24.776 мкг~
Марганец, Mn0.1913 мг2 мг9.6%11.6%1045 г
Медь, Cu93.37 мкг1000 мкг9.3%11.2%1071 г
Молибден, Mo6.76 мкг70 мкг9.7%11.7%1036 г
Никель, Ni4.076 мкг~
Рубидий, Rb170.5 мкг~
Селен, Se0.432 мкг55 мкг0.8%1%12731 г
Стронций, Sr4.12 мкг~
Фтор, F15.58 мкг4000 мкг0.4%0.5%25674 г
Хром, Cr5.8 мкг50 мкг11.6%14%862 г
Цинк, Zn0.3141 мг12 мг2.6%3.1%3820 г
Цирконий, Zr0.54 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.615 г~
Сахароза3.255 г~
Фруктоза0.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.35 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.665 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.328 г~
18:0 Стеариновая0.209 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.231 гmin 16.8 г7.3%8.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.225 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.27 гот 11.2 до 20.6 г29.2%35.3%
18:2 Линолевая3.01 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%79.7%

Энергетическая ценность Винегрет с растительным маслом (зимний) составляет 82,8 кКал.

  • Порция = 200 гр (165.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.2 кКал1684 кКал4.1%5.9%2434 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.6%4000 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6.5%2240 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%6.2%2330 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%16.6%870 г
Вода82.3 г2273 г3.6%5.2%2762 г
Зола1.317 г~
Витамины
Витамин А, РЭ331 мкг900 мкг36.8%53.2%272 г
бета Каротин1.987 мг5 мг39.7%57.4%252 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4%3600 г
Витамин В4, холин9.11 мг500 мг1.8%2.6%5488 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%6.4%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%9.4%1538 г
Витамин В9, фолаты19.364 мкг400 мкг4.8%6.9%2066 г
Витамин C, аскорбиновая11.79 мг90 мг13.1%18.9%763 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.176 мг15 мг7.8%11.3%1276 г
Витамин Н, биотин0.237 мкг50 мкг0.5%0.7%21097 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%7.8%1846 г
Витамин РР, НЭ0.9843 мг20 мг4.9%7.1%2032 г
Ниацин0.668 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.2 мг2500 мг11.9%17.2%838 г
Кальций, Ca26.19 мг1000 мг2.6%3.8%3818 г
Кремний, Si1.851 мг30 мг6.2%9%1621 г
Магний, Mg23.32 мг400 мг5.8%8.4%1715 г
Натрий, Na196.41 мг1300 мг15.1%21.8%662 г
Сера, S15.47 мг1000 мг1.5%2.2%6464 г
Фосфор, Ph50.2 мг800 мг6.3%9.1%1594 г
Хлор, Cl4.32 мг2300 мг0.2%0.3%53241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.3 мкг~
Бор, B23.1 мкг~
Ванадий, V3.07 мкг~
Железо, Fe0.952 мг18 мг5.3%7.7%1891 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.515 мкг10 мкг5.2%7.5%1942 г
Литий, Li0.08 мкг~
Марганец, Mn0.1469 мг2 мг7.3%10.5%1361 г
Медь, Cu97.62 мкг1000 мкг9.8%14.2%1024 г
Молибден, Mo1.899 мкг70 мкг2.7%3.9%3686 г
Никель, Ni0.137 мкг~
Рубидий, Rb23 мкг~
Селен, Se0.532 мкг55 мкг1%1.4%10338 г
Стронций, Sr0.33 мкг~
Фтор, F3.3 мкг4000 мкг0.1%0.1%121212 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.9%17241 г
Цинк, Zn0.2793 мг12 мг2.3%3.3%4296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.532 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.046 г~
Сахароза0.231 г~
Фруктоза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.446 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.529 гmin 16.8 г3.1%4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.527 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.445 гот 11.2 до 20.6 г12.9%18.6%
18:2 Линолевая1.329 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%43.1%

Энергетическая ценность Винегрет с маслом составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Сколько составляет калорийность винегрета с растительным маслом?» – Яндекс.Кью

Это досточно просто.

Вам необходимо высчитать свои суточные энергозатраты (основной обмен + вся физическая активность за день) и отнять от них примерно 500 калорий. Таким образом вы создадите ежедневный дефицит в 500 калорий. А суммарный недельный дефицит у вас будет примерно 3500 калорий, что равняется приблизительно 0.5 кг.

Как же это сделать?

  • Во-первых, нужно рассчитать свой основной обмен. Для этого есть специальная формула но если вы не хотите сильно заморачиваться, то есть более простой, но менее точный способ: достаточно умножить свой вес на 22.

Например, при весе 80 кг, основной обмен будет примерно 1870 +- 20%. Затем, нужно умножить этот вес на коэффициент физической активности. Коэффициент при низкой физической активности (сидяя работы, редкие пешие прогулки) – 1.3, умеренная физическая активность (1-2 тренировки в недели) – 1.5, и высокий уровень физической активности (ежедневные тренировки) –1.7.

  • Таким образом, приблизительный суточный рацион должен вмещать в себя примерно 2.400 калорий. Это для того, чтобы вы не худели и не толстели.

  • Далее вы просто вычитаете из получившегося 500 калорий и получаете 1900. Примерно такое количество калорий вам нужно съедать ежедневно, что худеть до 0.5 ка в неделю.

Со временем, вы поймете, сколько именно вам нужно, так как всё достаточно индивидуально.

Более сложные формулы для расчёта основного обмена:

Мужчины от 18 до 30 лет
(0.0630 x актуальный вес в кг + 2.8957) x 240 ккал/день

Мужчины от 31 до 60 лет
(0.0484 x актуальный вес в кг + 3.6534) x 240 ккал/день

Женщины 18 до 30 лет
(0.0621 x актуальный вес в кг + 2.0357) x 240 ккал/день

Женщины от 31 до 60 лет
(0.0342 x актуальный вес в кг + 3.5377) x 240 ккал/день

Рецепт Винегрет с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.5 кКал1684 кКал3.9%6%2571 г
Белки2 г76 г2.6%4%3800 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.3%2074 г
Углеводы8 г219 г3.7%5.6%2738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%18.3%833 г
Вода83.2 г2273 г3.7%5.6%2732 г
Зола1.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ306.9 мкг900 мкг34.1%52.1%293 г
бета Каротин1.841 мг5 мг36.8%56.2%272 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.7%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.5%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.8%20000 г
Витамин В9, фолаты1.546 мкг400 мкг0.4%0.6%25873 г
Витамин C, аскорбиновая10.24 мг90 мг11.4%17.4%879 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.277 мг15 мг8.5%13%1175 г
Витамин Н, биотин0.193 мкг50 мкг0.4%0.6%25907 г
Витамин РР, НЭ0.8469 мг20 мг4.2%6.4%2362 г
Ниацин0.518 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.84 мг2500 мг10.4%15.9%966 г
Кальций, Ca29.57 мг1000 мг3%4.6%3382 г
Кремний, Si1.611 мг30 мг5.4%8.2%1862 г
Магний, Mg21.01 мг400 мг5.3%8.1%1904 г
Натрий, Na176.82 мг1300 мг13.6%20.8%735 г
Сера, S3.7 мг1000 мг0.4%0.6%27027 г
Фосфор, Ph46 мг800 мг5.8%8.9%1739 г
Хлор, Cl2.67 мг2300 мг0.1%0.2%86142 г
Микроэлементы
Бор, B13.1 мкг~
Ванадий, V2.93 мкг~
Железо, Fe1.019 мг18 мг5.7%8.7%1766 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.5%33333 г
Кобальт, Co0.245 мкг10 мкг2.5%3.8%4082 г
Марганец, Mn0.0258 мг2 мг1.3%2%7752 г
Медь, Cu16.75 мкг1000 мкг1.7%2.6%5970 г
Молибден, Mo1.637 мкг70 мкг2.3%3.5%4276 г
Селен, Se0.245 мкг55 мкг0.4%0.6%22449 г
Фтор, F0.58 мкг4000 мкг689655 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.5%29412 г
Цинк, Zn0.0838 мг12 мг0.7%1.1%14320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.323 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.155 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.16 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.613 гmin 16.8 г3.6%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.611 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.541 гот 11.2 до 20.6 г13.8%21.1%
18:2 Линолевая1.541 г~

Энергетическая ценность Винегрет с маслом составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт винегрет с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. винегрет с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, бэта-каротином — 18,9 %, витамином C — 11,8 %, калием — 12,4 %, кобальтом — 25,2 %, марганцем — 18,2 %, медью — 11,3 %, хромом — 22,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет домашний с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет домашний с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.5 кКал1684 кКал4.4%5.9%2260 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.4%4000 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.3%3111 г
Углеводы13 г219 г5.9%7.9%1685 г
Органические кислоты6.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%12.8%1053 г
Вода61.3 г2273 г2.7%3.6%3708 г
Зола0.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133.3 мкг900 мкг14.8%19.9%675 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин564.384 мкг~
бета Каротин1.276 мг5 мг25.5%34.2%392 г
бета Криптоксантин0.024 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин104.801 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%2%6667 г
Витамин В4, холин4.4 мг500 мг0.9%1.2%11364 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%4.3%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%6.6%2062 г
Витамин В9, фолаты5.003 мкг400 мкг1.3%1.7%7995 г
Витамин C, аскорбиновая8.04 мг90 мг8.9%11.9%1119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.938 мг15 мг6.3%8.5%1599 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.017 мкг50 мкг294118 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%5.5%2449 г
Витамин РР, НЭ0.594 мг20 мг3%4%3367 г
Ниацин0.083 мг~
Бетаин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.73 мг2500 мг9%12.1%1112 г
Кальций, Ca22.34 мг1000 мг2.2%3%4476 г
Магний, Mg14.18 мг400 мг3.5%4.7%2821 г
Натрий, Na121.86 мг1300 мг9.4%12.6%1067 г
Сера, S2.62 мг1000 мг0.3%0.4%38168 г
Фосфор, Ph29.4 мг800 мг3.7%5%2721 г
Хлор, Cl247.63 мг2300 мг10.8%14.5%929 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.1 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%4.7%2844 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co0.281 мкг10 мкг2.8%3.8%3559 г
Марганец, Mn0.0668 мг2 мг3.3%4.4%2994 г
Медь, Cu50.65 мкг1000 мкг5.1%6.8%1974 г
Молибден, Mo1.149 мкг70 мкг1.6%2.1%6092 г
Никель, Ni0.631 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.4%30556 г
Фтор, F18.59 мкг4000 мкг0.5%0.7%21517 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.7%18519 г
Цинк, Zn0.1231 мг12 мг1%1.3%9748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.143 г~
Сахароза0.446 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.03 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.047 мг~
бета Ситостерол3.355 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.112 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.399 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.027 гот 11.2 до 20.6 г9.2%12.3%
18:2 Линолевая1.024 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Винегрет домашний с маслом составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в салате

Это один из моих любимых вопросов для ответа, но вы можете обнаружить, что ответ довольно удивителен!

калорий в салате

Лучшая вещь о салате — то, что он сделан почти полностью из овощей! Конечно, добавление сыра, ветчины или бекона может сделать его вкусным, но истинная цель салата — дать вам грубую пищу и зелень, которые вам нужны. Салат ОЧЕНЬ легко усваивается организмом, и вы обнаружите, что употребление салата поможет вам достаточно легко заправиться.В конце концов, овощи в вашем салате сделаны почти полностью из воды и клетчатки, поэтому они очень хорошо разрастутся в вашем желудке. Вот те калории, которые вы можете ожидать съесть в своей тарелке с салатом:
овощей калорий на порцию калорий на 100 грамм
Свекла 7, каждая 35
Помидор 7 17
Свекла маринованная 5, каждая 30
Морковь 5 32
Лук маринованный 4, каждый 24
Сельдерей 3 8
Салат 3 13
огурец 2,5 10
Лук, весна 2,5 23
корнишонов, маринованные 1,5 14
Редька 1,3 12
кресс-салат 1,2 22
Довольно хороший, низкокалорийный материал, верно?

Опасность салатной заправки

Настоящая опасность в вашем салате заключается в заправке для салата.Все заправки для салатов сделаны с маслом, потому что это дает им богатый, густой вкус, который мы знаем и любим. Без масла это была бы тонкая кислая повязка, которая не так приятна, как сытная. Но проверьте, сколько калорий в ваших приправах к салату:
Салатный крем / заправка на порцию (10 мл) на 100 мл (3,5 унции)
Майонез 70 700
Французский соус 65 650
Салатный крем 35 350
Манго Чатни 30 300
Яблочная чатни 20 200
Салатный крем с низким содержанием жира 20 200
Томатная чатни 16 160
Pickle Sweet 14 140
Какого черта? Как заправка содержит больше калорий, чем сам салат? Все дело в масле, а в некоторых случаях в сливках! Жир содержит 9 калорий на грамм, тогда как углеводы и белок содержат только 4 калории на грамм.Это означает, что вы едите намного больше калорий, когда вы добавляете масло в свой салат. Сама заправка для салата будет достаточно калорийной только из масла, а затем некоторые люди будут смешивать в тяжелых сливках, например, в заправках для ранчо, голубого сыра и цезаря. (Даже не заводи меня на Тысячу Островов!) Важно создавать собственные приправы, хотя в супермаркете обычно можно найти низкокалорийные (не обезжиренные) повязки. Ищите любую заправку, которая сделана с уксусом вместо крема, и определенно ищите заправки на основе оливкового или кунжутного масла.Эти масла содержат полезные жиры, которые стоит добавить в свой рацион!

Что еще есть в вашем «салате»?

При заказе салата в местной закусочной нужно помнить, что вы, возможно, не получаете столько калорий, сколько ожидаете. Подумай об этом:
  • В салате Цезарь, салат сопровождается гренками, сыром пармезан и часто курицей.
  • В средиземноморском салате сыр фета обычно обсыпается обильно.
  • Шпинатные салаты часто подаются с козьим сыром и сушеной клюквой.
  • На фуршете с салатом многие люди нагружают свои тарелки беконом, сыром, ветчиной, яйцами и другими высококалорийными белками.
  • С салатом в юго-западном стиле, хрустящие жареные чипсы из тортильи стоят на вершине салата, в то время как в него часто смешивают сыр и бобы.
Правда в том, что трудно найти правильный салат с очень небольшим количеством калорий. В большинстве ресторанов подают салаты с добавлением небольшого количества белка или жира, как того требуют их клиенты. Если вы собираетесь съесть салат и правильно поесть, то в конечном итоге вы съедаете НАМНОГО больше калорий, чем должны.Итак, у вас есть два варианта: 1) съесть ТОЛЬКО сытный салат и насладиться всеми этими начинками, или 2) заказать гарнир и убедиться, что он содержит только овощи. Дома приготовьте салаты ТОЛЬКО из овощей и оставьте бекон, сыр, ветчину и куриные полоски для основного блюда! ,

Сколько калорий в салате?

Салат может содержать до 100 калорий или до 500+ калорий. Это во многом зависит от ингредиентов, которые используются для приготовления салата, а также от размера его порции. Салаты часто считаются очень низкокалорийными, но это не всегда так.

Давайте рассмотрим различные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления салата.

Низкокалорийные ингредиенты

Большинство фруктов и овощей, как правило, низкокалорийны.Это потому, что большая часть из них состоит из воды, а вода имеет 0 калорий. Например, чашка салата (более 95% воды) содержит 5 калорий, а помидор среднего размера — 22 калории.

Салат, который полностью состоит из фруктов и овощей, будет с низким содержанием калорий. Например, салат, состоящий из 2 чашек шпината, моркови среднего размера, огурцов среднего размера, томатов среднего размера и лука среднего размера, будет содержать около 150 калорий.

Это одно из преимуществ салатов, состоящих исключительно из овощей — вы можете есть в больших количествах, не беспокоясь о калориях.

Средне и высококалорийные ингредиенты

Ингредиенты, которые входят в эту категорию, это те, которые богаты белком и жиром. Это включает в себя такие продукты, как яйца, авокадо, курица, рыба, оливки и орехи. Большое вареное яйцо имеет 77 калорий, в то время как чашка нарезанного авокадо и приготовленная куриная грудка содержат около 230 калорий в каждой.

Салаты, которые состоят исключительно из фруктов и овощей, не особенно наполнены, поэтому, хотя ингредиенты в этой категории содержат больше калорий, в том числе они могут быть очень полезными.И белок, и жир очень насыщают и, следовательно, помогают повысить удовлетворенность едой.

Помимо ингредиентов, упомянутых выше, в некоторых рецептах салатов используются и другие, такие как гренки, оливковое масло, майонез, сыр и уксус. Их калорийность варьируется; столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий, столовая ложка майонеза содержит 94 калории, а полстакана сухариков имеет 61 калорию.

Всего калорий в вашем салате

Чтобы рассчитать общее количество калорий в вашем салате, вам просто нужно сложить калории, полученные из разных ингредиентов.Вы можете сделать это с помощью приложения, такого как myfitnesspal, или записать ингредиенты на листе бумаги, а затем обратиться к веб-сайту, например nutritiondata.self.com, за информацией о питании.

Большинство веб-сайтов, посвященных рецептам, также предоставляют информацию о количестве калорий, белков, жиров и углеводов на порцию.

Ниже приведены рецепты некоторых популярных видов салатов и количество калорий, которые они содержат на порцию.

Греческий салат: 1 головка романа, 1 красная луковица, 1 банка черных оливок без косточек, 1 зеленый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 2 больших помидора, 1 огурец, 1 чашка сыра фета, 6 столовых ложек оливок масло, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 лимон, молотый черный перец по вкусу — 265 калорий на порцию

Салат из черной фасоли и кукурузы : 1/3 чашки свежего сока лайма, 1/2 чашки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 2 банки черной фасоли, 1 1/2 чашки кукурузных зерен, 1 авокадо, 1 красный сладкий перец, 2 помидора, 6 зеленых луковиц, 1/2 чашки свежей кинзы — 391 калорий на порцию

Картофельный салат : 5 картофелин, 3 яйца, 1 чашка сельдерея, 1/2 чашки нарезанного лука, 1/2 чашки сладкого маринада, 1/4 чайной ложки соли чеснока, 1/4 чайной ложки соли сельдерея, 1 столовая ложка подготовленной горчицы, 1/4 стакана майонеза, молотого черного перца по вкусу — 206 калорий на порцию

куриный салат барбекю : 2 куриные грудки без кожи без костей, 4 стебля сельдерея, 1 большой красный болгарский перец, 1/2 красного лука, 1 банка сладкой кукурузы, 1/4 чашки соуса для барбекю, 2 столовые ложки обезжиренного майонеза — 168 калорий на порцию

Яичный салат: 8 яиц, 1/2 чашки майонеза, 1 чайная ложка подготовленной желтой горчицы, 1/4 чашки зеленого лука, 1/4 чайной ложки паприки, соли и перца по вкусу — 344 калории на порцию

Салат Цезарь: 6 зубчиков чеснока, 3/4 стакана майонеза, 5 филе анчоусов, 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу , молотый черный перец по вкусу, 1/4 стакана оливкового масла, 4 стакана кубика хлеба, 1 головка салата ромейн — 384 калории на порцию

Польза для здоровья от употребления салатов

Люди часто ассоциируют салаты с здоровым питанием, и это по большей части правильно.Самые полезные салаты — это салаты с большим количеством овощей и ограниченным количеством заправок, таких как майонез.

Овощи являются одними из самых богатых источников многих витаминов и минералов. Например, чашка шпината обеспечивает все ваши ежедневные потребности в витамине K, а морковь среднего размера обеспечивает все ваши ежедневные потребности в витамине A. Употребление в пищу различных овощей может помочь предотвратить дефицит ряда важных питательных веществ.

Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, уменьшают повреждение свободных радикалов, что, в свою очередь, снижает риск возникновения большого числа заболеваний.

Салаты

также содержат достаточное количество пищевых волокон. Когда вы едите клетчатку, она набухает и образует массу в желудке; это помогает пищеварительному здоровью, а также может помочь вам набраться сил, что полезно, если вы пытаетесь сбросить вес.

Старайтесь есть салат, в котором есть множество овощей, по крайней мере, 3 или 4 раза в неделю, и больше, если это возможно.Чтобы пожинать пользу для здоровья, которую может предложить салат, рекомендуется по возможности использовать натуральные ингредиенты. Это означает, что вы должны ограничить добавление ингредиентов, которые содержат обработанный сахар и искусственный жир.

Заключение

Количество калорий в салате во многом зависит от ингредиентов, которые используются для его приготовления. В среднем, вы можете ожидать, что салат будет иметь 200 — 400 калорий на порцию.

Лучшее время для взвешивания ,

калорий в салатах

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Салаты» 1 чашка измельченного или расколотого смешанного зеленого салата который имеет около 9 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций салатов показана ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



больше результатов по салатам

Популярный выбор:

Факты питания

Размер порции 1 чашка, измельченная или нарезанная

Количество на порцию

калорий

9

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.13 г

0%

насыщенных жиров

0,021 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,063 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

1.76 г

1%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахаров

0,48 г

Белок

0,84 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Железо

0,64 мг

4%

калий

160 мг

3%

Витамин А

139 мкг

15%

Витамин С

8.7 мг

10%



Другие недавно популярные салаты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Свежий Здоровый Салат с Авокадо и Креветками

Этот яркий и красочный салат с креветками очень быстро готовить. Просто приготовьте креветки в масле и лимонном соке — пока вы готовите свежий салат. Острые лимонные креветки прекрасно дополняют свежий авокадо.