СИДОР — это… Что такое СИДОР?
Small Towns Burn a Little Slower — Infobox musical artist Name = Small Towns Burn A Little Slower Img capt = Background = group or band Origin = Saint Paul, Minnesota, USA Genre = Rock Indie Pop Years active = 2002 ndash;present Label = Dead Letter Records Triple Crown Records… … Wikipedia
Джонсон — (Johnson) Линдон (1908 73), амер. полит. деятель. Вице през. (1961 63). През. США (1963 69) от Дем. партии. Во время правления Д. США развязала войну с Доминиканской респ. (1965) и войну во Вьетнаме … Словарь полководцев
муаристость — moiré. Дефект ткани из за неправильного приготовления красок … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Dr. Theopolis — This article is about the Buck Rogers character. For the Portland, Oregon based rock band, see Dr Theopolis (band). Dr. Theopolis being carried on the torso of Twiki in the 1979 episode Planet of the Amazon Women .
multiple factors — mul′tiple fac′tors n. gen a series of two or more pairs of genes responsible for the development of complex, quantitative characters … From formal English to slang
newbie — new•bie [[t]ˈnu bi, ˈnyu [/t]] n. cmp a newcomer, esp. an inexperienced user of the Internet or of computers in general • Etymology: 1965–70, amer.;newb (orn) + ie … From formal English to slang
newborn — new•born [[t]ˈnuˈbɔrn, ˈnyu [/t]] adj. n. pl. born, borns 1) med recently or only just born 2) reborn 3) med a newborn infant; neonate … From formal English to slang
Newburg — New•burg [[t]ˈnu bɜrg, ˈnyu [/t]] adj. coo served with a cream sauce containing sherry: lobster Newburg[/ex] • Etymology: 1900–05, orig. uncert … From formal English to slang
Gedeon Barcza — Infobox chess player playername = Gedeon Barcza caption= birthname = Gedeon Barcza country = HUN datebirth = Birth date|1911|8|21 placebirth = Kisújszállás datedeath = Death date|1986|2|27 placedeath = Budapest title = International Master (1950) … Wikipedia
Joo Se Hyuk — is a Korean table tennis player who has revolutionized the way players think about the defensive style. He is a member of the Korean National Team.tyle of PlayJoo Se Hyuk uses a defensive table tennis style that throws opponents off their game… … Wikipedia
Saurüssel — Saurüsselm 1.Mund.EigentlichdieSchweineschnauze.1900ff. 2.Gasmaske;ABC Schutzmaske.Sold1914bisheute.Vglgleichbedfranz»museaudecochon« … Wörterbuch der deutschen Umgangssprache
что это, виды, как пить + интересные факты
Сидр
Сидр бывает сухой и сладкий – в зависимости от количества сахара, содержащегося в нём.
Рецепты сидра из яблок, вишни, груши.
Виды сидра
Учитывая то, что этот напиток готовят в домашних условиях все кому не лень, классифицировать все существующие виды достаточно сложно. У каждого хозяина имеется свой уникальный рецепт. Можно выделить несколько основных видов сидра:
Сухой. Сахар в составе – не менее 0,4%
Полусухой. Сахар в составе – от 0,5 до 1%
Традиционный. Сахар в составе – до 2%
Сладковатый. Сахар в составе – до 4%
Сладкий. Сахар в составе – более 4%
Помимо «яблочной» классификации существует еще вкусовая. И тут уже все зависит от полета фантазии производителя, например, встречаются сидры со вкусом тыквы, ананаса, винограда и т.п.
Как и с чем пьют сидр
Сидр принято пить охлаждённым. Тёплый слабоалкогольный напиток теряет уникальность вкуса. Также сидр нельзя подавать ледяным. Оптимальная температура хранения напитка – от 7 до 10 С.
Также сидр сочетается с огромным количеством блюд. Для закуски идеально подходят: легкий салат, сыр, мясо, рыба. Главное правило, которого нужно придерживаться – пища не должна быть жирной и тяжелой.
Интересные факты о сидре
Когда Цезарь и его солдаты вторглись в Англию в 55 году до н.э., они обнаружили, что кельты потягивают варево, приготовленное из яблок. Войска быстро усвоили эту привычку и вернули ее в Рим.
Считается, что в 14 веке детей крестили в сидре, поскольку он часто был более гигиеничным, чем вода.
Сидр был настолько важен для ранних американцев, что к моменту американской революции одна из каждых десяти ферм в Новой Англии эксплуатировала свою собственную мельницу для производства сидра.
Популярность сидра в Америке упала в начале 1900-х годов из-за приезда многих европейцев, которые привезли пиво.
В 19 веке сидр рекламировался как лекарство от подагры и других болезней.
У лучших сортов яблок сидра лучшие имена: Hangdown, Chibble’s Wilding, Kentish Fill-Basket и Glory of the West.
Ищете правильный способ ухода за мозгом мертвого гения? Более 40 лет череп Эйнштейна хранился в коробке с надписью Costa Cider.
Яблочный бренди и яблочный Джек являются дистиллированными сидрами, и яблочный Джек, в частности, действительно мощный.
Актуальность: 18.04.2018
Метки: Пиво, Сидр, Эль
Немного про сидр: что за напиток, виды, градус, состав, как пить | Про самогон и другие напитки 🍹
Этот слабоалкогольный напиток известен во многих странах. Его пьют в жару, как альтернативу крепкому алкоголю, да и просто за столом. У нас сидр – также давно известный напиток, хотя ранее он носил другое название – буза.
Что такое сидр?
Сидром называют ферментированный с помощью дрожжей или естественным путем (также с помощью дрожжей, но диких, живущих на кожице фруктов) напиток. Его обычная крепость – от 1 до 6°. Есть обычный, называемый яблочным вином и есть газированный.
История
Еще Плиний, живший в первом столетии до нашей эры, упоминал хмельной напиток, производимый из яблок. И еще встречается легенда, по которой якобы Карл Великий в конце восьмого – начале девятого века изобрел сидр, раздавив мешок спелых яблок.
В средние века особо увлекались производством и питием яблочного легкого алкоголя баски (жившие частично на территории нынешней Франции, частично – Испании). Первая инструкция, регламентирующая правила выращивания яблок и производство из них сидра написана в королевстве Наварра в 1189 году.
В 14 веке сидр пили в Наварре повсеместно и он явно превосходил пиво. В 12 веке напиток уже с легкой руки привезшего технологию Гийома Дюрсю, распространился по всей Европе. Но поскольку считалось, что он долго не хранится, то в больших количествах употребляли его осенью, празднуя завершение сезона уборки урожая. Проводились и специальные праздники, на которых определяли лучший напиток.
Во Франции еще в 19 веке сидр по популярности уступал только вину, но затем его потеснило еще и пиво.
До сих пор между Англией, Францией и Италией ведутся споры за родину изобретения напитка. Тем не менее, он уже пережил одно тысячелетие и не потерял спроса. Во Франкфурте (Бавария) проводится и сегодня ежегодный фестиваль сидра, а пьют напиток почти во всех странах.
А основное производство сосредоточены в Наварре, Астурии, севере Испании, Стране Басков, вдоль берега Бискайского залива. В Астурии в 2002 г зарегистрирован регион выращивания яблок специальных сортов и производства сидра, носящий название Denominación de Origen Protegida. Это своеобразный аналог французских апелласьонов.
Виды
Основные виды сидра определяются по содержанию сахара:
- сухой – от 0,4%;
- полусухой – 0,5-1%;
- традиционный или обычный – около 2%;
- полусладкий – 3-4%;
- сладкий от 4% и выше.
Кроме того, бывают еще виды с различным вкусом – тыква, виноград, ананас и т.п. Кроме яблок добавляют и груши, что также дает свой привкус и аромат.
Крепость
Сидр в классическом исполнении – слабоалкогольный напиток, на уровне пива. Его крепость колеблется от 1° (сухой) до 8° (сладкий). Обычно это 6-7°.
Существует своеобразная классификация напитка по содержанию алкоголя:
- 1,5–3° — сладкий, легкий Cidre doux;
- 4,5–6° — кисловатый, Cidre brut;
- 4,5° — традиционный Нормандский, Cidre Tradition.
Кроме того, во Франции производят еще и сидр, крепленный кальвадосом. Его крепость достигает 18°, а преимущество – в длительном хранении без применения химии.
Калорийность и состав
Сухой сидр содержит 60 калл на 100 мл продукта, сладкий – 68 калл.
В составе яблочный (иногда с добавлением грушевого) сок, сахар, специальные дрожжи. В изготовленный по традиционной технологии сухой сидр не содержит ни сахара, ни дрожжей.
Но в напитки, приготовленные в промышленных условиях, почти всегда добавляют консерванты, поскольку натуральный продукт хранится не так долго, как хотелось бы изготовителям.
Польза и вред яблочного сидра
Выпитый в разумных количествах сидр приносит пользу организму:
- Обладает антиоксидантными свойствами, сохраняя молодость и эластичность сосудов.
- Положительно влияет на мужское здоровье и потенцию.
- Имеет антибактериальные свойства.
- Яблочная кислота способствует лучшей переработке пищи.
Негативные моменты также присутствуют:
- В бутылке сидра – около 250 ккал и то — если он сухой. Это калорий на 50 больше, чем в светлом пиве. Так что худеющим увлекаться не стоит.
- И хотя напиток считается слабоалкогольным, но также может вызывать похмельный синдром, если увлечься. Поэтому рекомендуют его употреблять с соком, минералкой.
- Запрещено употреблять детям, беременным и кормящим.
Как и с чем пьют сидр?
Только охлажденным. Теплый плохо воспринимается вкусовыми рецепторами. Но не ледяным и безо льда. Оптимальной считается температура 7-10°. Лучшее место – холодильник.
Бокал для подачи лучше взять высокий (12-14 см) с легким расширением кверху. Чтобы создать пену, которая многим нравится, чуть наклоните бокал и лейте по стенке, высоко поднимая бутылку. Это не просто красиво, а еще и обогащает напиток кислородом, способствует полному раскрытию вкуса.
Газированный сидр можно пить из бокала для шампанского.
Интересно. Немцы и британцы пьют напиток из пивных бокалов, а нормандцы – из глиняных сосудов наподобие пиал.
Сидр не такой уж благородный напиток, чтобы существовали строгие правила его потребления.
Но поскольку напиток легкий и «летний», то лучшими станут такие же легкие блюда: всевозможные салаты, нарезка из сыра и мяса/колбасы, морские деликатесы или жареная рыба, блюда, приготовленные на гриле. также прекрасно пойдут под сидр.
Можно запеченную птицу. Главное – ничего тяжелого, жирного.
Сидр – чудесное дополнение к десертам, особенно хорошо под него пойдут яблочные и другие фруктовые пироги, шарлотки, штруделя.
То есть легким яблочным вином можно просто наслаждаться, не думая об этикете. Кроме того можно заменять шипучим сидром шампанское в коктейлях.
Поделитесь информацией с друзьями через соцсети и оставляйте комментарии под статьей.
Шампанизированный напиток – Сидр
Что за такой напиток сидр? Из чего его делают? Есть ли польза от него? Какие «лечебные» свойства? Давайте разберемся…
Карл Великий — создатель?
Создание сидра присваивают себе много народностей: от бриттов и норманнов, до самого короля Артура. Существует и такая «нелепая» версия, что напиток появился благодаря Карлу Великому. Сам того не заметив, он сел на перезревшие яблоки и «запустил» процесс брожения. Так ли это было на самом деле — никто не знает.
Все же, настоящий сидр — это заслуга кельтов. Об этом повествуют различные кельтские мифологические источники, где более правдоподобно описывается создание напитка. Кельты полагали, что сидр является напитком богов из Страны вечной молодости или Яблочной сомы яблонь. Его не только пили, но и использовали наружно, омываясь.
Интересно! Напиток приобрел такое важно значение, что в XIV веке церковь считала, что сидр чище, чем вода, поэтому крещение маленьких детей проводили именно в нем.
«Магическая» сила напитка оставалась недолгой. Во время Столетней войны он ушел в небытие, но уже в середине 1750-х годов Шарль-Габриель Порэ создает классификацию всех сортов яблок для производства сидра. Напиток приобретает новую волну славы и с тем фактом, что в то время распространилась эпидемия заболевания виноградников. Это привело к упадку виноделия, а значит к «яблочному» расцвету.
Состав и секреты
Сидр — это слабоалкогольный напиток, изготавливаемый путем сбраживания определенных сортов яблок. Часто его сравнивают с шампанским, но это не верно, так как составы у них разные. В производстве недопустимо также использование дрожжей. Привычные для нас сорта яблок не применяются, а выращиваются специальные (боровинка, титовка, апорт, ренет и другие).
Производство сидра на качественном и масштабном уровне налажено только в Бретани и Нормандии. Для изготовления напитка правительством разрешено использовать около 50 сортов яблок. Так как у сидра нет апелласьонов — это столовый напиток.
Виноделы выделяют 5 видов:
- Сидр из 100%-ного яблочного сока, не разбавленный водой. Его еще называют чистым. Алкоголь составляет 9%.
- Сидр с использованием родниковой воды. В связи с этим содержание алкоголя немного меньше, чем у «чистого» — 5%.
- Сидр сухой. Алкоголь — от 5% и выше.
- Сидр шипучий и игристый. Оба довольно схожи, однако отличаются содержанием у каждого углекислого газа. Об этом можно прочитать на этикетке. Например, в игристом — более 2,5 атмосфер, а в шипучем не более 2,5. Разливают сидр в бутылки как и для шампанского. Это позволяет выдерживать большое давление.
По химическому составу напиток богат различными веществами: сложные многоатомные спирты, лимонная кислота, яблочная, уксусная, пектины и дубильные вещества, витамин С.
Полезность сидра
Мало кто знает, но сидр обладает, как и бальзамы, лечебными свойствами. В его составе имеются как необходимые для организма жиры, белки, углеводы, так и макроэлементы (натрий, фосфор, кальций, магний) и микроэлементы (медь, цинк, железо).
С давних времен напиток пили как лекарство от цинги и подагры. Также некоторые специалисты считают, что сидр способен выводить камни из почек. Для профилактики заболеваний и различных инфекций кожи — принимают ванные из этого напитка.
Интересно! Именно сидр послужил широкому распространению так называемых SPA-процедур.
После продолжительных исследований ученые пришли к выводу, что напиток способен замедлять процессы старения, выводить токсины, нормализировать обмен веществ, способствовать снижению веса. Рекомендуется выпивать бокал сидра при депрессиях и диабете. Осторожно! Наряду со всеми «целебными» свойствами напиток противопоказан детям до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам. Нельзя пить и при заболеваниях желудка и кишечника, гепатите, панкреатите.Слабоалкогольные напитки в магазине «WineStreet»!
В ассортименте нашего обширного каталога каждый взыскательный покупатель сможет найти именно тот напиток, который ему нравится. Если Вы теряетесь в выборе, то опытные консультанты помогут определиться.
Спешите, делайте свой выбор!
В чем разница (отличия) сидра от пива
Чем отличается сидр от обычного пива? Наверное, проще сказать, чем они похожи — это содержание алкоголя, которое может достигать 6%. Всё остальное, начиная от технологии производства и заканчивая культурой употребления, существенно разнится. Именно поэтому любители пива и сидра разделились на два лагеря. В Англии любителей сидра называют специальным термином Cider Drinker — именно таким фанатам посвящена веселая песенка I’m a cider drinker, I drink it all the day
Фанаты пива ежегодно собираются на Oktoberfest, но и любители сидра или Apfelwein каждый год в начале осени во Франкфурте устраивают свой праздник — Apfelweinfest.
Чем отличается сидр от пива по вкусу?
Сравнивать пиво и молодое яблочные игристое вино, которым является сидр, невозможно. Чтобы еще раз в этом убедиться, можно начать с технологии приготовления этих напитков.
Как делают сидр?
Яблочный сидр, а заодно и грушевый, айвовый и пр. получают за счет естественного брожения натурального фруктового сока — в отличие от технологии производства пива культурные дрожжи тут не используются, вполне достаточно «диких» дрожжей, которые живут на поверхности кожицы яблок.
Но для приготовления этого напитка подходят далеко не все яблоки, кстати, те, что продаются в магазинах круглый год, для этого точно не подойдут. В ход идут только особые сорта с высоким содержанием дубильных веществ (танинов) — именно они препятствуют размножению бактерий. Танины присутствуют только в таких сортах как ренет, антоновка, апорт, боровинка и пр. Яблоки специальных сидровых сортов для столовых целей не пригодны.
Кстати, есть специальный сорт груш, которые выращиваются специально для сидра — во Франции и такие груши, грушевый сидр из них называют перри или пуаре. Этот национальный напиток во Франции имеет крепость 2 %, а вот англичане делают его гораздо более крепким — 8%.
Итак, процесс производства выглядит следующим образом: очищенные от хвостиков и поврежденных частей фрукты измельчают и отжимают специальным мембранным прессом. Внимание! Вкус готового напитка во многом зависит от кожицы, так что ее ни в коем случае нельзя обрезать. Полученный сок с сахаром и букетом специй для вкуса остается на ферментацию и дальнейшее дозревание до готовности. Готовый напиток может храниться в прохладном подвале до 3 лет — условия и срок хранение домашнего пива примерно такие же.
От чего зависит вкус сидра
Вообще количество добавляемого в сок сахара и даже воды зависит от кислотности яблок. Если фрукты очень кислые, то кислотность нужно понизить обязательно. Если параметры сырья в норме, то добавок не требуются, иначе это ухудшит вкус продукта, в частности, он станет водянистым. Иногда к кислым яблокам добавляются яблоки другого сорта с большим содержанием фруктозы — чаще в соотношении 1:2. Чем слаще выбрать яблоки, тем более крепким получится напиток — количество алкоголя в готовом продукте может достигать 10%.
С момента переработки яблок до готовности напитка может пройти целый год, по крайней мере, не менее 6 месяцев. Таким образом готовится так называемое «тихое» вино.
Для того чтобы сделать сидр газированным, в готовое молодое фруктовое вино добавляют сахар из расчета 10 г на 1 л сидра, что вызывает повторное брожение. Достаточно оставить емкость на 10-14 дней в теплом месте, чтобы обеспечить насыщение напитка углекислым газом.
Можно ли приготовить такие напитки дома
Рецепты приготовления домашнего пива и сидра не отличаются сложностью, разве что придется приобрести домашнюю пивоварню, например Люкссталь 8, и запастись терпением для выдержки напитка. Для упрощения процесса при приготовлении домашнего сидра можно воспользоваться готовым концентрированным соком и сухими сидровыми дрожжами — именно такие компоненты применяются для промышленного производства напитка.
Кстати, сидр является сырьем для приготовления яблочной водки, так что при желании вино можно перегонять и настаивать — получится настоящий кальвадос. Однозначно, любителям вкусного и необычного алкоголя стоит купить домашнюю пивоварню — отзывы о такой кухонной утвари самые положительные.
Стоит ли сравнивать сидр и пиво?
Очевидно, что с процессом приготовления сидра у пива нет ничего общего — в отличие от сидра пиво производят из хмеля, дрожжей и солода. Хотя и существует распространенное заблуждение, что сидр это что-то вроде яблочного эля. Но этот вариант пива, приготовленный с использованием верховых дрожжей, с продуктом виноделия никак не связан. Впрочем, и сидр, и пиво подают в пабах нередко в бокалах для пива — так что только этим можно объяснить возникновение такого странного мифа. Также сравнение этих напитков может быть связано с тем, что это товары-субституты, то есть потребители, не найдя один напиток, могут приобрести второй и наоборот, и процесс приготовления тут не причем, главное, что можно устроить веселую вечеринку!
Интересно, что все же существует пиво, которое можно сравнить с сидром — это бельгийское пиво или ламбик — оно производится с помощью самопроизвольного брожения. Вместо культурных дрожжей в процессе брожения задействованы микроорганизмы, присутствующие в самом сусле и попадающие в него из воздуха. То есть при сильном желании сидр всё же можно отнести к элям, а именно к ламбикам.
Пиво и разные марки сидра различаются по крепости. Сидры бывают сухие и сладкие (категории как у шампанского), также есть напитки с дополнительным количеством углекислоты (они маркируются как sparkling, т.е. газированные или игристые).
Культура употребления сидра и пива
Если рассматривать традиции подачи сидра, то тут возможны варианты. Дело в том, что культура употребления этого напитка сильно зависит от традиций региона. Итак, во Франции, где собственно и был изобретен этот напиток, сидр подается в винных бокалах или бокалах для шампанского. В Англии и Германии принято наливать напиток в пивные бокалы. Универсальный вариант — это стаканы вместительностью 0,5 л с узким дном и более широкой кромкой высотой в 12 см.
В любом случае сидр принято подавать охлажденным с пенной шапкой (как и пиво). Кстати, создать пенную шапочку в бокале с сидром непросто — для этого бармены наливают напиток, поднимая бутылку на высоту до метра над бокалом — необычный способ, но по другому пенная шапка не получится.
Еще один интересный факт! Вина, к категории которых относится и сидр, перед глотком принято обонять, наслаждаясь ароматом. С сидром такого не происходит, ведь главное в процессе поглощения этого напитка — это насладиться прохладой и приятным вкусом.
Поскольку в стакане с сидром на дне образуется осадок, то последний глоток было принято выливать на землю — со временем это превратилось в красивую традицию: эдакая благодарность земле за хороший урожай яблок. Следовать такой традиции в пабе невозможно, поэтому сидр просто не допивают до конца.
Интересно, что именно по такому осадку можно определить, что напиток был приготовлен по традиционной рецептуре из натуральных ингредиентов — если осадка нет, то о натуральности говорить не стоит, чтобы производитель ни писал на этикетке)
С чем пить сидр и пиво
Отличным дополнением к пиву и элю являются разнообразные морепродукты, мясо, различные снеки от копченых свиных ушек до колбасок и чипсов, в также кальмаров, креветок и пр.
В качестве дополнения для сидра можно использовать сухофрукты или мороженое.
Интересно! Некоторые врачи утверждают, что ежедневное употребление бокала сидра благотворно влияет на организм человека. Данные не подтверждены, но тот факт, что такой рацион благотворно будет влиять на настроение — не вызывает сомнений!
А на утро……
Как болит голова на утро после пивной вечеринки, нам всем, наверное, хорошо известно. В этой ситуации стоит вспомнить, в чем разница между пивом и сидром. В этом плане у яблочного вина нет конкурентов — от него похмелья не бывает. Это слабенькое яблочное шампанское можно даже пить за рулем. По крайне мере, 1 пинта (0,568 литра) водителю ничем не грозит. Если водитель весит больше 90 кг, то можно выпить и 2 пинты. А вот 3 пинты — уже перебор, поскольку алкотестер покажет наличие алкоголя в крови. Кстати, об отсутствии похмелья на утро можно говорить лишь при том условии, что человек ограничился 2 пинтами сидра вечером — более активное потребление напитка все же заставит на утро оценить весь спектр неприятных ощущений алкогольной интоксикации.
Кстати, чтобы снизить интенсивность похмельных ощущений после употребления большого количества сидра, лучше выбирать газированные (sparkling) сорта. По крайней мере, так советуют любители такой алкоголки. В любом случае все Cider Drinker подтверждают преимущества вкуса живого барного сидра, который подается в пабах, перед бутилированными напитками. Впрочем, такая же ситуация и у любителей пива.
Противопоказания
Поскольку сидр и пиво содержат алкоголь, пусть и в небольших количествах, существуют ограничения потребления таких напитков:
- Беременные, кормящие женщины и дети
- Диабетики — особенно опасно употребление газированного сидра, который вызывает резкий скачок сахара в крови
- Повышенная кислотность сидра (всё таки сырьем для напитка является яблочный сок) делает его опасным для людей с проблемами ЖКТ, при наличии гастрита и язвенной болезни, холецистита, панкреатита и пр.
Что касается пользы, то натуральный сидр — природный источник антиоксидантов, количество которых может варьироваться от 44 до 1559 мг/л. Точное количество зависит от особенностей используемых при приготовлении яблок, груш и пр. Еще стоит отметить, что натуральный сидр содержит яблочную кислоту, которая является не только натуральным энергетиком, но и природным антисептиком, который уничтожает бактерии во рту.
Смешивать пиво и сидр не рекомендуется — несмотря на то, что оба напитка слабоалкогольные, получающийся коктейль обладает убойным эффектом. Вообще сидр в отличие от шампанского редко используют для коктейлей, поскольку он несовместим с некоторыми видами алкоголя.
Яблочный сидор
Яблочный сидр — один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок — достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.
Подлинная история появления сидра неизвестна, хотя существует немало интересных версий. Одна из них гласит, что первый сидр был приготовлен случайно и автором его был легендарный король Карл Великий, случайно севший на мешок перезревших яблок. Правда это или вымысел, сейчас судить сложно, но именно в 9 веке впервые появились записи об изготовлении легкого вина из яблок.
Напитков, которые подходят под описание сидра, достаточно много — известно, что даже в Древнем Риме готовили легкий хмельной напиток из яблок и груш. Именно поэтому, утверждать со 100% уверенностью, когда и кем был придуман рецепт сидра из свежих яблок, было бы ошибкой. Как бы то ни было, но именно во Франции он получил огромную популярность и стал производиться в огромных количествах.
В настоящее время французский сидр из яблок считается одним из лучших, хотя и это утверждение можно оспорить. Слабоалкогольный напиток во всех странах, где выращивают яблоки и у каждого народа есть свои особые секреты его приготовления.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 кг
- Сахар — 1 стакан
Как приготовить домашний яблочный сидр
Яблоки — самый популярный и любимый всеми фрукт, который выращивается практически в каждом саду. После сбора урожая очень часто на земле остается немало яблок, которые не пригодны для хранения и приготовления домашних заготовок и многим хозяевам приходится их просто выбрасывать. Чтобы ароматные фрукты не пропадали зря, можно приготовить домашний яблочный сидр.
Традиционный рецепт сидра из свежих яблок
Этот способ достаточно трудоемкий, но полученный результат вас наверняка не разочарует и вам не будет жаль потраченных сил и время.
Перед тем как сделать сидр из яблок следует очень тщательно перебрать плоды. Самыми подходящими для этого напитка являются яблоки зимних сортов. Все плоды должны быть хорошо созревшими, без явных признаков гнили.
Мыть собранные яблоки не рекомендуется, чтобы процесс брожения был более естественным. Однако если ни очень грязные, можно их слегка промыть в проточной воде.
Подготовленные плоды необходимо измельчить для приготовления сусла. Для этого можно использовать обычную ручную терку, мясорубку, блендер или соковыжималку. Используя соковыжималку, не выбрасывайте мезгу — приготовление сидра из яблок с ней будет намного быстрее.
Сок и мезгу смешать, добавить немного сахара, перемешать и положить в любую емкость для брожения. Сусло можно готовить в любой эмалированной кастрюле, молочном бидоне или стеклянных банках. Используя этот рецепт домашнего сидра из яблок, можно обойтись без сахара, но тогда процесс брожения будет значительно дольше, а крепость полученного напитка будет существенно ниже.
Обязательно, перед тем как приготовить сидр из яблок, продумайте то, как и где вы будете его хранить. Если вы собираетесь готовить большое количество напитка, то подготовьте специальное помещение, в котором вы будете готовить брагу и выдерживать готовый сидр. Сусло необходимо поставить на 3-4 дня в теплое место — температура должна быть не ниже комнатной.
Сусло для яблочного сидра в домашних условиях нужно ежедневно перемешивать и внимательно следить за тем моментом, когда начнется брожение. Как только на поверхности появятся первые признаки брожения, мезгу нужно будет отжать через мелкое сито или несколько слоев марли. Полученный сок перелить в трех-пяти литровые банки, установить на них гидрозатвор или надеть обычные резиновые перчатки. Используя перчатки, на одном из пальцев сделайте маленький прокол — чтобы через него выходил лишний углекислый газ.
Делать сидр из яблок как слабый алкогольный напиток можно без добавления сахара, но в этом случае сусло будет бродить на несколько дней дольше.
Банки с сидром поставить в прохладное темное место, где они будут стоять 1-2 месяца. Когда брожение полностью прекратится, напиток нужно будет слить с осадка. Процедить полученный сидр можно при помощи нескольких слоев марли.
Приготовленный своими руками яблочный сидр налить в емкости небольшого объема — лучше всего использовать пол литровые бутылки, закрыть и поставить в холодильник. Наливать напиток нужно под самое горлышко и плотно закрыть, иначе из-за попадания кислорода сидр может превратиться в фруктовый уксус.
Приготовленный по этому рецепту сидр из яблок может храниться в течение трех лет. Чем дольше будет стоять напиток, тем вкуснее и ароматнее он будет.
Самый простой рецепт яблочного сидра
Если у вас не очень много яблок, но вы хотите попробовать сделать вкусный ароматный напиток, то можно будет использовать более простой способ его приготовления. Самый простой рецепт яблочного сидра — поставить яблочный сок в теплое место и дать ему забродить.
К сожалению, сбраживание сока естественным путем возможно только при наличии особого сорта яблок и строгое соблюдение технологии. Используя обычные яблоки, процесс приготовления может затянуться на несколько месяцев, поэтому желательно добавить сахар и дрожжи.
Несмотря на то, что в промышленном производстве сидра дрожжи не используют, для приготовления домашнего напитка это будет вполне приемлемо.
Более дешевый и доступный вариант для владельцев небольших садов и приусадебных участков — натуральный сок законсервировать на зиму, а из остатков мезги приготовить сидр.
Чистые трехлитровые банки наполнить выжимками от сока — примерно на треть. Добавить в каждую банку немного белого изюма или дрожжей, стакан сахара и долить холодной чистой водой.
Перед тем как готовить сидр из яблок подготовьте гидрозатвор или резиновые перчатки — это делается для того, чтобы емкости с напитком были защищены от попаданий кислорода.
Накрыть банки и поставить в теплое место на 5-6 дней — до тех пор, пока не прекратится брожение.
При помощи марли нужно аккуратно процедить и слить полученный напиток в стеклянные банки или бутылки. Переливать сидр нужно очень медленно, чтобы осадок, выпавший на дно, не поднялся.
Наполнить емкости до горлышка и плотно закупорить крышками.
Приготовленный по этому рецепту яблочный сидр можно пить сразу же. Хранить напиток в холодильнике только в закрытых бутылках, поэтому желательно использовать емкости не более одного литра.
У каждого винодела есть свой особый рецепт домашнего яблочного сидра. Домашний сидр может быть сухим и сладким, с небольшом содержанием алкоголя или без него. Можно использовать свежие яблоки или домашний яблочный сок, можно приготовить напиток с добавлением дрожжей, изюма или других плодов. По желанию можно смешивать разные сорта яблок в различных пропорциях и каждый раз получать все новые вкусы и ароматы на любой вкус.
Специальной технологии приготовления этого напитка не существует, поэтому вы можете стать автором уникального эксклюзивного напитка, который сможет конкурировать даже с самыми известными сортами сидра, изготавливаемыми в элитных винодельнях мира.
Сидр – описание с фото напитка; рецепты, как сделать из яблок
Калорийность: 117 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сидр:
Белки: 0.15 г.
Жиры: 0.27 г.
Углеводы: 28.97 г.
Описание
Сидр – слабоалкогольный напиток с приятным, преимущественно яблочным вкусом и ароматом. Этот шампанизируемый напиток изготавливают путем сбраживания фруктового сока. Для производства этого напитка используют яблоки определенных сортов. Например, отлично подходят сорта Черный Кингстон, Ярлингтон Милл, Горький Тремлет. В зависимости от содержания сахара сидр бывает сухим или сладким.
История возникновения этого напитка связана с именем Карла Великого, короля франков. Якобы король однажды сел на мешок перезревших яблок, раздавил их, в результате чего и получился сидр. Вторая версия происхождения этого напитка свидетельствует о том, что сидр появился благодаря мореплавателям, которые брали с собой яблочный сок вместо пресной воды, и со временем он сбраживался в слабоалкогольный напиток. Яблочный напиток, аналог современного сидра, упоминался еще Плинием. Так или иначе, родиной яблочного сидра всегда считалась Франция или Англия. Во Франции этот напиток был известен как «Cidre», в Англии его называли «British wines», а вот в Америке — «Apple Jack».
Скандинавы делали сидр с медом. Считается, что скандинавские воины, прибывшие во Францию, были поражены яблочными садами и вскоре создали мягкий напиток, который стал известен во всем мире как сидр. Кельты, которые также стояли у истоков возникновения этого напитка, не только верили в его полезные свойства, но и приписывали ему магическое происхождение. Так, сидр долгое время называли «солнечным вином», которое якобы происходило из Страны вечной молодости.
Интересно, что в начале его истории сидр не употребляли внутрь, а только омывались им. В 14 веке младенцев было принято крестить в сидре, так как его считали очень чистым напитком.
Вскоре с появлением виноградников во Франции и Англии яблочный сок понемногу забывают. Однако в 17 веке слабоалкогольный напиток из яблок стали готовить даже монахи, которые собирали плоды яблони и подвергали брожению. В начале своей истории сидр был больше известен как напиток простого люда, но уже в 18 веке им заинтересовалась аристократия, и с тех пор сидр стали употреблять даже на светских приемах.
На сегодняшний день производством высококачественных сидров занимается Франция, известными регионами, где изготавливают этот напиток, являются Нормандия и Бретань. В Германии сидр известен под названием апфельвайн («яблочное вино»). Также особую популярность этот напиток имеет в Испании. А вот в Америке сидром принято называть один из видов яблочного сока.
В наше время сидр производят из свежих яблок, которые не подвергают пастеризации, также к ним не добавляют дрожжи.
Как сделать в домашних условиях?
Для приготовления сидра в домашних условиях нам понадобятся яблоки и сахар. В некоторых рецептах не нужно даже и сахара. Это один из самых простых слабоалкогольных напитков домашнего приготовления. Для традиционного французского «Cidre» используют местные яблоки с высоким содержанием танинов. Можно обойтись и другими сортами, а лучше скомбинировать яблоки сладкого сорта с одной частью кислых. Плоды должны быть свежими и сочными, а также очень спелыми.
Особенностью приготовления сидра является то, что яблоки не моют, а лишь протирают мокрой тряпкой, поскольку их поверхность покрыта дикими дрожжами, которые в дальнейшем обеспечат соку брожение. Далее их оставляют на 2-3 дня в теплом помещении. Затем, хвостики удаляют, а яблоки целиком измельчают при помощи кухонного комбайна. Далее необходимо подготовить емкость для брожения. В зависимости от количества яблок это могут быть трёхлитровые банки или же деревянные бочки.
Емкость промывают и заполняют на 2/3 яблочной кашицей. Большую часть банки обязательно оставляют свободной: это пространство понадобится для пены и углекислого газа, которые выделяются в процессе брожения. На 1 кг яблок добавляют 120 г сахара, всю смесь тщательно перемешивают. Далее банку заматывают марлей и оставляют в темном месте на 4 дня. Каждый день яблочную кашу перемешивают до того момента, как появится пена, а также будет чувствоваться характерный запах брожения. После того, как яблоки перебродят, необходимо отжать из них сок и перелить его в другую емкость для дальнейшего сбраживания.
На емкость обязательно следует установить гидрозатвор. Его делают из пластиковой крышки и гибкой трубочки. Трубочку из набора для капельницы вставляют в дырочку, проделанную по центру крышки, зазоры замазывают пластилином. Далее конец трубочки опускают в бутыль с яблочным соком. Очень часто в качестве гидрозатвора используют прорезанную в нужном месте резиновую перчатку.
Для того, чтобы получился настоящий сидр, сок должен бродить в течение 40-65 дней.
На дне будет появляться осадок, который нужно будет слить. Сок аккуратно через трубочку переливают в другую емкость, а осадок вымывают. После чего опять повторяются манипуляции с установкой гидрозатвора на емкость с яблочным соком, уже заметно посветлевшим.
Сидр должен дозревать в течение 3-х месяцев. Крепость домашнего сидра составляет 6-7 градусов. Это слабоалкогольный напиток медового цвета с характерным яблочным привкусом и запахом. По такой же технологии можно получить грушевый сидр («перри») или же приготовить яблочно-грушевый сидр.
Как сделать без сахара?
Для того, чтобы сделать сидр по классической технологии без сахара, необходимо подготовить всего лишь достаточное количество спелых яблок. Для начала отжимают сок из яблок и отстаивают его в течение суток. Далее сок переливают в подготовленную емкость, а осадок сливают. Как и в предыдущем рецепте, устанавливают гидрозатвор и ставят ёмкость с будущим сидром в темное место на 3-4 недели. После сидр переливают в другую емкость так, чтобы не задеть осадок. Напиток закрывают крышкой и оставляют на 3-4 месяца в темном помещении. После этого его фильтруют еще раз и разливают по бутылкам. В зависимости от сладости яблок, из которых был изготовлен сидр, напиток получится крепостью 6-8 градусов.
Как правильно пить?
Употребление сидра имеет свои тонкости. Это чрезвычайно легкий и приятный напиток, который дарит хорошее настроение и при этом оставляет голову ясной. Правильно пить сидр прохладным. Это отличный способ освежится жарким летом.
Во Франции, где яблочный сидр считается поистине легендарным напитком, существует даже особая культура его употребления.
Сидр подают в бокалах для вина или же в бокалах для шампанского. Напиток разливают по бокалам с большой высоты: так выделяется больше углекислоты, за счет чего образуется больше пенки и пузырьков. Остатки сидра принято выплёскивать на пол из-за того, что на дне, как правило, образуется осадок.
Во Франции даже существуют специальные заведения, где можно расслабиться, употребляя этот яблочный напиток. Они называются сидрериями. Пол в них застелен опилками, так что можно выплескивать осадок, не боясь повредить обстановку сидрерия.
В Германии, а также Англии сидр подают в пивных бокалах, а вот в Нормандии этот напиток пьют из керамических пиал.
Полезные свойства
Полезные свойства сидра обусловлены его составом.
Проводились исследования, которые доказали пользу сидра. Ученые обнаружили в его составе фенольные соединения, которые замедляют процессы преждевременного старения посредством блокирования действия свободных радикалов. Сидр помогает выводить шлаки из организма, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Напиток положительно влияет на пищеварительные процессы, способствует нормализации обмена веществ.
Сидр содержит пектиновые вещества, а также витамины и микроэлементы. Такой богатый состав делает этот слабоалкогольный напиток необычайно полезным для организма, если употреблять его в умеренных количествах.
Применение в кулинарии
В кулинарии сидр применяют для получения кальвадоса – алкогольного напитка на основе яблочного сока.
Сидр пьют и в чистом виде, он прекрасно сочетается со свежими яблоками и другими фруктами. Во Франции его принято подавать к блинам, а также к сыру камамбер, испанцы пьют сидр с приготовленным на гриле мясом.
Сидр также используют для приготовления коктейлей. Его нежный и сладковатый вкус хорошо сочетается с другими ингредиентами. Так, можно приготовить карибский коктейль, для которого понадобятся лайм, сироп корицы, пюре из сочной дыни, бутылка сидра. Все ингредиенты перемешивают и подают со льдом. Также готовят летный коктейль из кальвадоса и сидра. Для одной порции коктейля берут 20 мл кальвадоса, сидр, перемешивают, подают в бокалах, которые украшают спиралью из яблочной кожуры. Также существует множество рецептов алкогольных коктейлей, где сидр смешивают с пивом, ликером.
Польза сидра и лечение
Польза сидра давно известна народной медицине.
Сидр издавна рекомендовали употреблять в качестве первого средства от хандры и усталости. Напиток прекрасно поднимал настроение, а наутро после его употребления человека не мучила головная боль.
Также наши предки пили яблочный сидр при сахарном диабете и желудочных заболеваниях. Личный врач Карла IХ написал целый трактат о пользе яблочного сидра, а также о технологиях его получения.
Вред сидра и противопоказания
Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять сидр беременным женщинам, а также детям.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 0.047 г |
Минеральные вещества
Металлургический завод Сидора — Global Energy Monitor
Металлургический завод Сидора ( Siderúrgica Sidor ) — сталелитейный завод в городе Гуаяна, Боливар, Венесуэла. [1]
На карте ниже показано расположение сталелитейного завода в промышленной зоне города Гуаяна, Боливар, Венесуэла.
Загрузка карты …
{«type»: «HYBRID», «minzoom»: false, «maxzoom»: false, «types»: [«ROADMAP», «SATELLITE», «HYBRID», «TERRAIN» ], «mappingservice»: «googlemaps3», «width»: «600px», «height»: «500px», «center»: false, «title»: «», «label»: «», «icon»: «», «линии»: [], «многоугольники»: [], «круги»: [], «прямоугольники»: [], «copycoords»: false, «static»: false, «visiticon»: «», «wmsoverlay»: false, «масштабирование»: 14, «слои»: [], «элементы управления»: [«панорамирование», «масштабирование», «тип», «масштаб», «просмотр улиц», «поворот»], « zoomstyle «:» DEFAULT «,» typestyle «:» DEFAULT «,» autoinfowindows «: false,» resizable «: false,» kmlrezoom «: false,» poi «: true,» cluster «: false,» clustergridsize «: 60 , «clustermaxzoom»: 20, «clusterzoomonclick»: true, «clusteraveragecenter»: true, «clusterminsize»: 2, «imageoverlays»: [], «kml»: [], «gkml»: [], «searchmarkers»: «», «fullscreen»: false, «scrollwheelzoom»: false, «locations»: [{«text»: «», «title»: «», «link»: «», «lat»: 8. 25000000008, «lon»: — 62.841126000000003, «icon»: «»}]}
Siderúrgica de Orinoco C.A. (Сидор) — крупнейший производитель стали Венесуэлы. До национализации в мае 2008 года она была крупнейшим экспортером стали в Андах в Южной Америке и четвертым по величине экспортером стали во всей Латинской Америке. [2]
В 1926 и 1947 годах крупные месторождения железа были обнаружены в венесуэльском штате Боливар, а в 1953 году компания Sidor была основана как публичная компания, которой было поручено строительство нового сталелитейного завода в Сьюдад-Гуаяна, недалеко от реки Ориноко.Строительство началось в 1957 году, а производство стали началось в 1962 году. [3]
В 1997 году завод был приватизирован при президенте Рафаэле Кальдере. Условия продажи предусматривали, что консорциум Amazonia, состоящий из мексиканских Hylsa и Tamsa, аргентинских Siderar, венесуэльских Sivensa и бразильских Usiminas de Brasil, должен контролировать 70% акций компании. [3]
Сидор был ренационализирован в середине 2008 года при Уго Чавесе после серии трудовых споров по поводу заработной платы, парализовавших компанию более чем на год. [4] [5] [6] В мае 2009 года тогдашний мажоритарный владелец Ternium согласился отказаться от своей 59,7% доли в компании в обмен на платеж в размере 1,97 миллиарда долларов от правительства Венесуэлы. [7]
SIDOR прекратил свою деятельность после отключения электроэнергии в Венесуэле в марте 2019 года. [8] Его производство неуклонно сокращалось с момента национализации компании в 2008 году. [9] Бывший директор сказал, что Чавес имел «восприняли ее как продуктивную и платежеспособную компанию; но руководство из военного мира, не знающее о деятельности в области» производства стали «, а также» отсутствие стратегического планирования и инвестиций привело к устойчивому падению производства «.» [2] Добыча на Сидоре снизилась с 4,3 миллиона тонн в 2007 году до менее 300 тысяч тонн в 2018 году. По данным на март 2019 года, тысячи рабочих смотрели в потолок вместо того, чтобы работать. [10]
Др. Сидор родился и вырос в округе Бревард. После окончания Университета Южной Флориды он поступил в стоматологическую школу Чикагского университета Лойолы и с отличием окончил педодонтию (детская стоматология).Затем доктор Сидор окончил ординатуру по общей стоматологии в ВВС США, что дало ему абсолютно лучшую подготовку на всех этапах стоматологии. После двухлетнего пребывания в Германии доктор Сидор вернулся во Флориду, чтобы продолжить свою карьеру в частной стоматологической практике. Он занимается на острове Мерритт с 1996 года. Д-р Сидор является членом Академии общей стоматологии Американского стоматологического общества (включая дочерние компании Флориды и округа Бревард).В настоящее время он является председателем стоматологической клиники Brevard We Care Dental Clinic и в 2007-2008 годах бывшим президентом стоматологического общества округа Бревард. В 2000 году он выполнил все требования, чтобы стать научным сотрудником Академии общей стоматологии. Академия общей стоматологии — это организация, в состав которой входят около 35 000 стоматологов, которые стремятся к непрерывному стоматологическому образованию, чтобы обеспечить пациентам наилучший уход. Для получения стипендии необходимо пройти 500 часов курсов повышения квалификации в течение десяти лет и сдать сложный экзамен на получение стипендии.Доктор Сидор постоянно посещает курсы повышения квалификации по всем направлениям стоматологии. В 2007 году он был принят в Академию Пьера Фошара, почетную стоматологическую организацию, признающую выдающихся стоматологов. В 2012 году доктор Сидор получил диплом A.G.D. Премия за мастерство. Эта награда требует в общей сложности 1100 часов непрерывного образования, 600 часов должны быть посвящены конкретным стоматологическим дисциплинам, а 400 часов должны быть часами участия. Др.Сидор женился на любви всей своей жизни в 1998 году. У него и его жены Джовины двое детей: Сара и Николас, о которых вы, вероятно, услышите во время посещения нашего офиса. Ему нравится находиться на воде; рыбалка и подводное плавание с аквалангом, любит играть в теннис. Основная философия доктора Сидора в стоматологии — относиться к каждому пациенту как к личности и так же, как он относился бы к своей семье.
|
Анализаторы экстрактивного газа | SIDOR
Газоанализаторы экстракционные | СИДОР | БОЛЬНОЙУстанавливаем стандарты экстракционных фотометров
Ваши преимущества
- Автоматическая регулировка, самоконтроль и диагностика неисправностей
- Контрольный газ необходимо проверять только каждые 6 месяцев
- Длительные интервалы технического обслуживания
- Проверка пригодности TÜV и сертификация MCERTS в соответствии с EN 15267
- Возможен ремонт на месте много случаев
- Замена компонентов без сложной заводской температурной калибровки
Примечание: Перечисленные ниже аналитические устройства полностью сконфигурированы и доступны в короткие сроки.Кроме того, по запросу могут быть доставлены бесчисленные конфигурации устройств — даже конфигурации по индивидуальному заказу. Наша региональная сбытовая организация будет рада посоветовать вам, какая конфигурация устройства лучше всего подходит для вас.
Обзор
Устанавливаем стандарты экстрактивных фотометров
SIDOR — это газоанализатор для измерения до 2 инфракрасных компонентов. Кроме того, кислород можно измерить путем интеграции электрохимической или парамагнитной измерительной ячейки.Важной характеристикой является полугодовой интервал техобслуживания с тестовыми газами. Стабильность измерительных ячеек позволяет выполнять настройку только инертным газом или окружающим воздухом в течение этого полугодового периода. Компенсация давления измеряемого газа входит в стандартную комплектацию. SIDOR был одобрен для использования в крупных установках для сжигания и крематориях.
Коротко о
- Детектор с высокой долговременной стабильностью
- Парамагнитный или электрохимический O 2 измерение
- Автоматическая регулировка с окружающим воздухом без компонентов
- Устойчивость к загрязнениям
запчасти
Приложения
Сервис и поддержка
Обратите внимание: Точные характеристики устройства и характеристики продукта могут отличаться от информации, представленной здесь, и зависят от приложения, в котором используется продукт, и соответствующих спецификаций клиента.
Система SIDOR
Система SIDOR
Измеренные значения CH 4 , CO, CO 2 , NO, N 2 O, O 2 , SO 2 Измеряемые величины, проверенные на производительность CO, NO, O 2 , SO 2 Расход газа 30 л / ч … 60 л / ч Температура измеряемого газа 0 ° C… +45 ° C
Температура на входе в анализаторДавление процесса –200 гПа … 300 гПа Влажность технологического газа Без конденсации Пыльная нагрузка Без пыли и аэрозолей Температура окружающей среды +5 ° С… +45 ° C Температура хранения –20 ° C … +70 ° C Влажность окружающей среды ≤ 95%
Относительная влажность; без конденсацииСоответствия Одобрено для заводов, требующих одобрения
2001/80 / EC (13. BImSchV)
2000/76 / EC (17.BImSchV)
27. BImSchV
TA-Luft (Предотвращение загрязнения воздуха)
EN 15267
EN 14181: 2004
MCERTS
Электробезопасность CE, cCSAus 5 CE, cCSAus 5 900 Аналоговые выходы 4 выхода:
4 … 20 мА, + 500 Ом
Гальваническая развязкаЦифровые выходы 8 контактов реле:
+ 30 В переменного тока, 500 мА / 48 В постоянного тока, 500 мА
Три релейных выхода, предварительно настроенных на отказ, сервисное и техническое обслуживание8 транзисторных выходов:
+ 24 В постоянного тока, 500 мА
Свободно регулируемыеЦифровые входы 8 оптических входов:
+ 24 В постоянного тока
Гальванически развязаны; свободно программируемыйИнтерфейс связи Modbus Тип интеграции fieldbus RTU RS-232 Номер 1 Операция Меню — управление через ЖК-дисплей и мембранную клавиатуру Языки меню Немецкий, английский, французский, итальянский, голландский, польский, шведский, испанский Модель 19-дюймовая стойка с 3 стойками, для интеграция в шкафы Размеры (Ш x В x Г) 483 мм x 132.5 мм x 332 мм (детали см. На габаритных чертежах) Вес 9 кг … 12 кг
В зависимости от конфигурацииЭлектропитание Напряжение 100 В / 115 В / 230 В Частота 48 … 62 Гц Потребляемая мощность ≤ 150 Вт
В зависимости от конфигурации системыСоединения для измеряемого газа Перегородка из ПВДФ: для шланга 6 x 1 мм Опция Swagelok 6 мм Опция Swagelok 1/4 ″ Корректирующие функции Ручная или автоматическая одноточечная регулировка с окружающим воздухом
9 0002 Ручная или автоматическая регулировка с помощью тестовых газовОпции Встроенный насос для анализируемого газа
Датчик расхода
Датчик влажности
Модуль анализатора SIDOR
Модуль анализатора SIDOR
50 Описание Селективный анализатор NDIR для непрерывного измерения одного компонента газа, который поглощает в инфракрасном спектральном диапазоне Принципы измерения NDIR-спектроскопия Диапазоны измерения CH 4 0… 5,000 ppm / 0 … 100 об .-% CO 0 … 60 ppm / 0 … 100 об .-% CO 2 0 .. 500 ppm / 0 … 100 об .-% NO 0 … 93 ppm / 0 … 3 об .-% N 2 O 0 .. . 100 ppm / 0 … 100 об .-% SO 2 0 … 35 ppm / 0 … 3 об .-% Сертифицировано диапазоны измерения CO 0… 75 мг / м³ / 0 … 375 мг / м³ / 0 … 3,000 мг / м³ NO 0 … 125 мг / м³ / 0 … 600 мг / м³ SO 2 0 … 100 мг / м³ / 0 … 200 мг / м³ / 0 … 500 мг / м³ Сертифицировано согласно EN 14181: 2004 Время отклика (t 90 ) 3 с
Типичное значение при 60 л / ч, в зависимости от длины ячейки и расхода газаДрейф чувствительности ≤ 2%: за квартал с регулярной одноточечной регулировкой Дрейф нулевой точки ≤ 2%: за квартал с регулярной одноточечной регулировкой Материал, контактирующий со средой Витон B, ПВДФ, стекло, алюминий, нержавеющая сталь 1.4571
Модуль анализатора OXOR-E
Модуль анализатора OXOR-E
Описание Определение содержания кислорода с помощью электрохимической ячейки Принципы измерения Электрохимическая ячейка 0 Диапазоны измерения O 2 0 … 10 об .-% / 0 … 25 об .-% Сертифицированные диапазоны измерения О 2 0… 25 об .-% / 0 … 10 об .-% Сертифицировано согласно EN 14181: 2004 Время отклика (t 90 ) 30 с
Типичное значение при 60 л / ч, в зависимости от расхода газаДрейф чувствительности ≤ 1%: от полного диапазона измерения в неделю ≤ 2%: за квартал с регулярной одноточечной регулировкой Дрейф нулевой точки ≤ 2%: от значения полной шкалы диапазона измерения за месяц ≤ 0.2%: за квартал с регулярной однопозиционной регулировкой Материал, контактирующий со средой Витон B, PVDF, нержавеющая сталь 1.4571
Модуль анализатора OXOR-P
OXOR- Модуль анализатора P
Описание Точный анализатор кислорода, работающий по принципу парамагнитного измерения Принципы измерения Принцип парамагнитной гантели Диапазоны измерения O 2 0… 3 об .-% / 0 … 100 об .-% Сертифицированные диапазоны измерения O 2 0 … 25 об .-% / 0 … 10 об .-% Сертифицировано согласно EN 14181: 2004 Время отклика (t 90 ) ≤ 4 с
При расходе газа 60 л / чДрейф чувствительности ≤ 1%: от полного диапазона измерения за неделю ≤ 2%: за квартал с обычная 1-точечная регулировка Дрейф нулевой точки ≤ 1%: наименьший диапазон измерения в неделю Диапазоны измерения меньшие 5 об.% ≤ 0.05 Об .-%: в неделю ≤ 0,2%: за квартал с регулярной 1-точечной регулировкой Материал, контактирующий со средой Viton B, PVDF, стекло, нержавеющая сталь 1.4571, платина, никель, алюминий
Загрузки
ВЕРШИНАПожалуйста, подождите…
Ваш запрос обрабатывается и может занять несколько секунд.
Проверка работоспособности для SIDOR SICK
Проверка работоспособности для SIDOR SICKТип: Проверка работоспособности для SIDOR
Номер детали: 1611901
Паспорт продукта английский Чешский Датский Немецкий испанский Финский Французский Итальянский Японский Корейский нидерландский язык Польский португальский русский Шведский турецкий Традиционный китайский Китайский
Копировать короткую ссылкуОписание
Поддерживаемые продукты
Загрузок
Таможенные данные
Запланированные регулярные проверки производительности сокращают нежелательные простои.Проверка производительности включает проверку определенных функций продукта SICK и интерфейса с машиной или системой. Это позволяет обнаруживать потери производительности на ранней стадии и устранять их при необходимости.
Ваши преимущества
- Предотвращение простоев, неисправностей или косвенных убытков
- Реагирование и планирование в соответствии с потребностями и ситуацией
- Обзор текущей производительности
Кратко
- Проверка повреждений, выравнивания и загрязнения
- Проверка точности измерений и зон допуска
- Функциональная проверка и проверка связи
- Документирование результатов измерений
Характеристики
Сфера продукции SIDOR Сегмент продукции SICK LifeTime Services Семейная группа продуктов Проверка и оптимизация Примечание Запасные части, расходные детали, и быстроизнашивающиеся детали не входят в объем услуг
Восстановление определенных функций и настройка параметров приложения не включены
Никаких функциональных изменений и модификаций не производится
Счет за дополнительные работы будет выставлен отдельно
Предварительные требования Устройство уже очищено
Устройство находится в рабочем состоянии
Форма возврата заполнена
Заявление об отсутствии возражений заполнено
Дополнительная информация о приложении
Проверка работоспособности
Preli основные работы Очистка устройства
Документация о состоянии при поставке
Резервное копирование данных, где возможно
Спектр услуг Визуальный контроль узлов и проводки устройства
Проверка прошивки на сегодняшний день, при необходимости обновление
Проверка электрических частей
Проверка оптических частей
Проверка оптической настройки
Проверка конфигурации устройства и конфигурации заказчика
Проверка функции линеаризации; при необходимости, выполнение новой линеаризации
Проверка перекрестной чувствительности
Испытание на выносливость в климатическом шкафу с оценкой данных
Окончательная приемка, включая высоковольтные испытания, испытание сопротивления изоляции и архивирование результатов
Документация Создание протокола испытаний Продолжительность 2 недели (без отправки)
Пожалуйста, подождите…
Ваш запрос обрабатывается и может занять несколько секунд.
После утомительного первого курса Сидор прилагает дополнительные усилия, чтобы улучшить
Мишель Сидор была разочарована.
Будучи четырехзвездным новобранцем, окончившим среднюю школу, охранник-первокурсник был разочарован. В начале года казалось, что она будет одним из основных игроков женской баскетбольной команды Мичигана, играя от 15 до 22 минут за игру.
Однажды наступила середина декабря, а особенно после того, как началась игра Большой Десятки, она наткнулась на препятствие. Ее наступательная производительность резко упала, и вскоре последовало ее игровое время.
Всего за сезон она сошла со скамейки в 31 игре и в среднем играла 11,4 минуты за игру. Она знала, что ей нужно что-то изменить.
Сейчас, будучи второкурсницей, Сидор работает над тем, чтобы снова почувствовать себя самой собой, вложив много дополнительной работы летом и практикуясь теперь, когда приближается сезон.
«Я не чувствовал себя так быстро, как обычно», — сказал Сидор. «У меня много в голове. Когда я был дома, я хотел просто сосредоточиться на том, чтобы стать быстрее, снова почувствовать себя хорошо и правильно питаться. Тогда просто возвращаю свой менталитет. Если я ошибаюсь, не опускай голову. Мой первый год был трудным для меня временами, и я просто использую это, чтобы стать лучше ».
Сидор был 67-м новобранцем ESPN в классе 2019 года и был включен в список наблюдения за девушками средней школы Нейсмит 2019 года как лучший школьный игрок страны.На первом курсе она была готова стать одним из основных сотрудников Мичигана.
Но переход от школьной игры к студенческой может быть трудным. Сидор испугалась. Ей пришлось освоить совершенно новое нападение и защиту, приспосабливаясь к жизни в колледже. Даже для того, кто набирал в среднем почти 30 очков за игру в старшем классе средней школы, это представляло множество проблем.
Сейчас, год спустя, она уже видит улучшения как в своей игре, так и в своей уверенности.
«Было очень много всего, что нужно было принять, — сказал Сидор. «В моей голове столько всего творится. Я чувствую, что год за плечами определенно помог мне. Я даже чувствую это на практике, просто осознавая, что делать в защите и в нападении, будучи в состоянии дать искру, когда я вхожу ».
После долгого межсезонья для Сидор было жизненно важно восстановить физическую форму и улучшить ее по сравнению с прошлым сезоном, когда она думала, что чувствует себя медленно. Это простая концепция, но для Сидор просто вернуться туда и обратно по площадке после продолжительного межсезонья — главное для нее.
«(Я) много тренируюсь после и перед тренировкой», — сказал Сидор. «Убедившись, что я в форме, но также работаю над своими слабостями, которые, как я думал, я мог бы исправить в прошлом году, и работаю над защитой, получая вещи до и после тренировки».
Акцент на том, чтобы приходить до тренировки и оставаться после нее, поможет Сидору лучше всего стать лучше.
В атаке Сидор хочет улучшить свою игру в подтягиваниях, делая удары до и после тренировки. Она использует тренеров и тренеров, чтобы защищать ее и работать над дальнейшим улучшением ее атакующей игры.
Но больше всего она надеется улучшить игру в обороне. Сидор усиленно работал в тренажерном зале. У нее есть специальные упражнения, которые она выполняет с эластичными лентами, чтобы улучшить ее боковые движения.
Обладая лучшим пониманием того, как команда функционирует на площадке, Сидор лучше осведомлен о своих слабых сторонах и о том, где она может улучшить, но она также хочет выделить свою самую большую силу — результативность. Одним из самых ярких моментов ее игры в прошлом сезоне было ее умение стрелять с периметра и сбивать трехочковые.Ее лучшая игра в прошлом сезоне была против «Морган Стэйт», когда она набрала 16 очков и бросила 4 из 5 с трехочковой дистанции. Ее способность растягивать площадку и выходить на улицу будет иметь решающее значение для Росомахи в этом сезоне.
«Я чувствую, что у меня есть год за плечами, и я знаю, чего ожидать, и это очень помогло мне в переходе с первого курса на второй», — сказал Сидор. «Я просто лучше знаком с нашей атакой и нашей защитой. Для меня это уже не новость «.
После унылого первого года обучения Сидору не потребовалась дополнительная мотивация.Все исходило изнутри.
«Это была просто борьба, — сказал Сидор. «Раньше я много крутила в голове. Я был строг к себе ».
Пандемия COVID-19 бросила вызов всем нам, включая Michigan Daily, но это не остановило наших сотрудников. Мы стремимся сообщать о проблемах, наиболее важных для сообщества, в котором мы живем, учимся и работаем. Ваши пожертвования делают нашу журналистику свободной и независимой. Вы можете поддержать нашу работу здесь.
Чтобы получать еженедельный обзор лучших историй от The Michigan Daily, подпишитесь на нашу рассылку здесь.
Предлагаемые статьиАдам Сидор, научный сотрудник НАСА, Технологический институт Джорджии, Атланта, Джорджия
Системы тепловой защиты (TPS) — теплозащитные экраны — образуют внешнюю поверхность космического корабля и обеспечивают защиту при прохождении корабля сквозь атмосферы планет. Конформные абляционные материалы в настоящее время разрабатываются для улучшения характеристик TPS. Адам Сидор разрабатывает новый подход к проектированию и производству этих материалов для производства плитки большего размера при одновременном сокращении трудозатрат, затрат и отходов.
Tech Briefs : Какую проблему вы стремились решить?
Адам Сидор : Проблема заключалась в том, как улучшить текущее состояние производства теплозащитных экранов. Пару лет назад мне удалось наблюдать за обработкой конформного TPS-материала, и я увидел, что в этом процессе есть некоторая расточительность и неэффективность. Он отлично работает для того, что есть сейчас, но неиспользованная смола просто выбрасывается в конце процесса.
Краткие технические сведения: каковы преимущества конформных итрадиционные тепловые экраны?
Sidor : Традиционный углеродный аблятор с фенольной пропиткой (PICA) начинается с жесткой волокнистой подложки, пропитанной смолой для создания прочного блока. Затем материал обрабатывается, чтобы сформировать изогнутую плитку — трудоемкий процесс. Поскольку плитки очень хрупкие, вы должны ограничить их размер, потому что они склонны к растрескиванию и поломке. Напротив, конформные абляторы гибки и обладают некоторыми довольно хорошими свойствами, такими как более высокая деформация до разрушения и постоянство свойств по всей плитке.У них также есть производственное преимущество, заключающееся в том, что вы можете отливать их в соответствии с изгибом космического корабля.
Tech Briefs : Каким было ваше решение для улучшения процесса?
Sidor : Текущий конформный процесс заключается в том, чтобы просто погрузить подложку в смолу. В конечном итоге вы отверждаете лишнюю смолу в дополнение к самой детали. Лишнее тогда нужно выбросить. Я много копал, чтобы увидеть, что существует в индустрии композитов. Я искал процесс, который можно было бы применить к конформной TPS, устранить потери смолы и получить более однородную плитку.Мне пришла в голову идея использовать вакуумную инфузионную обработку (VIP), при которой смола впрыскивается непосредственно в подложку в герметичной форме, поэтому отходы практически отсутствуют. Процесс VIP, над которым я работаю, является подмножеством более крупной категории процессов, называемых формованием на основе никелевого покрытия. В этом процессе у вас есть герметичная форма, в которую вы можете ввести смолу через порт, чтобы пропитать материал основы под вакуумом. Я знал, что это хороший кандидат, потому что они впрыскивали смолу прямо в деталь.
Tech Briefs : Являются ли конформные абляторы правилом для новых теплозащитных экранов?
Sidor : пока нет, но они определенно находятся на подъеме — они все еще находятся на стадии разработки, и их необходимо расширить. Я ожидаю, что эти преимущества приведут к их внедрению в ближайшем будущем. Я надеюсь, что моя работа приведет к расширению процесса, чтобы плитки могли быть достаточно большими, чтобы их можно было использовать в качестве теплового экрана.
Tech Briefs : Каковы ваши текущие цели в отношении процесса?
Сидор : Я придерживаюсь двойного подхода.Во-первых, я хочу разработать сам процесс VIP, который предполагает его масштабирование. До сих пор я работал над небольшими образцами. В следующие несколько месяцев я хочу оптимизировать процесс в небольших масштабах. Кроме того, моя цель — масштабировать его до плиток большого размера, чтобы узнать, с какими проблемами вы столкнетесь, когда это сделаете.
Чтобы узнать больше, прочитать полную стенограмму или послушать загружаемый подкаст, посетите сайт www.techbriefs.com/podcast.
Tech Briefs Magazine
Эта статья впервые появилась в июньском выпуске журнала Tech Briefs за июнь 2017 года.
Читать статьи в этом выпуске здесь.
Другие статьи из архива читайте здесь.
ПОДПИСАТЬСЯ
Мишель Сидор — четвертая баскетболистка из Нью-Джерси с 3 000 очков
ЗАКРЫТЬМишель Сидор из Saddle River Day стала четвертой девочкой в истории средней школы штата Нью-Джерси, набравшей 3000 баллов. Вторник, 5 февраля 2019 г. NorthJersey
SADDLE RIVER — Мишель Сидор специализируется на быстрых отрывах и трехочковых бросках.
Было ли когда-нибудь действительно сомнение, что эти две вещи повлияют на историческое 3000-е очко Сэддл-Ривер-Дэй-старшего?
«Да и нет», — сказал Сидор. «Я думал, что, вероятно, получил бы его на простое».
Вместо этого защитник из Мичигана сделал переходный пас и заметил тройку левых с 6:26 до конца третьей четверти домашней победы во вторник 72-27 над Вест Скрэнтоном (Пенсильвания).
Она опустошила его и стала четвертой баскетболисткой в истории Нью-Джерси, набравшей 3000 очков.
Купить фотоМишель Сидор (23) в окружении товарищей по команде Дня Сэдл-Ривер после того, как стала четвертой девушкой в истории баскетбола средней школы Нью-Джерси, набравшей 3000 очков. (Фото: Кевин Векслер / NorthJersey.com)
«Это было действительно то, что я получил [от защиты]», — сказал Сидор. «Я не знал, как я собираюсь это сделать, но это определенно хороший способ сделать это».
Жительница Аппер-Сэдл-Ривер — первый игрок округа Берген (мальчик или девочка), когда-либо достигший отметки 3000, и первая девушка из штата Гарден, сделавшая это после Моники Джонсон из Уайлдвуда в 2002 году.
Гудок прозвучал сразу после того, как выстрел проскользнул через шпагат, и повстанцы окружили Сидора в командном объятии около середины корта. (Посмотрите видео в верхней части этой страницы)
Старшая Изабелла Гарабо принесла контрольный список размером с плакат, в который были включены индивидуальные вехи Сидора на протяжении всего сезона, а также пустое поле рядом с надписью «3000 очков». Лучший бомбардир округа Берген отметился этим во время празднования.
Купить фотоМишель Сидор отмечает еще одно из своих достижений, став четвертой девушкой в истории баскетбола средней школы Нью-Джерси, набравшей 3000 очков.(Фото: Кевин Векслер / NorthJersey.com)
«Я знаю ее 10 лет … она работает на все», — сказал Гарабо. «Я никогда не видел человека, столь преданного чему-то. Она заслуживает всего, что получает.
« Было безумием видеть ее на протяжении всего путешествия », — добавил Гарабо, который вырос, играя в баскетбол AAU с Сидором.« Я не удивлен. она зашла так далеко, но я так счастлив видеть все, через что она прошла ».
Сидор закончил ночь с 3002 очками за карьеру, добавив быстрый перерыв в конце третьей четверти до 23 в игре, что соответствует ее номер на футболке.
«Подходит», — сказала она со смехом.
ДО ЭТОГО СЕЗОНА: Мишель Сидор побила рекорд Энн Донован
Автоигра
Показать миниатюры
Показать титры
Последний слайдСледующий слайдЛучшие бомбардиры баскетбола среди девушек из Нью-Джерси, Сент-Питервог, Нью-Джерси, Санкт-Петербург, Питервог, 1. Криситен, Санкт-Петербург. * (1992), 3,899
2. Моника Джонсон, Уайлдвуд (2002), 3,173
3. Джен Апичелла, Бельвиль (1984), 3,105
4. Мишель Сидор, День Сэддл-Ривер (2019), 3,002
5 .Джессика Копски, Стерлинг (2001), 2 991
6.