Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях рецепт с фото пошагово
Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Для шашлыка по этому рецепту необходимо мясо свиньи. Классически предполагается свежий ошеек, при этом нужно учесть, что тем вкуснее получится шашлык, чем свежее мясо. В данном случае я готовлю для компании, поэтому 3 кг мяса, все на 8 шампуров. Одному такого вкусного шашлыка достаточно 300-400 грамм на одном шампуре. Берите необходимое вам количество мяса и вперед! Соль, перец — по вкусу.
Лаваш и зелень для красивой подачи, количество тоже по вкусу
Шаг 2:
Для получения особенного, определяющего рецепт вкуса необходима виноградная лоза. Температура углей лозы и особенный запах дыма, а так же свежесть мяса — три кита, на которых стоит вкус этого шашлыка!
Шаг 3:
Разжигаю лозу, жду седых углей. В это время нарезаю мясо порционными кусками съедобного размера. Часто бывает, что женская часть компании любит кусочки поменьше, поизящнее. Мужская — куски большие, насыщеные. Учитывайте вкусы тех, кого будете угощать и про свои не забывайте!
Шаг 4:
Нанизываю мясо на шампуры.
Шаг 5:
Угли готовы, шашлык нанизан. Выкладываю мясо на угли. Это необходимо сделать на такой высоте от углей, где есть та самая температура — шашлык и не сгорит быстро, и пропечется внутри равномерно, и будет румян на вид, с аппетитной корочкой. Расстояние это зависит от объема углей, от их «готовности» и от места приготовления.
Обычно это 10 плюс минус 5 см между мясом и углями.
Шаг 6:
Но я доверяясь интуиции и опыту, осторожно проверяю рукой температуру над углями и определяю необходимую высоту. А если отрегулировать высоту невозможно — например, в мангале — берите столько виноградной лозы, сколько необходимо для того, чтобы дать нужную вам температуру на уровне ваших шашлыков.
Шаг 7:
И жарю до полной готовности 15 плюс минус 5 минут. При этом, как только заметила первый румянец, переворачиваю
Шаг 8:
Солю и перчу румяную сторону шашлыка. Так же делаю со второй стороной, когда она подрумянилась.
Шаг 9:
И после еще пару раз верчу шампуры до полной готовности.
Шаг 10:
Для проверки готовности надрезаю ножом и вижу, что шашлык не сухой — сочный, но не сырой уже, а значит — готово!
Шаг 11:
Незадолго до этого выкладываю на блюдо для подачи шашлыка лаваш. Подготавливаю зелень и лук для украшения.
Шаг 12:
Быстро снимаю шашлык с углей на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу, чтобы не успел остыть! Как приятно кушать прямо с шампура горячий шашлык с овощами, запивая пивом. Как известно, шашлык готовить в доме не принято, поэтому приятного аппетита на свежем воздухе!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Шашлыки из свинины
Диеты рецепты для похудения
Гриль мангал барбекю готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
На природу для пикника рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Грузинского Шашлыка Без Маринада Из Свинины Пошагово с Фото
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Грузинского Шашлыка Без Маринада Из Свинины Пошагово с ФотоОт: Анна Посохова
17 отзывов
Видео
Обалденный получается шашлычок! Не оторваться)
Готовится очень быстро, главное, взять нежную свининку. Для вдохновления смотрела рецепт вьетнамских шашлычков из свинины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото грузинского шашлыка без маринада из свинины
Готовим грузинский шашлык без маринада из свинины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мягкий, сочный шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Свинина — 3 кг
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лаваш тонкий — 16 шт.
- Зелень — по вкусу
Для шашлыка по этому рецепту необходимо мясо свиньи. Классически предполагается свежий ошеек, при этом нужно учесть, что тем вкуснее получится шашлык, чем свежее мясо. В данном случае я готовлю для компании, поэтому 3 кг мяса, все на 8 шампуров. Одному такого вкусного шашлыка достаточно 300-400 грамм на одном шампуре. Берите необходимое вам количество мяса и вперед! Соль, перец — по вкусу. Лаваш и зелень для красивой подачи, количество тоже по вкусу
Для получения особенного, определяющего рецепт вкуса необходима виноградная лоза.
Температура углей лозы и особенный запах дыма, а так же свежесть мяса — три кита, на которых стоит вкус этого шашлыка!
Разжигаю лозу, жду седых углей. В это время нарезаю мясо порционными кусками съедобного размера. Часто бывает, что женская часть компании любит кусочки поменьше, поизящнее. Мужская — куски большие, насыщеные. Учитывайте вкусы тех, кого будете угощать и про свои не забывайте!
Нанизываю мясо на шампуры.
Угли готовы, шашлык нанизан. Выкладываю мясо на угли. Это необходимо сделать на такой высоте от углей, где есть та самая температура — шашлык и не сгорит быстро, и пропечется внутри равномерно, и будет румян на вид, с аппетитной корочкой. Расстояние это зависит от объема углей, от их «готовности» и от места приготовления. Обычно это 10 плюс минус 5 см между мясом и углями.
Но я доверяясь интуиции и опыту, осторожно проверяю рукой температуру над углями и определяю необходимую высоту. А если отрегулировать высоту невозможно — например, в мангале — берите столько виноградной лозы, сколько необходимо для того, чтобы дать нужную вам температуру на уровне ваших шашлыков.
И жарю до полной готовности 15 плюс минус 5 минут. При этом, как только заметила первый румянец, переворачиваю
Солю и перчу румяную сторону шашлыка. Так же делаю со второй стороной, когда она подрумянилась.
И после еще пару раз верчу шампуры до полной готовности.
Для проверки готовности надрезаю ножом и вижу, что шашлык не сухой — сочный, но не сырой уже, а значит — готово!
Незадолго до этого выкладываю на блюдо для подачи шашлыка лаваш. Подготавливаю зелень и лук для украшения.
Быстро снимаю шашлык с углей на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу, чтобы не успел остыть! Как приятно кушать прямо с шампура горячий шашлык с овощами, запивая пивом. Как известно, шашлык готовить в доме не принято, поэтому приятного аппетита на свежем воздухе!
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Шашлык
Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке
Шашлык
Шашлык из свинины с базиликом
Шашлык
Как приготовить сочный шашлык из свинины
Шашлык
Ребристый не шашлык
Шашлык
Рецепт приготовления шашлыка из свинины
Шашлык
Рецепт шашлыка из кабана
на гриле свиные кабобс (Шашлик)
Прыжки до рецепта
22 мая 2018
4,91 Из 54 голосов
- 121 Комментарии
Простой, отличный ретинг для грилены. Узнайте наши советы и рекомендации по приготовлению ароматных и нежных шашлыков из свинины, которые понравятся всем. Эти шашлыки из свиной вырезки можно приготовить заранее для легкого летнего развлечения.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы просто любим обедать на свежем воздухе, и гриль — лучший способ сделать это! Мы очень любим жарить на гриле. Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами гриля здесь. Эти шашлыки из свиной вырезки на гриле вас не разочаруют!
П.С. Мы добавили наши партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.
Этот рецепт был вдохновлен Арнольдом из церкви. Он сидел за нашим столом во время церковного обеда в честь Дня матери, и мы, естественно, заговорили о еде! Он сказал, что это его любимая комбинация приправ для шашлыка, поэтому, конечно, мы должны были попробовать ее сами, и это был победитель! Эта вкусовая комбинация также работает с куриными бедрами.
Ингредиенты и советы по приготовлению лучших шашлыков из свинины:
- Мы покупаем свиную вырезку в Costco. Кажется, у них лучшие цены, а мясо неизменно отличного качества.
- Сушеную петрушку можно заменить итальянской приправой, если она есть у вас под рукой.
- Мы рекомендуем сначала наносить на мясо сухие приправы, чтобы все мясо было покрыто, а масло добавлять в последнюю очередь, чтобы аромат лука распространился по мясу. Масло также помогает предотвратить прилипание шпажек к грилю.
- Дайте шашлыку из свинины нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут до жарки, чтобы обеспечить хорошее обжаривание.
Как срезать серебристую кожу и жир со свиной вырезки:
Для получения наиболее нежных результатов (и чтобы маринад мог проникнуть в мясо) сначала необходимо удалить жилистую мембрану, известную как «серебряная кожа», со свиной вырезки . Серебряная кожура становится жесткой и жевательной после приготовления, поэтому ее всегда следует снимать перед приготовлением. Вставьте кончик ножа между серебристой кожей и мясом и проведите ножом по мясу, одновременно стягивая серебристую кожу и жир.
Как быстро замариновать мясо:
Чем дольше вы маринуете шашлык из свиной вырезки, тем ароматнее будет ваше мясо, а приправы проникнут глубоко в мясо. Если у вас мало времени,
Экономайзер для еды может сократить время маринования вдвое. Он удаляет воздух, и возникающее давление вдавливает маринад в мясо.Как долго готовить свиную вырезку:
* Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить вырезку при температуре 145˚F, а затем дать шашлыку отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол. При внутренней температуре 145˚F свиная вырезка может быть слегка розовой в центре.
Другие рецепты шашлыка:
- Стейк-кебаб на гриле для вау-эффекта
- Шашлык из лосося — вы уже жарили лосось на гриле? ЭТО ХОРОШО!
- Марокканские вегетарианские шашлычки с экзотическим вкусом (не забудьте соус цацики!)
- Шашлык из креветок – знаменитый рецепт двоюродного брата моего мужа
Распечатать
Шашлык из свинины на гриле
4. 91 от 54 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Простой и превосходный рецепт шашлыка из свиной вырезки на гриле. Узнайте наши советы и рекомендации по приготовлению ароматных и нежных шашлыков, которые понравятся всем.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $10-$14
Ключевое слово: шашлык из свинины на гриле
Кухня: Американский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 209
Количество порций: 8 шампуров
- 2 1/2 фунт свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка Итальянская приправа
- 1 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 большая красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1 столовая ложка свежая петрушка для украшения, по желанию
Стандарт США — метрическая система
В большой миске (или пакете на молнии) смешайте нарезанную свинину, 1 столовую ложку итальянской приправы, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте.
Нанизать шашлыки на металлические шампуры*, чередуя мясо и лук. Для равномерного подрумянивания мясо и лук должны слегка касаться шампуров и не мешать друг другу. Дайте шпажкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем размещать их на гриле.
Разогрейте гриль до средней/высокой температуры (400˚F). Добавьте шампуры в один слой и жарьте в общей сложности 8-10 минут. Мясные шампуры переворачиваются треугольником, поэтому мы готовим около 3 минут с каждой стороны со всех трех сторон. Готовьте на гриле до готовности, пока мясо не достигнет внутренней температуры не менее 145˚F. Дайте шампуру отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.
*При использовании деревянных шампуров длиной 10-12 футов замочите их в воде на 30 минут перед использованием, иначе они быстро сгорят на гриле.
Пищевая ценность
Шашлык из свинины на гриле
Количество на порцию
Калории 209 Калории из жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
2mg 31%
Sodium 510mg 22%
Potassium
Carbohydrates 1g 0%
Protein 29g 58%
Vitamin A 50IU 1%
Витамин C 1,7 мг 2%
Кальций 22 мг 2%
Действие 1,7 мг
Irong 1.7mg
. калорийность диеты.Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen
Мы подаем эти шашлыки из свиной вырезки с соусом барбекю для обмакивания. Моим фаворитом в последнее время был этот бренд Organic Red Duck (намного меньше сахара, чем у других брендов, и понятные ингредиенты).
В: Любите ли вы жарить на гриле так, как любим его мы? Что такое ВАША любимая еда для гриля? Мясо, овощи, ананас? Дайте мне знать в комментарии ниже!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать еще посты от Наташи
Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом
- ПОДЕЛИТЬСЯ
- Сделай это
- Распечатать
Лирен Бейкер от 16 июля 2020 г. обновлено | 7 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.
Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Готовится за считанные минуты, а остатки такие же вкусные!
Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом
Поджарьте на гриле вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Этот пост представлен вам в платном партнерстве с Национальным советом по свинине.
На этой неделе мы достигли трехзначных цифр, когда солнце беззастенчиво светит весь день, с момента, когда оно взошло, и до момента, когда оно зашло, и трудно расстраиваться, потому что, в конце концов, лето — мое любимое время года!
Сезон сладких летних фруктов и овощей, мороженого, шлепанцев и, что самое главное, жаркого на гриле! Это время года, когда я избегаю готовить на кухне и стараюсь поддерживать тепло на улице, и, если вы меня уже знаете, это тайный предлог передать часть ответственности за приготовление пищи моему мужу.
Летом у нас будет рутина. Я мариную, он жарит. И с детьми я тоже возлагаю на них немного больше ответственности (приготовление салата!). Это дает мне передышку, а обед становится еще вкуснее, когда мы едим его на свежем воздухе!
Чтобы разнообразить наши летние приготовления на гриле, я приготовила на гриле свиную вырезку, одно из моих любимых блюд! Этот рецепт шашлыка из свинины позволяет сократить время маринования и приготовления на гриле — огромная экономия времени, которая оставляет нам больше времени, чтобы насладиться лучшей частью лета: хорошим отдыхом и отдыхом.
Как приготовить шашлык из свинины на гриле
Чтобы сделать эти шашлычки, я использую свиную вырезку. Эта нарезка — моя любимая, особенно для летнего гриля, потому что она не только доступна, но и такая щадящая нарезка мяса. Не пересыхает, даже если я ненадолго оставлю мясо на гриле! Мясо остается ароматным и сочным и особенно хорошо пропитывается ароматом маринада.
Чтобы приготовить маринад, я использую своих рабочих лошадок: бальзамический уксус и соевый соус придают ему один-два пика вкуса, чеснок и креольская приправа добавляют пикантности, а немного меда и томатной пасты уравновешивают вкус.
Поскольку мясо нарезано кубиками, оно пропитывается маринадом быстрее и готовится всего за 10 минут!
Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить пригорание на гриле. Металлические шпажки тоже подойдут, если они у вас есть!
Еще я люблю шашлык из свинины с красным луком — они придают блюду такой пикантный вкус!
Приготовление свинины на гриле занимает около 10 минут — просто убедитесь, что она приготовлена до внутренней температуры 145°F.
При подаче шашлыка я предпочитаю все простое: отлично подойдет салат или просто нарезанные овощи с соусом дзадзики.
Оставшаяся свиная вырезка
Если у вас осталась свиная вырезка, заверните ее! Эта обертка, вдохновленная гироскопом, — наш любимый способ съесть остатки! Просто разогрейте немного наана, намажьте его на цацики и загрузите оставшейся свининой и свежими овощами!
More Delicious Pork Recipes
Filipino Pork Adobo
Quinoa Stuffed Pork Tenderloin
Grilled Balsamic-Garlic Crusted Pork Tenderloin
Roast Pork Loin with Balsamic, Dijon & Thyme
Filipino Pork Barbecue Bowl and Spicy Korean-Style Meatball Bowl
Pork Belly Buns
Мультиварка Bánh Mì Вьетнамский сэндвич
Раскрытие информации: Этот пост был создан в сотрудничестве с Национальным советом по свинине. Спасибо за поддержку брендов, которые важны для меня; спонсируемые посты, такие как этот, помогают закулисно в Kitchen Confidante. Все мнения в этом посте, как всегда, мои собственные.
Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом
Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Готовится за считанные минуты, а остатки такие же вкусные!
Print ThisPin This
Курс Ужин
Средиземноморская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 30 минут
Всего времени 55 минут
Сервины 4 порции
Калории 331 ккал
Автор Liren Baker
- ▢ 2 фунтов свинины
- ▢ 1/4 чашки бальзамического винерога
- ▢ 1/4 Cup Soy Soy Shoy -Shoy Soy Shoy. ▢ 1 столовая ложка чеснока
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 1 столовая ложка креольской приправы
- ▢ 1 чайная ложка томатной пасты
- ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1 красная луковица
- ▢ оливковое масло для смазывания
Нарежьте свиную вырезку кубиками размером 1 дюйм.
В стеклянной (или нереактивной) миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мед, креольскую приправу, томатную пасту и перец. Добавьте свинину, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов для маринования.
Замочите шпажки в воде на 30 минут перед приготовлением, чтобы они не подгорели.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Красный лук очистить и разрезать вдоль пополам. Нарежьте дольками размером около 1 1/2 дюйма.
Нанизать на шампуры свинину и красный лук. Слегка смажьте со всех сторон оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Жарьте шашлык из свинины в течение примерно 10 минут, перевернув один или два раза, до полной готовности, при внутренней температуре 145°F.
Наконечники для шашлыка из свинины на гриле
- Свинина готовится около 10 минут на гриле — просто убедитесь, что она приготовлена до внутренней температуры 145°F.