Семейство перец болгарский: С кем в родстве болгарский перец? | Еда и кулинария

С кем в родстве болгарский перец? | Еда и кулинария

И род этот не имеет ни малейшего отношения к иным тоже довольно известным растениям из иного семейства — Перечные. И о перце чёрном (а также других видах рода Перец семейства Перечных), который мы применяем изредка в виде порошка или «горошинок» в качестве острых специй, далее — ни слова!

Растения рода Стручковый перец — кустарники или полукустарники — в условиях культивирования на территории стран умеренного климата выращиваются как однолетники.

Листья у них простые, цельнокрайние, а цветки обычно одиночные, расположенные в развилке ветвей.

Среди нескольких видов рода Стручковый перец нас интересует лишь один вид —

перец однолетний, он же мексиканский (Capsicum annum L. ). Это многолетник, выращиваемый в наших условиях (как уже было сказано) в качестве однолетнего растения. На прямом ветвистом стебле расположены черешковые листья — по форме ланцетные или яйцевидные.

Довольно красивы цветки мексиканского перца — их белые или фиолетовые венчики достигают диаметра от одного до трёх сантиметров. Плоды, в зависимости от сорта, могут быть различной окраски и формы.

Родина растения, как видно из видового названия, Мексика, и уже отсюда, из Америки, его культура распространилась по другим континентам.

В химическом отношении плоды характеризуются в первую очередь преобладанием углеводов — среди которых основное значение имеют, безусловно, сахара. Количество их в плодах некоторых сортов («Болгарский», например) может вырасти до 8%!

По содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) стручковый мексиканский перец превосходит, пожалуй, все остальные овощи. В том же «Болгарском» содержание его достигает 305−306 мг%.

Острый вкус некоторых сортов обусловлен присутствием в них особого соединения — капсаицина, обладающего исключительной жгучестью! Капля водного раствора, содержащая всего-то 1/2000 мг этого вещества (капсаицина), вызывает ощущение длительного сильного жжения. Жгучие свойства нашли применение в медицине — из плодов стручкового перца готовят мягчительную мазь, которая применяется в качестве наружного местного раздражающего средства при обморожениях. В мизерных дозах подобные препараты применяются внутрь как желудочное средство — но далеко не при всех заболеваниях.

Например, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки подобные «эксперименты» категорически противопоказаны!

Стручковый перец, будучи единым биологическим видом, известен во многих сортах, которые объединяются в две группы — сладкие и острые.

К сладким относятся, например, «Болгарский», «Крымский белый» и другие.

В группу острых входят сорта «Великан», «Астраханский», «Ошский красный»…

Свежий сладкий перец используется для приготовления салатов, борща, различных соусов и супов, а также в консервированном виде — под названием «фаршированный перец».

Плоды острых сортов однолетнего (мексиканского) перца применяют в качестве пряности для приправы к самым разным блюдам, в т. ч. вегетарианским и мясным. А высушенные измельчённые плоды являются основой для получения «паприкового порошка». Острый перец, «родной брат сладкого», используется и в ликёро-водочной промышленности.

В завершение очерка — парочка сладких рецептов на тему сладкого перца…

Перцы болгарские, фаршированные… баклажанами

Для приготовления понадобятся два баклажана и 8−9 сладких перцев, репчатый лук (одна большая луковица или две маленьких), ломтик белого хлеба и одно яйцо, 1−2 столовые ложки пшеничной муки, 2−3 столовые ложки растительного масла, небольшое количество молока или воды и соль, конечно.

Отдельно для томатного соуса нужны 4−5 помидоров, соль и всего по одной чайной ложке сахара и муки.

Как приготовить баклажанный фарш? Испечь баклажаны. После чего избавить их от кожуры (кожицы), промыть и нарезать. Затем добавить измельчённый ломтик белого хлеба, замоченного в воде или молоке, заранее поджаренный лук, яйцо, муку, соль… Теперь всё это хорошенько размешать.

Как приготовить соус? Томаты отварить в небольшом количестве питьевой воды, протереть через дуршлаг, в томатный сок добавить муку сахар и соль (по вкусу), варить до нужной вам густоты.

Собственно фаршированные перцы. Вымыв перцы, надо удалить сердцевину с плодоножкой. На 3−4 минуты перцы окунаются в подсоленную кипящую воду, затем их следует откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Наполнив перцы фаршем, их обваливают в муке и обжаривают в масле.

Теперь «полуфабрикатные» перцы укладываются в кастрюльку, заливаются томатным соусом и помещаются в духовку. Печь их надо на слабом или умеренном огне.

Салат «Пёстренький»

Сладкий перец (200−250 г), капуста белокочанная (100 г), томаты (100 г), свежий или солёный огурец (100−120 г), рис вареный (80−100 г; варить в 250 мл воды), ветчина или нежирная колбаса (100 г), репчатый лук (1−2 луковицы), майонез (или кислое молоко) и зелень (петрушка, укроп), соль по вкусу.

Перец, разрезав на полоски, перемешаем с рисом, нарезанными томатами и огурчиком, мелко нашинкованной капусточкой и луком. Посолив, украшаем зеленью, заправляем кислым молоком или майонезом.

Приятного аппетита!

Теги: второе блюдо, овощные блюда, перец, баклажаны, растения, салат, рецепты, острый вкус, стручковый перец

Перец болгарский (Capsicum annuum subsp. grossum) — описание, выращивание, фото

Содержание

  • 1. Описание
  • 2. Выращивание
  • 3. Болезни и вредители
  • 4. Размножение
  • 5. Первые шаги после покупки
  • 6. Секреты успеха
  • 7. Возможные трудности

Описание

Перец стручковый — сельскохозяйственная овощная культура. Данный вид растения относится к травянистым однолетникам из семейства Пасленовые. Для получения плодов выращивают различные сорта сладкого перца и горького. Все они — представители вида Перец однолетний, или стручковый (Capsicum annuum). Разновидности со сладкими плодами традиционно объединяют под одним названием — болгарский перец.

Выращивание сладкого перца — одного из древнейших овощей, известных людям, многие века велось только в теплых солнечных странах. Первоначально его использование ограничивалось лишь лечебным применением. Сладкий перец считался хорошим лекарственным средством. Из него готовили препараты для лечения астмы, анемии, головокружений. И лишь спустя какое-то время плоды со специфическим вкусом стали использовать в пищу.

Для нашей страны название болгарский перец прочно вошло в обиход. Но родиной этого растения является Америка. С этого континента овощ попал в Португалию, затем о нем узнали в Турции и уже оттуда плоды привезли в Болгарию. Там вкус нового овоща так же всем очень понравился, и его стали интенсивно выращивать. И уже из этой Балканской страны плоды с пикантным вкусом были завезены на юг России и Украину, где и дали название овощу болгарский перец. Так в России познакомились с новой разновидностью из семейства Пасленовые.

Листья растения одиночно располагаются на стебле либо собраны в мутовки. Листовые пластинки простые, овальной формы, заостренные на конце, с гладким краем. Окраска их варьирует от сочного темно-зеленого цвета до более светлых тонов. Количество листьев на стебле и их размер сильно зависят от возраста растения и условий его произрастания. К примеру, одни и те же сорта сладкого перца в открытом грунте могут иметь размер листовой пластинки до 10 см., а в теплице до 15–18 см. в длину.

Листья легко рвутся, так как по своей структуре достаточно нежные. При уходе за культурой следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить их, например, во время сбора урожая.

Сладкий перец имеет характерной формы семена: чаще всего плоские, иногда слегка изогнутые. Как правило, цвет их бледно-желтый, но окраска может варьировать, некоторые сорта имеют семена белые или коричневатые.

Выращивание сладкого перца осуществляется ради получения плодов. По цвету они могут быть красными, оранжевыми, желтыми, зелеными, а также иметь практически черный цвет. Плоды находят применение в различных кулинарных блюдах во всевозможных видах. Их едят свежими, маринуют, солят, консервируют, жарят, тушат, фаршируют и т.д.

Выращивание

Так как растение является выходцем из теплых стран и имеет длинный период вегетации, выращивание болгарского перца в условиях умеренных широт возможно только через рассаду. Высаживают растения на грядки с промежутками в 40 см. В междурядье оставляется пространство в 50 см.

Для некоторых садоводов более эффективным представляется квадратно-гнездовой способ посадки. Кустики рассады высаживаются на расстоянии 60 см. друг от друга, и в лунку помещают по два растения.

Высадку перцев можно начинать в конце мая, когда опасность последних заморозков уже миновала. Сажать лучше в пасмурную погоду, либо в конце дня, когда солнце уже идет на закат. Это снизит вероятность избыточного испарения воды листьями у растений, которые еще не укоренились и не способны хорошо всасывать воду из почвы. С той же целью уменьшения аспирации (испарения влаги) грядку с только что высаженными перцами лучше прикрыть пленкой. Под ней растения быстрее укоренятся и пойдут в рост.

Все сорта болгарского перца в первые 8–10 дней после рассаживания будут выглядеть слабыми и подвявшими. В этот период уход за перцами должен быть особенно осторожным: земля должна быть влажной, но не переувлажненной, иначе поврежденные при пересадке корни могут загнить. Лучшему и скорейшему приживлению рассады способствует поверхностное рыхление, которое дает дополнительную аэрацию для корневой системы.

Когда произойдет укоренение и установится теплая погода, пленочное укрытие можно убирать. Делать это следует осторожно, так как листья и побеги у растения хрупкие и легко обламываются. В дальнейшем, чтобы правильно выращивать перец, его необходимо регулярно поливать и подкармливать.

Полив до цветения производят два раза в неделю в случае жаркой погоды. В прохладные и пасмурные дни достаточно поливать грядки, где растет сладкий перец, один раз в неделю. Во время цветения, завязывания и роста плодов воды требуется больше, и полив делают обильнее.

Поливная вода всегда должна быть теплой, от +22°С. В противном случае холодная вода будет тормозить рост растения и задерживать время наступления плодоношения. Предпочтительнее воспользоваться капельным методом полива. Благодаря этому на почве вокруг растения не будет образовываться корочка — в итоге капельный полив поможет сэкономить воду, и выращивание болгарского перца станет менее трудоемким.

Первая комплексная подкормка должна вноситься в фазе 1–2 настоящих листочков. Для этого в 1 л. воды смешивают 500 мг. аммиачной селитры, 3 г. суперфосфата, 1 г. калийной соли. Через две недели следует дать вторую подкормку, удвоив концентрацию удобрений. Последняя подкормка перед высадкой должна содержать более высокую концентрацию калийных удобрений — 7 г. на 1 л воды. Существует неплохая альтернатива химическим удобрениям. Например, можно приготовить такой настой: 1 часть зеленой крапивы на 10 частей воды, настаивать 2 дня. Последняя подкормка должна быть произведена не менее чем за 2 дня до пересаживания.

Увеличению урожайности будут способствовать 3–4 подкормки куриным пометом за сезон. Их чередуют с внекорневым способом внесения удобрений. Для этой цели можно взять раствор, который готовят, разводя 1 столовую ложку нитроаммофоски в 12 литрах воды.

Болезни и вредители

Тля, паутинный клещ.

Размножение

Семенами, черенками.

Первые шаги после покупки

Всхожесть семян, при условии правильного хранения, сохраняется 4 года. Перед посадкой их вымачивают в растворе циркона (пропорции: 1 капля на 0,3 л. воды) или эпина (2 капли на 0,1 л. воды). Выдержка — 18 часов при комнатной температуре. Затем семена завертывают в смоченную водой ткань и укладывают все в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить высыхание. В пакете их держат 2 суток, затем производят посев. Перец — теплолюбивая культура, наилучшая температура прорастания семян составляет +22°С–+24°С.

В средней полосе России (выше условной линии Белгород – Воронеж) сладкий перец сеют в конце февраля – начале марта. Всходы появятся быстрее, если использовать предварительно замоченные семена с проклюнувшимися проростками, длина которых составляет 5–8 мм.

Болгарский перец лучше сеять в горшочки размером 4х5 см. Если используются высокорослые средне- и позднеспелые сорта болгарского перца, то подросшую рассаду можно высадить в более крупные горшочки диаметром 10–12 см.

Первые 2–3 дня появившиеся всходы не поливают. Если земля сухая, то лучше просто провести опрыскивание из пульверизатора. На третий или четвертый день развернутся семядольные листочки, и тогда рассаду начинают поливать теплой (+30°С) водой. Для молодых растений опасен как избыток влаги, так и недостаток. При недостатке растения увядают и слабеют, при переувлажнении возможно развитие черной ножки. Если заболевание появилось, лучше немедленно прекратить полив, присыпать землю золой или слоем предварительно прокаленного песка. Важно обеспечить хорошую вентиляцию помещения с перцами. Но следует помнить, что холодный воздух также губителен для растений, поэтому сквозняков следует избегать. Слабую рассаду можно обработать 2–3 раза раствором эпина с интервалами в 8–10 дней. При недостатке солнечного света следует включать люминесцентные лампы.

На стадии 7–8 настоящих листьев можно начинать закаливание. К этому времени рассада должна уже быть высотой 20–25 см. и крупные бутоны. Правильно начинать закаливание постепенно. Ящики с растениями ставят в более в помещение с температурой +16°С–+18⁰С, а затем помещают в условия с температурой +12°С–+14°С.

За 2–3 дня до посадки в открытый грунт, рассаду на ночь оставляют на улице. Если уход за рассадой включал в себя закаливания, то рассада получается крепкой и коренастой, с количеством настоящих листьев от 8 и больше и полностью сформированными бутонами.

Секреты успеха

Сладкий перец не любит холодного ветра, поэтому для высадки выбирают закрытый от ветров солнечный участок. Хорошо, если предшественниками перца были любые корнеплоды или огурцы, бобовые или зеленые культуры. Садить в землю, где выращивались другие представители семейства Пасленовые (физалис, картофель, томаты или баклажаны).

Перцы предпочитают рыхлую и хорошо удобренную землю. Кислые почвы необходимо известковать.

До цветения болгарский перец поливают методом дождевания — из лейки — раз в неделю, а во время плодоношения — под корень (2 раза в неделю). Полив должен быть регулярным, чтобы не опали завязи.

Возможные трудности

Типичные вредители перца — паутинный клещ и тля. От тли помогают инсектициды. В меры борьбы с паутинным клещом входит опрыскивание раствором лука, чеснока, одуванчика или жидкого мыла.

В открытом грунте на перцах может развиться грибковая инфекция вертициллез. Увядание растения — основной симптом заболевания.

Голые слизни также часто нападают на растения. В этом случае помогает опыление посадок известью или мелкой табачной пылью.

Редакция LePlants.ru

Solanaceae — Энциклопедия Нового Света

«Паслен» перенаправляется сюда.

Пасленовые

Цветок Brugmansia x insignis
из Ботанического сада США

Научная классификация
Королевство: Растения
Отдел: Magnoliophyta
Класс: Magnoliopsida
Заказ: Соланалес
Семья: Solanaceae
Juss.
Роды

См. классификацию

Solanaceae — семейство цветковых растений отряда пасленовых, характеризующееся пятилепестковыми цветками, обычно конической или воронкообразной формы, и чередующимися или чередующимися с противоположными листьями, и включающее некоторые из наиболее важных пищевых и лекарственных растений, в том числе картофель, помидоры, баклажаны, табак, перец чили и белладонна. Это семейство известно как семейство картофеля или паслена, и название паслен иногда используется как общее название растений этого семейства, хотя часто название паслен зарезервировано для представителей рода 9.0005 Солярум . Solanaceae включает более 3000 видов однолетних и многолетних растений, лиан, травянистых растений, полукустарников, кустарников и некоторых деревьев.

Семейство Solanaceae характерно для этноботанических растений, то есть широко используется людьми. Это важный источник пищи, специй и лекарств, и многие растения используются в качестве декоративных растений, в том числе петуния и цветок бабочки. По хозяйственному значению Solanaceae является третьим по важности таксоном растений и самым ценным с точки зрения овощных культур (SGN). Он также предлагает наибольшую изменчивость с точки зрения видов сельскохозяйственных культур, включая клубнеплодные культуры (картофель), плодоносящие овощи (помидоры, баклажаны, перец), листовые овощи ( Solanum aethiopicum , S. macrocarpon ) и лекарственные растения (например, Capsicum ) (SGN). Члены Solanaceae обеспечивают стимуляторы, яды, наркотики, обезболивающие и так далее.

Содержание

  • 1 Обзор и описание
  • 2 Алкалоиды
  • 3 варианта использования
  • 4 Классификация
  • 5 Каталожные номера
  • 6 Внешние ссылки
  • 7 кредитов

Виды Solanaceae часто богаты алкалоидами, токсичность которых для человека и животных может варьироваться от легко раздражающего до смертельного в небольших количествах.

Обзор и описание

Семейство Solanaceae включает от 3000 до 4000 видов цветковых растений, относящихся примерно к 90 родам (NHM 2008). Они встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды, с большим видовым разнообразием в Центральной и Южной Америке, с наибольшим видовым разнообразием вблизи экватора (NHM 2008; SGN). Другие области разнообразия включают Австралию и Африку (NHM 2008). Считается, что Solanaceae возникли в андских/амазонских регионах Южной Америки (SGN). Они встречаются и, как полагают, эволюционировали в очень разнообразных средах обитания, включая тропические леса, в которых ежегодно выпадает более трех метров осадков, пустыни, в которых почти не выпадает осадков, и горы, где бывает снег и отрицательные температуры (SGN).

Члены этого семейства сильно различаются по морфологии, экологии и привычкам. В целом они обладают следующими морфологическими характеристиками. Цветки обычно конические или воронкообразные с пятью лепестками, обычно сросшиеся. Листья очередные, часто с опушенной или липкой поверхностью. Пасленовые растения производят плод, который представляет собой либо ягоду, как в случае помидора или дерезы, либо растрескивающуюся (вскрывается при высыхании или растрескивается, высвобождая семена) коробочку, как в случае 9.0005 Дурман . Семена обычно круглые и плоские, диаметром от двух до четырех миллиметров. Тычинок обычно кратно четырем (чаще всего четырем или восьми). Яичники ниже. Гинецей гипогинуса представляет собой синкарпий, расположенный косо по отношению к медиане.

Многие растения съедобны, а другие ядовиты. У некоторых есть как съедобные, так и ядовитые части. Картофель, хорошо известная пищевая культура, также содержит гликоалкалоиды, токсичные соединения, из которых наиболее распространены соланин и чаконин. Приготовление при высоких температурах (более 170 ° C или 340 ° F) частично разрушает их. Концентрация гликоалкалоида в диком картофеле и сыром картофеле достаточна для токсического действия на человека.

Название семейства происходит от латинского Solanum «паслен», но дальнейшая этимология этого слова неясна; было высказано предположение, что оно происходит от латинского глагола solari , что означает «успокаивать». Предположительно, это относится к предполагаемым успокаивающим фармакологическим свойствам некоторых психоактивных видов, обнаруженных в этом семействе. Однако более вероятно, что название происходит от предполагаемого сходства некоторых цветов с солнцем и его лучами, и на самом деле это разновидность Solanum 9.0005 (Solanum nigrum) известен как солнечная ягода .

Семейство также неофициально известно как семейство пасленовых или картофельных. Семейство включает Datura или дурман, баклажан, мандрагору, белладонну, стручковый перец (паприку, перец чили), картофель, табак, помидоры и петунию.

Алкалоиды

Пасленовые известны тем, что содержат широкий спектр алкалоидов. Что касается людей, то эти алкалоиды могут быть желательными, токсичными или и тем, и другим, хотя они, по-видимому, эволюционировали, потому что уменьшают склонность животных к поеданию растений.

Одна из наиболее важных групп этих соединений называется тропановыми алкалоидами. Термин «тропан» происходит от рода, в котором они обнаружены, Atropa (род белладонны). Род белладонны назван в честь греческой Судьбы Атропоса, перерезавшей нить жизни. Эта номенклатура отражает токсичность и летальность, которые, как давно известно, характерны для этих соединений.

Алкалоиды тропана также содержатся в Datura , Mandragora и родов Brugmansia , а также многие другие представители семейства Solanaceae. Химически молекулы этих соединений имеют характерную бициклическую структуру и включают атропин, скополамин и гиосциамин. С фармакологической точки зрения они являются самыми сильными из известных антихолинергических средств, то есть подавляют неврологические сигналы, передаваемые эндогенным нейротрансмиттером ацетилхолином. Симптомы передозировки могут включать сухость во рту, расширение зрачков, атаксию, задержку мочи, галлюцинации, судороги, кому и смерть.

Несмотря на чрезвычайную токсичность тропанов, они являются важными лекарствами при введении в соответствующих (и очень малых) дозах. Они могут обратить вспять холинергическое отравление, которое может быть вызвано чрезмерным воздействием пестицидов и боевых отравляющих веществ, таких как зарин и VX. Чаще всего они могут остановить многие типы аллергических реакций. Скополамин, обычно используемый офтальмологический агент, расширяет зрачки и, таким образом, облегчает осмотр внутренней части глаза. Их также можно использовать в качестве противорвотных средств у людей, склонных к укачиванию или получающих химиотерапию. Атропин оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему и сердце, тогда как скополамин оказывает седативное действие.

Кокаин также считается тропановым алкалоидом из-за его структурного сходства с вышеупомянутыми соединениями. Однако его фармакология радикально отличается, и он не встречается в семействе пасленовых.

Одним из самых известных алкалоидов семейства пасленовых является никотин. Подобно тропанам, его фармакология действует на холинергические нейроны, но с противоположным эффектом (это агонист, а не антагонист). Он обладает более высокой специфичностью к никотиновым рецепторам ацетилхолина, чем другие белки АХ. Его последствия хорошо известны. Никотин встречается в природе в Nicotiana или род табака.

Капсаицин структурно не связан с никотином или тропанами и встречается в роде Capsicum , который включает перец чили, такой как перец табаско и хабанеро. Соединение не является заметно токсичным для животных. Однако у большинства млекопитающих он стимулирует специфические болевые рецепторы, чувствительные к теплу, в слизистой оболочке полости рта, а также во многих других эпителиальных тканях. Это вызывает ощущение жжения, мало чем отличающееся от настоящего теплового или химического ожога. Он используется в высоких концентрациях в качестве сдерживающего фактора в перцовых баллончиках и востребован во многих кулинарных блюдах из-за его «остроты». «Жаркость» продуктов и продуктов с капсаицином выражается в единицах Сковилла. Единица сковилла — это коэффициент, на который необходимо разбавить содержащее капсаицин вещество, чтобы полученный раствор стал незаметен для тестировщика (например, чайную ложку острого соуса с 5000 единицами сковилля нужно разбавить на 4,9).99 чайных ложек водного раствора сахара, чтобы свести на нет его способность вызывать ощущение во рту).

Использование

Представители рода Solanaceae обладают разнообразными кулинарными, медицинскими и декоративными свойствами.

С точки зрения кулинарной ценности наиболее важным видом этого семейства для глобального рациона питания является картофель или Solanum tuberosum , чьи богатые углеводами клубни много раз и во многих местах были основным продуктом питания и который является одним из большинство выращиваемых культур сегодня. Во многих родах желательным продуктом являются фрукты, например помидоры, помидоры, баклажаны, учува и перец, например перец чили.

С медицинской точки зрения, а также с точки зрения отравления и психотропных эффектов представители семейства Solanaceae ценились за содержание алкалоидов и использовались на протяжении всей истории (NHM 2008). Важные лекарственные растения включают белладонну (Atropa belladonna) , дурман (Datura stramonium) , белену (Hyoscyamus niger) и табак (Nicotiana tabacum) (NHM 2008). Мандрагора, общее название растений рода Mandragora 9.0006, содержит бредовые галлюциногенные тропановые алкалоиды, такие как гиосциамин, а корни иногда содержат бифуркации, заставляющие их напоминать человеческие фигуры, что приводит к тому, что это растение используется в магических ритуалах и неоязыческих религиях, таких как Викка.

В качестве декоративных растений хорошо известны роды Petunia , Schizanthus (цветок бабочки), Salpiglossis (раскрашенный или бархатный язык), и Browallia (фиалка кустовая, незабудка ямайская) ( НХМ 2008).

Некоторые растения также являются предметом обширных биологических исследований в качестве модельных экспериментальных организмов, включая петунию, табак, томат и картофель (NHM 2008).

Хотя растение очень популярно, некоторые люди испытывают симптомы чувствительности или аллергии в ответ на пасленовые растения.

Классификация

Некоторые роды включают:

  • Акнистус
  • Алона
  • Анизод
  • Антоцерцис
  • Атропа (паслен смертоносный)
  • Броваллия
  • Бругмансия (труба ангела)
  • Брунфельсия
  • Калибрахоа
  • Стручковый перец (перец)
  • Цеструм
  • Чамаэсарача
  • Комбера
  • Кренидиум
  • Куатрезия
  • Цифантера
  • Цифомандра
  • Дурман (дурман)
  • Дюбуазия
  • Фабиана
  • Hyoscyamus (белена)
  • Иохрома
  • Хуанульоа
  • Лицианф
  • Lycium (самшитовый)
  • Мандрагора (мандрагора)
  • Мелиссия (самшит Святой Елены)
  • Метистикодендрон
  • Никандра
  • Никотиана (табак)
  • Нирембергия или чашечка
  • Нолана
  • Петуния
  • Физалис (капейский крыжовник, земляная вишня, томатилло)
  • Пржевальскиа
  • Квинкула
  • Сальпихроа
  • Сальпиглоссис
  • Сарача
  • Шизантус
  • Швенкия
  • Скополиа
  • Сесси
  • Соландра
  • Solanum (помидоры, картофель, баклажаны)
  • Стрептосолен
  • Триана
  • Вестия
  • Withania

Ссылки

Ссылки ISBN поддерживают NWE за счет реферальных сборов

  • D’Arcy, W. G. 1986. Пасленовые . Издательство Колумбийского университета. ISBN 0231057806.
  • Интегрированная таксономическая информационная система (ИТИС). 1999. Solanaceae Таксономический серийный номер ITIS: 30411 . Проверено 25 мая 2008 г.
  • .
  • Музей естественной истории (NHM), Лондон. 2008. О семействе Solanaceae Музей естественной истории . Проверено 25 мая 2008 г.
  • .
  • Солнечная геномная сеть (SGN). нд О семействе пасленовых Sol Genomics Network . Проверено 25 мая 2008 г.

Внешние ссылки

Все ссылки получены 16 ноября 2019 г.

  • Solanaceae у Л. Уотсона и М. Дж. Далвица (с 1992 г.). Семейства цветковых растений: описания, иллюстрации, определение, поиск информации.
  • Solanaceae в базе данных растений USDA.

Авторы

Энциклопедия Нового Света авторов и редакторов переписали и дополнили статью Википедии в соответствии с Энциклопедия Нового Света 9стандарты 0006. Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с надлежащим указанием авторства. Упоминание должно осуществляться в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на авторов New World Encyclopedia , так и на самоотверженных добровольных участников Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних вкладов википедистов доступна исследователям здесь:

  • Solanaceae история
  • Mandrake_(растение)  история

История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :

  • История «Solanaceae»

Примечание. На использование отдельных изображений, лицензированных отдельно, могут распространяться некоторые ограничения.

Capsicum annuum (группа Grossum) (болгарский перец, зеленый перец, красный перец, сладкий перец)

Группа Grossum этого вида более известна как болгарский перец, сладкий перец, зеленый перец или красный перец. Они являются членами семейства пасленовых или пасленовых. Это тропическое многолетнее растение, но обычно его выращивают как однолетний овощ. Растение растет прямостоячим и кустистым. У них темно-зеленые ланцетовидные листья, маленькие белые цветки и съедобные плоды. Плод классифицируется как ягода и имеет цвет от зеленого, желтого, оранжевого, красного, пурпурного, черного и белого. Незрелый плод зеленый. По мере созревания плодов цвет меняется, а вкус становится слаще.

Растение произрастает в Южной Америке, а именно в южной части Бразилии и Боливии. Их выращивают в Мексике с 2500 г. до н.э. Сообщается, что Христофор Колумб привез растение в Европу, и оно распространилось по многим частям мира, включая Индию.

Родовое название Capsicum происходит от греческого слова Kapto, , что означает «кусать». Большинство видов этого растения содержат капсаицин. Это химическое вещество, вызывающее жжение во рту при употреблении в пищу. Количество капсаицина в перце варьируется и зависит от генетики. Этот ген у сладкого перца рецессивный, поэтому он не содержит капсаицин. Название рода также считается латинским по происхождению для Capsa  , что означает «коробка». Это отражает квадратную или блочную форму плода.

Сладкий перец предпочитает солнечные, влажные и хорошо дренированные почвы. Стресс от засухи может привести к опаданию цветов. Прохладная погода, сильная жара и низкая влажность также могут привести к опаданию цветов. Растение также предпочитает суглинистые или песчаные почвы с pH от 5,5 до 6,8. Применение хорошо сбалансированного удобрения во время посадки и при появлении первых цветов будет способствовать росту растений и образованию плодов. Можно посоветовать подвязать растение, чтобы плоды не достигли земли. Их размножают семенами.

Листья простые, очередные, зеленые. Цветы маленькие, белые или желтые, звездчатые. Плоды образуются примерно через 2-6 дней после опадения цветка. Форма и цвет плодов зависят от сорта. Плоды могут быть круглыми, удлиненными или блочными. Они не достигнут своего полного цвета, пока не созреют. Плоды следует собирать регулярно, чтобы стимулировать дальнейшее производство фруктов. Лучший способ собрать плоды — срезать их со стебля.

Сладкий перец можно выращивать на небольшом участке, в цветниках, на огородах или в качестве бордюрного растения. Поскольку это теплолюбивые растения, их можно заносить зимой в качестве комнатного растения.

Высокое содержание воды в этом овоще добавит влаги любому блюду. Его можно есть сырым или приготовленным. Его цвета также являются привлекательным дополнением к блюдам.

  • Зеленый сладкий перец не такой сладкий, как другие перцы, потому что он был удален с лозы до того, как были произведены натуральные сахара. Они имеют горький и острый вкус.
  • Оранжевый сладкий перец имеет острый фруктовый вкус. Они отлично подходят для придания цвета салату. Они имеют высокое содержание сока, твердые, хрустящие и хрустящие.
  • Красный сладкий перец — самый сладкий и имеет приятный вкус при приготовлении на гриле. Они твердые, хрустящие и хрустящие.
  • Желтый сладкий перец имеет сладкий вкус и высокое содержание питательных веществ. Толстая, мясистая кожица сохраняет вкус жареного на углях.

Насекомые, болезни и другие проблемы растений: Основными вредителями растения сладкого перца являются белокрылки, трипсы и красные паутинные клещи.   Хотя немногие насекомые могут убить сладкий перец, некоторые из них могут нанести вред растению и плодам. Другие насекомые, которые могут быть обнаружены, включают свекловичных совок, совок, блошек, тлей, листоверток, долгоносиков, томатных плодовых червей и томатных листоблошек.

Трипсы переносят высококонтагиозный вирус пятнистого увядания томатов. Другие обнаруженные вирусы включают вирус легкой крапчатости и вирус табачной мозаики. Болезни, которые могут повредить или уничтожить плоды , включают грибковые заболевания, такие как выпревание, корневая и корневая гниль, гниль стеблей и плодов, серая гниль и мучнистая роса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *