Сколько белка в жареной свинине: Свинина жареная — сколько белков (на 100 грамм)

Содержание

Свинина жареная — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин

Калорийность Жареная свинина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жареная свинина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки13 г76 г17.1%7.7%585 г
Жиры18 г56 г32.1%14.5%311 г
Углеводы5 г219 г2.3%1%4380 г

Энергетическая ценность Жареная свинина составляет 221 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свинина жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Свинина жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность489 кКал1684 кКал29%5.9%344 г
Белки11.4 г76 г15%3.1%667 г
Жиры49.3 г56 г88%18%114 г

Энергетическая ценность Свинина жареная составляет 489 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свинина жареная. Химический состав и пищевая ценность. Свинина жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,7 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 78 %, витамином E — 11,8 %, витамином PP — 34,5 %, калием — 14,6 %, фосфором — 24,4 %, хлором — 68,3 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 94,1 %, медью — 25,1 %, молибденом — 24 %, хромом — 24,1 %, цинком — 30,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Свинина жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,5 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином B12 — 25,6 %, витамином E — 35,6 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 75,7 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свинина жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

489

Углеводы, г: 

0.0

Есть очень много различных рецептов приготовления жареной свинины. Но самое главное – это правильно выбрать мясо. Желательно использовать свежее мясо, а вот если мясо замороженное, то размораживать нужно, не спеша при комнатной температуре, не рекомендуется использовать мясо с толстыми и плотными волокнами оно получится твёрдым. Цвет должен быть розовым, это значит, что мясо сочное и свежее и молодое.

Калорийность жареной свинины

Калорийность жареной свинины составляет 489 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жареной свинины

Свинина в качестве продукта содержит поистине уникальное сочетание макро- и микроэлементов, а также витамины группы В: B1, B12, B6, B2 и PP. Она сочетает в себе правильные пропорции фосфора, цинка, магния и прочих элементов которые помогают выведению из организма людей тяжёлых металлов без последствий и очень эффективно (calorizator). Также жареное мясо свиньи укрепляет костную ткань, и обеспечивает организм белком и жиром.

Жареная свинина в кулинарии

Способ приготовления свинины жареной. Помыть мясо, порезать на ровные куски (нетолстые) и отбить деревянным молотком для мягкости и сочности. Далее разбить одно яйцо в отдельной посуде, поперчить, посолить и добавить немного воды (калоризатор). Кусочки мяса окунаются в получившуюся массу, затем нужно обтрусить мясо панировочными сухарями и жарить на сковороде, выставив средний огонь до готовности.

Свинина жареная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Свинина жареная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 196 кКал.
Состав жареной свинины:

жиры — 7,86 г, белки — 29,36 г, углеводы — 0,00 г, вода — 62,62 г, зола — 1,26 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 70,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Свинина жареная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареной свинины содержатся 39% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареной свинине присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 4,0 мкг 0,4%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,6 мкг 4,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,6 мкг 3,7%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,6 мг 52,9%
Витамин B2 0,2 мг 17,6%
Витамин B3 10,5 мг 65,8%
Витамин B4 100,7 мг 20,1%
Витамин B5 1,4 мг 27,2%
Витамин B6 0,6 мг 42,9%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,8 мкг 34,2%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареной свинине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 0,8 мг 8,2%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 283,0 мг 40,4%
Калий 376,0 мг 8,0%
Натрий 86,0 мг 6,6%
Цинк 2,3 мг 20,5%
Медь 0,1 мг 10,6%
Марганец 0,0 мг 0,4%
Селен 40,5 мкг 73,6%
Фтор н/д 0,0%

Сколько белка в свинине? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 09 декабря 2018

Белок является основным структурным компонентом клеток, тканей и органов. Он также наращивает мышечную массу и обеспечивает энергию, когда углеводы и жир не доступны сразу От 10 до 35 процентов от общего количества калорий должно приходиться на белок, который обеспечивает 4 калории на грамм. Для типичной диеты на 2000 калорий вам потребуется от 50 до 175 граммов белка каждый день, в зависимости от уровня вашей активности.Свинина полна белка, но не все куски свинины постные и здоровые.

Белка в свинине Тендерлоин

Свиная вырезка — один из самых скромных кусков свинины. Нарезка жареной свиной вырезки весом 4 унции содержит около 160 калорий. Почти 75 процентов калорий поступают из белка, в то время как только около 25 процентов калорий поступают из жира. Мясо, включая свинину, не содержит углеводов. Вы получите 30 граммов белка, что составляет 120 калорий из белка, из 4 унций свиной вырезки.

Белок в свиных отбивных

Большая свиная отбивная на гриле весом 8 унций содержит около 425 калорий. Свиные отбивные содержат больше жира, чем свиная вырезка. Примерно 52 процента от общего количества калорий поступает из белка, а оставшееся количество поступает из жира. Эта свиная отбивная на гриле содержит 55 грамм белка, что соответствует 220 калориям белка.

Протеин в свиной колбасе

Свиная колбаса содержит жир и калории и не должна быть основным источником белка в вашем рационе.Например, польская свиная колбаса длиной 10 дюймов содержит 740 калорий. Менее 20 процентов калорий в этом типе свиной колбасы происходят из белка. Вы получите 32 грамма белка, что составляет 128 калорий из белка, из 10-дюймовой польской свиной колбасы. Около 78 процентов из 740 калорий поступают из жиров и около 2 процентов из углеводов. Колбаса имеет следы углеводов, которые поступают из оболочки и специй.

Проблемы со здоровьем из свинины

Свинина содержит относительно много насыщенных жиров, типа вредных жиров, которые приводят к высокому холестерину и повышенному риску сердечных заболеваний.Вы не должны иметь более 10 процентов от общего количества калорий из насыщенных жиров, которые имеют 9 калорий на грамм, в соответствии с диетическими рекомендациями для американцев 2010 года. На основе диеты на 2000 калорий, вы можете иметь максимум 22 грамма насыщенных жиров в день. Четыре унции жареной свиной вырезки содержат менее 2 граммов, 8-унция жареной свиной отбивной дает 5 граммов, а 10-дюймовая польская свиная колбаса содержит почти 24 грамма насыщенного жира.

Фактов о питании и влиянии на здоровье

Свинина — это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это наиболее употребляемое красное мясо в мире, особенно в Восточной Азии, но его употребление запрещено в некоторых религиях, таких как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят необработанным, но вяленые (консервированные) продукты из свинины также очень распространены. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и колбасы.

С высоким содержанием белка и большим количеством витаминов и минералов нежирная свинина может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина является пищей с высоким содержанием белка и содержит различные количества жира.

Порция 3,5 унции (100 г) приготовленной, измельченной свинины обеспечивает следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Волокно: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамм

Белок свинины

Как и все мясо, свинина в основном состоит из белка.

Содержание белка в постной, приготовленной свинине составляет около 26% от свежего веса.

В сухом виде содержание белка в постной свинине может достигать 89%, что делает его одним из самых богатых источников белка в рационе (1).

Содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания организма.На самом деле, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезным для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей после операции или тех, кому необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различные количества жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от уровня обрезки и других факторов.

Жареный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных жиров и ненасыщенных жиров, присутствующих в приблизительно равных количествах.

Например, порция 3,5 унции (100 граммов) приготовленной, измельченной свинины упаковывает около 7,7 грамма насыщенного, 9,3 грамма мононенасыщенного и 1,9 грамма полиненасыщенного жира (1).

Состав жирных кислот в свинине несколько отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Содержание жира в свинине варьируется. Он в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина является богатым источником многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином — одним из витаминов группы В, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Важный минерал, богатый свининой, цинк необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин В12. Витамин В12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для формирования крови и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин В6. Группа из нескольких родственных витаминов, витамин B6 важен для образования эритроцитов.
  • ниацин. Один из витаминов группы В, ниацин или витамин В3, выполняет различные функции в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Обильный и распространенный в большинстве пищевых продуктов, фосфор обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Железо. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, и свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит много других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные, консервированные продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ Свинина является отличным источником многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Подобно растениям, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут влиять на здоровье:

  • Креатин. С высоким содержанием мяса креатин служит источником энергии для ваших мышц. Это популярная добавка среди бодибилдеров, предложенная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является антиоксидантной аминокислотой, образующейся в вашем организме. Потребление таурина с пищей может быть полезным для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который содержится в большом количестве в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол содержится в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ Свинина содержит ряд биологически активных компонентов мяса, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут приносить пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными для здоровья витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличной частью здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы является важным фактором здоровья.

Без физических упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом вырождается с возрастом — неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопения, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения наиболее распространена среди пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц — увеличивая риск саркопении (14).

Употребление в пищу свинины или других богатых белком продуктов — это отличный способ обеспечить достаточное потребление в пищу высококачественного белка, который может помочь сохранить мышечную массу.

Улучшенная производительность при выполнении упражнений

Потребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

Помимо того, что свинина богата высококачественным белком, она содержит множество полезных для здоровья питательных веществ, полезных для мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин — это аминокислота, которую ваше тело использует для производства карнозина, который важен для мышечной функции (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением усталости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Следование вегетарианской или веганской диете, в которой мало бета-аланина, со временем уменьшает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей — в том числе из добавок — повышает мышечный уровень карнозина (15, 17, 22, 23).

В результате употребление в пищу свинины — или других богатых источников бета-аланина — может быть полезным для тех, кто хочет максимально повысить свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ Свинина является отличным источником высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и физические упражнения.

Болезнь сердца является основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца показали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие повышают риск только для переработанного мяса, в то время как другие не нашли какой-либо существенной связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства для прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с нездоровыми факторами образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, снижение физической активности, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Тем не менее, диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и болезнями сердца противоречива, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в болезнях сердца (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ Умеренное потребление постной свинины — как часть здоровой диеты — вряд ли увеличит ваш риск сердечных заболеваний.

Рак — серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Во многих обсервационных исследованиях отмечается связь между риском возникновения красного мяса и рака толстой кишки, хотя данные не являются полностью согласованными (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательств прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что большое потребление мяса вызывает рак, правдоподобна. Особенно это относится к мясу, приготовленному на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в частности гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины — это семейство вредных для здоровья веществ, которые содержатся в относительно больших количествах в хорошо приготовленном и переваренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время гриля, барбекю, выпекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск развития нескольких типов рака, таких как толстая кишка, молочная железа и простата (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака до сих пор неясна.

При здоровом питании умеренное потребление свинины, приготовленной надлежащим образом, вероятно, не увеличивает риск развития рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление переваренной свинины.

РЕЗЮМЕ Сама по себе свинина, вероятно, не является фактором риска развития рака. Тем не менее, высокий уровень потребления переваренной свинины является причиной для беспокойства.

Следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины — особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько видов паразитов, которые могут заразить человека (47).

Свиной ленточный червь

Свиной ленточный червь ( Taenia solium ) является кишечным паразитом. Это иногда достигает длины 6.5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция очень редка в развитых странах. Это вызывает большую обеспокоенность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются при употреблении сырой или недоваренной свинины.

В большинстве случаев он абсолютно безвреден и не вызывает симптомов.

Однако, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, которое, по оценкам, поражает приблизительно 50 миллионов человек в год (47).

Одним из наиболее серьезных симптомов цистицеркоза является эпилепсия.Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитные круглые черви

Трихинелла — это семейство паразитических круглых червей, которые вызывают заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это состояние встречается редко в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины может увеличить ваш риск — особенно, если это мясо от диких свиней или свиней заднего двора (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога — или вообще никаких симптомов.

Тем не менее, он может перерасти в серьезное состояние, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и припухлости вокруг глаз. Это может быть даже смертельным исходом (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii — научное название паразитического простейшего — одноклеточного животного, видимого только под микроскопом.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как Соединенные Штаты, наиболее распространенной причиной заражения является потребление сырой или плохо приготовленной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза, как правило, незначительны, но могут быть вредными для нерожденного ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свиньями, в развитых странах встречаются редко, свинину всегда следует употреблять, если она хорошо приготовлена.

РЕЗЮМЕ Из-за возможного загрязнения паразитами следует избегать потребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина — самый популярный вид мяса в мире.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Таким образом, это может улучшить выполнение упражнений и способствовать росту мышц и их поддержанию.

С другой стороны, следует избегать потребления как недоваренной, так и переваренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

Пищевых Составов Свинины. Говядина против Креветки | Здоровое питание

Aglaee Jacob Обновлено 21 ноября 2018

Свинина, говядина и креветки — три хороших источника белка, которые могут быть полезны для любого здорового питания. Пищевая ценность этих белков варьируется в зависимости от метода приготовления и других добавленных ингредиентов, но все три могут быть частью сбалансированной и разнообразной диеты. По словам EatWild, выбор говядины с кормом из травы, пастбищной свинины и креветок, пойманных в дикой природе, поможет вам сделать свой рацион еще более здоровым и устойчивым для окружающей среды.ком.

Калории

Калорийность свинины выше, чем у говядины и креветок. Порция свинины в 3 унции, будь то свиные отбивные или молотая свинина, соответствует примерно от 215 до 250 калорий. Одна и та же порция постного говяжьего фарша или стейка в среднем содержит 175 калорий, в то время как креветки содержат только около 100 калорий на ту же сумму. Если вы придерживаетесь диеты с ограниченным количеством калорий, то лучшая пища — нежирная говядина и креветки. Чтобы сохранить низкое потребление калорий, избегайте креветок в панировке или темпура и держитесь подальше от сладких маринадов и соусов.

Белок

Говядина, свинина и креветки являются отличными источниками белка, как и большинство продуктов животного происхождения. Говядина дает от 7,5 до 9 г белка на унцию, в среднем свинина составляет 8 г на унцию, а в креветках содержится около 6,5 г белка на унцию. Для большинства людей достаточно еды, содержащей от 20 до 30 граммов белка, и это количество белка можно легко удовлетворить, потребляя по крайней мере 3 унции любого из этих источников белка. Согласно данным «Ежегодного обзора питания», включение в рацион достаточного количества белка может помочь вам чувствовать себя менее голодным и даже увеличить скорость метаболизма.«Животный белок, в отличие от вегетарианских источников, обеспечивает все аминокислоты, необходимые вашему организму.

Жиры

Содержание жира в креветках значительно ниже по сравнению с мясом: всего 1,5 грамма жира на порцию. В постном говяжьем фарше содержится около 9 грамм жира и подрезанный стейк содержат около 8 грамм жира на порцию в 3 унции. Регулярное мясное фарш и стейк из нерезаного мяса упаковывают намного больше жира на порцию. Свинина имеет тенденцию быть более жирной, с примерно 13 граммами жира в 3. унции свиных отбивных и 17 граммов жира в одной порции измельченной свинины.Если вы следите за потреблением жира, используйте креветки в качестве основного источника белка для салатов и жаркого. Обрезанная постная говядина также является приемлемым выбором для диеты с низким содержанием жиров.

Железо и цинк

Продукты животного происхождения могут помочь вам удовлетворить ваши диетические потребности в железе и цинке, двух важных питательных веществах, которые помогают вам иметь достаточно энергии для поддержания вашей активной и занятой жизни. Здоровым взрослым людям необходимо от 8 до 18 мг железа и от 8 до 11 мг цинка в день. Говядина является лучшим источником железа и цинка, около 1.От 6 до 2,3 мг и от 4,6 до 5,4 мг каждого из этих минералов, соответственно, на порцию 3 унции. Для сравнения, такое же количество свинины дает от 0,7 до 1,1 миллиграмма железа и от 2,6 до 2,7 миллиграмма цинка, в то время как у креветок очень мало этих минералов, содержащих только 0,3 миллиграмма железа и 1,4 миллиграмма цинка на порцию.

калорий в жареной свинине и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Размер порции 3 унции без костей (выход после приготовления)

Количество на порцию

калорий

178

% ежедневных значений *

Всего жиров

11.89 г

15%

насыщенных жиров

4,345 г

22%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,348 г

Мононенасыщенные жиры

5,11 г

Холестерин

51 мг

17%

Натрий

243 мг

11%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

16.66 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Железо

0,52 мг

3%

калий

260 мг

6%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин С

0,3 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: тушеный; жарить в раскаленном масле

9%

RDI *

(178 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (62%)

Белки (38%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Пищевая ценность:

калорий

178

Жир

11.89 г

углеводов

0g

Белок

16,66 г

В 3 унциях без костей 178 калорий в 900 унциях (выход после приготовления) жареной свинины
Распределение калорий: 62% жира, , 0% углеводов, 38% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить товар в мой дневник еды
дата: Сегодня — 07/27/20Завтра — 07/28/20Вчера — 26.07.2010 неделю назад — 20.07.20
еды: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другие
имя:
сумма:
> унция, без костей, сырье (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырой (урожай после приготовления, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (урожай после удаления кости) кубический дюйм, без костей, приготовленный чашка, приготовленная, нарезанная кубиками порция (85 г) грамм

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *