Сколько калорий в 100 граммах риса вареного: Рис варёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Содержание

Рис варёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 186,0 г2 ст — 372,0 г3 ст — 558,0 г4 ст — 744,0 г5 ст — 930,0 г6 ст — 1 116,0 г7 ст — 1 302,0 г8 ст — 1 488,0 г9 ст — 1 674,0 г10 ст — 1 860,0 г11 ст — 2 046,0 г12 ст — 2 232,0 г13 ст — 2 418,0 г14 ст — 2 604,0 г15 ст — 2 790,0 г16 ст — 2 976,0 г17 ст — 3 162,0 г18 ст — 3 348,0 г19 ст — 3 534,0 г20 ст — 3 720,0 г21 ст — 3 906,0 г22 ст — 4 092,0 г23 ст — 4 278,0 г24 ст — 4 464,0 г25 ст — 4 650,0 г26 ст — 4 836,0 г27 ст — 5 022,0 г28 ст — 5 208,0 г29 ст — 5 394,0 г30 ст — 5 580,0 г31 ст — 5 766,0 г32 ст — 5 952,0 г33 ст — 6 138,0 г34 ст — 6 324,0 г35 ст — 6 510,0 г36 ст — 6 696,0 г37 ст — 6 882,0 г38 ст — 7 068,0 г39 ст — 7 254,0 г40 ст — 7 440,0 г41 ст — 7 626,0 г42 ст — 7 812,0 г43 ст — 7 998,0 г44 ст — 8 184,0 г45 ст — 8 370,0 г46 ст — 8 556,0 г47 ст — 8 742,0 г48 ст — 8 928,0 г49 ст — 9 114,0 г50 ст — 9 300,0 г51 ст — 9 486,0 г52 ст — 9 672,0 г53 ст — 9 858,0 г54 ст — 10 044,0 г55 ст — 10 230,0 г56 ст — 10 416,0 г57 ст — 10 602,0 г58 ст — 10 788,0 г59 ст — 10 974,0 г60 ст — 11 160,0 г61 ст — 11 346,0 г62 ст — 11 532,0 г63 ст — 11 718,0 г64 ст — 11 904,0 г65 ст — 12 090,0 г66 ст — 12 276,0 г67 ст — 12 462,0 г68 ст — 12 648,0 г69 ст — 12 834,0 г70 ст — 13 020,0 г71 ст — 13 206,0 г72 ст — 13 392,0 г73 ст — 13 578,0 г74 ст — 13 764,0 г75 ст — 13 950,0 г76 ст — 14 136,0 г77 ст — 14 322,0 г78 ст — 14 508,0 г79 ст — 14 694,0 г80 ст — 14 880,0 г81 ст — 15 066,0 г82 ст — 15 252,0 г83 ст — 15 438,0 г84 ст — 15 624,0 г85 ст — 15 810,0 г86 ст — 15 996,0 г87 ст — 16 182,0 г88 ст — 16 368,0 г89 ст — 16 554,0 г90 ст — 16 740,0 г91 ст — 16 926,0 г92 ст — 17 112,0 г93 ст — 17 298,0 г94 ст — 17 484,0 г95 ст — 17 670,0 г96 ст — 17 856,0 г97 ст — 18 042,0 г98 ст — 18 228,0 г99 ст — 18 414,0 г100 ст — 18 600,0 г

Рис варёный приготовленный

Калорийность риса | Сколько калорий в вареном рисе на воде

Особенность рисовой крупы состоит в том, что каждый сорт отличается своим показателем, калорийность зависит от способа готовки, а также от того, что мы добавляем к рису. Вы ведь не часто едите просто один рис, верно? Давайте разбираться!

Калорийность видов риса

Сегодня на прилавках магазинов встречается такое большое разнообразие сортов риса, что глаза разбегаются! Среди них есть басмати, красный, пропаренный белый и другие.

Калорийность крупы по видам:

Вид риса Калорийность, ккал
Белый круглозерный 344
Бурый 337
Дикий 357
Красный 362
Белый длиннозерный 365
Басмати 342
Белый длиннозерный пропаренный 341
Воздушный 402
Для суши 350

Исходя из калорийности разных сортов риса, можно комбинировать разнообразные блюда: например, к менее калорийному дикому рису на гарнир можно подать жирную рыбу, а к более калорийному длиннозерному – отварное куриное мясо.

Все зависит от приготовления

Отварной рис в гляном горшочкеОтварной рис в гляном горшочке

Источник фото: old.st.zakupka.tv

Калорийность сухого зерна может значительно отличаться от приготовленного из риса блюда. Причина проста: во время готовки крупа впитывает в себя воду, масло и другие вещества. Именно поэтому способ приготовления напрямую влияет на калорийность готового блюда. Ниже представлена таблица, в которой указаны сорта риса с разным способом приготовления:

Вид риса

Ккал на 100 гр

Сухой рис

Белый круглозерный

344

Бурый

227

Дикий

101

Красный

362

Белый длиннозерный

365

Басмати

342

Белый длиннозерный пропаренный

341

Воздушный

402

Для суши

350

Вареный рис

Белый круглозерный

116

Бурый

110

Дикий

78

Красный

125

Белый длиннозерный

127

Басмати

110

Белый длиннозерный пропаренный

102

Для суши

281

На пару

Белый круглозерный

151

Бурый

110

Дикий

100

Красный

148

Белый длиннозерный

136

Белый длиннозерный пропаренный

135

Жареный рис

Белый круглозерный

188

Белый длиннозерный

167

Тушеный риск

Белый круглозерный

158

Бурый

115

Белый длиннозерный

173

Белый длиннозерный пропаренный

169

При добавлении соли в крупу, в процессе приготовления блюда его калорийность становится выше. Так, если калорийность белого отварного на воде риса составляет 116 ккал на 100 грамм, то калорийность этого же блюда с добавлением соли будет около 132 ккал. Для других способов приготовления  продукта, калорийность блюда, приправленного солью, следует рассчитывать исходя из этой же пропорции (примерно +15 ккал на 100 крупы).

Рис с добавками

Рис с овощами в тарелкеРис с овощами в тарелке

Источник фото: https://vtorueblyda.ru

Рис с добавкой – это уже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Подмешивая к крупе различные ингредиенты, можно каждый день питаться полноценно и разнообразно, получая при этом блюда вегетарианской, итальянской, восточной, японской или русской кухни.

При приготовлении многокомпонентных блюд, общая калорийность готового блюда будет иная, чем у продуктов, приготовленных по-отдельности . При расчете калорийности учитываем, что в рис добавляется порядка 1-5% масла (от расчетных 100 гр) и от 20% — для прочих продуктов. Вот примерная таблица калорийности ингредиентов, добавляемых в рисовую крупу, а также калорийность получившихся блюд:
Вид добавки Калорийность, ккал на 100 гр добавки Ингредиент + отварной рис (ккал на 100 гр)
Масло 748 125
Лук 43 126
Морковь 37 103
Овощи 40 115
Говядина 197 207
Свинина 294
137
Курица 166 133
Фарш 286 234
Морепродукты 112 124
Яйцо 143 94
Капуста 28 89
Изюм 267 168
Несмотря на высокую калорийность масла, число калорий в готовом блюде будет не так высоко. Это связано с тем, что масла в рис добавляется от 1 до 5%, а прочих продуктов – от 20%.

При расчете калорийности добавок показатель будет меняться в зависимости от способа приготовления. Так, например, в вареной моркови 27 ккал, а в жареной – 76.

Блюда с рисом

В состав блюд входит уже не один и не пара ингредиентов, поэтому рассчитывать калорийность таких блюда сложнее.

У каждой хозяйки свои секреты и набор ингредиентов, поэтому приводим примерную калорийность популярных блюд:

Вид блюда Калорийность, ккал
Плов 207
Голубцы с рисом 149
Суп с рисом 54
Голубцы с фаршем и рисом
133
Фаршированный перец 149
Ежики с рисом 165
Тефтели с рисом 158
Крабовый салат с рисом 194
Куриный суп с рисом 63

Сравниваем калорийность

Три гарнира: рис, гречка, картофель фриТри гарнира: рис, гречка, картофель фри

Самые популярные гарниры среди жителей СНГ – это отварной белый рис, гречневая крупа и картофель. Каждое из этих трех блюд по-своему полезное и вкусное. Даже время приготовления будет примерно одинаковым. Основная разница в калорийности готовых гарниров:

Вид продукта Калорийность, ккал
Отварные
Рис 116
Гречневая крупа 114
Картофель 83
Жареные
Рис 188
Гречневая крупа 108
Картофель 188
Тушеные
Рис 158
Гречневая крупа 132
Картофель 105

Рисовая крупа обладает самой высокой калорийностью, а гречневая — самой низкой. Картофель занимает золотую середину, но в нем много крахмала. Поставив перед собой цель избавиться от лишнего веса, стоит отдать предпочтение гречке. И наоборот, приняв решение восполнить дефицит массы, стоит есть больше блюд из риса.

Пищевая ценность

Калорийность продукта не дает исчерпывающую информацию о его питательной ценности. Для ее расчета обязательно учитывается содержание белков, жиров, углеводов и других веществ в продукте. Только зная и анализируя все эти показатели, можно составить четкую картину о полезности продукта и о необходимости включения его в свой рацион питания .

100 грамм сухого белого риса содержит:
Белки 7,5 г
Жиры
2,6 г
Углеводы 62,3 г
Пищевые волокна 9,7 г
Вода 14 г

Необходимость включения риса в рацион питания людей обусловлена высоким содержанием витаминов и микроэлементов, таких как:

  • Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, Е, H, PP;
  • Минеральные вещества: K, Ca, Mg, Na, Ph, Cl;
  • Микроэлементы: Si, Fe, I, Co, Mn, Cu, Mo, Se, F, Cr, Zn.

Особенно стоит отметить рис за высокое содержание кремния (4133% от суточного потребления в 100 граммах), марганца (182% от суточного потребления в 100 граммах), кобальта и меди (около 50% от суточного потребления в 100 граммах).

Польза и вред риса

Рис отлично заряжает энергией и дает длительный ресурс для работы всех систем организма человека. Высокий процент содержания витаминов группы В и РР положительно сказывается на пищеварении, состоянии волос и ногтей. Но это далеко не все положительные свойства крупы:

  1. Рисовый отвар способен обволакивать защитной пленкой стенки желудка и кишечника, что делает его отличным помощником в борьбе с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки
    .
  2. Высокое содержание клетчатки в крупе помогает нормализовать микрофлору кишечника , снижая риск развития сахарного диабета.
  3. Низкая калорийность отварного риса без добавок позволяет без опасения включать его в рацион питания тех людей,  которые пристально следят за своим весом.
  4. Выводит из организма токсические вещества при интоксикациях.
  5. В рисовом зерне не содержится солей, поэтому его можно употреблять в пищу людьми с заболеваниями почек и желчного пузыря.
  6. Содержит в своем составе большое количество нерастворимых пищевых волокон, которые действуют в организме как щеточка, выгоняя все продукты распада, а также предупреждая возникновение раковых клеток.
  7. В состав крупы входит небольшое количество натрия, поэтому его безбоязненно  могут использовать в пищу люди, больные гипертонией.
  8. В рисе, особенно в коричневом, содержится высоких процент нейромедиаторов, которые нормализуют работу головного мозга и предотвращают развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  9. Антиоксиданты, входящие в состав крупы, снижают уровень холестерина и стабилизируют работу нервной системы.
  10. Продукт богат сложными углеводами, поэтому он прекрасно борется с чувством голода, оставляя при этом ощущение сытости надолго.
  11. Обладает легким мочегонным эффектом и помогает выводить излишки жидкости из организма. Моче- и потогонный эффект рисового отвара пригодится и при лечении пневмонии, гриппа и ангины.
  12. Важные вещества в составе продукта – триптофан и лецитин. Они ускоряют обменные процессы в клетках, омолаживают и оздоровливают организм человека.
  13. Рисовый отвар способствует выведению мокроты, поэтому рекомендуется к питью при бронхите и бронхиальной астме.

Отдельно стоит отметить дополнительные плюсы от употребления в пищу блюд, приготовленных на основе рисовой крупы:

  • понижает кислотность желудка;
  • улучшает пищеварение;
  • регулирует обмен веществ;
  • очищает сердечно сосудистую систему и организм в целом;
  • регулирует работу щитовидной железы и эндокринной системы.

Не смотря на весомый список положительных свойств, некоторые диетологи и простые люди относят рис к вредным продуктам. Около 20 лет назад медработники заметили, что в Китае высокий уровень заболеваемости раком желудка. Этот факт сразу же связали с большим объемом употребления рисового зерна китайцами и причислили его к разряду опасных для здоровья продуктов. Позднее ученые провели ряд дополнительных исследований, которые доказали, что зависимости между раковыми заболеваниями и количеством употребляемого в пищу рисовой крупы нет.

Интересно! Рис считается гипоаллергенной крупой, и рекомендован в качестве одного из первых продуктов для введения прикорма малышам. Так, например, овсяную и пшеничную крупу рекомендуется давать детям намного позднее.

При отсутствии индивидуальной непереносимости, которая встречается крайне редко, рисовая крупа является абсолютно безопасным и пригодным в пищу продуктом для любых людей. Однако, здесь, как и везде, важна умеренность. Дело в том, что крупа содержит много крахмала, который может спровоцировать снижение перистальтики кишечника и запоры. Систематические запоры, в свою очередь,  чреваты появлением вздутия, геморроя и тяжести. Если после употребления блюд с рисом выпить воды, то легко получится избежать подобных неприятных моментов.

Норма потребления

Важно! При выборе рациона питания стоит учитывать генетический фактор. Если Ваши предки не питались рисом в больших количествах, то не стоит строить весь рацион питания исключительно на этом продукте. Достаточно будет употреблять его в пищу 3-4 раза в неделю.

Согласно Приказу Министерства Здравоохранения Российской Федерации № 614 от 19.08.2016 «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания» норма потребления риса в год на человека составляет 7 кг.

Исходя из данной информации легко рассчитать, что в день государственные диетологи рекомендуют есть по 19 грамм риса. Данная мера слишком неудобна, так как вряд ли кто-то будет готовить такими маленькими порциями.

Если переложить сложную арифметику на простой бытовой язык, то рекомендации Минздрава можно привести к более простой формулировке. Человек без вреда для своего здоровья может потреблять в пищу 1 порцию рисовой крупы в 150 грамм раз в неделю , и вдобавок к этому добавлять крупу в блюда, где она не является основным ингредиентом, например, фаршированные перцы с мясом и рисом, ежики и так далее.

Как правильно выбрать рис

Девушка выбирает крупы в магазинеДевушка выбирает крупы в магазине

Источник фото: https://orebenke.info

Польза для здоровья и вкусовые характеристики блюд из риса напрямую зависят от качества исходного сырья. Чем свежее рисовое зерно, тем оно полезнее для организма , а чем добросовестнее производитель, тем больше стадий очистки от примесей прошел продукт. Не допустить ошибок при выборе крупы помогут несколько простых советов:

  • Внимание на упаковку

В первую очередь упаковку нужно осмотреть на целостность: проверить, нет ли следов вскрытия, переклеивания этикетки или перепаивания упаковочных швов.

На любой упаковке обязательно должна быть нанесена информация о производителе и дате изготовления.

В том случае, если крупа была расфасована из большой тары, то на потребительской упаковке должны быть данные о дате фасовки. Хороший знак, если на упаковке стоит ГОСТ.

Любая упаковка должна быть чистой, не рваной без следов пыли и грязи. Небрежное отношение к таре грозит тем, что при вскрытии все микробы немедленно попадут в сам продукт и на Ваш кухонный стол.

Обязательно пару раз встряхните пакет в разных плоскостях и осмотрите его на предмет примесей: зерен, отличающихся по цвету и размеру, личинок, песка, насекомых, сухой травы и так далее. Наличие примесей растительного происхождения говорит о недобросовестности и низкой культуре производителя.

При обнаружении следов присутствия насекомых, личинок и так далее стоит сразу отказаться от покупки данного продукта, так как он может оказаться опасным для здоровья. Вы можете сообщить о таком товаре заведующей магазином или продавцу, чтобы они немедленно убрали его с прилавка.

  • Мои года – мое богатство

Эта фраза относится только к басмати, который при правильном хранении становится только ароматнее и вкуснее, но и он не может храниться дольше 18 месяцев. Все остальные сорта риса при хранении теряют свои потребительские свойства и становятся менее полезными. Хранить прочие сорта крупы можно от 16 до 18 месяцев, поэтому стоит внимательно обращать внимание на дату выработки, указанную на товаре. В противном случае может оказаться так, что продукт, купленный впрок, через месяц окажется не пригодным для употребления в пищу.

При покупке рисовой крупы стоит отдавать предпочтение проверенным производителям, продукцию которых Вы уже пробовали и остались довольны. В том случае, если Вы решили приобрести новый бренд, не стоит спешить и угощать таким рисом всю семью, лучше приготовьте сначала маленькую порцию на пробу.

Рис и диета

Невысокая калорийность риса обусловила его частое использование для построения различных диет. Некоторые из них обещают избавление от 10 лишних килограмм всего за одну неделю.

Важно! Монодиеты, построенные на употреблении только одного продукта питания могут нанести вред организму. Отдав предпочтение такому способу нормализации веса стоит дополнительно подпитывать организм мультивитаминами. Составить грамотный рацион поможет только врач после изучения ваших анализов и состояния здоровья.

Рисовая диета

Данная диета является монокомпонентной. Весь рацион питания худеющего состоит из этого злака, причем существует две разновидности такой диеты: мягкая и жесткая.

Рисовая крупа в стаканеРисовая крупа в стакане

Источник фото: http://appetitno.net

      1. При выборе жесткой схемы похудения стакан рисового зерна вечером заливают двумя стаканами холодной кипяченой воды . За утро рис набухает и размокает, в итоге получается что-то наподобие каши. Полученную порцию каши следует разделить на пять приемов и питаться весь день исключительно ею . Стоит отдельно отметить, что в кашу нельзя добавлять сахар, соль, перец мед и другие ингредиенты.
      2. Более мягкая схема предполагает употребление рисового зерна на завтрак, обед и ужин с различными добавками.
На завтрак можно съесть рисовую кашу на воде с яблоком, апельсином или грейпфрутом. На обед подойдет отварной рис с тушеными грибами, припущенной морковью или отварным брокколи. На ужин можно побаловать себя рисом с паровыми овощами, огуречным салатом или греческим йогуртом.

Обе диеты считаются достаточно суровыми, поэтому не стоит придерживаться их более пяти дней. Такие варианты отлично подойдут для того, чтобы быстро привести себя в порядок перед важным мероприятием, например, свадьбой.

Важно! При выборе рисовой диеты норма потребления чистой воды в день составляет не менее 2-х литров.

Гречнево-рисовая диета

Рис и гречка прекрасно дополняют друг друга, так как обе крупы содержат большое количество взаимодополняющих  полезных веществ. Такая диета переносится намного легче, чем монокомпонентная, хотя ее эффективность не меньше.

Рис и гречка врассыпнуюРис и гречка врассыпную

Источник фото: https://chudo-dieta.com

Гречнево-рисовая диета длится 5 дней, рацион каждого из которых построен по единому принципу:

  • Завтрак – пара фруктов;
  • Обед – рисовая каша с ореховой смесью;
  • Полдник – салат из свежих овощей;
  • Ужин – отварная греча с отварной куриной грудкой или паровой рыбкой.

На перекус можно съесть порцию нежирного творога без сметаны и без сахара.

Рисово-медовая диета

Это еще одна жесткая монокомпонентная диета, придерживаться которой дольше 5-7 дней не стоит. Такая диета менее опасна, чем другие, так как содержит в своем составе мед – кладезь полезных веществ.

Мед и рисМед и рис

Источник фото: https://www.patee.ru

Внимание! Рисово-медовая диета противопоказана тем, у кого есть аллергия на мед и продукты пчеловодства.

Суть диеты состоит в том, что весь рацион питания состоит из двух элементов:

  1. 500 грамм рисовой каши, которая съедается за пять приемов пищи.
  2. 250 мл медового напитка с лимоном, который выпивается за три приема.
Другие продукты добавлять нельзя.

Диета гейши

При слове «гейша» фантазия сразу рисует образ миниатюрной худенькой женщины, практически прозрачной и безмерно очаровательной. Своих точеных форм они добивались благодаря тому, что периодически придерживались определенной диеты:

  • Завтрак – 0,5 литра зеленого чая с добавлением 50 мл молока;
  • Обед – 250 грамм отварного бурого риса с 0,5 литрами зеленого чая;
  • Ужин – 250 грамм отварного бурого риса с 0,5 литрами зеленого чая.
Гейша и чайГейша и чай

Источник фото: http://geishaofjapan.com

Такая диета без вреда организму может длиться от трех до семи дней. За это время не только уходят лишние сантиметры, но и улучшается цвет кожи, разглаживаются мелкие морщинки и улучшается самочувствие.

Выводы

При отсутствии противопоказаний, рисовую крупу можно считать однозначно полезным продуктом. Ее обязательно стоит включать в свой рацион не менее одного раза в неделю, тем более что это рекомендовано Минздравом России. Разнообразие вариантов приготовления: рис  с луком и маслом, с мясом (курицей, говядиной или свининой), пирожки с рисом, ленивые голубцы, — сделает каждое блюда из этой крупы уникальным и особенным. Низкая калорийность продукта позволяет безбоязненно есть его тем, кто сидит на диете

Дополнительное преимущество крупы в том, что существует множество ее разновидностей, привезенных из разных частей света, поэтому каждому жителю СНГ не составит труда подобрать рис на свой вкус и кошелек.

Гейша и чайГейша и чай

Рис белый вареный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

116

Углеводы, г: 

24.9

Рис – самый распространённый злак, во многих регионах, например в Азии, Японии и Индии, считается основным продуктом питания, вторым «хлебом». Отварной рис, особенно белый, употребляют не только в качестве гарнира, но и основного блюда, с наполнителями и без. Рис белый вареный имеет разную длину и форму, в зависимости от вида и сорта, цвет – от белого до практически прозрачного, специфический «рисовый» аромат. Рис белый вареный хранится в холодильнике до 3-х дней, но особенно полезен и вкусен сразу после приготовления.

Калорийность риса белого вареного

Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белого вареного риса

Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта, в его составе присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Продукт содержит крахмал и природную клетчатку, работающую на мягкое очищение кишечника. Сложные углеводы, из которых состоит продукт, являются самыми полезными, т.к. надолго обеспечивают организм энергией. Рис белый вареный показан лицам с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Вред вареного риса

Рис белый вареный с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим ожирением, диабетом и склонным к запорам.

Рис вареный в похудении

Продукт – частый гость разгрузочных дней и разнообразных диет, особенно рис белый вареный используют в своих системах питания для поддержания веса в норме звёзды музыки и кино (calorizator). Диета Кемпнера и многие другие в своём составе имеют отварной белый рис. Диета 6 каш включает не только рис, но и другие полезные крупы.

Виды риса белого вареного

Рис белый вареный имеет несколько разновидностей, в зависимости от формы и размера зерна. Рисовые зёрна бывают:

  • Круглые – форма зерна короткая (4-5 мм) и практически круглая, такой рис отлично проявляет свои лучшие качества в молочных кашах, запеканках и пудингах. Круглый рис отличается мягкостью, клейкостью и кремообразной текстурой.
  • Средние – форма зерна средней длины (5-6 мм), широкая и округлая. Рис в процессе приготовления поглощает много жидкости, становится мягким и хорошо слипается, это используется для ризотто, паэльи и т.п.
  • Длинные – форма зерна тонкая и длинная (6-8 мм), рис не слипается, впитывает умеренное количество жидкости, что способствует быстрому приготовлению. Немного жестковатые на вкус, длиннозернистые сорта белого риса идеальны для супов, закусок, салатов и десертов.

Рис вареный белый в кулинарии

Рис белый вареный – универсальный продукт, используется как обычный гарнир, ингредиент для салата, начинки пирогов и блинов, закусок, из него можно приготовить пудинг, запеканку или оладьи, приготовить десерт или наполнитель для птицы или мясных рулетов. Чтобы рис после варки не вызвал разочарование, нужно выбирать рис подходящего сорта и следовать нескольким несложным правилам:

  • Всегда промывать крупу перед варкой, если нет специальных указаний на упаковке продукта;
  • Традиционно воды берут в два раза больше, чем риса;
  • Для варки использовать посуду с толстым дном и стенками, чтобы не мешать рис во время приготовления;
  • Варить рис на среднем, а лучше – на минимальном огне, убавив его после закипания воды, под крышкой;
  • После того, как вся жидкость впитается, проверить готовность риса на вкус.

Узнать больше о помело можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 30 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рис вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.5% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 9.8% 880 г

Энергетическая ценность Рис вареный составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рис вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 2.69 г 76 г 3.5% 2.7% 2825 г
Жиры 0.28 г 56 г 0.5% 0.4% 20000 г
Углеводы 27.77 г 219 г 12.7% 9.8% 789 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 68.44 г 2273 г 3% 2.3% 3321 г
Зола 0.41 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.5% 13846 г
Витамин В4, холин 2.1 мг 500 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 6% 1282 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.6% 2151 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 1.5% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 35 мг 2500 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.8% 10000 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 2.3% 3333 г
Натрий, Na 382 мг 1300 мг 29.4% 22.6% 340 г
Сера, S 26.9 мг 1000 мг 2.7% 2.1% 3717 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 4.2% 1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.8% 9000 г
Марганец, Mn 0.472 мг 2 мг 23.6% 18.2% 424 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 5.3% 1449 г
Селен, Se 7.5 мкг 55 мкг 13.6% 10.5% 733 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 3.2% 2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.222 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.063 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.088 г min 16.8 г 0.5% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.013 г от 0.9 до 3.7 г 1.4% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.062 г от 4.7 до 16.8 г 1.3% 1%

Энергетическая ценность Рис вареный составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис отварной на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рис отварной на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.6 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1625 г
Белки 2.66 г 76 г 3.5% 3.4% 2857 г
Жиры 0.73 г 56 г 1.3% 1.3% 7671 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 10.2% 940 г

Энергетическая ценность Рис отварной на воде составляет 103,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рис белый отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рис белый отварной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.5% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 9.8% 880 г
Вода 86.23 г 2273 г 3.8% 3.3% 2636 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.91 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин Н, биотин 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 2.9% 2976 г
Витамин РР, НЭ 0.53 мг 20 мг 2.7% 2.3% 3774 г
Макроэлементы
Калий, K 28.68 мг 2500 мг 1.1% 0.9% 8717 г
Кальций, Ca 12.74 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7849 г
Кремний, Si 174.15 мг 30 мг 580.5% 500.4% 17 г
Магний, Mg 13.51 мг 400 мг 3.4% 2.9% 2961 г
Натрий, Na 15.66 мг 1300 мг 1.2% 1% 8301 г
Сера, S 9.94 мг 1000 мг 1% 0.9% 10060 г
Фосфор, Ph 46.22 мг 800 мг 5.8% 5% 1731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.08 мкг ~
Бор, B 31.46 мкг ~
Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 1.9% 4615 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 46875 г
Кобальт, Co 1.09 мкг 10 мкг 10.9% 9.4% 917 г
Марганец, Mn 0.51195 мг 2 мг 25.6% 22.1% 391 г
Медь, Cu 80.95 мкг 1000 мкг 8.1% 7% 1235 г
Молибден, Mo 4.67 мкг 70 мкг 6.7% 5.8% 1499 г
Никель, Ni 7.24 мкг ~
Селен, Se 2.8 мкг 55 мкг 5.1% 4.4% 1964 г
Фтор, F 11.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35619 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12821 г
Цинк, Zn 0.2587 мг 12 мг 2.2% 1.9% 4639 г

Энергетическая ценность рис белый отварной составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подсчитайте калории: сколько калорий содержится в хлебе, рисе и других повседневных продуктах?

Основные моменты

  • Легче определить последствия употребляемого нами мусора
  • Знаете ли вы количество калорий в продуктах, которые вы едите ежедневно
  • Мы анализируем потребление калорий для продуктов, которые мы потребляем ежедневно
Если вы хотите похудеть, первый совет, который вам дадут, - это ограничить количество калорий. Хотя мы знаем, что обработанные продукты и нездоровая пища содержат много калорий и должны потребляться меньше, как насчет повседневных продуктов, таких как рис, хлеб, печенье, которое сопровождает вашу вечернюю чашку чая, или даже чапати? Если это заставило вас задуматься, не волнуйтесь, поскольку мы анализируем потребление калорий для наиболее распространенных продуктов, которые мы потребляем почти ежедневно.Мы разделили порции, учитывая, что количество, которое вы съедаете, не может превышать чашку или одну порцию в день, и воспользовались советами специалиста-диетолога доктора Рупали Датта, чтобы составить для вас удобное руководство.

1. 1 миска вареного риса

1 миска вареного риса содержит около 136 калорий, а тарелка вареного риса содержит 272 калории, что составляет около 80 граммов на тарелку.

friedrice 1 миска вареного риса содержит около 136 калорий, а тарелка вареного риса
2. 1 чапати и 1 паранта

1 средний чапатти, приготовленный из 20 граммов atta (цельнозерновой atta ), содержит около 70 калорий, а 1 большой чапатти, приготовленный из 30 граммов atta , будет содержать около 100 калорий. С другой стороны, 1 большая простая паранта , приготовленная из 30 граммов атта , содержала около 121 калории, а порция фаршированной паранты будет 210 калорий.

tandoori roti 1 средний чапати, приготовленный из 20 граммов атта (атта из цельной пшеницы), содержит около 70 калорий

3. 1 миска суджи ка халвы

1 маленькая миска судзи ка халва составляет примерно 379 калорий! Это потому, что халва включает много чистого дези топленого масла и сахара.

suji halwa 625 1 маленькая миска суджи ка халвы составляет примерно 379 калорий
4. 1 самоса

1 средний алоо ка самоса содержит около 123 калорий. В него добавлен картофель и он обжарен во фритюре в рафинированном масле.

moong dal samosa 1 алоо ка самоса среднего размера содержит около 123 калорий
5. 1 порция картофеля фри

130 граммов картофеля фри, то есть одна порция, будет содержать около 427 калорий, если они жареные. Если вы их запекаете, то такое же количество будет меньше 200 калорий.

french fries baked В 130 граммах картофеля фри, что в одной порции, будет около 427 калорий
6. 1 чашка чая

1 чашка чая с 30 миллилитрами (мл) молока и двумя чайными ложками сахар составляет около 37 калорий.Калорийность чая увеличивается с увеличением количества сахара и молока.

tea 1 чашка чая с 30 миллилитрами (мл) молока и двумя чайными ложками сахара составляет около 37 калорий
7. 1 чашка кофе

1 чашка кофе будет 150 калорий для столько же молока и сахара, сколько в чае.

weight loss coffee В 1 чашке кофе будет 150 калорий на то же количество молока и сахара, что и в чае
8. 1 миска намкин >

1 миска намкин (бхуджиа) может содержать от 550 до 600 калорий. Так что берегись!

diwali namkeen В 1 миске намкина (бхуджи) может быть от 550 до 600 калорий. Итак, берегитесь
9. 1 миска вареного дал

1 миска приготовленного лун дал, скажем, около 30 граммов дал , будет около 104 калорий. Калории в других дал могут незначительно отличаться.

moong dal 625 1 чашка приготовленного лунного дал, скажем, 30 граммов дал, будет около 104 калорий
10. 3 несливочных и сливочных печенья (вместе с чаем)

1 кремовое печенье содержит около 160 калорий, а 1 бисквит без сливок - около 100 калорий. На три кремовых печенья вы потребляете колоссальные 480 калорий, а на три несливочных печенья вы добавляете около 300 калорий в свой день.

chocolate biscuit 1 кремовое печенье составляет около 160 калорий, а 1 несливочное печенье - около 100 калорий
11. 1 пури

1 средний атта пури , жареный в 10 граммах масла, составляет около 125 калорий. Если у вас есть три средних пури , вы можете потреблять около 375 калорий; все еще меньше, чем иметь три кремовых печенья!

poori 1 средний атта пури, жареный в 10 граммах масла, составляет около 125 калорий.
Итак, подумайте и пересмотрите свой выбор продуктов с помощью этой информации. ,

калорий в пасте, лапше и рисе

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вы должны проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

,

Подсчитайте свои калории: вот как ваш средний индийский обед Thali показывает калорийность

Одно из основных правил похудания - следить за потреблением калорий. Если вы соблюдаете диету для снижения веса или хотя бы отдаленно знакомы с диетой и фитнесом, вы, возможно, слышали, что самый распространенный совет по снижению веса - сжигать калории - это сжигать жир. Калорийность - это единица измерения, указывающая количество энергии, высвобождаемой при расщеплении (переваривании и поглощении) пищи организмом.Когда пища распадается и переваривается, она высвобождает калории. Когда он высвобождает больше калорий, чем необходимо организму в качестве энергии для поддержания жизнедеятельности, лишние калории откладываются в виде жира. Пока ваше тело использует все калории, высвобождаемые с пищей, которую вы едите, вы можете поддерживать свой вес, но всякий раз, когда возникает дисбаланс, у вас больше склонности к полноте.

Все источники пищи содержат калории, которые в дальнейшем служат источником энергии в вашем теле. В грамме протеина четыре калории.Один грамм жира содержит почти вдвое больше калорий - девять калорий. Это приблизительная разбивка калорий по каждому источнику пищи. Но когда-нибудь задумывались, сколько из этих калорий вы потребляете в среднем индийском обеденном тхали?

Консультант по диетологии доктор Рупали Дутта говорит: «Общее правило большого пальца в отношении ежедневной рекомендации по калориям - 1900 калорий для женщин и 2100 калорий для мужчин».

Далее она деконструирует подсчет калорий наших обычных продуктов на обед в соответствии с «Питательной ценностью» Национального института питания (NIN)

1.«Маленькая Phulka »: «Phulka маленького или обычного размера» содержит около 70 калорий, - говорит доктор Рупали.

2. Миска вареного риса : 1 миска вареного риса содержит около 136 калорий, а тарелка вареного риса содержит 272 калории, что составляет от 60 до 80 граммов на тарелку.

(Также читайте: Диета на 1200 калорий: индивидуальный план питания для похудения)

fried rice with soya chunks

В 1 миске вареного риса около 136 калорий

3. Одна чапатти и одна паранта: 1 чапати среднего размера, приготовленная из 20 граммов атта (цельнозерновой атта ) содержит около 70 калорий, а 1 большой чапати, приготовленный из 30 граммов атта , будет содержать около 100 калорий.С другой стороны, 1 большая простая паранта , приготовленная из 30 граммов атта, содержала около 121 калории, а порция фаршированной алоо паранты составляла 210 калорий.

roomali roti

1 средний чапатти, приготовленный из 20 граммов атта , содержит 79 калорий

4. Одна миска вареного дала: 1 миска приготовленного лунного дала, скажем, около 30 граммов дал, подошло бы до около 104 калорий. Калории в других дал могут незначительно отличаться. Всегда рекомендуется покупать все сорта дал вместо рафинированных, чтобы получить максимальную питательную пользу.

moong dal 625

Примерно 30 граммов дал, даст около 104 калорий

5. Сухие овощи сабзи: Чаша сухих сабзи из бхинди, картофеля или цветной капусты добавляет примерно 150 калорий.

6. Дахи (творог): В 100 граммах творога содержится около 100 калорий, таким образом, миска (30-50 граммов) творога составит всего 50 калорий в день. Творог оказывает мгновенное охлаждающее действие на организм. Это кладезь хороших бактерий и помогает пищеварению.Это также полезно для вашего сердца.

hung curd

В 100 граммах творога содержится около 100 калорий

7. Куриное карри : Чаша куриного карри добавляет примерно 120 калорий. Доктор Рупали добавляет: «На самом деле это зависит от того, как вы его готовите, при приготовлении можно подсчитать от 200 до 240 калорий».

andhra chicken curry

Чаша с куриным карри добавляет примерно 120 калорий

8. Жареная рыба: Любите жирную картошку фри? Обратите внимание: около 85 граммов этого напитка могут содержать от 190 до 210 калорий.Однако это не означает, что вы исключаете рыбу из своего рациона: если приготовленная здоровая, вареная рыба является отличным источником белков и кислот омега-3.

9.2 Кусок Besan Barfi: Вам нравится meetha после обеда? Для нашего тела естественно желание чего-нибудь сладкого после еды. Но убедитесь, что вы делаете правильный выбор, когда дело доходит до десерта. Примерно две порции безан барфи могут содержать до 220 калорий.

besan barfi

Около двух кусочков безан барфи могут содержать до 220 калорий

10.Один фруктовый торт: Один фруктовый торт может дать вам до 70 калорий.

Всегда полезно знать общее количество потребляемой пищи. Вышеуказанное количество является лишь приблизительным и приблизительным, реальная игра заключается в приготовлении блюд и потребляемой порции. Жареная во фритюре и жирная пища автоматически увеличивает количество калорий, возможно, вдвое. Чтобы получить максимальную пользу, попробуйте запечь или обжарить на мелкой поверхности. Миска вареных овощей и добавление салатов также могут сделать ваш ежедневный обед более полезным и полезным.


О Sushmita Sengupta Обладая сильной склонностью к еде, Sushmita любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды - чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

.

42 Низкокалорийные продукты

Сокращение количества потребляемых калорий может быть эффективным способом похудеть.

Однако не все продукты одинаковы по пищевой ценности. Некоторые продукты содержат мало калорий и питательных веществ.

При ограничении количества потребляемых калорий важно выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ на количество калорий, которое они обеспечивают.

Более того, диета, состоящая из цельных, богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным при сокращении калорий (1).

Вот 42 низкокалорийных питательных продукта.

Поскольку нежирное мясо и птица богаты белком, их лучше есть, когда вы пытаетесь сократить количество калорий.

Белок усиливает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).

Мясо с самым низким содержанием калорий - очень нежирное. Жир калорийен, поэтому более жирные куски мяса содержат больше калорий.

1. Глазок стейка

Нет причин, по которым вы не можете наслаждаться стейком, сокращая количество калорий.Говядина питательна и является хорошим источником витамина B12 и железа (4).

Железо является важным питательным веществом, которое помогает транспортировать кислород по всему телу, а витамин B12 необходим для образования красных кровяных телец (5).

Однако имейте в виду, что круглый глазок - это очень нежирный кусок говядины. Не пережарьте его, иначе он будет жестким и сухим.

Калорий: 138 на 3 унции (86 грамм) порции

2. Куриная грудка без костей и кожи

Курица - очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).

Вы можете снизить содержание калорий, удалив всю кожу и видимый жир.

Калорий: 92 на 3 унции (86 грамм) на порцию

3. Грудка индейки

Грудка индейки богата белком, витамином B6 и ниацином. Витамины группы B помогают организму расщеплять съеденную пищу и превращать ее в энергию (7).

Калорийность: 93 на 3 унции (86 грамм) порции

4. Свиная вырезка

Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.

Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).

Калорий: 122 на 3 унции (86 грамм) на порцию

Большая часть рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калорийность.

Как и мясо, рыба и морепродукты богаты белком. Они также содержат важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и жирные кислоты омега-3 (9).

Омега-3 жирные кислоты обладают многочисленными преимуществами, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья сердца (10).

5. Треска

Треска - нежирная белая рыба с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий.

Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество жирных кислот омега-3. Йод важен для правильного функционирования мозга и щитовидной железы, но многие люди не получают его в достаточном количестве (11, 12).

Калорий: 70 на 3 унции (86 грамм) порции

6. Лосось

Лосось - это жирная рыба, богатая полезными для сердца омега-3. Он также богат витамином B12 и является одним из немногих продуктов, которые от природы содержат большое количество витамина D (13).

Это важно, поскольку дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).

Калорийность: 99 в порции на 3 унции (86 грамм)

7. Морские гребешки

Морские гребешки - это низкокалорийные моллюски со сладким мягким вкусом (16).

Обязательно откажитесь от высококалорийных соусов и наслаждайтесь гребешками, приготовленными на пару, на гриле или на гриле.

Калорийность: 26 в 5 маленьких гребешках (30 граммов)

8. Устрицы

Всего 1 устрица обеспечивает более 100% дневной нормы (ДС) витамина B12 и более половины дневной нормы цинка и селена ( 17).

Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).

Калорийность: 41 на одну устрицу (50 грамм)

Большинство овощей низкокалорийны, но содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Это делает их отличными для похудения.

Многие овощи также богаты водой и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым, не потребляя много калорий (19).

Крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние тыквы, более калорийны, но все же очень питательны.

9. Китайская капуста

Китайская капуста, в состав которой входят напа и бок-чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами C и K и содержит приличное количество фолиевой кислоты (20).

Обжарка китайской капусты придает ей прекрасный вкус и сохраняет питательные вещества.

Калорийность: 12 на чашку (75 грамм)

10. Кресс-салат

Кресс-салат - это пряный листовой зеленый цвет, который является одним из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете съесть.

В нем очень мало калорий, но содержится большое количество витаминов А, С и К. Вы можете добавить кресс-салат в салат или обжарить его вместе с другими вкусными овощами (21).

Калорийность: 4 на чашку (36 грамм)

11. Огурцы

Огурцы низкокалорийны, поскольку состоят в основном из воды.

Интересно, что они также содержат приличное количество витамина K1 и несколько полезных растительных соединений (22, 23).

Калорийность: 45 на огурец (300 грамм)

12. Редис

Редис - это перец семейства крестоцветных, низкокалорийный, но насыщенный вкусом.

Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолиевой кислоты (24).

Калорийность: 1 на редис (6 грамм)

13. Сельдерей

Сельдерей богат витамином K1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).

Калорийность: 6 на стебель (38 грамм)

14. Капуста

Кале - чрезвычайно питательный овощ. Вы можете получить более 100% дневной нормы витаминов A, C и K1, съев всего 1 стакан (68 граммов) капусты.

Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, чем вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).

Калорий: 34 на чашку (68 граммов)

15. Шпинат

Шпинат богат фолиевой кислотой, марганцем и витаминами A, C и K1.Он также богат антиоксидантами, борющимися с раком, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).

Начало еды с салата из шпината или другой листовой зелени может помочь вам почувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий в целом (29).

Калорийность: 7 на чашку (30 грамм)

16. Болгарский перец

Болгарский перец от природы сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).

Каротиноиды - это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшать здоровье глаз (31, 32).

Калорий: 37 на перец (119 грамм)

17. Грибы

Грибы - это грибы, но их часто классифицируют как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).

Некоторые съедобные грибы связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления и снижение риска рака (34, 35, 36).

Калорийность: 15 на чашку (68 грамм)

Фрукты обычно содержат больше калорий, чем овощи.Однако большинство фруктов богаты питательными веществами и заслуживают места в вашем низкокалорийном рационе.

18. Клубника

Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также обеспечивают большую дозу витамина С (37, 38).

Калорийность: 46 на чашку (144 грамма)

19. Канталупа

Канталупа - это дыня с бледно-оранжевой мякотью, которая богата витаминами А и С (39).

Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.

Калорий: 60 на стакан (176 грамм)

20. Арбуз

Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).

Более того, эта дыня богата ликопином - растительным соединением, которое может защитить от болезней сердца и некоторых видов рака (41, 42).

Калорийность: 46 на чашку (153 грамма)

21. Черника

Черника - популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином C, витамином K1 и марганцем (43).

Эти соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая защитный эффект от болезней сердца (44, 45).

Калорийность: 84 на чашку (147 грамм)

22. Грейпфрут

Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также приобретает свой цвет благодаря полезному растительному соединению ликопину (46).

Калорий: 57 калорий на половину фрукта (136 грамм)

23.Киви

Всего один киви без кожуры содержит весь витамин С, который вам нужен в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина K1 (47).

Калорийность: 46 на плод (75 грамм)

Бобовые - один из лучших растительных источников белка и очень богаты питательными веществами.

24. Черная фасоль

Черная фасоль - универсальный и недорогой источник белка.

Они очень богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).

Калорийность: 114 калорий на 1/2 стакана (86 грамм)

25. Чечевица

По сравнению с другими бобовыми, чечевицу приготовить быстро и легко. Они также богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, тиамином, железом, калием и марганцем (49).

Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно насыщенными, даже если они низкокалорийны (50).

Калорийность: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)

Когда дело доходит до молочных продуктов, количество калорий зависит от содержания жира.

Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, придерживайтесь нежирных или обезжиренных молочных продуктов.

26. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко - низкокалорийный источник высококачественного белка. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока добавляют в свои продукты витамин D (51).

Калорийность: 86 на чашку (240 мл)

27. Простой обезжиренный йогурт

Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Йогурты с пробиотиками также содержат живые бактерии, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (52, 53).

Выбирайте простой несладкий йогурт, потому что ароматизированные сорта, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для аромата и естественной сладости.

Калорийность: 137 на чашку (245 грамм)

28. Нежирный творог

Творог - это мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

В большинстве продуктовых магазинов продают творог с разной жирностью. Для минимальной калорийности выбирайте творог с 1% молочного жира (54).

Калорийность: 82 на 1/2 стакана (114 грамм)

29. Яйца

Яйца - недорогой и питательный источник высококачественного белка.

Они также невероятно сытные. Исследования отмечают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может ускорить потерю веса (55, 56).

Калорийность: 72 на большое яйцо (50 грамм)

Самые полезные зерна - это те, которые не подвергались обработке или рафинированию.

Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, могут помочь вам дольше чувствовать сытость, что помогает потреблять меньше калорий (50).

30. Попкорн

Попкорн - это разновидность кукурузы, которая расширяется и лопается при воздействии тепла.

Это здоровая низкокалорийная закуска, если только вы не добавляете в нее масло или нездоровую начинку. Воздушный попкорн - хороший выбор.

Калорий: 31 на открытую чашку (11 грамм)

31. Лапша ширатаки

Лапша ширатаки - это японская лапша, сделанная из клубня конжак, напоминающего батат. Они почти не содержат калорий и содержат большое количество клетчатки.

Калорий: 5 на 3,5 унции (100 граммов)

32. Овес и овсянка

Овес - это сытное зерно злаков, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы В и марганец (57).

Исследования показывают, что употребление овса связано с понижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление овса может помочь похудеть (58, 59, 60).

Калорий: 124 в 3/4 чашки (175 грамм)

33.Дикий рис

Дикий рис готовят и едят так же, как и обычный рис. Однако в нем немного меньше калорий, чем в белом или коричневом рисе.

Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).

Калорий: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)

34. Квиноа

Квиноа - это псевдозерновые без глютена, которые часто продаются как суперпродукты из-за содержания в них питательных веществ и антиоксидантов.

Он содержит больше белка, чем большинство злаков, а также содержит несколько витаминов группы B, наряду с железом, магнием и марганцем (62).

Калорий: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)

В целом орехи и семена являются высококалорийными продуктами. Тем не менее, они очень питательны и должны быть включены в ваш рацион, даже если вы ограничиваете калорийность.

35. Несладкое миндальное молоко

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.

Это популярный заменитель для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, и в нем значительно меньше калорий, чем в коровьем молоке.

Миндальное молоко по содержанию кальция аналогично коровьему молоку и также богато витамином Е (63).

Калорийность: 38 на чашку (240 мл)

36. Каштаны

Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой (64).

Калорий: 63 на унцию (28 грамм)

Напитки с сахаром - враг похудания. Кроме того, большинство напитков без сахара низкокалорийны.

Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки содержат много сахара, и их следует избегать.

37. Вода

Вода - лучший напиток, который вы можете употреблять, и он всегда не содержит калорий.

Калорийность: 0

38. Несладкий чай

Несладкий чай не содержит калорий и содержит полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).

Калорий: 0

39. Черный кофе

Сладкие напитки из кофейни калорийны. С другой стороны, черный кофе - напиток без калорий.

Многие исследования показывают, что у любителей кофе меньше риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).

Калорий: 0

40. Газированная вода

Газированная вода - освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.

Большинство газированных вод - это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашего любимого бренда, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Калорий: 0

Некоторые приправы содержат много сахара и могут добавить калорий в вашу еду.Тем не менее, многие ароматные приправы очень низкокалорийны.

41. Травы и специи

Травы и специи - отличный способ добавить аромат вашей еде. Некоторые из них могут даже принести пользу вашему здоровью.

Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец - это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.

42. Низкокалорийные приправы

Вот некоторые приправы, которые обладают потрясающим вкусом с очень минимальным количеством калорий (69, 70, 71, 72, 73):

  • Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл )
  • Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
  • Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
  • Острый соус: 0.5 калорий на чайную ложку (5 мл)
  • Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм)

Низкокалорийная диета не должна быть скучной или пресной. На самом деле, многие здоровые продукты полны вкуса, но с низким содержанием калорий.

Употребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, гарантирует, что ваш организм получает необходимые питательные вещества, а также может повысить ваше удовлетворение от своего питания.

Примечательно, что цельные необработанные продукты, как правило, содержат наибольшее количество питательных веществ.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *