Сколько граммов в кусочке хлеба: Сколько весит кусок хлеба разных сортов, сколько весит кусок колбасы

Содержание

Сколько весит? (хлебушек) | Про еду и стройность

Хлеб — один из самых популярных, важных и вкусных продуктов на любом столе. Многие даже соблюдая различные диеты никак не могут отказаться от мягкого и ароматного кусочка хлеба. А другие наоборот полностью исключают хлеб из своего рациона…

А стоит ли вообще от него отказываться? Давайте разбираться….

Да, обычно мы начинаем задумываться о массе каждого кусочка хлеба и о его калорийности, когда пытаемся «уложиться» в максимальное допустимое количество калорий в день.

Сколько же калорий в куске хлеба?

Существует огромное количество разных сортов хлеба. Все мы условно привыкли делить хлеб на черный и белый, батоны, буханки и булки…

Чтобы понять, сколько калорий в ломтике хлеба, нужно выяснить, во-первых, сколько весит тот или иной кусочек хлеба и что входит в его состав, из какой муки он сделан, какие есть добавки и так далее. Кроме того, на калорийность хлеба влияет также технология его приготовления.

Я буду рассматривать наиболее популярные виды хлеба. И хотя у разных производителей показатели одних и тех же продуктов могут отличаться, и однозначно сказать о количестве калорий в конкретной буханке или батоне нельзя, тем не менее эти отличия обычно незначительные. Поэтому можно смело ориентироваться на «средние» показатели.

  • Хлеб бородинский формовой

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 6,5 г, жиры — 1,0 г, углеводы — 42,0 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 203 ккал

Таким образом, стандартный ломтик (про толщину не пишу, так как это фабричная нарезка) весом 55 г имеет 111,7 ккал.

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 4,7 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 49,8 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 214 ккал

  • Хлеб с отрубями

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 7,5 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 45,2 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 227 ккал

  • Хлеб тостовый молочный

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 6,9 г, жиры — 4,8 г, углеводы — 41,9 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 239 ккал

Стандартный ломтик (про толщину не пишу, так как это фабричная нарезка) весом 21 г имеет 50,2 ккал.

Надо сказать, что это мой любимый хлеб (от производителя «Хлебный дом»). Помимо того, что мне нравится его вкус, он легкий, воздушный и вот такой большой кусок весит всего 20-22 граммов.

  • Багет французский

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 6,1 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 47,5 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 242 ккал

  • Батон нарезной

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 7,5 г, жиры — 2,9 г, углеводы — 51,4 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 265 ккал

Стандартный ломтик (про толщину не пишу, так как это фабричная нарезка) весом 20 г имеет 53 ккал.

Хлеб «Геркулес» зерновой

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 10,3 г, жиры — 7,3 г, углеводы — 46,6 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 298 ккал

В состав хлеба помимо муки пшеничной добавлены овсяные и кукурузные хлопья, семена льна, подсолнечника и кунжута, отруби овсяные и пшеничные, пророщенное зерно ржи. ..

Хлеб «Ржаной край» зерновой

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 20,0 г, жиры — 11,0 г, углеводы — 45,0 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 360 ккал

В составе хлеба есть семена подсолнечника, семена льна, семена тыквы.

Если с основными видами хлеба (нарезной, багет, ржаной, бородинский) все понятно, то калорийность злаковых и зерновых очень сильно отличается в зависимости от добавленных в состав семен и злаков…

Как видите, калорийность хлеба не такая уж большая. Так что отказываться от него вовсе не обязательно!

Прекрасным выходом будет контроль его потребления и при необходимости уменьшение суточной нормы, либо замены на менее калорийные варианты.

Что можно запомнить?

  1. Калорий в черном (ржаном) хлебе меньше, чем в белом
  2. Калорийность зернового хлеба обычно самая высокая за счет специфики состава и содержания большого количества различных семян, злаков.
  3. Средняя масса одного кусочка черного хлеба 25-35 граммов, а кусочка белого хлеба 20-25 граммов.

Спасибо за внимание.

Если вам понравилась статья — не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые посты.

Сколько калорий в одном бутерброде с маслом?

Какая калорийность у 1 бутерброда с маслом? Сколько калорий в белом хлебе? Ответ на эти вопросы можно найти в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):

100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Итого 8,3 55,2 83,8 1010

Калорийность одного бутерброда с маслом


1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Итого 2,37 16,38 8,64 153,4

Итоговая калорийность 153,4 Ккал. Расчет приведен для классического бутерброда с кусочком нарезного батона под тонким равномерным слоем сливочного масла «Экомилк» жирностью 82,5%. Для приготовления порции среднего размера потребуется около 30 грамм хлеба и 10 грамм масла – исходя из этих параметров и произведены расчеты пищевой ценности и калорийности.

Такой бутерброд готовится очень просто и состоит всего из двух продуктов. Однако существует множество вариантов, позволяющих разнообразить привычное сочетание белого батона и масла.

Чтобы снизить калорийность бутерброда, можно использовать черный хлеб вместо нарезного батона. Калорийность 100 г буханки ржаного составляет 165 Ккал, а кусочка на 30 г, соответственно, 49,5 Ккал. Приверженцы здорового питания также предпочитают хлеб с отрубями или цельнозерновые хлебцы.

Калорийность Хлеб — Марьин «Заварной» в нарезке (~25 гр. в ломтике). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хлеб — Марьин «Заварной» в нарезке (~25 гр. в ломтике)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки6.1 г76 г8%3. 8%1246 г
Жиры1 г56 г
1.8%
0.8%5600 г
Углеводы43.9 г219 г20%9.4%499 г

Энергетическая ценность Хлеб — Марьин «Заварной» в нарезке (~25 гр. в ломтике) составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

по химическому составу; на 100 грамм

Элитный мясной деликатес на сегодняшний день любят в большинстве семей. Имеет высокие питательные свойства, в которых полезно разбираться. Особенно важна калорийность сырокопченой колбасы, так как многие включают ее в рацион утром, вечером и во время перекуса на работе.

Сырокопченая колбаса

Калорийность по химическому составу

Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:

  • белки – 13–28%;
  • жиры – 28–57%.

В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.

Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.

Название сортаккалБелков, гЖиров, гУглеводов, г
Салями25013,9220,112,25
Салями из говядины25812,622,21,9
Салями из свинины40722,5833,721,6
Сервелат4612440,50,2
Сырокопченая колбаса47224,841,50
Краковская46616,244,60
Московская47224,841,50
Сырокопченая зернистая6069,962,80,3
Сырокопченая из свинины56613570,2

Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.

Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.

Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте – до нескольких месяцев.

Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.

Калорийность на 100 грамм

Обычно пищевая ценность в 100 г сырокопченой колбасы выглядит приблизительно таким образом:

  • калорийность – 426 ккал;
  • белков – 12 г;
  • жиров – 42 г;
  • углеводов – 0 г;
  • пищевых волокон – 0 г;
  • воды – 0 г.

Более подробно с технологией производства и ГОСТ стандартами сырокопченой колбасы можно ознакомиться здесь.

Сколько калорий в 1 кусочке

Кусочек кусочку рознь. Считать количество калорий в 1 кусочке колбаски нужно по его весу. Если брать оптимальные показатели, то в 1 г продукта 4,3 ккал. Далее математика несложная. Узнаем вес отрезанного ломтика и умножаем на установленный показатель. К примеру, калорийность в одном куске весом 10 г соответственно будет составлять 43 ккал.

Полезно иметь на кухне весы (они сейчас задешево продаются в любом магазине техники) и взвешивать продукт перед употреблением. Так вы будете знать, сколько калорий употребляете, и сможете контролировать пищевые привычки.

Сколько грамм в кусочке

Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.

Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.

Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма – до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.

Калорийность жареной колбасы

Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.

Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.

К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.

Полная противоположность – жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.

Калорийность сырокопченой колбасы из свинины

Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.

По нормам в состав продукта входят:

  • мясо из свинины с низким содержанием жира – 40%;
  • грудинка – 60%;
  • минеральные вещества и пряности.

На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.

Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.

Фотогалерея сырокопченой колбасы

Как приготовить сырокопченую колбасу самостоятельно, смотрите здесь.

Сто двадцать пять блокадных грамм…

«Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам», — эти слова из «Ленинградской поэмы» Ольги Берггольц давно стали нарицательными. И хотя те самые 125 граммов были нормой только для служащих и членов их семей, то есть для иждивенцев, и только в самый тяжелый период с 20 ноября по 25 декабря 1941 года, именно они навсегда стали символом Ленинградской блокады.

А что это такое — 125 граммов хлеба, да еще и выпеченного в городе, в котором почти нет продуктов? Сегодня, когда о рецептах блокадного хлеба известно практически все, это нетрудно подсчитать и представить.

Начнем с объема. Стандартная буханка черного хлеба сегодня — это в среднем 700 граммов (если точнее, то от 650 до 750 граммов). Стало быть, 125 граммов черного хлеба — это примерно пятая ее часть. Или по-другому. Средний кусок черного хлеба, то есть поперечный срез толщиной полтора сантиметра — 35 граммов. Значит, 125 граммов — это три таких кусочка с небольшим довеском.

Представили себе этот размер? А теперь сократите его раза в полтора — блокадный хлеб был куда тяжелее обычного. Причиной тому — примеси, которые приходилось добавлять в тесто, чтобы при минимальных запасах муки и всего прочего, что полагалось использовать в хлебопечении по довоенным гостам, обеспечивать хлебом всех нуждающихся ленинградцев. В самом начале блокады, после того, как 12 сентября сгорели Бадаевские склады, где размещался основной городской запас продовольствия, его стали печь из смеси ржаной, овсяной, ячменной, соевой и солодовой муки. Спустя месяц, когда то, что уцелело в городе после сентябрьского пожара, подошло к концу, а новые партии продовольствия практически не поступали, к этой смеси начали добавлять льняной жмых и отруби. Но довольно быстро и этот рецепт пришлось корректировать: запасы даже этих ингредиентов стремительно таяли. И тогда в рецепты включили такие небывалые доселе составляющие, как целлюлозу, хлопковый жмых, обойную пыль, мучную сметку (то есть мучные остатки, сметенные отовсюду, где хранилась мука), вытряски из мешков кукурузной и ржаной муки, березовые почки и сосновая кора.

Именно такой, испеченный из всего, что только теоретически можно было употреблять в пищу, хлеб и выдавался в самые тяжелые дни блокады — с конца ноября по конец декабря 1941 года. Потому что к этому времени нормы выдачи, неуклонно снижавшиеся, достигли своего минимума. Вот как это происходило. С 18 июля по конец сентября 1941 года минимальная выдача — иждивенцам и детям — составляла 400 граммов хлеба в сутки. 1 октября ее снизили вдвое — до 200 граммов, а 400 граммов стали выдавать рабочим. Наконец, 20 ноября произошло последнее снижение — до тех самых 125 блокадных граммов, которые выдавались «служащим и членам их семей», а фактически — всем, кто не был занят на заводах, а также в военизированной охраны, пожарных команд, истребительных отрядов (к ним же приравняли учащихся ремесленных училищ и школ ФЗО). И только после 25 декабря норму выдачи вновь немного подняли — до 350 граммов рабочим и до 200 граммов — всем остальным. А с февраля 1942 года начали выдавать рабочим — 500 граммов, служащим — 400 граммов, иждивенцам и детям — по 300 граммов.

Но к этому времени голод уже сделал свое дело. Что приходилось испытывать блокадникам, можно только представить себе — и то не до конца. «Голод бы ни с чем несравнимый, это можно понять только тому, кто пережил такое испытание, — говорит блокадница Валентина Николаиди, 1937 г. р. — Каждое утро я проверяла все карманы в одежде в поисках еды – хотелось печенья, конфет… Мама до войны работала на кондитерской фабрике имени Крупской. Перед праздниками она приносила с работы огромные пакеты с подарками, и я надеялась, что что-то с тех пор осталось… Но я ничего не находила» 

«У моей школьной подружки Жанны как-то вырвали из рук только что полученные ею две пайки — на себя и брата, — вспоминает блокадница Зинаида Овчаренко, 1929 г.р. — Настолько быстро все произошло, что она ничего не успела предпринять, в шоке осела на землю прямо у выхода из магазина. Люди, стоявшие в очереди, увидели это, и стали отламывать по кусочку от своих порций и передавать ей. Жанна в блокаду выжила. Может, благодаря в том числе этой помощи совсем незнакомых ей людей» 

Но выжить все равно было невероятно трудно. Ведь что такое 200 граммов хлеба? В нормальных условиях, когда он печется из чего положено — это около 400 ккал. И нужен еще такой же объем белков, жиров и в три раза больший объем углеводов.

Теперь представим себе, что вместо 200 граммов человек получает 125, при этом 60% составляют фактически несъедобные добавки. Представили? Теперь учтите, что кроме этого хлеба, никаких других продуктов практически нет, на дворе — мороз со средней температурой минус 12 градусов, отопления нет, водопровод не работает… Даже нормального, современного хлеба обычному человеку, вынужденному выживать в таких условиях, не хватит — для жизни необходим полноценный рацион, больший по весу в четыре-пять раз.

Вот что говорит кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник клиники Института питания Ольга Григорян: «Питание, которое обеспечивает всего 400 ккал в сутки (а в блокадном пайке было и того меньше) практически несовместимо с жизнью. Даже энерготраты покоя, когда человек просто лежит в постели и не тратит сил ни на согревание своего тела, ни на движение, составляет, в зависимости от индивидуальных особенностей, от 800 до 1400 ккал в сутки.

А при калорийности ниже 600 ккал в сутки в течение всего двух недель начинается отрицательный метаболизм: очень быстро развивается паталогия сердца, почек, печени, нарушение сердечного ритма и развитие других самых серьезных болезней. Человеку постоянно холодно, так как организму не хватает энергии, чтобы согреться. Организм живет фактически за счет своих органов, и то очень недолго».

К декабрю 1941 года в городе был зафиксирован первый пик смертности — около 50 тысяч ленинградцев. А уже в январе этот показатель был превышен вдвое: согласно секретной справке Ленинградского городского отдела ЗАГС, в первый месяц 1942 года в городе умерли 101 825 человек. А следующий месяц, февраль, стал самым страшным: в Ленинграде зафиксировали 108 029 смертей, или 558 умерших на каждую тысячу жителей… После этого смертность пошла на спад, но не слишком быстро: март— 98 112 умерших, апрель — 85 541 смертей, май — 53 256 скончавшихся, июнь — 33 785, июль — 17 743, и только в августе в Ленинграде умерло за месяц меньше 10 тысяч человек: согласной той же справке, их было 8988…

При этом подавляющее большинство погибших — жертвы именно голода и всего, что с ним связано. Официальное число жертв до сих пор приводится по документу, который называется «Сведения Комиссии Ленинградского Горисполкома по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников о числе погибшего в Ленинграде населения», подготовленному к 25 мая 1945 года для Нюрнбергского процесса. По приведенным в нем данным, голодной смертью умерли 632 253 человека. И это только идентифицированные ленинградцы, погибшие в черте города. А ведь были еще и неопознанные тела, и не вошедшие в статистику беженцы, попавшие в Ленинград из области и соседних республик, и те, кто погиб за пределами Ленинграда, уже в процессе эвакуации. Таким образом, неучтенными, по подсчетам доктора биологических наук, блокадницы Светланы Магаевой, сделанным на основе изучения рассекреченных архивов, погибших оказалось еще 764 тысячи. То есть жертв голода было, возможно, вдвое больше, чем в официальной статистике.

Весь ужас, который пришлось пережить ленинградцам, отражен в шокирующем, неопубликованном нигде ранее стихотворении блокадницы Лидии Александровны Николаевой 1926 г. р. 

Хлеб

Комендантский час до пяти. Ноги гнутся в коленях туго.

Чтоб до булочной мне дойти, пять домов, и еще за угол.

Каждой спичкою дорожа, по пролетам скользя широким,

Надо с пятого этажа в тьме кромешной спуститься к сроку.

Обрастает ступени лед коркой толстою на морозе.

Значит, рядом кто-то живет, воду невскую в санках возит.

И, расплескивая, несет, из последних сил напрягаясь.

А затем ведро нечистот тащит вниз, на лед проливая.

Комендантский час до пяти. В подворотне маячат тени,

Чтобы к булочной подойти, если ноги тебе не изменят.

Мне казалось тогда — бегом, а наверное, тихо шла я.

Бесконечно тянется дом, и мороз под кожу вползает.

Подворотни открыли зев, изрыгнули, спеленутых туго,

Тех, кто в землю лечь не успев, обречен погребению вьюгой.

Запеленуты их тела, словно мумии, в покрывала.

Там простынка, белым-бела, тут солдатское одеяло.

Но развернуты — сплошь почти — до засохших ягодиц трупы.

Только глаз скошу по пути — мышцы мерзлые кормят скупо…

Икры срезаны с тощих ног, снят до пояса ломтик тонкий.

Не суди: может быть, помог этот мертвый спасти ребенка.

А на срезах застыл узор белых пленок и сухожилий.

Отвернулся от мертвых двор, где они до кончины жили.

Протрясется здесь грузовик, заберет за день, что успеет.

И направится напрямик к бесконечным братским траншеям.

Далеко еще до угла. Но чернея зимнего неба

Стала очередь. Приросла. Тихо ждут насущного хлеба.

Привезут или нет до восьми? Хватит всем? Недостанет многим?

Стылый пар стоит у земли, стылый снег разминают ноги.

Чтоб своим землякам помочь выпечь хлеб — наш блокадный воздух

Где-то там комсомольцы в ночь по цепочке носили воду.

Поредел над крышами мрак. Хлеба первый кусок отмерян.

И продвинулись мы на шаг ближе к самой заветной щели

Двери… но не все. Кто-то тихо сполз, распахнул глаза изумленно.

Провожали тогда без слез. Умирали тогда без стона.

Тонкий штрих онемевших губ… Смерть проходится частым гребнем.

Огибает очередь труп, и не первый, и не последний.

Наконец — уже за углом. Чуть живей от надежды позы.

Запах хлеба чую нутром. Кто сказал, что он с целлюлозой?

Вот и втиснулись мы за дверь. Впереди коптилка мигает.

Раз отрежь — десять раз отмерь, гирьки мелкие добавляя.

От весов не отводим глаз. Слюни сглатываю упрямо.

Сколько карточек — столько раз будет вывешен хлеб до грамма.

Здесь немного легче терпеть: ветра нет и буханки видим.

В хлебом пахнущей темноте, в тесноте, и порой — в обиде.

Не хватило. Бреду опять. Темный город ветром исхлестан.

Нераспроданный хлеб искать — за реку, по Тучкову мосту.

Может, выдадут горсть муки — кипятком завари да жуй-ка,

Разводи в воде и пеки, сковородку ладь на буржуйку.

Жаль, что вычистили припек. И мучицы совсем немного.

Тлеет в булочной фитилек, освещая путь до порога.

Прижимая к себе муку, колеей былого трамвая

Я бегу, все же я бегу, комендантский час обгоняя.

Ночь смыкается в двух шагах, и «Спасите!» — как крик в пустыне.

За расчетливый этот страх ждет меня стыд до могилы.

Что могла я в 15 лет, в темноте былинкой шатаясь?

Все равно! Оправданья нет: я жива, а другой — не знаю.

Голос, кажется, был мужской и такой далекий-далекий!

Не выпрашиваю покой. Наказанию нету срока!

Этот крик до скончания дней, в тишине и вихре событий

Бьется болью в душе моей, упрекает меня: «Спасите!».

Трупы убраны. До утра отливает снег белизною.

Я у дома. Пришла пора брать подъем с ледяной горою.

Польза, вред, калорийность бородинского хлеба на 100 грамм, в 1 куске

Общая калорийность бородинского хлеба на 100 грамм составляет 206 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 6,8 г;
  • жиров – 1,2 г;
  • углеводов – 41 г.

Витаминный состав бородинского хлеба представлен витаминами Е, А, В2, В1, РР. Продукт обогащен магнием, натрием, железом, кальцием, калием, фосфором и многими другими минеральными веществами.

Калорийность бородинского хлеба в 1 куске

Средняя масса одного куска бородинского хлеба 30 г. Таким образом, калорийность бородинского хлеба в 1 куске равна 62 ккал. 30-граммовая порция хлеба насыщена 2 г белков, 0,36 г жиров, 12,3 г углеводов.

Польза бородинского хлеба

Как уже было сказано, калорийность бородинского хлеба составляет чуть больше 200 ккал на 100 г. Это очень немного для мучных продуктов, поэтому от употребления в пищу хлебобулочного изделия можно не отказываться даже при похудении и диетическом питании.

Интересно: Калорийность вареной свеклы

Бородинский хлеб приносит следующую неоспоримую пользу организму:

  • включает в свой состав отруби, нормализующие работу кишечника, ускоряющие обмен веществ, выводящие из организма шлаки и токсины;
  • тмин в бородинском хлебе способствует активному выведению мочевой кислоты;
  • благодаря богатому витаминному и микроэлементному составу бородинского хлеба (в составе много кальция и калия) он улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
  • умеренное употребление бородинского хлеба нормализует солевой и холестериновый баланс в организме;
  • бородинский хлеб помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов, считается хорошим профилактическим средством от артериальных бляшек.

О вреде бородинского хлеба

Несмотря на все положительные свойства бородинского хлеба, кушать данный продукт нужно в ограниченных количествах. Минимизировать в своем рационе питания количество данного хлебобулочного изделия стоит при:

  • сахарном диабете;
  • повышенной кислотности желудка;
  • склонности к вздутию и метеоризму;
  • лишнем весе;
  • нарушениях обмена веществ.

Интересно: Калорийность мандарина

У многих людей возникают сильные аллергические реакции на входящие в бородинский хлеб тмин и другие пряности.

Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность бородинского хлеба на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на сайт Хорошие привычки.

Калорийность ХЛЕБА черного и белого на 100 грамм

Калорийность хлеба: 210 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от сорта муки

Хлеб – привычный продукт на нашем столе. Издавна на Руси он особо ценился, часто заменяя другие продукты. Сегодня отношение к хлебу не столь однозначно.

Питательная ценность хлеба – польза или вред

Калорийность хлеба достаточно высокая, поэтому его или убирают из рациона, или сильно ограничивают потребление.

Диетологи считают, что хлеб необходим для жизнедеятельности человеческого организма, и совсем отказываться от него нельзя.

В хлебе содержится множество витаминов, прежде всего группы B. Также состав обогащен другими витаминами, холином и бета-каротином. Он включает почти все полезные микроэлементы. Отказаться от хлеба – значит найти альтернативный источник веществ, которые человек получает из этого продукта. О калорийности куриных яиц читайте в нашей публикации.

Хлеб белый или черный – считаем калории

Энергетическая ценность хлеба пшеничного самая большая (242 ккал). Количество полезных веществ в нем минимальное. Причина в технологии приготовления муки, при которой теряются полезные вещества. В таком хлебе много крахмала.

Калорий в ржаном хлебе меньше – ~165 ккал. Классические рецепты используют специальную ржаную закваску без дрожжей.

Такой хлеб помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но при его заболевании противопоказан. Альтернатива обычному хлебу – цельнозерновой и отрубной. Правда, калорийность отрубного хлеба высокая (227 ккал), но речь идет о пользе такого хлеба. Он содержит ценные вещества и антиоксиданты, быстро насыщает организм.

Сколько калорий в 1 куске хлеба

Любой сорт хлеба – высококалорийный продукт, и следует учитывать питательную ценность. Необходимости во взвешивании каждого кусочка нет. Например, смотрим в таблицу, каковы калории ржаного хлеба. В нем 165 ккал, делим на 2 (один кусочек весит до 40 г), выходит приблизительно 80 ккал. Это и будет энергетическая ценность кусочка ржаного хлеба.

Таблица калорийности хлеба на 100 грамм

Диетологи утверждают, что суточная норма потребления хлеба составляет для мужчин до 450 и для женщин – до 350 ккал.

Если вы не в силах ограничить количество потребляемого хлеба, выбирайте низкокалорийный. Также нарезайте хлеб небольшими кусочками, что визуально влияет на насыщенность.

Пищевая ценность хлеба — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в хлебе? Количество калорий в хлебе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в хлебе? Количество жира в хлебе: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в хлебе? Количество насыщенных жиров в хлебе: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в хлебе? Количество мононенасыщенных жиров в хлебе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в хлебе? Количество полиненасыщенных жиров в хлебе: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров в хлебе? Количество трансжиров в хлебе: транс толстый
Сколько холестерина в хлебе? Количество холестерина в хлебе: холестерин
Сколько натрия в хлебе? Количество натрия в хлебе: Натрий
Сколько калия в хлебе? Количество калия в хлебе: Калий
Сколько углеводов в хлебе? Количество углеводов в хлебе: Углеводы
Сколько чистых углеводов в хлебе? Количество чистых углеводов в хлебе: Нетто углеводы
Сколько сахара в хлебе? Количество сахара в хлебе: сахар
Сколько клетчатки в хлебе? Количество клетчатки в хлебе: клетчатка
Сколько глюкозы в хлебе? Количество глюкозы в хлебе: глюкоза
Сколько фруктозы в хлебе? Количество фруктозы в хлебе: фруктоза
Сколько мальтозы в хлебе? Количество мальтозы в хлебе: Мальтоза
Сколько сахарозы в хлебе? Количество сахарозы в хлебе: сахароза
Сколько белка в хлебе? Количество белка в хлебе: Белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А в хлебе? Количество витамина А в хлебе: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в хлебе? Количество витамина А в хлебе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в хлебе? Количество витамина B6 в хлебе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в хлебе? Количество витамина B12 в хлебе: витамин B12
Сколько витамина С в хлебе? Количество витамина С в хлебе: витамин С
Сколько витамина D содержится в хлебе? Количество витамина D в хлебе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в хлебе? Количество витамина D МЕ в хлебе: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в хлебе? Количество витамина Е в хлебе: витамин Е
Сколько витамина К в хлебе? Количество витамина К в хлебе: витамин К
Сколько кофеина в хлебе? Количество кофеина в хлебе: кофеин
Сколько кальция в хлебе? Количество кальция в хлебе: кальций
Сколько железа в хлебе? Количество железа в хлебе: железо
Сколько магния в хлебе? Количество магния в хлебе: магний
Сколько фосфора в хлебе? Количество фосфора в хлебе: фосфор
Сколько цинка в хлебе? Количество цинка в хлебе: цинк
Сколько меди в хлебе? Количество меди в хлебе: Медь
Сколько марганца в хлебе? Количество марганца в хлебе: марганец
Сколько селена в хлебе? Количество селена в хлебе: селен
Сколько ретинола в хлебе? Количество ретинола в хлебе: ретинол
Сколько ликопина в хлебе? Количество ликопина в хлебе: ликопин
Сколько тиамина в хлебе? Количество тиамина в хлебе: тиамин
Сколько рибофлавина в хлебе? Количество рибофлавина в хлебе: рибофлавин
Сколько ниацина в хлебе? Количество ниацина в хлебе: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в хлебе? Количество фолиевой кислоты в хлебе: фолиевая кислота
Сколько холина в хлебе? Количество холина в хлебе: холин
Сколько воды в хлебе? Количество воды в хлебе: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в хлебе? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в хлебе: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в хлебе? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в хлебе: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего Омега-3 содержится в хлебе? Общее количество Омега-3 в хлебе: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в хлебе? Общее количество Омега-6 в хлебе: Всего Омега-6
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Преобразование количества хлеба, белого, готового для продажи, поджаренного

Хлеб белый, промышленный, поджаренный в количестве

Панировочные сухари : Сведения о пищевой ценности • Преобразователи единиц в единицы • Search Foods

Введите вашу сумму:

Полученные результаты:

Выберите из единицы:

— Выберите единицы из — г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28.35 г, фунт, чашка фунта (16 унций), чашка для крошек, кусочек кубика, большой кусок корки, не съеденный ломтик, тонкий тонкий ломтик, кусок корки, не съеденный, очень тонкий ломтик

Выберите Кому блок:

—— Выберите единицы измерения —— г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28,35 г) фунт, чашка фунта (16 унций), крошки чашка, кубики ломтик, большой кусок корочка не съеденный кусок, тонкий тонкий ломтик, корочка не съеденный ломтик, очень тонкий ломтик

Таблица с единицами удельного веса и объема Хлеб, белый, коммерчески приготовленный, поджаренный количества с преобразованием в соответствующие граммов (г) и унций (унций) NET WT. эквивалентных мер.

Измерение и название единицы = г = унция
г, грамм 1,00 г 0,035 унций
даг, декаграмма (10г) 10,00 г 0,35 унции
порция 100 г, грамм 100,00 г 3.53 унции
кг, килограмм (1000 г) 1000.00 г 35,27 унций
унция, 28,35 г 28,35 г 1,00 унция
фунтов, фунт (16 унций) 453,59 г 16. 00 унций
чашка, сухарики 45,00 г 1,59 унции
чашка, кубики 42,00 г 1,48 унции
ломтик, большой 27,00 г 0,95 унции
Кусочек корочки не съеден 11.00 г 0,39 унции
ломтик, тонкий 17,00 г 0,60 унций
Тонкий ломтик, корочка не съедена 8,00 г 0,28 унции
ломтик, очень тонкий 13,00 г 0,46 унции
ломтик 22,00 г 0,78 унции

Результаты преобразования для Хлеб, белый, коммерчески приготовленный, поджаренный количество, приведенное в таблице ниже, отражают меру Единица из , выбранную в конвертере единиц выше.

Измерение и название единицы =
1 г, грамм
1 даг, декаграмма (10г)
1 порция 100 г, грамм
1 кг, килограмм (1000 г)
1 унция, 28,35 г
1 фунт фунт (16 унций)
1 стакан, панировочные сухари
1 стакан кубиков
1 ломтик, большой
1 кусок корочки не съеден
1 ломтик, тонкий
1 тонкий ломтик без корочки
1 ломтик, очень тонкий
1 ломтик

Преобразование единиц измерения этого продукта величин с помощью сдвоенных единиц измерения в преобразователи единиц.

Определяет информацию о пищевой ценности разновидностей пищевых продуктов и вычисляет или преобразует их объемные и весовые количества в измеримые единицы различных количеств .

Сколько углеводов в банане, ломтике хлеба, яблоке и многом другом

Когда мы говорим об углеводах, первые продукты, о которых мы склонны думать, — это хлеб, макароны и пицца. Но углеводы содержатся в ряде здоровых продуктов, таких как фрукты и овощи, и в нездоровых продуктах, таких как леденцы, безалкогольные напитки и фруктовые соки.

Хотя здоровые углеводы являются частью сбалансированной диеты, если вы следите за своим потреблением углеводов или весом, выяснение того, сколько углеводов содержится в ваших любимых продуктах, является полезным инструментом для отслеживания своего рациона.

«Углеводы являются источником энергии как для умственной деятельности, так и для физической активности», — сказала HuffPost Australia Хлоя МакЛеод, аккредитованный практикующий диетолог и спортивный диетолог.

«В частности, если вы занимаетесь высокоинтенсивными физическими упражнениями или упражнениями на выносливость, углеводы являются основным источником топлива для этих видов деятельности.»

Brooke Lark на Unsplash

Углеводы содержатся в самых разных продуктах питания, и не все они одинаковы.

Что происходит, когда мы едим слишком много или слишком мало углеводов?

Чрезмерное потребление углеводов или неправильное типы углеводов могут привести к увеличению веса, но это не означает, что мы должны полностью исключить углеводы — скорее, мы должны быть избирательными в отношении типа и количества потребляемого.

«Я заметил, что много люди либо переусердствуют с углеводами, либо действительно недоедают », — сказал МакЛеод.

«Когда мы не едим достаточно [углеводов], мы часто чувствуем себя довольно уставшими, вялыми, у нас снижается способность концентрироваться, снижается способность выполнять упражнения на том уровне, к которому вы привыкли, и вы можете в конечном итоге действительно захотеть углеводов или чего-то подобного. сладкий.»

Потенциальные долгосрочные последствия ограничения углеводов могут включать дефицит питательных веществ.

«Углеводы часто содержатся в других продуктах, богатых питательными веществами (например, бобовых, фруктах и ​​овощах), поэтому у вас может возникнуть дефицит других питательных веществ, если вы не едите достаточно — возможно, недостаточно клетчатки или витаминов группы B, «Сказал Маклеод.

«Если вы не потребляете достаточно углеводов в течение длительного времени, это также может повлиять на другие области вашей жизни. Если вы не можете хорошо сконцентрироваться, это может повлиять на работу. Или если вы тренируетесь для марафона, и вы не едите достаточно углеводов, это может повлиять на то, насколько хорошо вы можете бегать ».

Бруно Насименто на Unsplash

Люди, которые часто и интенсивно тренируются, имеют более высокие потребности в энергии (и углеводах).

Сколько углеводов вы должны есть в день?

Точное количество углеводов, которое человек должен съедать в день, зависит от человека и его физической активности.

«Потребности в углеводах невероятно индивидуальны, поэтому используйте эти общие рекомендации, но помните, что то, что вам конкретно нужно, может сильно отличаться», — сказал МакЛеод.

Сидячий образ жизни / низкий уровень физической активности

«Как очень общее практическое правило, для тех, кто сидит за столом, не выполняет никаких физических нагрузок и хочет придерживаться низкоуглеводной диеты, я обычно стремитесь потреблять 1-3 грамма углеводов (на килограмм массы тела) в день », — сказал МакЛеод.

«Я бы редко сажал кого-то на диету, содержащую менее 100 граммов углеводов в день. Люди часто думают, что даже это слишком много, но это не так. Для большинства людей это 1,5–2 грамма углеводов на килограмм веса тела. в день, что не является кето, но все еще довольно низким «.

Деннис Кляйн на Unsplash

Вы хотите избежать этих типов углеводов.

Низкоинтенсивная физическая активность

«Для тех, кто выполняет небольшие объемы упражнений с более низкой интенсивностью, стремитесь получать 3-5 граммов углеводов (на килограмм веса тела) в день», — сказал МакЛеод.

Высокий уровень интенсивной физической активности

«Люди, которые выполняют упражнения выше этого уровня, когда они делают более тяжелые, тяжелые тренировки и физическую активность, — это когда количество начинает значительно увеличиваться — пять граммов или более. углеводов (на килограмм массы тела) в день », — сказал МакЛеод.

В дни, когда вы занимаетесь спортом, Маклеод рекомендует соответствующим образом увеличивать или просто не сокращать потребление углеводов. Однако, если это выходной день, подумайте о сокращении потребления углеводов.

«Я предлагаю смешивать потребление углеводов в течение недели в зависимости от того, что вы делаете, и того, что будет требоваться вашему организму», — сказал МакЛеод.

«Вместо того, чтобы всегда быть с низким содержанием углеводов или всегда с высоким содержанием углеводов, спланируйте это так, чтобы это работало на вас»

Getty

Сколько углеводов в 17 распространенных продуктах:

  • Один банан среднего размера = около 19 граммов углеводов
  • Один обычный ломтик непросеянного хлеба = около 12 граммов
  • Одно яйцо = 0. 1 грамм
  • Одно стандартное розовое женское яблоко = 19,5 грамма
  • Один стандартный средний белый картофель = 20 граммов
  • 100 граммов сладкого картофеля = 14 граммов
  • 100 граммов мускатной тыквы = 7 граммов
  • Одна чашка винограда = 25,5 граммов
  • Одна чашка султана = 150 граммов
  • Один обычный пончик с корицей и сахаром = 22 грамма
  • Одна маленькая целая пицца с толстой основой = 185 граммов
  • Один пакет двухминутной лапши = 52 грамма
  • 100 граммов вареного белого риса = 28 граммов
  • 100 граммов фасоли (сваренной из сушеной) = 9.1 грамм
  • 100 грамм киноа (приготовленной) = 16 грамм
  • 100 грамм арбуза = 5 грамм
  • 100 грамм брокколи = 1,3 грамма

Как обращаться с сэндвич-хлебом для контроля веса и углеводов

Если вы любитель сэндвичей, то самое время взглянуть на свой выбор хлеба. Вам не нужно отказываться от хлеба, если вы пытаетесь похудеть или контролировать углеводы при диабете, но вам нужно сделать правильный выбор, чтобы избежать лишних калорий, углеводов и натрия.

Если вы любитель сэндвичей, то самое время взглянуть на свой выбор хлеба. Вам не нужно отказываться от хлеба, если вы пытаетесь похудеть или контролировать углеводы при диабете, но вам нужно сделать правильный выбор, чтобы избежать лишних калорий, углеводов и натрия. В идеале выбирайте цельнозерновой хлеб, так как он является хорошим источником клетчатки и минералов. Цельнозерновой хлеб в умеренных количествах также более благоприятен для сердца и диабета по сравнению с белым хлебом и другими хлебами из рафинированной муки.

Совет: употребление слишком большого количества хлеба, даже органического цельнозернового хлеба, может обеспечить избыток калорий, углеводов и натрия. Отслеживание помогает следить за размером порций и оставаться в рамках бюджета.

Деловой хлеб

Многие бренды коммерческого хлеба большие и тяжелые — каждый ломтик весит около 45 граммов, что дает около 120 ккал на ломтик и около 22 граммов углеводов. Когда вы делаете бутерброд из этого хлеба, вы получаете 240 ккал и 44 грамма углеводов (3 варианта углеводов).Это довольно приличная калорийность, и в нее не входят приправы или белок. Попробуйте ограничить общий вес хлеба для сэндвичей до 2 унций (60 граммов). Это ограничит количество калорий примерно до 160 ккал и углеводов примерно до 30 граммов. Вот несколько способов снизить потребление калорий и углеводов, если вы покупаете коммерческий хлеб.

Тонкие ломтики
Попробуйте фирменную версию нарезанного тонкими ломтиками, если она у них есть. Например, посмотрите на разницу между обычным размером и тонкими ломтиками того же вида хлеба, который готовит Dave’s Killer Bread®.

Сорт хлеба 1 ломтик калорий Всего углеводов Натрий
Хорошее семя тонко нарезанное 28 г 70 13 г 115 мг
Хорошее семя 45 г 140 25 г 180 мг

Варианты хлеба с двойным волокном обычно имеют более низкое содержание калорий и углеводов, чем их обычные версии, но если хлеб тяжелый, общее количество может быть высоким.Поэтому всегда проверяйте факты о питании (этикетка продукта). Если вы планируете приготовить бутерброд с двумя ломтиками хлеба, постарайтесь ограничиться 80 ккал на ломтик, а общее количество углеводов — 15 граммами на ломтик.

Особые хлебобулочные изделия

Тонкие булочки
Чтобы максимально снизить количество калорий и углеводов, сохранив при этом две стороны бутерброда, попробуйте использовать тонкие булочки вместо хлеба. Тонкие булочки обычно содержат около 110 ккал и всего 20 г углеводов на весь сэндвич (при этом содержат около 5 г клетчатки).Эти продукты значительно упрощают планирование еды при диабете для любителей сэндвичей! В США доступно множество брендов, например Тонкие булочки Sara Lee®, тонкие сэндвичи Orowheat®. Во многих крупных сетевых продуктовых магазинах есть также аналоги торговых марок для экономных.

Лепешки и лаваши
Не все марки лепешек низкокалорийны и содержат мало калорий — вы должны внимательно читать этикетки, чтобы их найти. Вот два популярных бренда, которые доступны в США.S., которые подходят для снижения: Flat Out Flatbreads® и Toufayan® Smart Pockets, Smart Bagels, Low Carb Pita и Lavash Plus.

Тортильи
Чтобы получить лепешки, достаточно большие, чтобы обернуть начинку для сэндвичей, но при этом оставшаяся не более 160 ккал и 30 граммов общего количества углеводов, вам в значительной степени придется использовать лепешки с низким содержанием углеводов. Хорошей новостью является то, что есть много брендов, которые предлагают низкоуглеводные версии в крупных сетях продуктовых магазинов, например. La Tortilla Factory® и Mission®.

Свежий хлеб и изделия ручной работы

Если вы сами делаете хлеб или покупаете свежий хлеб, я настоятельно рекомендую вам купить цифровые кухонные весы, если вы пытаетесь похудеть или контролировать углеводы при диабете.Я был шокирован, когда впервые начал взвешивать кусочки свежего хлеба. Один кусочек середины красивой були легко может весить 60 граммов. Итак, мой великолепный бутерброд из свежего хлеба начинался с колоссальных 320 ккал и 60 граммов углеводов — не считая начинки и приправ!

Хотя я не откажусь от свежего хлеба, я буду контролировать его порциями. Вместо обычного сэндвича я делаю бутерброд с открытой крышкой (1 ломтик хлеба) и ограничиваю вес ломтика 45 граммами.И да, я обычно ем такие бутерброды вилкой и ножом, что также снижает скорость моего приема пищи.

Есть определенные виды хлеба, которые из-за своего большего размера и веса содержат очень много калорий и углеводов для сэндвича. Мне проще просто избежать этих вариантов:

  • Бублики (в обычном нью-йоркском стиле)
  • Хлеб панини
  • Булочки для кренделя

Удачи в хлебных приключениях! И помните, как правило, чем тяжелее хлеб, тем больше в нем калорий и углеводов.

Диабет-> Углеводы и подсчет углеводов Еда и рецепты-> Зерновые и крупы Снижение веса-> Советы и хитрости по снижению веса

калорий в средних нарезках белого хлеба

Кусочек белого хлеба Уорбертона, нарезанный средними ломтиками, содержит 98 калорий; другие популярные в Великобритании бренды, нарезанные белыми ломтиками, составляют от 83 до 96 калорий.

Мы выделили Warburtons, потому что это крупнейший бренд хлеба в Великобритании. Калории для других нарезанных белых марок приведены ниже.

Различия в калориях на ломтик разных марок в значительной степени зависят от веса ломтика.

Профили питания очень похожи, все основные бренды нарезанного белого хлеба имеют низкое содержание жира и сахара.

Для хлеба Warburtons приведена полная информация о калориях и питательных веществах, включая белок, углеводы, сахар, жиры и клетчатку.Калории для других марок и для добавления сливочного масла приведены в последних двух таблицах.

Информация о калориях и питании для белого хлеба Warburtons, нарезанного средними ломтиками

1 ломтик весит 40 г

1 ломтик 2 ломтика
калорий 98 197
граммов белка 3.7 7,3
граммов углеводов 18,7 37,4
Грамм сахара 1,2 2,4
Грамм жира 0,8 1,6
граммов насыщенных 0,2 ​​ 0,4
граммов клетчатки 0.9 1,9
Грамм соли 0,4 0,8

Последнее обновление: 9 ноября 2019 г. | Источник: База данных продуктов питания WLR

Процент калорий из каждого макроэлемента

Синхронизация значения

Поскольку белый хлеб не является «бесплатной» пищей или «полезной добавкой», использование формулы деления калорий на 20 дает значение 5 син на ломтик.

Информация о светофоре для белого хлеба

Правда о том, сколько углеводов в ломтике хлеба

Люди всех возрастов теперь хотят знать содержание углеводов в каждой еде, которую они едят, независимо от того, хотят ли они снизить вес, нарастить мышцы или просто сохранить здоровый образ тела.

Поскольку хлеб является одним из наиболее распространенных виновников избытка углеводов, мы стараемся сосредоточиться на макроэлементах, содержащихся в каждом ломтике.

Но сколько углеводов на самом деле содержится в одном ломтике хлеба? Так ли сильно он меняется от одного типа к другому?

Сегодня мы углубимся в взаимосвязь углеводов и хлеба и почему разговор не так прост, как простой подсчет углеводов.


Зачем нужны углеводы?

При таком большом количестве разговоров об углеводах уместно спросить, в чем же дело!

Сначала давайте разберемся, что такое углеводы, с научной точки зрения.

В определении, предоставленном экспертами из клиники Кливленда, говорится, что углеводы — это «природные сахара, крахмалы и клетчатка, содержащиеся в пище».

Сахар является основным компонентом каждого крахмала и волокнистого соединения, от которого происходит различие между простыми и сложными углеводами.

В то время как сахара, содержащиеся в газированных напитках, конфетах и ​​шоколадной глазури, представляют собой простые углеводы, сахара, содержащиеся в цельнозерновом хлебе и злаках, содержат больше крахмала и клетчатки и, следовательно, являются более сложными.Соединения четко различимы на молекулярном уровне!

Простые и сложные углеводы перерабатываются нашим телом по-разному, но глюкоза, которую мы получаем из каждого типа углеводов, в конечном итоге является одной и той же формой энергии.

Разница заключается в том, как быстро перевариваются углеводы, и как быстро в результате эта глюкоза всасывается в кровоток.

Вот почему мы испытываем быстрый «высокий уровень сахара», когда пьем переработанный фруктовый сок или едим шоколадный батончик, и почему мы получаем более устойчивую, даже энергию, когда у нас есть кусок тоста из цельнозерновой муки с арахисовым маслом.

Простые сахара в соке уже разделены до самых основных компонентов и требуют очень небольшой работы с нашей стороны, поскольку они всасываются в кровь.

С другой стороны, тосты содержат более сложные крахмалы и клетчатку, которые требуют более длительного процесса пищеварения и, таким образом, усваиваются в течение более длительного периода времени.

Добавление арахисового масла (или любого другого полезного жира) служит для дальнейшего увеличения пищеварительной потребности хлеба, что означает, что наш организм усваивает питательные вещества еще медленнее.

Это составляет основу того, что мы думаем о хороших углеводах по сравнению с плохими, медленных и быстрых, а также используется для определения гликемического индекса, который мы используем для определения влияния определенных продуктов на уровень сахара в крови.

Принимая во внимание эту информацию, недавняя битва с углеводами происходит из-за того, что мы потребляем слишком много крахмалов и сахаров для нашего образа жизни.

Некоторые из нас занимаются спортом всего несколько часов в неделю, а многие вообще не тренируются.Это означает, что при диете с высоким содержанием углеводов глюкоза, которую мы поглощаем из углеводов, обычно преобразуется и сохраняется в виде жира. Это считается основной причиной избыточного веса или ожирения.

Проблема в том, что углеводы в нашем обществе повсеместны, от хлопьев и тостов по утрам до бутербродов и картофельных чипсов на обед. Обед обычно отмечается большими мисками макарон или риса, которыми можно дешево и легко накормить сразу много людей.

Здесь играют роль удобство, стоимость и культурные факторы, но признание того, как работают углеводы, — это наш первый шаг к более здоровому будущему.


Не все фрагменты одинаковы

Теперь, когда мы знаем основы углеводов, давайте поговорим о хлебе.

В течение долгого времени хлеб разделял нижнюю панель пищевой пирамиды с крупами, макаронами, картофелем и рисом.

В течение десятилетий он считался основным продуктом питания, но времена изменились.

На самом деле 99% хлеба, который продается в пекарнях и в продуктовых магазинах, содержит углеводы, многие из которых являются плохими «простыми углеводами», которые повышают уровень сахара в крови и удерживают жир.

Чтобы проиллюстрировать, насколько богаты углеводами эти продукты, мы просмотрели список популярных магазинных хлеба от Verywell Fit, отметив содержание углеводов и сахара:


  • Классический белый хлеб — 12 г углеводов, 2 г сахара
  • Цельнозерновой хлеб — 12 г углеводов, 1,5 г сахара
  • Хлеб из пророщенных зерен — 15 г углеводов, 0 г сахара
  • Вихревой хлеб с корицей — 18 г углеводов, 8 г сахара
  • Хлеб Хала — 35 г углеводов, 0 г сахара
  • Белый хлеб по-деревенски — 25 г углеводов, 3 г сахара
  • Коричневый рисовый хлеб без глютена — 19 г углеводов, 1 г сахара
  • Пумперникель — 10 г углеводов, 0.1 г сахара
  • Хлеб из 12 злаков — 19 г углеводов, 3 г сахара

Подумайте о восприятии общественностью этих различных продуктов и о том, как мы пришли к выводу, что некоторые из них значительно полезнее для здоровья, чем другие.

Да, есть некоторые различия в содержании сахара, и содержание питательных веществ, как правило, выше в проросшем зерне и более темном хлебе, но цифры говорят сами за себя.

Для тех, кто хочет сократить потребление углеводов, очевидно, что никакой обычный хлеб не является беспроигрышным вариантом.


Волокно — фактор

Как объясняется в статье Cleveland Clinic, пищевые волокна — это просто «форма углеводов, которая не расщепляется во время пищеварения. Он проходит через желудок, тонкий кишечник, толстую кишку, а затем выходит из организма ».

По этой причине ученые-диетологи говорят, что для определения «чистых углеводов» в продукте питания мы должны вычесть общее количество клетчатки в граммах из углеводов.

Итак, если ломтик хлеба содержит 16 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки, в результате получается 11 чистых углеводов.

Для тех, кто хочет уменьшить количество углеводов в целом, нельзя игнорировать клетчатку! Он также полезен для пищеварения и дает ощущение сытости, которого трудно достичь при сокращении калорий.

К сожалению, ни один из хлебных продуктов, перечисленных в предыдущем разделе, не имеет содержания клетчатки более трех граммов. Для белого хлеба это всего один жалкий грамм!

Покупатели хлеба должны знать о роли клетчатки в чистых углеводах и принимать более разумные решения, основываясь на своем общем потреблении углеводов, если они действительно хотят сбросить лишние килограммы.


Питательный хлеб

Подсчет углеводов стал утомительной работой для давних приверженцев диет, таких как Аткинс, Саут-Бич, Палео и Кето.

Эти способы питания могут иметь огромные положительные последствия для здоровья тех, кто строго придерживается этих принципов, но каждый из них требует значительного сокращения углеводов.

Как указано в руководстве для новичков от Healthline, стандартная кето-диета рекомендует, чтобы только пять процентов ежедневных калорий поступали из углеводов, в то время как 20 процентов поступали из углеводов и 75 процентов из жиров.

Палео вообще запрещает переработанные углеводы, да и Саут-Бич не очень щедрый.

Учитывая те характеристики хлеба, о которых говорилось ранее, может показаться, что хлебу нет места в этих диетах надолго.

Хотя некоторые виды хлеба определенно лучше других с точки зрения клетчатки, полезного зерна и общего питания, это все же огромное количество углеводов, которые нужно съесть за один присест, и это может разрушить весь ваш план на игру, если вы ошибетесь.

Надоело безумное количество углеводов в большинстве видов хлеба, мы решили, что пора вернуть хлеб в меню для тех, кто борется за кето и низкоуглеводную диету.

Вдохновленные нашей любовью к вкусному хлебу и ощущением, что на рынке не хватает отличного варианта с низким содержанием углеводов, мы создали хлеб Superfood, источник питания с великолепным вкусом.

По сравнению с самым «здоровым» хлебом в супермаркете, наш продукт находится на другом уровне.

С девятью граммами клетчатки и всего двумя чистыми углеводами на ломтик мы создали хлеб, который действительно может помочь людям добиться успеха в низкоуглеводном образе жизни, а не сбить их с пути.

Наш хлеб получил высокую оценку множества довольных клиентов, которые думали, что никогда больше не смогут насладиться хлебом.

Хлеб Superfood, состоящий всего из пяти простых ингредиентов и трех источников сложных углеводов, также полностью не содержит молочных продуктов и глютена.

Больше не нужно бродить по проходам супермаркета в тщетных поисках хлеба с низким содержанием углеводов. Это настоящая сделка. Он имеет прекрасный вкус, соответствует вашему рациону и доставляется прямо к вашим дверям.


Заключение

Слишком долго людей вводили в заблуждение смелые заявления на обратной стороне этикеток хлеба.

Обещания витаминов и минералов, модной упаковки и полезного брендинга не достигли сути: слишком много углеводов вредно для организма.

Мы с гордостью можем сказать, что наш хлеб Superfood находится в центре революции, когда гурманы, заботящиеся о своем здоровье, могут наконец насладиться полным вкусом и текстурой настоящего хлеба, не беспокоясь о перегрузке углеводами.

Не сомневайтесь, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами или задавайте любые вопросы, чтобы узнать, как хлеб Superfood может работать на вас.

Подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы узнать, как тысячи людей извлекают максимум пользы из этого восхитительного хлеба с низким содержанием углеводов.

Источники:

Очень хорошо подходит

Линия здоровья

Журнал женского здоровья

Сколько жира в одном ломтике хлеба? | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 6 декабря 2018 г.

Когда вы думаете о «жирной пище», вы можете представить себе пиццу, картофель фри и мороженое, а не хлеб. Сам по себе хлеб не содержит большого количества жира; это просто мука, вода, дрожжи и соль.Однако не все виды хлеба одинаковы, и питание может сильно измениться в зависимости от того, что находится в вашем буханке и что вы кладете поверх него.

Наконечник

Один ломтик обычного белого или цельнозернового хлеба содержит около 1 грамма жира.

Типы хлеба

Как вы могли догадаться, количество жира в вашем хлебе может сильно различаться в зависимости от типа хлеба, который вы едите. Один ломтик белого хлеба, который вы можете найти в продуктовом магазине, содержит около 1 грамма жира.Примерно столько же — ломтик цельнозернового хлеба — чуть более 1 грамма. Другие виды хлеба, приготовленные по-другому, могут быть более жирными. Бриошь, сорт хлеба, обогащенный маслом и яйцами и часто используемый для французских тостов, содержит 4 грамма жира в одном ломтике.

Что в срезе?

А как насчет домашнего хлеба? Для основного сорта питание примерно одинаковое. Домашний белый хлеб содержит примерно 0,75 грамма жира на ломтик. Однако, когда нам предлагают полную буханку неразрезанного хлеба, многие из нас не режут ломтики того же размера, что и в магазине.Это означает, что если вы отрежете два толстых куска хлеба для бутерброда, вы можете получить в два или три раза больше жира, чем от более тонких, купленных в магазине ломтиков.

Хлеб и масло

Хлеб обычно используется как средство для чего-то еще, будь то начинка для бутербродов или масло с джемом. Скорее всего, вы не едите хлеб просто так, поэтому стоит подумать о том, как меняется содержание жира, когда вы добавляете начинку. Например, всего одна толстая часть сливочного масла может добавить к хлебу более 5 граммов жира.Делаете бутерброды? Две столовые ложки арахисового масла добавляют к хлебу 16,5 грамма жира. Это означает, что ваш сэндвич с арахисовым маслом содержит в общей сложности почти 20 граммов жира, что составляет примерно 1/3 рекомендуемой суточной нормы при диете в 2000 калорий.

Healthy Choices

Натуральные пищевые жиры являются необходимыми и полезными для здоровья питательными веществами, а употребление свежего хлеба с мазком сливочного или оливкового масла — простое, но стоящее удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *